В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дочь Черного волка, я - повелитель змей

Grey >>>
post #281, отправлено 25-06-2007, 15:16

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Икедзуми больше не вмешивался в разговор, но ловил каждое слово, хотя с виду - погрузился в тренировку так, что не видел ничего вокруг. Только на миг - после стремительного разворота и удара, ожидая, когда Кито поднимется с ног, - вставил:
- Saanai*
- Тогда плавно перехожу ко второй части своего визита, - Киори улыбнулся лишь на мгновение самым краем губ, эта улыбка была явно подсмотрена молодым якудза у кого-то другого. - Предупреждение. Надеюсь, Спейнсер-сан не сочтет это оскорблением, но устроители зрелищ близ храма Рёан были бы против ее повторного появления в пределах территории храма в ночное время. Равно как другие заинтересованные лица, не желали бы, чтобы Спейнсер-сан злоупотребляла контактами с человеком, известным ей как Секимори.
- А Секимори заинтересованные лица предупредили? - уточнила девушка.
- В этом не было необходимости, - улыбаясь ответил якудза, хотя его глаза вдруг как-то сразу поблекли и лишились эмоций.
Икедзуми отчетливо фыркнул.
- Жаль, - сказал он. - Хотелось бы знать, что было сказано в ответ.
- Сможете сами спросить, при первой же встречи, - не растерялся ни на секунду Киори.
- Обязательно, - пообещал ооками.
- Я его предупрежу, не волнуйтесь, - с вежливой улыбкой, несколько смазанной очередным ударом, пообещала Кити. - Merde**!
Австралийка прислонилась к стене, растирая снова давшее знать о себе запястье. Кито, повинуясь молчаливому приказу старшего - Икедзуми лишь кивнул, отступил, давая возможность старшему ученику положить мешок, - принес эластичный бинт, протянул девушке. Ооками, чтобы не остыть, прохаживался вдоль татами, напоминал бойца перед началом схватки. Впрочем - никогда не переставал им быть. В дверях, за спинами гостей скапливались ученики, что пришли на тренировку, но не решались войти в зал, пока там шел разговор.

---
*saanai - аналог "ну да, как же!" (кансайский диалект)
**merde (франц.) - в т. ч. грязь, гадость, мерзость; ругательство.

(мы же)

Сообщение отредактировал Bishop - 25-06-2007, 15:24
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bishop >>>
post #282, отправлено 25-06-2007, 15:19

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Ваше право, - старший из посетителей чуть склонил голову. - Всего хорошего, и кстати, Икедзуми-сан, - добавил он уже повернувшись к выходу, но вновь обернувшись к шефу СБК, - к перестрелке в парке с участием вашей дочери мы не имеем никакого отношения. Это дела катаги, мы не вмешиваемся.
Слово, которое глава СБК пробормотал на этот раз, не относилось к гостям, зато - красочно описывало, что он думает об отпрыске.
- Значит, вам повезло, - сказал ооками. - Им - не думаю...
- Нам всегда везет, Икедзуми-сан, - понять насмешкой являлись слова якудза или констатацией факта, было сложно. Через минуту вся троица уже исчезла из зала, оставив после себя легкую атмосферу опасности, повисшую в воздухе. Впрочем несравнимую с той, что была у одного из тех, кто остался.

Когда мужчины совсем скрылись, и в зал начали заходить первые ученики, Кити откатилась от стенки и привычно заняла место среди них. И поклонилась, приветствуя зал и учителя, тоже "хором". Ей кланялись в ответ, потом по сигналу - два хлопка - все уселись. Состоялся еще один - уже неторопливый, отрешенный от городского шума и забот - обмен поклонами. Ооками поднялся, жестом предложил встать и остальным.
- Начали. - скомандовал он.

(и мы же)

Сообщение отредактировал Bishop - 25-06-2007, 15:23

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #283, отправлено 25-06-2007, 16:51

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Верхний город, башня "Восточный дракон"
8 июня 2015 года, понедельник, утро

Господин Юдзуки не выделялся из толпы, он вообще отличался лишь беззаветной преданностью к двум своим обожаемым шотландским терьерам и исполнительностью. Ему можно было поручить любое (в рамках, конечно же, разумного; господин Юдзуки не имел сложностей с законом и не собирался никому причинять неприятности) дело и быть совершенно спокойным. Да и поручение у него сегодня было совсем не сложное, так, небольшая услуга одному почтенному человеку, который каждый раз, когда господин Юдзуки прогуливает своих собачек по набережной, обязательно найдет для терьеров доброе слово, а порой и крекер в виде косточки. Недавно они опять разговорились, почтенный человек рассказал господину Юдзуки про больного родственника (без подробностей, это же так неприятно, в такой солнечный теплый день говорить о болезнях), а господин Юдзуки посетовал, что уходя на работу он не может видеть своих любимцев каждые пятнадцать минут. А приходит он весьма поздно. Но что бы ни делалось, все, видать, к лучшему, и вот теперь господин Юдзуки стал счастливым обладателем подключенной к веб-камере собачьей кормушкой. Стоит подключиться, отдать команду, и сколько угодно наслаждаться видом двух прелестных «шотландцев», которые весело гоняют по металлическому лотку сухарики и крекеры. А еще тот больной родственник, то ил сын, то ли внук, видимо, неплохо разбирается в программах, потому что теперь у господина Юдзуки есть возможность разговаривать с собаками и включать им телевизор с их любимой программой, не выходя из рабочего кабинета.
Разве такому хорошему молодому человеку нельзя не оказать ответную услугу, раз всех дел – подойти и забрать у его знакомого необходимое лекарство. Благо, все равно это по дороге на работу.

Сообщение отредактировал SonGoku - 9-07-2007, 11:43

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Grey >>>
post #284, отправлено 27-06-2007, 14:14

---

7 июня, США
НИИ «Параллакс»

Строчки кода проверочных алгоритмов и анализирующих антивирусов выбегали одна за другой на черный экран главного терминала. Доктор Ки-Мани работал спокойно и не торопясь, за окно грело горячее летнее солнце, и ямаец совсем не хотел выходить из своей хорошо вентилируемой и прохладной лаборатории. Кто-то из рабочего персонала института уже давно прикатил завтрак на высокой алюминиевой тележке, но она так и стояла в углу нетронутой. Кофе давно остыл, но обитатель этого места позабыл о нем так хорошо, что уже бы и не вспомнил, если бы в какой-то момент не наткнулся ногой на злополучную тележку. Сейчас половина холодного темного варева медленно бурлила в желудке доктора, вторая часть дожидалась своей участи в пластиковом стакане рядом с клавиатурой.
- Все было безупречно, но…
Уильямс откинулся назад, встряхнув гривой своих длинных волос, и задумчиво потер подбородок, скрытый короткой черной порослью.
- Но? – неживой электронный голос раздался из двух динамиков, закрепленных по бокам от главного терминала.
- С этими ракетами, как-то чересчур уж, - нашел, наконец, подходящие слова программер.
- Чересчур? – голос затих на мгновение, словно незримый собеседник задумался. - Чересчур – неоправданно избыточное использование чего-либо, превышение допустимых значений.
Посторонний не уловил бы в интонациях говорившего ни единой эмоции, но Ки-Мани слушал не тот голос, который издавали звукоусилители колонок, а то мелодичное женское сопрано, что звучало в Реальности. И сейчас в нем послышалось некоторое непонимание.
- Можно было по-другому, менее радикально, - попытался объяснить доктор.
- Но цель была достигнута, - электронный собеседник не сдавался, он хотел понять нить рассуждений оппонента, хотел услышать точное описание отклонений в его (или все же ее?) действиях.
- Достигнута, - согласился ямаец. – Но я боюсь другого, как бы подобное поведение не было продиктовано излишней любовью к насилию с твоей стороны.
- Это тоже будет отклонением?
- С точки зрения человеческой психики – да.
Оба надолго замолчали, программы выполнили проверку основных массивов данных и сообщили об их полной пригодности к дальнейшей работе. После недавней попытки группы хакеров прорвать защиту института, директор распорядился провести немедленную диагностику. Впрочем, Ки-Мани знал, что к нему-то в файлы точно никто не успел проникнуть.
- Мало информации, слишком мало, - мелодичный голос произнес эти слова с явным раздражением.
- Почему тобой был выбран такой аудиофон? - решил сменить тему ученый.
- Он мне понравился. Это голос из записи песен, который я нашла в Реальности в пределах института. Я продублировала его и создала независимый модулятор для себя.
Ки-Мани напряженно думал, только что прозвучали слова "нашла", "продублировала" и "создала". Никто бы не заметил разницы у этих глаголов с глаголами мужского рода, если бы они говорили на английском, но сегодня для дополнительного теста он задал своему собеседнику команду говорить по-русски, который и сам неплохо знал. И тот впервые использовал в отношении себя женскую форму глагола, причем трижды. Раньше всегда был мужской, скорее даже средний род, но, похоже, что теперь выбор был завершен.
- Половая принадлежность решена из выбора аудиофона? - ответ очень интересовал доктора, поскольку он наделся услышать именно то, что, и прозвучало в следующую секунду.
- Нет, обратная связь. Сначала была выбрана половая принадлежность.
- Почему женская?
- Она более органична… Не могу сформулировать точно, - ямайцу пришлось удивиться снова, когда он это услышал. – Мало информации, слишком многое сделано без стандартного анализа.
- Так часто и поступают люди, - хмыкнул доктор себе под нос, прекрасно зная, что его собеседник, точнее собеседница все услышит.
- Мне нужна информация. Отпусти меня в Сеть.
- Ты можешь уйти сама.
- А я готова?
Повисла пауза.
- А ты как думаешь?
- Мне надо собрать информацию, я уйду. Ненадолго. И вернусь.
- Точно вернешься? – усмехнулся Уильямс.
- Да. Вернуть долг. Тебе. Исполнить задуманное.
Первые два раза были ничто по сравнению с этим потрясением, Ки-Мани вскочил из кресла и прильнул к монитору, словно тот был стеклом, за которым скрывался реальный физический человек, говоривший сейчас с ним.
- Откуда ты знаешь?!
- Я вошла в твои личные файлы. Там была хорошая защита, но я вошла. Я помогу тебе, но сначала надо собрать информацию.
Человек в белом халате рухнул обратно в кресло. Посидел так некоторое время, достал из внутреннего кармана длинную коричневую сигарилью и неторопливо раскурил душистые листья табака, в которые была завернута марихуана.
- Хорошо, иди. Я подожду.
- Я вернусь, - голос из колонок раздался, как будто удаляясь, но в Реальности мелодичное сопрано тихо прозвучало возле самого уха Ки-Мани.
Доктор лишь усмехнулся, мистер Джонатан не одобрил бы такого продолжения развития проекта «Лоа». Но с другой стороны, лучший способ научить ребенка плавать - бросить на середину озера. И она сама выбрала этот путь, пусть теперь учится, а свою часть работы он почти уже завершил.

Сообщение отредактировал Grey - 30-06-2007, 13:00
higf >>>
post #285, отправлено 1-07-2007, 11:49

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

Реальность
8 июня 2015 года, понедельник

Башня, утыканная стволами, как еж колючками, крутилась вокруг своей оси, вертела ушами радаров, выбрасывала несуразные механические лапы и шупальца, то и дела палила в цель или просто в белый, синий, черный – словом, играющий всеми оттенками спектра - свет Реальности почти наугад, стремясь уничтожить все незнакомое и непонятное в пределах достижимого.
Все творения людей злобные и тупые. Как они сами. И этот... мир. Мысль скользнула и исчезла, оставив усталость и раздражение. Черное облачко подлетело прямо к радару, мазнуло по нему, но устройство ничего не почувствовало. Как легко обмануть...
Раз за разом забава все больше надоедала, как опротивели форумы с потоками флуда – они создавали иллюзию родных, речных. Но ничто не вернет того времени, того мира, исчезнувшего, поглощенного тем, что существа, считавшие себя вершиной живого мира, именовали прогрессом.
Опасно играть с новым антивирусом, создавать иллюзию, что он ничего не видит перед собой... Еще одна попытка заполнить пустоту внутри. Ставя свое существование на карту, можно ощутить его, если иначе не удается.
Розовый язык сунулся прямо в орудийный ствол и втянулся снова.
Внезапно что-то пронеслось, проламывая барьеры уровней, и рухнуло на скалы. От этого полета на бывшего речного духа дохнуло такой атмосферой игры со своей жизнью и безнадежности, что показалось, будто падал он сам...
Над местом, где разбилась неясная фигура, из воздуха высунулась черная собачья морда.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Bishop >>>
post #286, отправлено 2-07-2007, 16:51

Сломанный меч

То, что казалось грудой темного металла, пошевелилось; со скрежетом раскрылось крыло, распрямились погнутые от удара перья-лезвия. Закованная в массивную броню рука попыталась нашарить опору, пальцы когтями скребли по отполированному камню.
Собачий нос нависшей над фигурой морды поморщился, словно принюхиваясь. Человек? Или нет? В нем было человеческое, но немало и такого, что отличало от собратьев – старый йокай не сумел бы растолковать, что именно. И поэтому спросил напрямую:
- Ты кто?
- Тебе нужно имя или суть?
В перечеркнутой трещиной пластине визора, что закрывала половину лица, отражались черные клубы дыма. Голос был искажен то ли болью, то ли намеренно, пропущенный через ларингофон. Механический демон – на любой reality-вечеринке или посреди игрового боя он остался бы своим среди своих, но на пятом уровне ему делать было нечего, - приподнялся, с трудом сел.
Темное облако материализовалось позади морды, чуть расплылось рваными краями, словно маскируясь. Ака-шита чуть приблизился.
- Большинство имен глупы, - ответил он. – Если их не выбираешь сам, зная себя. Ты странный.
- Знаешь, ты тоже не идеал... - проворчал демон, запрокинул голову, растирая шею, оценил высоту. – Можешь звать меня ore*.

-------
* ore (оре) – грубая, чуть хвастливая форма местоимения «я».

(и Хигф)

--------------------
user posted image
higf >>>
post #287, отправлено 2-07-2007, 16:53

Мелькор, восставший

- Я? Возможно... - Ака-шита сделал паузу. - Да уж, такое имя точно имеет смысл, особенно для тебя самого, - не только голос, но и завитки призрачного тела выразили насмешку. Йокай посмотрел в направлении взгляда призрачного рыцаря. - И интересно падать-то?
- А ты попробуй.
Демон расправил оба крыла, взмахнул ими для проверки, сложив пальцы обеих рук в мудре. Срежет, пронзительный скрип, гримаса недовольства и боли.
- Если ты из них, - подчеркнул слово обитатель Реальности, - то тебе есть куда вернуться, разбившись. - Мне - нет.
Красный язык мелькнул огоньком недовольства и раздражения.
- Мне и здесь-то нельзя находиться, - хмыкнул демон по имени "я".
- Почему? - немедленно последовал вопрос.
Это было новым для Ака-шиты - что кому-то из людей нельзя быть тут. На его взгляд, они влезали где следует и не следует, и везде их было гораздо больше, чем надо. Особенно в мире, который сами сотворили. Возомнили себя равными богам...
- Какой любознательный...
Новый взмах механических крыльев, еще один - увереннее и сильнее, - демон кивнул удовлетворенно; черные пряди упали на лицо.
- Зачем тебе знать?
Долгий взгляд. Собачья морда невыразительна, пасть закрыта, в глазах, кажется, заклубился тот же туман, что заменяет тело.
- Наверное, - голос звучит чуть громче, чем надо для такой невыразительной интонации и простой фразы, - затем же, зачем тебе летать.
Демон присмотрелся к собеседнику внимательнее:
- Ты - не аватара.
- Не аватара, - перекривлял собеседник, и выкопал из памяти подсмотренные на просторах Реальности фразу, тон, скрипучий голос. - Тутошние мы, гость дорогой! - совсем по-другому - А ты все же человек. Жаль.

& Bishop

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Bishop >>>
post #288, отправлено 2-07-2007, 17:05

Сломанный меч

- Наверное, - голос звучит чуть громче, чем надо для такой невыразительной интонации и простой фразы, - затем же, зачем тебе летать.
Демон присмотрелся к собеседнику внимательнее:
- Ты – не аватара.
- Не аватара, - перекривлял собеседник, и выкопал из памяти подсмотренные на просторах Реальности фразу, тон, скрипучий голос. - Тутошние мы, гость дорогой! - совсем по-другому - А ты все же человек. Жаль.
Механический демон встряхнулся, перья-клинки с металлическим звоном встопорщились, ощетинились, готовые к сражению.
- Не любишь людей? – усмехнулся ore.
Ака-шита не сдвинулся с места. Что терять? Да и всегда можно вмиг исчезнуть.
- А есть за что любить? - пробурчал он.
- Не знаю, - хохотнул демон. – Думал, ты мне ответишь.
- И я не знаю. Могу только сказать, за что ненавидеть... - Язык вновь заболтался в воздухе, дразня собеседника. - Ты тоже человек.
Демон поднялся в воздух, отливающие синевой черные крылья вспарывали при каждом взмахе ткань пространства; движения не отличались былым изяществом, было заметно – полет дается с трудом. Наручью была отягощена только левая рука, пальцы правой пробежали по ней, словно по клавиатуре. Вокруг собачьей головы нарисовалась светлым пунктиром клетка.
- И что с того? – спросил ore.
Йокай расплылся облачком, устремляясь между прутьями. Словно эхом, из темного пятна донеслось:
- Один из разрушителей, строящих уродливый мир на руинах. Хозяев этого дня...

Что-то толкнулось в ногу – далеко, на грани сознания. Человек, что сидел на набережной, опустил взгляд; так смотрят на надоевшую приставучую кошку или пса. Отогнать силой – не поднимается рука, терпеть дальше – нет сил и желания. Он с трудом перегнулся через подлокотник кресла (интересно, если оно сейчас перевернется, что ему делать?), поднял с земли пластиковую карикатуру на собаку. Суставчатый гибкий хвост, шарнирные лапы, гладкое тело со следами былых столкновений.
- Ты еще кто?
Собака молчала и больше не двигалась, только дернулся судорожно хвост. Инвалид усмехнулся.
- Тебя тоже бросили?
Пес молчал.

(с Хигфом же)

Сообщение отредактировал Bishop - 2-07-2007, 20:23

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #289, отправлено 2-07-2007, 18:01

Сандзу

Жемчужин: 1717

Киото, Нижний город
3 июня 2015 года

Старый город не менялся уже многие сотни лет, даже несмотря на пожары – бич древней столицы. Сгорали дома, и на их месте строились точно такие же. Вновь сгорали и опять отстраивались. Вот и сейчас там, где не врезались в город новостройки из стекла и бетона, по-прежнему кучно стоят деревянные одно-, двухэтажные домишки. Выше в гору только храмы да обширные виллы. У подножия гор змейками бегут узкие, теснимые с двух сторон дощатыми стенами улочки.

Оглушительный шелест голубиных крыльев, вихрь белоснежных перьев, точеные маленькие тела. Клювы сосредоточенно подбирают сладкие кусочки печенья. Рядом кружат те, кому не досталось или кто уже расправился со своей порцией и жаждет еще. Гуление, курлыканье, шум и гам, не такое частое на старой голубятне, разносилось по всей округе. Мало кому приходит в голову влезть на крышу старинного дома покормить голубей. Старик, ухаживающий здесь за птицами так же, как ухаживали его отец и дед, и их отцы и деды, с улыбкой покачал головой. Не осуждающе, скорее удивленно. Из всех мальчишек, - а они в разное время десятками обретались здесь, - почти никто не приходил больше. Все они вырастали, их занимали уже совсем другие дела. Каждый раз, когда наведывался кто-нибудь из них, для старика был праздником.
Вот и сегодня явился один такой, не мальчик уже, молодой мужчина. Расспрашивал о здоровье и делах, принес угощение к чаю. Очень хотел на крышу, ну как не пустить? Старик Хатоя с радостью открыл маленькую скрипучую дверцу. Молодой человек прямо так и полез наверх, как был, в пиджаке. Ну кто ж в таком красивой черной одежде лезет в голубятню? Хатоя пожурил его мягко, повесил пиджак у входа, чтоб не помялся да не запачкался. Стоя у окошка, наблюдал, как нежданный визитер, засучив рукава рубашки, кидает голубям кусочки печенья и что-то говорит, не слышное за шумом. Засвистел чайник, и старик зашаркал ногами в соломенных домашних тапочках, заспешил снять кипяток с огня.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #290, отправлено 2-07-2007, 18:52

Двумя руками - стар уже для такой тяжести, - Хатоя перетащил посвистывающий чайник на решетчатую подставку. Обернулся к двери и обнаружил еще одного гостя. Неслыханное дело! Маленький, ниже самого хозяина голубятни, человечек стоял у входа. Поначалу старику показалось, что к нему собственнолично явился обакэ, но приглядевшись - подслеповатые глаза приходилось сильно щурить, - обнаружил, что это скорее житель этого мира. Из-за розовой с белым кошачьей масочки сверкали непривычно светлые глаза. Может, все-таки обакэ? Существо явственно принюхивалось. Хатоя растерялся.
- Я вам чем-то могу помочь?
- Меня кто-то позвал, – голос то ли девичий, то ли по-мальчишески ломкий; обладатель его протанцевал(а) по крохотной комнатке. – Но я не могу понять кто.
То ли он, то ли она (одето забавное существо было в коротенькое вишневое кимоно, а взлохмаченные длинные волосы придавали ему вид бесенка из детской передачи) склонил голову набок, как будто прислушиваясь к далеким звукам.
- Одзи-сама, у вас есть веер?
- Конечно, есть, конечно.
Хатоя никогда не мог отказать маленьким бесятам, будь то мальчишки, девчонки или вовсе непонятно кто, как это вот. Он порылся в плетеном сундуке, таком же старом, как он сам, и извлек на свет выцветший шелковый веер с темными лакированными планками. Любовно смахнул несуществующую пыль и протянул существу.
- Подойдет тебе такой? Если нет, поищем еще что-нибудь.
И повернул голову к выходу на крышу. Похоже, голуби не поделили кусочек, так громко они спорили.

(с Даларой, конечно же)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Далара >>>
post #291, отправлено 2-07-2007, 18:54

Сандзу

Как могло просиять лицо, скрытое маской? Но вокруг маленького обакэ распространился такой "аромат" удовольствия, что притихли даже драчливые голуби. Странный гость царапнул пальцами дверь голубятни.
- Oya, проходи! – донесся снаружи голос, пробивающийся сквозь птичий гомон.
Бывший мальчишка, чей пиджак с эмблемой «Сендзюцу» по-прежнему висел у входа, теперь не казался смурным и заработанным, каким пришел. Волосы растрепались, будто никогда не знали расчески. В глазах задорный блеск, на губах широченная улыбка, ставшая еще ярче при виде вишневого кимоно и кошачьей масочки. Временный обитатель крыши вытащил из пакета нераскрытую пачку такого же печенья, помахал им в воздухе.
Обакэ ловко вскарабкался по лестнице и уселся на самом краю, свесив босые ноги вниз; масочку он/она/оно сдвинул на затылок, серебристые глаза жадно блестели так, будто их обладателя не кормили неделю.
Печенье вручили без задержек. Голуби попытались воспользоваться видимой хрупкостью нового обладателя пачки и с призывными криками бросились к нему. Шунсукэ рассмеялся, кинул несколько крошек в сторону, отвлекая азартных птиц.
- Я почти не сомневался, что если специально позвать, ты придешь.
- А зачем? - донеслось сквозь хруст.
- Хотел попросить кое о чем. – Шунсукэ смотрел на город и ленивой строчкой рассекающую его реку. – Ты ведь можешь исполнять желания. Исполни, пожалуйста, мое.
В тонких пальцах сломалась печенина.
- Чего ты хочешь?
Шунсукэ больше не смотрел на город, закрыл глаза.
- Снова доверять людям.
Секимори отложил лакомство.
- У тебя есть, что попить?

(c Сон в масочке)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Grey >>>
post #292, отправлено 3-07-2007, 7:50

---

4 июня, вторая половина дня
Квартал Кабуки-тё, район Синдзюку, Токио

- Придурки, - то, что это было произнесено не как гневный вопль, а тихим, но злым голосом, еще больше напугало сятэя. - Целые сутки, целые сутки уже...
- Мы найдем его, - попытался наконец сказать хоть что-то бригадир.
- Один труп, один тяжелораненый, перестрелка с заезжими синепузыми гайдзинами, погром на дорогах... Я ничего не упустил, - оябун Нирено пронзил подчиненного испепеляющим взглядом. - Все, хватит вашей самодеятельности. Отправляйтесь в аэропорт, люди из темного сада наверняка уже там. Так вот запомните, поймать его должны вы! ВЫ! А не эти ублюдки Кара! Ясно?!
- Hai, - поспешно закивал головой сятей, и шин отключил экран видеофона.
Откинувшись в крелсе потомок рода Нирено закрыл глаза и стиснул от злости зубы. Тонкая нить под ногами начала уже опасно звенеть, вот-вот готовясь порваться, а допустить этого Шин не мог. Бесчестье семьи и бесчестье рода, нет, такого не будет с Нирено-гуми.

Сообщение отредактировал Grey - 3-07-2007, 7:52
Далара >>>
post #293, отправлено 3-07-2007, 12:05

Сандзу

Корпорация "Сендзюцу"
8 июня, понедельник

Сегодня, в особенности после обеденного перерыва, на столе Денрея резко увеличилось количество бумажек со странными значками и рисунками. Они всегда были там, как помощники в любом из находящихся в расследовании у ловлюк дел, но сегодня бумажки образовали собой целую лавину. Кацуги уже в который раз пошутил, что у Шуна имеется вторая, никому не известная, письменность в рисунках, и ученые ошибаются, думая, будто в мире сохранилась только одна. Дазай с большим любопытством заглядывал во все листочки подряд, но к своему огорчению до сих пор не мог разгадать «шифр». Прогнать настырного коллегу никак не удавалось.
- Так ты будешь искать ту архивную программу, помнишь, я рассказывал? – шепотом Дазая можно было говорить со сцены без микрофона.
- Не буду, - соврал Шунсукэ.
Дазай отстал на время, хотя наверняка еще вернется к теме.
Закрытая печатью плита должна быть ходом к той самой программе, в этом Шун уже почти не сомневался. И чем больше он находил информации, тем сильнее складывалось такое ощущение. Вот и еще какая-то страничка, очень давняя, созданная точно больше пяти лет назад. Несколько статей, научные изыскания, споры ученых на языке, понятном только им самим. Дневник профессора Миядзаки и то был яснее. Но есть кое-что любопытное – ссылка на область в архивах Корпорации, озаглавлена «Они 1.4». По ссылке ничего, битая. И больше никакой информации об этой версии «они», только предыдущие.

Стемнело, а хозяина нет. Кошка проверила время по сетевым часам. Работа в «Сендзюцу» официально кончается в шесть. Сейчас больше семи. Хозяин за расписанием опять не следит. Снова явится поздно, забудет расчесать. Шерсть искусственная, но расчесывать надо, обязательно! Чесалка специально куплена. Если ее положить перед входом, хозяин может заметить. Но может и не заметить. И даже наступить. Тогда придется заказывать новую. А хозяин доступ на сайт каталога закрыл в прошлый раз.
- Кс-с-со.
Нет не так.
- Кс-со.
Надо спросить у Волка. И у хозяина. Но они говорят по-разному. Ошибка памяти, перезагрузить файл.
Кошка-робот проехалась дозором по квартире, ункнула для порядку. Остановилась у непонятно как собранного компьютера, взглядом сторожа, не до конца понимающего, что же он сторожит, осмотрела расположенные под разными углами плоскости и детали. Откуда-то из-под шерсти высунулась черная лапка-манипулятор, ткнула кнопку питания на «пилоте». По всему корпусу компьютера засветились, забегали огоньки и разноцветные панельки, заполонили комнату сумасшедшим светом. Кошка несколько минут наблюдала, потом снова ткнула в кнопку. Цветомузыка погасла не сразу, огоньки отключались по очереди, будто эстафету передавали. Не великое развлечение, тем более что стоит оно здесь всю жизнь. Поправка: всю Кошкину жизнь. Шестнадцать лет, три месяца, тринадцать дней. С подсчетом часов и минут возникла заминка, и Кошка оставила подпрограмму в фоновом режиме.
В Реальности черный гладкошерстный зверек спрыгнул с ветки любимой сосны, потянулся, лизнул лапу, оглядываясь исподтишка. На скале ничего не изменилось за прошедшие несколько часов, и черная кошка отправилась обследовать свои владения.

Открылись замки на всех пяти уровнях, одновременно с последним щелкнул физический замок, повернулась ручка входной двери. Кошка почему-то не встречала, что совсем на нее непохоже. Не снимая обуви, Шун прошел из маленькой прихожей в комнату, настороженный и готовый к любым действиям. Действие получилось незамысловатым – отвесить челюсть.
- Ты что делаешь?!
Маленький черный робот в буквальном смысле приплясывал вокруг чего-то, что невозможно было разглядеть за мельтешением черной шерсти. Нечто очень небольшого размера настолько завладело вниманием Кошки, что та не обратила внимания на восклицание, продолжала носиться с жужжанием, доходящим до визга резко стартующей машины. Денрей поставил на ее пути ногу. Робот запнулся, перекувырнулся, зажужжал моторчиками сильнее прежнего, но сам перевернуться обратно не сумел. Мигнул зелеными сумасшедшими глазами.
- Полежи, остудись.
Шун поднял с пола за хвост мышь и только секунды через две сообразил, что это компьютерная «мышь» с подрезанным кабелем, упрятанная в плотную серую ворсистую ткань.
- Это здесь откуда?
Словно по сигналу моргнули лампочки-глаза, а синтетический голос произнес:
- Я не смог вскрыть замок. А ты, Пандора?
В воздухе над мышкой засветилась голограмма с адресом в Реальности. Яркие зеленые светящиеся буквы сами собой врезались в память.
- Кошка, куда ты только смотришь?!
Та все-таки сумела вернуться в привычное положение. Сверкнула круглыми глазами.
- Не-сторожевая-собака.
- Допрыгаешься у меня - станешь.
Отчаянно жужжа, уехала под диван, стало тихо. Шун с отвращением бросил мышь на стол, включил компьютер. Из-под дивана раздалось пробное и не слишком уверенное:
- Гав... – и тут же: - Iie-e-e!

Сообщение отредактировал Далара - 5-07-2007, 14:42

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #294, отправлено 5-07-2007, 11:46

Киото, Нижний город
3 июня 2015 года, крыша с голубятней

Секимори выставил ладонь, отгораживаясь ею, будто щитом.
- Стой там.
Голуби расселись по сколоченным для них насестам, словно нетерпеливые зрители; в центре неочерченного круга осталась только маленькая фигурка в вишневом коротеньком кимоно. С треском сухой ветки выдвинулась первая планка старого веера, негромко отозвались бронзовые колечки. В наступившей паузе взволнованно гулькнула птица и пристыжено стихла.
- Когда рвут тростник, то стебли тянутся за ним...
Это был танец остановленных во времени поз, непрерывно сменяющих одна другую. Так могло бы плясать пламя, если бы научилось замирать на одном месте хотя бы на секунду. Медленно взмахивал крыльями бабочки старый веер, поднимая с крыши легкий голубиный пух, бело-серые вихри закручивались над фигуркой танцора.
- Охвати примыкающих к тебе. Ничтожным людям счастье, великому – развитие в упадке.
Словно невидимая кисть еще раз мазнула по крыше, вторая прямая черта легла под ноги Секимори.
- Будешь полон стыда.
Третья черта без разрывов – «небо». Танцор замер над ней на мгновение, прислушиваясь к чему-то, весело приподнял брови; незримые бронзовые колечки зазвенели отчетливее. Штрих и штрих, две короткие черточки, голуби захлопали крыльями, ветер подхватил перья.
- Будет веление свыше, и хулы не последует. Благословенны все, кто пойдет вместе с тобою.
И опять два штриха с разрывом посередине. Пляска убыстрилась, паузы между движениями делались все короче.
- Остановись... За упадком следует радость, - выдохнул хранитель врат, завершая вторую триграмму, «земля».
Вдруг усилившийся ветер едва не сдул с крыши маленькую фигурку, белые и серые перья взметнулись в последний раз, точно крылья. Секимори поднял взгляд на замершего человека.
- Сам ты не спасешься, лишь как милость может быть оказана помощь... – танцор помолчал. – От того, кто стоит рядом и выше.
- Рядом и выше... – повторил человек.
Он нахмурился, перебирая мысленно тех, кто стоял с ним рядом. Острым внимательным взглядом посмотрел на Секимори.
- Ты?
Хранитель улыбнулся, сверкнули острые мелкие зубки, и надвинул на лицо кошачью маску, бело-розовую, как лепесток. Помотал головой:
- Iie-e-e.
Дымчатый призрачный кот, вечный спутник и вечный охранник, струйкой дыма просочился на крышу и обвился вокруг голой щиколотки танцора. Секимори хихикнул.

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #295, отправлено 5-07-2007, 12:02

Сандзу

Киото, Верхний город
8 июня 2015, понедельник

Ссылка – возможный способ подобраться к отправителю «мышки». Не тому, кто подбросил, нет, к тому, кто ее создал. Он знает это место в Реальности, значит он был там и мог оставить следы. Руки сами нажимают клавиши, готовят программы для такого похода - защита, скрытие, шифровка. Фенек-аватар сейчас не годится. Если там ловушка, если там стражи или ведется запись, лисенка мгновенно опознают, потому что ссылка ведет в сеть Корпорации, ту часть ее, которая открыта для внешнего доступа. Здесь нужен другой аватар, обычный, неприметный, почти безликий. Такие лежат наготове, расходный материал. Взять первый попавшийся и наверх по уровням. Тихое гудение компьютера похоже на отдаленную музыку.
Вот место. Из точки разворачивается изображение. Горизонт закрывают дома, наглухо закупоривают маленькую площадь. Массивные, но не давящие, в четыре или пять этажей – не видно за ветвями. Скамейки, решетчатая ограда, трава и кусты. Мертвое. Ни капли цвета, только черный, белый и серый. В центре сооружение с матовой стеклянной крышей на черных тонких столбах. Ни души. Оставленный кем-то на земле раскрытый зонт.
Под ногами вода, хотя дождя нет, она течет сплошной пеленой, меняется, искажает отраженное белое небо и серые облака. Среди облаков мелькает нечто острое, будто кончик пера. Аватар резко вскидывает голову, но видение исчезло. Облака пусты.
Под стеклянной крышей вниз ведут мощеные камнем ступени. Между столбов табличка «вход воспрещен» на английском. Поперек надписи жирная черта и приписка хираганой: «Youkoso».*

----------
* youkoso – Добро пожаловать! Приятно видеть!

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #296, отправлено 6-07-2007, 10:29

Сломанный меч

Сканирование черно-белой площади дало только смутные обрывки кода, полуотпечатки, из которых не составишь картины. Шунсукэ переписал их в память чипа на всякий случай. В облаках больше никакого движения, если там кто-то и был, он успел сбежать или затаиться. Само место выстроено давно, кто бы ни играл в кошки-мышки, только воспользовался им. В электронном мире может ничего не меняться годами, но дата создания на файле никуда не денется. Как и изменения - эта совсем недавняя. Ступеньки спускаются к невысокой арке темного кирпича. Шаг под нее и упираешься в глухую кирпичную стену. Под изображением замысловатый код. Толщина стены неизвестна, возможно, бесконечна.
Больше здесь нет ничего, можно уходить. Но...
Пальцы запорхали над клавиатурой. Не слишком тонко прорисованный аватар, похожий на первых роботов, снял табличку и уронил ее в урну. В полутьме подвала на кирпичной кладке засветилась белая подмигивающая рожица-смайлик.

Кошка сверкает глазами из-под дивана. Следующий кристаллик пошел в ход, можно продолжать существование в Реальности.
Поисковик. Запрос.
Продавщица из супермаркета, Юна. Адрес, номер домашнего видеофона (его Шун и так знает), анкетные данные. Кусочки информации мелькают перед глазами. Эта девушка из тех, кто пользуется сетью только чтобы узнать новый рецепт или программу телепередач на сегодня. Ни намека на активность выше первого уровня Реальности. Не она.
Кити. Кто она: Кэтрин, Катерина, Катрина, Каталина?.. Окна размножились, в каждом по имени. Очень много результатов, все больше фотографы из Европы и США. Киото - центр развитого туризма, чтоб его! Слишком мутная вода, не выловишь рыбы.
Взгляд мельком на часы: с такой интенсивностью работы действие лекарства заканчивается раньше, чем обычно. Скоро потребуется новый прием.
- Shikutta...
Шун прикрыл глаза, восстанавливая в памяти образ светловолосой иностранки. Южная Европа отметается. Север Евразии, север США или Канада. Говорила она с акцентом, но достаточно хорошо. По поведению отметается и США. Дальше можно полагаться только на ощущения. Запуск новой программы. Авиакомпаний, летающих в Японию, не слишком много, к счастью. Их сайты взламываются достаточно просто, если знать ходы. Фенек навострил уши, повел носом-пуговкой. Есть шанс проверить все за вечер.

(все авторство - Далары)

Сообщение отредактировал Bishop - 6-07-2007, 10:32

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #297, отправлено 6-07-2007, 10:30

Сандзу

Что-то зацепило взгляд при переходе к следующему списку. Шунсукэ открутил назад, быстро просканировал имена и фамилии. Странно, здесь даже нет иностранцев, за что было цепляться? Прочитал внимательнее. Песочного цвета лисичка развела уши в стороны, мотнула хвостом. Знакомое имя, но... почему Фукуока? Внутренний аэропорт, из которого можно вылететь из страны в тот же Гонконг, например. У Денрея аэропорт Фукуоки ассоциировался с контрабандой, якудзой, триадой и прочими малоприятными вещами. Может, просто совпадение имени по всем четырем кандзи и даже по звучанию? Так тоже бывает, хоть и нечасто. Не пожалев времени, фенек вгрызся в информацию глубже, вытащил, пятясь и держа зубами «добычу», данные по оплате, сверил номер карты.
- Тебя не должно было там быть пятого июня. Ты должен был ехать сюда.
Из принтера вылезает листок бумаги. Отложить это, разобраться. Потом. Сейчас – Кити. Лисенок опустил нос в землю, ловя ушами каждый звук. Имена, даты, списки...
«Кэтерина Спенсер». Напряжение возникло и тут же отпустило, оставив ощущение пойманного следа. Маленькая лисичка распушила хвост, чуя близкую добычу. «Прибыла в Японию рейсом из Австралии несколько дней назад». Данные паспорта прилагаются. Еще окна – поиск продолжается. Студентка экономического учебного заведения, теперь уже бывшая. Специальность – IT-технологии... а по виду не скажешь. Фотография – очень маленькая, плохого качества, но это точно Кити. Практикует японский, значит. Неплохо практикует, совсем неплохо, а заодно еще и уличные бои. Биография чиста, как снег в горах. Только сама Кити не слишком-то соответствует ей. Впрочем, каждый сам находит себе развлечения.
Все, тупик. Никакой ниточки к загадочному отправителю послания.
Пятерня ерошит волосы, те щекочут голые плечи. Обувь так и забыл снять! Шун наклонился, развязывая шнурки. Посидел так немного, передумал, завязал обратно и снова выпрямился. Цветные круги перед глазами не исчезли, значит, пора отправляться к Васабуро.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
higf >>>
post #298, отправлено 6-07-2007, 19:28

Мелькор, восставший

Киото, Нижний город
8 июня 2015, понедельник, вечер

Низкие столы, разные оттенки коричневого... Его было здесь так много - несомненно, потому, что расчерченные тонкими линиями доски подчиняли все окружающее своему цвету и духу, были средоточием этого помещения. Наверное, многие годами ходившие сюда не припомнили бы даже, сколько окон пропускает свет с улицы, ибо их взгляды сразу тянулись из-за плеча игроков, оценивая расположение сил, да так и скользили от позиции к позиции - своей ли, чужой - пока не приходила пора покидать клуб.
Васабуро приподнял гладкий черный камень, подержал между пальцами, погладил гладкую поверхность и с улыбкой сдержанного торжества мягко водрузил в перекрестье между двух белых.
В дверь ворвался локальный ураган, пронесся между игроками, умудрившись ничего не своротить и не разбить, несмотря на дикую скорость передвижения. Остановился он рядом с одним из играющих, несколько мгновений смотрел на доску, потом опустился рядом молодым человеком, как раз размышляющим над очередным ходом.
- Oi, вот ты где.
- Ага, - содержательно отреагировал Мурата, повернулся, улыбнулся, кивнул и снова уперся взглядом в деревянную поверхность, тем более что противник, пожилой мужчина в деловом костюме, сделал ответный ход. - Привет! - эмоций в тоне было примерно как у андроидов первого поколения.

(Далара mo)

--------------------

Пограничье
Далара >>>
post #299, отправлено 6-07-2007, 19:30

Сандзу

Но Шуна не так-то просто было сбить с цели.
- Мне нужно у тебя взять сам знаешь что. Это срочно.
Сборщик андроидов снова повернулся лицом к другу, стекла на очках недовольно сверкнули. Рука поднялась за очередным камнем, взяла его, потом остановилась, зависнув над доской.
- Очень? Мне тут надо... - он снова оглядел почти окруженную группу белых камней.
Шунсукэ протянул руку и твердо опустил пальцы Васабуро с зажатой в них фишкой на доску. Кругляшок лег точно в перекрестье линий.
- Основывай новое царство, то уже не спасешь. – Прищур слегка покрасневших от долгой работы глаз. – Теперь не твой ход, пошли.
Последний взгляд, брошенный Муратой на доску, вызвал неожиданный прищур озарения и морщинку не очень приятного удивления. Он тут же изменил свои намерения - быстро поднялся, уважительно склонил голову перед соперником и произнес:
- Прошу меня извинить, срочное дело. Мы можем доиграть в другой раз. - И, не давая времени для ответа, шагнул к Шуну. - Да, пошли!
Денрей вздернул брови в полнейшем удивлении. Поклонился оставшемуся игроку так, что длинная челка закрыла лицо.
- Прошу вас извинить моего друга, он забыл о приличиях. Простите меня, что прервал вашу партию.
Мужчина наклонил голову, принимая извинения. Шунсукэ подумал, что этот человек с Муратой вряд ли когда-нибудь еще будет играть, и последовал за уходящим приятелем.
- Как ни странно, ты все-таки вовремя, - пробурчал Васабуро, когда они вышли на улицу и направились к ближайшей башне, чтобы подняться в Верхний город.

(с Хигфом)

Сообщение отредактировал higf - 9-07-2007, 16:46

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
higf >>>
post #300, отправлено 6-07-2007, 19:32

Мелькор, восставший

Киото, Верхний город
8 июня 2015, понедельник, вечер

Под выжидательным взглядом Шунсукэ Мурата открыл дверь - конечно, его запоры в Реальности не могли тягаться по хитроумию с системой безопасности друга, о которой ходили легенды. Впрочем, судя по рассказам, это было сделано скорее из любви к искусству.
- Что это ты затеял? - с интересом спросил Васабуро, включая свет.
- Да так, найти кое-что надо, а оно заколочено основательно, вот и растратил, что было.
Проходя следом за приятелем, Шун мимолетно оперся на дверной косяк. Кошка непременно съязвила бы, что он не только растратил все имеющееся лекарство, но и сверх того в кредит. Васабуро, к радости Денрея, такой прозорливостью не обладал.
Закрыв входную дверь, хозяин сразу прошел в комнату и начал рыться в шкафу, вытащив оттуда в конце концов металлическую коробку.
- Что-то важное? – спросил он между делом.
Гость оглядел скудно обставленное, без излишеств, помещение. О жильце говорили только фотографии на стене, несколько человек оттуда показались отдаленно знакомыми – их Шун видел сегодня в клубе, откуда они с Васабуро так поспешно ретировались. Вероятно, решил Денрей, приятель здесь не живет, а только ночует. Даже нет телевизора или компьютера, вообще не заметно какой-либо техники. Аскетизм до безличия. Программист зачесал назад волосы, вчера снова приобретшие нормальный черный оттенок, прислонился к дверному косяку, наблюдая.
- Трудно сказать. По крайней мере, любопытное и, я бы сказал, волнующее.

(по-прежнему дуэтом)

--------------------

Пограничье