Дочь Черного волка, я - повелитель змей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дочь Черного волка, я - повелитель змей
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Оставленный всего пару часов назад разговор походил на кусочек разорванного письма. Казалось, не сказали и половины нужного. Кити спустилась к реке и присела на корточки у бледно-зеленого края. Улыбнулась, вспомнив о полицейском. Могущественных людей было легко отличить от неудачников: последние много говорили, угрожали, и всеми силами пытались преувеличить собственную значительность. Те, с кем следовало бы быть осторожным, всегда держались тихо и просто. Акинобу можно было почти не принимать в расчет... Но вот, наученные жизненными неурядицами, тонули такие люди очень плохо. И зачастую тянули следом того, кому не посчастливилось нанести последний удар.
Коляска Фудзиты скрипнула едва ли в полудюжине метров и девушка поднялась на ноги. Сейчас инвалид был один, без вечного неусыпного присмотра. Оставалось лишь гадать, как ему удалось отвязаться от бдительного слуги. - Твоя ставка за убийство? - Фудзита щелчком выбил из темно-синей пачки толстую сигарету без фильтра. Назвала сумму - больше чем на самом деле рассчитывала, просто для пробы. - А если не жадничать? В стеклах затемненных очков отразился огонек зажигалки. - Тогда меньше. Еще немного времени прошло в обоюдном молчании, любовании вялыми зеленоватыми волнами Камо. Наверху - сначала через мост, потом вдоль набережной к перекрестку, остановившись, чтобы переждать смену сигнала, - протекла под мерные удары барабана процессия монахов. - Тебе важна причина? - Возможно. - Он обязался молчать о том, что произошло. О том, в чем сам участвовал и за что получил деньги. Недавно обещание было нарушено, - инвалид неторопливо затягивался сигаретой в промежутках между фразами. - Он проговорился нашему общему знакомому. Он написал в воздухе сигаретой иероглифы "яркий" и "протяженность". - Так, - на полных губах австралийки показалась улыбка. - Имя? - Гонкуро. Нисуги Гонкуро. - Я возьмусь за это, - звенящий холодок, пробежавший по телу и даже по голосу: первая тяжелая задача. - Хорошо, - кивнул инвалид, словно они договорились сходить выпить кофе. - Помощь нужна? - Я обращусь. - Аванс не попросишь? - впервые его губы тронула тень улыбки. - Нет, - качнула головой Кити. - Хорошо, - повторил Фудзита. Он смотрел на противоположный берег, едва видные в дымке вершины хребта Арашияма, улыбался. Тэсуджи. ------------- *яркий – aki, протяженность – nobu (японск.). (c Китти) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
6 июня, суббота
Киото, башня "Колдун" Несмотря на давнее повсеместное использование пластиковых наручников, монгол по какой-то своей причине предпочитал классический вариант. Икедзуми-дочь аккуратно, стараясь не причинять лишней боли, пережала запястье подозреваемому и вынула из его руки пистолет. Свое оружие пришлось сунуть в кобуру, хотя Хи-тян очень не хотелось это делать. Одновременно она вспоминала, нет ли какого-то точного протокола о порядке задержания, но то ли она ту лекцию прогуляла, то ли они еще не дошли до этого раздела. Поэтому на всякий случай (если не поможет, то уж точно не повредит!) процитировала, как помнила все, что говорили американские копы в американских же боевиках. Выходило у них глуповато, зато весело. - А за оскорбление офицеров полиции при исполнении ими служебных обязанностей, - завершила Хи-тян тираду, защелкивая «браслеты», - вы имеете право получить от них по морде. Она посмотрела на напарника. - А врача ему не надо вызвать? - Если каждому подозреваемому, задержанному с помощью шоковой гранаты, мы будем вызывать врачей, то скоро те откажутся лечить нас самих, - пока Хи-тян читала Чо лекцию "о правах", Джучи успел сходить обратно в коридор, и убедившись, что там все в порядке, вернулся в лабораторию. - Ну, что Харада, сразу ответишь на наши вопросы, или везти тебя в участок? - Вези, - катаги сплюнул кровью, продолжавшейся сочиться из прокушенного языка. - Сам знаешь, сколько ты сможешь меня там продержать. В прошлый раз был почти рекорд - два с половиной часа. - К сожалению, он прав, до того как мы не узнаем все, что на нужно, вести в управление его нельзя, - монгол посмотрел на напарницу. - Предложения? - В округе масса пустых домов, - тут же отозвалась Хи-тян. (& SonGoku) Сообщение отредактировал Grey - 21-12-2007, 18:23 |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Придерживая арестанта коленом, она переплетала растрепавшуюся в пылу задержания косичку и с интересом озиралась по сторонам. Шоковая граната наделал разрушений меньше, чем успел сам Чо, но в помещении царил потрясающий кавардак.
- Можем пойти туда, можем окопаться здесь и пытать его с применением особо жестоких методов. Еще можно созвать наш курс для практических занятий. А если придумаем, как ему ин-кри-ми-ни-ровать преступление против Корпорации, я позвоню отцу. На всякий случай Икедзуми-дочь не стала озвучивать слова, которые услышит в ответ от главы СБК. Чтобы не портить эффекта. - Ну как, Чо, что выбираешь? - если бы не отсутствующее выражение глаз, то можно было бы поверить, что Джучи действительно ерничает. - Да катись ты со своими предложениями к себе на родину кобыл доить, - донеслось снизу из-под Хи-тян. Затем, видимо, немного подумав и оценив свои перспективы, Харада добавил. - Что вам нужно-то от меня, конкретное или так? - Да вот решили, что неплохо бы проведать, как тут идут дела, - фыркнула Хи-тян. - Кибстим-убийца. Мне раскрыть тему или сам обо всем догадался? Черный волк в Реальности нахлобучил на самые уши цветастую кепочку, вооружился лупой и теперь бегал по искаженному после побоища отражению лаборатории, запоминая детали. - Ладно, - просипел Чо. - Я дам конкретную информацию по ОДНОМУ делу, и вы меня отпустите. Если не устраивает, то можете тащить в участок. (а вот опять мы с Греем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Вариант с отдельным домом и беседой отпадают, - аватар монгола крутанулся на месте, несколько серых теней уже нависших над волчонком вспыхнули призрачным пламенем. - Скоро тут будет половина "серых круток" Киото, и вывезти его нам дадут только в полицейский участок. Если конечно, успеем выйти из Башни.
Желание набрать зазубренный почти с пеленок номер становилось все сильнее, но Хи-тян пока еще успешно боролась с искушением. Хотя не знала, надолго ли ее хватит. Ну? Спрашиваем про труп в парке или есть другие варианты? Спрашиваем про труп и следы от коляски... И пусть попробует соврать, ответ я и так уже практически знаю. Приятно иметь дело с умными людьми. Хи-тян кивнула и нажала коленом сильнее. - Парк, - сказала она. - В нем труп диспетчера, которому не повезло передозировкой тяжелого кибстима. И все указывает на твое авторство. Я слушаю. Она посмотрела на напарника и улыбнулась. - Извини, Нукер. Мы слушаем. - Обычный заказ, я сделал на днях несколько копий, которые разошлись распространителям, - начал было отвечать Чо, но Джучи сделал знак Хи-тян, и программер сипло захрипел от боли. - Мотылек, мы ведь с тобой давно уже знакомы, зачем же ты пытаешься нас обмануть, - монгол покачал головой. - Ты ведь не делаешь "обычных" заказов. - Ладно, - снова буркнул Харада сквозь зубы. - Был личный спецзаказ. Count D. Тебя устраивает? - Практически, - согласился инспектор. - Поднимай его, попробуем теперь выйти. - Ты сказал, что выпустишь?! - зашипел Чо. - Выпущу, но когда буду уверен, что мы сумеем покинуть Башню. А с тобой путь наверх будет куда спокойнее, не так ли? - А по-моему, он врет, - пробурчала Хи-тян, когда они втроем остановились перед выходом в коридор. – Зачем это вдруг Count решил поиграть с тяжелым кибстимом? Не понимаю... (мы же) Сообщение отредактировал Grey - 21-12-2007, 18:28 |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Первым шел (вернее, очень неохотно, но вынужденно переставлял ноги, двигаясь в ту сторону, куда его направляла маленькая стажерка) Чо, следом Хи-тян, одной рукой удерживая арестанта за скованные запястья, а во второй зажав рукоять пистолета. Замыкал процессию Нукер. Тут же был поставлен вопрос: кто будет выглядывать в коридор? Хидоко и Джучи отказывались своими головами, хоть и признавали, что если их задержанному проделают дырку во лбу, арестант потеряет всякую ценность.
- Есть там хотя бы одна целая камера? – поинтересовалась Икедзуми-дочь. - Благодаря тебе нет, - буркнул Харада. - Тогда дежурный вариант, - вздохнул монгол. Через минуту пятеро стрелков, засевших в коридоре и в случае стрельбы сумевших бы наверное перебить сами себя перекрестным огнем, услышали сиплый и недовольный голос Чо. - Уберите стволы и пропустите нас! Я иду первым. Катаги переглянулись, вряд ли кто-то хотел взять на себя смерть одного из лучших специалистов банды, а потому пистолеты действительно уставились в пол. - Всем уйти на лифтовую площадку! - Харада, возникший в дверном проеме, поморщился от тычка в спину. - И пушки оставьте там, где сейчас стоите. Подталкивая Чо перед собой, напарники, словно два юных хищника, только что дорвавшиеся до жирной добычи и совершенно не пылающие огнем желания поделиться ею с кем-то еще или бездарно упустить, настороженно вышли в коридор. В том, что Хи-тян пристрелит любого, кто сунется к ней, не оставалось сомнений, стоило лишь взглянуть на нее. Или в лучшем (или худшем, смотря с чьей стороны поглядеть?) пристрелит Хараду. (кусачие волчата) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- Надеюсь, те, кому положено, помнят о кредите, - едва слышно пробормотала девчонка.
Джучи, как и в большинстве случаев, промолчал. До лифта они сумели добраться относительно спокойно. "Крутки", столпившиеся на площадке, сверлили их злыми взглядами, но активные действия не решались. Кабина лифта была пустой, закрывшись телом программера, монгол пропустил вперед напарницу, а затем и сам вошел внутрь, по-прежнему прикрываясь Харадой. - Половина пути, - как-то равнодушно бросил Удей, когда створки с мелодичным звоном закрылись. Хидоко кивнула. - Сейчас начнется самое интересное, - пробормотала она, не мешая волчонку в Реальности охранять механизм подъемника от возможных посягательств. В том, что они будут, стажер почти не сомневалась. Между сведенными бровями у нее выступила испарина; детская игра стремительно превращалась в очень и очень взрослую и, кажется, совсем не забаву. Хи-тян впервые пришло в голову, что она может не вернуться сегодня домой. Когда лифт неожиданно вздрогнул, а над потолком кабины раздался визг подъемного механизма, работающего в холостую, Джучи невольно усмехнулся. - Довольно прагматично, - и обернувшись к Хи-тян пояснил. - Они в ручную выпустили тормозные скобы. Нужно пробиться к блоку управления шахтой, чтобы разобраться с этим. Аватар полицейского, укутанный в плащ, подал волчонку знак и принялся "карабкаться" на уровень выше. В кабине Удей чуть прикрыл глаза, концентрируясь на своем образе в Реальности. Пока никого другого поблизости в виртуальной сети не наблюдалось. Хи-тян вновь оседлала арестанта. Если бы Чо вздумалось выпрямиться или взбрыкнуть норовистым жеребцом, не факт, что полицейская не укатилась бы в угол, поэтому Хидоко вцепилась в него изо всех сил. - Начнутся шуточки, - предупредила она, - и я тебя прикончу. (ррррь) |
SonGoku >>> |
![]() |
Странно, но дальше вес прошло более чем успешно. Удей сумел добраться до компьютера и, явив ему полицейский пропуск, перезапустил систему шахтового подъемника. Еще более неожиданным выглядел пустой холл, представший офицерам, когда двери лифта раздвинулись.
- Menia terzaut smutnie somnenia, - пробормотал Джучи на каком-то непонятном языке, после чего добавил уже по-японски. - У Shpaka - магнитофон, у посла - медальон. Хи-тян ничего не поняла ни на родном, ни на каком другом языке, но решила уточнить, что имелось в виду позднее, раз сейчас ее интересовал совсем другой вопрос. - Где снайпер? - мрачно спросила она и не дожидаясь ответа выдала предложение, что ну его, к они, Нижний город, может, поднимемся выше уровнем? - Чтобы они потом отыгрались на моей машине? - такой расклад явно не устраивал Джучи. - Нет, что-то тут не так. Эти болваны никогда бы не додумались до такой идеи за столь короткий промежуток времени. Ладно, давай, Мотылек, веди нас к свободе с чистой совестью. Харада выругался сквозь зубы, сплюнул кровью на пол лифта и бросил взгляд через плечо на Хи-тян. - Слезть с меня не хочешь? В обезлюдивший холл башни стажер вышла, как кошка на раскаленную крышу в самый полдень. Перед собой она подталкивала арестанта, хотя тот вроде бы не особенно и упирался, и очень жалела об отсутствии у homo sapiens периферического зрения. Пустота вокруг ей нравилась все меньше и меньше и... (мы же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- Если вы уже получили нужную информацию, то отдайте его нам, - из-за матовой колонны возле фонтана шагнул высокий крепкий парень в камуфляжных штанах и куртке. Левый рукав одеяния был завернут до локтя, что легко позволяло увидеть длинную оперенную стрелу, вытатуированную на коже.
- С каких пор ину-нины защищают "серых курток"? - ствол "мироку" в руке монгола уставился между глаз Хаски, инспектор сделал это не колеблясь ни секунды. - Мы не защищаем, мы пришли выполнить приказ. Приказ рассчитаться за оскорбление школы. Харада вздрогнул и попытался отойти назад, когда в него вдруг уперся взгляд из-под козырька пятнистой кепки. - Ну все, - негромко произнесла Хи-тян. И почему-то оказалась на перекрестии взглядов всех присутствующих. - Теперь я действительно разозлилась. Ину-нин отреагировал мгновенно. - Хранитель Небесного Города подтвердил наше право на защиту чести! Хозяин Нижнего Города тоже не воспрещал нам подобного! Отдайте нам Чо, пока что, это просьба. - Да клал я с прибором на всю вашу японскую классово-мистиковую борьбу, - вдруг резко и со злостью ответил Джучи. - Я занимаюсь исполнением закона, и если кто-то будет мне мешать, то будь он хоть сам Будда, Шива или Рюдзин, это не остановит меня от того, чтобы всадить ему пулю между глаз, если оный придурок полезет ко мне со своими дурацкими требованиями!!! (уже злые волки...) Сообщение отредактировал Grey - 21-12-2007, 18:31 |
SonGoku >>> |
![]() |
Для немногословного монгола это была целая речь. Которая, впрочем, возымела действие, во всяком случае, во взгляде Хаски явно читалось удивление и даже некоторый шок. Злость Хи-тян снизилась примерно на градус, и хотя стажер не перестала кипеть, то хотя бы вернула себе способность относительно разумно мыслить. К тому же, у нее имелись весомые доказательства, что вот конкретно в этом случае Удэй может дать лихую промашку, и еще более горячее нежелание терять первого в своей жизни напарника (сестра не считается). И опасалась девица вовсе не ину-нинов.
- А если мы еще не получили нужную нам информацию, что тогда?! - запальчиво спросила Хи-тян. Вопрос девушки, кажется, вернул Хаски к действительности. - Тогда, мы пока не смеем мешать работе ёрики, это воспрещено нам. Но мы будем надеяться, что вы дадите нам знать, когда мы сможем забрать его. - Не о чем не договаривайтесь, - зашипел Харада. - На службе у тигра не бывает псов, только брехливые шакалы. - А вот это уже не твое дело, - огрызнулась почему-то очень довольная Икедзуми-дочь и перевела мрачный взор на людской затор образовавшийся у дверей. - Расступитесь, мальчики. Из башни последователи школы "Ину-омоно" выпустили их без всяких проблем. Никого из "серых курток" поблизости уже давно не наблюдалось, из охраны небоскреба, впрочем, тоже. Загрузив задержанного на узкое заднее сидение, напарники выехали с парковки, провожаемые многочисленными взглядами. - Неплохо, особенно для второго дня на службе, - хмыкнул сосредоточенно ведущий машину монгол. - Я даже боюсь представить, что будет дальше, - весело согласилась Хи-тян, перезарядив «берету» и взявшись за исследование ссадины на локте. Затем она обнаружила разрез на куртке и сунула туда пальцы, чтобы проверить, насколько он широкий. Поместилось целых четыре. - Извини... (и чуть-чуть виноватые) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Нижний город, полицейское управление
На них оглядывались. Не из великой славы необычного посетителя, хотя кое-кому из здешних работников пришли в голову различные мысли – от «как, опять?» до «ну наконец-то!». Через «а ему-то что здесь понадобилось?». Обычно невольные гости данного учреждения – а так же и добровольцы – не ведут себя, будто дети в кондитерской лавке. Их окружали соблазны, притягивающие разум и сердце предметы находились тут повсюду. Фудзита чувствовал себя в магазине игрушек. Одни мирно дремали захламленными базами данных, другие стрекотали потертыми клавишами начала века, светили экранами и подмигивали разноцветными индикаторами на панелях «хабов». Нашлось и что-то новенькое в матово-угольном корпусе, с плоским – чуть ли не в лист бумаги – монитором, с проецируемой клавиатурой и таким каналом Реальности, что захотелось немедленно им воспользоваться. - Какое расточительство... – вздохнул инвалид. Пожилой слуга походил на заботливого деда, который приглядывает за любимым внучком. Он мягко катил инвалидное кресло, неизвестным образом предугадывая, где снизить скорость, чтобы его подопечный мог как следует полюбоваться «игрушками». На последнюю он покосился с долей презрения. - Это глупая машина, вакагими-сама такая не подходит. - Считаешь? – Фудзита с неохотой поборол желание активировать имплант; пора было входить в роль, хотя сегодня он предпочел бы импровизацию. - Как и тот маленький робот, которому нужно очень долго заряжаться, - гнул свою линию Камо. (еще - Далара) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
- Только не говори мне, что ты ревнуешь к собачке! Она всего лишь потерявший хозяев щенок. Или брошенный.
Инвалид помолчал. - Ты боишься, что я вот так же брошу тебя? - Вакагими-сама волен поступать, как посчитает нужным, - ровным бесцветным голосом ответил старик и почти официально объявил: – Мы прибыли. Кабинет был прежний, сменился хозяин, хотя и нынешнего нельзя было назвать незнакомым. - Поздравляю с повышением, господин Вакагаси. Раньше как-то не получалось к вам зайти. Некоторые сложности с передвижением, знаете ли. Префект, получивший эту должность почти три года назад, прекрасно знал, почему нынешний посетитель не смог поздравить его тогда. Это было последнее дело старшего инспектора Вакагаси в должности начальника отдела виртуал-преступлений. Отодвинув в сторону клавиатуру на фотоэлементах, поправив галстук и по привычке переставив любимый кактус края стола в более безопасное место, хозяин кабинета мгновенно превратился в образцового японского служащего, приветливо глядящего на своего гостя. Вакагаси даже сумел улыбнуться и напомнил себе о том, что стоит всыпать дежурному секретарю, который опять удрал со своего места и как обычно не предупредил его о посетителе. - День добрый, Кацура-сан. Чем обязан вашему визиту? Надеюсь, вы не совершили ничего такого, что требовало бы моего непосредственного вмешательство? Или все же совершили, но благоразумно решили явиться с повинной до начала следственного разбирательства? (& Bishop+Далара) Сообщение отредактировал SonGoku - 24-12-2007, 11:06 |
Bishop >>> |
![]() |
Наклонившись вперед, необычный посетитель положил на стол, что разделял их, небольшой конверт, пододвинул к хозяину кабинета.
- Не пугайтесь, - сказал инвалид. – Здесь не взятка, лишь копия одного письма. Он вновь откинулся на спинку своего кресла. - Можете сами проверить, больших грехов за мной давно нет, - Фудзита изобразил поклон. – Благодаря вашей заботе, живу честным человеком и хотел бы таковым оставаться. Но как быть, если куратор полиции, который может одним словом испортить мне жизнь, если я не отмечусь у него, пропустив хоть один день, шантажирует меня? Да еще такими вещами, о которых я не имею ни малейшего понятия! Мне кажется, что меня подставляют. А вам? - О, такое развитие событий было бы очень нежелательно для репутации нашей службы, - согласился префект, бросив на конверт короткий взгляд, но, даже не подумав взять его в руки. Относительно «жизни честного человека», Вакагаси, конечно, хотел было высказать свое мнение вслух, но привитые еще в детстве нормы делового и традиционного этикета, заставили его оставить эти мысли только при себе. - Конечно, вам следовало бы обратиться с таким делом в отдел внутренних расследований муниципального отделения министерства, но я рад, что вы избрали более простой и действенный путь. Тем не менее, кураторская служба, равно как и дорожная полиция, находится в прямом подчинении префектуры провинции. Но я готов содействовать вам в расследовании такого серьезного обвинения. У вас есть время, чтобы я смог связаться с генеральным префектом и оговорить возможность вашей с ним встречи уже сейчас? (и Грей-сама) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
Фудзита сокрушенным голосом признал, что не стал бы отвлекать внимание серьезных и занятых людей от истинно важных дел, если бы знал, что следовало осчастливить своим присутствием службу надзора за полицией.
- У меня нет опыта в честной жизни, - с обезоруживающей улыбкой сказал инвалид, сквозь темные очки разглядывая собеседника. - Я только учусь. И у меня есть время. Его имплант был отключен - еще при подходе к управлению, - старый рыжий плед, кое-где вытертый, кое-где заштопанный старательным Камо, был разглажен на коленях. Не оставалось сомнений, что под ним не прячут оружия. - Можно стакан воды? - Конечно, обратитесь к моему секретарю, если он конечно вернулся, или возьмите сами. Сифон-автомат за дверью, - Вакагаси уже, не глядя, набирал номер на клавиатуре виедофона. Несмотря на долгие годы работы по вопросам связанным с Реальностью, в повседневной жизни перфект предпочитал использовать более традиционные методы связи и общения. - Я принесу. Пожилой слуга неохотно отпустил ручки инвалидной коляски и вышел в приемную, закрыв за собой дверь. Он громко возился с упаковкой пластиковых стаканчиков, потом звонко потекла вода. Камо не торопился. - Как успехи? – полюбопытствовал Фудзита, разглядывая кабинет. - Охраняем порядок столицы по мере своих сил, - ответил Вакагаси, в следующую секунду с той стороны экрана начало проявляться изображение. (снова втроем) |
Bishop >>> |
![]() |
Возле лифта ворчливый Камо все никак не успокаивался, бурчал себе под нос. То ему не нравилось, потом другое. Фудзита его не слушал. Дело взяло ход и набирало обороты, что устраивало инвалида как нельзя больше. Когда подошла кабина, Фудзита придержал дверь, чтобы дать возможность впорхнуть тонконогой девчонке в смешной майке и картузике набекрень. Сразу же стало тесно. Сухонький старик попытался между ней и инвалидным креслом, как будто собирался защитить от нее хозяина. Косился на нее неодобрительно, но никто не обращал внимания. Следующую дверь так запросто приступом не возьмешь, да и хозяин кабинета уже был предупрежден.
- Второй раунд, - пробормотал инвалид. Из-за угла, за которым скрылась девица, показалось сначала ее ухо, затем половинкой луны лицо. Высунулось – и тут же спряталось. Дверь распахнулась, и большой начальник даже поднялся навстречу гостю, одернув свой кожаный жилет и выпустив на волю свою фирменную змеиную ухмылку, которая отразилась в темных солнцезащитных очках на лице необычного визитера. - Нет нужды повторять все, что уже говорилось у господина Вакагаши, - Фудзита не спрашивал, констатировал очевидный факт. И протянул конверт хозяину кабинета. - Ваш помощник не осмелился посмотреть, что внутри. (да, опять) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
- Он не мой помощник, только подчиненный, - с годами этот оскал, казалось, лишь только набирал все больше и больше яда. - И я тоже рад вас видеть, Кацута-сан.
Рука генерального префекта подхватила конверт, последовал жест, предлагающий переместить инвалидную коляску на место кресла, предусмотрительно отставленного в сторону. Опустившись на свое место, Цурумаки раскрыл полученный пакет и принялся изучать содержимое. Над столешницей появилась крохотная голова желтобрюхого полоза, заинтересованно потянувшегося к рукам хозяина, и вытаскивающего на полированную стальную поверхность остальную часть своего не слишком короткого тела. Камо начал смотреть на юную рептилию безразлично после того, как определил, что змея не ядовита и не причинит вреда хозяину. - Не буду наверняка утверждать, что автором письма действительно является мой куратор, - инвалид, заинтересовавшись, протянул руку к змее, без угрозы, спокойно, давая полозу «обнюхать» пальцы. – Можете сами проверить узловые точки электронной почты. Могу и я... Он рассмеялся, показав крепкие белые зубы. - Если не боитесь пускать меня в свою сеть. (те же, то же) |
Bishop >>> |
![]() |
- Не стоит, - почти искренне улыбнулся Цурумаки, отрываясь на мгновение от документа.
Полоз, будучи в природе жителем азиатских полупустынь, а не многоуровневых джунглей, замер, разглядывая объект, предложенный ему для изучения. Между двух рядов мелких острых зубов метнулся раздвоенный язык, собирая разом сведения о запахе, температуре и других качествах рук этого человека. - Что ж, Кацура-сан, представленные вами свидетельства довольно вески, - заключил генеральный префект несколько минут спустя. - Я уведомлю соответствующие органы внутренней службы о вашем сигнале. Заранее хотелось бы уточнить, готовы ли оказать полиции дополнительную помощь, если это потребуется? - Разумеется. Обращайтесь, как только потребуется. Если я не сплю, не под воздействием медикаментов и не заперт моим слугой, я всегда к вашим услугам, господин префект... Он на миг задумался. - Кажется, мне еще не выпадала счастливая возможность поздравить вас с повышением? - Благодарю, - кивнул Цурумаки. - В вашем случае даже четыре года - это не опоздание. У вас есть еще что-то ко мне? Фудзита качнул головой. - Господин префект и без того уделил мне чересчур много времени, стоит ли просить большего? На набережной, там, где река лениво катила густые по летней жаре воды, он попросил Камо остановиться. Второй просьбы не последовало, Фудзита раскрыл ладонь, и слуга вложил в нее вынутый из рукава диктофон. Активировав имплант, инвалид прослушал обе беседы от начала до самого конца, затем стер запись. - Не люблю, когда мне мешают работать, - пробормотал он. (Далара-химэ, Грей-сама) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Киото, нижний город
10 июня 2015, вечер Все шло хорошо... Вот только хотелось поставить знак вопроса, не восклицания. Ответом на второе письмо стало гнетущее молчание. Чем дольше оно длилась, тем тревожнее становилось инспектору, воображение которого начало рисовать всевозможные неприятности. Тиканье часов – он любил носить механические – казалось, предвещает взрыв бомбы. Что может случиться? Где уязвимые места? В воображении перебирались возможные неприятности. Он еще раз поднял дела подопечного. Перечитал, что тот проделывал в Реальности, ничего нового, все те же порносайты, заказ еды на дом из соседнего ресторана. Зайдя домой, Акинобу вставил еще одну флешку с новой копией нужной информации, и отключил компьютер от виртуального мира... Что еще? Единственный свидетель... Он набрал номер толстяка Гонкуро. - Здравствуй! - Добрый день! - У меня к тебе дело. - Что случилось-то? – удивился повар. - Не могу сказать. Дам только совет – возьми отпуск, отпросись, как хочешь и исчезни хоть на несколько дней из Киото. Аими давно хотела, чтоб ты навестил двоюродного брата в Нагасаки. Пояснять не могу, но ты же знаешь – я плохого не подскажу. Удачи! Он отключился, не дожидаясь вопросов. Идя по улице к Управлению, полицейский с трудом подавлял побуждение то и дело нервно оглянуться. НРПГ: пост изменен одним из мастеров для избежания устроенного игроком манча и метагейма. Осталось непонятным, почему Акинобу решил предупредить повара, но почему бы и нет? Сообщение отредактировал SonGoku - 25-12-2007, 15:59 -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Реальность
Ака-Шита ждал. Он кружил по Реальности, поднимаясь на четвертый уровень и опускаясь к первому. Пролетал через миры, созданные для игр - иногда красивые, но чаще жутковатые. Лавировал среди беспорядочных течений спама и вирусов, временами создающих настоящие водовороты. И каждый раз возвращался туда, где встречал ore, ожидая нового сигнала и нового дела. Вместе с обычной скукой и бесцельностью его чуть не покинула осторожность. Один раз потерявший бдительность старый йокай ощутил себя так, словно на него набросили невидимую мелкоячеистую сеть и потянули. Он забарахтался в поисках выхода, а незримые веревки стали срастаться плотной пленкой, закрываясь одно за другим. Йокай превратился в дым и просочился наружу, но сеть уже срослась, задерживая частично задерживая его внутри. Это было больно, как будто его физически разрывали на части. Материализовавшиеся в Реальности собачьи зубы рванули пленку, она натянулась... и подалась, разрываемая. Тут же срослась снова, но Ака-Шита был уже снаружи. Он продолжал ощущать боль и злость – попасться простому антивирусу. Сперва он рассердился на безликого – это все из-за него! Затем поостыл и понял, что винить некого, кроме себя. Бывший речной дух обругал собственную персону последними словами, но с нетерпением ждать вестей не перестал. -------------------- |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
10 июня
Нижний город Киото, дом Фудзиты Вакагими-сама опять занялся самодурством, за что ему грозил выговор от Камо: уехать одному неизвестно куда, такое поведение стояло выше понимания старика. Но пока хозяин отсутствовал, оставался еще дом, за которым тоже нужно присматривать. И еще это... эта... Старый слуга взглядом невыразительных карих глаз проводил черно-белое пластиковое существо, которое пробежало мимо, весело помахивая коротким жестким черным хвостиком. И чем эта игрушка приглянулась вакагими-сама? Она даже не умеет принимать прямые информационные сигналы и отвечать на них – Камо убедился в этом с первого раза; потом он попытался еще дважды, для верности. Айбо реагировала только на слова. - Зачем ты пришла, глупое существо? – ворчливо поинтересовался Камо, занеся метелку для пыли над полкой. Электронная собачка всем телом указала на нижнюю полку, где он уже прошелся. На черной полоске визора загорелись красным схематичные приподнятые брови. - Уходи, - велел слуга почти равнодушно, если бы не легкие нотки раздражения. Айбо подкатилась ближе, ткнула гладким носом в направлении полки. Камо с недовольным лицом присел, оглядел полку и смахнул пыль вместе с несколькими позабытыми монетами. Собачка «нарисовала» улыбку, пока старик подбирал монеты с пола. (вместе с Сон) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
- Глазастая... – брюзгливо сказал пожилой слуга. – Молчи. Если вакагими-сама узнает, что Камо плохо видит, прогонит. Будет плохо.
Искусственная подружка человека уселась поразмыслить, наклонив голову набок; можно подумать, что в ее маленькой пластиковой голове действительно бродили какие-то мысли. Затем Айбо выкатила из угла недавно купленный мячик и толкнула его к андроиду. Звук, раздавшийся из динамика и вправду напоминал звонкое «гав!». На визоре огоньки изобразили восклицательный знак. - Я не буду играть с тобой, мне некогда, - буркнул старый слуга, но мячик обратно катнул, как будто случайно. Собачка прибегла к беспроигрышному пока что варианту (по крайней мере хозяин дома, ворчливого старика и ее охотно на него покупался), она выдала несколько танцевальных па из своего нехитрого репертуара, а когда у Камо дернулся уголок вечно сжатых губ, покружилась в вальсе – прибавлению в набор программ, сделанному хозяином вчера утром. И повторила: «гав-гав!». Больше она ничего говорить не умела. (с Даларой, вестимо) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-07-2025, 11:19 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |