ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
& Ri
Фадали прошлась по комнате. Раз, другой. Никто не приходил. Есть тоже никто не приносил. Ей не очень-то и хотелось, чтоб ее так обслуживали. К такому наемница не привыкла. Но ей просто хотелось есть. А она обещала господину Фадрилу, что не покинет комнаты без разрешения. Но когда она давала это обещание, она не предполагала, что ее решат заморить голодом! В конце концов, решив, что вреда большого не будет, Фадали вышла из комнаты и отправилась на поиски кухни. Ну или кого-нибудь, кто бы мог ее туда проводить. - Ваше высочество.- Присели в поклоне служанки в очередном зале. Девушки протирали пыль с полок и мыли окна в комнате, но при появлении "принцессы" бросили свои занятия. Находящиеся в противоположном конце зала пара стражей срочно сделали вид, что продолжают обход замка, отсалютовали оружием и, стараясь не так громко топать, скрылись в боковом коридоре. "Принцесса" напустила на себя величественный (как она надеялась) вид и на секунду задумалась. "Простите, вы не подскажете, где можно найти чего-нибудь поесть? Что-то я забыла, где здесь кухня." Представив реакцию прислуги на подобное заявление, наемница едва не растеряла всю свою напускную важность. Они, конечно, сделают вид, что все в порядке. Но непременно обсудят позднее. На миг в мозгу Фадали возникла коварная идея выставить принцессу в "наилучшем" свете и после предоставить настоящей Эриссе расхлебывать последствия. Но... судя по тому, что Фадали о ней уже знала, Эрисса давным-давно сама справилась с этой задачей. Наемница сурово зыркнула на служанок и ткнула пальцем в одну из них. - Бросай свои тряпки, потом закончишь. Я желаю, чтобы ты проводила меня на кухню, - не терпящим возражения тоном заявила она. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Служанка запунцовела и бросила беспомощный взгляд на подругу, та сделала вид, что ее тут нет, но тут первая (к счастью с мозгами е нее было немного получше) опять поклонилась и бросила тряпку, что держала в руке.
- Да, ваше высочество. Сюда, пожалуйста.- С заметной радостью она пошла в сторону, откуда появилась Фадали - в самой просьбе "проводить на кухню" обе служанки не увидели ничего странного - в самом деле, кто-то же должен нести подносы с едой? Зачем принцессе самой идти на кухню? Ну... всем известно, что "Эриссса - она странная... *говорить обязательно шепотом и неопределенно махать ладонью". Показывая дорогу, служанка (когда думала, что на нее не смотрят) разглядывала принцессу. - Сюда.- Поворот и лестница вниз. Площадка. Переход по коридору, другой коридор и опять лестница вниз. Взглядов служанки Фадали не замечала, так как старательно, но не слишком успешно, пыталась запомнить дорогу. Видимо, в том числе и потому, что не могла замечать все одновременно, она была не слишком удачлива в своем ремесле. Судя по аппетитным запахам, кухня была где-то близко. Служанка привела наемницу к "главному" входу на кухню и остановилась, ожидая указаний. Лже-Эрисса поколебалась немного, оставить ли служанку при себе, но потом решила, что у девушки, должно быть и так полно дел, невыполнение которых ей вряд ли простят, несмотря на то, что ее оторвала от них сама принцесса. Хотя, наверное, принцессе не следовало бы уделять внимание подобным мелочам. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
- Спасибо, можешь идти, - произнесла Фадали и, не удостоив более служанку взгляда, шагнула в кухню.
Удержавшись от того, чтобы немедленно ухватить что-нибудь прямо со сковородки, Фадали по-хозяйски прошлась вдоль длинного стола, беспорядочно заставленного посудой с ингредиентами будущих кушаний. - Так, и что у нас сегодня на завтрак? - осведомилась принцесса у обитателей кухни. Служанка, громко вздохнув, когда принцесса скрылась на кухне, с начала со всех ног побежала наверх... затем чуть затормозилась, совсем остановилась. Что-то у нее сейчас сложилось заметно более благоприятное мнение о принцессе, чем то, что уже успело утвердится среди обитателей и прислуги. Это требовалось обдумать - как рассказать... Во всяком случае, чтобы поверили и не сочли дурой. На кухне началась тихая паника. Во-первых, завтрак давно прошел, сейчас готовился обед. Но не скажешь же темной хай-леди, что "извините, завтрак уже съели?" Во-вторых, распорядителя на кухне не было, и пришлось отдуваться его заместителям. Принцессу водили и все показывали. Бегло объясняли и рассказывали, очень надеясь, что она надолго тут не задержится и ничего (Помогите духи предков) не сломает. Фадали могла гордиться собой. Она, время от времени деловито кивая, с непроницаемым лицом выслушала описание пяти или шести блюд, но в конце концов сдалась и, прервав своих мучителей, распорядилась: - Так. Пусть подадут то, что уже готово сейчас. В... в... где обычно, - она позабыла, как называлась то место, где они ели вчера, - и я желаю, чтоб кто-нибудь проводил меня туда. Ее проводили, усадили за стол и заверили, что "момент!". Кажется, прислуга была счастлива от того, что ее начали использовать по прямому назначению - проводить, накормить... а не для всяких дурацких забав вроде "поисков пропавшей принцессы". -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Такого отчаяния Хлард не испытывал даже, когда после какой-то попойки ему нагрубил имперский патруль, а чуть позже выяснилось, что секиры остались у трактирщика в залог. Только дважды он чувствовал что-то подобное - первый раз, когда в раннем детстве получил от матушки полный курс воспитания скалкой (за стащенное с кухни варенье) - так и вырос норд со стойким отвращением к любому воровству и если уж что-то крайне требовалось - не мудрствуя, брал силой. Второй раз подобное было, когда подопечная принцесса потерялась в самый первый раз - еще в столице. Тогда все было совсем безнадежно, но все же не так, как сейчас - нордлинг тогда еще не настолько привязался к взбалмошной девчонке.
В городе было темно, но жизнь шла своей чередой - один раз Хлард подумал, что наткнулся на след - когда узнал, что какая-то данмерка тинового возраста несколько часов назад прибыла в общий порт страйдеров. Но оказалось, что та помимо чудачеств еще и кидалась файр-болами, а этого Эрисса делать точно не умела - уж кому того не знать, как ее охране. Другой раз Хларда встревожило что-то непонятное и возникло чувство, что вот она "где-то тут рядом", когда мимо него прошла незнакомая босмерка со странным, будто кукольным выражением (или его отсуствием?) на лице. Но и ощущение знакомого присутствия утекло, и забрало с собой всякую надежду... Хлард перетряс всю городскую шушеру, до которой смог дотянуться, но - не нашел ровным счетом ничего... Разборки, происшествия, непонятности - все было почти в пределах нормы. Странным образом исчезла одна торговка редкостями - об этом ему сказал невзрачного вида бедняк, с которым Хлард встретился в торговом квартале уже утром. Это могло оказаться важным - но вряд ли имело отношение к главной проблеме. Хотя да - если пропадает кто-то из связанных с редкостями - это означает вполне определенные вещи, и в другой день Хлард бы уделил этому самое пристальное внимание. Сегодня же только в очередной раз подумал что "и это - не то." Нордлинга не оставляли плохие предчувствия, а он сильно не любил это дело, всем и всяческим предчувствиям искренне предпочитая ясную морду противника, здоровый сон или хотя бы плотный завтрак... (нрпг: надеюсь, без слишком больших ляпов) Сообщение отредактировал Ri - 26-10-2007, 1:43 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Еще через некоторое время Эрисса мысленно кинула в Шиггората "клубком". Развертываясь на лету, воображаемый сгусток вдруг представился очень реальным и истаял в полушаге от лорда Даэдр.
"Не моя весовая категория". Принцесса на всякий случай перебралась поближе к выходу, но ни застывший статуей бог, ни его жрица никак не отреагировали. Зато с лестницы, откуда-то из коридоров ведущих к святилищу послышались звуки шагов и чей-то разговор, или скорее монолог - говорил мужчина, но вторые шаги могли принадлежать женщине. Эрисса навострила уши - похоже было, что ее непонятное ожидание подходит к концу. Высокий данмер в красивых (и невозможно-хрупких) доспехах из шелестящей бумаги торжественно вел за собой самую странную пару. Высоту альтмера в истрепанной мантии мага только подчеркивала миниатюрность его спутницы. Золотокожая босмерка взглядом надежно одурманенного мера таращилась на огромную статую. В руках эльфка сжимала сверток из грубой материи. - А вот и твоя игрушка, - с радостью улыбнулась жрица Эриссе. - Босмерка или? - Немного запуталась в происходящем принцесса. Двое провожатых остановились и Ллиэтл сама прошла к подножию статуи. Начала разворачивать ткань. - Увидишь, - подмигнула принцессе хаджит. - Иди вперед. Принцессе вдруг расхотелось в этом участвовать, и она попыталась вспомнить, как здесь оказалась - вспоминалось с трудом, а ноги тем временем понесли ее к босмерке. Эрисса тут же проверила, не принуждает ли ее чье-нибудь заклинание? Показалось, что - нет, но находящееся в свертке заметно притягивало к себе. Принцессу лишь хватило на настороженный вопрос. - Что увижу? И она оказалась рядом с босмеркой. Тем временем с вещи убрали последний слой ткани - и взору Эриссы предстали... Аккуратные стеклянные когти - три зеленых лезвия выходили из укрепленной перчатки, проходя между пальцами, и переливались, казалось, всеми цветами радуги. Перебросив дай-катану в левую ладонь, очень похожая в этот момент на подбирающуюся к незнакомому предмету кошку, принцесса осторожно прикоснулась к одному из лезвий. Искорки мягко окружили палец, мерцая зеленым, фиолетовым, белым... (и Джет) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Эрисса отдернула руку, опять прикоснулась. Перед ней было оружие, больше похожее на украшение... но это было очень грозное украшение, почти самостоятельная сущность. И эта сущность ее не ударила... или наоборот - беззвучно мурлыкнула?
Очень странное оружие, подобные, несравнимо более простые боевые перчатки Эри уже видела - традиционное оружие хаджитов. Какая-то мысль вызвала на лице принцессы усмешку, девушка задумчиво посмотрела в лицо одурманенной босмер, и уже с серьезным видом обернулась к богу и его жрице. - Это мне? - Я не знаю, - на тонком лице хаджитки читалось крайнее любопытство. - Но похоже на то. Жрица подобралась поближе и фамильярно устроилась на широком ботинке даэдра. Эрисса кивнула словам жрицы и улыбнулась ее поступку. Осторожно взяла Когти, повелительно кивнула одурманенной босмер в сторону лестницы, потом подошла к богу и его жрице. Разглядывая их, рассеянно похлопала перчаткой по ноге. - Похоже на то. Хаджитка похлопала по соседнему ботинку и поманила пальцем мальчишку-данмера, который как раз пытался стащить забытый на сундуке поднос со спиртным. Эрисса опять улыбнулась - эта мысль ей понравилась, в ней чувствовалось достойное момента безумие. Устроившись на втором ботинке, принцесса осторожно прислонила к ноге бога меч, поправила, чтобы не упал ненароком и в ожидании того, что последует, примерила перчатку. Чай на подносе тоже был - это выяснилось в тот момент, когда хаджитка попыталась наугад смешать содержимое двух не отягощенных этикетками бутылочек. Правда, уже холодный. Его со всей церемонностью налили в кружку Эриссы и почти сразу же подогрели невидимым, но ощутимым пинком откуда-то сверху. Сама жрица безмятежно отхлебнула полученную в результате опыта смесь (что было во второй бутылочке, установить не удалось, но пахло оно сладко). Принцесса бросила любоваться мельканием искорок на лезвиях - чай был кстати. Он отвлекал от ощущения, что искорки разбегаются внутрь от перчатки, охватывая ее тело, меняя мысли на неуемно игривые, вливая силу и стирая усталость. Кроме того чай оказался вкусным. Эрисса выпила чашку, оперлась спиной и потянулась. Растерянно посмотрела на когти вдоль локтя. - Такое чувство, что они тут были всегда. Так и должно быть? (и Кошки) (ремикс "безумного чаепития" ^-^) Сообщение отредактировал Ri - 27-11-2007, 4:06 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Босмерка давно ушла к стене и теперь крутила головой, словно скидывая сонливость. Хаджитка, с любопытством за ней наблюдавшая, снова повернулась к принцессе.
- Если мы угадали правильно, да. Если бы мы ошиблись, ты бы танцевала по комнате.. Наверное. Но ты всегда можешь начать танцевать. - Танцевать? Зачем? - Эрисса переспросила, на миг задумалась и отмела эту мысль в сторону - мысль была слишком блеклой. Рассекающую воздух руку сопровождало нарастающее гудение и огненный шар, пробивая робкими изумрудно-зелеными молниями в потолок и пол, отбросил навязчивые: "Танцевать? Зачем. Танцевать!" - к дальней стене да там и замерз вместе с ними. - Лучше еще немного чаю. Если можно. Хаджитка охотно подлила еще. - Сахарр? - в речи жрицы наконец начал прорезаться акцент. Смутное воспоминание чего-то неприятного мелькнуло в памяти. - Да, конечно... Хаджит осторожно капнула из второй бутылочки. Что-то, чем бы оно ни было, было сладким и очень крепким. Принцесса потянулась за чашкой и что-то посыпалось у нее с запяться. Невзрачный браслет, про который она забыла, пошел трещинами и рассыпался. Невольно вздрогнув, Эрисса дотронулась до стекла доспехов - нет, перчатка на левой руке, наколенники, паудроны и пояс остались целыми. И с Когтями все было в порядке - они даже начали сверкать ярче. Эри недоуменно повела бровями, но так и не вспомнила, откуда на руке взялся тот браслет, да и он все равно уже рассыпался - она не стала жалеть. (опять на пару) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(с Китти)
Впрочем, у подземной жизни были свои соображения на этот счет. Маги миновали невидимыми еще несколько скоплений обитателей трущоб - голодных, грязных, оборванных, часто трясущихся от сахарной лихорадки. Этажом ниже были полузатопленные коридоры, идти в которых приходилось по колено в затхлой воде, дохлые и все еще умирающие крысы, другие, раздувшиеся от падали и уже тоже показывающие первые признаки болезни. Эармион остановился на одном из перекрестков... Потом решительно зашагал в правый рукав. Скоро коридоры в велотийском стиле сменились естественными пещерами из охрового камня равнин. Потом - более темными ходами в жестком материковом скелете. В проходе показался яркий черно-оранжевый силуэт: атронах. Я с трудом подавил стон. Ну почему, ну почему ни разу нельзя пройти спокойно, насвистывая мелодию? Обязательно нужно сражаться. Конечно, практика боя - это хорошо. Но иногда ее бывает слишком много. Впрочем, сейчас мы еще под "хамелеоном", так что... На всякий случай сформировал в руке ледяную звезду, привычно намечая точку поражения. Атронах, до того мерно шедший по коридору, резко замер и начал вертеть головой. Ну вот... Оглянулся в сторону коллеги, одновременно отшагивая к стене; там еще незаметнее. Еще несколько секунд напряженного внимания, и житель обливиона скрылся за поворотам. Раздался едва слышный электрический звук - бретонец обновлял заклинание. Некоторое время коридор был пустым, но уже через два ответвления пришлось скрываться уже от инеевого даэдра. Далеко впереди мигнул свет факела и послышались голоса - судя по высоте, босмер и нордлинг. Однако, подземелье исключительно густонаселенное. Я не удивлюсь, если еще через несколько минут мы увидим огрима, пьющего пиво с ксивилаи. Впрочем, ксивилаи наверняка пьют вино... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
Уже сколько времени иду привычно-тихо; на коллегу не оглядываюсь. Думаю, он способен за собой присмотреть.
А что там говорят? Послушаем... Судя по частому упоминанию некиих "отморозков" и "электроуродов", говорили об элементалях - около полудюжины исчезли в Обливионе, не попрощавшись и несчастным начальникам охраны приходилось расставлять патрули по новой. Несколько раз упоминалось святилище и некий "новый хаджит". Эармион замер у поворота, стараясь не пропустить ни слова. Еще и новые хаджиты... будто старых мало. Я очень надеюсь, что они не про М'Айка; этот субъект одно время мне не раз попадался и надоел до невозможности. Я тоже прислушался; это не помешает. Интересно, получится пройти мимо этой стражи? На этот раз удача опять улыбнулась - стражники нырнули в неприметный проход не доходя до магов. Коридор на несколько секунд очистился полностью. Тут встала другая проблема - бретонец, казалось, только сейчас впервые задумался о выборе пути. Ответвлений в коридорах и раньше было множество, но до того Эармион выбирал их с уверенностью хорошо знакомого с подземельем человека. - Вы здесь раньше бывали? - тихо осведомился я. - Уж больно уверенно ориентируетесь... - Ни разу. Технически можно замаскировать крышку люка магией? - Иллюзией, - чуть подумав, ответил я. - Если будет ставить мастер, то ее обычным глазом или даже прикосновением не отличишь. Бретонец остановился, чтобы наложить на глаза чувствительные к магии "очки" заклинания и медленно пошел вперед, прощупывая окрестности взглядом. - Только на такие люки еще нередко и ловушки ставятся, - нейтральным тоном заметил я. -Благодарю за предупреждение, - парень замер у неприметного на вид прохода. - Здесь что-то вроде люка. Из вас хороший целитель? - Если речь идет обо мне самом - да. А вот с другими хуже... я обычно в одиночку работаю, и сильных исцеляющих заклинаний для других у меня нет. (опять вместе - теперь с Ви-Зетом) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(те же участники)
- Вы хороший боевой маг... Если Эайнир действительно вас вспомнил. Полагаю, что смогу вылечиться. Бретонец протянул руку ко все еще невидимой крышке люка и резко рванул ее на себя. Фыркнул - тихий, но все же разбудивший легкое эхо смех. Я на всякий случай все же вызвал в памяти известные мне чары исцеления для других. Вовремя примененное слабое заклинание может оказаться эффективнее сильного. - Это санктуарий, - поднял взгляд Эармион. - Кажется, я начинаю догадываться, к кому мы идем в гости. - Не поделитесь догадками? - Кто в целом Нирне может наложить санктуарий в качестве ловушки? - еще раз улыбнулся бретонец и скользнул вниз. - Псих, - отозвался я, отправляясь вслед за коллегой. Вот только его мне недоставало - в смысле Покровителя Безумных или тех, кому он покровительствует. Насмотрелся я на них.. помню, как один последователь Шигората вел со мной философскую беседу и одновременно пытался зажарить, не находя в этом никакого противоречия. Этот коридор был темным и мокрым... очень мокрым, словно созданным специально для обучения начинающих магов плаванию. В конце пришлось даже нырнуть. Эармион покосился на неизвестный, но явно загубленный свиток на поясе и отжал воду с длинных волос. - Почти пришли, - человек вздохнул и опустился на корточки, словно собираясь минут пять отдохнуть. - А откуда такая уверенность? - хорошо все-таки, что ничего от воды портящегося у меня нет. - Есть способы отследить искомое? - Только я. Знаете, мне тоже казалось нелогичным... первые три года, что принцессу охраняет молодой человек, пусть даже и из горных. А потом понял, что нужен был именно молодой псиджик. Очень молодой, - Эармион тяжело поднялся на ноги. - Пойдемте. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
- Легкость... эмоциональной настройки? - уточнил я, двигаясь следом и между делом меняя подготовленные исцеляющие заклинания на расширенный набор боевых.
- Легкость эмоций. Настройка происходит сама собой. - Согласен, - кивнул я, пытаясь вспомнить все, что знал о подобных эмоциональных связях. - Что ж, давайте вернемся к нашей задаче. В обитаемый (и сухой) коридор удалось свернуть далеко не сразу. Зато данмер в уютной мантии появился чуть ли не из воздуха. Секунду обитатель подземелья разглядывал гостей, потом сделал приглашающий жест и отступил в сторону. О. Это уже прогресс. Некто невооруженный и не кидающийся на незнакомцев. Впрочем, это не значит, что он обязательно дружелюбен; видал я уже такие мирные приглашения, после которых всю силу на боевые чары приходилось тратить... Что ж, ответим вежливым кивком и пройдем. Пропустив вперед коллегу, правда. Эармион не заставил себя долго упрашивать - сам почти бегом скользнул в один из коридоров. Я последовал за ним - не бегом, правда, но достаточно быстрым шагом, чтобы не отставать. Попутно слегка обновил "кошачий глаз"; конечно, тут не темень, но получше видеть не помешает. Нет, какое все-таки безумное предприятие... впрочем, как и все, что со мной происходит в этом городе, если перебрать события. (И все-таки, какая зараза забиралась ко мне в комнату?) Через несколько поворотов коридор закончился неприметной на вид дверью. И только миновав ее, оба мага, наконец предстали... перед огромной статуей смеющегося даэдра Шигората. (и опять мы) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Изломанные камни святилища отблескивали в свете факелов агатом, потерянно бродила вдоль стены босмер, а данмер с хаджиткой пили чай и беседовали ни о чем - пофыркивали и смеялись, сидя на ботинках статуи.
- Тсс... - Эрисса, так и не отпив из новой порции, отставила чашку и посмотрела на лестницу, ведущую сюда, в зал. На ступенях никого не было, но это ее не смутило. - Сюда идут. - Она прищурилась, прислушалась и вдруг погрустнела. - Как невовремя. Эа, ну зачем ты... Жрица даже не сделала вид, что обеспокоилась, только потерлась спиной о ногу своего бога. Принцесса покивала, будто ей ответили, и резво подхватилась на ноги. Опрокинулось и полетело на пол все, что оказалось рядом с ней и было плохо прибито к полу - чашка, кувшин, катана... Чуть не уронила хаджитку. - Вот что - нас тут нет, так что я вас спрячу! Жрица неопределенно махнула хвостом - то ли соглашаясь, то ли говоря, что происходящее в целом ее забавляет. В сторону босмерки полетел зеленый файербол - та рефлекторно увернулась и один из факелов на стене стал хамелеоном... пламя на секунду исчезло, но тут же опять стало видимым, зато сам факел надолго исчез из виду. Вдалеке послышались чьи-то торопливые шаги. - Не успеваю. Не успеваю! Наставник будет недоволен... - Эрисса и не заметила, что вместо босмерки "спрятала" факел, и теперь размышляла, что бы такое сделать с хаджиткой. - Может, спрятать хвост?.. Или... Вот! Марево изменения волной заструилось с вытянутой левой руки и на месте жрицы, прямо поверх ботинка Лорда Даэдр взгромоздился большой письменный стол - с двумя чашками, кувшином и стопочкой золотых монет, рассыпанных на нем. Стеклянная перчатка на руке принцессы помутнела и сильно потемнела, но не рассыпалась. Шаги слышались уже с верха ведущей в святилище лестницы, и принцесса забыла про жрицу. Три когтя размашисто очертили в воздухе вытянутый тройной овал - внутренний контур подсветился алым, средний белым, внешний замерцал искорками, а внутри них всех задрожала черная пленка. - Бай-бай. Мне пора. Напои Каэ чаем? - Эрисса безумно улыбнулась мечущейся вдоль крышки стола кисточке хаджитского хвоста и, пробив когтями пленку черного контура, шагнула навстречу ветру, принесшему в чистую* атмосферу святилища запах гари, озона и крови... *(нрпг: все относительно) Всего два шага, но вокруг - совсем другое место и атмосфера здесь крайне способствовала скорейшему прояснению в мозгах. - Даэдрот! Где я? Меч забыла! - Эрисса чуть не шагнула обратно, но передумала и вместо этого пригнулась к поверхности стены. Очень вовремя - у нее за спиной уже была пропасть, ворота захлопнулись, впереди тоже была пропасть, но не настолько глубокая. - Еще один даэдрот... Находилась принцесса на каменной стене, идущей из пронизанного молниями туманного неба справа в подсвеченное алым туманное небо слева. Впереди, внизу курлыкали о своем кланфиры. Обстановка вокруг была Эриссе знакома - конкретно это место ей раньше не снилось, но вокруг явно были владения Мехрунза. Однако оказаться здесь наяву, а не во сне было немного иным делом. Принцессу стошнило. Она немного успокоилась, оценила обстановку и, не привлекая внимания местных обитателей, двинулась по стене в ту сторону, где "небо" светилось багровым. Странно, но кланфиры ее не почувствовали, лишь импы проявляли беспокойство, когда она проходила неподалеку, вертели головами, но так и не догадались посмотреть наверх. Эрисса не колдовала. В голове билась мысль: "Влипла!" В висках стучали молоточки и ее временами бросало в жар. Опять таки странно, но дышалось вполне нормально, хуже того - здешний воздух ее "бодрил", затрагивая непонятные струны в ее собственном теле, наполняя магией и выносливостью до почти болезненного предела и то туманя, то отрезвляя рассудок. Эрисса едва сдерживалась, чтобы не начать смеяться и кидаться заклинаниями во все вокруг... Когти вели себя спокойно, но в один момент приглядевшись к ним, принцесса подумала, что перчатка и лезвия будто собирают что-то из мира вокруг, показалось даже, что на руке пристроился темно-зеленый водоворот, в который "тоннами воды и щепок" закручивается и втягивается пронизанная молниями сила. Мелкие даэдры, похоже, тоже чувствовали неладное и вдруг срывались с места, убегая подальше от зарослей кровавика, растущих под стеной. Стеклянные доспехи на данмерке потемнели и помутнели, внутри них разводами возникли черные и алые жгуты. Или это принцессе казалось... Затем у нее перед носом выросла стена изломанного черного камня. Сообщение отредактировал Ri - 23-12-2007, 3:13 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
- А ведь это еще далеко не даэдрик, - бархатный бас раздался тоже над ухом, как раз со стороны скального выступа.
- Еще бы. - Отодвинула ухо Эрисса от обладателя столь многообещающего голоса и сама тоже отодвинулась... чуть-чуть - прежде чем начинать знакомиться, она хотела рассмотреть получше, с кем собственно разговаривает. - Хотя я не уверена, что из святоши совсем уж нельзя сделать даэдрик, но к данному случаю это безусловно не относится. - Даэдрические доспехи куются годами, - продолжал ее собеседник, то ли невидимый, то ли на самом деле скала. - Из эбонита и душ. - Угу. - Мысленно поморгала, соглашаясь принцесса. Колдовать она по прежнему и не пыталась, почему-то подозревая побочные эффекты. - Можно даже сказать "веками", но это не имеет значения. Я поменяю тему? Чье это? - Принцесса ткнула кулаком правой руки в направлении стены перед собой. - Это? Или это? - в скале открылся, или, вернее, проявился, словно румянец на щеках северянки, проход. Эрисса с интересом выпрямилась и будто сам собой над ее левой ладонью стал зарождаться радужный шарик - цвета присутствовали почти все, но преобладал зеленый и розовый. Принцесса сделала вид, что собирается кинуть шарик прямо в открывшийся перед ней коридор, но в последний миг стряхнула заклинание куда-то вбок - разноцветное безумие быстро скрылось в тумане. Затем из-за границ видимости пробился слабый сполох. - Это. - С видом примерной школьницы согласилась она с невидимым собеседником. Собеседник тоже проявился - в коридоре прямо перед ее носом. Дремора, самая обыкновенная, только вместо лица - тоже маска доспеха. - Ну что, пойдем смотреть? В тумане полыхнуло еще раз, принцесса мельком повела на это ухом, кивнула дреморе. - Не откажусь, показывайте. Дремора развернулась и пошла вглубь пещеры. Эри шла следом и не особо смотрела по сторонам. В данный момент она решала сложный вопрос - "одевать доспехи" или "не одевать доспехи" - в смысле, защитные заклинания накладывать уже надо или пока можно подождать? Что без необходимости лучше не кастовать ничего подобного, для нее было очевидно. Через несколько сотен шагов неровные черно-красные камни пещеры, чем-то похожие на стены даэдрического святилища, сменились просторной пещерой. Лестница, спускавшаяся вниз, казалось, ни к чему не крепилась - бледно-серые ступени, растворяющиеся в дымном воздухе уже через десяток шагов. Провожатый Эриссы, не колеблясь, пошел по ним вниз. Принцесса откровенно захотелось видеть в здешнем тумане получше, кроме того она никак не могла определить - ее ведет хозяин этого замка или все же его слуга (похоже, высокопоставленный, несмотря на внешнюю обыкновенность). Ступени ей понравились, туман вокруг - не очень, от него опять начало слегка колотить... что казалось лишним в такой ситуации - узкие ступени, то се... Пока они спускались, ее посетила мысль, что сопровождающего "просто нет". Мысль ее озадачила, но особых аргументов "против" Эри не нашла. Ступени закручивались спиралью и казались бесконечно-долгими... пока не уперлись в черный и словно нарочито-материальный камень. Каменный переход тоже спускался, выводя за границу тумана, теперь больше похожего на дым. Еще несколько шагов, и это уже был явно дым, хотя ни горелого запаха, ни першения в горле эта клубящаяся масса не вызывала. А потом они просто прошли за его границу. Пещера оказалась неожиданно-просторной и почти полностью состояла из ям, курящихся белым дымом. Тут и там сновали даэдра, больше всего похожие на мелких и очень тощих дремор. - Ты хочешь показать (мне) как делают даэдрик? - Эри сама не поняла, она это сказала, или только подумала, или сказала лишь часть слов. Туман закончился, она почувствовала себя много лучше и "лучше" ей продолжало становиться с каждой секундой, с каждым шагом по этой пещере. - Его делают не здесь, - возразил ее провожатый, задумчиво приглядываясь к содержимому ям. Там действительно лежали доспехи - под решетками, в лужах стелящегося дыма и еще чего-то, жидкого и нематериального одновременно. Следом за ним и Эри посмотрела в те ямы, заодно она сообразила, что ее состояние меняется, потому что Когти уже не так активно вторгаются в ее разум. С другой стороны ей показалось, что с ней самой происходит что-то странное - будто внутри приоткрылась дверца и оттуда сквозит прохладой. - Мы пришли сюда для того, чтобы найти доспехи, - откликнулся ее спутник. - Тоже скажете, что выгляжу неприлично? - Заломила бровь... собралась заломить бровь принцесса, но вместо этого холодно кивнула. Здесь, в доспехах с плеча созданий Азуры, она и впрямь выглядела неприличнее, чем это ей когда либо удавалось в Мурнхолде. Дремора проходил, не останавливаясь, мимо тяжелых и прочных панцирей, более всего распространенных в Нирне, мимо наручей, сапог и шлемов. Иногда в ямах лежали вещи, почти не встречающиеся в Морровинде - открытые, словно для хаджитов, даэдрические маски, тонкие пластины легких наручей или огромные, словно на огрима, поножи. Наконец, даэдра остановился возле одной из ям. Панцирь в ней казался легче и свободней обычного, и к тому же был отчетливо-женским. Спустившись в яму, дремора сдернул решетку. Эрисса давным-давно научилась быстро одевать доспехи, снимать - увы нет, но, когда их ни капельки не жалко... Первой на пол упала левая перчатка, а буквально через полминуты от горки стекла осталось только воспоминание в виде светящихся подергивающихся ниточек. Эри дождалась, пока дезинтеграция закончит поедать вещи на каменном полу, перешагнула через гаснущие искоры к яме и на всякий случай уточнила. - Мне? Сообщение отредактировал Китти - 23-12-2007, 16:16 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Дремора пронаблюдала за исчезновением доспеха - даэдрическая маска не выражала эмоций. Потом черно-красная перчатка подцепила даэдрик и вытащила из полуреальной лужи неизвестно-чего. Жидкостью это определенно не было - поверхность панциря была совершенно сухой. Кивнув, провожатый Эриссы протянул ей кирасу.
Принцесса поначалу и не шевельнулась в ответ. Доспех выглядел цельным, доспех выглядел сделанным не совсем для данмерки, доспех... выглядел невероятно хорошо. Так что принцесса ненадолго поддалась эмоциям, и лишь надеялась, что они не выглядели "легкой паникой, переходящей в изрядное огорчение". Ей не было видно, что ее лицо сейчас по выразительности мало отличалось от маски на дреморе. Затем Эри решилась и буквально заледенела, вытягивая из Когтей и самой себя максимум, на который была способна - доспех отпрыгнул из руки дреморы, будто раскрылся по многим швам и собрался уже вокруг принцессы. Что характерно - без швов и потеряв по дороге правую перчатку... Эрисса подняла с пола оставшуюся "лишней" деталь, повертела в руках и заткнула за пояс. Она тщательно скрывала, что коленки у нее дрожат... ну, и прислушивалась к собственным ощущениям - "Как оно, в этом доспехе?" Шлем даэдра предпочел удержать при себе - просто поймал предмет в полете и не выпустил из рук, как тот ни дрыгался, пытаясь выполнить "команду". Для Эриссы нашелся даэдрический венчик в очень маленькой ямке. Оглядев получившееся, дремора все-таки перекрасил стекло на когтях в багровый и только после этого удовлетворился результатом. В доспехе явно было лучше, чем без него. Во всяком случае, на первый взгляд. Эрисса не дрыгалась, стояла ровно, даже позволила нацепить себе на голову непонятный венчик... и сейчас пыталась понять, как хозяин замка смог "перекрасить" Когти. Потом опустилась на одно колено, одновременно (чисто рефлекторно) вытягивая отсутствующую в руке катану назад. - Чья голова подойдет в знак признательности за услугу? - Моя, очевидно, - невысокий, и даже хрупкий мужчина в пенсне и жилете сосредоточенно поднимался из ямы, стараясь не запачкать новенькие лаковые ботинки. Взгляд на новое действующее лицо и яму, откуда он появился, взгляд на дремору. Ох, не просто дремору, но и, с точки зрения Эри, не того класса, чтобы затевать такие игры, вероятно... разве что - воспользоваться случаем? - Это правда? Голова вашего Лорда больше ему не нужна? Или все же подойдет чья-нибудь еще? Вопросы адресовались первому встречному, но сопровождались еще и дружеским кивком "меру" в пенсне. - Он не мой лорд, - неожиданно-гневно усмехнулась дремора. - Не твой, не твой, - миролюбиво успокоил ее мужчина в странной одежде. Впрочем, странной в нем была не только одежда, но и черты лица - не вполне эльфийские, но и не до конца человеческие. Новопоявившийся опирался на трость, и, похоже, несколько запыхался от подъема. - Если других возражений нет?.. Эрисса улыбнулась. - То уже у вас - есть немного времени, чтобы завести запасную. Ей казалось, что силы уже достаточно восстановились, чтобы можно было попробовать вызвать катану. Так она и сделала. Мужчина в пенсне подошел и покорно склонил голову с острой бородкой. - Вы так и не ответили - это правда? Эри пока не собиралась верить словам второго встречного. Она и словам первого верить не собиралась, просто хотела поблагодарить за подарок... хотя бы потому, что до сих пор не нашла в доспехе изъянов. - Вполне может быть, юная леди, вполне может быть, - улыбнулся мужчина в жилете. Сняв с головы цилиндр, гость вытащил из него отчаянно мяукающего котенка. - Твой? - поинтересовался у дреморы. - Симпатичное хвостатое... Да, вы мне определенно нравитесь. И голова вам идет. В любом случае - эта голова уже здесь... Даже почти жаль, что вы и не мой лорд тоже. - Эри вызвала к катане еще и ножны, упаковала одно в другое и отпустила обе вещи туда, откуда они появлялись. Потянулась, порадовашись, как лежит доспех, и блаженно зажмурилась, пошевелила лезвиями. - Так что и вам, спасибо... Ой, ничего, что мы их покрасили? - С последним я бы поспорил, - задумчиво покачал головой Шигорат. - Ничего, юная леди, им очень идет. Котенок соскочил, или, вернее, свалился с руки лорда даэдра и, гордо задрав хвост, пошел знакомиться с дреморой. Та в недоумении оступила, не зная, как поступить. Приободренный зверек ускорил шаг и замурлыкал. - А нам пора дальше, - подмигнул данмерке обладатель цилиндра. - Немыслимо, - Подмигнула в ответ та, - Давно меня так не пытались оскорбить. Я просто обязана отрубить головы обоим. Но если честно... - Эрисса устало поднялась с колена и протянула руку Шеггорату собственной персоной. - котенок меня не поймет. Пойдемте. До встречи. (и Кошк) -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
(с Китти)
- А... Глупый звук. Но что еще можно сказать, когда принцесса дома Хлаалу растворяется в воздухе? Причем это не иллюзия; смею надеяться, ее бы я отличил. А если учитывать, в гостях у поклонников кого мы находимся... м-да. - А не поясните ли, что это значит? Вопрос был обращен ко всем сразу и сопровождался кивком на место, где исчезла принцесса. Эармион, не тратя времени ра слова, скользнул к огромным каменным ботинкам Шигората, но результата это не принесло. Статуя оставалась безгласным камнем, а следов Эриссы вблизи оказалось немногим больше: недопитый чай и только. Легкая хаджитка соскочила со второй ноги и с ноткой предвкушения улыбнулась новоприбывшим, но промолчала. - Когти... - на одном выдохе откликнулась Ллиэтл. "Хоть зубы", - подумалось мне. Это ничего не объясняло. А хотя... я чуть склонил голову, разглядывая хаджитку, пока молчавшую. - Мы с вами встречались на улицах Нарсиса. Не так ли? Жрица радостно кивнула в ответ, без малейшей неловкости рассматривая обоих магов. - А вы не можете дать более подробный ответ? - Встре-ча-лись, - раздельно и по слогам произнесла хаджитка. - Я имел в виду - касательно ее высочества. Как же все-таки тяжело со служителями Шигората. Мысли у них совершенно странным образом повернуты. - Ее высочество любит чай, - улыбнулась жрица. - У нас еще много осталось. - Не сомневаюсь. А позвольте узнать, где принцесса сейчас? Я бы хотел выпить чая вместе с ней. -------------------- Должен - значит могу!
Aylin >>> |
![]() |
(ВиЗет & Китти)
- Я не знаю, - честно созналась хаджитка. - А кто-нибудь из присутствующих может ответить? А коллега молчит, тринадцать дремор на сундук Фира... Нанимался я, что ли, с адептами Безумного Принца беседовать? - Ее здесь нет, - Эармион, похоже, отнес последний вопрос и к себе. - И... Я не знаю, где она. Хаджитка перевела взгляд на второго мага, удивленно расширила глаза и даже обошла ботинки Шигората кругом. - Какая прелесть... Тебе определенно нужен чай. С грибами чаек, не иначе. Впрочем, другого, видно, тут и не пьют. - Предположу, что тут что-то вроде портала в Обливион, - это уже вслух. - Попробуем? - бровь бретонца взлетела вверх в выражении сомнения, но маг все-таки поднял одну из чашек. Коснулся губами отвара, - Слишком обычно. - На первый глоток - возможно, - заметил я, не касаясь чашки. Бретонец некоторое время меланхолично разглядывал чашку, потом одним глотком осушил ее до дна. Поморщился и поставил обратно. - Нет. Простого сегодня, увы, не будет. - Когти, - снова повторила босмерка. - Что - когти? - уточнил я. Эльфийка бессмысленно смотрела куда-то сквозь стену. На остром лице проступило странное выражение - казалось, босмерка не видела ни комнаты, ни говорящих с ней. Вот почему я не люблю общаться с поклоняющимися Шигорату. Уж лучше культисты Мехрун Дагона - те голову не морочат, а прямо и честно пытаются тебя зарезать. Бросил взгляд на коллегу - может, он что скажет? Эармион все еще задумчиво рассматривал нехитрую сервировку стола. Потом соскочил с пьедестала и, подойдя к лесной эльфийке, несильно тряхнул ее за плечо. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на бретонца. - Какие когти? - неожиданно спокойным и мягким голосом поинтересовался Эа. Эльфийка вздрогнула еще раз, потом провела пальцами по ладони и предплечью другой руки, словно пытаясь объяснить жестом. - Где? - На... На ней, - девушка медленно опустилась на пол и замерла, глядя в землю. Сообщение отредактировал Ri - 25-12-2007, 1:18 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
- Перчатка? - иных "когтей" у принцессы я не представляю.
Босмерка кивнула. - И что с ней? На этот вопрос Ллиэтл уже не ответила. Эармион отошел к стене и прислонился к ней обеими лопатками, задумчиво рассматривая собственные холеные пальцы. - Даэдрическое святилище. Шигорат. Когти... Магическое оружие. Исчезновение... Очень хорошее исчезновение. Кажется, нам действительно можно пить чай. Сделав этот неутешительный вывод, маг рассеянно вперил взгляд в камни пола перед собой. - Думаете, что придется просто ждать, пока вернется? Если вернется... Конечно, был еще один способ. Воззвать. Предъявить некоторые аргументы. Возможно, это обеспечит личную встречу с господином этих мест; но лучше пока его поберечь. - Там нас не ждут, это точно, - со вздохом проговорил бретонец. - Вы можете остаться здесь, - подтвердила хаджитка. - Пойти наверх и сказать остальным, что дело затянется. А потом искать мага. Очень хорошего мага, - вынес свой вердикт Эармион. - Со специализацией на перемещениях? - уточнил я. - Именно. - Тогда лучше поставить здесь метку, дабы потом не тратить время на спуск. Бретонец кивнул и сразу же вызвал заклинание. Наблюдающая за мужчинами хаджитка только покачала головой, словно оба были неразумными великовозрастными детьми. - Теперь, думаю, стоит возвращаться, - предложил я. Что еще тут скажешь? Безумный мир, безумные события... - Альмсиви, - кивнул Эармион и почти сразу же вызвал новый сполох белого света. Я чуть поморщился от священного возгласа Трибунала, но вслух ничего не сказал. Лишь добавил про себя: "Надеюсь, что нам поможет Леди Звезд... (и V-Z) Сообщение отредактировал Китти - 25-12-2007, 1:11 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Reylan >>> |
![]() |
Фадали могла гордиться собой. Она, время от времени деловито кивая, с непроницаемым лицом выслушала описание пяти или шести блюд, но в конце концов сдалась и, прервав своих мучителей, распорядилась:
- Так. Пусть подадут то, что уже готово сейчас. В... в... где обычно, - она позабыла, как называлась то место, где они ели вчера, - и я желаю, чтоб кто-нибудь проводил меня туда. Ее проводили, усадили за стол и заверили, что "момент!". Кажется, прислуга была счастлива от того, что ее начали использовать по прямому назначению - проводить, накормить... а не для всяких дурацких забав вроде "поисков пропавшей принцессы". Забывчивость их тоже почему-то не удивила нисколько. Проблема появилась только спустя пару дюжин минут и, не здороваясь, решительно упала на стул рядом. - Вы... вы знаете, что мне было за вчерашнее, Ваше Высочество? - Миларена не сразу решилась заговорить. Фадали аж поперхнулась. Кое-как откашлявшись, она оглядела незнакомку и осторожно уточнила: - Что? - Теперь от меня не отходит маг и мне запрещено появляться где-либо кроме собственных комнат, - угрюмо опустила глаза данмерка. - Только к вам отпустили на час. "Надавать бы по шее тому, кто отпустил" - мрачно подумала Фадали. Вслух же ничего такого она не сказала и, сочувственно покивав головой, занялась куском пирога, что позволяло помолчать хоть какое-то время. Впрочем, она понятия не имела, как будет воспринято молчание, и в конце концов произнесла: - Полагаю, ты больше не хочешь ввязываться в неприятности? - Это означает не общаться с тобой, - озадаченно протянула Миларена. Лже-Эрисса не поперхнулась в очередной раз только от того, что уже внутренне подготовилась к тому, что любая фраза теперь может вызвать подобный эффект. Кажется, она попала в странное положение. Ей велено изображать принцессу, но не вляпываться в неприятности, и уж тем более – не втягивать в них других. Однако теперь стало совершенно очевидно, что это две взаимоисключающие вещи! Если она не будет создавать вокруг себя как можно больше проблем, близкие к принцессе обитатели дворца очень скоро почуют неладное! - Ну… мы можем попробовать пообщаться, - осторожно подбирая слова, начала Фадали, - так чтоб обошлось без столь тяжелых последствий… У тебя есть какие-то идеи? - М... - девушка потупила взгляд. - Возьми меня сегодня с собой в город, ладно? «Ну вот, вляпалась! Сама виновата…» - подумала Фадали, попутно также обозвав себя тупицей и еще несколькими менее безобидными словами. - А ты не боишься, что тебе за это что-то будет? – спросила она у собеседницы. - Я пришла к тебе поговорить, а ты меня утащила, - совсем смутилась данмерка. «Куда утащила?» - совсем уж в отчаянии подумала наемница, - «А… в город, наверное… Знать бы еще, куда мы там ходили и что там делали.» - Утащила…- обреченно повторила Фадали, - хочешь… опять? Миларена кивнула. - Хорошо, ближе к вечеру я за тобой зайду, - только и оставалось ответить Фадали. Мысленно она уже перебирала кандидатуры тех немногих знакомых обитателей дворца, кто мог бы помочь ей в решении этой нелегкой проблемы. - Только... Не забудь про меня, - улыбнулась Миларена и снова поднялась на ноги. - Да... Я за другим пришла. Ходят слухи что... Данмерка замолчала и начала выглядеть совсем перепуганной. & Китти -------------------- Я ♥ короткие посты!
Кысь >>> |
![]() |
- Что еще за слухи? - переспросила Фадали, невольно изобразив не менее испуганное выражение на лице. Она явно ожидала очередной неприятности.
- Ну... - Миларена, кажется, испугалась собственной смелости. - Говори уж, раз начала! - рассердилась наемница. - Хххелсет прриедет, - совсем оробела ее собеседница. - Когда? - еле выдавила Фадали. Было отчего прийти в ужас. Да если королю предъявят ее, вместо Эриссы... Страшно представить! - Мможет ббыть, сегодня, мможет, ззавтра, - Миларена явно уже пожалела о том, что завела разговор. Наемница же напротив хотела выяснить все до конца. - А кто болтает? Точнее узнать нельзя? - от волнения Фадали даже не подумала, что уж принцессе-то такие вещи должно быть узнать проще, чем этой данмерке, кто бы она ни была. - Я сслышалла, ммать говорила... «Мать! Очень ценная информация. Но не спросишь же, в самом деле, а кто твоя мать?»- с досадой подумала Фадали, мрачно оглядев собеседницы с ног до головы. Было очевидно, что здесь больше ничего не добьешься. - Ладно, - буркнула наемница, - это всего лишь слухи… увидим. - Она отдавала распоряжения, - упорно проговорила Миларена и выскользнула за дверь. Фадали шумно выдохнула и с силой опустила кубок, который держала, на стол. Самым правильным казалось сейчас отыскать господина Фадрила и подробно его порасспросить... стоп! Он явно будет против прогулки в город. Тогда как же... Бесцельно блуждающий взгляд наемницы внезапно остановился на служанке, пришедшей убрать посуду и осведомиться не нужно ли чего. - Эй, подойди! - требовательно обратилась к девушке лже-принцесса. Девушка судорожно оправила одежду и подошла к Высокой. - ты знаешь, с кем я сейчас говорила? - осведомилась Фадали. На поиск уловок для получения нужной информации сил у нее уже не было. - С госпожой Милареной... - промямлила служанка. - Так... А кто мать госпожи Миларены? - Госпожа Ллаала - на лице служанки появилось очень озадаченное выражение. - И госпожа Ллаала служит дому Хлаалу… кем? – эмоции, промелькнувшие на лице служанки не укрылись от взгляда Фадали, но она решила, раз уж начала задавать дурацкие вопросы, то чего уж там. - Она... ссейчас хозяйка этого дома - теперь уже девушка испугалась не на шутку. Вот как? Превосходно! Множество мыслей разом возникло в мозгу наемницы. Начиная от того, есть ли шанс узнать у госпожи Ллаалы что-то о приезде короля, до - что будет, если дочь этой знатной дамы попадет в действительно серьезные неприятности с подачи Фадали. Через пару-другую минут размышлений Фадали вспомнила о служанке, что все еще ожидала распоряжений. - Спасибо, ты мне больше не нужна, можешь заканчивать свои дела здесь, - проговорила Фадали, невозмутимо улыбнувшись. Не обращая больше внимания на служанку, она встала и подошла к окну. Ей надо было собраться с мыслями. (и Лаэль) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
"Ну, какая из меня принцесса?"
Время опять сделало хитрый выверт и затормозилось, вдобавок смазав очертания предметов. Шигорат тоже растворился в разноцветном тумане, напоследок бросив еще один озабоченный взгляд на поцарапанные ботинки. Впрочем, Эрисса понимала, что и ему тоже что-то нужно. И он тоже об этом не скажет. "Бросила королевство ради того, к чему всегда стремилась... К чему я стремилась?.. Думаете - вернусь, все пойму и возьмусь за ум? А он у меня вообще есть - ум?" Принцесса обнаружила, что (на время) предоставлена самой себе и принялась разглядывать окрестности. "Из той наемницы, если ее выдрессировать и натренировать, как следует - получится много лучшая принцесса народа данмеров. Картинка, а не принцесса - умная, ответственная... А я пойду к ней охранницей. Забавная такая перспектива." Пространства и расстояния вечной изменчивости разворачивались клубками перед ее отнюдь не мысленным взглядом, но все смотрелось довольно смутно - Эри еще не научилась и не привыкла толком к подобному... Попутно Эри таки обнаружила изъян в "подаренном" доспехе и, находясь в своей стихии, клубке времени, смогла усыпить и почти ликвидировать непрошеное зачарование - венчик-корона на голове теперь (казалось?) оказалась лишь украшением. "Даже от браков даэдр со смертными должны рождаться только смертные. Кто я?.. Даэдры - не рождаются... и ими не становятся... Кто я?.." Новорожденная повелительница ляпов и клубков неспешно прикидывала, как можно будет в будущем зачаровать вечность назад сотворенный и сделанный именно для нее доспех, чьи души для этого подойдут, и ждала, когда время, пыльное время забвения возобновит свой нормальный, изменчивый бег, и они пойдут пить чай... Сообщение отредактировал Ri - 29-12-2007, 3:48 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025, 7:54 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |