Дочь Черного волка, я - повелитель змей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дочь Черного волка, я - повелитель змей
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Он выслушал, что сказали врачи на последнем осмотре, но не стал запоминать их слова, потому что те давали шанс на надежду – единственное, от чего он хотел избавиться раз и навсегда. Город встретил его алыми кленовыми листьями и ветром.
- Камо... - Да, вакагими-сама? Старик преданно семенил сзади и катил инвалидную коляску как можно ровнее. Получалось довольно хорошо – единожды добавленный в программу алгоритм выполнялся почти без отклонений. Путь давался ему с некоторым трудом, но он не высказал ни единой жалобы. - Сколько стоит билет на паром до Мияджимы? - Сто семьдесят евройен в одну сторону, - слуга поморщился, переключаясь из режима простого ответа в развернутый; раньше такая смена режимов занимала доли секунды. - Плюс четыреста, если ехать до паромной станции на поезде, или двести семьдесят, если воспользоваться трамваем. Проезжавшая мимо станции полицейская машина слегка замедлила ход, но спустя секунду вновь помчалась дальше. Что привлекло внимание стражей порядка, не трудно было угадать. На запаянном большом пакете, который висел на ручке коляски, четко выделялся герб ближайшего исправительного учреждения. Дежурный по станции - сосредоточенный долговязый мальчишка годами не старше Коичиро - помог вкатить инвалидное кресло в вагон, дал сигнал к отправлению и, проводив небольшой состав взглядом, сдернул с головы фуражку, чтобы вытереть потный лоб. Осень стояла жаркая. Сообщение отредактировал Bishop - 27-02-2009, 13:24 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Поезд был похож на игрушку, маленький и опрятный, он катил мимо столь же игрушечных домиков и садов. Захотелось открыть окно, чтобы высунуться, подставив лицо солнцу и ветру, но – требовалось кое-что сделать. Впрочем, времени ему хватило, потому что они опоздали на паром, пришлось ждать следующего.
Выкрашенный красной краской причал напоминал вход в храм. Новая одежда казалась непривычной, но в прежнюю, ту, что лежала с прочими мелочами в пакете, Коичиро не влез бы. Он даже не стал пробовать; она была ему тесна, как оболочка икринки – существу, что вылупилось из него. - Выброси, - приказал он, когда тень Камо опять легла на него. На дне обнаружился еще один запаянный пакетик, поменьше и из прозрачного пластика. Часы и всякая другая мелочь... Коичиро вытряхнул ее себе на колени, поворошил без интереса. Вещи из другого мира, принадлежащие человеку, которого он забыл. Кроме одной – тяжелого металлического когтя. На темном от времени серебре угадывалась резьбы. Слуга, сжимая в руках ненужный пакет и подслеповато щурясь, склонился, чтобы разглядеть необычный предмет получше. - Этого раньше не было. Вакагими-сама уверен, что он не опасен? Такие вещи не попадаются просто так... - он замолчал под взглядом хозяина. Внутри нашелся, свернутый в шарик, клочок бумаги, оказавшийся короткой запиской. "Он помогает тем, кто не просит помощи у других. До следующей встречи. Т. & К." (втроем) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Киото, Нижний город
полицейское управление 11 июня, день Остывшая от возбуждения последних часов Хи-тян рассуждала здраво. Отец всегда предупреждал, что подарки судьбы следует принимать с настороженностью. Без опаски, но и без лишних восторгов. Исследуй – и лишь затем решай, нужно тебе это или нет. Но если сумку с вещами перетряхнуть (и выяснить, что кроме обычной одежды, там ничего нет) было проще простого, то с «флэшкой» дело обстояло значительно хуже. В родном отделе управления, необычайно пустынном для этого времени дня, Джучи не обнаружился. Да и вообще людей почти не было. Только инспектор Мияки за соседним столом сражался с пластиковым стаканом лапши быстрого приготовления, а его напарник двумя пальцами набирал какой-то документ на клавиатуре компьютера. - Ты неправильно делаешь, - сказала Хидоко и, прежде чем ей успели (или даже попробовали возразить) жестом фокусника выудила из торбы сырое куриное яйцо и ловко разбила его в стаканчик Мияки. - Спасибо, конечно, - задумчиво произнес указанный коллега и после короткой внутренней схватки все-таки отодвинул стакан в сторону. Шихара, наблюдавший за этой сценой, перестал грызть карандаш и даже на несколько секунд перестал стучать по старым пластиковым кнопкам. - Ну, хоть кто-то заботится о твоем здоровом питании, - заметил он не без доли ехидства. Из торбы появились: второе яйцо, точно такой же стаканчик с лапшой и палочки в бумажном футляре. Хи-тян задумчиво посмотрела на свой обед, перевела взгляд на еду, от которой так неохотно отказался Мияки. - Если ты уже сыт, - предложила стажер, - то я съем. Спасибо. Коллеги только еще открывали рты для ответов, а Хидоко уже втянула половину оставшейся лапши. - Шихара-сан! - сообщила она с набитым ртом, срывая упаковку со своей порции. - Мне нужен компьютер. (с Греем, и продолжение следует) Сообщение отредактировал SonGoku - 3-03-2009, 10:18 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- А чем не подходит тот, что стоит на столе у Нукера? - справедливо поинтересовался коллега.
- Там пароль. - Что довольно разумно, - счел нужным заметить Мияки. - Его ведь можно узнать. Пароль, - его напарник не стал сдаваться так сразу. Хидоко отбарабанила статью из вызубренного наизусть Уголовного уложения, касающуюся взлома чужой компьютерной собственности. - Вас согнать гораздо быстрее, - отдышавшись добавила стажер. - Я имел ввиду, что можно просто позвонить Нукеру и спросить, - ошарашено ответил Шихара, но файл с отчетом свернул. - Ладно, но только если дело действительно важное. Приподнявшись на цыпочки, Хидоко звонко чмокнула коллегу в щеку и деловито устроилась на его месте, нацелившись флэшкой в разъем. - На вирусы проверенно? А то в этом аппарате сканер антивируса работает на портах через раз, - заметил Мияки, извлекший из стола пару подсохших галет, вынужденно заменивших обед инспектора. - Не-а! - порадовала его Хи-тян. - Я вообще не знаю, может быть, вся эта "флэшка" одна большая-большая информационная бомба. Она кликнула мышкой. - Но с другой стороны, может, и нет. - И учти, входят с твоего логина, - заметил Мияки, обращаясь к Шихара. - Угадай, кто будет крайним, если что-то? Коллега лишь скорчил в ответ физиономию и нагнулся к плечу стажера, заглядывая на экран. - Знакомая раскладочка. (& SonGoku) |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
13 июня
Нижний город Перезвон обычного стационарного телефона заполнил старый дом мягким вибрирующим звуком. Пожилой слуга пошаркал из кухни, со вздохом: "Да, да" подошел к старомодному, под начало двадцатого века, аппарату и снял трубку. - Слушаю вас, - строго сказал он. Над его головой заскрипели потолочные балки, что-то упало. Слышно было, как чертыхнулся Фудзита. - Добрый день, - произнес голос, хозяин которого, похоже, имел небольшие проблемы с дыханием. - Могу я поговорить с господином Кацурой Коичиро? - Камо, кто там? - крикнули сверху. - Еще один шантажист? - Прошу вас представиться, - с непоколебимой отрешенной вежливостью сказал в трубку слуга. У его ног уже крутилась любопытная механическая собачка. - Като Сабуро, - без малейшей паузы ответил голос в трубке. - Если господину Кацура будет интересно, то я хотел бы продать ему некоторую информацию, касающуюся его лично, по очень незначительной цене. - Обождите минуту, я доложу о вашем звонке, - сообщил Камо, не меняя тона. Единственное отличие этого телефонного аппарата от его предшественников заключалось в наличии радио-трубки. Нажав кнопку "mute", слуга неторопливо, не теряя достоинства, поднялся на второй этаж, поклонился инвалиду и передал слово в слово все, что сказал Като. - Не люблю, когда я оказываюсь прав, - проворчал Фудзита. На стене качалась тень ветки. Инвалид дождался, когда за слугой задвинется перегородка. - Слушаю. - Господин Кацура, рад, что вы согласились на разговор. Он не отнимет у вас много времени. Дело в том, что вашим досье заинтересовался один человек в полицейском управлении, а другой служащий этой же организации охотно предоставляет ему все сведения и свои личные наблюдения в ходе его общения с вами. За скромное вознаграждение в размере ста евро я назову вам имена обоих. - Почему - не двести? По сто за каждого. - Наверное, потому, что меня устраивает по пятьдесят, - по голосу было похоже, что собеседник все-таки смутился. - Так дешево цените информацию или людей? - усмехнулся Фудзита, поманил к себе механическую собачку, что заглянула в комнату; кажется, "айбо" научилась справляться с перегородками. - Сгораю от нетерпения. (+Bishop+Grey) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Пластиковая собачка ткнулась ему в ногу - инвалид поморщился, - отыскала свой мячик и толкнула его лапой: "поиграй со мной". Фудзита покачал головой. Тогда "айбо" села напротив, в несколько приемов подключилась к Реальности, вызвала игровую доску. До го она еще не доросла, довольствовалась «реверси».
- Полисмены Итами и Суэмото. С обоими вам уже довелось познакомиться в свое время. - Вы берете плату наличными, господин... Като? - Лучше на временный счет. Вам ведь не составит труда определить, с какого номера был сделан этот звонок? - Нет. Фудзита отложил трубку. Столько препятствий говорит лишь об одном - он на верном пути. Иначе все катилось бы гладко, как будто по маслу. - Камо! Слуга явился моментально, словно подслушивал за перегородкой. Остановился в почтительных трех шагах (больше комната все равно не позволяла) и согнулся в полупоклоне. - Да, вакагими-сама. По-прежнему морщась, как будто от боли, Фудзита написал несколько строчек - цифры, по большей части. Протянул листок пожилому слуге. - Положи на этот счет эту сумму. И возьми наличные, не хочу оставлять чересчур заметных следов. Как ты думаешь, у меня начинается паранойя? Тот принял листок со всем почтением. Недоуменно нахмурился – движение было куда быстрее человеческого. - Вакагими-сама требуются лекарства? – Молчание в полсекунды; Камо размышлял над ответом: – Грань между паранойей и осторожностью слишком тонка, чтобы ее мог определить неспециалист. Старик степенно положил бумажку за вырез темного традиционного косодэ и снова поклонился. - Камо будет отсутствовать приблизительно семнадцать минут. Через сорок три минуты согласно расписанию дел вакагими-сама следует ожидать визит надзирающего инспектора. Фудзита вздохнул. - Как бы мне хотелось смыть эту грязь в канализацию... – помолчал, добавил буднично: - У меня закончился промедол. - Камо будет отсутствовать двадцать две минуты. Инвалид потянулся за увесистым томом «Троецарствия» - кажется, вторым. (Далара mо, Grey-sama mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Киото, Нижний город
полицейское управление 11 июня, день (продолжение) Если вирусы здесь и были, полицейские о них не узнали. Пять файлов: два архива, один из них с пометкой «опасно», и три текстовых. Икедзуми перевела дух (никаких flv и avi!) и храбро ткнула в первый. На нее вывалилась куча эксельной документации, в которой стажер приготовилась бесславно утонуть. - Действительно знакомо, - кивнул сам себе Шихара. - Что там? - не смог сдержать любопытства Мияки. - Похоже на архивные документы, какими пользуются "серые куртки". Помнишь, мы видели как-то на том диске у дилера, которого взял Нукер месяц назад? Те же цифры и буквы, только автор знает, что скрывается за такими "псевдонимами", за то, судя по остальным колонкам, оборот товара и доход росли успешно. Автор этого творения известен? Последний вопрос был естественно адресован Хи-тян, которая сосредоточенно грызла ноготь большого пальца, изучая список в следующем файле: вирусы, бомбы, программы для колки «льда»... Особенно черного волчонка насторожил кибстим-убийца. - Пока нет, - стажер помотала головой. – Но я сумею вычислить его... наверное. - Для начала карьеры было бы удачно, - хмыкнул Мияки. - Тем более, что здесь еще и специальные заказы на весьма неординарный софт, - соглашаясь, покачал головой Шихара. - Меня, конечно, можно назвать параноиком, но что-то все это богатство смахивает на подлог. - Ты параноик, - усмехнулся напарник. - Что не означает, будто подложное богатство невозможно использовать во благо, - наставила их обоих на правильный путь истинная дочь Кансая, изучая архив с пометкой «danger», но отказываясь от дальнейшего чтения из-за большой закодированности текста. Дальше кто-то пространно изложил рассуждения, как вычислить стукачей в среде «серых круток». Было названы и имена. Одно притянуло взгляд не хуже лотка со сладостями на деревенском рынке в Фушими. - Рыба, - сказала Хи-тян и перевела взгляд на окошко со списком заказов. – Рыба и сверхтяжелый кибстим. Как занятно... (вместе с Греем, конечно же!) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
13 июня, 7 часов вечера
Нижний город Киото Уже прошли сумерки, стремительные, будто бег тигра, и теперь город освещали витрины магазинов и немногочисленные фонари. Почти черное над головой небо еще светилось лиловым над западными горами. Пятью многоцветными звездами сияли голограммы на башнях Верхнего города. На улицы высыпала пестро одетая молодежь, и их смех заглушал шум редких проезжающих машин. В мелкой воде узкой среди длинных нитей водорослей речки плясало отражение фонарей в старом стиле с домов напротив, которые подступали к самому берегу. За ними почти скрытое от взгляда пышными кронами деревьев вздымалось серое здание многоэтажного отеля. Снаружи было душновато, слабый ветер нечасто добирался сюда. Но хотя в зале маленького почти домашнего ресторана был кондиционер, двое полицейских предпочли сидеть за одним из двух столиков под навесом на улице. Масаминэ положил в рот последний мягкий треугольничек рисового теста с просвечивающим красным шариком бобовой пасты и благостно улыбнулся, несмотря на только что услышанную историю. - Спасибо за рассказ, господин Итами. Собеседник за время разговора подрастерял беззаботную живость, но не унывал. Ему неплохо в этом помогала бутылочка нагретого сакэ, к которой Маса не притронулся ни разу. - Боюсь, мне нужно идти, вот-вот начнется мое дежурство. Я расплачусь, - Суэмото встал. – Вы пока останетесь здесь? Итами почти беззаботно кивнул, как будто ему действительно полегчало после «исповеди». Он так долго накапливал, сортировал, подытоживал факты, находил вольно болтающиеся кончики ниток и увязывал их в единое и разумное целое, что сейчас чувствовал отрешенность. Работа была завершена и висела на душе, будто камень. Который только что отдали другому. - Берегите себя. (мы с Сон) Сообщение отредактировал Далара - 19-03-2009, 15:08 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Казалось, собеседник готов напиться до упаду, и Маса понимал его. Наверное, он и сам был бы не прочь, но – не теперь. Постовой положил во внутренний карман маленький и почти до конца исписанный блокнотик. Сходил внутрь отдать хозяйке деньги.
А когда вернулся, собеседник уже не сидел за столом, а лежал на нем лицом вниз. Сакэ текло из бутылочки через весь стол и дробными каплями падало на землю. Рядом в растерянности застыла девочка-официантка, сминая в обоих кулачках клетчатый фартук. - Я не... он... Толку от нее было мало. Даже когда они вдвоем постарались приподнять Итами, она больше мешала. Из уголков рта бывшего следователя текла пена, глаза закатились так, что видны были только желтоватые, с прожилками сосудов белки. - Скорую, живо! – рявкнул Масаминэ, устраивая недавнего собеседника так, чтобы тот не давился собственной слюной. Девчонка кинулась в дом, по дороге свернув горшок с цветком. - Ты только что сделал важное дело, - настойчиво, словно надеясь достучаться до сознания Итами, твердил Суэмото. – Держись. Пульс, только что отбивавший лихорадочный ритм, исчез. Вой сирены спугнул с узкой проезжей части велосипедистов. На пороге ресторана показались хозяйка и прячущаяся за ней, как за щитом, официантка. Врачи были деловито-спокойны, как жуки. Они знали свое дело и не задерживались в действиях ни на секунду. Суэмото наблюдал за ними, сидя за тем же столиком и думал об иронии судьбы, страшном совпадении или же чьем-то злом умысле. Ждать долго не пришлось. Старший из врачей, солидный широколицый человек лет пятидесяти, был серьезен. - Нам не удалось его спасти. Прошу простить нас. Вся команда следом за ним согнулась в низком поклоне. Заплакала, молча глотая слезы, испуганная официантка. (с Даларой) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
Киото, Нижний город
11 июня, день - Надо запросить сводку за неделю, - посоветовал Шихара. -Проверить остальные имена. - Я ем, - тут же самоустранился от работы Мияки. - А когда я ем... - ... я быстр, силен и неумеренно коварен, - закончил за него коллега. - Что в последнем документе? Они погрузились в чтение, но не раньше, чем силой лишенный галет Мияки к своему глубочайшему изумлению обнаружил, что сидит на телефоне и названивает соседям по отделу с просьбой выдать недельную сводку. Детальный отчет о деятельности некоего предприимчивого «Пятновыводителя» (Хи-тян со смешком заметила, что тот, кто давал прозвище или кодированное имя, не отличился бурной фантазией, хотя возможно, имя подобрал достаточно точное) захватил коллег, как увлекательный новый бестселлер. Хидоко скопировала к себе два адреса – склада неподалеку от места двойной засады, о которой стажер вспоминала с раздражением и неохотой, и квартиры в «Северной черепахе», арендованных на одно и то же имя. Oi, Фуда! Проверь, пожалуйста, вот эту транспортную компанию и ее рейсы. - Мне тут кое-что не нравится, - сказала Хидоко вслух. – Во-первых... Она ткнула пальцем в строчку, где сообщалось о прибытии нового груза. - Вот это. Еще... – кончик ногтя сместился ниже, туда, где шли рекомендации о перехвате. - ...это. И все это не увязывается вместе. - Почему? - пожал плечами Шихара. - Все увязывается. Это та партия, которую мы взяли на днях. Информация о том, что сведения о ней пришли от "серых курток" циркулировала. Неофициально. А вообще, это нормальная конкурентная борьба. Ну, для них, я имею ввиду. (& SonGoku) |
Далара >>> |
![]() |
Киото, Нижний город
14 июня, день - Мне нужен мой мальчик! - Он больше не может работать у вас. Ашика заставила Шуна самостоятельно объяснять ситуацию обделенной бывшей владелице андроида. Пришлось идти к госпоже Осэки, вежливо кланяться ей и сообщать неприятные для нее известия. Надеть маску сочувствия получилось, но настоящего его не было. Стеной вставало знание, что собаку она любила много больше, чем андроида, а потому какая ей разница, этот или другой? Даже сейчас она прижимала к груди фотографию пса. Изображений Кенджи, кроме того снимка их втроем, не было нигде в доме. - Вы можете выбрать нового, той же модели или другой. Женщина уперлась, враз превратившись из милой пожилой дамы, обремененной множеством болезней (о которых так удобно рассказывать подругам), в оплот строгости и неуступчивости. - Мне нужен мой милый мальчик! Она так и не дала ему имени... Денрей поклонился, соглашаясь, и вынул мобильник. Подкатила машина с сопровождающим из отдела продаж и андроидом той самой серии АТБ-15. Последний смотрел на окружающее ясными, как у младенца, глазами, в которых отсутствовала и тень мысли, и от Кенджи отличался так же, как жилой дом отличается от музея. - Мой мальчик! – заголосила госпожа Осэки на весь двор, едва увидев его. – Ты вернулся! С балкона наблюдал почтенный домоуправитель. Старушки в традиционной одежде на скамейке у подъезда оживленно зашептались о чем-то. - У него нет памяти о вас, - честно предупредил Шунсукэ. Такой памяти быть и не могло, андроида только что включили и привезли со склада. - Ох, неважно, главное, теперь будет кому позаботиться обо мне и моей новой собачке! И она ушла под руку с очень вежливым и невероятно заботливым новым «милым мальчиком» в дом. Открылась дверь клиники доктора Хензавы. Первым наружу выскочил коротколапый толстый щенок – воплощенная жизнерадостность. Затем показались ветеринар и его новый помощник, Кенджи. Андроид улыбался с детской искренней непосредственностью и такой радостью, что показалось, будто вокруг заплясали солнечные зайчики. Малословный когда-то, теперь он болтал без умолку. Доктор улыбался в ответ, натягивая иногда поводок, чтобы беззаботный щенок не умчался в чужой сад. Похоже, им было хорошо вдвоем, как бывает хорошо старым приятелям. Кенджи был не слугой, а желанным работником и другом. Денрей не сумел сдержать улыбку. И на сердце полегчало, словно прямо перед его глазами в неблагодарной почве расцвел цветок. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Башня "Северная черепаха", квартира Денрея Шуна
14 июня, поздний вечер Номер, высветившийся на экране домашнего видеофона, был незнакомый. Как и низкий голос, который после формального приветствия попросил хозяина дома активировать нужный режим. Шунсукэ запахнул поплотнее темную, усеянную ромашками домашнюю юкату и ногой придвинул к себе стул. - Я могу отказаться? - Разумеется, но мне бы это было неприятно. Невидимый до сей поры собеседник говорил по-осакски резковато, но без их торопливости и с таким спокойным убеждением в своем праве, что по коже пробирал морозец. Он был уверен, что с ним согласятся. Людям с таким голосом не отказывают. Денрей прогнал Кошку, слишком хорошо разбиравшуюся в его выражениях и вознамерившуюся узнать, в чем дело, и нажал требуемую кнопку. Собеседник был уже в возрасте. Вернее, в тех годах, когда их количество сложно определить навскидку. Сухопарый и определенно высокий, с тяжелым взглядом совиных глаз. Костюм цвета топленого молока смотрелся на нем старомодно, но уместно. - Прошу меня извинить, - изрек незнакомец и замолчал, разглядывая оторопевшего Шуна. - Чего-надо? - неприязненно осведомилась из-под стола за хозяина квартиры его электронная любимица. - Кошка, помолчи! – шикнули на нее и продолжили уже в экран: - Чем могу быть полезен? И представьтесь, пожалуйста. Ловлюк старательно не обращал внимания на собственный слишком домашний и немного потрепанный вид (борьба с маленьким роботом проходила, как всегда, бурно), тогда как собеседник предстал в белоснежном полотняном костюме, который сидел на нем безупречно. - Накасу Мотохиса. Мой старший брат совершил досадную оплошность, - произнес собеседник. - Позвольте, господин Денрей, принести вам глубочайшие извинения от всей семьи. Он неторопливо и величественно склонился в глубоком поклоне; стало видно, что его длинные с проседью волосы забраны сзади в хвост. Шун, никак не ожидавший такого поворота событий, растерялся еще сильнее. Извинения... брат... Якудза. Кусари. Кусочки мозаики встали на свои места. Денрей поклонился в ответ. - Извинения приняты. Благодарю вас, господин Накасу. (не одна, вестимо) Сообщение отредактировал Далара - 18-06-2009, 20:06 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
13 июня
Нижний город У будильников и графиков есть большое достоинство. Они холодны и бездушны, не делают скидок. Встряхивают, заставляя вставать, одеваться, идти... Не дают зарыться в себя и быть погребенным под своими сомнениями, ибо самое губительное – ничегонеделание. Знакомая улица, привычный небольшой подъем. То же время визита, та же жара. Даже одет Акинобу в точности, как несколько дней назад, и не сменилась на лице привычная маска. И только внутри разрушающим смерчем крутились сомнения. Тогда он был бодр, наслаждался прогулкой и думал, что главное в его профессии – работать головой. И еще был считал, что действует правильно. Эта уверенность, упрямая, как весенняя трава, жила в нем давно – как-никак не мальчишка. В жизни получалось далеко не все – но получится в другой раз! История с Фудзитой ударила по этой вере в себя, от удара по внутреннему стержню зазмеилась трещина. Сато Акинобу умный человек? Его убеждения отвечают действительности? Он не зря потратил жизнь? Раньше на концах фраз не было знаков вопроса. Они поменялись ролями, и теперь инспектор полиции не проверял опасного подопечного, а шел с такими же чувствами, как на ковер к начальству. Полный палец вдавил кнопку звонка, и снова страстно захотелось вычеркнуть последние дни, захотелось с такой силой, что на время, нужное, чтоб дважды смениться цифрам секунд на часах, померещилось, будто так и произошло. Как там говорят французы? Дежавю? Ждать пришлось долго – дом притих. Никто не шаркал, по-старчески приволакивая ноги, по лестнице вниз. Никто не крикнул слуге, чтобы посмотрел, что за гости. Мимо шумной горной рекой текла улица. Наконец, над головой инспектора стукнул деревянный оконный ставень. – Дверь не заперта! – сквозь уличный гвалт донесся голос Фудзиты. Полицейский толкнул дверь – она отворилась легко, и тишина легла ему под ноги, глядя из теней. Он на миг замер – как в детстве, когда представляешь, что в темном углу сидит тигр. Только в детстве это горячит кровь, а не пугает. А тигр тут и в самом деле был, и внешняя физическая беспомощность не делала его клыки менее острыми. Наконец лестница заскрипела под шагами гостя – к знакомой комнате. Шагнув в нее, он вежливо склонил голову перед человеком, который сидел в кресле у окна. – Здравствуйте, господин Сато, – само легло на язык привычное обращение. Оранжевый старый плед на коленях хозяина дома протерся почти что до дыр. Придерживая зубами один конец резинового жгута, Фудзита затянул узел, несколько раз сжал и разжал кулак – на пробу. Затем – опять же зубами – содрал упаковку с одноразового шприца. – Не спешите делать неверный вывод, – сказал он, вводя иглу в вену. (и Bishop) -------------------- |
Bishop >>> |
![]() |
- Но не стоит медлить с правильными, - криво улыбнулся Акинобу. Он присел, недоуменно наблюдая за подопечным. – Каковы же будут в данном случае верные?
- Все зависит от точки зрения... - инвалид негромко зашипел. Черты напряженного - почти сведенного болезненной судорогой лица постепенно разглаживались, но даже оранжевая полутьма комнаты не могла смягчить линии обострившихся скул, убрать резкие складки у губ. - Так вот, как она живет... - пробормотал Фудзита, глядя в окно. - Она? – медлительно удивился полицейский, справляясь с приливом мыслей. Интересно, как он будет чувствовать себя с подопечным потом? Если, конечно, все обойдется для обоих. Инспектор прекрасно знал, как квалифицируются его действия, вежливо называемые «познакомить с нужными людьми». Может, если все пройдет благополучно, стоит уехать. Внезапно пробрала дрожь, заставив поежиться. О чем это он, когда на его глазах происходит что-то странное... – Что с вами, господин Фудзита? Может, вам помочь? Вызвать врача? Его собеседник качнул головой - будто сдувал надоедливую мошку. - Слепцы, - он рассмеялся; глаза под полуопущенными ресницами заблестели. - Видят лишь грязь под ногами, но - боятся оторвать взгляд от земли. Он вдруг замолчал. Поправил съехавшие очки с затемненными стеклами - словно опустил забрало. - Так что вы пришли сказать мне, господин Акинобу? - Я, как положено, пришел проверить, не сбежали ли вы, живы ли и не лелеете ли коварные противозаконные планы, - стандартно-вежливая улыбка немного прикрыла вымученность иронии. - Ничего. Это - скоро закончится. - Мои приходы к вам? – удивился полицейский. - И они тоже. Как часть целого. Много большего целого. Он развязал и смотал жгут, уложил его на поднос - вместе с использованной упаковкой. - Очень многое изменится... даже понятие безопасности. - Вы говорите загадочно, как предсказатель, - Акинобу покачал головой и встал. – Возможно, мне стоит подумать над разгадками. И пожелать, чтоб ответы, о которых думаете вы сами, совпали с теми правильными, что напишет жизнь. - Вы все время рассуждаете о праве... в этом – ваша ошибка, - взгляд Фудзиты был холоден; это чувствовалось и сквозь темные стекла очков. – Моя – в том, что я вообще родился. Принесите мне хорошие новости, господин Акинобу. Мне осталось так мало времени. (higf mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
Киото, Нижний город
11 июня, день Хи-тян подперла кулачком подбородок и задумалась, как бы поточнее объяснить глупым коллегам, в чем дело. - Если файлы принадлежат «серым», - наконец-то провозгласила стажер, - то зачем подсказывать, как лучше действовать противнику? Если нет, то зачем нашему союзнику прятаться. Не понимаю. Мияки-сан! Проверьте, пожалуйста, один адрес на севере, раз уж вы все равно висите на телефоне... - Ну, конечно, проверю, - буркнули в ответ. - И счет за услуги секретаря пришлю. Слава, ками, знаю кому именно... - Лучше уж мне, - появился в дверях инспектор Удей. - Я убивать и калечить не буду. Просто выкину. - Привет, Нукеру, - улыбнулась дочь черного волка. – А мы рассматриваем подарки. Присоединишься? - Сразу отказываться не буду, - ответил монгол, сбрасывая с плеч новую кожаную куртку. - Откуда столько радости? - последовал кивок в сторону монитора. - Неужели старая гвардия нашла и даже решила поделиться? - Обменяла на исполнение желания, - беззаботно призналась Хидоко. – Но кое-что получила бесплатно. Она вытряхнула на пустующий стол содержимое обнаруженной в станционном туалете сумки. Вместе с комплектом одежды, вывалилась запаянная в пластик курьерская карточка с фото и именем владельца и пустой белый конверт без пометок. - Мияки-сан, так что там с адресом? (мы с Греем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- Хм, интересный адрес, - ответил инспектор, наблюдая за тем, как Джучи на своем столе принялся ворошить добытое Хи-тян богатство. - И мне даже почему-то не хочется спрашивать, почему и как он замешан в это деле.
- А что так? - нахмурился его напарник. - Ну, лично я об этом месте слышал, но сам никогда не бывал. В гости к генеральному префекту Цурумаки таких как я не приглашают. Хидоко почти успешно сделала вид, что глаза у нее округлились из-за неожиданного сообщения внутренней локальной сети, что вредоносных программ, вирусов, а так же прочей портящей жизнь оргтехнике мишуры на носителе не обнаружено. А не из-за того, о чем подумали присутствующие в кабинете коллеги. Но и выдернуть «флэшку» из разъема она успела раньше напарника. Протестующее заверещал компьютер. Показав Джучи язык, стажер повесила трофей себе на шею. - Что-то я проголодалась, - озабоченно сообщила дочь черного волка. - Какой пугающий обмен веществ, - не удержался от комментария Мияки. - Какое пугающее отсутствие инстинкта самосохранения, - без тени улыбки ответил Удей, и Шихара расхохотался. - Что ж, перекусить можно. Спасибо за помощь, коллеги. - Одно дело делаем, - почти хром отозвались полицейские, возвращаясь к недописанному отчету и поискам нового обеда. (& SonGoku) |
Далара >>> |
![]() |
Сан-Франциско
17 июня, день Центральный отдел криминалистики, расположенный в отдельном корпусе при главном управлении полиции города Сан-Франциско, напоминал собой нечто среднее между больничным моргом, криогенным хранилищем, компьютерной мастерской, слесарным цехом, химической лабораторией, закрытым саперным полигоном и подпольным гаражом, где должны разбирать угнанные автомобили. Контингент личного персонала был столь же разнообразен, поэтому, чтобы лишний раз не шокировать детективов, от каждой группы экспертов в отделе был выдвинут свой «специалист по связям с общественностью». Кроме того, над ними шефствовали еще три администратора, которые выдавали на руки конечные результаты исследований и выводы по ним. Дело о смерти Мейсмана оказалось в юрисдикции Римуса Лукаша, седеющего мастодонта, помнившего еще времена перфокарт и ламповых компьютеров. Старый эксперт встретил Айсхеда в кабинете, втиснутом между компьютерной лабораторией и серверной на третьем этаже. Детектив, поздоровавшись по всей форме, тем не менее, соблюдать полностью все приличия отказался и водрузил облаченные в джинсы длинные ноги в кроссовках на загруженную бумагами тумбу у окна. Сквозь безупречно белые жалюзи тщетно пытался пробиться яркий дневной свет. - Порадуйте меня, - попросил Айсхед Лукаша. - Покойный влез без очереди, но наши билеты в страну котлов и сковородок все еще забронированы, - ухмыльнулся седой эксперт. - Тебе все и разжевывая или по существу? Детектив продемонстрировал два ряда крепких здоровых зубов. - По существу. Что не прожую, отдам вам на переплавку. - Смерть наступила из-за аневризмы сонной артерии с сопутствующим механическим повреждением позвоночного столба в шейном отделе. Пятый и шестой позвонки. Имплант испорчен безнадежно. (с Греем под ред. СонГоку) Сообщение отредактировал Далара - 11-12-2009, 16:24 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
Айсхед насторожился, как гончая, которая вот-вот почует след.
- Испорчен до или после кровоизлияния? - Во время. Но не как при классической виртуал-атаке, и не как при несчастном случае, когда имплант сжигает мозги своему владельцу. Электронщики никак не могут прийти к единому мнению. Одни утверждают, что здесь могла быть прямая связь между происшествиями в Сети и в жизни. Другие говорят, что это псевдонаучная лабуда, и причину надо искать в физиологических отклонениях. Детектив, чье выражение лица выдавало большой скепсис по отношению к отделу электроники вообще и этим их словам в частности, вытащил из кармана пачку сигарет, повертел, досадливо крякнул и вернул обратно. Вместо нее добыл оттуда же мятный леденец и сунул в рот. - На кибстим проверяли? - Чист, как крещеный младенец. Во всяком случае, последние полгода точно ни разу не баловался. Кстати, прекрасная кровеносная система, несмотря на возраст, никаких намеков на сосудистые заболевания. - Мило, - прокомментировал Айсхед. – Как насчет отторжения импланта? Такое случается и с не самыми дешевыми из них. - Никаких признаков, патологии отсутствуют. Хорошо бы взглянуть в его медицинскую карту, - Лукаш усмехнулся. – Тебе должны были передать адрес его лечащего врача, можешь потом пообщаться. - Что, уже наступил обеденный перерыв, а я и не заметил? – детектив переложил леденец за другую щеку, выдернул сухой лист из единственного горшка с фиалкой на окне. – Но отправляться восвояси я еще не намерен. Про труп сказки кончились, расскажите про остальные предметы интерьера нашего дорогого адвоката. - Доступ к жесткому диску его компьютера сумеешь получить сам в любое время. Если понадобится помощь, обращайся ко мне. Айсхед всегда так и делал, считая электронщиков и компьютерщиков мало приемлемыми для общения людьми. (те же) Сообщение отредактировал Далара - 13-04-2009, 10:15 |
Далара >>> |
![]() |
- Хорошо. Что скажете о корпусе, клавиатуре, мониторе и что еще там у него есть? Отпечатки пальцев, волосы, шерсть, клыки, остатки прошлогодней булки?
- Все принадлежит Мейсману. - Булка тоже? - Последние три дня к компьютеру больше никто не прикасался и не подходил. До этого ничего сказать нельзя, все промыли. Спиртом. И очень тщательно. Инспектор страдальчески возвел очи к потолку. - В наш век высоких технологий, когда на каждом углу продается жидкость для оргтехники, именно мне попадаются дикари, которые протирают компьютер спиртом! –патетически воскликнул он. - Ручки на дверях и сейфе тоже полоскали в нем? - Нет, обычный полировочный состав, - усмехнулся Лукаш. – Но, учитывая паранойю этого парня, я бы не удивился, если бы дело обстояло и так. Кроме отпечатков Мейсмана мы сняли еще несколько. Пропустили через картотеку, одно совпадение: текущий клиент нашего юриста – Хорхе Гонсалес, контрабанда оружия и «химии» из Мексики. Еще двое неизвестны. Правда, это все на дверях, к сейфу прикасался только покойный. - И как это он позволил отпечаткам таких знаменитых личностей остаться у него в кабинете? - А это уже твоя работа. Леденец Айсхеду не нравился, инспектор посматривал с интересом на мусорную корзину, примериваясь, получится ли, не вставая, закинуть конфету туда. - Кроме Мейсмана, был кто-нибудь в кабинете в момент его смерти? - Нет. Вот здесь у нас полная гарантия. - Про непорочное зачатие я знаю, но чтобы наоборот... - Физически в кабинете присутствовал только адвокат. Дверь и окна были заперты и защищены через Реальность его личным шифром. И кстати, в продолжение темы о параноиках. Тебе очень даже повезло, что наши специалисты по замкам и ловушкам регулярно ездят в федеральную тюрьму и берут уроки у лучшего кибер-взломщика в Штатах. Из числа пойманных, разумеется. Угадай, что нас ждало в сейфе у Мейсмана? - Бомба, уничтожившая все материалы внутри? – предположил Айсхед. (опять же) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
- Так нечестно, - надулся Лукаш. - Признавайся, кто-то сливает тебе информацию в обход меня. Хотя он и не точен. Мейсман дружил с законом, а закон запрещает установку взрывных устройств. А вот хранение армейских пиропатронов у нас разрешено.
- Ничуть не сомневаюсь, что он дружил с законом и чуть ли не наизусть помнил каждую лазейку. Иначе не скопил бы столько финансов. Только мне интересно, где этот законопослушный гражданин взял такую фукалку? Во дворе нашел или ему принес Хорхе Гонсалес в коробочке с шелковой ленточкой? - А вот перекладывать на меня свою работу не надо. Откуда он их взял я не знаю, и узнавать не собираюсь. Мы пробили серию, конечно, но этот пиропатрон, как и вся партия, в которую он входил, была списана еще год назад на базе морской пехоты "Виски-Кэмп" под Л.А. Данные по базе и ссылка для связи с их секретарем в электронной части отчета. Инспектор взглянул на наручные часы. Новыми они были лет пятьдесят назад. Зато, по утверждению Айсхеда, «выживали» в любых условиях (испытания речкой, тропиками и морозилкой прошли успешно), не боялись падений и им не требовались батарейки. Только завод. - У вас все? - И ты даже не спросишь, что было в столь тщательно охраняемом сейфе? - лукаво прищурился Лукаш. - Тогда ты рискуешь не узнать, что повергло в шок нашего ведущего графолога, да и меня немного удивило. Из уст седого мастодонта подобное откровение звучало весьма значительно. - Среди всякого юридического мусора в отдельной кожаной папке лежало восемь ламинированных листов, - Лукаш вытащил из стола папку в прозрачном пакетике с биркой. - Посмотри. (с паузами, но в том же составе) Сообщение отредактировал Далара - 18-04-2009, 14:19 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:23 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |