ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
День третий, утро.
(и Ри) Слегка выспавшиеся Дандана и Хлард осматривали пустую крышу. Кувшин, кубки... фрукты... засохли. Светает. - Ты могла бы сбивать ими рыб, - прокомментировал это чуточку растерянный, но вполне счастливый бретонец. - Прицельно. На крыше их уже ждали. - Я что-то слышу.- Хлард насторожился и потянул топор. Неподалеку тихонько фыркнули и в воздухе (над крышей) проявилась Эрисса. Эармион мягко ступил на парапет вслед за ней. Он тоже зачем-то скинул туфли и теперь охровый камень холодил ноги. Честно постарался изобразить вину - не вышло. - Погоди.- Дандана первый заметил потеряльцев и остановил нордлинга.- Проводи ка Ее За... - он что-то тихо пробурчал себе под нос. Хлард в несколько сконфуженным видом взял под командование Эриссу, которая обнаружила, что идет не туда, куда собиралась... то-есть она никуда не собиралась. Но "ее ушли", вежливо, но настойчиво. Она собиралась что-то сказать, но посмотрела на всех, передумала и ушла. Дандана, глядя на просыпающийся город внизу - фонарики, улочки, ранние прохожие - аккуратно размял кисть левой руки. Эармион молча снял с себя остатки защитных заклинаний. Дандана слегка слишком отворачивающийся от напарника (боковым зрением он видел его счастливую, несмотря ни на что физиономию - и это зралище смущало спокойного обычно рэдгарда), неторопливо размял другую кисть. Но заговаривать не спешил. - Так ты никогда не дашь мне по шее, - вздохнул бретонец и честно вызвал щит. - Дурак... Съешь лимон... Кр-ретин.- Дандана резко повернулся и с откровенной тоской посмотрел на Эа.- Вон лежит, засохший.- Покачал головой и уточнил.- Где ее обувь? - Тогда все решат что это она убегала, а мне пришлось всю ночь за ней носиться? - Уточнил Эармион. - В фонтане. - Зачем? Ты просто мне скажи... Зачем?- От слов же о "гоняться" Дандана отмахнулся.- Сидели вы тут на крыше, в прятки играли. Мммама твоя скампиха. - Дандана сел на паребрик, повернувшись к бретонцу, с откровенной тоской уточнил.- Ну зачем а? Служанок мало? - Ты и сам знаешь, - Э сел спиной к стене и опустил голову - тугие каштановые локоны занавесили смущение на лице. Теперь правда чувствовал себя виноватым. - Про ...- Дандана провел ладонью по горлу на тему, "если Хлаалу узнает, ты труп".- Ты и сам знаешь. Дальше что, ты тоже подумал? Девчонка ведь теперь от тебя не отстанет. Она ж... дура в некоторых вещах. Данмерка. На востоке алым разгорелся рассвет. Задул утренний ветерок, потянув дымы в сторону озера. - К тому времени я буду уже труп, - мягко улыбнулся Эармион. - Или, - переглянулся с подошедшим и с некоторым беспокойством наблюдавшим за сценой со стороны Эрнандом, - Всем будет уже не до того. Ее тоже это задело, Эрн. Больше чем нас. - Так.- Удивленно крякнул бывший иперский вояка.- То есть "мимо"? Давай-ка поподробнее. "Что" задело? - Тут какая-то странность с самим местом, - еще одна улыбка. - Эрн говорит что чувствует сильную вещь или человека... Я ничего такого не вижу, но мне не нравится фон. А теперь она видит кровавые руны... - Совсем опустил голову. Дандана вздохнул. - И добавьте туда же, что мне здесь не везет. Иначе б мы бы с тобой сыграли... на твое поведение. - Я думаю, скоро нам всем придется здорово выложиться, - Эрнанд подошел и тихо опустился рядом с напарником. Голос его, как всегда, был каменно-спокойным. - Эа, еще одна глупость и морду тебе набью уже я. Дан... Мы ведь видели их ночью? Рэдгард кивнул с видом "ну, как дети": - Ага... Хлард слышал, как "они" учились невидимыми летать с крыши на крышу и прицельно метать вниз предметы. Я те предметы видел... Эрнанд кивнул. - А я лично сидел на этом вот бортике и наблюдал, чтобы никто не делал глупостей. - Точно... Но ты все-равно, кретин. Таким и помрешь... позже нас всех, надеюсь. - Эрнанда я точно не переживу, - отшутился тот. - Он был не менее сед чем сейчас еще когда обучал моего деда. Старший Э с достоинством кивнул, подтверждая. - Хорошо... вычеркнем из списка еще и высокую и... Хлард!- Тот как раз тоже вышел на крушу.- Стукни его? У меня рука не подымается. - За что?- Недоуменно воззрился норд. - Да просто так... было бы за что - и я бы врезал. Сообщение отредактировал Китти - 14-01-2007, 23:13 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
совместка
Эрисса с немного потерянным видом шла вслед за Хлардом. Не так ей почему-то представлялось это утро. Но спорить и что-то доказывать, непонятно почему, но не хотелось. Хотелось бы, конечно, присутствовать при разговоре на крыше, но... Эриссе казалось, что она там сейчас лишняя. Чувствовать себя лишней было для нее непривычно. Это даже заставляло ее нервничать... "Ведь не из-за беспокойства за Эа она так нервничает? С ним ведь ничего не случиться?" При мысли о бритонце внутри опять разлилось тепло и Эрисса чуть не повернула обратно, но... не повернула. Нордлинг, который почти буквально понял указание "отведи", довел принцессу до ее покоев. Девушка, чуть ли не попинывая окружающие предметы, вошла внутрь и крепко хлопнула дверью. Послышавшийся почти сразу шум воды сообщил, что венценосная отправилась прямиком в ванну. Хлард не слишком удивился - учитывая, что рубашку она бросила еще по дороге, точнее попыталась повесить на паудрон доспеха в стенной нише, а юбку бросила в дверях - этого вполне можно было ожидать. Хлард честно решил, что Эармион притащил ее из города, где принцесса "опять погуляла". Во всяком по внешнему виду... что он принцессу не видел, когда та - "с прогулки"? Так что норд как раз основательно оперся спиной о стену рядом с дверью, когда в коридоре появился его превосходительство, полновесный родственник Дома, господин Фадрил бессменный наставник Ее Высочества, принцессы Хлаалу (ну и Даэдра за компанию, согласно ее собственным фантазиям, впрочем, об этом ни наставнику, ни нордлингу пока еще не докладывали). Фадрил оценивающе глянул на обстановку на подступах к аппартаментам своей подопечной и отправил Хларда за остальными КаЭ. Попутно собрав покинутые и брошенные хозяйкой предметы гардероба, Салас прошел в покои принцессы, ни мало не задумываясь. Ожидая, когда подопечная завершит утреннее омовение, он замер у окна, рассматривая открывавшийся пейзаж. Одежду принцесы он бросил на один из стульев. - Спасибо Наставник.- Раздался веселый, звонкий голос из ванны. До бассейна сия мраморная лужица, в которой с трудом можно было вытянуться в полный рост, немного не дотягивала. - Не за что. Увы, но аккуратность так же не входит в число твоих добродетелей. - не поворачиваясь, Фадрил сухо констатировал очевидное. - Салас, я вас... обожаю!- Очень довольный голос, прерывающийся плесками по воде.- Аккуратность - входит! Слово "наверное", произнесенное тише, дополнительно было приглушено всплеском. Ответом на сие жизнерадостное утверждение было крайне скептичное хмыканье. Но возражать наставник не стал - в противном случае дискуссия уйдет по ложному пути. А зайти по нему можно ой как далеко. - Итак, Высокая Леди? - многозначительная пауза, последовавшая за этими словами была дана на откуп принцессе. - Да? Плески "заинтересованно прекратились"... то есть они просто прекратились, а вот вопрос прозвучал заинтересованно. Эрисса даже приподнялась до уровня бортика и, положив подбородок на камень, посмотрела на спину Фадрила. - Хотел послушать - какой же урок вы извлекли из полученного опыта. - было похоже, что наставник собирался на протяжении всего разговора простоять к своей питомице спиной. Не говоря прямо - на что же именно он намекает - Фадрил явно вознамерился провести очередной сеанс "душеспасительной беседы". - Урок?- Принцесса удивилась. Честно поразмыслила над вопросом и вместо того чтобы брякнуть "туфли с ног падают", хоть ее и подмывало сказать именно это, вполне серьезно ответила, правда, почему-то зажмурившись.- Любить это... Опасно это. Про все остальное она тоже промолчала. Честно сказать - Салас ожидал какого угодно ответа. Начиная с "Ах, наставник, пить в кампании мужланов - это так скучно" и заканчивая "Я больше никогда не буду впутываться в приключения" - причем последнее было бы вершиной совершенства принцессы в навешивании длинной лапши на длиные уши. Но так? Брови на лице наставника сложились удивленным домиком, благо видеть это могли только пролетающие мимо окна птицы. - Хм. И для кого же это опасно в первую очередь? Принцесса тихонько сползла на дно... полежала там минутку и пролевитировала обратно к поверхности. На том впрочем не остановившись, но вместо себя подняла в воздух солидный объем воды. - Для того, кто любит - в последнюю... В первую, для тех, кто рядом. И шум падающей воды в качестве финального аккорда. Фыркая и отплевываясь, "ушастое недоразумение" показалась из-под волнующейся в ванне воды и с убийственной серьезностью изрекла: - А еще туфли с ног падают. Недовольно поморщившись на шумный всплеск (ну когда она поймет, что магия не игрушка для увселения и проделывания нерациональных глупостей), Фадрил вздохнул. Туфли у нее с ног падают. Эх, молодо-зелено... - Одевать их лучше надо. - изрек он неожиданно для самого себя. Сообщение отредактировал Crystal - 15-01-2007, 12:36 -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(и Крис)
"Синистер севен са..." На треугольной мордочке принцессы отразилось сильное удивление, перемежающееся легким обалдением от слов наставника и сопровождаемое крепкими ругательствами (произносимыми настолько тихо, что их можно считать мысленными). - Эээ, да, вы правы, Наставник.- Наконец нашлась Эрисса и попыталась вспомнить, в какой части дворца находятся ее доспехи. - Я безгранично рад, что вы сознаете мою правоту. – сарказмом Фадрил пытался замаскировать свое удивление самим собой. – Чему вы планируете посвятить сегодняшний день? - Найти доспехи и погулять по городу. - Фыркнула Эрисса. - Вы составите мне компанию? - Ну разумеется, Ваше Высочество. Только без завтрака ни о какой прогулке и речи идти не может. - Салас наконец-то отвернулся от окна и глянул на свою подопечную. - "Эрисса, ложку за папу, ложку за королевство..." - я помню. - Принцесса ворчала и пыталась острить, но ее глаза подозрительно счастливо поблескивали. - Зовите там, кого следует, чтобы тащили подобающие одеяния. Она вздохнула и устроилась на бортике в ожидании. Брошенную на стул вчерашнюю свою одежду она, если б могла, уже бы испепелила, а так - просто игнорировала. Со скорбным любопытством Наставник глянул на принцессу и кивнул. - Ваше рвение достойно всяческих похвал. Потому оставляю вас на попечение служанок и жду к завтраку. – на звон колокольчика в покои принцессы ворвались, словно поджидавшие под дверью, девушки-служанки, завертевшиеся вокруг Эриссы с полотенцами, зашуршавшие тканями и в суматохе наставник вышел из комнаты. Задержался у двери, окинув взглядом явившихся телохранителей, покачал головой и удалился в сторону трапезной. Сообщение отредактировал Ri - 16-01-2007, 10:31 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(совместно с Воритином)
Феромис: К счастью, Гильдия Нарсиса достаточно велика. И разные "комнатки" в ней имеются. В таковой мы и оказались. Небольшая... но в случае чего дистанции для магического боя хватит. Легкий жест - и дверь захлопнулась за спиной моего собеседника. Полезнейшая вещь - телекинез. - Как я понимаю, - мягкая вежливая улыбка, - я привлек ваше внимание. Хотел бы узнать, чем обязан такому... Воритин Надо будет уделить внимание телекинезу. Неплохо закрывать двери за собой, находясь на приличном расстоянии. Впрочем, он был сильным магом, и поэтому я держал ухо востро, как говорил один мой знакомый мер (умер он т моего ножа в горло после попытки проделать тоже самое с моей бедной персоной. -Вы правы, и я не могу этого отрицать,- такая же мягкая улыбка. Да, во мне еще не умер дипломат,- но я хотел бы тоже узнать про вас немного, ведь не каждый день встречаюсь с таким сильным магом. Понимаете, в чем проблема, я не совсем тот, за кого меня держат в гильдии, а вы – возможно, та самая личность, которая может оказаться моей целью. Поэтому простите за прямоту, но скажите – знаете ли вы о такой организации, как Темное Братство, и не являетесь ли вы одним и них. Если так, то у меня к вам срочное донесение, если нет, то великодушно простите. Я говорил, как прирожденный дипломат, но сам вспомнил Стихийный Щит – мое собственное заклинание, спасшие мне жизнь в том злосчастном храме, то есть святилище. Суть проста – появляются три щита, защищающие меня от магических атак. Я был готов его создать в любо момент, а также напасть на моего собрата по расе. Феромис: Темное Братство... да-авненько не приходилось слышать этого названия. Особенно в применении к себе. Хм. Чудны дела ваши, боги Тамриэля... - Название "Темное Братство" знакомо любому, имеющему хотя бы небольшое образование, - сообщил я. - Однако я к нему имею касательство лишь негативное... проще говоря, пару раз воины Братства пытались отправить меня на встречу с предками. Им это не удалось; с тех пор мы не встречались, и я сомневаюсь, что повторная беседа доставит удовольствие обеим сторонам. Интересно, а откуда мой собеседник?Гильдия Магов отпадает - по его же словам. Гильдия Воров... если им и потребуется Братство, то они его без посторонней помощи отыщут. Гильдия Бойцов... тоже маловероятно. Дома - опять-таки, зачем им? Аристократы Морровинда пользуются услугами Мораг Тонг... Хм. А это идея. - Задам встречный вопрос: а не принадлежите ли вы к предтечам Темного Братства? К одной весьма уважаемой в Морровинде организации, занимающейся окончательным решением проблем? Воритин -Ваша догадливость делает вам честь. Да, ваш скромный собеседник принадлежит именно кК этой столь известной в Ввандерфелле организации, решающей так сказать, особо запущенные проблемы. Раз вы состоите не в самых теплых отношениях с Темным Братством, то я думаю, что я могу вас попросить об одном одолжении. Не молили вы мне помочь в разыскивании одного Темного Брата. Я знаю, что он где-то в городе, возможно, собирается напасть на принцессу, но это все, что о нем известно. Ах да, мы же еще не представились друг другу. Воритин, состою в Мораг Тонг, но в Гильдиях магов и воинов меня знают несколько под другим именем – Адавас Андалор. При представлении я сделал изящный поклон. Феромис: Убийца из Темного Братства в Нарсисе? Одна-ако. Сомнительно, что он атакует принцессу... вроде бы Братство основательно сжал в кулаке король Хелсет. Но все же... не помешает устроить сим братьям-сестрам еще одну проблему. - Я бы с радостью оказал вам эту услугу, - кивнул я. - Мое имя - Феромис Селлен. А есть у вас какие-то конкретные подозрения? Я имею в виду - догадки о личности убийцы. Воритин: -Он – данмер. Увы, это все, что могу о нем сказать. Хотя есть одна личность, вызывающая у меня сомнения. В общем, слушай… Я рассказал ему о том ординаторе. Ведь действительно, вызывает подозрения. -Это единственный, кого я могу подозревать. Пока что. Феромис: Хмм... а не тот ли это, с кем я столкнулся на улицах города? Вполне вероятно... Конечно, маскировка под индорильца - редкая наглость... Была таковой. Сейчас-то Дом, считай, в руинах. Вот, кстати, насчет своего собеседника я не сомневаюсь. Выдавать себя за представителя Мораг Тонг никто не решится - подобного нахала организация успешно где-нибудь в Эшленде закопает. - Не уверен, - заметил я вслух. - У Дома Индорил достаточно причин, чтобы ненавидеть королевскую семью; так что, если он и намерен устроить принцессе неприятности, то вполне может действовать самостоятельно, без Братства. Хмм... а что если его сдать нарсисской страже? Точнее, указать на этого субъекта? Одной проблемой будет меньше. Воритин: -Неплохая идея, но… Он обещал помочь мне с поимкой Темного Брата. Другое дело, что он, возможно, хочет убить принцессу. Так что сдавать его нелья. Пока что нельзя, - ухмылка скривила мне рот. -Другими словами – его лучше держать под контролем, но не сдавать раньше времени. Итак. Он точно знает, что я НЕ Темный Брат (Мораг Тонг убила бы и закопала, даже могилки не осталось бы). Индорилец? Вполне возможно, а также возможно, что и он хочет убить принцессу. Мой собеседник? Вряд ли, иначе разговор был бы СОВСЕМ иным. А кто еще? Никого конкретного. -Я думаю, неплохо бы намекнуть какому-нибудь охраннику нашей многолюбимой и прекрасной принцессы.- При этой фразе я не мог не улыбнуться. Феромис: - А это мысль, - задумчиво кивнул я. - У меня есть некоторые связи с таковой охраной. (Умолчим пока о том, что "связи" эти появились всего десяток минут назад). - Думаю, мы сможем поработать вместе. Я совершенно не заинтересован в том, чтобы в городе наступил хаос - а он, в случае успешных действий Темного Братства, точно наступит. (Есть еще пара причин, но это уже дело личное). - Что скажете? Воритин: -Я согласен. Не имею ничего против, да и не имею ничего конкретного, кроме уже высказанного предложения. Работать надо вместе, а хаос в городе мне не нужен никоким местом. Да уж, если будет хаос, меня, как Мораг Тонговского мера отправят на незапланированную встречу с Трибуналом. А моя жизнь дорога мне еще как память. Феромис: - В таком случае, - мягко улыбнулся я, - давайте договоримся о способе контакта. Не думаю, что мне будет позволено навещать вас в здешнем представительстве Мораг Тонг... так что я бы предложил какую-то из таверн. Азура и Шигорат, что бы избрать местом встречи? Не помню совершенно нарсисских пивных... А, вспомнил! - Есть такое примечательное местечко - "Два скампа". Не возражаете? Сообщение отредактировал V-Z - 16-01-2007, 11:40 -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Нрпг: с согласия мастера в связи с отсутствием моего собеседника (вот уж точно - невезучая наемница, даже собеседник сбежал), я слегка изменила свой предыдущий пост.
Второй день. Новый день ничем не порадовал Фадали. Она полдня провалялась в постели, размышляя о том, зачем она так напилась, как может болеть голова, в которой явно отсутствуют мозги, и сколько еще ночей при таком образе жизни обладательнице этой больной безмозглой головы удастся провести под крышей, а не в какой-нибудь подворотне. А еще в памяти всплыл образ того наглеца, который столь безошибочно догадался о ее незавидном положении. Притупившаяся было обида на этого данмера, на того другого, благодаря, кому она оказалась в нынешней ситуации, да и на прочих смертных, а в первую очередь на саму себя очнулась от пьяного забытья и больно ужалила в самое сердце, заставив девушку резко сесть на постели. Это движение вызвало очередной приступ головной боли. Сумев, наконец, подняться, наемница кое-как привела свой внешний вид в порядок и покинула трактир, стараясь не глядеть по сторонам, в особенности в направлении барной стойки. Побродив по городу и старательно обходя трактиры, Фадали развлеклась тем, что наслушалась последних городских новостей и сплетен. Конечно, в каком-нибудь трактире она разузнала бы все гораздо скорее и, возможно, встретила бы кого-то, кто предложил ей работу, но не с ее финансами теперь шиковать. Накануне она уже попробовала. Воспоминание о вчерашней встрече вновь вызвало чувство досады. Интересно, где тот наглец сейчас? Фадали даже не знала, остановился ли он в «Пьяном бретонце». И не помнила, говорил ли он ей об этом. Хорошо бы, чтоб его там не было. Она не хотела столкнуться с ним вновь. Вернувшись, Фадали заказала весьма скромный ужин и, быстро покончив с ним, удалилась к себе, чтобы рано лечь спать. Утро третьего дня. На следующий день настроение Фадали оставалось таким же скверным, однако самочувствие заметно улучшилось. Девушка мрачно рассудила, что если она не начнет действовать прямо сейчас, то голод, в конце концов, вынудит ее наняться посудомойкой. Понятно, что о таком блестящем завершении своей карьеры она не мечтала, а потому снова отправилась в город, решив навестить кое-кого из своих знакомых. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
(угадайте с кем):
Завтракать в стекле вполне удобно. Ха, вот бегать в доспехах - другое дело, однако и к этому меры привыкают. Так что смутно одетая во что-то тряпочное с кожанными вставками, экипированная в броню принцесса шла (она-то шла, а вот слуги за ней бежали) по коридорам в поисках... нет, не трапезной, Эрисса искала Миларену. Во-первых, вдвоем процесс утренней кормежки выглядит не так уныло, во-вторых, Миларену можно взять с собой в город на прогулку, да и просто - со вчерашнего утра не виделись. Будто ее Ллаала спрятала от... эм, подальше. Эри обдумала эту мысль, попутно налокотником и паудроном (стекло покрепче орочьей брони будет) вышибая возникшую по ходу, кем-то сдуру запертую дверь, мысль ей не очень понравилась... она даже подумала, не начать ли вести себя потише, потом глянула, куда попала. Весьма удивленно глянула, надо сказать - ведь ее парализовало. И сделала это не ловушка на двери (там ее не было), а некий некрупногабаритный субьект в мантии. Пожилой (мамочки) данмер уныло на нее посмотрел. Он и парализовал ее с первой же попытки. Нда. То есть для обоих Э не было проблемой прошибить защитные заклинания доспехов... может быть, глава здешней гильдии был на подобное способен. Но вот так? Непонятно кто и непонятно где? Что творится в этом Замке? Эрисса уже собиралась озвучить свое недоумение, когда до нее наконец дошло, что перед ней с грустным видом стоит придворный маг, да и попала она похоже в его лабораторию. "Весело, придется выкручиваться." - Доброе утро. Вы не видели тут Миларену? Светским тоном поинтересовалась Эрисса. Все так же уныло глядя на вторгшуюся в его святая-святых деву, почтенный старец покачал головой. На удивление его голос оказался мощным и звучным: - Нет, не видел я ее. Да и что бы ей тут делать... - Нууу. Тут много интересного, на мой взгляд. - Принцесса пыталась оглядеться. Частично ей это удалось. Оба сопровождающих ее КаЭ - Дан и Эрн - спокойно наблюдали за происходящим. А чего дергаться? Ничего страшного с принцессой никто из придворных сделать не посмеет (если даже и попытаются - то не выйдет), ей же на будущее наука будет - прежде чем выламывать дверь, может быть, подумает - надо ли? Маг же тем временем неторопливо осмотрел свою... гостью и пришел к какому-то выводу. - Эх, ну что за молодежь нынче пошла... И куда же твой воспитатель смотрел, красавица? Тебя разве не научили, что мешать почтенным мерам во время важнейших изысканий - по меньшей мере не вежливо, а по большей - неразумно? - Э?- Уточнила принцесса и похлопала ресницами. Ей стало плохо... на этом фоне даже наставник... Эриссе стало по настоящему дурно и появилось стойкое ощущение нереальности происходящего. Если бы не паралич - она бы уже всерьез подумала "а не упасть ли в обморок?" - Так так. Все понятно - восприятие явно ниже среднего. Вероятно потому и воспитатель бессилен. - лицо пожилого мера сейчас выражало унылое сочувствие. - Но ничего - это излечимо. Он неглядя протянул руку куда-то вглубь своей лаборатории и в ней тут же оказался пучок каких-то длинных, тонких и жестких прутьев. Согнув пучок на пробу и взмахнув им в воздухе (от чего тот пронзительно засвистел), почтенный старец неодобрительно покачал головой. - Так не годится. - сообщил он Эриссе. - Слишком негибкие. Но ничего. Если розги вымочить в воде - все сразу же станет на свои места. Принцесса посмотрела прутья, на старца, связала его слова с их адресатом... И стремительно (еще не лихорадочно...) задумалась. В частности о собственном восприятии и о том, что именно собирались ставить на место методом вымачивания. Придворный маг, в гости к которому заглянула Эрисса, тем временем посредством все того же телекинеза, добыл себе небольшую бадейку с водой (как будто только и ждал, что б начать кого-нибудь воспитывать) и погрузил в нее прутья. Телохранители принцессы с интересом наблюдали за данными приготовлениями, при чем Эрнанд, покосившись на принцессу, когда она тянула свое "Э", скромно улыбнулся с видом "я всегда знал что это случится". Хозяин лаборатории же, не прерывая своего занятия, принялся излагать Эриссе свою жизненную позицию: - Так вот, я считаю, что не бывает непонятливых учеников, если правильно все объяснять. Когда слова не усваиваются, их нужно подкреплять чем-то более весомым. Чем-то таким, что надолго запомнится - в отличие от слов, которые влетают в одно ухо и вылетают из другого. Сейчас ты сама убедишься, как все просто запомнить. А после я обязательно должен буду познакомиться с твоим воспитателем. Я научу его, как правильно выбирать "действенные" методы обучения. Розги наконец-то размокли - они стали гибкими настолько, что маг наконец-то пришел к выводу, что можно начинать воспитательный процесс. Он отставил бадейку с водой в сторонку и грустно воззрился на принцессу. - Ну-с, можем начинать. Эрисса, за последние секунды мысленно перелиставшая не одно полное собрание сочинений", теперь уже лихорадочно размышляла над тем, что чтобы воспользоваться телекинезом или поставить щит, надо хотя бы пошевелить рукой, чего она сделать сейчас никак не могла. В кои-то веки порадовалась, что во что-то одета - "ну не будут же меня раздевать?" Но очередной взгляд на "ужасного почтенного" лишил ее надежды, что данному меру свойственны общепринятые условности. Они и ей самой были не слишком свойственны. Эрисса однозначно поняла, что сейчас ее будут воспитывать и... скорость рассуждений возросла еще на порядок. "Без жестов мне удаются только клубки и ляпы..." Это была дикая мысль. Какое отношение сны могут иметь к обычной реальности. Никакого. "Будем купаться, милые мои..." Внешне же девушка прищурилась, и лицо у нее стало совершенно неподвижным. - Итак, целью нашего сегодняшнего урока будет усвоение простой истины. - придворный маг неторопливо обошел Эриссу, застывшую в дверях, рассматривая ее доспехи и, вероятно, примериваясь как бы получше начать. - Находясь в приличном обществе, дОлжно соблюдать его правила приличия и законы. В приличном обществе считается дурным и невоспитанным вваливаться в закрытые двери, особенно выламывая их. Молодым девицам, вроде тебя, долженствует вести себя скромно и почтительно по отношению к старшим, не "экать", а прямо и четко отвечать на поставленный вопрос. Словно расставляя точки в предложениях, посвистывали розги - вероятно для большей наглядности, старец взмахивал ими в воздухе. Пока только в воздухе. Одновременно он оказался перед ней и ее собственный просчет ситуации успешно завершился. Открыв глаза и спокойно глядя в глаза собеседнику, Эрисса равнодушно сообщила: - Я ведь сейчас начну вас оскорблять. Удивленно взглянув на нее, словно первый раз увидев, маг захлопал глазами: - Я и не предполагал, что все настолько запущено. Это только укрепит меня в моем мнении на твой счет, девушка. Но действительно, ближе к делу. Он снова обошел Эриссу и протянул руку к пряжкам ее доспехов, когда голос с другого конца коридора произнес: - Что здесь происходит? Эрисса, вы совершенно невозможны - я жду вас в трапезной и за время этого ожидания мог бы уже позавтракать, а вы тут заняты неизвестно чем. Как все это понимать? - не имеющая возможности оглянуться, Эрисса несомненно не могла не узнать голос наставника. Действительно, Фадрил, который за время ожидания забеспокоился о том, как бы пропавшая принцесса не натворила чего, отправился на ее поиски. При звуке его голоса самовызвавшийся воспитатель обернулся, оставив пока Эриссу в покое. - Он вас спас, - с жалостью взглянула Эрисса на придворного мага. - Все в порядке, Наставник. - С вполне искренним уважением в голосе ответила она Фадрилу и вздохнула. - Просто меня воспитывают, к сожалению, не умея просчитывать последствия. В остальном же - говорят вполне разумные вещи.- Она чуть повеселела. Подошедший ближе Салас, слышавший первую реплику принцессы, в изумлении оглядел живописную скульптурную композицию (оба телохранителя подпирали ближайшую стену, наблюдая за происходящим), заметил розги в руках пожилого мера и устало потер свой лоб. - Почтенный Брадас, прошу вас великодушно простить Ее Высочество, если она случайно нарушила ваш покой. Снимите с нее ваше заклятие и, думаю, она больше вас не потревожит. - Ах, Фадрил, так это и есть наша Высокая гостья из столицы? - маг, кого назвали Брадасом, вздохнул. - И вы - ее воспитатель? Должен сказать, что вам следует уделять больше времени своей ученице. Пучок прутьев был отправлен обратно в лабораторию, а принцесса, которую одарили унылым взглядом, почувствовала, что снова может двигаться. Сообщение отредактировал Crystal - 18-01-2007, 10:48 -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(и Крис)
Принцесса закрыла глаза, качнулась на пятках и повернулась к выходу. - Уважение надо заслужить.- Сказала она непонятно кому и улыбнулась, буто только ей понятно шутке. Полуобернулась к придворному магу.- Спасибо за экскурсию по лаборатории, да, господин Брадас, присоединитесь к Нам за завтраком? Брадас Вендал, придворный маг, медленно повернул голову к принцессе и посмотрел на нее долгим взглядом. - Ваша несдержанность однажды доведет до беды. - игнорируя вопрос о завтраке, старец махнул рукой и собрался скрыться в своей лаборатории, но замешкался. - Уважаемый Фадрил, если у вас будет свободная минутка загляните ко мне. Побеседуем. - с этими словами он наконец-то ушел куда-то вглубь комнаты. Наставник принцессы глубоко вздохнул, раздраженно посмотрел на подопечную. - Нечего сказать, вы молодец. Надеюсь, общение с этим педантом хоть чему-нибудь вас научило. - подцепив Эриссу под локоток, Салас уже увлек ее туда, откуда недавно пришел сам. - Да, тому что его слова о "отвечать на вопрос прямо и четко" были всего лишь метафорой.- На ходу покосилась в сторону лаборатории принцесса.- Простите, Наставник. Но я просто искала Милу. Вы тоже не знаете, куда она подевалась? - Честно сказать - даже не интересовался. У нее есть свой наставник, которого это должно волновать. - Салас явно был все еще возмущен. - Но могу предположить, что ее матушка решила, что иногда черезмерное общение с кем-либо бывает вредным. Принцесса рассмеялась (немного нервно). - Я даже могу догадаться, с кем именно. Задумалась и откровенно признала. - Метод и впрямь неплох... Просто лично я потом убью воспитателя. Ну разве что кроме вас.- Она коккетливо глянула на Фадрила. КаЭ за их спинами как-то понимающе переглянулись, Дандана вздохнул, а Эрнанд покачал головой. - Вы правда так считаете? - Салас хмыкнул в ответ. Было непонятно - шутит он или говорит серьезно. - Так может мне действительно стоит зайти на досуге к уважаемому Брадасу? Поучиться у него... воспитательным методам. - Конечно, почему нет... я бы и сама поучилась. С безопасного расстояния, правда... Они зашли в обеденный зал, вокруг засуетились слуги. Сообщение отредактировал Ri - 21-01-2007, 22:34 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Совместно с Китти.
День первый. Дом госпожи Веланы. - Музыку? - переспросил имперец, несколько озадаченный таким началом разговора. По его представлениям, следовало бы хоть поздороваться. - Это зависит от того, какая она... А тебе так уж интересны мои предпочтения? - Это моя работа, - короткая трель смеха. Потрясла звонкими бубенцами на щиколотке - высокий звон отсчитал такты какой-то бретонской баллады. - А я думал, что твоя работа несколько иного рода. - И иного тоже. Но сначала музыка, - со смешной серьезностью возразила босмерка и тряхнула бубенцами еще раз. - Не сомневаюсь, что ты хороший музыкант, но боюсь, что мне от тебя нужны другие услуги: мне рекомендовали тебя как торговца экзотическими вещами. - Наврали, - простерла вперед левую руку в танцевальном жесте. - Да ну? - делано удивился Силиан. - У меня весьма надежные источники. - А они случайно не говорили, что принцесса Эрисса содержит дрессированного кланнфира? - Я не спрашивал, ибо дела меня принцессы не входят покамест в круг моих интересов, - честно признался Валениус. - А она содержит? - улыбнувшись, добавил он. - Откуда я знаю? Но уровень нелепости примерно такой же, - эльфийка подобрала под себя ноги и, легко спрыгнув, переместилась на кровать. - Ну что же, в таком случае я, уверен, смогу найти кого-нибудь еще, кого наверняка заинтересует мое предложение, - Клинок почти не надеялся, что Ллиэтл пойдет на поводу у своей зависти, но мало ли что в жизни бывает. - Ищи, - сияющая улыбка. - Найдешь - поделись адресом... На всякий случай. - Всенепременнейше, - Силиан отвесил шутовской поклон. - Желаю здравствовать! - Постараюсь, - босмерка помахала ему рукой. Кивнув, имперец вышел на улицу. Пока все было плохо, вернее, очень плохо. Ясно же, что обсуждать "экзотические вещи" она с кем попало не будет. Надо было сначал идти просить совет у Шахиры. Ну ладно, на ошибках учатся. Завтрашний день Клинок решил с этого и начать. -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
День третий, около утра
(Вместе с Laelar_Datharil) У Хларда тоже бывали дела в городе. Заглянул в родную гильдию, потом еще в одно место - там задержался несколько дольше, были дела. А когда уже возвращался... Наткнулся на Эриссу. Челюсть тихо и плавно сползла к защищенной доспехом груди. Из подворотни плавно... насколько можно применить понятие плавно к двухметровому великану, вывернул нордлинг лет сорока и загородил Фадали дорогу, смотря укоризненным взглядом. - Не совестно, а? Фадали шла погруженная в свои мысли, хмуро глядя под ноги. А потому она едва не налетела на внезапно возникшее перед ней препятствие. Какая непростительная для представителя ее профессии невнимательность! Данмерка удивленно подняла глаза, чтобы убедится, что говорят именно с ней. Да, взгляд обращен на нее. - Прошу прощения, это вы мне? Взгляд нордлинга стал еще более укоризненным. - Пойдем уж... - Куда? – озадаченно переспросила Фадали, отступив на шаг назад. Однако через мгновение в ее голове промелькнула догадка. Да неужели же по ней не видно, к какой профессии она принадлежит? Позавчерашний собут...собеседник сразу догадался, а этот… - Послушай, приятель, я не по этой части, - холодно проговорила девушка. Человек нахмурился и некоторое время рассматривал ее лицо, склоняя голову то в одну то в другую сторону. Потом озадаченно поморщился. - Да не собираюсь я спать с тобой. Ты хоть знаешь, на кого похожа? Фадали челюсть так и отвисла. Ну и наглость! Она что – притягивает наглецов? Сначала сам пристает, а потом выясняется, что это лишь для того, чтобы оскорбить ее! Или она действительно до сих пор так плохо выглядит после недавних возлияний? - Не знаю и знать не хочу, - раздраженно бросила она в ответ и язвительно продолжила: - позвольте спросить, а с каких это пор стало модным приставать к незнакомым девушкам на улице, дабы уведомить их о том, что они тебе не приглянулись? Нордлинг снова озадаченно нахмурился. - Да нет, не то... Ты знаешь, на какую... Ммать, да ты как две капли воды Эрисса! - Э-рис-са, - медленно произнесла Фадали, - Принцесса что ли? Или может так зовут твою двоюродную тетушку? Ситуация понемногу начала забавлять наемницу. - И дядюшку тоже, - проворчал человек. - Я ее охранник. Знаешь что... Давай прогуляемся во дворец лучше. Там разберутся, что с этим делать. Нет, убивать не будут. Хорошо заплатить могут. Пойдешь? Фадали нахмурилась. Фраза «там разберутся, что с этим делать» показалась Фадали намеком на то, что если все это правда, то отказа не примут. В то время как слова «убивать не будут» звучали неубедительно. В конце концов, убивать совершенно не обязательно. Есть много других решений проблемы. Девушка быстрым взглядом окинула улицу, на всякий случай оценивая возможность поспешного отступления. Однако упоминание о возможном заработке заставляли ее медлить. - А может ты не охранник вовсе, а мошенник или праздный шутник, – уклончиво ответила Фадали, - с чего бы мне тебе верить? Северянин подумал, посмотрел на нее как-то подозрительно, потом еще раз подумал и наконец обнаружил... Отсутствие на себя доспеха. Зато секира присутствовала. Размахнулся - оружие сверкнуло блестящей дугой, а потом легко и даже как-то небрежно поймал за кончик. - Могу еще. Идем? Фадали только хмыкнула. Все произошедшее казалось ей несколько странным, но не в ее положении можно позволить себе роскошь отказываться от такого шанса. К тому же если возможности отказаться может и вовсе не быть. - Что ж… сегодня я не очень занята и поэтому могу с вами прогуляться, - произнесла наемница с деланным равнодушием, стараясь не показать, насколько на самом деле она озадаченна. Воин кивнул... И на самом деле повел ее во дворец. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
День первый – утро третьего дня
М-да, интересно жить в Морровинде… То принцесса, то Темное Братство, то Мораг Тонг… Честно признаюсь, последнюю организацию я уважаю куда больше. Доходили до меня слухи о том, как, скажем в Киродииле в Братство принимают… нет, спасибо. Это вообще против всей этики идет. А с Мораг Тонг мне пару раз и работать приходилось. Было дело, полез в даэдрические руины вместе с мером из организации (встретились у входа, убедились, что интересы не противоречат и решили вместе поработать). Меня туда привело любопытство, его – контракт. На вождя очередной группы «поклоняемся-непонятно-кому-но-он-всех-порвет». Надо заметить, что ожидания поклоняющихся оправдались. Как раз когда мы пробрались в главный зал, эти господа открыли портал в Обливион, и вышедшая оттуда пятерка даэдра всех порвала. А потом и на нас обратили внимание. До сих пор помню – Гилиан сидит на плече у статуи и метает дротики в огрима, пытающегося до него допрыгнуть. И ругается на всех языках континента – потому что на такую тушу минимум копье надо. Двемерское. Я в этот момент дрался с двумя кланфирами. Слабые? Да. Но быстрые. И нападают с разных сторон – я только и успевал, что телекинезом откинуть одного и повернуться к другому. На что-то посерьезнее времени не хватало. А ведь еще дреморы… Две штуки. Стоят себе в стороне, наблюдают с интересом, и комментарии отпускают. Все же мы победили. Гилиан вогнал огриму дротик в глаз, я сумел отскочить с линии атаки и прожарить сперва одного кланфира, а потом второго… Дреморы насторожились. Я не исключаю, что дротики они бы отбили. А вот сундуки – не вышло. Правда, самое веселье началось потом; в доказательство убийства Гилиану надо было принести особое кольцо объекта. А ему в схватке кисть с кольцом оторвали; мы эту конечность три часа искали по всему храму. Нашли, кстати. Впрочем, вернемся в настоящее. После встречи с вежливым представителем Мораг Тонг я еще побродил по городу. Завернул в ту самую таверну, о которой говорил. Послушал сплетни; точнее, не сплетни, а ужасы. Ну а как еще назвать вдохновенный рассказ о зарезанном аргонианине, который с радостью выдала девочка-орк? Большинство подробностей я списал на детское воображение (гхм, этой юнице надо в ученицы к Ладимиру-писателю), но все равно впечатляло. Следующий день ничего особенного не принес. Стандартное времяпровождение… А вот вечер… Вернулся я довольно поздно, сразу поднялся в комнату… И остолбенел. Сундук. Мой сундук. Где чуть заметное свечение магической ловушки? Проверка показала – снята только ловушка. Замок если и пытались вскрыть – не вышло: из сундука ничего не пропало. Еще бы, я замок у Хесеринда заказывал, а лучше него с запорами в Балморе никто не работает. Ну, разве что аптекари, но тут уже другие запоры… Но какая скотина влезла ко мне в комнату?! Ловушку я обновил; на всякий случай еще и на дверь парализующее заклинание навесил. В Нарсисе определенно не соскучишься… А на следующее утро я пришел к выводу, что хватит собирать информацию – пора действовать. И начать стоит с визита во дворец. Стража у входа на меня посмотрела типично охранным взглядом. Я в ответ вежливо улыбнулся и сообщил: – Добрый день. Я бы хотел поговорить с Эрнандом, магом-альтмером из охраны Ее высочества. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Aylin >>> |
![]() |
(Крис, Китти и)
После молчаливого (со стороны принцессы) завтрака компания выбралась из замка сразу по направлению к каскаду фонтанов. Через боковую дверь на ведущую через протоку стену и поверху к холму. По првавую руку остались арена и храм, влево было видно за домами порт страйдеров.Принцесса шла молча - только уклончиво поддакивала наставнику. Было очень приятно подставить лицо ветерку, смотреть на небо, на реку с лодками. Эрисса даже задержала процессию посередине стены, тем что оперлась на бортик посмотреть на реку внизу. К берегу как раз подходил смутно-знакомый норд, очевидно, пытавшийся незаметно протащить через боковой вход в замок еще более смутно знакомую рыжеволосую данмерку. Востроглазая Эрисса, которой помимо воды внизу было интересно, "кто это там с Хлардом?" и "ну да - он тоже мог встретить знакомую в гильдии", уже собиралась отвернуться - наставник чего-то хотел. Но ограничилась повернутым к наставнику ухом. У нее что-то случилось с челюстью... и со слухом. - Почему у меня стойкое ощущение, что меня игнорируют? - в голосе Саласа едва заметно проскользнуло раздражение, которое, с момента утренней сцены с магом, было поутихло. - Что вас так заинтересовало, молодая леди? Вы смотрите вниз с таким интересом, словно там устроили парад все известные вам даэдры. - Даэдррр...?- Принцессу чуть заклинило. Затем к ней вернулась решительность.- Нет, Наставник. Даэдра там нет...- Эрисса на всякий случай протерла глаза.- Надеюсь. Но мне чудится, или девушка, которую сюда ведет Хлард, в самом деле слегка напоминает... - Напоминает? - пришла очередь наставника слегка "зависать". - Даэдру? Определенно - лучше было посмотреть самому. Потому Фадрил шагнул к перилам рядом с принцессой и глянул вниз. Не поняв с первого взгляда - что же там привлекло внимание Эриссы - он, наконец, увидел спешащую ко дворцу парочку. Рыжие волосы девушки были какого-то очень знакомого оттенка. - Ах, что б меня! Не может быть! - Фадрил поймал себя на желании протереть глаза, когда он всмотрелся в черты незнакомки. Эрисса поцарапла себе ладони ногтями и пробормотала: - Простите, наставник, я уже не хочу гулять... И, мне кажется, ей пока что незачем меня видеть.- Из-под прикрывающей лицо ладони она пронзительно глянула на Фадрила.- Я пойду? Наставник кивнул. Эрисса развернулась и прихватив обоих КаЭ отправилась обратно в замок. - Посмотрите фонтаны и за меня тоже. Сообщение отредактировал Ri - 2-02-2007, 11:46 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
(совместно с Китти)
Эрнанда посланный слуга не нашел, зато нашел Эармиона. Разбудил, объяснил, что там какой-то данмер хочет видеть мага-альтмера из охраны его величества. Эа посмотрел на него как на палача, но тем не менее уже через пять минут спустился в холл к ожидавшему уже там гостю. - Доброго дня, почтенный. Эрнанд сейчас работает, - попытка скрыть зевок, - но если вас не смущает бедлам и летающие предметы, его можно подождать здесь. - Меня уже довольно сложно чем-то смутить, - вежливо кивнул я. - Так что, если не возражаете, я подожду. Бедлам и летающие предметы. Хм. Нашли чем удивлять; после того, как я понаблюдал эксперименты тронутых Тельванни, проживавших по соседству в Садрит Море, уже ко всему привык. Вы летучего гуара видели? Нет? Повезло. Трое быстро шли по коридорам к покоям принцессы. Эрисса хотела видеть Эа. Дандана и Эрнанд хотели все-время держать принцессу в поле зрения. Принцесса же устала - еще только вступив сегодня в замок, она успела подумать, что ожидала совсем иного от этого утра... но утро превзошло все ее ожидания и продолжало удивлять и нервировать. Теперь вот данмерка-двойник появилась. Наемница судя по одежде. Эрисса очень надеялась поговорить ни о чем, когда дойдет до отведенных КаЭ комнат и... резко замерла на входе в холл собственной части дворца. Посреди холла разговаривали Эа и еще один мер. Смутно заметив Эа, основное внимание принцесса уделила меру, с ним разговаривавшему. Может быть, у нее случился нервный срыв? но... она застыла резко выдохнув и побледнела. Со стороны можно было подумать, что она испугалась. Фиолетовый и зеленый сполохи настигли ее одновременно - оба Э предпочитали сначала действовать, а потом размышлять, а надо ли было. Через секунду Эрнанд узнал давешнего собеседника из гильдии. Второй Э подтвердил кивком. Спокойно поменялись местами, высокий эльф поздоровался, а Эа лукаво улыбнулся куда-то в пустоту и замер рядом с Данданой. - Спасибо...- тихо заметила Эрисса, вроде бы успокоившаяся, еще не сообразившая что стала невидимой, но почувствовавшая привычное натяжение щита, оглядела окрестности и заметила Эармиона, почему-то рядом с собой.- Эа... ужасное сегодня утро. Уцепила мага за руку и, не обращая ни на что внимания, потянула за собой в сторону комнат. - Пойдем. Так... это что, и есть принцесса? Моментально пропавшая из виду... но не переместившаяся. Уж наложение невидимости я точно почую - все же сам "Хамелеоном" частенько пользуюсь. Ладно. Азура с ней... то есть, да пребудет с ней благословение Азуры. Мне Эрнанд нужен. - Добрый день, коллега. Хотел бы поделиться с вами информацией; думаю, она представляет интерес. Не так уж много времени потребовалось, дабы сообщить альтмеру все, что ему следует знать об угрозе принцессе. Все же интересно, с какой радости она от меня так шарахнулась? Что ж, это даже лучше. Интерес особ королевской крови опаснее, чем их невнимание. Распрощавшись с коллегой, я отправился обратно в город. Понемногу начинаю привыкать и даже почти любить этот город. Почти как Балмору. (Но какая проклятая Малакатом скотина пыталась меня обчистить?) Кстати, о вещах. Интересно, может, запасную мантию купить? Если я буду мотаться в этой по всему Нарсису, она быстро потеряет вид. Но, заглянув в магазин одежды, я моментально понял, что если и куплю, то не сегодня. Дано – продавец-босмер плюс покупатель-хаджит. Чему равно? Торговле до потери пульса у кого-нибудь из них (а скорее всего – у стражника-данмера, с мученическим видом стоящего рядом). Да я, в общем-то, не удивляюсь. Навидался на Вварденфелле. Был там один чрезмерно умный босмер, активно таскавший вещи из домов и руин. И столь же успешно их продававший. Свитки, амулеты и волшебные вещи он таскал к нам в Гильдию (и торговался, паразит, за каждый свиток!). С оружием было сложнее – чего доброго, Гильдия Бойцов что-то свое опознает. Поэтому и к Мелдору нести было нельзя, к нему частенько бойцы захаживали. Так что босмер мотался в Кальдеру – там отделения Гильдии нет. А разное противозаконное, вроде двемерских артефактов и эбонита, он сбывал через Гильдию Воров. На этом и погорел; кто-то ему подсказал контакт с Дринаром Варионом из Альд’Руна. И аккурат в момент визита к Вариону нагрянули легионеры в компании с редоранской стражей. У этого моего… не очень умного сородича дома моментально нашли эбонита лет на триста строго режима. Ну и гостя заодно замели. Наверное, пожалел, что не присоединился к ворам или к Камонне Тонг. Так бы его из тюрьмы достали… Что-то я погрузился в воспоминания. Шут с ним, с босмером. Побродим пока по городу; это уже в привычку входит. -------------------- Должен - значит могу!
Aylin >>> |
![]() |
Эри (как и любая нормальная томная эльфийка) крепко прижавшаяся к спутнику и ожидавшая "продолжения банкета", когда ее будут утешать, успокаивать и всячески ей потакать, имея усталый и замученный вид (было с чего, вообще-то), дотащила Эармиона до дверей спальни, но у дверей он взял и смылся. Что-то пробормотал про какие-то "ДЕЛА", очень мило и лукаво, тактично и убедительно, но ОН СМЫЛСЯ.
Из дальнего конца коридора выглянул Дандана, мельком глянул и тоже смылся. Принцесса, оставшаяся стоять в одиночестве посреди зала, почувствовала себя дура-дурой и попыталась осознать произошедшее. Сходу было ясно, что такого облома ей давно не приходилось испытывать. Особенно обидно было от того, что... она посмотрела на себя в зеркало - не нашла даже отражения и поняла, что еще чуть-чуть и она разревется. Миларена, наверно, так бы и сделала, да и другие на ее месте - или устроили бы скандал с истерикой, или... но не Эрисса. К тому же в зал заглянула какая-то слуга - истерики при слугах... фи. - Ладно. Я запомню это.- Шепнула Эри, вошла в спальню и хлопнула дверью (чуть тише обычного). Несколько минут спустя любой заглянувший в комнату мог сходу понять, что принцесса сначала слегка пошвыряла подручными предметами в стену с окном, затем - прямо в доспехах улеглась под одеяло, свернулась клубком и накрылась с головой... Обмануть это бы никого не смогло, но сквозь стену (магически) было видно, что данмерка действительно крепко спит - хоть и не в пустых доспехах (с повешенной на них ловушкой разумеется) в кровати под одеялом, а в кресле, в соседней комнате, по-прежнему невидимая обычным зрением... Сама же принцесса немного усталая, но крайне собой довольная, в одежде обыкновенной служанки, со спрятанной под макияжем татуировкой, с пакетом в руках и с крайне деловым видом шла по городу вслед за тем данмером, которого случайно встретила в холле (он еще беседовал с Эрнандом). Этот маг ее заинтересовал. В нем было что-то загадочное. Можно сказать, что его сопровождал "запах", "оттенок" реального приключения... Эрисса не смогла устоять перед таким соблазном, да и мысль,- "Эа - пусть служанок любит",- тоже грела душу... хоть и злым, неуютным теплом. Данмер зашел в магазин одежды. Решив, что праздная служанка в таком магазине никаких подозрений не вызовет, Эри поспешила к дверям и чуть не столкнулась нос к носу с тут же вышедшим обратно магом. Заглянула внутрь - продавец с хаджитом торгуются... И пошла дальше - примерно за данмером в мантии. "Как его зовут, интересно? И он здешний или приезжий? Похож на приезжего, но с городом, наверно, знаком." Давненько Эрисса просто так не гуляла днем по Нарсису. Фонтанчики, террасы, кафешки, лоточники... Все было очень любопытно. Хорошо, что данмер, за которым она следовала - тоже именно гулял по городу, а не спешил по делам. Сообщение отредактировал Ri - 8-02-2007, 11:16 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
(вместе с Ri написано)
Странно. Считайте это неполадками в разуме, но... Долгие приключения и опасности вырабатывают чутье на слежку. Неважно, профессиональную или нет. Меня оно не раз спасало; например, от разбойничьей стрелы в спину, или даэдротового отравленного снаряда. И вот сейчас... то самое чувство. Будто кому-то я сильно интересен. Кому? Я неспешно огляделся с самым естественным видом. Нет, моего нового знакомого из Мораг Тонг не наблюдается. И вообще знакомых лиц... вроде бы... Хм. Ну что ж, пройдусь еще немного и подожду. Впереди молодая данмерка опрятного и добропорядочного вида о чем-то спорила с уличным торговцем. Видно так и не решившись сделать покупку, она отрицательно покачала головой, отвернулась и скользнула взглядом по Феромису. В руках она держала довольно объемистый сверток. Хмм... может... Нет, ерунда какая-то. То, что на меня оглянулась молодая дама - это приятно, но повода для беспокойства нет. Хотя... а, собственно, что я теряю? Если неспешно подойти, послушать, о чем речь, посоветовать по поводу покупки (конечно, если я в этом разбираюсь). Будет приятная беседа, и только. Данмерка торговалась с травником, конечно в его палатке были и другие товары, но спор разгорелся из-за нескольких грибов и трав, встречающихся как здесь в окрестностях, так и в островном Морровинде. Торговец утверждал, что "все доставлено из Балморы". Девушка же в этом сомневалась. Вообще она говорила скорее как начинающий (очень начинающий) алхимик. Опять отвернулась и на этот раз точно поискала взглядом именно Феромиса, но поняв, что ее заметили, опустила взгляд, будто смутилась, и продолжила спор с торговцем. Спор меня заинтересовал - все же имеет некоторое отношение к моему ремеслу. Так что я приблизился, внимательно глянув на товар... - Простите, какая Балмора? - возмутился я, рассмотрев предлагаемое поближе. - В окрестностях Балморы гайфа фация синеватая, а не с зеленым оттенком. - Вы, думаете?- Данмерка будто удивилась тому, что торговец и впрямь ее дурит.- А... насколько они отличаются? Босмер же за прилавком кхекнул и начал объяснять, что "поставщик уверял, что они совершенно..." - Что там уверял поставщик, я конечно, не знаю, - отрезал я. - Но вот золотой канет из Балморы собирают всегда у озера, и там у него чисто-золотой цвет, а не желтоватый. А отличия... По качеству - не очень. Но большинство этих растений собраны в лучшем случае в районе Кхуула, а то и ближе к Эшленду. - То есть я могу... Попробовать из них сделать полетную вытяжку... - Конечно.- Торговец, похоже, хотел поскорее завершить беседу с грамотными покупателями.- Я отдам вам их даром, в полцены, сколько вы хотели? - Ну... три этого и...- Данмерка выбрала состав, из которого никакой полетной вытяжки бы не получилось при всем старании, разве что - на тот свет, за счет понижения стамины и средней степени отравления и повернулась к Селлену. - Спасибо.- Это было очень искреннее спасибо. - Пожалуйста, - я с большим сомнением посмотрел на компоненты. - Хмм... вы занимаетесь под руководством учителя, или самостоятельно? - Откуда у обычной девушки деньги на Гильдию? Сама...- Она забеспокоилась.- Я что-то напутала?- Легко расплатилась и с сомнением посмотрела на покупку.- Но ведь что-нибудь получиться? Я смотрела в книге... Правда, она дома. - Что-то определенно получится. Я не профессиональный алхимик, но зелье левитации варится из иных компонентов. Если вы будете делать таковое из вот этих... в лучшем случае получится вредное. В лучшем. - Ладно.- Данмерка попыталась пристроить покупку, чуть не уронила сверток, но все же исхитрилась взять все сразу и на ходу спросила.- А чем вы занимаетесь? - Боевой маг Феромис Селлен к вашим услугам, - вежливо кивнул я. - А вы... Данмерка очень серьезно глянула на Феромиса, как-то не должны так молодые данмерки смотреть на боевых магов... данмеров к тому же. Сделала еще несколько шагов и тихо ответила. - Эрисса. Принцесса Великого дома Хлаалу, к вашим... Пойдем туда?- Эрисса подбородком показала на кафе на балкончике второго этажа.- Когда-то там очень вкусно готовили. Нет, иметь опыт общения с даэдра - дело хорошее. Отвыкаешь удивляться. Так бы я ошалел от изумления... а сейчас лишь вежливо кивнул, и мы двинулись в сторону кафе. Но все же, какого Шигората принцесса просто так гуляет по улицам? -------------------- Должен - значит могу!
Aylin >>> |
![]() |
(V-Z и Ri)
Эрисса ненавязчиво изучающая боевого мага все время, "пока они знакомились", пошла впереди. Поднявшись на второй этаж, поздоровалась с владельцем, кивнула официантке. Те не слишком удивились, но, похоже, не вспомнили и не сообразили. Других посетителей не было. И, лишь уже когда они устроились на веранде, принцесса продолжила разговор. - Удивлены, но сразу поверили... надо же. Впрочем, мне показалось, что так и будет. Рада, что не ошиблась.- Эрисса улыбнулась и сгрузила пакет и травы на стол.- Чаю, пожалуйста, и рогаликов. - Мне тоже чай, - поддержал идею. - Видите ли, ваше высочество, странствия вырабатывают... спокойствие характера. Посему удивить меня непросто. Чуть помолчав, я поинтересовался: - А вы просто решили посмотреть город, как я понимаю? Принцесса тоже немного помолчала, прежде чем ответить, посмотрела на город - вдалеке виднелся порт силт-страйдеров. - Нет. Не совсем. Город я люблю, и не пропущу возможности погулять, но... Причина была в другом. Я решила посмотреть Вас. - Меня? - нов-вости. Ну какая шуточка Хермеуса Моры вечно меня сводит с высокими особами? - Но чем я ухитрился привлечь ваше внимание? - Да.- Эрисса кивнула официантке, угрызла рогалик, весело поразглядывала боевого мага.- Вы странный, вам об этом не говорили? Я же видела вас в холле...- Она вопросительно посмотрела на Феромиса. - Я помню эту встречу, - вежливо кивнул я. Вопрос о том, почему она тогда от меня шарахнулась, пока опустим... - Но не я один захожу во дворец. И... а что вы подразумеваете под "странным"? - Да, иногда туда еще захожу я.- Принцесса фыркнула, посмотрела на чашку в руке и стала серьезной.- Извините... Расскажите что-нибудь о себе? - Ну что сказать... - я пожал плечами. - Данмер, как видите. Боевой маг, член Гильдии. Регулярных обязанностей не особо много, так что большую часть времени странствую. Последние годы жил в Балморе, сейчас решил посмотреть Нарсис. Кивающая в так его словам Эрисса опять поменяла тему. - И каково ваше мнение о моей охране? - В деле я их не видел, но при беседе складывается профессиональное впечатление, - ну как я могу оценивать работу команды, я же всегда в одиночку действую... - Не сомневаюсь, что его величество не сопроводил бы вас посредственностями. Принцесса опять кивнула. - А что чай не пьете? От вас забвением пахнет... и не стоит все-таки на улице говорить титулы.- Улыбнулась и отвернулась. Я улыбнулся и поднес чашку к губам. - Хороший чай. Надо запомнить это местечко... А что вы имеете в виду под "забвением"? - Именно ЕГО и имею... след, ощущение... вы часто сталкивались с даэдротами?- Кивнула.- Вот этим и пахнет...- Поежилась.- Аж дрожь пробирает, когда рядом находишься. Если вы тут надолго, мне бы хотелось у вас учиться. "Наставник, конечно, будет в гневе... мда... будет."- Подумала она. - С даэдротами - да, приходилось. Это судьба многих, - вообще, с кем только не сталкивался, начиная от скампов и кончая безупречно вежливым ксивилаи, с коим побеседовали о литературе. То, что в процессе разговора он меня трижды пытался убить - другое дело. - Что до наставничества... я не уверен в своих педагогических талантах; мне ранее не приходилось учить. В глазах Эриссы, внимательно слушающей мага, мелькнуло удивление. Затем она махнула рукой.- Да я понимаю, что не будете. Наставник у меня есть. Дело в другом. А... Вы... Так. Вообще, из вас можно выпытывать интересное до самого вечера... и не факт, что удастся, а мне еще во дворец возвращаться, пока не хватились. - Попытка никогда не бывает лишней, - усмехнулся я. - О, да. Ладно. А что бы вы хотели услышать? - Я? Ну что ж... раз уж мы говорили об охране, то я хотел бы поинтересоваться, где она пребывает в данный момент. - В замке.- Эри по-мужски пожала плечами.- Меня охраняет. Я демонстративно огляделся по сторонам. - Не знал, что представители вашей семьи способны одновременно быть в двух местах. - Они же не знают, что я тут.- Принцесса подарила Феромису оч-чень внимательный взгляд и будто решилась.- А вы... Там бывали? - Там - это за мраморными вратами*? Принцесса вспомнила "обелиск с рунами"... медленно кивнула, подтверждая. - Не телом, - усмехнулся я. - Только... во сне. Такое иногда бывает; кроме того, еще можно судить по общению с высокими даэдра. Каждый из них приносит с собой частичку Обливиона. Эри кивнула, но затем вдруг загрустила, явно жалея о "сколько упущенного в этой жизни!" - Я не общалась с высокими даэдра. - Не сказал бы, что много потеряли. Это... сложный и крайне небезопасный процесс. - А под Нарсисом. Под замком... О! Так. Вы работу берете?- Эри подалась вперед, облокотившись локтями о столешницу. - Какую именно? Сижу в Нарсисе, пью чай с принцессой и обсуждаю с ней Обливион. Нет, я знал, что жизнь у меня не как у всех нормальных, но есть же пределы... - Ну.. То, что там есть храмы, я еще в детстве слышала. Похоже, что-то там и в самом деле есть. Возьметесь? Но есть одно условие... Даже два - первое, останьтесь живы, ладно? Второе, возьмите с собой КаЭ... двоих, наверно. Принцесса хотела и сама напроситься, но поняла, что ей, наверно, "не светит"... впрочем, у нее были соображения по этому поводу. - Кого-кого? КаЭ - это что за сокращение? - Ага. Это моя охрана. Все вместе и каждый в отдельности - КаЭ. - Вы уверены, что они согласятся? - Куда ж они денуться. Иначе сама пойду. - Вообще-то, охрана имеет право не подчиниться приказу, если это угрожает жизни подопечного. И принять меры, дабы не пустить. Принцесса кивнула. - Ну конечно же. Они у меня очень самостоятельные. Но... Мы у них спросим. - Есть ли смысл планировать, еще не получив согласия? - Сначала надо получить твое согласие, верно?- Эри улыбнулась.- А они уже согласились, что пойдут туда со мной... меня, конечно, попробуют не пустить, но сами - уж точно не отвертятся. - А мы уже перешли на "ты"? - уточнил я. - Дело в том, что несогласие охраны, тем более такого уровня ответственности - вещь серьезная... И в любом случае мне интересна реакция вашего отца. - Ууу...- "Еще один зануда" было написано в глазах загоревшейся идеей Эриссы.- Почтенный Феромис Селлен, вы не против обращаться на ты на время боевого соглашения? Все-равно ведь я с вами пойду. Думаю... Отца?- Принцесса потерла кончик уха, об этом она явно не подумала.- Он не будет против, если наша прогулка увенчается успехом. Точно. Гхм. Категорически не хочется занимать мысли короля фактом своего существования. Но если не соглашаться - то принцесса способна тоже многое организовать... Что могут влиятельные дамы, я уже убедился... м-да. - Что ж, хорошо. Но - после согласия охраны. И в случае такового руководить группой буду я, ибо имею опыт. - Вы подумали, я бы вас заставляла? Э, нет, мне не нужен помощник из страха. Командир - тем более. Думайте, решайте... а я пока чай попью. Она поднялась и пошла еще за чаем. Так... особы королевской крови мне еще чай не подавали. Хотя для маскировки верно - если маг будет нести таковое девушке в платье служанки, будет выглядеть странно. Тянет согласиться. Особенно в свете всего, о чем меня предупреждали. А, пусть будет. В конце концов, вряд ли там окажется что-то вроде Охотника... - Вы согласны?- Эрисса вернулась с двумя чашками, поставила их на стол и устроилась напротив. - Думаю, вреда от сего не будет. - Я тоже. Подготовьтесь к прогулке. Сегодня, ближе к вечеру. Точно все решим, когда соберемся вместе - вдруг КаЭ действительно будут против. Но они не будут. Что ж... тогда пьем чай, смотрим на город, а потом проводите меня до боковых ворот? - С удовольствием. Вот и время будет должным образом подготовиться. Надеюсь, что больше в комнату никто не залезет... *То есть в Обливионе. Сообщение отредактировал Ri - 18-02-2007, 14:43 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
c Crystal & Ri
Хлард заметил процессию на мосту и довольный тем, что сейчас все и разрешится, бодро провел "гостью" мимо охраны в башенке. Однако когда они вышли на мост, принцессы (да и Дана с Эа) там уже не оказалось. Зато был господин Фадрил, который с некоторым замешательством еще издалека разглядывал такую незнакомо-знакомую девушку. - Невероятно, - в одном коротеньком слове, которое Салас пробормотал себе под нос, он умудрился вместить удивление, восхищение, сомнение, недобрые предчувствия и задумчивость на предмет наличия и степени пользы от нежданного появления двойника принцессы. - Кто ты, девушка? С интересом смотревшая по сторонам Фадали поспешно напустила на себя невозмутимый вид. Мол, подумаешь, дворец, тоже мне удивили! - Фадали Веран, - назвалась она, коротко поклонившись, - я - наемница, - добавила она, коснувшись ножен на поясе. Ей самой хотелось бы задать несколько вопросов, но так как ее пригласили сюда, то и без вопросов вполне логично было ожидать каких-то объяснений и, если повезет, интересных предложений. Наставник Эриссы меж тем отметил полное сходство наемницы и своей подопечной. Не хватало только татуировки. Даже голоса похожи. Хотя нет, совершенно другие интонации все же выдают... Тысяча даэдротов! Это было просто великолепно. - Фадали Веран. - Фадрил повторил названное ему имя, словно прицениваясь. - Наемница. Это просто великолепно. У тебя сейчас есть задание? Или ты свободна? Молча стоявший во время этой кроткой беседы Хлард с интересом глянул на девушку, словно ожидая чтО она ответит. На этот раз Фадали решила не строить из себя дико занятую наемницу. Подобный способ набивания цены в ее исполнении в прошлый раз оказался не особо удачным. Потому данмерка решила вообще поменьше болтать и пока ограничиться короткими ответами. - Сейчас я свободна, - ответила она. - Отлично. - Слегка прищурившись, Салас еще раз окинул взглядом девушку. - Великий Дом Хлаалу хотел бы нанять тебя. Что скажешь? - Скажу, что я с интересом выслушаю предложение Великого Дома, - стараясь не выдать своего волнения, которое, надо сказать, все нарастало, ответила Фадали, - Что за работа? - Работа непростая. И, пожалуй, довольно опасная. - наставник Эриссы глянул на Хларда, заинтересованно следившего за разговором. Чуть покачал головой. - Ты удивительно похожа на принцессу Дома. Возьмешься ли ты стать ее... телохранителем-двойником? При этих словах телохранитель принцессы почему-то ухмыльнулся, сочувственно глянул на наемницу. Фадали постаралась сдержать ироничную улыбку. Опять они говорят об этом ее сходстве с принцессой. Ей с трудом верилось в то, что она может быть «удивительно похожа» на принцессу Великого Дома. Ну, вероятно, фигура, рост, цвет глаз и волос… А что, иногда этого вполне достаточно. Фадали была заинтригована, ей не терпелось взглянуть на принцессу, чтобы самой убедиться, действительно ли сходство настолько удивительно, как о том говорят. Но прежде чем соглашаться, нужно было решить еще несколько важных моментов. - Что ж… предложение весьма… интересное, - начала она, - И какова будет плата, если я соглашусь? Наемница. Каким же еще мог быть первый вопрос, как не об оплате? Салас позволил себе усмехнуться. Чуть-чуть. - Прежде всего - тебе не придется заботиться ни о крыше над головой, ни о пропитании, ни об одежде, ни о снаряжении. Все эти расходы примет на себя Дом Хлаалу. Что же касается твоей личной заработной платы... - здесь Фадрил сделал небольшую паузу. - Если ты не возражаешь - давай обсудим это во дворце. Улицы - не слишком подходящее место для заключения подобных договоров. И, возможно, тебе будет интересно узнать - что же тебе придется делать? Единственное, что сейчас заботило Фадали, это как бы не выдать излишней радости. Еще бы – ведь представился шанс разом решить все проблемы. И внутренний голос, подсказывающий, что подобное предложение, будучи принятым, может принести немало новых проблем, не был услышан. - Разумеется, я готова обсудить все подробнее, - ответила наемница, отправляясь вслед за своим спутником во дворец. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Crystal >>> |
![]() |
(с принцессой, ага)
Путь до дворца занял гораздо меньше времени, чем из него - не отвлекаясь на красоты городских видов, быстрым шагом Салас увлек Фадали за собой. Хлард шел за ними с почему-то довольным видом. По прибытии во дворец наставник принцессы со своими спутниками проследовал в библиотеку, где все они и устроились. Через некоторое время, обговорив детали, подписали соглашение. С сего момента Фадали была официально нанята Домом Хлаалу. За делами время подошло как раз к обеду, посему дальнейшее обсуждение было решено продолжить в трапезной. Не забывая ни на секунду о своей подопечной, Фадрил отправил Хларда за принцессой. Ее странные капризы - а как еще объяснить спешное возвращение во дворец - не должны были быть помехой нормальному образу жизни. К тому же, за обеденным столом ей будет сподручнее познакомиться со своей новой телохранительницей. *** Еще немного поболтав за чаем, принцесса и боевой маг прогулялись до дворца. Недалеко от ворот Эри попрощалась с Феромисом. - До завтра. И радостно поспешила во дворец. Вход был не тот, что вчера, но вот стражники оказались те же... Эрисса тихонько со все тем же деловым видом и грибами и травами в руках прошла мимо них. "Невозможно! Когда они наконец наймут магов в охрану? И ведь не нажалуешься Наставнику... Неправильно поймет." Отсутствовала она недолго - от силы часа два, и все шансы были за то, что ее отстутвия не заметили. Так что принцесса собиралась потихоньку под видом обычной Слуги Дома пробраться до своих покоев и "вернуть все как было" - служанку разбудить, одеть и отправить заниматься своими делами, и самой заняться чем-нибудь полезным. Например, просушиванием травы на ушах Наставника. Не в буквальном смысле, конечно. Увы, но возле кухонных коридоров ее перехватила кто-то из старшей прислуги и моментально отправила на кухню за вином для Гостей Дома. - Отнесешь покупки и... Эри сначала пошла куда сказали, в полутьме коридоров и спешке ее не узнали, но по дороге она задумалась... это кого Слуга назвала "гостями?" Пусть и с большой буквы. Однако - пришлось нагрузиться вином, все еще надеясь избежать разоблачения, Эри тащила поднос с напитками, впереди кто-то нес еду и потихоньку приближаясь к собственной трапезной, Эри начинала понимать, что "все-таки влипла". Между тем, в трапезную вернулся Хлард. Один. На вопросительный взгляд Саласа он только пожал плечами и развел руками: - Принцессы в своих покоях нет и никто не знает, где она. После этих слов Фадали могла заметить, как наставник Эрисы резко изменился в лице и сделал попытку вскочить со стула, но вроде бы передумал. - Что значит, "никто не знает где она"??? Где ее охрана? - Салас глянул на, в общем-то, ни в чем неповиного Хларда как-то недобро. "Кажется, это входит в привычку." - Думала Эри про ношение напитков, входя с подносом в зал.- "Но можно потихоньку поставить и смыться. Никто и не заметит, если..." - Что значит, "никто не знает где она"??? Где ее охрана? "Упс... А где охрана? И кто попал в ловушку?"- Мысль была ехидная, но это была единственная хорошая мысль... остальные были хуже. Эрисса поставила поднос на стол. Надо было срочно что-то придумывать. - Охрана, если не с ней, то, вероятнее всего, пытается ее разыскать. - голос Хларда звучал как-то не слишком уверенно. Было ясно, что где находится охрана он тоже не знал. - В ее комнате остались ее доспехи... И одна из девушек-служанок. Уже практически непроизвольным жестом Фадрил схватился за сердце. - Только этого не хватало. Ну что ты стоишь? Разыщи хоть кого-нибудь! - Салас все-таки встал со стула, словно намереваясь тоже отправиться кого-то искать. На прислугу, накрывавшую на стол он не обратил внимания - тут уже не до обеда. Эрисса оказалась перед очень- очень тяжелым выбором - либо (раз на нее совсем не обращают внимания, только наемница - но как похожа, мамочки) аккуратно смыться, переодеться и верну... впрочем, доспехи уже обнаружили. - Да, тут я, Наставник. - Эрисса налила себе вина в кубок, плюхнулась в свободное кресло. - Тут... не пугайтесь, проверяла кое-что на кухне. - Эрисса! Ваше поведение недопустительно! - моментально развернувшись на звуки знакомого (еще какого знакомого) голоса, Салас облегченно выдохнул. Улыбнулся, но тут же напустил на себя серьезный вид, с каким обычно читал нотации. - Мне кажется, что вы извлекаете слишком мало пользы из своих уроков. Но к этому мы еще вернемся позже. А пока - знакомьтесь. Фадали Веран, твой двойник. А это - наследница Высокого Дома Хлаалу, Ее Высочество принцесса Эрисса. Официально представив свою подопечную и не задавая лишних вопросов по поводу платься служанки, на ней надетого, Фадрил услал-таки Хларда разыскать коть кого-то из охраны принцессы. - Ага.- Уныло кивнула Принцесса, засунув нос в бокал.- Очень приятно. Сообщение отредактировал Crystal - 12-02-2007, 12:36 -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
Вообще-то, мне грех жаловаться. Я ведь в Нарсис приехал именно в поисках «чего-то странного». Ну вот и нашел. Ситуацию, когда дочь короля за чашкой чая предлагает поход в подземный храм даэдра, точно ведь не назовешь обычной, правда?
И ведь не откажешься. Я имею достаточно ясное представление о том, с какой целеустремленностью и хваткой его величество Хлаалу Хелсет добивается того, чего хочет; если принцесса унаследовала эту его черту… М-да. Приключения… Обычный боевой маг все же нашел бы возможность отказаться. В крайнем случае – сослался бы на какое-то гильдейское правило и переадресовал запрос к Архимагу. Ситуация беспроигрышная – попробуй его найди; Сцинк же в ответ на требования закрутит та-акую лингвистическую спираль, что его только высокоученый Фир поймет. Но у меня иное положение. Не могу я такое упускать – ведь именно за этим в Нарсис и явился. Да и не только сие причина… Ладно. Примем за печальную данность, что предложение принято и поход состоится (если стража не будет против; все же надеюсь я на здравомыслие этих парней). Вопрос в другом… Я одиночка. Не то, чтобы необщительный, но путешествовать и изучать что-либо предпочитаю в полном одиночестве. Если ты один – можешь не спешить и не оглядываться на других, а делать все по-своему и с такой скоростью, какую считаешь нужной. Нет, я не сомневаюсь, что в охране принцессы – профессионалы. Но вот с каким опытом и насколько выносливые? Потому что беречь человека во дворце и в тоннелях – разные вещи. И совсем разное – сражаться с наемными убийцами и с даэдра. Что ж, это проверится быстро. А пока надо будет подготовиться. Так… из одежды – теплый костюм темных тонов, доспехи… Брать или не брать? Подумаем… Что ж, остановимся на кольчужном варианте, пусть и некоторым образом зачарованном. Надеюсь, что коллеги из охраны смогут прикрыть меня; иначе, зачем они вообще требуются? Оружие – нет, то самое я брать не стану. Сведущему человеку оно слишком о многом скажет. Обойдемся более скромным вариантом. Ну что ж, остается только тщательно запереть сундук, проверить все ловушки (перед уходом вновь навешу парализацию на дверь) и ожидать назначенного часа. А пока и почитать можно… да хотя бы «Бунт в Фестхолде» или «Маленький смешной человечек». Хотя, учитывая недавние знакомства, подошла бы и «Игра за обедом». Жаль, дома осталась. -------------------- Должен - значит могу!
Reylan >>> |
![]() |
До того, как принцесса выдала себя, Фадали не без некоторого злорадства наблюдала за сменой чувств и жестами наставника Эриссы, на какое-то время забыв, что теперь и в ее прямые обязанности входит охрана этой, судя по всему, весьма беспокойной особы.
Когда же принесшая вино девушка оказалась на поверку самой принцессой, Фадали встала и отвесила своей новой подопечной короткий поклон. - Рада знакомству. Большая честь для меня, - с трудом выдавила она из себя пару коротких дежурных фраз. Внешне принцесса оказалась действительно похожа на нее. Даже слишком. Фадали испытала сильное желание немедленно отыскать где-нибудь зеркало, чтобы еще раз взглянуть на свое собственное лицо. Однако сейчас это было вряд ли возможно, и девушка вновь вернулась на свое место, продолжая хмуро разглядывать принцессу. Свой первый вывод о ней Фадали сделала на основе произошедших только что событий: взбалмошная избалованная девчонка, скучающая в окружающей ее заботе и роскоши. Вот чью безопасность ей предстояло теперь оберегать. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 17-02-2007, 10:54 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Crystal >>> |
![]() |
(на троих: Лаэль, Ри и я)
- Рада знакомству. Большая честь для меня.- Поклонилась Фадали и села обратно. - Взаимно.- Эрисса поставила кубок обратно на стол.- Прошу простить мою небрежность - я сейчас вернусь. Хлард, который уже отправился было искать остальных КаЭ, сначала все же проследил, "чтоб принцесса опять не потерялась". Одобрительно покивав решению Хларда и проводив его и свою подопечную взглядом, Фадрил наконец-то снова уселся на свое место. Вздохнул, после чего взялся за миску с рисовым салатом, посмотрел на Фадали. Не спрашивая, сперва положил салата ей, потом только себе. - Я от всей души надеюсь, что твой характер окажется не столь похожим на характер Эриссы, как похожа ваша внешность. - это прозвучало словно мысль, озвученная вслух. Фадали смущенно кивнула в знак благодарности. Мужчины, тем более заказчики, не часто оказывали ей внимание за столом. - Эмм... про характер... Не думаю, что это возможно. Я... мы... слишком разное воспитание, - наконец подобрала вроде бы нужные слова наемница. - Я очень на это надеюсь. - только и повторил наставник, задумчиво глядя в свою тарелку. - Я думаю, ты уже сообразила, что работа тебе досталась не сладкая. Она будет отнимать у тебя практически все время и все силы. Ты должна будешь стать двойником принцессы и поверь, одного внешнего сходства будет недостаточно. Я не сомневаюсь, что как наемница ты умеешь и знаешь достаточно. Но в ближайшее время тебе придется выучится очень и очень многому. В кратчайшие сроки. - Я понимаю. Сделаю все, что в моих силах, – ответила Фадали, - а многому... эээ... чему именно? Вяло поковырявшись вилкой в салате, Фадрил снова вздохнул. - Прежде всего, тебе придется узнать и выучить привычки Эриссы. Конечно, она уникальна и неповторима, но тебе придется постараться. Кроме этого, нужно будет изучить этикет, историю Дома. Хотя бы поверхностно овладеть теми умениями, которым принцесса всегда отдавала предпочтение. Разумеется, здесь от тебя не требуется ничего сверхъестественного - главное, что бы ты могла правдоподобно изображать Эриссу. Салас еще раз тяжело вздохнул, трагически заломил брови. Но продолжил. - Если кому-либо придет в голову уничтожить Эриссу... Нужно, что бы первый удар ты приняла на себя. И смогла его отразить. И защитить принцессу. Естественно, ее телохранители помогут тебе. Но тебе придется совершенствоваться в своих основных навыках. - Понятно, - кивнула Фадали, слегка поморщившись, правда, при слове этикет, - разумеется. Все то время, что она провела во дворце, она старалась быть немногословной. Сообщение отредактировал Crystal - 18-02-2007, 8:30 -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-07-2025, 18:16 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |