Дочь Черного волка, я - повелитель змей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дочь Черного волка, я - повелитель змей
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Когда Джучи присоединился к стажеру, Хи-тян стояла над старой чугунной ванной. Фонарь был сунут под мышку, а ладони молитвенно сложены. Луч танцевал на большом прозрачном пакете, упакованном в ванну и немного раздутом от трупных газов.
- И почему здесь нет кондиционера? – удивилась дочь черного волка. - Ему не жарко, - без эмоций откликнулся напарник, подходя ближе. Короткий визуальный осмотр позволил сделать кое-какие выводы. - Судя по количеству газа, разложение началось двое, максимум трое, суток назад. Как раз, когда он и пропал, - монгол шарил лучом фонарика по полу, но тот был безупречно чист, и даже похоже недавно тщательно вымыт. - Вскрывать этот пакетик нам не стоит, вызываем труповозку. Третье тело за четыре дня... - То ли еще будет... - вздохнула Хи-тян. - Надо осмотреть дом, и скачать данные с окрестных камер и шаров-наблюдателей. Может быть у него была и собственная система визуальной охраны. Черный волчонок со всех четырех толстых лап кинулся обнюхивать и обшаривать закоулки Реальности, сама Хидоко загрузилась в домашний компьютер. В соревновании победил виртуальный зверь. Усевшись на хвост, он задрал морду к «небу» и победно завыл над добычей. Но и та оказалась не так и проста и далась не с первого раза. Если честно, практически не далась. - Следы есть, - обиженно доложила стажер. – Только мне их не расшифровать. Будешь сам показывать класс или вызовем еще одного специалиста? На улице посигналили: труповозка сегодня, кажется, была с самого утра прикомандирована к этой паре. Когда Джучи указал санитарам и криминалистам что забирать и где шарить, оба напарника вернулись к виртуальной базе данных, закрепленных за этим домом. Хоть хозяин и не был сильным специалистом, личную безопасность он видимо ценил почти также, как и чистоту помещения. Неподатливый черный цилиндр аватар в плаще расковырял с третьего захода, причем грубо и даже как-то злобно. - Так, вот и записи, - пробормотал себе под нос Удей. - Разрешение плохое, надо бы монитор... (ловцы призраков... или оборотней?) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Хи-тян, подперев кулаком подбородок, сидела за столом и радовалась, что они вылезли из подвала.
- Один вижу, - стажер разглядывала свое отражение в экране. - Но я бы предложила опробовать какой-нибудь другой. Тут рядом есть компьютерное кафе, я видела. - Кстати, как раз время перекусить, - напарник не стал противиться предложению. В порыве страсти Хи-тян не только разбила сырое яйцо в миску с лапшой, но и вывалила туда кусочки скорлупы и перед тем, как взяться с хлюпаньем за горячее угощение, некоторое вылавливала лишнее. Что не мешало ей увлеченно тыкать палочками в монитор, когда стажеру казалось, что в мешанине теней она видела что-нибудь ценное. Напарник прокручивал запись. В его миске ровной горкой возвышались шарики из теста, внутри которых была разнообразная начинка. Деликатес северной кухни явно был привычным для Джучи, настолько, что полицейский, не стесняясь, ел шарики прямо руками, не пачкая оставленные в стороне палочки. На экране одна за другой менялись обычные сцены из жизни холостого обитателя небольшого дома. Наконец, электронный таймер вывел дату трехдневной давности. Утро курьера Икору Широ прошло в обычной подготовке перед поездкой на работу. А потом он застегнул куртку и открыл дверь. Удей нажал стоп-кадр. На рябящем изображении, несмотря на его нечеткость, можно было прекрасно увидеть, что с той стороны порога на остолбеневшего Широ смотрит он сам, точнее его зеркальное отражение. Хи-тян всосала оставшуюся лапшу, обожглась и даже не заметила. Стажер разглядывала экран с выражением, не более осмысленным, чем несчастный курьер. - Вот это да... А я считала, что времена оборотней миновали... - Унаги, а теперь и убиенный Широ, а еще у него было досье на одного из агентов Лиги, - Джучи включил запись дальше. - Интересно, он не знал об этом видео-файле, или знал. Если второе, то почему оставил? Считает бесполезным, или специально. (они же...) Сообщение отредактировал SonGoku - 30-06-2008, 13:01 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
На экране лже-Широ сделал шаг вперед и вытянул руку с каким-то небольшим предметом, вроде авторучки. Широ-настоящий шарахнулся назад и упал по середине коридора, засучив ногами. Спустя мгновение все было кончено, оборотень закрыл дверь и потащил труп в глубину дома.
- Кажется, третью жертву предупреждать уже несколько поздно... У призрака фора во времени, нэ? – Хи-тян отодвинула опустевшую миску. – Нукеру... я должна рассказать обо всем этом отцу. - Если мой склероз мне не изменяет, третью жертву ты упаковала в больницу вместо призрака, - монгол закинул в рот еще пару колобков, зрелище на экране совсем никак не отразилось на аппетите Джучи. - Надо будет сделать запрос на отслеживание Широ в городской сети наблюдения за последние три дня. Он занял его место не просто так, - последнюю фразу Хи-тян напарник похоже просто проигнорировал. - А смысл? - Икедзуми-мл. пожала плечами и поправила сползшую бретельку. - Этот призрак меняет облик, как хочет. Он может быть кем угодно. И уж тем более глупо оставаться курьером, засветившись на камерах. Стажер копалась в торбочке, отчего грозный поросенок хмурился еще больше. Слов "надо будет" она не понимала, так как с детства усвоила, что те, кто их произносят (99%), и те, к кому они обращены (95%), не собираются совершать того, что "надо будет" сделать. Дзаки! Хи-тян подождала недовольного урчания, отмечающего, что ее услышали. Если ты подслушивал, то знаешь про запрос. Если нет, то прими данные. [передача файла] Три дня до сегодняшней даты и вперед на неопределенное время. [передача файла завершена]. И скажи папе, что я не знаю, когда приду домой. Пусть он не волнуется. Монгол дожевал последний колобок, вытер губы и пальцы бумажной салфеткой, после чего попросил андроида-официанта принести счет. - Есть предложения, кроме того, чтобы просто теперь ждать, когда что-то обнаружиться? Хи-тян всерьез обдумала слова напарника, надула губы. - Напиться? - неуверенно предположила она. - Как вариант принимается, - кивнул Джучи. - Позвоню в управление насчет разговора с лигистом в больнице, а потом посмотрим. Можно считать, что половина дня у нас отгул, если конечно нет желания вернуться на рабочее место. Стажер еще не настолько устала от жизни и от службы на пользу общества, чтобы вот так запросто воспользоваться неожиданной свободой. Но раз старшие говорят, что можно не возвращаться... К тому же, идти в управление уже поздно, а домой - еще рано. - Ну ладно... - сказала Хи-тян. (след потерян... ?) |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
12 июня, ранний вечер
Нижний город На перекрестке – едва разминулся с процессией, монахи совершали ежевечерний обход, шли деловито, сосредоточенно, думая о чем-то своем. Они длинной змеей обогнули инвалидное кресло и втянулись вглубь квартала. Фудзита еще раз переждал смену света на светофоре, толкнул колеса, ему хотелось быстрее добраться до набережной, где от воды поднимается запах цветущих водорослей, но хотя бы чуть-чуть обвевает прохладой. Сегодняшний побег из дома – и из-под почти неусыпного присмотра бдительного слуги – дался с большим трудом, чем обычно. Наверное, вчерашние приключения, не иначе. Рука все еще болела, мешала управляться с коляской. Еще неудобнее оказалось набирать телефонный номер. - Оплата звонка с обеих сторон будет произведена за ваш счет, - сообщил электронный женский голос. - Подтвердить соединение? - Жмоты, - прокомментировал инвалид, но платить согласился. А когда услышал в ответ уже живого собеседника, повторил: - Жмотье. - Не нравится - не ешь, - безапелляционно возразил нагловатый голос оппонента. - Чего нужно? - Ретрибуцию. Фудзита насладился паузой, пояснил: - Сладкоголосый Мотылек испортил вам общую карму. Есть два пути исправления. Сами догадаетесь или подсказать? (Grey-sama mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
- Мотылёк сдох вчера ночью, ничего из того, с чем он работал, уже не осталось. Какие проблемы-то? - недоумевал собеседник.
- У меня - никаких, - заверил его инвалид. - У вас - будут. И то, что произошло вчера в вашей лаборатории, мы посчитаем разминкой. Река, что носила одно и то же имя с дотошным слугой - а тот был, то ли в шутку, то ли по иной, теперь забытой причине, поименован в честь человека, некогда поставившего этот город на дыбы, - то расплетала, то заплетала длинные темные пряди водорослей. - И то, что произойдет, уже не оставит никого в покое. Волки - хорошие охотники. - Хочешь сказать, вчера наших накрыли корпораты, - с явным беспокойством в голосе спросил притихший было оппонент, от наглости в его тоне не осталось и следа. - А это точно? Мы же им ничего не делали в последнее время. - Хочу сказать, что они взяли след. Мимо пробежали мальчишки, волоча за собой воздушного змея, тот не хотел взлетать, волочил пыльный хвост по асфальту. Фудзита сделал вид, будто целится в пирамиду над городом из пистолета. - Бах. Мальчишки рассмеялись, умчались дальше. - Бетховен, nah, - влез на линию еще один голос, явно пропущенный через электронный переводчик. - Давай уж говори до конца. Почему и с чего вдруг они этот "след взяли", и чего ты хочешь за свои предупреждения. - Какой Бетховен? - растерянно пробормотал первый собеседник, где-то на заднем плане ему посоветовали просто заткнуться. - Приятно разговаривать с образованным собеседником. (& Bishop-san) |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Вдоль набережной на другой стороне улицы зажглись фонари, противоположный берег купался в золотистом сиянии. Над четырьмя башнями разгорелись ярче изображения зверей, дракон на востоке никак не мог набрать силу, но и он в конце концов засиял во всей красе. И лишь полоса воды оставалась черной, будто пропасть между двумя перевоплощениями.
- Что от вас понадобилось черному волку, я не знаю. Так! – Фудзита взмахнул свободной рукой, просто для того, чтобы послушать боль. – Решил оказать вам услугу. Вдруг понадобитесь еще. - А одежду в Красный Крест и Полумесяц ты ходишь сдавать каждый вторник и четверг, - саркастически заметил представитель "серых курток". - Ты не ответил на второй вопрос. - Нет, поручаю слуге, - засмеялся, не обидевшись, инвалид. - Ответную любезность, конечно. - Разумеется... Второй вопрос был "с чего вдруг"? - холодно раздалось в ответ, собеседник умел играть голосом, хотя возможно это была функция программы. - Вы мне задолжали, но пока вы мне нужны. Завтра все это изменится. Возможно, - Фудзита смотрел на неоновую вывеску отеля на другом берегу, неподалеку от моста Санджо. - А у волка - спросите сами. - Какая высокая и неожиданная мысль, - можно было сказать, что оппонент съязвил, но только радости от этого он сам явно не получил. - Сначала лучше поинтересуемся у хищников помельче. После смерти Чо, мы уже в расчете со сворой, можно по новой залезать в долги. - Ваше право, - инвалид потерял интерес к разговору; по крайней мере, видимый. - Мотылек подвел меня. Вы считаете, смерть списывает его долги. Я - переписываю его долг на вас. И мне все равно, нравится вам это или нет. - Поглядим, - холодное безразличие на том конце цифрового луча было продиктовано, скорее, фаталистическим взглядом на жизнь, нежели чем-то иным. - Ты все сказал? - И давно. Но меня - не услышали. Фудзита отключил телефон. Теперь оставалось одно - набраться терпения. (futari) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
12 июня
Нижний город Мудрый Камо пошел на хитрость – впрочем, не в первый раз, - но сегодня старый андроид проявил изобретательность. Ноутбук был отодвинут от футона. Ровно настолько, чтобы нельзя было дотянуться. Неподкупным, как немедленно выяснилось, часовым на закрытой крышке сидела «айбо», несла караул. Книги, чайник с чашкой на небольшом подносе, даже мячик, любимая игрушка «айбо», оказались вне досягаемости. Хитроумный слуга оставил только ампулы, шприц и ридер с кибстимом. И мобильный телефон. - Это – месть. Дом ему не ответил. Это был древний дом, обветшалое двухэтажное здание, что сумело пережить и хозяев – сколько бы их ни было, - и пожары, и давние войны. Даже без людей дом не утихал, здесь всегда что-то поскрипывало, охало и кряхтело. Под навесом крыши устроили себе гнездо ласточки, а в стене поселилось семейство мышей с многочисленным писклявым потомством. Дом не мог, не хотел жить в одиночестве. И в одиночестве находиться долго ему не дали, раскатистая трель пронеслась по деревянным переходам. На первом этаже послышались старческое покряхтывание и поскрипывание старых досок под медленными шагами. Обмен репликами, стук – откатилась в сторону дверь. Потом шаги по лестнице и вот уже возвышается над футоном худощавый мужчина лет сорока пяти в деловом костюме с золотой пуговкой на лацкане. Неизменный портфель небрежно качается на одном пальце. - Неважно выглядите, господин Фудзита, - без приветствия начал он. – Вам бы следовало обратиться к врачу. Визитер обошел всю комнату, на ходу погладил айбо по спинке и устроился, скрестив ноги, около постели. Портфель он сунул себе за спину на манер подпорки для спины. - Надеюсь, вы позвали меня не для того, чтобы составить завещание? Снизу он казался еще выше, чем был на самом деле. Инвалид попытался вспомнить – видел ли он когда-нибудь своего сегодняшнего посетителя с другой точки... и засмеялся. - А что? – спросил он. – Уже пора? (mo ichido futari) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
- С вашим образом жизни и при вашем наследстве я хранил бы давно составленное завещание в нескольких местах, - сообщил адвокат. – «Таношими» не слишком велика, но и на такие деньги легко найдутся не брезгливые.
Эта мысль до сих пор не посещала голову, что обычно была забита иным. Фудзита обдумал и ее – быстро, почти небрежно, как почти все делал в своей жизни. Так во всяком случае казалось со стороны невнимательному наблюдателю. Его гость – такая же быстрая тень, как он сам, - к категории людей, что страдают рассеянностью и пренебрежением, не относился. Сколько бы ни пытался таким выглядеть. - Продам, если окажусь на мели! – беспечно отмахнулся от проблем инвалид. – Меня больше сейчас интересует «Сендзюцу». Ее акции растут в цене. Адвокат хмыкнул, извернулся, вытянул из заднего кармана портфеля веер и принялся им обмахиваться. - Жарко, - возвестил он тем констатирующим тоном, какой можно услышать на любой улочке в это время года. – Как адвокат, я предпочел бы, чтобы ваши действия не противоречили хотя бы букве закона. Игрушечная айбо зажгла несколько дополнительных огоньков на темной пластине, что закрывала ей мордочку, - подтверждала мнение гостя. - А духу? – жадным тоном убежденного двоечника поинтересовался Фудзита. Мобильный телефон засветился и с деловитым жужжанием пополз по соломенным татами, таща за собой прикрепленный на веревочке амулетик. Гость оборвал начатую фразу на полуслове. Хозяин поморщился: как не вовремя! - Если у вас нет для меня важного сообщения, - произнес он невидимому собеседнику, большим пальцем открыв крышку мобильника, - лучше промолчите. ( ))))) ) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Токийский залив
7 июня 2015 года Теплый, лишь немного колючий ветер играл флагами и путался в такелаже. У причала, словно утомленные долгим бегом дикие звери, прикорнули десятки разномастных кораблей от рыболовецких лодчонок до сторожевиков. Характерные шумы и запахи, выкрики рабочих, грузы. А за всем этим сверкающее на солнце бесконечное пространство, уходящее вдаль и перетекающее в небо. Океан. Роскошная прогулочная яхта «Фуриру» покачивается на шепчущих свою вечную песню волнах. Палуба сверкает чистотой, на борту почти никого. В каютах стены обшиты деревянными панелями, мебель везде аккуратная и изящная, на ней ни пылинки. В небольшом салоне устроен у стены сад камней, отгороженный деревянной балюстрадой. Яхта создает ощущение музея, и три человека – двое сопровождают третьего – похожи на экскурсантов. - Уу-у, кто это у нас здесь? Молодой человек легко соскочил с лакированных перил и обошел Уко, рассмотрел, не стесняясь, со всех сторон. - Ты говорить-то умеешь? На первый взгляд столь невежливый новый знакомый выглядел небрежным и распущенным: волосы торчком в разные стороны, одежда удобная в ущерб красоте и стилю, вроде бы, простая. Но если приглядеться, в лохмах прослеживается недавняя стрижка и даже почти незаметные следы искусно сделанной укладки, а одежда из дорогой ткани сшита слишком уж хорошо, чтобы быть просто купленной в магазине. По сравнению с ним Уко – просто ходячая вешалка. В еще смутном, заторможенном сознании откладываются детали, самые яркие, крупные, затем чуть потусклее. Нужно все запомнить до мелочей. Уко молча кивнул: он умеет. Его присутствие, похоже, забавляет молодого человека. Тот улыбается вдруг открыто и радостно, будто встретил брата. Протягивает руку. - Я Хироши, но все зовут меня Хиро. Будешь моим двойником, - подмигивает. – Располагайся. Сопровождающие похожи на две черные тени в своих одинаковых костюмах. Они держатся позади, на них не обращают внимания. Они как приборы, сработают лишь в нужный момент. (и Биш) Сообщение отредактировал Далара - 29-04-2009, 13:05 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
В зеркальных поверхностях отражалось одно и тоже лицо – узкое, необычной лепки, тонкий, едва заметный шрам на нижней челюсти справа добавляет асимметрию и шарм, в светлых глазах то недоумение, то ленивое веселье пополам с любопытством. Мир покачивался, словно яхта, соскальзывал в прозрачный голубоватый туман, вновь на широкой пологой волне возносился под солнечный свет. В низком широком стакане в такт качке тренькали, постукивали друг о друга кубики льда. Смягчали бьющий в нос запах йода, что исходил от золотисто-оранжевого напитка, от которого стучало в висках. В мерный рокот струйкой дыма вплетался его собственный голос:
- Ты должен научиться быть похожим на меня. Я тебя научу. Не бойся, это не слишком сложно. Одно лицо придвинулось к другому слишком близко, чтобы чувствовать себя комфортно. Яхту качнуло волной, сместились грани зеркал, одинаковые лица в них наполовину слились в одно. - Ты умеешь бояться? Один из двоих собеседников покачал головой: - Я не знаю. Думаю, что нет. Не спеша, тщательно соизмеряя себя с помещением, закатал до локтя рукав просторной рубахи. - Проверь. Один из «черных костюмов» шевельнулся, получил взгляд, не угрожающий, скорее любопытный, почему это вдруг двигается вещь, и застыл в прежней позе ожидания команды. Хиро лениво, словно владел не только всей яхтой, но и течением времени на ней, поставил стакан на стойку, отраженный свет зайчиками скакнул по блестящему полированному дереву. Провел пальцем по лезвию ножа-сомелье и поднес острие к светлой как сгущенное молоко коже. Теперь лица разнились – ждущая и хищная полуулыбка на одном и будто сонное недопонимание на другом. Под лезвием проступила кровь. Болезненная судорога прихватила лишь брови, дрогнули ресницы, оскал можно было принять за улыбку и... все. Прищурившись, Уко наблюдал, как лезвие погружается глубже, как скатываются на чистую поверхность стола темные, почти черные струйки. - Глубже не стоит, - предупредил он. На лице Хироши одностороннюю улыбку – ну же, давай поиграем еще! - можно было принять за оскал. Вторая половина лица скрывалась в тени, но вблизи видно было, что улыбки там нет. Мгновение, и демонический вид, усиленный поднятыми, будто многочисленные острые рожки, волосами сменился на повседневный, даже почти добродушный. Улыбка стала веселой. - Годится. Хиро отвернулся, вытер нож о матерчатую салфетку, вторую протянул Уко. (Далара mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
Сан-Франциско
16 июня 2015 года Кабинет капитана ничем не отличался от тысяч таких же по всей стране: окно с видом на три пышных куста во дворе, захламленный стол, перегородка, отделяющая от основного зала, снизу белая, сверху стеклянная с жалюзи, лампы дневного света под потолком и одна настольная. Луди, не церемонясь, кинул папку через стол стоящему напротив инспектору. Папка была очень тонкой. Айсхед взял, взглянул на единственный листок под яркой пластиковой обложкой. - В отделе приема заявок наконец-то научились пользоваться компьютером? - Езжай на Ломбард-стрит и посмотри, как там и что. В напарники... - Никаких напарников. Луди поставил локти на стол и уставился подчиненному в лицо. - С тобой поедет напарник. - Тогда мы с ним едем в разные стороны. - У нас детективы работают по двое. - Пусть они по двое ищут, кто написал вам любовное послание, а я еду один. Капитан зло пропыхтел что-то неразборчивое, но сдался. Айсхед показал ему преувеличенно торжествующую улыбку и вышел. Прежде чем захлопнулась дверь, было слышно, как Луди звонит по телефону и говорит: - Остаешься в участке, получишь другое задание... Нет... Дверь обрубила все звуки. Снаружи, на темной стене рядом с въездом на парковку для личных автомобилей полицейских, маляр только начал убирать надпись, и «любовное послание» еще сияло во всей красе свежей краски: «Сначала приговор, потом суд, Червовая королева, «Алиса в стране чудес» Сначала приговор, потом никакого суда, капитан Джон Луди, полиция Сан-Франциско, центральный округ» - Жарко, краской воняет, сходи попей чего-нибудь прохладительного, - посоветовал инспектор маляру. Будет жалко, если послание исчезнет слишком быстро. Лично Айсхед был с ним полностью согласен. Маляру прохладительного хотелось, и надпись осталась еще на некоторое время, поэтому на Ломбард-стрит полицейский въезжал в приподнятом настроении и даже напевал под нос песенку. (пока только я, Грей на подходе) Сообщение отредактировал Далара - 11-12-2009, 16:25 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
Машину он оставил в стороне и подошел пешком к трехэтажному зданию, где на первом этаже расположились магазины, верхний этаж был явно жилой, а пространство между ними занимал маленький офис-центр с большими тонированными окнами. Здание было не новое, но недавно заново покрытое белой штукатуркой.
Единственное, что совсем не красило сейчас его фасад, было тело мужчины сорока-пятидесяти лет, свисавшее из разбитого окна на оборванном кабеле. Стражи порядка оцепили территорию, но "место происшествия" было прекрасно видно все зевакам. Дежурный детектив, сегодня им был маленький упитанный шатен Соммерс, махнул коллеге рукой. На лице читалась его привычное выражение из серии "принимай по описи". - Давно висит? - Вызов поступил с час назад, сначала соседи по офису услышали крики за стенкой, открыть кабинет не смогли и вызвали нас. Но за минуту до нашего приезда адвокат решил, что надо выйти встретить гостей, - Соммерс сунул в рот сигарету, пошарил по карманам, но так и не нашел зажигалку. Инспектор подождал, пока не выяснилось, что никто другой не предложит, и протянул свою. Прищурился против солнца, глядя на тело. - И что он кричал? Кричал только он или кто-нибудь еще? - Эксперты шарят по кабинету, есть следы борьбы, все перевернуто вверх дном, у убитого сорваны ногти, почти все. Но самое забавное, что следов посторонних вроде бы нет, и голосов не было, да и не выходил никто. А даже если его накрыли через Сеть, - коллега многозначительно пожал плечами. - То как-то это не в стиле виртуальных убийств, чтоб столько шума и грязи. - Не выходил никто или никто необычный? И как там насчет животных, может, наш адвокат очень любил кого-нибудь экзотического, а потом с ним не поладил? Инспектор выпустил облачко белесого дыма в жаркий летний воздух, и оно повисло, медленно тая. Крупные листья пальм над головой понуро висели, не было ветра. - Уточним все, как только разберутся наши незаменимые собиратели волос и хлебных крошек, - хмыкнул Соммерс. (& Далара) |
Далара >>> |
![]() |
Санитарная команда как раз приступила к сниманию тела. Дело не шло, шнур кабеля плотно врезался в шею убитого, стянув ее до синевы еще при жизни. Пришлось обрезать с куском провода.
- Кстати, это шнур от его компьютера, блок был зафиксирован в ящике стола. В общем, на самоубийство это не тянет, - инспектор стряхнул пепел и поморщился. - Да, и у нас уже есть целый ряд звонков и обращений, адвокат защищал отнюдь не обкурившихся хиппи. - Да, как минимум, странный способ убить себя. Но и странный способ убить кого-то, - Айсхед прошелся туда-сюда по дорожке. - Почему именно компьютерный кабель? Есть множество более простых способов избавить человека от жизни, включая нож для бумаги. Сообщение об обращениях он проигнорировал. - Можно сходить к спиритисту, пусть вызовет дух покойного, у него и спросим, - мрачно пошутил коллега. - В общем, я свое дело сделал, теперь твоя очередь и тво... А ты все еще без напарника? - Да, и если ты еще раз об этом упомянешь, можешь отправляться сразу к капитану и присоединиться к команде его задолизцев. Он будет счастлив. Айсхед посмотрел на теперь пустое окно. Выпустил еще одно облачко сизого дыма. - У него была семья или он сам по себе? - Да мне-то что, - буркнул дежурный детектив. - Твое дело... Семьи нет, во всяком случае, в городе, по федеральной базе пробиваем. - Документы, компьютер проверяли? - И не думали, все тебе в первозданном виде, только «заморозку» поставили на операционную систему. - Безумно рад, - отозвался следователь. Он поднялся в офис. Там все было стандартно: столы, стулья, шкафы с книгами, папками и посудой, компьютер. Большой телевизор в углу. Неизящной прорехой зияло лишь разбитое окно. - Кто спрятал системный блок в ящик стола? – спросил Айсхед то ли пустоту, то ли все еще крутившихся вокруг экспертов. - Это старая модель специальной офисной мебели, - один из знакомых инспектору криминалистов отвлекся от ползанья на животе и сделал приглашающий жест к столу. - Точнее имитация под нее, хоть и добротная. Блок зафиксирован намертво, его нельзя извлечь без инструментов. Это своего рода "защита от дурака", способ надежно защитить данные, если кто-то вздумает унести процессор и жесткие диски физическим способом. (und Grey) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
Детектив оглядел привинченный к полу массивный стол, похожий на старый заводик посреди раскопок из-за свернутого вокруг ковра, затем присел на корточки и исследовал взглядом целую систему сложных болтов, крепящих системный корпус в специальном отделении стола, замаскированном под ящик.
- Он не пробовал построить себе бункер? В них и окон нет. Кстати, из окна он выпорхнул сам или ему помогли? - Ты еще не видел его сейф, - гоготнул эксперт. - Мы его похоже вскроем не раньше чем через пару часов, при всем нашем наборе средств. А насчет выхода наружу, то тут пока могу точно сказать лишь одно - в кабинете на момент смерти он был один. - Это тебе птичка напела, что он был один? За окном на раскидистом, привольно растущем дереве акации устроилась галка и внимательно заглянула в окно, изучая копошащихся людей. - Ага, есть такой особый говорящий подвид, называется Соммерс. Policia vulgaris, по-нашему, - кивнул эксперт. - Они прибыли на полминуты раньше, чем он выпрыгнул, дверь в кабинет была заперта изнутри, у двери перепуганные соседи из офиса напротив, коридоры под наблюдением камер. Хотя, конечно, если кто-то научился все-таки ходить сквозь стены, то беру свои слова обратно. - Не обязательно входить через дверь, - хмыкнул Айсхед и отошел к окну, поманил галку куском булочки, выуженной из кармана. - И кто же это вызвал нашу Policia vulgaris да еще так подгадал, чтобы они по нашим улицам в середине дня успели прибыть аккурат к представлению? - Откуда я знаю, кто вызывал, - развел руками криминалист, - это ты у самого подвида и спроси. А представление, как я понимаю, затянулось надолго. Мы кстати уже взяли пробы со следов на стенах, - последовал кивок в сторону колоритных отметок на обоях. - И там, похоже, не только ногти поучаствовали, но и зубы. - Что, богатый адвокат бежал к окну, намереваясь не просто выпрыгнуть, а еще и повеситься, чтобы наверняка, и при этом цеплялся за стену и даже кусал ни в чем не повинные обои? Я тоже хочу такой травы. Инспектор обернулся и посмотрел на собеседника взглядом, который предполагал, что травы обкурился вовсе не Мейсман. - Я тебе что доктор, - развел руками главный научный специалист "по собиранию крошек и волосков". - Доктор внизу, с телом ковыряется, потом еще в морге потрошить будет. (мы же) Сообщение отредактировал Grey - 23-07-2008, 12:40 |
Bishop >>> |
![]() |
Киото, Нижний город
12 июня - Если у вас нет для меня важного сообщения, - произнес он невидимому собеседнику, большим пальцем открыв крышку мобильника, - лучше промолчите. - Ты грозен сегодня, Хацуби, - раздался из трубки басовитый веселый голос. – Никак, изменяются планы? Фоном слышалась музыка – беспорядочные звуки, будто человек стоял между тремя-четырьмя музыкальными магазинами. Кто-то требовательно зазывал зайти и попробовать лучшую собу во всем районе. Несколько человек громко болели неизвестно за кого. Фудзита покосился на гостя, тот с деланно-незаинтересованным видом кидал мячик собачке-айбо. Игрушка ловко отбивала мяч обратно. - Время решило набрать обороты, - сказал в трубку инвалид. – Меня больше не устраивает прежний срок. - Отвали, - кому-то в сторону. Издалека тотчас же последовало настойчивое нытье, смутный шум. Закончилось все руганью и шелестом велосипедных шин. Голос опять приблизился, перекрывая навязчивую музыку. - В бизнесе все перемены стоят денег, - голос оставался веселым, но теперь, как холодные струи под теплой поверхностью воды, в нем зазвучали деловые ноты. Пластиковая собачка неуклюже слезла с боевого поста, доковыляла до ноги адвоката, обнюхала его носок. - Она не кусается, - мимоходом бросил Фудзита. – Я согласен. Жадность – худший из пороков. Гость потрепал игрушку за ухо чересчур азартно для искренне занятого только ею. Из динамика телефона вдруг понесся душераздирающий вой. Инвалид отодвинул мобильник от уха, переждал, когда все успокоится. (и Далара) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
- Почти откусили хвост, - прокомментировал невидимый собеседник. – Какой срок?
- Минус три. - Фу, Хацуби, ты несносен. Так гнать паланкин... Добавка в четверть всей стоимости, часть вперед на тот же счет, - говоривший чем-то зашуршал, судя по голосу, прижав трубку к уху плечом. - Не хочешь себе боевого котика? - Ты выиграл или проиграл, когда на него поставил? - Я не ставлю на неудачников. - Как зовут? - Марсель. Не спрашивай меня, почему. – И опять куда-то в сторону: - Да, завтра вечером. Передай, пусть не приходит слишком рано. Звон монет. Грохот проезжающего грузовичка. - Марсель... – почти правильно выговорив слово, протянул инвалид, прикрыл глаза, пытаясь вообразить, как должен выглядеть зверь с таким именем, подмигнул адвокату. – Я согласен. - Договорились, - голос человека на том конце зазвучал довольно. - Оставлю его для тебя в камере хранения на автовокзале, у меня там работает знакомый, позаботится. Ты пришли кого-нибудь, пусть заберут. Но не сразу – пусть хозяин ему сначала сделает прививки. Фудзита закрыл крышку мобильника, прекращая разговор. Адвокат кидал мячик в стенку, его недавний партнер по играм состроила строгую мордочку – как сумела – и пошла охранять дом. - Вы когда-нибудь держали бойцовых котов? (с Бишем) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
11 июня, утро
Машина Джучи стояла возле входа на станцию, напарник Хи-тян с задумчивым видом изучал собственные ногти левой руки. В итоге монгол коротко выругался себе под нос, видимо, что-то ему не понравилось. То ли обгрызенные края, то ли черные масляные пятна, то ли то, что ему уже не первый день приходится вставать в такую рань. Отдельная благодарность за вышеупомянутое счастье была озвучена в адрес Аспида и компании. Заметив знакомый головной убор, мелькнувший среди суетящихся у станции полицейских, Удей нажал на клаксон. Толпа зевак, те, кому нужно было на работу. уже давно разбежались в поисках альтернативных путей транспортного сообщения, недовольно зашумела на водителя «хонды». Джучи в ответ широко зевнул. Хозяйка жгуче-цветного картузика покосилась на источник шума, задрала нос ("я тебя не знаю и знать не желаю"), еще с десяток шагов прошла, фыркая, точно кошка, но потом вернулась. - Подача звукового сигнала в черте города, - как можно холоднее сообщила Хи-тян, - запрещена, кроме тех случаев, когда он необходим для предотвращения происшествия. - Тогда все тем более в рамках закона, - в убийственно безразличной манере ответил напарник. - Как там Мотылек? - Порхать ему больше не придется, - стажер выудила из-за спины заткнутый за пояс обрезанных по колено мешковатых штанов веер-учива и принялась обмахиваться, не торопясь устремляться в прохладу автомобильного салона. – И это не я ему оборвала все крылышки. - Уже не важно, - монгол снова зевнул. - По Широ и убитому железнодорожнику есть интересные сведения. Диспетчер зачем-то лазил в базу данных за расписаниями и паролями внутренней сети метрополитена. Но не нашего, токийского. - И что он там забыл? – Хи-тян смотрела в сторону платформы, где местные жители со спокойствием вековечного леса ждали поезда. – Я хотела сказать: что он там нашел? Разумеется, совершенно случайно. (с Греем, вестимо) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- Если база данных учета о пользовании информацией не врет, то он выдрал из архива большой кусок данных. Доступ-то у него к ним был легальный, а вот зачем он ему понадобился неизвестно. Но можно предположить, что это как раз и связано с его нежданной кончиной.
Икедзуми-младшая кивнула, все еще не собираясь идти на мировую. - Чьей кончины? – уточнила она. - Мотылька, диспетчера, Широ? Хи-тян почесала кончик носа и добавила, не догадываясь насколько близко в то мгновение была к истине: - Или токийского метро? - С Широ ситуация еще интереснее, - отвечать на "риторические" вопросы Джучи не любил в принципе. - Когда тот, чье тело мы обнаружили, был уже на второй стадии окоченения, камеры наблюдения в нескольких кварталах и метро, как ни странно, вполне отчетливо зафиксировали нашего оборотня. - Почему я не удивляюсь? Хидоко вытряхнула из нежно-розового с вышитыми ветками цветущей сакуры миниатюрного кошелька несколько монет и совершила рейд у ближайшему автомату с разноцветными пластиковыми бутылочками за стеклом. Стажер долго выбирала напиток, но остановилась все равно на холодном зеленом чае. С ним в руке она вернулась к «хонде». - И куда же он направлялся? - Хи-тян свернула крышку мгновенно покрывшейся влагой бутылке. - Гулял по городу, катался на велосипеде, помнишь квитанцию? Полный отчет будет только к вечеру, наверняка, он с кем-нибудь контактировал, вот все и узнаем. - Хорошо. Последнее слово повисло в нагретом густом воздухе. Хи-тян отвернулась. - Есть будешь? - монгол бросил на напарницу взгляд из-под черных бровей. - Нет. - Ну, тогда поехали в больницу, Аспид уже ждет. Самолично. Только это обстоятельство, пожалуй, остановило стажера от поездки на автобусе. Ну и воспитанное с детства уважение ко времени начальства. Икедзуми-младшая обошла машину кругом и села рядом с Джучи; она все еще дулась. (& SonGoku) |
Далара >>> |
![]() |
Киото
12 июня Темные очки пришлось поискать. Потом еще немного поискать и, наконец, найти в том самом круглосуточном супермаркете. Все той же молоденькой продавщице досталась прогулка, а Шуну необходимый предмет для (кто бы мог подумать) связи с шантажистом или шантажистами, чье количество Денрея мало интересовало. Больше занимал, наверное, из природного любопытства, вопрос: и как они, эти неизвестные, собираются управляться с откопанной (уже почти) в архивах программой. Он не был твердо уверен, что сами-то горе-кладокопатели в лице его и Каунта (раз хочет так себя называть, пусть) сумеют пользоваться конечным продуктом, несмотря на все успехи в промежуточных этапах. Очки были не просто черными, а очень черными. Вместе с волосами они начисто скрывали верхнюю половину лица. Шунсукэ нацепил очки на нос, посмотрелся в зеркало и вынес вердикт: - Белая ворона. А кто ж еще: если в толпе его и раньше не заметить было сложно, то теперь становилось и вовсе невероятно. Беловолосая макушка на полголовы выше уровня среднестатистической мужской толпы в Киото (это если не сутулиться), контрастная смуглая из-за частого хождения под солнцем кожа, а теперь еще и солнечные очки, которые носят только туристы. - Истинный уроженец Кансая, да. Бараки, хибары, хижины... какие еще можно было подобрать слова для описания того района, где жил племянник госпожи Осэки?.. Полицейские здесь появлялись, наверное, лишь раз в день; люди в деловых костюмах не чаще раза в неделю, а туристы сюда не совались вовсе. Шун еще раз сверился с адресом на бумажке, с домами вокруг себя, с электронной картой – включишь, и она висит перед глазами, частично заслоняя собой пейзаж, - и постучал в деревянную некрашеную дверь. - Кого еще там принесло? – раздалось изнутри. «Очень дружелюбное приветствие...» Потом они сидели за столиком, мерили друг друга взглядами и разговаривали. «Племянник» оказался человеком рабочим, малообразованным и склонным к простым выводам. На его рябом лице, похоже, давно уже не случалась улыбка. Жены у него, как он сам сказал, никогда не было. И, подумал Шун, уже вряд ли будет. Обработка, обработка, обработка, все говоришь и говоришь, будто кидаешь мячик в стену, а он с завидной постоянностью прилетает обратно к тебе. Не знает, не был, не делал. Как не был, если есть запись? Ну... Долго, нудно и противно. Вероятно, на что-то такое похожа работа полицейских детективов. Денрей проникся к ним острым сочувствием. И все же «племянник» взорвался первым. Вовремя – еще немного, и у ловлюка самого кончилось бы терпение. - Что сказал ему?! – подскакивал на месте этот сорока-с-чем-то лет строитель. – Что жестянка он бесполезная. Позор людям! Карикатура на них никудышная. Чтоб он сдох и собака ее дрянная вместе с ним, вот что сказал! - Спасибо за информацию, - сказал ему Денрей и ушел, радуясь, что не придется возвращаться. В этом доме андроида точно не было. И не будет никогда. Сообщение отредактировал Далара - 7-08-2008, 11:07 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
Киото, башня "Колдун"
12 июня, утро Либо это место не принадлежало городу – что вероятнее, – а хозяева не потрудились известить страховщиков или привести собственность в порядок своими силами, либо у города не дошли руки. И средства. Слово «запустение» не описывало ничего. В помещении царила разруха. И бедствие обрушилось на третий подвальный этаж не так давно. Ооками присел на корточки над отпечатками ног в цементной пыли. Следов тут вообще было изобилие – побоища, торопливого отступления, еще более поспешных сборов всего того, что тут могло остаться целым или поврежденным. И чуть более ранней деятельности – тоже. Икедзуми поднял пластиковую чешуйку, в луче фонарика едва заметной искоркой подмигнул усик разъема. Кто-то лишился ежедневной дозы – чип с кибстимом безжалостно раздавили каблуком, не заметили впопыхах, очевидно. - Ёрики упустили добычу, - не без доли злорадства хмыкнул черный волк, поднимаясь. Здесь ему делать нечего – хозяева сбежали, подобрав все, что могли унести с собой. Интересно, кто их спугнул? В коридоре он подобрал несколько бусин от четок, покатал на ладони. Вопрос снят. Остается узнать, что творится во втором логове. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 19:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |