ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Когда окружающее пространство снова обрело привычную вещественную форму, пещеры уже не было: клубок развязался прямо на шляпку мохнатого белого гриба. Мягкая бледно-зеленая поверхность пружинила под ногами, а на круглой вершине действительно ожидал чай на опрятной скатерти. Даэдра, успевший уже сменить обувь, галантно протянул принцессе руку.
Точно, ботинки чистил. Отметила очевидное принцесса, с благодарностью пользуясь предложенной помощью. Признательность была совсем ненаигранной, ведь помощь ей не требовалась, а это многого стоит. - Вы ведь Шиггорат? Один из самых-самых Лордов? Эрисса робко устроилась рядом со скатертью, собираясь вести себя чинно и почтительно, но характер не исправишь и она тут же фыркнула. - А мы у вас на ботинках сидели. - Какой из меня лорд? - неоднозначно улыбнулся Шигорат, опускаясь на мягкую поверхность гриба с другой стороны стола, потом поднял кувшин, над которым еще клубилось облачко пара. - Да, сидели. Позволите? Эрисса кивнула. И какой из него лорд, даэдрам виднее, и она безусловно была не против попробовать содержимое кувшина. Для нее начиналось "самое трудное" - ситуация складывалась много неоднозначнее обыденного "попала в забвение, как выбираться обратно?" - и она еще не определилась с приоритетами. - Дремора - военачальник нашего знакомого, - Шигорат наполнил чашку принцессы, а потом и свою. - Он видит интересные вещи, но не понимает ни одной. Утомительное положение. - Как это знакомо. - Эри устроилась поудобнее. - У военных на глазах повязка, чтобы точно следовать приказам, надо ли понимать что-то еще? - Военачальник только наполовину солдат. В чем разница между людьми и даэдра? - В красноречии? В том, что люди не видят себя? В том, что даэдры не смотрят вокруг? Не знаю. - Эрисса попробовала напиток. - Рассуждая здраво, даэдр могут интересовать только сила и ритуалы. Они, как дети и знать, и мало кто из них силен достаточно, чтобы позволить себе что-то еще?.. В чем? - Одни мечтают оказаться на месте людей, другие - на месте даэдра, - принц разломил продолговатое печенье из рисовой муки и сахара. - И никто не мечтает оказаться на своем. В чем же тогда разница. - В сторонах. Осмелюсь предположить, что ты не права - многие даэдра интеллектуально очень развиты и зачастую являют собой презабавнейших собеседников. (&Ri) Сообщение отредактировал Китти - 29-12-2007, 5:45 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(Китти &)
- А! Дремору интересовали долговременные последствия его жеста. - Эри поморгала, все еще раздумывая над предыдущим вопросом. - Но это я и так поняла... Да? Конечно же. Но чтобы это оценить в полной мере, наверно, тоже надо быть даэдрой. - Принцесса забавно улыбнулась. - Как тебе понравилась моя коллекция в Нарсисе? - Очень. - Эрисса уже открыто заулыбалась, но не поняла, о какой коллекции речь. - А даэдры когда-нибудь спят? Видят сны? - Они не просыпаются, - серьезно ответил ее собеседник. - Это была вторая версия... - Еще серьезнее ответила принцесса и неопределенно показала вокруг. - И когда я сплю, я - тут? - Не уверен, но посмею предположить, что ты становишься его частью, - Шигорат обвел рукой тонущую в полупрозрачном тумане панораму грибного царства. - Значит, я умерла до рождения... эх. - Эри вздохнула. - Простите мою глупость, но о какой коллекции?.. - Людей, чудовищ и меров, - принц даэдра пригубил чай. - Как думаешь, зачем ты родилась? - Чтобы что-то разрушить, - ей тоже хотелось сказать "посмею предположить", но она не увидела в том смысла и пока не смела это делать: "предполагать", - конечно же... А есть другие предположения? - Эрисса даже начала чуть-чуть надеятся на утвердительный ответ. - Сначала разрушить себя, - порадовал идеей Шигорат. - Я вам уже мешаю? - Принцесса насупленно занялась чаем в чашке. - В таком виде нет, - успокоил ее лорд даэдра. - Ты уже почти закончила. - Спасибо. - В большей степени это относилось к напитку. Но Эрисса не умела дуться и при этом ничего не делать. Лукаво наклонив голову, она уточнила. - А в каком мешаю? - В виде дочки Хелсета, - с мягкой улыбкой ответил принц безумия. - В этом виде я всем мешаю... Но он все равно победит. - Очень серьезно ответила принцесса. - Но чтобы еще и вам? Это даже для меня - слишком. Спасибо, очень вкусный чай. - Тсс, - даэдра прижал палец к губам. - Так как тебе мои подданные? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(продолжаем)
- Впечатляют... Особенно придворный маг Ллаалы. - Вспомнила свою вчерашнюю прогулку по дворцу принцесса и зачем-то поправила наколенник. - Неплохая коллекция... Та босмерка - тоже ее часть? - И замечательная, - с видом знатока, рассказывающего о любимой лошади, кивнул Шигорат. - Пожалуй, ее можно было даже взять с собой. - Мне кажется, ей и так хватило. - Негромко заметила Эрисса, делая вид, что пьет чай, при этом она действительно его пила. - Возможно. Прогулку, отдых, игру? - Все вместе и в любом порядке. - Тогда возьмем заявленный, - лорд даэдра с некоторой свойственной пожилому человеку медлительностью поднялся с мягкой поверхности гриба и предложил руку Эриссе. - Спасибо. - Очень тихо ответила Эри, по-кошачьи мягко подымаясь на ноги. - Но... Зачем все это? Вам нужен свой "Неверварин в юбке"? - Вроде того. А что нужно тебе? - Пока не знаю... Пойдемте? Шигорат кивнул и аккуратно провел Эриссу вниз по шляпке - лестницы не было, но гриб изгибался причудливым наростом. Внизу была трава, а небо отсюда казалось чернильно-черным. Вниз по склону вела узкая спиральная лестница, и чем ниже она опускалась, тем темнее становилось вокруг. - Куда мы идем? - Эри не читала сказку про опаздывающего белого кролика, но она читала про даэдр, и потому подумала: "И идем ли мы куда-нибудь?" -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Фадали, Дворец.
Стоя у окна, Фадали пыталась понять, что же ей нужно делать. Очевидно, надо срочно кого-то найти. Кроме господина Фадрила, разумеется. Ему лучше на глаза не попадаться. Покинув комнату, где она завтракала (или обедала?), наемница уверенным шагом направилась прямо по коридору. Затем повернула направо. Потом повернула еще раз, спустилась по лестнице. Кажется, именно так она шла в прошлый раз, со служанкой. Или надо было свернуть налево? Фадали замедлила шаг и вскоре остановилась, прислонившись к стене. Коридор был незнакомый. И абсолютно пустой. В пору было звать на помощь. Наемница отлепилась от стены и медленно пошла вперед, в надежде встретить кого-то из слуг. Вместо этого в конце коридора показался редгард, в котором нетрудно было узнать Дандану. Телохранитель покачнулся то ли от усталости, то ли от чего похуже, потом только заметил Фадали. - Не пугай меня так, - улыбка, появившаяся на лице человека через пару секунд, была такой же приветливо-нейтральной, как и обычно. - Это ты! Как я рада! Хоть одно знакомое лицо! – воскликнула Фадали, быстро подойдя к редгарду и цепко ухватив того за плечо, будто испугавшись, что тот вдруг исчезнет. - А ты что здесь забыла? - удивился редгард. Фадали быстро взяла себя в руки и отпустила плечо Данданы, смущенно отойдя на пару шагов назад. - Я заблудилась, - хмуро пробормотала она, - но это ничто в сравнении с тем, что случится, если настоящая принцесса не вернется в ближайшее время! - А если она совсем не вернется? - невозмутимо поинтересовался редгард. - Пойдем, верну на место. Ты кого-нибудь из КаЭ еще видела? - Никого. Но я как раз искала… Прости, что значит не вернется? – до наемницы наконец дошел смысл первой фразы, и Фадали вновь крепко вцепилась в руку Данданы, - Но она должна! Папаша приезжает! Король в смысле. Так мне сказали. - Король Хлаалу? - теперь удивился уже редгард. Фадали кивнула. - Так сказала … Миларена. Говорит, узнала от матери. - Тогда вещи ускоряются. Нам очень нужны Эрнанд и Фадрил, - телохранитель ловко лавировал по запутанным коридорам дворца, выводя "принцессу" обратно на верхние этажи. (пока только я и Лаэль) Сообщение отредактировал Китти - 9-01-2008, 10:53 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Фадали и не пыталась запоминать дорогу, просто старалась не отставать от редгарда.
- Нет, только не господин Фадрил! Он не согласится. Понимаешь, Миларена хочет, чтоб я, точнее – принцесса, взяла ее с собой в город. Как вчера. На этих словах редгард рассмеялся. Ответил только еще через два коридора: - Ты летать умеешь? - Что? – не поняла Фадали, - Зачем? - Для города нужен хамелеон и левитация. Или Эа. - Не умею, - покачала головой Фадали, - я думала, вы можете помочь, иначе она догадается… - Забудь на нее и сделай виноватое лицо наутро. Тогда не догадается. - Да, но… я уже обещала зайти за ней вечером, - Фадали, точно следуя совету, сделала виноватое лицо. - Тогда придется уговаривать Эа, - флегматично пожал плечами Дандана. В комнате принцессы, возле окна стоял Хлард и смотрел на улицу. Заслышав шаги, нордлинг стер с лица выражение потерянности. По шагам он догадался, что идут наемница-двойник и Дандана... На слух Хлард бы никогда не перепутал Эриссу и Фадали. "Они ходят совсем по-разному." А вот внешний вид - да, один раз ввел его в заблуждение. Редгард кинул на второго телохранителя взгляд, в котором первую долю секунды читалось "обнадежь меня, а?" а все остальное время - "ну хотя бы и плохих новостей нет". Но вслух сказал другое. - Хелсет приезжает. - Так говорят, - вставила наемница. "Как похожа все таки. Уже и говорит похоже..." - Это на самом деле не важно, - заверил ее редгард и тоже удрал к окну. - Остальных не видел? - Она была в городе. - Сам того от себя не ожидая, заговорил Хлард и непонимающе уставился на обоих. - Что?.. Как Хелсет? - Давно? - выражение лица и голоса невозмутимого редгарда изменилось сразу. - Кто? Принцесса? Ты видел ее? Она вернется? – Фадали засыпала Хларда вопросами. У норда на лице опять мелькнуло это странное потерянное выражение. - Ночью... Нет, не видел, просто в один момент показалось, что где-то рядом... Ее никто не видел. - Хларду было трудно оперировать словами, а не топором. Он усмехнулся. - Стража видела в порту похожую на нее меру. Огненными шарами бросалась... Не она. - Она, - покачал головой Дандана, потом все-таки добавил, - возможно. Где Эа? (здесь уже больше народу +Китти + Ri) -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
- С Эрнандом?.. Вряд ли - та мера только приехала, силт-страйдером, и совсем не выглядела... отравленной. Не знаю, кто это.
- Да, где… все они? - встряла Фадали, - Может нам стоит пойти в город вместе? Поищем, поспрашиваем… За одно и Миларену возьмем, - Фадали догадывалась, что говорит что-то не то, но она просто не могла сидеть молча. - Плохая идея... Обе, - покачал головой редгард. Потом неожиданно, почти незаметным из-за скорости движением выхватил нож и послал в противоположную стену. - Три бойца... - Очень плохая. Теперь надо ждать Эрнанда. Фадрил в курсе, что... - Мне нужно что-то сделать с этой… Милареной, - вздохнула Фадали, - она так не отстанет. - Что сделать с Милареной? Опять устроить вечеринку в холле? - Хлард скептически хмыкнул. - А ты сможешь... похоже не Нее? - Не сможет. Забудь ты про нее, - поморщился Дандана. - В холле? В каком холле? – не поняла Фадали, подозрительно скосив глаза на Дандану и снова переведя взгляд на Хларда. - Здесь. В холле. Вы, ваше ночное буянчество, выбравшись голышем из бассейна, устроили пьянку со стражей и вовлекли в нее дочь Советницы. - Хлард опять хмыкнул. Он пытался сообразить, с какой мысли его сбили. - Посоветовав поближе пообщаться со стражниками, - дополнил картину все еще мрачный Дандана. - Именно. Что ей - понравилось, а вот Советнице как-то не слишком. - А почему теперь она просится со мной в город? – совсем растерялась Фадали, - я думала… так они не ходили в город с принцессой? - Нужен хотя бы один маг, - почти жалобно констатировал редгард и отлепился от окна. - Хлард, присмотришь? - Эри говорила тоже самое. - Окончательно помрачнел Хлард и повторил совет Данданы.- Да забудь про нее. Может, она всегда просится... Присмотрю конечно. Найди Эрнанда. И Фадрила заодно? Прятки-то явно закончились. Дандана неохотно кивнул и исчез в коридорах дворца. Следующие полчаса Хлард рассказывал Фадали, устроившейся у входа (чтобы никто незаметно не подкрался), историю "ее жизни" - очень краткую и нордическую версию. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Эрисса, Обливион.
Темноту разорвала огненная вспышка неба - яркие цвета расплавленного металла чередовались с тусклым осенним золотом, а иногда и вовсе проваливались в чернильную тьму. Воздух медленно становился холоднее, пока не стал пронизывающе-ледяным. Шигорат.... нет, уже не он, золотая статуя красивой вооруженной женщины обернулась и набросила на плечи принцессы теплый плащ. Та только тогда заметила, что проморгала очередное превращение. И хотя сама когда-то говорила, что "превращений боится", но приняла произошедшее, как должное, даже почти не вздрогнула. Она уже немного подмерзла, хотя и обнаружила, что доспехи - греют... чуть-чуть. Так что Эри кивнула и дала завернуть себя в плащ. Ей сразу стало теплее. И забавная мысль, больше похожая на фырканье: "Когда это на месте Шиггорада оказалась золотая святая?" - уже смогла сменить предыдущую, больше похожую на скромный бррр, в духе: "И зачем здесь так холодно?!" В мелком песке под ногами все чаще попадались камни, в конце концов сложившиеся в подобие полуразрушенной мостовой. Пейзаж тоже начал оживать - сквозь мглу все четче проступали обломанные зубы руин. Казалось, некогда здесь был город. Это определенно когда-то был город. И одновременно это был неплохой повод узнать, какой у сопровождающей голос. - Что здесь было? - Руины. Очень много времени, - голос святой отдавал металлом и был неожиданно-низким. - Угу. - Принцесса некоторое время шла, бесцельно разглядывая попадающиеся под ноги обломки. Потом (как обычно, это случилось "вдруг") что-то у нее глубоко внутри взыграло и с металлическим, но совсем другим - каким-то пыльным отзвуком в голосе она ответила. - Время уходит, и когда оно возвращается, не застает никого... кроме нас. Эри замолчала и фыркнула, теперь вполне своим голосом. - Но и нас оно не узнает. Принцесса наклонилась возле какого-то камня и принялась смахивать с небольшого обломка (непонятной пока еще формы) пыль и песок. Голова каменной статуи со стертыми временем чертами и застывшей на них гримасой слепого ужаса, наполовину утонула в податливо-влажной почве. - Бедное. - Оценила принцесса результаты своих трудов. Примерилась и резко стукнула по камню. Статуя чуть-чуть еще побыла целой, затем рассыпалась, а принцесса запустила руку в перчатке в получившуюся россыпь гравия. - Что у тебя внутри? Сообщение отредактировал Китти - 9-01-2008, 10:52 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
(вместе)
В вынутой на свет перчатке оказался маленький камушек, отличающийся от остальных только цветом. Багровый кусочек гравия был чуть влажным. Святая стояла неподалеку равнодушным столбиком. - Да уж. - На вид камень мог использоваться для понижения выносливости... Других свойств Эрисса, слабо разбирающаяся в алхимии, не заметила. - Плохо плохо жить вечно, стоять окаменевшей от ужаса статуей и ждать еще худшего. В подкинутый высоко в воздух "камешек" ударила переливчатая молния с трехлезвийной перчатки. Темное "сердце" обломка рассыпалось в пыль. Святая соизволила перевести взгляд с дороги впереди на свою спутницу. - Не беспокойся. - Улыбнулась Эрисса, вставая и показывая, что готова идти дальше. - Это я уже знаю. Руины вокруг становились четче и "реальнее", обрастали деталями так, словно принцесса и ее спутница погружались во все более глубокий сон. Стали видны подробности, что таились от взгляда раньше - светлые силуэты людей на выжженном камне стен, оплавленые доспехи, навсегда сохранившие форму тела своей обладательницы. Появились и запахи - нерезкий оттенок крови, и четкий - нечистот. В проеме показался живой человек - половина его тела была сухой, словно у скелета, и едва ли способной двигаться, а единственный глаз на другой смотрел со смесью безнадежности и злорадства. С Эриссой тоже происходили перемены - нет, она оставалась самой собой - все в тех же новых доспехах, но некоторый "привкус" давних снов проявлялся и оставлял свой отпечаток - пейзаж вокруг иногда будто начинал просвечивать сквозь нее, да и сам менялся на расстоянии пары шагов - "светлел". В единственной повисшей на ее ресницах капле взорванной и застывшей радугой отразились все цвета этого мира. И - принцесса подмигнула полуживому, призвала дай-катану и, отворачиваясь, одним взмахом отделила сухое и злорадное друг от друга - запах крови стал чуть сильнее. Эри, прищурившись подобно близоруким людям, посмотрела на святую и рассмеялась тихим колокольчиком. - Вы ведь - еще со времени до Его перерождения? Слуги древнего порядка? - Мы верим - и будущего, - отозвалась ее металлическая спутница. Реальность вокруг становилась еще более настоящей и грязной. Неопознанная, но очень вонючая субстанция вытекала из мертвых проемов окон, полужидкая земля измерения тихо исторгала запах свежей-не свежей... консервированной?... крови. Узкая улочка привела на широкую, где-то там, слева, вдалеке замаячила громада дворца. Живых обитателей в городе почти не было, мертвых тоже, но и те, что встречались, поражали причудливыми искажениями и уродствами. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Эрисса едва удерживалась от того, чтобы начать беспорядочно кидаться заклинаниями изменения вокруг. И сама себе удивлялась - ей казалось, что раньше она не была такой "чувствительной"... Но сейчас отстраниться от окружения у нее почему-то не получалось. Когда показался дворец, принцесса уже была "на взводе" - презрительно щурилась вокруг и расходовала магию впустую, почти вызывая, но отпуская неиспользованным что-то чувствующееся "тяжелым".
- В будущем нет порядка. Там только запустение... Как. Вы. Тут. Живете... Здесь Эриссе было много хуже, чем в землях, Мехрунза... Хотя воняло там временами сильнее. - Здесь живут они, - святая кивнула на крышу отдаленного здания. Секунду еще та оставалась пустой и черной, а потом на одном из выступов распрямился коренастый силуэт с вытянутой мордой крокодила. - Можно я его убью? - Вежливо, но с ненавистью к собственному состоянию в голосе попросила принцесса. Ее золотая стражница кивнула и обнажила собственный клинок. То "чувствующееся тяжелым", что вращалось где-то "не здесь", но рядом с принцессой, то пытаясь проявится, то бесследно тая, наконец реализовалось. На миг зависло над плечами Эриссы, затем копьем сорвалось в сторону крыши с даэдрочем. Сама принцесса чуть не рухнула на колени под вызванной ею же тяжестью, но устояла, оперевшись рукой о мостовую, и сейчас проводила что-то впервые получившееся взглядом, выдававшим некоторую растерянность. Крокодилоголовый силуэт пропал; подумав пару секунд, обвалилось и здание. Святая флегматично убрала меч обратно. Эрисса почесала кончик носа. Ей явно стало полегче. Клубы песка, пыли и щепок осели, но даэдрочи больше не показывались... - Хм... А куда мы идем? - Мимо, - объяснила золотая даэдра. Эрисса молча пошла дальше - что тут скажешь. "В самом деле - просто проходили мимо. Ариведерчи..." Сообщение отредактировал Китти - 9-01-2008, 10:45 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
(И Кысь)
Еще через пару сотен шагов невозможно-яркое небо начало тускнеть - словно по одному выключали цвета. Сзади послышался тяжелый топот шагов - кто-то бежал, догоняя. Эрисса даже не дернула ухом, не то чтобы оборачиваться и смотреть, или еще как-то реагировать - вместо этого, продолжая идти, она сделала что-то... и по контуру доспеха, разгораясь секунда за секундой, начал мерцать "оберег" такой безумной конструкции, что и Шиггорату не стыдно было бы. Двуногое существо добежало почти до данмерки и ее провожатой, потом спокойно пошло в паре шагов за ними, переводя дух. Эрисса соизволила бросить взгляд через плечо. Человека, шедшего следом, лишь с большим трудом можно было назвать одетым и с еще большим - целым. Нездоровый цвет кожи и многочисленные пятна на ней не сразу позволяли признать имперца, а лохмотья потеряли все признаки сословного различия уже очень давно. В лохматых волосах запутались седина и пыль, скулы заострились, а глаза впали, но улыбнулся человек в ответ на взгляд открыто и ярко. - Кто ты, дух? Кем ты был в смертной жизни? - Эрисса остановилась, по ее бестрепетному взгляду сложно было судить о том, что она думала или чувствовала. - Еще не дух, - голос у человека тоже был открытым - мягкий, солнечный баритон, странно контрастирующий с окружением. Эрисса похлопывала перчаткой по ноге и продолжала ждать ответ на вопрос - искры мерцания, охватившие ее доспех, начали менять цвет. - Я человек, - со вздохом, словно маленькой, уточнил имперец. - Хорошо. Даже могу догадаться, что из Империи людей. Но что тогда ты делаешь ЗДЕСЬ? И что ты хочешь? Сообщение отредактировал Ri - 26-01-2008, 11:44 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
- Сюда я попал. А хочу - выбраться.
- Тебя вывести? - Во взгляде принцессы мелькнуло какое-то чувство. - Куда? - Не важно. Если не возражаешь, я просто пойду за вами. Куда бы вы не ушли отсюда... это уже будет что-то другое. Постепенно начали проваливаться во тьму уже ближние дома - словно таинственная черная плесень пожирала сначала трещины и прожилки, потом тени, а потом и вовсе топила здание под собой. - Возражаю. - Эри встряхнулась, как это делают животные, выбравшись из воды - мерцание пролилось на собеседника. - Стой ровно. - Взмах Когтей открыл дыру, ведущую неизвестно куда, но там за мутной пленкой овальных "дверей" виднелось море и какие-то острова. - Стоять... - Эрисса подозрительно уставилась на картинку, та так заманчиво блестела, но не была при этом дверью никуда, кроме смерти... - Это ложь... Назовись. - Келус, - имперец смотрел на портал с интересом, но без удивления. - Я везунчик по профессии. Эри заломила левую бровь, но не откомментировала, лишь разрешила. - Иди рядом... Где мы? - Обратилась она уже к золотой святой. - Еще здесь, - спокойно констатировала статуя. Меньше чем через минуту продолжила, - уже там. Тьма не спешила рассеиваться - только сгустилась сильнее. Эрисса с интересом посмотрела вокруг, в первую очередь ее заинтересовало, чем эта тьма отличается от всей остальной? - Как ты сюда попал-то, Келус? - Эри невольно заметила и идущего рядом имперца и его внешний вид ей... мягко сказать, не понравился. Пользуясь своими нынешними, и без преувеличения чудовищными возмощностями, она бросила в него заклинанием исцеления. Тьма в впрямь отличалась. Окружающее на этот раз не выступало из тьмы, а вырисовывалось в ней - словно краской на черной бумаге. Город, очень похожий на Нарсис. - Сюда меня выбросило из другого измерения, - улыбнулся имперец. - А там я проснулся. - Какое ты... немногословное. Ты с Нирна? И ты при этом знаешь про измерения? Эри оценила изменения внешнего вида собеседника, болезненные пятна на коже пропали, сухость сгладилась... Если б это еще было видно в наступившей мгле - совсем было бы замечательно. - Только не говори, что это Нарсис с изнанки. - Я здесь довольно давно и успел отвыкнуть от разговоров. А измерения... Я в них был, - улыбка снова проступила на остроскулом лице. Город проступал все отчетливее, обрастал подробностями... странными подробностями. Этот город населяли меры без глаз и ушей, слепые, безошибочно и равнодушно следующие по привычным маршрутам. Многоярусный фонтан плескался черной, вонючей водой. - Ты хороший... Кажется, я про тебя читала что-то. И жаль, что не получилось отправить с тобой весточку моим... - Эри тоже улыбнулась. - Мне не нравится это место. И где мы теперь? - Растерянно-риторически поинтересовалась она у святой, еще более молчаливой, чем случайный имперец. - У Вернимы. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
- Вот занесло-то. Пойдем уж к Ноктрюнал в гости сходим... Хотя я бы предпочла сразу к Азуре. - В последней фразе явно прозвучал намек.
- Или к Намире, - металлический голос святой, как всегда, не выражал ничего. - Нельзя. - Это запрет? - С еще сильнее заметным "намеком" в голосе уточнила Эрисса. - Это невозможность. Меры по прежнему скользили по своим делам с занятым видом, а на главной площади горел огромный костер из книг, среди которых попадались аргонцы и почему-то деловитые и совсем негорючие скампы. - Ну, это мы еще проверим. - Кивнула принцесса, но прошла к фонтану, костру и негорючим "скампам". Поразглядывала. Скептически. Особенно скампов. Помахала одному, что смотрел в ее сторону, ладошкой. Деловито поинтересовалась. - Почему не горишь? Скайп показал пальцем. На дворец. Эри с интересом уставилась на дворец. Ничего особенного не заметила, вернула внимание скампу. - А хочешь? Даэдрот посмотрел на нее как на чокнутую и занялся своим делом - перекладыванием книг, чтобы лучше горели. - Хочет... но молчит. - Эрисса сочувствующе покивала, подмигнула имперцу, чтобы не выглядел таким ошарашенным, и будто отодвинулась отсюда... в никуда - став на долю секунды светлой, бесцветной картинкой на черном поле, затем вернулась и вместе с ней на площадь пришла лава. Скайп рассмеялся хриплым, старушечьим смехом. Ударила молния. Теперь мироздание было дождем. Бесконечная серая равнина - ноги по щиколотку утопали в воде, а ливень не прекращался. На грязно серой глади мелькали отражения, но капли разбивали их на бессвязные цветные клочья. Эрисса заливисто рассмеялась и подставила лицо тому, что здесь заменяло небо. - Бездна, как я это люблю... Капли падали в на землю, где уже не было лавы, и шипели. Ни замка, ни скампов, ни тьмы... только дождь. - Чего ты хочешь? - Отсмеявшись, спросила Эрисса у дождя. Одно из отражений свернулось щупальцем и попыталось сбросить данмерку в серую грязь. - И тут не без подвоха, - улыбнулся имперец, выглядевший не то чтобы совсем спокойно, но довольно невозмутимо для человека. Видимо, успел насмотреться предыдущей реальности. - Куда же без них... - Эрисса с совершенно счастливым видом опрокинулась, обратив лужи в фонтаны невероятных размеров, однако щупальце перерубила специально для этого вызванной и тут же отозванной катаной. От валяющейся на земле принцессы, вытесняя лужи и дождь, во все стороны пошли волны изменения - земля, трава, цветочки, бабочки... - Зачем мы тут? - Опять поинтересовалась она у святой. - Увидеть старуху. На последнем слове цветы, бабочки и трава окрасились в серый цвет. Крылья бабочек заострились а лепестки отрастили зубы. - Хорошо. - Эри поднялась, отряхнула доспех от прилипших к нему зубастых ромашек и очень хмуро бросила в пространство. - Принц, не откажите в аудиенции... Чтоб я еще знала, зачем это надо. Дождь хлынул с утроенной силой. (окончание забвенческого безобразия на текущий исторический момент... но мы продолжим, точно-точно) Сообщение отредактировал Ri - 26-01-2008, 13:03 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
(Уже во дворце, но еще ночь. С Ви-Зетом)
Вопреки ожиданию, магов встретил Эрнанд. Не удивляясь, указал жестом на диван. - Как? - Ушла в портал. В храме Шигората, - Эармион устало опустился на кровать и сразу же стал напоминать мальчишку едва ли двадцати лет... Или это эльфам так казалось? - Хорошо.. - задумчиво согласился маг. Его коллега поморщился. - Хорошо, я сказал. Советую вам отдохнуть обоим. Завтра будет работа. - Какая работа? - Охранять одну принцессу и думать о другой. И постараться перехватить ее после возвращения первыми. Прошу прощения, господин Селлен, что втянули вас в это так бесцеремонно... Если вы все еще сочтете возможным оказывать нам помощь, она будет бесценна. Ну что тут ответить можно? В конце концов, заказ принят, а Феромис Селлен никогда не нарушал слова. Да и еще есть тот факт, что вряд ли король Хелсет отнесется с пониманием к «мог помочь, но не захотел». – Я постараюсь приложить все усилия, чтобы оказать помощь. Хотя мои возможности совсем не безграничны. - Моя благодарность. В таком случае все вышесказанное обращено и к вам тоже. А теперь прошу меня простить. Эа, вас опять четверо, но старший - Хлард. И Саласа тоже не ждите. Высокий эльф вздохнул и обвел обоих взглядом, раздумывая, что еще не сказал. Потом махнул рукой. - Но сейчас лучше отдохнуть. Эти комнаты в вашем распоряжении. Еще увидимся. - Благодарю за гостеприимство, - легкий поклон в ответ. Да, отдохнуть определенно не помешает. И подготовиться к последующим и совершенно неизвестным событиям. Эрнанд тоже поклонился и вышел. Его коллега устало прикрыл глаза и откинулся на стену. - Вон там - незанятая спальня, - не открывая глаз, указал лицом в сторону одной из дверей бретонец. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(там же и тем же составом)
- Одна положительная сторона - хотя бы отдохну во дворце, - вздохнул я. - Когда еще случай представится... И, уже подойдя к двери, обернулся. - Честно говоря, не знаю, чем именно смогу помочь. Разве что поддержать при встрече с гостями из Обливиона. - Маг вашего уровня - почти наверняка умный человек, - предположил Эа, пожимая плечами. - Смею надеяться, - усмехнулся я. - И что с того? - А то, что гостей из Обливиона нам стоит опасаться меньше всего, - Эармион выпрямился и в упор посмотрел на мага. - Не могу обещать наперед, но, кажется мне, все будет не так просто. Так. Я сощурился, отвечая коллеге таким же внимательным взглядом. - А чего нам следует опасаться, в таком случае? - Если-бы-я-знал, - ответил рассеянной улыбкой маг. - Понятно, - что-то надо делать с голосом, а то его скоро вместо ядовитых чар употребить можно будет. - Тогда у меня иной вопрос. Чем именно принцесса отличается от своих сверстниц? Я не имею в виду черты характера. - Целью, - приподнял изящную бровь бретон. - И какова же цель? - Не знаю. Позволите одну цитату? - Прошу, - кивнул я. - "Понимание вещей многослойно. Простой человек смотрит на вещь и определяет ей место в связи со своими представлениями. Те, кто искушен в мистицизме, видят вещь и определяют ее место по ее роли... Но еще один слой нужно снять, чтобы достичь понимания. Вы должны определять вещи по их роли и правде, и интерпретировать их значение", - Эармион помолчал. - Это Сота Сил, данмер и один из Альмсиви. - М... мне знакома эта цитата, - еле удержал себя от иной фразы я. - Любопытный ответ, учитывая обстоятельства. Есть над чем поразмыслить. Эармион ответил кивком. Кстати, чего-то вроде во фразе не хватает. Чего-то... ладно, подумаю. Сейчас и в самом деле надо отдохнуть. И я уже совсем было собрался уйти, когда краем глаза заметил на столе несколько книг. - А вы не возражаете, если я? - кивком указал на книги. - Признаться, чтение для меня - лучший отдых. - Не возражаю, - кивнул Эармион. Когда дверь за теперь уже коллегой закрылась, вполголоса добавил - и Дан тоже, наверняка. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
Лампа догорела и в небогато обставленной комнате воцарился темно-серый ночной полумрак. Силуэтами диковинных чудовищ выделялись в нем стол и стулья, объемистый комод и сидящая на кровати фигура в бесформенной мантии. Человек тихо разговаривал сам с собой, не открывая глаз, и, казалось, не замечал потухшего света. Иногда в щегольски-правильной речи бретонца проскальзывали чужие, певучие нотки, а на лице проявлялись неумелые, непривычные гримасы.
"В тебе нет уверенности". "Ее и не может быть". "А если зайдешь не туда?" - губы человека сложились в холодную улыбку. "А если пропущу момент?" "Что именно ты хочешь?" "Ты уже поняла это". "Я поняла близкую цель". "А другой и нет". "Ты мне напоминаешь... Нет". "Досказывай". "Это другая история. Ты еще не вырос для нее". "А когда вырасту?" "Ты не успеешь". "Хорошо. Выполнишь просьбу?" "Ты уже знаешь ответ". Реплики прерывались, а иногда произносились почти шепотом. Сквозняк из открытого окна превращал согласные в невнятный шелест. В конце концов затихли и эти неясные звуки. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
(и еще немного прогулки по забвению с Кошкой)
Дождь хлынул с утроенной силой. Это был уже ливень и принцесса моментально промокла. Ленточка, заменяющая шлем, очень хорошо смотрелась, но совсем не препятствовала затеканию капель за шиворот - так что Эрисса хорошо прочувствовала бегущую по спине холодную воду и слегка обозлилась, в ожидании ответа опять принялась похлопывать перчаткой по бедру. - Кажется, нам отказывают. - Вопросительно глянула она на безмятежную святую. - Кажется, принц не очень любит вмешательство в свои сны, - предположил имперец. Присев на корточки и опершись рукой о серую грязь, он принялся рассматривать темно-серую гладь, в которой то и дело что-то мелькало. Сейчас, когда дождевые струи были закрыты спиной имперца, отражения складывались в причудливые картины. Эрисса заинтересовалась, заглянула ему через плечо, но опять ничего особенного не заметила. - Что-то интересное? Фразу про вмешательство в сны она словно пропустила мимо ушей. - Люди. Некоторых я даже помню. - Твоя память. Наверное, это отражается твоя память... Как ты выжил-то? - Сильные невнимательны. А внимательность помогает выжить даже слабым, - человек с интересом рассматривал цветные блики. - Нет, тут другое. Возможно, это те люди, что помнят меня. - Возможно... - Принцесса улыбнулась. Теплое чувство, возникшее при воспоминании о тех, кто, может быть, помнит ее, испарило мерзкий холодок струй воды. - Сила не дает быть внимательным... начинаешь спешить, рубить сплеча... да, похоже на правду. - Не хочешь посмотреть сама? - Имперец снова встал и подставил руку струям воды, смывая грязь. - Нет... Не хочу, но посмотрю. - Принцесса присела на корточки и тоже попыталась прикрыть собой от дождя кусочек лужи, с нее самой капало, волосы пытались упасть на лицо и она забавно откидывала их назад. Тем не менее она по-детски сосредоточенно смотрела в будто нежелающую "тут же успокаиваться" воду. В "ее" тени отражений не было вовсе - можно было увидеть грязную землю-дно, остатки растений и животных, деловито снующих насекомых. Миниатюрные и полупрозрачные обитатели этого гниющего пиршества не обращали ни друг на друга, ни на принцессу никакого внимания, и, казалось, даже насыщались без особенного удовольствия. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Немногочисленные выжившие растения были обглоданы под самый корень и торчали еще живыми, но уже безнадежными метелками растертых на волокна стеблей... Картину разорвала отраженная рука - словно сама Эрисса протягивала ее к поверхности, или кто-то бесплотный тянулся с другой стороны отражения.
Эрисса мысленно беззлобно щелкнула "руку с той стороны" по еще более бесплотному и даже не отражающемуся в воде носу. Уже сама, своей рукой взбаламутила это унылое водное царство и сжала кулак, потом прищурилась и посмотрела вверх. - Дождь, говорите... Пусть будет дождь. Где-то за пределами видимости возник тугой звенящий гул, затем показалась приближающаяся стена сплошной воды, в которой дробились и играли маленькие радуги. Эрисса поднялась на ноги и кивнула имперцу пододвинуться к ней, чтобы не смыло, наверное... Ударила молния и всю троицу окатило грязной черной жижей. Равнина сменилась подземельем безвестного кантона, и один шлюз по несчастливой случайности оказался прямо над ними. В первую очередь Эриссе было любопытно, на что именно случилась такая реакция - на щелчок по носу или на водопад? Во вторую - что ее саму-то клюнуло? В третью - она отбежала из-под падающих сверху потоков куда-то влево. Говорить в такой обстановке она поостереглась. Имперец отреагировал еще быстрее - прижался к стене. Святая, кажется, решила не обращать внимания на поток вовсе. Мельком оценив находчивость и невозмутимость спутников (ровно по одному качеству на одного спутника), в четвертую очередь Эрисса одной рукой зажала себе нос, а другой (с Когтями) возмущенно помахала вокруг. Что-то вскрикнуло и опало на пол коридора лохмотьями мрака. В ответ эхом донесся такой же вопль - откуда-то из темноты. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Эрисса энергично поморгала - по непонятной причине это помогало прийти в себя. Потом ей показалось, что размахивать Когтями - идея интересная, но знать бы еще, кому ими что-нибудь расцарапать за оказанное гостеприимство - тоже не помешало бы.
- Понимаешь, Келгар, или как там тебя... я знаю, что все это кошмары... Но все-равно воняет. - Закашлялась маленькая принцесса-даэдра. - Я бы сказал, для кошмаров не слишком серьезно, - стер липкую жижу с лица имперец. - Ба! Лиха беда начало. С кошмарами это бывает - сначала бьют мимо, нащупывают страхи... Скучно. С этим надо что-то делать... Эрисса немного подумала и ударила вдоль по подземелью молнией. Стены ожили. Теперь пол, потолок и стены коридора состояли из причудливо переплетенных гуманоидных тел, с искривленными, а подчас и сросшимися конечностями. Смотрели они не слишком осмысленно, но с неприязнью. - Вот! - С гордостью посмотрела на это Эрисса. - Видишь? Реакция-раздражитель-реакция... Сейчас мы ее... Принцесса мысленно потерла лапки, прищурилась и кинула еще одну молнию. По стенам потекла та же вонючая жижа, что окатила гостей до того. Живые кирпичики стен захлебывались в ней, плевались, морщились и смотрели с немым укором. Эрисса полюбовалась, сделала вид, что собирается кинуть еще одну молнию, но вместо этого - как в случае с "негорючими" скампами - отодвинулась, будто собралась опять позвать лаву... вернулась, без лавы, и зевнула. - Ну, вас. - Махнула она на стены Когтями. - И так ведь все поняли... Коридор и не подумал меняться. Принцесса улыбнулась. Вокруг нее начало разливаться рассветное сияние. Одно из тел, со сморщенным старушачьим лицом, выругалось и плюнуло. Сияние потухло, как и все прочие огни. Слышалось только невнятное бульканье захлебывающихся кирпичиков. Имперец, отскочивший от стены еще когда она начала превращаться, утомленно вздохнул. Эрисса пожала плечами, взяла иперца за руку и в общем фоне здешней потухлости сначала появилась одна дырочка - колюче ткнулся холодный звездный свет - затем другая... Ударила молния. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Коридор сменился комнатой - сырым и очень темным каменным мешком.
- Так и будем переругиваться? - На всякий случай уточнила принцесса. Стены не ответили. Эрисса оценила степень сжатия и ругнулась. - В следующий раз нас положат в гроб. Ценные мысли есть? - По-моему, она обиделась. Может быть, нам побояться? - без тени ужаса предположил имперец. - Здраво мыслишь! Ну, давай боятся вместе. - Эриссе представилось, что сейчас глубокая ночь, гроза и вот-вот шандарахнет очередной молнией. Имперец честно затих и сделал придавленное лицо. Получалось удивительно хорошо. Глядя на него и принцесса что-то задумалась, ей представилось что она убежала от КаЭ, как оно и было на самом деле в общем-то, и тут... входит папа. - ОЙ! - Очень искренне сказала она. - А мне ведь домой надо... Стены начали рушиться внутрь, но обломки пролетали сквозь троицу, не задевая. Ударила молния и в просветах показалось лиловое небо. Мер, даэдра и человек очутились на равнине, густо поросшей каким-то темным и сухим растением. На плоском фоне горизонта четко выделялся черный силуэт статуи, изображающей грозную старуху с маской-черепом и огромным, окованным сталью посохом. Сквозь высокие, крепкие колючки лежала только одна тропа - вперед, к статуе. Эрисса с имперцем переглянулись и пошли по тропе. Принцесса шла странно задумчивая. Через несколько десятков шагов тропинка расширялась в утоптанную круглую площадку... и на ней дрались. Красивое существо из тьмы и лиловых сполохов сражалась с чем-то лоскутным и тощим. На боку последнего существа явственно темнели следы от когтей. Со стороны драка двух полубесплотных созданий напоминала танец - завораживающий, страшный и красивый одновременно. Эрисса жестом остановила спутников. Странная схватка вдруг оставила ее почти равнодушной - она не знала чью сторону принять и надо ли тут принимать чью-то сторону. - Это кто? Крылатый сумрак и?.. - Для крылатого сумрака ему не хватает хвоста. И вообще телесности. А вторая больше всего похожа на нежить. - Может, уже оторвали? - Эрисса хмыкнула. - Ладно, в очередной раз "смотрим на что-то". -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Именно этим принцесса пока и занималась - бестрепетно смотрела и размышляла о чем-то постороннем. Черно-фиолетовое существо побеждало медленно, но верно. Принцессе такой поворот событий почему-то понравился больше.
- Пойдем. - Обходя дерущихся по правую сторону, данмерка не выпускала схватку из поля зрения. Уже за их спинами драка закончилась - антрацитово-черные длинные пальцы одного из существ глубоко погрузились в лоскутную плоть другого. - Дура, - прошипело то, что было похоже на нежить, и рассыпалось в черные клочья. Эрисса согласно кивнула, чуть замедляя шаг и пропуская спутников впереди себя. Тропинка извивалась, огибая холмы, но так ни разу и не была прервана до самого подножия статуи. В металлическом подножии была единственная дверь, непригодная даже для босмера и едва подходящая для скампа. Поняв, что фиолетово-темное не собирается их преследовать, принцесса расслабила плечи и икры, пошла чуть спокойнее, быстро догнав спутников. - Кажется, нам надо пройти сквозь холм... Хотя здесь больше подходит слово "проползти". Имперец кивнул и скользнул первым. Дверь открылась с надсадным скрипом и вскоре спина человека пропала в темноте проема. Подивившись секунду его героизму, все-таки не в привычное и простое двемерское устройство наугад лезть приходится, Эрисса вздохнула и скользнула следом. "Одно хорошо - удобно будет святой, если напасть вздумает, по шлему стучать - сапоги все таки не декоративные." Святая не напала - только скользнула последней. Изнутри проход расширялся, не позволяя выпрямиться, но и не затрудняя ходьбы. Имперец оглянулся, проверяя наличие спутников, и первым принялся подниматься по узкой винтовой лестнице, уходящей в затхлую темноту. Вспоминая, как по подобной вот леснице пришлось спускаться в замке дреморы, Эрисса попрыгала следом. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025, 7:54 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |