Запятые, запятые...., ... запятые, блин!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Запятые, запятые...., ... запятые, блин!
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Сижу, трясусь от бешенства. Да, я псих. Да, злюсь по пустяшным поводам.
Да, сам часто сажаю множество ляп. Да, не мне учить учёных. Но... "вася открыл, книгу". Я очень рад за васю. И за "книгу" - тоже. Значит - Он сперва открыл, а потом он книгу. Примерно как он сперва сел, а потом встал. Вот только глагола "книгу" я не знаю. Нигде не видел. И эта запятая вездесуща. Она у одного прикловца. Она же у второго, когда "вася , решил прогуляться". Она же у третьего, когда "вася поднял трубку , телефона". И трубку,значить, поднял, и телефона - тоже. А то обидно будет телефону, что трубку подняли, а он-то - лежить. Бедненький... Наверное я неправ, что поднимаю бучу по таким пустякам. Но знайте, господа хорошие - я на ваши эти запятые, вляпанные по каким-то очень уж нерусским правилам - зело обижен! Вот "тся, ться" меня не так обижает. Наверное, оттого, что сам порой ошибаюсь. Ну а вас, дорогие мои соприкловцы, какие грамматические или орфографические ляпы злят больше всего? Сообщение отредактировал MjavTheGray - 21-11-2006, 18:44 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Yattuwort >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Лондон сити, на углу спросите. Пол: мужской Хорькизма: 38 ![]() |
Цитата(MjavTheGray @ 21-11-2006, 20:30) Меня? Злило...хм, не помню чтобы меня что-то злило. Хладно отношусь к грамматическим/орфографическим ошибкам, хладно...но не агрессивно. Единственная вещь, которая меня до ужаса бесит - это когда сообщение выглядит примерно так: Цитата Yeah I've seen a map of Cyrodill where there is a town called Sutch yet in the game they got one over on us by just putting in a Fort Sutch. Those bastards..... respect the lore I mean for Sithis sake it their lore! То есть без запятых вобще... -------------------- Только если вы убьёте всех люедй на Земле - Только и только тогда - наступит тотальное и бесповоротное счастье
|
Радка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: женский Харизма: 55 ![]() |
Сразу оговорюсь, что на прикле я еще не успела столкнуться с ошибками, на которые указал уважаемый MjavTheGray. Да и вообще не видела вопиющей безграмотности. А потому мой пост представляет собой несколько отвлеченные рассуждения. Хотя кое-что в некоторых постах и мне резануло глаз.
Согласна, раздражает, когда ошибки совсем примитивные, на уровне четвертого класса средней школы, типа "извени". Текст без запятых - вообще ужас. Но больше всего действуют на нервы ляпы типа "ложить" вместо "класть", "беспрецендентный", "договра" и т.п., а также употребление слова не там, где нужно. Яркий тому пример - ставшее очень популярным выражение "находиться в эпицентре событий". Откуда взялось нерушимое убеждение, что "эпицентр" - это самый центр, сердцевина - не знаю, но нашим СМИ очень полюбился этот перл. Меня всегда смех разбирает, когда я это слышу. Сразу представляется картина: выдающий эту фразу летает над местом событий высоко-высоко и оттуда ведет свой репортаж. Раздражает, когда много опечаток в одном посте. Это похоже на неуважение к себе и к окружающим. Напрягает несогласованность предложения типа "шел дождь и два студента". Или: "Я увидел человека в конце коридора, и он заговорил со мной". Когда с тобой начинает разговаривать коридор - это серьезно... P.S. А "тся", "ться", ИМХО, самое легкое правило. Достаточно просто буквально на секунду задуматься, просто задать вопрос к проверяемому слову, и сразу все становится (что делает? - нет мягкого знака в вопросе, нет и в слове) ясно P.P.S. Автор всего вышеизложенного, то есть я, вовсе не считает себя образцом грамотности и величайшим филологом всех времен и народов ![]() -------------------- Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима. /Анна Ахматова/ |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Моя учительница русского языка в школе рассказывала, что есть люди с врожденной грамотностью. То есть правил не учат, а пишут без ошибок. Но таких людей примерно один на полтысячи. Остальным приходится зубрить правила. Это все понятно.
Товарищи! Но есть же Word! Он, конечно, тоже многого не знает. Но все-таки тексты, правленные в ворде, не бьют в глаза вопиющими ошибками. А иногда возникает ощущение, что некоторые люди на форуме ворда в глаза не видели, сроду им не пользовались, а если и пользовались, то функцию проверки орфографии начисто игнорировали. Это все были общие слова, теперь перехожу на личности ![]() Иногда наоборот - запятые после каждого слова. Совершенно согласна - просто глаз режет! Та же самая учительница русского языка говорила, что знаки препинания ставятся в тех местах, где при чтении делаешь паузы. Вот и почитайте, делая паузы там, где стоят многочисленные запятые. Нравится? Ну и на закуску - частенько возникает ощущение, что кроме запятых и точек автор вообще не знает никаких знаков препинания. И компенсирует малый ассортимент количеством. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Пол: мужской Глюки: 450 ![]() |
Цитата(Алеф @ 23-11-2006, 15:16) Моя учительница русского языка в школе рассказывала, что есть люди с врожденной грамотностью. То есть правил не учат, а пишут без ошибок. Но таких людей примерно один на полтысячи. Остальным приходится зубрить правила. Это все понятно. Читать надо больше. Причем книги, а не форумы и прочие системы интернет-общения ![]() ![]() А еще вспомнилась одна шутка: "Владение русской орфографией это как владение кунг-фу - истинные мастера не применяют его без надобности." -------------------- "Самое главное, не выставляй серьезных проблем на всенародное обсуждение." (Р. Хайнлайн, "Дорога доблести")
|
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Господа и дамы, как филолог хочу внести немного профессионального в данный вопрос.
Существует абсолютная грамотность и, напротив, абсолютная безграмотность. И то, и другое встречается одинаково редко. Причем с моей точки первое явление - это не врожденное, а приобретенное умение, которое связано, как уже говорили, с большим объемом прочитанной литературы. Однако хочу огорчить тех, кто пытается этим объемом ударить по бездорожью.. тьфу, то есть по безграмотности. Читать нужно, много читать - тоже нужно, но вот грамотности в области постановки запятых вам это не прибавит. Вся пунктуация нашего прекрасного языка построена на огромном количестве синтаксем-схем организации словосочетания / предложения. И ВСЕ схемы отработать до автоматизма нереально - слишком много исключений. Также не подвергаются "автоматизму" орфограммы "Н/НН", чередование гласных в некоторых корнях и т.п. Здесь нужно правила знать. Так что мораль сей басни: хотя бы время от времени, если уж вы сидите на литературном портале, обращайтесь к справочникам. Полезно - в том числе и в плане общего развития. Никто не винит вас в том, что вы раздумываете над тем, поставить тут запятую или нет, - главное вообще задумываться над такими вещами. И, если ошиблись, не бояться ошибку признать. Я сама далеко не всегда ставлю запятые там, где они нужны - иногда в силу "торопёжа", иногда просто по рассеянности. Плохо, если для вас это становится тенденцией. Если же вам не все равно, то вы не безнадежны. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Малена >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: сияние луны Пол: женский Бабочек на платье: 58 ![]() |
Для меня грамотность - своего рода фильтр. Прочитав пару строк, написанных рукой того или иного человека, я сразу создаю в голове определенный образ, который работает не хуже пресловутого первого впечатления. Я бы не сказала, что ошибки меня злят, но их обилие уменьшает интерес к человеку в разы. И вообще. Грамотность - это социальный статус. Она как визитная карточка.
Филологи - уважаемые мною люди. Надеюсь, что сама в скором времени вступлю в их ряды. А если почитать рекламу в метро... Боже! Куда мир-то катится? -------------------- Не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Цитата Ну а вас, дорогие мои соприкловцы, какие грамматические или орфографические ляпы злят больше всего? О, какая больная тема.У меня на почве подобных ляпов уже аллергии появились, и на запятые в том числе. Больше всего раздражают МНОГОточия. Когда точки являются универсальным знаком препинания, и различаются только количеством. От 2 до 8. В каждой фразе. На каждом абзаце. В начале и в конце прямой речи. После прочтения поста, написанного в таком духе, появляется желание поставить автору что-нибудь в харизму с советом отремонтировать запавшую кнопку. Не менее назойливо выглядят и другие знаки, использующиеся по принципу "МНОГО". Но так как, к счастью, в последнее время любители ставить восклицательные в каждой фразе, и лучше по 7 штук подряд, повывелись, злюсь я на порядок меньше =) Но определенно, когда в отыгрыше каждое предложение прямой речи оканчивается на восклицательный – это тоже нехорошо. Впечатление какое-то... что перс перепил адреналина, или сам игрок сел на стул с кнопкой. И я крайне не уважаю людей, пишущих запятые и точки без пробелов. "Вася,выглянув,быстро направился..." – коробит. В случае МНОГОточий, когда после восьми точек ноль пробелов – тоже неприятно. Минус, конечно, за такой пофигизм в области клавиатуры (это на грамматику не тянет даже, чистая техника и ее отсутствие) я не поставлю, но общаться и играть с такими людьми точно не буду. Это как неприятный запах изо рта у собеседника. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Nica >>> |
![]() |
![]() Снежный ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Москва Пол: женский снежинок: 363 ![]() |
Если написанное не является особенностью персонажа, а просто дефект пишущего это напрягает. Иногда правда бывает смешно, но в основном друзья всё происходит из-за элементарного нежелания "править" самого себя-любимого и гениального. Стоит перечитать хоть разочек и всё становится на свои места, и падежи и знаки. Права мадмуазель филолог:
"Существует абсолютная грамотность и, напротив, абсолютная безграмотность. И то, и другое встречается одинаково редко" А я вот не люблю исковерканных(неоправданно по персу) слов и заглавных букв, вкупе с ними множества знаков и смайлов, может оттого что в жизни и так много крика и шума. Вот и для меня это как "шуршащий пакет ", раздражает, морщусь. -------------------- "Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко. |
Gabrielle de Lionkurt >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Земля Пол: женский Drops of blood: 21 ![]() |
В защиту опечаток хотела бы заметить, что это довольно смешно читать слова типа - очепятки.
![]() Конечно иногда, когда к примеру настроение не очень или ещё что может жутко раздражать. ![]() Кстати немного не в тему, но так как я недавно стала учиться на "страноведа", и начала общаться с филологами, лингвистами, то стала замечать их профессиональную болезнь коверкать слова ![]() Сама много совершаю ошибок, так что не могу судить других, но ться и тся пишу правильно!!! ![]() -------------------- Цитата Пёс на цепи не заблудиться, но и никуда не придёт. (Владислав Гжегорчик) |
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Я сама придерживаюсь правила, что сначала лучше сделать заготовку в Ворде, и только потом отправить ее на всеобщее обозрение, чтоб краснеть лишний раз из-за своей безграмотности не пришлось! А если говорить о раздражающих ошибках, то это всенепременно «тся» и «ться». Еще терпеть не могу, когда в глаголах с мягким знаком на конце этот самый мягкий знак игнорируют. Все эти «будиш», «знаеш» просто вымораживают!
Я себя не считаю человеком абсолютно грамотным, часто ошибки делаю, поскольку писать (особенно на лекциях) привыкла быстро, но вот правила русского языка школьная учительница вдолбила в меня хорошо! ![]() -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Я всю жизнь был безграмотным. Да собственно и сейчас им остаюсь. Отсюда практический вывод, если видите мой текст хотя бы с отдаленным намеком на грамотность, значит, написан он в Word’е. Соответственно, безграмотность других меня никогда не раздражала, поскольку не мог ее разглядеть. Хотя совсем уж тяжелые случаи замечал. Я не пытаюсь оправдывать безграмотность, я всего лишь выражаю, что меня злит, а что – нет.
Однако надо заметить, что из уважения к другим, я по крайне мере пытаюсь писать с намеком на грамотность. -------------------- |
LifeEnder >>> |
![]() |
Я ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Пол: мужской Репутация: 80 ![]() |
Сам по себе - грамматику знаю плохо, ибо правила учил, но это были AD&Dшные правила=) и пишу часто основываясь лишь на интуиции. Насчет грамматики - выручает ворд и плагинчик для фарафоксы - спеллчекер. Насчет запятых и прочих знаков препинания - ну бывает грешу. Что примечательно - обычно ставлю запятые там, где они просто не нужны. А вообще в сети разный народ встречается - как грамотный, так и нет. Силой заставлять и навязывать свое мнение, мол "Пиши правильно или будем больно бить" мы не можем, следовательно лишь советы помогут. У нас демократия
![]() Я сам в сети предпочитаю быть безграмотным, ибо в связи с некоторыми аспектами учебы и той работы к которой готовлюсь - грамотность и красота слога должны быть на высочайшем уровне. В сети я, скажем так, нашел отдушину и место где можно спустить пар. Единственно что не понимаю - так это когда пишут неправильно не из-за безграмотности, а из-за невнимательности. т.е. если вместо "изменить" пишут "изминить" - это еще, по моему мнению, простительно и понятно. А вот когда пишут "ищмнмть", то это проблематично понять и расшифровать. Я, допустим, печатаю быстро и не смотря на экран, НО, я вижу какие я ошибки допускаю, и мне не лениво пару раз нажать стрелочку влево и исправить слово... ИМХО. Эдит: И мне, опять же, не лень лишний раз прочитать текст и, найдя ошибку, отредактировать ![]() Сообщение отредактировал LifeEnder - 29-11-2006, 0:44 -------------------- Да, я хаотичен.
|
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
Внесу свои пять копеек
![]() К сожалению, 5 или 4 по русскому языку в сети не у каждого, и простейшим фильтром неграмотности типа Word тоже многие пренебрегают, так что я как-то уже приспособился не возмущаться понапрасну. Просто на будущее учитываю, что вот с этим малограмотным товарищем в одном прикле постараюсь не участвовать и в свой проект, буде такой организуется, его не приглашу. Ведь грамотность изложения текста - это своего рода знак уважения к другим участникам повествования или дискуссии. Если уж у "аффтара" не нашлось 5 минут на поиск и исправление хотя бы самых грубых ошибок и опечаток, чтобы пост не походил на упражнение из учебника по криптографии для начинающих... Комментарии излишни. Однако есть, есть две ошибки (они одного типа), которые лично у меня все-таки вызывают приступы раздражения. "паЛЛадин" и "раССа" Кто, когда, как запустил эти шедевры? Но они настолько популярны и расхожи, что стали чуть ли не официальными, в особенности второй - самый раздражающий пример удвоения согласных там, где это совершенно не нужно! P.S. Мысли вслед. Лично я, так уж сложилось, на Прикле все больше в дуэлях участвую, в поединках. А там очень важна точность изложения. Что-то не так сказал, не там запятую поставил, и у соперника уже есть шанс получить преимущество. Аналогично воспользоваться неграмотностью написания может и мастер прикла, что еще хуже. Парочка таких инцидентов - и призадумается писатель, глядишь, и Вордом пользоваться хотя бы начнет ![]() Сообщение отредактировал Parkan - 29-11-2006, 13:00 -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
Ох, как верно Латигрэт подметила: "Это как неприятный запах изо рта у собеседника." За это не поленюсь и плюс ей в харизму кину, как только коммент отправлю.
Но вернемся к теме. Для меня чужая безграмотность - самая большая пытка на всех посещаемых мною литературных форумах. В принципе, безграмотность - самый действенный способ избавиться от меня на любом форуме. Нет, я, конечно, понимаю, что из-за банальной лени или нехватки времени сама часто грешу ошибками, но не систематически же! На просторах небезызвестных дайров существует девушка, с безграмотностью которой, поверьте мне на слово, не сравнится никто. «Не с глаголами», «мягкий знак после шипящих», «н и нн» - самые невинные из ее ошибок. Режут глаз, мозг и нервную систему эти ее «жы-шы», «чя-щя» и так полюбившиеся ей в последнее время «чюдеса переваплащений». И дело в том, что не читать ее я просто не могу! С недавних пор она на моем форуме тусуется, поэтому мы часто пересекаемся. С запятыми у меня все несколько легче. В голове мелькают не только правила оборотов и сравнений, но и «паузы, когда говоришь». А кот когда у людей запятые пропущены или понатыканы куда надо и не надо, естественно, бывает сложно понять смысл, но так остро, как Мяв, я на запятые и их отсутствие не реагирую. Вообще хочу сказать, что отношу себя к людям с, как говорится, врожденной грамотностью. Если поднапрягусь, могу, конечно, формулировки школьных правил вспомнить, но в 99% случаев пишу интуитивно. PS. а редактирую я крайне редко=) Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 29-11-2006, 14:00 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
LifeEnder >>> |
![]() |
Я ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Пол: мужской Репутация: 80 ![]() |
проФФесор (с) =))
Собственно, на слове "РаССа" я тоже много раз прокалывался - популярная ошибка. До недавнего времени писал сам, не юзая спеллчекер, но он оказался удобным и легким в использовании, что решил им пользоваться. О своем уровне грамотности сужу объективно и мою гордость нисколько не тревожит что использую корректирующие грамотность программки - это наоборот, со временем, заставит писать правильно, что б каждый раз не редактировать пост. Другое дело интернет сленг - всякие там "мну", "моя быть" и проч. Впрочем "пАдонкаффский" сленг мне не нравится, ибо изобилует кучей мата и иногда приходится пять минут втыкать в слово, дабы понять, что же это за набор букв и что же автор пытался сказать. ЗЫ: Жи/Ши пишется с буквами Ж и Ш. -------------------- Да, я хаотичен.
|
Freeda >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Сон на рассвете Пол: женский Волшебных мгновений: 24 ![]() |
Научить грамотности человека уже окончившего школу, на мой взгляд, не возможно. Запятые меня не бесят - возможно человек просто не туда нажал. Вот что меня бесит ( просто до истерики
![]() А фразы типа нИ знаю, нИ хочу - вообще ез комментариев. Люди наверняка нигде не учились -------------------- Сами подумайте: это какой же надо быть сволочью, чтобы меня не любить! (с)
|
Элиана >>> |
![]() |
![]() Корсар ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Наггарот Пол: женский Удачных плаваний: 245 Наград: 1 ![]() |
Поделюсь своими примерами режущего глаз.
Безграмотные тексты переношу очень плохо. Нет, сама пока ни разу не пользовалась Вордом для проверки текста, но моя настольная книга - "Орфографический Словарь". Очень помогает. А если человеку лень проверить свой "шидевр" прежде, чем отправить его на всеобщее обозрение, то это простейшее неуважение к мастеру, соприкловцам, читателям. Очень не люблю "падонковско-удаффий" жаргон. К счастью, у нас его мало. Зато, помимо вышеупомянутых "палладина" и "рассы", нередко замечаю смешение двух слов: "компания" и "кампания". Дивные вещи получаются. "Военная компания" - так и видишь веселую толпу прапорщиков, отправившихся в самоволку. Или лучше, "кампания школьников" - не иначе, кампания по борьбе с учителями. И еще одна вещь, не напрямую связанная с грамотностью: англицизмы. Нет, я прекрасно понимаю, что большинство "магических терминов" пришло к нам из англоязычного ДнД. Я спокойно отношусь к фразе "прокастовал спелл" вместо "прочел заклинание", ибо сама в ДнД играю и знаю сакральный смысл этих слов. Но всевозможные "аппрентисы", "халфдраконы", "дивинейшены" и прочая смесь английского с нижегородским заставляют морщиться. Да, есть слова, от которых не избавиться, например, "форсюзер" или "бластер" в "Звездных Войнах", но в большинстве случаев англицизм прекрасно поддается замене. -------------------- В каком кошмаре видится вам черный парус наш?
Идут корсары, идут корсары на абордаж! |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Флудить, так флудить! (кстати тоже словечко заимствованное из аглицкого язычка).
Во-первых строках этого поста (и снова англицизм), вынужден согласиться с большей частью предыдущих ораторов - это я о левых запятых, к месту и не к месту налепленных не иначе как для увеличения объема текста. Далее вернемся к нашим "спеллам", "эпикам", "хандбукам", и особо мне запавшему в память "полу-черному дракону" (что это за зверь такой я до сих пор не врубился...). Вобщем считаю, что подобные вещи надо выкорчевывать с корнем в приклах в любой ситуации, кроме той, где происходит отыгрыш заядлого ролевика со стажем, при этом никогда не использующего лицензионные переводы. В остальных случаях - англицизму бой, причем до последней буквы, до последнего предложения, до последней фразы! Насчет вездеССущих (ага, удвоенные согласные тоже Зло с большой буквы) "Медведов" - скажу точно так же - резать и искоренять в отыгрыше, если это не отыгрыш закоренелого интернетчика-аффтора со стажем. В обычных сообщениях - вполне допустимо, я и сам не прочь иногда на этом нечеловеческом языке поговорить, особенно с теми, кто его на дух не переносит ![]() Теперь про грамотность: уважаемые и дорогие мои софорумцы! Качайте себе новый браузер - Mozilla Firefox 2 и радуйтесь встроенному в нее редактору, который будет подчеркивать ваши ошибки аки Ворд микрософтовый. От себя добавлю - больше всего бесят труднопроизносимые имена и названия... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Лично я как человек русский совершенно не могу воспринимать адекватно вопиющую безграмотность таких же, как и я, русских людей.
Пунктуация - ладно. Лишние запятые, конечно, выводят из себя, особенно в примере с "Васей", но окгда запятые отсутствуют как класс, это тоже не прибавляет хорошего настроения. Читать безграмотные посты не слишком приятно. А может, я слишком предвзято ко всему отношусь? Орфографические ошибки - бич прикловцев, особенно многих начинающих. Особливо умиляют граждане, которые решают употребить слово "дебил", а написать его правильно не могут (видела своими глазами "дибила"). Вот еще один образчик прекрасного владения великим и могучим русским языком - "голантно поклонился". Это от какого же слова, простите, "голантный"? Неужели "голый"? В общем и целом, сии ляпы навлекают тень раздумий на мое чело и кислое выражение на всю морду. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 12:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |