В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"

Uceus >>>
post #41, отправлено 20-12-2006, 17:34

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Элли, ощущла некоторое неудобство из-за пленения Фин. Но разве этого они не добивались? Теперь вот гномы горы свернут, только бы вернуть принцессу. А может и не только гномы. Не даром Балрокзор направился к Светоносцам. Нет, что ни говори, а голова у Элли варит что надо, - если б не ее идея, никто бы и пальцем не пошевелил. Только уж больно эти рыцари союзнички не надежные. Как бы чего не удумали, вызволив ее друзей от гоблинов. Ну, ничего, гномы тоже не лыком шиты, да и она, Элли, будет держать ухо востро.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #42, отправлено 21-12-2006, 19:18

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Можно удивиться, что Нимрааз до сих пор не отдал приказа - вести пленников на казнь. Причина была необычной, но простой: чародей мучался проблемой выбора.
За время жизни в его памяти накопилось великое множество казней и пыток... и попробуй тут выбери самую подходящую. Конечно, число несколько снижалось тем, что для большинства в гоблинском логове попросту не нашлось бы инструментов, а изготавливать их по-быстрому - это непрофессионализм и неуважение к казнимым.
Нимрааз успокаивал себя мыслью, что поразмыслить еще можно. Пленники никуда не денутся.
И вот в этом он ошибался.

Как можно было заметить из всего предыдущего повествования, Бьорн Скиталец нечасто применял магию. Но всегда - очень к месту и с демонстрацией настоящего мастерства.
Точно так же произошло и сейчас.
Гоблины скандалят, черный чародей занят их... воспитанием. Насколько это понятие вообще применимо к гоблинам. А выходка Эрика пришлась очень к месту - лишний раз отвлекла внимание.
Так что маг получил возможность спокойно реализовать замысел.
Только вот неожиданно вклинился Джерри.

Сообщение отредактировал V-Z - 22-12-2006, 18:11

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
DarkLight >>>
post #43, отправлено 21-12-2006, 21:54

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

Перевал. Гномы. Балрокзор.
Старшина гномов улыбнулся себе в бороду: попытка светоносца утаить шило в мешке иной реакции вызвать и не могла. Правда, смеятся вслух не рекомендовалось: на поясе упомянутого рыцаря висел очень хороший кинок - и, причем, явно не для разделки говядины. Так что Балрокзор мысленно повторил все титулы своего короля (заодно напомнив себе о долге и принцессе) - и ответил очень серьезно:
- Сдается мне, что мы ищем одих и тех же путников, рыцарь Света. И так случилось, что сейчас им очень нужна наша помошь.

Сообщение отредактировал DarkLight - 22-12-2006, 20:39

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Барон Суббота >>>
post #44, отправлено 22-12-2006, 9:00

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911

- Ты знаешь где они?! - как светоносец не пытался быть осторожным, деятельная натура таки вылезла вперёд. -Постой, а тебе-то они зачему нужны? Уж не переметнулся ли ты к Чёрному?
Понятные сомнения охватили Конрада, так что он забыл о приличиях и говорил сугубо по деловому.
Остальные светоносцы сгрудились з спиной своего капитана в порядке, подозрительно напоминающем боевой.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Torvik >>>
post #45, отправлено 22-12-2006, 9:18

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- А мой отец, говорил, что гоблины ни за что не найдут его сундук с золотом, а они вона какие шустрые... - обращаясь к Бугаю и загадочно улыбаясь процедил сын трактирщика.
- Золото? Какое золото? - Жёвтый аж подался вперёд, и, махая руками приказал всем подопечным оставаться на местах и не шуметь, что бы не случилось.
- А разве у вас в сундуке не оно? Ой, я кажется проговорился, - лицо Джерри стало растерянным. Он посмотрел по сторонам и, ковыряя старым башмаком пол, проговорил куда-то в сторону:
- Папаня в горах заныкал кладец. На случай всякий. Вроде как раз в таком сундучке...
- Жёвтый, ту где его взял? - вдрг спросил стоявший слева тщедушный его сородич с синеватой физиономией, которого Хосе называл Блакытным.
- Дык, в оружейке стоял.
- А кто его туды-ть засунул?
- Чарвлёный, он же там десятником.
- Что-й-то он в последнее время слишком весёлый. Надо бы порастрясти гниду. Айда, за мной. Ну, Чарвлёный, не поделится - сгноим!
И гоблины, толкаясь, помчались по пыльным коридорам, забыв как про сундук, так и про пленников, которые всё ещё оставались за решёткой. Между ними и вожделенной свободой оставались ещё толстые железные прутья и фигура Тёмного.

Сообщение отредактировал Torvik - 25-12-2006, 12:07

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
DarkLight >>>
post #46, отправлено 22-12-2006, 12:09

Гость

Балрокзор.
Гном окинул построение рыцарей внимательным взглядом - а его отряд так же "ненавязчиво" перехватил секиры поудобнее. Однако, бой в текущие планы Балрокзора не входил (принцесса, принцесса), а посему, с сожалением отказавшись от искушения надрать кое-чего спесивым людишкам, старшина просто ответил на вопрос оппонента:
- Воистину, предположить такую глупость мог только светоносец. Ваш Орден слишком давно не видел настоящих слуг Мрака и его текущее положение, как я слышал, далеко от радужного. А все потому, что неосмотрительные речи да быстрое хватание за мечи привело многих людей - людей, а не орков или гномов! - под знамена ваших противников. Ну, да оставим это властителям. Скажу лишь, что гномы издавна сражались бок о бок с людьми и эльфами в воинах против Черного, а потому твои слова, рыцарь Света, могут звучать оскорблением. Мой интерес прост: вместе с указанными людьми в плен к гоблинам угодила дочь нашего короля. Моя честь едва ли позволит мне - и все нам - проехать мимо в такой ситуации.

--------------------
V-Z >>>
post #47, отправлено 22-12-2006, 18:44

Уход гоблинов сыграл Бьорну на руку. Можно было совершенно спокойно освободиться, без привлечения внимания стражи.
Конечно, оставался еще черный чародей. Но... это не было препятствием.
Странно? Не так уж странно, если учесть специфику задуманного Бьорном заклинания.
Воздействовало оно на металл, стремительно ускоряя его старение. Ржавчина, коррозийный процесс (если по-научному) съедали металлы за считанные секунды; редко когда процесс занимал больше минуты. Если, конечно, металл не был зачарован.
Но кто станет зачаровывать что-то у гоблинов?
А помимо основного эффекта имелся и побочный. На живую материю заклинание воздействовало противоположным образом. То есть - просто говоря, тормозило действия и вообще процессы в живом теле.
Никто из подопечных Скитальца не находился так близко с зоной действия чар, чтобы попасть под "замедление". А вот помощник Нимрааза в эту зону попадал...

--------------------
Должен - значит могу!

DarkLight >>>
post #48, отправлено 23-12-2006, 8:42

Гость

Пленники. Джерри.
При столь наглядной демонстрации эффективности магических пасов, обучение у Бьорна стало казаться ОЧЕНЬ хорошей идеей. Как уже упоминалось, трактирщик был прагматиком и часто (читай - почти всегда) смотрел на события с позиции собственной выгоды.

--------------------
Easterling >>>
post #49, отправлено 23-12-2006, 12:00

Воин
**

Нехаризматичный: 162

Творя столь эффектные чары, Бьорн не учел только одного небольшого нюанса. Металл-то осыпался ржавой кучкой пыли, как миленький (заодно развалился и сундук, скрепленный железом). А вот черный, оставшийся последним препятствием на пути к свободе, не спешил застывать статуей - памятником неосмотрительности. Видимо, на нежить заклинание действовало слабее.
Однако же, как показали последующие секунды, готовностью к самопожертвованию прислужники Врага отнюдь не страдали. Ибо, внезапно узрев перед собой разваливающуюся решетку и решительную физиономию Бьорна, чародей даже не попытался задержать пленников или поднять тревогу (справедливо рассудив, что первое ему одному не по силам, а второе - просто не успеть). Вместо этого он отступил на шаг, освобождая дорогу - и одновременно создавая вокруг себя защиту...
Наспех сотворенный щит вышел достаточно непрочным. Однако черный старательно застыл соляным столпом, изобразив всей фигурой полную лояльность к побегу героев - и изо всех сил надеясь, что: а) у Скитальца совсем нет времени ломать его защиту ради сомнительного удовольствия попрыгать на бездыханном теле врага, б) треклятые пленники уйдут быстро, и даже очень быстро... чтобы сам он успел убраться из камеры подальше и сделать вид, что он здесь вовсе ни при чем.
Черный чародей не без основания полагал, что, хотя в сложившейся ситуации целиком и полностью виноваты хреновые стражники - гоблины, но если в пустой камере застукают не гоблинов, а его - то и санкции за побег будут применены именно к нему. Возможно даже - санкции, не совместимые с жизнью. А жизнь черные ценили. Особенно после могилы.

--------------------
user posted image

>>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008)
Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма.
>>> Easterling (20:20:29 17/10/2008)
я несу добро в этот жестокий мир user posted image
Uceus >>>
post #50, отправлено 24-12-2006, 16:07

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

"Ишь, как говорит! Вроде и вежливо, а Светлый ну полным дураком предстал", - улыбнулась про себя Элли, но промолчала, не желая вмешиваться в дипломатические переговоры гнома и светоносца. Последний, и вправду чуть что, за меч хватался. И в переговорах дипломатично... пер вперед, напролом, как говорится. Неудивительно, что от такого Света, люди шарахаются больше, чем от Тьмы. А зачастую, все в ту же Тьму. Ох и союзнички им попались! На мгновенье, на лице Элли отразился вполне здоровый скептицизм. Но лишь на какой-то миг.

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Барон Суббота >>>
post #51, отправлено 24-12-2006, 18:08

Трикстер с Той стороны

Конрад Бреденсвоорт почесал свой тапхельм (это такой шлем, в прошлой жизни бывший ведром, если кто не в курсе), понял насколько дурацки при этом выглядит и хотел было сплюноть, но вовремя обратил внимание на глухое забрало...
- Это всё объясняет, храбрый гном, - сказал он, не теряя впрочем недоверчивости. - Прости мне мою горячность (ага, так я тебе и поверил), проследуй в наш лагерь (не забудь яд для отравления пищи приготовить) и знай, я, Конрад Бреденсвоорт тебе верю! (Но глаз всё равно не спущу) Кстати говоря, уважаемый, а как твоё имя? (должен же я знать, с какой шелупонью дело имею!)

Сообщение отредактировал Orrofin - 24-12-2006, 18:08

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

DarkLight >>>
post #52, отправлено 25-12-2006, 11:24

Гость

Надо сказать, что в отношении мыслей оппонента гном отнюдь не обманывался... просто потому, что мыслил приблизительно то же самое. А потому, в ответ на вопрос рыцаря Света об имени, с радостью выдал благодарной аудитории его полную версию. Правда, в итоге, когда глаза рыцарей стали такими же большими, как у их лошадей (а один всадник и вовсе захрапел, задремав под монотонное бубнение гнома), последний смилостивился и закончил:
- ... но вы, как союзники, можите называть меня коротко: "Балрокзор".

--------------------
Torvik >>>
post #53, отправлено 25-12-2006, 12:52

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Чарвлёный тихо спал в закутке на рогожке из кротовых шкурок, засунув под щёку лезвие любимой секиры. Поднять её он был не в состоянии, но расстаться с любимой игрушкой силы не было. Поэтому чувство гладкого металла под щекой возбуждало Чарвлённого не меньше чем кувшин с пивом любого другого гоблина. Вот в момент наиболее сладких грёз его и посетили Жёвтый со товарищи.
- Чарвлёный, злыдень, куды дел сокровище?
- Как? что? Какое сокровище? - Санчо Чарвлённый оторвался от поглаживания оружия и сел рядом, лупая близорукими глазками.
- А что в сундучке было... Забыл, урод?
Сундук Чарвлёный презентовал тому же Жёвтому всего несколько часов назад за клятвенное обещание допустить и его к забаве с гномихой и теперь был крайне обескуражен столь неожиданно изменившимся отношением к собственной персоне, плавно переместившимся на противоположную сторону от нейтрального.
- В смысле?
- А, так он не помнит! Пинай его, братва, пока не удрал тварюга!
- Стойте... вы о чём, а?
Жёвтый, отожвинув своих подчинённых, вышел вперёд.
- Сундук давал?
- Давал...
- А где раньше его брал?
- Ну, трофей. Не помню...
- Не помнит он! Ишь, треснутый башкой нашёлся. И что в нём было не помнишь?
- Пустой был. Да вы у Гарного спросили. Вместе пёрли. Сам Жужлявый велел.
Связываться с Жужлявым не хотел никто. Гарный же, бывший тут же, готов был подтвердить что угодно, вплоть до того, что у него ниже спины болтается хвост, лишь бы не били. Короче, концов так и не нашли. И Чарвлёный и Гарный огребли своё. Огребли "для профилактики", ибо установить причастность их к похищению золота так и не удалось, впрочем как и алиби означенных зеленомордых. Злой от безрезультатности экспедиции, десяток Жёвтого пошёл обратно к клетке с пленниками, дабы продолжить то своё деяние, которое не было доведено до конца, а заодно вздрючить вонючего трактирщика, бросающегося такими интересными, но такими пустыми на поверку идеями о сокровищах.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Lila >>>
post #54, отправлено 25-12-2006, 18:35

Тень

Отражений: 293

Гоблины умчались выяснять, кто умыкнул мифические сокровища, Бьорн что-то сосредоточенно колдовал с решеткой, а Фин ломала голову, каким же образом отсюда вообще можно сбежать. Ну, выломали решетку, сунулись в коридор, а там за каждым поворотом компания гоблов. И как прорваться через всю эту зеленую братию? Можно конечно полностью положиться на Волшебника, сесть ему на шею и ноги свесить. Да только справится ли он один? А если к гоблинам присоединятся Черные? В прошлый раз дело с треском провалилось. Где гарантия, что сейчас все пройдет успешнее? Не лучше ли сбежать с меньшими потерями, если есть такая возможность?
Поразмыслив таким образом, Фин высказала все свои опасения, а заодно и мысли о наличии подземных ходов, Бьорну.
- Господин Волшебник! – гномиха перешла к заключительной части своего повествования, - Может быть Вы своим магическим взором осмотрите нашу темницу? Если вы видите всякие ауры, то найти подземный ход для Вас ерунда! Правда потом понадобится еще стену проломить, но, думаю, и это Вам по плечу. Если что, мы с Бугаем подсобим: протараним, вон, хотя бы, сундуком!

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Барон Суббота >>>
post #55, отправлено 26-12-2006, 6:31

Трикстер с Той стороны

- Гхм! - прокашлялся Конрад, из-за произнесения полной версии гномьего имени впавший в некоторую прострацию. - Что ж, уважаемый, э-э-э, Балкозор! Мы согласны принять вашу помощь. И в этом случае возникает вопрос: знаете ли вы, где находятся искомые нами... герои?
Уважение светоносца к гному резко возросло, ибо обладатель настолько многосложного имени вполне мог сначала представиться (тем самым обеспечитв себе не слабое моральное преимущество и лишь потом начинать беседу с полуофигевшим противником.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

DarkLight >>>
post #56, отправлено 27-12-2006, 9:04

Гость

Пленники. Джерри.

Идея Фин (как, впрочем, и большинство идей Фин) была более, чем здравой. Вот только... начинающий волшебник с подозрением посмотрел на застывшего истуканом Черного чародея. Ох, и не внушала ему доверия эта хитрая морда! Двигаться-то он, может, и не способен, а вот в отношении "оглох" трактирщик испытывал законные сомнения. Однако, идея повторной встречи с гоблинами, которых он так замечательно "послал" за кладом, вдохновляла Джерри еще меньше Черного волшебника на хвосте. С этими дохляками хоть все понятно: вон, Нимрааз, например, жуть как к болтологии склонен, да и воспитание все же имеется. А гоблины - они в Цитадели Мрака такие. Вон, сундук один чего стоит. Обалдеть!
Так что наш юный герой (или - старый злодей) решил оставить законные сомнения при себе, а язык - за зубами (настоящий подвиг с точки зрения тех, кто уже хорошо узнал Джерри) - и вопросительно воззарился на волшебника.
С выражение типа: "Рули, отец родной - мы за тобой хоть под землю".

В ответ на вопрос светоносца, гномий старшина приосанился (хорошо сработало секретное оружие!) и ответил:
- К сожалению, доблестный рыцарь, героев угораздило попасть к гоблинам. Но это - еще цветочки, мой народ испокон веков рубил им головы с плеч, так что и здесь управились бы с легкостью. Речь об уже упомянутых тобой слугах Черного, причем - о чалодеях. Против черной магии с топором не пойдешь.

--------------------
V-Z >>>
post #57, отправлено 27-12-2006, 19:19

Все же Бьорн своих спутников недооценивал. Не каждому пришло бы в голову излагать планы побега прямо рядом с одним из основных помощников врага.
Волшебник резко кивнул в сторону черного чародея - и одновременно послал в его сторону заклинание. Не такое уж и сильное... фактически, влил силу в его же щит, несколько изменив ее. Замуровывая врага в его собственной защите.
Драка насмерть затянулась бы... и снизила бы скорость.
Так что на вопрос Фин Скиталец отвечал уже на ходу - стремительно удаляясь от камеры.
- Найти - не проблема. Но вот ориентироваться в нем придется вам, принцесса. Я нечасто бывал под землей.
К чести Бьорна надо сказать, что свои недостатки он не отрицал. Хотя и не афишировал.

--------------------
Должен - значит могу!

Lila >>>
post #58, отправлено 29-12-2006, 7:36

Тень

Отражений: 293

Фин смутилась. Надо же так опростоволоситься! И, правда, что это она так громко разговаривает? Если Черный от волшбы замер и не двигается, вовсе не значит, что он оглох! Поэтому дальше говорить гномиха продолжала шепотом.
- Если ход есть, выбраться не вопрос. Нам ли гномам со своим творением не справиться! А этот, - она кивнула в сторону Черного, - Значит все слышит? Может его того… Чтобы ничего не рассказал?
Фин выразительно провела рукой по горлу.

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Барон Суббота >>>
post #59, отправлено 29-12-2006, 21:19

Трикстер с Той стороны

"Ага, теперь ясно, чего это тебя гном к нам понесло!" - мысленно усмехнлся Конрад, а вслух ответил:
- Слуги Чёрного? Проклятые твари! Мы уже встречались с ними доселе и всякий раз выходили из боя живыми, ну...правда и они тоже, но это ничего! Мы ещё поджарим им пятки на священном пламени очищающего костра!
Итак, Балкозор, мы готовы помочь тебе! Укажи, где находятся пленники, а уж с слугами Чёрного мы разберёмся!

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

DarkLight >>>
post #60, отправлено 31-12-2006, 9:41

Гость

Пленники. Джерри.
После жеста Фин, трактирщик еще раз внимательно осмотрел Черного чародея (благо, тот был временно не кусачим) и пришел к однозначному выводу: если кто и может его упокоить, то это только Бьорн да своей магией. А всякие там "ножиком по горлу" вряд ли прокатят - прислужник Мрака и без таких воздействий выглядел полудохлым. Словом, так, как и должен смотреться свежевыкопанный из курганчика мертвец.
- Может, мы просто свалим отсюда по-быстрому, а? - предложил юноша.

--------------------