ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Имперка, ошеломленная новостями, придавленно слушала монолог коллеги. Бывшего - назвать редгарда наемником больше язык не поворачивался. Охрана самой...
- Стоп. А почему ты не охраняешь принцессу тогда? - дворец начался как раз вовремя - воительницу слышали только стены. - Безумно хороший вопрос. - кривовато усмехнулся Дан, подобные ухмылки были за пределами его обычной мимики, и одобрительно хмыкнул. - Тебя надо познакомить с Фадрилом. - Думаешь, я ему приглянусь? - Сверкнула глазами наемница. - Задавая такие вопросы? Необычайно! Ему тогда даже не надо будет их самому озвучивать. - Дан тащил лучницу вверх по дворцовым лестницам и не понять куда по дворцовым же коридорам. - Да где ж эта ком... а - вот она. Остановился он в коридоре, ведущем к комнатам принцессы. - В таком случае я предпочла бы сначала комнату с зеркалом и расческой, - парировала наемница. Скучающий у дверей Эрнанд удостоил редгарда скептическим взглядом, и ушел по своим делам. - Эрн! Ты ку... вот какая муха всех покусала? - риторически спросил Дан у спутницы, следом за алтмером не побежал, но надежду это проделать похоже не оставил. - Занимай одну из тех, только принцессу не выгони... и не буди. Редгард сообразил, что раз Эрн был тут, возможно принцесса нашлась. Ну, хотя бы какая-нибудь. - Ты хочешь сказать, что привел меня к Ее Высочеству? - Мария, похоже, смертельно устала уже удивляться, но передышки ей не давали. Так что она просто злилась. Дан почти подружески обнял злую лучницу, вот только взгляд у него был холодный и говорил он серьезно. - Не кипятись, спокойно устраивайся, говори - привел я. Все поняла? Умница. - и уже убегая, сообщил. - Вот принцесс в самом деле будить не вздумай, Их Высочества могут не так понять. Прости, но мне надо догнать того подлого эльфа! - Их еще и много? - горестно вопросила новоиспеченная (и еще не знающая об этом) охранница у закрытой двери. Дверь предпочла промолчать. Оставшись одна, смуглая наемница Гильдии медленно сняла с плеча лук. В коридоре было все еще тихо, и громче не становилось. Следом отправился и колчан, из которого выскользнул аккуратный, бритвенно-острый стеклянный клинок. Обсидиан никогда не был самым прочным из материалов, но магия его закаляла, а по остроте ему не было равных. Переложив нож за пазуху, женщина устало скользнула к кровати принцессы. (Страшно-страшно! Вместе с Кысь =)) Сообщение отредактировал Ri - 16-11-2008, 14:30 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Вечность прошла в беготне и попытке отстреляться от стаи вермаи и кланфиров - если силы этих существ и не были слишком внушительны, то способность маленького отряда отбиться от целой дюжины вызывала скептицизм еще больший. Сейчас бретонец серьезно жалел, что так безрассудно расходовал силы еще получасом раньше. Хорошей новостью оказалось то, что хаджит умел метать звездочки. Плохой - что через несколько сотен метров он убежал, бросив раненого на попечение Эармиона. Подумав, последний предпочел сосредоточиться на исцелении, в результате чего обзавелся десятком царапин и окончательно загубил одежду. Тактика начала работать, когда затянулся самый глубокий из порезов данмера - оба просто пустились бежать со всех ног.
- Оторвались, - проговорил Коготь после нескольких минут сумасшедшего бега. Здесь воду от города отводили даже не каналы - обычные грязные норы. Видимо, наверху был бедный квартал. - Я вас всю ночь искал, - усмехнулся Эармион. Он был заметно слабее данмера, и, если бы не раны последнего, вряд ли угнался б за ним. "Повезло", можно сказать. - Зачем? - темнокожий эльф поднял на него взгляд. - Спросить про когти. - Их уже нет. - Я знаю. Где вы их разыскали? - Сначала введи меня в курс. И, черт, вылечи, наконец! - Пошли наверх, а? - рассмеялся в ответ и Эа. На улице было уже светло, но не было еще солнца. Разыскав какой-то кабак, пара ввалилась в него и потребовала комнату, выпить и новые тряпки. Мужчина за стойкой нехорошо на них покосился, но ключ-таки выдал. Эармион подумал и попросил еще раздобыть зелья восстановления. Кровать в номере была только одна, зато отличалась размерами. Коготь обрушился на нее навзничь и соизволил только поднять голову, чтоб проследить за судьбой бретона. Тот внимательно осмотрел себя в зеркало, скривился, и налил себе самого крепкого из того, что дали внизу. - Такую вышивку погубили, - расхохотался данмер, и сразу же тоже скривился - смеяться еще было больно. - Ты не знаешь, сколько она мне стоила, - притворно нахмурился в ответ Эа. - Просто вода здесь есть? - Сначала лечение, потом информация, потом можешь топиться. - Зелья тебе принесут. - За твой счет. - Я уже утоплюсь. - Тогда топись сразу и не мешай мне спокойно страдать. - В подземельях намного удобнее. - Я бы воссоединился с божественным Ану. - Это и сейчас можно устроить, - Эармион снял обрывки рубахи и теперь с наслаждением смывал с себя грязь. - Поздно, - снова рассмеялся данмер. Темно-пепельный бок окрасился кровью. В дверь постучали. Мальчик-подросток принес полный поднос снадобий, по большей части дешевых и плохо смешанных, но, судя по печатям на горлышках, все-таки не кустарных. Эармион стряхнул с волос воду и подцепил две бутыли. Одну - целительную - протянул раненому. - Все, на что тут не хватит, я долечу, - бретонец опустился на кровать рядом с Когтем. - Я - телохранитель одного юного мера. Жрецы Шеогората напялили на него когти и швырнули в портал. Мне интересно, что происходит, и что теперь делать мне. Понятно? - Искать другого хозяина, - опорожнив бутылку, данмер сел в позу Вивека и плотно закрыл глаза, прислушиваясь к действию чар. - Я серьезно. - Этот вариант исключен. И я тоже серьезно. Расскажи, откуда они взялись. - Их раскопали на нижних уровнях. Наркоманы. Жертвенник в даэдрическом храме. Посвященный Мехруну Дагону. - Мехруну Дагону? - Эармион задумчиво теребил мокрую прядь волос. - Ты в этом уверен? - Совершенно уверен, - раны затягивались одна за другой, и Коготь все больше чувствовал себя способным, если нужно, потягаться с мальчишкой-магом в умении убивать. - Я еще кое-что знаю. - Продолжай тогда. - Я назначу цену. - Я слушаю. - Ты знаешь, что это за заведение? - Место, где пьют и снимают комнаты? - Да. Мужские пары. - То-то в холле на нас так смотрели, - тихо рассмеялся Эармион. - И что это значит? - Что группировок тут нет. И, возможно, нас в самом деле никто не узнал. - Может быть, - теперь бретонец внимательно смотрел на своего собеседника. - Так что ты можешь погрузиться в воспоминания без всякого вреда для себя. - Что ты хочешь услышать? - Кому ты служишь, откуда узнал о когтях, какого дэйдра ты хочешь? - Я - телохранитель, - вздохнул Эармион. - В самом деле. - На тебе нет рубашки. И я прекрасно вижу тебя. - Скамп побери, я маг. - И твой подопечный нанял в телохранители мага? Эармион замолчал надолго. Коготь усмехнулся и откупорил бутылку зелья восстановления. - Держи вот. Я заплачу. Подняться с кровати данмеру не дали зеленые сполохи, промелькнувшие между пальцев мага. Темный эльф устало вздохнул. - Здесь я сильнее. - К сожалению, у меня нет выбора, - покачал головой бретон. - У тебя он только один - рассказать мне достаточно, чтобы я захотел делиться, - жестко сощурил глаза его собеседник. - Это последнее слово. - Тебе придется поверить моей профессии. - Я сделаю вид, - согласился данмер. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(Дворец, покои принцессы. Дан)
И Кысь "Проклятый эльф" соизволил догнаться на лестнице. Дан вдруг понял, что не знает, что сказать. Уж больно скептический вид был у старшего КаЭ. - Эрн? - М? - альтмер остановился и вопросительно изогнул брови. Внутренне от души наслаждаясь сценой. Сначала Фадали, теперь редгард... Определенно, должно было случиться что-то большое. Например, переворот в государстве. С Шеогоратом в качестве главного претендента. - Да, там ерунда какая-то творится... - Дан замялся. - Засада у порта страйдеров. Трупы в очень хороших доспехах и... один - в королевских вообще-то. Я уже всех построил. - успокаивающе завершил редгард. - Но... Чего происходит, понятия не имею. - В королевских? - альтмер буквально просверлил его взглядом. - Вообще-то? Другие трупы? - Охрана. - кисло заметил Дан, напрочь отказываясь сверлиться даже под взглядом Эрна, и не очень охотно признал. - доспехи были лучше наших. - Возвращайся к принцессе. Я займусь, - отрезал высокий эльф и развернулся, выбирая самый короткий путь к комнатам госпожи Андалы. Редгард нервно поводил плечами, почесал в затылке и счел за лучшее так и сделать. Не особо спеша - ну, перепрыгивание через две ступеньки не в счет, он вернулся в покои принцессы. В холле было пусто, дверь в комнату принцессы была приоткрыта. Дан проклял все на свете, кроме себя, своих друзей и вообще, всего, что ему дорого, и проверяя готовность заклинаний в доспехах, ломанулся в комнату. Мария была уже у самой кровати и задумчиво рассматривала лицо королевской особы. Дан у нее за спиной расстроенно цокнул. - А где вторая тогда? - наемница не повышала голоса. - О чем ты? - совсем расстроенно спросил редгард, нахлобучивая шлем. - Если бы я хотела ее зарезать, ты все равно бы уже не успел, - улыбнулась наемница. - Ты говорил, их две. - Мне не нравится ход твоих мыслей. - довольно тяжелая рука редгарда опустилась имперке на плечи, подталкивая в следующую за спальней принцессы комнату. - Но мы сейчас все тут от собственной тени шарахаемся. Пойдем поговорим. - Какие у меня шансы выйти оттуда живой? - так же задушевно спросила Дандану наемница. - Сто. - вдруг немного расслабился Дан. - Ты же все равно меня обхитришь. - и довольно настойчиво подталкивая, серьезно добавил. - Вот теперь - вполне нравится. Женщина кивнула и проследовала за ним. Пройдя справа от спящей в кровати Фадали, вдоль довольно широкого окна, через которое Эрисса после неудачного отравления покинула дворец (а вместе с тем и Нарсис, и даже Нирн), двое старых знакомых и даже когда-то друзей прошли в следующую за спальней комнату. Там стояла пара кресел, стол, и стеллажи с книгами и украшениями. Только запрещенных к продаже и покупке артефактов Эрисса натащила за те два дня, что занималась обыстройством своей норы, на весьма круглую сумму. Однако все казалось было на своих местах, не бросаясь в глаза и не вызывая чувства, что тут собрано богатство - тут были собраны "нужные безделушки". - Присаживайся. - кивнул Дан, взял с полки бутылку Тамирики и две двемерских посудины каких-то ужасающих (в отношении вина) размеров. Грубо брякнул на стол еще и тарелку с фруктами. Другой еды в покоях принцессы отродясь не водилось. Имперка опустилась на стул, расправив на плечах глянцевое полотно волос. Говорить первой она явно не собиралась. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Неспешно возвращаясь из храма во дворец, я обдумывал все сказанное.
Леди Вечера подтвердила мои опасения – творящееся идет с легкой руки Шеогората. Это само по себе плохо; с высшими даэдра и Дагот Ур поостерегся бы связываться. Что еще хуже – принцесса сейчас где-то у него «в гостях». Нет, в домен Князя Безумия я не полезу ни за какие деньги. Разве что в компании отменно снаряженных бойцов и магов (причем немалого количества), и с благословением Азуры. Надо же, как иногда поворачивается; может, кто другой и смог бы туда проникнуть, но Азура и Шеогорат друг друга… недолюбливают. И во владениях второго почти наверняка без восторга отнесутся к находящемуся под покровительством первой. Вот, даже в Обливионе есть политика… От неожиданной мысли я чуть не споткнулся. Политика. Общественное мнение. Если то самое общество узнает, что принцессу, дочь Хелсета, избрал для каких-то своих целей Шеогорат… Не знаю, что скажут обыватели и эшлендеры, а вот у дворянства точно найдется много разных слов. Это к Нереварину могли относиться спокойно – все же Неревар был признанным героем данмеров. И Азура не вызывает особо неприятных чувств, разве что у ярых фанатиков Трибунала. А вот Шеогорат – совсем другое дело, его большинство жителей Нирна воспринимает весьма настороженно. И если такая новость разойдется… а кто-то пойдет и дальше, сделав выводы, что и сам Хелсет связан с Князем Безумия… и придет к еще одному выводу – а на кой нам такая правящая династия… М-м! Я подавил желание постучать головой о ближайшую стену. Сволочь Князь! Понадобилась ему Эрисса непонятно за чем, а тем, какой это может вызвать политический кризис, он даже не задумался. Мало мне, родню вашу даэдротом, было морнхолдских заговоров? Мало мне было вражды Домов на Вварденфелле? Нет, скажите, – мало? Сволочь Князь! Все сволочи. Кроме Азуры, конечно. Пришлось «сменить курс», как говорят моряки, и зайти в Гильдию. А там попросить телепортиста переправить письмо в Садрит Мору, лично Сцинку-в-Тени-Древа. Здравомыслящий аргонианин вполне способен быстро подготовить Гильдию к… любым осложнениям. Даже если ничего не произойдет… сказала же Леди, что к особому надо быть готовым. Ну вот. Теперь можно и во дворец. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
В мягком свете раннего утра по улице плелось создание весьма странного вида. Темноволосая маленькая босмерка, раскрашенная яркими полосами, но кроме них имеющая не так много одежды, потерянно шла по самой середине широкой улицы. Почти как в прошлый раз - только сейчас "странный хаджит" был белым, и его заметно трясло. Случайно наткнувшись на меня взглядом, девушка резко остановилась.
Так... опять та же встреча. Вот везет мне на странности в Нарсисе. Что поделать... - Доброго дня, - вежливо поприветствовал я; в конце концов, можно же ее считать знакомой? Мер тряхнула головой, словно отгоняя навязчивое видение, потом рванулась ко мне. Уцепилась за руку, словно в самом деле боялась, что убегу. - Мне нужно к вашим телохранителям. Очень быстро. К кому? Отродясь телохранителей не нанимал; сам охранял - да, бывало... А. Тьфу ты. Охрана принцессы имеется в виду, наверное. Выражалась бы точнее. - Во дворец? - уточнил я, дабы быть окончательно уверенным. - Они не во дворце... были. К ним. Куда угодно, - глаза девушки вспыхнули нездоровым блеском. Она сжала мою руку почти до боли. "Куда ж я заехал?" - как сказал один мой знакомый погонщик силт-страйдера, прокатившись спьяну. Если они не во дворце - то где я их искать-то буду? - Пойдемте, поищем, - предложил я. В конце концов, даже если во дворце и нет - то могут знать, куда ушли. Босмерка кивнула и, то и дело срываясь на бег, потянула меня ко дворцу. Хорошо еще, что я умею и люблю быстро ходить. Причем практически в любой одежде. Путь до дворца оказался недолгим и (слава Азуре) никто не прицепился. А то у меня было впечатление, что по Нарсису шагу нельзя ступить без встреч. Во дворе я поймал первого попавшегося слугу (а, не совсем первого, вроде он мне тогда о приходе Руки доложил) и поинтересовался, где сейчас кто-нибудь из охраны принцессы. Тщедушный данмер с вечера видел только Эрнанда и Дандану, но понятия не имел, где хоть один из них. Логично предложил поискать у принцессы. - Тогда проведите нас к покоям Ее Высочества, - потребовал я. Может, это невежливо - беспокоить принцессу... но настоящую я бы не беспокоил. Впрочем, насколько я успел оценить характер истинной Эриссы - она сама кого угодно побеспокоит до состояния пробежки на ушах. Слуга странно покосился на мою полуодетую компаньонку. - Срочно, - добавила та. Несколько ошарашенный мер подчинился и вскоре мы уже шли скорым шагом по коридорам дворца. (с Визом =) ) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
(Дворец, покои принцесс. Дан)
и Кысь =) Дан налил вина в оба кубка, подвинул один Марии и другой взял себе. Как редгард собирался пить, не снимая шлема - еще тот ребус, но пока явно неразрешенный. Вместо решения этого вопроса Дан занялся другим. - Все толковые люди в нашем мире на кого-то работают. Ничего удивительного в этом нет. Но позволь рассказать, чем собственно мы тут занимаемся. - сделав риторическую паузу, Дан попытался почесать в затылке. - Наша задача, как ни странно, всего лишь обеспечить безопасность принцессы. Мне очень жаль не то, что ты работаешь на кого-то условно неизвестного, а то, что еще не достигла там нужного статуса, чтобы иметь возможность принимать самостоятельные решения. Это грустно, не находишь? Задача наставника принцессы, к примеру - наставлять и воспитывать ее. А мы... мы всего лишь приняли, что ее безопасность это то, что не сравнивается ни с чем остальным ни на каких весах долга ли, обязанностей ли, желаний и привязанностей. Я понятно говорю? - Ты говоришь понятно, - кивнула имперка. - Чего не пьешь? - сбился с патетики редгард. - Слушаю, - рассмеялась наемница. - Умница. Ну так какого рожна ты пошла в комнату Их Подутровозвращачества? И - редгард странно хмыкнул. - что за новость, что их две? - Значит, двое. А кто второй? - нарочито-беспечно поинтересовалась имперка. Дан под шлемом поморгал, пытаясь осмыслить. Потом хлопнул себя по лбу. - Вот дурень. Ее просто - Очень Много. Для нее одной... уж можешь мне поверить. - Хорошо. Откуда неуважение к короне, зачем я здесь и что вообще происходит? - Ты пока не ответила на вопрос. - резонно заметил редгард и снял шлем, деактивируя часть встроенной в доспех защиты. - Если бы ты сидел в одной комнате от Вивека, ты бы был скромным? - Я нет. - улыбнулся Дан. - Многие, даже считающие себя невероятно нахальными, скромничают. Но ты так и не ответила, это невероятно плохо, Мария. Нет-нет... уйдешь, конечно, какие сложности. Эри. Напиться что ли? - скептически посмотрел на кубок редгард. - Хорошо, я отвечу. Я убила тех пятерых типов, потом появилась в гильдии, зная, что ты в панике подхватишь меня. Я подпоила остальных телохранителей и была уверена, что у принцессы никого не будет. Также я договорилась с тем седым мером. И теперь я пришла срезать с нее татуировку и подарить моему хозяину, - имперка вытащила из-за пазухи нож и нахально кувыркнула его в воздухе. - Неплохая ночь... - мягко смотрел на нее Дан. - примерно так же прошла и моя. И все кроме татуировки лично у меня нареканий не вызывает. Да и Эрисса, когда вернется, последнее - вряд ли одобрит, а на тему внешнего вида с ней лучше не спорить. - редгард взял свой кубок и второй опять вручил имперке. - Ну, за встречу? - Когда вернется? - женщина приняла кубок, но смотрела все равно в глаза. Редгард смотрел в ответ, но прочесть по нему что либо было затруднительно, потом рассмеялся. - Зачем вам принцесса? - Низачем. Я информатором работаю. Для Империи. - Насколько высоко идет информация? - полюбопытствовал редгард. - В соседний поселок, - развела рукой (вторая была занята кубком) наемница. - Угум. - кивнул Дан, подбирая с подноса яблоко и громко им захрустев. - От такой информации в соседнем поселке все лопнут. Но я думаю, ты пошутила, а раз так то от имени принцессы Великого Дома Хлаалу, мирно спящей в соседней комнате, предлагаю тебе, как человеку, которого давно знаю, работать на Дом... в качестве информатора. Ответ требуется короткий - "да" или "нет". - договорил Дан и чокнулся кубком с лучницей. - Дорогой мой ред, - наемница тоже поднялась на ноги и пощекотала телохранителя под подбородком. Тон ее был очень ласков. - Все в этом поселке будут жить дальше, как жили. А вот господин проконсул может в самом деле и лопнуть. Империя - надежный союзник, особенно в наши дни. - Ох, ну какая ты ж упрямая. - прихватил редгард лучницу за талию. - Какая есть, - сверкнула белыми зубами имперка. - А принцесса опять без охраны. - Да если б... - непонятно почему скрипнул зубами Дан, крепко стиснув то, что держал в руках - то есть имперку. - Э... Извини. Так и я о том... что Империя - надежный союзник. Именно об этом. - Давай переместимся в соседнюю комнату? Можно с вином. Она все равно спит, - с выражением старшей сестры на лице посморела на него наемница. - Пойдем. - согласился Дан. В комнате Эриссы имперка безмятежно устроилась на подоконнике и, наконец, пригубила кубок. - На службу я не пойду. Оказать помощь от имени пропретора - всегда пожалуйста. Что тут творится? - Даже так? - улыбнулся редгард и улыбнулся еще раз, но едко и о другом. - Были покушения. То что мы видели утром - тоже покушение, хотя и не совсем ясно, на кого именно. - Не совсем ясно, но корона оскорблена, - задумчиво кивнула наемница, любуясь на спящую девушку. - Вы ждали царствующую персону? Недавно в городе убили клинка. Сразу после разговора с очаровательной, но, увы, очень дорого стоящей девушкой. Несколько часов назад... Вздохнув, имперка предпочла заняться вином. Дан покосился в окно, вспомнил, как Эри случайно зачаровала на него, проходящего там по двору сон с невидимостью. - Какой переполох бы случился, если б стало известно о приезде короля. Если уж Эриссу встречали так торжественно. А кого убили? - Он мог пожелать избежать лишнего внима... Скамп. - женщина потрясенно замолчала. - Ты понимаешь, что будет, если... - Скамп? - с неожиданным интересом воззрился на нее редгард. - Понимаю, понимаю... хотя и не очень. Но в самом деле, что за клинок и босмер... тьфу, девушка? - вспомнив свою ночь, он в самом деле невольно оговорился. - Именно что босмер. Маленькая и очень хорошенькая. Но увы, совсем не хорошая. - Ха-ха. Красиво одетая? - сделал вид, что делает вид, что смеется Дан, повертел кубок в руках, тоже выпил немного вина и пояснил. - В красивую такую краску... Наверно, твой клинок задавал не те вопросы. Я вот как видишь, после встречи с ней не умер и... ммм, не обижайте ее... ммм, без острой необходимости. - Ты знаком с Ллиэтл? - удивилась имперка. - О! Я у тебя в долгу. - улыбнулся Дан. - Ты сказала, как ее зовут. Да... кстати... - редгард поскучнел. - Под городом ерунда творится. Эри говорила, что чувствует там... странное. И надо сказать странного потом случилось более, чем достаточно. Жрецы даэдр стали слишком активны, да и сами... - было видно, что Дан и рад бы сказать, но не может по какой-то причине. - Ты тоже знаешь? - оливковые глаза имперки словно бы стали темнее, когда она посмотрела на редгарда. - Ночью вырезали два святилища. - Чьи? - живо поинтересовался Дан, который все же не до конца понял, что говорил ему Эа, и потому подозревал, что принцесса может вернуться и прямо в святилище безумного бога. - Шеогората и... Кого-то еще. Малаката, или Молаг Бала... Мой информатор был почти мертв и очень испуган. Дан надолго задумался, хотя и не про даэдр, или если быть точным - не совсем про дадр, потом встрепенулся. - Эри бы одобрила, хотя это и за пределами моих полномочий, мне всерьез кажется, что от Империи в Нарсисе потребуется вся возможная помощь - по поддержанию спокойствия, но очень тихо, на уровне отдельных командиров. Выше - пусть решают Советники. На самом деле ведь - все очень-очень спокойно в этом городе. Так ведь? - Дан ехидно улыбался в открытое окно. Потом вдруг осекся и выругался. - Нет, я ошибаюсь. Вот что сказала бы вам принцесса - "пусть защищают себя, этим они помогут нам." Нда... кажется тоже схожу со всем этим с ума. - Дан открыто улыбнулся лучнице. - Допивай и бегом вали к Пропретору, может успеешь. Успей, пожалуйста. - улыбнулся Дан еще шире. - Успею, - задумчиво кивнула имперка. Покосилась за окно вниз, - жалко, что ты не маг. Дан покосился на полки и хмыкнул - Эри считала неспортивным пользоваться свитками, но зверушкой при этом была запасливой и предусмотрительной. Вот только кто кроме нее или Эармионов скажет, что и чем она тут зачаровывала в тренировочных целях? - К счастью, я не маг, но у тебя ведь есть амулеты. - Есть, - улыбнулась имперка. - Падения нет. Хотя... Нехорошо улыбнувшись, женщина шагнула к самому длинному гобелену. Дан, одобрительно поглядывая на лучницу, взял с полки тарелку с клубникой, съел одну ягоду и удивленно уставился на тарелку, потом на лучницу. - Погоди. Лучше возьми это. - Ваша принцесса начинает меня очаровывать, - крубнику из блюда имперка и не подумала высыпать. Уже на земле оказалось, что у летательной тарелки с клубникой были и побочные эффекты. Имперка лихорадочно активировала кольцо со снятием заклинаний, и сунула в рот еще одну ягоду. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
В последнее время Эармиону приходилось чувствовать неловкость слишком уж часто. Это начинало напоминать первое знакомство с почти вечными адептами южного ордена. Бретону казалось, он до сих пор не способен понять даже трети того, чему его пытались тогда научить, но это был не утонченный маг настоящего, это был мальчишка, впервые осознавший, как мало ему предстоит жить, а потому - смертельно обиженный на весь мир. Что предстояло понять сейчас? Нереальность границ? Узкоплечий незагорелый маг в самом деле казался себе сейчас уязвимым рядом с поджарым данмером. И кем угодно, только не королевским телохранителем.
- Босмерки-жреца там не было, только вторая. Мы побеседовали. Она назвала твое имя. - Ллиэтл, - на секунду Коготь задумался, не является ли сговорчивость Ллиэтл маленькой местью. От вляпавшейся в проблемы эльфийки вполне можно было ожидать чего угодно. Особенно - от босмерки. Кто будет следующим? Охрана Хлаалу? Легион? И чего она может в самом деле наговорить, не выдавая себя? Получалось, что, при известной верткости, много. Данмер почти с печалью опустил голову - если это в самом деле предательство, придется выставить счет. - У меня частное дело, - взгляд карих глаз мага был слишком внимателен даже для невыразительных черт Когтя. - Частное дело и тугой кошелек. Я думаю, девушка это поняла тоже. - Хорошо, - поневоле отвел взгляд данмер. - Внизу какая-то сходка. Данмер. Чего-то ждут, вооруженные кто чем сумел. Обстановка... Вот-вот проявятся молнии. - Опознавательные знаки? - сощурился Эа. - Что-то похожее на статую Четырехрукого. Эармион откинулся дальше назад и прикрыл глаза. Мехрун Дагон. Снова. Выглядело так, словно сразу два принца дэйдра встряли в интригу на одной стороне. Или один копает под одного. Или... В любом случае, за Эриссу становилось по-настоящему страшно. - Все последние новости, связанные с любым из двух принцев? - Из двух? - Шеогорат. Я рассказывал. - Несколько смертей среди жрецов, несколько похищений, дремора в городе, - отмахнулся Коготь. - Ничего важного, кроме того, что мы уже знаем. - Что ты намерен делать теперь? - Обратиться к тем, кто может что-то понять. Идеи? - Отловить одного для вопросов. Но одни мы не справимся. - Кто еще? - Прогуляешься со мной во дворец? -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Aylin >>> |
![]() |
(вчетвером)
Нарсис, дворец, покои принцессы: Рассеянный взгляд в окно. Имперка спустилась будто по воздуху, как оно в общем и было... - Да, теперь все решат, что входи-выходи в это окно кто хочешь. - Хмыкнул Дан и мысленно помахал Марии платочком. Принцесса еще спала и этим отличалась от Эри, та бы не упустила возможность подслушать разговор. "Еще и эти Телвани..." В коридоре послышались торопливые шаги. Дан заинтересованно переместился к двери. Сенши отделилась от плеча Феромиса и серьезно посмотрела на редгарда. - Танец начался, и первые трупы уже клюют крысы. Жди долгого падения вниз. Дан убрался обратно на подоконник, опер лоб о ладонь и поочередно рассмотрел вошедших в комнату принцессы. - Тоже рад тебя видеть, топай сюда, мое безумное солнце. - хлопнул он ладонью по подоконнику рядом с собой. - Добрый день, Феромис, что-то случилось? Хаджитка резво скользнула к нему и забралась с ногами на подоконник. Состояние, ее, похоже, застыло в равновесии между паникой и восторженным энтузиазмом. - Страх будет сегодня разменной монетой. Стоит собрать большие запасы, и тогда доживешь до конца игры. - Тоже постарался, чтобы побольше толковых и вооруженных имели глаза открытыми. - Рассеянно кивнул редгард словам хаджитки, обхватывая ее будто сытый кот нахохлившегося воробья. заметил, что и принцесса собирается просыпаться, все же успел шепнуть жрице на ухо. - Думаешь, она... вернется? - Возможно, уже, - подмигнула ему в ответ хаджит. - Кошмар. Мне жалко этот город... - шутливый тон редгарда совершенно не вязался с тем, что парень будто закаменел на секунду. Сдержав порыв "бежать, искать", он задумался над сказанным. - Остальные ваши товарищи здесь? - последовал хмурый вопрос. - У меня есть свидетельства, что принцесса сейчас не только в домене Князя Безумия, но и занимает важное место в его планах... увы, мне неизвестных. Дан поерзал, но говорить, что "есть данные, она уже вернулась" не стал. - Нет, они все находятся в городе. Сон покидал принцессу. Медленно и неохотно, но все же покидал. В мутное после вчерашнего сознание начали настойчиво просачиваться звуки из внешнего мира, но Фадали, не желая вновь сталкиваться с повседневными проблемами, перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
На какой-то миг Эриссе показалось, что она осталась одна в полной пустоте. После, лежа посреди огромной рыжей от жухлой травы равнины, глядя в разрывы синего неба, данмер одурело спасалась от жары - встать было невозможно. Только земля хранила немного прохлады, а стоило вытянуть вверх руку и ладонь моментально сохла, на уровне пояса было невозможно жить дольше нескольких секунд, Хотя в небе гуляли тучи и где-то далеко слышался гром, где-то наверное шел дождь? Когти искрились изумрудной глубокой зеленью много ярче, чем это могло бы, казалось, быть. За синим с серыми тучами небе колыхались белоснежные арки. Что это было, Эрисса не знала. Потом пришел порыв ветра. Что-то происходило с доспехом. Немного позже принцесса откуда-то упала и заклинания, которыми она осыпала неведомого ей противника, разворотили в земле огромную яму. Чьи-то шаги, пелена и кто-то смутно знакомый помог Эри подняться. В последний момент ей удалось отправить ощущающееся "запретным" заклинание в приближающегося... кого?
Как-то все перепуталось. Ощущение сказки, сопровождающее принцессу даже в землях Вермины, куда-то делось и никак не хотело находиться на место. Горло стискивало непривычное и неприятное чувство. А так - так вроде бы все в порядке. Руки-ноги на месте, голова, кажется, тоже. Даже в ушах звенит и в глазах мелькают огнистые змейки. Серия образов завершилась выпадением во что-то знакомое и постукиванием разлетающихся мелких камушков. Земля под ногами подрагивала. Когда Эрисса собрала разрозненные ощущения в единое целое, то поняла, что первым делом в Нарсисе встретилась с колонной, воздвигнутой в честь победы кого-то над кем-то. Сейчас она не могла вспомнить, кого и над кем, хотя в детстве точно это знала. И даже о том помнила, впрочем, уже ведь - не важно. И в целом место было знакомое. "Холм Совета, фонтаны... храм какой-то ниже по склону, Хлард кого-то рубит... Какие-то крики, еще кто-то, что собственно происходит?" Покачиваясь, проверяя руками наличие головы на законном месте и боясь вдохнуть полной грудью, фигура в даэдрике с макушки до пяток отлипла от остатков стеллы. Непонятная дейдра прошла пару шагов, неожиданно экономно и твердо ударила назад и вверх появляющимся в руке мечом, меч почти сразу исчез, а подбегавший по склону кланфир захлебнулся. Дейдра, крупно дрожа всем своим черно-багровым, страшно-шипастым доспехом, посмотрела по сторонам и побрела по широкой лестнице вниз - там отбивался от импов знакомый нордлинг. Еще какие-то дреморы неподалеку по непонятной причине просто стояли и о чем-то переговаривались. А вообще-то это был Нарсис и город еще даже продолжал жить своей обычной жизнью. Кажется было утро. "И еще со мной были мезкен... левая и, помнится, правая..." Сообщение отредактировал Ri - 13-01-2009, 10:08 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Движение руки принца даэдра – полет через живое, дышащее, пытающееся дотянуться до тебе нигде – твердый камень под ногами. Наверное, это должно вызывать страх у любого человека, даже Клинка? Наверное, но на него скоро станет навевать скуку. Куда теперь? К Азуре? Не самое худшее...
Впрочем, каменное подземелье было слишком грязным, чтоб быть творением эстетствующего принца дэйдра, и чересчур обычным для разгула их больного воображения. Может быть, это все же... Нет. Келус с хода отмел эту мысль, отбросил ее пинком; обиженно взвизгнув, надежда скрылась в темном углу. Впрочем, тут большинство углов были темными, но на удивление – кто-то озаботился осветить подземелье факелом... Да вот обновить его забыл, и теперь рыжее пламя в самоубийственной пляске пожирало впереди остатки смолистого дерева. Скоро погаснет. Куда? Наверх лучше, чем вниз. Наверное. Или все равно. К даэдра, в Обливион, к... Интересно, куда теперь его, Келуса, можно послать подальше, где он еще не был? Мысль перебило тело под ногами. Смерть заставила незнакомого данмера ощерить зубы, а в глазах замер страх. Имперец наклонился к нему, но не затем, чтоб поминать – отцепил с пояса кинжал. Лука при нем не было, потерялся в Обливионе. Жаль – неплохой был лук. Но тот, кто найдет – не положит на алтарь, как Смертоносный Лук Келуса... О, Изначальный Император! Кажется, переобщался с принцем Безумия. Смех помог распутать мысли, но резко шарахнулся обратно, отлетев от стен и потолка. Тело оказалось не последним, но живых не нашлось. Зато свет стал ярче, падая сбоку, и Келус без раздумий нырнул туда. Трупов было столько, словно кто-то собирал их сюда. А то, что в коридорах – просто обронил по дороге. Рассыпал. Ребенок нес охапку солдатиков: кого-то обронил по дороге, остальных помял, но дотащил, рассыпал у алтаря. И для завершения картины приставил к статуе Шеогората знакомый посох. Только недавно видел – в пределе между Манией и Дементией. Эрисса вырезала. -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Вода плескалась потемневшим зеркалом с багровыми прожилками крови из ран. Она затапливала и коридор, но в святилище стояла выше – точнее, пол там был ниже. Кто сражался, с кем, зачем? И – где?
- И поползут морские змеи, гады и крокодилы из Обливиона, - прокукарекал высокий голос, и имперец вздрогнул. Здесь был живой человек. Келус шагнул туда и встретился взглядом с чужими глазами. Встретился ли? Он видел высокого данмера в синих штанах и синем же предмете верхней одежды с отворотами и карманами; названия одежды человек не знал. А вот тот всматривался в какую-то свою картину – не полузатопленное подземелье, не куча трупов... - И будут жить в Нарсисе, как в воде, а потом здесь вырастет трава, - поднял руку. – Вот такая морская трава!.. Келус передернул плечами и отвернулся. Взял посох – такими вещами не разбрасываются, - и поспешил наверх, оставив темного эльфа, брызжа слюной в воду, вещать о невнятные картинах, которое он видел. Вода бежала навстречу бодрым ручейком, но не несла в себе приторного запаха разложения. Судя по всему, просто сток, не канализация. Бывало противнее, особенно в Холодной Гавани. Свет подхваченного факела робко поредел, но хуже видно не стало. Имперец не сразу понял, что с усталыми лучами-посланцами цвета огня и крови встречаются другие, бледно-желтые. За поворотом ломающегося под болезненным углом коридора их стало больше, и впереди забрезжил светлый прямоугольник. Выход. Как просто, даже слишком. Впрочем, должно же иногда что-то быть просто так? Приподнять решетку водосточного люка оказалось несложно. Тяжелее – выбраться наружу. Будь шире в плечах – пришлось бы искать другой ход, а так, заработав несколько царапин, Келус оказался снаружи. Никто не удивился. Словно у них тут каждый день из водосточных люков люди вылазят. А почему нет? Кстати, у кого – у них? Несколько данмер действительно обратили на Клинка мало внимания. Морровинд, выходит? Недалеко послышался характерный звон – жители побежали, но не туда, а оттуда. Келус остался, привалился к стене, держа в руках кинжал и посох, и внимательно посмотрел вокруг. Затем зашагал навстречу источнику звуков. Взгляды вперед, назад – настороженные. А затем задумчиво вбок, очерчивая контуры зданий и копаясь в сундуках памяти. Город большой, судя по всему. А он, кажется, не в центре даже, и воды много чересчур. Пожалуй, Балмора раскинулась не так вширь и ввысь. Вивек, что ли? Жирной кляксой на этой мысли – здания, построенные в стиле Хлаалу. Нет... Нарсис? Ответ так и не успел взять за руку вопрос – помешали показавшиеся из-за угла знакомые силуэты. Дреморы, другие даэдра. Только недавно таких видел – бодро шли по плану Шеогората. Теперь они не шли, а дрались, и, похоже, друг с другом. Келус, не видевший причин кому-то помогать, затаился в тени дверного проема и наблюдал, как одна кучка одолела другую, а потом четыре воина и маг-данмер, напав из-за угла, добивали оставшихся. Что творится, во имя всех богов? Вторжение из Обливиона? Шеогорат? Мехрун? Ему хотелось понять, что происходит, раздобыть хороший лук и найти представителей Империи – в любом порядке. Повинуясь неясному побуждению, человек выскользнул из укрытия, лишь когда снаружи вновь было пусто. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
Война неожиданно захлестнула город. Это была не человеческая война, да и меры так не воюют - не было осады, не было штурма, враги просто выбирались из-под земли, местами выбивая решетки, ограничивающие "нижние улицы" от поверхности, местами просто взламывая мостовую, как вон те два атронаха. Сумерки падали с неба, золотые святые появлялись в сиянии аур и это должно быть красиво смотрелось...
Эрисса выдернула руку с Когтями из бывшего подданного безумного Лорда, тот рассыпался, засыпав грязное тряпичное пятно оставшееся от какого-то горожанина или горожанки стеклянными осколками. Зато было много магии - в основном совершенно детской и транспортной, маги эвакуировались из города, по большей части они были трезвомыслящими мерами и предпочитали быть уведомленными о катаклизмах заранее. А умирать маги не любят... Рядом бодро хэкал Хлард. С одним, так кстати оказавшемся на холме Совета КаЭ принцесса пробивалась во дворец. Горожане кстати тоже будто взбесились. Принцесса еще не сообразила, что в своем доспехе выглядит скорее еще одним порождением Обливиона, чем наследницей Трона, и редкие прилетающие стрелы с крыш ее слегка задевали - в основном морально, иногда и сбивали с ног, тогда она обновляла свои странные, заклинания-обереги. С каждым разом камень с рунами перед мысленным взором становился все плотнее... а Нарсис вокруг казался все более и более блеклым. "Может быть, это все еще не Нирн? Но что тогда тут делает Хлард?" К дворцовым ступеням у южного входа принцесса добралась совершенно остервеневшей. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
и Джет.
А все-таки дальше спать не удалось. Как ни старалась Фадали удержать остатки сна – тщетно. На смену ему пришли резкие звуки, пробивающиеся даже сквозь прижатую к уху подушку. Тяжко вздыхая, Фадали отпихнула подушку и принялась распутывать клубок из одеял, подола платья и собственных ног. - Не кровать, а плацдарм какой-то, - проворчала она, отбросив, наконец, и покрывало. Встрепанная, с угрюмым выражением на темном лице и с еще более темными кругами под глазами, она уставилась на тех, кто находился в ее комнате и таким бессовестным образом помешал ей спать. - Дан, ты бы хоть ради приличия водил своих баб в другие комнаты, а? – предложила она охраннику. Дан спрыгнул с подоконника и недоуменно посмотрел на Феромиса... на Фадали, опять на Феромиса, потом его осенило и он потянул за собой Сенши вон из комнаты. - Конечно, Ваше Высочество, господин Феромис только пришел. Охранник "со своей бабой" быстро оказались за дверью и оттуда послышался сдавленный хохот. Правда редгард тут же позвал к принцессе служанок. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
и Reylan
- Не покои принцессы, а проходной двор какой-то! - сообщила наемница вместо приветствия, глядя на Феромиса. В ответ последовало выразительное движение брови, означавшее "это кого-то удивляет?" Какая принцесса - такие и покои. И хотя озвучивать это вслух маг не стал, дабы не прозвучало непочтительно по отношению к правящей семье - но выразил достаточно определенно. Фадали хотела еще спросить, какого даэдра маг не удалился следом за хихикающей парочкой, потом сочла, что это будет невежливо, и коротко поинтересовалась: - А вы... что-то хотели? - Да, - последовал лаконичный ответ. - Я получил достоверное свидетельство того, что происходящие... странности - результат вмешательства Князя Безумия. И сейчас реализуется некий задуманный им план. "Неужели? А мне-то какое дело? Какого... я прогнала Дана?" - примерно такой набор мыслей пронесся в голове наемницы, хотя лицо по-прежнему не отражало ничего, кроме отпечатка бурно прошедшего вечера. К слову, как и одежда - спала принцесса все в том же перемазанном кремом платье. Несколько мгновений Фадали задумчиво глядела на мага, затем кивнула и, мысленно проклиная Эриссу, Феромиса, охрану, Князя Безумия и всех, кого только могла вспомнить, постаралась придать своему голосу убедительности: - Это очень интересно, - выдавила она. На большее ее не хватило, Фадали не была сильна в светских беседах и не имела представления о происходящем, а потому, прежде, чем маг успел что-то ответить, махнула служанкам, распорядившись, чтоб те принесли вино и фрукты. И позвали обратно Дандану! - Надеюсь, вы дадите мне пару минут? Мне нужно привести себя в порядок. И снова не давая возможности ответить, в сопровождении пары служанок быстро скрылась за ширмой в дальнем конце комнаты. - Разумеется, - послышался запоздалый ответ, в котором смешались тоскливое настроение и осознание того, что остаться и объяснять все равно придется. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Aylin >>> |
![]() |
(немножко бреда синглом ))
Хлард улыбался больше обычного - в смысле он в самом деле улыбался и усмехался в бороду, когда сбивал на камни улиц и площадей и добивал своей любимой секирой порождения забвения или, когда те ранили его, все равно хмыкал и хэкал - его шкуру опять лечила принцесса. Настоящая. Морщилась, на секунду отвлекалась и лечила. Интересно, у Эриссы глаза на затылке? И на спине, и пониже, и - даже на пятках, хоть их и не видно сквозь подошвы шипастых сапог. Нордлинг на радостях и не заметил, что начал опасно влюбляться. Ему было хорошо, как давно не было. Для него лучшим отдыхом от пустых забот оказалось найти принцессу и побить с ней даэдр. Эрисса же чувствовала себя стервозно и немного устало. Вернуться домой чтобы увидеть, как в ее отсутствие все встало на уши. Нарсис сам на себя не похож. Интересно, чем занимаются остальные КаЭ? Принцесса резко остановилась посреди какой-то площади - ей вспомнился камешек чьей-то души во владениях Лорда Разрушения... или это были еще чьи-то? Она забыла. Сообщение отредактировал Ri - 22-02-2009, 9:33 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
вместе с Китти
Самым нелюбимым занятием Ллиэтл по утрам было отгадывание загадки "где я?" И чем больше времени на это уходило, тем хуже было ее настроение. Этим утром босмерка сидела на малиновом стеганном покрывале, смятым в бесформенный комок на кровати и рассуждала, так ли уж важно, как называется это заведение. Прошлой ночью целое полчище других мыслей осаждали ее голову и вывеска "Звезды Юга" явно по важности стояла на последнем месте. Однако, именно сейчас, в голове ржавым гвоздем засели именно эти слова и ничего другого. Наслаждаться свободой и собственной чудом сохраненной жизнью мешало только предвкушение новых проблем. И не обязательно считаться умной женщиной, чтобы понять, что историю с хрустальными когтями она забудет не скоро. Прогулка во дворец была прервана самым экзотическим образом. Эармион не раз утверждал, что наличие в Морровинд Эри вполне компенсирует отсутствие там Соблазнителей и Святых, и теперь ему в первый раз в жизни выпал шанс всерьез это проверить. После второго отряда пришлось признать, что соблазнители все-таки хуже, хотя определенно в чем-то сродни данмерской принцессе. Дом, в котором двое мужчин укрылись от слишком явно превосходящей их в числе группы, удачно оказался магазином весьма недешевой одежды. Бретон потратил минуту, чтобы выбрать среди новых мантий подходящую по размеру и вкусу, после чего оба выбрались через люк на потолке. Коготь присвистнул, осматривая с высоты крыши сразу несколько улиц. - Боюсь, мне нужно заняться городом. - Согласен. Займусь красавицами, - улыбнулся в ответ телохранитель принцессы. Данмер спрыгнул вниз, туда, где даэдра было поменьше, а несколько горожан успешно держали оборону на части улицы. Переулок был чист, но по другой стороне шагал отряд дремора. Как раз пригодилась погоня из "девушек". Ускользнув от столкнувшихся групп, Коготь активировал неприметный кулон. Здесь, ближе к окраине, ситуация в корне отличалась от происходящего на центральных улицах. Дремора и Соблазнителей почти не было видно, взамен балом правили скампы и кланнфиры. Нижний город сражался - слышались взвизги, удары чугунной посуды о чешуйчатую броню, ни на секунду не стихали ругательства. На глазах Когтя небольшой отряд скампов занялся штурмом небольшой забегаловки, врываясь сразу в обе двери и в окно. От шума первых ударов Ллиэтл вздрогнула. Палитра звуков совпадала с мелодией погрома, если, конечно этот шум ударов и выкриков можно было назвать мелодией. Ей вторили и подпевали крошечные золотые колокольчики, а босмерка безуспешно пыталась унять дрожь в руках. Кому она могла понадобится опять и как скоро она это узнает? Теперь свой маленький погром устраивала уже Ллиэтл, выворачивая содержимое двух шкафов и одной пузатой корзины. Собственная одежда, которая скорее обнажала, чем скрывала тело, после пребывания в храме Шеогарата окончательно потеряла право называться одеждой. А во всем гостиничном номере из материи были только шторы, да скатерть. Лавина бьющийся посуды, истеричных женских выкриков и грубой брани сминала под собой помещения на первом этаже, а проклятая тряпка никак не хотела держатся за теле Ллиэтл, сползая по бедрам и ногам на пол после малейшего движения. Найденные веревки положение исправили, зато босмерка стала похожа на копченый мясной деликатес, перевязанный жгутом для удобства транспортировки. По коридору второго этажа в панике метались постояльцы забегаловки, не разбирая дороги к бегству, ломились в двери, били стекла на окнах. Торговка антиквариатом разрывалась между желанием спрятаться в комнате, забившись в самую незаметную щель, и желанием спастись бегством, хотя бы через окно второго этажа. И то и другое не казалось гарантом безопасности, и чем больше она обдумывала оба варианта, тем более самоубийственными они ей казались. В комнате спрятаться можно было разве что под кроватью, но не туда ли погромщики заглянут в первую очередь. На всякий случай заглянула и Ллиэтл, ожидая увидеть там пыль и грязь не слишком часто убираемого помещения, а обнаружила чистую мантию. "Бретонец. Эармион. Он оставил ее вчера, а я сняла перед сном, а потом совершенно про нее забыла. Проделки демонов и зачем было заворачиваться в скатерть?" Скампы Когтя заинтересовали, хотя бы по той причине, что через брань разбуженных нордлингов то и дело прорывалось мяуканье. Характерное, хаджитское, и весьма нецензурное кроме того. Данмер не был силен в отличении одной недовольной кошки от всех остальных, но искал он здесь именно эльсвейрийцев, а потому забегаловку не мешало проверить. В двадцати шагах на земле лежал длинный нож. Хозяину он уже был не нужен. На первом этаже хаджита уже не было... Как уже не было и трех скампов, благо сильнейшими созданиями Обливион их трудно было назвать. Четвертого данмер скинул с лестницы не без помощи незнакомого собрата по расе. Тот, ругнувшись, оглядел помещение, и, не прощаясь, вышел. Дверь первой комнаты уже выломали, и теперь хорошенькая альтмерка пыталась попасть в скампа огненным шаром, уже спалив собственный ужин и смену одежды, и, кажется, целясь на гобелен. Вторая дверь была заперта и даже не оцарапана. В третьей была хаджитка, но, увы, совершенно не та, на которую мер надеялся. Коготь собрался уже уходить, но запертая дверь, как магнитом, притягивала взгляд. Замок был явно закрыт изнутри, и тот факт, что владелец не вышел поучаствовать в общем бедламе... Еще секунду помедлив, данмер вздохнул, вернулся к двери, и поддел ножом несложный замок. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Кысь >>> |
![]() |
Ллаала прожила уже долгую жизнь и точно знала, какой ветер принесет бурю. Но ветра, что дули в эти дни, предвещали не простой шторм, а падение лун на Нирн, вторжение орд Шеогората с одной стороны, и акавирцев с другой. Как минимум. Пропажи принцессы было достаточно, чтобы обеспечить советницу проблемами до конца жизни, аферы телохранителей, ночного побега собственной дочери и утренних трупов - хватило, чтобы Ллаала всерьез пересмотрела выгоды принадлежности к одному и тому же дому. И последняя весть - о вторжении орды дремор на задний двор замка - была уже через край.
- Детей ко мне, - в голосе хрупкой данмерки ломался сухой черный лед Обливион. Слуги боялись возвращаться, но еще больше боялись - вызвать гнев невозвращением. Тадеса опять нигде не было, а Миларену никто не согласился сопровождать в главный зал покоев Андала. Дочь советницы вошла без эскорта. На столе уже стояло три узкогорлых бутылки - дорогие зелья из хорошей аптеки. На секунду Миларена решила, что в них какой-нибудь романтический яд, или просто выдержанный алкоголь, но глядя на сосредоточенное лицо матери, отгадала их содержимое без взгляда на этикетку. Когда-то давно, еще в раннем детстве, ее заставили выпить похожее зелье в одном из некрупных домиков в полудне пути от южной столицы. И теперь пришло время вернуться туда. С матерью, но без брата. - Ты уверена, ма? Может быть, подождать Таде... - Миларена принялась было ныть, как обычно, но осеклась. Ее мать казалась почти неживой, а ее руки - ломкими, словно ветки. Женщина открыла две бутылки из трех, одну - протянула дочери. - Пей. На счет три. Молодая данмерка подавленно покивала. - Один. Два. Обе поднесли сосуды к губам. - Три. Белое сияние растеклось от пола к рукам, осветило узор на ковре. Миларена поставила зелье на стол и еще с минуту смотрела, как догорают последние отблески волшебного света. Потом нервно передернула худенькими плечами, и поспешила к двери. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
Келус скользил по городу, как мышь по кухне; настолько тихо, что звуки сливались с далекими или близкими топотом, звоном, криками. И так же сливался с тенями везде, где только можно. Он не собирался быть одним из сотен дерущихся на улицах. Один лук или один меч не принесут побед. Настоящий Клинок Императора ценен не тем, что хорошо сражается в строю, а тем, что оказывается там, где можно повернуть колесо событий... или приобрести знания.
Он искал вождя нападавших, предводителя защищающихся, портал, дворец... наконец, просто человека, данмера, даэдра который понимает, что происходит. Впрочем, ладонь по-прежнему сжимала рукоять кинжала, а найденный посох был в другой руке. Мышь в любой момент могла показать зубы, особенно если окажется в углу, из которого есть лишь один выход. Ближе к центру обшарпанные лачуги сменялись роскошными городскими домами, а скампы и кланнфиры - отрядами дремора, соблазнителей и святых. Дэйдра продолжали свою войну, только теперь смертные были противниками обеих армий. Люди и меры защищали свои дома, кто-то отчаянно пытался пробраться к центру, или, наоборот, подальше, к окраинам и воротам. Четверо нордлингов, восторженно переругиваясь, стояли вокруг двери кабака, кроша пришельцев из Обливиона массивными топорами. А по самому центру улицы, лениво поддерживая беседу (и иногда отражая атаки) шли два данмера в богатой одежде и с тем особенным выражением лица, что отличает богатых наследников любого дома и любой расы. Выбрав подходящий момент, чтоб не попасть под шальной перелетный топор, имперец покинул тень. - Здравствуйте, уважаемые, - поклонился Келус с улыбкой, словно находился на приеме. – Не знаете ли, какова обстановка в городе? И оглянулся назад. На всякий случай. Оглянулся вовремя - едва не задев имперца, поперек улицы пролетел скамп. - Примерно такая же, как и здесь, - отшутился более высокий маг, поджигая несчастному перелетному уши. - И откуда они только свалились? - От Шеогората, - вежливо сообщил имперец. – Там не навоевались. А что делают власти? Беседовать прежним образом было неудобно, и Келус пошел рядом с данмерами. - Шеогорат нас захватывает или защищает? - поинтересовался тот, что был меньше ростом. - Паникуют они, - откликнулся тот, что был выше. - Я их вполне понимаю, - скромно опустил голову его собеседник. - С него станется делать это одновременно, просто чтоб веселее было, - Келус вспомнил мужчину на грибе и усмехнулся. – Как по-вашему, у даэдра нет предводителей сейчас? - Настоящих - нет. Но каждая сторона хочет воспользоваться суматохой, - когда заговорил низкорослый, его шутник-собеседник притих. - Руководство могло добровольно отказаться от контроля для более важной миссии. - Думаете, все это для того, чтоб отвлечь внимание, - задумался имперец. – Но от чего? Кстати, - обернулся Клинок к магу, протягивая свою находку, - что вы скажете про этот посох? - Лучшее качество талантливого полководца - превращать любые обстоятельства в благоприятные, - молодой, хрупкий, словно кукла, данмер улыбался мягко и скромно, словно один из первых учеников Вивека. - Они нужны друг другу. И каждому из них нужен... кто-то еще. Темный эльф замедлил шаг, чтобы ближе рассмотреть оружие. - Знаете, насчет Шеогората... Я верю вам без сомнений. Келус внимательно посмотрел на него, ожидая продолжения. - Что-то им нужно, - пожал плечами он. – Но мы сможем что-то сделать, когда поймем, что. - Вы хотите что-нибудь сделать? - снова высокий. - По-моему, таким веселым Нарсис не был давно! - Это веселье может плохо кончиться, - человек увернулся от сверкнувшего в воздухе кинжала. Высокий в такт движению взмахнул холеными пальцами, и алчущий застыл ледяной статуей. - Для кого? - Для Нарсиса и его жителей, - пожал плечами имперец, случайно пнув статую, отчего та мелодично зазвенела. - Вы думаете, тайная цель обитателей Обливиона облагодетельствовать город? - Вполне возможно... Он всегда был перенаселен, - невысокий маг поднес к лицу рукав мантии. (с Кысь) -------------------- |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
вместе с Китти
То, что замок именно открыли, а не выломали ударом ноги, внушало некоторые призрачные надежды. Умирать Ллиэтл совсем не хотелось, ровно как и лишать кого-нибудь жизни. А потому изящный кухонный ножик, который она успела разыскать на обеденном столе, босмерка спрятала за спину, а не кинулась с ним к двери. Молится уже не было времени, да и кому? Разве что еще одному спасителю, который случайно спасет ее, перепутав с очередной ценной хаджиткой. - Ллиэтл, - данмер узнал маленькую эльфийку сразу, но подозрений оттого не убавилось. - Как остальные? С прошлой встречи Коготь не изменился - впрочем, он вообще редко менялся, только отрастали заново темно-рыжие волосы. Татуировка, дыры в одежде, никакого доспеха и нож без ножен. - Коготь, - коротко отозвалась босмерка и вывела из-за спины руку со своим ножом, вопрос про остальных она намеренно проигнорировала. - За донос разберусь в другой раз. Нет времени, - данмер вытер клинок о торец двери, медленно, словно подсчитывая что-то в уме. - Я тебя выведу. Потом побежишь к своим, передашь Асцьен вот это. Амулет блеснул в воздухе и утонул в одеяле. Следом за ним отправилось небольшое кольцо. - Это тебе, чтобы не заметили. Отбиваться будете сами. Узнаю, что не отдала - убью. Пошли. Губы Ллиэтл сомкнулись в причудливую ломаную линию, жаль, что Коготь не понимал, как сейчас чесались маленькие ладошки босмерки вогнать ему под ногти тонкое жало кухонного ножа и чтоб орал он на всю "Звезду Юга". Но глупо и неосмотрительно было разбираться с ним сейчас. Эльфийка подняла амулет и спрятала его в складках мантии, а колцо надела на палец. Когтю она так ничего и не ответила. - Осторожно. Постарайся не отходить от меня далеко, - Коготь выскользнул за дверь и ждал, пока босмерка не последует за ним. Ллиэтл постаралась на время забыть о ненависти и жажаде мести и шагнула за дверь вслде за бывшим компаньоном, исполняя все его указания. Пусть доведет ее до безопасного места, а потом она начнет свою игру. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
Громада дворца, едва заметная в начале разговора, заметно приблизилась, и теперь нависала с двух сторон над небольшой площадью. Оба мага согласно фыркнули, осмотрев статую - очередное сражение Альмалексии.
- Так что с посохом? - вернулся к более интересной теме Келус. – И куда мы идем? «Мы» он употребил хоть и непринужденно, но вполне сознательно. - Посох называется Яббаджак, а идем мы туда, - изящный маг показал рукой на один из входов. Его более высокий собрат по расе и ремеслу скептически потряс остриженными по моде светлыми волосами. - Я вижу, вы владеете высоким искусством ответа, - совершенно серьезно сказал Клинок, не сомневаясь, что собеседник отыщет глубоко спрятанную иронию. - И провидением будущего. Оно говорит, что все серо, - изящный замедлил шаг, пропуская второго мага вперед. Тот открыл дверь и первым скрылся в полумраке служебного коридора. Невысокий выждал пару секунд, потом скользнул следом. Келус последовал за ними – благо никто не требовал спрятать кинжал. Внутри было на удивление мало стражи и почти не было слуг. На углу валялся богато одетый труп. Еще один был за углом, намного более интересный – за счет отливающего фиолетовым лука и тугой связки стрел. Имперец, завидевший любимое оружие, тут же без предрассудков занялся мародерством, прицепив к плечу стрелы. Правда, оставался вопрос, куда деть посох, если придется стрелять. - Похоже, они появились и внутри. - Или вошли, - один из магов перевернул труп и теперь внимательно изучал рану. - Отлично... Его невысокий коллега кивнул и ускорил шаг. Один за одним маги исчезли из виду, а потом фиолетовая сетка невидимости коснулась и кожи имперца. Трупы начали попадаться чаще, потом прекратились совсем - начались украшенные гобеленами покои обеспеченных членов дома Хлаалу. Магов не было видно, но остановку легко было заметить - едва ощутимое прикосновение пальцев к плечу. Неподалеку, чуть впереди, теперь явственно слышался шорох от достаточно крупной, но привычной и молчаливой группы. Глуховатая состыковка сочленений доспеха, шаги, шорох ткани - и больше не звука. Чуть резче шум - команда рассыпалась по укрытиям, потасовка, снова почти полная тишина. И - прерывистый вздох со стороны поперечного темного коридора. Через секунду прикосновение исчезло, словно и не было. Келус уже понял, что его новые приятели относятся к любителям половить рыбку в мутной воде и отнюдь не обеспокоены законностью как в Нарсисе вообще, так и конкретно своих действий. Не то чтобы ему это нравилось, но в сложившейся обстановке было не до формальностей, но вот учесть в нужный момент стоило. Пока происходила короткая схватка, он затаился, затем протянул руку, пытаясь коснуться спутника. Спустя некоторое время в пустоте появилось ощущение кожи, и данмер, почувствовав это, перехватил руку имперца. Но его прикосновение заметно отличалось от того, первого. Шорохи в коридоре затихли... И через долю секунды раздалось сдавленное мычание. Оба проступили одновременно - миниатюрная человеческая девчонка и невысокий маг, зажавший ей рот ладонью. Девчонка еще светилась от деактивирующего "хамелеон" заклинания. Когда мычание стихло, и пойманная шпионка принялась только сердито сопеть в ладонь, маг убрал руку. - Дайлем! - прошипела девчонка, прожигая взглядом данмера. Выглядела она чересчур экзотично даже для этих мест. Красно-черные штаны и весьма нецеломудренная рубашка имитировали то ли хаджитские полоски, то ли мех другого крупного зверя, а сзади болтался самый настоящий хвост из пушистых ниток. Довершали картину подкрашенные до ярко-алого волосы и ошейник с шипами в палец длиной. - Все для нужд Империи? - мягко улыбнулся данмер. - Что успела увидеть? - Тебе зачем? - нахмурила брови девчонка. Она и в самом деле была имперкой - широкие скулы и мягкий оливковый оттенок кожи выдавали это даже в полумраке пустого дворца. Лазутчица замолчала на пару мгновений, потом решилась. - Отряд соблазнителей. Слишком организованный для этого бардака. Клинку очень хотелось задать вопрос, куда они направлялись, но не терять же невидимость! Нет, лучше пусть сам спросит, разве если не догадается... - Знаки отличия? - данмер выступил вперед, не накладывая пока новое заклинание. - У одной. Орден, может быть утяжеленный амулет на цепи... Только не говори, что вы это подстроили. - К сожалению, нет, - опустил голову миниатюрный маг. - Мы - только следим за событиями. - Наблюдатели, - усмехнулась девчонка. - Эгоисты. - Тем выгоднее для империи, нет? - улыбнулся данмер. Фиолетовый сполох, и он исчез, еще один - и исчезла девчонка. Догнать соблазнителей не составило особенного труда - их путь явственно отмечали тела. Впереди хлопнула дверь, и богато одетая темная эльфийка с высокой прической и капризно-упрямым выражением на уставшем лице нервно засеменила по коридору. Соблазнители выступили из теней бесшумно и быстро, и данмерке пустили бы кровь, если бы не предупреждающий жест одной из даэдра, самой высокой. Такой хорошо знакомой имперцу... Сейчас насмешка не скользила бархатной маской по ее лицо, оно было жестким и решительным. «Хорошее имя. Если встречу под другим – вспомню это.» «Саэм!» - захотелось позвать ему. И задать вопросы. Или получить стрелу в грудь. Что здесь нужно Мехруну. Даже не было свободной руки, чтоб коснуться мага. Хотя разве касанием передашь вопрос? - Имя? - даэдра подошла ближе и теперь рассматривала девчонку. - Ми.. Миларена... Миларена Ллерву. Я пр-ринадлежу дому Хлаалу... - Знаешь план комнат? - Нет... Да... То есть не все, - данмерка инстинктивно дернулась, когда мезкен шевельнула рукой слишком резко. - Покои принцессы. Веди. - Я н-не знаю точной до... - Миларена оборвала себя - подобное признание могло стоить ей жизни. Девушка просто кивнула и подождала, пока захват гостий из Обливиона позволит ей передвигаться. Отряд во главе с данмеркой скрылся за поворотом. - Так-так... - невысокий не выждал и пары десятков секунд после их ухода. Вместе с ним проявилась имперка - ее он крепко держал за руку. - Очередная попытка убийства. Что скажешь, Киран? - Скажу, что мир тесен, - усмехнулся второй маг. Келуса рядом с ними не было. Он слышал их слова, следуя по коридору за Милареной и соблазнителями. Если ответ и есть, он около принцессы, а не возле этих меров. Интересно, как они отреагируют? Он усмехнулся про себя. - Идем дальше? - Киран одарил имперку тяжеловатым взглядом. - Погоди еще минуту. Меньше всего мне хочется объединения сил. (вместе с отбившимся от выкладывания мастером) -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-07-2025, 2:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |