В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"

avarach >>>
post #321, отправлено 12-08-2007, 12:29

Рыцарь

Духов в лесу: 147

Тиамар. Турнир.
Совместно Darklight и avarach, при участии Lil`ы

Пока знатные и достойные пробовали свои силы в лабиринте испытаний, простые участники соревнований дожидались своей очереди для принятия участия в народных потехах. Средь них находилась и разношерстная компания наших приключенцев: высокий и стройный эльф, низкорослая гнома и человек, который был поперек себя шире. Ульф огляделся по сторонам и вынес свое мнение о происходящем:
– Да, хорошо что мы зашли как участники, средь зрителей сейчас не протолкнешься – на трибунах яблоку негде упасть. Ладно, пока у нас есть свободное до боев время, неплохо было бы выработать тактику и стратегию.
Эльф перевел свой взгляд с трибун на Бугая, скептически окинул его взглядом и, покачав головой, добавил:
– Ты, Бугай хоть и силен неимоверно, да только сегодня тебе в противники тоже не слабаки собрались и биться с ними придется не один раз. Поэтому давай-ка я тебе расскажу, как еще можно бить врага. Многому научить не успею, но хоть что-то. А ты, Фин, сделай доброе дело – сделай за нас ставки, ставить будем на нашего могучего друга. Думаю, не воспользоваться ситуацией для пополнения нашего бюджета будет просто грешно.
Предложение было заманчивым, Бугай уже не раз демонстрировал остальным свое физическое преимущество, а потому Фин собрав всю имеющуюся наличность друзей удалилась по направлению к местным букмекерам.
– Продолжим мой дорогой друг – вновь вернулся к оставленной теме Ульф. – До сих пор, я видел, как ловко ты бьешь сверху вниз по голове и рвешь противника на части. Это конечно эффективно, но не всегда может сработать. Ты можешь промахнуться или противник попадется слишком ловкий. Поэтому я покажу тебе еще несколько мест, куда тебе нужно будет целиться в бою.
Бугай внимательно слушал, внешне никак не проявляя эмоций. Впрочем, лицо у него всегда было мало выразительным. Эльф стал показывать своему молчаливому спутнику места на его же теле, при этом объясняя простым языком как при этом лучше по ним попасть:
– По шее можешь бить как угодно, если попадешь, то второго раза с твоею силой может не понадобиться, а вот в солнечное сплетение, вот оно тут, – эльф в очередной раз ткнул в покрытое грудой мышц тело Бугая. – Сюда бить надо только кулаком и резче.
Бугай внимательно следил за действиями эльфа, временами кивая. Конечно, за свои восемнадцать лет он много узнал о драках, но считал, что поучиться не лишнее. Тем более, что Тиамар – не Сонная Хмарь и противники в самом деле были серьезнее. А, главное, их было больше. Насколько молодой человек понимал смысл соревнований, надо было остаться последним. А значит – отправить всю эту толпу драчунов отдохнуть на солнышке. День как раз выдался ясный и теплый. Бугай хрустнул костяшками пальцев, разминая руки. Он тоже считал свои шансы на победу высокими.
Прохождение лабиринта участниками несколько затягивалось, и зрителям уже надоело смотреть на руки и ноги участников его прохождения то и дело торчащих из разных ловушек. Со зрительских мест начали слышаться смех, насмешки и свист, поэтому чтобы спасти от унижения знатных господ развлекающихся в первом состязании, устроители праздника решили объявить другую часть народных гуляний, а именно кулачные бои. Фин уже сделала к тому времени ставки и помогала эльфу с объяснениями, вставляя свои комментарии в образовательный процесс Бугая.
- Старайся не поворачиваться к противнику спиной или полной грудью, лучше стой полубоком, - затараторила гномиха, - Избегай действовать одновременно обеими руками – откроешься только. В схватке чрезвычайно важно прикрывать свои уязвимые точки, поэтому нельзя нападать, забыв о защите, либо защищаться, забыв о нападении, что в равной степени дает шанс противнику. Правил, по-моему, здесь на турнире особо нет. Поэтому, если что, бей по болевым точкам: в область седьмого-девятого ребер, по почкам, по копчику, по спине в область сердца, ногами - бей в под коленную чашечку… А можно дать по ушам, в нос, в висок или по затылку… Просто и эффективно! Ай, да не мне говорить, ты и сам все понял!"
Ульф одобрительно кивал на это – у него уже пересохло в горле от бесчисленных и подробных объяснений, и помощь гномы была очень кстати. Из объяснений Фин у него вызвало улыбку упоминание про копчик, картина когда Бугай носится по арене и подгоняет пинками противника была довольно забавной. К моменту, когда Бугая вызвали на ристалище, тот имел в голове примерный план ведения боя – « чем бой короче, тем лучше, не затягивай, не трать лишний раз силы» - напутствовали его перед выходом к первому сопернику гнома с эльфом. В след удаляющейся спине Бугая Ульф и Фин старались подержать его громкими одобряющими криками, а затем эльф полез свою котомку и на вопрос Фин пояснил:
– Быть не может, чтоб Бугай без синяков и ссадин после боя вернулся, тут я его и подлечу своими мазями, а может и здравурчику хлебнуть дам для поддержания сил. Мы же в финал должны выйти и победить в нем.
Бугай вышел на круглую площадку, отряженную организаторами для состязания. Толпа встретила юношу приветственным ревом, явно оценив его габариты по достоинству. скользнув глазами по толпе. Бугай неожиданно заметил там Джерри со свертком под мышкой. Трактирщик помахал ему рукой и радостно улыбнулся: то ли был рад видеть спутника, то ли – тоже поставил на него крупную сумму. Впрочем, зная Джерри, можно было предположить два варианта сразу.
Рядом с неугомонным приятелем стоял белобрысый молодой человек, явно совмещавший здесь роли организатора и… короля, как понял Бугай из услышанных разговоров. Почему его тиммерийское величество судило кулачные бои вместо того, чтобы чинно сидеть в своей ложе и наслаждаться поединком рыцарей, было загадкой. На самом деле, Альдо сообразил, что в приветственной речи сболтнул лишнее, и теперь оттягивал встречу с Лареном Савиджем.
- И вот наш новый участник! – торжественно провозгласил король, привычно перекрикивая шум толпы. – Приветствуйте: Бугай!
На площадке уже стоял рыжий молодчик (видимо, победитель прошлого поединка), так что потеха начаться не замедлила.
Никто из зрителей не ожидал от никому неизвестного деревенского паренька особой прыти, потому и ставки на него были низкими, еще бы, каждая улица выставляла от себя двух, а то и трех лучших силачей. Потому, когда Бугай с постоянной методичностью стал выносить одного за другим своих противников, толпа растерянно хлопала глазами. И лишь один раз кто-то попробовал кинуть в новоявленного претендента на чемпионское звание бутылку. Несчастный на свое горе стоял рядом с оградой и не смог увернуться когда в ответ в него полетел очередной соперник Бугая. Больше желающих запустить чем-либо в поединщиков не находилось, более того, болельщики проигравших бойцов постепенно начинали болеть и за своего обидчика – ведь он выносил и извечных противников проигравших сторон в уличных драках.

--------------------
Светом рожденный
Знак надежды грядущей,
Выращен тьмою
Он для преданной службы.
Страж на границе миров.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkLight >>>
post #322, отправлено 12-08-2007, 15:08

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Тиамар. Турнир. Джерри.

Все-таки он правильно сделал, поставив все наличные деньги на Бугая!

Трактирщик ловко увернулся от очередного бесчувственного тела, полетевшего в толпу зевак, и постарался немножечко притушить улыбку: как бы проигравшие боков не намяли. В отличие от Бугая, сам юноша не был специалистом кулачного боя. Правда, теперь у него был меч! Джерри любовно погладил рукой сверток. Он так и не успел передать его Эрику, потому что по пути к апартаментам героя их с Альдо перехватил беспокойный мужчина средних лет, оказавшийся тайным советником короля. А сам Альдо, как выяснилось, был королем. Вау! Этого Джерри не ожидал, но, конечно, не мог упустить своего шанса. Приближенный монарха! Все обзавидуются. Вот так он и оказался здесь, на турнире. Наверное, стоило найти Эрика, но лезть за ним в лабиринт противоречило всем инстинктам. Трактирщик был трусоват – но считал это нужным качеством. Поэтому он стоял здесь - и следил за баталией.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Тельтиар >>>
post #323, отправлено 24-08-2007, 23:24

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

По оружейной гулко раздавались шаги Рупа Жердинки - этот тощий молодчик вошел в помещение первым, и уже вовсю озирался, видимо желая увидать меч. Следом, подталкивая принца, появился и Ласкес.
- Ну и где он, Ваше Высочество?
Ринальдо кивнул на сундук.
- Вечером он был там, - Его Высочество имел вид довольно помятый и компенсировал это бравадой.
Ласкес сделал знак Руперту. Тот подошел и открыл сундук. Пошарил там тощей рукой, затем залез с головой. Поднялся, пожал плечами.
- Пусто...
- Не может быть! - ринальдо ловко выскользнул из удерживавших его рук. но даже не думал о бегстве. - Ну и порядки! на пару часов вещь оставить нельзя! - возмутился юный принц. В сундуке было пусто, на дне лежала лишь мятая шапка.
- А что, мне в пору, - ухмыльнулся Руп, напяливая шапку на макушку. Лучше бы он этого не делал.
- Идиот! - Процедил Эмилио, вскидывая руку, после чего боевого мага отбросило к стене и сильно об нее примяло.
Ласкес оскалился, а затем с притарной улыбкой повернулся к Ринальдо:
- А теперь ты, мой маленький принц. Что все это значит?
- Ласкес, ты что, дурак? - взвился Ринальдо. - Стал бы я шутить таким вещами? "Особенно, после твоей трепки". - мысленно добавил принц, втянув голову в плечи. - Ты же маг. посмотри, кто взял этот меч. едва ли тут много людей было ночью. Ручаюсь, мы - первые.
- Руперт! - Процедил Ласкес.
Опасливо сползая по стенке, боевой маг навострил уши. Таким он вечно прилизанного Эмилио еще не видел. Впрочем повторять приказ главному магу не понадобилось - Руп быстро принялся щупать ауры вокруг сундука.
- Дорогой ты мой Ринальдо, - тон Ласкеса был чем слащавее, тем более пугающим. - Бесценный ты мой, как так вышло, что ты бросил Меч, а сам ушел?
- Я же уже объяснил, - ответил принц. - И ничего нового не скажу, хоть убей. Ну, не знаю я, куда делась эта железка!
- Может его и правда, того? - Подал голос Руперт, отрываясь от сундука.
- Я - сын короля, меня хватятся.ышло не очень-то убедительно. Но - кто его знает, этого тайного советника? Может, у него принцы посчитаны и пронумерованы? Тогда лучше не лезть. ринни не думал, что будет вот так уповать на Ларена савиджа и опасаться Эмилио. Но Ласкес был грозен, как никогда.
- Да, мне твой же братец медаль даст, - ласково улыбнулся маг. - Если я его от такой головной боли избавлю. Ну что, не передумал еще вспоминать, где Мечичек позабыл?
- Я-не-знаю, - по слогам повторил Ринальдо - и сел прямо на пол. - Вот, хоть мысли читай.
- Давай череп вскроем, а? - Подскочил Руперт. - Посмотрим, есть ли там мозги. Ну Эмилио, давай, а?!
- Дело делай! - Осадил его Ласкес.
- Так уже! - Гордо произнес долговязый. - Вот тут нашего принца следы, а дальше вот еще какого-то хмыря. Не знаю кого...
- Дай глянуть.
- На...
Колдуны что-то забормотали на непонятном языке. Наконец перед ними появилось изображение какого-то парня немногим старше Ринальдо.
- Знакома тебе эта рожа? - Спросил принца Руперт.
- Первый раз вижу, - ответил принц. - У него вид деревенский. наверное, из наемной прислуги. Вот же ворье!
- Запомни его хорошенечко, - проворковал Ласкес. - Потому что если ты не найдешь его, то мы найдем тебя. И тогда...
- Того! - Усмехнулся Руперт, потирая руки. - Тогда уж точно того.
- Остынь, - взмахом ладони велел ему Эмилио. - Есть вещи и похуже смерти. Понимаешь меня?
- Только вот без угроз, - ответил Ринальдо. - Лучше у стражи спросим про этого молодца. Не из воздуха же он тут появился.
- Вот и займись этим, - улыбнулся маг. - Должна же от тебя польза быть королевству.
- Я на турнир собирался! А допрашивать слуг - не королевское дело, - возмутился юноша.
- Руперт, займись этим ты, и подключи Текса. От его высочества никакой пользы.
Ласковый взгляд Ласкеса стал на мгновение суровым:
- Найдем Меч, и пора будет менять сюзерена.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
DarkLight >>>
post #324, отправлено 1-09-2007, 13:00

Гость

Интерлюдия. Дракон Рандорф из Цитадели извечного Мрака.

Итак, фигуры расставлены, партия начинается и черные тучи сгущаются над головами героев… традиционная завязка, не так ли? И, по законам жанра летописцу сейчас самое время отложить перо в сторону и удалиться, мерзко хихикая. Но мы, драконы, в этом отношении лучше людей.

Тиммерийский турнир, столь волновавший умы Темных и Светлых, не завершился чьей-то победой. Причем, по причине, для Тиммерии прозаичной: принц Барнард решился на переворот. Ох, там такое творилось! Чего стоит одно похищение Альдо и Ларена Савиджа из сортира на площади… впрочем, об этом можно подробно прочесть в летописи королевского дома. Я же, как и.о. Черного Властелина был больше сосредоточен на потенциальных героях. Потому, не вникая особо в подробности, признаю, что на этом фронте меня постиг совершенный облом. После того, как Барнард подменил Короля двойником, а Бьорн этот морок случайно развеял, на просторах Арены и прилегающих улицах Тиамара началась всеобщая драка. Похоже, что жители столицы ждать лижь повода для рукоприкладства. В суматохе побоища, славные подручные мага Нимрааза в очередной раз показали себя полными лохами. Лохи? Гм... странное слово… ну, да «с людьми поведешься»… короче, черные маги упустили там Эрика, Джерри и даже Бьорна Скитальца. Бугай ушел сам, и как я сильно подозреваю, черные его не очень ловили. Абсолютный чемпион по кулачному бою способен вселить робость раже в ожившего мертвеца. Помню, Черный Властелин что-то такое вещал в свое прошлое возвращение. Да… теперь я лучше понимаю проблемы Властителя Мрака, и даже готов извиниться за часть тогдашних подколок. Но – все же. Посмотрим, к чему же придет эта затея в итоге. М-да, так вот – ближе к теме беседы.
Недели две я промучился без новостей, а потом вся компания в полном составе всплыла в неожиданном месте. А именно - в замке Барнарда на границе эльфийских земель.
Да-да, я тоже с трудом подобрал свою челюсть около пола. Видимо, тиммерийский наследник испугался размаха народных волнений, и тоже сбежал из столицы, оставив ее брату Хоббарту орки третьего принца, и правда, смогли навести в Тиамаре порядок, но я все же поглядываю туда с интересом. Орочий полководец странно смотрится в горностаевой мантии, да и едва ли захочет расстаться с костром и пещерами. Так что – увидим. Но позже. Сейчас мой взор направлении в сторону драконоборцев, по недомыслию почитающих себя борцами с воплощением Черного Властелина. Эх, Черный, где же ты там? Пора бы уже пробудиться…

--------------------
Torvik >>>
post #325, отправлено 4-09-2007, 10:19

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Третий принц правил в столице могучей рукой. Править было нетрудно. Пригрозив утопить в сортире всех, кто будет сильно сопротивляться (а что бывает с зазевавшимися в сортире народ уже знал), Хоббарт пустил часть казны на усиление международных связей и вскоре, как ни странно, торговля в городе зашуршала с невиданным размахом. Дворец лишился части роскоши, но обрёл лучшую на материке оркскую гвардию, гвардию неподкупную и аскетичную. Мало того, где-то через десницу после описанных событий от основного костяка Хоббартовского войска прибыл гонец с сообщением, прочитав которое сперва сам принц долго чесал голову, а потом чесали голову все, кто услышал герольдов на площадях. Эльфы и орки с этого момента не только мирились, но и становились единым народом. Перенимать культурные пласты цивилизаций были отправлены лучшие представители обоих народов. Эльфы-торговцы совместо со вновь обретёнными степными братьями наводнили столицу. Гоблины были... Нет, так и хочется сказать, что гоблины были перевоспитаны. Только нет. Гоблины остались гоблинами. Впрочем, нашлось дело и для них. Жужлявый со своими подопечными были посланы осваивать новые земли в предгорьях. За доблестную службу им был выдан эдикт о самостийности, выделена голубая тряпка, как штандарт и разрешение на истребление предгорных гномов, как нации. Штандарт был тут же макнут Помаранчевым в болото и грязно-жёлтая полоса пролегла по верху оного. Гоблины обрели себя. Горожане лишь облегчённо вздохнули, когда предпоследний из зеленокожих сторонников нового короля покинул город. Последним был Жёвтый, заплутавшийся где-то в продовольственных подвалах под дворцом, да так там и оставшийся на правах местной достопримечательности.
Так что столица продолжала жить, а новоиспечённый король даже задумался о наследнике престола. А для этого требовалась, как минимум, невеста. Впрочем, наверное, это всё же уже иная история...

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
V-Z >>>
post #326, отправлено 5-09-2007, 22:10

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(с Истерлингом)
Услышь славные подручные Нимрааза, какими нехарактерными для драконов словами честил их и.о. Черного Властелина, они бы, наверное... Впрочем, ничего бы они не сделали - обоим оставалось только виновато опустить головы. Чего уж там объяснять: день переворота в Тиамаре должен был стать последним днем жизни для наших героев, тем более что Бьорн со товарищами находились в авангарде смывающихся из Тиамара и не очень-то смотрели по сторонам, - добивай на здоровье! Но и тут чародеям категорически не свезло - Скиталец оказался неприлично шустрым для своего солидного возраста магом, запущенное ему в спину заклятие он учуял и вовремя увернулся, а после этого уже черным пришлось отбиваться, прикрываясь не в добрый час оказавшимися рядом тиммерийцами. Да, из этой нечаянной схватки они вышли целыми и относительно невредимыми, что не могло не радовать - но было ясно, что второе открытое столкновение может закончиться совсем иначе. По крайней мере, пока их, чародеев, лишь двое, - сильно усеченная, прямо скажем, компания по сравнению с героической...
Да, докладывать о бездарно проваленном задании Нимраазу черным очень не хотелось - но тянуть с отчетом в данной ситуации было и вообще смерти подобно.
По крайней мере, у чародеев было время, чтобы по пути к начальству не только придумать пару слабых оправданий - но и потренироваться изображать на физиономиях искреннее раскаяние.
Нимрааз же тоже пребывал не в лучшем расположении духа. И причин тому имелось много; кому другому хватило бы одного факта пребывания в гоблинской горе. Но в данном случае примешивалось еще и раздражение от ожидания непонятно каких вестей из Тиамара.
А заодно – и злость на кретинов, именующих себя тиммерийскими магами. За прошедшее время Нимрааз уже несколько раз попробовал связаться с Ласкесом – и безуспешно. То ли тиамарцы совсем обнаглели и игнорируют вызов, то ли разбили зеркало связи – и тогда являются безнадежными идиотами.
Сорвать злость на оставшемся в горе чародее не получилось; таковой прекрасно чувствовал настроение начальства и на глаза не попадался.
Вот почему прибытие колдунов Нимрааза в какой-то мере обрадовало.
– Что скажете? – поинтересовался бывший король Севера, сам не зная, чего ему больше хотелось бы услышать.
Нейтральный тон чародея не мог ввести в заблуждение его подчиненных. Спокойствие начальства - оно вообще обманчиво и недолговечно, а в таких ситуациях и подавно. А что делать, если объяснить неудачу нечем, а необъяснение чревато еще большими неприятностями?
...Многовековой опыт сказался - черные, всем своим видом выражавшие скорбное "виноваты-повелитель-только-прикажи-искупить", паузу не затягивали. Доклад их изобиловал подробностями относительно безусловно успешного налаживания отношений с тиамарскими правителями (под коими подразумевался, правда, единственно Ларен Савидж, о чем чародеи не упомянули), а также вскользь упоминал о героях, в последний момент сумевших ускользнуть от справедливой кары.
Разумеется, мелкие сцены вроде мирной встречи с Джерри (в приемной советника), равно как и с Бьорном (в королевской ложе), были опущены - как незначительные и не слишком важные для повествования.
Тем не менее, основную идею Нимрааз уяснил – что героев нет, что успехов нет… что ничего, раздери вас лично Властелин, нет!
И она его… обрадовала. Появился законный повод наконец выплеснуть гнев.
– Так что же вы вообще в Тиамаре сделали?! – рявкнул чародей. – Ничего, получается? Только время зря потратили; вы хотя бы установили, в каком направлении ушла эта компания, или даже до этого не додумались?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Easterling >>>
post #327, отправлено 5-09-2007, 22:12

Воин
**

Нехаризматичный: 162

Конечно, установили! - несмотря ни на что, Бьорну совсем нелегко было бы надежно прикрывать от выслеживания на расстоянии всю компанию. И, конечно, было бы недопустимо не проследить за героями, которые направились... э-э... куда-то в сторону тиммерийской границы. Где их, без сомнения, можно будет догнать, а там - застать врасплох и поступить со всеми... гм... адекватно обстоятельствам. Как будет угодно лично ему, Нимраазу... ну, и Черному Властелину.
Под взглядом шефа черный, которому выпало отвечать на риторический вопрос, слегка съежился, став меньше ростом. Второй чародей молчал как рыба, надеясь, что начальство не вспомнит, по крайней мере, об их недавнем промахе, когда Скиталец сбежал из пещер... а если вдруг вспомнит, то вовремя подумает и о том, что в решающий момент - вот как сейчас - подчиненными не разбрасываются. Особенно если учесть, что единственная альтернатива им - гоблины.
Нимрааз впадал в ярость редко, но метко, - а чем может обернуться угроза "навеки лишить покоя в загробной жизни", черные чародеи представляли себе, увы, очень хорошо. В отличие от тех же гоблинов.
Надежды колдунов в целом оправдались; Нимрааз действительно вспомнил, что толковых помощников у него сейчас только трое, и обрушивать на их головы молнии не стал... в буквальном смысле.
А вот в переносном - стал. Тирада была жаркой, громкой, и устрашающей - фантазия на предмет наказаний у Нимрааза была богатой.
Впрочем, колдуны могли надеяться, что, отложив кары на потом, шеф про них забудет. Могли.
Покончив с дисциплинарной частью, Нимрааз перешел к более практическим вопросам.
- Отправляемся немедленно на перехват, - велел он. - Надеюсь, успеем.

(совместно с V-Z)

--------------------
user posted image

>>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008)
Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма.
>>> Easterling (20:20:29 17/10/2008)
я несу добро в этот жестокий мир user posted image
DarkLight >>>
post #328, отправлено 17-09-2007, 9:40

Гость

Полагаю, что сейчас самое время поговорить о неприятностях. Являясь человеком, склонным к разного рода классификациям, я разделил их на несколько видов. Что и сказать: трудностей в жизни Черного Властелина хватает, а тысячелетняя жизнь позволяет разжиться опытом. Словом, в гадостях я все же эксперт. И делал, и получал.
Прежде всего, есть неприятности ожидаемые и случайные. Ожидаемые… ну это вроде того, что, собираясь к дракону за золотом, надо писать завещание. Или, по крайней мере, предполагать, что там вами закусят. В моем случае ожидаемой неприятностью был Герой. Увы: наш мир так устроился, что мы всегда появлялись в нем одновременно.
Неприятности непредвиденные – более экзотический зверь. Это может быть камень, упавший вам на голову в момент торжества, проблеск ума у противника, знаменитого тупостью… или – переворот в королевстве, где, казалось бы, уже прочно хозяйничала Великая Тьма.
Есть еще третья разновидность: это те ожидаемые грабли, на которые ты вроде бы многократно уже становиться. И к этой категории относились подручные. Да-да, никогда не думал, что обрадуюсь тупости своей правой руки, но сейчас, со всей памятью Черного властелина, я ощущаю неприятный холодок от мысли попасть в руки к Нимраазу. Лучше уж Бьорн… хотя – с ним дела тоже обстоят далеко не столь тривиально. То ли волшебник совсем выстарился, то ли – над чем-то усердно задумался. Мне бы очень хотелось знать ход его размышлений, но – не спросишь же прямо: «Извините, Скиталец, но мне очень хотелось бы узнать ваши стратегические и тактические выкладки»… да, хорошо, что я в свое время выбрал для воплощения Эрика: ученость (или, как бы сказал Рандорф, «заумность») порой прорывается, а услышать такие слова в устах, например, Бугая…м-да.
Тем не менее, невзирая на неприятности всех трех видов (а, возможно, и с их помощью), на этот раз мы победим.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Участники прикла, читавшие прикл а также все-все, желающие, чтобы продолжение состоялось - пожалуйста, загляните сюда

Сообщение отредактировал DarkLight - 19-09-2007, 19:45

--------------------