В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"

Torvik >>>
post #221, отправлено 18-04-2007, 13:26

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Жёвтый съёжился под могучим рыком Нимрааза. Наконец, когда эхо от голоса последнего смолкло где-то в глубинах коридоров, гоблин выглянул из под собственной подмышки (физиологоческие аспекты данного процесса можно увидеть на иллюстрации № 15 всемирной энциклопедии "народы и твари"). Поглядев испуганными глазами на собеседника, он подумал, покрутить пальцем по виска или не делать этого, но решив, что данный жест будет предвзято понят оппонентом, и ответил не жестикулируя, лишь пристально смотря ому на башмаки, как самое безопасное из мест лицезрения перед ним открывающихся.
- Задержать? Мы боролись в то время с толпами лыцарей и побеждали их! А вона он стоял возле клетки, в которой и были пленники. Когда мы пришли, их уже не было. Вота. Он и освободил небось. Предатель он, вота.
От собственной наглости Жёвтого аж переклинило. Но надо было держаться, хоть стоя, хоть лёжа, хоть ползая на четвереньках. И гоблин принялся пятиться в сторону от обвиняемого им существа, пока не упёрся спиною в стенку. Но и, почувствовав задним местом холодный камень, Жёвтый продолжал работать ногами, который сами продолжали семенить в направлении противоположном взору хозяина.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkLight >>>
post #222, отправлено 21-04-2007, 10:17

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Цитадель Мрака. Рандорф.

Надо сказать, что от наглости гоблина переклинило не только Нимрааза, но и его непосредственного шефа. Рандорф, снова вернувшиеся к шпионажу… или, вежливо выражаясь, – к скрытному наблюдению за подчиненными, - невольно хихикнул. Поскольку подобная «физиологическая реакция» у драконов сопровождалась свето-и пламеэффектами, то остается лишь пожалеть, что зрителей возле трона Черного не оказалось. Впрочем, для сохранности шкур зрителей в целости это как раз был момент положительный.
«Врет и не краснеет», - наполовину восхищенно подумал дракон, при этом он как-то совершенно упустил из вида. что покраснеть гоблину физически сложно в силу зеленого цвета физиономии и ее порядочной чумазости. И верно: под слоем грязи на той части тела, что Жёвтый вытащил из-под собственной подмышки, можно было спрятать не только легкий румянец, но и некое «цветущее» кожное заболевание. Все равно бы не заметили. Но и.о. Черного властелина, конечно, был выше таких мелочей.
Тем не менее. в словах гоблина присутствовали и зерна здравого смысла (редкое дело, надо сказать), Рандорф, как и Нимрааз не отказался бы узнать как именно пленникам удалось покинуть свою гостеприимную тюрягу. Хотя, если для чародея этот вопрос был прямо-таки шкурным (напомним: он был явно не в курсе смены власти в Цитадели Мрака), то дракону было по большей части попросту любопытно.

Тиммерия. Лес. Герои.

Невзирая на присутствие недалече армии нелюдей под руководством Его Третьего Высочества, путешествие приключенцев через тиммерийскую чащобы для разнообразия прошло без всяких эксцессов. Ну, не считать же серьезной неприятностью нытье Джерри, и нежелание всех грядущих Победителей Черного общаться с эльфом, минуя волшебника. Элли, пожалуй, нарушила бы сие правило, но, учитывая разговор пол героев и их лавры, проведенный на памятном дереве, девушка совершенно не желала серьезно злить Эрика. Подразнить – да. Но за доверительные беседы с остроухим, поклонник мог надуться серьезно, а это в планы Мельниковой дочки никак не входило. Так что, спустя сравнительно небольшое время после выхода из деревни, вся честная компания подошла к Тиамару.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Lila >>>
post #223, отправлено 23-04-2007, 8:14

Тень

Отражений: 293

Фин жарила на костре подстреленного Ульфом кролика. С эльфом принцесса мириться и не собиралась, но дичь, добытую им, принимала. Вернее, принимал Бьорн, а Фин и Элли готовили.
Последний привал отряд устроил в окрестностях Тиамара. Однако, следует ли заходить в город еще так толком никто и не решил.
- Знаешь, Фин, - Элли подсела к гномихе, - А в Тиамаре на днях будет праздник… И рыцарский турнир!
- С чего это ты взяла? – Фин удивила такая осведомленность.
- Помнишь, мы в деревню за хлебом заходили? Так вот пока ты торговалась, я слышала, что местные говорили. Все в столицу собираются. Вот бы и нам на праздник сходить…, - Элли мечтательно закатила глаза.
- Я бы пошла… Почему бы не отдохнуть? А еще не плохо было бы одежду другую купить, а то все эти блуждания по лесам, горам и болотам уже достали, - Фин посмотрела в сторону Бьорна, - Господин Волшебник, а можно мы с Элли в город сходим на праздник?

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

DarkLight >>>
post #224, отправлено 26-04-2007, 7:48

Гость

Лес близ Тиамара. Джерри.

Надо сказать, что после очередного хождения по лесам, тоска Джерри по благам цивилизации усилилась и достигла максимума. плен в пещере у гоблинов заставил ценить свежий создух, но, по мнению Джерри, ночевок у костра в окружении природы было уже достаточно. Пусть эльфы лазят по деревьям и нюхают цветики! сам юноша этим сомнительным благам легко предпочел бы мягкую постель и регулярные трапезы.
Так что наш меркантильный "герой" повторил жест гномихи и с надеждой посмотрел на волшебника.

Там же. Эрик.

если энтузиазм джерри был вызван самыми что ни на есть бытовыми причинами, то баронский сын мечтал о подвигах. Так что при слове "рыцарь" он просто перестал слышать все остальное. из контекста можно было предположить, что Эрик подслушивал... наглая ложь! На самом деле он, как и любой влюбленый, старался не отходить далеко от предмета своих романтических чувств. Тем более учитывая присутствие рядом эльфа, который объятому ревностью Эрику виделся серьезным конкурентом на Элли. Так что идея утереть остроухому нос на турнире была ой, как заманчива. Молодой человек не слишком-то заблуждался насчет собственных способностей с рукопашному и оружному бою, но - женщины любят победителей. Элли сама на это намекала.
- Конечно, мы должны посетить этот турнир! Господин Бьорн, ну пожалуйста!

Там же. Бугай.

Третий кандидат на роль героя, как обычно, промолчал. Но тоже уставился на волшебника в ожидании решения.

Там же. Тиммерийские шпионы.

Было бы странным, если бы за столь долгожданными гостями не наблюдали. Конечно, их приближение уже давно тщательно отслеживалось Черными, и в данный момент за уютными кустами возле полянки лежало целых два лучших шпиона Ларена Савиджа. Агенты тайной службы внимательно прислушивались, приглядывались и мысленно уже делали ставки на то, кто из наблюдаемых тут кандидатов - искомый герой. О том, что охотников подзаработать на прибытии врага Черного в Тиммерию в столице развелось просто немеренно, упоминалось уже неоднократно. И, надо сказать, что за время, потраченное героями на перемещение по лесу, число их только умножилось.
Что и говорить: выгода - двигатель прогресса.

