В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
За долгие века, которые Бьорн Скиталец противостоял слугам Черного, те не раз отмечали его исключительно раздражающую способность объявляться в центре событий и изменять ход таковых.
Этот случай исключением не стал. Каким образом Бьорн почуял, что с командой творится что-то неладное, сказать трудно. Видимо потому, что подсознательно ожидал какой-то неожиданной самодеятельности от молодежи, и готовился пресечь поползновения к этому. Так или иначе, но волшебник появился как раз вовремя, легко прошел между местными жителями и поинтересовался: - Из-за чего конфликт? -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Деревня. Эрик.
В отличает от Фин, которая долго не могла подобрать себе нужное оружие, баронет особо не привиредничал. По правде сказать, он, хоть и был благородного происхождения, но в клинках разбирался скорее по принципу "нравиться- не нравиться", да еще по тому, как легко их носить на бедре. Так что, без должного интереса перебрав простые изделия кузнеца, Эрик выбрал прямой меч без орнамента. Суджя по внешнему виду, тот не рисковал сломаться от первого же удара, так что потенциальный герой решил брать, что дают... с мыслью попозже сменить этот меч на более приличный аристократу. Невзирая на воспитание и происхождение, общение с Джерри не ему прошло даром - Эрик начал считать деньги. Это хорошо еще. что трактирщик так здорово сообразил с ожерельем! В противном случае, финансовая проблема видилась бы баронскому сыну вовсе неразрешимой. Эх, вот когда впору было посожалеть о клинке из батюшкиной оружейной, оставшемся в лапах у гоблинов! Как бы то ни было, Эрик откровенно бездельничал, а потому первым услышал подозрительный шум, доносящийся с улицы. Звуки казались зловещими... юноша осмотрелся по сторонам - и только теперь заметил исчезновение Бугая. Видимо, пока сам баронет считал пролетающих птиц, грезя о подвигах, приятель тихонечко испарился. Сопоставив шум с действиями Бугая, Эрик встревожился не на шутку. - Фин! - откикнул он гномиху. - Там что-то случилось... Сообщение отредактировал DarkLight - 26-03-2007, 15:55 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Рассказывай. Хорошо сказать. Одно дело, когда тебя просит об этом когорта друзей возле огонька после сытного обеда жареными ящерицами. И совсем другое, когда над тобой нависает существо, которое если и приснится бедному и несчастному гоблину, то только в самом страшном послеполуденном сне на краю обрыва в гнезде иволги. Нет, гоблины любят потрепаться, но сперва язык Жёвтого прилип к гортани, потом ко щекам, и лишь после пятиминутного непроизвольного мычания из него раздались звуки, которые опытный лингвист мог бы соотнести с разумной речью.
- Э, у, о, я , это самое, тут гоблин, - лопотал Жёвтый, хотя принять его за дракона было бы весьма сложно и без какой-либо оптики. Впрочем, поняв, чо его слушают и даже не бьют, Жёвтый несколько оживился. А, оживившись, повелал Нимразу столько, что о таком потоке информации тот мог только мечтать. Впрчем, у этого потока было два недостатка. Зато каких. Во-первых, большая часть сказанного совершенно не интересовала ни Чёрного Властелина, ни кого другого, ибо была посвящена демографическим проблемам гоблинского населения окрестных гор, их гастрономическим пристрастиям и особенностям выделений различных разумных видов с натуралистическими описаниями последних. Вторая же часть рассказа была настолько полна гипербол и преувеличений, что, послушав Жёвтого, любой сделал бы однозначный вывод, что существование гоблинской цивилизации напрямую зависит от настроения его, Жёвтого, что на данный момент более могучего и сильного гоблина нет не только на этом нагорье, но и сопредельных с Тиммерией территориях. И, мало того, растекаясь мыслею по древу, Жёвтый заметил мимоходом, что хранит в надёжном месте тайный артефакт, названный "Слезой Орка", который может дать вИдение того, о чём мысли тот, кто зрит в него пристально и долго. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Черные Маги
- Как же он медя достал, ты не представляешь! - Хлопнул кулаком по столу колдун с непроизносимым именем, имея в виду естественно своего нарциссичного предводителя. - Да, где ж это видано, чтобы маг, как баба, в зеркало с утра до ночи пялился, да еще и разговоры с ним вел задушевные?! - Добавил Руп Жердинка, однако взгляды обоих невольно обратились к Тексу, который снова крутился у зеркала в новом наряде невообразимой цветовой гаммы. - Гламур, - мурлыкал себе под нос женоподобный колдун, рассматривая многочисленные оборочки. - Вот зараза, - прохрипел Руп. - Но он по крайней в главные не лезет! - Еще бы! Эмилио, чертов щеголь, он даже колдовать не умеет. - Угу, и нам запрещает, - с обидой в голосе добавил тощий чародей. - А я может творческая натура! Я может, хочу расписывать полотнища мира узорами магии... - Ну ты загнул, я бы до такого не додумался, - протянул Куп. - Ты вообще ни до чего не додумаешься, пустоголовенький, - улыбнулся золотыми зубами Текс Заводила. - Короче, к черту все! Я пойду в трактир и нажрусь! - Отрезал колдун. - И плевал я на его запреты! - И я пожалуй тоже с тобой! - А я в салон мадам Роуз. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Тиммерия. Принц Ринальдо и Эмилио Ласкес.
Продолжение совместки. С Тельтиаром "Идиот малолетний, ты что не понимаешь, что тебе нужны союзники, если хочешь править?" Подумал Ласкес, и произнес: - Ваше Высочество, мне следует сказать вам, что нам необходимо наладить с Оренгой дипломатические отношения раньше вашего братца, столь увлеченного турниром и героем. - Дипломатия... - Ринальдо поморщился, как будто слово то было скверным ругательством. - Это слово очень любил мой старший братец - тот, который сейчас в каталажке. И обычно оно означало, что родственник хочет напарить всех окружающих, трижды предав и по пять раз подставив. Знаешь, я как-нибудь по-старинке... - произнося эту тираду, принц невольно задумался над ее смыслом. "По старинке" - означало "по примеру Хобарта". то есть бросать пить, гнать в шею красоток и браться за меч. Подобное юного претендента на трон мало прельщало. Ринальдо был молод и желал жить хорошо и комфортно. Ночлег под открытым небом и многочасовое махание мечом в понятие "комфорт" плохо вписывалось. - Со всем уважением - по-старинке у вас не получится по одной простой причине, мой принц, - с ухмылкой произнес маг. - У вас нет ни войск, ни денег, чтобы эти войска нанять, а следовать за пятым сыном за спасибо никто из наших дворян, сохранивших хотя бы остатки рассудка, не будет. - Все мои деньги уходят на вас, - напомнил принц колдуну. - И что же вы предлагаете? - И мы их отрабатываем, - отвечал колдун. - Впрочем, если Вы считаете, что я своего жалования не достоин, я могу в любой момент позволить вам найти более приемлемых советников. - Да что ты, Эмилио, - жалобно спросил Ринальдо, мгновенно став тем, кем на самом деле и был - пятнадцатилетним мальчишкой. - Неужели обиделся? Да я же не имел такого в виду... - Я понимаю, Ваше Высочество, - тут же кивнул Ласкес, делая вид, что он добрейшей души человек, и ни разу не злопамятный. - Тогда слушайте, у вас есть ваш титул, так используйте его! - Как? - жадно спросил своего "друга" Ринальдо - Выгодно жениться, - огорошил подопечного Эмилео. Жениться? Это была столь кошмарная перспектива, что юный принц растерял все остатки хмеля. Собственно, происхождение невесты сейчас волновало его меньше всего. Ринни пугался самого слова «свадьба». Звон колоколов в честь бракосочетания виделся ему траурной музыкой над могилкой своей юности. Свобода за трон? Ринальдо задумался, так ли он хочет быть королем. Собственно, раньше он как-то не думал над тем, что монарху, кроме сидения на троне, полагается делать еще ряд вещей. Только одна женщина? Это ужасно! - Нет, нет и нет! Я еще слишком молод! Почти что не жил! Эмилио, побойся Света - неужели ты, в принципе, видишь меня окольцованным? Сам бы, небось, в жизни не согласился! Хоть предложи тебе всю Тиммерию да трон Черного Властелина в придачу. Даже он сам, говорят, не женат! - А кому нужен муж, которого постоянно бьют мечом по голове? - Парировал Ласкес. - Последние мозги Черному еще героев пятнадцать назад выбили. - Лучше уж мечом по башке, чем под венец! - выкрикнул Ринни, почти не соображая, что говорит. В обычном состоянии, он, может быть, был бы почтительнее к Самому Властелину Мрака, но сейчас принцу было плевать и на него, и на героев, и на свой интеллект вместе с имиджем. - Я хочу жить! - А чего плохого-то? - Пожал плечами Эмилио, делая вид, что идея намного лучше, чем кажется парню. - Вот представь, женишься, гостей наприедет, все будут в верности клясться, "Горько" кричать, пир горой, подарки разные - сказка. Братцев под шумок по тюрьмам распихаешь. Тесть полцарства в придачу подарит, не меньше... - Полцарства? - подозрительно повторил Ринальдо. - Ха! Все монархи - жлобы, знаю по батюшке. Если предложит так много, значит там такая невеста, что и за царство через порог не нужна. Или хромая, или кривая, или блаженная. А может еще хуже - брюзга! Нет уж, спасибо, как говориться, вашему дому, но я как-то уж сам... холостым проживу. - Будешь ждать, пока Хобарт придет и тебя зарежет? Или пока светоносцы царство захватят? - Ой, а жена-то чем против брата поможет? Веером до смерти забьет или в объятьях задушит? - скептически ответил принц. - Да если ей Хобарт на один зуб, то меня та бабища и точно сожрет не подавится. А чтоб светоносцев отвадить, она должна дочкой Лорда-Протектора быть, и не меньше. Страшно представить, что за дочурки у старого хрыча! Оторопь берет... Эмилио рассмеялся, представляя картину удушения Хобарта, но впрочем быстро взял себя в руки. - Не совсем Лорда-Протектора, мой принц. Есть совсем рядом одно королевство, где монарху требуется для поддержания легитимности его правления как раз зять-принц, и за такого зятя он готов все что угодно отдать, не считая дочки. Кстати единственной, - уже шепотом добавил Ласкес. - Кстати, судя по портрету, который Текс сумел добыть у посла, очень даже симпатичной. Говорить, какими средствами Текс Заводила добывал портрет маг не стал, чтобы не расшатать хрупкую психику юного монарха. - А что за король? - деловито спросил принц Черного колдуна. - Деловой мужик - или как? Весть о том, что девица весьма ничего его сердце чуть-чуть успокоила. - Еще какой деловой, - кивнул чародей, понимая, что первый барьер пройден. - По всему миру деловитей разве что старик Агенор будет, да и тот уже порядком сдал. - Ну, Агенору-то палец в рот не клади - с головой скушает, - усомнился Ринальдо. - Может, нам кого попроще да подурнее себе подыскать? - Могу еще эльфийскую владычицу сосватать, - усмехнулся колдун. - Да ты не боись, мы его обдурим, так сказать обведем вокруг пальца и выдадим пшик, а ты будешь король при всех регалиях. - Ну, а ему-то зачем с пятым сыном дело иметь? Убил он кого или ограбил? Если таков разбойник сам из себя, то боюсь, друг Эмилио, как бы он нас, а не мы его не облапошил. - Ну... насчет убил, это надо еще подсчеты проводить, а то там цифры зашкаливают, - процедил колдун. - А так, банальный переворот осуществил. - Переворотов и в Тиммерии хватает, - отозвался Ринальдо. - Так в чем же тут соль? Что-то ты темнишь, чародеюшка.... - Темнят у нас сейчас светоносцы, - со скукой в голосе произнес Ласкес. - А я тебе вот что скажу - одевай как ты свой новый костюм и в посольство идем. Личико я тебе каким-нибудь заклинанием в порядок приведу. Времени маловато, вдруг какой-нибудь Баран или Альдо захотят перспективную невестушку увести, да свою власть укрепить? Маг так увлекся, что не заметил, как перешел на "ты". - Вот то и настораживает, что они не торопятся, - проворчал принц - но покорно выполнил все инструкции. Фамильярности Ласкеса он тоже не заметил, занятый мыслями: - Скажи хоть, этот тесть будущий - не колдун? А то двое чароплетов на одного меня - перебор полный, тут в Цитадель Света в пору будет эмигрировать. Беженцем. - Политического убежища просить и грехи замаливать, - согласился Эмилио. - Не беспокойся, не колдун. Шут он гороховый. - А, ну это другое дело. Хоть человек с юмором, - Ринни и, правда, облегченно вздохнул. - Ну, я готов. Так пошли, что ли? -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
...И, мало того, растекаясь мыслею по древу, Жёвтый заметил мимоходом, что хранит в надёжном месте тайный артефакт, названный "Слезой Орка", который может дать вИдение того, о чём мысли тот, кто зрит в него пристально и долго...
Но все в мире имеет свойство заканчиваться. Кончилась и прочувствованная речь гоблина. Может, он продолжал бы вещать и дальше - да вот только изрядно охрип, выдохся и замолчал, преданно глядя на Нимрааза. Тогда и настало время рассказывать о происшедшем чародеям. И они заговорили - ой как заговорили. Растекаться мыслию по древу черные не умели в принципе. Поэтому, дождавшись благосклонного кивка Нимрааза, "черный-пострадавший" коротко отрезал, указуя обличающим перстом на Жёвтого, что в побеге пленных виновен - именно он! Начальство вопросительно подняло бровь. Тут уже двое отличившихся в поимке самого-великого-гоблина-всех-времен-и-народов коротко и емко поведали оному начальству о том, как Жёвтый пытался уклониться от разговора... а потом, уяснив, что уклониться не получится, попытался вероломно напасть на чародеев... а потом, поняв, что и нападение ничего не даст, решил покончить с собой путем разбивания головы об стену (приунывший Жёвтый мог отметить, что ни слова неправды сказано не было). В заключение короткого доклада "черный-держащийся-справа" изъявил готовность подтвердить факт нападения на них гоблинов, пытавшихся, по всей видимости, отбить своего вожака; что же до "черного-держащегося-слева", то он, нехорошо глядя на Жёвтого, сказал, что о тайных артефактах ничего, конечно, не знает, но по его разумению, у данного... существа... имущества в наличии имеется разве что куча драных тряпок, прикрывающих его тщедушное тело, да недогрызенная кость, которая должна валяться где-то у входа в пещеру, но... - ...ему она уже вряд ли понадобится. ...и вообще хорошо бы как следует допросить этого паршивца на предмет (тут черный брезгливо скривился) возможного сотрудничества с идеологическими врагами Темного дела. Ибо с ними - не высшими, конечно, но все же руководителями Сил Тьмы! - мелкий гоблин вел себя непозволительно нагло. Видимо, ожидая чьего-то заступничества - ибо иначе эту наглость объяснить невозможно. И, разумеется, все трое черных чародеев единодушно считали, что Жёвтый кругом виноват. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
Деревня в предгорьях Ард Гриз.
Совместно Lila и avarach - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Фин, прихватив полюбившийся молот, двинулась туда, откуда доносились крики. Обогнув кузню, она нос к носу столкнулась с Ульфом. - Опс, - гномиха остановилась, - Куда это господин эльф спешит? И что там за шум? Столкнувшись с Фин Ульф переключил свое внимание на нее, ссора с человеком конечно могла помочь выпустить пар, но перед лицом гномихи эта проблема не казалась такой важной и обязательной к немедленному рассмотрению: – Какая встреча! И надо же так случиться, именно с главарем вашей шайки, – раздражение эльфа хлестало через край. – Я смотрю, вы оружие закупаете, лошадей, а совесть не мучает? Чужим имуществом распорядились и все в порядке? Я то считал, с порядочными странниками встретился, а вы, ворье бессовестное, воспользовались тем, что я спал, и ожерелье мое отмели. Знал я что гномам верить нельзя, но чтоб они настолько наглые были?! Не ожидал, не ожидал. Правду говорят, что за лишнюю копейку, да за пустяковый барыш вы удавитесь. Эльф повернул голову к Джерри к вящей радости последнего: – Эй, пацан, можешь валить, ты мне больше не нужен, я главаря вашего сцапал, только языком поменьше трепись, не то неприятностей наживешь, а я тебя выручать не стану. То, что ее назвали «главарем», с одной стороны, несомненно, радовало гномиху: Ульф, сам того не подозревая, подчеркивал ее авторитет. С другой стороны, он обвинял принцессу в воровстве, а это было бессовестной ложью, пусть Фин и воспользовалась вырученными деньгами, но амулет воровала не она. Однако оправдываться перед эльфом было ниже ее достоинства, поэтому гномиха сдаваться не собиралась: - А с чего ты решил, что мы что-то украли? Барса Бугай завалил, значит, часть выручки за клыки принадлежит ему по праву. Если ты все бессовестно себе забрал и, ни с кем не посоветовавшись, клыки в ожерелье вставил, это уже твоя проблема. Можешь взять у Бугая свою часть денег. – Барса, может, и Бугай завалил, да только он не один в той пещере был и не один жизнью рисковал. Если хотели права на клыки предъявить, так сказать надо было, а не ночными татями в комнату пробираться или у гномьих принцесс теперь это в порядке вещей? Можешь не отвечать. Ульф мрачно посмотрел на Фин. – Была бы ты мужчиной, можно было бы хоть душу с тобой отвести, а так замнем для ясности. Мне вас, возможно, еще вести куда придется. Возможно, – выделил интонацией эльф, – потому как у меня и другие дела, кроме как нянчится с вашей бандой грабителей, есть. Сейчас разойдемся миром, из деревни порознь друг от друга выйдем, если желание продолжить беседу будет, продолжим. - Ты хочешь сказать, что я к тебе в комнату забиралась ночью?! - Фин покраснела, - Вот еще! Не было меня там! Вот уж чего гномиха не ожидала, так это того, что Ульф представляет ее обшаривающей по ночам чужие комнаты. Собравшаяся неподалеку толпа зевак, пришедших за Джерри и Ульфом ради зрелища ожидаемой драки, сейчас откровенно скучала и при этом злилась. Еще бы, Ульф обвинил в воровстве подозрительную компанию, заявившуюся посреди ночи неизвестно откуда, а утром они переругались, казалось бы, можно ожидать красочного действа и тут облом. Ульф вместо того чтобы драться затеял разговоры с той, кого обвинял больше всех остальных и вел себя хоть и вызывающе, но дальше этого дело не двигалось. Ковырять в носах в ожидании драки всем наскучило, и из толпы начали слышаться свист и насмешки: – Эй Ульф, ты сюда зачем пришел? Что ты как не мужик! У Ульфа дернулась щека, сносить оскорбления он не привык, идти на поводу у этих деревенщин он тоже не собирался, похоже назревал нешуточный конфликт. Тут раздалось покашливание, и отодвинув двух дюжих молодцев вперед вышел пожилой человек. Он был стар, почти дряхл, но уважением у местных пользовался, это было видно хотя бы по тому, как ему удалось раздвинуть толпу и свободно пройти к центру событий. – А ну, цыц у меня тут! Голос старика хоть и не был силен, но услышали его все, разгоряченная топа примолкла и стала ожидать дальнейших слов старика. Тот окинул собравшихся своим взглядом, глаза его оказались пронзительными и смотрели не по старчески молодо из под кустистых бровей. – Чужестранцы, – взгляд старика остановился на появившемся со внутреннего двора волшебнике, – и ты, Ульф. Вы за одно только утро сумели посеять в деревне смуту. Хотите выяснять отношения, выясняйте их, но за оградой. От тебя Ульф я тоже не ожидал, что ты трактирщика в свою свару втянешь, хоть ты у нас и так давно появился, но казался порядочным человеком. И что за разговоры я слышал, будто ты эльф?! Отвечай! – Да, да! Пусть уши свои покажет! Пусть покажет, правда ли они у него длинней, чем у всех порядочных людей. – послышались нестройные крики из собравшейся толпы. Ульф повернулся к кричавшим и вызывающе ответил: – А, может, посмотрим, что у меня еще длиннее? Или вам своего размера мало и вы чужим завидуете? – А ну цыц, я сказал! – опять прикрикнул старик. – Опять народ баламутишь?! Вижу по хорошему вы никак не хотите, ну так собирайте свои монатки – нам чужого не надо, и проваливайте из нашей деревни, а не захотите, так парни вас вмиг до ворот проводят. Толпа одобряюще загудела. Сообщение отредактировал avarach - 28-03-2007, 11:30 -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Маги-маги
- Каррр! - Что? - Куп вздрогнул, отдергивая ладонь от гладкой поверхности зеркала. Эх, занесла же нелегкая на закрома Ласкеса посмотреть, прознать-пронюхать, чем главный промышляет, что от соратников скрывает-прячет. - Ну гав, - как-то апатично отозвалось зеркало. - Вобщем я злой и страшный страж этого места, так что проваливай или пожалеешь. Бу! - Вай! - Помотал головой юноша. Про говорящие зеркала он конечно слышал, да только видеть их впервые довелось. - Ты правда это, говорить умеешь? - Нет, притворяюсь, - рассмеялось зеркало. - Ха-ха-ха, - невесело протянул молодой маг с непроизносимым именем. - Ты ведь правда Ласкесу ничего не скажешь? - А что я буду с этого иметь? - меркантильно поинтересовался предмет гарнитура. - Нуууу, например... я тебя тряпочкой протру, - нашелся Куп, увидев какой слой пыли на раме и самом зеркальце. - Договорились, и кстати, раз уж ты здесь, может ответишь одному колдуну, надоело уже его призыв держать, пока этот Ласкес не спросит. - А что за колдун-то? - Насторожился парень. - Нимрааз... -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
DarkLight >>> |
![]() |
Ласкес, Ринальда и посол славной Оренги.
С Тельтиаром. Сказано – сделано: наши доблестные герои... ну, или начинающие злодеи - это как посмотреть - собрались, привели в порядок физиономии (включая выражение оных) и бодро пересекли пол-Тиамара. Пешком. Не то, чтобы Ласкес любил пешеходные прогулки. Конечно, в них была своя прелесть - например, показать местным модникам новую мантию и сапоги, но конечности-то не казенные. Однако, на сей раз Ринни требовалось собраться с мыслями, так что колдун решил пожертвовать личным комфортом ради скромных целей мирового господства. Дойдя наконец до искомого дома, именованного посольством Оренги - а пройти мимо было невозможно, поскольку дети изрисовали всю стену шутовскими колпаками с бубенчиками - Ласкес отряхнул полы плаща, поправил ворот, произнес какое-то заклятие, счистившее пыль с сапог ему и принцу, а затем деликатно постучал в дверь. - Входите, открыто! - жизнерадостно откликнулись изнутри. Видимо, посол у шута тоже обладал должным юмором. Во всяком случае, смущаться настенных эскизов тут явно не собирались. Ринальдо пожал плечами - и вошел. Все же юность и глупость имеют ряд преимуществ: говорят, что именно благодаря таким вот качествам выигрывают войны. Иногда. Чаще всего юнцы, не изучившие пока слово "невозможно" заканчивают печальнее, но с возрождением Черного многое в мире меняется. Что оставалось делать - раз уж пригласили - вошли. Первым принц - из соображений этикета, молодой дурости и безопасности черного мага. За ним колдун, косясь по сторонам, но виду не показывая, чтобы не дай Свет не подумали, что он боится чего. Впрочем. Свет нут, похоже, ночевал очень слабо - как в прямом, так и в переносном значении. Проходя через неосвещенную прихожую, Ринальдо трижды споткнулся. дважды ударился головой о всякие штуки и один раз смачно помянул родичей посла - когда чуть не растянулся у лестницы. - О... извините. Слуги несли этот коврик почистить, - ответил появившийся неизвестно откуда посол. На деле он спустился со второго этажа, но стал заметен лишь в свете запаленного Ласкесом огненного шара. - Предупреждать надо, - несколько сконфуженно пробурчал юный принц. Но посол, казалось, пропустил мягко говоря, неподобающее (а на деле - весьма неприличное) вступление Ринни мимо ушей.. - Добро пожаловать на суверенную территорию Оренги в станах великого Тиамара! - посол обвел пухлой рукой темный холл. - Не слишком уютно, но - уж что имеем. Пройдемте наверх? - Пройдемте, - согласился Ласкес превращая боевой шар в обычный светильничек. Почему он запалил фаербал он бы наверное и сам не ответил, просто - привычка сначала бить того, кто подходит сзади, а потом проверять кто это был появилась у него после обучения у Рандорфа и исчезать никуда не хотела. Ринальдо просто кивнул, от души надеясь, что "наверху" есть что-то приличнее этого грязного чулана... то есть простите - прихожей. Идея женитьбе на счастливой владелице этого суверенного великолепия стремительно теряла всю привлекательность. Впрочем, Ласкес не дал похмельному принцу придти в уныние путем энергичного пинка по направлению к лестнице. - Что посол, весело я посмотрю у вас в Оренге, - обводя взглядом эту обветшалую часть территории сопредельного государства, протянул маг, видимо чисто для поддержания разговора. - Ну, что вы, господин маг, - отмахнулся посол. - Какое же это веселье? Ремонт-с. А вот в Оренге и права не скучно - что не день то заговор раскрывают. вам бы понравилось, - судя по тому, с какой легкостью посол определил в Ласкесе черного чародея, он был наслышан (и насмотрен) на эту братию выше всех крыш. Интересно знать, где? - Да уж, у вас видимо и заговоры все такие потешные, что вы их столь легко раскрываете? - Ну, что вы, - посол, видимо, обиделся за державу. - Заговоры все очень серьезные, придворные при прошлом короле поднаторели - караул. Только кто же их раскрывает? Это - зря деньги на ветер бросать. Вот создал кто-то шпионскую сеть, трудился там. ночи не спал, а тут король - бац! - и всех в кандалы? Непрогрессивно то, батенька. Расточительно. Вот мы и граем. То с теми против этих, то с этими против тех… да, а вы, собственно, по какому делу пожаловали? "Доиграетесь когда-нибудь! При короле шуте - и королевство шутовское стало!" - Есть говорят у короля вашего дочка-красавица... Посол как-то сразу смутился (видимо, товар все же был с браком), но тут же нацепил должно заинтересованную маску. Надо сказать, что за указанной беседой компания поднялась по лестнице и оказалась в неожиданно прилично обставленной комнате. Там был камин кресла и вино. хорошее, - как определил чародей зорким глазом. "Хорошее кресло" - определил Ласкес, и первым его занял, тут же почувствовав, что не ошибся - кожа была мягкая и приятная. - А у нас имеется принц на загляденье, - продолжил он, кивнув на Ринальдо. - Да, принц вышел что надо, - охотно согласился посол, как-то опередив Ринни со вторым креслом. принц только глазами захлопал: он не ожидал такой прыти от толстяка. - Вот только беда у вас вышла, как кажется. Принцев то пять а корона - одна. - Кто-то сам говорил, что уменьшить число голов - расточительство, - пробурчал принц, устроившись на банкетке. В таком положении Ласкес и сам оренгский посол глазели на него сверху вниз и Ринни это не нравилось. - Ну, с королями - тут счет особый, - не согласился посол. - Ежели бы. к примеру, мы старого монарха живым-невредимым оставили, все б наши заговорщики к нему под крыто переметнулись. Пришлось бы и их - в реку с концами. А так - пусть заинтригуюсься, все равно идти кроме нового монарха уж не к кому. Разницу видите? - Важно ведь не то, сколько принцев, а на чьей голове корона, - рассудил Ласкес. - Так что, мил государь посол, перед вами будущий повелитель Тиммерии, в том я уверен. - Гм... стыдно при человеке в присутствии... - протянул посол, с сомнением глядя на принца. - Ну, ладно. Какие гарантии? Я ж тут не первый день проживаю, мил человек. насмотрелся на ваши тиммерийские дрязги по самую крышу. Да, королю нашему нужен принц до зарезу. "Это, наверно, так: "Зарежу кого хочешь, но принца добуду?", - уныло подумал Ринальдо, но промолчал. - Ну, так и вам наш монарх для престижу потребен. Чтоб солдатиков братьям показать да знаменами помахать - То верно подмечено, конечно, дорогой посол, но ведь и зятя лучше Ринальдо своему королю в Тиамаре вы не найдете, не так ли? "Это еще можно и поискать", - подумал посол. То ли нарочно, то ли случайно - но подумал так громко, что Ласкес услышал. "А ты поищи, поищи, добрый человек," - проскрежетали идеально ровные белоснежные зубы колдуна, который словно нарочно продемонстрировал их безупречность послу, у которого явно были некоторые проблемы не только с лишним весом, но и ротовой полостью. - Однако, если дипломатических возражений нет, то я бы прямо сейчас отправил портрет Ринальдо вашему монарху. - Это - пожалуйста, - живо ответил посол. - В конце концов, и у принцессы есть право голоса. - Ну это вы явно перегибаете палку - бабу слушать, последнее дело, - не согласился колудун. : - У каждого свои слабости. Ваше здоровье, - улыбнулся посол. "Ну, и как его понимать? - подумал Ринни. - То ли намекает что мы - алкоголики, то ли - на то в борьбе за власть хорошо так теряют головы". - И ваше, - поднял кубок Ласкес. - Так что, господин посол, поспособствуете объединению двух одиноких сердец? - Приложу все усилия. - И будьте уверены, мы в долгу не останемся, - это уже шепотом добавил Эмилио. В ответ посол подмигнул колдуну. Слух у него был преотличнейший. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
День второй. Где-то в лесах Тимерии.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Кейити сегодня был в приподнятом настроении, эта гарпия, которую ему в буквальном смысле этого слова посадил на шею капитан, сегодня вела себя очень тихо и не измывалась над ним как весь прошлый день. Но несмотря на это, Кейити нес свою спутницу очень аккуратно, не дай бог опять в ней проснется мегера, лучше как говориться, тут перебдеть, чем недобдеть. Причиной, по которой Шаэра сегодня оставила в покое своего телохранителя, было задание, полученное ею вчера от Анмара. Сейчас она честно пыталась придумать способ его претворения в жизнь, но получалось не очень, точнее совсем не получалось. Вот если бы зелье сварить можно было, да напоить кого, тогда все было бы просто замечательно, но кто же ей даст напоить предполагаемого врага, точнее сам он, враг и пить не станет, а скорее ее Шаэру и придавит тихо и без лишнего шума. Шаэра горько вздохнула, идеи упорно не хотели лезть в голову, она покосилась на Кейити, тот бежал осторожно, видимо помнил вчерашнее и не хотел лишний раз попадать под гнев своей наездницы. Девушка задумалась, может стоит для профилактики пошпынять его немного, но решила отложить это до момента, когда она придумает, что же ей делать, ну, или на крайний случай, когда поездка станет менее приятной. Так ничего и не придумав, она все таки лягнула Кейити: – Эй, лошадка! Кейити который в этот момент нес эльфийку как никогда бережно, совершенно не ожидал от нее такого поведения, плюс ее слова зацепили его. Добродушный здоровяк, который всегда ходил на цыпочках вокруг эльфийских дев, боясь даже заговорить с ними, тут взвился. – Лошадка?! Я лошадка?! Ну, сейчас я тебя тогда покатаю. – вспылил молодой лучник. Он немедленно выпрыгнул из общего строя и бросился, не разбирая дороги в самые гущи. Остальные эльфы остановились, удивленно посмотрели им вслед, затем перевели взгляд на своего капитана. – Будем догонять? – как всегда первым вылез с вопросом Кога. – А зачем? – ответил ему Анмар. – Пусть между собой разберутся сами, мешать не будем. А пока они отношения выясняют, объявляется привал, отдохнем немного, и Кейити догонять нас не придется. Эльфы расположились под сенью вековых деревьев на мягком мху и душистой траве, Когу, как всегда за очередной проступок, Анмар загнал на вершину исполинского дерева следить за обстановкой. Кейити бежал не жалея себя и своих ног, за его спиной раздавался визг Шаэры, на его спину посыпался град из ударов ее кулачков, он не обращал на это никакого внимания. Ветки кустов и деревьев стегали его по лицу и плечам, судя по всему, доставалось и его наезднице, потому что она вскоре прекратила отбивать барабанную дробь на его спине, закрылась руками и сжалась в комочек, продолжая кричать. Этот крик подстегивал Кейити, он, в самом деле, понес как обезумевший конь и не остановился, пока крики не превратились во всхлипывания. Тогда он остановился, ему было очень стыдно, за свое поведение. Он осторожно опустился на колени, снял со спины Шаэру, посмотрел на нее виноватым взглядом побитого щенка и, извиняясь, произнес: – Извини меня, пожалуйста. Ты в порядке? Тебе не больно? – А-а-а! Больно! Ты меня убить хотел! А-а-а, отдали меня несчастную, маньяку на растерзание! Кейти опять насупился: – Я тебе не маньяк, это ты меня второй день уже изводишь, пинаешь, ругаешь, бьешь почем зря! Если ты себя так вести будешь, пешком ходить будешь, я тебя больше не повезу. – А-а-а, да кто тебе жизнь свою доверит, извращенец! Ты же убьешь, пока довезешь куда. С тобой только на тот свет собираться можно! – продолжала рыдать Шаэра. – Извини меня, я, правда, не специально! Слезы Шаэры действовали на Когу подобно чародейским чарам, весь гнев ушел, осталось только раскаяние. Он, сорвав несколько листьев лечебной травы, размял ее в своих широких и сильных ладонях и начал прикладывать к царапинам на руках Шаэры. Одновременно с этим он дул на ссадины и читал детское заклинание, которым его самого успокаивали, когда он совсем еще маленьким, разбивал себе локти или коленки. Всхлипывания Шаэры становились реже, она с интересом и удивлением стала наблюдать за неуклюжими действиями Кейити. – Ладно, лекарь, спасибо за помощь, и извини меня за мое поведение. Я не хотела тебя обидеть, – наконец негромко произнесла эльфийка. – Подожди, еще не зажило, если сейчас приложить листики, то к вечеру у тебя все пройдет, только делать тебе руками ничего нельзя. А если что нужно будет, мне сразу говори, я сделаю, – Кейити продолжал усердно дуть на ручки Шаэры. – Да все в порядке будет, я же друид, лечить могу. – Да?! А я помочь хотел, – Кейити опустил плечи и понурил голову. – Поможешь. Если мне что-то будет нужно, ты это сделаешь. Помнишь, мне пока руки не заживут делать ничего нельзя? – Шаэра погладила Кейти по голове. – А теперь отнеси меня обратно, наши уже беспокоятся, наверное. Кейти воспрял духом, мир был восстановлен, девушка на него больше не злилась, и он окрыленный вскочил на ноги. – Сейчас, я только гляну где мы, я бежал пути не разбирая, так что о нашем местонахождении могу только догадываться. – А как же мы вернемся? Нам своих догонять нужно. – Я сейчас на сосну заберусь и осмотрюсь с ее вершины . – Ну давай тогда. Тебе самому, кстати, ничего подлечить не нужно? Деревья ведь и тебя хлестали тоже. – Спасибо, но у меня нет ничего серьезного, небольшие царапины. – Кто здесь лекарь? Слезешь со своей елки и сразу ко мне, не хватало еще, чтобы тот, кто меня охраняет, загнулся от какой-нибудь болячки. – Хорошо, договорились. Кейити подпрыгнул, ухватился за нижнюю ветку и полез к вершине. – Не завидую я Коге, каждый раз его капитан вот так лазить заставляет, – бормотал он себе под нос. Из-за своей крупной фигуры, ему было трудно карабкаться по смолистым ветвям, он боялся, что какая-нибудь ветка не выдержит его веса и обломится под ногами. Тогда Шаэре придется серьезно заняться его лечением, а он обещал ухаживать за ней. Забравшись почти на самую вершину, он не рискнул доверить себя тонким ветвям, Кейити окинул взглядом окружавший его лес. Увидеть в лесу движущийся отряд эльфов невозможно, особенно когда они сами этого не хотят, поэтому эльф решил вернуться к тому месту, где он отделился от отряда. Определив направление своего движения, Кейити понял куда им с Шаэрой нужно идти и собрался уже спускаться, когда его внимание привлекли черные точки на самом горизонте. Кейити напряг нечеловеческое зрение, вглядываясь за окоем, черные точки постепенно перерастали в тонкую змейку, это было войско. Но откуда? Конечно, в стране была смута, и хоть Кейити не интересовался политикой, но одно он знал точно – до вооруженных столкновений еще не доходило. Необходимо было срочно доложить обо всем капитану. Эльф спускался гораздо быстрее чем поднимался наверх, пару раз даже сорвался оступившись, почему и заработал несколько крупных ссадин. – Ты что, убиться захотел?! – набросилась на него внизу Шаэра. – Спокойнее спускаться не мог, я от страха чуть не умерла, когда ты едва не упал! – Ты за меня беспокоилась? – от удивления глаза Кейити расширились. – Конечно, но не принимай это на свой счет. Я думаю о том, кто меня назад понесет, я ведь даже дороги не знаю обратно. Давай сюда свои раны, лечить будем. – Но нам нужно торопиться, там армия идет, надо доложить капитану! – Никуда не уйдет твоя армия. А если я тебя сейчас не полечу, потом уже может не получится – вы весь день как бежите оглашенные. – Но… – Ты что, опять нарываешься? Или до слез меня довести решил? Как ты больной и убогий меня защищать будешь, ты подумал?! А ну сел и давай сюда свои руки, это не займет много времени. Кейити пришлось подчиниться, но лечить Шаэра действительно умела, и спустя всего несколько минут удивленный эльф поинтересовался: – Что, уже все? – Да все! А ты хотел, чтобы я до вечера с тобой тут возилась?! Размечтался. Хватит с тебя этого. И вообще, мы, кажется, куда-то торопились, об армии какой-то докладывать, разве нет? – Да, да, верно, мы действительно торопимся. Наши наверное уже далеко ушли. – Куда они уйдут?! Я же целый день им восстанавливать силы должна. Догоним, – усмехнулась Шаэра. И они побежали. На этот раз Кейити нес Шаэру бережно, а она сидела, тихо прижавшись к его теплой спине, и больше не беспокоила его. Когда они подбежали к месту расставания с отрядом, они увидели лежащих на земле и поваленном стволе дерева товарищей, некоторые даже уже дремали, положив под головы плащи. Сзади раздался шорох. На траву мягко спрыгнул с дерева Кога: – А вот и наша сладкая парочка! Ну как, у вас ничего не изменилось? Только Анмар собрался сделать тому очередное взыскание, как вмешалась Шаэра: – А это ты синебрюхий! У тебя ничего не болит? А то давай полечу тебя от лишней болтливости. Ах, я и забыла, мне же пока нельзя ничего делать руками. Кейити, разберись! – Умолкни Кога. Я не капитан, нарядов давать не стану, будешь Шаэру задевать, махом успокою. У всего отряда после этих слов челюсти мало, что на землю не попадали, и лишь Анмар лукаво улыбаясь, посмотрел на парочку. – Капитан, – обратился к седому эльфу Кейити, – там, на востоке, я заметил движение неизвестного войска. – Войска?! Откуда оно взялось? Чье оно? – Анмар сразу посерьезнел. – Не знаю, далеко было, рассмотреть не удалось. Движется не быстро, так что если поторопимся до полудня настигнем. – Все! Объявляется боевая готовность! – скомандовал Анмар. – Пойдем с дальними дозорами – один впереди, двое по флангам, связь через ястребов.– продолжал отдавать приказа старый эльф. – Себя не обнаруживать, при обнаружении чужаков немедленно доложить. Разведывательное звено, пошли. Трое эльфов оторвались от земли и тихо исчезли в зеленом море лесов. -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Ард Гриз
Сам того не ведая, Нимрааз последовал примеру Скитальца, то есть несколько изменил образ действий. И первым шагом на этом пути стало терпеливое выслушивание монолога, без попыток прервать. Впрочем, об этом чародей пожалел очень быстро. Понять этот поток сознания можно было только с огромным трудом, а выловить из него что-то, имеющее отношение к теме – и вообще невозможно. (В некотором роде виноват был сам Нимрааз, крайне расплывчато сформулировавший вопрос. Но указывать предводителю на дурацкий поступок было совершенно не в традициях армии Черного Властелина). Первая часть рассказа была Нимраазу в целом известна; он, к своему неудовольствию, с гоблинами общался не раз, и знал о них немало. Второй части он элементарно не поверил, и правильно сделал. Тем более, что благосостояние местных гоблинов после их последовательно халтурной работы чародея абсолютно не волновало. А вот при упоминании артефакта он насторожился. Не то, чтобы поверил… Просто Нимрааз, в силу жизненного опыта, был хорошо знаком с разного рода артефактами, и знал, что многие из них способны сами выбирать хозяев. Трудно представить, что найдется такой полоумный талисман, что выберет себе гоблина. Трудно, но, увы, возможно. Так что чародей добавил эту тему в список вопросов. Словам своих помощников он, разумеется, верил куда больше, чем какому-то гоблину. И разумно предполагал, что его интеллектуальные подручные оценивают ситуацию куда более верно, чем данный неприятномордый обитатель гор. – Болтать больше не будешь, – предупредил он Жёвтого. – Говори о сбежавших пленниках. И заодно – о своих приятелях, которые не подчинились приказу явиться. «Слезу», чем бы она не была (то есть реальным артефактом или бредом перепуганного гоблина), Нимрааз решил оставить на потом. Талисманов и без нее хватает. Деревня «Сонная Хмарь – ушли с дракой. Вудсток – ушли с дракой. В лесах тоже была драка. В воздухе – тоже. Из гор тоже ушли почти с дракой, а уж пришли в них точно с таковой. Нет, эту закономерность надо ломать!» Скиталец мог лишь удивляться – как это до сих пор не так много жертв на их счету? Гоблины не учитываются, их и собственные вожди не считают. – Думаю, дело все же можно решить миром, – проинформировал деревенских Бьорн. – Мы покинем ваше селение, если вы желаете, однако примите мои заверения – никто не хотел причинить вреда. Молодая кровь горяча, как вам известно… Вот у вас недавно племянник кузнеца спьяну плетень поломал. А внук плотника отцовский инструмент в колодец бухнул. Мы же ничего такого не натворили, верно ведь? Так что давайте разойдемся мирно. Неожиданная для большинства осведомленность Бьорна в здешних делах объяснялась причинами, далекими от волшебства; просто у Скитальца был отменный слух, а любителей посплетничать, ничего вокруг не замечая, хватает в любой деревне. Да и в городе тоже. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
О! Вот что значит в лоб поставленные вопросы. Теперь-то Жёвтому было увильнуть от вопросов Нимраза не трудно, а очень трудно. Впрочем, гоблин не особо и горел желанием уклоняться от различных вопросов. Точнее - гореть-то горел, но вот деться никула не мог.
- А что пленники? Их же гномы того... Что мы против гномов? Это ж их пещеры были. Они ж их знают, как все шесть пальцев. Если б мы не утекли, тут бы не было не только пленников, но и гномов. А этот, чёрный, так ваще. Встал пеньком и ручками так показал этим тварям - берите, мол пленников, а нам помогать не стал, когда мы лыцарей в ловушки поймали. Ждали, ждали вспоможения, а - нетути. Вот оно как. ------------------------------------------------------ Между тем войско орков под управлением Зора парадным маршем двигалось на место, который третий принц, зовущийся Хобарт, определил ему, как плацдарм для наведения ужаса на окресности. Двигалось войско дружно. Маршировало в ногу. Мало того, хором орало оркские речёвки с незамысловатым текстом, восхваляющим достижения их цивилизации и опускающим остальные разумные расы ниже плинтуса. Пыль, поднимаемая сонтями ног, делала продвижение войска видимым за много миль. Звук, издаваемый барабанами, делал продвижение войска ещё и слышимым. Но Зора это не волновало. Мало найдётся чудаков, которые решились бы встать на пути сбалансированного механизма оркского войска и уцелеть при этом. А для предупреждения о тех, кто был ещё не в курсе происходящего во все стороны высылались отдельные мобильные гоблинские отряды в качестве разведсилы. Ибо только полный кретин не нападёт на них. Но, напав, он будет ещё более полным кретином, ибо, напав, даст тем самым сигнал войску орков, что именно тут обнаружено что-то несовместимое с жизнью. То, что увидели эльфы, было как раз этим войском, войском на марше, "войском жизни", ибо это войско могло вдохнуть такую жизнь одним своим видом, что вдохновлённый мог бежать от одного этого вида достаточно долго, не смазывая пятки на поворотах. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
avarach >>> |
![]() |
В лесах Тимерии недалеко от войска орков.
Совместно Torvik и avarach - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Солнце стояло высоко в небе и немилосердно опаляло своими жгучими лучами любое существо вышедшее из тени, поэтому ястреб, принесший послание от очередного разведчика, нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Анмар читал уже третье и последнее донесение, новости были очень тревожными – похоже возродившийся Темный, наконец, решил использовать свою гвардию – полки орков. Шли они уверенно, не таясь, однако разведку же высылали, все как и положено при грамотном ведении войны. Местные не оказывали им не малейшего сопротивления, разбегаясь при первых признаках приближения армии тьмы, местные властители не предпринимали никаких мер чтобы наказать вторгающихся. Да и какие меры по противодействию?! Анмар покачал головой, в стране идет междоусобица, принцы каждый на себя корону тянет, где уж им за сохранностью границ следить. Но может их подстегнуть? Дать повод для беспокойства, так сказать? В голове складывался план, как можно обратить внимание ближайших аристократов на орков, и наоборот, орков на здешних властителей. – Кога, подойди сюда! – не прерывая раздумий, скомандовал Анмар. – А что опять Кога? Как что ни случись все время Кога! – откликнулся эльф, но все же подошел, – Зачем звали? – Звал сообщить, что ты только что заработал очередной наряд. Ты в армии сынок, поэтому пререкания для подруг дома своих прибереги. Слушай сюда, вот твое задание: невдалеке на юго-юго-востоке есть крестьянский хуторок или деревенька - наши ее заметили. Население успело разбежаться, при первых признаках приближающегося войска, но нам это даже с руки. Дуй туда, набери у крестьян по амбарам их сельхоз инструмент, косы там, вилы, цепы молотильные, такой чтобы им драться можно было. Понял? Иди выполняй. – Ничего себе, а как я на себе все это потащу, да еще по лесу? Вон Кейити здоровый, он пусть и сбегает. – Ничего, не развалишься, принесешь, и чтоб тебя ни одна гоблинская душа не заметила – они здесь по лесу небольшими отрядами ходят. Анмар перевел взгляд на Шаэру: – А ты, Муравьишка, подумала над тем, что я тебе вчера говорил? Готовы твои заклинания? – Нет, заклинаниями я не смогу, травами и настоями да, а на расстоянии никак. Я ведь не ведьма все-таки. – И как мы орков с гоблинами твоими настоями поить будем? – Не знаю. Анмар даже крякнул, от такого ответа, похоже, план придется перекраивать налету. ¬– Кога, стой. Посмотри там еще у крестьян еды какой, возьми с собой в помощь еще одного и принесите хлеба там, овощей, брага у них должна быть, ее захватите. – Командир, Мы что, отмечать появление войска орков будем? Выпивку, закусь заказываете, а потом что с вилами и косами на сенокос пойдем? Так не осилим же с похмелья, местные такую брашку гонять, что после нее только в отрубе день проваляешься. Анмар от такой интерпретации его плана, на минуту даже потерял дар речи. – Ты Кога, в армию как попал? Неужели на призывной комиссии с заболеванием головы пропускать стали? – Да там не только с головой, там слепого загребсти могут. Можно подумать Вы не знаете как теперь в армию легко попасть стало, и все равно туда не идут. А Вы это к чему спрашиваете? – Ни к чему, давай иди уже, не то состаримся пока тебя дождем. Кога обиженно посмотрел на капитана, но ничего не сказав, взял одно из товарищей и отправился в указанном напрвлении. – Муравьишка, а ты давай, снадобья свои готовь, скоро они нам понядобятся. Отряд Поморанчевого шёл по перелеску слева от основного отряда. Шелест листвы, щебет птиц. Что может приятнее в середине лета, когда желудки ещё не чувствуют голода, а барабаны войска зовут на подвиги? - Эх, Вявю бы... покатать её по полянке, - протянул сзади Фидель Ридный. - Гы, - Помаранчевый чуть не упал, - Так она под тебя и легла. - А чё? - Чё, чё, через плечо не горячо? - Ни, ни горячо... - Так перекинь через другое плечо. Взвод дружно заржал старой шутке. - Ну, хоть пожрать... - уже менее мечтательно процедил Ридный. - А то ты не хавал? - Три крысы? Рази эт обед? - Ага, а я лишь две съел и не жужжу, - встрял в разговор мелкий гоблин Кошерный, шедший слева. - Так у тя большие были, а у меня вот такусенькие, - Ридный свёл ладони вместе, демонстрируя, какие мелкие крысы ему достались. Процесс приготовления зелий не занял у Шаэры много времени, однако ко времени, когда они были готовы, Кога уже успел вернуться и теперь Анмар рассматривал его трофеи: – Это что? ¬– спросил он, указывая на небольшой крестьянский серп. – Это коса. – полным достоинства тоном ответил Кога. – Дурень, ты косу раньше видел? – Вы так спрашиваете, что можно подумать я всю жизнь только сено и косил, – Кога уже начал серьезно обижаться на командира, – что было, то и принес. Вилы я тоже нашел, а цепов не было, было вот это. Кога продемонстрировал топор-колун. – Что-то мне кажется, ты садовый инвентарь по весу подбирал, а не по пригодности к использованию в бою, чтоб тебе тащить было меньше. – Командир, Вы и так нас отправили словно мародеров, по чужим домам шарить, а теперь еще и не довольны, вот шли бы сами да показали, чего на самом деле хотите. – Я смотрю, ты чем дальше от дома, тем больше ветра у тебя в голове, ничему тебя ни работа по кухне, ни ночные дежурства не учат, ничего, мы продолжим трудовую терапию до полного твоего исцеления. – А давайте на нем мои зелья испытаем? – вылезла с предложением Шаэра. – На Кейити свою отраву испытывай, а я тебе не гоблин подопытный и не пособие для обучения начинающих друидов, – огрызнулся Кога. – На Кейити нельзя, он меня на себе возит, а от тебя хоть польза будет. – А ну тихо. Разгалделись. Зелье на гоблинах испытаем, показывай, что из крестьянских припасов принес, – прикрикнул Анмар. – Ну на самом деле не так уж и много, бедно они видать живут, с едой у них напряженка, ни мяса, ни вина мы так и не нашли. – Кога, откуда у крестьян вино, сам подумай. Говори, что принес. – Хлеба мы нашли, сала немного, но я его есть не буду, мне животное жалко. Потом молока, огурцов соленых крынку, браги. Вот браги мы нашли много, больше чем хлеба, но всю принести не смогли, луче туда пойти и там ей и заняться, но на пробу с собой мы захватили, заценим. Вот еще картошки печеной нашли. – Достаточно, ты я смотрю закуски ты набрал как будто сам гулять собрался. – А разве нет. Вы что сами гулять будете, а меня опять на страже поставите?! – возмущению Коги не было предела. – Да, на страже опять встанешь ты, но гулять будут гоблины. – Непонял. Кога непонимающе уставился на Анмара. – Сейчас будем учится диверсии делать. Шаэра, разбавь своим настоем деревенскую брагу, да не жалей. Она такая мутная и крепкая, что твой травяной настой в ней заметен не будет, в крайнем случае подумают, что крестьяне на травах брагу настаивали Шаэра молча кивнула и вылила все припасенное снадобье в принесенный жбанчик с деревенским пойлом, от чего брага начала играть прямо в руках Коги: – Ты чего? Оно же сейчас наружу все выскочит! Я что зря сюда его нес? ¬– тут же возмутился он. – Не выскочит, если нести аккуратно будешь! – Анмар быстрым движением забил пробку в заливное отверстие. – Все, теперь пошли. Подходящая нам группа гоблинов как раз проходит на юге отсюда, нужно их опередить. Хорошо хоть не далеко. Опередить отряд гоблинов в лесу, для эльфов разведчиков ничего не стоило, буквально через полчаса они не только опередили их, но и успели разложить на траве принесенную снедь. Место было выбрано открытое, кустики рядом росли, но небольшие, деревья были поодаль, и не помешали бы быстрому взятию отрядом гоблинов в случае их бегства. Анмар критическим глазом окинул сделанное: – Можно было бы еще спектакль небольшой разыграть – население спасается перед силами вражеской армии, да не похожи мы на местных, поэтому просто следы поспешного бегства оставим, твой топор, Кога, тоже рядом бросим. Будто лесорубы здесь были. Ну все уходим. Кейити, с Шаэрой подальше встань, не женское дело в стычках участвовать. -------------------- Светом рожденный
Torvik >>> |
![]() |
Как вы думаете, что сделали гоблины, когда увидели перед собой на поляне жбан с жидкостью непонятного содержимого, топор, еду и ещё что-то не поддающееся точному описанию? Вы думаете, ои стали аукать крестьян, потерявших свои припасы и предлагать им свою помощь по части перенесения всего потерянного скарба в какое-либо удалённое убежище? Как бы не так. Размечтались. Гоблины рванули вперёд в надежде оказаться первыми у заветной груды сокровищ.
- Топор! - орал Помаранчевый. - Жрачка! - лыбился Ридный. - Брага, мать твою, - подстанывал Кошерный. Что случилось дальше, можно описать только приблизительно. Но суть сводилась к следущему: гоблины дрались. Дрались за оружие, дрались за еду, дрались за жбан. Наконец куча-мала распалась. Топор рказался почему-то у Кошерного. Окорок - у Ридного. В бочонок вцепился Помаранчевый. Зубами. В пробку. Пробка держалась крепко. Вытаскиваться она не хотела. Оружие своё гоблины побросали. Пращи и дротики валялись рядом. - Открывай... - угрожающе процедил Ридный. Помаранчевый рад бы был, да никак. Он только развёл руками, но пробку из зубов так и не выпустил. - А давайте за няго потянем, - предложил Кошерный и гоблины, разделившись на два отряда, стали тащить своего вожака и жбан с жидкостью в разные стороны - Пом! - пробка вылетела и мутное пойло полилось на землю. - Куда смотришь? Пей! - заорал Ридный и первый приник к благодатному источнику. - Отдай, я окрыл! - заорал Кошерный и оттолкнув собрата тоже сделал несколько хлебков. Жбан ходил по зелёным рукам до тех пор, пока последняя капля не очутилась в гоблинском желудке. - Уррр, - сказал желудок Ридного. - Уррр, урр-ур, - повторил за ним желудок Помаранчевого. - Пук! - поставил жирную точку Кошерный и засмеялся. Хорошего пойла достаточно не бывает. Лужёные гоблинские желудки видали и не такого. Что у эльфа вызовет понос желудок гоблина оценит, как деликатез. А кто ещё способен есть тухлятину, не рискуя отравиться? Кто ещё из разумных народов пьёт из луж и копается в фекалиях в поисках жирных червяков? Гоблины не знали, кого они должны отблагодарить за халявный обед на полянке. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
V-Z >>> |
![]() |
– Вы тут которую сотню лет живете! – возмутился идиотским оправданием Нимрааз. – И эти переходы знаете не хуже самого старого гнома!
Договорив, чародей сообразил, что опять зачем-то приписывает гоблинам излишние интеллектуальные способности. Но их мышление – это их проблемы. И выполнению планов самого Нимрааза они мешать не должны. - И не надо пытаться свалить свои проступки на других, - теперь чародей слова уже цедил, максимально холодным тоном. - Почему вы даже не попытались задержать беглецов? Даже если гоблин говорил правду... Нимрааз рассудил, что виновного все равно надо карать. А карать и тем самым потерять чародея хуже, чем какого-то гоблина. -------------------- Должен - значит могу!
Torvik >>> |
![]() |
с Аварачем
Как и ожидалось, первым делом гоблины накинулись именно на приготовленный жбанчик с брагой, опустошив его в считанные минуты, однако ожидаемого эффекта это не дало. Анмар оглянулся на спрятавшуюся позади Шаэру и вопрошающе мотнул головой в сторону гоблинов, та в ответ лишь пожала плечами. – Так и знал, что эта недоучка все дело завалит, – тихо пробурчал себе под нос Анмар, и тихо ползком пополз к Шаэре. – Как это понимать?! Почему они еще на ногах и бражничают, а не в кустах валяются? – в шепоте Анмара слышались нотки гнева. – Ну, мы же его в ту гадость долили, которую Кога принес, поэтому, может, действие зелья ослабло – когда заливали, такая бурная реакция пошла. Хотя вообще-то мое слабительное раз медведь по ошибке выпил, так бедный два дня из кустов не вылазил, похудел так на морду. – Лучше бы сейчас гоблины из кустов не вылазили, да за штаны обеими руками держались. Вызывай своих муравьев, пусть хоть они покусают этих зеленокожих. – Сейчас, сейчас, сию минуту, вызываю! – девушка зажмурилась и быстро зашептала слова призыва. Анмар с мрачным удовольствием отметил, что гоблины уже начали активно чесаться, как вдруг почувствовал злой укус подмышкой. – Гкх, – едва слышный звук вырвался из горла Анмара, – на гоблинов муравьев напускай, не на меня. – Ничего не могу поделать, вы им, видимо с прошлого раза еще понравились. Но если я им сейчас прикажу оставить Вас, они уйдут и от гоблинов. – Хорошо, потерплю как-нибудь. Пусть твои только гоблинов сильнее грызут, чтоб им не до боя было. – Так и Вас же сильнее грызть будут! – округлились глаза Шаэры. – Если что, в сторонке поваляюсь, а взять гоблинов у нас и так хватает кому. – А я тут подумала еще, может слабительное позже подействует, должно же оно сработать. – Некогда ждать, да проверять сейчас твои питомцы приголубят гоблов, и мы за них уже возьмемся. Муравьи доставили гоблинам немного больше неприятностям, нежели пойло. Животы - не желудок. Их не пролудишь. - Айда отсюда. Чёй-то муравьёв, ай! тут развелось, - произнёс Кошерный, когда одна из мелких тварей заглянула к нему в ноздрю для перекуса. - Да, хавать они тоже не дураки, - прокомментировал, почёсываясь, Ридный и начал подниматься с земли, ища в траве своё оружие. - Подъём! Хоре лодырничать! - заорал Помаранчевый, - Мы что, пьянствовать сюда пришли или с муравьями сражаться? Лидер гоблинов прыгал, сбрасывая с себя насекомых и хлопая себя по бокам и спине зелёными ладошами. - А зачем же Иначе? - Мы разведка, ой! Мы лучшая разведка, ой-ой-ой. Засуетились и остальные. Казалось, сама природа поддерживала то, что кому-то настала пора возвращаться к подвигам после халявного ленча на лесной поляне. Все, пора, понял Анмар, как только муравьи стали донимать гоблинов настолько, что те собрались бросить место своего пиршества. – Вперед! Кто сдастся, того брать живьем, остальных в расход! – прозвучал его зычный голос над поляной. Один за одним, словно из под земли, освобождаясь от маскировочных плащей, появлялись эльфы, лица их были напряжены, луки натянуты до упора, любой из дернувшихся гоблинов тут же был бы пронзен стрелой. – Ну что, никто бежать не хочет? – поинтересовался Кога, – Брагу, значит, мою выпили, а нам теперь, значит, опять воду из ручьев хлебать?! Ну побегите хоть кто-нибудь, чтоб я душу мог на вас отвести. – Успокойся Кога! – из кустов вырос Анмар. Муравьи по прежнему не желали отпускать его, и седой капитан на ходу почесывался. – Ну и ядовитых же тварей, ты вызвала Шаэра, смотри, они меня больше всех взятых гоблинов облепили! Под курткой, на руках, в брюках, в волосах, куда они только не забрались! – Любят они Вас очень, потому и бегут к Вам все время. – Ладно, лапы к верху поднимайте зеленые, оружие на землю. А кому жизнь своя не мила, тот может бежать, заодно зачеты по скоростной стрельбе приму. Гоблинам можно было не повторять два раза. Ибо и бросать-то им пока было нечего. Оружие они уже бросили. Тогда, когда увидели на поляне всё остальное, включая и жбанчик с бражкой. - Ваша, да мне не жаль, - вдруг сказал Помаранчивый, - У меня она как раз просится наружу. Рты подставляй, остроухие! Ридный посмотрел на него, как на придурка. Скажите пожалуйста! Ну какой это гоблин в здравом уме будет делиться тем, что только что присвоил себе, причём по собственному почину и в добровольном порядке? - А я и жратву их могу им, -хи-хи выдать, - мелко захихикал Кошерный и смачно пукнул, подтверждая правдивость своих слов действием. – Выпадешь, и не только жратву, – кивнул Анмар, – и маму свою, и папу, и начальника своего злого сдашь, потому как деваться вам теперь некуда. Кога веревки принес? Вяжи их, да на линии выстрела не стой, по одному их из строя выдергивай. – Командир, они ж воняют безбожно, грязные, с рождения наверное не мылись, от них заразу подцепить проще простого, – снова возмутился Кога. – Ничего, не сахарный… запах тебе только на пользу – орки не учуют. Вяжи и в отдельно от остальных в линию усаживай, на расстоянии твоего шага. – Я их еще и таскать должен, чтоб в линию усадить? – Можешь и таскать, но я бы ноги так спутал, чтоб они только мелкими шагами ходить могли. И вяжи получше, если что, перевязывать будешь. Кога возмущенно сопя принялся связывать плененных гоблинов, весь этот процесс злил его ужасно, пленные огрызались, плевались и воняли, поэтому Кога особо не церемонился, затягивая узлы потуже чтоб больше не возвращаться к этому. То, что гоблины сдались страшного не было. Хочешь жить - умей вертеться. Никто ведь не запретит им в случае необходимости сбежать, перегрызя верёвки сотоварища. Рты-то им никто не затыкал. Поэтому все, начиная с Поморанчевого дружно принялись оплёвывать того, кто их стал вязать. Тому это, естественно, не нравилось, но на то и был расчёт гоблинов. Помаранчевый даже попытался пустить на него струю из под своего мехового килта, но не справился с управлением и лишь промочил последний. Хуже всего пришлось Кошерному.Кога не слишком-то церемонился, связывая пленных, стараясь сделать всё побыстрее и понадёжнее. Это-то его и подвело. Кошерного и так пучило после бражки, а, когда ему нажали на живот, кишечник гоблина не выдержал и нечто мерзкое и дурнопахнущее потекло у того по ногам, которые последний не преминул тут же вытереть об эльфа, его вязавшего. – Командир, всему есть пределы, Вы посмотрите, что эти гады делают, они же издеваются надо мной, – возопил Кога. – Учись, учись, зря я тебя в поход, что ли взял?! С гоблинами всегда так, мелкие, трусливые мелкие пакостники, и идеально подходят для наказания отдельных личностей, которые не хотят соблюдать дисциплину в армии. – поучал Анмар Когу, – Ничего, тебе уже не много осталось, заканчивай, а то подумаю, что ты нарочно удовольствие растягиваешь. Да, можешь попробовать двинуть тому мелкому, что тебя изгадил, говорят помогает. Да не по животу! Хочешь, чтоб из него остатки пролились, по голове дай ему. Кога, с короткого замаха тут же влепил гоблину затрещину: – Еще раз так сделаешь, и уже не рукой схлопочешь, а тем колуном, скажу, ты сам упал и пять раз о него ударился. - Э, за что? тебя бы так, узкозадый! - только и промямлил Кошерный, повалившись на правый бок. Какой бы не был удар, но маленькому гоблину его хватило, чтобы не удержаться на своих конечностях. - Слышь, ты, долговязый, - вступился за него Помаранчевый, который всё же был лидером и отвечал за своих подопечных, как родная мать за дитя в люльке, - Спрашивать спрашивай, а лапам своим волю не давай. Сам говоришь - твоё. Значит ты и виноват в его беде. А то - грязные! Мы телом грязны. А вы душой. Вота. – Ну наконец управился. – Анмар посмотрел на последнего из связанных Когой гоблинов. – Иди хоть в ручье помойся, от тебя так несет, что можно спокойно к оркам в войско добровольцем засылать, ни за что эльфа не признают. Кога бегом бросился исполнять последнее указание капитана. – Вот всегда бы так исполнял сказанное, цены бы ему не было, – посмотрел ему в след Анмар. – А вами займемся, зеленомордые. По хорошему говорить будете или мне сразу по плохому начинать спрашивать. Шаэра, тебе для опытов с зельями кто-нибудь нужен? У этих желудки стойкие, много чего туда влить можно. Шаэра отрицательно замотала головой: – Да ну их, вонючки, подойдешь и сразу запачкаешься. – Ну твое дело, не говори потом, что я тебе для опытов никого не давал. Раз ты не хочешь, займемся мы ими, по нашему, по простому. Кейити, ты поздоровше будешь, согни-ка пару деревьев, тот, кто молчать будет, нашу размычку на себе испытает. - Э, э, не надо размычку, - Ридный подал голос, - Чё надо-то вам? Могу рассказать, что я ел за завтраком, за обедом и чичас прямо. Кошерный хлюпнул разбитым носом, подтверждая его слова. Гоблины сидели правильной цепочкой перед эльфами и ждали, когда же те их освободят. Или, на худой конец, не освободят. – Умные гоблины, по хорошему захотели. Тогда рассказывайте, куда ваше войско направляется, зачем, кто в вашей армии и сколько вас там, и кто ведет вас, не забудьте мне сообщить. Анмар уже сталкивался в гоблами и поэтому знал, что у них вопрос задавать нужно персонально кому-то иначе не ответят: – Начнем с тебя, – Анмар ткнул пальцем в гоблина на котором тряпок было чуть побольше чем на остальных, по виду старшего среди них, – отвечай. Помаранчевый, а именно на нём остановился палец настырного эльфа, хотел почесать было затылок. Но руки были связаны. Оттого он лишь потёрся своим правым ухом о своё же правое плечо и начал правдиво и толково делиться всеми теми сведениями, которыми владел. Дело осложнялось тем, что владел он немногим. Никто из гоблинов никогда не славился хорошей памятью и интересом к таким скучным вещам, как диспозиция армии и тактико-технические характеристики оружия противников. - Идём мы туда, - кивнул гоблин в ту сторону, где по его представлениям должна располагаться столица государства, - Зачем? Эт у прынца спроси. Он нас ведёть. О, как. Но он в отлучке. С гоблинами. А щас главный - Зор. Здоровыйтакой. Орк. Нас много. Точно точно. Гоблинов - туча, а орков - туча туч. И все здоровые и си-и-ильные. Едим мы баранов, крыс, лошадей и оленей. Недавно ели гномов. Эльфов ещё не ели... Помаранчивай наморщил лоб и принялся прикидывать, что ещё могло заинтересовать его остроухих собеседников. Сообщение отредактировал Torvik - 5-04-2007, 11:35 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
Воистину, трудно было бы передать приличными словами состояние "этого черного", беззастенчиво оклеветанного Жёвтым. Сначала тот ткнул в его сторону грязным пальцем со словами, мол, дескать, "встал пеньком и ручками так показал этим тварям..." - отчего чародей чуть не скончался на месте. Он ни секунды не сомневался, что под "тварями" гоблин разумеет героев, - но не мог представить себе, откуда Жёвтый (выбежавший из камеры раньше всех!) знает, что он не оказал никакого сопротивления убегающим Бьорну со товарищи. Впору было поверить даже в гоблинские всевидящие талисманы.
Поэтому последующую вдохновенную сентенцию Жёвтого - из коей стало ясно, что "этот черный" якобы отдал пленников гномам (гномам!!!) - чародей сначала даже не расслышал как следует. А осознав, что было сказано, - сначала даже не поверил своему счастью. Ибо доказать, что это наглая ложь, он смог бы с легкостью. Даже разгневанному Нимраазу. Кажется, истинное положение дел не собиралось выплывать на поверхность. И, судя по тону ведущего допрос Нимрааза, роль истинного виновника происшествия возлагалась на гоблинов и их вожака. Что было, несомненно, справедливо. Чародей - с явственно отразившимся на физиономии облегчением - быстренько вознес (про себя) хвалу Черному. Затем - на всякий случай - Светлому. Учитывая, что несколько мгновений назад он был на грани готовности сначала без лишних проволочек пришибить Жёвтого, а потом со всеми подробностями покаяться начальству, - поблагодарить за нечаянное спасение Высшие силы казалось нелишним. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
DarkLight >>> |
![]() |
Цитадель Света. Агенор.
- И что мы будем делать? Что будем делать, я вас спрашиваю! - визгляво орал пожилой волшебник, стуча кулаком по столу. Агенор устало возвел очи к потолку (рузумеется. мсленно) и вопросил запропавшего невесть куда (и много столетий назад) Светлого, почему он столь странно распределяет таланты.Это невоспитанный грубиян был одним из лучших магов Цитадели... в то время, как сам Лорд-Протектор... впрочем, о том, как последний желал бы научиться магии, все уже очень даже наслышаны. Увы... не дано. - Прежде всего, вы сядите и мы ТИХО все это обсудим. зак, какие новости из Тиммерии? - ученик мага был окончательно зачилсен в прдворный штат и теперь работал созлядатаем... шпионил за всякой недозволеной Светом активностью короля, придворных и лично Савиджа. Агенор в прошлом уже сталкивался с этой бестией по деловым вопросом - с неизменно превосходным для Ларена итогом. Так что "уделать" Тайного советника было теперь почти что делом чести. Сообщение отредактировал DarkLight - 8-04-2007, 16:18 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Герои. Деревня.
Конфликт с местным населением – дело малоприятное и весьма опасное. Вот и пришлось героям спешно собираться и двигать из деревни, покуда толпа, вооруженная подручными средствами в виде вил, батогов и топоров, не перешла в наступление. Сборы тянулись не долго, так как собирать особо было нечего. Водрузив провизию и Элли на безымянного белого коня, отряд направился подальше от деревни, с каждым шагом все больше и больше углубляясь в Тиамарские леса. Барнард. Тиамар. - Хозяин! Вам письмо из посольства Оренги! Шпиус принес, - Гвидо протянул послание. Барнард распечатал «гламурненький», как сказал бы Тикс, розовый конвертик и хмыкнул. - Что там? Что? – прыгал вокруг неугомонный шут, пытаясь заглянуть в письмо. - Эмилио времени не теряет, - ответил Барнард, - Решил пристроить Ринальдо в Оренгу! Вот двуличная скотина! Мне обещал голову Ринни, а сам его уже сосватал! - А король Оренги согласен? - Нет. Он еще думает. Давай-ка, тащи бумагу и чернила, сейчас мы напишем в посольство, что тоже согласны. - Как вы решили жениться на дочке шута? – Гвидо был искренне удивлен. - Конечно же нет! Но они-то этого не знают! А у Ласкеса с Ринни прибавится головной боли! Сообщение отредактировал Lila - 12-04-2007, 13:05 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
DarkLight >>> |
![]() |
Возле деревни. Герои. Джерри.
Нельзя сказать, что перспектива отменить драку с эльфом сильно расстроила трактирщика. Все же, со стороны Ульф смотрелся куда более привычным к потасовкам. Да и эльфийский жизненный срок позволял подросткам вдоволь поднатореть в кулачных боях за столетие отрочества. Итак, драться Джерри не собирался с самого начала. Однако быть изгнанными из селения - пусть и захудалого - из-за учиненного остроухим скандала... это унизительно. Поэтому Джерри бурчал. Трактирщик шел вперед - и бормотал под нос всякие гадости в отношении эльфа и деревенских дураков, не видящих дальше своего носа. Эльф это вряд ли слышал (иначе быть бы юноше битым, и волшебник бы не помог), а вот Эрику с Бугаем это сомнительное удовольствие светило всеми лучами. И, если Бугай снисходительно улыбался, то темноволосый рыцарь все же не выдержал. И пары миль не прошли... - Послушай. Джерри, - начал Эрик свистящим шопотом. - Ну, сколько можно зудеть? Дураки деревнские от того вряд ли поумнеют, а вот ты эдак черным магом заделаешься. От злости. Трактирщик обиженно насупился но, в кои-то века, - промолчал. Сие уже само по себе было незаурядным событием, ибо обычно юноша болтал долго, охотно и по всякому поводу. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 16:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |