В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дочь Черного волка, я - повелитель змей

SonGoku >>>
post #261, отправлено 9-06-2007, 11:21

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Стажер вытряхнула из торбочки служебный жетон.
- Собственно, он уже рассказал коллегам, - сказала Хи-тян; в Реальности волчонок дул на ошпаренную лапу и рычал на домового с чайником в руках. - Не всем пока. Но все равно скоро станет известно. И господин Унаги очень тревожится за семью.
- Вам нужно подтверждение того, что прошлый вечер инспектор Унаги был со мной. Но вы должны понимать, мне тоже не хотелось бы, чтобы это свидетельство стало достоянием общественного дела.
- Если потребуется, то моих показаний с ваших слов... - Хи-тян отловила свое отражение в одной из панелей и торопливо добавила: - Или показаний моего напарника, если он вам кажется солиднее, будет достаточно. Зачем называть лишние имена?
- Хорошо, тогда я могу подтвердить, вчера весь вечер и ночь инспектор Унаги был в этом доме. Но вот причина, которая его сюда привела, показалась мне странной.
В Реальности черный волчишка перестал запихивать в аналог кухонного компьютера зловредного домового и настороженно приподнял уши. В реале Хи-тян подалась вперед к хозяйке дома.
- Я вас слушаю, - сказала она.
- Он примчался без повода, в этот день у нас не было назначена встреча. Ничего не сказал, и всю ночь только пил сакэ и посматривал на часы. Совершенно не проявив ко мне никакого внимания, - хозяйка дома произнесла последние слова с явной обидой.
Хидоко искренне согласилась, что только с большого перепуга или по очень-очень веской причине можно было пойти на подобное (и крайне тяжкое!) преступление.
- Он ничего не оставил? Не просил сохранить?
- Нет, - отрицательно покачала головой женщина. - Но наверное, он сам расскажет вам об этом куда больше меня.
Черный волчонок с сожалением посмотрел на домового. Хи-тян с благодарностью - на хозяйку дома.
- Спасибо, - проговорила она. - А... а... а сколько стоит сделать такие глаза, как у вас?

(ну и Грей, конечно же)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Grey >>>
post #262, отправлено 9-06-2007, 11:26

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

7 июня, Сан-Франциско, США

Выключая свой домашний персональный компьютер, Карен Абрамович Мейсман как всегда не забыл стереть ссылки посещения, оставленные им в личном журнале в Реальности. Конечно, опытному хакеру и без этих указателей не составит труда проследить весь путь виртуальных путешествий пожилого юриста, но отец всегда учил Карена не упрощать жизнь тем, кто будет лезть в его личную жизнь.
На улице стояла жаркая летняя погода, асфальт на дорогах прогрелся и исходил молочным паром. Все кто мог попрятаться в тень и прохладу, так и сделали, благо сегодня было воскресенье. Отдых после недавнего празднества тоже никому не казался лишним. Тем не менее, Мейсману нужно было заехать в контору, чтобы забрать документы по делу Фростов. Комфортабельное авто, с гордостью носящее вымпел «форд» на капоте, встретило адвоката прохладой кондиционируемого салона и тихой приятной музыкой любимого радио-ретро. Сев за руль, Карен как обычно проверил состояние систем безопасности, пристегнулся ремнем и только затем завел двигатель и поднял машину в воздух. Еще каких-нибудь десять лет назад американская промышленность и не могла мечтать о летающих автомобилях, но финансовый кризис конца 2000-х явил и некоторые положительные моменты, как например необходимость для корпорации «Мицубиси» упрочить свои активы и предложить лицензии на ионные двигатели зарубежным коллегам.
Машину слежения Мейсман заметил еще на подлете, поворачивая на Грант-стрит над пестрыми крышами Чайнатауна. Место для преуспевающей юридической фирмы это было конечно немного странным, куда лучше подошел бы один из пяти небоскребов делового центра, но Карен относился к тому типу людей, что могли позволить себе в силу денег и связей еще не такие выходки.
Войдя в центральные двери большого здания, фасад которого был украшен в классическом китайском стиле, и, поднявшись по лестнице на второй этаж, юрист открыл дверь электронным ключом-картой. Как он и ожидал, все системы защиты были в полном порядке, сигнализация молчала, а за его столом в большом кожаном кресле развалился нежданный посетитель. Не хватало только картинно закинутых на столешницу ног. Про себя Мейсман усмехнулся: белые, черные, желтые – все на самом деле одинаковы по своей природе, все любят пускать пыль в глаза и излишнее позерство, то есть все они на самом деле просто люди.
- Шеллом, мистер Фонг. Чем обязан вашему визиту? – адвокат прошел в дальний угол кабинета к высоким стеллажам, где хранились папки с документами.
- До нас дошли неприятные слухи, мистер Мейсман, - невысокий полноватый китаец, чуть приподнялся, чтобы было удобнее вести беседу, и сложил на животе руки с короткими толстыми пальчиками. – Вы, кажется, связались с очень плохими людьми.
- Это для меня не новость, - ответил Карен, стоя спиной к говорившему и разбирая документы. – Я работаю с вами уже очень давно.
- Я говорил не о вашем сотрудничестве с нашей организацией, - китаец дернул щекой. – Нам намекнули, что вы имеете какие-то дела с карибскими группировками в Л.-А.
- Я взрослый мальчик, мистер Фонг, я сам разберусь с кем и как мне вести дела, - адвокат развернулся к посланнику триады лицом. – Я плачу вам и делаю для вас достаточно, чтобы вы не лезли в мои дела. И давайте остановимся на этой договоренности, как мы делали это раньше.
Фонг посверлил Карена взглядом, но потом все же кивнул.
- Я ухожу, сами закроете? – поинтересовался Мейсман.
- Вы очень странный и очень хитрый человек, - сказал китаец, поднимаясь. – Убеждаюсь в этом с каждым разом все больше.
- Я – еврей, мистер Фонг. Без всех этих качеств мой народ никогда бы не выжил, у нас ведь не было государства с миллиардным населением.
- Зато у вас были миллиарды в других системах измерения, - усмехнулся Фонг.
- Не буду отрицать, - улыбнулся в ответ Мейсман.

Сообщение отредактировал Grey - 9-06-2007, 11:33
Bishop >>>
post #263, отправлено 9-06-2007, 12:02

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

5 июня, Киото

Мифуне позвонил в рабочее время, спокойно зарегистрировался у секретаря и согласился подождать, пока директор СБК освободиться. Но, кажется, тот и не был особенно занят - или ответил почти сразу, как только Танака сообщил ему о звонке.
- Я слушаю.
- Два дня назад у меня убили человека, работавшего в школе, - без предисловий начал Мифуне. - Я хочу его найти... Сам.
Вопроса - о деталях - не последовало. Его и не ждали.
- Ваше право. Но если это кто-то из Корпорации - хочу знать его имя, - Икедзуми помолчал. - После похорон.
- Он из "серых курток", если нужно то потом, мои люди передадут его СБК или полиции, убивать его мы не будем. Наш умерший сам виноват отчасти.
Мифуне хорошо знал собеседника: если тот и пробормотал что-то вроде "жаль", то жалел лишь, что сохранят жизнь. Ооками не переносил "серых курток" на дух, только и искал возможности и случая избавиться от них раз и навсегда. Или - до тех пор, пока кто-то другой займет их место.
- Ваше право, - повторил Икедзуми.
- Хорошо, - произнес собеседник по ту сторону экрана. - Тогда, полиция. Удачи и процветания.
- Желаю здравствовать, - откликнулся Риёдзи и лишь наполовину привычно.

(Mifune-dono mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
higf >>>
post #264, отправлено 9-06-2007, 13:23

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

8 июня, понедельник

Солнце рано приходило в Верхний город. Помимо собственно высоты, дававшей лишь несколько минут выигрыша, его не заслоняли горы, окружавшие древнюю столицу. Окна квартиры выходили на восточную сторону и, несмотря на раннее пробуждение, обитатель этого жилища сразу почувствовал, что в комнате жарко. Воздух почти не двигался, словно его тоже разморило от ранней духоты.
Сладко зевнув, потянувшись и сделав над собой усилие, человек сел на кровати, смахнул со лба капли пота и, поднявшись на ноги, отправился в ванную. Там, понемногу приходя в себя под струями прохладной воды, Васабуро с некоторым мысленным скрипом решал какое у него настроение. Поскольку отдых все равно закончился, тягостное ощущение, сопровождавшее вчерашний день, исчезло, хотя остался мутный осадокнеловкости после встречи с Шуном. Затем мысли перешли на работу - что-то случилось за время отсутствия в лаборатории, что придется делать сегодня?
Мурата продолжал об этом размышлять и бреясь перед висевшим на стене зеркалом. Привычный к своей комнате, сборщик андроидов видел только свое лицо. Между тем стекло отражало всю комнату, обставленную очень просто и скупо. Кровать, два стула, достаточно большой шкаф, тумбочка у изголовья, одновременно служившая мини-столиком – всё. Хотя даже при этом тут сумело угнездиться небольшой беспорядок – на тумбочке были разбросаны бумаги, а в заправке кровати женский глаз сумел бы найти изъяны. Стены, оклеенные обоями с изображением цветов сакуры, украшали беспорядочно развешанные фотографии и рисунки, посвященные го – игре и игрокам. Впрочем, на самом видном месте, прямо напротив зеркала, красовалась большая фотография хозяина комнаты на Красной площади, на фоне Кремля, в компании парней и девушек совсем не японской наружности и рядом с ней – диплом об окончании МГУ.
Насвистывая песенку, Васабуро вышел в прихожую, и через минуту-две щелкнул замок – отворяясь и снова закрываясь.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Далара >>>
post #265, отправлено 10-06-2007, 20:28

Сандзу

Жемчужин: 1717

Корпорация "Сендзюцу", офис "ловлюк"
8 июня 2015 года

Утро у ловлюк, как всегда, бурное. Даже странно, что так часто приходится ловить пропавших андроидов или тех из них, у кого сбилась программа. Впрочем, учитывая монополистические замашки «Сендзюцу», умудрившейся стать почти единственным производителем в этом секторе, не удивительно. Андроиды разошлись по всему миру, и ловлюкам тоже приходится распыляться. В других городах и странах основаны мини-подразделения, контролируемые из главного учреждения, но в любом более-менее сложном случае вызывают персонал основного отдела. Да здравствуют путешествия по миру.
Сегодня его, Шунсукэ, пока что никто не тревожил, и слава ками. Он использовал это время для поиска того, чем можно удовлетворить как снег на голову свалившегося шантажиста. Монитор по привычке повернут прочь от всех видео-камер, имплант ни в коем случае не задействован, засекут в момент.
Выход во внутреннюю сеть Корпорации.
Архивные системы.
Архивы Мифуне.
Ничего не найдено по вашему запросу... Изменить параметры поиска?
Старые архивы.
Ничего не найдено по вашему запросу...
Защитные программы.
Введите пароль.
Устаревшие программы.
Ничего не найдено по вашему запросу...
Мифуне Хоноко.
Выгрузка данных...
Открылось досье, не слишком короткое, фотография прилагается.
Шун просканировал взглядом столбики текста.
«Место рождения – Асахикава, Хоккайдо. Год рождения – 1957. В 1973 году закончил Высшее училище в Саппоро по специальности «Программирование Реальности и системы базового контроля».
Ну это не интересно, программированием теперь занимаются все, кому не лень. Хотя, в то время, наверное, это значило многое. Да и возраст для этого небольшой, видимо, математический гений. Тогда мировая сеть только-только начинала строиться, а компьютеры были простыми, как нынешние мобильные телефоны. Смартфонов тогда еще точно не знали. По крайней мере, если верить истории.
Расплывчатые формулировки о работе. «Поступил на пост заместителя директора СБК в корпорацию «Сендзюцу», Киото. Через год занял место директора Службы безопасности».
Быстро же он, интересно, кого умасливал и как.
«Стал одним из основоположников проектов дзисай-аватаров (признанных нерентабельными) и боевых охранных программ «тэнгу» и «они».
Этих мы уже видели, причем, кажется, всех трех, если это не было что-нибудь новенькое. Несимпатичные ребята.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
higf >>>
post #266, отправлено 10-06-2007, 20:33

Мелькор, восставший

«Пожизненно лишен права доступа к Реальности».
Шуна передернуло, мелькнуло что-то вроде жалости к человеку, получившему настолько суровое наказание. Все равно что дать человеку познать радость и запретить радоваться. Хотя по лицу не скажешь, что для бывшего директора СБК это лишение имеет такое уж значение. Лицо целеустремленного человека.
В Реальности Лисичка-фенек повела носом, презрительно фыркнула. Цапнула длинными когтями строку.
«Создал программы» – подчиненная директория... Открылся список, любопытные названия, но ни одной ссылки. Не то, не то, все мимо. Можно дать шантажисту это, но вряд ли он успокоится и... смутное ощущение: нужно совсем другое. Продолжение поиска.
«Тэнгу», официально используемые программы, патент номер...» неинтересно.
«Они», программы, закрытые для дальнейшего развития и использования».
Поддиректория. Фенек царапнул когтями, засияли тревожным красным осенние листья. Опять не то.
«Хонкэ». Лисичка оглушительно чихнула, замотала головой.
Контекстный поиск, розыск изображений, объектов Реальности, поиск внутри программных кодов. Это все, что мог предложить компьютер без использования импланта.
Шун откинулся в кресле, заложил руки за голову. Потом снова уткнулся носом в монитор. Время летело, нужных результатов не было. Одно за другим он закрывал окна поисковой программы, пока не уставился на кокетливо посылающую воздушный поцелуй Киру Найтли. Улыбнулся ей.
- Ну и что будем делать?
Так, почистить логи, выключить программу, не позволяющую сети идентифицировать терминал выхода, вообще стереть ее с диска, чтобы и следов не было.
- Чем занят? – голос за спиной чуть не заставил подпрыгнуть.
Шун вцепился одной рукой в подлокотник кресла, второй в «мышку». Напустив на лицо сколько смог безразличия, обернулся.
- Да вот, смотрю новости технологий. – На экране действительно загружались строчки текста, ссылки на видео-файлы, картинки. - А ты, смотрю, бездельем маешься?
Сэнба жизнерадостно кивнул, уселся рядом на стул, заглянул в монитор.
«Удаление завершено», - бездушно сообщил компьютер.
Сэнба, кажется, не заметил надписи. Шун, как бы невзначай, щелкнул курсором, убирая ее. Коллега завел треп до самого обеденного перерыва, минут на пятнадцать.

(Это не я. Честно не я! Это все Далара!!)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
SonGoku >>>
post #267, отправлено 18-06-2007, 14:11

Киото, Нижний город,
6 июня, суббота

- Из нее пьют, - объяснила Кити. - Обычно кофе.
По лицу, ставшему очередной маской, послушно пробежало волнение.
- Я не об этом. Откуда она у вас?
- Я ее взяла со стола... - задумалась девушка. - Или с пола? Нет, не помню, извините...
Высокий полный мужчина потряс головой, словно пытаясь этим заставить собеседницу проникнуться его словами.
- Это очень старинная и ценная вещь!
- Смотрите! - радостно воскликнул беззаботный спутник австралийки; он пританцовывал, словно не мог устоять на одном месте, возле написанного от руки объявления.
- И это тоже? Ваша страна из них состоит! - мило улыбнулась Кити и тоже склонилась возле объявления.
Секимори водил пальцем по вертикальным строчкам; глаза в прорезях бело-розовой кошачьей маски азартно блестели. Акинобу оглянулся, скользнул взглядом по иероглифам, гласившим о конкурсе едоков и улыбнулся. Поесть он любил и даже когда-то принимал в этих ярких представлениях участие.
- Почти в двух шагах, - отметил инспектор.
- Ты голоден? - улыбнувшись, осведомилась Кити у Хранителя.
Секимори мотнул головой, что можно было понимать двояко: и "да, конечно же, идем туда поскорее", и "да так, просто любопытно, не обращайте внимания". Взгляд его почему-то беспокоил, внушал тревогу. Или, скорее, предчувствие тревоги...
- И все же скажите, откуда у вас такая редкость? И, умоляю, не разбейте ее! - голос Сато звучал так, будто эта чашка была действительно важна лично для него.

(а еще Китти и Хигфе)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
higf >>>
post #268, отправлено 18-06-2007, 14:14

Мелькор, восставший

- Не волнуйтесь, у меня хорошая... хорошие пальцы, - успокоила его Кити, и, чтобы продемонстрировать, подбросила чашку вверх.
По масочке на запрокинутом лицу Секимори разбежались солнечные зайчики; Хранитель рассмеялся.
- Если она ваша, то не продадите ли ее мне? – Сато шумно вздохнул, промокая платком пот, и посочувствовал Фудзите и Икедзуми. Кажется, достучаться до разума этой девушки так же сложно, как до пресловутого пятого уровня Реальности.
- За полную цену? - задумчиво протянула Кити. - Говорите, она старая. Оставьте свой телефон, я узнаю стоимость и позвоню вам.
Все-таки голос рассудка включился, как только речь зашла о деньгах... Магическое слово, не хуже заклинаний Абэ-но Сеймея.
- Пожалуйста! – Акинобу записал свой домашний телефон. – А ваш номер? Моя фамилия Сато.
- Я его не помню, - честно ответила Кити. - А мое имя ваши машины не запоминают. Так что Кити. Не Кичи.
Это походило на окончание разговора, но Акинобу остался стоять, не желая отступать и глядя на своих собеседников и предмет разговора взглядом, которому позавидовал бы и настоящий коллекционер. Как-то так само собой получилось, что они втроем очутились у входа в небольшой отель (ничего примечательного, стандартная застройка конца прошлого века, радовали глаз только корзины с цветами и уже отпечатанное в типографии объявление о состязании). Секимори упрямо подталкивал своих спутников внутрь. Кити флегматично позволяла себя тянуть, тем временем рассматривая навязчивого японца.

(вместе с Сон и Китти)

Сообщение отредактировал Далара - 20-06-2007, 15:21

--------------------

Пограничье
SonGoku >>>
post #269, отправлено 18-06-2007, 14:16

Казалось, ничего из ряда вон выходящего не случилось за последние пару дней, но у Акинобу было чувство, что это шанс. Возможность... как там говорят европейцы - схватить синюю птицу за хвост. Хотя нехорошо так с птицами! Так или иначе, эти события могут дать ему возможность подняться выше. В его годы – всего лишь инспектор, следящий за условно освобожденными!.. Жена уже насмехается – эта мысль заставила загрустить.
Может, он неправ, иногда чутье его обманывало, да, ну и что?
Хлопок был резкий, пугающе громкий. Вместе с клубами густого, неприятно пахнущего дыма через распахнувшиеся двери отеля повалили на улицу люди. Видимо, зрители – журналисты наверняка постарались задержаться, сколько возможно, а участники состязания едва ли были способны быстро передвигаться.
- Кто-то слишком много съел? – предположил вслух Акинобу.
- И лопнул, - со смешком подтвердил Секимори.
- Тогда бы пахло гораздо хуже, - Кити сморщила нос.
Они стояли сбоку от выхода, не мешая толпе; почти над ними висел единственный шар-наблюдатель. Но даже здесь их толкали. Людей становилось все больше, вот вытащили двоих с изрядно раздутыми животами; едоки почти не реагировали на окружающих и только с трудом глотали воздух. Кто-то внутри крикнул:
- Я не прекратил! Я выиграл!
- Уйдем отсюда, - инспектор потянул Кити прочь.

(и опять та же компания)

--------------------
user posted image

higf >>>
post #270, отправлено 18-06-2007, 14:19

Мелькор, восставший

Австралийка выразительно скосила глаза на чужую руку. Акинобу разжал пальцы. Наверное, в эту минуту Секимори потерялся; вот только что Хранитель вертелся рядом, а вот его уже нигде нет. В следующую секунду вишневое кимоно мелькнуло в самом центре людского потока. Кити протянула к нему руку, но ее толкнули, и тогда девушка нырнула следом. Еще кого-то, кто непременно затоптал бы маленького Хранителя, она толкнула сама, второго перенаправила в другую сторону – кажется, пожилой господин намеревался врезаться в стену. Выхватила из толпы ребенка с огромными мультяшными ушами.
Акинобу – уже в Реальности – как и положено стражу порядка, спешно пересказывал то, что видел, дежурному полицейского управления. На счастье, тот отозвался сразу. Мимо прошла белая, как снег, пантера, спокойно и мертво остановила на Акинобу взгляд бледно-голубых глаз. Медведь заворчал на второго аватара и, повторяя приглашение хозяина-носителя, махнул лапой, но пантера лишь устало смотрела куда-то сквозь время, не зверь – призрак, забытый долгие века назад. Посреди разношерстного водоворота (многие владельцы не отключились во время) аватаров замерла, зажав уши руками, фигурка в шелковом вишневом кимоно. Инспектор закончил краткое сообщение, дальше коллеги разберутся, но Реальность не покинул, оглядев белое создание - казалось, оно состоит из клубов тумана. Медведь осторожно сделал шаг ближе. В это же время Акинобу, оказавшись на довольно-таки спокойном островке среди беготни, рассматривал стремительно двигающуюся австралийку и застывшего Секимори. Этот человечек, сейчас похожий на одну из трех знаменитых обезьянок - его аватара?
Косолапый погромче рыкнул - привлечь внимание в материальном мире полицейский уже не надеялся...

(окончание тройной совместки)

--------------------

Пограничье
Далара >>>
post #271, отправлено 19-06-2007, 13:42

Сандзу

Жемчужин: 1717

Корпорация
8 июня 2015 года, понедельник

В распоряжении всего час, придется уложиться. На ладони белый матовый кристаллик в упаковке без маркировки, только по краю несколько букв кириллицей. Кто-то из отдела, помнится, раз спросил, что это. Шун соврал, что лекарство от... вспомнить бы, от чего. Впрочем, позже никто не спрашивал, наверное, он ляпнул тогда что-нибудь экстремальное. Оно и к лучшему, пусть сами придумывают себе ответы.
Это не кибстим, не будет искажений восприятия Реальности и малоприятных последствий. Засечь неразрешенные вещества невозможно, их здесь попросту нет. Не будет кибстимовой эйфории, да и зачем она, когда главный кайф приходит из самого процесса поиска, от нахождения информации и складывания ее в работающую структуру.
Началось действие лекарства. Шун не взялся бы объяснить, как он это чувствует, но никогда не ошибался во времени начала. Короткий барьер, скачок ощущений. Теперь можно работать.
В Реальности Фенек радостно завертел хвостом, взметая палые листья, теперь он был полностью самим собой. На краю зрения бегут цифры, отмеряют время. Они почти невидимы, не отвлекают, но если присмотреться, – вот они.
Большеухая лисичка задрала мордочку, разглядывая уносящуюся ввысь лестницу. Далеко наверху заманчиво сияет призрачная арка. Фантом ли, обманка ли собственного импланта или дверь на шестой уровень, который действительно существует, если верить дневнику профессора Миядзаки. Рядом с аркой промелькнула вдруг тень будто от крыльев. НЕ охрана, такой тут нет. Все, ушла.
Зверек тряхнул головой, повел носом, уткнулся им в землю. Разбег, скачок, ступеньки: одна, две, три... Площадка. Скопление cookies: беспорядочно попадавшие листья дуба. Длинные когти вырыли желудь. Ну надо же. Кому-то из информационного отдела точно было нечего делать, развлекся. Песочного цвета лисичка зарылась носом под листья, пронюхивая их и почву внизу.
Что-то потерлось о бок, фенек взвился на полметра вверх. Острые зубы, когти-кинжалы наготове. Склонив голову на бок, гладкошерстная угольно-черная кошка невозмутимо сидела рядом. Два зеленых глаза наблюдали за ним.
- Ты что тут делаешь?!
- Нуси-нужен-присмотр.
- K’so! Ты же меня подставляешь! Смотри, - фенек по привычке вытянул лапу, - вон там, большие и темные...
Кошка встопорщила шерсть, хвост распушился, когти оставили в земле восемь глубоких узких ямок.
- Правильно, это охранные акулы. Если не хочешь, чтобы они нас пожрали, брысь отсюда!
- Отвлеку-от-хозяина.
- Стоять! Не смей!

Сорок минут осталось, третья площадка. Листья летят из-под быстро мелькающих лап и вдруг обрели собственную жизнь, выпархивают обратно. Что такое?.. Фенек обернулся и обозрел филейную часть Кошки. Незваная помощница изящно закапывала только что перерытую кучу.
- ??
Тонкая морда в профиль:
- Заметаю-следы.

Полчаса. Седьмая площадка. Пара капканов и свалка. Аккуратная, рассортированная, с подписями свалка мусора. Нет, здесь точно нет.

Пятнадцать минут осталось. Площадка номер... да кто их считает. Все то же самое: земля, листья, желуди, яблоки, каштаны. Дикие, неестественные цвета «природного» богатства. Каштаны интереснее всего, но с ними и дольше разбираться.
Кошка идет следом, заметает листья хвостом там, где не справляется широкий лисий.
Вот!..
Засвербило в кончиках пальцев, нет, в когтях.
Не ошибиться знаками. Нет-нет, ни в коем случае не напрямую, в обход. Открытие директории, поддиректории... Фенеки, конечно, норные животные, но когда же кончатся эти ямы?! Так, здесь роем...
Стоп, охраняемая территория. Обойти по периметру. Вот эти маленькие невзрачные штучки лучше не трогать, а то пыли будет много. Акулы пыль любят. Бетонная пластина. Фенек осторожно колупнул когтем серую плиту – точно бетон. И печать Фуды на ней, так просто не вскроешь.
Запомнить место и назад, в мир людей, андроидов и работы.

нрпг:
Важная информация о Реальности для всех игроков находится в обсуждении. Обязательно к прочтению и следованию этой информации при отыгрыше. При невыполнении условий пост может быть подвергнут редактированию.

Сообщение отредактировал Далара - 22-06-2007, 10:39

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #272, отправлено 25-06-2007, 13:10

Сломанный меч

Реальность
8 июня 2015 года, понедельник

Можно создать «волну» самостоятельно, держаться на ее гребне, пока она не иссякнет, и только потом искать вторую. Можно – воспользоваться рябью, которую вызвал в Реальности кто-то другой. Но гораздо интереснее поступить иначе. Третий способ требует большого терпения, к тому же, можно попросту ничего не дождаться. Еще минус: далеко не всегда... практически никогда... не известен результат. Сегодня ему повезло, стоило очутиться на пятом уровне – восходящий поток унес тяжелый аватар, словно перышко, - как издалека докатились едва слышные отголоски, что напоминали грозовые раскаты. Если прислушаться, станет ясно, что это мелодия; музыкальные фразы набегают друг на друга, подгоняют, спешат, сохраняя торжественный мощный ритм.
Острые по краям лезвия выкованных из темного металла крыльев отозвались негромким звоном, разрезали холодный разреженный воздух. Уже ближе далекую музыку поддержал барабанный гул. Аватар усмехнулся – лица его не было видно, скрывалось в тени – раскинул руки. Внизу стремительно проскальзывали яркие пятна веб-страниц, пестрые мозаики форумов, четкие простроения официальных сайтов, их сдувало ветром, оставляя ровную непроработанную поверхность Реальности, которой еще не касались ничьи руки. Черная тень иногда накрывала их, но нигде не задерживалась, ее уносило прочь, только самые внимательные замечали чужое присутствие.
Полет завершился, сложив тяжелые крылья, черный ангел обрушился сквозь пласты уровней, пока не рассыпался на составляющие, ударившись о выпирающие из земли скальные зубы.

Человек, сидящий на берегу ленивой реки, задержал дыхание; разобраться, где реальная боль, где – остатки от навязанных ощущений, не получалось.

Сообщение отредактировал Bishop - 2-07-2007, 11:17

--------------------
user posted image
SonGoku >>>
post #273, отправлено 25-06-2007, 14:47

Нижний город,
5 июля 2015 года, пятница

Всю дорогу назад до стоянки Хи-тян только молча шевелила губами - что-то высчитывала в уме. Она и в машине продолжала этим заниматься, слишком потрясенная суммой.
- Я бы понравилась тебе, если бы у меня были такие синие глаза? - спросила девица, пытаясь сама себя вообразить в новом облике.
Джучи оторвался от порядком выпотрошенного (в Реальности, конечно же) ежедневника.
- Синие глаза это красиво, - согласился монгол. - У Чингисхана были синие глаза и рыжие волосы, это досталось ему от красавицы-матери. Но широкие глаза мне лично не нравятся. Это ... неестественно.
Мотор "хонды" утробно заурчал, активированный прикосновением большего пальца инспектора к сканеру зажигания.
- Что узнала?
Пересказывая результаты беседы - быстро, детально, но без лишних красивостей ("спасибо, папочка, любимый, обожаемый!!!"), - стажер не переставала печалиться. С одной стороны очень хорошо, что их с напарником отношения не зайдут дальше положенных по уставу, но с другой... Она посмотрела на свое отражение пусть раскосыми, но совсем-совсем не узкими глазами.
- Так что наш Угорь чего-то недоговаривает, - подытожила отчет Хи-тян.
- Он должен был уже явиться в управление, нам все равно сейчас туда, так что поехали. Зададим ему еще пару вопросов, - ежедневник полетел на заднее сидение, - Ничего нового из того, что итак знаю я, - пояснил монгол.
- А тогда зачем он тебе? - стажер проводила взглядом "органайзер" и хихикнула, вообразив, как так же красиво назад полетел был господин Танака.
Она поудобнее устроилась, не забыв про ремень безопасности.
- Знаешь, а я почему-то думала, что будет скучно, - призналась Хи-тян.

(вместе с Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #274, отправлено 25-06-2007, 14:58

---

- Обычно так и бывает, - ответил Джучи, ведя машину. - Но по-видимому в честь твоего прибытия начальство и преступники решили расщедриться на сразу два величественных "глухаря", потому как боюсь до конца их довести нам все равно не дадут.
- Пусть только попробуют запретить! - кипятилась Хидоко всю оставшуюся дорогу. - Почему это - не дадут? Как это - не дадут? Разве мы не обязаны раскрывать преступления?
- Мы обязаны следить за порядком, - пояснил Джучи, уже когда они добрались до управление и накал возмущения напарницы начало спадать. - Конечно, расследовать, находить и сажать мы тоже должны. Но мы полиция, даже не федеральная служба. У нас слишком много даже своих начальников, не говоря обо всех тех кто еще выше. Если интересы хоть одного из них окажутся хоть как-то замешаны в деле -то это верный "глухарь". Мы можем в принципе все равно найти преступника, но это ничего не изменит.
Стажер выдохлась, чтобы начать новый раунд буйства. День, и правда, выдался крайне насыщенный; Хи-тян и не подозревала, что работы может оказаться так много. А еще надо было все записать и рассортировать по значимости полученных ценных сведений, опыта и вообще... Девчонка украдкой зевнула.
- Есть добрая полицейская традиция, первый совместный рапорт о любом происшествии пишет стажер, - Джучи задумчиво посмотрел на Хи-тян, не убирая рук с руля. - Будем следовать канонам?
- Придется... иначе какие же это традиции? Где в управлении берут кофе? - Хи-тян немного подумала; занятие, на которое она обычно тратила мало времени, получалось с трудом. - Только кофе, а не бурду?
- В кафетерии напротив через квартал, - ответил Удей. - Давай подвезу тебя туда, и с чистой совестью поеду спать. А то я так активно давно время не проводил что-то.
- Спасибо, - пробормотала стажер, пристраиваясь подремать.
"Хонда" чуть снизила скорость и покатилась по улице мимо управления. Некоторые полицейские с ночной смены, случайно взглянувшие в этот момент в окно, так до конца и не поверили, что это не была галлюцинация, и что машина инспектора Удея может ехать так медленно. Возле кафетерия Джучи остановился, вылез из кабины и раскурил папиросу. Курить в салоне он себе почему-то не позволял.

(& SonGoku)
Кысь >>>
post #275, отправлено 25-06-2007, 15:00

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Нижний город, Мибу-дера, 6 июля, суббота

Последний раз, наверное, на тренировку не хотелось идти лет десять назад. Прогуляла, все два часа взбивая листья в парке и поедая очередной рожок мороженного. На следующей - тренер деликатно осведомился о причинах прогула, а потом и вовсе даже грубо выставил за дверь. И в следующий раз не пустил тоже. Урок запомнился на удивление крепко - даже в университете попытки прогулять встречались внутри с железобетонным "нельзя". Хотя с похмелья лекции не запоминались все равно...
Домики Киото казались игрушечными, музейными в первый день - теперь выглядели хрупкими и уязвимыми, словно бумажные. "Перед отъездом покажутся нерушимыми и неистребимыми словно макдональдс", - невольно подумалось. Наверное, от неожиданно-разнообразной жизни в Японии должна была кружиться голова, но Кити чувствовала только желание сделать хоть что-нибудь так, как привыкла. Выложиться на тренировке и проспать весь следующий день, напиться в одиночестве и быть втянутой в драку, просто подраться, без всяких условий...
Неподалеку от додзе на высокой каменной террасе с лестницей, то ли древней как местные храмы, то ли сооруженной год или два назад по воле фантазии какого-то местного архитектора из городского управления, курили несколько человек. Лучшего места для наблюдения найти было просто нельзя, правда, и сами наблюдатели сразу бросались в глаза. Но, похоже, что последний факт их мало смущал. Когда вдали замаячил похожий силуэт, невысокий японец с черными волосами и такой же черной повязкой на глазу толкнул в бок своего более крупного напарника. Тот кивнул, а первый извлек из кармана мобильный видеофон.
На соседней улице – за переездом, трамвай здесь давно не ходил, но рельсы еще не убрали, - остановился автомобиль без особых признаков, знаков различия и наворотов. Просто черный автомобиль. Человек, что из кондиционированной прохлады его салона выбрался в духоту полдня, тоже не выделялся бы из толпы на шумной улице. Если бы не привычка идти вперед, не взирая на препятствия. В плотном горячем воздухе зависла водяная пыль – дождь, не дождь, что-то среднее между ним и туманом.

(Грей, Биш ) ну и я слегка )))

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Bishop >>>
post #276, отправлено 25-06-2007, 15:06

Сломанный меч

- Не жди, - человек наклонился к опущенному стеклу; пиджак он нес в руках.
- А ты не останься снова без...
Человек выпрямился, ударил коротко ладонью по крыше автомобиля: езжай отсюда. И направился, пропустив велосипедиста, к деревянным воротам бывших казарм.
Кити, казалось, проигнорировала и мужчин, и вчерашнего собутыльника - окинула и тех и другого рассеянным взглядом и перекинула рюкзак на другое плечо. Но шаг ускорила - в деревянные ворота хотелось пройти первой. Второй посетитель додзе посторонился с неуловимой холодной вежливостью, что не означала ничего или могла означать очень много. И приветственно кивнул. То ли давал понять, что узнал, то ли просто здоровался. Кити склонила голову с обычной для уроженки англоязычной страны вежливой улыбкой. Одноглазый тем временем уже отвернулся и отошел чуть в сторону, разговаривая по мобильнику. Его напарник чуть вскинул брови, заметив обмен жестами между входящими в додзе, но промолчал.
- Кито!
Дежурный - он раскладывал на скамейке свернутые полотенца - подошел с неторопливостью старшего ученика, который знает, где проложена граница, и знает, когда и как ее пересекать. Только проводил светловолосую девушку удивленным взглядом; видимо - не ожидал, что она еще раз здесь появится.
- Кто из наших наступил на любимую мозоль Кусари?
Дежурный пожал плечами.
- Узнай.
Тем временем к переезду подкатила еще одна машина. Желтоволосый молодой человек вышел через пассажирскую дверь и направился к додзе. Двое на каменной галерее начали спускаться ему навстречу.

(или - Грей и Китти и немного я)

--------------------
user posted image
Кысь >>>
post #277, отправлено 25-06-2007, 15:08

мифический раздолбай

Кити тяжело забросила рюкзак в миниатюрный шкафчик и занялась попытками перевязать волосы хотя бы для вида - спутанные белесые пряди все равно выбивались из неплотного хвоста на третьей минуте занятий.
Зал все еще был пуст, дежурный Кито открыл все окна - изгнать запах пота, оставшийся с утренней тренировки. Он же принес девушке полотенце. Ооками - не глядя на них - неторопливо разминал в стороне затекшие после ночной прогулки мышцы.
- Зал открыт все время? - спросила у Кито австралийка, принимая свернутый клочок ткани.
Мальчик оглянулся на Икедзуми, поклонился.
- Для некоторых - даже поздно вечером, - поделился секретом.
- Спасибо, - кивнула девушка. Стащила через голову очередную линялую футболку, подумав, размотала еще и цепочку-браслет на запястье. В очередной раз мелькнула шальная идея прогулять. Кити досадливо тряхнула головой и шнурок слетел, злорадно звякнув о пол привязанным к одному концу колечком.
Кито с любопытством разглядывал все эти штучки, а шнурок поднял и вернул хозяйке.
- Занятные украшения, - сказал он, улыбаясь.
- Я его нашла, - Кити резко дернула свободный конец шнура вверх и кольцо легко легло в ладонь. Массивная поверхность могла быть и стальной и серебряной - но отделка была для серебра слишком грубой. - Хочешь?
Мальчик опять покосился на ооками - тот перешел к растяжкам, делал вид, что больше в мире его ничего не касается. И кивнул, хотя очень смущался.
Девушка вложила тяжелое кольцо в руку старшего ученика - вместе со шнурком. Улыбнулась.
- Спасибо, - Кито поспешно спрятал подарок.

(в общем, втроем, если кто не понял wink.gif )

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Grey >>>
post #278, отправлено 25-06-2007, 15:12

---

Из угла, который облюбовал себе ооками, раздалось фырканье.
- Будешь себя хорошо вести, и тебе что-нибудь подарю, - отозвалась Кити, задумчиво оглядывавшая собственные штаны: решался, очевидно, важный вопрос, можно ли считать их спортивными.
Кито тоже был задумчив: сам он не осмелился бы вступить даже в спарринг-бой с ооками, но тому вот-вот понадобится партнер, а из всех присутствующих - только он сам, Кито и девушка.
- Договорились, - кивнул Икедзуми.
Та рассеянно кивнула, наконец, приняв решение на предмет брюк - их оставили на месте, только содрав клепаный пояс и высыпав мелочь из карманов в сумку. "Разминка" наверняка вызвала новый смешок где-то в углу - уже не слышала. Закончив, осторожно помассировала поврежденную не так давно кисть и снова нашла глазами Кито.
- Ты женщин бьешь?
Мальчик опять посмотрел в угол, улыбнулся.
- Если ты выйдешь на татами, мы равны.
- Равны вряд ли, - улыбнулась. - Если что, поправляй в процессе.
Кито согласно кивнул.
- Хорошо.
- Разрешите посмотреть? - в нескольких шагах от дверей стоял молодой парень.
Деловой костюм на нем был подчеркнуто дорогим, и похоже, сшитым на заказ. За спиной у желтоволосого маячили две фигуры в спортивной одежде. Все трое были разуты.
- Если вы не против, кончено, - улыбнулся Киори, за его спиной одноглазый Ёрики чуть кивнул Икедзуми в знак приветствия.
- Это тренировка, - будничным тоном уточнила Кити, немало не смущаясь присутствия двух обладателей несравнимо более чистого японского. Встала в стойку - чуть неуверенную, непривычную. И напала тоже первой - подсмотренным в прошлый раз движением, академичным и одновременно неуловимо-неправильным, много больше напоминающим те, что видела у Икедзуми.

(состав коктейля тот же)
Bishop >>>
post #279, отправлено 25-06-2007, 15:13

Сломанный меч

Кито уклонился - не отбил, именно ушел в сторону, ответил целой серией, но в глазах парня мелькнуло удивление и неверие.
Что-то пропустила намеренно, разыгрывая прилежную ученицу, что-то - случайно, пытаясь повторять малознакомые движения, переиначивать их так, как хотелось видеть. Танец постепенно, словно в модерновой постановке, ускорялся и играть роль любопытной иностранки уже не получалось - на резко вычерченном лице застыло привычное выражение сосредоточенности, в движения вернулась кажущаяся тяжеловесность, прячущая повороты и уклоны.
И когда мальчишка был готов сдаться и побежать - в танец вклинился еще один участник. Кито откатился в сторону, а схватка взяла с места, как гоночный автомобиль.
Теперь уже Кити всерьез раздумывала о том, чтобы удрать - взятый стиль то и дело сбивался, все внимание уходило на то, чтобы поддерживать заданный уровень. Со-от-вет-ство-вать. Уклонения-удары-блоки-подшаги сливались в причудливые, подчас нелогичные для зрителя движения. Где-то на грани осознаваемого красной тряпкой маячила мысль о том, как легко противостояние дается сопернику... партнеру. Злость сменилась сосредоточенным вниманием до странности легко - только что собиралась доказать собственную силу, сейчас - то и дело жертвовала эффективностью для того, чтобы выдержать чуждо-лаконичный стиль.
Троица у дверей молча наблюдала за происходящим, крайний здоровяк чуть приоткрыл рот. Одноглазый молча хмурился, драться без оружия он не любил, а стальная трубка, залитая свинцом и замаскированная под полицейскую прямую дубинку вносит немалые перемены в сражение. Киори просто следил за схваткой, как рассматривают на выставке дорогую картину известного мастера.
Схватка завершилась - так же, как началась. Вот два человека завязаны в единый вихрь, вот они стоят отдельно. Майка на девушке облепила влажное тело, обнаженный торс ее противника-партнера блестит от пота. Кито принес небольшие бутылочки с водой. Икедзуми прополоскал рот.

(и не изменился)

Сообщение отредактировал Bishop - 25-06-2007, 15:17

--------------------
user posted image
Кысь >>>
post #280, отправлено 25-06-2007, 15:15

мифический раздолбай

- Вы по-прежнему в прекрасной форме, Икедзуми-сан, - Киори приблизился к бойцам, смещаясь в сторону девушки. - А вам позвольте выказать свое восхищение, я к несчастью не был зрителем поединка у храма Рёан, но то, что слышал о нем, полностью подтвердилось. Не каждый сумеет так долго противостоять такому опытному и сильному сопернику, Спейнсер-сан.
Ооками принял похвалу как обычно - то есть молча кивнул и отошел в сторону. Кито подхватил мешок с песком и держал, посильнее упершись ногами в пол. В разговор "гостей" вклинивались короткие быстрые серии ударов; Икедзуми не хотел остыть после боя.
- Это был учебный бой, господин?... Прошу извинить, - улыбка сопровождала только вторую фразу. Девушка скользнула к стенному мату и тоже занялась набивкой.
Недавние спарринг-партнеры обменялись понимающими ухмылками.
- Чем обязаны? - поинтересовался у гостей Икедзуми.
- Мое имя Киори, - ответ был произнесен уже вдогонку, но похоже говорившего это ничуть не смутило. Через мгновение он уже повернул голову к Икедзуми. - Наше появление здесь никак не связано с делами Корпорации или вами лично, Икедзуми-сан, если вы могли так подумать. Это продиктовано исключительно банальным интересом, проявленным нами к некоторым странностям и нестыковкам в официальной биографии вашей молодой знакомой.
В глазах у якудза сверкнул хищный огонек.
- Собственно, мне поручено спросить и предупредить. И я спрашиваю. Когда истекает срок вашего пребывания в Киото, Спейнсер-сан?
- У меня незакрытая виза, - девушка не прервала тренировки, а от того резковатый европейский акцент усилился, - пока полгода.
- Надеюсь, вас заинтересует не только наш прекрасный город, - совершенно спокойно продолжил Киори.
- В Киото забавно мяукают и есть куда устраиваться по профилю, - невозмутимо ответила Кити; слова перебивали глухие звуки ударов и дыхания. - Когда подучу язык.

(те же, то же ))

--------------------