ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДС Морровинд: Нарсис, о клубках и ляпах
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(нрпг: продолжение)
Вернувшаяся, умытая и одетая в подобающие одежды принцесса смотрелась иначе. Татуировка меняла лицо, стеклянные доспехи и катана - внешний вид. Особо царственной и "витающей в высших сферах" она от этого, правда, не стала - плюхнулась в кресло за столом и приступила к еде. Со светскими манерами Фадали была не особо дружна и поначалу несколько смутилась, не зная, как вести себя за столом. Но, в конце концов, голод взял верх (последнее время она мало ела, все больше пила), и наемница, наплевав на этикет и прочие условности, принялась за еду так, как если бы обедала не во дворце в обществе принцессы Дома Хлаалу, а в самой что ни на есть затрапезной таверне. За едой она то и дело бросала косые взгляды на принцессу. Теперь, когда была видна татуировка, принцесса выглядела несколько иначе, но все равно сходство было очевидным. От этого делалось как-то неуютно. Принцесса тоже поглядывала на наемницу, но Эрисса - больше пила. Она обычно мало ела, хоть и по собственной воле. Слуги бродили мимо какие-то уж совсем незаметные, намного сильнее притворяясь "всего лишь тенями", возможно, из-за недавней выходки принцессы. Мысли Эриссы крутились от "Папа, мама - кто эта девочка?" до "Чье влияние возьмет верх - мое или Наставника?" Наставник же, в кои-то веки, наслаждался происходящим. Нечасто доводилось видеть Ее Высочество столь озадаченной. Конечно же, вне всяких сомнений, она сейчас раздумывает, какую выгоду можно будет извлечь для своих сумасбродств, но все же... Ради этого момента стоило нервничать все то время, что он провел рядом с принцессой. А появление двойника будет только на пользу. - Итак, что вы решили?- Спросила Эрисса. - Мы решили, что вам нужно как можно меньше времени уделять разным глупостям, а еще - почаще задумываться о своем поведении. – Салас не собирался упускать время, которое можно было употребить на очередную нотацию. Принцесса откинулась на спинку и повернулась к наемнице. - Хорошо, Наставник. Фадали, и в чем будут заключаться твои обязанности? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
(и пока что окончание этого безобразия)
Фадали, как раз откусившая здоровенный кусок пирога, едва не подавилась. Конечно, она понимала, что рано или поздно ей придется разговаривать со своим отражением, то есть – с принцессой. Но к такому простому вопросу оказалась не готова. С трудом проглотив-таки пирог, она отпила вина. - Меня наняли телохранителем, - бесцветным голосом произнесла она, мысленно похвалив себя за этот образчик «красноречия». "А ведь за это в отличие от прогулок по подземельям Король может и пожурить кого-нибудь..."- Эрисса искоса посмотрела уже на Фадрила.- "Рискует Наставник. Или... папа уже в курсе?" - Замечательно.- Столь же бесцветно отозвалась Принцесса, довольно точно скопировав голос и интонацию, и вернулась к собственной манере речи.- Но, что ты умеешь делать? Передразнивание не укрылось от слуха Фадали, она злобно сверкнула на принцессу глазами, но тут же перевела взгляд на блюдо с пирогом, надеясь, что ее взгляда принцесса не заметила. Фадали припомнила нервные жесты наставника, когда сообщили, что принцесса пропала, и еще больше утвердилась в своем первоначальном мнении о принцессе, как о капризной скучающей аристократке. - Все, что должно уметь наемнице, Ваше Высочество. Я сделаю все, чтобы не разочаровать Вас,- вежливо произнесла наемница. А если все же разочарую, у вас всегда есть возможность вышвырнуть меня вон, мысленно закончила она, подумав также, что лишиться только места для представителя ее профессии – не такая уж большая плата за разочарование заказчика. Эрисса слегка поскучнела, она заметила и озлобленность во взгляде и более-менее правильно прочла выражение упрямства на лице наемницы. "Надеюсь, она - не дура. Это было бы удобно, но очень плохо. Нет... не дурочка. Нервничает? Тоже плохо. Была бы она спокойна - было бы лучше? Нет... было бы хуже. Плохо. Приглядываться придется. Долго. Впрочем - это было бы в любом случае..." - Фадали,- очень мягко, будто обращаясь к ребенку, произнесла Эрисса,- Вы - не телохранитель. Вы - двойник. Попробуйте повторить мой голос. Фадали несколько растерянно перевела взгляд на наставника Эриссы. Во взгляде явно читался вопрос, мол что, уже пора начинать изучать манеры и привычки принцессы? И снова с подозрением уставилась на ее высочество. Еще не хватало стать новой игрушкой в руках этой избалованной девчонки. В том, что Эрисса вертела и охраной, и наставником, и слугами, как хотела, Фадали уже не сомневалась. - Прошу прощения Ваше Высочество, не уверена, что это возможно... вот так сразу... - осторожно начала Фадали. - Действительно, Ваша Светлость. – Салас перехватив взгляд наемницы и верно его истолковав, возразил принцессе. – Ваш первый удачный удар дай-катаной тоже был отнюдь не с первой попытки. Нам всем придется хорошо постараться, прежде чем Фадали сможет полноправно именоваться вашим двойником. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 17-02-2007, 16:30 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
В гостиной одновременно появились сразу оба Э - причем Эрнанд лучился озабоченностью, в то время как Эармион был совершенно серым, словно после целого дня тренировок. Впрочем, это не помешало ему окинуть двоих Эрисс сначала изумленным, а потом ироничным взглядом.
- Они размножаются, Эрн! Как думаешь, чтобы уследить за двумя, придется нанимать еще четверых? - В крайнем случае будем усыплять их по очереди, - отозвался Эрнанд, не прекращая хмуриться. Повернулся к наставнику. - Господин Салас, это?... Хмуро оглядев явившихся блудных телохранителей, наставник принцессы неодобрительно покачал головой. Привыкшие к нему охранники Эриссы могли понять, что головомйка им обеспечена. - Вижу, вы уже обратили внимание на двойника Ее Высочества. Фадали Веран с сего дня будет охранять принцессу вместе с вами. Естественно, детали мы с вами еще обговорим подробнее. - Еще лучше, - вздохнул бретонец, опускаясь на пол у выхода. Эрнанд окинул его задумчивым взглядом, потом снова посмотрел на наставника. - Под дворцом кто-то шевелился. К сожалению, не нашли. - "Кто-то"? - Салас сделал ударение на первом слоге. - Как вы узнали? И какие предположения делаете? Принцесса меланхолично разглядывала Эа... потом резко встала и подошла к бретонцу, склонившись к нему. - Ты в порядке? - В порядке, - пока "господин Салас" не видел, улыбка была нежной. Тем временем Эрнанд занял стул принцессы. - Как всегда. Использовал Эармиона в качестве ищейки. Он и рассказал. Проверили верхние уровни, но или оно слишком глубоко... -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
- Или? - Фадрил краем глаза глянул на принцессу, после чего снова воззрился на мага. - Договаривай, любезный. Если там внизу есть угроза, нужно будет принять соответствующие меры. Либо по ее устранению, либо, если это окажется невозможным, по переезду в более безопасное место.
- Там, внизу, кто-то устроил настоящий магический фейерверк, - терпеливо разъяснил альтмер. Эри сочувственно на него взглянула. - Связано ли это с принцессой, с дворцом, или просто какая-нибудь сложная ловушка сработала от старости - мы не знаем. Ходили проверять. Ничего подозрительного не нашли. Поставили ловушки. Последнюю фразу высокий эльф произнес громко, так, чтобы слышала и принцесса. Фадали заинтересованно прислушалась к разговору. Ей было не вполне понятно, о чем идет речь, но внутреннее чутье подсказывало, что здесь, во дворце, происходит что-то весьма занятное. Побарабанив пальцами по столу, на несколько секунд Салас задумался. Если с принцессой что-нибудь случится... Он тряхнул головой, отгоняя эту мысль подальше. Этого нельзя было допустить. - Я вам еще нужна, Наставник?- невпопад спросила Эрисса. И заметно громче своей обычной речи (чтобы оба присутствовавших КаЭ обратили на это внимание) прокомментировала.- Ловушка против ловушки? Весело. Новость. Прямо под замком... Да, действительно, отправьте туда кого-нибудь, Наставник? Эрнанду и Эармиону отдохнуть надо. Хотя бы до завтра. -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Внимательно взглянув на принцессу, Салас прищурился.
- Нет, пока нет. Я бы рекомендовал отдохнуть и вам тоже. А вечером я был бы счастлив вновь видеть вас. Помимо всего прочего, Фадали понадобится и ВАША деятельная помощь. Что касается ловушек… Вы опытнее в делах подобного рода, примите верное решение. – здесь он обратился к Эрнанду, но имел в виду всех четверых. - Но только чтобы принцесса не оставалась одна, как уже было сегодня. Помните - ее безопасность - превыше всего. - Моя ошибка, - откликнулся Эармион виновато. - Что-то случилось? - Ничего не случилось... Не твоя. - Эрисса покосилась на Наставника. - А где Дан? На этот раз Салас более внимательно посмотрел на свою подопечную. И, похоже, сделал какой-то вывод, потому что ей достался весьма неодобрительный и красноречивый взгляд. Фадали же перевела взгляд с господина Фадрила на Эриссу и впервые испытала к ней что-то вроде сочувствия. Оставаться одной, идти куда вздумается, быть самой себе хозяйкой – все это было у Фадали даже в избытке. Чего нельзя сказать о принцессе. Однако наемница тут же заставила себя отогнать непрошенные мысли. Безопасность принцессы – теперь это и ее задача. - Надеюсь, что ничего не случилось. – продолжая смотреть на Эриссу, Фадрил прокомментировал слова Эармиона. – Мне не важно – чья ошибка. В конце-концов, я думаю, что вы четверо сами в состоянии решить кто и что делает. Но, повторюсь, Ее Высочеству крайне нежелательно оставаться одной во время своих… Прогулок. Увы, но Дом Хлаалу любят далеко не все. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
На вопрос про Дана Эармион только пожал плечами, хотел объяснить, что: "Дан сначала пошел с нами, но тут же вернулся тебя охранять." Но не стал перебивать Фадрила. Пока Наставник говорил, принцесса вдруг плавно выпрямилась, прошлась по залу, покачивая катаной, как-то странно глянула в коридор, ведущий к холлу.
- Да, Наставник. Вы совершенно правы. Меня охраняли.- Прищурилась и опять повернулась к коридору.- Да входи же, Дан. Дандана, стоящий в том самом коридоре и собирающийся уточнить у некоторых, кидающихся в прохожих заклинаниями из окон: "Какого Мехруна надо было швыряться заклинаниями сна? И кто такой сердобольный после этого еще и наложил на него длительную невидимость?" - Решил не накалять обстановку. Пока во всяком случае. - Эрн... сними с меня это. Золотокожий поднял руку - и четвертый телохранитель проявился. Эармион невольно улыбнулся, завидев выражение лица редгарда, но тоже промолчал. Наблюдая "явление воителя народу", Фадрил опять страдальчески заломил брови. Надо отметить, что за время общения с принцессой его мимика стала весьма выразительной. - Все в сборе? Я безмерно рад. - по тону Саласа было сложно сказать ирония это или нет. - Вы четверо хорошо знаете свои обязанности. Уверен, новостями вы друг с другом поделитесь быстро. И, Эрнанд, пожалуйста, хорошо обдумай произошедшее. Не хотелось бы растягивать неизвестность. Поднявшись из-за стола, он еще раз обвел глазами всех присутствующих, неопределенно махнул рукой. - До вечера, думаю, все могут заниматься своими делами, отдыхать. Фадали, служанка проводит тебя в твою комнату. Если тебе что-либо потребуется - спросишь у нее же. - встретившись взглядом с Эриссой, Фадрил погрозил ей пальцем. - Не смотря ни на что, но я все еще надеюсь на ваше... благоразумие, Высокая Леди. Принцессе при этом его жесте почему-то вдруг вспомнился придворный маг Ллаалы. Она слегка погрустнела и просто кивнула Наставнику. *** - Так ребята. Сначала делимся новостями.- Эри была спокойна, как ледяной Атронах. "Все" (ну почти) собрались в ее покоях. Подпирающему стенку Дандане достался виноватый взгляд и молчаливое обещание "я так больше не буду", как и обычно означавшее, что принцесса придумает что-нибудь еще. Вернувшегося Хларда поставили в дверях, замученного Эармиона уложили на кровать, сама же Эри и Эрнанд устроились в креслах. Посторонних не было. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- Кто-то под землей играл с магией. Готов поставить голову лучшего столичного портного, что дрались, но Эрн считает, что так могла подействовать и достаточно добротно поставленная ловушка. Н-да, не хотел бы я попадаться магу, который такие ставит, - Эармион принципиально не выпустил руку принцессы из своей и теперь старательно игнорировал укоряющий взгляд Данданы.
- Были и круче, - пожал плечами Эрнанд. - Только я этого уже не видел. - Да? - притворно удивился Эармион. - Я младше, чем ты думаешь. Хотя и ненамного, - чинно ответил альтмер и перевел взгляд на принцессу. - Сейчас там ловушка на каждом проходе. Если очень хочется сбежать водой - в проводники меня или Эа, хорошо? Эри изумившаяся не столько словам алтмера о собственном возрасте, сколько тому, что раньше она о нем не задумывалась, кивнула, совсем облокотилась на ручку кресла и взлохматила Эармиону шевелюру. Сначала ее мысли пошли "не по тому пути". Она спросила у Эрнанда. - Эа... сколько ж тебе лет? - Двадцать девять, - пожал плечами маг. - Почти. Это было откровением, "которого она не заказывала", перепутав имена - воззрилась на чудо в кровати, хотела его обнять в панике, но "Дандана смотрит", так что просто повернулась к алтмеру. - А тебе, Эрн? - Не пересчитываю. Веков двенадцать... с чем-то, - так же спокойно пожал плечами высокий эльф. Если б наставник видел подопечную в этот момент, он был бы вознагражден за все свои старания... и в прошлом, и в будущем. Эрисса что-то беспомощно вякнула. Попыталась осознать. Тщетно. "Красная гора", "Прорыв Дракона" и прочее, и прочее. И он - ее "охранник"? Много мыслей "про Азуру". - Что ж за магов ты не застал в таком случае? - Тех, что жили до алессианской реформы, конечно, - рассмеялся Эрнанд. - Я не Эа, с псиджиками не общался. - Я тоже не общался, - поморщился Эармион. - Угу.- Фыркнула Эрисса и вопрос "где про это можно прочитать?" отложила до лучших времен.- К вопросу о сильных магах: я проследила, познакомилась и пообщалась с тем магом, что заходил к тебе, Эрн. Он... Он странный какой-то. Я позвала его с нами вниз. Ну, он же наемник.- По мере рассказа вид у принцессы смещался от делового к виноватому.- Только он командовать хочет... и, мне кажется, он нужен. Особенно, раз там дерутся сильно-больно-сильные маги. Или ловушки. Он не деланый боевой маг. Мне кажется, почти такой же как вы. Только у него опыт совсем свежий. Да он сам молодой до неприличия... для данмера. И от него просто одурительно веет...- Принцесса попыталась подобрать слова и замолкла. Теперь ее собственная идея уже не казалась ей такой привлекательной. - Тайнами, - подсказал Эармион. - Эрн? - Не люблю командование малознакомого человека. Особенно если он - боевой маг. Но он действительно может пригодиться, - вздохнул Эрнанд. - Хотя я бы все равно предпочел обойтись своими силами. - На месте разберемся, - отстраненно пожал плечами бретонец. - Уже все равно нечего делать. - Тайнами?- Эрисса (который уже раз за последние пять минут) непонимающе воззрилась на мага.- Э? В каком смысле "нечего"? Он был твердо уверен, что вы будете против, не то что командования, но и присутствия. Договорились, что к вечеру придет - и решим. - Сегодня вечером нам положено тренировать твою любительскую копию. Хотя... Можно совместить, - Эармион лукаво улыбнулся. Дандана промолчал, но посмотрел одобрительно - кажется, еще не перестал дуться за усыпление и невидимость. - Ой... Еще ж наставник. То есть "совместить"? Вы хотите взять ее вниз? Эрисса не спросила "вы не сдурели часом?", но во взгляде что-то такое читалось. - Ну мы же не будем нарываться на неприятности, - "успокоил" ее Хлард. - Тренировка в полевых условиях - то, что нужно будущему охраннику, - степенно кивнул Эрнанд. - Мы? Не будем? Хлард... Дан, да перестань коситься! Ну, усыпила случайно, не знала же, что это ты там идешь. - До заката четыре часа, - вместо ответа произнес тот. - Эа, спать. Хлард, договоришься с охраной? Ваше высочество... тоже спать. Эрн, мага? Альтмер кивнул. - Угу, спать... Дан, ну брось...- Эрисса попыталась встать, но ее держали за руку.- Какая тренировка, Эрн? Ее там просто убьют. Вы опять сговорились да? Или вы будете охранять ее? А я так - пойду с Феромисом? - Мы приставлены охранять тебя, - жестко напомнил Эрнанд. - А девочке полезно будет поучиться. - О... Да, конечно... А ее взяли на работу.- Эрисса ухитрилась отвернуться сразу ото всех.- Сердце Лорхана... Вам же некогда будет даже приглядывать за ней. - Приглядим, - улыбнулся ей Эармион. - Правда. "Честно?"- мог он прочесть во взгляде принцессы, хотя вслух бы она такое не спросила б. - То есть Эрн, Дан,- Колючий взгляд на редгарда.- со мной и Феромисом. А ты, Эа, и Хлард - страхуете ее? - В теории да, - кивнул бретонец. - Все-все, всем спать, кому спать, не спать, кому не спать...- Вид у принцессы был недовольный, но деваться ей и впрямь было некуда. Чуть позже она проинформировала бретонца: - Знаешь, Эа, умрешь или Фадали кланфиры поцарапают - шкуру спущу. - Тебя на тот свет не пустят, - улыбнулся тот, поднимаясь с чужой кровати: остальные уже выходили. - Это - как обычно.- Эрисса улыбнулась в ответ.- Кто ж меня куда-нибудь пустит... Сообщение отредактировал Китти - 18-02-2007, 15:26 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Reylan >>> |
![]() |
С Китти
--- Дандана появился в комнатах Фадали за час до заката. Еще в дверях заговорщически улыбнулся и спросил разрешения войти. Фадали только разобрала свои скудные пожитки, которые доставили из "Пьяного Бретонца", и сейчас разглядывала комнату, которая казалась даже через чур шикарной и просторной по сравнению с теми, в каких ей приходилось жить ранее. Пока что все было даже слишком хорошо. Однако она знала по опыту, «слишком хорошо» не может длиться долго. За все рано или поздно придется платить свою цену. Кивком поприветствовав вошедшего, она предложила ему сесть, села сама и посмотрела на Дандану, ожидая, что он и без вопросов объяснит ей цель своего визита. Тот так и сделал. - Мы идем в подземелья. С нами? Оригинально, подумала Фадали. И никаких тебе объяснений. Сообщает таким тоном, как будто приглашает пропустить стаканчик в трактире. Тут так всегда принято? - Мы…это кто? – осторожно уточнила она. - КаЭ и один заезжий маг, - улыбнулся редгард. - О.. – только и сказала наемница. В ее голове родились сразу несколько вопросов, но озвучила она пока только один: - А зачем? - Эри не терпится нарваться на неприятности, магу - ее в неприятности втянуть, мы просто для толпы... Ну и тебе показать, как примерно проходят будни, конечно, - задушевно произнес Дандана. Дандана невольно ответил и на невысказанный вопрос Фадали о принцессе. Конечно же, это ее несносное высочество была зачинщицей всего. Можно было и догадаться. Фадали нахмурилась. Судя по всему, эта Эрисса – одна большая ходячая неприятность. - А господин Фадрил в курсе? – мило улыбнувшись, спросила Фадали. - Нет, - пожал плечами Дандана. Фадали задумалась. С одной стороны, она понимала, что наставник Эриссы, с которым они обговаривали ее, Фадали, обязанности, вряд ли поприветствует такое поведение. Но с другой стороны, если она умудрится настроить против себя принцессу и тех, с кем ей предстоит работать, ее жизнь здесь весьма осложнится. - Кажется, Ее Высочество не очень-то ценит его заботу о ней… - медленно произнесла Фадали, пытаясь оттянуть момент принятия решения. - Ценит. Не очень любит, правда, - задумался темнокожий. - Она хорошая, но без башни. У остальных тоже голова на плечах в очень прикладном смысле. Вообще-то нас действительно могут поджарить, и внизу, и потом. Фадали лишь вздохнула. Ясно, что принцесса в любом случае потащится в подземелья, раз уж вбила себе это в голову или… что там у этой девчонки вместо головы? А КаЭ конечно отправятся следом. И слушать нотации от новой наемницы вряд ли кто станет. А вот счесть трусихой вполне могут. Такое просто недопустимо, а значит - выбора нет. - Ну что ж, - сказала Фадали наконец, - раз меня наняли охранять Ее Высочество, значит, я должна находится при ней, куда бы ее ни понесло. - Главное не теряйся и не умирай, - одобрительно улыбнулся Дандана. - На первый раз будет достаточно. Пойдем? Хмыкнув, Фадали забрала свое оружие и направилась к выходу. -------------------- Я ♥ короткие посты!
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ну вот, вечереет уже. Скоро пора будет отправляться…
Я отложил книгу и перевел взгляд на потолок. Конечно, информации о будущих спутниках никакой… исключая то, что я видел ранее. Про себя я все знаю, и в себе я уверен. Точно понимаю, с чем я справлюсь, а от чего мне лучше смотаться. Принцесса… ох, не нравится мне эта идея. Допускаю, что некий опыт у нее имеется – левитировала она довольно уверенно. Но все равно, вести с собой мера с совершенно неизвестным уровнем и устойчивостью… вдобавок, она по определению не должна пострадать… Мда. Совсем мда. Нет, не скажу, что мне никогда не доводилось биться в команде. Было дело – совместно с парой воинов… ну, и еще помогал некоторым клиентам Гильдии добраться до нужных им мест. Но все мои напарники имели определенный опыт и либо могли качественно помочь, либо не лезли в бой. Так, а что с охраной особы королевской крови? Почти всю я видел издалека; беседовал лишь с магами. Альтмер, судя по всему, достаточно высокого уровня… Судя по чему конкретно? Да по выражению глаз. Такая, знаете ли, вековая пыль иронии… Мне уже приходилось видеть похожий взгляд. У Дивайта Фира. Бретонец… ну, не поставят в охрану принцессы новичка. Так что, скорее всего, он опытен. Ненавижу отсутствие информации. Не-на-ви-жу. Ладно. Все равно все выяснится при встрече. Пока стоило бы дополнить экипировку… Защита и оружие есть, а вот амулеты не помешают. В свое время я собрал неплохой комплект… ох, сколько мне пришлось за зачарование золота выложить… И это в родной Гильдии! Представляю, сколько они с других берут. Да за примером далеко ходить не надо – какой скандал однажды устроила Айдис из Гильдии Бойцов Гальбедир… Воительница пришла клинок зачаровать, а наша эльфийка ей и заломила цену до самых созвездий. К счастью, обошлось. Потому что на вопли явилась Ранис с твердокаменным характером, Аджира с обаянием, Марайн Дрен с авторитетом и Хасфат Антаболис с научным подходом к делу. Моя скромная персона объявилась уже к концу конфликта и помогла его окончательно свести к нулю. Так… значит, в некоторые предметы одежды вплавлена защита… Даст время на активацию чего-то помощнее. Амулет с «кошачьим глазом», причем весьма достойной длительности. В подземельях – самое то. Многие считают, что заклинания света лучше. Вот только забывают, что свет помогает видеть все вокруг… но и тебя все видят. А «кошачий глаз» таких эффектов не дает. Боевое кольцо под левую перчатку. На правую руку… так… Я очень осторожно достал миниатюрную шкатулку и, открыв крышку, мягко провел пальцами по светлому ободку. Нет у меня привычки грубо обращаться с талисманами… Прохладное кольцо скользнуло на палец и скрылось под перчаткой. Думаю, это будет аргумент против очень многих… Все. Пора. Восстановить защиту на сундуке, поставить парализующие заклинания на дверь – и можно отправляться. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Примерно полдень второго дня.
Солнце ярко светило в окно гостиничного номера. Видимо, оно-то и разбудило Силиана. Нехотя разлепив глаза, имперец обнаружил, что всю ночь проспал, сидя в кресле. То есть далеко не всю: большую ее часть он потратил на изучение книги о дреморах, которую купил вчера по пути. Вопреки уверениям книготорговца, сей труд оказался довольно скучен, да и полезной информации Клинок из него почернул мало. "Надо будет оставить"в дар" хозяину гостиницы, когда буду уезжать", - подумал он, глядя на коричневый том, лежавший на столе. Но сначала - дела. На сегодня, помнится, планировался визит к некой Шахире в трактир "Два скампа", которая, по словам проконсула, могла чем-то помочь. Оставалось надеяться, что наместник был прав, и после этого визита дела наконец сдвинутся с мертвой точки. Закончив на этом свои рассуждения, Силиан занялся утренним туалетом. Времени он у имперца отнял по дворцовым меркам немного - через сорок минут Клинок уже вышел из своего номера и, решив не тратить время на завтрак (или обед?) в гостинице, он отправился на поиски "Двух скампов". Найти трактир оказалось еще не сложнее, чем публичный дом госпожи Веланы, где Валениусу довелось побывать накануне. Войдя внутрь, имперец, не мудрствуя лукаво, поинтересовался у трактирщика, где он может найти Шахиру. -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Хаджит шел по коридору, стараясь ступать как можно менее тише. Попасть на аудиенцию к принцессе без соответствующего протекторства оказалось практически невозможно, и Дро-Кхарр решил действовать на свой страх и риск. Сжалившаяся служанка пропустила его во дворец через черный ход. Поплутав некоторое время, хаджит оказался в крыле, где находились покои принцессы.
От периодически проходящих по коридорам стражников он прятался за стоящими в нишах статуями. По счастливой случайности его ни разу не заметили. "Вот я и у цели. Дверрь в покои прринцесы. Так, теперрь главное успеть все сделать до пррихода очерредного патрруля". Дро-Кхарр достал из заплечного мешка небольшой конверт, на котором размашистым почерком были написаны три слова: "Принцессе. Лично. Важно." Засунув конверт под дверь, благо толщина позволяла - внутри лежал только сложенный вдвое листок бумаги, хаджит огляделся по сторонам. Никого поблизости не было, но за углом уже раздавалась мерная поступь. "Едва успел" - подумал Дро-Кхарр, свернув в боковой коридор за миг до того, как появился дворцовый охранник. - "Ну что же, теперь остается только ждать реакции принцессы" -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
Сновидения пришли сразу - но ничего из них Эрисса по пробуждении вспомнить не смогла - слишком они были чуждые. Какие-то "меры в доспехах", которые вовсе не меры и не в доспехах, магия, которая совсем не магия. Что-то совсем чуждое, непонятное. Осталось от происходящего во сне некое ощущение, да и оно было вытеснено впечатлениями реального мира. Сумерки в комнате, шелест листвы за окном, Скоро, наверно, придут КаЭ. Эа...
Принцесса поднялась и подошла к окну. Столь же буднично, как нормальная данмерка оценит свой вид и поправит его, прежде чем выглянуть в окно, Эри натянула перчатки, наколенники, застегнула пояс и закрылась от случайных взглядов несильным хамелеоном. За окном разгорелся закат. Причудливый рисунок облаков, подсвеченных снизу солнцем, дымка над городом... Да, еще же придут та смешная девочка-двойник, которую наняли в охрану. Будный Наставник... Придет, наверное, Феромис, загадочный боевой маг, от которого пахнет Забвением. Было ли в сегодняшних снах что-то от Забвения? И это - "не то", настолько они были иные... Пока что можно почитать что-нибудь. Эрисса оглянулась, потянула с полки у двери какую-то книгу. У окна было еще вполне светло, и не было необходимости в осветительных заклинаниях. Но она не донесла книгу до себя, потому что заметила на той же полке белый прямоугольник конверта. Аккуратно вернула книгу на место. Повспоминала - да, раньше тут никакого конверта не было. Вчера утром не было, да и днем - вроде бы тоже. Скептически разглядывая белеющий в сумерках комнаты конверт, Эрисса поразмышляла о том, что бы это могло быть. Вариантов было всего три. Тихонько хмыкнув, принцесса подтянула к себе конверт. Первый вариант отпал сам собой, когда она прочла надпись снаружи. Это не Мила... Конверт медленно кружился в воздухе перед Эриссой. Принцесса поглядывала то на него, то в окно и о чем-то думала. - Кажется, знаю. Эри сняла перчатки, подтянула еще один лист бумаги и стило, устроилась на подоконнике и написала короткую записку. Полюбовалась некоторое время на город, потом немного поколдовала и, прочтя "послание к принцессе", шепнула сама себе (ну, рядом ведь никого не было?) - Одни хотят подставить других. Так я и думала.- Эрисса отвернулась, посмотрела на город. Некому было увидеть, что она отчаянно боится... Сообщение отредактировал Ri - 7-03-2007, 11:18 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
С наступлением вечера Салас отложил в сторонку описание свойств различных растений, встречающихся в Морровинде, которое с интересом читал и вздохнул. Отдых отдыхом, но запланированное нужно исполнять. Хотя и не помешает сперва уточнить кое-какие детали.
С этим Фадрил неторопливо направился в сторону покоев Эриссы. С момента найма Фадали, наставник еще не имел возможности спокойно пообщаться со своей воспитанницей, а сделать это было необходимо. Ему было крайне важно узнать, что она думает по поводу произошедшего. На первый взгляд, принцесса не особо вдохновилась появлением двойника. Кроме того, неплохо бы убедить ее уделять часть своего времени наемнице. Ведь только постоянно общаясь, Фадали сможет разобраться в непростой для себя обстановке. Хотя, на все тот же первый взгляд, самообладания девчонке не занимать. А это ох как хорошо... Размышляя подобным образом, Салас практически пришел на место. Завернув в нужный ему коридор, он уже видел дверь, за которой жила Эрисса. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
Эри быстро пролетела над городом, невидимость закончилась уже через пару минут, но скорость полета была такая, что к тому моменту принцесса уже была за городом.
"Отравилась, или не отравилась?" Что в письме была отрава, она не сомневалась ни секунды, она бы и сама ее туда запихала в подобной ситуации. И, сделав конверт прозрачным, прочтя письмо, вскрыла его потом лишь для того, чтобы поверили - "отравилась". "Любопытно, чем?" Но этого она не знала, никаких признаков отравления Эрисса не чувствовала. Она была осторожна. И не стремилась закончить жизнь.... когда та в общем-то только начиналась. Не так, во всяком случае. Внизу показалось одно из расположенных юго-восточнее города озер. "Это подойдет". Принцесса снизилась к самой воде и начала раздеваться. Сообщение отредактировал Ri - 12-03-2007, 13:07 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Вопрос вот в чем – и как я пройду во дворец? Днем-то ладно, а вот вечером могут и не пустить. Что ж, это преодолимо; в крайнем случае, сошлюсь на принцессу и пусть она сама объясняет, для чего пригласила.
Неэтично? Хм. Но мне все еще совершенно не хочется тащить ее в подземелье. Если так нужно узнать, что там имеется, я бы в одиночку сходил. Или вместе с ее охраной. Зачем рисковать больше, чем нужно? По дороге ко дворцу я пытался осмыслить следующее: а что из себя вообще представляет Эрисса Хлаалу, дочь Хелсета, внучка Барензии? Авантюрный склад характера, это я уже понял. Но при этом – совершенно неподходящая беззаботность и явная вера в собственную удачливость. Кроме того, возможен латентный особый талант. Непонятно? Поясню. Есть физические таланты – это сложение, сила мускулов и тому подобное. Есть магические, но они проявляются лишь при должном обучении. Чтобы пользоваться своим Даром, не обучившись, надо иметь очень мощные способности. А есть особые таланты, которым научить нельзя – их каждый воспринимает по-своему. Например, в Хай Роке у меня есть знакомый, который никоим образом не маг, но имеет телепатические способности. Еще одна девушка обладает эмпатическим даром. Сюда же относятся разного рода провидцы обоих направлений*. У меня такое чувство, что у принцессы есть особый талант. При нашей первой встрече она от меня чуть ли не шарахнулась. Признаю, в моем прошлом немало оснований для этого… но по внешности-то не скажешь. Значит? Значит, увидела неким иным способом. Делаем выводы. И… какое-то вообще странное от нее впечатление. Я бы сказал – немного размытой реальности. Вот такое полуреальное ощущение возникает при беседе с цивилизованными даэдра (хотя, конечно, здесь сравнение неприменимо). За этими мыслями я не заметил, как дошел до дворца. *То есть ясновидящие (видящие будущие) и психометристы (считывающие с предметов историю прошлого) -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Кысь >>> |
![]() |
В небольшой и непривычно-светлой для дома Хлаалу комнате тихо переговаривались четыре человека, совсем не обращая внимания на присутствующую девушку. Вернее, говорил седоволосый альтмер - и по его слову из помещения выскальзывали сначала Эармион - проверять печати в подземелье-ловить мага-идти искать там, потом Хлард - идти искать в город, потом Дандана, которому, как всегда, досталась почетная миссия шляться по дворцу. Сам Эрнанд на секунду прикрыл глаза, потом взглянул на наемницу.
- Ты - изображай принцессу. Из комнаты - ни ногой, - альтмер еще раз прикрыл глаза, потом поднял подсвеченное письмо и тихо выскользнул за дверь. Выйдя в коридор, высокий эльф почти сразу засветился, словно хорошая лампочка. В почти слепяще-ярком свете можно было разглядеть каждую морщинку на узловатых пальцах мага, но морщинки его сейчас не интересовали. А вот мелкие детали... Седые волосы служанки, нитки с одежды, изогнутый прихотливой спиралью каштановый волос Эармиона, рыжий - не то принцессы, не то ее двойника... Шерсть. Хаджитская. Седая. Золотокожий осторожно подобрал шерстинку и, так и оставив в пальцах, скользнул к выходу. Нужно было кое к кому наведаться. Эармион бегло проверил ловушки, нимало не удивившись тому, что все в целости - с самого начала понимал, что принцессу стоит искать не здесь. Где - не имел понятия, но точно был уверен, что не в городе, даже не под ним и не вне его... Где-то, о чем еще не успел подумать. Теперь нужно было встретиться с магом. Это тоже оказалось легкой частью - Феромис как раз подошел к условленному выходу. - Принцессы нет, возможно, мертва. Иронию потом. Сейчас - в подземелья, - вздохнул бретонец так, словно данмер лично дал ему эти указания. Хлард некоторое время честно шлялся по улицам, потом неожиданно завернул в одну неприметную подворотню. Там некоторое время переговаривался с полуодетым громилой-орком, потом скользнул в ближайшую таверну и попросил мацта. Необходимость ждать была еще неприятнее чем безбожно передержанный напиток, но, когда к норду, наконец, подошли, опустело уже пол-бутылки. - Пусто. Ищи за, - хмуро проговорил незнакомый орк с жесткими, заплетенными в косы волосами. Хлард поблагодарил его и снова вышел на стремительно свежеющие улицы города. Непривычно серьезный, привычно обаятельный, но с замерзшими глазами Дандана обошел дворец. Служанка, убиравшаяся в покоях и затем "внезапно уснувшая" - мысленно, Дан только за голову схватился - письмо у самой двери на полу! Поиски приобрели четкую направленность. Стражники, кухонная прислуга... Проболталась одна дамочка - "Она к себе, ты не представляешь... извращенка." Дальше раскрутить клубок было просто - кто дежурил, кто пропустил, как пробрался, как выглядел. На все у редгарда ушло около часа. Сообщение отредактировал Китти - 20-03-2007, 14:27 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
V-Z >>> |
![]() |
Очень своевременное замечание – «Иронию потом». Очень верное. Потому что у меня в голове мысли, квалифицирующиеся как «оскорбление члена королевской семьи».
И что, спрашивается, теперь делать? Теоретически, наемник, при смерти заказчика (к тому же не заплатившего) имеет право послать заказ к Мехрун Дагону и удалиться. Но не в этом случае. Если я «удалюсь» и постараюсь все забыть, то очень скоро ко мне придут с надоедливыми вопросами вроде «а о чем вы говорили с принцессой?», «а как вы познакомились?»; в зависимости от интеллекта спрашивающего может последовать «а где вы ее держите?» Сие мне надо? Отнюдь. Вариант второй – оказать посильную помощь в поисках. Угу. Я что, сыщик? Нет, случалось работать по этой линии, но вообще-то в этом я буду лишь помехой. И третий вариант – идти себе в подземелья, утешаясь мыслью, что все же одной проблемой меньше. Избирать придется его. Ох, звезднорожденная леди, посоветовавшая мне идти в Нарсис, скажу я потом, что думаю об этих рекомендациях… – В подземелья, так в подземелья, – пожал плечами я. – Уточню: в каком составе и с какой целью? Исследования, добыча, очищение? -------------------- Должен - значит могу!
Aylin >>> |
![]() |
По плану следующим шагом было побросать доспехи и прочие побрякушки в озеро. Рыбки подходящие плавают. Эри расстегнула крепления на левом паудроне, но вдруг замерла, пристально уставившись на браслет-страховку. Как его снять?! Может, тот придвордый маг, что подобным образом окольцевал бедную принцессу, соврал? И, если его просто снять, не случится ничего незапланированного вроде внезапного появления перед очами его величества? Или в подземелье столичного замка - в данном случае это абсолютно не важно. Про браслет она ухитрилась забыть - и весь тщательно продуманный план полетел кланфирам на ужин.
"Мехрунз с Азурой!"- Принцесса сообразила еще одну вещь и искренне засомневалась в собственных умственных способностях. "Не очень-то и хотелось!" Потом подумалось, что она романтично смотрится - в закатных красках неба, в стекле и побрякушках, с татуировкой, с длинной-длинной дай-катаной замерла над озером и тоскливо смотрит в воду. Угу, сейчас ее кто-нибудь прилетит спасать, а она забьется в судорогах и умрет от неизлечимого проклятия каких-нибудь древних богов... "Нет уж!" Никаких признаков отравления. И на богов со "спасателями" она тоже смотрела искоса - "сама справлюсь." Однако после мыслей о "спасениях" сами собой вспомнились КаЭ и если тогда в комнате с тем письмом в руках, все казалось правильным и единственно возможным, то сейчас, представив на секунду, что почувствуют... глядя в эту воду... Принцесса вздрогнула, уронила отстегнутый паудрон, проводив его невидящим взглядом, и полетела к берегу. Оказалось, что она не настолько жестока - конечно, это ужасный недостаток и от него когда-нибудь придется избавиться, но... и непоследовательна - но это скорее достоинство. В общем, пора было возвращаться. "Но делать все-равно что-нибудь надо! Убьют ведь. Не попытайся убийца совместить приятное с полезным - уже бы... Может, устроить Мораг-Тонг допрос с пристрастием? Должны же хоть они хоть что-нибудь знать?" Но сначала Эри приземлилась на какую-то скалу передохнуть - столько летать, да еще часть полета невидимой - усталось навалилась, мысли почему-то путались, собственный побег стал казаться несусветной глупостью да и магически она несколько выдохлась. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Кысь >>> |
![]() |
- Пошляемся, может быть чего найдем, - отмахнулся Эармион. - В крайнем случае наведем шуму. А, да... Двое.
Бретонец с любопытством изучил оставленную кем-то на люке ловушку, и, очевидно, решив, что ничего путного этот колдун сделать не мог, просто раскрыл стойку. Пять секунд простоял парализованным, после чего мягко спрыгнул внутрь. Внутри оказалось не менее интересно - пара убитых крыс и даже целый скамп. Около скампа Эармион честно торчал минуты две, изучая каждую пядь кожи - хотя даже с пары шагов было ясно, что бедолагу угробили огненным шаром и немножко копьем. Потом решительно скользнул по боковому коридору. - У тебя опыт схватки с толпами полубезумных дикарей есть? - уточнил, не оборачиваясь. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
(совместно с Китти)
В ответ на вопрос о Шахире трактирщик указал имперцу на один из столов, за которым сидела хаджитка. Имперец кивнул в знак благодарности и, положив на стойку пару монет, пошел подошел к осведомительнице (или кем она там была?) проконсула. - Добрый день, - поприветствовал Силиан ее. - Позволите? - Не дожидаясь ответа, он сел и вполголоса произнес: - У меня к вам дело: вы что-нибудь слышали об альтмере, обвиненном в оскорблении величества, после того как он сказал, что Имперский Дракон - это очень большая кошка? - эту ахинею о несчастном мере он придумал только что. Глупость, конечно, но ведь проконсул просил, чтобы пароль не звучал паролем... - Всегда знала, что стрражникам надо читать книги, - мурлыкнула Шахира. - Я вас ожидала. Хеддвиррд, дай вина. Трактирщица поставила перед хаджиткой и ее гостем кружки с чуть подогретым флином. - Что дрракон желает услышать на этот рраз? - Дракон интересуется, что известно кошке о недавних событиях, - имперец сделал несколько глотков вина. - О них сейчас многие говорят. - О которррых из них? Здесь только и случаются непрриятности! - Во-первых, об одном несчастном аргонианине, который был... эээ... похоронен несколько необычным способом. - Ох, - хаджитка прикрыла глаза. - Говорят, бедолага нашел что-то... Ценное. - Эта информация достигла ушей дракона. А что известно о ценном? - Говоррят, на нем лапка босмеррки. - Не той ли, что, как говорят, встречалась с героем? - Может быть, - улыбка эльсвейрийки здорово походила на дружелюбный оскал. - А как... - имперец чуть помедлил, подыскивая слова, - показать ей, что интересна тебе не ее музыка? И что опасаться этого интереса не нужно? - Носить пррравильное лицо, - снова сверкнули клыки. - Или сказать правильные слова. - Слова, слова, слова... Мало что обходится без правильных слов, и знание их может сослужить большую пользу... Дракон просит поделиться этим знанием. Хаджитка воровато оглянулась по сторонам, потом склонилась к самой кружке имперца. - Говорят, Рриэтр нерравнодушна к охотникам и волкам. Последовательность - любая, - запах флина определенно понравился Шахире - она поменяла кружки местами и занялась дегустацией выменянного. Силиан удовлетворенно кивнул в ответ на ее слова. С интересом проследив за ее манипуляциями, он продолжил беседу. - А нет ли вестей о дреморах в последнее время? - Дреморы ушли. Куда - Шахирра не знает. Около минуты Клинок сидел молча, глядя в стену. Ему очень хотелось задать вопрос, связанный с четвертым заданием, но все же он решил, что еще рано. Затем сказал: - Думаю, это все... Если понадобится помщь, я обращусь к Шахире. - Шахирра будет ждать, - кивнула хаджитка, невозмутимо приканчивая вторую кружку. Имперец поднялся и, чуть поклонившись, вышел из трактира. -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025, 3:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |