ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Стоявший здесь же с непроницаемым лицом Салас чуть поклонился Советнице. Проводив свою подопечную взглядом, он только едва слышно вздохнул. Пусть принцесса слегка порезвится - и без того нужно воздать хвалу всем богам, что Эрисса была паинькой всю дорогу. Надеяться на то, что своевольная девчонка не сбежит от своих охранников на поиски приключений было глупо, но все же Фадрил надеялся. Что это произойдет не в первые же часы пребывания во дворце.
Еще раз вздохнув, наставник Эриссы изобразил вежливую улыбку. Повернулся к оставшейся в зале Ллаале: - У девочки был тяжелый день. Пока она... хм, приводит себя в порядок, - Фадрил ясно представлял себе, что может скрывается за этой невинной фразой, - мы с вами можем обсудить необходимость ее дальнейшего обучения магии. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Удивительно, но принцесса в самом деле отправилась к бассейну, не к тому открытому, что на верхнем этаже, а вниз, где лишь факелы освещали довольно темный зал. Объяснялся такой выбор просто - там бассейн глубже. Пока охрана обошла зал в обыденной проверке на "подозрительность", Эрисса небрежно сбросила все украшения, кроме браслета, выданного отцом - она бы и его сняла, но вовремя вспомнила, что и от этого он тоже срабатывает. Пришлось оставить. Неспешно сняла доспехи, защищающие ноги и плечи. Взялась было за пояс. "Вот ведь, говорить, чтоб вышли вон - неспортивно. Чтоб отвернулись? Ха, сама уволю, если послушаются. Хамелеонить? Если по максимуму - так потом какое-то время не смогу ни одного толкового заклинания сотворить, выныривать придется, да и в прошлый раз уже было..."
Принцесса подошла к бассейну, посмотрела вниз, явно раздумывая, и... минуту спустя, весьма довольная тем, что заставила Дандану светиться мертвенно-синим светом (он терпеть не может такую подсветку), она пошвыряла одежду в кучу. Пока Дандана убалтывал Э развеять безопасную в общем-то "мерзость", а тот его убеждал в ответ, что: "не боись, тебе идет, принцесса смотрит в другую сторону, да и вообще - само пройдет,"- она уже кувыркнулась в воду. Громкий "плюх" возвестил, что самое интересное уже закончилось (Эармион убрал лишний свет), золотистый сполох со дна - что принцесса будет не скоро, а высунувшаяся из воды рука с браслетом, беззвучно положившая пустые ножны на бортик, и пурпурный сполох - что "третью Э" лучше не беспокоить по пустякам. Охрана переглянулась и продолжила ежедневный спор "о содержимом кошельков". *** Сквозь толщу воды едва просвечивает свет факелов. Передохнуть, полежать на дне - вода приятно холодит кожу. Дышать в основном кожей. Обновить заклинания. Расслабиться, я в безопасности... Я ведь в безопасности? Как можно быстрее встать, добавить к активным свойствам "броню" и - блок, блок, удар, удар... шагать медленно, тщательно и выверенно, бить свободно и даже размашисто - вода сама чуть замедлит, так что станет видно одни ошибки, и закрутит на месте, если допустить другие. Пока руки и ноги заняты - прокрутить в голове все события сегодняшнего дня в стандартной задаче - понять, что привело к тому, что я стою здесь? (на дне бассейна, конечно же) Около часа спустя. На скамье почти напротив входа Эармион и Дандана на удивление азартно режутся в кости. Дандана по непонятной причине сегодня проигрывает (обычно бывает наоборот) и после каждого проигрыша недовольно смотрит в сторону изредка покрывающейся рябью поверхности воды. Примерно с той же периодичностью бассейн подсвечивается разноцветными сполохами. Где-то через полчаса после того, как принцесса удалилась "приводить себя в порядок" несколько ну очень расторопных и ненормально любопытных слуг и служанок доставили сюда сундуки с ее одеяниями для официальных мероприятий. Сундуки так и стоят у входа. Остальных Эармион отправил заниматься своими делами, пояснив, что "Принцессе не скоро понадобятся ваши услуги." Разочарованные служанки удалились, рассмотрев правда, что на мраморном полу возле заполненного темной водой бассейна валяются части стеклянного доспеха, шелковые брюки и блузка, безумно дорогие кольца и пустые ножны. *** ... Нет. Я - отнюдь не в безопасности. И чем больше вокруг людей - тем хуже. Замечательный вывод. Фуххх, выдохлась. Значит - меч в обратный хват и вперед. Думать. Еще было несколько "неправильных" взглядов в городе, и один - ну очень влюбленный... вроде бы даже из дворцовой охраны. В конце концов она пришла к выводу - что надо настаивать на хотя бы одном местном в ближайшем окружении, а кто это будет, маг, алхимик, фехтовальщик или учитель пения - на самом деле не имеет значения. Кого удастся "протащить" сквозь сопротивление Наставника, тот и будет. Несколько успокоившись насчет ближайшего будущего, Эрисса улеглась на дно, отдохнуть перед тем, как вылезать из воды. Сейчас мысли о предстоящем обеде даже радовали. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- Счастлива буду. Она так выросла, даже странно, а повадки те же... Словно две разные девушки, - смущенно улыбнулась Ллаала. - Вы считаете, ей на самом деле нужны наставники ээ, из местных? Гильдия магов лояльна его величеству, но может ли она поручиться за каждого из своих членов?
- Вы буквально угадываете мои мысли, Высокая. - Салас страдальчески заломил брови. - Энергия принцессы достойна лучшего применения, чем неоправданный риск своей персоной. Сама Гильдия лояльна - спору нет. Но в случае чего - отвечать будет некому. А даже если и будет - поправить что-то будет уже нельзя. Я объясню Эриссе, что даже если она будет продолжать желать обучаться магии, то лучше всего это делать дома. Под присмотром. - Вы совершенно правы, господин Салас. Если принцесса будет настаивать, я попрошу собственного мага позаниматься с ней. Он служит у меня больше сотни лет, и ему я верю как самой себе. Боюсь только, по характеру он скорее одиночка, чем учитель, но, кажется, общительности ее высочества хватит на троих. Данмерка улыбнулась. Ее тон почти копировал тон самого наставника, но не до такой степени, чтобы это могло быть воспринято как насмешка. - Я пойду навещу свою дочь. Она стеснительная девочка, и сейчас немного побаивается сама зайти к принцессе. Но я думаю, они найдут общий язык. Хозяйка кивнула Фадрилу и вышла через один из боковых коридоров. Предоставленный сам себе, данмер снова вздохнул. Предстоящий разговор с принцессой обещал быть нелегким. Идти искать ее сейчас не имело ни малейшего смысла. Пусть пока занимается чем занимается. Сняв бокал с вином с подноса одного из слуг, наставник Эриссы мысленно махнул на все рукой. Раз уж появилось немного свободного времени, то его стоит употребить с пользой. Заглянув ненадолго в свои покои, Фадрил отправился на экскурсию по замку, стараясь узнать последние новости, обстановку и вообще все, что могло быть хоть как-то полезным. (и Крис) Сообщение отредактировал Китти - 19-12-2006, 11:07 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
"Я здесь уже больше часа, кто-то приходил, слуги, наверно. Значит все уже в курсе, что я именно тут, и до сих пор никто толком не попытался "нарушить уединение", даже банально не залез в воду поинтересоваться, что я собственно тут делаю?" Эрисса приоткрыла глаза и посмотрела в ту сторону, где, она помнила, находится сливная решетка... "Что делаю, что делаю - отдыхаю." Немного поплавав напоследок, она вдруг задержалась возле прямоугольника металлической сетки в одной из стенок. "Вода проточная. Через вот эту серию тонких труб под сеткой, поступает прямо из озера. Перед тем, как попасть в бассейн, заметно подогревается. Вероятно, трубы проходят за стеной камина или кухни. Тут и рыбешка не проплывет."
Эрисса подплыла к противоположной стороне, где находилась сливная труба, наклонный тоннель вниз, перегороженный решеткой. В детстве отпереть ее конечно не удалось. Сейчас - другое дело. "Сложный замок... ха. В самом деле - сложный. Справлюсь." Эрисса извернулась и рассмотрела, что дальше труба загибается вверх. "Да, в доспехах не пролезть, но я скорее всего пролезу... а если я это сделаю - можно будет рисовать новую звездочку. Да и всегда полезно иметь запасной выход. Даже такой... сомнительный. Разведать надо." Еще раз внимательно рассмотрев замок, крайне довольная собой и проведенным временем Эрисса вынырнула, подплыла к бортику, фыркнула удрученному виду проигравшегося в пух Данданы, вполне самостоятельно "выбралась на сушу" и поняла, что сил у нее никаких больше нет. - Все, милые мои, проваливайте. И, позовите там... кого-нибудь. Ее хватило только на то чтобы, глядя вслед возмущенно удаляющейся охране, приподняться, вложить катану в ножны и рухнуть обратно на пол. "Без доспехов обойдусь, а вот одежда нужна. Пояс с минимальным набором. Заколки, что-нибудь неброское из бижутерии, косметика - вот с этим будут сложности... Подумаем. Определенно, купание здесь надо сделать традицией." Сообщение отредактировал Джет Тимера - 19-12-2006, 10:59 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Эрисса и сама не заметила, что уснула, растянувшись прямо на мраморном полу.
Снилась всякая гадость. То, что ее вдруг арестовали имперцы, зачем-то отвезли в островную часть провинции и, выдав кучу идиотских инструкций, отпустили. Недоумевая и желая всячески отомстить негодяям, она немедля отправилась в Вивек, но вместо этого почему-то попала в руины какого-то города, похоже даже не двемерского (но двемерская посуда там почему-то обнаружилась), и почему-то руины находились глубоко под водой. Затем в дверях (только что не было тут никаких дверей) появилась огромная темная фигура, от которой почему-то веяло холодом и Эриссе очень захотелось спрятаться куда-нибудь подальше. Темное кто-то или что-то ее похоже не заметило, но и руины куда-то подевались. То - наглые донельзя акулы пытались поотхватывать от нее кусочки, у них к ее счастью (и к их недоумению) ничего не получалось, принцесса отмахивалась, пытаясь понять, куда подевалась дай-катана, затем вдруг с некоторым сомнением "вспомнила", что теперь она умеет бросать огненные шары и справиться с рыбами - будет проще простого. Но для того чтоб заклинание получилось, сначала было нужно трижды стукнуть акул по носу. Кулаком. И теперь уже сама Эрисса гонялась за наглыми рыбами по всему дну, чтобы стукнуть еще двоих и таки убить их огненным шаром. Акулы уворачивались и иногда ругались, что ее совсем не видно. "Точно, я же хамелеон до тех пор, пока на руке остается браслет."- Пришло в голову разумное объяснение, хоть Эриссе и казалось, что она что-то перепутала. Она попыталась сообразить, что именно она путает и... проснулась. Браслет на ее руке был. Еще на ней были насквозь мокрые блузка и брюки. "Похоже меня успели одеть." Еще в углу зала жались к стенам несколько алтмерок и данмерок (последние хоть разъяренно посверкивали глазами, и то - молодцы). Еще - сильно болел кулак. Бало жарко, все тело сотрясала крупная дрожь, в голове слегка гудело и жгло левое ухо. Еще возле дверей, под факелом философски стоял Дандана. Других КаЭ поблизости не наблюдалось, зато вокруг наблюдались последствия дурных снов - вроде пары опрокинутых сундучков и каких-то стражников (эти тут откуда?) И интересно, почему у них такой мокрый и сконфуженный вид? - Ой. Один стражник почему-то вздрогнул, остальные просто посмотрели примерно в ее сторону. Принцесса же углядела виднеющегося в проеме дверей Эармиона и то, что ее катана, стоит в ножнах прислоненная к стене у него за спиной. Вот тут уже Эрисса вздрогнула, у нее внутри все изрядно затряслось. Единственное, что осталось для нее тайной - почему бездействовали КаЭ? - Он вас усыпил. Когда мы уходили.- Дандана, меланхолично разглядывающий ее неподвижный (сейчас) контур, будто частично угадал ее мысли.- Но кто б мне объяснил, что произошло потом? - Эри?- Осторожно выглянула из-за него Миларена. - Мил? Рада тебя видеть. Эрисса выбросила из головы все лишнее и, снижаясь по дороге, пошла к дверям. - Да... я в общем тоже. Рада.- Миларена беспомощно улыбнулась.- Но тебя не видно. - Не обращай внимания, милая. Просто плохой сон приснился. Спасибо, Э, развей. И - отдай мне мою катану. Один из стражников у нее за спиной опять вздрогнул - у проявившейся в воздухе Эриссы было хорошо заметно, куда именно он нечаянно двинул ботинком - тогда, когда они вошли в зал, а сидящая на полу Принцесса вдруг "засветилась и исчезла", и они подбежали, выяснить, что происходит. Потом еще был громкий плюх и они дружно ныряли... Приятного мало в общем. *** Просто пришедшие помочь принцессе служанки тут обнаружили искомую - но мокрой, холодной, валяющейся голой на каменном полу, ни на что не реагирующей и почему-то (удивительно, но факт) всполошились. Одна из них побежала за стражей, Эармион и Дандана, давно уже не видящие в подобном поведении венценосной особы чего-нибудь выходящего за рамки повседневного, заглянули внутрь, убедились, что Эрисса находится, где ей и положено, ночным зрением убедились, что "неположенных особ" в округе наоборот не наблюдается и остались снаружи. Служанки же, быстро сообразив, что принцесса отнюдь не мертва, а всего-лишь крепко спит, ее одели, когда в зал, переругиваясь с нежелающими их пропускать КаЭ, вошли стражники в сопровождении дочери Советницы и началось... Сообщение отредактировал Джет Тимера - 21-12-2006, 9:19 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Сенши, улицы Нарсиса
Она танцевала на залитых солнцем улицах и город доверялся ей, раскрывал узкие окна, приоткрывал пологи теней. Цветные камешки падали на ее ладонь, но пока не складывались в мозаику. Данмерская девочка смотрит на гуара с непонятным мечтательным выражением. Альтмер в одежде мага прячет что-то под мантией. Средних лет северянка глотает слезы на заднем дворе трактира... В городе была тысяча жизней, и у Сенши не хватало силы охватить их все. Только то что перед глазами. Шепнула девочке пару слов, посмеялась в глаза альтмеру, а северянку было нельзя. Налетела на какого-то данмера, глянула в глаза... Какой камешек, всем камням камень! Улыбнулась ему – пусть пока идет. Его время придет еще, а пока город был сказкой, город был россыпью речного жемчуга, и тускло-песочный камень его переливался всеми цветами радуги, стоило только отвести взгляд. И хаджитка наслаждалась этим невидимым блеском, головоломками без ответа, цветными камешками в руках. Игра начиналась и ее повелитель мог быть доволен. Эармион, дворец Хлаалу, покои принцессы Эармион лениво произнес слова заклинания, потом привалился к ближайшей стене. Он был самым молодым из охранников – во всех смыслах – но и его бы уже не удивило, даже застань он здесь выводок принцев даэдра. С Мехрун Дагоном во главе. Иногда бретонцу казалось, что они приставлены к принцессе не для того, чтобы охранять ее от остального мира, а чтобы сам мир мог жить в свое удовольствие, не очень страдая от странного чувства юмора наследницы Хлаалу. Впрочем, на скуку в любом случае жаловаться не приходилось. - С удовольствием, Ваше Высочество, - Эармион не сделал ни единого движения, чтобы вернуть катану. Сообщение отредактировал Китти - 22-12-2006, 13:58 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
(c Китти)
Утро наступило незаметно. Еще, казалось бы, несколько мгновений назад за окном висел приятный полумрак - и вот уже в глаза бъет беспощадное светило. Открывший глаза Дро-Кхарр недовольно поморщился. Ночь прошла довольно спокойно, несмотря на не очень удобную кровать, которую ему выделила хозяйка "Двух скампов", сжалившись над безденежным хаджитом, который коротал время в углу трактира в ожидании встречи. Сообщив ему, что Шахира появится не раньше утра, она предложила ему подождать в более комфортных условиях. Преисполненный благодарности хаджит очень обрадовался и направился наверх. Наскоро вылизавшись, Дро-Кхарр оделся и вышел из каморки. Спустившись по лестнице, он оглядел зал. - А вот и он, - плавная речь северянки отвлекала хаджитку от наблюдения за подозрительной компании в уголке. Шахира резко обернулась. - Деедушка! Шахира счастлива! - Дро-Кхарра тут же подхватил ураган из рыжего меха и хитина. - Думала, помрет без вестей. Хеддвиррд, дай вина! Нордлинг поставила перед хаджитами чашки. - Не обижал ли кто по дорроге? - Шахира только что не мурлыкала. -Нет, доррогая моя, доррога моя прошла тихо и спокойно. Лихие люди не интерресовались бедным усталым хаджитом. Но добирраться было не очень легко. Однако, рразве кто-то надеялся на идеальность? Идеальный мирр, он всегда где-то еще, не там где мы.- Дро-Кхарр перевел дыхание. -А вот прривезти я тебе, доррогая, ничего не смог. Пожарр в лавке уничтожил все. Ни денег, ни имущества и жилья- Грустная морда хаджита выражала целый спектр негативных эмоций - Какая жаалость! Ну ничего, главное хвост цел, а остальное Шахирра достанет, - блеснула клыками хаджитка. - Шахира хорошо торгует своими коррзинами. Рикка, глупый котенок! Орка влетела с ведром воды, которое уже протягивала Хеддвильд с невинным видом. Обрызганная хаджитка только нахмурилась. - У меня и комната есть для дедушки, - тут же снова заулыбалась она. - Хоочешь ли посмотреть? -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
(продолжение)
Дро-Кхарр заметно оживился при этих словах. Даже седина в шерсти будто бы заблестела более радостным, более теплым оттенком. -О, это было бы прросто славно! Добррейшая Хеддвильд прриютила старрого хаджита на ночь, но не стоит слишком злоупотрреблять ее гостепрриимством. Когда у тебя будет немного врремени, чтобы показать комнату?- Хаджитка говорила о комнатах, - значит точно скоро сама ее позовет. Рикка даже не задавать вопросов почти привыкла. Хотя зачастую и засыпала странных гостей Шахиры целой кучей безопасных, по ее мнению. Так что Рикка вручила ведро и сама послушно нарисовалась рядом с подругой. - А ей и не надо! Я проведу! Шахира, о которой из комнат ты говоришь? - Маленький подаррок от мастера Раминны, - усмехнулась та. - Пойдемте, пойдемте, это недалеко! - Рикка уже горела энтузиазмом: неужели и правда дедушка? Шахира всегда была такая таинственная... Но прямо спрашивать не полагалось. Так что Рикка уже пыталась придумать стратегию выпытывания нужного. Однако Дро-Кхарр даже не пошевелился. Лишь выражение его лица сменилось на вопросительное и он уставился на Шахиру, ожидая ее реакции. -Ох-ох. Старрость, доррога, и тверрдая крровать вместе - стррашная сила! Серрьезный ударр для моей спины. Прридется немного посидеть пррийти в себя. А потом Дро-Кхарр готов следовать за своей прроводницей- - Поняла! - Девочка приуныла: значит, будут секретничать. И опять без нее... И Баиши куда-то пропала. Пойти поискать, что ли? А ну как вызовут! Подумав, Рикка взобралась на самый дальний от парочки табурет и принялась донимать какого-то посетителя. - Хочет ли дедушка послушать пока последние слухи? - улыбнулась хаджитка. Эльсвейрийка девочку явно знала, но, видимо, тоже считала, что сначала стоит поговорить. -Конечно, доррогая моя.- Старый хаджит был доволен, что девочка, всятрвшая в беседу, проявлиа достаточно такта- Всю свою долгую доррогу до Наррсиса я был лишен инфоррмации и очень ррад бы узнать свежие новости- - Люди говорят, принцесса почтила своим вниманием Наррсис, - промурлыкала хаджитка, словно вспоминая. - Только что вон тот господин вернулся с прроцессии, он говорит: странно, все охранники иноземцы. Стрранно, наставник - не придворный шут. Стрранно - лицо Эриссы под покрывалом. Говоррит, надо много выпить, - усмехнулась Шахира. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
(и завершение)
- Люди говоррят, мастер Рлаала очень довольна, - продолжила она, еще подумав. - Много стражников, много новых ковров, вычистить старую паутину... Одинокий солнечный луч пробежал от окна к столу и бликом отразился в глазах Дрл-Кхарра. -Прринцесса? Прревосходно. Имеено потому я здесь. Я прришел искать спрраведливости. Какой спрраведливости? Сейчас рраскажу тебе одну исторрию- От разговора дыхание хаджита немного сбилось, захотелось чего-нибудь выпить. Поводив глазами по столу и не найдя ничего подходящего, он выбросил эту мысль из головы и голосом опытного рассказчика повествование. Речь текла плавно, разбавлясь редкими взрыкиваниями - как сказка, которую рассказывает старый дедушка любимой внучке. -После отмены ррабства у старрого Дро-Кхарра остались сбережения и он смог откррыть свою лавку. Но злобные завистники подожгли ее. И прравитель, к которрому напрравился обижженый хаджит, не прриказал наказать злодеев - ведь один из них был сыном его сестрры. Дро-Кхарра обвинили в поджоге своего дома, и соседних - они действительно сгоррели в ррезультате пожарра - и хотели посадить в тюррьму. Но старрый хаджит под покрровом ночи, когда ни одна из лун не ррисковала показаться на небе, скррылся. И ррешил он, что лишь прринцесса сможет оказать ему помощь, выслушает его и поможет торржеству спрраведливости- - Совершенное общество всегда где-то в другом месте, - повторила Шахира. - Хорошший король, плохой советник, хороший советник, плохой генерал... Даже у советников есть братья, мужья и сестрры. Дедушшка пррав, думая, что только принцесса поможет его. Уголки губ хаджитки дернулись, но улыбки не последовало. - Шахирра слышала, что принцессу поселят в верхних комнатах, - задумчиво произнесла хаджитка после паузы. - И что советница Рлаала ее очень любит. Надо подумать... -Советница...- задумчиво протянул Дро-кхарр- Советница это хоррошо. Может быть она поможет старрому хаджиту увидеться с прринцессой?- Он порылся в кармане и вытащил небольшой свиток -Совсем забыл, доррогая моя. Крроме жилья, хоррошо бы найти прриличную одежду и аксессуарры. Не могу же я в таком виде прредстать перред прринцессой- бумага перекочевала из одних лап в другие. -Здесь все что мне надо. Зарранее благодаррю- Хаджитка кивнула и взяла бумагу. А потом подозвала уже знакомую Дро'кхарру орку. - Котенок прроводит дедушку? Рикка тут же с энтузиазмом потянула эльсвейрийца за собой. -------------------- |
Кысь >>> |
![]() |
- Э!- Стукнулась пятками об пол Эрисса.- Я вообще-то про хамелеон говорила. Зззадушить даэтрота.- Еле слышно прошипела венценосная, хватаясь затем за ухо. И попыталась вызвать исцеление. Слегка что-то получилось - во всяком случае кровь больше на капала. Вспонив, что тут и еще есть присутствующие, повернулась к стражникам, оставшимся за спиной.- И? Чего стоим? Кого ждем?
Тут Эармион, наконец, соизволил отлипнуть от стены и объяснить стражникам, что обе дамы под контролем и в полной безопасности. Стражники покосились на бретона как на идиота, но вышли из комнаты. Маг скептически оглядел принцессу и отослал кого-то из прислужниц еще и за сухой одеждой. А потом вернулся к безразличному подпиранию стены. Миларена вторично высунулась, на этот раз из-за плеча только что вернувшегося из города рослого норда и посмотрела на принцессу. - Эри, тут точно.. ээ, все в порядке? Может, мне зайти в другой раз? - Все в порядке, Мил. Пойдем куда-нибудь на солнышко. Сейчас, только одену что-нибудь... более,- Принцесса посмотрела на служанок,- подобающее. Служанки синхронно вздрогнули, но сухую мантию в сундуке нашли. Дандана уже куда-то ушел. Эармион отдал-таки дайкатану, и даже дипломатично отвернулся. А Хлард и вовсе смотрел в другую сторону. Эрисса так и подумала, что меч ей отдадут, когда просохнет. "Чего они вздрагивают?" Еще в сундуке после некоторых поисков нашлось полотенце. - Все, можем идти.- Вполне одетая, причесанная и почти приведенная в "надлежащий вид" Эрисса посмотрела в зеркало, еще раз чуть подлечилась и вопросительно посмотрела на Миларену. Дочь советницы кивнула и, покосившись на стражников, повела принцессу в сад. (и Джет) Сообщение отредактировал Китти - 22-12-2006, 15:49 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
Разговор длился не один час - Миларена расспрашивала принцессу о каждом аспекте жизни в столице, вплоть до предпочитаемых при дворе цветов. Нарсис давно казался ей глухой провинцией, где давно ничего не происходит, а в Альмалексии жизнь просто кипела. Наконец, у девушки кончились не то вопросы, не то резерв внимания.
- Не понимаю я короля... Как можно было прислать тебя после сто-ли-цы - и в такую дыру? - Вздохнула дочь советницы. - У нас тут ничегошеньки не происходит, только ворье всякое иногда ловят. Теперь уже Эрисса, до этого на удивление охотно и подробно отвечавшая на вопросы о моде, принялась убеждать дочь Советницы, что лучше Нарсиса еще ничего не придумали. И что не зря этот город - столица Дома и что в столице - скучно, нудно и люди другие. Здесь же... - А что нам мешает устроить здесь что-нибудь интересное?- Не то всерьез, не то в шутку спросила она. Солнце только что зашло и на небе высыпали звезды. - Например? - тут же оживилась Миларена. - Прием, побег, дворцовые интриги? Ты забыла про мою маму? Она тут всех в ежовых рукавицах держит, только братцу все прощает. Не получится... Эрисса тонко улыбнулась, скрывая за улыбкой растерянную мысль: "откуда мне знать?": - Я не о тех развлечениях, что в квартале развлечений.- и, пролив вино, фыркнула.- Обставим все чинно, скажем, объявим, что идем в... я что-нибудь придумаю. Ей вспомнилась неисследованная система труб под Замком. "Жаль, что туда Миларену тащить не стоит." - На Арену можно - но нам такую стражу соорудят, что даже в таверну не зайдешь, - огорчилась Миларена. - Разве что прямо из сада удрать... Девушка оглянулась на маячившего где-то у входа Дандану. - Из сада - неспортивно. Что тут удирать-то? Пффф.- Эрисса сделала вид, что сдувает пылинку с носа. - А откуда тогда? - Миларена покосилась на принцессу с уважением - сама бы она вряд ли смогла даже отсюда сбежать. - Это зависит от. От того - когда сбегать и куда сбегать.- Эрисса тоже покосилась на вход в сад. - Рейд по тавернам... Напиться, как напиваются местные наемницы, - мечтательно протянула Мил. - Чтобы перекидываться остротами с мужчинами, играть в кости, может быть даже найти кабак где торгуют мальчиками... Теперь уже Эрисса с уважением ("Может ее все же взять с собой вниз? Подумаю.") посмотрела на Миларену. - Неплохо придумано. Значит ночью. Проще всего сбежать прямо перед утром. Но в таком случае это стоит сделать в середине ночи. Нужна - одежда, неброская, но надежная, раз мы будем играть наемниц - ты, эм... в магии как? - Хорошо, - улыбнулась Миларена. - Иллюзии и мистицизм очень хорошо, альтерацию - плохо. Сойдет? - А Разрушение?- Живо уточнила Эрисса.- Кинжал? Призывание? - Разрушению не учили почти, - вздохнула Миларена. - Только как положено по обычаю. Зато кинжал неплохо. И доспех... легкий. А вот коньюрации не знаю... - Меня так вообще не учили. Ужасно, они сговорились...- Принцесса пригорюнилась.- Значит, и нам можно. Решаем так - сейчас мы с тобой немного ссоримся, ты готовишь все, что надо и ночью - идем к кому-нибудь из нас мирится. Остальное - я сделаю. - Хорошо, - Миларена скорчила оскорбленное лицо. - Сделай вид, что я говорю тебе гадости. - К кому?- Принцесса подскочила на месте и судорожно стиснула кубок в руке.- Ко мне? И... После короткой "ссоры" они разошлись. (и Китти) Сообщение отредактировал Джет Тимера - 23-12-2006, 4:34 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Экскурсия по дворцу оказалась вполне плодотворной - Фадрил узнал немного того, немного этого. Последние новости и слухи, предположения и домыслы, рассуждения о политике и сплетини о балах. Однако, ничто не длится вечно. Отдых отдыхом, а обязанности не устют напоминать о себе. Разумеется, наставнику Эриссы доложили о досадном недоразумении с принцессой во время ее "отдыха". Волнение служанок было вполне понятным, но, привыкшему к "нестандартности" подопечной Саласу удалось их успокоить. Предупредив, однако, что в будущем расслабляться не стоит - ее высочество всегда находит оригинальные способы развлечь себя и окружающих.
Но, каким бы привычным не был данмер, принцессу точно ожидал разговор. Серьезный. А еще наставника не отпускали тревожные предчувствия того, что будучи подозрительно тихой всю дорогу от столицы до Нарсиса да еще и целый день в придачу, она постарается взять реванш ночью. В этом можно было быть уверенным на 95 процентов. Сразу после того, как принцесса изволила завершить общение с дочерью советницы, ее почтенную особу перехватил наставник. Он поприветствовал свою воспитаницу иронично вскинув брови и пожелал сопроводить ее до покоев. - Не уделит ли Высокая Леди, наследница Дома Хлаалу, принцесса Эрисса чуточку времени своему наставнику? - Сколько угодно.- Эрисса срочно организовала чуть припухшие веки и уцепилась за Наставника. - Вы даже не представляете, сударыня, как же радостно мне это слышать. - голос Фадрила просто-таки сочился иронией. - Я слышал, ваш отдых оказался весьма насыщенным? Сообщение отредактировал Crystal - 23-12-2006, 12:15 -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
- Разве? Мне невыносимо скучно. Милый Наставник. Вы знаете, Миларену тоже не учили школе Разрушения. Это такой тайный сговор Наставников, да?- Принцесса сделала вид, что мило шутит.
- Я склонен полагать, что это скорее заговор принцесс, которые срастно желают изучать боевую магию вместо более полезных и подобающих их сану школ. - наставник не остался в долгу, так же изобразив милую шутку. - Впрочем, я рад, что вы подняли этот вопрос. Я как раз хотел поинтересоваться у одной милой принцессы - отдает ли она себе отчет в том, что магия не игрушка? - Однозначно. Магия - это инструмент в опытных руках и помеха в неопытных. Я права?- Принцесса радостно вовлеклась в дискуссию. - Несомненно так. Но вы забыли об одном, самом важном пункте. - Салас сделал трагическую паузу, после чего довершил мысль. - К опытным рукам, несомненно, должна прилагаться умная голова. Какой вывод вы можете сделать из этого постулата, сударыня? - Что вам срочно надо делиться со мной опытом, конечно же.- Принцесса рассмеялась и увлекла настаника в трапезную.- Вы не проголодались, Наставник? - У меня было время позаботится о себе, но вам поужинать необходимо. - улыбнувшись Эриссе, Фадрил галантно подвинул ей стул, одновременно кивая слугам. Те засуетились, торопясь накрыть стол для принцессы, наставник же прошелся по комнате. Вернулся к столу, пристально посмотрел на воспитаницу. - Вывод в какой-то степени верный, но, боюсь, не в том понимании, в каком хотелось бы вам. - он снова иронично улыбнулся. - Разумеется, я приложу все усилия, что бы вам пригодился мой опыт и сослужил бы добрую службу. А потому я настоятельно прошу вас помнить - магия - не игрушка. Настоящий маг никогда не будет использовать ее из глупых прихотей, но будет использовать с пользой для себя, либо окружающих. Вы понимаете, куда я клоню? Эрисса с заметным аппетитом съела что-то (еще б она сообразила, что именно). - Спасибо. Безусловно. Вы клоните к тому, что принцесса - не маг. И игрушки магов - не для принцесс. Так? Ну, что я тут могу сказать. Маги с ним с Разрушением.- Принцесса непритворно вздохнула.- А что вы скажете о Призывании? - Хм. Не совсем так. Я имел в виду скорее ваше легкомысленное поведение. - наставник вздохнул и опустился на соседний стул. - Я не теряю надежды, что однажды вы повзрослеете, образумитесь и откажетесь от своих нелепых выходок, которые наносят ущерб как окружающим, так и вам самим. Тогда и только тогда - не раньше - мы снова сможем поговорить о Разрушении. Вопрос о магии Призывания он пропустил мимо ушей, полагая, что на него еще не раз придется отвечать в будущем. - Дагот с вами. Наставник.- Принцесса оторвалась от поглощения вкуснейшего сока откуда-то из Южных Провинций.- Когда я "причиняла ущерб окружающим"?- И тут же поправилась.- За последние сутки, я имею ввиду. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
- Ущерб может быть не только физическим. - ехидно изогнув бровь, Фадрил вновь стал серьезен. - Сударыня, смею ли я надеяться, что ближайшие сутки вы не нанесете ущерб моральный своему наставнику, а так же тем другим, кто о вас очень и очень переживает и под чьим кровом вы сейчас находитесь?
Намек был, не сказать, что тонкий, но при том уровне подозрения, что испытывал Фадрил на счет безопасности принцессы, было не до тонкостей. Эрисса, очень задумчиво прищурившись, посмотрела на наставника и откинулась на спинку стула. Потарабанила пальцами по подлокотнику и ответила. - Две вещи, Наставник, первое - я НЕ сударыня, как какая-нибудь служанка, а Принцесса Дома, второе - нет, не смеете. Лучше уж подозревайте меня во всех грехах сразу. Могу вас успокоить - я не умышляю ничего, что могло бы нанести ущерб собственному Дому ("Ну почти." - мысленно оправдалась Принцесса.) и не собираюсь делать глупостей ("И Милу очень постараюсь от них удержать.") А теперь вернемся к вопросу о Призывании - почему вы не хотите меня научить даже такой малости? - О, разумеется, Высокая Леди - прошу простить своего недостойного слугу! - Фадрил поудобнее устроился на стуле, сложил руки на груди. Раскаяния, о котором он говорил, в его позе и взгляде не чувствовалось. - Я безмерно рад, что вы сами заговорили о Доме и мне не придется поднимать этот вопрос самому. Если с наследницей Высокого Дома что-либо случится - а от случайностей не застрахованы даже самые самоуверенные принцессы - то ему будет нанесен колоссальный ущерб. И не только моральный - раз уж мы беседуем о высоких материях. Чуть скривив губы в легкой насмешке, он продолжил: - Именно потому, я искренне считаю, что осваивать школу Колдовства стоит не раньше, чем маг начнет отдавать себе отчет ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО он это делает. - Хорошо.- Неожиданно легко согласилась Эрисса.- Вы безусловно не недостойный, а крайне достойный, и не слуга, а наставник. Расскажите. Для чего нужна эта школа. В свою очередь могу сказать, что никакая охрана не защитит даже самую неуверенную в себе Принцессу от случайностей и умение одеться в броню в любой ситуации не будет лишним. В купальне или во время прогулки в собственном саду. Не важно. У меня есть время, Наставник, чтобы быть готовой. И я хочу быть готовой... Очень. Разве не лучше занять глупую своевольную девчонку полезным делом? Как вы думаете, Наставник? - О, сейчас я слышу здравые рассуждения серьезного данмера, а не капризной девчонки. - Салас одобрительно склонил голову. - Но, к сожалению, пока я не убежусь, что ваши слова не расходятся с мыслями и делом - боюсь, буду бессилен вам помочь. Как вы справедливо заметили - у вас есть время для того, что бы стать готовой. Эта школа слишком многогранна и... несколько не по профилю Дома. Насколько полезным, по вашему мнению, будет ее практическое применение для наследницы Дома Хлаалу? Принцесса, начавшая было слушать Настаника с надеждой, резко мотнула головой, закрыла глаза и немного помолчала. Потом, так и не открывая глаз, будто сдерживаясь (От чего? Непонятно было даже ей самой), высказалась "в пространство". Слова не столько предназначались не столько для Наставника, сколько были сказаны, лишь для того чтобы их наконец сказать вслух. - Вы так уверены, что меня не убьют тут завтра поутру? Или сегодня ночью? Я чувствую себя в ловушке, Наставник... В одной,- тонкий серебряный кубок в руке слегка смялся, что было далеко за пределами физических возможностей Принцессы,- непонятной ловушке. Будто от меня и не зависит ничего. Все уже решено... И мне так хочется кого-нибудь убить по этому поводу.- После короткой паузы она опять сказала вполне рассудительным тоном.- То есть вы хотите от меня обещания, что я не сбегу сегодня? Внимательно и с тщательно скрываемой тревогой, Салас выслушал свою питомицу, лихорадочно пытаясь сообразить - что же с ней такое происходит. Кажется еще НИ РАЗУ Эрисса не говорила с наставником столь открыто. Официальный тон делся куда-то сам-собой. - Никогда нельзя быть уверенным полностью в чем либо, девочка. - в голосе Фадрила все же проскользнула тень тревоги. - Но учитывать вероятность того или иного события можно и нужно. Я не буду требовать от тебя ничего - хотя я сильно подозреваю, что в число твоих планов входит побег из дворца. Но помни, пожалуйста, что в городе могут и обязатеьно найдутся те, кто захочет тебя убить. Ты ведь учила историю Дома и знаешь, что кое-кто жаждет мести. Так вот выжить во дворце у тебя гораздо больше шансов, чем одной в городе. Здесь тебе всегда придут на помощь, да и ты сама можешь за себя постоять. Но в городе твои шансы стремительно тают. Я надеюсь на то, что ты посмотришь на ситуацию по взрослому. И даже если решишь сбежать из дворца, то хотя бы возьмешь кого-то из охраны. Так и не открывая глаз Эрисса спела (непонятно, но у нее обнаружилось неплохое, довольно глубокое сопрано): Over the hills and far away, for ten long years he'll count the days. Over the mountains and blue seas, a prisoner's life for him there'll be. - Что ж, Наставник.- Голос звучал устало, будто Эриссе пришлось выдержать нешуточную борьбу... с самой собой возможно.- Я обещаю, что не сбегу этой ночью в город.- Она вздохнула и заметно повеселела.- Хотя, вы правы, собиралась. Салас тоже заметно повеселел, подхватывая вернувшийся официоз: - Ну, я всего-лишь предполагал, что вы решите развлечься по крупному. Но вот как именно - я не знал. Сообщение отредактировал Crystal - 23-12-2006, 12:22 -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ну вот и Гильдия, знакомый знак над дверью… Приятно все-таки увидеть нечто знакомое. А здание тут повыше и побогаче, чем в Балморе. Впрочем, и сам город куда побольше…
Внутри у двери дежурил молодой данмер; судя по всему, ранг не выше Подмастерья. – Назовите имя и цель прибытия, – встретил он меня. – Феромис Селлен. Прибыл с Вварденфелла, цель – путешествие и обмен опытом. Делать ему больше нечего. Даже рангом не поинтересовался, балда. Ну ничего, даэдрот с ним, научится. В случае чего договорюсь и организую ему стажировку у нас на острове; пусть за вампирами для Сцинка побегает. Пройдя через коридор, я невольно залюбовался залом. Определенно, хорошо тут умеют обставлять… мягкая и спокойная атмосфера… как всегда, представители самых разных народов… Мое внимание вдруг привлек один. Альтмер, чем-то выделявшийся среди других. Даже не знаю, чем; но чувствовалось, что он здесь такой же пришелец, как и я. Может, поговорить? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Aylin >>> |
![]() |
- Устала я, наверно, с дороги.- Эрисса тепло улыбнулась.- Хоть время еще детское, но я Вас покину, Наставник.
Принцесса устало поднялась и ушла в свои покои. К удивлению охраны, она всего полчасика погоняла туда-сюда слуг - "Где мои вещи? В бассейне? Почему постель черная? Выбросьте этот гобелен... нет, оставьте." Затем всех выгнала - слуги вышли, погасив по ее просьбе факелы. Эрисса же заставила светится балдахин, со всей аккуратностью сняла ловушки с самого маленького сундучка, открыла замок, достала оттуда несколько книжек и улеглась читать перед сном... "Принцы Даэдр (иногда называемые Лордами Даэдр) - наиболее могущественные Даэдры, которых считают богами. Каждый имеет определенные области под своим управлением. Так как Принцы Даэдр могут принимать женскую форму, они не имеют определенного пола и все зовутся Принцами. Всего известно шестнадцать Принцев и один, скорее являющийся могущественным Даэдротом. Не все Принцы Даэдр злы, но все склонны к решительным действиям." Эрисса потянулась и опять учиталась. И что же получается?- "Азура - сумерки." - Эх, сумерки, красиво. "Боэтиах - убийство, предательство, заговоры... кама-сутра." - Ну, это все меня не слишком привлекает, кроме Голдбранда, конечно. "Клавикус Вайл - ритуалы и договоры, заем силы и выполнение желаний... Вампиры." - Эээ, нет. Нет, нет. Нет, нет, нет. Мне и так - скучно временами. "Хермеус Мора - судьба, прошлое, будущее... знания, память." - Хорошее дело. Кроме судьбы. Тентакли... Брррр. Книжка хорошая. "Хирцин - охота, спорт, игры..."- Да-а-а. Нет, все-равно не мое. "Юггалаг - неизвестно... Возможно не Принц, а могущественная Дремора." - Интересненько. "Малакат - изгнание, долг, узы крови... Появился, когда Боэтиах съел Аэдрота Тринимах." - С ума сойти - они еще и едят. Эрисса опять потянулась. Перелистнула страницу. Это - на сладкое. "Мехрун Дагон. - Разрушение, Изменения, Революция, Энергия и Амбиции..." - Ну прямо я в профиль. Размечталась. "Был изгнан, но обманул Акатош и стал Принцем Разрушения после недолгой и счастливой жизни в качестве прыгающего демона."- Что это за гадость - не знаю, и даже не стремлюсь. "Мефала - смущать смертных." - Коротко и ясно. "Меридия" - Аналогично. Какие-то запутанные отношения с мертвецами. Возможно, была Аэдрой. Как они не передрались в одной сфере? Непонятно. "Молаг Бал - власть, подчинение, порабощение."- Вампиры... "Намира - Ночь и Тьма."- Тоже все ясно. "Перит - правит нижними сферами Забвения." - Непонятно... Принцесса зевнула, чуть не пропустила следующую Принцессу Даэдр, но опять уткнулась в книжку. "Сангуин - Дебош, распутство..."- Ууу... Миларена. Что с ней делать-то? Обидится же, что в город не пойдем... "Шиггорат - безумие."- Коротко и ясно. Вопросов нет. "Вермина - сновидения и кошмары." - К тому же может лечить вампиров. Тоже вопросов нет. - Хммм... Все это очень весело. Но мне кажется, или список и в самом деле неполон? Про богов пока читать не буду... там все так запутанно.- Принцесса совсем раззевалась и уснула. На границе сна и яви ее осенило: "Все это так запутанно". Сообщение отредактировал Джет Тимера - 26-12-2006, 15:29 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
Эармион-Эрнанд с достоинством шлялся по гильдии магов, завязывая ученые разговоры, вспоминая старые деньки, отвечая на вопросы молодежи. В качестве охранника принцессы у него было две обязанности - накладывать щит при лобовой атаке и сохранять хладнокровие во всех остальных ситуациях. Сегодня атака принцессе уже не угрожала, а там, где ее упустит трое охранников, ее с тем же успехом упустят и четверо. А вот вторая обязанность требовала периодической "подзарядки" - чинно погулять по залам, проникнуться атмосферой всеобщей степенности. Одного заряда обычно хватало почти на месяц. Так что Эрнанд не спешил, благо и знакомцев, и незнакомцев вокруг хватало. Вот и еще один... Два. Оба не местные, и, кажется, меры действия. Поймав взгляд того, что вошел первым, альтмер вежливо кивнул.
Сообщение отредактировал Китти - 24-12-2006, 13:56 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Присоединяюсь с согласия мастера.
Таверна «Пьяный Бретонец» Фадали Веран. Осмотр зала не улучшил ее настроения, и Фадали вернулась к осмотру замызганного стола. Ее кружка давно опустела и данмерка, немного подумав, заказала еще дешевого вина. Плюс-минус несколько монет погоды уже не сделают, так не все ли равно. Горе-наемница невесело усмехнулась и сделала большой глоток. Далеко не самое плохое вино, особенно если забыть, что бывает и лучше. Учитывая обстоятельства, забыть придется надолго. И не только об этом. Вино ударило в голову, но настроения не улучшило. Что ты делаешь, пронеслось в голове, вместо того, чтоб напиваться, лучше бы… Лучше бы – что? Ответа не было. Вот если бы судьба предоставила ей еще один шанс. Всего один. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Фадали сидела, подперев щеку рукой, а пальцами другой руки задумчиво водя по краю своей кружки, когда некто уселся за ее столик. Девушка откинулась назад, скрестив руки на груди, и постаралась сфокусировать затуманенный взор на незваном госте. Она была уже порядком пьяна и весьма расстроена, а потому единственно приемлемым решением для нее сейчас было послать пришельца, не взирая на возможные последствия. Но пока она подбирала ругательство позаковыристей, такое, чтоб уж наверняка, незнакомец завершил свои манипуляции с бутылкой и первым нарушил молчание.
«Это совершенно не ваше дело!» чуть было не сорвалось с языка данмерки в ответ на предположение о ее невеселом настроении. Но не сорвалось. «Дура, что ты делаешь! А после еще удивляешься, что тебе не везет! Он предположил, что ты владеешь оружием… так возможно это не праздное любопытство!» - мысленно отчитала себя наемница. - Нет, ничего подобного, - сказала она вслух, постаравшись придать своему лицу невозмутимое выражение, - просто скучаю… Сегодня неожиданно выдался свободный денек. «И таких свободных деньков еще будет очень, очень, очень…» - Вина мне? О нет, благодарю. Я уже собиралась уходить, но, - Фадали окинула данмера быстрым оценивающим взглядом, - коль скоро судьба наградила меня интересным собеседником, то есть смысл остаться еще. Данмерка сдержанно улыбнулась и заказала себе вина. Сама. Более дорогого. Еще не хватало, чтобы он догадался, что она на мели. Хороший наемник не должен быть на мели. «А возможно, это как раз праздное любопытство и весь твой маскарад – только напрасная трата последних средств» - ехидно вякнул внутренний голос, когда девушка расплатилась за вино. - Насчет оружия вы угадали, - продолжила Фадали, отпив вина. «Кажется, пить уже хватит! И после того пойла, что ты в себя уже влила, тебе ни за что не оценить качества этого благородного напитка.» Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 25-12-2006, 23:14 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
(опять чуть двигаю охрану)
Освободившись с поста на входе в сад, Дандана спихнул почетную миссию Эармиону и отправился на поиски Хларда. Тот, дыша перегаром, что-то такое брякнул насчет: "Там пара дам скучает и очень интересуется Принцессой." Ни разу не обманываясь насчет мотивов обыденно высокомерных знатных данмерок, Дандана всегда был не прочь пообщаться с противоположным полом. В отличие от своих сопартийцев, данмерок он находил привлекательными. И будучи мало того, что "из охраны принцессы", но и просто крайне обаятельным парнем - не испытывал с ними ни трудностей, ни угрызений чего-либо. В этом смысле ему поначалу было сложно постоянно находится рядом с (такой) принцессой, потому что: "Умрешь." Дандана быстро привык. Теперь уже иногда мелькала обратная сложность - принцесса потихоньку выросла и уже сама временами поглядывала вокруг. За несколько лет в охране Ее Данмерской Нескучности обаятельный, удачливый редгард умудрился незаметно вырастить немалое количество рогов на головах именитых сановников. На целую галерею. Правда, Эрнанд (который раньше был Эармионом) давным-давно убедил его никогда не связываться с магичками. "Да, мы для них - странные зверушки. Высокородных же дам зверушками назвать сложно, ну какие из них зверушки? Они крайне привычные, вполне предсказуемые, можно было бы сказать скучные... и не зверушки, потому что с ними можно познакомится поближе... Да где же они устроились?" Найдя наконец Хларда и дам, Дандана присоенинился к обществу. В отличие от норда, которому честно говоря, больше по вкусу было бы, не заморачиваясь, пройтись по борделям - Дандане было не скучно поддерживать разговоры из серии: "Что Принцесса любит?", "Как ей угодить?", "Слуги такие бестолковые" и "Что у них вышло с дочерью Советницы?" Дамам было любопытно, они очень хотели стать ближе ко Двору и Принцессе, но к самой Принцессе им подходить было страшно. Дандане их было даже немного жаль. Сообщение отредактировал Джет Тимера - 26-12-2006, 5:33 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 20:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |