В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В поисках Властелина, сиквел к "Запискам Черного Властелина"
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
- Ну не знаю, какие там испарения на нас действуют! - ответил Конрад. - По мне, так скорее вонь от гоблинов! А впрочем, степень наваждённости любого наваждения всегда можно проверить!
С этими словами паладин размахнулся и послал одну из своих латных перчаток точно в лоб Бьорну. "Да, вот будет весело, если это не наваждение!" - успел подумать капитан светоносцев -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Исчезновением Бьорна Фин была восхищена не меньше, чем Джерри. А какая отвага! Не только посмотрел, где Элли, а тут же за ней и отправился! Сама гномиха ни за что бы не отважилась снова соваться в пещеры - оказаться в гоблиновском сундуке перспектива малоприятная.
- Но... что же нам теперь делать? – прервал ее размышления трактирщик. - Ждать, когда Волшебник обратно с Элли телепро… телепа…, в общем вернется, - отозвалась Фин, - Может пока поищем что-нибудь съедобное? Растения какие, или змею, их говорят тоже едят, если зажарить. Другого нам без оружия все равно не добыть. А если тебе самому наколдовать? Сделай, чтобы вон та птица вниз свалилась! Пусть у нее голова закружится! -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
На поверхности. Джерри.
____________________________________________ - У НЕЕ голова закружиться? Ха! Да скорее - я Черным Властелином окажусь! - аудитория шутку не поддержала, и трактирщик, сменив тон, смущенно признался: - Не, Фин - тут я пас - до крутизны Скитальца мне еще расти и расти. Давайте лучше каких-нибудь травок поищем... хотя - что бы им тут делать, на голых камнях-то? И оружия ведь никакого нет... не простить же у гоблинов? Придется найти себе уютную пещерку - и ожидать возвращения волшебника. Ему-то что, как пришел, так и уйдет. Щелк пальцами - и готово. А мы тут всем как на ладони видны, любой злоумышленник одним пальцем прихлопнет, не напрягаясь. Да и стемнеет скоро. Не знаю как вы, а я против блуждания по горам в темноте. Здешние трещины меня и при свете дня не вдохновляют, а уж в сумерках и подавно. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Чтобы кинуть перчатку, надо ее сначала стянуть. А таковое движение Бьорн отметил и сделал логичные выводы...
Гномы - союзники рыцарям (как бы дико это не смотрелось). Кидаться в отступающих гоблинов дорогими сердцу воинов деталями доспеха капитан бы не стал. В юную девушку - тем более. В подчиненных же... обычно есть иные методы внушения. А помимо перечисленных здесь присутствовал только волшебник. Допускать успешный полет Скиталец не собирался. Это бы и замысел нарушило, и вообще... Ну кому приятно получить в лоб латной перчаткой? Так что ма-аленький магический всплеск отклонил "снаряд", и он пролетел совсем рядом с головой волшебника. - Испарения действуют на тебя, о рыцарь, - торжественно провозгласил Бьорн, внутренне складываясь пополам от хохота. - Рука твоя дрожит, и не можешь ты направить снаряд в цель верно. Задержи же дыхание, дабы они не навредили тебе в дальнейшем... Что до вопроса твоего, о гном, то знай - дева сия способна исцелить пещеры эти, и потому направил Свет меня, придав мне облик известный... "Светлый, что за бред я несу?" Собственно, манера речи была выбрана не зря - она настолько отличалась от обычного стиля высказываний Бьорна, что мало кто смог бы поверить в идентичность "духа" и Скитальца. А попутно... Сама идея пришла Бьорну в голову, как только он понял причину своего перемещения. Дело с магическим наблюдением он раньше имел... и работать с ним навострился. В частности - перенаправлять. Вот и сейчас, озадачив слушателей, и сосредоточившись на цели, Бьорн добивался одного - перенаправить "следящие лучи" друг на друга. Пусть полюбуются... Скиталец был искренне уверен, что Лорду-Протектору не лишне посмотреть в глаза главному противнику. А Черному - вспомнить, что на свете существует не только герой. Разумеется, в процессе манипуляций Бьорн не забывал отступать в туннель. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Лирическое отступление. Срединный хребет.
Пожалуй, стоит временно отвлечься от происходящих событий – и немного рассказать о том месте, куда занесло наших героев. Собственно – хребет, как хребет – хоть и считавшийся на сим континенте крупным горным массивом. Пикантность же положения наших приключенцев заключалась в том. Что горы, вообще-то принято преодолевать по перевалам. Нет, конечно, есть отдельные смельчаки, кто лазает прямо по склонам, но, если вы нее относитесь к виду «козел горный» или к профессии «альпинист» (впрочем, таких в этом мире не видится), то подобное путешествие будет сопряжено для вас со значительными трудностями. Наши герои, пусть и имели самое слабое представление и жизни в условиях высокогорья, все же отдали бы предпочтение перевалу. Одно маленькое «но»: ближайшим (и самым известным) перевалом в этой части Ард Гриз был тот самый, где гномы Балрокзора не так давно нашли светоносцев. Фин, разумеется, знала, где он находиться, но замечание Джерри тоже было правильным: солнце садилось. Однако, если трактирщик был абсолютно прав в отношении светила, то он совершенно упускал из вида то обстоятельство, что незанятые пещеры в этих горах давно стали нонсенсом. Там, где не обитали гоблины и черные чародеи – жили прочие твари… о четырех лапах. Так что – веселье грозило продолжится. Банкета пока никто не отменял. Собственно повествование. Шуточка Бьорна, и что из нее вышло: Магия – очень щекотливая штука. Начать с того, что никто точно не знает, как она действует. Для непосвященного это выглядит так: приходит какой-то странного вида чел с бородой, бурчит под нос что-то вроде «Крибли-крабли-бум!» - и из ничего возникает нечто. Возможно, Черный Властелин, как один из творцов этого мира, и мог бы нам рассказать, что же такое они замутили на пару со Светлым, но – увы: сия временно нам недоступна. Как бы то ни было, когда Скиталец «замкнул» следящие каналы друг на друга, произошли интересные вещи. Пожалуй, наиболее полно это описывает последующий рассказ Зака своему наставнику: «Прихожу я, значит, мастер, к Лорду-Протектору, тот – ну не в слезы чуть, говорит: «Помираю мол, как за Бьорна Скитальца тревожусь, того и гляди Орден Света осирочу от кручины. Помоги Зак, покажи мне старого мага. Чтоб спать было спокойно». Ну – я-то что? Мое дело маленькое – ежели шефу неймется, так почему бы не удружить? Взял я в руку нужный этот… ингредиент (то, что это был грязный платок Зак опустил), сосредоточился и – бац! Видим мы пещеру грязную, рыцарей и еще каких-то мелких мужиков. Позади удирает несколько гоблинов, а прямо перед нами – стоит Скиталец и вещает дурным голосом… ох, мастер, ну такие вещи вещал – и в Орден на проповедь ходить не надо! Бьорну бы деньги за то брать, право слово! Ну, да только мы заслушались тех сладких речей, как враг наш, подлюка извечный, очередную пакость измыслил. Хлоп! Пропал Бьорн, а на нас ну, сам Черный уставился! Точно говорю мастер – еще хуже, чем на стене у Лорда Агенора намалевано: сам весь черный, что грозовая туча, формы расплывчатой, а из середины этой пакости – два глаза желтых глядят! Причем – в аккурат из того места, где у нормального человека пуп. Ну, Лорд-Протектор сразу за святые предметы хватился, молитву против зла прочитал. А я вот решил, что кинуть в него чем-то на чем благословение света пребывает, все же сподручнее. Ну и кинул… вой тут раздался страшенный – и сгинул супостат в синей воронке… вот только не пойму, мастер – а почему воронка-то была синяя?!» Невзирая на несколько нелитературную форму рассказа, приврал Зак всего один раз – в части, рассказывающей про его собственное поведение. При виде излюбленного образа Черного Властелина, Зак взвизгнул, как поросенок, - и опрометью ринулся под стол, от страха швырнув в появившееся «видение» первое, что попалось под руку. Этим предметом оказался как раз узорчатый поднос с лежащим на ним «ингредиентом». То ли поднос сам нарушил структуру заклинания, то ли принадлежность носового платка Бьорны была столь важным аспектом магии – неизвестно. Закономерен лишь результат: Рандорф и Агенор не успели как следует удивиться смене картинки, когда «зеркало» схлопнулось (с упомянутым воем), а участников контакта крепко приложило… уж кого чем и обо что. Стоявший на ногах Агенор отлетел назад, натолкнулся на стол и, рухнув на него сверху, переломил надвое. Зака при сем придавило и столом, и Агенором. . Лежавший около трона Рандорф с места не сдвинулся (знаете, сколько весят драконы?), но умудрился стукнуться о трон, прикусив собственный язык. Правильно, нечего бормотать плохие ругательства! В общем и в целом, Бьорн был бы доволен. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
-Придется найти себе уютную пещерку - и ожидать возвращения волшебника.
- И какая из этих пещер тебе кажется более подходящей? – Фин с сомнением покосилась на темные расщелины. На ее взгляд, не подходила ни одна: в наступающих сумерках все выглядели одинаково жутко и мрачно. А уж гномихе ли не знать, что «домик»-то может оказаться занят, и хозяева вряд ли будут в восторге от незваных гостей! На всякий случай Фин подняла с земли здоровый булыжник: за не имением лучшего и это сойдет – припечатать может о-го-го! Главное в цель попасть. И гномиха надеялась, что цель эта не будет слишком расторопна. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
DarkLight >>> |
![]() |
Чуть дальше за Срединным хребтом. Тиммерия.
Принц Альдо, второй по старшинству сын покойного короля Тиммерии (ныне временно воссевший на батюшкин трон), досадливо скомкал в руке рукописный отчет с границы. - Что там пишут, Ваше величество? – Тайный советник покойного короля, первый министр трех принцев Тиммерийских (сохранивший свою должность и при четвертом) Ларен Савидж, разумеется, знал о сути донесения. В охваченной смутой Тимммерии работали только он да крестьяне, и, в отличает от последних, шеф тайной службы, к том же, знал что происходит. Все это делало его воистину неоценимым для властей человеком. Короли приходили и уходили – а Савидж оставался. Справедливости ради, следует заметить, что уходили он пока на своих ногах… и многие соседи начали поговаривать, что правящему монарху пора бы уже расчехлить топор палача. Однако, невзирая на скверный характер, громкие голоса и властолюбие, ненависть принцев друг к другу доходила только до стадии «пяткой в нос». Альдо не был исключением из правила: - Вы только полюбуйтесь, Ларен! Черные колдуны моего брата совсем обнаглели. Ну, еще ладно когда они безобразничают во дворце, но портить сторожевые вышки… очень безответственный поступок. - Да, Ваше величество, но ваш брат Ринальдо никогда не отличался умением планировать. А разрушение у Черных в крови. - Ну, не знаю, - усомнился король, - в этот раз они сидят тише воды ниже травы. Ну, вышка, конечно, была перебором – но их даже в трактире теперь почивают первыми. - Ну, а почему бы не потчевать? – «удивился» тайный советник. – Столов не ломают, пьют мало, к служанкам не клеятся… золото, а не клиенты. Да и платят они золотом, кстати. - Вот и я про то же, - вздохнул король. Жаль, я не смог переманить их на свою сторону. Как думаешь, Ларен, может, Ринальдо им душу продал за услуги? – Его Величество, похоже, надеялся, что Черный потребует свою плату до времени. - Не думаю, - покачал головой Савидж. – Ну, сами подумайте, нафига Черному чья-то там тень. - Ну, не знаю… станет Ринни нежитью, как прочее выходцы… - Думаете, Тиммерию шокирует король-выходец из могилы? – усомнился тайный советник. – Местные уж на них налюбовались до самого не хочу. Не пугаются. - Ну, надо же и нам что-нибудь предпринять… а путаться со светоносцами очень уж неохота. Эти «рыцари» давно уже сидят у меня в печенке и ее кое-где поглубже… - Не хотите светоносцев – есть иная альтернатива. Герои. - Герои? В моей Тиммерии? Ларен, побойтесь же Светлого – от этих товарищей всегда были одни разрушения… - Зато – как звучит: «Альдо – спаситель героев». - А их что – надо спасать. - Ну… пока нет, но это – дело наживное, - заверил министр своего короля. - Вы – коварный человек, Савидж. - Я честно служу своему отечеству. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Элли можно было ставить памятник уже при жизни! Еще бы, она оставалась серьезной выслушивая всю ту галиматью, которую нес Бьерн. Да еще и кивала в нужных моментах, придав вид себе одновременно неинный и торжественный. Хотя сохранять такой вид становилось все труднее и труднее. Достаточно было одного взгляда на физиономии гномов, гоблинов и рыцарей, чтобы скончаться на месте от смеха. А потому у девушки от сдерживаемого смеха начался нервный тик. Казалось она подмигивает. Правда всем одновременно.
-------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
DarkLight >>> |
![]() |
В гоблинских пищерах. Гномы. Балрокзор.
___________________________________________ Старшина гномов помотал головой, отгоняя навязчивое видение. Было очень странно, что мерещится всем одновременно, да к тому же – со звуковыми эффектами. Но Бьорну. Даже призрачному, Балрокзор скорее верил, чем нет… а, кроме того, других объяснений его голова не родила. А, так как подгорный народ почти сплошь составляли жутко прагматичные особи, то и наш старшина повернулся спиной к проходу, в котором исчез призрак – и скомандовал гномам продолжить движение. Однако, чуть дальше по пещере сборный отряд светлых сил поджидал очередной сюрприз. Точнее – целых два сюрприза: маскирующийся под мебель черный чародей – и пустая кладовка. «Что за фигня?!», - подумал Балрокзор, однако, являясь старшиной гномьего отряда и вообще приличным мужчиной, – сформулировал это корректнее: - Все хорошо… но мне неясно, где пленники. Возможно, вы просветите нас, уважаемый? – последняя фраза относилась к нимразовому подручному, который за прошедшее (не столь уж долгое время) так и не смог освободиться от чар. Начальство о помощи он. По понятным причинам, не просил – и теперь пожинал плоды собственного упрямства. На поверхности. Пещера. ______________________________________________ Услышав подозрительный шорох, снежный барс навострил уши. Он не был голоден (еще бы – тут столько гоблинов под боком!), не принадлежал к порождениям Черного, однако, что-то подсказывало, что к идее выселиться из пещеры зверюга отнесется резко отрицательно. Шорох повторился, Барс оскалил белоснежные клыки и заворчал. Тиммерия. Ларен Савидж. ____________________________________________ Закончив разговор с королем, тайный советник удалился в свои покои, чтобы спокойно спланировать интригу. Надо сказать, что ситуация борьбы за престол, хоть и предсказываемая и ожидаемая, успела уже всех порядком достать, и сейчас перед Лареном стояла непростая (многие бы сказали – непосильная!) задача: отдать трон одному, успокоив всех остальных. Да еще – успокоив так, чтобы (по возможности) не упокоить. Принцы вели себя как мальчишки и, если тайный советник желает сохранить государство, надо выдумать что-то разэдакое. Надо сказать, что Ларен, будучи человеком прогрессивных взглядов, ничьих послов не гнал и сейчас был на короткой ноге и со светоносцами в лице Лорда-Протектора, и с антиорденской коалицией и даже с прислужниками Черного (с самим Властелином подружиться пока не свезло, но Савидж надежды не терял). Так вот – герои на роль «разэдакого» подходили идеально. Нет, тайный советник ничего не имел против темных сил – в свете своей новой политики они были очень милыми нелюдями и вообще отличными гражданами – но против истории не попрешь. А Ларену все же хотелось бы оказаться в стане победителя, то есть Добра, Справедливости и иже с ними. Так что изворотливый советник придумал коварный план, как вляпать героев в неприятности, развлечь народ – и добыть принцу Альдо алый плащ Спасителя Надежды Мира. Единственной пострадавшей стороной в этом замысле числились герои, но – убивать их Ларен не собирался, а по вопросам (как сказал бы Черный Властелин) «морального ущерба» - посоветовал бы обратиться к Агенору. Потому что во всех летописях написано, что «герои должны вляпываться в истории». Савидж лишь собирался использовать историческую практику во благо себе и Тиммерии. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
- Все хорошо… но мне неясно, где пленники. Возможно, вы просветите нас, уважаемый?
Вроде бы очень корректный вопрос - но незадачливый черный, которому сегодня как-то совсем уж не везло, чуть не взвыл в голос. Еще бы: сначала все шло вполне хорошо, суетня в коридоре не перемещалась в каморку, а панические вопли гоблинов давали нешуточную надежду отмазаться от исчезновения героев, переложив всю вину на нерадивую стражу... и тут, едва заклятие Бьорна начало поддаваться - по крайней мере, чародею уже удалось сделать пару неуверенных шагов, - откуда-то принесся гномий отряд, да спалит их Свет! Впрочем, чего меньше всего стоило ожидать от подручных Нимрааза - так это паники. - С нас-слаждением... - прошипел черный и улыбнулся Балрокзору своей лучшей улыбкой - с удовольствием отметив, что кто-то за спиной гнома тихо икнул. - Как вы видите, уважаемый, их нет здесь. Все пятеро переведены в гораздо более надежное убежище... Неужели по пути сюда вы не заметили стражников, спешащих как раз к ним?.. Недружелюбно настроенный взгляд гнома-вожака отнюдь не смутил черного. Во-первых, защитное заклятье еще "фонило" с приличной силой - так что магией ничего выпытать не удалось бы, даже умей гномы ею пользоваться. Во-вторых, коротышки наверняка понимали (как совсем незадолго до этого понял Джерри), что простой секирой здесь тоже ничего не добьешься. А в-третьих... ну, наверняка ведь гномы заметили гоблинов - и, скорее всего, сейчас поверили, что те улепетывали со всех ног не от страха, а дабы встать на стражу около упрятанных подальше ценных пленников. А значит, у черного чародея появился шанс выйти отсюда самому (ну, пусть даже быть вытащенным угрожающим гномьим конвоем - это его ничуть не пугало) и - при удачном развитии событий - нехило подставить этот самый конвой под удар своего непосредственного начальства. Буде оное начальство встретится на пути вглубь пещер. Черный не сомневался, что - встретится. Друг друга Нимрааз с приспешниками чуяли на большом расстоянии. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Конрад Бреденсвоорт последовал за своим малорослым союзником и едва не обде... взлетел от счастья, когда увидел, кого гномы нашли в каморке.
- Так! - он гордо шагнул вперёд, в предвкушении потирая руки. - Ясное дело, просто так он ничего не скажет, а потому предлагаю не тратить времени на вопросы, а действовать старыми, проверенными методами! Как известно, Светлые с момента очередного усекновения Чёрного вернули былую квалификацию в деле пыток и казней инакомыслящих, ой простите, прислужников Врага! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
"Слава Светлому, сработало," - подумал Бьорн.
Теперь оставалось лишь добраться до поверхности (хорошо, что он запомнил дорогу), и вывести девушку. Если по пути попадутся гоблины - проявлять гуманизм Скиталец не собирался. Пока Бьорн и Элли отступали в тоннели, оставшаяся часть группы на поверхности пыталась устроить себе нормальное место пребывания, а рыцари вкупе с гномами озадаченно изучали пустую камеру, в дело вступила еще одна личность. А именно – Нимрааз. После «сеанса связи» он поспешил покинуть свои… хм… покривим душой и назовем это место «апартаментами». Не было гарантий, что Властелин не захочет вновь связаться и выдать какие-нибудь новые указания вкупе с болезненным закреплением сказанного. Кому это надо? Гораздо лучше, по мнению Нимрааза, было бы захватить всех противников и представить повелителю их головы, должным образом эстетически оформленные. Чародей позволил себе на пару секунд помечтать о том, как отлично будет смотреться череп командира рыцарей в его покоях… Шагая по тоннелям, он при помощи волшебства созывал своих помощников-колдунов. Нимрааз был уверен, что при поддержке гоблинов они сумеют опрокинуть и уничтожить непонятный объединенный отряд. Мысль о том, что неплохо бы проверить пленников, пришла ему на середине пути, и показалась весьма здравой. В самом деле, стоит их усыпить – дабы не сбежали. И потому Нимрааз, настроенный весьма энергично и оптимистично, очень быстро оказался у камеры… …где помянутые энергия и оптимизм моментально улетучились по трем неприятнейшим причинам. Во-первых, у камеры присутствовал тот самый отряд, которому делать здесь было, по мнению Нимрааза, решительно нечего. Во-вторых, никого из гоблинов вокруг не наблюдалось, и из этого можно было сделать вывод, что врагов сюда не оттеснили… а просто позволили им пройти, смотавшись. Единственный помощник стоял столбом у камеры. И в-третьих – камера была пуста. Это, пожалуй, было самым неприятным. На фоне последней новости тот факт, что рыцари с гномами вот-вот обратят на него внимание, выглядел очень тускло… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Easterling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Пол: нас много! Нехаризматичный: 162 ![]() |
К вящему изумлению гномов и светоносцев, в ответ на угрозу применить "старые, проверенные методы", а попросту - пытки, застывший у камеры черный едва не засиял от счастья. Никто не заметил еще, что в игру вступило новое действующее лицо - да если бы и заметили, кто мог подумать, что появление жутковатого начальства вызовет у вражины такую неприкрытую радость?
Однако сам чародей считал, что ему повезло просто несказанно. Теперь он уже быстренько прикидывал, как будет объяснять Нимраазу, что спешил на его призыв, первым наткнулся на врагов и был вынужден геройски противостоять целому их отряду в одиночку - пока не подоспели остальные двое колдунов и сам Нимрааз. При должной убедительности изложения - авось еще и поощрение выйдет... О загадочном исчезновении героев черный решил наглухо молчать. Гоблины, которые унеслись за мифическим золотом и нагло бросили пленников на произвол судьбы, наверняка были уже оч-чень далеко - если вообще были живы. А если они и появятся в пределах досягаемости - пожалуй, разъяренный Нимрааз не будет с ними разбираться, а попросту испепелит... Воспрянувший духом чародей не без удовольствия подумал, что вспыльчивость "правой руки Черного" окажется в этой ситуации весьма кстати. -------------------- ![]() >>> DarkLight (20:19:18 17/10/2008) Мотив "всех убью - один останусь" крайне привлекателен для аспиранта перед защитой. Но ради тебя - я постараюсь поскрести по душевным сусекам и найти немного альтруизма. >>> Easterling (20:20:29 17/10/2008) я несу добро в этот жестокий мир ![]() |
DarkLight >>> |
![]() |
Пещеры. Балрокзор.
Стражников-то мы заметили, - ответил черному гном. – Только – вот беда! – боюсь, что они скорее улепетывали, чем передислоцировались. Ну, положим, тут я мог бы дать маху – голова гоблина потемки, да и мороки тут у вас от всяких газов… на вот твое состояние, уж прости, говорит не в пользу озвученной версии. Или у вас, прислужником Мрака, принято стоять столбом аки статуя посреди коридора? Вылези моя борода, ежели сие не пахнет чарами Скитальца! -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
лесная фея >>> |
![]() |
![]() Полуночная тень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Пятое королевство Пол: женский Капризов судьбы: 147 ![]() |
В дискуссии на животрепещущие темы о том, что бы поесть и где бы присесть, Эрик участия не принимал. Его утончённой аристократической натуре претила мысль о том, что какие-то низменные инстинкты могут сравниться по важности с поисками его дражайшей Элли. Поэтому он и предпочёл передислоцироваться чуть подальше (не теряя, впрочем, остальных из виду), дабы громкие протесты его желудка не портили картину, достойную пера живописца, под броским названием "Юноша, томящийся вечером в горах, в ожидании возлюбленной". Или просто "Юноша томящийся".
Так что, томящийся юноша в данный момент бродил по небольшому пятачку,усеянному клочьями травы, перед одной из расселин, с тоской вглядываясь в сумеречные горы и раздумывая, что да, неплохо было бы Бьорну поскорей вернуться, вместе с Элли конечно же, чтобы потом уже, с чистой совестью, заняться более приземлёнными вещами. Например, поесть. Все эти тяжкие думы и помешали Эрику услышать первый подозрительный рык у себя за спиной. Но вот второй, более чёткий, всё-таки сумел обратить на себя внимание. Так что первое, что увидел Эрик обернувшись, был великолепный набор клыков, по всей видимости поддерживающихся их хозяином в состоянии хорошей отточености частой практикой. Потом он увидел два жёлтых глаза, горящих неприкрытой радостью при виде столь нежного блюда. И лишь потом все кусочки мозаики сложились в очертания очень большой кошки. -------------------- Мир - это твоя ученическая тетрадка, страницы, на которых ты решаешь задачки.
Он нереален, хоть ты и можешь выразить в нем реальность, если пожелаешь. Ты также волен писать чепуху, или ложь, или вырывать страницы. |
DarkLight >>> |
![]() |
Цитадель мрака. Рандорф.
Прикушенный язык – вещь малоприятная (кто прикусывал, тот знает). А потому неудивительно, что Рандорф Мудрый после указанного инцидента пребывал далеко не в радужном настроении. Иными словами, был возмущен и полон желания проучить волшебника так, чтоб впредь неповадно было. Но исполнению данной мечты мешал один ма-аленький, но, увы, непреодолимый барьер – территориальный. Однако, Рандорф не зря звался Мудрым, и расстояние до жертвы планировать его уму не мешало. Дракон живо прикинул, кто может помочь его мести – и снова настроился на контакт с Нимраазом. Однако, по самому исполняемому в природе закону (подлости, конечно), произошло это именно в тот момент, когда правая рука Черного и великий чародей появился из-за угла, упершись носом в отряд сил Света. Совершенно неизвестно, чем бы закончился столбняк Нимрааза, кабы не вмешательство шефа. Может быть черный чародей, оценив соотношение сил, просто ретировался бы обратно в коридор. Но – не свезло. - Нимрааз, поясни-ка, почему Бьорн творит всякое непотребство на твоей территории, - и без малейшей реакции моих верных слуг?... – начал Рандорф тираду, и – осекся, увидев картину. Посмотреть, и правда, было на что – пустая кладовка и отряд гномо-светоносцев, сгрудившийся вокруг неподвижного черного чародея… это зрелище навевало определенные мысли. Лучше всего состояние участников данной встречи Тьмы и Света у пустого узилища отразил Нимарааз, совершенно без заднего умысла прошипевший: «Приплыли…» -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Lila >>> |
![]() |
Услышав грозный рык, Фин обернулась и увидела обалдевшего Эрика перед огромным снежным барсом.
- А, ну, отвали от него! – крикнула гномиха, метнув камень, который до этого держала в руке. Когда же булыжник уже летел к цели, она сообразила, что погорячилась: хоть это и эгоистично, но лучше бы зверь Эрика съел, чем ее саму. Удар пришелся барсу в голову прямо промеж ушей, особого вреда при этом не причинив: черепушка попалась на редкость крепкая. Переключив внимание с одного объекта на другой, зверь даже немного растерялся, кого же первым схавать: этот поближе, но один, те подальше, зато двое. Пока он решал сию сложную задачу о собственном меню, гномиха сделала единственное, что пришло ей в голову: пустилась со всех ног к узкой расселине в скале, рассчитывая на то, что она сама туда пролезет, а барс нет, и, надеясь, что проем достаточно глубок, чтобы не быть выцарапанной оттуда когтистой лапой. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
DarkLight >>> |
![]() |
На поверхности. Герои.
____________________________________ Большая кошка на хвосте - это уже серьезное осложнение. И, как и во всех случаях, когда перед отрядом вставала необходимость кого-то урыть без применения магии, приключенцы уставились на Бугая. Нет, если бы тут был Бьорн - они бы, возможно, предпочли волшебника - все же клыки и когти барса прямо-таки кричали о том. что "урывать" его лучше на расстоянии. Но, так как волшебник в поле зрения компании героев отсутствовал (а Джерри совершенно не желал напоминать о своих сомнительных магических талантах), то именно трактирщик первым озвучел сакраментальное: - Бугай, ты... сделай с ним что-нибудь, по быстрому. Сожрет же Фин, зараза, и не подавится. "А потом - примется за нас" Джерри эту мысль не озвучил, но она была очевидна. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
avarach >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: БАМ парабам Пол: мужской Духов в лесу: 147 ![]() |
Прежде чем продолжить дальнейшее повествование поговорим немного об эльфах.
Эльфы - лесной народ живущий в западных лесах граничащих с Тимерией. Управляются Властителем и Властительницей, кроме того имеют совет мудрых, состоящий из старейших и мудрейших представителей племени. Как и остальные народы за время отсутствия Черного (властелина конечно же) их племя пережило некоторый застой в плане отсутствия реальной опасности, что привело к активному развитию искуств и поэзии. Из-за чего произошло некоторое их ослабление в военном плане (в войну упорно вмешиваться не хотят) сил их хватает лишь для прочной охраны границ при помощи отрядов пограничных стрелков, разведчиков и защитной магии лесов. С людьми до последнего момента сохраняли дружеские отношения, до момента когда в Тимерии появились черные колдуны. Не то чтобы тут сразу же вспыхнула война, с целью очистить от порождений зла соседнее государство - силенок на это маловато, да и Орден Света всегда отвечал за борьбу со злом среди людей, а самим лезть на рожон эльфам не хотелось. В свете этих событий обстановка на границе была напряженная, и хотя торговля между двумя рассами не прерывалась, купеческие караваны стали ходить реже, появились конрабандисты с которыми боролась приграничная стража эльфов. История взаимоотношений эльфов с гномами насчитывает множество столкновений, хотя, как казалось бы, делить им место под солнцем нет необходимости. Взаимное неприятие шло от банального: гномам нужно было дерево. Они употребляли его в огромных колличествах в качестве стройматериалов - крепить своды шахт тоже надо чем-то и ремонтировать сгнивший от вечной сырости крепеж тоже, а шахт у гномов было очень много. Разумеется, эльфы не могли простить гномам подобного отношения к живому лесу, почитаемому их народом. И, хотя за несколько тысячелетий предпринимались попытки при наиболее дальновидных правителях обоих рас замять существующие противоречия, с каждой новой глобальной вырубкой все портилось вновь. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Один из эльльфийских разведчиков, Ульф, получил задание на патрулирование восточных отрогов Срединного хребта от встревожных необычайной активностью гоблинов правителей Зачарованного леса ("народное" название приграничной зоны - оттуда еще ни один нарушитель не выходил живым). Во время наблюдения, он заметил странную группу лиц явно опасающуюся чего-то, что и не удивительно в гостях у гоблинов хорошо только гоблинам, а в замеченной группе таковых не наблюдалось. Еще при при свете заходящего солнца внимание Ульфа привлекла колоритная фигура Бугая, которая могла поспорить мощью с любым гномом, ввиду чего да и из-за дальнего расстояния он не отметил для себя того что в отряде присутствует гном. После того как группа странных лиц направилась к пещерам, чем немало удивила эльфа - куда их собственно нелегкая понесла - он решил проследить за ними и осторожно отправился им во след. Добравшись до пещеры, он задумался "а стоит ли идти вглубь ее? Мало какая ловушка может поджидать его там." Весь его опыт говорил о том, что этого делать не стоит, но уж больно странная компания выглядела неопасно и необычно. Решив посмотреть одним глазом и понадеявшись на свои навыки скрытного подкрадвания, эльф осторожно двинулся вперед. Внезапно он услышал вначале ворчание зверя, а затем и испуганные крики. Пройдя еще несколько шагов он застал картину повергшую его в изумление. В барса, нацелившегося на молодого юношу стоящий невдалеке коротышка запустил увесистым камнем, и как будто вдруг осознав свою глупость с тонким, пронзительным криком бросился наутек. Барс первое мгновение потерял ориетацию - за кем бежать, кого хватать. Но тут сроботали врожденные инстинкты - загонять надо ту дичь которая убегает, и он бросился вслед за коротышкой. Ульф внезапно решил помочь этим неудачникам, молниеносно выхватив лук и стрелу (наконечники конечно же были отравлены, род эльфов не желал расставаться со славой легендарных лучников). Тонко зазвенела тетива и стрела полетела к цели и настигла барса во время прыжка. Из-за чего не нанесла ему существенного вреда - и ранить не ранила, и яд толком в рану не проник, а поскольку зверь был в расцвете сил, расчитывать на его быструю гибель не приходилось. Барс увидев нового обидчика, резко бросился на него. И тут, в наших героях воодушевленных примером эльфа, проснулся боевой дух. Эрик бросившись к эльфу отпихнул его, сам попав под атаку барса. Сообщение отредактировал avarach - 5-02-2007, 11:03 -------------------- Светом рожденный
Знак надежды грядущей, Выращен тьмою Он для преданной службы. Страж на границе миров. |
DarkLight >>> |
![]() |
Пещера. Герои, эльф и барс.
______________________________________ Эрик, как известно, был рыцарем - и в душе, и по воспитанию, однако лучший друг его, Джерри был ярым перестраховщиком. А посему - памятуя про мантикору и то, что вышло из его аналогичного по сути "героического" деяния, трактирщик подставил баронскому сыну подножку. В итоге Эрик, сбив неизвестного доброхота в полете, отправился вместе с ним в дальний угол пещеры. Что характерно - кувырком. Возмущенный нападением барс попытался было преследовать верткую добычу (что не говори, я инстринкт "настигнуть бегущего" есть во всех кошках, даже больших!) но вот тут уже настал черед Бугая. Последний никуда не спешил (как и обычно), но - успел как раз вовремя. Знающие люди говорят, что желание дергать кисок за хвосты обычно проходит у деток годам к 12. Бугай был постарше. но те знающие товарище, видимо, не имели в виду кошачьих таких габаритов. Барс удивился (видимо, эту кошку за хвост пока не тягали), и это было последней эмоцией в его жизни. После волколаков и мантикоры кошка Бугаю проблемой не казалась. - Вот и обед, - так наш друг откомментировал свой поступок. Возможно, Эрик и возмутился бы идее кушать кошатину (все же - аристократ!), но во-первых, он был несколько занят, а во-вторых - тут снова вылез наш Джерри. В чем в чем, а в болтологии он всегда был первым в компании: - Круто! - бодро ответил трактирщик на замечание Бугая, - и во все глаза уставился на странного субьекта, успевшего выползти из-под придавившего его Эрика: - Мужик, а ты вообще - кто? Сообщение отредактировал DarkLight - 5-02-2007, 11:21 -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-07-2025, 18:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |