Дочь Черного волка, я - повелитель змей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дочь Черного волка, я - повелитель змей
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Когда они снова оказались в ухоженном саду, который носил точно такой же отсвет богатства, как и дом, Хи-тян перевела дух и посмотрела на улов.
- Ты знаешь историю о проклятой флэшке? – спросила она. - Я знаю целую серию таких историй, - замерев на крайней ступеньке крыльца, Тсуне потянулся, прикрыв глаза и подставляя лицо солнцу. - А что страшного в твоей версии? - На проклятом накопителе появляется файл, датированный завтрашним днем, - Хидоко подумала. - Ну, не обязательно завтрашним, иногда это может быть через месяц или через неделю. В файле - видеозапись чьей-нибудь смерти, которая случится именно в тот день, который указан в дате. А седьмая запись - твоя смерть. Она посмотрела на маленькую флэшку с подозрением. - Гайдзинская сказка, - весело усмехнулся Тсуне. - Вот если бы запись твоей смерти была бы на четвертом файле, тогда еще страшно, а так... А так мне больше интересно, кого это мы за собой притащили? Цурумаки-младший не указывал пальцем, но его взгляд бы красноречиво обращен к матовому шарику-наблюдателя без маркировки, который завис в отдалении от подростков над деревянным забором. Хи-тян подозревала, что знает ответ, но лучше не рисковать. К тому же она питала надежды, что «самураи с Сембон» не станут ее опекать так уж явно. Стажер подняла с земли округлую гальку, которыми выкладывали дорожки если не две тысячи лет, то одну уж точно. - А вот и не гайдзинская... Пущенный умелой рукой речной камешек поразил шарик прямо в центр. Машинка качнулась в бок, обижено скрежетнула и поспешно скрылась. - Твои знакомые? - заинтересованно спросил Тсуне. - Надеюсь, что да. Потому что если это не так, то у нас возникнут проблемы. Возвращаемся? - Куда подбросить? (черный волчонок и серый змееныш) Сообщение отредактировал SonGoku - 12-02-2009, 18:22 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Ночь с 13 на 14 июня, где-то в Киото
В небольшой комнате, большую часть которой занимал конторский стол, освещение давала лишь настольная лампа, да неоновая рекламная вывеска, огни которой пробивались сквозь ставни жалюзи. Экран видеофона был включен, но его непроглядная чернота свидетельствовала о том, что линия хорошо защищена, а говоривший отнюдь не желает раскрывать свою личность. - Я считаю это безумием, Каунт банально хочет нас подставить под полномасштабный удар от СБК, - продолжал яростно спорить человек в темно-сером деловом костюме, сидевший в мягком кожаном кресле за столом. - А до этого у нас как будто проблем с ними не было, - с электронным акцентом возразил его оппонент, стоявший прислонившись спиной к двери. Если первый из собеседников был самым обычным японцем с практически незапоминающейся внешностью, то второй напротив не стеснялся подчеркивать свое нездешнее происхождение. Росту в молодом иранце было за шесть футов, а высокая подошва шнурованных берцев делала его еще выше. Черные джинсы были украшены железными наколенниками, а на зеленой футболке, одетой под серой ветровкой, были изображены скрещенные сабли. Мотоциклетный шлем такого же цвета и с таким же рисунком лежал на краю стола. - Это все еще не показатель. К тому же если бы за нас взялись действительно всерьез, мы бы уже не разговаривали. А так мы разозлим Корпорацию окончательно, и работать на этой территории уже никогда не сможем. - Чушь, пока мы не угрожаем экономическим интересам «Сендзюцу» на нас даже косо не посмотрят. То, что Икедзуми сделал в «Имагиуме» да и атаки на лаборатории, все это исключительно его личная инициатива. Тебе напомнить фамилию одной из тех, кто побывал в «Колдуне»? Думаю, не стоит. Если мы установим рамки, и продемонстрируем, что это личный выпад против ооками, а не против компании, то Корпорация максимум найдет исполнителей да и поотрывает им головы. - Смеешься? – японец аж подскочил со своего места. – Ты, похоже, не знаешь, что СБК делает с теми, кто убивает их сотрудников и теми, кто нанимает этих убийц? - Это было при старом тигре, а у черного волка фантазии хватит лишь на то, чтобы пустить пулю в лоб. К тому же, если он будет мертв, то и этого будет сделать некому. Отдельных мстителей и рыцарей справедливости мы перебьем, а пока СБК получит нового директора все сойдет на нет. - Ты что-то слишком уверен в своих силах! - Ха, это всё не так сложно, как вечно кажется тебе, - иранец легкомысленно улыбнулся. – Вы тут все давно закостенели в своем нерушимом порядке. Почти все, - последовал короткий кивок в сторону черного монитора. – У Икедзуми три постоянных помощника, его личная команда вот уже почти десять лет. Один и тот же секретарь, которого может подменить только два других человека. Его всегда прикрывает из Реальности один и тот же программер, не доверяющий это дело никому другому. Еще его многие уважают, но кроме дочерей и семьи, больше никто не захочет мстить за него. Так что, всех этих людей, пять плюс четыре, тоже можно быстро убрать. И это шанс, шанс напомнить всем в этом городе, что мы не кучка уличных наркоторговцев, а солидная организация, с которой лучше не сталкиваться лоб в лоб. - Мне интересно, а почему ты не учитываешь еще двух человек? - ядовито осведомился оппонент, опускаясь на место. – За Икедзуми ведь могут вступиться еще двое. И любой из них это угроза не меньше его самого. - Да, - согласился собеседник. – Но вряд ли. Если Аку решит наказать нас, то это будет его личная инициатива. Он может воспользоваться некоторыми ресурсами, развязывать войну из-за смерти кучки СБКашников Кусари никогда не станет. А Мифуне… Я не стал бы говорить с уверенностью, что между ними сохранились еще хоть какие-то дружеские связи. СБК презирает ину-нинов, ину отвечают им взаимностью. Войны не будет, да и с другой стороны, мы можем либо начать действовать, либо ждать пока нас с одной стороны прижмет ооками, а с другой Каунт. Выбор не слишком велик-то. - Но мне все-таки хотелось бы хоть каких-то гарантий, - японец искоса поглядел на монитор видеофона. - У вас возникли трудности, вот и решайте их, - ответил искаженный голос из динамика. – Не сможете решить – я найду новых, на улицах Нижнего города всегда хватает отбросов, в крайнем случае, завезу партию из Эдо. Никаких гарантий не будет, это вопрос вашего личного выживания. Но если угробите дело, Икедузми и Каунт будут для вас еще наиболее приятным из вариантов. Связь отключилась, человек за столом удрученно повесил голову, а его оппонент лишь пожал плечами, ничего другого он и не ожидал. - Я соберу людей, из тех, что поумнее, и из тех, кого не жалко, - хмыкнул иранец и вышел за дверь. Сообщение отредактировал Grey - 18-02-2009, 11:32 |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Зеленая ветка тихо пиликала, уткнувшись в экраны мобильников. От сидения радужная красавица отошла и теперь пространно жаловалась на жизнь, подробно рассказывая о каждом брелке, о каждом тюбике в потерявшейся сумке. Кити легко верила в историю пары любимых брелков, но уникальность полуубитой губной помады не понимала решительно. Впрочем, ее новая знакомая в самом деле их различала и помнила. И даже привыкла разговаривать с ними вслух, когда рядом никого не было. Австралийка вертела в руках блокнот; переписанные откуда-то малознакомые иероглифы, кусок расписания с табло станции, Микки-Маус, небрежный и грубый, но очаровавший Ируку. Разноцветная девушка даже пририсовала брутальному грызуну шипастый ошейник.
- Я таааак несчастна, - наконец, резюмировала темнокожая аборигенка, уткнувшись носом в коленки и демонстрируя полное безразличие к округлившимся глазам парня напротив. - Ты найдешь новую сумку, - Кити тоже подняла ноги на сиденье и сложила их по-местному. - Найду, - вздохнула Ирука. - Я ее все равно выбрасывать собиралась. - Мм... - Австралийка не сразу обрела дар речи. - Почему у вас сидения европейские? - Так удобнее экспортировать. И в каблуках трудно. - А почему переживаешь за сумку? - Не твое дело. - Не мое. - Откуда ты взялась на мою голову? - С большого вокзала. - Ты просто ничего не понимаешь. Ни чуточки. Вы все ничего не понимаете. И еще вы толстые, глупые и от вас плохо пахнет. - Там было что-то ценное?.. - Нет! То есть да! Все ценное! Кредитки, лосьон для загара... Ты ничего, ничего не понимаешь! - Разноцветная девушка утерла кулаком слезы и замолчала, горько глядя в окно. - Почему ты столько пила? Ответа не было. Кити пожала плечами и снова занялась блокнотом. На третьем зайце Ирука не выдержала. - Ты долго училась? - У меня был плохой почерк. - И поэтому ты хорошо рисуешь? Австралийка кивнула. Разноцветная снова молчала два или три рисунка. - Тебя предавали когда-нибудь? - Может быть. - Как ты жила дальше? - Назло, - Кити улыбнулась и сунула карандаш в спиральный корешок блокнота. Ее спутница поерзала на сиденье (парень напротив покраснел до ушей) и тихонько кивнула. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Киото, Терамачи
11 июня Хи-тян не рискнула бы огласить весь перечень факторов, влиявших сейчас на ее стремительно тающую решимость. На одной чаше весов примостились бок о бок справедливость и юношеский пыл, на другой высилась огромная гора всего, начиная от впечатанного в гены уважения к сединам и заканчивая венчающую этот умозрительный Монблан логику вопроса: "Чем это вы занимались в мужском туалете?". Поэтому к двум... подозреваемым?.. свидетелям?.. э-э, фигурантам (ну и слово, хотя фигуры у этих двоих были что надо, несмотря на преклонный возраст обоих)?.. стажер приближалась не без робости. Особенно ее угнетала необходимость начать разговор первой. - Простите-е... На нее оглянулись. Хи-тян поняла, что струсила впервые в жизни. Тот из двоих, кто был пониже ростом и поуже в плечах, узрев перед собой мнущуюся девчонку, улыбнулся с умилением. Так смотрят на гордо рассевшегося в луже щенка. - Что тебе? Нисколько не сочувствующие катастрофическому положению стажера, вокруг переговаривались люди. Одни были заняты покупками, вторые тем, чтобы продать побольше. «Свидетели» принадлежали к первой категории, и продавец, едва видный за ступенчатой пагодой прилавков, прилавочков и бочонков, смотрел на них с большой надеждой. Тот, что был повыше ростом и пошире в плечах (да и в целом крупнее) выбирал товар придирчиво. Не торговался, не спорил, лишь указывал – что приглянулось, а если цена вдруг ползла вверх, кидал на торговца сонный и крайне удивленный взгляд. - Вопрос хотела задать, - пробубнила стажер себе под ноги. - Обязательно нужен гомашио, - подсказал первый из дедов то ли торговцу, то ли своему другу. – И хатчомисо. Продавец тут же выставил несколько видов мисо. Баночные варианты были отвергнуты без промедления. Старик оторвался от изучения блюд с разных видов пастой ручного приготовления. - И что же ты хотела спросить? – поинтересовался он. Ноток нетерпения в тоне не было, наоборот, там сквозило буддийское спокойствие, но выражение лица подсказывало, что лучше бы Хи-тян не отнимать слишком много времени. (втроем, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Стажер задалась было вопросом, которого из этих двоих она опасается больше, но так и не пришла к какому-то разумному выводу. Ее поторопили легким подзатыльником.
- Туалет на станции, - выпалила Хи-тян, поправляя съехавший на нос картуз. – Мой подозреваемый там был, вы там были, вы там что-нибудь нашли? Тот, что был выше и крепче, соизволил наконец-то обратить внимание на трясущегося, словно заяц, стажера. Лучше бы он этого не делал. Хидоко смерили взглядом и величественно отвернулись. - Она – ёрики, - презрительно обронил Имагучи. - Почти, - беззвучно поддакнула дочь черного волка. - Жаль, такая молодая. На велосипеде прикатил средних лет человек в сопровождении ватаги ребятишек лет пяти-семи. Еще издали завидев высоких стариков, он остановился рядом, слез (транспортное средство тут же облепило младшее поколение, как мухи ложку с вареньем) и учтиво поклонился. - Господин Имагучи, дедушка говорит... – короткий взгляд на антиквара, словно за подтверждением, - ...у вас сегодня день рождения. Позвольте поздравить вас от имени всей нашей семьи! Он еще некоторое время рассыпал пожелания и извинения, что сейчас не может вручить подарок, потому что встреча оказалась такой неожиданной, и подготовиться не было никакой возможности. Младшие посовещались и вытолкнули вперед одного – или одну – с ярким воздушным шариком и коробочкой сластей. Шустрые малыши успели сбегать к ближайшей лавке. Ребенок, ничуть не более смелый, чем Хи-тян, робко протянул скромный подарок имениннику – тот с кряхтением опустился возле карапуза на одно колено. - Мой вопрос... Из-за пазухи Имагучи выглянул взъерошенный котенок, высунул лапу, стараясь закогтить ленточку. Шарик вернули детям, сласти забрали себе, зверя легонько щелкнули по носу. Ребятня загомонила, перекричав даже зазывалу из соседской лавки. - Так мой вопрос... (mittsu desu) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
- Нет, все это в настоящее мисо-кацу не годится, - остался недоволен исследованием прилавка Коэй. – Неужто не осталось совсем ничего приличного? Кто же это покупает? Намбаны?
Продавец густо покраснел и с извинениями, что мол-де, это он ошибся, не то достал, полез в самый дальний угол, где хранил наиболее ценные товары для истинных ценителей. - МОЙ ВОПРОС!!! Бесхвостая вислоухая кошка, подкрадывающаяся к воробью на карнизе второго этажа, выпустила когти и проехала по навесу, цепляясь ими за толстую ткань. Кто-то уронил стаканчик, который только что поднес ко рту. Стайка разновозрастных детишек изумленно приоткрыла рты. - Странно, - произнес в паузе Имагучи. – А отец молчаливый... Да скажи ты ей, Такамори-доно, не мучай зазря ребенка. Антиквар усмехнулся себе под нос: мир не меняется, приятель все тот же. И наконец вновь обратил внимание на стажера. - Мы нашли сумку с вещами. Он не стал упоминать, как они вскрыли панель, скрывающую сливной бачок удачно оказавшимся под рукой танто (не так-то легко избавиться от старых привычек!). Тот, кто туда положил сумку, действовал каким-то другим инструментом и более аккуратно. Не упомянул Коэй и о том, как потом договаривались со смотрителем. Вернее, тот пытался договориться с ними хотя бы о части оплаты за восстановление прежнего вида помещения. - Сейчас она в моей лавке, пятой от Нишики. - Он извлек из складок косодэ визитную карточку и передал ее Хидоко. – Там сейчас присматривают за порядком мои внуки, покажете им карточку, скажете, что я просил отдать сумку, они принесут. Имагучи смотрел девчонке вслед, пока та не завернула за угол. Махнул рукой. - Что отец, что дочь... – он вздохнул, взглянул на торговца. – Где ты видел, чтобы мисо стоил полторы тысячи йен? Тот съежился. (японское трио) Сообщение отредактировал Далара - 20-02-2009, 9:39 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
13 июня, вечер
Разыскать Итами оказалось не так-то просто, хотя он по-прежнему числился в штате. В ответ на вежливые, негромкие, но настойчивые расспросы люди только пожимали плечами... по большей части. Некоторые отмалчивались, а кто-то и в самом деле не имел никакого понятия, о ком речь. - Помилуйте, Суэмото-сан, - воскликнул один из старожилов, вышедший из кабинета размять ноги. – Это же было шестнадцать лет назад! - Поищите в хранилище для вещдоков, - меланхолично посоветовал громила, которого как раз вели по коридору трое патрульных; каждый из конвоиров едва дорос арестованному до плеча. Возникла небольшая сумятица из-за того, что Масаминэ захотел узнать подробности, а патрульные желали как можно быстрее избавиться от задержанного, сдав того куда требуется. - Он там охранником, - пояснил громила и двинулся дальше, напоминая акулу в сопровождении рыб-прилипал. Хранилище, расположенное на подвальном этаже, представляло собой самый обычный склад со множеством стеллажей, места на которых были размечены обычными бумажными наклейками. Но вот вход туда представлял собой могучую охранную систему с тремя типами проверки, вооруженным охранником и, как правило, одним из самых дотошных полицейских-дежурных, какие вообще водились в управлении. Обычно о таких принято говорить, что у них зимой даже снега не выпросишь. Грузчик к складу не прилагался, ни человек, ни андроид даже самой дешевой модели. Редким счастливчикам, которым удавалось прорваться через бюрократические заслоны, выпадала сомнительная радость самостоятельно рыться на пыльных металлических полках. Еще можно было задобрить охранника или дежурного, но второе – уже из истории легенд о невероятном. - Объясни мне простую вещь, - раздавалось бурчание из-под служебной стойки за зарешеченным окошком. - Вот объясни мне, такому тупому! Как можно было посеять протокол описи, если это был вообще единственный протокол за сутки! (пока с Греем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Его круглолицый собеседник, смешливый вне службы, успешно прятался за маской исправного служаки, но даже ему, поднаторевшему в ежедневных пикировках с коллегой, не всегда удавалось сохранить положенную на ответственном посту невозмутимость. Он был не слишком юн, чтобы торчать в одной позе у дверей хранилища, но и не настолько в возрасте, чтобы доживать здесь последние годы перед пенсией. Словом, он явно был не на своем месте, и знал это.
- Может быть, ты пустил ее на самокрутки? – предположил он, сверля, как положено, взглядом противоположную стену как раз возле двери. - Скорее я рискую отыскать его в мусорной корзине, после того, как в него кто-то высморкался! Вот послал же Будда помощничка... - Может быть, поискать в туалете? - предложил охранник, покосился на забранное решеткой окошечко. - А ты помолись, вдруг пришлют кого-то другого. Ему очень хотелось потянуться, размять ноющие плечи, но он пока стоял неподвижно. - Хотя... сюда и ссылать-то больше некого... - Действительно, тут во всей префектуре второго такого не сыщешь, а уж о более высокой категории нечего и заикаться... Проклятье! Опять эти тараканьи яйцефермы, ведь только месяц назад травили эту пакость! - Наверное, только они тут и выживают, - философски согласился охранник. - А ты за что здесь сидишь, э? - А ты в следующий раз приглядись, может, и заметишь в моей походке что-то странное. Такое бывает после ножа, застрявшего в позвоночнике. Поганые якудза Трепанга, сколько лет прошло, а до сих пор все те рожи помню. Хорошо хоть их уже давно всех в асфальт закатали на объездной трассе. Они так же обстоятельно и с намеками на неполноценность (физическую, умственную и моральную) собеседника обсудили якудза, Трепанга и трассу. Охранник посочувствовал мимолетом, что да, плохо, когда в тебя тычут ножом кто ни попадя. - Идет кто-то, - вздохнул он и заложил руки за спину, чтобы выглядеть посолиднее. - Сейчас, фанфары разыщу, а ты ковровую дорожку раскатывай, - предложил из своего "убежища" интендант. (& SonGoku) Сообщение отредактировал Grey - 20-02-2009, 18:31 |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Из-за поворота мрачноватого лишенного окон коридора показался человек лет шестидесяти в темно синей форме постового. Он шел неторопливо, но видно было, что он здесь не впервые. Посетитель смотрел на мир добрыми глазами из-под тяжелых век, и создавалось ощущение, что он глубоко устал.
- Добрый день, - приветствовал он охранника. – Вы Итами? - Да вот уже много лет, - согласился тот добродушно, хотя с места не сдвинулся. - Если вы по личному вопросу, то попрошу решить его в течение минуты, - голова интенданта появилась-таки за зарешеченным окошком. Следом показалось остальное желеобразное тело, затянутое в темно-синюю форму с сержантскими нашивками. - Полисмен Итами находится в данный момент на ответственном посту. - Боремся с насекомыми, - подтвердил жизнерадостный охранник, который составлял с «хозяином кладовой» невообразимый контраст как по комплекции, так и по взглядам на жизнь. Постовой не сдержал улыбки при виде этих двоих рядом. - Суэмото Масаминэ, - представился он. Похлопал себя по карманам в поисках платка. Несмотря на кондиционер и прохладу, свойственную всем подвалам, с его лба стекал пот. - Дело у меня не столько личное, сколько, возможно, общественно опасное. Только можно я сначала присяду? Ходил сегодня долго, да и сердце что-то пошаливает. Под сидение приспособили ящик, потому что больше все равно было не на чем. Разве что на стуле, на котором сейчас покоилась туша интенданта, но на такую крайность они не пошли. Итами предложил налить воды или холодного чая из небольшого холодильника, спрятанного под конторкой. Суэмото с благодарностью принял быстро запотевший стакан и с наслаждением отпил леденящую язык жидкость. - В записях указано, что вы вели дело Кацуры Коичиро, - перевел он черепаший взгляд на Итами. – Можете рассказать мне о нем? Видите ли, я не слышал о нем после того процесса шестнадцать лет назад, а сегодня столкнулся с ним... Маса все не мог сформулировать, что именно его гложет, и надеялся получить хоть сколько-нибудь более четкое понимание в разговоре с охранником. (теперь еще и я) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
Итами покосился на начальство, тот сидел, надув и без того толстые щеки и напоминал карикатурную медузу.
- Расскажи-расскажи, я и сам послушаю, чем ты там занимался, - хмыкнул интендант. - А потом дай человеку номер в архиве, у нас-то вещьдоки старше десяти лет не хранятся, так что уже пусто все, если что и было. Охранник кивнул и достал блокнот, черкнул в нем несколько цифр. Аккуратно вырвал листочек и протянул его посетителю. - Сочувствую. Иметь с ним дело – все равно что плясать на минном поле. Никогда не знаешь, когда рванет и с какой силой. Да и не было никакого дела. Нам позвонили и сообщили адрес. Когда мы приехали за ним, этот мальчишка играл в го со слугой. И попросил ему не мешать, потому что не хочет откладывать партию на три года. Он помолчал, вспоминая подробности: как стояли у веранды в заснеженном саду и ждали, хотя больше всего на свете хотелось взять наглеца за шиворот и встряхнуть хорошенько, чтобы застучали зубы, как почтенный слуга попытался сдать партию... - Кацура просчитывает, сколько очков принесет ему тот или иной ход, - вслух произнес Итами. – И выбирает самые выгодные ходы. Он использует любой шанс, чтобы увеличить свою территорию или уменьшить территорию противника. Шестнадцать лет назад он передал мне черную папку с материалами по делу, которое мы должны были составить сами, и попросил ознакомиться. Он сказал: «Чтобы не терять времени попусту». - Эх, хорошо бы все преступники при себе такие папочки носили, - усмехнулся складской начальник. - Было бы неплохо, - согласился с ним Итами (наверное, в первый раз за всю историю их дискуссий), но потом все-таки добавил: - Но еще лучше, что Кацура единственный в своем роде. (втроем) |
Далара >>> |
![]() |
Суэмото вздохнул и припомнил два своих разговора с предметом нынешнего обсуждения. Холодный чай уже не казался таким приятным. Картинка вырисовывалась страшноватая.
- Значит, он почему-то решил, что ему выгоднее пройти через суд и колонию, чем пытаться избежать их. А во второй раз? То дело тоже вели вы? - Да, больше никто не захотел с ним связываться. Итами снял фуражку, почесал в затылке. Уголки его рта скорбно опустились, придав смешливому лицу необычное выражение. - Хотя должны были бы соседи-компьютерщики. Он залез в базу данных и, кажется, так удивился результату, то оставил следы, - охранник вдруг хихикнул. – Вы когда-нибудь сражались с Императорской гвардией, Суэмото-сан? Постовой глянул на него, как на юного сорванца, ляпнувшего несусветную глупость, хотя Итами было уже далеко за сорок. - Сражаться? С этими... – Маса подумал, что некоторые слова не стоит использовать в общественном здании да еще в присутствии малознакомых людей и заменил его на куда более цензурное: - бездельниками? Они строили против него обвинения? - О, они постарались бы! Во имя Императора и его семьи, - охранник расхохотался. – Но Кацура сказал мне, что всего лишь разместил у них пожелание новорожденному принцу Хисахито, а копать глубже ему не интересно. Вот и я думаю, кому нужны сейчас эти застрявшие в прошлом веке гвардейцы? Понарисовали себе дзисаев, и счастливы, точно дети. Суэмото допил холодный чай и поднялся по-старчески медленно. - Не смею больше отнимать ваше драгоценное время. Господин Итами, когда у вас перерыв или окончание смены? - Это служебная информация, и по правилам уже не разглашается, - буркнул из-за решетки, притихший было, интендант. Тишина с его стороны видимо объяснялось тем, что его действительно заинтересовала беседа. Охранник поднес ладонь к козырьку фуражки. - Через два часа, - сказал он, подождал, когда за посетителем закроется дверь, и добавил, глядя в противоположную стену. - Чего ты такой пуганный? Этот Суэмото - обычный ёрики, как и мы с тобой. Только зря он связался с Кацурой... (мы все) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
- Именно. К тому же тебе напомнить, что у нас со склада на днях вещдок увели? Радуйся, что не в твое дежурство. Да и не мое, хвала Будде. Тут хочешь - не хочешь, а пугаться начнешь.
Некоторое время в хранилище висела привычная тишина, которая наступает, когда каждый из собеседников, слишком давно знающих друг друга, придумывает, что бы еще можно было сказать. Охранник задумался о чем-то, интендант измышлял новые методы уничтожения тараканов. - Думаешь, стоит ему рассказать? – вдруг спросил Итами. - О чем? - не понял сразу собеседник. - Этот Кацура... Охранник поежился, как будто ему стало холодно. - Я наблюдал за ним. Он как хамелеон, он всегда подыгрывает собеседнику. Когда ему выгодна слабость, он и не пытается быть сильным, но скажу тебе, под всей этой маской – ледник, - Итами горько усмехнулся. – Я пытался распутать его второе дело, оно показалось мне дутым. И вот результат... Я здесь. А, - не удержался и махнул рукой интендант. - Все они у нас носят маски, пока не прижмут их. Тут-то и начинает из этих ледников течь та жидкость, из которых они состоят. А если ты тут и из-за того случая, то скорее не из-за Кацуры, а из-за его оппонентов. Сам недавно вопрос задавал, надо ли связываться с этими самураями. Охранник снял фуражку, вытер лоб перчаткой (та перестала быть белой, и Итами досадливо хлопнул ею по ладони). - Может, и из-за них, а может, еще почему. Их сервер - это пустяки. Этот сопляк по чьему-то заказу "разбомбил" фирму "Кайки", знаешь их? IT, информационные разработки, оборудование, электроника... а потом заказчик его же и сдал. Знаешь что? Заказчика больше нет, его полностью разорила "Таношими". (да мы же все, ун) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Здание «Сендзюцу»
13 июня 2015 года, 16.10 Денрей питал слабую надежду, что Кимура окажется у себя в отделе. Не хотелось при всех менять сим-карту на телефоне – пойдут разговоры и толки, вызовут лишние хлопоты. В Реальности же наладчик не отвечал: он имел привычку увлекаться и не сразу замечать сообщения. Ну и разумеется, закон подлости сработал на все сто процентов. В отделе наладки за конторкой у входа сидела жутко стеснительная девочка-дежурная, работавшая там третью неделю и запуганная настолько, что даже отъявленные шутники считали ниже своего достоинства поддевать ее. Краснея и запинаясь, она сообщила, что господин Кимура два часа назад ушел вести обязательные проверки. Когда она, роясь в бумагах и бормоча извинения, уронила третий карандаш подряд, Денрей, чтобы не нависать, отошел на полметра. Похоже, это помогло – вскоре девчонка промямлила что-то похожее на адрес, не нашла задававшего вопрос у себя над головой и встала на цыпочки, чтобы поверх высокой конторки обозреть помещение. С облегчением протянула бумажку, на которой школьно-правильным почерком был записан маршрут наладчика в ближайшие два часа. Шун заказал воздушное такси и вышел на парковочную площадку. Расположение камер службы безопасности он знал наизусть. Вставил в мобильник новую сим-карту и набрал номер Кимуры. Попутно, не торопясь, вместе с кучкой оберток и ненужных бумажек выбросил в урну обломки карты, с которой недавно звонил Кусари. Нижний город раскинулся внизу бисерным скоплением домов, выстроенных четкими прямоугольниками, лишь кое-где пропорции были нарушены изгибами больших улиц. Храмы с их садами казались драгоценными камнями, вплетенными в узор. С высоты полета авиа-такси дома казались выстроенными из детского конструктора. Мелькнула широкая чистая полоса – Хорикава. Потом Сембон. Над башней Верхнего города танцевал едва видный днем на фоне облаков голографический феникс. (те же минус Грей) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Кимуру Шунсукэ поймал в широком «коридоре» внутренней улицы башни на выходе из подъезда. Архитекторы сумели совместить традиционные украшения (с крыши двухэтажного продуктового магазина мудро смотрела керамическая черепаха, а черепичный козырек над крыльцом знакомо изгибался по краям) с современным стилем зданий. Стеклянная витрина на миг отразила солнечно сияющую копну волос, контрастирующие с ней складку в углу рта и мешки под глазами Денрея. Радостная прическа Кимуры всех цветов спектра притягивала взгляды домохозяек на крошечной детской площадке.
- Привет. Нужна твоя помощь в одном деле, - без обиняков начал ловлюк. – Если все сделаем аккуратно, сможем помочь одному андроиду. Традиционный спор между сотрудниками: кто из них двоих – Денрей или Кимура – имеет больший успех у противоположного пола, сегодня мог решиться в пользу наладчика. Туманная пелена, которая заволокла его взор в предвкушении действия, растопила бы не одно женское сердце. Кимуру уволокли в небольшое кафе от греха подальше. Тетрадка плоского ноутбука смотрелась рядом с подносом (плошка с лапшой, мисочка с имбирем и жареные креветки), как реклама нового программного приложения над головой каменного льва, но наладчик ухитрялся отдавать должное и тому, и другому. - Какая модель? – деловито осведомился Кимура с набитым едой ртом. Ловлюк сглотнул подступивший к горлу при виде пищи комок: вчерашнее развлечение в Реальности напоминало о себе в самые неожиданные моменты. Его собственный заказ – чай и воздушное, почти невесомое пирожное, завернутое в листик крапивы, - оставался нетронутым. (в паре) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
- АТБ-15, без модификаций.
Денрей наблюдал, как приятель скользит кончиками пальцев по невероятно удобным клавишам. Возникла легкая зависть – он-то не мог позволить себе роскошь, подобную этому ноутбуку. - Речь все о том же «милом мальчике», теперь именуемом Кенджи. А, собственно, зачем ему теперь подобное устройство? Возникла странная идея... Шун даже отломил вилкой кусочек пирожного и сунул в рот, забыв о недавней тошноте. - Отчет еще не отослан, - сказал Кимура и быстро посмотрел на Денрея, не прекращая работы; взгляд наладчика вновь осоловел, но теперь от ухода в Реальность. – Что пишем? - Сбой программного обеспечения, - продиктовал ловлюк, которому явно не хватало клавиатуры, и он удовольствовался постукиванием пальцами по столу. – Ярко выраженная склонность к заботе о животных и ветеринарии. Дальше сам формулируй, ты лучше знаешь, как пишутся ваши отчеты. Суть мысли в том, что его не рекомендуется перепрограммировать обратно для ведения общего домашнего хозяйства, для которого он теперь непригоден. Но и нельзя допустить, чтобы его сдали в утиль. В идеале Кенджи должны выставить опять на продажу, но по сниженной цене. Хотелось спросить: «Сумеешь?», но такой вопрос стал бы для Кимуры оскорблением, и Шун сдержался. Наладчик слазал, ухватив палочками креветку, в соус и нахмурился. Посидел так, будто еда перестала иметь для него вкус и значение, зажал палочки в зубах и взялся за дело уже по-настоящему. (futari) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Чем дальше он вносил изменения, тем больше разглаживалось его почти кукольное лицо (злые языки доносили, будто Кимура страшно переживает по этому поводу, мол, девицы не принимают его всерьез; еще более злые – что именно этим он и пользуется)
- А ешли купит кто другой? – поинтересовался Кимура мимоходом и рассмеялся, поймав вопросительный взгляд приятеля. – Я тоже умею думать. Твой беглец у ветеринара, верно? Тот заговорщицки подмигнул. - Я предупрежу Хеназаву. Вряд ли другие желающие спохватятся так быстро, - Денрей задумчиво пожевал зубцы вилки. - Да и Кенджи для них не слишком привлекателен. Сам посуди: нет гарантии безопасности и того, что он будет вести себя, как нужно будет им, он не только что родился, он не совсем, как бы это сказать... целостен, полноценен с точки зрения обывателя. Он – современный эквивалент человека с проказой несколько веков назад. Но риск все же есть, ты прав. Есть предложения, как его снизить? Пришла девушка и сменила стаканы с холодным чаем со льдом на полные. В кафе ввалилась стайка шумных школьниц и устроилась в углу. Они вертели головами и гомонили как не поделившие что-то галки. - Пусть даст запрос, - Кимура наконец-то разобрался с отчетом и развернул ноутбук экраном к «ловлюку». – А я поговорю с девочками из отдела доставки, пусть положат его заявку среди первых. Шун прочитал текст и кивнул одобрительно. Придраться там было решительно не к чему. - Отличная мысль. Если все удастся, будет повод для хорошей вечеринки. Кимура подмигнул ему и вновь принялся за еду. (мы же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
11 июня
Реальность, полицейский сервер Киото Введя пароль, фигура в плаще с капюшоном прошла к панели ввода, оформленной виде простой белой доски, окованной железными уголками. Рука в темно-коричневой перчатке, обшитой небольшими железными кругляшками, нырнула под полу плаща и извлекла на свет тонкую кисточку для письма. Вызвав новую директорию, аватар Джучи не торопясь начал вписывать сообщение, предварительно прикрепив к белой поверхности графический файл с фотографией. В рамках проведенной операции задержан Широ Икору, курьер «American Express», подозреваемой в связях с продавцами кибстима и передаче личной информации граждан третьим лицам, возможно имевшим отношение к шантажу и вымогательствам. Требуется любая информация, отсутствующая в личном деле и архиве управления, и проведение опроса осведомителей. Все сотрудники полиции, имеющие возможность, должны принять посильное участие в оперативных действиях (распоряжение префекта Вакагаси). Получить или передать информацию по ссылке. В конце сообщения, Джучи поставил номер полицейского канала на своем импланте. Насчет маленькой лжи монгол не беспокоился, префект в отличие от Аспида легко прощал такое, особенно если это действительно было нужно для дела. Оставался лишь последний штрих – выбросить информацию в сводку и ждать результата. |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Клиника Каджикава,
Тенма-чо, Ниши-ку, Хиросима, много лет назад Это было – как волна, заливающая гавань*. Сначала потрясение. Затем оглушающая пустота, которую ничем не заполнить, достаточно протяженная, долгая, безразмерная, настолько, чтобы накопившаяся приливная энергия смела все на своем разрушительном пути. И в эту секунду – когда ожидание сделалось непереносимым, - он открыл все «шлюзы». Реальность обрушилась разом. Цвет, звуки, даже запахи; ее было не просто много, она была Вселенной. Задиристо и истошно заорали бесчисленные петухи, свесив длинные белые хвосты. В воображаемых зданиях мелкой стеклянной пылью взорвались воображаемые окна. ...проходившая по коридору медсестра обеспокоено посмотрела на молодого человека в инвалидной больничной каталке; тот сидел, зажмурившись, губы подрагивали как от боли... Он ждал, что его собьет с ног, приготовился, но в последний миг передумал – и позволил себя уволочь шумному потоку, не разбирая уровней, вознести на самый верх. - Какие ощущения? - поинтересовался лечащий врач, внимательно следивший за своим пациентом. Новорожденное существо опустилось на корточки на самом краю каменной эстакады над обледенелой равниной. Небо ровного черного цвета – если приглядеться, то россыпи звезд отражались в замерзших лужах, внизу, - напоминало купол. Солнца не было, но броня аватара, высыхая, затвердевала, как хитиновый покров стрекозы. - Необычные. Он боялся открыть глаза, чтобы не спугнуть видение. _______________ * 津波 – то есть цунами. (Grey-sama mo) Сообщение отредактировал Bishop - 27-02-2009, 14:10 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
- Болевые ощущения? Головокружение?
Ну вот этого – просто в избытке. Губы свело судорогой, ответить получилось не сразу. Развернулись крылья, металлические перья цвета неба отозвались едва слышным шорохом. - Проверим, - пациент стиснул поручни кресла, будто захотел встать... Крылья сделали первый взмах. - Осторожно, - посоветовал врач, - старайтесь контролировать свои моторные реакции в яви. В Реальности нет воздуха. Там нет вообще ничего – кроме потоков информации и того, что было рождено воображением. На самом деле она даже не существует... не существовала. Новый мир, не ограниченный рамками физических законов, стремительно набирал обороты. Но безликий демон – вернее, его носитель – заставил себя поверить в то, что крылья должны опираться на невидимую глазу толщу. И потому выбился из сил, добравшись до цели. Посеревшее лицо было мокрым от холодного пота. Над ручьем с черной водой кружились светлячки, мириады огоньков, и среди них висела огромная серая тусклая сфера. Здесь Реальности не было. Точнее – в Реальности не было места, что скрывалось «внутри» этой сферы. Демон с налета полоснул ее лезвиями перьев. Посыпались искры, наглеца отшвырнуло в сторону. Вторую попытку он не стал предпринимать. - Хорошо. Я терпеливый, я смогу подождать. Когда меня выпустят? Медик промолчал, он не любил лезть в душу своим пациентам, считая, что для этого есть другие специалисты в области психологии. - При выписке вам вернут личные вещи, их уже переправили из колонии, и вручат судебное предписание. Учитывая, что нам разрешили провести процедуру возвратного подключения еще здесь, запрет на работу с Реальностью вы не получите. (& Bishop-san) |
Далара >>> |
![]() |
По сравнению с тремя годами ожидание до вечера оказалось недолгим. Пациент резвился в Реальности, будто пробовал крылья. Иногда – получалось неловко... и больно. В результате он сам себя измотал так, что едва дышал, когда в палату – а не уголок за занавеской – вошел старый слуга. Тот поставил на табурет неизменный сверток из платка-фуросики с очередной передачей и лишь тогда эмоционально всплеснул руками.
- Вакагими-сама так плохо выглядит! Случилось что-то плохое? Здесь недобросовестные врачи? Сегодня его забота была особенно шумной, утомительной и какой-то чрезмерной. - Камо... с тобой все в порядке? – подопечный старика присмотрелся к тому внимательнее. – У тебя вышел срок. Так? Тот удивленно захлопал редкими выцветшими ресницами. Замялся. Начал доставать подарки из фуросики, но остановился на середине дела, будто забыл, что собирался делать. Медленно повернулся к молодому человеку и, не поднимая головы, задал самый страшный вопрос: - Вакагими-сама захочет избавиться от Камо, потому что Камо больше не может исполнять свои обязанности? Повинуясь жесту, старик покорно сел на пол, сложил на коленях руки. Они доходили до такого мгновения уже несколько раз и прощались без сожаления. По крайней мере, с одной стороны. Почему-то сегодня расставание – пусть короткое, недолгое, - причиняло боль. - Нет. У меня больше никого не осталось, - уголки губ дернулись, но улыбки не получилось. – Ты же знаешь, я – эгоист. Слуга удивленно поднял голову и, возможно впервые за все время службы, посмотрел прямо в лицо своего господина. - Камо очень рад и хотел бы помнить этот момент и после обновления. Его кожа на ощупь напоминала пергамент – сухая, тонкая и очень прочная. Молодой человек провел кончиками пальцев по виску старика. Механический безликий демон опустился на корточки перед блеклой тенью. - Договорились. (Bishop mo) Сообщение отредактировал Далара - 27-02-2009, 13:26 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |