Листья и Перья, По мотивам книг Ч. де Линта
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Листья и Перья, По мотивам книг Ч. де Линта
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Девушка почувствовала, что за ней кто-то идет, и остановилась. Ее удивлению не было конца, когда она узнала в идущем за ней человеке Роберта. Решив, что парня надо все-таки подождать, Кэт сняла с плеч рюкзак, открыла его и начала в нем рыться. Через минуту из бездны этой удивительной вещи вместимостью со Вселенную были выужены пачка сигарет и зажигалка. Еще через несколько секунд пиркуренная тонка соломнка замелькала в воздухе перед лицом девушки. Дым начал окутывать пространство вокруг Кэт.
Настроение у девушки с момента, когда она заметила парня, улучшилось. Значит, он все-таки не ледяная глыба, как она подумала после сказанных им слов в конце ужина. Ей оставалось только ждать. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Роберт придержал шаг, когда увидел, что Кэт остановилась. «Наверное она решает куда пойти» - думал Роберт смотря на то, как Кэт достает сигареты и закуривает. Воспоминание об ее лице, когда она сказала насчет раздельной прогулки, ожили в памяти Роберта. Ему захотелось улыбнуться чисто инстинктивно, но вовремя спохватился. Поравнявшись с девушкой, он остановился и то, что настроение у него было хорошее настроение, ему захотелось подразнить ее и полюбоваться ее гневом.
- Какое направлении Кэт выбрала? Или она в раздумьях? – проговорил Роберт, копируя холодный и безразличный тон Кэт. – Прошу ее поторопиться, так как я хочу прогуляться, а она не выбрала направления и тем самым я не могу выбрать свое направление противоположное ее направлению. Он смотрел на нее, ожидая от нее гневной реакции в виде проявления подчеркнутого безразличия к его персоне. Он смотрел на нее внимательно, стараясь запомнить все черточки ее лица, когда волны ее гневы выльется на него. Роберт не задумывайся в данный момент над вопросом «почему ему так интересно как будет выглядеть Кэт, когда будет выражать свои эмоции». -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Девушка была на пределе. Она не могла себя сдержать, хотя понимала где-то в глубине души, что он лишь пытается ее поддеть и вызвать какую-то ему нужную реакцию.
Он не рассчитал. Девушка могла казаться сдержанной, но на самом деле она была очень взрывной. И ответ не заставил себя ждать. - Да как ты можешь себя так вести с девушкой, которую едва знаешь? У тебя, что, вместо сердца лед? Да и с людьми, которые тебя едва знают, ты сначала обошелся очень некультурно. А ведь они приняли тебя вполне дружелюбно. Ты эгоист и сволочь, а главное себялюбец! - девушка проорала эти слова, выбросила сигарету и помчалась от парня в сторону ближайших деревьев, за которыми и скрылась. На ее глазах наворачивались злые слезы, которые быстрыми ручейками сбегали по щекам. Ей было плохо. Непонятно с чего на нее накатились воспоминания о прошлом, о больнице, о родителях... Ей было больно. Прошлое словно бы возвращалось... И девушка бежала от него все глуюже и глубже в лес... Сколько она бежала, Кэт не помнила, но все-таки нетак уж долго, потому сил на долгий бег у нее вряд ли бы нашлись. Когда она чуть не упала, споткнувшись о корень, и остановилась, то поняла, что забежала в самую гущу осеннего леса. Все вокруг было для девушки, которая была раньше в лесу от силу пару раз, одинаковым и неразличимым. А еще Кэт поняла, что она потеряла направление, откуда прибежала сюда. Ну вообщем, она потерялась... Ошеломленная девушка достала из рюкзака сигареты, положила его на землю, плюхнулась и закурила. Ей оставалось надеяться, что либо Роберт последовал за ней, либо через некоторое время поймет, что она потерялась и позовет на помощь ее тетю и жителей деревни. -------------------- Мир полон магии...
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Джек тем временем отвёл лошадь к своей хижине, неторопливо распряг и насыпал свежего овса. Не то чтобы ему приходилось часто ездить на лошади, но того требовало самое обычное уважение к благородному животному, и, самые простые правила вежливости. Пожилой рассказчик небрежно похлопал лошадь по шее, после чего покосился на карман, в котором покоилась трубка, улыбнулся, и молча направился в сторону гостиницы – он и так опаздывал, хотя обед был нужен Джеку меньше, нежели те истории, коими могли поделиться Кэти и Роберт. Сказитель сразу взял достаточно бодрый темп и направился непосредственно к гостинице.
Возможно, годы и оставили след на облике Джека, но те же годы принесли опыт, выносливость и множество историй, которыми можно было поделиться с благодарным слушателем. Дорога была привычной и давно полюбившейся душе странника, хотя на вид это была самая обычная дорога, каковых, наверное, множество по всему миру, если не считать тех асфальтированных чудовищ-жил, что соединяют серые муравейники-города. Конечно когда шли продолжительные дожди, дорога превращалась в труднопроходимое испытание, но уж кому-кому, а Джеку к этому было не привыкать. В какой-то момент в не совсем плотно зашнурованный ботинок попал небольшой камешек, который и послужил причиной краткой остановки. Не то чтобы он мешался, но… Остановка оказалась дальше, нежели думал сказитель. Уже в тот момент, когда он зашнуровывал ботинок, он услышал разговор упомянутых ранее Кэти и Роберта. Тон разговора едва ли можно было назвать дружелюбным, но, тем не менее, вмешиваться Джек не собирался в силу своей привычки и вечного вопроса «а вдруг из этого получится история?». Лишь когда раздался резкий, как хлопок двери, ответ Кэти, сказитель решил последовать за девушкой, которая, быть может, и не убежала далеко в лес, но она не была здесь своей, что могло создать проблемы определённого рода. Тишину тёплого осеннего дня нарушила лишь фраза «Молодой человек…», сказанная укоризненным тоном Роберту, после чего Джек углубился в лес привычным быстрым шагом. Идти пришлось не так уж долго, от силы пять минут, но и этого могло хватить для городского жителя. Джек помолчал, глядя на девушку, после чего вышел из-за дерева, за которым стоял, как всегда легко и тихо. С лёгким неудовольствием кинув взгляд на сигареты, сказитель заговорил: -Леди Кэти, стоило ли так отвечать на слова сего молодого человека? Молодость… никогда не найдёшь время, чтобы посидеть и подумать… - Джек еле слышно вздохнул – Не забудьте, что вы сюда приехали отдыхать, будьте проще, отбросьте свои городские привычки и откройте глаза на ту красоту, что вас окружает… -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
На обед лесничий не пошел. Решил, что есть ему не хочется, с местными он и так наговорится, а у приезжих будет чем развлечься, кроме его россказней. Тем более что там будут сороки. Посему едва гости зашли в дом Лиар, он развернулся и неторопливо направился в сторону своей избушки, придумав себе какое-то "свехсрочное" дело. Чужаки показались Рэю малость странноватыми людьми. "То есть восторг девушки вполне понятен, а вот молодому человеку, - он почесал затылок, силясь припомнить их имена; наконец ему это удалось, - Роберту, да, именно, то ли действительно не понравились наши края, то ли притворяется, а может, считает, что его... эээ... как оно красиво называется... - он даже остановился, глядя на ближайшее дерево и пытаясь подобрать нужное слово, - холодное высокомерие придает определенную привлекательность. А может, я и не прав и человек просто устал с дороги. В любом случае негоже судить по людям по первому впечатлению", - придя к такому выводу лесничий на время забыл о гостях.
Добравшись до своего жилища, он счел, что домашние дела никуда не денутся и вполне подождут некоторое время, которое можно потратить с гораздо большей пользой. Например, пройтись по лесу. Все-таки эти теплые, практически летние дни скоро сменятся настоящей осенью, а там и до зимы недалеко. У природы, конечно, нет плохой погоды, однако ж зимой медведям положено спать, и Рэй никак не мог бороться с полусонным состоянием, в котором пребывал обычно с декабря по март. Поэтому, считал он, лучше воспользоваться возможностью и лишний раз прогуляться, покуда получаешь от этого радость. Сообщение отредактировал Олорин - 29-01-2007, 0:21 -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Роберт стоял со спокойным, отрешенным лицом и слушал излияние Кэт. В глубине его глаз веселые искорки исчезли. «Маска» с которой Роберт приехал сюда снова вернулась на его лицо и на его душу. «Шутка не удалась...- думал Роберт смотря на Кэт- Злая шутка… Сердце из льда… Возможно». Когда девушка побежала, он даже не окликнул ее, а только смотрел ей в след. Но когда Кэт поглотила листва леса, Роберт быстрым шагом направился за ней. Что его толкнуло поступить так, он не знал, но скорее всего вина. Вина за все только что произошедшее.
С начало он шел быстрым шагом, а потом перешел на бег. Он ориентировался по плачу и звуком быстро перемещающей девушки. Он не забывал останавливаться и примечать приметы, мимо которых он пробегал: сломанный сук, пенек, муравьиная куча, рябина. Он это делал не осознано, следуя рекомендациями по поведению в лесу, которые прочитал когда то в детстве. Внезапно звуки, которые по его мнению принадлежали Кэт исчезли, и Роберт остановился. -Кэт !!! – крикнул он – Кэт!!! «А если она не знает леса и потеряется»- подумал Роберт и тут же к нему в душу постучал страх, страх за Кэт. – «Вот черт.» -Кэт!! Кэт!!! Роберт стал медленно вращаться вокруг своей оси стараясь увидеть хоть какое ни будь движение. Но безрезультатно. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Мелетун >>> |
![]() |
- Красота - это да. Удивительные места... Но случившееся. Поверьте, у меня была сложная жизнь. Мало кому достается испытать столько в мои годы. И нервы... Их просто нет. Да, я сорвалась. Но и Роберт себя вел неподабающе. Что со мной, что с вами... И не знаю... Его поведение... Оно заставило вспомнить... А воспоминания тяжки... Я не хочу возвращаться в прошлое... Слишком тяжело... - периодически всхлипывая и хлюпая, говорила тихо Кэт, но она была абсолютно уверена, что этот уважаемый человек ее прекрасно расслышит. Закончив, девушка поднялась с земли, бросила сигарету вниз и тщательно ее затушила, понимая, что одна искра, и лес может вспыхнуть.
Тут сквозь шум листвы она расслышала мужской голос... Ее звали по имени. И она поняла, что это был Роберт. Он видимо рванул за ней, но не смог догнать и потерялся. И удалялся в сторону. От нее, а, значит, терялся еще больше... - Джек, вы слышали? Роберт заплутал... Он звал. Я думаю, он побежал за мной... Надо его найти. Мне кажется, голос доносился вон оттуда, - и Кэт показала в сторону, откуда до нее донесся голос молодого человека. -------------------- Мир полон магии...
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Алати, скромная и тихая по природе своей, печалилась, когда видела, что кого-то мучают проблемы или страхи. Девушко очень переживала и за Роберта, и за Кэт. Первый скрывал все свои эмоции под маской безразличной холодности. В глубине души он совсем не такой - открытый и жизнерадостный, готовый помогать окружающим, нести им свет и раздавать тепло свсоего сердца - так думала Алатэль, глядя на Роберта. Вторая же делала вид, что привыкла отвечать злом на зло и равнодушием на равнодушие. Девушка-лань же считала, что и это тоже не более, чем маскарад. По мнению Алатэль, жизнь в городе, зачастую проходящая под девизом "выживает сильнейший и наиболее приспособленный", заставила Кэт замкнуться в себе, огрубеть, перестать верить себе и окружающим, слушаться зова своего сердца.
- Стоит им немного пожить среди нас, и тьма в их душах начнет отступать, пока не сменится на покой и умиротворение, - сказала Алатэль Лиар, направляясь к себе домой. Впрочем, далеко Лати уйти не успела - она стала невольной свидетельницей вспышки ярости Кэт, а затем бегства в лес обоих новоприбывших. "Они же нездешние - и совсем не привыкли к чарующе-таинственным красотам леса. Ведь наш лес - словно огромное живое существо, мог подсказывать дорогу заблудившимся, а мог уводить прочь от деревни, маня в самую чащу..."- девушка -лань вздрогнула, отгоняя неприятные мысли, однако спокойно продолжить свой путь все же не смогла, а потому - свернула по направлению к лесу. ... Лати повезло - она наткнулась на Роберта, хоть и не знала, что Кэт уже беседует с Джеком, а потому опасность заблудиться ее миновала. Возможно, юноша мог заметить мелькнувшую среди ветвей коричневато-песочную шерсть - и только. Улыбаясь своей обычной грустновато- мечтательной улыбкой, Алатэль вышла к Роберту. На сердце у нее было необычайно спокойно. - Здравствуй, Роберт. Не беспокойся, я знаю этот лес, и мне известна дорога, что выведет нас к деревне. -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
Приезжие вышли из гостиницы, а спустя несколько минут из дома вылетели две сороки. Их движения напоминали игру котёнка с бантом на ленте: они то подлетали ближе к земле, то, словно бы испугавшись, взмывали, вверх к золотистым кронам деревьев разбавляющих пронзительную, но однообразную голубизну неба яркими красками всех оттенков жёлтого и рыжего.
Мирэ летела низко под кронами деревьёв, Рэми маячила где-то чуть позади. Она всегда отвлекается. А впереди вдруг показались Роберт и Алати. Девочка сорока, неслышно подлетев сзади, довольная уселась её на плечо, а Рэми застряла в кроне, наблюдая за всем из вороха зеленовато-жёлтых листьев. Сорока наклонила голову, точно, как хрупкая темноволосая девушка совсем недавно, и пристально уставилась на молодого человека глубокими чёрными глазами. А из листвы раскидистого вяза над головами людей за ними следил ещё один очень похожий птичий взгляд... -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Makiliar >>> |
![]() |
Роберт напряженно стоял, вслушиваясь в звуки леса, пытаясь услышать Кэт. Но стояла тишина, только листья шуршали под редкими порывами ветра.
Про себя он злился на Кэт и на себя. На Кэт он злился за то, что она убежала в лес и ему приходится ее искать, но больше он злился на самого себя за то, что он испытывает страх за Кэт и вину за свой поступок, который привел Кэт с нервному срыву. Он понял, что с Кэт что то произошло до того как она приехала сюда, если она так отреагировала. Краем глаза он увидел какое то движение среди деревьев, но повернувшись, он всматривался в то место, где он заметил шевеление. Но ни чего не разглядел. «Показалась» - подумал Роберт и продолжал слушать лес. Он ощутил спиной, чье то присутствие и резко обернулся. Перед ним стояла знакомая девушка. «Алатэль»- вспомнил имя девушки Роберт. - Я не потерялся. Я ищу Кэт. Она где то в лесу, но я боюсь, что она может потеряться.. – сказал Роберт, но в каком состоянии она последний раз видел Кэт он промолчал. Роберт посмотрел на севшую на плече Алатэль сороку. Роберту было удивительно поведение сороки, ведь как он знал сороки боятся людей. «Может эта сорока приручена Алатель» - думал Роберт смотря на сороку, которая наклонила голову – «Как те девчонки -«сороки». Точное название я им дал, «Сороки»» . - Я думаю, что она где то в той стороне- сказал Роберт показав при этом направление рукой, при он не знал, что показал правильное направление. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
Лиар не видела, как гости спускаются вниз, но слышала их разговор - и нельзя сказать, что обрадовалась. Перебирая в руках мягкую ткань бордового чехла, она уже готова была отложить дело и спуститься вниз, когда до неё донеслись тихие, едва слышные слова, произнсённые голосом Джека.
- Джек... - губ коснулась улыбка. - Хорошо, что ты есть... Лиар быстро натянула чехол на подушку и бросила её на кровать - вроде бы просто так, но немного беспорядочно лежащие думки были ещё одним штрхом, разбивающие привычные стеклянные стены мира, откуда прибыл Роберт, и впускающие в освобождённые окна солнечный свет и вихрь золотых листьев. Не переставая улыбаться, Лиар вытащила из корзины шторы - более светлые из плотной ткани и потемнее - из лёгкой полупрозрачной органзы. Навешивая их, она поглядывала в окно - там стремительными чёрно-белыми молниями мелькнули Реми и Мирэ, а потом снова всё стихло. Последним штрихом на белую скатерть на столе легла широкая ромбовидная салфетка, связанная крючком. Вот и всё, комната готова встретить своего обитателя... Спустившись вниз, Лиар вернула корзину в коадовку, ополоснула руки и прошла на кухню - мытьё посуды не относилось к её излобленным занятиям, но без этого, увы, не обойтись. Впрочем, сегодня в это был привнесён один положительный момент - рядом с флакончиком с моющим срдством Лиар обнаружила свои солнечные очки - и ещё минут пять пыталась сообразить, как её угораздило оставить их здесь... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
(вместе с Мелетун)
-Поверь, девочка, я видел много людей, и посему на мир смотрю более спокойно, нежели все остальные. Не нужно возвращаться в прошлое, ибо оно уже было, нужно выучить свой урок и жить дальше. Я живу так, и не могу сказать, что жалею об этом… Джек еле заметно покачал головой, улыбнулся и поднял окурок, после чего убрал в карман: -Не стоит уподоблять здешнюю природу той… тем паркам, что находятся у вас в городах. Расслабьтесь, леди, оставьте свои проблемы за пределами этого леса. Я бы это мог сказать и ему, но вы скорее меня послушаете. Иногда человеку следует побродить по лесу, одному, чтобы разобраться в себе… - Да. До него достучаться сложнее, мне кажется. Но если он не сможет выбраться назад… Его надо найти. Он ведь городской житель… -Ты тоже… - Джек пожал плечами - и всё же…пусть он немного побудет один, ему будет полезно разобраться в себе и смыть с себя это привычное городское поведение. Проще нужно быть, проще… Подождём немного… - Хорошо, подождем… Мне еще окончательно в себя прийти надо. А хорошо у вас тут. Может, мне здесь жить остаться… Буду тете по хозяйству помогать или что еще делать. -А сможешь ли ты? Сможешь ли ты жить без той силы, той скорости, что присуща городам? - Джек сощурившись взглянул на девушку и было в это мгновенье что-то в нём нечеловеческое. Нет у людей такого взгляда. - Прежде чем принимать такие решения отдохни, свыкнись с миром вокруг, и только тогда принимай решение. А пока... пойдём, поможем выйти гостю из лабиринта листьев и перьев... *Сказитель выжидающе взглянул на девушку, после чего развернулся и последовал на голос Роберта, поддерживая такой темп, чтобы не быть слишком медленным, но и чтобы городская гостья не отстала от него. Кэт последовала за провожатым, оставаясь немного в шоке от странного взгляда, коим ее наградили. Но почему-то, хоть он был необычным, почему-то не пугал девушку. Ей просто стало любопытно, но спрашивать о чем-либо она не решилась. Джек появился из-за очередного дерева вместе с Кэти и молча окинул взором Роберта вместе с его несколько неожиданной компаньоншей. "Даже так..." - мимолётно подумал сказитель, вслух же сказал: -Алатэль, здравствуй. Проводи пожалуйста наших гостей обратно к гостинице или же устрой им прогулку по деревне... а я пойду. Встретимся позже, дамы и господа. Джек взглянул в переплетение ветвей деревьев, улыбнулся и побрёл в противоположную сторону, бросив напоследок Кэти "подумайте над моими словами, леди.". Из-за одного из деревьев Джек не показался, будто бы исчез, растворился в воздухе. Впрочем, может он просто из-за него не вышел? Об сим оставалось лишь догадываться... -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Makiliar >>> |
![]() |
Не ожидая решения Алатэль, Роберт направился к лесу и остановился, когда из леса навстречу ему вышли Кэт и Джек. И Роберт облегченно про себя вздохнул. Его первым побуждением было высказать все, что он думает о Кэт. А верее наказать ее за то, что он испытал страх за ее судьбу. Но спокойный и немного осуждающий взгляд Джека остудил Роберта. Он только напрягся и расслабился. И тут же в его памяти сплыли слова Кэт и ее срыв, и ему захотелось очутиться в своем кабинете, где он работал всегда в одиночестве.
Он смотрел холодно на Кэт и знал, что ему необходимо извиниться перед ней, но сделать ему было очень трудно. Он не мог вынести взглядов Кэт и Алатель и развернулся спиной к ним и пошел в сторону гостиницы. Их осуждающие взгляды жгли его и «панцирь льда» шипел и брызгался талой водой, но он держался. Он шел медленно и не обращая внимание на окружающую его красоту. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Реми быстро слезла, хотя вернее сказать слетела с дерева и дождалась сестры. Радостно переглянувшись, они сразу поняли, что нужно делать. Мире подбежала к Кэт и радостно взяла ее за руку. Сорока словно светилась от счастья и яростно тянула девушку в сторону дома Лиар.
-Тебе сейчас нужно отдохнуть. Город наверняка еще крепко держит тебя в своих обьятьях. Нужно поспать. А с утра пойдеи погуляем все вместе по деревне. Тебе понравиться, я обещаю! Глаза Мирэ лукаво блеснули. Уж что-то, а эта деревня и ее обитатели мало кого могли оставить равнодушными. Сорока прекрасно видела, что Кэт, словно патиной покрыта легким серым налетом городской жизни. В глазах нет,но то и дело появляеться легкий стальной холодок, и тут же проходит. А что-то внутри, словно цепи, явно сдерживало девушку, не давая ей полностью погрузиться в окружающее. Джек конечно развеял ее...но эта патина редко сходит быстро. "Ничего, она сможет. Она хорошая." Мирэ прижалась к Кэт и еще раз улыбнулась ей. -Нас ждет Лиар. Идем же! Реми проводила взглядом Сороку и спокойно направилась к Роберту. Если Кэт была чуть запорошена, как инеем, серостью города, то молодой человек был словно пропитан им изнутри. Реми это очень заинтересовало. -Нам сейчас нужно вернуться к Лиар. Легкий сон поможет вам отдохнуть и стать менее резким. А потом мы покажем вам, что захотите... Реми взглянула на Роберта и чуть улыбнулась. -Вы не поверите, но все в этих краях совершенно не такое, как в городе. Вам понравиться. Вы найдете много непривычного и странного в этом мире..да и в самом себе. Но вам точно нужно выспаться. Сон здесь словно грабитель-нападает из-за угла и вы уже в его лапах. Но с утра, или вечером, хотя спят здесь люди обычно очень долго и почти без снов, вы будете уже другим человеком. Поверьте! Реми взяла молодого человека под руку и ввела в гостиницу. -Лиар! Мы вернулись! -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
- Лиар! Мы вернулись! - прозвенел весёлый голосок.
Сова быстро повесила обнаруженную не на месте прихватку на крючёчек и вышла в прихожую. Там уже были Мирэ с Кэти и Роберт с ведущей его под руку Реми. Молодой человек выглядел плохо... Если с Кэти успел поговорить Джек, то Роберт... Дело не ахти. Город пророс сквозь всё его существо - и не желал сдавать позиции... Но хватит рассуждений!... - Кэти, Роберт. Вернулись? Вижу, вы устали... Оставьте верхнюю одежду здесь и идёмте, ваши комнаты проветрены и ждут вас. Мире, Рэми, вы молодцы что привели их сюда... С этими словами Лиар благодарственно сжала плечи сестричек-сорок и повернулась к гостям. - Идёмте. Оставьте город за порогом и позвольте миру Жизни и Живых принять вас в объятия... -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
Мелетун >>> |
![]() |
То, что слова тети несколько шокировали Кэт, девушка не подала и виду... Но появились какие-то очень нехорошие мысли о том, что неспроста они были сказаны. Но девушка действительно очень устала и начала подниматься по лестнице в сврю комнату, где ее ждала мягкая кровать и возможность отдохнуть пару часов в тишине и спокойствие.
Дойдя до двери и дождавшись поднимающихся по лестнице Лиару и Роберта. - Тетя, огромное спасибо за прием! Мне здесь очень понравилось, но такие резкие перемены не даются так просто. И я очень устала. Прошу прощения, но я откланяюсь и пройду в свою комнату. Только один вопрос, в каком часу ужин, дабы я во время спустилась? -------------------- Мир полон магии...
Makiliar >>> |
![]() |
Роберт шел, не оглядываясь, и остановился, почувствовав прикосновение к своей правой руке. Он резко повернулся и увидел, что его за руку держит одна из «сорок» - Реми. Он смотрел холодным взглядам на Реми, стараясь понять, что ей нужно. У него возникло желание вырвать руку, но она улыбнулась. И он оставил свою ладонь в теплой детской ладошке. «Она не в чем не виновата. Она не в чем не виновата» - повторял про себя Роберт. И пламя раздражения медленно стал опадать в его душе. «Сон. Да, надо наверное поспать. Сон позволит мне снова оказаться в одиночестве.». Он позволил Реми вести себя за руку как маленького мальчика. На него вдруг навалилась усталость и безразличие. Они шли быстрым шагом и достигли гостиницы к удивлению очень быстро, хотя Роберт предполагал, что удалился от гостиницы на порядочное расстояние, пока искал Кэт. Возле гостиницы он увидел Лиар, Кэт и Мире, они ожидали их. Когда Роберт и Реми поднялись на крыльцо, Роберт грустно улыбнулся Лиар и Мире, а взгляда Кэт он старался избегать. Дождавшись, когда Кэт войдет в гостиницу, Роберт сам вошел в гостиницу в сопровождении Лиар и только кивал на ее слова.
Поднявшись на второй этаж, он только сейчас понял смысл того, что говорила Лиар, но только отнес это на ее причуды. - Спасибо большое за комнату Лиар. – поговорил он и вошел в комнату и когда дверь захлопнулась, он повалился на кровать. Пролежав так несколько минут, он перевернулся на спину и смежил веки. В его мыслях стала мертвая зыбь. Он пролежал так долго. И он не заметил, как уснул. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Призрачный волк >>> |
![]() |
Чёрная птица выпорхнула из-за дерева и устроилась на ветке, после чего принялась чистить свои пёрышки, изредка поглядывая по сторонам. Это был достаточно внушительных размеров ворон. Лишь в первое мгновение создавалось впечатление, что оперением его чернильно-чёрное, как ночь. Если взгляд чуть задерживался, то были видны несколько перьев, что поблёкли. Поседели? У ворона?Но как?
Птица выдернула одно перо из хвоста, задумчиво его оглядела, и отпустила. Понаблюдав за тем, как оно летит, подхватываемое ветром, ворон сам спрыгнул с ветки и полетел. Под ним пёстрым ковром расстилались верхушки деревьев, принимавших на такой высоте вид причудливого ковра, сшитого из заплаток красных, жёлтых, изредка зелёных цветов. Ветер на высоте был более сильным нежели внизу, и ворону приходилось прикладывать большие усилия, чтобы поддерживать прежний темп. Впрочем, ему было не привыкать. Ворон говорил с ветром, и ветер отвечал ему. Ветер рассказывал о дальних местах, о серых городах, спелёнутых паутиной проводов, о бескрайних морях, где кричат чайки, и о тихих деревеньках наподобие этой, где жизнь течёт медленно и неторопливо. Ветер рассказывал, а ворон внимал… внимал… внимал… -------------------- Ookamijin.©Хикари
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
А почему солнце всегда садится с одной стороны, но в разное время? Может быть оно уходит раньше, если ему грустно?
Рэми сидела на крыльце, задумчиво изучая небо. Солнце уже клонилось к горизонту, хотя ещё было светло почти как в полдень и до заката оставалось много времени. "Почти столько же, сколько уходит на каждую сказку Джека, а может и меньше." - подумала сорока, вспоминая его волшебные истории. Толи правда, толи ложь. Порой им с Мире казалось, что они сами жили в этой сказке, а иногда они не могли вспомнить, была ли она на самом деле или старый ворон просто придумал её... -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Инэйлэ >>> |
![]() |
- Ужин в любое время, Кэти, - ласково улыбнулась Лиар.
- Холодильник, плита и микроволновка к твоим услугам, хлеб - в хлебнице на окне, крупы и макароны - в первом верхнем отделении стенки*. Если захочешь что-то уточнить - зови меня, я скорее всего буду у себя, а если нет - у кухонной двери на гвоздике вичит музыкальный треугольник. Открой окно и позвони, и я услышу, я редко отхожу далеко от дома. Хорошо? Лиар поднялась наверх вслед за гостями, проследила, как они устоились в своих комнатах. Затем вернулась на кухню и сидела там, пока на мир не пали сумерки. Тогда женщина вышла через веранду на улицу, вскинула руки... И в небо поднялась рыжевато-бежевая сова-сипуха. Как всегда в птичьем облике, мир изменился. Не стало прежних запахов, неуловимо исказились краски, а звуки стали более резкими и насыщенными. Вот там - семейство мышей собирает припася на зиму. Вот - лесной голубь витютень** что-то воркует, устроившись на сухом суку. А это... да, это Джек. Поздороваться?... Хм, не стоит, сейчас он наедине с миром, нечего мешать. Сова сипуха сделала круг над окружающим деревню лесом, а потом повернула к своему дому. Если Кэти и Роберт ещё спят - то можно ещё немного полетать, а если нет... Отложим полёты до рассвета. Сипуха легко шевельнула крыльями - и плавно скользнула к гостиннице, точнее - к западному окн второго этажа. К окну комнаты Кэти. _____________________ * Не знаю, как это называется у американцев, поэтому пользуюсь нашим определением **Живёт ли в Новом Свете - не знаю, просто слишком много читала в детстве Бианки))) -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 23:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |