В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дочь Черного волка, я - повелитель змей

higf >>>
post #361, отправлено 10-08-2007, 18:51

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

Подходя к знакомому зданию, он заметил коляску, которая отъезжала от него вверх. Хорошо, что не опоздал! Не особенно ускоряя шаг, полицейский направился следом, постепенно нагоняя своего подопечного и его слугу. Но в храме они оказались раньше. К счастью, найти такого человека легко - можно спросить любого. Он шел не спеша, наслаждаясь покоем этого места - надо будет погулять здесь просто так, без дела. Когда получится?
Оказавшись за спиной подопечного, инспектор на минуту остановился. Было жаль разрушать очарование картины...
- Добрый день, уважаемые, - раздался спокойный голос за спинами Камо и Фудзиты.
Человек в инвалидной коляске не сразу оторвал взгляд от маленьких каменных статуй; отполированные дождями бока украшенных красными ленточками изваяний блестели на солнце. Оно же отразилось в темных очках, пустило блик в глаза полицейскому.
- Во внеурочное время решили проведать?
- У меня внезапно возникло желание увидеть вас, - усмехнулся Акинобу, щурясь. - Знаете, такое бывает.
Фудзита пересчитывал маленьких каменных толстячков, те пустыми глазницами безучастно пялились на него. Их было много, очень много. Возле некоторых кто-то оставил букетики.

(С Даларой и Бишопом)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далара >>>
post #362, отправлено 10-08-2007, 18:51

Сандзу

Жемчужин: 1717

Камо, не обративший на инспектора ровно никакого внимания, склонился к хозяину, участливо поправил плед у него на коленях.
- Вакагими-сама желает положить цветы?
На свернутое в спираль перо папоротника уселась стрекоза. Бронзовая, словно отлитая из металла.
- Да, Камо, помоги-ка мне.
Старик подкатил коляску к краю усеянного маленькими яркими цветами газона в нескольких шагах от изваяний. Оставив ручки только убедившись, что тормозная колодка работает как следует, он принялся срывать цветы. Выходило аккуратно, будто работал конвейер.
Инспектор отодвинул рукой ветку, подошел, нагнулся, сорвал пару цветов. Такие любят Аими и дочь... Полицейский протянул сорванные зеленые стебли, еще не сознающие своей смерти, Камо.
- Тема, которую нам надо обсудить, весьма деликатная, господин Фудзита. Я могу говорить?
- Пожалуйста, господин... Сато. Все-таки у вас удивительно распространенная фамилия.
Любимая шпилька подопечного канула в спокойствие Акинобу, как в море.
- Возможно, возможно... Впрочем, не только у меня она такая распространенная, - склонил он голову, скрывая веселую искорку в глазах.

(с Бишопом и Хигфом)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #363, отправлено 10-08-2007, 18:52

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Фудзита закрыл глаза; в вечернем тягучем, как патока, воздухе голос куратора зудел, точно цикада. Неподалеку кто-то рассказывал о том, что если спрыгнуть с террасы, загадав желание, оно исполнится - в том случае, если останешься жив. Камо закончил собирать букет и предложил его хозяину, протянув, как положено, двумя руками. При этом он недовольно косился то на вздумавшего нарушать уединение вакагими-сама инспектора, то на вошедшую в поговорки террасу.
- Когда смотришь отсюда вниз, на наш древний город, думается о прошлом, - инспектор задумчиво оглядывал старинные строения, потом поднял голову, глядя на здание Корпорации, напоминавшее о том, что мир необратимо изменился. И вновь повернул голову вниз - в направлении своего дома.
- Да, - согласился Фудзита. – Воистину.
Мелкий щебень и галька, которыми были посыпаны дорожки, заскрипели под колесами инвалидного кресла; его хозяин наклонился – достаточно опасно, чтобы заставить старого слугу вздохнуть, - пристроил цветы у каменной фигурки. Молитвенно сложил руки в легких кожаных перчатках с обрезанными пальцами.
- А ведь прошлое - это не только то, что было очень давно, и что мы почему-то идеализируем. Это и то, что произошло... скажем, всего пять лет назад. И тоже стало историей. - Инспектор повернулся и простодушно улыбнулся инвалиду.

(+Далара+higf)

Сообщение отредактировал SonGoku - 13-09-2007, 13:55

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
higf >>>
post #364, отправлено 10-08-2007, 18:52

Мелькор, восставший

За зеркально-синими стеклами очков сонно шевельнулись тени ресниц, Фудзита приподнял одну бровь. Каменный толстячок у его ноги - с красным фартучком и красной вязанной шапочке; наверное, кто-то молился об умершем ребенке, - казалось, подслушивал их томительный разговор. Камо был сама невозмутимость, его разговор не касался, и он не считал нужным ни вмешиваться, ни как-либо реагировать на него. Тем не менее, он чутко улавливал настроение хозяина. Заметив случайный взгляд, брошенный на фигурку, положил цветок к ее подножию.
Мир был тих и пронзительно прекрасен, но у людей свои дела. Так было всегда, и в том самом прошлом, когда строили величественные храмы - тоже. "Довлеет дневи злоба его" - так писали гайдзины в своих святых книгах.
- История так интересна и загадочна. Например, смерть Тагавы Коджи занимала в свое время многих не меньше тайн пирамид.
- Разгадали? - усмехнулся одними губами Фудзита.
- Да, - коротко кивнул Акинобу.
Камо взялся за ручки кресла.
- Вакагими-сама желает выпить воды из целебного водопада?
- Думаешь, поможет? - Фудзита сдул с пальцев желтую пыльцу.
- Никакое средство не мешает, если не вредит, - слуга был непреклонен.
- Тебе известно значение слова "тиран"? - огрызнулся хозяин.

(те же)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Далара >>>
post #365, отправлено 10-08-2007, 18:53

Сандзу

По безмятежному выражению лица и расслабленной позе казалось, что инспектор готов переждать хоть целый курс лечебных процедур. Да и куда спешить в таком уютном месте?
Мимо зала Тамуры, зала Асакура, что посвящен Канон и дзидзо, мимо центрального зала, опять вверх по лестницам – Фудзита лишь молча улыбался, только пару раз отпустил сквозь зубы проклятия при особо чувствительных толчках, - они добрались до водопада. Служитель принес бамбуковый ковшик на длинной ручке.
- Принеси воды. Я подожду тебя здесь.
С небольшой площадки люди, что ловили струйки воды под двускатным резным навесом, казались актерами.
- Так кто же построил пирамиды?
- Увы, мне открылась не эта тайна, а более близкая. Я знаю, кто изобрел одно загадочное, и до сих пор неизвестное официальной науке соединение. Даже могу это доказать. Думал, что вас заинтересует такое открытие, - сокрушенно развел руками инспектор. - Извините, если помешал прогулке - было очень приятно увидеть как вас, так и храм Киёмидзу.
Полицейский повернулся к водопаду, любуясь брызгами воды, сверкавшими в ярких солнечных лучах, как бриллиантовая завеса.

(теперь они без меня)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #366, отправлено 10-08-2007, 18:54

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Гений был настолько скромен, что не решился сам разбогатеть? – Фудзита отыскал среди желающих получить благословения своего занудливого слугу. – Только бы не пожадничал и не принес сразу из всех трех источников.
Он посмотрел на инспектора. На лице последнего только сузившиеся глаза контрастировали с широкой улыбкой, в которую сложились губы и щеки.
- Не люблю неудач, - рассмеялся инвалид, указывая на площадку под тремя каменными желобами. - Так и знал!
Камо набрал воды из левой струи.
- А что это значит? - казалось, старая тема забыта и заменена более важной - об источнике.
- Долголетие. Очевидно, считает, что ум и красота у меня уже есть, - он принял из рук старика бамбуковый стаканчик с холодной водой; капли скатились по подбородку, оставили на выцветшем оранжевом пледе, что укрывал колени, влажные пятна.
- Считаю, что он прав, - встал на сторону слуги инспектор. - О красоте мужчины пусть судят другие... О наличии ума я разделяю его уверенность. И желаю вам долголетия - если вдруг что-то произойдет, мне будет вас не хватать. Камо, береги вакагими-сама!
В голосе была искренность - наигранная, нет ли?.. Резко повернувшись, грузный полицейский быстро пошел к лестнице, и лишь внизу, далеко от инвалида и его преданного слуги, сбавил темп, задумчиво смотря на контуры крыши храма среди деревьев.

(вдвоем)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Grey >>>
post #367, отправлено 13-08-2007, 9:59

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

7 июня, воскресенье
Киото, отель «Кондо Исами Масайоши»

- Неужели у них это действительно считается достаточным уровнем конспиративной работы?
- Ты меня спрашиваешь?
- Да нет, так, мысли вслух.
Синеволосая молодая женщина в белом спортивном костюме с сожалением покачала головой и закрыла ноутбук. Остальные носители информации в номере были уже проверенны, взломаны и выпотрошены. Сами владельцы всей упомянутой технической «базы» мирно завтракали в ресторане на крыше отеля, совершенно безалаберно оставив имущество на попечение нескольких охранных программ и пары сенсорных датчиков.
С такими детскими средствами защиты Марико расправилась походя. Сказывалась многолетняя практика и постоянно обновляемые импланты с самыми передовыми модулями программирования, какие только попадали в руки Императорской Гвардии.
В Реальности взломщицу прикрывал Техник, находившийся через несколько кварталов отсюда во временной штаб-квартире агентов из Токио. Рядом с Техником на стуле скучал Босан, ему пока делать было нечего, да и не предвиделось, вплоть до финальной части операции.
- Так, вот еще архив, скачивай его целиком, расшифровывать будем потом.
Марико обошла номер, прикрепляя к стенам и предметам мебели микроскопические пикто-камеры, объединенные с акустическими «жучками». Техник умело прятал линии связи этих устройств на третьем уровне Реальности внутренней сети отеля.
- Вот вам и хваленая Судейская Лига, - снова недовольно покачав головой, «ледоруб» хмыкнула и направилась к дверям.
Когда четверо мужчин европейской внешности спустились на седьмой этаж, у входа в лифт им мило улыбнулась какая-то молодая особа в белом. Двое из агентов не смогли не проследить за ней взглядом, за что были вознаграждены еще одной улыбкой между закрывающихся створок лифта.
- Все, ушла, - довольно улыбнулся Техник.
- И как обычно засветилась перед исчезновением, - хмыкнул Босан.
- Передай этому рахиту, чтобы сходил мне за содовой, - раздался в Реальности голос Марико. – Чтобы меньше бурчал не по делу.
- Откуда она узнала? – Техник удивленно посмотрел на Босана, который по вполне объективным причинам не был подключен к Реальности. Никто ведь не хотел лишиться всего дорогостоящего оборудования, установленного в штабе.
- Послала за содовой? – догадался брюнет.
- Да, - оператор связи расправил седые усы. – Вы уже давно работаете вместе?
- Лет шесть, заметно?
- Конечно. Кстати, а что случилось с вашим штатным специалистом, что послали меня?
- Залез куда не нужно, - Босан был уже в дверях, накидывая черный пиджак поверх белой рубашки. – И я его… стер.
От того, с какой холодной отрешенностью прозвучала последняя фраза, человек с руками старого бойца непроизвольно вздрогнул.

Сообщение отредактировал Grey - 13-08-2007, 10:02
Далара >>>
post #368, отправлено 16-08-2007, 9:08

Сандзу

Здание "Сендзюцу"
9 июня 2015, вторник

Общение с Васабуро оставило неприятный осадок. Уже который раз Мурата вел разговор так, будто его собеседник - андроид службы доставки какого-нибудь супермаркета. Шун тряхнул головой, повел затекшими плечами. Электронное табло на дальней стене показывало семнадцать минут одиннадцатого. Глазки камер слежения загадочно поблескивали в полутьме. Денрей прихватил мобильник и ушел на внешнюю галерею. Здесь ни камер, ни охраны, вообще никого. Влажный ночной воздух приятно холодит, ветер треплет рубашку. Облокотившись о поручень, ловлюк привычно набрал уже другой номер - этот в памяти видеофона не сохранялся никогда. Несколько гудков, щелчок соединения.
- Это я.
- Что-то случилось? - голос, прозвучавший на той стороне затемненного экрана, произносил слова с грубым "академическим" акцентом, не по-кансайски, но и явно без электронного переводчика.
- Как получилось, что обо мне знает кто-то, кроме тебя и Кусари? И не просто знает, а активно этим пользуется.
- Этого не может быть, - голос сохранил беспристрастность. - Что именно тебе сказали?
- Угрожали жизни матери, - слова дались с некоторым трудом. – Когда не прошло, заговорили о кибстимах и связях с Кусари. Утверждают, что у них есть достаточно информации, чтобы упечь меня в колонию, и что эту информацию получат заинтересованные лица в «Сендзюцу» и в полиции, если я откажусь сотрудничать. Утечка сведений могла произойти только у вас. Я хочу знать, как такое произошло и кто эти люди.
- О делах с тобой знал еще только один человек, но это не мог быть он, - возможно в голосе впервые послышалось смущение. - Они представили доказательства того, что владеют информацией, о которой говорят?
Шун глубоко вздохнул, унимая раздражение.
- Они нашли меня, они знают мое имя, где я живу и работаю, где живет моя мать. Знали, на какие точки можно нажать. Не слишком ли много для тычка наугад?

(с Греем)

Сообщение отредактировал Далара - 16-08-2007, 9:15

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #369, отправлено 16-08-2007, 9:10

---

- Любой наш ину-нин достанет эти сведения, не нарушив при этом ни одного международного закона или пункта мальтийской конвенции, - это прозвучало без гордости и самодовольства, просто как констатация факта. - Но я займусь этим и передам все Кусари. Кстати, что от тебя требуют?
- Любой ваш ину-нин свяжет меня с Кусари? – Избежать иронии в голосе не удалось. – Они хотят охранную программу, разработанную в Корпорации с обязательным участием бывшего директора СБ. На твоем месте я бы начал проверять, кто взялся копать под вас. Автор посланий – иностранец или крайне умело прикидывается таковым. Есть видеозапись с человеком, который передавал письма.
- Я имел ввиду общие сведения, - в речи собеседника послышалось недовольство. - Сбрось архив с записью в "корзину", а завтра утром удали. Мы все проверим... А ты не думал над тем, чтобы просто дать им то, что просят?
- Если бы у тебя запросили информацию о ваших внутренних делах, пусть и давних, но информацию, способную быть в действии сейчас, ты дал бы? - Не утверждение, скорее, неподдельный интерес.
- Я не японец, - хмыкнули на том конце. - Для меня баланс превыше чести, и потому это я сижу на этом месте, а не, допустим, Аку. А насчет информации, почему бы тебе, не проконсультироваться с ее первоисточником? Встречу я могу устроить.
Короткое молчание. Из-за выключенных экранов обеим сторонам неизвестно, чем занят собеседник. Порыв ветра на галерее Корпорации.
- Не думаю, что такая встреча потребуется. Но буду иметь в виду, спасибо.
- Как знаешь, - молчание вновь возобновилось на короткое время. - Тебе материальные средства не нужны, я слышал стационар и операции не дешевое удовольствие. Мы можем помочь.
Шун положил подбородок на локоть. Поводил кончиком пальца по кнопке отключения видеофона, легко, не нажимая.
- Возможно, потребуется некоторая сумма. Не сейчас, позже.
Почти под самым дном пирамиды Корпорации с гудением пронеслась пожарная машина, ушла куда-то на юго-запад.
- Хорошей ночи. До связи.
Ответа не было, собеседник первым оборвал связь.

(& Далара)

Сообщение отредактировал Grey - 16-08-2007, 9:36
higf >>>
post #370, отправлено 27-08-2007, 7:14

Мелькор, восставший

Киото, нижний город
Вторник, 9 июня, день

Войдя в Реальность, инспектор набрал служебный код и просмотрел сводку событий. Особенно неспокойно было в старом городе – несколько нападений, убийство, изнасилование... Неожиданно перед глазами встала Кити, бьющая обидчика цепью. А затем мысли совершили неожиданный скачок.
Острые осколки памяти... То, что не забывается никогда, даже если тебе кажется обратное; откладывается глубоко и прочно, взращивая восприятия, убеждения и чувства. Потом ты совершаешь поступки, которых никто не понимает, и сам не можешь пояснить – так трудно найти в пластах воспоминаний первопричину, осознать, что это она и есть; а если выроешь сцену – как сделать, чтоб другой понял, почувствовал значимость, стал на миг тобой тогдашним?
Наслаиваясь одна на другую, пронеслись мутные картины из детства, оставив лишь общий фон и чувство упрямой злости. Оно овладевало мальчиком каждый раз, когда он сталкивался с компанией ребят из соседнего дома – высокомерных, уверенных, что сила, даже вытекающая из соотношения пятеро на одного, дает право на многое, если не на все.
Не раз Акинобу приходил домой в синяках, как и многие его друзья. Потом высокий, крепкий паренек начал заниматься в одной из местных боевых школ.
Обидчики отступили, угрюмая неприязнь – тоже, остался лишь мутный след. Впрочем, забывается не все – кое-что, кажется, произошло только вчера.
Веселый, часто сиявший в улыбке старший брат Аои поздним вечером провожал свою девушку, когда к ним прицепилась компания... Пришедшее с Запада слово «отморозки» было самым подходящим.
Брат попытался вежливо отвязаться, но один толкнул его, второй крепко схватил за плечо Норико. Аои понял, чем закончится дело. Он ударил второго по руке и, толкнув девушку, крикнул, чтоб она убегала. Что было дальше – нетрудно догадаться, а закончилось закончилась тем, что, падая, парень ударился головой об угол скамьи...
Мать плакала, отец и неподвижно смотрел в одну точку на стене. Завтра они вместе поехали в больницу. Впрочем, пострадавший еще долго не приходил в себя. Врачи констатировали повреждение координационных центров, но это оказалось не самым главным. У Аои обнаружилась прогрессирующая шизофрения и приступы жестокой боли. Два раза в год Акинобу приезжал в клинику, около которой поселились родители. Где брат жил и будет жить, пока не умрет...
Именно после этого он выбрал свой жизненный путь. Опыт лишь убедил его: простым людям не так уж опасны якудза. Да, они безжалостны, торгуют наркотиками, проводят мимо казны государства деньги, которые могли бы пойти на нужды людей и страны. Но если ты добровольно не встал на пути, не влез в опасные дела – эти люди не тронут, не убьют и не искалечат. Подобное не в интересах организации, и новички быстро усваивают уроки или плохо кончают. Они не ангелы, но меньшее из зол.
Другое дело – жестокость, жадность, похоть подонков, действующих в одиночку или с парой приятелей. Она страшна потому бессмысленна и безадресна, является самоцелью и может обратиться на любого. Чем меньше таких ходит по Японии, тем лучше для всех и лично для него.

--------------------

Пограничье
Далара >>>
post #371, отправлено 30-08-2007, 11:52

Сандзу

Галерея здания "Сендзюцу"
9 июня 2015 года, вторник

Шун посидел на полу, прислонившись затылком к прохладному бетону стены. Ветер уже приобрел особый тонкий привкус летней ночи. Мобильный видеофон грозился свалиться на пол, так быстро его крутили. Серебристая крышка поблескивала в свете прожектора на крыше здания. В Реальность Денрей так и не зашел, в эти минуты сеть казалась скорее липкой паучьей паутиной, чем привычным местом обитания и обмена информацией.
Жалобно звякнула о пол отвалившаяся миниатюрная рыбка-подвеска и чуть не укатилась в пропасть города под парящей пирамидой "Сендзюцу".
- Чтоб тебя.
Шун приладил фитюльку обратно, согнул поплотнее металлическое колечко. Все-таки нажал две кнопки, выслушал длинные гудки и довольно сонный голос Васабуро на другом конце.
- Извини за поздний звонок. Ты ходил, куда я просил?
Мурата, неторопливо пивший чай, протянул руку, прерывая нажатием пальца неожиданно прозвеневшую в тесной кухне мелодию.
- Да ничего. Слу-ушай, а ты сам там не был? – он улыбнулся, глядя на плохо различимое на экранчике лицо приятеля. Это такое место – надо показывать, причем в лицах, - Васабуро прервал себя, уловив на лице друга нетерпение. – Но тебе лучше бы самому туда явиться и придумать что-то поинтереснее. Если честно... меня просто послали, не грубо, но открыто. Каунт велел передать, - он умело сымитировал немного неестественный голос бунраку, - «что ему неинтересны подобные мелочи».
Шунсукэ кивнул, задумчиво глядя куда-то мимо экрана.
- Спасибо. - Улыбнулся вдруг. - Пожалуй, схожу посмотреть на это своими глазами.
Он прищурился, когда нежданный лучик яркого света скользнул по лицу.

(писали с Хигфом)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
higf >>>
post #372, отправлено 30-08-2007, 11:56

Мелькор, восставший

Все было сказано, надо заканчивать звонок, но почему-то невозможно было остаться сейчас одному в темном здании, идти по пустым гулким коридорам, встречая лишь камеры и андроидов. Ни единого живого голоса.
- Когда-нибудь все-таки запретят эти воздушные гонки. Надеюсь, нескоро.
Шун проследил взглядом за разворачивающимся сражением двух маленьких летающих байков. Он не отказался бы сейчас управлять одним из них.
Выражение лица ловлюки показалось Васабуро странным. Чем-то оно напомнило давние воспоминания: как-то раз Денрей сидел с точно таким же видом, а потом чуть не умер в тесной квартире Васабуро. Мурате тогда было страшно смотреть на задыхающегося, бьющегося в конвульсиях приятеля, который опять влез куда-то не туда или слишком надолго. Тогда он, мгновенно поборов сомнения, впервые при Шунсукэ достал из своего нехитрого тайника запрещенное к вывозу из России средство...
После этого их знакомство стало более близким, но вместе с тем в нем появилась деловая нотка.
- Слушай, - внезапно сказал сборщик, резко меняя тему, - не знаю, в чем там дело, и знаю, что просить тебя быть осторожным бессмысленно. Хотя бы не будь еще более безрассуден, чем обычно.
Денрей только хмыкнул в ответ. Ему не хотелось давать обещаний, в своей способности выполнить которые он сомневался. Щелкнул ногтем по телефонной подвеске, та недовольно звякнула.
- За беспокойство - спасибо. Еще увидимся.
Экран потемнел.

--------------------

Пограничье
Grey >>>
post #373, отправлено 31-08-2007, 11:37

---

Сан-Франциско, США
8 июня, понедельник

Перерыв в середине рабочего дня, Карен по привычке называл «обеденным», хотя сейчас, работая сам на себя, он уже давно не жил по утвержденному расписанию муниципального управления. Говорят, что тот, кто долго живет в Сан-Франциско, рано или поздно начинает разбираться в китайской кухне. И на сегодняшний момент пожилой адвокат искренне разделял это убеждение. А потому ресторанчик «дядюшки Хо» на Ломбард-стрит неизменно становился для Карена местом ежедневного посещения.
Выйдя на улицу из царства сочных запахов и звенящих палочек-колокольчиков, название которых он все никак не мог запомнить, Мейсман с интересом посмотрел на молодого человека в оранжевом жилете, буквально приплясывающего вокруг его мощного «форда», замершего на парковке.
Заметив его, юноша тут же сделал предельно убедительное лицо и заговорил.
- Это ваша машина?
- А почему это вас интересует?
- Потому что это машина на ионном двигатели, а вы знаете что один «грязный» ионный двигатель более губителем для озонового слоя, чем выхлопы восьмицилиндрового джипа с мотором внутреннего сгорания!
- Допустим, и что же?
- Как? – лицо молодого человека стало еще серьезнее. – Разве вы не понимаете, что губите нашу планету, и при этом живите в городе, признанном самым экологически чистым во всей Америке!
- В Южной или Северной? – на лице Мейсмана играла хитрая улыбка.
- Что? – вопрос явно сбил с толку борца за экологию.
- Послушайте меня, молодой человек, и поверьте, что я таки не скажу вам плохих вещей. Я могу судить по вашему возрасту, что, скорее всего, вы студент какого-либо колледжа и вряд ли работаете, иначе у вас не было бы времени, чтобы заниматься такой ерундой. Полагаю также на всех основаниях, что платят за ваше обучение ваши состоятельные или не очень состоятельные родители, и живете вы пока в целом за их счет.
- Я подрабатываю, а летом работаю на полную ставку, - обиделся было студент.
- Но таки не платите налогов с этого заработка, я ведь знаю, - невозмутимо продолжил адвокат, выстраивая беседу в нужное ему русло. – В мое время, чтобы учиться нужно было работать самому. Это были тяжелые времена, не сравнить с нынешними. Но я их пережил и сумел подняться, заработать репутацию и некоторое состояние. Сейчас я плачу налоги, в том числе и налог на экологию, за счет которого и строят башни аэроконтроля, что возвышаются неподалеку от этого чудесного города. Я жертвую на благотворительность, я приношу пользу людям и этой стране. Неужели по вашему я не имею права и не окупаю его своими вкладами, чтобы пользоваться удобной машиной в свободное личное время?
- Но загрязнение…
- Молодой человек, разве вы можете учить меня тому, что правильно, а что нет, в том, что касается природы. Вы ведь еще не оплатили ни одного грамма воздуха, который успели продышать за свою короткую жизнь, и вряд ли глупости, которыми вы таки заняты сейчас помогут природе больше, чем те доллары, которые вы сможете отдать экологам, если будете работать.
Подойдя к защитнику окружающей среды поближе, Карен взял его за плечи и развернул в сторону небольшой компании великовозрастных хиппи, сгрудившихся на углу и напевавших что-то прокуренными голосами под гитару.
- Займитесь делом, юноша, или вам грозит превратиться в такого же бесполезного члена общества, какие тянут свое существование на пособие по безработице, и терзают организм пивом и кибстимом. Послушайте таки моего совета, он не будет вам стоить ни цента, но возможно принесет миллионы. Этим миром правят деньги, и если вы хотите приносить ему пользу подстраивайтесь в систему и меняйте ее, используйте ее, но не идите против нее, иначе система таки изменит и подстроит под себя вас, слив как отбросы в социальную канализацию.
Черный «форд» взлетел над крышами Чайнатауна и понесся вдаль по воздушной магистрали, а человек в желтом жилете, стоявший на парковке, еще долго смотрел ему вслед. Помявшись немного, он снял свое «рабочее» одеяние украшенное призывными лозунгами и, поколебавшись еще секунду, бросил в урну на краю тротуара.

Киото, Нижний город
8-ое июня, почти 9-ое

- Неужели у тебя нет денег на нормальное развлечение в Гионе? Так мы ведь знаем, что есть! Так какого же лешего тебя понесло на это!
Нога в армейском ботинке с силой врезалась в живот молодому японцу, во внешнем виде которого проглядывались гайдзинские примеси. Затем удары посыпались еще и еще. Наконец, Сато надоело и он отошел от насильника. Невысокий, но широкоплечий и толстый, Сато по кличке Бык давно уже стал походить на легковесного бойца сумо. Его аляповатая рубашка, переливающаяся всеми цветами радуги, была рассчитана, наверное, на использование в качестве чехла для маленьких автомобилей. Зато под этим балахоном было удобно прятать оружие.
Сам Сато давно был известен в Киото как один из самых бесполезных якудза, остающийся тем не менее, все время на плаву. К счастью, Кусари находил подходящую работу для всех, и Бык признавался, что ему его новые обязанности нравятся, да и справлялся он с ними неплохо. Надежды на то, что на его правом плече появится второй виток огненной змеи, давно перестали быть для толстого якудзы призрачными, как еще полдесятка лет назад.
- Короче так, дружище, выбирай – или ты идешь в полицию сам и во всем признаешься или мы тебя скармливаем ракам в Камо, чтоб другим неповадно было, - отерев рукой пот, Сато кивнул своему помощнику и направился в другую комнату. – А пока ты будешь думать, Мясник тебе поможет.
Играя бугристыми татуированными мышцами, специально выставленными на обозрение из-под легкой безрукавки, Мясник поднялся из кресла и подошел к лежащему насильнику, забывшему прошлой ночью, что клан якудза-кусари не приветствует на своей территории столь нелицеприятных актов как грубое надругательство над женщинами. Под звуки ритмичных ударов, Бык вышел в гостиную квартиры и поймал банку пива, брошенную сидящим здесь Гонзо. Сделав пару глотков, Сато отвлекся, чтобы ответить на видеофонный звонок.
- Да, Киори-сан, работаем. Да, нормально… Что?! – лицо толстяка побледнело. – Конечно, Киори-сан. Сделаем, Киори-сан!
Поняв, что что-то случилось, Гонзо подался вперед, став позой и выражением лица походить на лесного хорька.
- Чего?
- Рубина убили, - пробормотал Бык, словно сам не веря тому, что только что сказал.
- Что? – глаза Гонзо стали идеально круглыми. – Как?
- Он пошел по делу, Киори послал его проверить одну ниточку. А потом его уже нашел один синепузый, отвез в больницу, но было поздно.
Мобильный видеофон звякнул, принимая текстовое сообщение. Бык быстро пробежал столбики текста глазами.
- Ёрики того зовут Суэмото Масаминэ, адрес есть. Наведаемся к нему домой, может, что и узнаем.
- Но как же так то, - все еще удивленно бормотал Гонзо.
- Лучше подумай, как об этом его брату сказать, - ответил Сато и кивнул в сторону двери, из-за которой продолжали доноситься звуки «взбиваемого теста».

Сообщение отредактировал Grey - 31-08-2007, 12:18
SonGoku >>>
post #374, отправлено 31-08-2007, 12:26

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Киото, Нижний город
6-е июня, суббота, полдень

В этот раз Удей направил свое железного «коня» в глубину переплетения улиц Нижнего города. Промчавшись между старинных домов и декорированных под оные, «хонда» в скором времени прибыла к дверям трехэтажного ресторана «сакура». Само здание раньше явно использовалось по какому-то другому назначению, но капитальный ремонт и смена декора превратили его в образчик японского культурного заведения, где найдется место и для заезжего туриста, и для чинного обитателя древней столицы.
- Одна просьба – не пытайся никого арестовать, - сказал напарник, обращаясь к Хи-тян.
- Не буду, - без уверенности в своих силах и терпении согласилась Икедзуми-младшая, памятую об очень похожем напутствии, выданном дня три назад. - А если обстоятельства вынудят?
- Тогда просто пристрели кого-нибудь, но не арестовывай, - без всякой иронии в голосе ответил монгол.
На первом этаже их уже ждали. Зал ресторана был практически пуст, если не считать нескольких парней в черных костюмах, сидевших за европейской стойкой и бросивших на полицейских пару нелицеприятных взглядов. Слуга повел их дальше по деревянной лестнице.
На втором этаже среди множества кабинок, отгороженных друг от друга бумажными ширмами, занята была лишь одна.
- Что-нибудь закажете? - спросил официант, прежде чем тихо исчезнуть.

(опять наша с Греем мини-моногатори)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Grey >>>
post #375, отправлено 31-08-2007, 12:28

---

Джучи отрицательно мотнул головой. Хи-тян, повторяя жест напарника, тоже отказалась, хотя ей страшно не хотелось разочаровывать служителя. Ощущение от заведения она еще не определила, хотя (видимо, генетически) чувствовала "подвох". В доме не было старины, и от этого становилось немножко грустно.
- Мне надо вести себя вежливо или как получится? - шепотом осведомилась она.
- Желательно не провоцировать конфликтов, - ответил Удей.
- Проходите уже, - послышался голос из-за ширмы, и монгол шагнул вперед открывая перегородку.
За круглым деревянным столом на стуле сидел человек средних лет. Худощавость, некоторая вытянутость фигуры и некоторые черты лица выдавали в нем отнюдь не коренного жителя островов. Одет мужчина был в серый деловой костюм-тройку, на указательном пальце правой руки играл переливами крупный бриллиант в золотой оправе. Пальцев, кстати, было всего три, мизинец и безымянный отсутствовали. На левой руке не было только мизинца и первой фаланги среднего. Тонкие черные усы над бескровными губами казались немного прилизанными, а вот проницательные глаза вызвали настойчивое желание отвести взгляд в сторону.
- Добрый день, Сяо-сан, - поздоровался Джучи.
- Присаживайтесь, ёрики.

(& SonGoku)
SonGoku >>>
post #376, отправлено 31-08-2007, 12:31

Похоже, что якудза не намеревался прерывать свой поздний завтрак из-за прихода гостей. На столе стояли миски с рисом и каким-то мясом под соусом.
Хи-тян подождала, когда напарник займет свое место, и села рядом. Да, кивнула она про себя собственным мыслям, несомненно подделка. Для иностранцев, которым не терпится приобщиться к древней культурочке, или для тех, кому все равно, лишь бы еда была вкусная. Жаль, они упустили шанс проверить второе предположение. Стажер потянула носом запахи и едва не чихнула. Китайцы... Беспалый франт мог сколько угодно сверлить ее пронзительным взглядом, Хидоко все равно вежливо смотрела мимо.
- Мне нужна информация. О кибмстим-убийцах, - начал Удей, говорил он так, что казалось вот-вот заснет.
- Мы не связываемся с кибстимом. Ты это знаешь, ёрики, - Сяо подхватил палочками несколько рисовых зерен и отправил их в рот, орудовал тремя пальцами якудза просто превосходно. - Это дела катаги.
- Я знаю. Но мне нужен конкретный человек.
- Говори.
- Харада Чо.
- Да, мы слышали, он вернулся. Ты хочешь, чтобы я сдал одно из логовищ "серых курток"? Но что взамен?
- Наша благодарность подойдет? - спросила Хи-тян.

(расследуем дело)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #377, отправлено 31-08-2007, 12:33

---

- Это, конечно, будет приятным дополнением, - Сяо посмотрел на напарницу Джучи и усмехнулся. – Вот только разве простая человеческая благодарность может занимать равноценное положение с несколькими спасенными человеческими жизнями. Для положительного героя из какого-нибудь романа – возможно. Для человека моей профессии – неприемлемо.
- Ладно, лекцию о жизни мы послушаем в другой раз, - оборвал якудза монгол. – Сейчас у меня ничего нет стоящего, но я хотел бы взять «кредит».
- Разумно, - кивнул Вьетнамец.
Хи-тян всполошилась и потому заерзала на стуле с большей активностью, чем раньше. За сделку с якудза дома могло крепко влететь...
- Кредит? - уточнила она.
- Не беспокойтесь, - снова усмехнулся Сяо. – Кредит – это всего лишь своего рода обязательство перед тем, кто его выдает. В нашем случае должником хочет стать Нукер, и я не имею ничего против. Членам же вашей семьи кредит выдавать запрещено при любых обстоятельствах. И так?

(сливаем инфу)
SonGoku >>>
post #378, отправлено 31-08-2007, 12:37

- Я согласен, - кивнул монгол, когда якудза обернулся к нему.
- Второй подземный этаж Колдуна, мастерские. Дальше, думаю, найдете сами.
Хи-тян дулась, но про себя признавала справедливость такого решения. Что не мешало ей демонстрировать все свое негодование... еще минуту, не больше. Затем стажер подергала напарника за рукав:
- Ну так чего же мы ждем?
- Мы ждем, когда кредит будет выдан в полном объеме.
Улыбка якудза стала еще шире.
- Люблю работать с правильными ёрики, - Сяо вытер губы салфеткой и отставил тарелку. - Охрана подземных этажей будет извещена, никаких проблем с нашей службой безопасности у вас не будет.
- Надеюсь, - кивнул монгол, поднимаясь.

- Нукеру... - спросила Хи-тян, плетясь нога за ногу следом за напарником по лестнице вниз. - Нукеру, а чем мы будем расплачиваться по кредиту?

(и впитываем знания)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #379, отправлено 31-08-2007, 13:05

Сандзу

Галерея здания корпорации "Сендзюцу"
9 июня 2015, вторник

Зажатый в кулаке мобильник затрезвонил так неожиданно, что его владелец, вздрогнув, чуть было не упустил скользкий, будто плотвичка, аппаратик.
- Moshi-moshi?
Никакого изображения, на экране высветился только номер, да и тот государственный. Звонили из телефонной будки в юго-западном районе города. Шунсукэ на всякий случай отключил крохотную видеокамеру на своем видеофоне. На другом конце провода не торопились говорить.
- Слушаю вас внимательно.
- Не ходи туда... - сиплый шепот искажался не только динамиком; кажется, неизвестный доброжелатель воспользовался старым, как мир Александра Грэхема Белла, трюком и накрыл трубку носовым платком.
Летающие мотоциклы устроили танец светлячков над западной оконечностью города. Шун проводил их взглядом, как будто надеялся найти в рисунке светящихся фар ответ, за что на него свалилось столько напастей. Огоньки выстроились одним длинным прочерком.
- Все зависит от того, где находится ваше «туда» и что там такое. Объясните, может, и не пойду.
- Да какая разница? - человек на другом конце невидимой линии начал терять терпение, а может быть, был очень напуган. - Он поймет, что это я тебя навел...
- Он?.. Чабозу, это ты, что ли?
- Я тебе не все рассказал... Понимаешь...
Даже плохая связь не могла замаскировать тяжелое дыхание собеседника; кто-то там, у подножия «Колдуна» нервно озирался по сторонам, высматривая неведомую опасность, которая грозила ему - на самом деле, реально или только в его воображении - из-за любого куста. Слышно было, как мимо проехал автомобиль.
- Тот, кто встает у него на дороге, умирает, понимаешь? И все, кто оказался замешанным, тоже. Это как проклятие... как вирус. Один заразился, и готово.

(на пару с Сон)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #380, отправлено 31-08-2007, 13:07

Денрею захотелось взять приятеля за шкирку и как следует встряхнуть.
- Чаб, перестань нести чушь! - Шун почувствовал истерические нотки в собственном голосе и снизил тон. - Какой еще, к они, вирус? И при чем тут проклятие?
Вновь повисла затяжная пауза, пока обладатель сиплого голоса и срывающегося дыхания собирался с духом.
- При том! Знаешь, тут давно рассказывают, что однажды он убил человека, не вставая с места, а тот был совсем в другом городе, в Токио! На дворе двадцать первый век, Шун, кому нужны расстояния?
- Подумаешь, убил издалека, тоже мне новость, - фыркнул ловлюк, потихоньку начиная злиться. - С современными технологиями, в этом нет ничего трудного, особенно если сильно приспичит. Расстояние сегодня вообще не играет никакой роли.
- Шун, - его собеседник вновь часто задышал, будто после долгого бега и перешел на шепот. – Это было не сейчас, это было очень давно. Он взломал бортовой компьютер на автомобиле прямо во время движения, и машина вместе с хозяином булькнула на дно Токийского залива. Полиция ничего не доказала, якудза ничего не обнаружили, хотя это был почти их человек. Много ты знаешь программистов, способных на такой фокус за чашкой утреннего кофе?
Ответа Чабозу так и не дождался.

Между опустевшими на ночь палатками компьютерного рынка ветер подметал накопленный за день мусор; прозрачные обертки от инфочипов и конфетные фантики, бумажки, наклейки, обрывки и окурки порхали разноцветными мотыльками. За одним из павильонов покрупнее шоркал метлой, помогая стихии, ночной сторож. Человек в телефонной будке вытер обе вспотевшие ладони о круглую, словно биллиардный шар, голову и стал ждать, переминаясь с ноги на ногу. В пустой тишине звонок прозвучал очень громко.
- Я все сделал, - сказал Чабозу в трубку, где негромко сипели помехи от проходящей по соседству высоковольтной линии.

(ага, с Даларой ваяли)

--------------------
user posted image