Сообщение отредактировал DarkLight - 26-04-2007, 8:26

--------------------
Torvik >>>
post #225, отправлено 26-04-2007, 13:31

Старый брюзга

Кто был где, кто шёл куда, а к столице подходил Хобарт. Орки шли плотными рядами по двое, орали речёвки в стихах и вздымали к голубым небесам дубинки в знак устрашения инакомыслящих. Инакомыслящие устрашались и разбегались с пути дороги, едва только звуки речёвок доносились до их слабых ушей. Вокруг шныряли девять гоблинов, обстреливая из пращой всевозможным мусором тех, кто из любопытства высовывал свои мордочки и лица в поле зрения зеленокожих хулиганов. Из таковых встречались, првда лишь суслики и пара белок-летяг, перепрыгивающих через тропинки в полном неведении о коварных замыслах неприятеля. Сам Хобарт ехал следом за орками на гнедом жеребце, цепко вглядываясь в окрестности карими глазами. Он не морщился от бравурных звуков, он к ним давно привык, пребывая в оркской пустыне долгое время. Вот и ворота города.
- Стой, кто идёт! - стражник с усами в широком камзоле и с алебардой у левого плеча выпучил глаза и вперился в Хобардта. Руки мелко подрагивают, но спина прямая, как будто складной метр проглочен тут же.
- А ты что не слышал, что в городе состязания? Открывай дорогу, остолоп!
- Так, велено фиксировать...
- Вот и фиксируй. Так и запиши себе на лбу - орки вошли в столицу. И донеси кому следует. Ну, живо, мне что, сказать, чтоб ворота ломали?
- Никак нет! Вход свободен, надо лишь сдать оружие.
- Ты это бабушке своей скажи. Где тут оружие? Палки и рогатки? У вас мальчики в куклы играют или у вас будущие воины в конец вывелись и все в рюшечках плезирами занимаются?
- Ну, нет...
Ворота поползли вверх. Никто не хотел связываться с орками, даже если это было нарушением караульной службы. Гоблины проникли в город сами. Как - трудно сказать, но когда орки выстроились метрах в пятидесяти от ворот на ближайшей площади, в толпе уже мелькали их хитрые физиономии.

--------------------
avarach >>>
post #226, отправлено 27-04-2007, 11:36

Рыцарь

Духов в лесу: 147

В лесах Тимерии недалеко от войска орков. (продолжение)
Совместно Torvik и avarach

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

«Зор? Неужто старый знакомый?! Смотри-ка как карьеру он сделал, раньше как и я в приграничье отряды водил небольшие» – промелькнула мысль в голове Анмара.
Служба в приграничье имеет свои преимущества, те кто границы леса своего охраняют, да в походы дальние хаживают не редко из странствий привозят диковины, каких на родине не сыскать, а достать чтоб диковину, знакомых нужно иметь. Одним из таких знакомых для Анмара был орк Зор, во времена былые они не редко встречались, меняя творения эльфийских мастеров на поделки диких народов, весьма ценимые, потому как только трофеями обычно в Зачарованный лес они попадали. Анмар частенько хаживал в дальние разведпоходы и торговля их с Заком процветала, в один момент перерастя в некоторую дружбу. Они могли поверить на слово друг дружке, не чиня обмана по отношению друг к другу, пару раз выручали друг друга из неловких ситуаций. Конечно, о своем знакомом Анмар помалкивал, не поймут еще, и полагал, что и Зак поступает соответственно – зачем лишний раз искать себе неприятностей?!
– Немного же ты нам рассказал, надо вас для освежения памяти подвесить все-таки. Говорят, когда кровь к голове приливает, то и лучше думается. Эй, кто там, подвести этих болезных, только не за шею, а за ноги, пока еще, – добавил многозначительно Анмар пристально глядя на Помаранчивавого, – не зря же Кейити деревья гнул. Смотри зеленый, не вспомнишь чего, так недолго и перевесить вас будет, только уже по правильному.
– Они же обгадились, перепачкаемся мы об них, – с гримасой отвращения отозвался Кейити.
– Во-первых, из них только один обгадился, самый мелкий, во-вторых, там высохло уже все, а в-третьих, руки всегда вымыть можно, и пример тому Кога будет.
Кривясь и шепча проклятия в сторону гоблинов, эльфы принялись украшать ими растущий рядом дуб.
– Смотри, Шаэра, вот если они сейчас заткнутся, то выйдет неплохое украшение: гирлянда зеленых гоблинов в зеленой листве развешена. Я прямо поэтом стал, на них любуясь.
– Нехорошо зверьков мучить, а вдруг им больно?!
– Да нет, пока еще не больно, но если молчать не перестанут, то непременно станет.
– Капитан, мы их развешали, разреши нам теперь умыться сходить, воняют эти твари жутко, – раздался голос за спиной Анмара.
– Вы что, все перемазались? Ну хоть связали-то крепко их?
– Так точно, не выскочат.
– Хорошо, давай к ручью прогуляемся, проверим как там Кога, не заработал ли еще наряд вне очереди. Эй вы, зеленопузые, пока не вернусь, вспоминайте что знаете, что ценное вспомните, может и отпущу.
– Вы отпустите гоблинов? Они же враги, слуги темного! – возмутился Кейити.
– Пока не объявлена война нашим лесам, зря убивать никого не будем, кому что не ясно -объясню на привале. Иди давай, кто там хотел помыться или мне временем вас ограничить, чтоб не болтали?
Привыкшие к правоте своего командира, эльфы устремились по следам уже убежавшего Коги, следом за ними ступали по траве и Анмар с Шаэрой

Конечно, гоблины вешаться не желали. Ни вниз головой, ни вверх конечностями. Желая напоследок хоть как-то отплатить своим мучителям они мелко пакостили эльфам, за что естественно подвергались только более тугому связыванию. Но килты зеленокожих ведь не могли принять при эдаком способе подвязывания их хозеев положение приличное и оттого все детородные органы и прочие срамные места представителей низкорослого племени открылись всем присутствующим на поляне. Как для обозрения, так и для того, чтобы быть подвергнутыми атаки из этих немудрёных инструментов борьбы. Скорее моральной, нежели физической. Уже не один эльф искупался в струе мочи и не одному эльфу пускание ветров испортило аромат лесной свежести прямо перед носом. Но, всему приходит конец. Конец пришёл и присутствию остроухих на поляне. Эльфы ушли. И гоблины завозились, пытаясь высвободиться с удвоенным энтузиазмом. И всё было бы не зря, работай законы всемирного тяготения как-то иначе. Но верёвки только затягивались, конечности дервенели, а брага стала проситься из переполненных желудков назад, наплевав на то, что ей об этом вещала ранее мать-природа.
- Братва, вы того, расслабьтесь... - только и сказал Помаранчевый. Больше говорить было нечего. Да и некому. Ёлочные игрушки перестали быть живыми. Вявя не дождётся своих ухажёров. Что же, полки гоблинов неисчислимы. Отряд не заметит потери бойца, вот только туристы, обходя сказочный лес долго будут дивиться на столь необычное украшение на одиноком дереве.

Кривясь от запаха, перемазанные эльфы чуть не бегом устремились к воде, лишь Кейити задержался, вопросительно оглянувшись на Шаэру.
– На спину сядешь?
– На тебя?! Да ты себя видел?! То есть нюхал?! Пока не вымоешься как следует ко мне даже не подходи! Бегом за всеми мыться или тебе для ускорения ос наслать?
– Пока не научишься заклинаниями призыва пользоваться, никаких вызовов в личных целях не будет! – отрезал Анмар, – Мало мне муравьев, она за ос еще взяться решила!
– Умею я призывать!
– Видел я, как ты призываешь, учиться тебе еще и учиться. А ты Кейити не стой столбом, марш вперед за остальными.
Так и дошли эльфийский капитан с друидом до ручья, где подобно дельфинам плескались его лучники.
– Та-а-ак! Думал я что дурь из вас я повывел, ан нет оказывается! Все в воде, никого не за врагом смотрит. А вдруг я враг и сейчас перебью вас всех из засады! – возмущенно гремя выступил Анмар и тут же вздрогнул от укола в спину.
– Враг? Серьезно? Значит я чего-нибудь отстрелить вам могу и мне ничего не будет?! – из-за спины ветерана раздался довольный голос Коги.
– Гхм, нда. Вижу ошибся, что ж молодцы, об охране подумали.
– Да Кога о ней и подумал, когда мы в воду полезли, он сам охранять нас взялся, – пробасил залегший в воде по плечи Кейити. – И, капитан, мы тут не совсем одеты, конечно, ничего нового у нас не выросло, но не могли бы Вы погулять где с Шаэрой.
– Я рад, что сумел вбить в твою голову Кога хоть немного здравого смысла. Шаэра. пойдем, я тут знаю одно место, где мы сможем без помех обсудить нашу дальнейшую стратегию.
Шаэра кивнула и они с Анмаром оставили разведчиков ожидая их в прохладе дерев не вдалеке:
– А становится все жарче, как там наши гоблины интересно?! – закинув голову и устремив взгляд к голубому небу, спросила Шаэра.
– Они вообще твари живучие, хоть и слабые, мозги у них, конечно, от жары размякнут, и если наши не поторопятся, то рассказать они нам ничего уже не смогут.
– А почему Вы отпустить их обещали?
– У нас, хвала Свету, сейчас войны нет с нелюдью и разжигать ее мы не можем: начнем убивать гоблинов, и те пойдут мстить в наши леса; конечно у себя дома им нас не взять, но потеряем мы многих. Гоблином больше, гоблином меньше землю топчет, роли не играет.
– А если они к нам и идут?
– Это вряд ли. Слышал я что один из отпрысков королевской династии к ним подался чтоб трон себе захватить, вот и двинул армию для этого.
– Но наш долг помочь людям страдающим от нашествия злобной нелюди! – Шаэра с пафосом повернулась лицом к Анмару, от возмущения действия его действиями даже раскрасневшись.
– Кому помочь? Те, что в столице сидят, с черными колдунами связались, помнишь я тебе велел магией просто так не пользоваться? Так вот, это затем чтоб они нас не засекли, а нам будет лишь на руку если силы тьмы перебьют друг друга в борьбе за власть - нам так и мараться не придется.
– Но как тьма может сама против себя биться? Так не бывает, во всех балладах про то поется!
– Ну мало ли что менестрели выдумывают баллады свои сочиняют, если Темный такой умный как там поют, что ж он тогда всегда людям каким-то проигрывает? Я сам себе думаю, у него крыша поехала, и конец его неизбежен, даже если герой не появится.
– Какие странные вещи вы говорите, по-вашему, Тьме и сопротивляться не стоит, она сама себя избудет?
– Не Тьма, а ее Властелин, не нужно путать теплое с мягким, это разные вещи.
– Все равно я не согласна.
– Это твое право. Ну встаем, вон уже наши показались, наконец свои купания закончили, нужно наших пленных проведать.
И отряд вновь соединившись двинулся к поляне с оставленными гоблинами.
– Нда, – констатировал факт смерти гоблов капитан лучников, качая головой, – это ж надо, захлебнуться в браге которую впили. Вот до чего жадность доводит, нет чтоб выплюнуть ее, они ее до последнего во ртах держали да так и перемерли не выпустив. Ладно, делать нечего, раскидайте крестьянские вещи что Кога у крестьян стырил, да двигаем отсюда пока остальные не явились – пусть думают, что с местными добычу не поделили.
Эльфы не заставили себя просить дважды, изобразив на поляне следы пребывания людей они быстро скрылись в зеленой листве.

--------------------
Светом рожденный
Знак надежды грядущей,
Выращен тьмою
Он для преданной службы.
Страж на границе миров.
V-Z >>>
post #227, отправлено 28-04-2007, 11:19

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Ард Гриз
Нимрааз уже не знал, что и думать. Подобные наглые гоблины ему еще никогда не попадались; обычно эти создания и глаз не смели поднять на черного чародея, а уж обвинять его в предательстве…
На несколько секунд колдун задумался над возможной правотой гоблина… но так и не смог найти внятной причины, по которой черный чародей стал бы помогать героям, не сбежав при этом вместе с ними. И к тому же оставив живых свидетелей в лице гоблина.
Оказавшегося объектом подобного нарушения субординации колдуна спасло то, что Нимрааз непоколебимо верил в логическое мышление, и руководствовался в своих действиях именно таковым.
– Про «толпы рыцарей» рассказывай кому-то другому, – ледяным тоном заметил Нимрааз. – А сейчас я хочу знать – куда пошли пленники и можешь ли ты нас провести этой дорогой.
Интонация не оставляла сомнений в том, что отрицательный ответ не принимается.

Тиммерия
Бьорн был собой недоволен. Впрочем, если рассуждать философски, в последнее время это было его обычным состоянием… но надо же исправить положение, правда?
Ситуация в деревне сложилась, конечно, по-идиотски. Причем повели себя как не самые разумные личности все, исключая крестьян. Ну и самого волшебника, конечно; Бьорн вполне мог считать, что до драки не дошло благодаря его вмешательству и здравомыслию местного начальства.
От размышлений Скитальца вновь отвлекла молодежь. Опять-таки, обычная ситуация.
– Можно, – кивнул он. – Только советую быть максимально осторожными. Насколько я помню, тут в последнее время нередко появляются слуги Черного, которым на глаза попадаться совершенно не следует.
В кои-то веки пригодилось хоть что-то, полученное от Агенора…

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
DarkLight >>>
post #228, отправлено 28-04-2007, 16:14

Гость

Тиамар. Тиммерия. Ларен Савидж.

Тайному советнику короля по должности полагается все видеть, все слышать и появляться в самых нужных местах с максимальным эффектом. Вот и теперь - не успели орки во главе с его королевским высочеством построиться на площади, как перед ними возник Ларен Савидж.
Следовало бы ожидать, что главу тайной службы весьма расстроит подобное нашествие (особенно, учитывая проникновение в город гоблинов. от которых одни неприятности). Но Ларен совершенно справедливо рассудил, что новые едоки - сплошная прибыль для местного бюджета, а с гоблами... ну, с ними пусть разбираются те, кому не почастливется. Правда, двадцатилетнее общение с Темными Силами научило тиммерийский народ ряду нехитрых правил. Прежде всего, в Тиамаре стало модно держать возле двери пару-тройку (а порою и пять-шесть) крепких дубинок для отваживания некредотоспособной нечисти. А во-вторых, после упомянутой нечисти (к слову - обильно расплодившейся в подземельях под Тиамаром) какие-то гоблины горожан не впечатляли в принципе. Так что, увидив Хобарта, Савидж немедленно расплылся в радушной улыбке, и направился прямо к нему, сноровисто расталкивая орков.
- Хобарт. мой мальчик! Рад тебя видеть. Подрос. возмужал... ты на турнир, в гости, или так - по пути заглянул? Отеческий гроб поглядеть, и все прочее...

--------------------
avarach >>>
post #229, отправлено 1-05-2007, 4:35

Рыцарь

Недалеко от Тиамара.

Ульф вновь отстал от общей группы, требовалось составить новый доклад и отчитаться за выполненные задания, найти причину чтобы побыть одному труда ему не составляло – все-таки единственный охотник в отряде, он пользовался большей свободой передвижения, чем остальные. Вот и сейчас, прижавшись спиной к шершавому стволу и морща лоб, он обдумывал текст своего послания. Порывы ветра трепали его длинную челку, длинные волосы щекотали лицо эльфа, однако тот не упорно не поправлял ее: ситуация складывалась мягко говоря не благоприятная. Черный Властелин ожил давным-давно уже и вершит свои дела, а силы света даже и не чешутся - люди теряют контроль над происходящим. Это в общем-то их дело – эльфы никогда не вмешивались в дела младших братьев полагая что каждый должен иметь свободу выбора как ему поступить, но сейчас ситуация выглядела катастрофической силы тьмы не еще захватили мир, на взгляд эльфа только в силу своей лени. А силы света даже с героем определиться не смогли, не то что дело света отстоять, единственная цитадель неомраченного света оставалась только в эльфийских лесах, но если люди не окажут сопротивления тьме, Лесные Цитадели не выдержат долго. Самый могущественный волшебник армии света тоже не производил впечатления, вместо величия которое он должен был испускать вокруг себя, тот занимается не пойми чем, и подопечных себе понабрал как на подбор – вместе их компания походила на балаган и Ульф был его частью. Вздохнув, Ульф наконец взялся за составление доклада, в нем он докладывал о неразберихе с героем, а так же о невозможности выполнения плана поводить компанию по стране «в целях обучения» - за спиной у отряда было войско гоблинов, в таких условиях не очень то и покружишь, бежишь куда гонят. Ульф закончил послание и подозвав свистом ястреба оправил послание вместе с ним, так высоко, как только смог подкинув в небо птицу, ястреб улетев захлопав крыльями а Ульф, подхватив изловленную куропатку, отправился к отряду.
С героями нужно было тоже что-то делать, повисшее со времени приключений в деревне напряжение нужно было развеять, Бугай относился ко всему спокойно, а вот Эрик и Джерри явно не стремились к перемирию. Чем был недоволен Джерри - особо понятно не было, вроде Ульф ничего ему не седлал драка их ведь не состоялась, а вот с Эриком было все ясно – тот ревновал, значит нужно было устранить причину этой ревности. Поэтому Ульф сделал небольшой крюк – нарвать цветов – эта бестолочь не разу за время совместного путешествия не дарил своей возлюбленной цветов. Еcли помочь ему в отношениях с девушкой, то можно доказать Эрику, что он Ульф не собирается отбивать у него Элли, а может даже и подружиться. С Джерри можно будет помириться позже, выпытав причины его недовольства, скажем, у Эрика, Фин эльф решил пока игнорировать – все равно ее не пустят в эльфийские леса.

Сообщение отредактировал avarach - 1-05-2007, 4:36

--------------------
Светом рожденный
Знак надежды грядущей,
Выращен тьмою
Он для преданной службы.
Страж на границе миров.
Torvik >>>
post #230, отправлено 3-05-2007, 12:37

Старый брюзга

с Easterling
Жёвтый отчаянно закивал. Естественно! Он мог провести кого угодно какой угодно дорогой. Провести, завести, вывести. Это запросто. Конечно, естественно, как же иначе! Да и вообще - личная неприкосновенность его собственной особы послужит прекрасным пропуском его спутникам в любую нору этой растреклятой горы. Он даже может показать останки невиданного зверя, обнаруженного им самолично не далее, как с две недели тому назад, такие останки, что закружится голова у самого придирчивого знатока ценностей, а что касается бывших пленников, так это же ещё проще. Вышли они как раз прямо и наискосок. Потом пятый поворот налево и строго вверх. Можно и короче, через шакалий лаз, если его милость желает. Тогда и петлять не стоит, тут только пригнуться чуть - и вся недолга. Интонация гоблина и его жестикуляция явственно выдавали всё желание Жёвтого сгладить свою вину, если кто его за ним числил и желание выслужиться перед столь значительными личностями современности.
Тем временем чародей, ставший наряду с Жёвтым объектом пристального внимания Нимрааза, испытывал совершенно неприличные душевные терзания. Было ясно как день, что сейчас гоблин готов вылизать всем четверым черным подметки сапог перед тем, как отправиться в путь - буде на то поступит приказ "его милости". Однако не менее ясно было и то, что заведет их зеленомордый куда угодно, но только не к героям, - а потом, пожалуй, сбежит (все-таки надо убрать свидетеля...), и кто тогда будет отвечать? Пра-авильно, гадать долго не нужно.
Черный незаметно вдохнул, успокоил себя тем, что Нимрааз не будет все же разбрасываться ценными помощниками и наконец отвел взгляд от бурно жестикулирующего Жёвтого.
- И что сделает этот поганец? - максимально равнодушным тоном осведомился он. - Врет же и не краснеет... А ну как к Светлым выведет? Может, его лучше... того? А путь сами найдем?
Задавая риторический, но столь печальный для Жёвтого вопрос, чародей старательно посмотрел на Нимрааза ОЧЕНЬ преданно.

Как преданно не смотрел чародей, но лизоблюдство никогда не было сильной чертой тех, кто привык повелевать. И состязаться ему с гоблином в униженности и угодничестве было делом смешным и неперспективным. Поняв, что речь идёт не только просто о его судьбе, но о самом его сужествовании, как материального объекта, Жёвтый залебезил так, как не лебезил ещё никогда. Первое, что он попытался сделать, это облизывание сапог грозного Нимразя, которые Жёвтый попытался тут же довести до зеркального блеска путём взаимодействия с его языком, которым владел в совершенстве. О, великий, могучий, прекрасный и свободный гоблинский язык! Как чисто он полирует ботинки, сапоги и навершия копий. И не может быть, чтобы сей инструмент не был дан великому народу! Жёвтый причитал, умолял, доказывал, обещал. Он готов был съесть собственный хвост, продать родную мать и бабушку, попытаться выпить море и убить пятьдесят драконов одним ударом, если только это позволит ему удержаться ещё толику времени на свете этом, не растворяясь в небытии, подобно дыму от костров.
Двое черных, которым посчастливилось отловить Жёвтого, просто смотрели, слегка опешив, на этот театр одного актера, разворачивающийся в пещере, - сцена была, несомненно, прекрасна в своей абсурдности. Третий же чародей только скрипнул зубами от бессильной злости - пришибить Жёвтого сейчас не представлялось возможным. Отдирать же его от нимраазовых сапог казалось несколько небезопасным: скорее всего, начальству нравится, когда перед ним ТАК преклоняются, даже если это делает гоблин...
Черный набрался решимости и шагнул вперед, - он сильно опасался, что непревзойденное искуство Жёвтого может и подействовать на начальство.
- Из пещеры этот зеленомордый нас не выведет, тем более к героям! - перекрыть голос гоблина было не так просто, но, по крайней мере, внимание присутствующих обратилось теперь на чародея. - Пойдем сами. Дорогу... я покажу.
Теперь черный старательно не смотрел на Нимрааза. Пусть начальник слегка зол и оттого неадекватен, выслушав кучу чепухи от гоблина, - но не настолько же, чтобы начать допрашивать своего подручного при оном гоблине? А пока они будут выбираться из пещер - можно будет придумать какое-нибудь правдоподобное объяснение...
А может быть - если герои не успели уйти СЛИШКОМ далеко - и объяснения не понадобится.

--------------------
Lila >>>
post #231, отправлено 3-05-2007, 15:00

Тень

(с ДаркЛайт)

Окресности Тиамара. Герои.

Отряд гоблинов и орков, свободно перемещающийся в окрестностях столицы, - это что-то не мыслимое! А если еще и ворота Тиамара преспокойно сами перед ними открываются… Здесь уж не знаешь, что и думать. Мало того, на отряд героев, расположившихся на полянке недалеко от дороги, прихвостни Властелина не обратили ни малейшего внимания.
- А я думала, они нас ловят, после побега, - заметила Элли.
- Я тоже, - ответила Фин, - Вдруг Властелин уже Тиамар захватил? Гоблы как к себе домой пришли!
- А может, у них там гнездо? - предположил Джерри.
Судя по взглядам других приключенцев, идея их вовсе не насмешила.
- Ну, ладно, признаю: шутка было неудачная. Вопрос в том, что сейчас делать. Мы идем за орками или продолжаем свое существование на подножном питании? Лично мне эти травки уже надоели...
- А гоблы тебе не надоели? - напустился на друга Эрик, плен оставил у него не самые приятные воспоминания, иначе баронский сын едва ли стал бы связываться с трактирщиком.
Язык у Джерри во все времена был подвешен получше, что он сейчас с блеском и продемонстрировал:
- Неужели ты думаешь, что орки да гоблины поймают нас прямо в самом Тиамаре?
- Я за поход в Тиамар! Пойдем и сами все увидим, что к чему… Гоблины нами уже не интересуются! – перебила горевшая энтузиазмом Фин, - Элли, а ты что думаешь?
- Конечно, я «за»! Я уже говорила. Посмотри, на кого я похожа! - Элли с упреком глянула на Эрика, - Разве это платье? Это тряпка! Вот уж не думала, что я для тебя ничего не значу... Ты обо мне не заботишься... Совсем...
Дамские слезы - это та жидкость, которую истиный рыцарь совершенно не выносит. Особенно, если это слезы его Дамы Сердца. После того, как Элли высказалась, вопрос "что делать" перед Эриком больше не стоял. К тому же юноше пришла в голову страшная мысль: "А вдруг Элли сочла меня трусом?!"
- Ну, тогда я - тоже за Тиамар.
- Полегче на поворотах! - увидев, что друг загорелся идеями подвигов (ох, уж эти женщины!), Джерри обрел свою привычную осторожность. Что и говорить: сей молодой человек отродясь не отличался излишней храбростью. Кроме того случая с мантикорой... Но о том эпизоде Джерри успел уже многократно подумать и теперь не спешил подставлять спину под неприятности.
Элли улыбнулась сама себе: уж кем-кем, а своим Рыцарем она управлять умела.
- Завтрак, вроде бы закончен. Идем? - она взяла Эрика под руку, - Сначала сходим в местные лавки и переоденемся! Дорогой, а сколько у тебя денег осталось? Хватит, чтобы м-м… нам достойно одеться?
Элли хотела сказать «мне», но во время опомнилась.
- А прибирать здесь будет Ульф! - усмехнулась гномиха, - Куда он вообще запропастился? Без него пойдем?
- Ди и волшебника подождать хорошо бы, - мрачно буркнул Джерри.
Трактирщику сложно было смириться с тем, что какая-то девушка (пусть даже и Элли) имеет такое влияние на Эрика.
- Сейчас идти лучше. Армия пестрая. Сойдем за своих. - неожиданно подал голос Бугай.

--------------------

- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

DarkLight >>>
post #232, отправлено 4-05-2007, 7:58

Гость

Поскольку все герои (и значительная часть злодеев) нашего повествования собралась в Тиамаре, уместно сказать несколько слов о славной столице Тиммерии.
Честно говоря, если опустить местный колорит в виде Черных чародеев, войска орков и "милых" обитателей подземелий, мы получили бы весьма заурядный городишко, с классическими для городов крепостными стенами (дань традиции), извилистыми улицами и королевским дворцом на холме. Особых аххитектурных изысков (вроде Цитадели Света) в тиммерийской столице не было отродясь, а потому любой, побывавший в городе хоть один раз за свое бытие, ориентировался бы в Тимамаре, как дома. Ну, а деревенких жителей (или, как вариант - пещерных обитателей) он вполне еще мог впечатлить.
Хотя, невзирая на внешнюю "шаблонность" построек, Тиамар все же имел ряд особенностей. Во-первых, он был значительно больше стрднего города. все же Тиммерия была вторым по величине государством не континенте. так что ее столица (и, можно сказать, лицо) было отнюдь не поселком из десяти крестьянских подворий. Во-вторых, деятельные черные маги увешали крепостную стену разными приятными их душе заклинаниями. А посему в объявлениях за подписью Савиджа (королевские имена приходилось менять слишком часто), гостям вежливо рекомендовалось проникать в город через ворота. Нести отвественность за судьбу прочих смельчаков Тайный советник отказывался, и это наводило на МЫСЛИ. Надо сказать, что люди и нелюди просто обожают пробовать все, помеченное знаком "Нельзя!". Так что рядом с каждым объявлением (а висели они на стенах столицы весьма кучно), было повешено то, что осталось от прежних ослушником. Надо сказать, оставалось немного: как правило, там были шляпы, носки да ботинки (даже Черные не могли точно сказать, почему). Причем выглядело все это как конечный продукт драконей трапезы: пожеванно и, вроде бы, обслюнявленно.
В общем, при виде такого все смельчаки почему-то предпочитали ворота.

--------------------
avarach >>>
post #233, отправлено 7-05-2007, 2:36

Рыцарь

Еще подходя к стоянке, Ульф заметил отсутствие запаха дыма костра, привычного шума от их компании, над полянкой кружили дикие птицы обычно держащиеся от людей подальше. Эльф остановился у самой кромки леса и, не выходя из кустов, стал осматривать поляну, судя по ее состоянию, его спутники уходили в большой спешке, оставив мусор и не присыпав потухшее костровище землей. Как раз возле него за право обладанием объедками дрались два бурундучка, рядом копошились полевки, сороки первые мусорщицы в людских селениях смешно бочком переступали с ноги на ногу растаскивая мусор. Хотя птицы и звери не вели бы себя так в присутствии человека, Ульф не спешил выйти на открытое место, вместо этого, он оставив принесенный с собой букетик полевых цветов, двинулся в обход поляны, внимательно осматривая следы на земле и окружающей растительности. Конечно, его спутники могли и сбежать, но не так же поспешно, чтоб не убрать за собой – Бьерн бы не позволил. Скорее всего их что-то спугнуло, а значит можно будет найти следы этой неведомой опасности, как говорится предупрежден уже вооружен. И точно, под одним из особо густых кустов, в сплетении ветвей Ульф обнаружил лежку – кто-то из людей (ну не спутать следы их пребывания с ничьими больше) подкрадывался к их стоянке. Больше ничего подозрительного эльфу найти не удалось, следы героев удалялись по направлению к Тиамару, да и куда еще им было податься не в леса же к гоблинам по пятам за ним идущим.
Только теперь ульф вышел к костровищу, лесные обитатели с писком и криками разбежались в разные стороны, сороки взлетели на деревья оттуда возмущаясь наглым вторжением в их трапезу.
– Ничего, ничего я не лишу вас пищи, – обратился к ним эльф. Ульф опустил пальцы в потухшие угли, земля была еще теплой.
– Значит далеко уйти не успели, это хорошо, в городе их найти тяжеловато будет, – под нос себе прошептал Ульф.
Быстро собрав растащенный сороками несъедобный мусор, эльф сложил его на потухшее костровище и присыпал его землей – нечего лес загаживать, пусть даже он и не во владении эльфов – лес он тоже живой. Теперь можно и за героями двинуть, вот только нужно сделать чтоб стража на воротах не признала в нем эльфа, поэтому Ульф разобрал свой лук, и вместе с колчаном, завернув в тряпку, закопал под корнями примеченного дерева. Руки уже были испачканы в золе и земле, поэтому эльф обхлопал ими одежду придав ей побитый дорогой вид, подумал снял плащ, вымазал его еще в дорожной пыли. Вот теперь он похож он на странствующего наемника, ищущего себе нанимателя, головной платок плотно сидит эльфийских ушей не заметить под ними, челка плотно падает на глаза, прикрывая их разрез.
Теперь Ульф, подобрав оставленный букетик, бросился вдогонку за своими спутниками, у ворот было столпотворение, как раз прибыл торговый караван и стражники были заняты активным сбором положенной подати и обычной мзды с купцов за то, чтоб не досматривать их груз. Эльф со своей жалкой платой тут был совсем не нужен, и поэтому, брезгливо взяв медяки с грязного бродяги, стражники пропустили Ульфа, не заостряя на нем внимания.
«Так, куда же они могли пойти? Ясно что в гостиницу, но в какую? А, ладно, сам устроюсь, потом и искать буду», – решил Ульф и отправился в бедную часть города, где за умеренную цену можно было снять комнату и где не имели привычки задавать вопросы путникам.

--------------------
Светом рожденный
Знак надежды грядущей,
Выращен тьмою
Он для преданной службы.
Страж на границе миров.
DarkLight >>>
post #234, отправлено 8-05-2007, 16:04

Гость

Тиамар. Джерри.

Ну, уж кого как, а трактирщика Тиамар впечатлил. По широкой дуге обогнув войско орков, юноша снова обрел свпособность видеть что-то помимо их рож и клинков. И сразу заинтересовался городом. Дабы не портить репутацию персонажу, отметим, что архитектура города занимала его очень недолго. Вскоре в процесс включились нос и желудок, и Джерри уверенно свернул в переулок, приведший компанию прямо к трактиру.
Цены здесь оказались на удивление сносными, так что накормленного молодого человека теперь беспокоили только две проблемы: Бьорн Скиталец и эльф, с которыми "герои" не посоветовались. Ну, если бы Джерри знал о том, сколь долгожданными гостями они были, то он едва ли пребывал бы в подобном спокойствии. Волшебник и остроухий, на деле, являлись сейчас наименьшими из проблем.

--------------------
Lila >>>
post #235, отправлено 18-05-2007, 10:02

Тень

Тиамар.Герои.

Еда едой, но, сколько же можно жрать? Недавно завтракали, а Джерри уже снова - нос по ветру и к трактиру! Впрочем, это его личное дело.
Женскую же половину отряда желание поскорее набить брюхо не прельщало. Были дела и поважнее! Например, совершить паломничество по магазинам, чем Элли и Фин занялись с большим энтузиазмом. Пока они опустошали полки в соседней лавке, на пороге оной дежурил Эрик, взятый в качестве носильщика.

Тиамар. Королевский Дворец.

Розалия едва успела припудрить носик, как в дверь постучали.
- Войдите, - благосклонно разрешила она.
Дверь приоткрылась и в спальню проскользнула маленькая щуплая девушка-горничная.
- Что тебе? – недовольно буркнула придворная дама.
Если бы это был какой-нибудь поклонник, Розалия была бы более приветлива, но с горничными она не церемонилась.
Девушка не спешила отвечать. Сначала она как-то странно озиралась по сторонам, затем плотно прикрыла за собой дверь и только после этого засеменила к хозяйке.
- У меня для Вас тут подарок, - в полголоса произнесла горничная, доставая из кармана небольшую атласную коробочку, перевязанную пурпурной лентой, - Вот…
Розалии ее поведение не понравилось. Что-то настораживало, то-то было не то…
- Что это? Где ты это взяла? – подозрительно прищурившись, спросила она.
- Мужчина передал. Сказал лично Вам в руки отдать.
Это все и решило. До мужчин придворная дама была сама не своя, а тут подарок от поклонника! Как не принять?!
- Давай сюда, - Розалия выхватила коробочку, - Посмотрим, что там…
Распечатав обертку, она обнаружила небольшой красивый флакончик с золотой пробочкой.
- Ой, это духи? – дама отвинтила крышечку и приложила флакончик к носу, - Какой приятный запах! А что это ты так разулыбалась?
Губы горничной и на самом деле расплылись в счастливой улыбке. Девица держала руки за спиной и с радостным видом взирала на свою хозяйку.
Розалия закрыла флакончик, отгадывая про себя, кто же мог его прислать, и тут с горничной произошло что-то странное. Сначала она каким-то образом немного вытянулась вверх, затем раздалась вширь… Кожа порозовела, исчезли веснушки, а волосы завились в аккуратные локоны. Даже платье и то превратилось в атласно-кружевное безобразие, более пристойное знатным дамам, чем бедной прислуге. Где-то Розалия это платье видела… Ой, да ведь оно сейчас на ней самой! Да и девица кого-то напоминает…
До придворной дамы наконец дошло, что она смотрит на свою точную копию.
Розалия открыла рот, чтобы выдать душераздирающий визг, но комната вдруг быстро погрузилась в темноту…

Сообщение отредактировал Lila - 18-05-2007, 10:10

--------------------

Torvik >>>
post #236, отправлено 18-05-2007, 12:55

Старый брюзга

Хобарт вёл орков. Где были гоблины не ведал никто, за исключением тех, кому они попадались под ноги. Наличие гоблинов в городе тут же начало сказываться на его экономике. А как же иначе. Во-первых участились карманные кражи. И, не сказать, что все из них были делом рук зеленомордого народца. Просто местные шмокодявки-щипачи, почувствовав конкурентов, развернули свой нелегальный бизнес на широкую ногу, ибо теперь было на кого сваливать. Кроме того, представлялась шикарная возможность отвлекать клиентов зрелищем редкостных экземпляром разумных существ, движущихся в опасной близости от карманов добропорядочных обывателей. Во-вторых, местная охрана. Там, где она находилась раньше, лениво скучающая, где она была всем, на чём зиждется правопорядок, там теперь было пусто. Ибо городские стражники были срочно отозваны туда, где они должны были пребывать много ранее, к городским воротам. И, пока стражники шлёпали по пыльным, раскалённым плитам улиц к месту входу Хобарда с компанией в город, тот уже сидел в одном из уличных кафе, заказывая себе и своим подчинённым обед:
- Фирменного блюда два раза по десять порций и поживей, - бросил он пареньку в белом переднике и, закинув на стол ноги в крепких яловых сапогах, удобно развалился на сиденье.
паренёк проморгался, оглядел орков и скрылся в дверях заведения. Через какую-то минуту он вновь выскочил оттуда, но уже не один. За его спиной возвышался здоровенный мужчина в колпаке, пара женщин среднего возраста с красными натруженными руками, бледнолицая блондинка в кружевном фартучке и дворянин со шпагой в широкополой шляпе, судя по всему - местный постоялец.
- Я, я вызываю вас! - срывающимся тенором заверещал он и сделал три шага по направлению к ближайшему орку.
- Пожалуйста, я согласен, - сказал тот, осматривая оружие противника - но предупреждаю: если вы дотронетесь до меня своей рапирой или чем там фехтуют, я вам морду разобью!
Дворянчик побледнел, подёргал левый ус и поспешно ретировался, оставив кухонных работников разбираться с орками своими силами.

--------------------
DarkLight >>>
post #237, отправлено 20-05-2007, 11:14

Гость

Тиамар. Тиммерия. Ларен Савидж.

Тайный советник короля Альдо шел по улицам родного города, попутно заглядывая во все встречные кабаки. Подобное поведение государственного мужа объяснялось отнюдь не желанием пропустить где-то стаканчик. Хотя, учитывая то, как солнышко припекало, и это было бы неплохо. Нет, Савидж разыскивал господина третьего принца, который каким-то чудом исхитрился слинять из-под самого носа главы Тайной службы! Справедливости ради, стоит заменить, что в том был виноват сам Ларен Савидж. Ему остро потребовалось переговорить со шпионами. Прибытие с Тиамар героев прошло несколько тише, чем явление городу принца Хобарта. Говоря прямо, за армией орков их даже толком не рассмотрели. Однако в перспективе извечные противники Черного были куда интереснее какого-то принца. О наследниках престола Савидж давно привык думать только во множественном числе хоть и с подобающим подданному уважением. Росту последнего чувства очень способствовал покойный король, у которого вопрос: «Ты меня уважаешь»? возникал после второго же кубка вина. Будучи его постоянным собутыльником (не дело королю пить с кем попало), Савидж возвел уважение, написанное на лице, в ранг инстинкта. Но тот же инстинкт мешал ему относиться к Высочествам как-то иначе, чем наседка – к пресловутым золотым яйцам из сказки. Так что Ларен Савидж быстренько раздал Ц.У. своим многочисленным шпионам (найти, выследить, доложить)… и только потом сообразил, что, послав всех за героями, он обрек на поиски Хобарта лично себя. Досадное недоразумение – но служба тиммерийским монархам сделала вежливого советника изрядным фаталистом. Так что господин Савидж неспешно прогуливался по злачным местам, мысленно составляя текст возвышенного послания монарху Оренги. Едва ли бывший шут понимал в этом толк, но терять лица перед соседями категорически не рекомендуется. Любой дворцовый слуга скажет вам, что это чревато войной – короли ведь натуры тонкие и очень обидчивые.
Но судьбе было угодно, чтобы вместо искомого принца, Ларен наткнулся как раз на героев. Точнее, на женскую половину партии в сопровождении Эрика. Не узнать их было нельзя: невзирая на расовую пестроту тиммерийского населения, гномы тут не водились. Гномки – тем более. Так что тайный советник остановился в тенечке, с интересом наблюдая за торгом.

Сообщение отредактировал DarkLight - 20-05-2007, 11:42

--------------------
Тельтиар >>>
post #238, отправлено 21-05-2007, 19:03

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Чернодеи

А чем же занимались все это время черные колдуны? Ответим по-порядку, чтобы никого не запутать.
Куп ожидал ответа говорящего зеркала, обещавшего связать его с Нимраазом (надо сказать, поначалу колдун опешил от предложения зеркальца поговорить со старым мертвяком, однако потом решил, что раз уж пришел, то почему бы и не поговорить, все одно через зеркало не убьет). Так вот, Куп, пока ждал, успел неплохо выспаться, прочитать какую-то книгу, поскучать и выпить чаю, потому что Нимрааз почему-то не отвечал, однако и просто уйти маг не решался. Пока, по крайней мере.

Руперт Жердинка же, как и собирался, отправился в ближайший бар, так упился в дрова и весь остаток дня развлекал пьяную толпу незамысловатыми фокусами, в ходе которых четверо получили незначительные переломы, еще несколько зрителей ограничились синяками и ушибами, а трактирщик облысел как колено, так что колдун посчитал свое представление весьма успешным. Другие не спорили, понимая, что себе дороже.

Ласкес, как известно, все еще был в посольстве Оренги, так что перейдем сразу к Тексу Заводиле.
Сей достойный член общества провел свободное время в салоне мадам Роуз, а потому вышел из него весьма довольный и румяный. Однако, стоило ему только появиться на улице, как улыбка у него с лица сошла: по мостовой шел орк. Мерзкий, зеленый, вонючий орк. Даже два. Да еще и с большими и толстыми мечами.
- Фи, орки, - скривил мину Заводила, едва только их заметив, и поспешил ретироваться обратно в салон. - Да кто ж их в город то пустил. Господа, в городе орки!!! Ах!
Только после того, как он донес столь ценную информацию до остальных посетителей салона, маг наконец позволил себе рухнуть в обморок.
- Ну и пугало, - в ответ бросил один орк другому, проходя мимо салона.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
DarkLight >>>
post #239, отправлено 22-05-2007, 17:59

Гость

Тиамар. Тиммерия. Принц Родрик.

Крик несчастного мага: «Орки в городе!» отлично отражал главную новость Тиамара. Надо сказать, что реакция горожан на известие была неоднозначной: если кто-то сразу бежал на ближайший пустырь (деньги закапывать), то другие молодцы уже вовсю набивали сумки всяческой дребеденью. Ведь, как известно, орки не отличаются вкусом, а, значит, им можно сбыть всяческую некондицию. В платежеспособности войска Хобарта жители Тиамара не сомневались. «Не может такого быть, чтобы НАШ ПРИНЦ ничего не награбил», - думали славные горожане. И немедленно загорались желанием освободить армию от лишнего золота.
Прибытие в Тиамар очередного наследничка старого короля совершило почти невозможную вещь: заставило принца Родрика вылезти из подвала. Его старшее величество разобрал баррикаду (заботливо сложенную после прошлого неожиданного визита) и вышел из подземелья. К некоторому разочарованию Родрика (уже возомнившего себя политзаключенным), принца никто не ловил. Стража была слишком занята, глазея на орков, так что какой-то там бывший король занимал воинов в последнюю очередь. Немного постояв во дворе (и пару раз вспомнив «старые времена»), его высочество понял, что плаха с колодками отменяются. И пошел за ворота. Будучи человеком публичным, старший сын короля очень плохо переносил невнимание, так что полное игнорирование его нескромной персоны «прислужниками» брата и шпионами Савиджа, привело Родрика в ужасное настроение. Коварный наследник трона даже решил возобновить связь с Агенором, и как раз обдумывал очередную хитрую ложь Лорду-Протектору,… как вдруг ощутил что-то странное. Как будто его кто-то тащил…
Родрик мысленно спустился с небес и опустил очи на землю,… чтобы обнаружить, что глаза подтверждают все прочие ощущения. Вокруг лодыжки господина принца обвилось нечто серо-пушистое, напоминающее одновременно и хвост, и какое-то щупальце. Его высочество не был силен в местной флоре и фауне, а потому, рассмотрев в затененной канаве еще и ГЛАЗА, он сделал самое простое: истошно завопил.
- Ах вы, паскудники! – раздался в переулке могучий рык, исторгшийся из груди весьма хрупкой на вид дамы. Правда. Судя по тому, как этот тиммерийский цветок размахивал внушительным дрыном, эта субтильность была только видимостью. – Среди белого дня? Совесть утратили!
Обитатели канавы (а, судя по движению, их там было несколько), видимо, хорошо знали, что такое дрын и чем эта вещь пахнет. Терез несколько мгновений интенсивного толкания и писка, странные звери пропали, оставив «добычу» нежданной заступнице.
- Мадам, я ваш вечный должник, - учтиво раскланялся принц. «Спасительница» тут же покрылась густым румянцем, и ласково пробасила, что она – не мадам. Родрик, впечатленный напором красотки, немедленно рассыпался в комплементах. Воистину, юная дева легко повергла бы с конец парочку рыцарей в полном доспехе. Причем – не только путем преклонения перед своей неземною красой. К слову сказать, внешность у дамы была весьма и весьма заурядной, так что глаза становились бездонными, а волосы – серебром лишь в устах заливавшегося соловьем старшего принца. Но девушке немудреная лесть очень понравилась, так что парочка продолжила путь вместе. И была очень довольна новым знакомством.

--------------------
лесная фея >>>
post #240, отправлено 23-05-2007, 9:18

Полуночная тень

Капризов судьбы: 147

Состояние, в котором пребывала Элли, можно было бы передать одним единственным словом - дорвалась. Она с упоением перебирала раскинутое на прилавке щедрой рукой продавца многоцветье всевозможных платьев, накидок, плащей, и всего прочего, что способно отвлечь любую женщину на некоторое время от мыслей обо всём на свете, включая пожар или внезапное землетрясение. Впрочем, о двух вещах практичная дочка мельника не забывала - ловко сбивать цену на понравившиеся вещи и одновременно поглядывать одним глазом на Эрика, который с отсутствующим видом топтался на пороге, погружённый в какие-то размышления.
А думы, одолевавшие Эрика, касались своего геройства, то есть отсутствия какого-либо желания заниматься им. Конечно, лавровый венок и восхищённый взгляд Элли это замечательно, но получать по голове и по задней части своего тела (вещь необходимая в процессе получения ореола геройства), было неохота. Излишней воинственностью Эрик никогда не отличался, и сейчас, когда схлынул первый энтузиазм, мысли обрели практичное направление. Занятый таким образом, молодой барон не сразу почувствовал, что их компания стала объектом чьего-то пристального внимания.

--------------------
Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь.
Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы.