В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Продавец жизни, хроники Азерота, часть первая

V-Z >>>
post #21, отправлено 13-12-2006, 18:36

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Размышлять и строить планы Кел-Тузед предпочитал у себя в кабинете. А вести беседы – в зале, для этой цели и предназначенном. Хвала Повелителю, в Наксрамасе хватало просторных помещений…
Первым в зале объявился Мартейн Роллен – еще со времен службы в армии Лордерона он привык к пунктуальности. Капитан коротко поклонился и занял свое место за длинным столом.
– Все в порядке, капитан? – прошелестел Кел-Тузед. – Выглядите усталым…
– Немного утомился, командующий, – кивнул Роллен. – Ничего страшного.
Он действительно несколько устал, но причина тому крылась не в боевых действиях. Помимо командования войсками, именно Роллену выпало работать с местным населением… точнее, с теми, кого не следовало пускать на перерождение.
По здравом размышлении, выбор был логичным. С некромантами простому народу общаться не выйдет – боятся их. У командующего полно своих дел, да и один его взгляд может заморозить кровь в жилах у кого угодно. А арахнид… нет, говорить он умеет. Но станут ли простые люди его слушать?
Вот и выходит – что действовать надо именно Роллену.
Что ж, он не отказывался, и немало людей уже признало, что Артес – законный и единственный король материка. А… специфика его войск? Так с кем не бывает…
Конечно, попадались совершенно удивительные экземпляры. Например, та дама, потребовавшая оплаты своей работы в качестве декоратора. Когда изумленный Роллен поинтересовался, что она намерена декорировать, женщина искренне удивилась: «А нежить ваша? Клыки заточить, когти подровнять, на черепа татуировку… резьбу, то есть! Красиво же будет выглядеть!»
Ее капитан отправил в Наксрамас – пусть продумывает эстетику воинства Плети. Не помешает.
Но хуже был лекарь, который добивался работы с солдатами, упирая на то, что при несоблюдении гигиены могут вспыхнуть болезни. Роллен минут сорок ему втолковывал, что болезни – последнее, чего имеет смысл опасаться нежити. Вроде убедил; во всяком случае, он теперь работал лишь среди людей.
Размышления капитана прервал новый член штаба.
Массивный арахнид с удивительной для такого тела легкостью скользнул в дверь.
– Приветствую собравшихся, – раздался низкий голос Бар’арунака. – Чем могу помочь, повелитель Кел-Тузед?
– Необходимо обсудить некоторые планы, – ответил командующий. – Где Гарс?
– Я слышал, что он занят неким экспериментом, – арахнид устроился напротив Роллена. Не на стуле, конечно; для его племени вообще не существовало мебели. – И, как обычно, погружен в свои занятия.
– Ничего, тень ему сразу передаст приказ явиться, – кивнул Кел-Тузед. – Что ж, давайте обсудим некоторые вопросы…

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Skaldaspillir
post #22, отправлено 13-12-2006, 19:00

Unregistered

Лагерь Альянса
(совместно с ОРТъом)
- Ваше Превосходительство! - палладин мигом вскочил на ноги, увидев командира и отдал честь,- Я в Вашем полном распоряжении жду ваших приказаний!
- Вольно, парень, - хмыкнул Витус, окидывая воина чуть насмешливым взглядом. - Ты, если не ошибаюсь, Арнульф, верно? Бывший Алый Крестоносец?
- Так точно, сэр! Готов служить Альянсу. - палладин отвесил поклон, и снова выпрямился. - Осмелюсь напомнить вам, сэр, ваш адъюдант сообщил мне...
- Мой адьютант - кретин, - спокойно проговорил Стернглэйр, одобрительно поглядывая на паладина. Все-таки дисциплина в лагере еще оставалась, правда, встречалась она все реже. - А ты, выходит, рвешься в бой? Думаю, у меня есть для тебя работа. Если ты готов, конечно.
- Я готов выполнить ваши приказания, сэр. Офицер всегда останется офицером.
- Прекрасно, - удовлетворенно кивнул Витус.
"Офицер всегда остается офицером... надо бы напомнить этим свиньям, позабывшим не только офицерскую честь, но и всякое чувство меры. Этот парень мне нравится. Хочет выслужиться - будет ему задачка..."
- Так вот, слушай меня. Сейчас мой кре... тьфу ты, мой адьютант приведет сержанта Стилура. Этот тот еще авантюрист, и я даже догадываюсь, что ему от меня нужно в очередной раз... Так вот, паладин, на сей раз будем ему то, зачем он пришел. Люди Эвелберта без дела застояли, а это мародерское отребье так и вовсе от безделья друг другу в глотки вцепляться стало... Я дам Стилуру людей. Вернее, не так - я предоставлю Стилура в твое распоряжение. Его десяток поступает под твою команду, как и он сам, и еще две дюжины солдат. В бой их поведет не этот гений военной мысли, а ты лично. Конкретные задачи я поставлю перед вами на полевом совете, при планировании операции, а пока... Справишься?
- Разумеется сэр. - палладин ударил себя кулаком в грудь. - В последний раз я командовал четырьмя десятками против первосходящих сил противника. А эти волонтеры нуждаются в хорошей школе. И я им это обеспечу. Все кто не годится для ратного дела редко выживают. Война - строгий учитель. первыми всегда гибнут неумехи и неудачники...
- Однако, сэр, я хотел бы прояснить что требуется лично от меня. Я полагал, что нам предстоит очередной разведывательный рейд. Но видно, я был неправильно информирован. Возможно нам предстоит разведывательная операция?
Генерал улыбнулся.
- Вот и славно, парень. Что же до планов - сейчас придет Стилур и выскажет свои соображения, - криво усмехнулся Стернглэйр. - Судя по шороху, который он навел, просто разведкой дело не ограничится. В кои-то веки я с ним даже соглашусь...
Кусты за их спиной затрещали...
Сейден >>>
post #23, отправлено 14-12-2006, 11:50

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Тирон и Съюгорн неспешно приближались к ставке Стернглэйра. Нельзя с уверенностью сказать, какие мысли бродили в голове гнома в тот момент. Скорее даже вовсе никаких. Но мысли Тирона для нас открыты как на ладони. Десятник нервничал. Пропали его люди. Сильные. Способные. Такие просто так не пропадают. И даже не имея ни грамма информации Тирон собирался вытрясти из Витуса всех людей, которые тот только мог предоставить, чтобы пойти ребятам на выручку. Или хотя бы отомстить за них.
У ставки Стилура уже ждали. Ему вежливо, старательно пряча ухмылки кивнула охрана и пропустила внутрь. Появившийся из соседней палатки Джеральд тут же примкнул к маленькой делегации своего начальника.
Тирон вошел в ставку Стернглэйра и, остановившись на пороге, осмотрелся. Казалось, там было все как всегда. Но от опытного взгляда не укрылось то, как слишком старательно находившиеся внутри люди старались изображать вежливость, безразличие или занятость посторонним делом. Здесь что-то явно затевалось.
-Приветствую тебя, Витус Стэрнглэйр, - Стилур по воинскому уставу отдал честь. Затем демонстративно кивнул находившемуся в палатке паладину, признавая в нем равного, но не более. – Милорд паладин? Не имею чести знать вашего имени.
Таким образом Тирон привлек к себе внимание. Но от него здесь уже явно чего-то ждали. И чем больше размышлял об этом десятник, тем меньше ему это нравилось. И все же он нашел в себе силы продолжать. Стилур, не дожидаясь приглашения, подошел к карте Сребролесья и хлопнул по ней ладонью.
-Милорд. Вы знаете мою позицию. Вы ее знаете уже больше недели. Мало этого, вы знаете, что ее разделяет практически весь лагерь. Раз мы не можем в одночасье вернуть все Королевство, мы должны стать хозяевами хотя тех земель, в которых обитаем.
-Четыре дня назад я послал на разведку троих своих ребят. Совсем недалеко. На границу гиблых земель. Они до сих пор не вернулись, - Тирон мрачно посмотрел прямо на Витуса. – Как бы вы их не называли, они далеко не слабаки и способны выбраться практически из любой передряги. Я их послал проверить слухи, которые усиленно ходят по лагерю и городу.
-Сэр, я не прошу, я требую, чтобы вы принял решительные меры. Иначе безымянный ужас поселится в сердцах каждого защитника. Мы должны обезопасить собственную спину. Сэр? – Съюгорн по привычке устроился на сундуке у входа и раскурил свою трубку. Джерри сначала мялся, не зная куда деть, но гном одернул мальца и тот устроился рядом. Тирон говорил не слишком быстро, уверенно, со значением. Словно расписывал младенцу элементарные понятия. На последней фразе он повернулся к карте и пригласил своих собеседников присоединиться к нему.
-Посмотрите… Здесь, здесь и здесь. Три деревни, которые если и не под тьмой, то уж по крайней мере станут ее опорными пунктами. Почему мы не можем поставить на этих границах наши форпосты? Что нам мешает? Витус, у вас до Кул Тираса (*до черта) сил, но вы их совершенно не используете. Нам нужно. Нет, необходимо провести военный рейд по границам. Но было бы лучше, чтобы мы не только на месте, гм, оценили ситуацию, но и остались контролировать ее.
С этими словами Тирон закончил свою речь.

-Проснитесь! Проснитесь, олухи окаянные! – Халдин нервничал. Он тормошил братьев, чтобы те быстрее пришли в себя.
-А? Что случилось? – Джим спросонья высунул нос из-под своего одеяла, но эльф так сильно его толкнул, что человек не удержался и почти кубарем вылетел на воздух. Джек был уже на ногах. В руках он держал нож. И осматривался по сторонам.
-Что происходит? – фраза Джека была краткой.
-Собираемся и идем в ночь, - Халдин был уже полностью экипирован. На безмолвный вопрос братьев он все же ответил. – Что-то происходит в лагере. Я это чувствую. Мы сейчас нужны Тирону больше, чем когда бы то ни было. Нужно быть в лагере с утра.
-Идем, - Джек быстро собрал свои вещи и присоединился к эльфу. Джек слегка замешкался, но буквально через несколько секунд оказался рядом со своими.

Тем временем к палатке Тирона подошел очень пьяный солдат. Перегаром от него разило на расстояние полторы мили. Если бы Стилур в это время был здесь, этому солдату пришлось бы навсегда распрощаться с мыслью, о спокойной жизни. Десятник не переносил подобного неуважения к воинскому званию.
-Э..ма… - пошарив мутным взором по окрестностям, солдат упал прямо на палатку Тирона, проделав в ней большущую дырищу.
-А Тузед тебя забери, - Джоук подскочил к пьянице и принялся оттаскивать того. К несчастью, солдат весил слишком много и максимум, что смог сделать стрелок, это немного сдвинуть в сторону непосредственно от места преступления.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
ORTъ >>>
post #24, отправлено 14-12-2006, 13:37

Zee Captain

Zee Army: 1822

(с Father Monk'ом)

Витус оглянулся было, пытаясь понять, откуда около его шатра вдруг материализовались кусты, но в этот момент показался Стилур. При виде выражения крайней решительности на лице десятника генерал едва сдержал едкую ухмылку.
"Не знаешь имени паладина? Придется выучить, парень... У этих Алых муштра зверская, и боевая школа дай Свет, каждый не раз и не два в такой мясорубке бывал, что половине наших доблестных лоботрясов и в кошмарах не являлась. Уж он из вас сделает солдат, а не попытку подражания гоблинам-камикадзе!"
Вежливо выслушав чрезмерно словоохотливого сержанта, Стернглэйр наконец заговорил:
- Требуешь, значит? В воинов-освободителей поиграться захотелось? - генерал прищурился. - А вот скажи-ка мне, парень - ты ведь по собственной инициативе действовал? По собственной. Без приказа, - Витус говорил спокойно, даже подозрительно спокойно - настолько, словно готов был в любую минуту взорваться. - Это тебе вдруг приспичило, вишь ли, слухи проверить! А значит по твоей дурости мы потеряли еще троих солдат. Так? Так. И на этом основании, - Стернглэйр горько усмехнулся и в упор глянул на десятника. - Ты требуешь еще людей, причем, чего уж там мелочиться - ты предлагаешь мобилизовать лагерь! Превосходная логика, парень. Далеко пойдешь. Правда, не знаю, дойдешь ли...
Несколько секунд генерал помолчал, потом подошел к Тирону вплотную и люто рявкнул:
- У нас до Куль Тираса сил, да, парень?! А ты оглянись вокруг! - Витус чуть понизил голос. - Ты погляди внимательно! Кто у нас есть? Эвелберт и его орлы, этого самого Куль Тираса доблестные вояки, озверевающие от безделья? А станут они тебя слушать, а, военный гений? Погляди! Отребье мародерское, шваль, отбросы, бандитские рожи! Да их самих надо "зачищать", вешать через одного, может, тогда у оставшихся мозги появятся! Себя не забудь, герой-освободитель, со своими гениальными планами! Глянь-ка, парень, - палец генерала уткнулся в карту. - И подумай хорошенько - головой подумай, а не героическим местом! - что ты предлагаешь? Если у нас сил до Куль Тираса - представь, сколько у них! Сколько воинов нежити приходится на одного нашего солдата? Ты так легко говоришь - "форпосты, границы, обезопасить спину"! А вот представь - если распылить наши войска, из которых и так половина ни на что не пригодна, на то, чтобы отбить и удерживать одновременно несколько населенных пунктов! Мы не можем принимать открытый бой, не можем вести позиционную войну. Уяснил? Все попытки обречены на провал. Наше преимущество - в мобильности. Если бы лагерь то и дело не переносили - подумай, как долго мы бы протянули? До первого карательного рейда Плети. В открытом бою против этих орд у нас не будет шанса, учти! А что предлагаешь ты? Разделить силы, пытаться оборонять эти деревушки... там же ничего нет, понимаешь?! Вообще ничего, никаких укреплений! У защитников нет преимущества! Даже если мы все силы сосредоточим на одном клочке, нам его не удержать. Мертвяки нас просто обложат и рано или поздно завалят своим поганым мясом! И прежде чем встать под их знамена еще одним гнилым трупом, каждый наш боец, уж будь уверен, помянет добрым словом стратегический талант сержанта Стилура! Нет, парень, обороняться мы не можем. Мы должны нападать, ударять по коммуникациям, по ключевым точкам, зачищать от нечисти окрестные земли - а потом уходить. У нас пока нет даже толкового войска, нам не прорваться ни к Стромгарду, ни на север... Мы здесь деремся за выживание, сынок, а о том, чтобы "в одночасье освободить все Королевство" уж точно речи не идет. И все Сребролесье мы контролировать не можем... пока не можем. Но это уже не твоя забота. Тебе нужен рейд? Тебе будет рейд. Если твои парни еще не сгинули, то их спасут. Но мы нанесем удар, а потом отступим. Возражения не принимаются. Да, и еще... Твой десяток поступает под командование Арнульфа, как и ты сам отныне в его распоряжении, - Стернглэйр кивнул на паладина. - Твой - и еще два десятка. Адьютант, Эвелберта ко мне!
Генерал с удовольствием наблюдал за лицом Тирона.
"Вот так-то, парень. Вот так-то. Нет, Сребролесье мы очистим, но удар направим не на запад, к Стромгарду, а на север... Только это не твоего ума дело. Проклятье, где этот Джагар, когда он нужен?"
Витус повернулся, чтобы отойти обратно к столу, когда взгляд Стернглэйра наткнулся на темную фигуру, стоявшую в углу со скрещенными на груди руками. Капюшон все также был накинут на голову и в неровном свете, что доставал своими языками до угла, казалось, что Джагар не носит темные одеяния, а сам выглядит как тень из армии Плети... Взгляд главнокомандующего метнулся обратно ко входу в палатку, который только что потревожил адъютант, выскользнувший наружу. И когда он успел?..
- Вечное отступление, с-сэр... - медленно проговорил Джагар, чуть выступая вперед и будто бы склоняясь к уху Витуса, игнорируя тех, кто оставался в палатке и мог это видеть. - Создайте видимос-сть... видимость того, ш-што вы готовы дратьс-ся. Пускай Плеть нанес-сет удар по фантому в тот момент, когда ос-сновные ваши силы будут в другом мес-сте, заходить со с-спины...
Джагар выпрямился и закончил:
- Он обещал вам, с-сэр. Он сдержит свое слово.
Генерал молча кивнул, в глазах его засветилось легкое злорадство. Похоже, у Стернглэйра созрел план.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Сейден >>>
post #25, отправлено 14-12-2006, 14:21

человек

Добрых слов: 2046

Тирон не стал прерывать пылкой речи Стернглэйра. Если Витусу нравилось впадать в ярость и доводить себя до бешенства, десятник совершенно не собирался ему препятствовать в этом.
К сожалению, речи командующего были более чем правильными по основным моментам. Лагерь еще не был в состоянии открыто объявить о своих притязаниях. Но если Витус и дальше намеревался бы отсиживаться за спинами своих солдат, то этот, с позволения сказать, один из последних людских форпостов можно было бы смело ликвидировать за бессмысленностью.
Тирон спокойно выдержал обвинительную речь Стернглэйра о самовольной вылазке. Он не стал уточнять, что обратного приказа, сидеть и не рыпаться не поступало. И если ребята Стилура пропали, значит, забрала их такая сила, с которой и весь лагерь мог бы не справиться. Во всяком случае, не от шальной стрелы гибнут люди Стилура, далеко не от шальной.
И больше всего огорчало сержанта то, что имея под рукой огромную силу, СПОСОБНУЮ держать под своей властью весь регион, Витус не прилагал решительно никаких усилий, чтобы преобразовать ее в мощную и надежную армию. И ирония генерала о потере пропала зря. Если, конечно, не считать того, что гном чуть было не вытащил свой походный топорик. К счастью, сидевший рядом Джерри вовремя придержал гнома за руку.
-Я предлагаю не распылять силы, сэр, - последнее слово было тщательно самым подчеркнуто голосом. – На заградительные отряды по всему периметру не хватит никаких сил. Иначе бы не смогли остатки наших армий так свободно перемещаться по землям мертвых. Но вот создать несколько аванпостов, застав дальнего предупреждения помогло бы нам быть в курсе событий ВСЕГО региона. И я не вижу в этом ничего невыполнимого. Мобильность полезна только тогда, когда она подтверждена своевременными новостями. Сейчас же у нас только слухи, и я просто вынужден был сделать вылазку на свой страх и риск, раз никто другой не желает действовать, - разумеется, последняя фраза была тонким намеком на бездействие самого Витуса.
-У нежити никогда не было и не будет постоянных точек. Они как мы. Их ничего не держит. Но в отличие от нас, у них сила. Но слабость их в том, что они привязаны к людским поселениям. Иначе где им брать силы для своей армии?
А потом последовал приказ поступить под командование паладина. Арнульфа. Стилур молча повернулся к своему новому начальнику и внимательно оглядел того. Затем кивнул, развернулся и вышел из палатки. Джеральд поспешил вслед за ним. Оставшийся гном спокойно вытряхнул трубку прямо на пол, поднялся с сундука и последовал вслед за своим начальником и приятелем.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
DarkLight >>>
post #26, отправлено 14-12-2006, 17:11

Гость

метеоритов: 1264
Наград: 3

- Моя Леди! – Шиенна положила расческу на стол и обернулась, удивленно подняв бровь. Большая часть персонала – как живого так и мертвого – уже давно уяснило, что входить без приглашения в комнаты Госпожи чревато большими неприятностями. Высшие иерарху Культа редко жаловались на бедность фантазии, а потому могли изобрести массу способов заставить страдать даже мертвых. На сей раз к ней пожаловал живой. Шиенна внимательно осмотрела молодого культиста в традиционном одеянии Проклятых, на сей момент обильно залитом кровью. Новичок? Напуган, судя по всему. Очень странно – вольных или невольных жертв Культа мелкие проблемы вроде самосохранения переставали волновать достаточно быстро.
- Ты осмелился побеспокоить меня, младший? – в мертвых глазах нежити было куда больше сочувствия. Вошедший упал на колени, повинно склонив голову:
- Единственно ради информации! Этот Зарет Гарс…
- Некромант Короля? Что же он учудил? – Шиенна почувствовала легкое любопытство.
- Он убивает наших братьев! Взываю к твоему разуму, Владычица – здесь много зомби, но мало людей. Нам будет сложно восполнить потери адептов.
- Справедливо, - проронила Шиенна. – У Короля Мертвых все идет в ход, даже трупы, однако они безвозвратно потеряны для Культа. Я поговорю с Кел-Тузелом о действиях некроманта. Ты временно прощен… однако еще одно нарушение – и Зарет проведет новые опыты над тобой.
Юношу сдуло как ветром, а Шиенна погрузилась в раздумья, прикусив губу. По сути, ей не было дело на рядовых служителей Культа – хотя бы Плеть уничтожала их сотнями. Однако, младший прав: дефицит людской массы присутствует. И, хотя эксперименты местных порой очень занимательны, союзникам придется несколько ограничить свои аппетиты. В отношении некромантов она не обманывалась: эта люди предпочитали работать с мертвечиной, и убийство для них было лишь способом перевода объекта в желаемое состояние. Культисты же экспериментировали с сознанием, и им было важно само наличие разума, пусть и его самых изломанных формах.
Решение было принято. Шиенна быстро закончила прическу и направилась прямиком туда, где ощущалось присутствие Короля Мертвых. Благо, найти в цитадели последнего было не трудно.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Барон Суббота >>>
post #27, отправлено 14-12-2006, 21:41

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911

Тварь, название которой Гарс ещё не придумал, заканчивала разделку Культистов.
Некромант был очень доволен. Броня и лезвия стали для его твари не просто оружием, а элементами организма, вроде когтей для тигра или панцыря для черепахи, а Культитсты...всегда можно набрать новых, к тому же эти принадлежали к самой низкой касте Проклятых. Внезапно, перед некромантом возникла аморфная чёрная тень.
- Гааааарссссс, - выдохнула тень свистящим шёпотом. - Повелитель Кел-Тузед зовёт тебяяяя.
Зарет жестом отпустил посланника, велел своей твари оставаться на месте и отправился к Кел-Тузеду.
- Вы звали меня, повелитель? - спросил он, вежливо поклонившись при входе.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Drogo >>>
post #28, отправлено 15-12-2006, 19:41

Вардамир

Вы, таки, вредите людям?: 929
Наград: 1

Морбиус Мэйт, лагерь Сильваны
- Хмм… - Только и смог выговорить алхимик. Голос, кажется, пропал, или просто ушел на задний план в надежде, что больше хозяину не потребуется. Когда много часов к ряду ты молчишь, и стараешься даже не дышать, чтобы не помешать волшебным процессам в тигле: чтобы все так же горел сине-зеленый волшебный огонь, чтобы ртуть в специальном приборе не поднималась выше нормы, чтобы пары в комнате дымились, тогда такое часто случается.
Морбиус повертел в руках заполненную наполовину пробирку, долго всматривался в нее, понюхал и даже собрался попробовать на вкус, но что-то его остановило.
- Черт бы их всех побрал… - тихо пробормотал Мэйт, и вылил содержимое в большую колбу. – Аммиак, волчий камень, соли марганца и калия, желчь двуногого барана с восточной стороны горы… Странно… Интересно… Ага!
Он поднял колбу, повертел ее в руках, раскачивая бурую дикую смесь внутри, и снова поставил на место. – Ххм… Мирлона… Мирлона!
И он, кособочась, потопал по коридору.

--------------------
Цитата
Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили...
Юрий Левитанский
Тельтиар >>>
post #29, отправлено 15-12-2006, 23:02

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

- Звали меня, генерал? - Эвелбелт не заставил себя ждать. Напротив пришел сразу же, как выслушал адьютанта, однако отнюдь не из почтения к Витусу, но лишь потому, что этот вызов обещал более интересное занятие, чем сидение у костра.
Проходя по лагерю, Алан видел лишь невнятную толпу, в которой не было настоящих воинов - крестьяне, лишенные крова, бродяги, дезертиры, разбойники... те, кого при старом режиме вешали и топили, а теперь что - вся эта мразь стала надеждой на сохранение человечества? Плюс еще несколько паладинов некогда серебрянной длани, а теперь...
Ничего не осталось, кроме желания раздробить череп очередному некроманту, или вздернуть культиста на дубе.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
DarkLight >>>
post #30, отправлено 16-12-2006, 9:54

Гость

Шиенна вошла в зал без стука или каких-либо иных предупреждений. Зачем? Король Мертвых и так знает, кто к нему пожаловал, а посвящать в свои дела мелкую шушеру из рядов Плети, культистке казалось редкостной глупостью. Зачем тратить слова на этих никчемных существ?
Случайно или нет, но Гарс и Шиенна возникли у Кел-Тузеда одновременно.
- Приветствую тебя, мой Король, - кивок в адрес Кел-Тузеда. - Едва ли отниму много твоего драгоценного времени. У нас образовалась ма-аленькая сложность, которую в силах решить только ты, о Величайший. К слову говоря, она только что вошла в эту дверь.
И Шиенна кивнула головой в сторону некроманта.

--------------------
Telperiel >>>
post #31, отправлено 17-12-2006, 10:31

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Сейден & я))

Тинара, ссутулившись, сидела у костра и мрачно смотрела в огонь. Джеральда спешно увёл Стилур (а её даже не позвал! Как будто пустое место...), и с его уходом пришла тоска и скука. Сжав руки, Тинара перебирала в памяти все свое пребывание под началом Тирона, все стычки с нежитью...
Но вот сзади послышались шаги. Тинара обернулась.
Устроившись у себя в палатке, Джоук коротал время тем, что разобрал свое ружье и прочищал по отдельности каждую его часть. Его не особенно беспокоил шум, доносившийся снаружи. Но когда об угол его палатки кто-то оперся, затем, пройдя вдоль нее, кашлянул и снова навалился на разнесчастную палатку, тут уж Джоук выдержать не мог. Он выскочил наружу:
- Что вам здесь, Тузед побери, надо?
А там оказался всего лишь пьяный солдат. Он неопределенно махнул рукой и проследовал к палатке десятника. А затем упал на нее, а подоспевший Джоук не смог оттащить тело в сторону.
Плюнув в сердцах, Джоук заметил устремленный на него взгляд Тинары, скромно улыбнулся и кивнул в сторону причиненных разрушений.
- Похоже, кое-кому сегодня очень не повезло. Дядька убьет паренька.
Пьяный солдат при ближайшем рассмотрении ни в коем разе не мог бы сойти за паренька, но подобное обстоятельство совершенно не смущало Джоука.
- Ох, да, - сочувствующе протянула Тинара, разглядывая дыру в палатке. - Слушай, давай попробуем вместе оттащить его, а потом я зашью дыру. Дядька, конечно, сразу заметит, но хотя бы спать не на улице...
Джоук кивнул. Вместе они сумели оттащить солдата подальше от разрушений. Тот на мгновение очнулся и невнятно произнес:
- У меня дон...н..нессени-ик!-е. Дешшсятхникху, - и снова отключился.
- Гм, - Джоук остановился. - Может, лучше положить его где-нибудь неподалеку, а утром предъявить Тирону? По внешнему виду этого солдата можно решить, что донесение не слишком важное.
- Давай так и сделаем, - согласилась девушка.
Вскоре пьяный солдат лежал, укрытый плащом Тинары, и сладко храпел, а Тинара на скорую руку зашивала палатку десятника.
Пока Тинара зашивала палатку, Джоук сидел рядом. Просто. От нечего делать.
- Скажи, Ти, почему ты с нами? Дядька никогда не распространяется, почему тот или иной человек попадал под его командование. Мы с братьями... Долгая история. Мы всегда держались вместе, как бы нас не бросала судьба... Хотя и взяли оружие в руки в разное время. Джим и Джек еще при короле. Я и Джерри во время гибели нашего мира.
- Раз он не распространялся, значит, на то была причина, - бесцветно буркнула лучница, споро и ловко работая иглой, но, спохватившись и пожалев о невежливости, поспешила добавить:
- Моя история совсем скучна, Джоук... («Как бы не так! Как будто каждый день девицы неполных двадцати лет от роду поступают в отряд лучников!»), - Тинара поморщилась, вспомнив свой дом. – Мою деревню уничтожила нежить. Как и многие другие. Отец, мать, старшие братья – ну, ты понимаешь…
Джоук наверняка слышал, как иногда ночью Тинара в своей палатке глухо стонала во сне, то и дело просыпаясь с криком «Ленар!!». Тинара никому не рассказывала того, что она боится одного: однажды встретиться с братьями. Лицом к лицу… Увидеть отца и мать на другой стороне. Боялась, что не сможет поднять оружие на тех, кто был ей дорог…
В тот страшный день семнадцатилетняя Тинара успела выбежать из дома, услышать крик отца:
- Не останавливайся, Тинара!! – а потом мир завертелся вокруг, ослепил серыми красками, стремительно проносясь мимо…
День померк и плавно перетек в вечер, когда исцарапанная, изодранная Тинара споткнулась о корягу в лесу и упала, не чуя под собой ног. Из груди вырвался волчий вой, воздух обжег глотку, и девушка закашлялась. Где-то впереди мелькали пятна огней, слышались голоса и беззлобная брань. Собрав волю в кулак, Тинара поползла в сторону этих голосов…
Спустя полмесяца Тирон рассказывал, как наткнулся на бесчувственную девушку прямо у своей палатки. Как она громко бредила и металась, как ночами бились над ней лекари. Выздоровев, Тинара попросила позволения у Тирона остаться в его отряде лучницей – стреляла она довольно неплохо. Разумеется, «дядька» отказал. Но настойчивость девушки не имела пределов. Вскоре, сдавшись на уговоры Тинары, Стилур согласился обучать её по ночам, чтобы солдаты не видели. Оттого лучше всего девушка стреляет ночью.
- Мне некуда больше идти, - однажды сказала Тинара Стилуру, выдергивая стрелы из дерева.
Тирон неодобрительно хмыкнул, но пожал плечами. Вскоре Тинара присоединилась к десятке стрелков.
Очнувшись от кратких воспоминаний, Тинара улыбнулась Джоуку:
- Помнишь, как я появилась один раз утром у вашего костра?
Джоук ухмыльнулся и согласно кивнул.
- Это тогда? В первый раз после того? как ты поднялась на ноги? Я помню, твое появление было чрезвычайно эффектным. Ты тогда еще не оправилась от потери сил. Сама бледная, худая, с горящим взором, в руке держала лук. Дядька чуть было не проглотил ложку вместе с супом. Он даже кричать не стал, ты сумела задеть его за живое. Наверное, старик всегда втайне мечтал, чтобы у него были дети. Мы для него семья. Ты тогда сидела между Халдином и Джерри. У эльфа от твоего вида чуть было не начался тик, так ты ему напоминала его кровавых сородичей. А Джерри. Ну, малыш, кажется, еще тогда в тебя влюбился…
Тинара покраснела и буркнула что-то невразумительное. Халдин и правда чуть ли не икал от любопытства, сидя рядом с полуживой Тинарой у костра, а Джеральд умудрился ухнуть на себя полмиски похлебки и пронести пару ложек мимо рта.
Джоук поднялся на ноги и прошелся около костра. Насчет эльфа Тинара слегка беспокоилась - в отличие от Съюгорна, Халдин был неразговорчив и достаточно нелюдим, и Тинара сомневалась, что все ещё напоминает ему кровавую эльфийку. Но комплименты всегда приятны...
- Скажи мне, Ти, надеюсь, ты с ним не играешь? Душа у паренька добрая, и порой по-детски наивная. Он тебе верит. Постарайся быть с ним честна.
Джоук смущенно закончил свою фразу и присел обратно, наблюдая за тем, как пальцы девушки ловко и скоро летают вдоль краев разорванной ткани палатки.
Тинару согрело коротенькое имя "Ти", которыми её называли стрелки, и уколола сама фраза.
- Ты недооцениваешь меня, Джоук, - слегка напряженно проговорила лучница. Уколов палец, девушка сердито зашипела и сунула его в рот.
- Я бы и сама рада... Но ты знаешь - как я боюсь потерь. И Джерри - я тоже боюсь потерять. Возможно, лучше просто не иметь. Не знаю.
Тинара умолкла, быстро закончила заплатку и оборвала конец нитки.
- Гм. Что бы сегодня не произошло, завтра мы уже вряд ли будем здесь ночевать. У Тирона появился какой-то план. Эх, если бы он с нами делился. А то ж, порой, с ним сложнее, чем с эльфом. Это Съю может общаться с длинноухим приятелем, не теряя спокойствия… Хотя они друг дружки стоят.
- Это точно. - Тинара чуть ли не содрогнулась, вспомнив бешеного гнома. Она его любила, как и эльфа, и братьев, но вспыльчивости его не одобряла, по большей части из-за неприятностей, которые она доставляла отряду. - Сейчас дождемся дядьку и все выспросим.
Джоук согласно кивнул и, подойдя к палатке, принялся ставить ее на место. Конечно, даже страшно было подумать, что там творится теперь внутри, но это не было проблемой ни Джоука, ни Тинары, они и так сделали для солдата слишком много.
-Ты только посмотри на него, - стрелок недовольно кивнул в сторону спавшего, - спит и видит, небось, какие-нибудь картины, сплошь сотканные из эфира и эльфийских прелестниц. У...
Джоук замахнулся ногой, намереваясь пнуть ничего не подозревающего солдата, но в последний момент передумал и просто поправил один из последних колышков.
Тинара серебристо хихикнула, подняла глаза и встретилась взглядом с Джеральдом. Он шел за дядькой, который тихо переговаривался со Съюгорном.
- Мы переходим под начало паладина Арнульфа, - задумчиво сообщил Тинаре Джерри.
Лучница открыла было рот, чтобы удивиться или возмутиться, но не издала ни звука, настолько была изумлена. В надежде получить ответ она перевела взгляд на Стилура, но лицо Тирона казалось высеченным из камня.
- Стэнглэйр? - выдавила из себя Тинара.
- Ага... - кивнул Джеральд, садясь у костра. Тинара села рядом с ним, опустив рыжую голову на руку.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Archangel >>>
post #32, отправлено 17-12-2006, 16:53

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Тронный зал Андерсити
Сильвана, Вариматас и Уоллес

Заметив, что демон лишь усмехается в ответ на её язвительное замечание об его истинной степени преданности, Сильвана бросила на него высокомерный взгляд и вкрадчиво проговорила:
- Стало быть, говорил? Бедняги, наверняка Повелители Ужаса не ожидали такого подлого удара в спину от собственного брата... Впрочем, не терзай себя, у тебя ведь не было выбора, правда?
- Ведь есть еще множество других, разве нет? Они без исключения готовы выполнить всё, что ты им прикажешь. Собственно, благодаря твоей силе мы едины.
- Я устала от твоей лживой лести, Вариматас, - изображая крайне усталый и измученный вид, протянула Сильвана. - Я вот всё думаю, почему ты так старательно стараешься не смотреть мне в глаза? Ты что-то скрываешь от меня? Или тебя что-то тревожит? - в её голосе послышались фальшивые нотки сочувствия. - Видишь ли, Вариматас, - продолжила она уже совсем другим голосом после некоторой паузы, - Эрик, в отличие от тебя, не имеет возможности соврать мне, в то время как тебе в этом искусстве практически нет равных. И как ты думаешь, кому из вас я поверю? - Тёмная Леди одарила Повелителя Ужаса зловещей улыбкой.
- В любом случае, меня не волнует эта нежить - если бы это были холуи Кел-Тузеда, у нас бы не было в этом никаких сомнений. Пускай с ней разбираются эти глупцы из Серебряной Зари - должна же быть от них хоть какая-то польза?
Недавно заключённый союз между Отрекшимися и Орденом Серебряной Зари Сильвана считала исключительно своей заслугой и крайне удачным стратегическим ходом - Тёмная Охотница прекрасно сознавала, что для борьбы с разлагающейся, но всё ещё сильной и многочисленной Плетью, ей необходимы союзники. Конечно, горстка паладинов Света, наивно полагающих, что Плеть будет повержена сама собой и что надо лишь выжидать и соблюдать осторожность, была не бог весть чем, но всё же определённую пользу приносила - охрана границ и периодические партизанские войны дело не благодарное. К тому же, магия Света, не подвластная кому-либо из подданных Сильваны, была очень эффективна против прислужников Кел-Тузеда.
Убедить паладинов в своих благородных намерениях оказалось даже легче, чем себе это представляла Сильвана - стоило лишь напустить на себя печальный вид и, сжав кулаки, мрачным голосом упомянуть о тех бедах, что Артес и его прихвостни принесли всему миру, и ей в том числе. Представители Серебряной Зари были настолько растроганы этим представлением, что, когда Сильвана со смертельной тоской в голосе упомянула о своей жизни среди эльфов Кель-Таласа, немедленно предложили ей свою помощь в борьбе с "истинным злом". Окрылённая успехом, Сильвана не только не побрезговала принять поддержку служителей Света, но и поделилась с ними своей идеей о создании лекарства от чумы нежити (вдруг этим простачкам что-нибудь известно об этом?). Представители Ордена, окончательно убедившись, что Сильвана является лишь жертвой ужасных жизненных обстоятельств, и здесь обещали оказывать Отрекшимся всяческое содействие. На этой оптимистичной ноте переговоры завершились, и Тёмная Охотница не сомневалась, что отныне сможет манипулировать Орденом так, как ей заблагорассудится.
Однако паладины были лишь первым шагом в осуществлении коварных планов Сильваны. Понимая, что главная сильная сторона Плети - это многочисленность её войск, Тёмная Охотница решила собрать вокруг себя все возможные группировки и организации, лишь для того, чтобы нанести Кел-Тузеду один, но решительный удар, который ознаменует собой начало конца существования Плети. Тех же, кто не пожелает присоединиться к её благородной войне, можно будет достаточно легко настроить на борьбу нечестными методами, поскольку вряд ли в Азероте ещё найдутся те, кто называет служителей Плети своими друзьями.
Узнав же о том, что падение империи Артеса может не только удовлетворить её месть и личные амбиции, но и, быть может, принести ей желанное освобождение и возвращение к прежней жизни, Сильвана окончательно утвердилась в своём решении вести активную и весьма дружелюбную (на первых порах) внешнюю политику...
Тёмная Охотница очнулась от состояния задумчивости, когда заметила, что Уоллес всё ещё стоит перед ней на коленях. Решив, что молчание снова затянулось, Сильвана сочла нужным заявить:
- Эрик, если эта нежить не будет пытаться пересечь наши границы - предоставим разбираться с ней Кел-Тузеду. Если же она приблизится к Бастиону Защиты достаточно близко, то... ты знаешь, что надо делать. Наши друзья-паладины могут и не справиться в одиночку, - Сильвана, казалось, уже не допускала даже мысли, что придерживается версии Вариматаса о том, что войска эти вовсе не безумная, никем не управляемая нежить.
- А теперь оставьте меня, оба, - отрывисто приказала Тёмная Охотница. - Мне надо о многом подумать.

Сообщение отредактировал Archangel - 17-12-2006, 17:05
Гвентаир >>>
post #33, отправлено 17-12-2006, 20:39

Зверюшка-спорюшка

всяких штучек: 318
Наград: 1

С Шалафи

Деревья, небо, красные языки костра пляшут перед глазами, двигаются в такт тяжёлым ударам больших барабанов. Пламя лижет голые напряжённые ноги, то и дело чья-нибудь рука тянется, касается, сбивает с ритма. В глазах сверкает ярость, но на губах играет демоническая, хищная улыбка – так и должно быть, танцовщица… Так и должно быть. Когда-то ты танцевала с сёстрами в лесу под звуки свирели… Эти времена были давно, давно, эти времена прошли… А теперь тебе – грубые, пламенные ритмы на биваках, хохочущие, пьяные солдаты и ночи в танце…
Девушка танцует всё горячее, белая волна волос мечется из стороны в сторону, вскинутые руки подобны змеям, красивым, готовым к удару. Ноги всё сильнее бьют по засыпанной пеплом, горячей земле – костёр горит уже долго. Красная ткань немногочисленной одежды развивается, струится за быстрым, изящным телом кровавыми полосами… Кровавыми… Выпад – полоса ткани касается чьего-то лица, девушка уходит, уворачивается от тянущихся к ней грубых солдатских рук… Шаг – из-под ступни взвивается облако пыли и пепла… Обстановка меняется, плывёт… В напряжённых руках возникает меч… Выпад – кровь брызжет из чьего-то распоротого горла, поворот, блок – она вертится, уходит от противника… битва… Кровавый танец на потеху Смерти.
- Наёмница… - чей-то противный шёпот в сознании, - танцовщица, продажная, беспринципная убийца… Ты уже проиграла свою главную битву… битву с самой собой.

Ирнит открыла глаза. Резко, будто испугавшись чего-то. В сознании всё ещё звучал эхом чей-то незнакомый голос. Девушка тряхнула короткими волосами, пытаясь отогнать остатки сна. Встала, мельком глянула в огромное зеркало на стене. Машинально умылась и так же быстро причесалась, оделась. Нужно было как можно скорее уйти из своих покоев – проветриться, забыть приснившийся кошмар. Отголоски прошлого, Перепутавшиеся, ставшие бредом воспоминания.
Эльфийка вышла в коридор, пошла вперёд, оставляя за собой гулкое эхо шагов, не особенно заботясь о направлении.

После того, как Сильвана столь внезапно и, само собой, бесцеремонно попросила (приказала) двух приближенных покинуть ее покои, Вариматас, не задумываясь ни на секунду, направился в сторону выхода из помещения. Его лицо не выглядело огорченным или обиженным, скорее наоборот. Выражение напоминало всё еще до сих пор наигранную маску, надетую ловкими руками на «безобразную» физиономию. И даже отсутствие столь раздражающей окружающих личностей привычной ухмылки на лице демона не подтверждало того факта, что Вариматас был чем-то расстроен.
Спустя некоторое время Повелитель Ужаса брел по пустым коридорам, освещенным магическими лампами, внимательно изучая древние рисунки на стенах, но, не вдаваясь особо в смысл данных творений. Что ж, если Сильвана хочет оставить эту беседу, так тому и быть. Действительно, с чего бы этим вопросом не заняться глупцам Серебряной Зари, как выразилась, Охотница? В конце концов, проблемой его, Вариматаса, оставалось лишь изучение определенной территории полей, что он, собственно, и выполнил. Так что изволь, Сильвана. Разведчики справились со своим заданием почти на «отлично». Почти, это не в расчет.
Демон усмехнулся, проведя ладонью по шершавой поверхности одной из стен. Впереди послышались шаги. Должно быть, очередной «поклонник» бывшей эльфийки шел к ней на встречу.
Тельтиар >>>
post #34, отправлено 17-12-2006, 21:55

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Совместно с Первым Каналом... то бишь ОРТом

Выслушав очередную порцией бредней Стилура и проводив десятника тяжелым взглядом, Витус вернулся к столу и некоторое время молча вглядывался в карту. На его лице ширилась злорадная ухмылка. И в этот момент вошел Эвелберт.
- Звал, - кивнул Стернглэйр. Особой приязни к Алану он не питал, но по крайней мере признавал, что тот является самым вменяемым человеком в лагере и доверял ему больше, нежели выскочкам вроде Тирона. Потому с ним генерал держался в необычной для себя уважительной манере: - Был бы рад поболтать о погоде и формальностях, но, думаю, вам оно нужно не больше моего. Так что к делу. Сколько у вас людей, Алан?
- Тридцать три, если вместе со мной считать, и еще маг приблудный, - ответствовал Эвелбелт, пройдя вперед. - Могу я сесть?
- Конечно же, присаживайтесь, - рассеянно бросил Витус. - Что же, тридцать три - это очень хорошо. А маг - это хорошо вдвойне. Ваши люди, ровно как и вы, наверняка откровенно заскучали. Что же, я предоставлю им возможность занять себя. Мой план в сущности прост, - Стернглэйр решил умолчать и том, что план подсказан Джагаром, и о том, на что он делает основной рассчет. - На ваш отряд, Алан, возлагается основная роль в нем. С вашей помощью я намереваюсь создать видимость того, что мы готовы к бою и переходим в наступление, тем самым выманив на вас основной удар войск плети. Вы понимаете, насколько это опасно. Вы не должны будете, в сущности, связывать противника боем, в условиях такого неравенства сил это безумие, но принять бой будет нужно. В это время главный удар нанесут наши основные силы, открыв дорогу к... - генерал мигом одернулся. - В общем, вашему отряду предстоит выманить войска Плети, отвлекая их от направления основного удара, после чего отступить и, объединившись с отрядом Арнульфа, водить мертвяков за нос до тех пор, пока им не подпалят задницу. Но это уже наша забота.
- Я понимаю, - согласился Алан, разместившись перед командиром, и глядя ему в лицо, в то время как пальцы выстукивали замысловатый мотив по рукояти кинжала. - Однако, я вижу, что моим парням придется не сладко, даже при самых изящных маневрах потери неизбежны, и, говоря откровенно, мне жаль моих людей - их и так немного осталось, да и вы понимаете, что сейчас каждый хороший воин дорог, а мои люди в своем деле лучшие. Будет неразумно жертвовать ими, когда у нас есть немало никчемного сброда, годного лишь на украшение дубов.
Он прервался, пытаясь увидеть в глазах Витуса, какие чувства породила его тирада.
- Алан, - Стернглэйр пристально всмотрелся в лицо Эвелберта. - Я прекрасно понимаю это, но именно потому, что ваши люди - лучшие воины, что у нас есть, я поручаю это вам, а не отребью и кретинам. Отправь я хоть целую сотню висельников на это задание, проку не будет никакого. Это под силу только вам. Мне жаль терять людей не меньше вашего, но этого не избежать. И уж одно-то я вам обещаю - каждый погибший будет отмщен сполна, если план осуществится. Плеть получит пинок, от которого нескоро оправится.
- Месть не вернет погибших, - холодно произнес капитан. - Разве что в качестве солдат Плети, а нам это не нужно. Сражения КульТирасцы не боятся, однако я прошу дать мне с собой немного расходного материала, человек пятнадцать, сверх моих людей.
- Расходного материала? - с горьким сарказмом переспросил Витус. - По-вашему, у меня тут пруд пруди лишних людей? А с кем останусь я?
На несколько мгновений генерал задумался, поглядывая то на карту, то на Эвелберта. Наконец, он вздохнул:
- Что же, будь по-вашему. Как скажете. Я дам вам людей...
- Я рад, генерал, что мы смогли найти общий язык, - улыбнулся Алан. - В таком случае, мне не терпится узнать все подробности предстоящего дела.
- Что ж, извольте, - Витус жестом пригласил Эвелберта к карте. - В сущности, все просто...

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
V-Z >>>
post #35, отправлено 18-12-2006, 11:21

– Итак, наша задача сейчас – разобраться с остатками лордеронского сопротивления, – это было очевидно, но, по мнению Кел-Тузеда, напомнить все же не мешало. – Помимо этого есть еще определенные проблемы… Сейчас и будем решать. Но сначала я хотел бы услышать, что у вас наработано. Роллен?
– Все войска в полной боевой готовности, повелитель, – лаконично отозвался Роллен. – Некроманты сейчас выводят неких новых созданий, но это уже к Гарсу… Большинство жителей городов на нашей территории признали Короля законным правителем, принесли присягу и теперь работают на благо армии Плети. С Легионом Людей несколько сложнее…
Легион Людей был любимым проектом Роллена. Он намеревался создать элитное боевое подразделение, в котором нежити не будет – лишь люди. Может быть, слегка измененные, как и он сам. По мнению капитана, Легион стал бы ясной демонстрацией того, что люди способны сосуществовать с нежити и сражаться под знаменами последней. Психологический эффект, так сказать…
Проблема была в том, что большинство воинов, пошедших с Артесом сначала, уже стали нежитью или чем-то повыше, вроде рыцарей смерти. Так что для Легиона они не подходили… Те же, кого солдаты Плети захватывали в плен, были искренне преданы своим господам и не соглашались сотрудничать. Пока.
– А если перековать психику пленных? – заинтересовался Кел-Тузед. – Тогда их возражения исчезнут.
– Боюсь, что тогда потеряются и полезные для боя качества вроде свободы воли, – с сожалением развел руками Роллен. – Хотя если за дело возьмется опытный маг, способный работать с разумом…
– Я поищу такого, – решил некромаг. – У вас все?
– В общих чертах – да, повелитель. Если понадобится, я могу предоставить подробности.
– Немного позже. Сейчас я собираюсь указать на пару целей для ваших войск.
Через минуту на столе была развернута подробная карта материка, и рука Кел-Тузеда указала две точки.
– Рука Тира и Часовня Серебряной Надежды. Присутствие врага на нашей территории недопустимо.
– Не самая простая задача – города хорошо укреплены, – задумчиво потер подбородок Роллен. – С вашего позволения, я предоставлю план ближе к вечеру.
– Согласен. Бар’арунак, что у вас?
– Пока все идет как обычно, – повел лапой арахнид. – Пленные говорят – сразу, или немного позже. Тени наблюдают. Правда, вынужден признать, что мне пока не удалось точно обнаружить лагерь Витуса Стернглэйра… что ж, если взять пару пленных, я добуду эти сведения.
– Не сомневаюсь, – кивнул Кел-Тузед. – Но я собирался поручить вам также и пару других дел.
– Я весь внимание, повелитель.
– Итак, первое – Теневой Клык. Понаблюдайте за ним и выработайте план – как можно выйти на контакт с обитателями крепости, не привлекая ничьего другого внимания. Второе – Каэр Дэрроу. Отправьте туда несколько теней и проведите как можно более тщательную разведку острова.
– Повелитель читает мои мысли, – пауки на тонкую мимику не способны, но человек в эту секунду непременно бы расплылся в улыбке. – Я уже послал трех теней на остров, дабы они изучили его.
– Отлично, – удивленно, но довольно кивнул Кел-Тузед. – Что ж, подождем их возвращения. А пока…
В этот момент в дверях и появился Зарет Гарс с вежливым приветствием. Но не успели замолкнуть слова некроманта, как прозвучали другие – вмешалась Шиенна.
«Ну надо же… Интересно, что случилось?»
– Что же это за проблема, связанная с некромантами? – холодный взгляд Кел-Тузеда скользнул по обоим вошедшим.

--------------------
Должен - значит могу!

DarkLight >>>
post #36, отправлено 18-12-2006, 18:11

Гость

- Проблема не столько в них, сколько в людях, мой Король. Точнее - в стремительном сокращении их поголовья стараниями ваших преданых слуг, - ответила Шиенна. Она выказывала Кел-Тузеду должное почтение, признавая за личем грозную силу, но не раболепствовала. Проклятым было что предложить Плети - не с пустыми руками пришли. Так что культистка вполне могла и ПОТРЕБОВАТЬ внимания к собственным словам. Пока она только просила.
- Я осознаю всю важность эксперементов ваших... последователей. Но обязательно ли проверять их эффективность на членах нашего Культа? Разве у Плети мало внешних врагов?

--------------------
V-Z >>>
post #37, отправлено 18-12-2006, 19:11

Кел-Тузед чуть помедлил, разбираясь в проблеме. В принципе, все было ясно, особенно в свете недавних слов Роллена.
Гарс вывел новое создание - и испытал боевые качества на культистах. Само собой, Шиенне это пришлось не по вкусу.
Некромаг ее вполне понимал. Кому понравится, когда твоих подчиненных пускают под нож? Если, конечно, это делаешь не ты.
- Что именно у вас произошло, Гарс? - поинтересовался Кел-Тузед. - Я бы хотел, чтобы вы не скармливали наших живых результатам своих опытов.

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #38, отправлено 19-12-2006, 18:27

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911

- Я создал принципиально нового солдата, нежить, для которой вживлённые ей механизмы являются естественными частями тела. Вроде когтей для хищного животного. Я считаю, что это чрезвычайно перспективное направление развития, Повелитель. А что касается Культистов, то я испытал солдата на них только потому, что испытывать его до запытанных до полусмерти пленных не имеет смысла. Впрочем, если вы желаете - это больше не повторится. Но в таком случае, я прошу вас выделять мне по нескольку существ из захваченных в бою для...проверки моих созданий! - Гарс поклонился и мельком кинул неприязненный взгляд на Шиенну.
"Культистка! - пронеслось у него в голове с некоторой неприязнью. - Как будто мне есть до её подчинённых хоть какое-то дело!"

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
DarkLight >>>
post #39, отправлено 19-12-2006, 18:57

Гость

В ответ на взгляды некроманта, Шиенна высокомерно улыбнулась. Конечно, низшие члены культа для нее были такими же куклами, как зомби для Гарса. Но, попробовав распоряжатся чужими игрушками, некромант пытался прыгнуть выше головы. Культистка на это недвусмысленно намекала но, в случае упорствования, едва ли постеснялась бы угрожать. Она отлично понимала, что самого Гарса Кел-Тузед ее Культу не отдаст - он слишком нужен Королю. Но - Проклятые ведь вполне могли отыграться на любимой нежити чародея, - и сделать это красиво. Комар носу не подточит. Высшие иерархи слишком привыкли к конспирации, чтобы некромант мог поймать Шиенну за руку. А подозрения... пусть. Так что культистка спокойно ждала вердикта Короля Мертвых, ничуть не сомневаясь, что выиграет при любом раскладе.

--------------------
V-Z >>>
post #40, отправлено 20-12-2006, 12:26

- Что ж... - у Кел-Тузеда ушло несколько секунд на обдумывание решения. - Гарс, вам предоставят для опытов пленных. Тех, которые признаны бесполезными для Плети. Культистов пока что можете оставить в покое.
- Хм, - кашлянул Роллен. - Повелитель, насчет пленных. А что если...
Он выразительно кивнул в сторону Шиенны.
- Согласен, - кивнул Кел-Тузед. - Шиенна, я бы хотел поручить вам работу с группой пленников. Цель - сделать из них верных последователей Короля. Думаю, вы сумеете справиться с этим.

--------------------
Должен - значит могу!