В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах

Кысь >>>
post #201, отправлено 18-08-2008, 10:33

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

- Могу, - так же тихо прошептала девушка и не поверила в то, что услышала.
Такого просто не бывает, не вламываются таинственные спасители в полузатопленные храмы и не сражаются с десятками адептов ради спасения одной сломанной куклы, потерявшей, возможно, единственный свой по-настоящему ценный секрет. Эта сцена достойна героического опуса или песни во славу безрассудства, но дальше размышлять в этом направлении Ллиэтл не стала. Мысли текли все также невыносимо медленно, а тело, не дожидаясь согласия хозяйки, самостоятельно несло эльфийку вперед. Тревожно звякали колокольчики на браслетах, обивающих стройные ноги и гибкие руки, и привычное "дилинь-динь-дон" имело иной смысловой оттенок. Так не поет, а кричит маленькая певчая птичка, оплакивающая свое разоренное гнездо.
Неровные плиты даэдрического святилища сменились черным камнем пещеры, а после - глиняной штукатуркой обычного велотианского коридора. Начал спадать и "хамелеон", открыв сначала спутника Ллиэтл - бретонца едва ли тридцати лет. Выглядел он так, словно собирался куда угодно, только не в даэдрическое святилище: изящное кружево мантии было здорово перепорчено попавшими огненными шарами и молниями. Мужчина замедлил шаг, отдышался и, наконец, рассмеялся, на ходу пытаясь что-то сделать с ожогами.
"Смеется, будто пытается стереть брызги воды, попавшие на кожу" отметила про себя девушка и тоже замедлилась. Дышалось исключительно тяжело. От глубины и частоты вдохов и выдохов кружилась голова, а воздуха все равно не хватало. Золотистая кожа босмерки покрылась мелкими капельками пота, а белые пряди волос прилипли ко лбу и очертили скулы.
- Я благодарна вам безмерно, - эти четыре слова удалось выговорить только с третьей попытки, когда увлажнился пересохший язык и пропало першение в горле.
- Рано, - бретонец все-таки сотворил сквозь смех какое-то заклятие, но ожог оно так и не вылечило. - Я не за тобой приходил.
Ллиэтл остановилась. Неуместно в её положении обижаться на такие вещи, неприлично дуть губки на своего хоть и нечаянного, но спасителя, но что же поделаешь, иногда привычка сильнее разума. Особенно если разум дезориентирован и напоминает мозаику из разбитого витража.
- Но ты тоже мне интересна, - утешил ее человек, обернувшись. - Здесь есть крысы и умирающие от голода наркоманы.
Босмерка не удержалась и громко фыркнула. Привычки продолжали буйствовать, не обращая внимания на тихий внутренний голос, советовавший угомониться.
- Ты меня вытащил из лап одних тварей для того, чтобы скормить другим?
- Нет. Чтобы вывести на поверхность, напоить и выяснить все что ты можешь знать интересного, - ответил улыбкой бретонец. - Идем?
- Идем, - наконец согласилась девушка, скорее из страха, что их догонят, нежели из желания быть напоенной и допрошенной вторично, - но ты немного опоздал, местные специалисты уже потрудились на славу.
- Это мне тоже интересно, - заверил ее человек.
Коридоры переплетались сложным лабиринтом - каждый шаг в нужном направлении требовал бесконечных петель в других. Трудно было понять сначала, как бретонец находит выход, но Эармион указал на разгадку сам, смазав пальцем царапину на сыпкой штукатурке стены. Постепенно воздух становился свежее... и пах все хуже: здесь находились небезызвестные трущобы, место где жили и умирали самые нищие слои общества. Хамелеон Эармион повторять не стал (или, может быть, не нашел сил на него), но простой невидимости оказывалось достаточно. Постепенно и эти места сменились складами. Вода здесь не стояла лужами по колено, а стекала в исправные каналы дренажной системы: идти стало ощутимо легче.
Наконец, Эармион вывел босмерку к высокой лестнице, а затем - с улыбкой открыл последнюю дверь. За нешироким проемом набирала краски южная ночь.

(банкетом дальше, ага ))

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мара >>>
post #202, отправлено 18-08-2008, 13:15

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Вода противно хлюпала в сапожках Ллиэтл, напоминая чавканье весенней грязи, не брезгающей ни сапогами путников, ни колесами проезжающих телег и шарахающейся только от тяжеленной поступи силт-страйдеров.
Здешний воздух босмерка вдыхала с большим удовольствием, да и в голове прояснилось, будто собрались кусочки мозаики воедино. И сразу же возникло множество вопросов и пока ни одного ответа и самое чистое и белое пятно отсутствия информации красовалось рядом с ней, ослепительно улыбаясь.
- Продолжаем гулять по городским трущобам и темным переулкам?
- ... в поисках чего-нибудь уютного, но безлюдного. Ты - известная личность?
- Для тех, с кем бы мне не хотелось сейчас общаться, достаточно известна, чтобы меня узнали, - ответила Ллиэтл.
- Тогда можно выбирать заведение подороже, - задумался ее спутник. Мимоходом задержав взгляд на заметной отсюда башне Редгарда, покачал головой. - Нам - в богатый квартал.
Невидимость на босмерку наложили не сразу, а только в густой тени одного из домов. Луны уже взошли и небо вокруг них играло оттенками пурпура. В этом рассеянном, мерцающем свете здания казались гигантскими ископаемыми чудовищами, из тех, чьими панцирями по сей день гордятся ашландеры. Выбрав приличную, по его мнению, небольшую гостиницу, спутник босмерки намеренно-широко распахнул дверь. И вторую - от небольшой комнаты наверху. Девочка-северянка принесла огромный поднос с едой и питьем, правильно оценив неопределенный жест мага.
Когда дверь за служанкой закрылась, Эармион поднял со стола нож и занялся перекройкой собственного наряда.
- А теперь рассказывай, что ты там делала.
Ллиэтл медленно и немного церемонно взяла с подноса спелый фрукт и впилась в его сочную мякоть зубами. Затем свободной рукой поправила все свои браслеты, отчего комнатка наполнилась мелодичным перезвоном десятка бубенчиков и только потом заговорила.
- Не будем торопиться. Шеогорадцы перед тем, как меня пытать, хотя бы представились.
- Эармион, маг, - склонил взлохмаченную голову человек. - Ты?
- Ллиэтл, торговка, - в тон ему ответила босмерка и взяла в руки пустой бокал.
- Что вы с ними не поделили?
- Вина? - вместо ответа спросила босмерка и откинулась на спинку стула, на котором сидела.
Эармион рассмеялся и наполнил чужой кубок почти до краев.
Девушка осторожно пригубила терпкий напиток цвета свежесобранного винограда и блаженно прикрыла глаза. Чудесное вино, уединенная комната, красавец мужчина, только что вытащивший её из шеорагатского ада, и снова эти проклятые когти. И почему она добровольно и во всех подробностях должна рассказывать то, что так долго скрывала под пытками?
- Чем ты занимаешься, Эармион? почему ты оказался в святилище и что ты там искал?
- Жрецов. Девочку, хаджита и еще одного. Я приставлен был охранять ту данмерку, что исчезла в портале, - Эармион затягивал ожоги на собственном теле с таким видом, словно полировал ногти или выводил на листе бумаги сложные вензели.
Ллиэтл вздрогнула и расплескала вино. На изрядно потрепанном наряде босмерки появились стремительно расползающиеся красные пятна, но девушка так и сидела, приоткрыв рот и смотря в пустоту. Данмерка исчезающая в портале со стеклянными когтями на правой руке - одна единственная картинка, оставшаяся в памяти, но её хватило, чтобы понять, как ничтожна и бесполезна теперь её тайна. Второй раз за день Ллиэтл почувствовала себя опустошенной до самого дна. Эльфийка поставила бокал вина на стол и скукожилась на стуле, обхватив колени руками и подтянув их к подбородку.
- Шеогорадцы выпытывали, куда я спрятала стеклянные когти - древнее хаджитское оружие невиданной силы. Их мне отдал один мой знакомый, где он их на шел - естественно не сказал. А потом я видела эти когти у той данмерки, что шагнула в портал.
- Гм... Имя знакомого? Ты надевала их? Помнишь эффекты?
Отреагировала на этот поток вопросов эльфийка не скоро, сначала несколько раз качнулась из стороны в сторону, словно убаюкивая собственные колени.
- Коготь, он одиночка, но мне доверяет, - последняя фраза вызвала укол совести, раз Коготь прятал когти у неё, значит знал как они важны. Но с другой стороны - впутал её в эту скверную историю без малейшего зазрения совести. Ведь это его могли пытать шеогарадцы.
- Я их не одевала, - продолжила после раздумий Ллиэтл, все так же не открывая глаз, - и при мне их никто не одевал.
- Известные свойства?
- Они зачарованы сразу на все школы магии, очень сильная вещь и очень древняя, сейчас изготовить нечто подобное врят ли способны.
- Гм. У тебя его прятали не без оснований. Каким образом ты попалась?
Ллиэтл опустила ноги на пол и потерла виски, болезненно морщась. Поток вопросов не ослабевал, а она уже изрядно устала.
- Я думаю, меня предали. Ночью пришла имперская стража и уволокла меня в тюрьму. Они тоже задавали вопросы. Много вопросов. А потом выкрали шеогарадцы.
Эльфийка открыла глаза и посмотрела на Эармиона с мольбой прекратить этот допрос.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Кысь >>>
post #203, отправлено 18-08-2008, 18:00

мифический раздолбай

Шумнее всего на этот раз было перед самым дворцом герцога - огромное пестрое строение, казалось, сверху-донизу содрогалось от лязга. Ровные ряды Золотых Святых - живых статуй из полированного металла - маршировали по площади, образуя причудливые фигуры. Отполированное двемерское оружие, почти имперская выправка и бесстрастные лица служительниц Шеогората создавали странную комбинацию. А между ними - на тонких паучьих лапах мелко-мелко семенил герцог. Его чудовищное, распухшее от корпруса тело покоилось в желтоватой металлической чаше, а на этой округлой пятнистой массе стояли три пузатых бутылки. Из одной двемер непрерывно прихлебывал, две другие - согласно колыхались каждому новому распоряжению.
- Впечатляет, - тихо произнес Келус, широко распахнувший глаза. – Надо сказать, у вас редкий правитель!
Он прищурился и уверенно полез вперед, надеясь, что историки – неподалеку. Когда миновали первые ряды горожан, несколько святых отделилось от ближайшего из полков. Даэдра преградили дорогу имперцу, не говоря ни слова.
- Я хотел бы поговорить с герцогом, - вежливо поклонился человек.
Казалось, его взгляд отражается от безукоризненной глади металла.
Одна из святых отделилась от заграждения и мерно пошла в сторону герцога. Через минуту он сам появился рядом.
- Ну, думаю, вы можете проходить. Я скоро буду в приемной, - и двемер снова вернулся к управлению безумным парадом золотых даэдра.
- Вы покажете мне путь в приемную, господа, - обернулся Келус к отставшим историкам.
Не знакомый еще имперцу альтмер с щегольской лиловой бородкой кивнул и повел всех вглубь здания. Холлы отличались помпезностью и были уставлены самой разнообразной мебелью. Казалось, владелец дома не смог решить, который стиль обстановки подойдет ему лучше и пожелал воплотить сразу их все. Приемная была ярко-желтой, с пурпурными и фиолетовыми портьерами. Середину комнаты занимал безразмерный стол, а у стенки выстроился ряд вычурнейших шкафов.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
higf >>>
post #204, отправлено 18-08-2008, 18:01

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

От ярких, бьющих в глаза цветов у Келуса начала болеть голова. Дом историков с тысячей древних мелочей и совсем не одуряющим ароматом тишины казался куда уютнее. Захотелось закрыть глаза и уснуть.
- Надеюсь, он про нас не забудет, - прошептал имперец первому альтмеру.
- Я тоже надеюсь, - совершенно серьезно отозвался тот.
Двемер про них не забыл, хотя и явился достаточно поздно. Звон цимбал, знаменующий конец парада, слышен был даже здесь. Через полчаса двери комнаты отворились и в конвое из восьмерых святых пожаловал сам герцог.
- Слушаю вас внимательно. Да где же вино?
Одна из оживших статуй бегом кинулась выполнять приказ.
- Я отвлекаю вас от очень важных дел и прошу прощения, - Келус покосился на вино. – У меня есть просьба, которая, конечно, не составит труда для вашей светлости. Я хочу попасть в Тамриэль... а врата закрыты.
- Оставайтесь здесь, - тут же предложил паукообразный двемер. - Дом мы тебе найдем.
- Оставайтесь здесь, - тут же предложил паукообразный двемер. - Дом мы тебе найдем.
- Мне льстит ваша забота, но меня ждут – дела и люди, - в очередной раз повторил имперец.
- К тому же вы не желаете оставаться в обществе психов всю жизнь. Вполне понимаю ваше решение. Дело в том, что врата из Мании закрыты не мной - и я бы сам очень рад их, наконец, снова открыть. Я могу послать вас найти для меня причину, а могу написать письмо герцогине Деменции, чтобы она отрядила для вас сопровождающих. Ваш выбор?
- А что-нибудь о причине известно?
- Они просто срослись со стеной. Если это не лорд, то кто-то очень могущественный, - покачал головой герцог.
- Тогда надо попытаться увидеться с герцогиней, - быстро решил имперец.
- Сейчас все будет, - двемер шикнул на святую с подносом еды и питья, и снова услал ее прочь - уже за бумагой. Потом - вывел на желтоватом листе послание, запечатал и с деловым видом вручил имперцу.
- Счастливого возвращения. Эй, где лошади?
Последняя фраза относилась уже к невысокому орку с длинными завитыми волосами и в кружевной мантии.

(это и предыдущее - мы с Китти)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #205, отправлено 19-08-2008, 8:49

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(и опять трепетные острова)

Эрисса перевела дух. Сражающиеся не особенно заметили ее прохождение - это было слишком быстро. Скорее она лишь охладила пыл самых ярых схваток на первой линии. Но вот маги - на нее наконец начали обращать внимание маги. Лучники давно уже это сделали - но их усилия нивелировались тем что она все время двигалась, сейчас лесные лучники как раз выясняли, что причина не в этом - все попытки ее подстрелить отменялись доспехом. Эри просто игнорировала стрелы, а на что обращала внимание, то смахивала когтями. На самом деле она начисто забыла про Когти и совершенно не использовала их в сражении... вот кроме этого "отмахивания" от стрел и арбалетных болтов.
Поглядев на побоище, Эрисса увидела, что еще немного и маги ударят по ней... Жаль, что только двое-трое из многих - впрочем, принцесса знала, как это поправить. Набранная сила и скорость начали медленно спадать и она не стала ждать дольше - просто взяла за лезвие и кинула клеймору будто дротик. Кидала она в группу магов, стоящих позади центра сражения, но попала в кого-то в полном доспехе и заметно ближе тех магов. При всей своей рассеянности это заметили чуть ли не все маги босмеров - ведь они как раз готовили из того задоспешенного "мечника. способного с ней справится"... и тут он взял, проткнулся клейморой и улетел. Эрисса взмокла еще раз и укрылась настолько сильным зеркалом, насколько смогла. Вообще-то следующим пунктом программы она собиралась начаровать регенерацию, но не успела, только подумала, что если и эта ее выходка не переломит ход сражения, то она уже просто не знает, чем еще может помочь кошкам и... умерла.
Половина всех дальнейших заклинаний ударила в нее. Вторая половина заклинаний босмерских магов имела защитный характер, поэтому маги не все умерли - от силы треть и большинство находящихся рядом с ними лучников. Еще части магов стало не до того, чтобы обращать внимание на происходящее с их пехотинцами. Воспрявшие духом нападающие наконец прорвали заслон и волна озверевших кошек чуть ли не стоптала босмерскую пехоту, покатившись к последнему рубежу.

Поверхность гриба была мягкой и пористой. А еще - влажной. Вокруг царил плотный лежалый туман, попирающий уродливыми фигурами неподвижный холодноватый воздух. Вода конденсировалась на коже эльфийки, собиралась в лужицы и красноватыми каплями медленно текла вниз.
Вода на обожженной и обмороженной, дезинтегрированной и испепеленной молниями коже - это должно было быть больно... но почему-то было щекотно. А значит ее не опалило и не сожгло? Доспех разболтался и ощущался отдельными фрагментами - иначе как объяснить, что голое пузико чувствовало мякоть дрожащей шляпки и при этом не сильно вздрагивало? А вода затекала за шиворот и струилась по бедрам. Эрисса посмотрела вперед - ничего... нет - там было видно что-то жизнерадостно цветное... в хлопьях серых пятен. но зрение быстро восстанавливалось. Во всяком случае у нее получалось моргать. Сырая (удивительно, правда?) вода заливала и лицо - кажется ноги находились где-то выше... если еще находились, в чем она бы в данный момент не поручилась.
Пятна медленно но верно теряли цвета южных джунглей, становясь серее и как-то обычнее, а еще - складываясь в картинку. Ноги у принцессы были. И пятна крови тоже. Ожогов почему-то не было. А еще была серая кожица шляпки, чашка с чаем и усталая фигура принца даэдра в помятом жилете. Фигура не шевелилась и, откровенно говоря, выглядела слегка каменной.
Сколько-то минут спустя принцесса это заметила. И то, и другое. Она приподнялась, подумала, потом еще раз приподнялась, уже пытаясь встать. Добралась до знакомого и первым делом посмотрела на его ботинки. Плюхнулась рядом.
- Прости.
И очень надолго замолчала, ибо проще оказалось лечь на спину и смотреть в серую пелену, чем пытаться быть активной... даже чая пока что совсем не хотелось.
Каменная статуя тоже не реагировала довольно долго, но потом все-таки соизволила рассыпаться дюной и перекатиться пониже. Серый песок улегся у ног принцессы подковкой.
Принцесса вывела в сером песке непонятную загогулину и подобрала чашку с чаем. Уткнула туда нос.
- Я думаю, он чем-то занят... или просто не жалует глупых данмерок.
Растянулась на шляпке и первый раз лет за пять попыталась заплакать. Она не могла сказать от чего. Плакать не получалось, но слезы собирались в и так уже полной чашке и хотя их не могло быть столько - начали литься через край.
Немного поскребя Когтями шляпку гриба, принцесса слегка успокоилась. Сняла и оставила Когти да и пошла гулять... просто гулять по окрестностям.
По прошествии какого-то времени, знакомства с множеством грибов, тропинок, камней и некоторым количеством водоемов - Эри не очень разбирала дорогу - она вернулась обратно к грибу с чашкой, песком и Когтями на шляпке.
- Или, может быть, у него трудности... Я могу чем-то помочь, мой принц? - Эри вполне ожидала, что ей никто не ответит... мало ли у Принца золотых святош? Маленькая принцесса скептически хмыкнула - ни на святошу, ни на золотую она явно не тянула. Кровь... души... даэдрик... еще эти Когти. Зачем все это? Да и пора уже, явно пора было определяться со "сторонами". Остаться не у дел она все еще не хотела. Хотя что-то в ней определенно умерло, когда она умерла. Простите за кажущийся повтор.
Конечно ей никто не ответил. И даже Когти, сиротливо (или гордо и независимо - это опционально и относится исключительно к точке зрения смотрящего) лежащие на шляпке, казались заметно темнее и будто потерявшими часть чего-то.
- И в них что-то умерло. - озвучила эту мысль Эри. - Ну... идите тогда уж сюда. - она опять, хотя и без прежнего живого восторга одела перчатку-оружие богов... или не богов.
Она вскарабкалась обратно на шляпку и обвела взглядом окрестные грибы, взяла чашку с остывшим чаем - тот оказался совершенно безвкусным.
- Знаете, Принц. Это просто свинство. - в сердцах заявила принцесса и, допив чай, принялась с трех потемневших лезвий постреливать темными молниями по шляпкам грибов в округе. Занятие оказалось - такое непродуктивное, что она быстро уснула...

Снились бегающие по улицам города мыши. Проснулась Эрисса от слабого шороха. Качались под залетающим в окно сквозняком шторы алых тонов. Огонь в камине почти погас, дрова прогорели, хотя углей от поленьев почему-то почти и не образовывалось. Слегка помятая со сна, теплая и насупленная данмер развернулась, подымаясь с кресла и нечаянно смахнула что-то со столика - она так и не пила, фужеры стояли полные и сейчас один из них наполовину упал. Эри подхватила его над полом и пыталась перевернуть донышком вниз, удержать на весу да еще и собрать обратно льющуюся и разбивающуюся на капли алую жидкость - это ей почти удалось, затем фужер дернулся в сторону и, хотя Эрисса за это время успела подойти и подхватить его рукой, вино все же расплескалось по коврам. Принцесса вздохнула, шторы зашуршали громче и под ее взглядом разошлись в стороны - кажется, там, снаружи собиралась гроза. В окне было темно и в комнате пахнуло озоном...
И Эрисса проснулась. По серой шляпке гриба стекали капельки влаги, в воздухе пахло озоном. Наверное, собиралась гроза, а мир вокруг выглядел почти обычным - лиловое небо искрилось лишь слегка безумными переливами, капли стучали по листьям с каким-то глухим звуком и с озер ниже по склону наползала волна изменения в стиле "реалистичность". Беспорядочные порывы ветра разметали уложенный хвост волос принцессы, хлестнув по лицу...
И Эрисса проснулась. Стояла ночь. Под спиной ощущалась упругая поверхность. В небе дрожали пурпурные радуги и что-то посверкивало над горизонтом, иногда подсвечивая темные шляпки и колонны ножек гиганстких грибов. Контуры и мерцание. Огрим-титан с вороненой лопатой ворошил угли, оставшиеся от постройки и кажется что-то искал в пепле, сортируя найденное и часть складывая в золотое ведро, а остальное кидая обратно. Гром катался под шляпками грибов и путался в завитых жгутами лианах, раскачивал бледно-зеленые и золотистые светильники. Пахло гарью и мокрой шерстью...
Эри проснулась. Настороженно не стала вставать и смотреть вокруг, лишь чуть-чуть приоткрыла глаза, напряженная и готовая тут же проснуться дальше, если ей хоть что-нибудь не понравится. Тихо. Почти сухо. Пятна крови, ничего не болит, кожа упруга и цела, перед глазами не мелькают огненные и морозные сполохи. Доспех на месте, и хотя беспорядочно расстегнут, цел. Слабая дымка, но относительно светло, остатки чая в чашке. Принцесса подобрала Когти, почти не щекотятся, если провести пальцем по лезвиям, и слезла на землю. Местность вокруг выглядела слишком нормальной для дрожащих мест и это не нравилось, но Эрисса почему-то решила не просыпаться дальше. Она и так чувствовала себя достаточно странно. Чувства вернулись, ее смерть оказалась чьей-то неудавшейся шуткой, но надо было опять выбираться отсюда.
- Кажется, это входит в привычку. - подмигнула принцесса своему отражению, но не улыбнулась, принявшись разглядывать свое отражение в озерной воде. Эрисса себя "не узнала" - черты ее собственного лица изменились не очень сильно, но... практически невозможным образом, став скорее лицом какой-то человеческой женщины, хотя... нет, это было ее лицо, ее тело, все на месте, но... будто из под черт данмерки, отменяя их проступили черты создания совершенно другой расы. Тут тени и блики, тут заострились черты, тут изменились черточки и... Принцесса узнавала себя заново и спокойно осознавала, что она себя раньше не видела. Поставь их сейчас с той наемницей рядом и все дружно скажут, что данмерская принцесса - это вовсе не она, а Фадали. А вот на саму Эриссу скажут... столько лет, кажется, никто за некоторой (и довольно сильной) схожестью настоящей принцессы с данмеркой не видел вот этого. Эрисса тихо мурлыкнула и посмотрела, как тихий рокочущий звук внутри отзывается отплеском янтаря в зрачках.
Вполне обычно вздохнула и отвернулась от водной глади. - Папа, у меня к тебе будет два или три вопроса... Вот только выберусь.
Эрисса зачерпнула воды ладонями и умыла лицо.
- Я тут у вас еще чего-нибудь сломаю.. немножко. - на этот раз в ее спокойном взгляде-вопросе к здешнему дрожащему небо звучало что-то новое и она не ждала ответа. - Спасибо за чай.
Эрисса поднялась с коленок, повернулась и, по дороге одевая Когти на левую руку, пошла "к выходу отсюда". Он мог быть, где угодно, и соответственно она "куда-то" и пошла, совершенно не озадачиваясь размышлениями о выборе направления.

(с кошкой)

Сообщение отредактировал Ri - 30-08-2008, 9:53

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #206, отправлено 19-08-2008, 22:52

Мелькор, восставший

Алые знамена заката уже пали перед темными легионами ночи, когда Эримар подошел к огромному дворцу. В такое время принцесса Хлаалу уже должна была спать или хотя бы готовиться ко сну. Возможно – принимать любовника. Это неважно, если она во дворце.
Он не скрывался, подойдя прямо к центральному входу.
- Мне нужно пройти к принцессе! – произнес он, когда оружие стражей преградило путь.
- Что случилось?
- Я по важному делу из столицы! – фигура в плаще гордо выпрямилась. – И могу пересказать его только Эриссе Хлаалу.
Среди стражей возникло некоторое замешательство. Наконец попросили подождать, один из них исчез внутри.

- Сэра, - сунулся в комнату кто-то из дворцовых слуг, - простите, что беспокою...
- Да? - честно говоря, я даже обрадовался. Бездействие надоело.
- Тут пришел посетитель... он просит аудиенции у ее высочества. А ее нет...
- Так пусть его примет кто-то из охраны ее высочества, - удивленно пожал плечами я.
- Никого из них тоже нет.
- Гм... тогда кто-нибудь из... вашего начальства.
- Из них тоже сейчас никого нет, - виновато развел руками слуга.
- А кто-нибудь вообще есть? - не выдержал я.
- Вы, сэра.
- Уфф... - Придется идти и общаться. Я когда-нибудь займусь работой по профессии?
Посетитель ожидал у входа. Интересно, кому это на ночь глядя понадобилась дочь Хелсета?
- Мне нужна принцесса Эрисса Хлаалу, - повторил он, послание из столи... – голос незнакомца прервался, темные омуты зрачков расширились во внезапном половодье гнева. - Не... Ты! – сползающий плащ облаком повис в воздухе, обнажая гребень шлема и листья-наплечники. И не успел он еще не то, что улечься у ног – коснуться земли, как размытая от скорости сталь устремилась ко мне.
Какого?
Отскочить вряд ли бы получилось, принимать на себя сталь (доспех-то в комнате!) не хотелось абсолютно... Слава Азуре, я все-таки маг.
Извернуться, пытаясь пропустить клинок мимо сердца, и одновременно махнуть рукой в жесте заклинания - это, я скажу, та еще акробатика. Но результат - молния, полыхнувшая с пальцев в нагрудник гостя, - того стоила.
Мгновенно уложить его, впрочем, не удалось. Стальные полосы доспеха частично отразили удар, но все же незнакомца ощутимо тряхнуло. Он что-то прошептал. Знает заклятия - а что еще ждать от бывалого воина. Качнулся назад от толчка, затем развернул локоть, пытаясь разрубить мне горло. Стальной ботинок из полного комплекта ординаторского доспеха дома Индорил устремился к голени.
- Ты ответишь за нашу гибель! – коротко бросил нападавший. Голос сбивался – досталось ему...
Что он несет? Облачен в индорильский доспех... не помню, чтобы я ординаторов направо и налево резал.

(с Визетом, от его лица, но вдвоем)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
V-Z >>>
post #207, отправлено 19-08-2008, 22:56

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(единый в двух лицах текст)

Увернуться почти удалось, но скользящий удар локтем по скуле я схлопотал; синяк будет, причем неплохой... хорошо еще, что ногу сберег.
Как бы дистанцию разорвать?
Пришлось повторить финт с одновременным броском заклятия; только на сей раз вместо молнии в нагрудник полетела ледяная звезда. Прямо в личину шлема - даже если отразит, все равно наверняка дернется - просто автоматически...
Дернулся – звезду встретили одновременно щит и скимитар, и она разлетелась вдребезги, но на миг неучтивый гость перешел в защиту.
И это мне позволило сделать то, что я и хотел - разорвать дистанцию, отскочив назад. А вот теперь уже можно перейти к куда более привычному стилю...
Левитационные чары сплелись почти что на инстинктах; это заклятье мне не раз спасало жизнь. Комната мелькнула мимо, когда я воспарил к потолку; к счастью, они тут высокие...
И вот тут, глянув сверху, я наконец опознал доспех противника, раньше не разглядев отличий цвета в вечернем полумраке.
Не доспех ординатора. Доспех Руки.
Чтоб Хермеус Мора подавился своими шутками.
Впрочем, пока как бы кому другому раньше не пришлось подавиться. Нападавший взглядом смерил расстояние. Скимитар кидать не стал. И верно, слишком большой риск остаться без оружия. Зато, мгновенно перехватив его, схватил стул для ожидавших и запустил вверх. Разумеется, в меня.
"Опытный воин использует окружение", - говорил один нордлинг, перед тем как попытаться обрушить на меня потолок. Не преуспел, к счастью.
А вот стул чуть было не попал по назначению. Хорошо еще, что в воздухе двигаться быстрее можно, да и ловкостью меня все же какие-то боги не обидели... Отбил я стул. Ценой второго синяка - на руке.
И, разумеется, не остался в долгу; паралич и яд могут не сработать, а вот что другое... Скажем, все та же молния, только посложнее. "Гроза над Балморой", недавнее сочинение гильдии в том самом городе. До костей пробирает.
И опять доспех со звоном поглотил часть удара. Но оставшегося хватило, чтоб бывший телохранитель Альмалексии упал на колено. И начал подниматься – с трудом, видать здорово досталось.
А вот теперь добавим. Звуком - "Балморским колоколом" (или "Воплями Ранис", как его некоторые хаджиты называют). И сверху - сонными чарами. Этот визитер мне живым нужен; что он имеет против меня - понятно, но вот какого Дагота он к принцессе пришел?
Прекрасные доспехи становятся бесполезны, если тот, кто в них облачен, больше не способен сражаться. Данмер с металлическим лязгом рухнул на пол.
Уфф...
Я медленно слетел вниз, осматривая поверженного противника. Хочу в руины. Там центурионы. И даэдроты. И дреморы. Все просто, понятно и легко.
- Эй, кто там рядом есть!
Быть не может, чтобы этот тарарам никого из слуг не привлек.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Кысь >>>
post #208, отправлено 20-08-2008, 22:10

мифический раздолбай

В коридорах затопали кованые сапоги стражей, распахнулась, чуть не слетев с петель, дверь. Слуги во дворце отличались редкостной боязливостью - воинам было тесно в немаленькой комнате. Тот из них, что носил дорогие наручи из эбонита, вышел вперед.
- Что здесь произошло? Илем Садрети, дежурный капитан стражи.
- Феромис Селлен, боевой маг, ныне на службе ее высочества, - представился чародей, поворачиваясь к стражнику. - Произошло то, что меня попытались при помощи клинка... привести в состояние материала для запретной магии.
- Вы обвиняетесь в попытке убийства должностного лица, - скучно объявил Илем поверженному. Степенью Эримара слушать и слышать он не интересовался нимало. - Требую пройти под арест.
Два крепких воина выступили вперед и попытались привести ординатора в вертикальное положение.
- Он оглушен, и придет в себя где-то через несколько часов, - заметил Селлен. - Предположу, - он окинул взглядом доспехи, - что это некий недовольный из Дома Индорил. Было бы неплохо его допросить.
- У нас отличные уходеры, - похвастался ему "дежурный капитан стражи". - Особенно если мастер Андала решит приложить руку к делу. А вы теперь - телохранитель?
- Вроде того, - неопределенно отозвался Феромис. - Могу я свою помощь предложить? Дело в том, что он, как сказал, хотел увидеть ее высочество; возможно, речь идет о покушении. Поэтому, как представитель ее охраны, я считаю своим долгом...
- Его покушение все равно не удалось. Впрочем, как хотите. Вам нужен пропуск в катакомбы - я выпишу...
- Благодарю, - чуть наклонил голову Селлен. - Я предложил участие, так как подобный план покушения мог быть не единственным, и исполнитель может что-либо знать.
Офицер кивнул в ответ и стражи медленно утекли из зала с пленником во главе.

(и ВиЗет)

--------------------
higf >>>
post #209, отправлено 20-08-2008, 23:07

Мелькор, восставший

Герцогиня Дементии была произведением искусства в своем собственном роде. Темно-лавандовая ее кожа, крупные треугольные уши и алый цвет глаз говорили о попытке создать данмера... Кармазиновый оттенок волос и длинные, тонкие руки-крылья — о крови непостижимых посланниц Азуры. Низкая и коротконогая, Ахея чуть коснулась крылом земли, чтобы обернуться к имперцу и подняла к нему красивое изможденное лицо жрицы.
Письмо от герцога мании рассердило девушку до того, что с силой стукнулось о стену и только там уже вспыхнуло. Но провожатых Келусу дали. Все три Соблазнителя держались остраненно и гордо, погруженные в свои невеселые мысли. Имперца провели по тусклым и темным улицам Крусибла мимо бедных лачуг, заколоченных лавок и поруганных, неприятных на вид монументов, вывели в лес, застеленный вечным туманом и пересеченный болотами. Над влажной землей стоял горьковатый запах растительной смерти. Плотные хлопья белесой водяной завесы обступили путников подобно стенам, превращая открытое место в лес, а лес — в тесную влажную комнату с редкими окнами серого неба вверху. У самых границ этой комнаты изредка шевелились странные жители этих мест — большие лягушки с бородавчатой кожей, серые пауки и какие-то еще существа, больше всего похожие на ожившие пни.
Дорога не везде была мощена серым камнем, и нигде не шла прямо — то и дело приходилось огибать то холм, то яму, то просто большой гриб. Здесь иногда встречались плеши равнин — иногда выжженные, иногда высохшие, иногда просто болота. В очередной раз путь вывернул из рощи пахнущих аммиаком грибов к открытому пространству... И прервался.
Последний отрезок дороги упирался в безжизненно-серую пустошь без всякого следа тропы. А с другого конца проплешины в молчании шла армия из черно-золотых даэдра и сверкающих кристаллических рыцарей.

(ага, снова меня ведет Кысь)

--------------------

Пограничье
Кысь >>>
post #210, отправлено 20-08-2008, 23:09

мифический раздолбай

Келус обернулся к своим провожатым, впервые заговорив с ними.
- Что это? Так и должно быть?
Соблазнители молча сомкнули ряды перед человеком, и только потом одна из них ответила - безжизненным, деревянным голосом.
- Не выдержим.
- Это вторжение, - тихо отозвалась другая. - Обратно.
Человек провел рукой по лицу, стирая пыль усталости.
- Откуда они и чего хотят?
Вопрос повис без ответа. Некоторое время соблазнители ждали решения человека, потом дружно отступили назад. Они исчезли один за другим, но Келус – Келус остался глядя на недобро блестящие ряды. Ему нечего было терять и незачем возвращаться. Имперец осмотрелся вокруг и увидел высокий гриб, росший среди нескольких поменьше, как отец среди маленьких детей. Он быстро запрыгал по грибам, словно гигантская лягушка на листьях кувшинки. Подпрыгнул, подтянувшись на руках, оказался на огромной пористой шляпке, осторожно подполз к краю.
Чудо — но его никто не заметил. Может быть, из-за тумана, может быть, из-за того, что взгляды даэдра были сосредоточены на земле. Здесь были дремора, соблазнители, незнакомые рыцари, чем-то похожие на элементалов и даже последние — могучие атронахи шторма, жары и мороза. Блеклый лес словно бы вымирал перед ними, а дорога — на глазах таяла в мутном от влаги воздухе. Армия шла вперед — без приказов, строевых песен и разговоров, словно орды Зурина Арктуса или безумное видение Вермины.
Неужели кто-то хочет завоевать Дементию? Хотя нет, скорее и ее, и Манию, вместе. Слишком большая сила была собрана. Он припомнил мрачные фигуры Соблазнителей, стройные ряды Золотых Святых... Полдень и ночь, но схожие и одинаково грозные. Да, тот, кто делает такую попытку, должен быть очень уверен в своих силах.Неужели это принц даэдра пытается захватить чужой план? Но кому может служить столько разнообразных существ, даже часть тех, что живут здесь? Да, наверное, никому... Кроме Мехруна Дагона.
Келус ждал, пока по исчезающей дороге шли ряд за рядом. Когда они пройдут, он продолжит путь к вратам.

(я не веду ) и вообще, пошел сам себя штурмовать ) куда там Шеогорату... )

Сообщение отредактировал Кысь - 20-08-2008, 23:09

--------------------
higf >>>
post #211, отправлено 22-08-2008, 22:08

Мелькор, восставший

Наверное, я все-таки дипломат, или Клавикус Вайл ко мне благосклонен. Ничем иным не могу объяснить тот факт, что мне удалось благополучно выставить из помещения для допроса всех посторонних (зачем мне свидетели разговора-то?).
Бывший гвардеец богини теперь был надежно привязан и лишен своих доспехов. Я не сомневался, что он придет в себя с минуты на минуту, и намеревался его подготовить к откровенности.
Инструменты очень вдохновляюще звякали; в тон им я подбирал негромкие рассуждения вроде: "нет, искра под ноготь - это чересчур, а вот "Огненный укус" в палец - с этого стоит начать"...
Наконец я поймал взгляд, сверкавший ненавистью. Он был слишком осмысленным – видимо, пленник пришел в себя раньше и слушал, не открывая глаз.
- Отродье скампа и шакала! - выругался он. – Не надейся меня запугать!
- Да я и не запугиваю, - заметил я, вновь возвращая внимание инструментам. - Надо же выбрать наилучший способ... Или я могу задать вопрос и надеяться на ответ без того, чтобы очень убедительно спрашивать?
- Ты убийца и разрушитель! – отчеканил Рука. – Не лучше Мехруна Дагона. На твоем пути исчезают порядок, закон, честь...
Я вздохнул.
- Видишь ли, если я действительно таков - то я без зазрения совести стану тебя жестко допрашивать, правда? А раз так - то лучше тебе говорить самому. Собственно, удивишься, но я не обижен на нападение - ты в полном своем праве. Но я задам вопрос - почему ты хотел увидеться с принцессой?
Данмер молчал, не опуская взгляд – острый, как скимитар. Наконец слова разорвали плащ тишины, украшенный вышивкой тихого позвякивания.
- Пожалуй, мне нечего скрывать от тебя. Я хотел убить принцессу Эриссу Хлаалу.
Так... Чего-то в этом роде я ожидал, хотя и очень не хотел услышать.
- Почему? Она-то тебе ничего не сделала.
Собеседник сделался спокоен на удивление. Казалось даже странным – он вспыхнул, как огненный шар, в приемной, а теперь, привязанный к стене и беспомощный, неожиданно становился хладнокровнее, чем в бою.

(и снова с Визом)

--------------------

Пограничье
V-Z >>>
post #212, отправлено 22-08-2008, 22:11

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(и снова с Хигфом)

- Она – Хлаалу, - пояснил он как нечто само собой разумеющееся. – Из рода стервятников, которые погубили великий дом Индорил и пируют на его обломках. Наследница Хелсета. Ты не знаешь, как я провел последние тридцать лет... Я не могу воскресить мою богиню, моих погибших друзей – вырезанных новой властью. Но я могу... - он прервался, - мог отомстить. Она сама не так уж виновата, и намного лучше, что попался ты. Жаль, что не смог тебя убить.
Рука замолчал.
- Меня убить достаточно сложно, - заметил я, - но понимаю. Что ж, извини, но допустить такого я не могу, и, думаю, ты тоже это понимаешь.
Короткая пауза. А затем, сам не зная почему, я спросил:
- Хочешь услышать правду?
Показалось или дрожь, как от ледяного ветерка, пробежала по его телу? Но взгляд данмер не отвел.
- Да, - уронил после паузы, вытянувшейся ледяной змеей.
- Очень хорошо. Клянусь именами Азуры и Вивека, кровью, текущей в моих жилах и своей Силой... клянусь в том, что все, что я скажу - правда, и иная правда мне неизвестна.
И я ему рассказал. Все, в подробностях, от своего давнего принудительного пробуждения и кончая тем, за что он меня и ненавидел.
Слушал Рука в полной тишине, и по мере моих слов спокойствие на его лице то освещала заря гнева и недоверия, то закрывала тень горечи. А когда рассказ закончился, пленник посмотрел мне в глаза, и вновь в его чертах было спокойствие. Нет, не спокойствие. Чувство, очень на него похожее – но иное. Его глазами смотрела опустошенность.
- Мне надо... обдумать, - произнес пленник.
- Разумеется, - согласился я. - Думаю, теперь мне лучше тебя покинуть... а точнее, попросить перевести в обычную камеру.
- Что ты собираешься делать со мной?
Вопрос был задан безразличным тоном. О том, что это вообще вопрос – говорил лишь порядок слов.
- Если бы это было в моей власти - отпустил бы, - честно ответил я. - Но есть свидетели - что ты напал на данмера, состоящего на службе... и твое признание. Предположу, что твою судьбу решит сама принцесса.
Он кивнул – точнее, опустил голову, и так и не поднял.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Aylin >>>
post #213, отправлено 27-08-2008, 10:26

Princess

(и Кысь *громко мурчит*)

Продолжать разговор на стене оказалось совершенно неудобно, а Дандана по вычислению хороших гостиниц в незнакомом городе был истинным чемпионом. Дармерка-хозяйка оказалась вежливой и совершенно нелюбопытной. Сейчас Сенши просто валялась на мягкой кровати и бессистемно выводила царапины на плече редгарда, то ли замученного вконец, то ли просто сонного. Присутствие живого настоящего и спящего организма как-то позволяло не думать о заговорах, не путаться в приказах безумного владыки сумасшедшего мира. А потому Дандану хотелось как минимум ущипнуть, как максимум - выгнать бегать на темноту и холод. Просто так.
Дандана не спал и догадайся он о планах редкого хаджита, может быть, даже и выбрался бы побегать, просто так, несмотря на блаженно-ленивое состояние, вовсе не схожее с привычной опустошенностью. Несмотря на все, но что-то случается чаще, что-то реже... что-то случается, что-то нет. Мысли действительно немного путались, хотя он слышал и редкие шаги проходящих мимо комнаты по коридору и даже что в доме, напротив, вор лезет в форточку... или она сама вдруг так хлопнула, закрываясь, ага, без особого ветра на улице. И чьи-то голоса за стеной - опасности в голосах не было, но что-то немного беспокоило редгарда, а вот беспокоится он сейчас как раз не хотел совершенно.
В пик желания Сенши, чего-нибудь учудить Дан на нее внезапно "напал" и коварно "уронил"... сволочные голоса за стенкой определенно показались знакомыми, точнее лишь один из них, и это столь несвоевременный голос утверждал, что:
- Попробуй и это. Оно горько...
Дан неожиданно помотал башкой - такой подлянки он все же не ожидал.
Хаджитка тихо рассмеялась, уткнувшись носом в многострадальное плечо. Потом приложила палец к губам и очень внимательно посмотрела на редгарда.
Чем занялся Дандана, мы описывать не будем, но чихнуть на голос "несносного псиджика" прямо за стенкой не получалось. В конце концов Дан вздохнул.
- Все самое хорошее имеет... Иди сюда. - Дан плюхнулся на спину и притянул Ярайю к себе. Взлохматил, покосился на стенку и спросил. - Ай... что ты говорила про Ее Несносное Пропадательство?
- Что с ней все в порядке... Если никто не напал на Мессира и не снес ему голову.
Последние слова неожиданно заставили задуматься. Хаджитка помрачнела. - Да. Имеет...
Дан негромко рассмеялся - а ведь он этого практически никогда не делал, хотя улыбался часто. - Кроме Нее вряд ли об этом вообще кто-то подумает... Шеоггоратом все и должно было закончиться. - очень задумчиво сообщил редгард. Пояснил. - К тому и шло... Пойдем? Знакомиться с еще одним несчастным.
Дан несколько "нехорошо" улыбнулся.
- Пойдем, - покорно согласилась эльсвейрийка и мягко скатилась с кровати, не забыв прихватить редгарда. За руку.
Редгард охотно скатился и они еще немного задержались. И только когда Эа сказал "Последний вопрос..." поплелись в соседнюю комнату. Знал Дан эти "последние вопросы". Он чуть-чуть повел носом. И придирчиво оглядел жрицу - можно даже вести на допрос... главное, из рук не выпускать.
- Хотя Она больше бредила Мехрунзом... не будем. Я не могу тебя отпустить, котенок. - вздохнул Дан на пороге комнаты, откуда слышался голос псиджика, и вежливо постучал. - Эа. Открывай. Я тут нашел... - взгляд искоса. - И делится не собираюсь. Но ты можешь задать пару вопросов.

Сообщение отредактировал Ri - 27-08-2008, 10:40

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #214, отправлено 27-08-2008, 10:34

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

и Китти

- На меня это не действует, - рассмеялся бретонец. Потом посерьезнел, - еще пара вопросов и можешь отдыхать до утра. Кто в городе знает об этой вещи?
На этот раз в Ллиэтл взыграло упрямство.
- Катись к Шеогорату со своими вопросами.
- Я могу и в тюрьму отвести, - вздохнул маг.
А вот это было зря, теперь босмерка уперлась основательно, как крупное парнокопытное упирается рогами в стенку. Она откинулась на спинку стула и положила ногу на ногу.
- Испугать меня решил? - неодобрительно цокнула языком эльфийка, - и в тюрьме и в любой другой дыре пришедшей тебе на ум я уже бывала.
- Мне не нужно тебя пугать. Даже злиться не буду. Правда, - ответил бретонец.
Золотокожая торговка антиквариатом взяла со столика бокал с вином и сделала два глотка. Напиток благотворно подействовал на расшалившиеся нервы, но продолжать этот допрос желания не прибавил.
- Отвечаешь все что мне нужно - я в праве тебя отпустить, даже забыть здесь. Нет - придется либо делить с тобой стол, кров и постель, пока не расскажешь или препроводить под стражу. Мне удобнее второе. Ничего личного, - улыбнулся бретонец. - Но я готов подождать еще пару минут.
- Если ты выберешь второй вариант, все равно ведь ничего не узнаешь, - заметила Ллиэтл.
- Вот именно. Поэтому мне легче договориться с тобой. Предложения? - телохранитель "некоей знатной данмерки" расчесал пальцами прядь волос и фыркнул, наткнувшись на узел. Человеческий маг, похоже, постоянно держал себя так, словно находился у себя в покоях в окружении изящных предметов и изысканных домашних животных. Во всяком случае, спутанные локоны заботили его не меньше, чем прожженная одежда или разговор с девушкой.
Ллиэтл сдержанно усмехнулась и тут же прикрыла усмешку еще одним глотком вина. Возник соблазн почувствовать себя клиентом в публичном доме, но босмерка мысль прогнала.
- Поужинаем и я продолжу рассказ.
- Идет, - согласился Эармион. - Пожалуй, даже поставлю себе еще задачу.
Маг лениво поднялся со своего места и выскользнул за дверь комнаты. Вернулся - с новой на вид мантией и парой туфель. У стола человек задержался, чтобы помочь с сервировкой, но себе взял только отвар, резко пахнущий пробковым корнем и ароматно-сладко - болотницей.
Эльфийка же ела с огромным удовольствием, смакуя каждый кусочек тушеного мяса и подолгу наслаждаясь ароматом вина, прежде чем сделать глоток. Помня о том, что после длительного голода нельзя наедаться сверх меры, Ллиэтл с видимым сожалением отодвинула от себя тарелку и промакнула губы салфеткой.
- Попробуй и это. Оно горько, но восстанавливает, - кивнул бретонец на то, что пил сам.
Босмерка с некоторым подозрением всмотрелась в напиток, осторожно его понюхала и только тогда попробовала. Горько - это было еще мягко сказано, не скривилась и не закашлялась девушка исключительно из вежливости и так же из вежливости поблагодарила.
- Об этом артефакте знали некоторые мои клиенты, способные за него заплатить. Показывала я их Тельванни, Иридиусу и Ломаре, знала о когтях Велана.
- Хорошо. Последний вопрос - где найти Когтя?
Босмерка пожала плечами.
- Он нигде не живет постоянно, ходит с места на место, но иногда заглядывает в бордель к одной из моих девочек.
Закономерный вопрос "Какой?" Эа задать не успел. Еще ленивей чем раньше, бретонец сполз со своего места и открыл дверь. Хаджитка покосилась на своего спутника, улыбнулась и посмотрела на мага наивно-распахнутым и совершенно трогательным взглядом. Карие глаза псиджика, наоборот, загорелись огоньком опасным и совершенно хищным.
- Дан, ты сегодня особенно гениален.
Янтарные очи хаджитки сделались еще больше и еще наивнее.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Кысь >>>
post #215, отправлено 27-08-2008, 23:30

мифический раздолбай

После первой волны шла вторая — не воины, но грабители. Одиночки-соблазнители проверяли ложбины и пни, выгоняли насекомых из-под камней и даже проверяли озера. Недалеко от имперца скамп схватился с живой корягой. Маленький даэдрот не успел увернуться от мощных ветвей гнарла и был почти выжат заживо. Подоспел огненный атронах — и оба врага запылали.
Казалось, даэдроты задались целью перевернуть весь лес. Гостеприимная шляпка уже не казалась надежным убежищем. Пора было исчезать - пока не обнаружили. Пользуясь ярко-желтой вспышкой и вдвойне нечеловеческими криками, как прикрытием, имперец тенью соскользнул вниз. Скрылся за толстой ножкой, огляделся. Тенью начал скользить между зеленой колоннадой, поддерживавшей шляпки поменьше. Запах грибов смешивался с удушающей вонью горящих тел, царапая обоняние. Келус пригнулся и, скрываясь, начал пробираться туда, откуда пришла армия.
Среди скампов и кланнфиров изредка попадались и "даэдроты" - опасные чудища с нелепым именем. Но настоящих специалистов по розыску - не было. В десяти шагах от имперца гостка вермаи шумно повалила на блеклый грунт какое-то местное существо, и теперь разрывала на части. Не все даэдра шли по направлению к городу - часть просто потерянно бродила среди воинов, и, похоже, попросту здесь жила: алчущий почти рядом, пара огримов вдалеке. Эти местные демоны то сталкивались с дэйдра-пришельцами, то помогали им. Постепенно закончились и мародеры, оставив вокруг тихий, спокойный и совершенно пустой лес. Дорога так и не появилась, но ее следы можно было опознать кое-где по протертой на обочинах траве.
Келус, оглядываясь, быстро зашагал дальше – туда, где, как он надеялся, находятся врата Дементии. Он прошел герцога, герцогиню и идущую навстречу армию. Что такое даэдра, правители и армии перед простым желанием человека попасть домой?
Что такое - заслон из скучающих дремора?.. Если быть точным, то дремора было только шестеро, а компанию им составляли два соблазнителя и один уникальный по виду даэдрот-боец. Дверь за их спинами выглядела совершенно непритязательно, а вот стена, в которой они были сделаны... Стена растворялась в сером тумане уже через три десятка локтей, но меж тем - явно не кончалась на этой "смешной" высоте.
Если там были не Врата – что еще? Осталось понять, как до них добраться... Имперец отнюдь не переоценивал своих бойцовских качеств и совсем не был уверен, что справится хоть с одним из стражей. Да и зачем? Внезапно он почувствовал усталость. Не считая краткой передышки после переноса в Манию, Келус не спал. Хорошо, что он поел у Коломниуса, но после этого несколько часов пришлось идти, красться, бежать... Клинок, не приближаясь к воротом, нашел укрытие за деревом, откуда были видна стража. Сел на землю, привалился к стволу и, стараясь случайно не уснуть, принялся наблюдать за караулом и набираться сил.
Стража была на редкость молчалива, лишь изредка перебрасываясь словами. Когда необычный даэдрот на время уходил за дверь – молчали вовсе, словно без него было скучно. Они постоянно поглядывали на лес, но без тревоги, из чего Келус сделал вывод, что стража принадлежит к захватчикам. В самом деле, чего им опасаться за такой армией. Время шло, ничего не происходило... И имперец решился. Он тихо отполз назад, выбрался из укрытия и уверенно зашагал к двери по следам дороги.
Увидев его, дреморы и соблазнители подобрались, но к атаке готовиться не стали. Впрочем, подготовка со стороны подобного отряда была бы уместной, разве что, перед легендарным Нереварином.
- Все в порядке, попыток проникнуть внутрь не было? – по-хозяйски спросил человек.
Один из дремор подтвердил, что не было, но подозрение явственно отпечаталось в его взгляде.
- Им сейчас не до того, - заметил Келус. – Принц так и думал. Как Врата? Оттуда можно ожидать сюрпризов.
Вопрос несколько гм... удивил темнокожего даэдрота. Тот мотнул головой и отступил назад на шаг, пытаясь разобраться в происходящем. Его подстраховала одна из мазкен.
- А что тебе, чужеземец?
- Меня послали проверить, - отозвался человек спокойно. – Как твое имя?
- Чахэ, - соблазнительница склонила голову. - Почему послали тебя?
- А почему тебя поставили охранять? Таков приказ.
Келус шагнул вперед, оказавшись совсем рядом с Чахэ.
- Я одна из многих. Мезкен солдаты на службе лорда. Но людей среди наступивших не было.
- Считанные единицы решаются иметь дело с Принцем Катастроф, - пожал плечами клинок, небрежно улыбнулся. – Слишком мало и бесполезно для первых рядов.
Его лицо выражало нетерпение человека, которого отвлекают от важного дела – и в то же время – терпеливое дружелюбие к собеседнику.

--------------------
higf >>>
post #216, отправлено 27-08-2008, 23:31

Мелькор, восставший

- Почему тогда ты не по другую сторону? - снова вмешался дремора, кажется, обиженный тем, как легко перехватила инициативу соблазнитель.
- Каждый выбирает ту сторону, которая сулит ему больше, - вздохнул человек. – Почему нет? Я понимаю, что стеречь Врата, когда все идут вперед, скучно. Я вернусь от Врат и продолжим разговор, хорошо?
Не дожидаясь ответа, он двинулся к двери.
- Зачем тебе к вратам? - на этот раз дремора удивился всерьез.
- Приказ. Я должен лично убедиться – что с ними сейчас.
Дремора колебался еще секунду, потом отступил.
- Иди.
Келус без колебания открыл деревянную дверь и ступил за порог.
Форт кишел разнообразными жителями Обливион, военными или нет - кроме мезкен и дремора, здесь было множество ксивилаи и даже несколько пауков. Еще один уникальный даэдрот, отличный от первого, почти до смерти избил кланфира и теперь волок вяло подергивающееся тело через весь двор к воротам. Люди здесь тоже были, но очень немного. Две двери в царство Шеогората были разделены трупом огромного атронаха плоти, бывшего, очевидно, когда-то здесь сторожем. Межмирового портала не было видно, но свет за двойным заслоном из покореженных домиков и странного на вид леса говорил, что врата еще в силе.
На миг склонив голову и проведя рукой по лицу, имперец позволил себе за этой живой маской вздох и улыбку облегчения, тут же исчезнувшую. Рано. Он зашагал к сиянию – не торопясь, осматривая все вокруг и запоминая – состав, численность, порядки...
Аккуратные домики из неровного кирпича и разноцветной глиняной штукатурки были разрушены и пусты. В одном из них, похоже был "слет" кланфиров - почти дюжина ящеров-дэйдра возбужденно стрекотала, то и дело перебивая друг друга. В другом - спокойно и неслышно-тихо переговаривались двое мезкен. Можно было только "позавидовать" успехам на амурном фронте у того мага, что назвал самых спокойных и скромных даэдра соблазнителями... Впрочем, к заносчивым святым их имя подходило немногим больше. Жители этого места почти все были когда-то смертными - а теперь изуродованными кусочками плоти попадались кое-где в дверных и оконных проемах. Тех, что лежали на открытых местах, уже унесли куда-то. Похоже, основной резервной силой повелителя разрушения оставались именно ксивилаи - здесь их было множество и выглядели они отдохнувшими и готовыми к битве. Присутствие самого принца угадывалось лишь по разбитым крышам.
Лес, живой и подвижный когда-то, наводил, должно быть, ужас своей нерастительной активностью - но сейчас сам выглядел напуганным и притихшим. Крайние деревья отклонились назад, пытаясь прикрыться ветвями тех, что стояли за ними, но и те не слишком хотели встречать на себя огонь - и в результате по обе стороны от дороги растительность сжималась непроходимым частоколом из плотно переплетенных ветвей.
Зрелище заставило передернуть плечами. Легкая волна отвращения прошла по позвоночнику. И тут же схлынула. Возможно, Клинок отреагировал бы иначе, не проведи изрядное количество времени в Холодной Гавани. После владений Молаг Бала было трудно серьезно потрясти ужасами войны и разрушений.
Впрочем, напряжение внутри нарастало – сомнительно, чтоб караульные у дверей оказались единственным препятствием. Здесь могут быть и магические ловушки...
Лес поредел, освободив место многоступенчатому постаменту с сияющими вратами Плана. Здесь на страже стояли одни только мезкен - молчаливо и неподвижно, словно статуи из мерцающего серо-фиолетового камня. Два строения по оба бока были заняты кристаллическими воинами порядка. Странно - но светящиеся воины ушедшего в лету принца даже здесь не смешивались с разношерстными слугами Мехруна Дагона, так, словно в упор их не видели или считали деталями интерьера. Общий строй стражниц-дэйдра нарушала только одна из мезкен - на голову выше остальных и с раскрытыми крыльями. Соблазнительница бесцельно на вид гуляла по центральному проходу к вратам и выглядела задумчивой.
Келус слышал о гвардии исчезнувшего Джигаллага. Кто-то рассказывал ему... Сейчас он уже не помнил, кто, но это не было важно. Далеко не каждую сотню лет видели рыцарей в кристаллической броне. А видеть их несущими стражу неподалеку от слуг Мехрунза было немыслимо... Настолько, что попахивало Шигоратом.
В любом случае, отступать было поздно, и имперец направился к мезкен.
- Келус, послан с проверкой, - представился он коротко и властно. – Как тебя зовут, что с вратами, как организована стража?
- Проходи уже, куда хочешь попасть, - серебристым смехом рассыпалась фраза темной соблазнительницы.
Он сделал несколько шагов по проходу, обернулся, глядя на крылатую.
- Так как тебя зовут?
- Здесь? Или где?
- Назови то имя, которое сама хочешь, - неожиданно улыбнулся он.
- Саэм, - выбрала мезкен.
- Хорошее имя, - Келус склонился в церемонном поклоне перед охранницей. – Если встречу под другим – вспомню это.
Он повернулся и зашагал по проходу к уже совсем близкому сиянию Врат. Соблазнитель проводила его задумчивым взглядом из-под ресниц.
Звук шагов отлетал от каменных плит, звонко разносился между темными силуэтами мезкен и стражами исчезнувшего принца, равно неподвижными – словно затаившие дыхание зрители.
Тук – ступень. Еще одна – и портал прямо перед ним. Хорошо бы там был путь домой. Келус пожелал себе удачи – и сделал последний шаг.

(с кысемастером... или мастерокысью)

--------------------

Пограничье
Кысь >>>
post #217, отправлено 30-08-2008, 11:31

мифический раздолбай

Лавовый океан. И небо – такое же жидко-багровое, но подернутое темной рванью. Это был не Тамриэль. И вообще это могло быть только одно место – мертвые земли. Вдалеке болталось несколько ксивилаи.
- А ты чего ждал? Наверное, через врата они и пришли? – грустно заметил вслух Келус. Снова поднял голов к красно-черному ковру наверху и с ненавистью сказал. - А не пошли б вы все к двемерской матери с вашими играми!!
И добавил еще короткое ругательство, злое и грязное. Затем стиснул зубы и оглянулся. Сияние портала увядало, как осень под ударами метели.
- Все так, как я ждал, Саэм, - возникший на верхней ступени Келус снова улыбался. - А теперь не подскажешь, как можно попасть в Тамриэль?
- Двумя... тремя дорогами, - обернулась мазкен, даже не пряча улыбку.
- Это точный, но ничего не дающий ответ, - собственная улыбка казалась маской, болезненно затвердевшей на лице и рвущей краешки губ.
- А какой ответ тебе нужен?
- Укажи хоть одну из этих дорог, - пожал плечами человек.
- Найти Шеогората, - белые зубы соблазнителя на секунду блеснули в свете врат.
- Это самая легкая? – в голосе упрямым ростком пробилась насмешка.
- Эта - посередине.
- Но ты не укажешь других?
Рыцари порядка все так отражали сияние своими доспехами, так же темнели статуи-мазкен, и казалось, что он и Саэм существуют вне времени и могут беседовать сколько угодно.
- Если ты захочешь.
- Всегда лучше иметь выбор, - он пожал плечами и спустился на одну ступень.
- Можно найти Мехруна Дагона. Можно - данмерку с когтями.
Келус вздрогнул.
- Она... здесь?
Мазкен задумалась, зачем-то посмотрев на врата.
- Да, сейчас здесь... - ответ был похож на тихое эхо мыслей даэдрот.
Судьба? В этом Келус уверен не был, так же, как и в том, кто сулит больше неприятностей – Эрисса или Шеогорот.
- Как ее отыскать?
- Если бы мы знали, она бы уже была мертвой, - показалось, или в бархатно-низкий голос мазкен прокралась нота печали?
- Почему? – наверное, стоило удивиться. Но у Клинка не получилось – ни внешне, ни внутри.
- Это бы помогло в сражении.
Он устало пожал плечами, шагнул еще на ступень вниз и кивнул:
- Что ж... Где найти Шеогората?

(это садизм)

--------------------
higf >>>
post #218, отправлено 30-08-2008, 11:35

Мелькор, восставший

- Я почти уверена что в городе его нет, - сощурила пурпурные глаза соблазнитель.
- А еще его нет там, - имперец усмехнулся, указываю ладонью на Врата, - и здесь. Подскажешь ли, куда пойти?
- Я пока не настолько безумна, чтобы угадывать поступки _этого_ повелителя, - усмехнулась мазкен.
- Зато ты наверняка знаешь, где Мехрун Дагон.
- Я догадываюсь об этом.
- И где же?
- С минуты на минуту он будет на твоем месте.
Ощущение вневременности исчезло. Келус передернул плечами и поспешно сделал еще несколько шагов, поравнявшись с мазкен.
- Почему-то мне кажется, что он не будет расположен к моей просьбе... У меня остался еще один вопрос – почему ты отвечаешь и советуешь мне?
- Потому что я так хочу, - в последний раз улыбнулась Саэм.
Имперец пошел по пути, который с таким риском для себя уже проделал в эту сторону. Пошел, не оборачиваясь. Ему почему-то показалась, что соблазнитель беззвучно смеется ему вслед. Он сжал зубы.
Ничего, посмотрим, кто упрямее.

Оказавшись снаружи, он перекинулся несколькими словами с уже знакомыми дреморами и уникальным даэдротом. Сказал, что здесь все в порядке и пора возвращаться. Послушал их болтовню, в ответ на расспросы напустил на лицо гримасу таинственности и сослался на приказы. И... очутился на знакомой дороге, точнее, на ее знакомом отсутствии. Впрочем, вскоре послышался топот, и имперец свернул в лес, а вскоре ушел от пути к дверям, который становился все более оживленным.
- Прогулялся, - пробормотал он, и зевнул.
С того момента, как Келус спал, прошло не меньше двенадцати часов – на ногах и в напряжении. Да и сон был недолгим. Еще сосало под ложечкой. Гостеприимный Коломниус был помянут с благодарностью и сожалением, что нельзя наесться впрок. Впрочем, окружающие грибы никакого аппетита не вызывали. Человек углубился в лес, все такой же пустой и неприглядный, и шел без цели, пока не наткнулся на темный развесистый гриб.
Зевок снова свел скулы, и Келус решительно остановился, потом сел, привалившись спиной к ножке, и старательно наложил на себя заклятие невидимости. Не очень хотелось, чтоб об него споткнулся излишне старательный разведчик Принца Катастроф.
Приказал себе проснуться через полтора часа, и позволил волнам усталости смыть его с берега в море снов.

(именно, так что я, садизм и Кысь)

--------------------

Пограничье
Aylin >>>
post #219, отправлено 30-08-2008, 13:13

Princess

(очень много Кысь, дэйдра и немного я...)

Эрисса вовсе не была уверена, что идет куда надо. Точнее она была уверена, что это совершенно не важно - куда она идет. Принцесса ведь не знала и где она сейчас находится. Доспех оказался невероятно хорош - поучаствовать в сражении, столько бегать и ходить - и никаких неудобств... а защищал он много лучше тех консервных банок, в которые засовывают свою тяжелую пехоту имперцы - это к примеру, она вовсе не хотела хвастаться доспехом... Да и перед кем, собственно? Здешним грибам и лианам, похожим на скалы, относительно все равно, какие доспехи одеты на скромной... если б она еще знала "на ком?" И какого цвета камень в венчике, напяленном вместо шлема, как получилось с одной крысы зачаровать ту клеймору на постоянное зачарование и что вообще происходит...
Получилось и получилось - пусть его, с Верминой тоже не каждый день встречаешься, да и с Шеогоратом чай пьешь не так часто, чтобы это вошло в привычку.
Еще у Эриссы понемногу зародилось подозрение, что иногда она засыпает на ходу - особенно живо это заподозрилось, когда она с размаху ударилась обо что-то, чего не заметила. Что-то оказалось изрядно удивленной мазкен. Похоже, соблазнитель стояла на пути Эриссы достаточно долгое время, чтобы по праву быть изумленной ее зоркостью. Принцесса очнулась и с нездоровым интересом сравнила доспехи свои и мазкен. Отчасти ее интересовало - чьи погнулись? Следов не было. Доспехи на ней и соблазнительнице были совершенно разными, и вместо Когтей у мазкен имелся длинный меч.
"Ты что-то хотела?" - взглядом спросила она соблазнителя после того, как завершила осмотр.
- Ты нам нужна, - просто сказала даэдрот.
"Вам тоже? Я рада." - опять отразилось на лице принцессы. Она приглаживала свою спутанную гриву и смотрела по сторонам.
- Хорошо. - еще проще сказала она, оценив, что вокруг туманно и пусто... слишком, быть может. - Веди.
Темнокожая стражница Шеогората кивнула и тихо скользнула вперед - в одной ей ведомом направлении.
Эрисса пошла следом. Никаких мыслей или эмоций по поводу у нее не возникло.
В тумане не было направлений и троп - соблазнитель то и дело сворачивала в болото или шла прямо сквозь заросли некрупных серых грибов. Один раз на обеих - девушек, дэйдра? - вылетел кланфир, и сразу же поплатился, синхронно и бесстрастно проткнутый четырьмя лезвиями. Дорога которой не было и в помине пошла под уклон, когда из клочьев белой ваты появилась фигура еще одной соблазнительницы.
- Принцесса, - одними губами улыбнулась ей первая.
- Одна, - ответила таким же жестом вторая.
Эскорт Эриссы удвоился. Та не сходу это заметила, после кланфира изрядно задумавшись или замечтавшись. О чем могла замечтаться вроде-бы-данмер? Да кто ж ее знает. Особенно после приглаживания все еще тусклых лезвий перчатки.
"Скоро?" - коснулась она локтя второй мазкен и улыбнулась. На обмен соблазнителей репликами Эрисса не обратила внимания.
- Надеюсь, - вслух ответила соблазнитель, сейчас больше похожая на собственную крылатую родственницу бледностью и потусторонним выражением глаз.
Эрисса кивнула и пошла чуть быстрее. Некоторое время все шли молча.
- Почему Принцу грустно? - спросила Эри, не обращаясь ни к одной из сопровождающих, скорее уж спрашивая у запустения вокруг.
- Потому что его мир сегодня станет пустым, - тихо, пугающе-ровно ответила левая мазкен.
Эрисса спокойно улыбнулась, прищурилась и опять пригладила рыжую гриву волос. На миг остановилась подумать, но ничего не сказала. Просто пошла дальше.
- Кто я?
Правая мазкен обернулась и долго рассматривала принцессу. Потом ответила:
- Живая.
Эриссса поковыряла грунт сапогом, тряхнула головой и кивнула.
- Тогда не буду ломать лишнего.
Пункт назначения не блистал ни пышностью, ни даже крепостью: еще четыре даэдра. Всем им по очереди пришлось опускать головы привычно-печальным жестом - ни одна не нашла кого-то еще, кого должна была отыскать. Чуть ниже по склону холма соблазнительниц и святых было много десятков - странная, молчаливая армия, потерянно сбившаяся в пустом лесу.
При виде этой армии Эрисса проявила что-то похожее на эмоции - она энергично дернула себя за ухо. Поправила перчатку и с сомнением в голосе уточнила.
- Никому не кажется, что это перебор? - поглядела на своих сопровождающих, на остальных четверых. - Нет, я все понимаю... - принцесса подняла с земли маленький камешек, носком расковыряла место, где он лежал. Помрачнела.
- Это очень мало, - проговорила левая мазкен. - Остальные обороняют город.
Эрисса совсем уж прищурилась.
- А тут надо просто постоять, да? Или - па-би-ди-ть?
У нее внутри от живота и вверх будто начало все каменеть. И опять она не сказала окружающим, что им делать. Хотя зарождающийся внутри принцессы рык присутствующие здесь маскен, похоже, услышали. Эрисса отвернулась и закрыла глаза, медленно выдохнула воздух. На третьем-четвертом выдохе перестала быть такой мрачной и хмыкнула. С мягкой улыбкой отметила.
- Да победим - проблем-то... Так. Маги ко мне.
- Город обречен, - тихо проинструктировала новоявленного полководца левая. - Мы должны найти принца.
- Вот так всегда - не успеешь размечтаться. - негромко рассмеялась Эрисса, но глаза у нее оставались серьезными. - Зачем терять всех в заранее обреченном городе?
- Это только наше предположение, - опустила голову правая мазкен.
- Тогда пойдем искать Принца. - махнула рукой принцесса и ободряюще улыбнулась. - Маги пусть по одному по дороге подходят...

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
higf >>>
post #220, отправлено 30-08-2008, 15:27

Мелькор, восставший

Сон оказался хорошей идеей. Лес стал темнее и совсем серым, но уже через пару сотен шагов на фоне тумана отчетливо нарисовался силуэт высокого мужчины на шляпке гриба. Седой мужчина с красивым лицом и в странной одежде обнял руками колено и смотрел куда-то сквозь блеклую дымку. Высокая шляпа-цилиндр лежала рядом. Наблюдатель был совершенно сер - или так казалось в тумане.
Открыв глаза, Келус молча смотрел на него. Сперва имперцу казалось, что один сон причудливо перешел в другой – но спина слишком уж ныла от не очень удобной позы. Непохоже на грезы. Зато фигура очень напоминала сон... Но все же им не была. Оригинал, если это был, имел заметное сходство со статуями – хотя каждый ваятель явно не удерживался от того, чтоб внести в них каплю своей фантазии.
- Искали, господин Келус? – мысленно прошептал человек.
И поднялся, вздрогнув – то ли оттого, что туман был слишком сырым, то ли перед встречей с принцем даэдра. Заставил себя в очередной раз улыбнуться. Две сотни шагов незаметно стали одной, потом полусотней – и наконец Клинок оказался рядом с грибом.
- Я приветствую принца Обливиона, - он склонил голову, упершись взглядом в темно-коричневое подножие гриба.
Даэдра вскинул голову не сразу, но когда вскинул - кивнул, словно старому приятелю.
- А... да. Приветствую короля мира.
- По-моему вы кого-то другого ждали, - Келус удивился, но ощутил себя вдруг очень непринужденно. – А я вас искал.
- Я жду конца этого мира, - покачал головой Шеогорат. - А он очень неспешный гость. Вы можете меня брать.
- Надеюсь, он наступит еще нескоро, - пожал плечами имперец. – Пусть задержится в других мирах...
- Он наступит через часы, - заверил его Шеогорат. - Врагов возглавляет лучший из полководцев, борьба против него бесполезна.
- Непобедимых сил нет. Его уже останавливали, - заметил имперец. Помотал головой – в таком разговоре несложно и забыть о цели. – Я надеюсь, что этого не произойдет, но мне нужно в мой мир, в Тамриэль.
- Джиггалага не остановить, тебе только кажется, - почти перебил его Шеогорат. Подумав, добавил, - и Тамриэль тоже там будет. Смертные умирают. Это ужасно...
- Я думал, это Мехрун Дагон? – вот теперь человек удивился по-настоящему. - Ведь Джиггалаг давно исчез!
- Весь мой город заселен его слугами, - рассмеялся Шеогорат, - а вы говорите: "исчез". Но, боюсь, мои дети скоро их выбьют.
Не по-даэдрически красивое лицо принца снова приняло отрешенно-мрачное выражение.
- Дети? Рыцари? Я видел их у врат. Что произошло, принц? И почему это грозит Тамриэлю?
- А Тамриэлю это не грозит. Этот огромный кусок земли давно следовало как-нибудь разрушить.
- Я думаю, что он подождет еще несколько тысячелетий, - вежливо заметил имперец.
- Может быть, может быть... Этому тоже осталась целых пять часов.
- А что с ним будет потом?
Мелькнула мысль, что ему нет никакого дела... Но потом он вспомнил кукольный, любовно доведенный до совершенства домик огромного Коломниуса – и устыдился собственной мысли.
- Он будет пуст и разрушен. - Шеогорат смотрел на небо и, наконец, где-то там, вдали, прогрохотал первый гром. - Может быть, его займет Джиггалаг. Хотя вряд ли.
Имперец посмотрел на принца безумия, казавшегося потерянным и грустным. Мотнул головой.
- Но... зачем и кому это нужно? И неужели совсем нельзя остановить их?
- Никто кроме меня не знает, как это сделать, увы...
- А что мешает вам сделать это, принц?
- Я не безумец, - покачал головой принц даэдра. - Я привел все это войско сюда - как я могу его остановить теперь?
Келус запутался и не знал, то ли смеяться, то ли плакать. Очень хотелось постучать головой Безумного Бога хотя бы о гриб, чтобы тот говорил хоть немного понятнее – загадки уже успели до самых печенок надоесть. Правда, даже Шеогорат вряд ли оценил бы такое поведение.
- Вы привели? – помотал головой человек. – Вы хотите уничтожить собственный мир?
- К сожалению, - печально прикрыл глаза серый принц дэйдра. - Для Порядка мы не больше чем мерзкое вырождение. Я убью все, что было уникального в этом мире. Может быть, все, что было в нем стоящего.- Но зачем?!
- Источник худшей из болезней находится здесь. Я рад был бы думать, что, стерев этот город с лица земли, я навсегда избавлю мир от неизлечимой заразы... Но я сам в это не верю. Все что могут мои неисчислимые орды - дать вам передышку на несколько лет.
- Простите, принц, - вежливо, но твердо заговорил имперец, глядя прямо в глаза обесцвеченному Шеогорату. – Я не понимаю ваших слов. Не понимаю, о какой болезни вы говорите, зачем хотите разрушить собственный мир. И не думаю, что это нужно.
- Это не нужно. Но это и неизбежно, - принц даэдра тоже ответил взглядом, рассеянным, но неожиданно-сознающим.
- Вы ведь знаете, как их остановить, - заметил Келус.
- Знаю, - вздохнул Шеогорат и обернулся к подходящей процессии.

(все те же, но кысь выкладывать не заставляем)

--------------------

Пограничье