В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах

Aylin >>>
post #101, отправлено 23-03-2007, 4:54

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Эри задремала. Когда она очнулась, уже наступила ночь. Все тело ломило. Принцесса слегка удивилась, что так оказывается отвыкла спать на камнях, но встряхнулась и спрыгнула со скалы - в результате чуть не разбилась в лепешку, потому что "полет" дал осечку, в последнюю секунду ей удалось вызвать "перышко". Реакция у нее всегда была хорошая.
"Что за хрень Дагочья? Вот это я выдохлась."
В остальном она чувствовала себя нормально. После сна, даже такого короткого, тело работало идеально, так что она просто пошла по кустам в сторону дороги, а чуть позже и перешла на бег. Пешком до города было не так уж близко. Через некоторое время она заметила отсутствие левого паудрона, но где ухитрилась его потерять, не вспомнила, наспех решив, что наверно, во дворце остался.
Затем она выбралась на дорогу, тут бежать стало совсем легко. На горизонте показались ночные огни Нарсиса, когда она заметила нагоняющий ее над рекой запоздалый силт-страйдер. Погонщик удивился, когда к нему подлетела ночная тень с обнаженной катаной и в доспехах, но сильно испугаться или дернуться не успел. Плюхнувшаяся рядом с ним данмерка замучено улыбнулась, вцепилась в бортик и пояснила.
- Лететь толком уже не могу. Я заплачу.
Пара каких-то зажиточных путешественников в кабине что-то вякнули, но их принцесса проигнорировала.
- Чуть не рассчитала силы, а мне срочно надо в Нарсис.
- Конечно, уважаемая...- Погонщик попытался сообразить "маг" или "наемница". При виде стеклянных доспехов, точеной фигуры и покрытого сложной татуировкой благородного лица вопрос о платежеспособности даже не возник. Ошибочно решив, что она летела от самого форта или даже из столицы, совсем молодой данмер (сотня от силы) определился.- Конечно же, высокая магесса. Устраивайтесь.- Погонщик даже чуть подвинулся. Вякавшие в пассажирской кабине после этих слов вдруг почему-то замолкли, наверно, что-то осознали.
Эри же кивнула с признательностью и вдруг поняв, что ее к нему нешуточно тянет, крепко прижалась к данмеру, бесстрашно ведущему блоху сквозь ночь... постаравшись его при этом не проткнуть чем-нибудь ненароком. Что-то ее на романтику потянуло. Или замкнуло капитально, как при сбойном заклинании. Погонщик только успел пискнуть что-то про "следить за дорогой" - будто блоха сама не знает, где ее покормят - и дальше уже не возмущался. Не каждую ночь с неба падают благодарные усталые магессы...

Оскорбленные пассажиры давно ушли, портовые служащие, слегка обеспокоенные файерболом, брошенным в небо, вызвали начальство. Начальство тоже обиделось, но лезть под файерболы не рискнуло и вызвало стражу. Стражники же, когда после стандартного вопроса любых стражников, им в два голоса из темной кабины весело объяснили - что все совершенно нормально и их помощь не требуется, устроились на всякий случай неподалеку, но решили пока не вмешиваться.

В конце-концов девушка потянулась и предложила:
- Продолжим в квартале?
- Меня уволят.
- Это еще что - тебя еще и убьют.- Доверительно объяснила "магесса".
- Знаешь, это не входило в мои планы на жизнь.
- К Мехруну планы. Они никогда не работают.- Вспомнила она и принялась быстро приводить себя в добропорядочный вид, размышляя при этом что "скрытное проникновение" похоже, провалилось...
Стража, для которой и случившееся было неплохим развлечением, уходить не спешила. Портовое начальство не понимало, что делать, и тоже все еще присутствовало.
- О, прости меня Азура...- Одевающаяся Эри вдруг уселась обратно на пол кабинки.- Я что бросила файерболл?!!
- Извините,- высунулась она через секунду наружу и, поверх бортика испуганно глядя на стражников, добавила,- Я что-нибудь должна?
Те заржали. Начальник патруля грозно посмотрел на своих и ответил.- Нет, леди, он улетел в небо. Разрушений нет, закон не нарушен. Пошли оболтусы, служба не ждет.

Сообщение отредактировал Ri - 26-03-2007, 3:50

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #102, отправлено 23-03-2007, 11:39

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Ощущение тихого дурдома. Я в этом заведении, кстати, бывал. Нет, не как пациент, конечно. Просто там содержался один мой бывший коллега, полностью безумный во всем, исключая знания по магии Иллюзий (собственно, эксперименты с ней его туда и привели), и мне надо было получить консультацию.
Хорошо, конечно, что в спутниках у меня бретонец. Их магические способности – дело определенно полезное. Хотя формулировка цели, прямо скажем, расплывчатая.
– Толпы дикарей? – пожал плечами я. – Если считать нежить… или низших даэдра вроде кланфиров… или разбойников-нордов… Тогда есть. А что, таковые тут ожидаются?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Reylan >>>
post #103, отправлено 24-03-2007, 12:50

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Наконец все разбежались, оставив ее одну. Полученные указания более чем понятны – из комнаты ни ногой. Да пожалуйста, не очень то и хотелось. Изображай принцессу. Фадали скривила недовольную гримаску, которая отражала то ли отношение к данному пункту задания, то ли к самой принцессе. Осторожно обойдя комнату, разглядывая вещи, но стараясь ничего не трогать, наемница попыталась оценить произошедшее с точки зрения собственной выгоды. Что ждет ее, если принцесса не найдется? Или найдется мертвой? Перспективы рисовались не самыми радужными, но Фадали решила не забивать себе голову раньше времени. Быть может, эта взбалмошная девчонка опять сама все подстроила в очередной раз, да сбежала и развлекается сейчас где-нибудь. Наемница недовольно фыркнула.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Crystal >>>
post #104, отправлено 24-03-2007, 18:47

the one in love

очарованных: 2056

И Лаэль:

Простое разглядывание обстановки довольно скоро наскучило Фадали. Она подошла к одному из стеллажей, взяла с полки изящный кубок, повертела его в руках, поставила на место. Перебрала несколько безделушек, пробежалась взглядом по книжным корешкам. После чего ее внимание привлекли сундуки в углу комнаты. По-видимому, одежда, решила наемница. Ну-ка, ну-ка. Посмотрим, что носит принцесса. Фадали присела возле одного из сундуков. Замок был простым, и Фадали без труда взломала его, нисколько не заботясь о том, что скажет хозяйка. Если вернется. В то же мгновение окружающее наемницу пространство осветилось разноцветными сполохами. Фадали вскочила на ноги, сообразив, что попала в световую ловушку и приглушенно выругалась сквозь зубы.

Еще несколько шагов и вот уже наставник принцессы, сперва вежливо постучав и предупредив о своем визите, вошел в покои Эриссы. Против своих ожиданий, он не увидел никого из охраны - ни перед комнатой, ни, собственно, внутри. В принципе - обычное дело. Мало ли? Но почему-то Салас внутренне напрягся, словно готовясь к дурным известиям. Заметив рыжие волосы в дальнем конце помещения, он было почувствовал, как камень падает с души, но в следующее мгновение обнаружив, что волосы принадлежат наемнице, снова заволновался:
- А где Эрисса? И что вы здесь делаете? - Фадрил с беспокойством смотрел на окутанную лимонным сиянием фигурку девушки и пытался строить предположения.
- Ворую тряпки ее высочества, - раздраженно ответила Фадали, досадуя на собственную глупость и позабыв о вежливости, - а где она сама не имею ни малейшего представления. Но не пугайтесь, ее уже ищут.
- А что, сейчас появилась новая мода? Или ваша иллюминация служит какой-то определенной цели? - Салас не остался в долгу - его голос прозвучал так же раздраженно, как и голос двойника Эри. Слишком уж ему не понравился ее ответ. Что значит "ее уже ищут"? Опять? Никого не предупредив, принцесса сбежала в город на поиски развлечений? Или случилось что-то еще? - Будьте добры, потрудитесь рассказать, что происходит.
Строго воззрившись на Фадали (если бы у нее была возможность наблюдать за Фадрилом подольше, она могла бы сказать, что с таким выражением лица он отчитывал Эриссу), Салас потребовал объяснений.
- Мне велели изображать принцессу, - язвительно парировала Фадали, - я решила, так больше сходства.
Вероятно, она хотела добавить что-то еще, но, перехватив суровый взгляд наставника Эриссы, осеклась и, вздохнув, вкратце пересказала последние события, не упомянув разве что о том, куда именно вся компания собиралась до того, как принцесса исчезла, заменив на отвлеченное «вышли прогуляться».
Закончив говорить, Фадали скрестила руки на груди, хмуро глядя на Саласа, а наставник Эриссы схватился за голову. Не уберег! Не досмотрел! И ведь все произошло здесь, во дворце, у всех под носом. Мало того, что он не смог выполнить свои обязанности перед королем, перед Домом - где-то сейчас бедная девочка? Взбалмошная, капризная, своенравная, но такая хрупкая и беззащитная, совершенно не приспособленная к окружающему ее миру. Или, мир не приспособлен к ней.
Взяв себя в руки, Салас хмуро кивнул (сейчас в комнате находились два одинаково хмурых данмера). Ничего не оставалось кроме, как дождаться возвращения охраны. И, если они вернутся без принцессы, решать, что делать и как организовывать поиски. Привлекать же к произошедшему внимание посторонних нельзя ни в коем случае.
Досадливо поморщившись на "подсветку" Фадали, которая появилась у нее из-за сработавшей ловушки, наставник принцессы избавил девушку от простенькой магии света. Что бы как-то занять время, он начал рассказывать об Эриссе - Фадали должна четко себе представлять, чьим двойником она стала. И кого ей придется из себя изображать уже начиная с этой минуты.
Во время рассказа выражение лица наемницы оставалось весьма кислым, но язвить она больше не пыталась и лишь изредка послушно кивала головой.

--------------------
Aylin >>>
post #105, отправлено 18-04-2007, 9:13

Princess

(совместно)

Некоторое оживление в рядах уходящей уже стражи - и через бортик легко перевалилась миниатюрная, почти игрушечная девушка с раскосыми глазами босмерки и татуированными полосками на щеках.
- Тебя я и ищу. Пойдем.
- Пошла вон,- Меланхолично заметила данмерка, застегивая последние пряжки на доспехе... но тут же поправилась,- Меня что уже ищут? А ты кто?
- Я - жрица. Тебя давно ищут... Годы.
Эрисса взглянула на босмерку очень внимательно и вызванное последними событиями легкомыслие слетело с нее как хмель с бойца в драке.
- Тогда присядь, держи руки на виду и потрать минуту на объяснения, а вот ты... эм, прости, все было очень хорошо,- Обратилась она уже к данмеру, зачем-то остающемуся в кабине. Обратилась с мягкими интонациями, но столь же жестким смыслом.- В самом деле пошел вон.
Девушка с игривым видом протянула запястья - тонкие, словно у храмовой скульптуры, даже еще тоньше.
- Мессир желает танца. У нас есть украшения, но нет танцовщицы. Ты - станешь сильной. Мы - начнем игру.
- Пошел-пошел.- Недвусмысленно вытолкала так и оставшегося безымянным данмера Эри, попутно так глянув на портовое начальство, что того сдуло с причала.- И? - В глазах у принцессы зажглись опасные алые огоньки... или это фонари так отразились.
- Мессир будет смотреть на представление. Вести - ты. Сценария - нет, - маленькая эльфийка рассмеялась.
- Очаровательно.- Принцесса рухнула рядом с босмеркой.- Но мне сдается, я уже вовсю танцую. Кто любуется?
- Он, - девушка кинула косой взгляд куда-то вглубь улиц. - Шиггорат любит балы. Пойдем, покажу все приготовления?
"Шиггорат меня налево."- Хотела высказаться принцесса, но благоразумно промолчала - это было не то, чего она хотела в жизни. "Жрица Шеоггорад! В Нарсисе! Папа, ты неправ..."
- Так.- Принцесса вздернула подбородок.- Пшли.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #106, отправлено 18-04-2007, 10:14

(c Китти)

- И не только они, - пожал плечами Эармион. Словно в подтверждение его слов из-за поворота по-хозяйски вывернул кланфир. С пальцев мага словно сама собой сорвалась маленькая молния.
В узком переходе увернуться от молнии было бы сложно. Кланфир и не увернулся. Правда, конечно, одной молнии против даэдрота, пусть и низшего, маловато...
Впрочем, она его на мгновение ошеломила. Чем я и воспользовался - послав прямо в удивленную пасть ледяную звезду.
Люблю я магию холода. С ней даже против иммунных нордов и Алчущих выйти можно, если под ноги метать.
А против не-иммунных - тем более. Достигший цели удар (в который я влил достаточно силы) убивал обычно мгновенно. Вот как сейчас.
Проблема в том, что кланфиры часто поодиночке не ходят, и этот случай исключением не был. Второй ящер выскочил мгновением позднее и по какой-то причине счел меня более вкусным.
Это он зря. Я в глаз огненной стрелой и с вдвое большего расстояния не промахиваюсь.
Кстати, жареные кланфиры довольно вкусны. Хотя надо уметь готовить.
- Вижу, что "не только они", - продолжил я диалог. - Но сюрпризов вроде под-морнхолдского ожидать не придется?
- Кто его знает? - на тонком лице бретонца даже мелькнула улыбка. За повотором обнаружилось с полдюжины мертвых тел - два принадлежали мерам, остальные - мелким даэдра. Крупные здесь тоже были - прогуливались между мертвецов, оглядывая тела. Зеленое солнышко врезалось в щит Эармиона почти мгновенно, а дремора досталась Феромису.

"И где обещанные дикари?" - мысленно поинтересовался я, принимаясь за дело. В общем-то, это уже легче - работа по специальности.
Чем приятны дреморы - это своей любовью к ближнему бою. В который я, разумеется, вступать не собираюсь. Точнее, собираюсь, но с предосторожностями.
В качестве таковых послужило кинутое в противника заклинание понижения скорости. Да, дреморы умеют отражать заклинания... да только и я это умею. С помощью грамотно подобранной одежды.
В результате движения дреморы сильно замедлились... и вот тогда уже сверкнул клинок.
А вы знаете, что межключичная впадина и горло, как раз над "кирасой", у дремор тоже уязвимы, как и у смертных? Я проверял. И этот конкретный оппонент тоже не отличается от своих собратьев в плане анатомии.
Я едва подавил рефлекс - склониться и посмотреть, не упало ли что-то полезное с трупа. Не за этим пришел.
Вместо этого я развернулся, "подвешивая" ледяную звезду - дабы помочь коллеге, если надо.

Эармион уже успел расправиться с противником - заклинаниям помог обыкновенный кинжал. Оружие было дорогим, даже роскошным - стекло переливалось оттенками изумрудного. Бретонец кивнул напарнику и снова устремился вперед - могло показаться, что его притягивала конкретная цель где-то на нижних этажах.
Возле люка обнаружилась первая "толпа дикарей", даже не толпа - двое ободранных хаджитов, полуголый орк и данмер с дубинкой в лучших традициях времен гнета Дагот Ура. Бретонец простер руки вперед, парализуя орка.

Аэдра и даэдра... Последний раз я такую банду видел, когда случайно натолкнулся на культистов Шестого Дома в подземельях Вивека. Что я сам там делал? Ну, это уже иной вопрос.
На них даже боевые заклинания тратить не особо хочется. Простой выплеск энергии в сторону хаджитов (кто сказал, что телекинез может только притягивать?) А стена, кстати, твердая и каменная.
Данмеру был продемонстрирован меч, с вежливым предложением сгинуть.

--------------------
Должен - значит могу!

Кысь >>>
post #107, отправлено 27-04-2007, 2:52

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Феромис
Тот усмехнулся и закричал неожиданно-сильным голосом: "Чужие!" Через секунду застыл и он, замороженный - но было поздно. Коридоры наполнились шорохами так, словно в пустых переходах ниоткуда появились живые. Оборванцы, жалкие сахарные наркоманы, безпризорники и воры - все, кому не было места в городе, могли рассчитывать на приют здесь, в сырых коридорах нижних уровней. Разве что под дворцом раньше не обитали.
Оружие жителей подземелий не впечатляло, но их было много - коты, ящерицы, меры, люди с выражением отчаянной решимости на лицах. "Чужаков не будет". Подле Феромиса озадаченно вскинул руку к лицу бретонец. Не зная, что делать с такой толпой, а может быть, испытывая неудобство от необходимости убивать подземных жителей, исчез в зеленоватых сполохах заклинания-хамелеона.

Эрисса
Прогулка по городу походила на карусель - возможно, маленькая босмерка просто умела примечать маленькие несообразности города, возможно - они притягивались к ней, словно к магниту. Девушка с веселым смехом комментировала проходящих, запросто выдавая как сокровенные секреты, так и самую явную ложь, и, кажется, не делая различий. Алхимик ронял брус мыла, на котором почти сразу же поскальзывался ездовой гуар, рассыпав по всей улице горошинки жемчужин - а босмерка вслух, словно забавный анекдот, рассказывала, сколько раз изменил жене в поездке ошеломленный владелец. В двух шагах от девушек пронесся человек, удивительно похожий на Хларда, но так и не посмотрел в их сторону. Улицы становились шире, дома - богаче. Сенши сняла гирлянду с одного из домов и устроила на шее Эриссы. Вокруг собственной шеи обвила гнилую петлю - из тех, которыми привязывают гуаров.
- Ты когда-нибудь была в двемерских коридорах?

Фадрил и Фадали
Охранники, казалось, и не думали появляться - тишина в коридоре была мертвой, только раз заглянула служанка. Поклонилась лже-Эриссе и спросила, можно ли убрать в бассейне.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Aylin >>>
post #108, отправлено 27-04-2007, 3:41

Princess

(нрпг: совмест)

Редгарда Эрнанд нашел удивительно легко - просто столкнулся в коридоре.
- Про хаджита уже знаешь? - И, не останавливаясь, продолжил. - Сейчас в город, ловить. Во дворце ее нет, либо там, либо уже где-то в южных болотах. Знаю, что знаешь.
Дандана подстроился к шагу эльфа и молча пошел рядом.
- Сбежала она.- Наконец буркнул редгард.- Но в этот раз у нее был повод.
 - Предпочитаешь трактиры или ищеек? - уточнил альтмер. - Сбежала... Вернется, если будет в порядке. Даэдрот нас возьми.
Последняя фраза прозвучала удивительно безнадежно.
- Что в конверте?
Редгард не проигнорировал вопрос, но еле заметным кивком отодвинул его на "чуть после".
 - Зараза. Не светил по-настоящему пока. Догадываюсь, что-нибудь малоизлечимое.
- Угу.- Кивнул Дан.- Тогда я в трактиры... порт проверю.- Остановился вопросительно глядя на альтмера.
 - Я поворошу ищеек, - кивнул тот. - Смотри в оба. Сам знаешь, странности.
- Хорошо. Хаджита провела служанка, один страж его видел краем глаза. В казарме, ждет.
Редгард явно был растерян - для Эрнанда это было "явно". Внешне же редгард был хмур и уверен в грядущих неприятностях.
- К нему тоже зайдем, - ровно кивнул альтмер: его, казалось, тоже занимали мысли совсем иного толка.
- Буду к утру.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #109, отправлено 30-04-2007, 14:55

мифический раздолбай

Принцесса проводила промчавшегося мимо Хларда спокойным взглядом. Город вел себя странно и это было похоже на сон... Когда жрица накинула ей на шею гирлянду, Эри придирчиво рассмотрела цветы в ней. Поправила прическу. Поправила катану. Хмыкнула. Смутные догадки подтвердились, когда другое кольцо но уже из обычной веревки жрица повязала себе на шею.
- Теперь мы одеты подобающим образом? В двемерских... Считай что нет. И?- Принцессе было любопытно.

- Сейчас покажу. Там страшные машины. Когда будет конец света, даэдра будут перемалывать в них тех, кто останется в живых, - задумчиво пообещала босмерка. - Пойдем.
В какой момент закончился подвал какой-то заштатной таверны и начались бесконечные коридоры подземелий, не могла бы сказать, пожалуй, и сама Сенши. По стенам невидимыми, но ощутимыми, если коснуться рукой, струйками, сбегала вода. Лужи то и дело встречались на полу, но ни обычных в таких местах крыс, ни грибов не было. Навстречу вырулил дух, и жрице удалось испепелить его первой. Зато эффектного "костяного лорда" - оставила принцессе.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Aylin >>>
post #110, отправлено 30-04-2007, 14:57

Princess

- Интересно.- Эри так и подумала, что ей оставят что-нибудь вкусное.- Ты про центурионов?- Вообще-то Принцессу уже некоторое время то пробивал жар, то бросало в холод. Сложные проблемы вдруг показались простыми, и для их решения не надо было особенно мудрить... Удивительно, как она раньще этого не понимала? Хотя, ей казалось, что что-то ускользает от нее, будто ее напоили чем-то - приподнятое состояние в сочетании со странной неловкостью, то как она себя чувствовала - было ненормально... но Эри махнула рукой. Не только мысленно, катана свистнула, расщепляя погремучей нежити лучезапяст... "Странно при чем тут пятки?" Разбивая кости от руки до... "А кроме костей там и нет ничего... Хихик." В общем она выбила у лорда меч и снесла ему голову. Пнула его, роняя на пол, и с усилием наступила стеклянным сапогом. Еще недавно шустрый скелет рассыпался в пыль, его ржавый меч со звоном стукнулся о металлическую стену. Принцесса недоверчиво поразглядывала выщерблину на лезвии катаны.
- Натуральная кость. Вот ведь...
Кинула за угол слабую объемную молнию - получилось только со второй попытки. Будто и не тренировалась регулярно. "Вроде бы тихо."- Эри аккуратно заглянула в следующий коридор.

- Это все равно, - улыбнулась ей жрица. Голос был певучим, тягучим словно мед, казалось, еще немного - и бросится танцевать. - Для тебя есть другие игрушки.
Еще этаж вниз. Здесь в каналах уже стояла вода - высоко, едва ли не заливая переходы. В странно-прозрачной для такого места глубине плавали рыбы, бутылки и почему-то пояса. Мимо прозвенела бубенцами крыса. Еще дверь, еще один этаж вниз - теперь уже не люком, а полутемной лестницей. Здесь вода почти доставала до пояса. Коридор сменился едва ли обработанной пещерой, вслед за коротким подъемом последовал долгий спуск. Здесь воду откачивали громоздкие двемерские машины - гудение и металлический лязг стояли повсюду. Темнота сменилась светом газовых ламп, неровные стены подземелья - покрытым рунами металлом. Новая, длинная лестница вниз, снова необработанный камень и, наконец, изломанные стены даэдрического святилища. В центре - пустой пьедестал, чуть дальше - ухмыляется в бороду Шигорат.

Пояса, плавающие в воде, вызвали у принцессы приступ раздумий. "Меня все-таки отравили... Конверт. Да, наверно, дело в этом." С сомнением Эрисса поддела кончиком меча дорогущий имперский пояс. Мимо проплыла бутылка с "Тамирикой".
"Или я схожу с ума или... это паломники?"
Оказавшись в воде по пояс, принцесса слегка пришла в себя и вызвала ночное зрение. В следующем коридоре появилось освещение. "Тьфу, на все..."
Жрица бодро двигалась чуть впереди.
- Это уже не двемер...
Принцесса задержалась у входа, сняла перчатку и провела ладонью по стене даэдрической постройки. На лице у нее были написаны очень странные чувства. Мимолетная, лукавая, прячущаяся улыбка и... что-то непонятное.
- Думаешь я настолько ненормальная, что пойду туда?- Кивнула она остановившейся в ожидании босмерке.- Ты угадала...
И принцесса, будто танцуя, легонько сбежала по лестнице вниз. И остановилась, чуть не дойдя до пустого пьедестала.

Сообщение отредактировал Ri - 30-04-2007, 14:58

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #111, отправлено 4-05-2007, 11:20

Совершенно согласен с коллегой, надо сказать. Ну не кидать же в эту толпу «Скайримскую звезду»? Или еще того хлеще – «Акавирский туман»*? Если эта компания тут живет, то это ее проблемы. А мне они и даром не нужны.
Итог этих кратких размышлений был прост – яркая вспышка в лицо обитателям подземелий и одновременная активизация одной из моих вещей. Тот же «хамелеон», кстати. Люблю я это заклинание…
Пока ошарашенные «подземники» пытались проморгаться, я отступил, отыскивая коллегу. Это, к слову сказать, не так сложно – наложить на пару секунд «Обнаружение магии» и ориентироваться по ощущениям.
– Думаю, стоит обойти их и спокойно двигаться дальше, – шепнул я бретонцу.

*Мощные заклинания мороза и яда соответственно.

--------------------
Должен - значит могу!

Reylan >>>
post #112, отправлено 10-05-2007, 18:41

неизвестное

C Crystal

Лже-Эрисса на миг растерялась, потом все же кивнула несколько скованно, однако похоже, служанка не заметила ничего странного и принялась за свое дело.
- Ну? И что теперь? - вполголоса спросила Фадали у наставника принцессы.
Посмотрев на наемницу, Салас хмыкнул нечто неопределенное. Вид у него был замученный и усталый. Времени прошло уже не мало, но ни слуху, ни духу о пропавшей так и не было.
- Пойдемте, ваше высочество, - оставив служанку заниматься своей работой, Фадрил увлек двойника Эриссы из комнаты. Убедившись, что их никто не может слышать, он ответил: - Я вам скажу что теперь. Теперь - вы Эрисса, наследница Великого Дома Хлаалу. И ни одна душа во дворце не должна заподозрить обратное. Начиная с прислуги и заканчивая Советницей и ее дочерью. Если все будет спокойно во дворце - не будет волнений и в городе.
Мысль о том, что в городе будет спокойно еще и при условии, если настоящая принцесса не начнет там развлекаться на свой манер, наставник придержал при себе. Почему-то он был уверен, что Эриссы в Нарсисе нет.
- Хорошо, - вздохнула Фадали с кислым выражением на лице. "Ничего хорошего", подумала она про себя. Вот ведь влипла! Наемница поглядела на господина Фадрила, прищурилась, а на ее губах появилось некое подобие улыбки.
- В таком случае, вы свободны, наставник, - не удержавшись от соблазна, ехидно заявила она, скрестив руки на груди, - я желаю отдохнуть.
Смерив свою новую подопечную внимательным взглядом, Салас неопределенно хмыкнул.
- Надеюсь, вы никуда не умудритесь вляпаться, ваше высочество, - в его голосе тоже сквозило ехидство. - Мне бы не хотелось снова вытаскивать вас за уши из какой-нибудь нелепой ситуации.
Фадрил явно вспомнил недавнюю встречу настоящей Эриссы с придворным магом и не удержался от того, чтобы не подколоть ее двойника.
- Однако, особо не обольщайтесь - раз уж ни одного телохранителя рядом нет, пока за вашу безопасность отвечаю я.
Наемница подозрительно покосилась на Саласа, но решила не уточнять, о какой такой нелепой ситуации шла речь.
- Раньше за свою безопасность отвечала только я сама, - проворчала Фадали себе под нос, обращаясь скорее к самой себе, нежели к наставнику.
- Не волнуйтесь, наставник, я никуда не полезу. Буду сидеть в этой самой комнате, - сказала она уже более внятно и, отворив дверь, зашла обратно в покои принцессы.
- Ну?! Сколько можно возиться? Заканчивай и выметайся! - рявкнула она на служанку. Выпустив таким образом пар, лже-Эрисса почувствовала себя несколько лучше.
Стоя в коридоре рядом с дверью, Салас прекрасно слышал вопль Фадали. Не смотря на всю серьезность сложившейся ситуации, он про себя усмехнулся. Девочка явно делает успехи.
Не теряя здесь больше времени, Фадрил отправился на поиски охранников, у которых можно было бы узнать какие-нибудь новости, а заодно подобрать ребят потолковее, пока отсутствовали телохранители Эриссы.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #113, отправлено 4-06-2007, 1:18

Princess

Эриссу удивило, что Шиггорат оказался бородатым, но еще больше ее озадачила пустота на пьедестале - сразу возникло ощущение, что он только что оттуда слез. Молчание затягивалось. Принцессе показалось, что их необычная компания привлекла внимание еще кого-то, вдруг стало жутко неуютно и непонятно, как себя вести.
- Здрасьте.- Эри хмуро, с намеком на поклон кивнула присутствующему принцу даэдр, перехватила катану поудобнее (обратным хватом) и насуплено оглядела пустые углы святилища. Покосилась на пританцовывающую жрицу.- Мы кого-то ждем?
Резкие смены собственного настроения раздражали, присутствие данного лорда отзывалось болью в суставах и желанием отряхнуться, но в целом происходящее почему-то казалось ей нормальным... скорее даже - правильным, будто так и должно было случиться.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #114, отправлено 14-06-2007, 14:20

мифический раздолбай

Утро третьего дня

Таверна стояла полупустой - вчерашние пьяницы еще не до конца сменились сегодняшними завтракающими, и несколько пожилых имперцев все еще дремали в самых темных уголках. Не виденный здесь прежде босмер в неполном доспехе легионера, вполне правильно себя ведущий, разговаривал с Шахирой, перемежая незамысловатые шутки с замысловатыми логическими конструкциями. Одна из них отсылала к высказыванию Рид-Тара н'Датта. Потом лесной эльф спросил, где ему можно достать хорошее копье, и хаджитка сразу же вызвалась показать. Вернулась она буквально через минуту. Одна.

...Колокольчики на щиколотке откликнулись мелодичным звоном, когда босмерка удивленно приподнялась на кровати. Утро было традиционно мертвым временем, временем сна - да и не выглядела полудюжина вооруженных имперских легионеров как искатели удовольствий. Секундное замешательство - и эльфийка прянула в угол, к легкому валенвудскому луку. Но выпустить стрелу ей не дали.
- Тише.- Применил парализующий амулет босмер-легионер.- Мы по делу.
Затем двое других "легионеров" взяли босмерку, и лесной эльф с равнодушным сочувствием заметил.- Ничего личного, сестра, просто бизнес. Проверьте тут все.
Один из декоративных амулетов-бубенцов на шее торговки полыхнул голубовато-белым и через долю секунды стеклянный нож оцарапал доспех одного из воинов, заставив того громко выругаться - тоненькое на вид лезвие оставило за собой раскаленный металл. Вывернувшись из рук второго стража, девушка метнулась к двери, но один из находившихся рядом со входом имперцев без замаха двинул ей в ухо закованным в сталь кулаком. Затем пнул безвольное тело обратно в комнату.
- Вечно ты, Мелдир, с ними церемонишься.

(и Д... Ри =))

Сообщение отредактировал Китти - 14-06-2007, 14:24

--------------------
Aylin >>>
post #115, отправлено 14-06-2007, 14:25

Princess

- Ну, конечно,- опять заломил бровь босмер,- ты против?
- Время дорого, - поморщился страж.
Босмерка подняла тонкую руку с бубенцами-браслетами, показывая, что сопротивляться больше не намерена.
- Хорошо... Хорошо. Дело будет здесь или в ином месте?
- Время еще есть. Хммм... Предложим ей работать на нас?- От слов босмера веяло какой-то искусственностью, будто разыгрывалась пьеса. Он подошел к лежащей девушке и присел на корточки, заглядывая ей в лицо.- Продавать эбонит в Нарсисе будем только мы.- Лесной внимательно ловил изменения в ее позе и выражении лица.- Хочешь быть с нами?
- Восемь процентов за защиту, еще четыре за связи, - улыбнулась девушка, касаясь влажного от крови подбородка тонкими пальцами.
- Умница... Видишь, какая она умница?- Мельком покосился лесной на хмурого имперца.
- Вижу-вижу.- Буркнул тот, сняв перчатку и похрустывая кулаком.
- Четыре за связи оставим.- Очень серьезно ответил Мелдир.- Но ты не поняла, тебе не предлагают защиту. Ты продаешься нам. Целиком. И за твои таланты я добавлю тебе еще шесть... поначалу. А там - увидим.
- Шесть процентов? - золотые глаза сузились. - Мы не в Киродииле.
- Мне ее прямо тут грохнуть? Или сначала - в Киродиил?- Заинтересованно и уже не так хмуро спросил имперец. В глазах босмера мелькнула настоящая смешинка - похоже, разыгрывание скучных ролей закончилось.

(и Кофк!)

Сообщение отредактировал Ri - 14-06-2007, 14:26

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #116, отправлено 14-06-2007, 14:27

мифический раздолбай

Прямо тут, прямо тут... Там еще четыре - не забыла? А в Киродииле мы бы просто не разговаривали... Хорошо, еще процент за беспримерную наглость.- Вот теперь босмер смотрел серьезно.- Но и просто "грохнуть" ты в случае чего не отделаешься.
- Что стоите?- Обратился он, выпрямляясь, к остальным, похоже шутки кончились.- Мне надо повторять "проверьте тут все"?
- Я могу... подумать? - босмерка опустила взгляд, рассматривая узор покрывала справа от собственных коленок. Даже не вздрогнула, когда первый выдвижной ящик грохнулся на пол, рассыпав по ковру спрятанные между поясами и юбками монеты.
- Посади ее в даэдрятник, лис! Пусть думает, - со смехом откликнулся один из легионеров - орк, увлеченно сейчас копающийся в ящике с бельем. - Ты посмотри на это, Герд, а!
- Если б я не увидел, что ты можешь думать...- "Лис", он же Мелдир, он же "легионер" и прочие подошел к окну и осторожно выглянул на улицу. А Ллиэтл почувствовала нарастающую усталость. - Ты можешь воевать с ним или со мной... можешь.- Мелдир чуть улыбнулся и не стал продолжать мысль вслух.- Или ты хочешь все бросить и сбежать? Скажи сейчас, мы тебя отпустим.
Эльфийка пробормотала что-то неразборчивое уже сквозь полусон... И отключилась.
Когда стало ясно что босмерка крепко спит имперец удивленно спросил Лиса:
- Чего это ты так миндальничал?
Мелдир задернул шторы и отвернулся от окна.
- Что-то с ней не так. Что-то с ней крепко не так... Надо все проверить.

(те же)

--------------------
Reylan >>>
post #117, отправлено 17-07-2007, 17:46

неизвестное

Фадали проснулась на полу.
Вечером она попыталась уснуть в кровати принцессы, но не смогла. Нахальная физиономия этой гадкой девчонки так и маячила у Фадали перед глазами. Ее собственная физиономия.
Не открыв еще глаза, наемница испытала почти что облегчение, ведь все произошедшее накануне – всего лишь ужасный сон, а сама она сейчас в дешевой таверне, где же еще могут быть такие жесткие кровати. Девушка медленно открыла глаза, уставившись в потолок. И в следующее мгновение подскочила как ужаленная. Подавив в себе желание закричать, наемница витиевато выругалась и принялась бесцеремонно шарить в сундуке принцессы, ловушка на котором была дезактивирована ее вчерашним вторжением, не особо заботясь о сохранности дорогих тканей и расшвыривая вещи вокруг.
Подобрав себе более-менее простое и удобное по сравнению с остальными одеяние, Фадали принялась нервно мерить шагами комнату, гадая, означает ли ее вчерашнее обещание не покидать комнату, что в этой комнате еще хоть кто-нибудь когда-нибудь вообще появится.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 17-07-2007, 17:47

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Aylin >>>
post #118, отправлено 15-08-2007, 5:00

Princess

нрпг: мастер и ri

рпг: В подземелья поблизости от "даэдрятника" можно было попасть с разных сторон... И сейчас Мелдир в компании нордлинга и орка пробирался туда через склады, о которых Организация и не подозревала. Впрочем, в Организации много о чем не подозревали, например, о том что находящийся на неплохом счету босмер прямо сейчас ее (Организацию) напрочь предал.
Когда распахнулась маленькая скрипучая дверца, орк вошел внутрь и рывком поднял на ноги маленькую босмерку. Ллиэтл молчала, боясь поднять взгляд. Одна из кистей девушки была толсто перевязана грязной тряпкой.
Пол здесь и в коридоре усеивал мусор, в ямах и выбоинах было полно влаги, покрытой маслянистой пленкой. Сырые стены, местами обросли мхом. Справа коридор переходил в лестницу наверх, оттуда тускло светил укрепленный в кольце факел. Один из коридоров уходил налево и вниз, в темноту. Насколько было известно орку "охраняющему пленницу - в глухую затопленную пещеру.
Босмерка, наконец, подняла глаза на соплеменника - взгляд был обреченно-вопросительным.
- Подымайся.- Равнодушно сообщил босмер, и так уже поднятой на ноги пленнице.- Мы поговорим в другом месте, не волнуйся, сюда ты уже не вернешься.
В ответ на последние слова во взгляде застыла безнадежность. Эльфка коротко кивнула и последовала, насколько позволяли затекшие ноги, за Мелдиром.
- Да не в том смысле.- Усмехнулся норд и получил нехороший взгляд от Мелдира. "Может, и в том."- Бросил босмер и все четверо покинули територию Организации, скрывшись на нижних уровнях. Охрана так и не заметила их прихода и ухода.
Пещеры уходили все глубже, все дальше - иногда приходилось брести по колено в воде. Наконец, на другом конце коридора призывно замаячил огонь факела. Высокий широкоплечий редгард в одежде, которая бы много больше подошла знатной данмерке, встретил их и провел мимо дозорных. Наконец, босмер, жрец и Ллиэтл оказались в сухой маленькой комнате с целой горой подушек в центре.
- Все прошло тихо.- С немного странными интонациями сказал Мелдир жрецу.- Когда ее хватятся, решат, что освободилась сама и попыталась сбежать подземной рекой.
Тот в ответ отмахнулся, как от несущественного, и вперил острый взгляд в освобожденную из темницы, но все-равно пленницу.
- Устраивайся. Вино, благовония, сахар? Или просто хочешь умыться?
Та только резко помотала головой. Жрец задержал взгляд на тряпке, обмотанной вокруг руки босмерки.
- Прекрасно...- Редгард резко расширил ноздри и чуть прищурился, втягивая воздух. Затем резко мотнул головой и вперил остры взгляд уже в Мелдира.- Ты не ошибся, слуга... Ты совсем не ошибся!- Голос жреца безумного бога на секунду усилился до басовитого рокота. И тут же вернулся к нормальным для голоса обертонам.- Устрой ее... Ты даже не знаешь, НАСКОЛЬКО ты не ошибся.
Ллиэтл все так же безропотно позволила себя устроить - казалось, не делала разницы между мягкими подушками и грязным полом своей темницы. Странный, маленький хаджит принес напитков и две высокие кружки. Редгард вручил чашку эльфке, потом присел рядом на корточки и долго ее рассматривал.
- Пей, дите... пей до дна и скажи, где они.
Мелдир, маячащий где-то на заднем плане, недоуменно почесал подбородок.
- К-кто, - не сообразила сразу босмерка.
Жрец сложил руки, будто в молитвенном жесте, но передумал молиться, взял вторую кружку, выпил и, пожав плечами, передразнил.
- К-кто, к-кто... - Редгард уставился на кисти рук, голос его опять стал рокочущим (но на этот раз не громким).
- Предначертания трудно избежать. Ты должна была вручить Когти танцующей.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #119, отправлено 11-09-2007, 3:27

Princess

Правильным показалось и то, что жрица безумного бога, не отвечая на вопрос, удалилась в самый дальний угол и устроилась с обожанием глядеть оттуда на своего бога. Вот что неправильной данмерской принцессе-разгильдяйке показалось неправильным - так это что и бог продолжал загадочно молчать и ухмыляться в бороду... Минуту подождав, еще несколько минут покачавшись с пятки на носок и еще некоторое время побродив вокруг, попинав камешки и поразмышляв, Эрисса поняла, что ей становится скучно. Она уже притерпелась к давящему присутствию, принц Даэдр рядом с ней, естественно, был безумен, но раньше она и не подозревала, что настолько, чтобы просто стоять и ухмыляться.
Эри еще немножко попинала камешки, почитала свитки, разбросанные возле входа - обнаружила пару забавных заклинаний. Все еще ничего не происходило. Бедной данмерке пришла в голову безумная мысль - залезть на пустующий постамент... но по здравому размышлению она решила этого не делать - постамент показался подозрительным. "Наверное, я недостаточно сошла с ума."- Мысленно вздохнула принцесса.- "Вот со мной и не разговаривают..."
Еще через некоторое время Эрисса вспомнила некоторые свои безумные сны и мысленно кинула в Шиггората "клубком".

Сообщение отредактировал Ri - 11-09-2007, 3:28

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
V-Z >>>
post #120, отправлено 11-09-2007, 21:58

Нет, я не зря считал, что путешествия – это неисчерпаемый источник сведений. Ну не знал я раньше, что под Нарсисом такие банды бродят. Да и откуда? Я тут и не бывал, собственно… правда, повидал подземелья Вивека и Морнхолда.
Хм. Первые как следует вычищены, если не считать крыс и отдельных тварей. А вот вторые… вот какому вдохновленному Шигоратом двемеру пришло в голову строить город на даэдрических руинах? И какому вдохновленному тем же Принцем архитектору взбрело возвести столицу на двемерских развалинах?
У меня такое нехорошее чувство, что если спуститься в те самые даэдрические руины и покопаться там, то обнаружится еще более древний слой. Даже не берусь предсказать, какой. И что оттуда полезет при раскопках.
Не-ет, спасибо. Мне тех руин на северном побережье хватило. Знаете, какой двемерский центурион самый редкий? Механик. Хасфат потом долго возмущался, что я приволок его в разбитом состоянии. А что прикажете делать, если эта зараза чинит всех стражей, которых я к хозяевам отправил? А потом еще, после телепорта в Альд’Рун, пришлось везти эту тушу на силт-страйдере – кольцо с маяком в Балморе я дома забыл, а в гильдейский телепорт она не влезала.
Зато заработал хорошо. Вернусь на Вварденфелл – подкину Хасфату идею отвезти эту штуковину в Тель Фир; вдруг Багарн ее наладит?
А пока следует продолжить исследование нарсисской подземной жизни. И приложить усилия, чтобы она меня не исследовала.

--------------------
Должен - значит могу!