В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Цитадель Мрака. Рандорф.
Мы оставили исполняющего обязанности Властелина в тот момент, когда он нечаянно привлек всеобщее внимание к горемыке-Нимраазу. Этому факту можно было бы справедливо изумиться: по логике вещей. Черный Властелин – фигура много более колоритная, чем какой-то там чародей, пусть и великий до одури. Объяснение тут простое: Рандорфа никто не заметил потому, что дракон соображал много быстрее присутствующих (сказывался его возраст и отсутствие военной службы в истории жизни), так что при запахе жареного и.о. властелина Тьмы просто исчез. Поправочка: пропал его зримый облик (сгусток мрака, если забыли), однако, шпионить за Скитальцем дракон так и не перестал (логично рассудив что второй раз шутка у волшебника вряд ли получиться). А посему. сделав из воссоединения Бьорна с героями и ругани воинов Света. очевидный вывод (что первые в горах не задержаться), дракон озаботился подготовкой им тепленькой встречи. благо, Тиммерия и ее столица Тиамар была давно и прочти обжита темными силами (прямо до степени присвоения им гражданских прав). В так как откладывать свои решения в долгий ящик дракон не любил, то указания для тамошних колдунов быстро достигли ушей адресатов. Право, будь у дракона руки – он бы их довольно потер, предвкушая реакцию героев на подготовленные сюрпризы. в ближайшие дни Тиммерия обещала стать очень веселой страной… но только не для Бьорна и его подопечных. Ведь в таких шуточках смешно всем, кроме того, над кем потешаються. Сообщение отредактировал DarkLight - 17-02-2007, 10:06 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Я и забыл, как эльфы все быстро делают,» – с долей раздражения подумал Бьорн. Впрочем, сейчас жаловаться было бы совершенно не к месту. Хотя эльф и сумел, что удивительно, чересчур озвончить фамилию Скитальца.
Дождавшись возвращения Ульфа, волшебник поспешил всех разочаровать: – Костер и ужин – это, несомненно, хорошо, и я это одобряю. Однако в данный момент нам нужно как можно быстрее оказаться подальше отсюда. Поясняю причины. Там внизу, отряд Конрада и Балрокзора, скорее всего, уже обнаружил, что мы в темнице отсутствуем, и сделал из этого верные выводы. Я с ними повстречался, сумел рассеять внимание, но, боюсь, ненадолго. Если они нас сейчас отыщут (что, учитывая способности гномов, не так уж маловероятно), то будут в крайне злом состоянии. И не намерены будут что-либо обсуждать. Последняя фраза предназначалась для Фин – которая могла себе представить реакцию Балрокзора и полное отсутствие аргументов против его желания уволочь ее на путь истинный. То есть предписанный королевским приказом. – Кроме того, Нимрааз и его помощники пока что живы и здоровы; насколько я знаю этого господина, он сейчас отловит гоблинов и устроит поиск нас. А уж гоблины точно укажут все подходящие выходы на поверхность… И уж совсем не дай Светлый, если обе группы придут одновременно. Вам ведь не хочется оказаться в центре битвы между ними? Вопрос был риторический. Этого совершенно не хотелось и самому Бьорну. – Итог: у нас есть определенная фора, которую надо использовать. Я понимаю, что все устали, но альтернатива куда хуже. Так что… нам надо идти. Последние три слова Бьорн произнес очень убедительно, по очереди останавливая взгляд на каждом и давая возможность представить будущее. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Ард Гриз. На поверхности. Джерри.
Не взирая на вечно сонный вид эдакого деревенского простачка, наш юный друг, как уже упоминалось выше, отличался изрядной сообразительностью. И особенно быстро он схватылал сведения, могущие негативно сказаться на состоянии его личной зад... то есть головы. Поскольку слова возникшего из сумерек волшебника к этой категории как раз и относились, то гипнотически смотреть на Джерри Бьорну было без надобности: образ злых гномов вместе с не менее бешеным Мразом набивающих им физиономии, бока и прочие важные части явил себя трактирщику столь живо, что он с готовностью подхватил тему побега: - Конечно... тогда, может, уже и пойдем? -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
Ард Гриз. На поверхности.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Весело насвистывая, Ульф входил в пещеру с недавно оставленными героями, к его удивлению, они еще не приступали к разделке мяса. Ульф поинтересовался: - Ребята, а вы что, ужинать уже передумали? Или вы может, думаете, я за вас все делать буду? Эльфу ответил Бьерн: - Нет сейчас времени на набивание желудков, нужно побыстрее выбираться отсюда, пока к нам в гости не пожаловал кто-нибудь. Эльф понимающе кивнул. - Понимаю. Здесь особенно опасно задерживаться и гостей дожидаться не стоит. Я уже упоминал в разговоре с вашими э-э-э подопечными, здесь неподалеку есть деревенька охотников. Вокруг нее частокол возведен и ворота на ночь запирают – время лихое теперь, но мы достучимся до стражи. Те увидят, что мы не гоблины и пустят нас, только заплатить им надо будет за беспокойство, на постоялом дворе тоже возьмут дороже, чем в мирное время, но зато спать в постели можно. Сейчас я клыки барсу выну, и пойдем, я смотрю, вы уже собрались. Тут выступил Бугай, он снова приподнял барса, на этот раз за голову, несколькими резкими движениями вырвал клыки и протянул их эльфу: - Спешить надо, темнеет. Эльф быстро осмотрел клыки – вроде здоровяк их не повредил, хотел было заикнуться еще насчет когтей, но увидев перед собой напряженные лица, вздохнул и сказал: - Ну что же, пойдем. Со мной вы дойдете и быстрее и безопаснее. Эльф легкой походкой двинулся на выход пещеры: - Огней только не зажигайте – их далеко увидят. Пойдем при свете звезд и луны. Сообщение отредактировал avarach - 19-02-2007, 14:14 -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
На выходе из пещеры, Эрик притормозил за рукав очень уж шустро намылившегося Джерри, и многозначительно шепнул ему: "Есть разговор!"
После этого они пристроились в конце вереницы, и юный аристократ принялся делиться с другом своими опасениями. - Слышь, Джерри, а тебе этот эльф не кажется каким-то подозрительным? Да и на эльфа он что-то не больно смахивает, они ж по идее должны быть такими высокими, светловолосыми, и... и... ну, с огнём в очах, что-ли, - и Эрик выпучив глаза, попытался наглядно изобразить этот самый пламень. - А этот что-то не договаривает, и ведь не зря он нас поджидал, и про Бьорна знал. А может это ловушка? Вот и Фин на него постоянно огрызается. И вообще, что-то мне не нравится как на него Элли смотрит. -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
Не смотря на то, что его торопили с выходом несколько минут тому назад, сами герои идти не куда не спешили. Вместо того чтобы подняться и пойти за ним, как вроде бы собирались, они вдруг начали собираться в кучки и стали шушукаться между собой. Ульфа это не могло радовать. Он бросает тут замечательный трофей – когти барса, подумаешь, что с когтями нужно было провозиться еще с полчаса - час, но ведь шкуру ему позволили снять. Правда это было до появления волшебника, который всех поставил, как ему и положено с ног на уши. Но теперь-то что? Эльф повернулся к Эрику и Джерри и бросил:
- Этот барс по горам не только за козами бегал, ему и гоблинов доводилось кушать. Вы бы ребята чем по углам шептаться, лучше бы потрясли его лежку, глядишь и нашли бы чего из не сломан-ного гоблинского вооружения. Хоть дубину какую возьмите. Эльф немного помедлил и добавил: - Давайте еще сразу определимся с порядком движения. Толпой мы ходить не будем, а пойдем мы друг за другом цепочкой. Первыми я и волшебник - будем высматривать опасность и дорогу, затем девушка - ее мы, если что первыми прикроем, затем все остальные, гномиха - эльф, наконец, удостоил Фин взглядом - гномиха замыкающая. Смотри, отстанешь, ждать не будем, так что поживей ногами перебирай. Ульф считал гномов созданиями, не предназначенными для ночных прогулок в лесу, и что бы Фин не замедляла движение отряда, определил ее место позади, а вдруг повезет, и она, в самом деле, потеряется. Сообщение отредактировал avarach - 20-02-2007, 9:05 -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
- Слышь, Джерри, а тебе этот эльф не кажется каким-то подозрительным?
Фин случайно подслушала разговор у себя за спиной. - Подозрительный, не подозрительный…, - бросила она, - Какая разница, если Волшебник согласен с ним идти? Так что хватит шептаться, уходим отсюда. Аргумент Бьорна о том, что скоро на поверхность выберутся отряды гномов, светоносцев и гоблинов, сильно подействовал на гномиху. Наплевать на эльфа, главное, чтобы Балрокзор не догнал! От перспективы встретиться со старыми знакомыми у Фин даже чувство голода куда-то бесследно испарилось. - гномиха - эльф, наконец, удостоил Фин взглядом - гномиха замыкающая. Смотри, отстанешь, ждать не будем, так что поживей ногами перебирай. - А для ушастых - я принцесса, и, желательно, на «вы», - в ответ нахамила Фин, - Еще посмотрим, кто первый устанет! И не надейся, что так просто от меня отделаешься. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
DarkLight >>> |
![]() |
Услышав слова Фин, трактирщик невольно ухмыльнулся. Надо сказать, что ему эльф тоже был не по нраву, однако, как человек осторожный, юноша не желал до времени ухудшать отношения с проводником. А потому - тихо порадовался, что принцесса опередила его с ответом.
Волшебник-волшебником, он, может, и Мразу доверяет - чай, давнишние знакомцы. А он, Джерри, избытком доверчивости не снабжен. Впрочем, особыми межрассовыми предубеждениями он тоже не страдал, трактирщику что эльф что гном - одним миром мазаны, ежели хорошо платят - всех приветит-накормит. Иное дело - самовлюбленные индюки. Таким и воды в пиво подлить не зазорно... Говоря проще, наш герой привык быть самым смекалистым в команде, и уступать это место остроухому не собирался. Отряд выступил в путь. И вовремя, потому что лишь час спустя из-под земли показался перепачканный в земле, собравший на доспехи всю вековую паутину, и крайне недовольный отряд спасателей. Выйдя на поверхность, Балрокзор первым делом внимательно осмотрелся - и затем озвучил предводителю рыцарей уже очевидное: - Смылись, паскудники. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Отряд продвигался в ночных сумерках, факелов никто не зажигал и поэтому постоянно кто-то обо что-то спотыкался: вначале об камни и булыжники, затем об появившиеся корни кустов, деревьев, да и просто об поваленные ветром стволы. Нельзя сказать, что Ульф вел всех специально по буеракам, местность просто была дикая, и герои постепенно стали сбиваться ближе друг к другу. Эльф с волшебником шли во главе отряда, тихонько переговариваясь между собой. Ульфа интересовали спутники известного мага и то, как они попали в местные отроги гор. Бьерн не слишком многословно описал ему ситуацию, не выделив ничего важного, так:
«Шли на запад к эльфийским лесам, надеялись получить там помощь в борьбе со злом и надвигающейся тьмой, в горах наткнулись на гоблинов и черных чародеев, были проблемы, но теперь они в прошлом, а у гоблинов и черных колдунов в настоящем». Эльф нахмурился, когда услышал о черных колдунах, усмехнулся, когда Бьерн намекнул, что те не с тем связались (ясно, что не с тем – это с самим Бьерном). Но про себя отметил, что волшебник привлекает к своей персоне через чур много внимания. Через некоторое время и довольно скоро, Элли, никак не привыкшая к ночным прогулкам по лесному и горному бездорожью, стала спотыкаться на каждом шагу. Ульф, взглянул на нее со вздохом и протянув ей руку произнес: - Такой милой девушке, верно, тяготы пути кажутся невероятно трудными. Обопритесь на меня, Вам будет легче. -------------------- Светом рожденный
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
Последнюю фразу Ульфа услышала не только Элли, но и Эрик который до сих пор кипел праведным негодованием по поводу беспечности, с которой Бьорн доверился эльфу (совершенно напрасно на его взгляд), и лишь искал повода прицепиться к нему по новой (как-бы между прочим). Но зачинщиком быть не хотелось. А вот если бы тот сам начал... Поэтому Эрик находился в полной боевой готовности и ждал лишь самой малости, в чём и не разочаровался.
Он оттеснил плечом Элли за спину, и надменно взглянул на Ульфа, гордо выпятив подбородок (жест этот был им перенят от папеньки барона во время ссоры с его матушкой из-за отказа первого есть по утрам овсянку, которой потчевала его вторая, ратуя за здоровую пищу. В битве этой барон был разбит в пух и прах, и был вынужден сдать свои позиции, но жест этот запомнился). - У этой милой девушки есть к кому обратиться за помощью, - процедил он. И, кивнув на протянутую руку, добавил, - а если у тебя подпорки лишние есть, так мы их враз повыдёргиваем, чтобы не мешали. Сообщение отредактировал лесная фея - 21-02-2007, 13:59 -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
А в это время все те, кто остался после вторжения молоткастых гномов в суверенн-гоблянские пещеры, выскочили на поверхность. Выскочили. И было их немало, ибо таиться по коридорчикам гоблинам давно уже надоело, а надоедает им всё достаточно быстро. Мало того, выскочив, они наломали сучьев, дров принесли от окрестных деревьев и запалили костерок прямо в узком проходе. Девиз "ни себе, ни гномам" знаком любому гоблину. Дым стал спускаться по туннелям и, если там и остался до сих пор кто без марлевой повязки или другой защиты для дыхательной системы, то он должен был вельми пострадать, нанюхавшись той дряни, что гоблины решили жечь перед самым входом в пещеры. Конечно, был и ещё выход. Был, но кое-кто попытался выползать и прямо на гоблинов. Этих несчастных воины Жужлявого в плен не брали. Что толку от пленников, коли они норовят сбежать посреди бела дня и никак не желают ни ноги гоблинам целовать, ни пива для них приносить? Никакого. Вот и выходит, что с паршивой овцы - хоть бы шерсти клок, а с паршивого гнома - прокопчённого мяса кусок. Гоблины не были каннибалами. Они не ели себе подобных. Но от мяса гнома или, что ещё лучше, человека, отакзываться не следует. Особенно, когда оно само в руки идёт. Хуже эльфийского, но куда лучше крысиного. Кусты в предгории пошли на растопку. И вот уже несколько тушек некогда длиннобородых карликов жарятся на вертелах под присмотром Жёвтого, истекающего слюной.
- Вявя! - приставал Жужлявый к своей пассии, - Тебе какой кусочек отрезать? Гузку или передок? - Ты мне что, гномий хрен в рот засунуть хочешь? - неожиданно встала в позу Шалючка. - Я в рот те и без гномов засуну, дура. Угощаю жарким, вона кокое румяное. Особенно сапоги. - А вы их хоть раздели? - Жёвтый! Вы их раздели? - А надоть? Чай, так прогорят! - А мож чё ценное? - Так карманы вывернули, как же-cь. - И чё? - А ничё, мелочь кака-то. - Ну, к покежь. Вон, Вяве. - А чё ей. Она не десятник. - Ты мой кокошник видал? Значит десятник, - не унималась гоблинша. - А где твой десяток? Нетути... - не остался в долгу Жёвтый. - Хошь, наберу? Блакытный, пойдёшь ко мне? Я те чё-то дам? - Вявя улыбнулась близстоящему воину. - Я те дам, дам! - тут уж не выдержал и Жужлявый, догадываясь, что может дать Вявя любому, при этом ничего не потеряв, - А ну отдай кеокошник! - А вот и не отдам! - Отдай! - Не отдай! - Жёвтый, отнять, твою мать поперёк седла. - Ща сделам. Гоблины кинулись на Вявю, ибо хоть все и хотели от неё совсем не пряников, но никто ни хотел ей потом ещё и подчиняться. Голиншам - гоблиншевское. Короче - китчен, киндерс, кирхен, то есть - не бабье это дело: кокошники носить. Бой был недолог. Жёвтый в нём потерял два зуба, а приобрёл подбитый глаз. Вявя потеряла кокошник, а приобрела семь набедренных повязок. Остальные... Лишь Жужлявый только приобрёл. Сломаный Вявин кокошник и подпалёную задницу, ибо его умудрились сунуть в костёр. Наконец гоблины присупили к трапезе, здраво решив, что совместный завтрак в любом случае лучше, чем голодные желудки. Куда идти дальше решено было решить опосля. В этот момент на горизонте в обозримых окрестностях появилось чьё-то войско, которое гоблины, увлечённые приёмом пищи, естественно прошляпили... -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
DarkLight >>> |
![]() |
Каких именно гномов столь неаппетитно (с точки зрения любой расы. кроме гоблинской) схарчили зеленомордые, так и останеться тайной. Во всяком случае, все, дошедшие до кладовки, без приключений выбрались наружу. Позднее, Балрокзор уверял, что добрались все, но проверить сие утверждение затруднительно. Все следы исчезли в желудках у гоблинов, а для светоносцев все гномы на одно лицо.
Однако, в силу эстетических предпочтений, мы оставим вопрос о давности смерти тех гномов на момент гоблинской трапезы (а также о том, были ли это гномы) на совести летописцев, и приступим к более аппетитным описаниям. Итак, ситуация в горах (и предгорьях) Срединного хребта теперь выглядела так: ближе всего к лесам и лугам находились герои, выигравшие солидную фору путем отказа от ужина (пардон, пардон - оставляю кулинарную тему в покое). Хотя, знай наши приключенцы, чем сейчас занимаються гоблины, это, возможно, уменьшило бы их чувство голода. Вплоть до полного неприятия пищи. Несколько ближе к горам, находился недовольный отряд гномо-светоносцев, по неясным причинам еще не расколовшийся обратно на исходные составляющие. Впрочем, судя по хмурым взглядам - это было вопросом ближайшего времени. И, наконец, совсем рядом с пещерами виднелось упомянутое войско, и его командир имел сомнительное удовольствие близко наблюдать нравы и обычаи гоблинов. Сообщение отредактировал DarkLight - 21-02-2007, 17:06 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Цитата(лесная фея @ 21-02-2007, 22:58) - У этой милой девушки есть к кому обратиться за помощью, - процедил он. И, кивнув на протянутую руку, добавил, - а если у тебя подпорки лишние есть, так мы их враз повыдёргиваем, чтобы не мешали. – Надо же, молодой человек, кажется, ревнует?! – усмехнулся Ульф. – Однако хочу вам заметить, что Ваша вспыльчивость, в данной ситуации, несколько неуместна. Вы и сами-то еле ноги передвигаете, без конца спотыкаетесь, доверить Вам вести девушку сейчас, значит обречь ее на другие, не менее мучительные страдания. Поэтому, почему бы не доверить Вашу даму, в надежные руки друга, который доставит ее в целости и сохранности до места нашего отдыха. Ваш эгоизм, сейчас, недостоин благородного сэра, напротив, великодушие, проявленное в оказании доверия Вашей даме, не сможет не приподнять Вас в ее глазах. Ульф преследовал только одну цель – поскорее обраться до деревеньки, и так некстати вылезший со своей ревностью Эрик, никак этому не способствовал. Девушка была, конечно, миловидная, и хотя ей было далеко до эльфийских красавиц, в ней было нечто притягательное, простое, не испорченное благами цивилизации, чувствовалось внутренняя сила. Там где другая давно бы уже упала и ударилась бы в слезы, девушка упорно двигалась вслед за ведущими отряд эльфом и волшебником. Она молча преодолевала трудности, но силы уже оставляли ее, и она шаталась от усталости. – Взгляни на нее. – продолжил Ульф, обращаясь к Эрику. – Еще немного и она просто упадет от усталости. Лучше уж я поведу ее, поверь, со мной ее путь станет намного легче, я сумею провести ее мимо ям и других неожиданностей ночного странствия. Эльф, на секунду задумался, затем скинул с плеча свой дорожный мешок, порылся в нем немного и достал небольшую кожаную баклажку. – Вот, возьмите. Обратился он к Элли. – Пара глотков этого напитка придаст Вам немного сил. Только не увлекайтесь, это очень крепкое зелье, Вам нужно сделать лишь пару глотков. Затем Ульф добавил для Эрика, не дай бог опять начнет устраивать ему сцены – решит, что Ульф спаивает девушку. – Здесь нет ни капли спиртного, это лишь травяной настой. Меня друид знакомый научил, магии здесь никакой не требуется, только знание трав, и когда какую траву брать нужно. Травы только такие используются, что много настоя пить нельзя. -------------------- Светом рожденный
DarkLight >>> |
![]() |
Предгория. Герои. Джерри.
Пить какие-то подозрительные снадобья, полученные от эльфа, трактирщику хотелось слабо. Однако некое чувство, которое он посчитал магическим чутьем (а мы бы назвали интуицией) бурно возражало против идеи привала. Сие было удивительно вдвойне, учтя непривычную для отряда нагрузку, и то, что в путь приключенцы пустились не жравши. Чувство было очень странным а потому Джерри, уверовавший-таки в свой магический дар после некоторой ээ помощи Бьорну у гоблинов, решил особо не привередничать. И - на правах лучшего друга оттопнал ногу открывшему было рот Эрику. - Конечно-конечно, господин эльф, мы очень даже верим искусству лесного народа. Но вот волшебник, наверное, куда больше Элли устал... колдовство, перемещения, и возраст, уж простите. Может, вы сначала ему настоечку-то предложите? Расчет был очень прост: отравить Скитальца у Ульфа кишка тонка по-любому. А вот ежели маг эльфийское пойло одобрит, то его можно пить не пугаясь. И в дальнейшем скакать по горам аки лоси... или - аки эльфы. Как не глянь - очевидная выгода. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Эльф перенес взгляд на Джерри:
– А я вообще-то настой только девушке предлагал, его у меня немного, а сварить новый будет довольно проблематично – нужные травы уже отцвели, мои запасы травяных сборов далеко. Так что сильной половине человечества придется уповать на свою силу и выносливость. А настой мы до лучших времен прибережем. Ульф, отмахнулся от назойливо насекомого кружившегося и звенящего где-то перед лицом, и протянул баклажку Элли: – Не нужно бояться, это снимет усталость и придаст сил. Элли мило улыбнулась, взяла баклажку, сделала пару глотков и закашлялась. Зелье было довольно терпким, но через мгновение от него по телу волнами стало распространяться тепло. Эльф мягко забрал баклажку: – Все больше не стоит, больше двух глотков я пью это крайне редко и только перед тяжелой битвой, и было такое всего менее пяти раз. Сейчас зелье укрепит силы, но если выпить еще организм станет работать на износ, а нам это не нужно. В лесу, куда ступили герои, ночная пора уже вступила в свои полные права. Стрекотали ночные насекомые, легкий ветерок струился по лицу, раздавалось хлопанье крыльев ночных птиц. Элли оперлась на руку Ульфа, и тот повел ее скользящей походкой по ночным владениям. Надо сказать, идти опираясь на локоть эльфа действительно оказалось намного легче, а может, это давало о себе знать травяное зелье. Ульф наклонил голову к Элли и прошептал, так, что бы слышно было только ей: – Твой молодой человек тебя ревнует, не хочешь поиграть немного? Давай заставим его еще немного поревновать, ты его к себе сильнее привязать сможешь, да и повеселиться сможем. В глазах эльфа вспыхнули и играли озорные чертики Сообщение отредактировал avarach - 22-02-2007, 13:33 -------------------- Светом рожденный
DarkLight >>> |
![]() |
Тиамар. Тиммерия. Ларен Савидж и черные колдуны.
Должность тайного советника опасна и трудна… не в последнюю очередь – из-за необходимости тайно встречаться со всякими странными товарищами. На данный момент Ларен Савидж пригласил черных колдунов (официально работающих на принца Ринальдо) а королевский дворец (ныне занятый его венценосным братом) и тихонько так поражался собственной наглости. Если бы принцы были чуть меньше мальчишками и чуть более королями… ладно, топор палача угрожал голове интригана еще явно не завтра, так что советник, про себя помянув покойного короля. Приступил к светской беседе: - Добрый день, уважаемые сэры. Или, возможно, вы предпочитаете ночь? Если так – то прошу прощения за вызов ко мне в неурочное время: Его Величество очень печется о благе своих подданных. Во дворце все работают строго по 8 часов с выходными и премиями… Колдуны произвели нехитрый подсчет, сколько бы лет они гоняли балду, живи Черный по принципам Альдо – и поскучнели. Конкуренция, что не говори, двигатель прогресса, но в такой антидемократической структуре, как свита Черного Властелина о ней приходилось только мечтать. Тот же Нимрааз – как сел в кресло правой руки шефа. Там и сидит там уйму тыщ лет… говоря иными словами, яд демократии, ранее проникший в мысли владыки Севера не оставил равнодушными и прочих служителей зла. Колдунам очень понравилось пользоваться гражданскими правами и получать деньги за верную службу. - До меня дошли слухи, что в Тиммерию въезжают некие личности. В определенных кругах почитаемые за героем, - Савидж уже освоился с обстановкой, и теперь сверлил «гостей» пристальным взглядом Аля «Агенор распекает рыцарей света»: - И мне, как начальнику тайной службы должно узнать, планируете ли вы на нашей земле некие пакости в их отношении. - Ну… шефа эти гады достали маленько, - прошипел один из чародеев, а остальные живо так вспомнили явление Рандорфа арендованном силами тьмы зале уютного трактира, когда он из сгустка Тьмы скороговоркой пробасил: «Шуганите Скитальца, чтоб пусто ему было», - и исчез, оставив подчиненных ломать головы над смыслом приказа. - Ну-ну, - по-отечески пожурил черный тайный советник. – Это же все-таки герои… возможно. Король Альдо будет рад показать им свое гостеприимство, - о том, что будет, если отряд не проникнется любовью к его величеству добровольно, Савидж пока умолчал. Черные колдуны заметно повеселели: если король Альдо рад видеть героев, то остальные четыре «величества» (включая Ринальдо) на них стопудово окрысяться. Так что приказ Черного Властелина мог идеально совпасть с желанием непосредственного работодателя. – Было бы хорошо, если бы искомые личности ушли из Тиммерии в полном составе. - А в отношении «полной сохранности» - пожеланий не будет? – Ларен удивленно хмыкнул: этот прислужник Черного, видимо, уродился политиком. - Думаю, «некоторая порча» их допустима. Совершать подвиги – это не урожай собирать, - советник заговорчески подмигнул сторонникам Мрака. Те согласно кивнули, про себя решив, что тайное выражение «шугануть» значило нечто отличное от «убить», а, значит, их планы ничем не портят расклада советника. - В общем, работаем вместе, - резюмировал Савидж. – Я тут давеча план набросал… -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Если эльф надеялся, что гномиха устанет, то он круто ошибался. Гномы народ выносливый, им не привыкать пешком топать: только представьте, сколько они по своим подземным владениям наматывают! А насчет того, чтобы идти в арьергарде, Фин была не против. Главное, от ушастого подальше! Во-первых, он постоянно перед глазами не будет маячить, а во-вторых, не придется слушать его болтовню про гномов, вырубающих леса. Нет, Фин конечно могла бы ему объяснить, что вырубка лесов ушла в далекое прошлое, а все крепления для тоннелей гномы стараются делать из нержавеющих сплавов, да только, где ушастым понять, что такое развитие технологий! Они на своем лесе зациклились, и дальше его видеть не хотят.
Увидев, как эльф ухватил Элли под ручку, Фин присвистнула. Ха! Этого Эрик не вытерпит! А значит впереди ждет потасовка. Гномиха тайно порадовалась. Поучавствовать в назревающем мероприятии, она бы не отказалась. Сообщение отредактировал Lila - 22-02-2007, 14:21 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
avarach >>> |
![]() |
Совместно avarach & DarkLight
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Долго ли, коротко ли, но наши герои добрались, наконец, до обещанной эльфом деревеньки. Весь отряд буквально валился с ног от усталости, но близость жилья и возможность переночевать по людкси в мягких и чистых постелях еще подогревала их силы. Жмот эльф так и не поделился со всеми своей «заваркой», как ее обозвал кто-то (судя по голосу Эрик, который тихо бесновался за время их пути). Дойдя до ворот деревеньки, эльф оставил Элли на волшебника, и двинулся твердой походкой к створкам громко скрипя мелкими камешами лежащими на пути. Ульф вышел на освещенную луной открытую для взоров сторожи площадку и вдруг заорал: ¬- Эй, вы, позасыпали там все что ли, тетери сонные?! Дикие крики эльфа резко контрастировали с его прежней учтивой речью, вдабавок, Ульф начал колотить в створки ворот ногами и рукояткой кинжала. - Отворяй ворота, свои пришли! Скодрик, я знаю что ты там! Это я Ульф! Из-за небольшой бойницы осторожно высунулось чье-то лицо. -У нас свои все дома сидят. По лесам только чужие шастают среди ночи. Кого это ты там с собой притащил? – Добавил неизвестный приглядевшись к эльфу. – Шляешься сам посреди ночи, и за собой еще кого попало тащишь. Судя по всему, явившаяся из леса компания местных жителей не вдохновила, потому что ворота оказались заперты. а в щелях частокола виднелись любопытные носы вместе с глазами. - Эй, Скодрик, не боись. Я с кем попало по лесам не шарюсь. Этих вот – кивок на остальную компанию – в предгорье встретил. На них гоблины напали, багаж их забрали, они еле от них убежать смогли. Ульф добавил примеряющее: Ты лучше сегодня в таверну приходи, они за спасение проставляться должны будут. Имущество-то они растеряли, а денежки которые были при них остались. Эльф хохотнул. – Так что сегодня есть повод гульнуть. За частоколом наметилось некоторое движение. и наконец-то ворота скрипнули. судя по сему звуку. затворяли их в последний раз лет 20 назад, и героям можно было бы ощутить законную гордость: мол, такие страшные, что деревенские расстарались. Надо сказать, плен у гоблинов привлекательности отряду не добавил, но гордиться обликом приключенцы как-то не спешили. Идея "гульнуть" местным явно приглянулась, ворота стали открываться быстрее (видимо, увеличилось число толкающих) и наконец наши герои увидели Ульфовова знакомца. Бородатый мужик, впечатленный идеей выпивки за чужой счет, засиял как магический шар в руках светлого волшебника. - Дружище! Рад тебя видеть! Джерри поморщился, - радость селянина видимо напрямую зависела от ожидания предстоящей выпивки . Но промолчал. как уже говорилось, трактирщик не привык голодать и теперь испытывал адские муки в желудке. Эльф рассмеялся и добавил обращаясь к местным охранникам: – Парни, ждем вас сегодня в трактире, кто опоздает, тот останется без выпивки. Ладно, я пойду вперед с этими путешественниками, все приготовлю. Надо же их еще устроить. Пока, увидимся вечером. Эльф махнул рукой и двинулся вперед по единственной улочке. Идти оказалось не так уж и долго, деревенька была не большая и постоялый двор, трактир по совместительству оказался в аккурат в центре ее, на чем-то отдаленно напоминающем площадь. По крайней мере, в тусклом белом свете луны, впечатление она не производила никакого, под ногами всю дорогу хлюпала грязь, пару раз кто-то спотыкался. В таверну все ввалились гурьбой, хотя местных это особо не удивило, они не сразу обратили внимание на появившуюся компанию. Сообщение отредактировал avarach - 23-02-2007, 11:46 -------------------- Светом рожденный
DarkLight >>> |
![]() |
Таверна. Джерри.
________________________________ Честно признаться, за прошедшее с их знакомства (и, к слову сказать, весьма короткое) время, эльф успел основательно достать нашего трактирщика. Прежде всего, джерри видел в нем угорзу собственному авторитету в группе, а сие уже требовало принятия мер. Так что, войдя в таверну, согревшись, наевшись (и - слегка даже напившись), юноша приступил к фазе раздумий. Конечно, основной их темой был Ульф, но положение отряда в целом Джерри занимало не меньше. Хотя эльф был прав, - благодаря смекалке Бьорна деньги у них водились, но средств было мало. и прижимистая натура персонажа бурно протестовала против эльфийского расточительства. Итогом раздумий явился некий план, которым трактирщик тут же возжаждал поделиться с сообщниками. Ибо справедливо опасался, что при одиночном исполнении эльфийская месть сотрет его в пророшок. Иногда очень полезно спрятаться за коллективом... -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
Пока Джерри жевал за столом, холодные заедки, что тот час им были вынесены, эльф давал трактирщику указания насчет будущих заказов. На входе в трактир эльф снял капюшон, но тем не менее человек не искушенный не признал бы в нем эльфа, на голове был повязан платок – на манер пиратов с южных морей, прикрывающий кончики острых ушей, длинная челка зачесанная в обе стороны струясь обрамляла уголки глаз эльфа так что не было заметно их эльфийское происхождение.
– Хозяин, чего ты спишь?! Смотри, путники оголодали, а ты им ничего горячего не предложишь! Давай-ка ставь скорее на огонь жаркое, бульон покрепче разогрей, не поверю, что в лесном краю в трактире мясо кончилось! Выкатывай боченок с самым крепким гномоядом, доставай бутыль с медом вареным, видишь, путники от смерти только убежали, надо это дело спрыснуть. И еще, гостям с дороги ополоснуться перед сном нужно, пошлешь мальчишку разносчика с ними, пусть укажет дорогу к колодцу и воды польет на руки. И приготовь нам три комнаты. Эльф подмигнул трактирщику: – Сегодня твой день, люди от смерти спасение празднуют. Трактирщик ответил: – Прошу простить, но сейчас в наличие только две комнаты, третья, м-м-м… несколько не в жилом состоянии – парни там погуляли, и я еще не все починил. – Тогда в той, что поменьше поставь две кровати, а в другой на остальных, и, чуть не забыл, постель чистую постели, а то знаю я тебя, экономишь все время. И заказ наш на чистых блюдах принеси, и посуду чистую тоже поставь на стол. Ульф повернулся и уверенной размашистой походкой двинулся за стол к компании приключенцев. Подойдя к столу, он с шумом, совсем не по эльфийски опустился на грязную засаленную лавку и еще раз огляделся. Затем, резко понизив голос почти до шепота, сказал: – Сейчас хозяин гонмояд достанет, его не пейте, ядреное пойло, как раз для тех, кому здоровье не нужно, быка с ног валит. Пусть его наши друзья, те, что мы у ворот встретили, пьют. Вы пейте мед, во-первых, нам завтра в дорогу, во-вторых, вы отраву гномояда не осилите, в-третьих, слушайте, что старшие товарищи говорят, и закусывайте больше. Перед сном к колодцу сходите умыться, иначе я с вами в одной комнате не лягу. На стол к героям уже начали подносить дымящиеся блюда с жареной кабанятиной и темным густым, чуть еще не кипящим бульоном. Ульф спешно добавил: – В этих местах золота не видали, рассчитываться серебром нужно, не забудьте. И уже громче, в полный голос полный довольных ноток: – Ну наконец-то, а то мы заждались уже. Хозяин, неси выпивку, мы гуляем сегодня! За порогом послышались торопливые шаги, легкий шум, в трактир кто-то торопился. Затем с шумом на пороге появилась недавно встреченная охрана у ворот. – Эй Ульф, где там обещанное тобой угощение? Давай его сюда! Ты не забыл тех кто тебя посреди ночи пожалел и пропустил через ворота? Ульф приподнялся над скамьей, широким жестом указал хозяину: – Хозяин, подавай сюда свой лучший гномояд, не видишь, гости уже заждались! Парни пейте вдосталь, сегодня мы празднуем счастливое избавление путешественников из гоблинских лап! Пусть настоящие мужчины пьют гномояд , а мед мы оставим детям! Толпа взорвалась радостными криками и ломанулась к стойке, где началась бесплатная раздача выпивки. Ульф просидел за столом относительно не долго, немного перекусив и выпив, он сославшись на то, что ему нужно выйти на воздух, вышел во двор, снял куртку и рубашку, опрокинул на себя пару ведер ледяной колодезной воды и направился в предоставленные хозяином комнаты. Там он сел за небольшой, видавший лучшие времена столик, зажег свечу и потянулся к своему дорожному мешку. Из одного из внутренних кармашков Ульф достал уже когда-то начатое ожерелье, сежедобытые белоснежные клыки барса и с довольным видом стал корпеть над их соединением в одно целое. Работа спорилась, и эльф довольно что-то напевал себе под нос. Сообщение отредактировал avarach - 24-02-2007, 13:58 -------------------- Светом рожденный
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 21:16 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |