Дочь Черного волка, я - повелитель змей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дочь Черного волка, я - повелитель змей
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Реальность
10 июня 2015 года утро Поверхность бескрайнего пространства подергивалась мелкой зыбью, мерцало, рябило, причиняя глазам боль; если всмотреться – распадалось на составляющие. Город внизу, заключенный в огненную пентаграмму, поднимался цветком из каменной горной чаши. Там, у самой земли, огоньков было мало, разве что перемигивались сетки дорожных служб и городских коммуникаций. Порой разноцветные светляки скапливались в какой-нибудь ямке, обозначая хорошо обустроенный, напичканный электроникой дом или государственное учреждение. Буйство цвета начиналось выше – там, где на пяти толстых стеблях расцветал Верхний город. Микроскопические чешуйки под внимательным взглядом распадались на сложные конструкции; некоторые прятались в льдисто-голубую оболочку защиты – иногда смехотворной, полупрозрачной, щелкни ногтем, и тонкая скорлупа лопнет, не выдержит напора. Лишь огромный утес Корпорации стоял монолитом, остроугольная вершина облита толстым искрящимся льдом, который за последние десять лет еще никто не сумел расколоть - ни любители-частники, ни госслужбы, даже напыщенная от мысли о своем всемогуществе Гвардия Императора обломала клыки. Безликий демон разочарованно качнул головой. Он парил в металлическом шорохе крыльев, выбирал цель и – не находил. Следующий этап требовал размаха и риска на границе с безумием. Первое – для реальной проверки. Второе – потому что пока все складывалось слишком просто. Ore начинал скучать, плохой знак. Он боялся расслабиться и упустить что-то важное. И – допустить фатальную для проекта ошибку. Встряска необходима всем, но швырять камни в болото, чтобы полюбоваться на красивые зеленовато-мутные клубы ила, демону надоело. Человек в инвалидном кресле на набережной вытянул перед собой руку; тонкие пальцы, что могли принадлежать музыканту, шевельнулись, перебирая невидимые другим клавиши. И пространство перевернулось, далекая тьма над головой теперь была под ногами. Демон свел над головой тяжелые от наручей руки, сложил крылья. Падение было коротким – черный росчерк по разноцветному зареву, - через уровни; над самой «землей» крылья вновь раскрылись, взбили несуществующий воздух. Безликий демон по-птичьи устроился на крохотном выступе Реальности, сложил руки, как будто собрался молиться. Клочок виртуального пространства, шкатулка, куда программа-граббер складывала tmp-файлы, была заполнена. Среди хлама нашлось кое-что интересное. Воистину, компьютеры время от времени следует обновлять... или – хотя бы проверять на вирусы. Фудзита щелкнул пальцами – информация тонкой струйкой перетекла из временного хранилища через несколько узлов-переадресаций на затерянный среди многих прочих ничем неприметный сайт, закрытый паролем блог. Инвалид отряхнул ладони, посмотрел на висящую айсбергом пирамиду над городом. Идеально. Какая мишень будет лучше этой? - Камо, это будет шедевр, - пообещал человек в инвалидном кресле то ли реке, то ли старику у себя за спиной. Сообщение отредактировал Bishop - 24-09-2007, 12:55 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Когда-то где-то в Реальности
- Пусть так, - длинное тело изогнулось, сворачиваясь в идеальную спираль с огромной головой по центру. – В отличие от многих, я не боюсь неизбежного, и живу не ради себя, а лишь ради служения. В грозовых облаках засияли первые блики рождающихся молний. Налетевший холодный ветер погнал снег по склону невысокими волнами. В некоторых местах промерзлая земля оказалась открытой, и из твердой окаменелой почвы с глубинным шорохом появились железные руки. Металлические драконы, точные копии Киано, но безжизненные и пустые, выбирались наружу с безразличным спокойствием, обнажая клинки и вытягивая за собой длинные копья-яри. - Хочешь разрушить это место и стереть саму память обо мне, так делай, - гигант дыхнул дымом, рассеявшимся за несколько шагов до охотника. – Тебе ведь не впервой уничтожать, не задумываясь о последствиях… Следившая за беседой креолка по очереди переводила взгляды с исполинского чудовища на диковинного всадника. Сабля скользнула обратно в ременную петлю, а улыбка девушки стала еще загадочнее. - Так это и есть оно?* – звонкий голос бесцеремонно перебил речитатив дракона. – Похоже, что сегодня мне везет на встречи. *в разговоре использована английская фраза «Is that it?» с обезличивающим бесполым обозначением объекта вопроса. (& SonGoku + Китти) Сообщение отредактировал Grey - 24-09-2007, 15:39 |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Белый великан бросил искоса недовольный взгляд на креолку, но та уже склонилась в изысканном поклоне, обращенном к тигриному наезднику.
- Мое почтение тебе, Владыка Небес. Молва о тебе будоражит высшие умы Реальности, но лишь немногие удостоились чести лицезреть тебя в полном сиянии силы. - Льстить ты умеешь, - кивнул охотник. - А что умеешь еще? Но смотрел он/она/оно по-прежнему на дракона, а стрела все так же лежала на тетиве. - Как тебе не впервой, не заботясь, топтать жизни людей, - на нежных девичьих губах (а, может быть, по-мальчишески припухлых) играла улыбка. - Ты прикрываешься высшей целью, но перерождение тебе не грозит. Сорвавшаяся с небес молния расплавила ближайшую копию Киано. - Знаешь, почему тебе никогда не сравняться со мной? - Знаешь ли это ты? - дракон, кажется впервые с усмешкой, покачал головой. - И знаешь о том, хочу ли я сравняться с тобой? Единственный свидетель разговора решила пока дождаться его завершения, лишь с интересом разглядывая блестящую лужу, оставшуюся от одного из големов. - Это знание для меня бесполезно, - парировал длинноволосый охотник, толкая своего соратника коленом. Белая облачная кошка взвилась в воздух и аккуратно приземлилась на одно из драконьих колец, аккуратно впустив в него когти. Ее всадник расхохотался, в облаках раскат грома эхом повторил его смех. (ми энд Грей+Китти=почти драка) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Знание не может быть бесполезным, любое знание…
Клубы дыма потекли вниз и в стороны, обволакивая фигуру чудовища. Сероватый туман потек вниз, обвивая металлических стражей горы и, отрывая от земли, понес их вверх. Спустя мгновения клубящаяся туча поднялась еще выше и слилась в единое целое с хороводом громовых собратьев. Теперь на вершине остались лишь двое, точнее один всадник и один пеший. - Эффектный мужчина, но уже слишком древний, хотя по-прежнему один из сильнейших в своем деле. Для обычного человека, конечно, - улыбнувшись, прокомментировала креолка. Охотник перевел на нее равнодушный взгляд; лицо его чуть неправильное, может быть, по-девичьи округлое, может быть, по-мальчишески круглощекое, могло показаться каноном. Так изображали его сородичей на старинных гравюрах. - Ты еще кто? - обронил повелитель грозы. Белая кошка задумчиво поскребла лапой землю, словно пыталась найти там дракона. - Мой Отец в своих скрытых записях дал мне много имен. Мне нравятся два - Кали и Бруха. А родилась я совсем недавно, и ответить на ваш вопрос пока еще и сама не могу, - говоря это девушка чуть склонила голову, продолжая выражать собеседнику почтение. - Но я пытаюсь это понять. Правда, получить желаемую информацию мне удается не всегда. Охотник погладил белую шелковистую шерсть затянутой в бирюзовую перчатку ладонью; руки у него были совсем небольшие. - И поэтому решила ее украсть? Драконы не лгут, но и этот не сказал тебе правду. У него нет архива "444". - Но у него есть архив, в котором лежит многое об этом, - в последний момент Кали тактично изменила последнее слово. - Просто, мне стало интересно, насколько именно он полон и чем. - Смотри. (мы же) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Понукаемая хоть ласково, но с неожиданной силой Белая поднималась все выше и выше, едва касаясь мягкими подушечками лап грозовых облаков, пока в разрыве туч не открылось безукоризненно-черное небо с россыпью звезд. Всадник единым плавным движением оттянул тетиву и пустил стрелу, вторую, третью по видимой только ему далекой мишени.
- Больше его нет, - сказал он, вернувшись. - Некоторые тайны должны оставаться неразгаданными. Когда-нибудь поймешь, почему. - Или создам свои, - спокойно улыбнувшись, ответила креолка. - Твое дело, - взгляд охотника в синих одеждах оставался холодным и нечитаемым; серебристые зрачки то сужались, то расширялись, как у кошки. - Ты пришла слишком рано. А может быть, слишком поздно. Ты хочешь сейчас задаром получить знания, которые не ответят на твои вопросы, лишь заставят тебя НЕ придумать те, которые ты могла бы задать. По его губам опять скользнула улыбка. - Что ж... удачи. - Благодарю, - и вновь изящный поклон. - Цену твоим пожеланиям давно знают посвященные. Охотник поклонился в ответ; длинные пряди, подхваченные ветром, взметнулись, сопровождая движение негромким звоном, напоминающим звон монашеского посоха. - Ты не там ищешь, - сказал маленький всадник на прощание. Белая огромная кошка по-тигриному плавно поднесла своего седока ближе к гостье. Охотник мелкими и острыми зубами сдернул со своей руки мягкую перчатку из бирюзовой плотной ткани и протянул креолке. - Может понадобиться, - пояснил он в ответ на недоуменный взгляд. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
Девушка с благодарностью приняла дар, не решаясь впрочем, сразу надеть перчатку на свою руку.
- Это пропуск, - улыбнулся маленький охотник. - Но с ним ведь уже будет не так интересно, - в глазах Кали вновь заиграли озорные огоньки. Снова зазвенели бронзовые колокольчики и колечки. - Сначала найди вход. - Сначала найду себя, - девушка отступила на несколько шагов. - Но все равно, большое спасибо, Небесный. Снежнобелый зверь, убедившись, что достойно выполнила задачу, возложенную на ее более древнего (и гораздо более крупного и грозного собрата, с которым она делила цвет шкуры), оборвала прощание, длинными и беззвучными прыжками унеся своего седока вдаль по тучам. Креолка проследила за диковинным полетом до конца, а после двинулась вниз по склону, грациозно покачивая бедрами. Возле лужи расплавленного металла, еще недавно бывшего железным драконом, Кали замерла на мгновение, чтобы с силой ударить по зеркальной поверхности каблуком сапога. Метал разлетелся как стекло, в открывшейся нише лежал кусок нагрудника с оскаленной драконье мордой. Подняв его, девушка рассмеялась. - Какой все-таки мужчина! Новая пряжка, с причудливым изображением оказалась на поясе, сильно потеряв в размерах и форме. Файлы из архива "Ультра" один за другим сливались в единое целое со спускавшейся с горы фигурой. (the over) |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Воспоминания
Если бы не злость - на себя, на подступающую физическую немощь, с которой он, привыкший быть сильным, не мог примириться, - ни за что не одолел расстояние от койки в лазарете до столовой. Никогда в жизни ему не доводилось в одиночку выгружать то количество кирпичей, что хватило бы на небоскреб; сравнить ощущения было не с чем. Но чувствовал он себя именно так. Он даже не стал спрашивать у врача, что за препарат тот вкатил ему - чтобы не испугаться. От этой гадости пересохло во рту, а в голове было как в затянутом ночным туманом ущелье, то есть - белая муть и не видно даже на шаг. Может быть, пусть все так и останется? Отупение показалось убежищем, спасением с неожиданной стороны. Оно снимало желание оказаться в Реальности, без которой раньше не мыслил и дня. Он, кажется, даже стал привыкать к "глухоте". Очередь у раздачи двигалась быстро, новичка толкали, чтобы не спал. Тогда можно было сделать пару шагов - до следующего тычка, что подскажет: пора сойти с места. Когда он проходил мимо одного из столов, его дернули за рукав, но аккуратно, не сильно. (с Греем-доно) Сообщение отредактировал Bishop - 24-09-2007, 16:05 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
- Садись, - то ли предложил, то ли приказал угрюмый Кансен. - Это Хари и Ваму, - представил он еще двоих заключенных, уже занимавших место за полированной столешницей.
- Сетевой шпионаж, 9-ый пункт конвенции, - сказал вместо приветствия невысокий толстощекий Ваму. - Убийство посредством виртуального пространства, закон двести двадцать седьмой по всем пунктам с отягчающими, три раза, - добавил свое "обозначение" ширококостный, но очень худой Хари. От еды на подносе стошнило бы еще дня два назад - просто так, чтобы продемонстрировать отвращение. Впрочем, сейчас она тоже не вызывала особого аппетита. Топливо, необходимое для функционирования агрегата, не больше. Сойдет. Ковыряясь в серой массе чего-то, новичок повторил – памятуя о предупреждении Кансена – свою «легенду». По сравнению с другими, обвинение выглядело убого, поэтому он не удержался. Губы сложились в кривую усмешку. «Убийство посредством виртуального пространства»... это он тоже может. И его на этом не поймали – в отличие от скелетообразного Хари. - Я это дерьмо есть не буду! - раздался от окна раздачи крик на ломаном японском. - Задолбали уже со своей протеиновой кашей! Я требую нормального отношения, я гражданин США, все-таки. Раздался гром переворачиваемых подносов, потом еще какой-то шум. (& Bishop-san) |
Bishop >>> |
![]() |
- Опять Арупеншитоку буянит, - усмехнулся Ваму.
- Это придурок дождется, что Могара или Йосаи его прирежут где-нибудь в темном углу, - покачал головой Кансен. В это время на шум подтянулись охранники, последовала еще одна гневная тирада иностранца, скрытого за спинами столпившихся заключенных, решивших посмотреть на представление. Затем раздались характерные электрические щелчки, и крик перешел в вопли, спустя секунду все стихло. Декорации... Это все не более чем смена декораций на сцене. Нигде не говорилось, что исполнителю должна нравиться пьеса. - Быстро справились... После третьего глотка он чуть не согласился с любителем качать права, если не в методах, то в причине. Впрочем, у американца, должно быть, был иной повод. Народ вокруг поглощал свои порции без аппетита, но быстро. - Он всегда такой... шумный? – спросил безымянный новичок. (Grey mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
- Гайдзин, - коротко ответил Хари, по-видимому не считавший, что к этому определению в данной ситуации стоит добавлять что-то еще.
- Хотел бы нормального "демократического" отношения, нарушал бы законы дома, а не в чужой стране, - хмыкнул Кансен. - Ничего, еще пару месяцев и отучиться, - пообещал Ваму. - Я уже видел как такое происходит тут с красноволосыми. Оставалось надеяться: старинное прозвище здесь имело прежний смысл. Растрепанные волосы новичка были всех оттенков осени. А еще - на то, что позывы избавиться от тяжести в желудке таковыми останутся. Не случилось. - Извините... Новичок успел зажать рот ладонью, выскочить в коридор - вот там все и случилось. Хорошо, что не успел съесть много - не лезло, да в кого бы это влезло? Похоже, теперь придется убирать за собой. Новичок посмотрел на неизвестно откуда взявшегося охранника, что возвышался над ним, точно недостроенная башня Верхнего города. (мы же) |
Bishop >>> |
![]() |
Корпорация "Сендзюцу"
10 июня 2015 года, утро С утра всезнающий Танака испортил настроение – предупредил о вызове на совет директоров. Свет дня не померк по многим причинам, и немалой из них была сияющая идеальной белизной чья-то голова, что возносилась над людьми. Толпа речным потоком невозмутимо текла по широкому холлу, разделялась на ручейки в кабинках проходной, растекалась озером у лифтов. Один ручеек бурлил вокруг неожиданного препятствия. - Вот теперь он в полной мере ваше солнце, босс, - с непонятным удовлетворением подвел итог Дзаки, пристроившийся позади начальства. Один... два... три... четыре... пять... - Я что-то не то сказал, босс? Шесть... семь... - В чем дело? – пожелал знать Икедзуми у охранника на входе. Обладатель ослепительно белых волос оглянулся. Улыбка почти затмила общий блеск. - K’so-o... - Доброе утро, Икедзуми-сан! - радостно поздоровалось "солнце". - Меня не хотят пропускать, говорят, что я это не я, а кто-то другой, и вообще в Корпорации таких не работает, а карточку я украл, хотя зачем бы она мне сдалась, если бы я был не я. - Во дает! – не удержался Дзаки, которого от немедленной расправы спасло только столпотворение на проходной. Ооками выдернул дежурного охранника и причину его неприязни из толпы, все осознавший с одного взгляда Дзаки занял место у турникета. - А зачем ты украл карточку? – полюбопытствовал Икедзуми. (Далара mo, SonGoku mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
- Зачем я буду красть собственную карточку? - удивился Денрей. - Это он ее забрал и теперь не отдает, скажите ему, чтобы отдал и уже пропустил меня, наконец, мне работать надо.
Слова вылетали со скоростью пулеметной очереди, заставляя непривычных окружающих оборачиваться и тихо радоваться, что от них не требуется понимать, что же произносит длинное, как жердь, беловолосое создание. Охранник же окончательно сник, размышляя о своей дальнейшей судьбе. Сначала он еще пытался вставить какое-то разумное объяснение, но вскоре отказался по причине невозможности. Дзаки, регулирующий движение у турникета, вытягивал шею и даже пытался подпрыгнуть на месте, чтобы разобрать, что же творится в сторонке. - Отдай ему карточку. - Но, господин начальник, в базе совсем другой челове... - Отдай. - Но я должен занести происшествие... Икедзуми раскрыл ладонь. Дзаки затаил дыхание. - Мне отдай. Охранник покорился неизбежному и вложил в широкую и внушающую определенные опасения ладонь пластиковый прямоугольник. Ближайшее будущее казалось сумрачным. - Иди работай, блистательный принц - Икедзуми протянул карточку владельцу, посмотрел на несчастного подчиненного. - Ты тоже. (пилили втроем) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
- Oi, Дзаки! – несмотря на заверения, что ему надо работать, к себе на этаж Шун не устремился.
Получив назад карточку, он некоторое время тщательно запихивал ее в карман форменного пиджака. Кусок пластика запихиваться категорически отказывался, но стоило Икедзуми отойти на некоторое расстояние, и ловлюк оставил карточку спокойно висеть на шее. - Погоди немного, - неугомонный агент СБК полез в карман. - Я должен это запечатлеть для потомства! - Если запечатлеешь, потомства у тебя может и не быть, - добрым голосом пообещал Шун, оттаскивая приятеля в уголок, чтобы никому не мешать. – Программку я принес. Устройство тоже, нужно немного времени, чтобы его подключить. Главное, не забудь скопировать запись камеры, хочу видеть лицо Эби. - Смеешься? Это же будет хитом этой недели, - Дзаки склонил голову на бок, размышляя. - Или даже месяца. Пошли, из их отдела народ уже выгнали, но времени у нас мало. Сам видел, ооками-доно сегодня встал не с той ла... ноги. - Да он все последнее время с нее встает, скоро хромать будет. – Шун понизил голос до шепота: - Говорят, его женщина болеет, вот он и кидается на всех, как голодный пес. Кстати о псах... Денрей посторонился, выпуская из лифта молодую симпатичную женщину с кипой бумаг в руках. Кивнул Дзаки: - Смотри какая... Коротышка Соичиро тоже с удовольствием посмотрел на сотрудницу. - Помолчал бы ты лучше, - по-дружески предупредил он. - Там все слишком плохо, чтобы шутил даже я. (продолжаем разговор! -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Они уединились в кабине, из которой Дзаки умудрился выгнать троих человек, заявив, что лифт требуется для нужд службы безопасности.
- Ты что-то говорил о собаках. Шун привалился к поручню у зеркальной стенки и подставил лицо прохладной струе воздуха из кондиционера. Мелодичный женский голос ненавязчиво отсчитывал этажи. - Слышал что-нибудь об ину-нинах? Компьютерщики на рынке недовольны, говорят, эти ребята пытаются везде влезть, куда не звали, и все переделать под себя. Ходят слухи, они хотят установить контроль над всем городским компьютерным миром, и вообще заявляют себя очень крутыми и чуть ли не всемогущими, мол, могут на кого угодно собрать какие угодно данные, им это раз плюнуть. Ловлюк посмотрел куда-то в приблизительном направлении офиса СБК. - Сам я к Ооками-сама с этим соваться не хочу, а тебе сподручнее. - Доказательства есть? - спросил Дзаки, почесывая в стриженном затылке. - Сам знаешь, шеф не поверит в пустые разговоры. Особенно счастливым коротышка-агент не выглядел. - Знаю... Что-нибудь придумаем с доказательствами, пока есть только слова. Если поможешь, можно найти что-нибудь весомое. - Ладно... Механический голос лифта назвал нужный этаж, двери раскрылись. Дзаки несколько лишних секунд постоял с по-прежнему несчастливым лицом, затем махнул рукой. - Никому больше не говори, покопаемся у щенят в мисках. А теперь! - возвестил он, вновь становясь самим собой. - Нас ждет Эби! (договорились...) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Далара >>> |
![]() |
Киото, Нижний город
Утро 10 июня Раннее утро, солнце еще сонно выглядывает из-за гор, не торопясь опустить на город дневной жар. Роса поблескивает россыпью бусин на траве. Где-то среди низких деревянных домиков покрикивает продавец тофу. Ничего, позавтракать можно и на работе, сейчас важно застать в Управлении того инспектора – Сато Акинобу, как выяснил вчера после долгих поисков Маса, - и поговорить с ним. Вот и набережная, с быстроходной, несмотря на мелкость, реки тянет еще ночной прохладой. И запахом водорослей. Идти по каменной кладке не так легко, как по асфальту, зато это самый короткий путь. Прохожих еще очень мало, туристы пока спят, да и местные бездельники не вылезли полюбоваться вечным течением вод. Поправка, один все-таки вылез. Даже двое. Суэмото прищурился, разглядывая инвалида в кресле на колесиках, расположившегося на противоположном берегу. Затем внимание привлек второй. Поразительно: за столько лет он должен был измениться, постареть почти до неузнаваемости. Шестнадцать лет, а он по-прежнему выглядит на шестьдесят. Что-то здесь не так. Маса вновь пригляделся к подопечному старика... старика? Смешок. Этот так называемый старик вряд ли намного старше самого Суэмото. Бедняга подопечный, если это тот же самый старик, инвалиду приходится тяжело, - этот слуга своей заботой способен в гроб загнать. А сам подопечный интересен – свисающие в беспорядке пряди, крупные очки с синим напылением, лица не видно. Нарочно ли, случайность ли? Да, Маса, ты всегда лез не в свое дело, это-то тебя и погубило. Сообщение отредактировал Далара - 1-10-2007, 18:49 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Реальность, 10 июня, утро
Ore снова исчез внезапно, будто его выдернуло из того, что люди почему-то называли Реальностью. Наверное, их чем-то не устраивал настоящий, собственный мир, и ничего странного - от естественного там оставалось все меньше и меньше. Йокай в виде облачка проплывал в небесах, под которыми ползли танки и гремели взрывы - третий уровень, очередная игра. Рано или поздно этих существ не выдержит даже придуманный мир. Что они будут делать тогда? И как это терпят ками?! Взгляд на придуманное небо не помогал решит этот вопрос. Боги не отвечали. Впрочем, они никогда не считали нужным отчитываться в своих поступках. По темной степи неторопливо шел человек, не озирался по сторонам, не сверялся ни со звездами, ни с картой, ни с GPS-системой. У него не было ни карты, ни мини-компьютера, а небо над головой сохраняло первозданную черноту. Если бы человек захотел - небо украсило бы себя звездами, они сложились бы в любые конфигурации для него одного. Эта псевдобожественность, злая шутка Реальности всегда забавляла его. Как легко поверить в собственное величие, как коварно доступно всемогущество... Человек выбросил недокуренную сигарету - тусклый красный огонек прочертил короткую дугу, - и вытянул руку. Секунду разглядывал собственные пальцы, щелкнул ими для пробы. И - затянулся появившейся в них из воздуха сигаретой. Вокруг причудливыми огненными письменами тлела сухая трава. (Bishop mo) -------------------- |
Bishop >>> |
![]() |
Отыскав спокойное место, Ака-Шита стал опускаться вниз и поплыл над землей клочком тумана, из которого пока не было видно ни морды, ни языка. Снова стало тоскливо. За последнее время лишь этот странный человек смог разогнать гнетущее отвращение и снова сделать жизнь интересной. Йокай был уверен, что пропал тот ненадолго - судьба не оставляет таких забав. Даже не удивился, почувствовав знакомое присутствие, словно так надо было. Впрочем, скорей всего сейчас его просто нашли. Приблизившись, дух ощутил определенное неудобство, словно окружающее чуть раздваивалось. У ore был... в памяти всплыло словечко людского жаргона - другой скин. Конечно, можно было оставить себе обычное восприятие, но он предпочел чужую иллюзию - и все вокруг мгновенно наполнилось чернотой, будто Аматэрасу среди дня снова скрылась в пещеру, как некогда.
Впереди показался огонек. Ака-Шита усмехнулся, приник к земле, прошептал несколько слов - и человека стала догонять обычная, хотя и очень большая, черная собака. Путник остановился. - Соскучился? - спросил, не оглядываясь. Пес тоже замер на месте, подобравшись ближе, сел. - Наверное, - наконец услышал человек ответ. - Странно. Впереди, едва различимые в чернильной тьме, начали вырисовываться ледяные чертоги. На острых, как бритва, гранях вспыхивали искры. Строение было высоким - за кромку туч, - и создавалось впечатление, что оно уходит на много этажей вниз, под землю. (higf to) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Человек сел на рассыпавшуюся пеплом траву, скрестил длинные ноги; аватар мог быть почти реальным, мешала легкая карикатурность рисунка. Этого места йокай раньше не видел, да и может ли кто-то знать всю Реальность?
- Ты пришел посмотреть на это? - пес уселся на сухую траву, вытянув морду из-за плеча спутника; в отличие от того, он был настоящим до последней мелкой черточки, как может только не имеющий иного существования. - Не только. Человек небрежно нарисовал сигаретой в воздухе не слишком ровный квадрат, тот высветился блекло-голубым, побежали неровные столбцы кодов. Иногда путник останавливал их, что-то менял, вновь запускал бег. Дух наблюдал за числами, они напоминали ему перемещения рыбок в воде родной реки. Хотя там он, по крайней мере, больше понимал смысл. - Что это? - Пока еще ничего, - человек рассмеялся собственным мыслям. - Если все получится, выйдет ключ в другой мир. Для тех, кто сумеет им воспользоваться. Он пожал острыми плечами. - Или на кладбище. Рыбки показались хищными, словно все вдруг превратились в маленьких острозубых щук. - Это тоже другая жизнь, - красный язык все-таки показался наружу и свесился набок. - А куда? (и вновь они!) -------------------- |
Bishop >>> |
![]() |
- Ты когда-нибудь слышал об Авалоне?
У него получилось "Аварон", тем не менее йокай понял варварское название и кивнул: - Да. Но все говорят по-разному. Наверное, никто не видел. Или не вернулся... - Если на этот раз все сделаю правильно, то ворота откроются... Он не договорил - конструкция начала рушиться, потребовалось немедленное и стремительное вмешательство. Человек прикусил губу. Сигарета была забыта, теперь он лепил невесомую фигуру, точно из воска.- Откроются, и?.. – голос духа был тихим, чтоб не мешать. - И что-нибудь обязательно произойдет. Кажется, все было готово. Нет, до финального штриха еще далеко, из воздушного построения нелепо торчали структурные "балки", кое-где стояли не на местах блоки. Но, по крайней мере, в ней уже начал вырисовываться образ. - Ты когда-нибудь был там? - человек лег на спину, закинул руки за голову и уставился в беззвездное небо. Наклоняя голову то направо, то налево, пес изучал воздвигавшуюся перед ним громаду – одновременно прочную, как скала и текучую, как вода. Потянулся туда мыслью, хотел подправить покосившуюся опору, но удержался – такое ему проще разрушить. Отблеск света от того, с чем работал ore, играл на шерсти, и она на спине казалась седой. - Нет. Думал, глупые сказки. Это интересно? - Наверное. Я тоже там не был. (по-прежнему) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
higf >>> |
![]() |
- А зачем хочешь? - йокай повернул голову, посмотрел на лицо собеседника.
Оранжевые блики степного пала смешивались с голубоватыми сполохами северного сияния, что исходили от ледяной глыбы, висящей над необычными собеседниками. - Потому что все говорят, что туда нельзя входить, - усмехнулся человек. В неверных бликах огня он казался сверхъестественно спокойным... Ака-Шита долго смотрел на него, яркий огонек разгорался в глазах - как будто внутри горел такой же пожар, в каком исчезала трава. - Хочу туда с тобой. Ore протянул к небесам руку; тяжелая наручь из черного с серебристой изморозью царапин обтекла ее, негромко лязгнули защелки. - Помощь за помощь, - предложил человек. - Ты дашь мне шанс проникнуть в систему аварийного оповещения Корпорации, а я беру тебя в путь. Пес почесал за ухом задней лапой, вскочил на все четыре и весело отряхнулся. - Идет, - и азартно, озорно гавкнул, потом начал менять форму, снова окутываясь облачком. - Напустишь блох - пожалеешь, - весело хмыкнул безликий кибернетический демон, уже весь закрытый в коконе черной брони. (завершение) -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-07-2025, 5:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |