В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дочь Черного волка, я - повелитель змей

Bishop >>>
post #901, отправлено 23-01-2009, 17:24

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Молодой человек, вы находитесь в культурном месте, где прогуливаются не только туристы, но и женщины с детьми, - сказал ему Маса с укором. - Потрудитесь выглядеть хоть немного прилично.
- Попробую, - усмехнулся ину-нин, бросив короткий взгляд на полицейского. – И это, кстати, было последнее предупреждение, Хацуби.
В промерзшей голой пустоши, среди заиндевелых камней и осколков синеватого, недавно созданного и так же недавно разбитого льда безликий демон опустил взгляд на собственные изрезанные в кровь ладони. Если можно сказать, будто он улыбнулся – значит, он это сделал.
- Прошу прощения, вынужден откланяться, - сказал Масаминэ. – Долг службы. Вы, - тяжелый взгляд достался слишком развязному незнакомцу, - надеюсь, впредь будете лучше думать о своем внешнем виде и поведении. Мне не хочется однажды увидеть вас на скамье подсудимых или хуже. Приятного дня вам троим.
Его собеседник кивнул – мимолетом, будто потерял интерес к полицейскому. Но едва Суэмото отошел на несколько шагов, его окликнули.
- Когда-нибудь вы познакомитесь с цельной личностью, господин Суэмото. Даю слово.

(minna)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #902, отправлено 30-01-2009, 14:12

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2350

Киото, Нижний город
Управление полиции префектуры Киото
11 апреля

Несмотря на малые габариты, младшая из дочерей черного волка обладала проходимостью небольшого танка. К тому же юная стажерка была настолько решительно настроена, что сумела промаршировать в кабинет к начальству мимо секретаря без единого возражения со стороны последнего. Правда, ее все-таки попытались придержать, но гораздо раньше, на входе. Дежурный перегородил дорогу несуразному на его взгляд существу. Хи-тян окинула внимательным холодным взглядом из-под козырька цветастого картузика дородную внушительную фигуру полицейского и выставила перед собой указательный палец. Дежурный проследил направление: палец был нацелен ему на колено.
- Пиф-паф.
- Извините, не признал.
Хидоко величественно кивнула и проследовала к лифту.
На пороге кабинета она все-таки остановилась и после недолгого размышления постучала в распахнутую только что дверь. В душе Хи-тян была готова признать, что шорты на ярких широких подтяжках и три куцые маечки, надетые одна поверх другой, не соответствуют образу суровой воительницы за закон и порядок. Зато цвета были подобраны по канону эпохи Хэйан, что вовсе не повод смотреть на нее таким взглядом.
- Войдите, стажер Икедзуми, - не отрываясь от документов на столе, Аспид сделал знак рукой. - Очень хорошо, что вы появились, не придется никого отвлекать на розыски. И дверь закройте.
Хидоко прикрыла указанную дверь столь плотно, что засомневалась, сумеет ли она потом ее открыть самостоятельно. А затем отмерила (умозрительно высчитанное) положенное количество шагов до стола и застыла в идеальной по стойке смирно.

(мы с Греем)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Grey >>>
post #903, отправлено 30-01-2009, 17:43

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

- Через три дня я буду вынужден уведомить отдел внутренних расследований об инцидент с инспектором Унаги, и тогда сюда пришлют лопающихся от важности агентов, минимум, из осакского департамента. Почему не наших не спрашивайте. Лучше ответьте, что у вас есть по существу дела и, заодно, почему об этом ничего не знает старший инспектор Асагава, которого я сегодня уже вызывал? - вопреки всему Аспид не улыбнулся в конце, а хороший это знак или плохой, судить было трудно.
- А он не интересовался.
Хи-тян решила занять выжидательную позицию и следить за любыми проявлениями начальством эмоций, а так же за отсутствием таковых. А анализ оставить для более мирных времен. Вторым не менее насущным вопросом было количество информации, которую следовало рассказать начальству. Из личного и семейного опыта Икедзуми-младшая твердо усвоила, что данные следует дозировать.
- У нас есть два Унаги. Один, который сидит под замком, был у любовницы и не виноват. Второй, который не наш, попер все, что инкриминируют первому, - толково разъяснила она.
- И откуда он взялся? Какие версии отработаны? - со змеиным холоднокровием поинтересовался Цурумаки.
Гениальные версии "из подвала на заброшенном складе" и "возможно, из канализации" Хидоко решила на время придержать. Впрочем, совсем ковырять носком пол и стеснительно пожимать плечами она тоже не собиралась.
- Мы работаем, - бодро доложила стажер. - А когда придет ответ из лаборатории, мы сможем точно сказать, местный он или приезжий. Хотя лично я уже думаю, что второе.
- А как насчет клонирования, андроидного моделирования, голографического искажения? - Аспид криво усмехнулся. - Каким путем он завладел параметриями инспектора Унаги, получил дубликат сетчатки и отпечатков пальцев? Или над этим вы тоже все еще работаете?

(& SonGoku)
SonGoku >>>
post #904, отправлено 30-01-2009, 17:44

- Уже, - кивнула Хи-тян.
После чего доступно объяснила начальству (стараясь не внушить тому мысль, что с ним разговаривают, как с умалишенным, хотя это почти соответствовало действительности), что версия голографического искажения провалилась как несостоятельная в самый разгар спора напарников, андроида в принципе легко состряпать «по образу и подобию», но не дороговато ли для простой кражи пусть даже уникального кибстима. По той же причине отмели и клона.
- Кроме того, наш преступник уже сменил маску, - завершила свое повествование стажер. – Я дала запрос в «Сендзюцу», оттуда подтвердили, что не делали андроида, способного к фенотипическим изменениям по собственному желанию. Папа говорит, что не врут.
- А другие корпорации и компании папа тоже проверил?
- Не-а... но сказал, что если наша корпорация не сделала, то и другим пока рано. Лет через пять, возможно.
- Ну, раз папа так говорит, - развел руками Цурумаки. - То тут уж придется верить. Хотя до этого, как-то у нас в полиции принято было проверять самим.
- А меня не пускают на верхние этажи! - пожаловалась Хи-тян. - Я пыталась несколько раз пробраться, но...
Нет, ее не выдрали ни тогда, ни позднее. Отец больше грозился перейти на физические меры втолкования младшему поколению, что делать можно, а что нельзя. Но разговор с дочерьми провел такой, что Хидоко на всю жизнь зазубрила урок. Соваться на территорию черного волка опасно для жизни.
- Все равно из "Сендзюцу" нам ответили бы то же самое, но отцу я поверю, а им нет.
- В отчете отразить не забудьте, - Цурумаки снова усмехнулся. - Что-то еще?
Хи-тян помотала головой.
- Пока все.

(волчонок жует Аспида)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #905, отправлено 30-01-2009, 17:46

---

- Зайдите на свой виртуал-терминал на сайте управления, лигисты передали нам кое какие документы и сведения, я отправил дубликаты вам с напарником. У вас еще три дня, стажер, свободны.

Вообще-то ей было что сказать еще, но по здравому размышлению Хидоко решила придержать эти тезисы для следующего воспитательного процесса, к которому надеялась поднакопить материала. Она спустилась на свой этаж и прошествовала к рабочему столу, жужжа под нос песенку. А на месте ее, как выяснилось, уже ожидал посетитель, на которого в отделе не косились разве что настенные часы в виде кошачьей физиономии.
Цурумаки Тсуне лежал лицом на столешнице, подложив для удобства сгиб правого локтя и выставив на обозрение всем желающим острые каштановые иглы, в какие превратились его волосы после длительной обработки лаком. В довершение картины младший брат генерального префекта еще и тихо посапывал.
Хи-тян пихнула его от души кулаком в плечо.
- Слезай! Найди свой стол и валяйся на нем!
- Не, идти далеко.
Проснувшийся гость широко зевнул и потянулся.
- А будешь гнать, ничего не скажу. А мне есть что сказать.
- Ничего не скажешь, не выйдешь отсюда живым, - пообещала Хидоко, прикинула размер работ и стянула со стола возмущенного коллеги ножницы. - Или лысым.
- Спасите. Полиция применяет угрозу насилием, - Тсуне вскинул руки в притворном жесте капитуляции. - Сдаюсь, но учти, брать на себя незакрытые "висяки" я не буду.
- Нет, насилие в моем исполнении выглядит по-другому, - вздохнула стажер и, не убирая инструмента, уселась на стол и нацелила ножницы на гостя. - А что будешь брать?
- Смелость и наглость просить кое о чем взамен на свою информацию.

(и волчонок в змеином гнезде)

Сообщение отредактировал Grey - 30-01-2009, 17:48
SonGoku >>>
post #906, отправлено 30-01-2009, 17:48

- Продолжай.
Хи-тян скрестила ноги, чтобы удобнее было разглядывать необычного посетителя. Раскосые волчьи глаза загорелись охотничьим жаром.
- Сделка по-честному, - Тсуне откинулся в кресле, синхронно щелкнув пальцами левой и правой руки. - Даю информацию, и если она стоящая, выдаю просьбу, которая выполняется. Годится?
- Нет, пока не узнаю, в чем заключается просьба.
- Но так не интересно... Хотя могу дать гарантию, ничего незаконного.
- Я не играю в азартные игры с незнакомыми молодыми людьми, - предупредила Хи-тян, придвигая ножницы ближе к волосам гостя. - И со знакомыми тоже. Говори свою информацию. Если она стоит того, я дам слово исполнить просьбу.
- Я знаю, где находится чип с полным архивом Харады Чо, о котором не знают "серые куртки", но который с удовольствием бы уничтожили многие и многие его клиенты. А еще мне точно известно, что в этом архиве есть упоминание о том человеке, который по заданию "курток" собирал всю информацию на ту партию кибстима, которую взяло ваше управление, на ее владельца и на все его дела в Киото.
Желтые глаза волчонки сузились еще больше.
- Пошли, - велела Хидоко, спрыгивая со стола. - Заберем это богатство, пока никто другой не добрался до него.
- Я разве обещал помогать? - Тсуне улыбнулся, но совсем не так, как это делал его старший брат. - А ладно, пошли. У меня гравицикл во дворе

(и волчонок оттуда спасся)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #907, отправлено 2-02-2009, 17:32

Сломанный меч

Реальность
Клуб NOAVARAS

На этот раз не пришлось привлекать к себе внимание персонала: кукла-бунраку проводила нового гостя на второй этаж, поклонилась, остановившись у дальней двери, возле которой стояла на полу старинная бумажная лампа-какуандон, и удалилась, так и не проронив ни единого слова. Внутри комнаты что-то изменилось, хотя детали ускользали, не давались, и трудно было сказать, в чем же дело. По-прежнему за тонкой прозрачной занавеской девочка-программа двигалась в таком медленном танце, что казалось - она увязла в патоке застывающего времени. По-прежнему в одном из углов тьма сгущалась, там негромко шуршали сложенные крылья, что отгораживали своего владельца от остального мира, будто защитный кокон.
- Я отвечаю лишь на один вопрос, - раздался оттуда знакомый неприязненный голос. - Ты здесь дважды.
Аватар гостя не блистал оригинальностью, деталями и глубиной прорисовки и даже позволял без особых трудов узнать владельца. Было не до игры в секретность. Денрей сел на циновки лицом к незримому напарнику и одновременно противнику.
- В прошлый раз ты сам позвал меня, - возразил он.
- Принимается, - mecha-демон помолчал. - Ладно, спрашивай.
- Мне нужно необычное лекарство, которое действует на нано-уровне и может вылечить конкретную болезнь. Неизвестную в широкой практике. Ее описания нет, средств лечения тоже, - аватар в виде стандартного третьестепенного персонажа аниме вынул из кармана рисованный рулончик бумаг. – Здесь результаты анализов больного ею человека.
Он положил их рядом с собой. Поднялся и подошел вплотную к темной пелене, почти касаясь ее.
- Для меня это очень важно. Деньги не имеют значения.

(Далара mo)

Сообщение отредактировал Bishop - 2-02-2009, 17:38

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #908, отправлено 2-02-2009, 17:34

Сандзу

Жемчужин: 1716

Он поглядел бы в глаза, если бы мог их увидеть, но взгляду представала только бесформенная чернота, в которой жили звуки и в которой, при желании, можно было вообразить что угодно.
- Речь идет о моей матери.
Мрак сгустился, острие махового пера, на глазах обретая тяжесть, пригвоздило «бумаги» к циновке, как клинок.
- Заплатить все равно придется, - сказала темнота голосом ore. – Репутация есть репутация.
- Заплачу, деньги здесь не важны, - настойчиво повторил Денрей.
Ему удалось спрятать холодок, который возник внутри, когда рядом с ним материализовалось крыло.
- Когда сможешь сделать?
Mecha-демон подтянул документы к себе, перо скрежетнуло, цепляясь за переплетение тростниковых нитей циновки. Девочка-танцовщица за тонкой занавеской оглянулась; по обнаженным плечам ее змеился рисунок – карпы, играющие в водопаде.
- Как срочно требуется?
Денрей вздохнул: ответ «вчера» не был уместен здесь.
- Чем быстрее, тем лучше.
- Дай мне два дня, - попросил его демон. - Быстрее – едва ли. И еще...
Не слишком подходящий для красиво прорисованного, продуманного интерьера комнаты, не сочетающийся с тонкими донельзя естественными переходами света и тени, простенький аватар выглядел взятым поносить костюмом с чужого плеча.
- Да?
- Я не нуждаюсь в деньгах.

(Bishop to)

Сообщение отредактировал SonGoku - 3-02-2009, 21:11

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Далара >>>
post #909, отправлено 4-02-2009, 14:11

Сандзу

13 июня 2015 года
Токио

Сухой кондиционированный воздух в смеси с ароматом от развешенных по стенам саше. Камелии и розы. В помещении без окон лампы приходят на замену солнцу, и жарят они не хуже. Затяжное соло на электрогитаре из музыкального центра в углу не прекращается уже несколько часов. Два пинцета соединили тоненькие, как ниточки, контакты. Касание иглы паяльника. Ни единого лишнего движения. Волосы убраны под темный платок, выбиваются понизу. На белой футболке сверкает оголенными бедрами и черными очками роскошная рисованная блондинка. На спине надпись: «Пусть мир упадет к твоим ногам».
Деталь ровно встает на крошечную нестандартную плату.
Руки – единственное, что выдает истинный возраст Ясуры. Никто никогда не примет его за подростка, конечно. Не примет и за бунтующего против всех устоев юнца. Никто не задастся мыслью, сколько ему лет на самом деле – двадцать пять, тридцать, может, сорок, а может, если он захочет, и все пятьдесят. Но в эти дни ему удобно, чтобы склонялись к первому варианту, и люди послушно склоняются. Все, от проскальзывающих мимо без следа незнакомцев до тех, кто остается на время. Только руки выдают его. Их он скрывает под перчатками с обрезанными пальцами.
- Ну что, милая моя Годзиллочка, нравится тебе эта музыка?
С щелчком закрывается крышка блестящего корпуса маленького mp3-плейера. Ловкие пальцы загоняют микро-карту в слот. На экранчике высвечивается список дорожек. Слабый динамик не в состоянии побороть мощь большого музыкального центра, и Ясура подносит его к уху. Довольно улыбается, отчего вокруг глаз складываются тонкие морщинки.
- Удивительно, правда? – снова обращается он к серебристой игрушке. – Впервые от этого клиента такой легкий заказ.
Он снимает платок, вытирает им лоб, взмокший от жара ламп. Кладет аппаратик на стол.
- А теперь проверим основную твою функцию.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #910, отправлено 10-02-2009, 14:48

Стук. В Реальности рядом с волчонком в кепочке сидел большой грузный ворон с сиреневым отливом и громадным черным клювом. Он повторно гулко стукнул по твердой земле, привлекая внимание.
- Эй, оокамико!
Зубы щелкнули у птичьего хвоста, чуть не лишив ворона нескольких перьев. Волчонок смущенно уселся на попку и почесал себя за ухом задней лапой.
- Извини, я нечаянно.
- Лягушачье дитя – тоже лягушка, - каркнул Фуда, крылом приглаживая гордость, на которую так безобразно покусились.
Ему попытались в возмущении свернуть шею, ворон в ответ долбанул волчонка клювом по съехавшей на одно оттопыренное ухо кепочке. Наступила короткая ничья.
- Труп деки, который ты мне подсунула, еще помнишь? – смилостивился программист.
Его аватара несколько секунд мигала всеми цветами компьютерного растра – кто-то из подчиненных пытался добиться ответа от начальства напрямую, дергая за рукав. Волчонок оживился. Разумеется, Хи-тян все помнила. И очень хотела знать, в чем там дело.
- Удалось что-нибудь накопать?
- Информации на ней круглый ноль, - для убедительности, а может, не слишком веря, что ребенок вырос, Фуда начертил эту цифру крылом в воздухе. – И никогда не было. Система новенькая, как будто поставили за пять минут до того, как сломать. Зато... – он выдержал торжественную паузу.
...за которую волчонок успел приуныть (даже куцые ушки обвисли), пробормотать: «спасибо, ты так помог» и опять воспрять духом.
- Не томи!
Фуда расцвел.
- След на ней самой очень четкий, спасибо росе и земле. Принадлежит коляске, но не детской, а инвалидной. Причем дорогой, такую себе не каждый безногий позволит, и государство точно не купит никому. Я тебе нашел фирмы у нас в городе, которые продают готовые и делают на заказ.
Ворон пульнул в волчонка круглой шишкой. Хидоко поймала подарок на лету и тут же раскусила. Отплевавшись от смолы и щепочек, внимательно изучила данные и даже обнюхала (в Реальности).
- Волка кормят ноги, - объявила она. – А волчат – личное обаяние.

(мы с Фу... Даларой)

Сообщение отредактировал SonGoku - 10-02-2009, 14:49

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #911, отправлено 10-02-2009, 18:30

---

Когда-то…

Свет, что проникал через узкое окно, ложился на каменный пол неровными полосами, был пепельно-серым, как и небо над огороженным высокой стеной и колючей проволокой куске земли. Как будто здешним обитателям выделили в личное пользование собственный небосвод, опрокинутая вверх ногами чаша - с металлическим блеском, от восхода до заката одного и того же оттенка.
Сквозь плотную войлочную пелену в настоящее не просачивалось ни единой капли воспоминаний о случившемся – когда? Одно Хацуби знал точно: на последствия приступа это все не похоже.
- Очнулся, - послышавшийся голос, раздался как будто из-за глухой стены.
- Сейчас буду, - в треске статических помех раздался ответ.
Где-то - если бы здесь существовала Реальность, Хацуби решил бы, что там, - шевельнулся комочек непроглядной тьмы, первая капля, тяжелая, будто расплавленный свинец, ударилась о невидимую поверхность, растеклась по ней жирной амебой. Она отливала металлом и казалась живой. Студент повернул голову, движение отдалось в ушах механическим скрежетом. В металлической кювете валялись использованные ампулы с обезболивающими препаратами. По мнению Хацуби, бессмысленный перевод медикаментов, потом что боль никуда не ушла.
На белом размытом пятне двери расплывалось второе пятно – охранник. Прошло какое-то время, прежде чем сквозь вату онемения кое-как пробилась первая связная мысль. Форма на этом человеке отличалась от тюремной.
- Что ж, молодой человек, пока у нас все идет по графику, поздравляю вас, - оттеснив служителя охраны, в комнату вошел мужчина средних лет в белом халате и с резкими порывистыми движениями, делавшими его похожим на порыв ветра, случайно обретший человеческое тело. - Сознание вернулось в течении допустимого периода, боли тоже скоро пройдут.

(& Bishop-san)
Bishop >>>
post #912, отправлено 10-02-2009, 18:31

Сломанный меч

Вытащив планшет из металлического короба, закрепленного на спинке кровати, доктор, а это явно мог быть только врач, прошел в угол, где угнездился целый электронный шкаф, собранный из полудюжины диагностических аппаратов. Быстро сверив показатели, медик внес какие-то поправки и вновь повернулся к пациенту.
- Меня зовут доктор Кодама и, заранее отвечая на ваш вопрос, вы находитесь в больнице города Хиросима, а поскольку официальный срок вашего заключения истек, то ваша палата располагается в корпусе облегченного режима. Но пока, в профилактических целях, мы блокируем ваши возможности связаться с Реальностью, это может некоторые последствия. А может и не вызвать.
- Не пройдут.
Свой голос он слышал, но не был уверен, что врач – тоже. Поэтому разъяснил:
- Они совершили ошибку... некачественная работа.
Несмотря на предупреждение, все-таки сунулся в Реальность и получил отказ. Воображение нарисовало прозрачный кокон, защитную оболочку, плотно прилипшую к телу, так что – не шевельнуться. Черный расплавленный металл стекал капля за каплей в индивидуальную форму, застывал, формируя доспех.
- Тогда радуйтесь, качественная работа привела бы к вашему полному параличу, - судя по голосу, доктор был законченным оптимистом (редкая черта для подобного места работы). - А так, все что выше поясницы уже сейчас в норме, моторные функции нижней части тела можно частично восстановить в течении трех-четырех лет.
Молодой человек сжал и разжал кулак - на пробу. Воображаемый демон повторил движение, лязгнули когти.
- Синдром Штрюмпеля, сенсей. Если сумеете вылечить - восстанавливайте.

(Grey-sama mo)

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #913, отправлено 10-02-2009, 18:32

---

- Главное - не занимайтесь самолечением, если скажут в морг, значит в морг, а если говорим, что есть возможность – значит, она есть. Лично наше учреждение вряд ли вам поможет, но в средствах вы вроде бы не столь стеснены, так что, лучшая медицинская техника этой планеты в вашем распоряжении, благо она на одном с вами острове.
- Клиника Каджикавы, сенсей. Это здесь же, в Хиросиме, - переломанный человек на койке закрыл глаза. - Вам скоро оттуда позвонят.
- Замечательно, тогда мы начнем подготовку документов к выписке. Кстати, к вам посетитель, сейчас его вызовут.
Почему-то он думал: отсрочка на несколько часов или дней превратится в тяжелое испытание. К окончанию срока под однотонным металлическим небом колонии он готов был грызть пальцы... почти. Спокойствие пришло раньше, не сейчас. Как будто Реальность была сильным наркотиком, а он только что прошел лечение - жестким способом.
- Спасибо, что потратили на меня свое время, сенсей.
Посетитель явился в том же виде, в каком пребывал всегда: темная традиционная одежда, веер-учива за хитро завязанным поясом, аккуратная гладкая прическа из седых волос и непроницаемые глаза. С ним был и узелок, который за годы в колонии стал привычным - слуга приносил передачи каждый раз именно в нем. Старик и доктор встретились у двери, и первый, низко поклонившись, дождался, пока доктор выйдет.
- Вакагими-сама выглядит очень плохо, - сообщил Камо, по-птичьи устраиваясь на кончике табурета у кровати. - Родственники будут опечалены.

(+ Далара)
Bishop >>>
post #914, отправлено 10-02-2009, 18:33

Сломанный меч

Ближе к вечеру он признал поражение - безоговорочно. Сам победитель ничего не узнал, лишь прекратил наконец находить поводы для бесконечных причитаний. Камо не был бы Камо, если бы не соотносил действительность с четкой программой у себя внутри, и каждое несоответствие ей не считал бы почти концом света. Вот и сейчас расхождения никуда не пропали, но потеряла приоритет необходимость немедленно выразить беспокойство по их поводу. Впрочем, молчание старого слуги продержалось недолго, от силы минуту. Они как раз свернули с моста на набережную. Миновали два изваяния монахов, которые прятались под низко свисающими ветвями.
- Вакагими-сама уверен, что хочет спуститься к воде? – уточнил Камо, заметно снизив скорость, хотя катить коляску по асфальту было не труднее, чем до того по камням моста. - Солнце уже садится, скоро станет темно, а внизу нет фонарей. Нам лучше вернуться домой.
- Там скучно, - капризно заявил его подопечный, глядя на двух белых цапель, что чинно разгуливали у воды, высматривали себе ужин.
Из-под деревянных помостов за ними следили голодные кошки и полный достоинства большой черный ворон.
Камо обдумал вопрос скуки и пришел к выводу, что он не понимает человеческих существ.
- На улице много людей, вакагими-сама может понаблюдать за ними. И в доме есть айбо, - резонно возразил он.
Прокатил коляску по пологому спуску и остановил ровно на середине съезда на каменистую дорожку вдоль насыпи. Из временного жилья под мостом - упаковочные коробки, собранные по магазинам, брезентовое полотнище и пластиковые мешки, - торчали голые тощие ноги. Хозяин смотрел телевизор. В клетках рядом дремали котята; надпись на обрывке картона призывала взять кого-нибудь из "милых крошек" домой. Или пожертвовать мелочь на их существование.
- Как самочувствие? - поинтересовался Фудзита, когда в трубке мобильного телефона ему наконец-то ответили вразумительно.

(Grey mo, Далара mo)

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #915, отправлено 10-02-2009, 18:34

---

- Еще живы вашими молитвами, - ответил уже знакомый голос с электронным акцентом.
- Расплачиваться с долгами надумали?
Фудзита закрыл ладонью микрофон, запрокинул голову, чтобы видеть лицо слуги.
- Мы вернемся домой, - сказал он. - Но - по этой стороне реки, Камо.
- Со всех должников уже взыскано, а мы сейчас лежим в придонном иле и не шевелимся.
- Ты ошибся. Вы должны - мне, - инвалид улыбнулся. - Я могу очистить от вас этот город, но не хочу. Ину-нины хотят, но не могут. Свалите на них убийство, и мы квиты.
- Если Мифуне захочет по-настоящему, нас не будет в городе через полчаса. Воевать с "Ину-омоно" это уже слишком, на нас итак спустили всех... - собеседник чуть не подавился, - собак.
- Собачьих, - поправил Фудзита. - Волки относятся к отряду псовых. Даже черные волки. И у старого пьяницы прибавится новых забот.
На том конце на некоторое время повисла напряженная тишина.
- Подожди, ты, что хочешь, чтобы мы убрали его?
- Почему бы и нет? Все мы смертны.
Река Камо лениво катила свои воды по перекатам, но лишь с виду. Она была очень обманчива, эта почти черная река.
- Уберите хотя бы на время.
- И тогда никаких долгов и никаких обязательств, - после очередной паузы вымолвил наконец голос в телефонной трубке. - Все счета закрыты.
- Никаких. Сделка заключена.
Он размахнулся и швырнул одноразовый дешевый аппаратик в кучу хлама возле палатки бомжа. Откинулся на спинку инвалидного кресла, закрыл глаза.
- Домой, Камо. Вот теперь очень скоро мы поедем домой.

(...)
Далара >>>
post #916, отправлено 12-02-2009, 13:58

Сандзу

Когда-то давно

Узнав о происшествии, тюремный «библиотекарь» явился в клинику Каджикавы одновременно с тем, как туда доставили «молодого человека с переломом позвоночника». Медсестры сделали несколько слабых попыток отодвинуть в сторону свалившегося им на голову то ли родственника, то ли друга, то ли куратора, но в палате Ясура оказался в палате вместе с пациентом и доктором. Последний оказался средних лет улыбчивым толстячком в круглых очках и с обручальным кольцом на пальце, которое он то и дело любовно поглаживал. В медицинской карте у него в руках был единственный листок – распечатка данных из предыдущей больницы. Не заглядывая туда, доктор бесцеремонно сдернул простыню с лежащего на животе пациента и с любопытством разглядывал его спину.
- Я ваш лечащий врач в этой клинике, - сообщил он спине. – Хатасэ Кадзуо. В каком месте вы испытываете болевые ощущения?
- Не там, где хотел бы, - выдохнул молодой человек в жесткую подушку, помолчал. - В пояснице.
- Замечательно, замечательно... – жизнерадостный Хатасэ что-то записал карандашом в карте. – И насколько сильные? Может, они отдаются в других частях тела?
- Если не дадите обезболивающих препаратов, то услышите, как я ору, - сообщил пациент сквозь зубы. - Только в ноги.
Ясура, который прислонился к стене и якобы дремал, мысленно начал прикидывать, что стоит сделать с врачом, чтобы тот не угробил юнца.

(Bishop to)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #917, отправлено 12-02-2009, 13:59

Сломанный меч

- Так а что ж их вам раньше не дали? – искренне удивился врач. – И даже не сказали ничего... А, вот здесь что-то написали. – Он поправил очки и вгляделся в неразборчивые закорючки, которые должны были символизировать иероглифы. – Так-так, ха, и не получится, и никогда, да еще и весь организм попортят этими препаратами позапрошлого века. Мамонты, - радостно поделился он с пациентом, нажимая кнопку вызова медсестры.
Тоненькая, почти бестелесная девушка впорхнула уже с заказанным доктором лекарством, в мгновение ока вставила пакет в держатель, поставила молодому человеку капельницу и так же безмолвно растворилась в коридоре. Хатасэ задал еще несколько вопросов и в конце концов постановил, что имеет место компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе.
- Маркировка либо T10, либо T11, - добавил он.
- Можно мне в Реальность? - спросил молодой человек.
Голос звучал приглушенно и сонно.
Ясура перестал «дремать» и сделал резкое движение, привлекая внимание врача к себе. Отрицательно покачал головой. Хатасэ накрыл больного простыней и сел перед ним на корточки, чтобы тот мог видеть круглое лицо с веселой улыбкой.
- Не сейчас. Вот поспите, нервишки ваши немного отпустит, тогда и выходите в Реальность. А мы пока подумаем, какие действия будут для вас лучше всего.
Реакции не последовало – измученный болью и событиями двадцатилетний молодой человек поддался действию препарата и крепко спал. Доктор и Ясура вышли в коридор вместе, о чем-то договариваясь на ходу.

(Далара mo)

--------------------
user posted image
Grey >>>
post #918, отправлено 12-02-2009, 18:18

---

11 июня, Киото

Гравицикл Тсуне хоть и не являлся последней моделью в своей серии, но и на древнюю развалину походил мало. Во всяком случае, боковые стабилизаторы на нем точно были. Перекинув ногу через седло, Цурумаки-младший коснулся пальцем сканера, и ионные двигатели тихо загудели, приподняв машину на два сантиметра над землей.
- Держи, - сняв с руля, Тсуне протянул Хи-тян мотоциклетный шлем.
Стажер, которая не так давно сдавала на курсах статистику происшествий с неаккуратными и безрассудными водителями, не стала отказываться. И даже затянула ремешок под подбородком. Затем вскарабкалась на заднее сидение.
- Куда направляемся? – уточнила она, прикидывая, можно ли будет удержаться на гравицикле во время езды без крепких объятий.
- Вверх, потом чуть-чуть налево, а затем наискосок, - весело ухмыльнулся Тсуне и крутанул стартер.
Загудев еще сильнее, двигатели подбросили гравицикл резко вверх, и он взмыл над зданием управления. На уровне верхней пристройки Цурумаки-младший на секунду затормозил и помахал рукой старшему брату, выражение лица которого за стеклянной перегородкой было трудно описать, но которое изменилось (слегка), когда жест повторила еще и стажер. Ей все-таки пришлось крепко ухватиться за пояс водителя, чтобы не оказаться опять на земле.
- Визжать можно? - деловито осведомилась Хи-тян.
- Только опционально и в левое ухо, - разрешил Тсуне и, повернув руль, погнал машину на север, держась в пределах официальной "полетной" высоты.

(& SonGoku)

Сообщение отредактировал Далара - 17-02-2009, 15:29
SonGoku >>>
post #919, отправлено 12-02-2009, 18:19

Справа остался Императорский дворец, как и прежде окруженный стеной и садом, но закрытый для надежности силовым полем, которое не спасло бы от гонщика-камикадзе, зато уберегало от всякой мелочи. Для защиты от первой напасти были придуманы иные методы. Затем промелькнули корпуса университета Дошиса и станция Курамагучи сразу за ним. Слева из курчавой зелени вылезали деревянные крыши храмового комплекса Дайтоку. Хидоко вспомнила про мелькнувшую на старте мысль увидеть с высоты полета гравицикла свой дом, но теперь было поздно, их улица осталась далеко позади. Утиная река лежал серебристыми морщинистами полосками в зеленых островках разросшейся травы, затем, изогнувшись, пересекла двум воздушным путешественникам дорогу. Серых однообразных квадратиков крыш становилось все меньше, зато пустого пространства между ними все больше.
Над «северной заставой» Кита-ку гравицикл начал сбрасывать высоту и, едва не зацепив черепицу на храме Камигамо, пошел на посадку.
- Сын Неба тебя не простит, если узнает! – прокричала Хи-тян.
- Отмажусь, - усмехнулся Цурумаки-младший.
Конечной целью визита стал ухоженный сад одного из частных домов, огражденный внушительным деревянным забором. Выключив еще при снижении основное двигатели, Тсуне плавно посадил машину на неширокую бетонную дорожку между деревьев. Стажер ослабила ремешок, а затем и вовсе содрала с головы шлем и принюхалась.
- Ты привез меня на пикник или это похищение?

(+Грей, ун)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #920, отправлено 12-02-2009, 18:20

---

- Первый вариант, конечно, возможен, а вот второй вряд ли. Я еще дорожу тем бренным телом, что мама подарила мне в мой первый день рождения.
Тсуне спрыгнул с седла и указал рукой на двери дома, виднеющиеся в конце аллеи.
- Нам туда.
Хи-тян повесила шлем на руль, вытащила из сумки несколько помятый картузик и водрузила его себе на голову. Два хвостика торчали в разные стороны, будто наэлектризованные.
- Пошли.
Простая раздвижная дверь из толстого непрозрачного пластика оказалось запертой на электронный замок.
- Есть один старый фокус, -усмехнулся Тсуне, склонившись к хитрому механизму и находя его порт в Реальности.
Газовая служба. Код 17470478-АН56...
Замок недоверчиво щелкнул.
- У нас три секунды.
И первую из них Хидоко потратила, озираясь по сторонам. Внутри дома все было просто, без вычурности, та самая простота, которая стоит больше, чем золоченая роскошь. Больше всего восхитила плазменная панель в обрамлении настоящей деревянной обшивки стены.
- Где? - задала самый важный вопрос Хидоко.
- Диван в прихожей, под подушками, - Тсуне уже пронесся в нужном направлении, покачивая на бегу каштановыми иглами.
К финишу юные взломщики пришли одновременно. По дороге дочь Икедзуми вооружилась зонтом, снятым с вешалки; им и перевернула подушки. Матовый флэш-накопитель в стальном корпусе приветливо мигнул отсветом на своем боку.
- Забирай, мне это точно не нужно, - предложил Цурумаки-младший.

(...)