В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Успеть добраться, времени всё меньше и меньше...

Эсмеральда >>>
post #161, отправлено 20-02-2007, 17:20

Хедин

Сокрушено богов: 485

Марина бежала без оглядки по улицам городка. Ей даже и в голову не пришло, что Мигель мог обидеться на неё за столь спешную капитуляцию. Но нет, это была никакая не капитуляция, а лишь приготовления к битве.
У девушки заняла всего пару минут дорога до дома. Надо же, теперь она называла сие убогое обиталище, которым владела до неё какая-то то ли ведьма, то ли шлюха. А ведь раньше, в бытность своего ученичества в столице, Марина жила в башне магов, условия в которой были сравнимы с условиями жизни знатных вельмож.
Кривая дверь распахнулась; девушка влетела в помещение, на ходу стягивая с себя повседневную рубаху, благо не было существа мужского пола, хотя не факт, что волшебница постеснялась бы его. Марина быстро переоделась, схватила оружие и побежала обратно, к стене, где, вероятно, был сейчас Мигель.
Всюду на улицах волшебница видела взволнованные и до смерти испуганные лица несчастных жителей деревни, запирающих ставни на окнах и двери на засовы. Но ни на секунду девушка не пожелала оказаться этой ночью на их месте, прячась в холодном, но безопасном подвале. Она никогда бы не стала убегать или лезть в укрытие, когда кто-то погибал, спасая её.
Действительно, у стены собралось уже много народа, но никто ещё не решался выйти за пределы города, чтобы начать битву. Но, несмотря на колебания защитников, атакующие были уже во всеоружии, прямо за частоколом слышались стоны неупокоенных душ, лязг прогнивших доспехов скелетов. Но совсем не эти полуживые твари волновали в данный момент девушку; другой вопрос терзал её душу: явится ли тот могущественный некромант сегодня, вступит ли он в противоборство с жалкими силами защитников. К тому же, силы эти значительно оскудели после исхода героев в столицу сегодня утром.
Несколько быстрых прыжков, и Марина оказалась на стене, на одной из башен. Отсюда было прекрасно видно, как и в каких именно местах группировались силы противника. Пока (это, вероятно, объяснялось ранним временем) зомби и скелетов было сравнительно мало. Чтобы только не бездельничать, волшебница решила окатить этих ребят водой. Пара слов несложного заклинания, и кучка трупов смыта в кусты в овраге. Это, конечно, не сильно, но для начала тоже пойдёт. К тому же, Марина больше всего хотела сейчас оценить собственные силы, коими и осталась довольна. Не сравнить со вчерашним похмельем, в котором даже и Учитель не смог бы потягаться с орком. Внизу, на земле города, показался Мигель с огненным элементалем. «Надо же!» – хмыкнула Марина.
- Привет, Мигель, давно мы не виделись! – крикнула она ему, присаживаясь на корточки, чтобы не видеть полуразложившихся врагов за воротами. -–Я вижу, мы с тобой как лёд и пламень, а точнее: вода и пламень?
Девушка негромко засмеялась. В голове вдруг возник образ Симиреля, который так невообразимо помогал прошлой ночью, и которого в городе уже не было. «Тяжело нам будет….»

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Arey Feytt >>>
post #162, отправлено 26-02-2007, 18:22

Смит. Червячок Смит.

Количество попаданий в червячка: 188

Земляничная поляна. Ночь.

Фэйтт отправился за припасами, хотя на самом деле всё уже было сложено и дожидалось в одном из сараев. "Друзья" постарались. Так что главное было пройти незамеченным.
"Ну это немудрёное дело", - на улице были от силы десяток жителей, которые непонятно почему ещё не спали. Впрочем это всё было, вероятно, из-за эля, судя по покачевующейся походке некоторых людей. Вот уже и сарай. Замок висел старый, уже порядком заржавевший. Для таких замков делают такой вот большой ключ. Однако ключа не было, поэтому пришлось воспользоваться своим мечом. Несмотря на то, что лезвие было деревянным, замок мигом отвалился.
Вот и восточные ворота. Судя по-всему, Дуглас ещё не подошёл, видно разбирался с тем парнем, который бухнулся на колени перед Джоном. Ну что же, пусть сам разбирается.

--------------------
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past, I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Bene Gesserit Litany Against Fear.
Sparks >>>
post #163, отправлено 1-03-2007, 9:39

From dust

Глазиков на теле: 234

Слова и негромкий смех Марины вывели Мигеля из его раздумий, хотя он даже не понял, что сказала волшебница. Корсар размышлял над тем, как же они отстоят эту деревушку? Ведь к полуночи скелетов и зомби станет еще больше и будут они еще сильней. Не уж то все былые защитники деревни слепо ринулись в столицу, что бы привести подмогу. Тогда остается один вопрос: а кому эта подмога потом нужна будет?! Здесь даже трупов не останется! Некроманты всех под своё дело поставят, точнее поднимут. Гибель еще одного сдерживающего поста очень ухудшит положение столицы и нежить будет еще ближе к трону императора!
Мигель молча сел и начал чертить восмиконечную звезду, сейчас понадобятся все силы которые удасться собрать. Марина наблюдала за действиями пирата, немного удивленно.
Когда звезда горела красным цветом, Корсар посмотрел на волшебницу:
- Мне было приятно с тобой познакомиться Марина маг водной стихии, незнаю какого там ранга. Я конечно надеюсь, что мы сможем выжить, но... - запнулся Мигель посмотрев на неупокоенных, которых становилось все больше и больше, - Надеюсь мы доживем до завтра, а щас советую тебе собрать все возможные силы.
И повернувшись к звезде, взял немного силы из нее и послал в небольшую кучку нежити пару файерболов. Их пепел медленно падал на землю. "Хотя бы на 5 зомби меньше стало!" - подумал Мигель. И решил подождать пока защитники деревни будут полностью готовы, хотя в их распоряжении было лишь несколько минут.

--------------------
степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
Oxit >>>
post #164, отправлено 1-03-2007, 14:57

Рыцарь

Забыл.. что это..?: 170

Хром не мог сомкнуть глаз. Его более чем странное поведение пугало. Что на него нашло там, в лесу? Вот, теперь рука ноет, хотя надо отдать должное Вивьен, хорошо позаботилась.
Что это могло быть? Та вспышка? Видели ли ее другие? Бесполезно гадать. Слишком много вопросов, которые остаются без ответов.
Неожиданно в дверь постучали.
- Да, заходи неизвестный, - без разницы кто зайдет, все равно Хрому не удастся поспать этой ночью.
В комнату зашел человек в ослепительно-белой робе, словно он только что выбрался из дома во всем чистом. Лица незнакомца воину не удалось увидеть из-за натянутого капюшона.
- Здравствуй, Хром Аффроид, сын Морина Аффроида, - напыщенно провозгласил неизвестный, будто он был герольд, провозглашавший имя своего хозяина или нанимателя.
- Что?! Откуда ты знаешь о моем отце?! – конечно, речь незнакомца испугала воина и разбудила инстинкт самообороны. Хром уже схватился за меч, лежавший рядом, на грубо-выточенном столе.
- Я многое знаю и о многом ведаю. Вижу, ты сломал руку? – с заботой спросил «белый». Именно с заботой. Хрома удивило это беспокойство даже больше, чем его познания. Что еще ждать от этого неизвестного?
- Нет, она уже зажила… Но не о том речь! Кто ты такой?! – требовательно спросил воин. Он пытался собраться с мыслями после всего того, что произошло и надавить на «белого», так как Хрому ну очень не нравился этот человек (если и человек).
- Я тот, кого в некоторых мирах называют Светителем, - снова этим голосом герольда неизвестный представился.
Светитель. Это ровным счетом ничего Хрому не говорило и даже еще больше путало.
- Ничего не понимаю, - честно признался воин.
- Конечно, не понимаешь. Я пришел поговорить с тобой.
- Говори.
- Ты видел в лесу знамение. Теперь ты служитель света, - Светитель это утверждал, сказал, будто приговор, но также громко и с гордостью.
- Я… Не хочу быть служителем кого-либо или чего-либо… - Хрома это более чем смутило. Из него не получится даже самого плохого паладина. Он наемник и воин до мозга костей и никогда не станет другим.
- Это твоя судьба. От нее не убежишь и не спрячешься. Ты ведь хочешь покончить с несправедливостью и злом в этом мире? – Это конечно был риторический вопрос, но это неосуществимо.
- Это… Не мое дело… - воин просто не мог подобрать нужных слов, чтобы отказать этому… Светителю. Кто он вообще такой? Это походило на рекрутирование.
- Ты и только ты сможешь сделать это. Избавить мир от всего того ужасного, что в нем есть. Искорени всю несправедливость и жестокость. Мы вместе сделаем людей лучше. Вот смотри.
Внезапно, Хром будто взлетел к небесам, перед его взором предстали леса, те самые ужасные леса, где обитала нежить. Опасное место, в которое не суются ночью самые отчаянные сорвиголовы.
Воин увидел человека на коне, он медленно ехал по грязной дороге. Что его суда понесло на ночь тем более в такое время осталось загадкой. Он с опаской озирался по сторонам, да даже не с опаской. Со страхом. Наездник боялся и не скрывал этого. В руках он уже держал обнаженный клинок. Вдруг на тропу вылезла «банда» зомби. Их было несколько, но подберись они ближе, и бедному страннику осталось бы жить считанное мгновение. Наездник хотел уже было пуститься вскачь из этого ужасного места, как вдруг на дорогу перекрыли еще одна партия мертвых. Казалось, его дни сочтены.
Неожиданно рядом с конником появился тот самый «белый» или, как он сам себя называл, Светитель. Одним жестом он испепелил всю нежить с одной и другой стороны дороги. Они просто вспыхнули и… все. Никого. Ни мертвых, ни Светителя, один только испуганный до смерти человек. Бледный наездник не выдержал и бухнулся в обморок посреди леса, что возможно опасно, но главная опасность все-таки миновала.
Хром очутился снова в своей комнате, а рядом с ним сидел тот самый Светитель.
- У меня… Нет слов… Как тебе удалось? – воин правда не нашел что сказать. Это было чудо…
- Ты и не такое сможешь творить, только соглашайся, - «белый» протянул руку.
- Я… Согласен.
Эсмеральда >>>
post #165, отправлено 5-03-2007, 19:14

Хедин

- Просто великолепно! – фыркнула Марина, вытянув шею, чтобы взглянуть из своего положения поверх частокола. – Ты бы ещё камнями в дракона покидал!
Однако грубоватая шутка не подняла настроение даже самой шутнице, а это было крайне плохим знаком.
Тем временем, трупы приближались, за ними шли скелеты, некоторые из которых были частично закованы в латы. Эти противники не сильно страшили волшебницу, больше пугала её «тяжёлая артиллерия» в лице того загадочного некроманта. Но появления его ожидать можно было только к полуночи (по крайней мере, Марина на это надеялась).
- Кинь-ка ещё в кого-нибудь свою искорку! – бросила девушка, вкладывая меч в ножны за спиной, дабы освободить руки.
Теперь когда руки были свободны, свободно было и поле деятельности: волшебница припомнила самое простейшее заклинание и, помогая себе магическими пассами, пропела его. В ответ на слова, слетевшие с губ Марины, прямо из-под земли в двадцати метрах от забора поднялся столб воды, который начал закручиваться в воронку. Образовался небольшой торнадо, сорвавшийся с места и побежавший по утоптанной площадки перед воротами, обильно политую кровью. От этой особенности данной территории и вода, вышедшая из глубины земли, и нынешний демон носили розоватый оттенок.
- Аж противно, блин, - сплюнула Марина. – Кстати, Мигель, он будет их косить ещё минут пять-семь, поэтому кидай файерболы в другую сторону, а то потухнут, да и моему демонёнку неприятно будет.

--------------------
...
Sparks >>>
post #166, отправлено 10-03-2007, 15:25

From dust

Ворота, перед лицом смерти! Зомби идут, а защитников деревни нет! Ах! Забыл, сейчас примерно десять часов. Небольшая помощь мастера в описании действий нежити не помешает, а то всё в столицу, да в столицу!!!

- Ладно поищу себе других зомбиков! - сказал Мигель, осмотрелся и нашел то, что искал небольшую отдельно-стоящую кучку нежити.
- Повторяй за мной! - крикнул Пират Марине, - Щас эти воставшие куски мяса отведают железа сполна!
Сказав это Мигель сделал несколько жестов руками и впереди него образовалась огненная стена которая двигалась сжигая всех на своем пути.
"Надо будет поберечь силу, до полуночи еще далеко" - подумал Корсар и проверив клинки, ринулся за потухающей стеной огня, добивая выжившую нежить.
Стена огня потухла и Мигель был против десятка зомби, у которых на лице было написанно, что они страстно хотят его убить!
Первый удар нанес огненный элементаль который всюду следовал за хозяином. Удар огненным кулаком снес полголовы зомби, после чего его туша упала, разбрызгивая кровь. Удар Пирата отсек протянувшуюся к нему руку и второй рукой с кистевым клинком Мигель отрубил голову еще одному зомби. Но с каждой минутой простое оружие действовало все хуже и хуже. На восьмом зомби Мигель стал отчетливо это понимать и начал отступать к воротам, пуская огненные шары в скелетов, а Элементаль крушил своими кулаками самых шустрых из нежити.
Результат вылазки не порадовал Мигеля, зомби было все равно много...

--------------------
степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
Эсмеральда >>>
post #167, отправлено 15-03-2007, 18:10

Хедин

Каждая минута приближала полночь. Каждая минута отнимала надежды на успешное окончание этой битвы. Нельзя сказать, чтобы Марина боялась. Нет. Она не боялась ничего ровно с того дня, когда погиб её учитель. После этого девушка поняла, что бояться ей нечего: смерть найдёт её ровно в срок, не раньше и не позже. Поэтому-то волшебница спокойно относилась к схватке с зомби: если не увидеть ей следующего утра, то и не увидит. Единственное, что действительно нервировало девушку – некромант. Ведь трупы сами не оживут – их сожгут быстрее, а вот некромант вполне может пополнить ряды своего войска за счёт павших защитников деревни. И меньше всего в этой жизни Марина хотела вот так же бездумно ходить, тупо мычать и вгрызаться в первое попавшееся живое тело, повинуясь лишь чужой злой воле.
Девушка стояла на мостках на самом верху частокола и положив руки в углубления между отдельными кольями, праздно наблюдала за тем, как Мигель геройствовал. Её бушующая волна постепенно уменьшалась, становилась всё слабее и слабее, но ни замены ей создавать, ни вступать в битву на мечах девушка не спешила. Она рассудила так: в полночь появиться некромант, а кроме неё здесь, вероятно, больше никто и не сможет противостоять магу. Хотя она и насчёт себя не была полностью уверенной. К тому же, ряды атакующих были не так уж и плотны, так что можно было пока смотреть действо с безопасной площадки и разрабатывать план действий.

--------------------
...
Father Monk >>>
post #168, отправлено 15-03-2007, 23:13

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Дуглас смотрел на стоявшего на коленях парня, слегка кривя губы то ли от злости, то ли от презрения, то ли от еще какого-либо непонятного даже самому Джону чувства, что нахлынуло на северянина.
- Встань, - наконец, произнес он грубовато. - Во-первых, если ты хочешь чего-то достичь в своей жизни, никогда не склоняй коленей перед тем, кого видишь в первый раз в своей жизни, пусть даже это будет сам Его чтоб ему не кашлялось Императорское Величество. Понял? Чем проворнее ты сгибаешь ноги и падаешь в услужение, тем легче станет тебе и в последствии от чего отказаться, от своих целей или взглядов. Встань! - рявкнул Дуглас, и паренек подскочил. Не говоря больше лишних слов, Дуглас сунул ему в руки ключ. Точнее, почти что впихнул, даже слегка толкнув парня. - Стой ровнее, ты еще не старик, чтобы шататься. Если не сможешь устоять на ногах даже в такой ситуации, то с какой тебя вообще толк? Чтобы через два мгновения ты бы со всеми моими вещами у ворот, ты понял? И если ты, растяпа, забудешь мой плащ, я тебя найду даже в преисподней и сдеру шкуру, которую потом запихаю в одно место. Понял? Так почему же ты все еще здесь?!
Когда парень скрылся из виду, Дуглас вновь поправил перевязь с ножнами, проверил, легко ли выходит меч, и двинулся в сторону ворот.
Было издалека видно Фэйтта, который не скрывался, стоя возле ворот и ожидая. Джон сплюнул себе под ноги и ускорил шаг.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Амиликэ >>>
post #169, отправлено 16-03-2007, 0:12

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

Вивьен пребывала в смешанных чувствах. Она про себя костерила Дугласа так увлеченно и в таких выражениях, что даже у сапожника от такой брани завяли бы уши. Ей даже самой стало стыдно за свои мысли. И в то же время она чувствовала свою вину за то, что в трудный и опасный момент оставляет Джона одного. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как вернулась к таверне. Она неспешно проследовала в комнату и сразу повалилась на кровать. Хорошо было бы сейчас забыться сном, чтобы проснуться ближе к полудню, умыться прохладной водой и спуститься к завтраку, как будто ничего и не было, ни давешней ссоры, ни монстров, кишащих за воротами деревни… и чтобы Джон Дуглас, недовольно морщась от яркого солнца, на ее пожелание доброго утра проворчал в привычной для него манере: «Да какое оно может быть доброе в этом захолустном месте, когда вокруг одни остолопы…» Вивьен даже улыбнулась, настолько явственно представилась ей эта картина, но улыбка столь же стремительно покинула ее лицо. Потому как все это было: и ссора, и опасность, подстерегавшая за воротами, куда так неосмотрительно собирались отправиться прямо сейчас Дуглас и Фэйтт…
Вивьен вскочила с кровати и занялась приготовлениями к предстоящему приключению (или злоключению?). В дорожную сумку помимо медикаментов она сложила немного провизии, которой должно хватить на пару дней. Накинув на плечи слегка потрепанный походный плащ, она покинула стены таверны.
Еще издалека она различила два знакомых силуэта около ворот. Странно, что они еще не ушли. Ждут кого-то или чего-то? Неужели ее, но разве она стала такой предсказуемой? Вивьен мысленно усмехнулась.
- Я же говорила, что пойду с вами, хотите вы того или нет, - безапелляционным тоном заявила девушка, прежде чем кто-либо успел ей возразить, - кто-то же должен штопать твою упрямую голову, мой милый Дуглас, когда ты решишь пробить ею неприступную стену!
Беззаботно улыбнувшись, она поправила сумку на плече и добавила:
- Так чего мы ждем? Кажется, нам уже пора.

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Arey Feytt >>>
post #170, отправлено 23-03-2007, 20:01

Смит. Червячок Смит.

-Пожалуй пора идти, - заметил Фэйтт,- А то мы...точнее...ну да, мы можем не успеть...с нежитью расправиться. А дорога нам предстоит не то, чтобы длинная, но не короткая.
Фэйтт с Дугласом уже собирались было пойти, как вдруг...
-Я же говорила, что пойду с вами, хотите вы того или нет, - безапелляционным тоном заявила девушка, прежде чем кто-либо успел ей возразить, - кто-то же должен штопать твою упрямую голову, мой милый Дуглас, когда ты решишь пробить ею неприступную стену! Так чего мы ждем? Кажется, нам уже пора.
Арэй посмотрел на Джона. Стоит ли брать девушку с собой или пусть лучше останется с остальными.
"Гм...С остальными ей будет более опасно, но кто же тогда их поведёт? Они вон сидят в таверне и снова пьют! Таким образом они и рассвет могут пропустить. Герои ли они вообще?"- думал Арэй, смотря то на Дугласа, то на Вивьен.
-Решайте быстрее, - наконец сказал Арэй и отошёл по направлению к воротам.

--------------------
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past, I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Амиликэ >>>
post #171, отправлено 23-03-2007, 21:57

Мексиканская негодяйка

Вивьен страдальчески закатила глаза, про себя подумав, как же сложно с этими мужчинами! Ведь ничего сами решить не могут, все на ее хрупкие плечи перекладывают. « А еще сильный пол… - мысленно усмехнулась она, смерив взглядом юнца.
- Я уже все решила. А еще мне начинает казаться, что ты либо темнишь и что-то не договариваешь, то ли просто струсил и передумал, - она перевела взгляд на Дугласа, который, судя по всему, разделял ее мнение насчет Фэйтта.
Странно, как он этого парня не пристукнул, пока ее рядом не было, ведь Джон не будет особенно церемониться с тем, кому не доверяет. Свернул бы шею, как куренку, да под забором закопал…
- Веди, - спокойным тоном сказала она, обращаясь к Фэйтту, хотя внутренне уже начинала терять терпение.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Father Monk >>>
post #172, отправлено 23-03-2007, 22:50

- Решила она всё, - наконец, нарушил молчание Джон, медленно, но уверенно темнея лицом. - Нечего здесь пытаться перехватить бойкой речью инициативу, я тебе сказал, что ты должна остаться, ибо так будет...
- Господин Дуглас! - закричал Жденек, появляясь из-за поворота с плащом в руках. - Ой...
Северянин сверкнул глазами в сторону мальчишки, одной рукой выхватил у него плащ, другой указал в сторону Вивьен, но не нашел слов.
- Запомни, - проговорил он, накидывая плащ на плечи, - что, когда мы выйдем за ворота, командовать ты будешь лишь своей сумкой, если хочешь остаться в живых. Ни ты, ни ты, - это уже мальчишке, - не крутитесь под ногами.
Дуглас обернулся в сторону Фэйтта, секунду раздумывал, но ему ничего говорить не стал, лишь сплюнул себе под ноги.
- Если верите в богов, можете начинать молиться.
Он поправил перевязь с ножнами, перчатки на руках и кивнул Арею.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Arey Feytt >>>
post #173, отправлено 5-04-2007, 17:21

Смит. Червячок Смит.

"Если верите в богов, можете начинать молиться? Глупо. Хотя им это может помочь", - думал Фэйтт.
-Хорошо, - теперь он сказал это уже вслух, - я не знаю, что случится с остальными, может мы никогда с ними не встретимся. Но нам надо идти. И идти вы будете за мной. Свернёте хоть на шаг - вас тут же сожрёт эта нежить. Ясно? Я теперь здесь командую - это уже было обращено лично к Дугласу, - И надейтесь, что мы переживём эту ночь.
Затем Арэй поправил свой деревянный меч и пошёл к стене. Там он наклонился и поднял спрятанный под землёй люк.
-Нам сюда.
Остальным пришлось довериться и спуститься за Фэйттом. Люк за ними закрылся.
-Жденек, возьми меня за руку, и дай руку Дугласу. Держитесь друг за друга и ни в коем случае не отпускайте, иначе навсегда здесь сгинете.
-Что это за место? - спросила Вивьен.
-Это склеп. Древний. Здесь покоятся многие люди, которые воевали на этом самом месте. Сейчас...Сейчас все мертвецы наверху, так что здесь безопасно пока. Но магия не работает, поэтому здесь можно запутаться в лабиринте. Я знаю это место, я видел карту этого склепа, поэтому увам придётся мне верить. Хотя вообще, странно, что вы просто так мне доверились.
-Куда приведёт нас этот склеп?
-Подальше от деревни, - улыбнулся Арэй, хотя улыбки его никто не мог увидеть.
Они взялись за руки и собрались идти, но тут сзади послышался шум и раздался голос:
-Куда уж вы без меня?
Это была Майя.

Сообщение отредактировал Arey Feytt - 5-04-2007, 21:58

--------------------
Амиликэ >>>
post #174, отправлено 11-04-2007, 22:19

Мексиканская негодяйка

Слова Фэйтта показались Вивьен убедительными, и она послушно взяла Дугласа за руку. Только когда глаза привыкли к темноте, девушка смогла различить силуэты своих спутников. Странно, что юный проводник не прихватил с собой пару факелов, об этом стоило позаботиться заранее. В кромешной тьме Вивьен чувствовала себя слепым беспомощным котенком, лишь тепло ладони Джона придавало ей сил. Он держал ее руку в своей так осторожно, будто боялся причинить ей боль. Так ребенок держит в ладонях бабочку, одновременно опасаясь стряхнуть с ее крыльев заветную пыльцу и беспокоясь о том, что бабочка может упорхнуть.
Заслышав шум за спиной, Вивьен беспокойно оглянулась. Но на этот раз волноваться было не о чем, источником шума оказалась запыхавшаяся Майя. Вивьен протянула ей руку.
Больше ждать было некого, и небольшой отряд, возглавляемый Фэйттом, двинулся в одному ему ведомом направлении. Некоторое время лишь только топот ног да звук сочащейся с потолка и капающей на землю воды нарушали тишину подземного хода.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Sparks >>>
post #175, отправлено 14-04-2007, 12:44

From dust

Ворота. Почти полночь.

"Сюда бы пару баллист и катапульту" - подумал Мигель стоя на стене и наблюдая, как зомби, скелеты и прочая нежить приближалась к стенам деревни. Он знал, что только чудо или особая удачливость поможет ему и жителям деревни пережить эту ночь.
Внимание Пирата привлек отряд мечников, который еще не вступал в сражение. Отряд состоял из 40 юнцов, которым еще в школу ходить, а не сражаться с нежитью.
- Эй вы! - крикнул им Мигель. Мечники повернулись в его сторону.
- Вы только не пугайтесь! Это заклинание только защитит вас! - сказал он и последние силы из звезды ушли на создание сорока огненных щитов, которые должны защитить этих ребят от нескольких ударов нежити, чтобы их не поубивали с первых ударов. Отряд мечников начал сиять ярко желтым светом.
"Сколько же из них переживет эту ночь?" - задал себе вопрос Мигель и не ответив на него, пошел искать Марину. Она все также стояла на стене и о чем-то размышляла. Пират поднялся на стену и встал позади волшебницы.
- Твой торнадо скоро исчезнет, что будешь делать дальше, когда наступит полночь? - сказал Мигель, наблюдая, как нежить готовится к настоящему штурму деревни. А огненный элементаль отправился крушить врагов вместе с мечниками.

--------------------
Эсмеральда >>>
post #176, отправлено 23-04-2007, 12:27

Хедин

Марину вывел из задумчивости голос Мигеля, раздавшийся за спиной. Девушка никак не могла выкинуть из головы приснопамятного некроманта, однако когда рядом был кто-то, кто мог отвлечь её, становилось несравнимо легче. Можно сказать, что Мигель спас волшебницу от её же собственных тяжёлых мыслей.
- Когда он умрёт, - ответила Марина, небрежно повернувшись, - родится ещё один. Но это не суть. Суть в том, что в полночь уже не поможет никакой трюк с огнём и водой. Вчера ночью здесь явился некромант. Он был настолько силён, что, возможно, лишь моему покойному учителю было бы под силу справиться с ним. Теперь я думаю о том, сможем ли мы противостоять неуёмной силе и неуёмной ярости этого исчадия ада. Конечно, он может и не прийти сегодня, но это вряд ли.
Девушка вновь отвернулась от Мигеля, наблюдая за тем, как водяной столб терял силу. Наконец, добравшись до очередного зомби, вышедшего из леса, торнадо просто растёкся по земле. «Вот и всё!» – подумала волшебница. Она вдруг подумала о том, что неплохо было бы совершить набег на лес. Если мертвецы откуда-то лезли, то нужно знать откуда. Однако предприятие это было ужасно рискованным, да и деревню оставлять тоже было делом неблагодарным. Девушка колебалась, от нервного перенапряжения начали подкашиваться ноги. Каждый раз, когда Марина была готова сорваться с места, перепрыгнуть забор и на водяной волне сойти на землю за пределами деревни, вступить в бой и докопаться до сути зла или умереть, в последнее мгновение ноги становились ватными и она хваталась за край частокола, чтобы банально не упасть на мостки. Нерешительность просто убивала девушку в этот момент.

--------------------
...
Father Monk >>>
post #177, отправлено 28-04-2007, 15:13

Лаз закончился неожиданно, так, словно еще секунду назад они были под землей, а потом резко, молотом по наковальне, по глазам ударил слабый лунный, но такой яркий после подземной темноты, свет.
Тишина, слабая трель ночных цикад или иных неведомых насекомых, что окружали Земляничную поляну. Шелест листы под порывом ветра. И все равно - тишина. Дуглас шумно втянул в себя воздух, выпустил руку Вивьен и поправил перевязь с ножнами, затянув ее на две дырочки туже, дабы рукоять меча плотно уперлась в плечо и была готова скользнуть в поднятую руку. Фэйтт что-то пробубнил, стараясь найти среди обступивших выход из подземного хода кустов дорогу, зашелестел и скрылся из виду.
- Он нас бросит? - еле слышным шепотом поинтересовался парнишка, но Джон не ответил. Отвечать на столь глупый вопрос было не в его привычках - Арей шумел не хуже медведя-шатуна, прущего через бурелом, и даже особо тупоумный мертвяк сумел бы вычислить его.
Майа оттряхивала грязь со штанов, тоже бубнила себе под нос что-то нелицеприятное. Эти звуки сильно портили тишину, нарушали ее покров, врезались острыми гранями. Северянин поморщился, шагнул чуть в сторону, дабы оставить возню спутников за спиной, вслушался.
Не считая возни Майи и прохода Фэйтта, было тихо. Очень тихо. Даже слишком тихо. Дуглас застыл. Долго стоял неподвижно, глядя в одну ему известную точку. Затем повернулся и быстрым шагом приблизился к маленькому отряду.
- Уходим, - кратко, властно бросил он.
- А? - непонимающе закрутил головой Жденек. - А как же... почему?
Дуглас не ответил, шагнул следом за Фэйттом, что перестал так сильно шуметь и не подавал более никаких звуков.
- А как Вы догадались? - не унимался парнишка, оттискивая Вивьен и приближаясь к Джону. - Это интуиция, да?
- Заткнись, - также кратко, как и раньше, бросил северянин, останавливаясь. - Где он?

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Амиликэ >>>
post #178, отправлено 4-05-2007, 20:36

Мексиканская негодяйка

Девушка зябко поежилась, словно от сильного порыва ледяного ветра, несмотря на то, что ночь выдалась довольно теплой. Она шла вслед за Дугласом, стараясь создавать как можно меньше шума. Гнетущая тишина и неопределенность оказались куда большим испытанием, чем пребывание в осажденной толпами нечисти деревне. Ощущение того, что кто-то выжидая наблюдает за их небольшим отрядом действовало удручающе.
Она тихо вскрикнула, споткнувшись о корень дерева, но устояла на ногах. Не зря говорят, что у страха глаза велики. В темноте торчащие из земли корни казались щупальцами гигантского спрута, шарящие по земле в поисках легкой добычи. Вивьен тряхнула головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей и ускорила шаг, чтобы догнать ушедшего далеко вперед северянина.
- Джон, что случилось? – растерянно проговорила Вивьен, затравленно озираясь по сторонам. – С Фэйттом все в порядке?

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку
Father Monk >>>
post #179, отправлено 5-05-2007, 0:30

- С Фэйттом?! - Дуглас даже не обернулся, но его резкий, презрительный тон дарил прекрасную возможность воображению нарисовать в уме лицо Джона. - Где ты видишь Фэйтта, Вивь...
Он не договорил, замолчал и махнул рукой, чтобы замолчали все остальные. Майа не удержалась, шмыгнула носом. И еще раз. И скривилась, пытаясь побороть накативший чих.
- А что случилось? - разбил тишину Жденек, и северянин, повернувшись на месте, схватил парнишку за грудки, сильно тряхнув его:
- Зат-кнись, - раздельно прошипел он, глядя прямо в широко распахнувшиеся глаза парнишки.
Девушка позади Вивьен, не выдержав, коротко, глухо чихнула, спешно закрыв лицо руками. Джон выпустил Жденека из хватки и медленно, напряженно глядя куда-то в сторону, опустился на корточки, знаком велев всем проследовать его примеру. Рукой вытянул нож из-за голенища сапога и вручил Поляковичу в ладонь, без слов, без указаний, но парень понял, крепко зажал рукоять. Другой рукой вытянул кинжал и медленно, не наступая на предательские ветки под ногами, двинулся через кусты.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Амиликэ >>>
post #180, отправлено 9-05-2007, 23:18

Мексиканская негодяйка

(соавтор - Father Monk)

Вивьен храбрилась изо всех сил. Но, даже гордо распрямив плечи, добавив в голос немного твердости и изобразив решительный взгляд, невозможно унять предательскую дрожь в коленках. Одного взгляда на девушку хватило бы северянину, чтобы понять, какие чувства обуревают ею в данный момент. Благо, ему сейчас было не до нее. Хотя, что он мог сделать в противном случае, отправить девушку домой и запретить лезть в самое пекло? Поздно было идти на попятную, итак уже достаточно далеко зашли.
- Что происходит, Дуглас? – негромко произнесла Вивьен. – Куда мы идем?
Джон молчал, выжидательно вслушиваясь в окружающий спутников мрак. Майа все еще тихонько шмыгала носом, парнишка молчал, замерев, как и северянин, и почти не подавая признаков жизни.
Голова Дугласа медленно повернулась, взгляд воина упал на широколистный куст, казавшийся сейчас полностью черным, а его длинные, в руку, листья зловеще покачивались, словно бритвы. Рука северянина вытянулась, пальцы аккуратно дотронулись до поверхности одного из листьев, скользнули по ложбинке. Джон, все также неторопливо, не делая резких движений, поднес руку к лицу, принюхался и лизнул собственные пальцы. А затем выругался. Очень тихо. Но все услышали. Вокруг было тихо, так, что даже дыхание было подобно раскатам грома.
Вивьен легко коснулась плеча северянина и прошептала ему на ухо:
- Джон, объясни мне, пожалуйста, - ее голос чуть дрогнул.
Странное поведение Дугласа пугало ее куда больше, нежели вся окружающая обстановка, атмосфера таинственности и опасности вместе взятые. Обычно спокойный и сдержанный мужчина заметно нервничал, отчего Вивьен становилось еще более неуютно.
Его глаза, когда он обернулся, будто бы сверкнули в темноте зеленоватым светом:
- А если ты на секунду замолкнешь, - жестко и грубо оборвал Дуглас ее вопрос, - то заметишь, что кроме нашего стада окружающий мир не издает более ни одного звука. Ни стрекота, ни шума крыльев летучих мышей, ни ухания совы... Ни тем более твоего дражайшего Фэйтта!
Вивьен, слегка отшатнувшись от Дугласа, смотрела на него широко открытыми глазами. Ее губы беззвучно шевельнулись, и девушка поспешно отвела взгляд.
«Не может быть, этого просто не может быть»- слова вертелись в голове, как нетленная мантра.
Дуглас выпрямился, вновь вслушался, обернулся, когда позади четверки раздались тяжелые шаги и зашуршали листья кустов, а затем чей-то голос тихо-тихо позвал:
- Вивьен!..
Меч Джона со звоном покинул ножны, описал дугу перед северянином, когда он, перескочив через Жденека, очутился меж девушками и незримым пока пришельцем. Последний тихо охнул и отшатнулся:
- Это я... я... Фэйтт!.. - наконец, выговорил он.

--------------------

Не могу поделать ничего.

Милые, родные человеку