Dino Crisis, люди против динозавров
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Dino Crisis, люди против динозавров
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Мастера – Джет Тимера и я.
«Боже мой, это же динозавр!» Есть желание создать прикл, идея которого возникла при игре в компьютерную игрушку Dino Crisis 2. Суть будет заключаться в противостоянии вооруженной группы людей динозаврам. Собственно противостояние не обязательно должно быть огневым, можно попытаться действовать скрытно (стелс-режим). В общем, сюжет более или менее уже продуман, но раскрывать его я не буду, чтобы не подрывать интереса. Если у кого возникнут идеи, то я все еще готов их слушать. Предыстория. Ученым удалось разработать сначала теорию, а затем и практическое устройство для перемещения между параллельными пространствами. Как следует, провести эксперименты не удалось, потому что энергопотребление аппаратуры было более чем колоссальным. Тем не менее, в другой мир была заброшена большая группа людей обоего пола, включающая в себя ученых, рабочих, военных. Вместе с ними было заброшенно достаточное количество оборудования, снаряжения, продовольствия, вооружения, строительных материалов, техники… Предполагалось, что в мире лишенном разумной жизни будет начато строительство постоянной базы. Прошел год, но колонисты не разу не вышли на связь. Формируется новая группа, состоящая преимущественно из военных. Хотя один – два ученых, в них тоже может входить. Задача этой группы – переместиться в параллельный мир и выяснить судьбу колонистов. Вот за спасательную группу и предстоит играть. Отправка производиться на корабле (обычном, плавающем по морям океанам), поскольку так технически оказалось наиболее удобно. Корабль, приданный спасателям, имеет длину порядка двадцати пяти метров. Вооружен роторным орудием на носу и спаренным пулеметом на корме. Запас продовольствия, медикаментов, оружия и вооружения, различное снаряжение. -------------------- |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Сижу с хитрым выражением лица, вспоминая дикий забег по базе от одноглазого тираннозавра и последующим уворачиванием от летящим дисков... Впрочем, не будет раскрывать сюжета мастеров
![]() Как один из любителей резать мачете рапторов под их собственные свинячьи крики, хотел бы попроситься в прикл, поскольку от игры остались только самые радужные впечатления. Квенту, соответственно, писать на одного из участников десантно-спасательно-разведовательной группы? И, знаю, что в игре этого не было, но будет ли на судне профессиональный флотский экипаж? (это можно считать вопросом-предложением) |
In Ferow >>> |
![]() |
![]() Непостоянство в Худшем его проявлении. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Каморах Пол: мужской Бедняг прикончено: 193 ![]() |
Про игру только слышал, но только хорошее, поиграть как-то не довелось...
Но, если пригодится подрывник, то я с вами. И дабы правило трёх строк мне не надоело, то какое оружие и средства личной защиты возможны... Всё таки надоело... Черновой (запутался - черновой или черногой?) набросок: Пузанков Евгений Михайлович, 34 года, подрывник высшего класса, знает некоторые восточные единоборства, если поточнее, то Синъи Цюань. Копьё, меч, но это так для общего развития. Имеет глубокие знания в области как создания, так и использования взрывчатки. Обучен использованию любого оружия, но предпочитает штурмовые пистолеты-пулемёты. Сообщение отредактировал In Ferow - 19-10-2006, 17:18 -------------------- [size=2]За смертью под Землю![/size]
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
М-м-м, игрушка - прикольная, помню-помню
![]() Интересный мир, интеерсное окружение... Рядовой морпех, мастер винтовки и отвертки - подойдет?)) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Квенты на спасательно-разведывательную группу.
Оружие, снаряжение и прочее подбирать исходя из реалий нашего мира, XX-XXI века. При подборе исходить из провернного практикой/запущенного в серию. Эксперементальные образцы лучше не трогать. Не забывать, что в другом мире нет информационной структуры, а следовательно системы ориентации основанные на связи со спутниками/маяками... работать просто не будут. Аналогичные ограничения с системами связи. Флотский экипаж... хрм... если как неписей, то можно. Поскольку есть риск, что члену экипажа - персу будет просто скучно играть. In Ferow квента - ок. Разиэль морпех подойдет. -------------------- |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Эт хорошо...
![]() Гален Кройц, 33 года. Всю сознательную и самостоятельную жизнь - солдат. Морская пехота, это вам.. non penis canina. Находчивый, умелый, сообразительный и смелый - как Уставом и положено. Не слишком начитан, но многое в мире повидал. По долгу службы - владеет разнообразным оружием, разбирается в прикладной механике, имеет некоторые познаниця в медицине, виртуоз айки-до. Выше среднего роста, развитая мускулатура, больше ловкий, чем сильный. Одет в камуфляж (по месту.. "джунгли", полагаю) и специальные всесезонные ботинки с высоким голенищем, при себе: - полицейские наручи и поножи, перчатки SWAT 1/2 - "Гроза" (патроны СП-6 9*39мм) с 20-мм подствольным гранатометом, тактическим фонарем (справа) и оптическим прицелом малой кратности. - 4 запасные обоймы СП-6 в 2-х подсумках на поясе слева-сзади - 2 подсумка на 20 бронебойных и осколочно-фугасных патронов к подствольнику (1 на поясе спереди и 1 сзади) - "Гюрза" в кобуре на бедре справа - 1 запасная обойма к Гюрзе в подсумке на кобуре, 1 запасная - на поясе справа - десантный нож в ножнах на бедре слева - часы (с компасом) - по карманам и подсумкам: сигареты, плоская и крестовая отвертки, зажигалка, моток лески, таблетки для обеззараживания воды, фляжка с бренди, шоколадка Ох.. весело)) Нормально, надеюсь?) Добавлено: исправлен калибр подствольника с 40 до 20 мм, добавлены подсумки с патронами. Добавлено 2: вместо Штейр Ауг взял Грозу - 9мм вместо 5,56. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Киберхаг >>> |
![]() |
Я конечно могу ошибаться, но по моему оружие малого калибра, хорошо действующее на людей, оказывается малоэффективным уже даже против крупных зверей. Что уж там говорить про динозавров. Поэтому мне кажется более правильным подбирать оружие исходя скорее из охотничьего направления, чем из военного.
Хотя повторю, что возможно ошибаюсь. Разиэль В общем и целом - ок. -------------------- |
Jevod >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
Джеймс Винстон. 27лет. 192см.
С восемнадцати лет служит в регулярной армии, специальные операции. Успел побывать в паре горячих точек, один раз удостоен медали. Пулемётчик. По-этому человек физически сильный, но малость неуклюж из-за роста и мышечной массы. Мастерки владеет личным оружием, приёмами рукопашного боя, имеет базовые познания в медицине, гранатометании, в том числе и из реактивных гранатомётов. Одет в камуфляжный средний бронежилет с камуфляжной каской. Каска снабжена защитой для глаз из прозрачного пластика и небольшим фонарём. При себе имеет: - Mk. 48 mod.0 на сошках. - три металлических короба по 200 патронов. Два на спине, один присоединён к пулемёту. - сменный ствол на спине. - оптический прицел х2 установленный на пулемёте. - лазерный целеуказатель установленный на пулемёте. - тактический фонарь под цевье пулемёта упакованный в рюкзаке. - боевой нож в ножнах на поясе справа. - сбруя в виде минирюкзака на спине и двух подсумков на груди. - в левом подсумке лежит компас для ориентирования, и бинт с антисептиком, хронометр. - в рюкзаке сухой паёк на пару суток и фляга с водой у пояса на спине справа. Сообщение отредактировал Jevod - 23-10-2006, 5:36 |
Разиэль >>> |
![]() |
Морской дьявол
Вот думал же спросить - есть ли какие-нибудь данные для военных - кто и что нас там встретит.. Да, это верно - мелкокалиберное оружие будет малоэффективно. Но - брать оружие на динозавров, не зная, что там ждут динозавры - это.. мне кажется малочестным ![]() Я прогляжу, что ещё есть - если найду нечто... удовлетворительное - сменю, а если нет - рискну) Все же на тиранозавра с таким в любом случае не пойдешь, а очередь, скажем, раптору в череп... черт побери, вполне башню может снести ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Киберхаг >>> |
![]() |
Цитата(Разиэль @ 20-10-2006, 15:18) Вот думал же спросить - есть ли какие-нибудь данные для военных - кто и что нас там встретит.. Да, это верно - мелкокалиберное оружие будет малоэффективно. Но - брать оружие на динозавров, не зная, что там ждут динозавры - это.. мне кажется малочестным Справедливое замечание. О динозаврах ничего не известно. Так что будет сюрприз. Но с другой стороны было бы странно, отправляться в местность принципиально не населенную разумной формой и расчитывать на отсудствие крупных хищников. Поэтому вооружение именно исходя из соображений противостояния крупным хищникам мне кажется не является манчем и вполне оправданно. -------------------- |
Jevod >>> |
![]() |
Откуда было известно учёным что разумных форм жизни точно нет? Из предыстории этого не следует. К тому же отсутствие разума не означает наличие гигантов, развитие жизни может пойти в любых направлениях.
Но раз мастер говорит, что брать более убойное оружие не будет манчем, значит берем его. Сообщение отредактировал Jevod - 20-10-2006, 12:54 |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Можно считать, что группе сказали: "Экипируйтесь по варианту джунгли или что-то около того. Что там точно - мы не знаем, но..." Просто исходя из - температур, влажности и так далее.
Предполагается девственный мир - то есть радио-связи в нем не обнаружено. Оптимисты ![]() То есть, мне кажется, крупнокалиберное вооружение обязательно бы взяли, но в довольно малом количестве по сравнению с обычным. Взрывчатки - и то, больше бы захватили. К тому же корабль - раз он военный, наверняка несет на себе какое-то вооружение? Сообщение отредактировал Джет Тимера - 20-10-2006, 13:05 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Разиэль >>> |
![]() |
Мне кажется, что нашел вполне.. приемлимое решения для себя)
Я возьму 20-мм подствольник с бронебойными зарядами. По принципу универсальности ![]() О, ещё вопрос) Переговоры - будут пользоваться стандартные рации, полагаю (УКВ которые, кажется) ?) Я просто не очень в этом разбираюсь.. Они-то могут применяться там? Или даже без них?) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
Цитата О, ещё вопрос) Переговоры - будут пользоваться стандартные рации, полагаю (УКВ которые, кажется) ?) Я просто не очень в этом разбираюсь.. Они-то могут применяться там? Или даже без них?) Поскольку в игру, судя по всему, вступаю я, о связи можете не беспокоиться. Ибо (квента будет чуть позже) мой персонаж - связист. С таким, знаете, большущим рюкзаком с антенной. Буду работать в качестве передающей станции. |
Jevod >>> |
![]() |
Цитата(Джет Тимера @ 20-10-2006, 15:02) То есть, мне кажется, крупнокалиберное вооружение обязательно бы взяли, но в довольно малом количестве по сравнению с обычным. В этом то и вопрос. Если бы военные не знали что их ждёт взяли бы стандартный боекомплект который например в странах НАТО практически полностью идёт в 5,56. Если бы знали, то одни тактические дробовики и прочее тяжелое вооружение было бы. Простых пулемётчиков тоже не было бы, только бандуры вроде Корда на трёх человек расчёта и куча бронетехники. ![]() На корабле судя по описанию мало вооружения. Пушка и спареный пулемёт. Сообщение отредактировал Jevod - 20-10-2006, 14:03 |
Киберхаг >>> |
![]() |
Связь - рации которые с собой и работают на прямую. В том числе УКВ.
Военные знают, что их основным противником ожидается дикая природа. Мне кажется несколько сомнительным, что при таком раскладе они возьмут 5,56. Чтобы из такого завалить, например, медведя, надо выпустить обойму. Если не ошибаюсь, конечно. А из охотничьего ружья - один-два выстрела. Пушка роторного (револьверного) типа, автоматическая. Она, очередью, чуть ли не разрезать другой катер может. Правда и боеприпас при этом кушает... Спаренный пулемет, считайте для простоты что это спарка Кордов. Для подводного противника - ручные противодиверсионные гранатометы метающие подводные гранаты (забыл как правильно называются). Слабым оружием я бы такое не назвал. Если хотите, можно еще миномет поставить. -------------------- |
Jevod >>> |
![]() |
Нет, не то чтобы слабое, просто сам корабль не очень велик для такой экспедиции. Да и ввело в заблуждение высказывание про корабль плавающий по морям, океанам. Ракетные катера по меньшей мере в полтора-два раза больше.
![]() Сообщение отредактировал Jevod - 20-10-2006, 14:37 |
Киберхаг >>> |
![]() |
"По морям, океанам" это было сказанно образно, чтобы не было путаницы с, например, космическими кораблями
![]() Действительно, размер больше соответствует речному катеру, что ИМХО в данной ситуации будет скорее плюсом. Прикидываем - экипаж человек семь-десять. Десант - еще человек семь. Разместятся нормально. Танцевать конечно негде, да это ведь и не круиз ![]() Из плюсов же - возможность войти в какую-либо речушку или протоку. -------------------- |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Квента (исходя из предпосылок, что все-таки установка дана на джунги):
Имя: Джон Смит Возраст: 39 лет Звание: шеф-сержант (старшина первой статьи) Принадлежность: морская пехота Должность: инструктор по тактическому ориентированию на пересеченной местности Специализация: экваториальный и субэкватериальный регион Характер: уравновешен, достаточно умен для занимаемой должности Задача: придан группе для усиления в связи с нестандартностью поставленной задачи Вооружение (соглано личным пожеланиям шеф-сержанта): 1) АКМ с подствольным гранатометом ГП-25 (калибр 7,62 и 40 мм соответ.). 2) Запасные "рожки" - 4 штуки (2 на поясных креплениях, 2 в нагрудных карманах). 3) Подствольные гранаты - 6 штук в поясной сумке. 4) Пистолет "Пустыннй орел" ("Дезерт игл", 41-й калибр) изральского производства 5) 5 обойм к пистолету на поясных креплениях. 6) Пистолет C.O.P. (35,7 - калибр; 16 патронов) в кобуре, подвешенной на левой ноге чуть ниже колена. 7) 2 десантных ножа (первый - на правой ноге, как и пистолет, второй - за поясом сзади). 8) Осколочные гранаты-"лимоки" - 3 штуки 9) Бинокль, компас (он и в паралельном мире компас!), аптечка, запас витаминизированых таблеток, фляжка с водой, моток лески (3,5 м), рыболовные крючки и блесны, небольшой набор пружинок непонятного назначения. Защита: 1) Стандартный комплект "ЛэндВарриор" производства США (оптимизированый шлем, двусторонний бронижелет, специальные щитки для рук и ног, "боевые" перчатки, усиленные стальными пластинами "джам-бутсы", и конечно же - бронированый бандаж ![]() Сообщение отредактировал Grey - 25-10-2006, 8:25 |
Digital Wizard >>> |
![]() |
![]() Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Питер, Мультиверсум Пол: мужской Выпадений на умняк: 313 ![]() |
Цитата Связь - рации которые с собой и работают на прямую. В том числе УКВ. Тонкий намёк, что связисты выпадают? Ладно, сами напросились, пора заняться некромантией. Кто узнает Шино Такамуру (ниже), тому плюс. Цитата Пушка роторного (револьверного) типа, автоматическая. Шестиствольный "Вулкан", чтоли? Цитата Для подводного противника - ручные противодиверсионные гранатометы метающие подводные гранаты (забыл как правильно называются). Полагаю, имеются в виду ручные гранатомёты ДП-64, как раз предназначенные для уничтожения боевых пловцов. Впрочем, если речь именно о них, не думаю, что группа могла бы взять на необитаемую планету такие штуки - разве что рыбу из них глушить... Цитата Действительно, размер больше соответствует речному катеру, что ИМХО в данной ситуации будет скорее плюсом. А сразу было не сказать, что это катер? =) Special for Grey Меня вообще очень радует, что в этой теме в квентах явно западные фамилии спокойно уживаются рядом с отечественным оружием. Ну чёрт с ними! Однако спарка Landwarrior-21 + "калаш" - это как Мерседес с двигателем от Жигулей. Этот комплекс для "солдат будущего" разрабатывался в том числе и с учётом вооружения. Насколько мне известно, планировалось использовать OICW. Возможно, использовать будут не её - но уж точно и не АК =). Впрочем, я вообще не вижу смысла в нашей ситуации вооружаться как на серьёзную войну - а именно на неё рассчитан комплекс Landwarrior. А вот Desert Eagle в нашем случае, что самое смешное, оправдан. Охотничий пистолет - это то, что нам надо. ----------------------------------------------------------------------------- Квента: Шино Такамура Возраст: 30 лет Рост: 166 см Вес: 75 кг Краткое резюме: Полицейская академия Токио, три года в спецназе. После инцидента "Enemy Unknown" (два с половиной года назад) пытается вернуться в родное подразделение, но, по невыясненным причинам, держится там крайне недолго и вскоре становится наёмником. Специалист по бесшумным и ночным операциям, прекрасно обращается с холодным оружием. При этом не любит убивать: если можно без риска взять противника живым - берёт. В группе, как правило, выполняет роль разведчика. По невыясненным причинам недолюбливает военных. Статус: оперативник, скаут. Экипировка: Дробовик Benelli M3T "Tactical", камуфляж под джунгли, разгрузка с патронами (бесконечными; если, конечно, мастер не возьмёт на себя труд подсчитывать каждый мой выстрел), нож "Фишер", рюкзак с запасом пайков, медикаментов и прочей мелочёвки для выживания в джунглях, включая запасную одежду (мелочёвка тоже "хакнутая", по той же причине, что и патроны), спальный мешок. Ах, да, на голове камуфляжная панамка с противомоскитной сеткой. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 29-05-2025, 9:40 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |