В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Продавец жизни, хроники Азерота, часть первая

V-Z >>>
post #61, отправлено 5-01-2007, 9:44

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

– Я бы сказал – наполовину деликатное, – отозвался Кел-Тузед. – Мы планируем удар по некоторым крепостям, весьма удручающим меня фактом своего существования. Подробности вы узнаете после разработки плана. Подберите хороших бойцов, лорд Абаддон.
Когда рыцарь смерти покинул зал, Кел-Тузед обратил взгляд на своих помощников.
– Желаете сказать еще что-нибудь?
– Только одно, – Роллен поднял голову, сосредоточенно просчитывая что-то в уме. – Командующий, нанести удар по Часовне и Руке одновременно не получится. Я просчитал возможное время похода и требуемую переброску сил… мы станем уязвимы. Надо выбрать что-то одно.
Кел-Тузед молча кивнул. К советам Роллена он прислушивался; какой смысл держать на службе опытного командира и не слушать его рекомендаций? Так поступают только глупцы, а уж в глупости некромага можно было обвинить в последнюю очередь.
– В таком случае нашей целью станет Рука Тира, – решил Кел-Тузед. – Разрабатывайте кампанию против нее.

Вернувшись после совещания к себе в кабинет, командующий вновь принялся мерить его шагами. Разумеется, Руку Тира надо сокрушить – это цель близкая и вполне реальная.
А вот дальше…
Основную угрозу он пока что видел в Сильване. Группы людей разрознены и их действия несогласованны; собственно, сие можно использовать к своей выгоде. А вот бывшая эльфийка… У нее под началом тоже имеется нерассуждающее войско. И она отлично знакома с методами нежити… хоть и не имеет таких мастеров, как некроманты Плети.
Впрочем, Кел-Тузед не намеревался действовать только военной силой. Бар’арунак уже начал плести сеть интриг и обмана… а сам некромаг мог добавить еще одну карту. Зато весьма мощную.
Не так давно это и произошло – мощный патруль столкнулся с маленькой группкой людей… Несколько воинов и маг. Причем старой школы, настоящий мастер даларанской выучки.
Но уставший. И потому оказавшийся неспособным справиться с тремя некромантами.
Помня о пришедших указаниях – брать побольше «языков», солдаты взяли людей живыми. И Кел-Тузед был изрядно удивлен, когда понял, кто же попался в руки патрулю.
А дальше…

Высокая фигура бесшумно скользнула через порог; один взгляд – и два массивных мясника поспешно покинули комнату.
Лязгнула, закрываясь, дверь.
Они некоторое время молча смотрели друг на друга – лич в длинной мантии и седобородый крепкий человек в изодранном одеянии мага.
– Здравствуй, Ульрик, – наконец нарушил молчание командующий Плети.
– Здравствуй, Кел, – прозвучал ответ.
– Кел… – в голосе некромага прозвучала ирония. Он подошел поближе. – Очень давно меня так не называли…
– А как еще мне к тебе обращаться? – приподнял бровь даларанец.
– Ну, самым правильным будет «повелитель Кел-Тузед», но ты вряд ли согласишься. Так что зови по-прежнему – не ошибешься.
Ульрик пожал плечами, глядя снизу вверх на посетителя.
– Имя-то прежнее. А ты? Как себя теперь чувствуешь, после превращения в нежить?
– Лучше, чем когда меня изгнали из Кирин-Тора, – Кел-Тузед отвернулся и прошелся по комнате. – Не думал, что нам придется так встретиться… впрочем, судьба любит пошутить.
– Не сомневаюсь, – мрачно бросил Ульрик. – Один из лучших чародеев… теперь просто наполненный магией труп.
– Не труп, а ревенант, – поправил Кел-Тузед. – Вечно ты термины путаешь.
– Вечно ты придаешь им слишком большое значение, – фыркнул Ульрик.
Они посмотрели друг на друга и вдруг рассмеялись. Странно было слышать, как низкий смех человека смешивается с шипящим весельем некромага…
– Меняется немногое, – констатировал Кел-Тузед, отсмеявшись. – Мы все так же спорим… как ругались над каждым заклинанием и книгой.
– Да, очень похоже, – с улыбкой согласился Ульрик, прикрыв глаза. Он действительно вспомнил те, прежние времена… когда не было войны… не было Плети… – Ты еще тогда утверждал, что непременно станешь придворным магом короля Лордерона…
– Я им и стал, – проронил Кел-Тузед. – Разве я не высший маг Артеса?
Веселье с лица Ульрика исчезло. Он холодно взглянул на бывшего друга.
– Кел, зачем ты пошел за ним? Сперва создал Культ, а потом последовал за чудовищем, в которое превратился наш принц? Зачем ты выбрал для себя путь смерти?
– Выбрал? – прошипел Кел-Тузед. – Выбрал, да? А ты не помнишь, как именно я его выбрал? Стоило мне предложить Кирин-Тору свои работы по магии Смерти – и они чуть ли не приказали их сжечь. Это мою работу, исследования, на которые я потратил несколько лет жизни! И объявили эти знания «запретными»… вот скажи, Ульрик, честно скажи… Ты ведь просматривал мои изыскания. Если бы Кирин-Тор взял их на вооружение – смогла бы Плеть так хлестнуть по Лордерону, как это случилось? Нет! Чародеи бы знали секреты врага и сумели бы противостоять им.
– Я был против, – признал Ульрик. – Точнее… я считал, что надо изучать методы защиты от магии Смерти. Но не погружаться в ее исследования. И я об этом заявлял.
– Тебя послушали? Нет… То есть – не прислушались к квалифицированнейшему магу. Я тебе скажу, по какой причине – сочли пристрастным; отказали тебе в справедливости суждений потому, что ты мой друг.
– Меня это тогда тоже разозлило, – вздохнул маг. – Да только не устраивать же конфликт с Кирин-Тором…
– Думаю, теперь понимаешь, что решение было ошибочным.
– Да? – вскинул голову Ульрик. – Если бы не ты – не появилось бы и Плети. А если бы не Артес…
– А если бы не Артес – догорать бы сейчас пеплу Лордерона, – завершил фразу Кел-Тузед.
– Что?
– Артес не дал Малганусу развить армию; последовал за ним на Нортренд и разгромил его силы. Знаешь, что бы случилось, не сделай он этого? Малганус готовился устроить огненные штормы на Лордероне; источники энергии у него были. Он и выбран-то был для этой операции именно потому, что мог работать с таким количеством Силы, что было не под силу большинству Повелителей. И он готовил сосуды для своего огня – вот почему ему нужны были зомби. А вырвавшееся на свободу демоническое пламя крушило бы крепостные стены и тела людей.
– Откуда ты все это знаешь? – пораженно выдохнул Ульрик.
– А ты забыл, кем я был в этой армии? По своему положению я обязан был знать все о таких планах… Вот так. Но Артес успешно сорвал планы Малгануса и отвел огненный меч от Лордерона. А потом устроил смерть Тикондруса – не менее могущественного демона. И как? Ты еще называешь его врагом?
– Называю. Он ведь вернулся, убивая своих! И начал со своего отца…
– Позволь мне кое-что тебе объяснить, – мантия Кел-Тузеда взметнулась, когда он стал прохаживаться перед сидящим. – Ты помнишь, каким был Теренас в годы войны? Стар. Почти выжил из ума. Не желал напрягать разум делами. Он ведь проигнорировал предупреждение Медива! Помнишь это? И, скажи, подходит такой король для времени кризиса? Для войны?
– Нет, – вынужден был признать Ульрик. Он всегда подчинялся логическим доводам.
– Он поступил правильно, отдав армию Артесу. А затем… попытался его отозвать обратно. Ты представляешь ситуацию, Ульрик? Армия преследует отступающего врага; армия закрепилась недалеко от него. Армия готова дожать противника и уничтожить его… и тут приказывают отступать! То есть – перечеркнуть все достижения и дать Малганусу спокойно восстановить утерянное и создать нечто новое. Знаю, ты не военный – но должен ведь понимать, что это тактический идиотизм?
– Мне тоже показалось… несколько спорным, – вновь неохотно признал маг.
– Это еще слабо сказано. Конечно, Артес не подчинился. Он и не мог – кто сунет меч в ножны и пойдет восвояси в шаге от победы?
– Но почему Теренас так поступил? Есть этому объяснение?
– Есть. Страх. Что бы произошло, сокруши Артес Малгануса? Он вернулся бы домой великим героем; весь Лордерон приветствовал бы его. Да так оно и случилось… И этого Теренас боялся. Хоть он и выжил из ума, но за свою власть цеплялся очень крепко – и видел угрозу таковой в сыне. Да вернись Артес в сиянии славы, и очень скоро от Теренаса потребовали бы передать трон королю-паладину.
Артес это понимал. И знал, что отец никогда в жизни не отдаст трон… а значит, Лордероном по прежнему будет править немощный старик. И потому он принял решение – дабы защитить свою страну. Пожертвовал своей славой.
– Почему ты так уверен? – почти выкрикнул Ульрик. – Или ты и при дворе Теренаса состоял?
– Нет, конечно. Просто я всегда отлично разбирался в мотивах власть имущих. Да и ты это знаешь.
Маг снова неохотно кивнул; что верно, то верно.
– Но Повелителя Демонов в мир призвали именно вы, – опомнился он. – И именно ты, Кел, проводил обряд.
– Ты видел иной вариант? – сухо поинтересовался Кел-Тузед. – Откажись мы от призыва Архимонда – и на нас обрушились бы те демоны, что уже успели обосноваться здесь. Пришествие оттянулось бы совсем ненадолго; просто вместо одного меня обряд проводило бы четверо других магов… только теперь мы не смогли бы уже влиять на кампанию Легиона. А теперь вспомни, что было дальше. Артес сумел устроить гибель Тикондруса – одного из главных эмиссаров Архимонда. Артес не дал Повелителям договориться и протянуть лапы над Лордероном! Вековечная Тьма, да Артес постоянно прикрывал вас всех от пламени демонов… а вы называли его предателем и убийцей.
– Но он привел на собственные земли нежить! Осквернил души умерших…
– Да? Посмотри под таким углом, Ульрик – это мертвецы Лордерона встали из земли, дабы живым больше не пришлось умирать. Чтобы юные спокойно жили под защитой армии, а не гибли в первом же бою. А осквернение души… чушь, друг мой. Анимируется лишь тело; дух никто не трогает. Призвать же душу и поместить ее в не-мертвое тело возможно лишь с согласия самого духа.
– А Сильвана?
– Во-первых, эльфы очень ценят жизнь – и умирать она не хотела. Во-вторых, Артес не вызывал ее из царства мертвых, а просто не дал душе отлететь. Надеюсь, по поводу некромантии ты со мной спорить не будешь?
«Я не знаю, что и сказать, – с тихим отчаянием подумал Ульрик. – Кел прав, стократ прав… но как мне это принять? И что делать?»
– Я могу тебя отпустить, – заговорил Кел-Тузед. – Прямо сейчас, вместе со всеми твоими спутниками, живыми и невредимыми. Точнее, память им чуть-чуть почистят – дабы не помнили, что попали в плен и были отпущены. Думаю, ты понимаешь, зачем… Но взамен – дай слово, что ты поразмыслишь над тем, что было сказано. И сообщишь мне о своих выводах, – рука мага скользнула под мантию и вернулась с небольшим зеленоватым кристаллом. – Вот средство связи. Не беспокойся, никто не сможет его обнаружить. Этот кристалл неощутим магическими силами, пока он не активирован. Ну а во время активации… ты ведь сможешь его прикрыть, так ведь?
– Почему? – Ульрик принял кристалл и пристально вгляделся в ледяное пламя глаз Кел-Тузеда.
– Потому что я все еще считаю тебя другом. И знаю, что ты мыслишь куда более свободно, чем все твои коллеги. Так что – я буду ждать, Ульрик.
– Я отвечу, Кел.

Кел-Тузед сдержал слово. Ульрик и его товарищи беспрепятственно ушли. Лич пока что не знал, куда направился маг, и где объявится… но ждал выхода на связь.
Ульрик не был агентом Плети. Пока еще не был. Но скоро станет.
Ведь он желает добра Лордерону.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сейден >>>
post #62, отправлено 5-01-2007, 14:09

человек

Добрых слов: 2046
Наград: 2

Лагерь Стернглейра. СтрелкИ.

Джерри со вполне понятной грустью посмотрел в глаза Тинаре. Открыл рот, в попытке что-либо сказать, а потом, не найдя нужных слов, закрыл его и смущенно опустил взгляд. Взял за руку девушку и медленно пошел с нею по лагерю. Просто так, подальше от своих. Сказать можно было многое, но как совместить сердце и ответственность, взваленную на его плечи Тироном. Джерри не знал. Поэтому он в такой вот странной манере предложил Ти прогуляться по лагерю.
Интересно, сколько же было на самом деле людей под командованием Стернглейра? И как быстро намеревался он сняться с места, ежели к лагерю подступит непобедимый соперник? Миф о неуловимости. Палатки и костры изредка чередовались срубами, бревенчатыми домами. У костров сидели люди. Немного, все же в мире властвовала ночь. Каждая стоянка выглядела по-разному. Были и хорошо обустроенные лагеря, возле которых стояли дозорные. Последние, кстати, молча кивали проходившим мимо Джерри и Тинаре. Стрелки Стилура успели сдружиться с многими замечательными парнями в лагере. Да и сам Тирон не терял времени зазря, сведя знакомство с другими командирами нижнего звена. Своего рода альянс, правда, скорее альянс солидарности тех, кто верил в будущее. Кто-то из них пришел вместе со Стернглейром, кто-то, как Стилур, сам, кое-кто с другими командирами.
Но в лагере были и другие ставки. Грязные, неухоженные, без дозорных. Встречались и угрюмые лица, а местами казалось даже пустынно. Своеобразное впечатление производил лагерь. Чего в нем было больше? На это, пожалуй, никто не мог бы ответить.
-Все так сложно, Тинара, - Джерри говорил тихо, так, чтобы только девушка его и слышала. – Тирон не собирается раскрывать возникшие у него планы.
И это была чистая правда. Что еще сделал десятник, как не поручил своему подчиненному выполнять приказ не задумываясь?
-Кажется, он покинет лагерь. Куда и зачем он не говорил. И болезнь для этого наилучшее прикрытие… Я подумал, что мы сейчас скорее всего отвлекающий отряд. С глаз долой… Ты понимаешь?
Считать ли что то, что сейчас говорил Джером Тинаре шло в разрез с приказом Стилура соблюдать молчание? Не знаю. Вряд ли. Джерри не сказал девушке ничего из того, о чем нельзя было догадаться самому. Конечно если знаешь Тирона так же хорошо, как его знали стрелки. С другой стороны следует помнить о несколько более теплых чувствах, чем обычно принято проявлять к своим сослуживцам, чувствам, которыми горел Джерри. Но сейчас важность ситуации вышла на передний план.
И тут, в самый трепетный момент ощущения значимости событий, в которых поневоле очутились Джерри и Тинара, вторглась прозаичная реальность. В лице молодого посланца. Тут следует справка, что когда посылают новость знаменитые люди с важными сведениями, то тогда посыльного следует именовать гонцом. Но если новости таковы, каковы сие юное создание тут же выпалило стрелкам, то и называть его надо соответственно. Посланцем.
-Госпожа Тинара Черная и доблестный стрелок Джеральд Стрэклайд как хорошо, что мне удалось найти. Вас зовет в лагерь знаменитый кулинар подгорного народа, гном Съюгорн Подпа… эу…, - юное создание шмыгнуло носом и старательно поправилось. – Рыжая Борода. Ужин.
-А скорее всего и завтрак, - печально закончил за мальчишку Джеральд.

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Archangel >>>
post #63, отправлено 5-01-2007, 17:50

Мастер исчезновений и возвращений

Добрых дел: 787

Наксрамас, кабинет Гарса
Заррет Гарс

Он проник в псевдо разум создания и принялся искать там следы чужого влияния, тщательно перелопачивая пласт за пластом рассудка существа, отыскивая любые, даже малейше отличные от его собственных манипуляции.
Сначала некромант не находил ничего, кроме обрывочных, едва уловимых и малопонятных воспоминаний, относящихся к тому времени, когда "Саранча" была ещё живым существом. К сожалению для Гарса, воспоминания эти не содержали даже намёка на то, кто мог бы натравить тварь на собственного хозяина.
- Я ненавижу своего отчима... Карающая длань Тьмы... Свобода... Культ Проклятых... Король Мёртвых...
В общем, ничего важного. Всего лишь обрывки одной из судеб несчастной заблудшей души. Ничего важного.
Но затем перед мысленным Заррета возникли совершенно другие картины. Он увидел фигуру в плаще с капюшоном, очевидно, женскую, стоящую к нему спиной. Неожиданно незнакомка повернулась, и из-под капюшона показалась нижняя часть её лица: изящный тонкий подбородок и красивые, чувственные губы. Женщина улыбнулась, но только глупец назвал бы такую улыбку доброжелательной - казалось, сама смерть обратила на тебя свой высокомерный взор и зловеще ухмыляется, суля адские муки.
Внезапно женщина откинула капюшон, и в тот же миг её фигура исчезла, но осталось лицо, нет, не лицо, безобразная маска, от красоты которой не осталось и следа: кожа приобрела синеватую бледность, безжизненные белые глаза с пугающим равнодушием смотрели вперёд, губы искривлены в надменной усмешке, а из левой глазницы течёт кровяная слеза...
Гарсу было прекрасно известно, что это означало - это был символ Отрекшихся.
Видение исчезло, оставив некроманта наедине с останками своего бывшего слуги...

Наксрамас
Шиенна и Делнар

- Что вы имеете в виду, маг? Едва ли у нас есть время для загадок.
- Вся наша жизнь - великая тайна, - Делнар словно и не заметил не слишком учтивый тон своей собеседницы. - Оглянитесь вокруг, и вы поймёте, что загадки и тайны окружают нас повсюду, и никогда не знаешь, что может случится с нами даже в следующий миг, не говоря уже и о сутках, неделях, месяцах, годах...
- Да, мы не знаем, что случится в будущем, но мы имеем право предположить, верно? - волшебник говорил каким-то странным, возвышенным голосом, словно проповедник, читающий прихожанам свои замысловатые истины. - И я считаю, что для нас настало смутное время. Я знаю, вы тоже чувствуете это, Шиенна, но не хотите признаваться в этом даже самой себе... Но, увы, мои познания настолько скудны, что я не могу даже предположить, что именно подтачивает мою уверенность в нашем могуществе. Быть может, вашему внутреннему взору открыта причина всеобщего беспокойства?

- Прими мои соболезнования, дитя, - доброжелательно улыбнувшись, проговорила Сильвана и положила руку на плечо содрогающейся от рыданий Эннелии. - Ты истинная воительница Кель-Таласа, и я прослежу, чтобы твой героический поступок не остался без внимания. Я знаю, никакие награды не заменят тебе любви твоей родни, но, увы, это всё, на что я способна. Клянусь, твой отец будет отомщён.
Эннелия добралась до ставки Сильваны на рассвете. Эльфы, разумеется, уже знали о вторжении и мобилизовали все силы для обороны.
- Благодарю вас, госпожа, - всхлипывая, проговорила эльфийка.
- Что ты знаешь о нашем враге? - после некоторой паузы спросила Бегущая-по-Ветру. - Сколько их? Каковы их методы? Прости меня, но я вынуждена спросить об этом сейчас.
- Их много, - Эннелия перестала всхлипывать, и в её голосе появились стальные нотки ненависти. - Их бесчисленное множество, этих мерзких, бездушных тварей. Они очень живучи, они не чувствуют боли и не знают усталости, а жалость, сострадание и уважение к врагу чужды их больному разуму. Ими руководят волшебники, которые... которые... В общем, папа называл их некромантами...
Обычно невозутимая Сильвана заметно забеспокоилась, но виду не подала, и только слегка трясущиеся ладони, сжатые в кулаки, выдавали её. Эннелия хотела продолжить, но Сильвана прервала её:
- Кто рукводит ими? - в её голосе слышалась тревога.
- Я... я точно не знаю, - засомневалась лучница. - Когда мы поднялись на холм, чтобы открыть огонь по задним рядам, я заметила фигуру, которая сильно отличалась от остальных. Это был человек или существо, очень похожее на него. Он так хорошо держался в седле, что его можно было бы счесть молодым, если бы не седые, почти белые волосы и... взгляд. Я не так много успела увидеть, но это чудовище внушало в меня необъяснимый ужас, и...
Предводительница высших эльфов предостерегающе подняла руку - этого ей было достаточно.
Войсками Плети руководил Артес, предатель собственного народа, присягнувший на верность мерзкой твари, которая уничтожила тысячи его сородичей. Хотя, чего ещё можно ожидать от человека, да к тому же ещё и принца, избалованного роскошью?

Андерсити, тронный зал
Сильвана и Тэрга

Когда в зал вошла Тэрга, Тёмная Охотница сначала сделала вид, что не заметила её, хотя на самом деле предугадала появление оркессы за несколько секунд до него.
Нет, Сильвана не испытывала к Шалой какую-то особую неприязнь, как это было в случае с Вариматасом. Наоборот, воительница вызывала в ней определённое уважение, сравнимое с тем, которое она испытывала к Эрику Уоллесу.
Но уважение уважением, а в открытую своё особенное расположение Тёмная Леди ещё никому не показывала, и Тэрга исключением не была. К тому же, она была орком, а неприязнь Сильваны к этой расе сохранилась ещё с тех далёких времён, когда Кель-Талас был величественен и прекрасен. А поскольку эльфийка с того времени изменилась отнюдь не в лучшую сторону, неприязнь эта только окрепла и окончательно утвердилась в её измученной душе.
Впрочем, Сильвана никогда не позволяла себе оскорбить Тэргу или каким-нибудь не самым лицеприятным образом намекнуть на её происхождение, ибо с тех пор, как она стала Тёмной Охотницей, ей стали присущи (более, чем раньше) такие качества, как настороженность, сдержанность и корыстолюбие. Последнее имело особое значение, и поэтому ворота Андерсити были открыты для всех, кто может представлять хоть какую-то пользу для дела Отрекшихся. В полезности Тэрги сомневаться не приходилось, и поэтому вопрос её принятия в стан Сильваны решился достаточно быстро - без лишних слов и принципиального упрямства.
И всё же Тёмная Леди не упускала случая дать окружающим понять, какие тёплые чувства она к ним испытывает, и выражалось это вот в таких вот мелочах, как сейчас: после появления Тэрги Сильвана не подавала признаков жизни чуть ли не полминуты.
- Здравствуй, Тэрга, - спокойно произнесла она, вставая с трона, сделав вид, что только что вышла из состояния задумчивости. - Как проходят твои тренировки?

Сообщение отредактировал Archangel - 6-01-2007, 13:48
Барон Суббота >>>
post #64, отправлено 5-01-2007, 18:53

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Заррет выбрался из псевдоразума Саранчи и вызвал нескольких мясников. Затем он приказал им следить за тем, чтобы к твари никто не подошёл ближе чем на двадцать шагов и уж точно не подпускать Культистов (вдруг Шиенна отомстить вздумает?) Потом некромант вышел из кабинета и быстро добрался до покоев Кел-Тузеда. Стук, как чистая формальность, и некромант уже входит в покои Повелителя Мёртвых.
- Повелитель, на меня совершено нападение! - сообщил Гарс кланяясь. - Но я не стал бы вас тревожить, если бы не одно обстоятельство. Извольте взглянуть.
И он показал Кел-Тузеду видение, найденное им в подсознании Саранчи

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
DarkLight >>>
post #65, отправлено 5-01-2007, 23:14

Гость

метеоритов: 1264

Наксрамас
Шиенна и Делнар
- Служители Культа, случается, читают чужой разум - но не предвидят будущее, - Шиенна скривила губы в усмешке. - Да и настоящее - тоже. У нашего Короля много врагов и все они могут доставлять... беспокойство Плети. Сильвана, к примеру. Или - недобитый пока Алиянс, - сейчас она не говорила ничего запретного, но глаза женщины все равно смотрели на собеседника неподвижным взглядом гремучей змеи.
Намеки, намеки.
Этот человек играл в странные игры, которые вполне могли оказатся опасными, и Шиенна всерьез призадумалась о том, как бы избавиться от этого... раздражителя.
Культистка умела и любила играть другими людьми - но ненавидела сама становится объектом для чужих рокировок. Уязвимое место всех интриганов - боязнь быть использованными "в темную".
- Так что - боюсь - что я знаю не больше вашего, - закончила она разговор, "сладко" улыбнувшись мужчине, вполне ожидая, что он отшатнется. Здесь очень мало тех, у кого кровь еще способна закипеть от женской красоты... хотя Шиенну едва ли можно было счесть привлекательной в таком смысле. Она, несомненно, была красива - но несла на себе слишком явный отпечаток смерти. Многие люди из плети считали, что, поставив рядом Сильвану и Шиенну, будет сложно определить, кто из них более мертв. Так же как и то, кто из этих двоих с большим удовольствием и охотой превратил бы всех мыслящих существ в безвольные и послушные им куски мяса.
- Если у вас все - я желала бы вернутся к собственным делам.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Anmorium >>>
post #66, отправлено 5-01-2007, 23:42

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Выйдя из зала, Абаддон улыбнулся. Атака на крепости... Бой будет серьёзным, а значит... Значит будет весело, чёрт побери! Улыбка медленно расплылась на лице Рыцаря Смерти, и идя к тренировочным залам, он даже насвистывал какую то безнадёжно старую песенку... Однако мысли быстро переключились на предполагаемый размер его диверсионного отряда. Вот здесь надо бы подумать... Итак, какие есть идеи?
Н'аикс. Вурдалак, который был... Кем то вроде ростовщика при жизни... Ему всё время хотелось больше денег, больше богатства... И когда во время осады одного из городов Плетью он отказался давать голодающим горожанам хлеба из своих запасов (весьма солидных надо заметить), его повесили. И так бы и осталось висеть его тело, если бы его не воскресили уже как вурдалака. Но что забавно - жажда денег и жизни всё ещё была сильна в нём. В бою он буквально отрывал куски мяса от жертв и тут же начинал их есть, словно пытаясь излечить раны и вернуть жизнь... Довольно жуткое зрелище. Но вот в рядах противника он может сеять ужас именно за счёт этой способности.
Кто ещё?
Пудж. Этот мясник был одним из самых больших и "толстых", которых Абаддон вообще видел. Опять же в силу некоторых особенностей он продолжал присоединять плоть убитых жертв к телу, разрастаясь всё больше и больше. Это выглядело мерзко, но надо признать, что оружие просто тонуло в том нагромождении мяса, костей и кожи, которое представлял из себя Пудж. К тому же он умел открывать... хм... внутреннюю полость, как бы выплёскивая то облако гниющего газа, что образовывалось от его жертв. Оно могло убить. Вполне даже. Абаддону было жаль жертв, которые ТАК умирали. А ещё Пудж умел кидать мясницкий крюк. Гигантская по своей длине цепь пролетала вперёд, выхватывая из стана врага жертву, и таща её прямо к мяснику. Но при всём этом Пудж был очень уязвим для магов... Что и не делало его идеальным кандидатом. Хотя... Тут уже больше вопросы тактики.
И ещё кого нибудь... Абаддон прокручивал в голове варианты... Определённо нуден был маг. Или волшебник поддержки... Некроманты будут заняты... Возможно, Ротунд согласится....
Ротунд был кем то вроде сверхматериального призрака. Его душу пытали некроманты Культа Проклятых, извращая суть бывшего когда то высшим эльфом волшебника. Признаться, после таких манипуляций он окончателно двинулся умом, и решил сеять боль вокруг себя. Идеология Плети неплохо подходит для этого, и в общем он смог заслужить свободу. К числу его бесценных навыков относились две вещи: Пульс Смерти и Садизм. Именно Садизм с большой буквы. Каким то образом он мог восстанавливать свои магические силы с каждым убитым им существом. Псих... Пульс Смерти очень напоминал коронное Кольцо Смерти Рыцарей, но был гораздо слабее, хотя и исцелял/калечил по площади...
Абаддон на мгновение остановился.
Н`аикс, Пудж и Ротунд. Неплохой выбор... Уговорить их не будет большой проблемой - Пудж и Н`аикс были чуть ли в непосредственном распоряжении рыцаря, а Ротунда можно бы попросить у Кел-Тузеда. Абаддон был уверен - Лич не будет против....

Сообщение отредактировал Anmorium - 5-01-2007, 23:45

--------------------
Фераи падут.
Нигель >>>
post #67, отправлено 6-01-2007, 13:04

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Закутанная в плащ фигура молча шла к тронному залу Сильваны, магические светильники с трудом разгоняли тьму в многочисленных коридорах и залах, по которым он проходил. Кое-где в чадящих жаровнях жгли ладан. Его вязкая сладость казалась многим еще живым слугам Темной Охотницы более тошнотворной, чем запах смерти витавший в подземельях Андерсити. Пройдя еще несколько извилистых коридоров Авелдан наконец оказался в тронной зале Темной Охотницы, в котором уже прибывала молодая орка по имена Тэгра отличающаяся довольно буйным нравом. Однако в отличие от большинства своих сородичей испытывающих к представителям её расы лютую неприязнь, бывший эльфийский разведчик относился к ней совершенно равнодушно. Хотя и признавал, что орка добилась неплохих успехов в обучение своих солдат. Возможно, со временем ему представится шанс по достоинству оценить командные навыки Тэгры.
-Я пришел по твоему зову повелительница, - тихо произнес Авелдан, вставая рядом с Тэгрой.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Grey >>>
post #68, отправлено 8-01-2007, 9:48

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Молчаливо маршировали мимо распахнутых створок тюремных ворот солдаты. Три десятка пехотинцев, облаченных в доспехи королевской пехоты, но со сбитыми и затертыми гербами. Их каплеобразные щиты и мечи, а у некоторых и топоры, были непривычно для воинов Лордэрона заброшены за спину и закреплены там сыромятными ремнями. Впереди размашисто мерил шагами разбитую брусчатку Морган, его доспехи когда-то принадлежали кому-то из офицеров тюремного гарнизона. Засохшие пятна крови и черные следы сажи, которые бывший разбойник счищал целый день, ясно свидетельствовали о том, что стало с их предыдущим владельцем. Эрик молча провожал своих бойцов, замерев недвижимой фигурой у старой закопченной караульни, в которой уже давно обитал лишь вечно не спящий гуль.
Вслед за пехотинцами шагали стрелки, две дюжины бородатых гномов несли на плечах тяжелые мушкеты с нарезными стволами. Звенели кольчуги, одетые под черные балахоны, редко кто-то бросал в сторону взгляд из-под низко натянутых капюшонов. Внутри походной колонны мелькали маги – люди и тролли, своих лучших учеников Гренват все же припас в резерве, хотя среди выступивших в путь можно было заметить и серый плащ из волчьей шкуры.
Капитан Уоллес не знал, увидит ли он всех их снова, задача была проста, но кто знает, что может случиться в это неспокойное время в почти навечно упокоенном Лордэроне. Случиться может что угодно и кому угодно.
Этот короткий приказ Эрик расслышал бы даже на другом краю Азерота. Надев на голову свой черный шлем, он направился обратно к дверям тюремного корпуса, а оттуда в подземелья Андерсити. Мрачные коридоры сменялись запыленными залами, отблески редких факелов плясали на стенах рыжими бликами. Вокруг было тихо, очень тихо и неприятно, но Эрик уже привык, к этому было легче привыкнуть, чем ко многому другому.
Старое помещение было как всегда пустынным, тронный зал был за стеной отделенный от этой комнаты потайной дверью. Конечно же, сейчас здесь еще никого не было, но Ночная Охотница звала его, а значит придет. Хорошо быть уверенным хоть в чем-то. Эрик медленно прошел к узкому каменному бордюру возле стены, окованный край щита глухо звякнул, соприкоснувшись с плитами пола. Рыцарь опустился на выступ, обегающий зал по кругу. Чуть склонив голову, Эрик замер в ожидании, он хорошо научился ждать за последние месяцы, проведенные в столице Отрекшихся.

Сообщение отредактировал Grey - 8-01-2007, 9:57
Skaldaspillir
post #69, отправлено 8-01-2007, 22:48

Unregistered

Арнульф заснул в своей палатке, сжимая правой рукоять паладинского меча. Но ему виделись тревожные сны...
Сначала он увидел себя на лесной поляне невдалеке от лагеря. В лесу были какие-то люди. Разведчики. Они говорили между собой приглушенными голосами. Почему -то они не торопились вернуться в лагерь. Не его дело. Не хотят -значит есть причины. Ждут чьего-то ухода или прихода. Арнульф представил себя птицей, и воспарил над лесом... Он летел на северо-восток, тем же путем, который привел его сюда две недели назад...
Ночной лес был полон жизни. В призранчом сиянии звездного света летали мотыльки, шуршали в кустах зверушки, между увесистыми кронами деревьев порхали летучие мыши и ночные птицы... Все было тихо и спокойно... Вдруг Арнульф услышал далекий зов. Пение - печальное и протяжное, притягивало его астральное тело, как мотылька тянет на свет фонаря... Арнульф понял что его тянет прямо туда, где были расположены руины столицы Лордэрона... туда где после нашествия демонов окопалась нежить...
Он уже видел разрушенные стены города и руины ближайших домов... кое-где стены оплавились, повсюду лежали груды оплавленных костей... Неожидано его перестало тянуть, как козлаза веревочку, и Арнульф остановился возле разрушеннй стены. На фоне одной из стен обозначилась тень.
"Иди ко мнееее. Не бойсссся. Идиии ко мнеее". - зов исходил от тени. Всмутных очертаниях тени угалывалась женская фигура в проозрачной одежде. Соблазнительные изгибыженского тела просматривались сковзь прозрачную одежду... Развевающиеся почти белые волосы, и зловеще горящие глаза в запавших глазницах...
- Иди ко мне, милый... Я так давно тебя жду... Иди ко мне...
- Во имя Света... Сгинь морок... - Арнульфа обдало могильлным холодом, по его астраьному телу пошли мурашки... неожиданно зов стих...
- ты не узанешь меня, муж мой? - произнес мелодичный девичий голос.
- Ты? Ниэнна? нго ты же мертва... три года... с тех пор...
- Я мертва... Но не обрела покоя... Я звала тебя...
- Я освобожу тебя оков Плети... - прорычал Арнульф, вынимая прозрачный меч из складок одежды...
Баньши смотрела пристально на него... без ненависти, без злости. В ее горящим холодным голубоватым светом глаза была мука, печаль и скорбь. и нежность...
- Ты опоздал... я служу Темной Охотнице... И я не враг тебе... Нас разлучила смерть... Но я не забыла о тебе. И все время звала...
- Чтобы опутать меня чарами? Зачем?
- Тебе грозит опасность... Я хотела тебя предупредить... Неужели ты не чувствуешь?
- Что я должен чувствовать?
- Демоны... я чувствую за твоей спиной их силу... Не принимай их помощи... это твоя погибель... Демоны там где ты сейчас... или только один из них...
- Что ты можешь знать? - голос Арнульфа сорвался на крик. Если бы он был сейчас в своем теле, он бы заплакал. - Ты умерла... я хотел тебя забыть... я отрекся от тебя... я стал паладином... Ты для меня больше не существуешь...
- Я есть... Я не живу... Я не дышу. Но я чувствую... Я помню... И я не перестану любить тебя... Я не желаю тебе зла. Отрекшиеся против Плети... Госпожа против Короля Мертвых... И она призывает вас -всех кто сопротивляется власти Короля Мертвых встать на ее сторону... Я хотела сказать тебе... Не иди на север. Там засады.... Я знаю, ты покинул Обитель.. скоро им придет конец. Плеть скоро начнет наступление... Они уже начали атаки на крепости Алых Крестоносцев. Они осадят их, одну за другой...
- Что ты можешь знать?
- Я летала... Я видела... Они приносили жертвы... Новые тени... много теней... они были у нас, они ходят по вашему лагерю... они знают, где вы... Оглянись... Убей теней... Переносите ваш лагерь... Убейте всех некромантов которые у вас за спиной... Соберите всех живых людей... Присоединяйтесь к нам... Госпожа велела передать, что никто из нас не выстоит по отдельности...
- Я скажу об этом своему командиру... после возвращения...
- Утром снимайте лагерь... Завтра вечером на вас нападут... Уходи... как можно скорее... спасай всех, кого можешь спасти... Мы не враги вам... Просто чтобы ты знал... больше неуходи так далеко.. тебя могут поймать... ловцы душ... они повсюду... возвращайся... я сама найду тебя... в следующий раз... снова...
Баньши приблизилась к его астральному телу... свет звезд обволакивал ее фигуру, и струился сквозь ее прозрачное тело и складки ее одежды. Холодные руки обвили его шею, и он ощутил на щеке ее холодное дыхание...
- Уходи... теперь уходи... меня снедает жажда... ты такой теплый... я хочу твоего тепла... но я знаю, это убьет тебя...
Баньши отшатнулась от него, и Арнульфа охватил озноб. Ниэнна снова посмотрела на него - в ее глазах была боль...
- я не забуду тебя... Обещай что больше не полюбишь другой женщины... и не коснешься ее... Иначе я тебя убью... Ты мой и только мой... - в ее глазах зажегся алчный блеск... - Рано или поздно, но ты придешь ко мне...
- Этому не бывать, Ниэнна. -прохрипел Арнульф. Силы быстро покидали его.
- Уходи, мой милый - прошептала баньши. - я жажду тепла и крови... Но я не хочу забирать это у тебя... Я приду к тебе... если ты снова откликнешься на мой зов... чтобы предупредить... Прощай...
Фигура баньши скользнула в руины домов, и расстаяла в темноте. Арнульф преставил себе лагерь, и очутился возле своего распростертого в палатке тела... Но было еще что-то... Тени... Он ощущал их присутствие всей "кожей" своего астрального тела.
"Но где же маги? Есть же здесь хоть один... Они должны были учуять... Неужели все спят?"
Ощдну тень Арнульф засек прямо возле палатки с ранеными... Тень нависла над телом его товарища - паладина. Тень обернулась, и угрожающе зашипела... Арнульф выянул из складок своей призрачной одежды меч, и в тень вонзилось серебристое как лунный свет лезвие... тень зашипела, и превратилас в дым, издав душераздирающий вопль... В воздухе запахло ужасающей трупной вонью... Арнульф выскользнул из палатки и увидел две другие тени... Они стремительно удалялись прочь из лагеря... И тут... Маг в своем телесном обличье проснулся, и увидел их... Маг ударил посохом одну тень, вторая пыталась уйти, но что-то держало ее на месте...
И тут глаза молодого мага расширились от ужаса...
- Ты? Что ты здесь делаешь? -спросил он паладина свистящим шепотом...
- Я жив... Высматривал этих... Они меня истощили... Но как ты сумел их... поймать?
-заклинание сети... ничего сложного... - маг нанес удар своим посохом по тени, и призрачное тело первратилось в вонючий дым, который только что рассеялся...
- Я проснулся оттого.... что почуствовал чье-то присутствие... нечто зловещее... по моему тут где-то была баньши... Ты ее видел?
- Видел... Это она выманила мое астральное тело во время сна... Но она ушла...
- Значит здесь где-то неподалеку рыскают войска Плети...
- Ближайшие войска Плети в трех днях пути отсюда... Это были их разведчики... Но уже послезавтра некоторые культисты могут быть здесь и осадить лагерь... Сообщи об этом нашему генералу.. Пусть снимает лагерь и переносит его в более защищенное место... А мы завтра уходим в рейд... Ты маг, Стренглэйр тебе больше поверит...
- А эта баньши?
- Она не за Плеть... Она говорила про каких-то отрекшихся... и о какой-то темной охотнице... и что они против Плети... Эта баньши- моя жена...
Маг посмотрел на Арнульфа сочуствующим взглядом.
- Понимаю... Поэтому она не навредила тебе? Возвращайся в свое тело... Тебе нужно восстановиться... Я провожу тебя до твоей палатки...
Сейден >>>
post #70, отправлено 9-01-2007, 3:21

человек

(Мы со Skaldaspillir'ом)

Приближалось утро. Холодный ветер пугливо пробегал по лагерю, забирался в палатки и дома, холодил кожу. По грязной земле медленно моросил дождь, превращая и без того нечистый мир в беспросветный и грязный.
В точности такое же состояние царило на душе и у стрелков Стилура, когда они, а вернее лишь половина из них (те, которые были в лагере) подошли к ставке паладина Арнульфа. Бдительная стража остановила их перед входом.
-Кто такие? Что вам надо?
Вперед выступил Джоук:
-Мы к паладину Арнульфу. Стрелки отряда сержанта Тирона Стилура.
Один из стражников окинул пришедших взглядом, полным превосходства, однако все же снизошел до того, чтобы кивнуть. Затем, обменявшись взглядом со своим напарником, исчез в палатке. Вероятно, чтобы доложить паладину.

- Сэр, к вам тут стрелки... с донесением... - стражник с удивлением увидел, что паладин спит мертвецким сном. Потоптавшись некоторое время на месте. стражник неуверенно потрепал спящего за плечо. Арнульф мигом вскочил на ноги, вытащив из ножен свой меч.
- Это я, сэр! - крикнул стражник, отскочив в угол, ноги подогнулись, и стражник упал, сбив опорный столб, на котором стояла палатка. Часть палатки стала заваливаться.
Арнульф тихо бранился, помогая стражнику водворить опорный столб из палатки на место.
- Что случилось, Ратигер? - спросил он, немного успокоившись.
- Вас ждут...с донесением... - лицо стражника все еще было бледным...
- Значит... я долго спал... - Арнульф вышел из палатки, оглядываясь. - Мы кажется уже должны выступать? Какое донесение вы мне принесли?
- Милорд, - невольно глянув на своих спутников, Джоук вежливо кивнул паладину. – Мы пришли, чтобы поступить под ваше непосредственное командование, как вы и договаривались с нашим сержантом, Тироном Стилуром.
В это время Джерри молча стоял вместе с остальными. Но тут ему в голову пришла неожиданная мысль.
-Милорд, - с этими словами он вышел чуть вперед. – Стилур просил передать, что, его разведчики задерживаются необоснованно долго. По его словам, либо разведчики попали в засаду, либо они находятся все еще в стане возможного врага. Разумеется, ваша воля ждать, но… По вашему возвращению Тирон намеревается организовать экспедицию в тот район
- Экспедицию? Мы можем быть такой экспедицией... - Арнульф внимательно посмотрел на Джерри. - У нас есть два дня в запасе. Мы можем просто проверить... на наличие врага в той местности... по предварительным данным, которые я получил от мага... мертвяки пока что находятся достаточно далеко оттуда. так что у вашего отряда есть шанс.
-Ваша воля, милорд Арнульф, но… - Джерри неопределенно пожал плечами. Не думаю, что мы успеем за два дня дойти туда и вернуться обратно. Маршрут разведчиков Стилура лежит в почти что противоположном направлении. Конечно, если вы прикажете, но…
Думаю, нет смысла продолжать фразу. Гному надоело ждать и он, выступив вперед, произнес:
-Каковы будут приказания?
Арнульф пристально посмотрел на Джерри.
- Ты точно уверен... что мы не успеем? Сколько дней нужно, чтобы добраться в район местонахождения вашей разведки? Чтобы пройти туда и вернуться обратно?
Не кривя душой, Джерри назвал правильное время:
-Три дня только в одну сторону, милорд, - это было правдой. Почти правдой, уточнять которую Джеральд не собирался. Ведь до деревни и в самом деле было три дня пути. А то, что Джим, Джек и Хальдин должны были обернуться много быстрее, об этом можно было не упоминать.
Съюгорн все так же стоял перед паладином, ожидая ответа на свой вопрос. Так же ждали и остальные.
Арнульф пристально смотрел в глаза Джерри. Это длилось минуту.
- Похоже, что ты не лжешь, парень. Ну что же... Я обещал вашему командиру... найти ваших ребят... по возможности... нам очень нужен ваш маг... Но увы... Нам придется идти без мага... Потому... возьмите побольше стрел с серебряными наконечниками и серебряных пуль... Идем в часовню, чтобы освятить наше оружие... Вы уже успели позавтракать? Ровно через два часа мы все выступаем... Надеюсь на ваши навыки разведчиков... В полдень мы должны выйти к Багровому ручью...
Стрелки молча выслушали указания паладина.
-Да милорд, - ответил за всех Джоук.

Сообщение отредактировал Сейден - 9-01-2007, 3:33

--------------------
V-Z >>>
post #71, отправлено 9-01-2007, 9:55

Некоторое время Кел-Тузед молчал, тщательно анализируя видение Гарса. Потом пальцы некромага выбили резкую дробь по столешнице.
Все, достаточно долго общавшиеся с невозмутимым командующим, знали – это признак весьма высокой степени ярости.
– Какая наглость, – процедил Кел-Тузед. – Если это и в самом деле Отрекшиеся, то они перешли все границы – атаковать нас нежитью в сердце нашей же армии.
Само покушение особых вопросов не вызывало: нетрудно догадаться, зачем пытались убить одного из талантливейших некромантов. Конечно, еще более привлекательной целью был бы сам Кел-Тузед… но одолеть командующего таким образом в Накрамасе было практически нереально.
Однако, что за глупость – использовать против некроманта его же творение? Любой более-менее нормальный маг знает, как обезвредить свое произведение, и Гарс исключением не был.
Да и как можно было дотянуться до Наксрамаса, не говоря уже о перехвате контроля?
– Тень.
Кел-Тузед не сомневался, что кто-то из полуматериальных курьеров моментально откликнется, и не ошибся.
– Сслуушшааюю, коосспотиин.
– Отправляйся к Бар’арунаку и передай ему следующее, – командующий кратко обрисовал увиденное Гарсом. – Пусть начнет поиск возможных агентов Отрекшихся в наших рядах или их отряды вблизи наших границ. Гарс, – взгляд Кел-Тузеда обратился на некроманта, – а у вас есть какие-либо подозрения? Я бы порекомендовал тщательно изучить плетение чар… может, найдете знакомые элементы. А заодно – расскажите поподробнее об этом новом проекте.

--------------------
Должен - значит могу!

DarkLight >>>
post #72, отправлено 11-01-2007, 20:40

Гость

метеоритов: 1264

Наксрамас. Шиенна.
Стражники почтительно расступились при виде знакомых черно-красных одежд, а сама служительница Культа внимательно оглядела непокорных. Да, хороши! Как сверкают глазами... воистину. будь у них вместо взоров клинки, она уже истекала бы кровью возле решетки.
Бледные губы Шиенны растянулись в улыбке, а черные глаза, скользнув по пленникам, выделили из толпы одного мужчину:
- Что же ты смотришь на меня так неласково , красавчик? - вопросилА культистка.
- Представляю, как спляшу на твоей могиле, ты, любительница мертвечинки, - дерзко ответила избранная жертва, - и Шиенна ОКОНЧАТЕЛЬНО уверилась в том, что выбор быЛ правильным. ЭТО ИХ ЛИДЕР.
Не двигаясь с места, она поманила пальцем одного из стражников-культистов. Юноша безропотно подошел и стал рядом с Шиенной, не противясь, когда женщина взяла его за подбородок и повернула голову так. чтобы спокойное лицо младшего стало хорошо видно пленникам.
- Наш Король предлагал вам добровольно поступить к нему не службу. Вопреки распостранененному в народе мнению, Плети служат не только мертвые и некроманты...
- Ну да - еще и подлые предатели собственной расы, - раздалось из-за решетки, но Шиенна продолжила речь как ни в чем не бывало:
- Как бы то ни было, вы отказались - а значит, заслуживаете урока. Этот человек когда-то был таким же, как и вы. Скажи, младший - кому же ты служишь?
- Культу и Плети, моя Леди, - тут же ответил культист и Шиенна, отпустив несчастное создание, горящими глазами уставилась на избранного человека:
- Вы все нуждаетесь в уроке - и я вам его предоставлю. Ты! Пройдет очень мало времени - и твои дружки увидят тебя, прославляющего Культ, на месте этого стражника. Возможно, подобный пример сдедлает остальных из вас более... сговорчивыми. Если нет... что же, ряды мясников тоже нуждаются в пополнении. Да и некроманты Плети будут лишь рады бесплатному материалу... взять его!
- Проклятая стерва! - заорал мужчина, вырываясь из цепких рук культистов. Без толку: у последних был изрядный опят общения со строптивцами. - Тебе еще отольются слезы нашего народа, клянусь!
- Что "проклятая" - с этим согласна, отозвалась Шиенна. - А в отношении слез... не стои давать невыполнимые клятвы, мой неосмотрительный друг. Через пару дней ты будешь верно служить настоящему Королю...
"... и пылающему Легиону", - мысленно добавила культистка. Она не сомневалась в том. что демоны все же вернуться - и рада была оказать им посильную помощь.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Барон Суббота >>>
post #73, отправлено 11-01-2007, 21:00

Трикстер с Той стороны

- Как угодно, повелитель, - кивнул Гарс. - Итак, Саранча - на настоящий момент - это наиболее совершенный диверсант, созданный для того, чтобы поголовно вырезать силы противника. Быстрый, ловкий смертоносный боец. Единственное, что я не доработал, как показала практика - это систему контроля, да и то неизвестно, каким образом был внедрён приказ о моём уничтожении. Полагаю, это было сделанно в тот момент, когда я был в вашем кабинете в прошлый раз, так как после этого я приказал твари убивать любого, кто к ней сунется, кроме меня естественно, и повесил предупреждение, чтобы наши драгоценные культисты не пострадали по незнанию. Есть ли у вас ещё вопросы или я могу идти разбираться с чарами?

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Skaldaspillir
post #74, отправлено 12-01-2007, 3:06

Unregistered

Лагерь Альянса
Паладин быстро привел себя в порядок, умылся, и натянул доспехи с помощью своего нового денщика, которого к нему приставил Витус (явно с далеко идущими намерениями - Арнульф не удивлся бы, знав что этот ушлый парень регулярно наведвыается к командиру и докладывает ему обо всем увиденном и услышанном).
"Надо будет под любым предлогом оставить его здесь, в лагере. Не хаватало еще тащить его с собой"...
Первым делом Арнульф нашел своих ребят - троих ветеранов - мечников, с кем он пришел в лагерь, и распорядился набрать каждому из них по четыре-пять человек добровольцев для предстоящего рейда, и привести их с собой в часовню - "учитывая такой фактор, как неожиданность, мы возьмем с собой лучших из худших - может из них выйдет что-то путное".
Затем он направился к палатке со своими ранеными товарищами. Именно там обитал гном-знахарь и его товарищ лучник.
- Как там наши больные?
- Скорее живы чем мертвы. - ответил гном, нахмурившись. - По правде говоря, я тут уже не так уж и нужен. Любой санитар управится. Так ведь тут и заняться больше нечем...
- Будет чем. Бери свою торбу с травами и зельями, через час мы выступаем в разведывательный рейд.
- Надолго? - кустистые брови гнома поползли вверх и сомкнулись на переносице.
- Дней на десять. Небольшая прогулка вдоль озера. Надо разведать, что там делается у нас в тылу... Так что все твои умения будут кстати.
- Что ж, надо так надо. А где наш Охотник?
- Отправился в лес за мясом.
- Плохо. Он будет нам нужен.
- Пока будете собираться, он вернется... Он пошел в лес еще засветло...
- Тогда собери свои склянки и инструменты, и жди меня возле палатки...
- Как скажете...- гном пробурчал что-то под нос, и стал складывать свои склянки, амулеты и пучки с сушеными травами в вещевой мешок, бормоча что-то на своем языке.
Арнульф вышел из лазарета, и тут же направился к шатру Витуса, однако стражники внутрь его не пустили, сказав что командира на месте нет, где он и когда он появится неизвестно... Зато Арнульф ощутил чье-то присутствие... Кто-то смотрел ему в спину. Паладин резко обернулся, и увидел, как мелькнула темная сутана. И сразу ощущение чьего-то пристуствия пропало.
"Капеллан? Маг? Кто это может быть? Как бы то ни было, его магическая сила велика, но что-то недоброе от него исходит..."
По дороге в часовню Арнульф увидел своих капралов. За ними шли около десятка личностей весьма непривлекательного вида - их одежда была изношена, кое-где виднелись заплаты, а состояние кожаных курток с прошитыми полосами оставляло желать лучшего.
- Это добровольцы, командир. Как видите, лучших найти на это дело мы не смогли. А солдат из гвардии Стрэнглэйра брать с собой запрещено.
- Хорошо. Встаньте в строй!
Добровлольцы подчинились, быстро выстроившись за своими командирами в линейку. Паладин прошел мимо каждого, пристально осматривая их одежду, оружие и аммуницию. По ходу он устроил перекличку.
- А теперь следуйте за мной в оружейную. Этот хлам, который на вас - он вообще мало на что годится.
Оружейник чуть не грохнулся в обморок, увидев толпу оборванцев, и услышав требовательный голос офицера, требующего выдать ровно пятнадцать легких доспехов пехоты - кольчуги, с наручами, с поножами, рукавицами, наплечниками и налокотниками. Оружейник начал бормотать что-то насчет дорогвизны снаряжения, Арнульф раздраженно вынул из-за пояса кошель и швырнул в оруженийка. Старик тут же замолк, пересчитывая деньги.
- Тридцать золотых монет? -бормотал он.
- Нынче деньги мало что значат -ответил Арнульф. - Мне они не нужны. Надеюсь, здесь хватит. А нам нужно провести освящение мечей в часовне - добавил он. И весь маленький отряд направиля к часовне, сопровждаемый удивленными возгласами, смешками и едкими шутками.
Сейден >>>
post #75, отправлено 12-01-2007, 3:20

человек

Лагерь Альянса. Стрелки Стилура.

-В часовню, в часовню… - Съюгорн недовольно бурчал, плетясь в конце маленькой процессии. – И какого демона, спрашивается, нам туда нужно?
Братьям не впервой приходилось слушать тирады гнома. Единственное, что хотел сказать Съю в этот момент так это то, что ему не терпится отправиться в дорогу и всякое промедление, по его скромному разумению, совершенно лишено смысла. Поэтому, ухмыльнувшись Тинаре, Джоук даже позволил себе небольшую наглость и от души толкнул брата локтем в бок.
-Ау, - выдавил из себя Джерри.
-Вот именно, - очевидно, Съюгорн расслышал в стоне приятеля нечто свое. – Уж куда нам сейчас и надо было бы пойти, так это в хорошую оружейную. Желательно в какую-нибудь из наших, подгорных.
Гном с мечтательным видом провел рукой по бороде.
-Да ладно тебе, - ответил за всех Джоук. - Что ты хочешь от паладина? Ему светлость и освященность подавай. Чтоб все по правилам. А оружие дело десятое. У него, вон, все равно меч-кладенец. Наверняка нержавеющий.
-Ох уж эти мне люди, - произнеся про себя несколько слов, явно отличавшихся от молитвы, гном побрел дальше.
-Кажется, нам уже недалеко, - Джерри чуть сбавил шаг. Чем ближе стрелки подходили к часовне, тем плотнее располагались дома и палатки, тем больше попадалось на пути людей. И что самое удивительное, тем живее, ответственнее и мужественнее выглядели люди. Словно бы некий внутренний дух поддерживал их. Исчезала усталость в осанках дозорных, взгляды прямые и открытые, а если попытаться заглянуть воинам в сердца, можно было бы с удивлением обнаружить храбрость, широким морем разлившуюся по телам.
Возможно и было нечто в часовне такое, против чего были бессильны любые поползновения тьмы, и не так уж бесполезно выглядело приказание паладина Арнульфа пойти туда. Даже Съюгорн, бурчавший всю дорогу на несправедливость этого мира, теперь замолчал и даже с некоторым удивлением смотрел на разительную перемену, произошедшую вокруг них. Люди… дома…
Но вот они вышли к часовне и неожиданно оказались на большом, чистом пространстве. И дорога, словно по мановению настоящего волшебника, бежавшая с севера лагеря на юг, точно пролегала перед самыми дверями в часовню. Здание часовни не было возведено наспех. Нет. Его вид ясно говорил о том, что даже не при деде последнего короля оно было возведено, но много ранее. И двор, покрытый булыжником, перед часовней не посмели захватить даже мародерствовавшие поначалу солдаты Стернглэйра. А потом… потом это уже казалось неуместным и бессмысленным. Так и осталась небольшая часовенка живым воплощением непокоренного духа. Вернее, ее остатки. Первый этаж. Второй во многих местах разрушился. Дыхание древности.
-Нам сюда, - стрелки направились ко входу. Мимо них прошел большой отряд уставших бойцов. Откуда они в столь ранний час? Этот вопрос едва не сорвался у Джерри с языка. Бойцы пересекли дорогу прямо перед стрелками Тирона, а затем исчезли за домами за изгибом дороги так же быстро и неожиданно, как и появились.
Стрелки приблизились к дверям. На ночь их прикрывали от сквозняков, но чтобы закрыть на замок, об этом не мог додуматься ни один монах.
Служка встретил стрелков почти у самого входа. Вернее, Джоук безжалостно разбудил монаха, беззаботно задремавшего прямо на своем стуле. Перед Книгой, при не затушенных свечах. Последний, самый сладкий предутренний сон.
-И что, позвольте спросить, вы делаете? А если на вас нечисть со всех сторон полезет, вы, брат монах, тоже дремать так изволите, а? – Джоук с самым серьезным видом принялся отчитывать провинившегося служку.
-Да господь с вами, брат воин, где ж это видано, чтобы слуги света спали? Сие есть неприкрытая клевета и ересь. Лишь мысли и грезы слуги покорного о путях неизведанных света, вот что довелось вам увидеть, - вид у монаха был крайне благочестивым и смиренным.
-Хорош заливать, что, по-твоему, подумают те, на улице, - стрелок попытался взять служителя за рясу, но тот не меняя выражения лица ловко отступил назад. – Если узнают, что спасители душ их чистых от ночных духов сами дрыхнут как сурки, они ж вас…
Перевес Джоука над едва проснувшимся служителем продержался недолго. Быстро разобравшись с возникшей ситуацией, монах прибрал разговор в свои руки.
-Ничто так не действенно не помогает в борьбе с демонами, как борьба с ними на их собственной земле. И где же обитать демонам еще, как не в снах?
Монах гордо поднял голову, вперив в Джоука серьезный взгляд. Но что можем сделать мы, скромные служители, коли нашу веру не будут поддерживать крепкие руки?
Чем бы закончился подобный спор, не известно. Во всяком случае, в самом интересном месте спорщиков бесцеремонно перебили.
-Что здесь происходит? – ко входу с одной из боковых лестниц (из неразрушенной части) спустился монах в торжественной рясе. Монах? Так его про себя продолжал называть Съюгорн. На самом же деле это был сам настоятель часовни, бывший паладин, Рональд Баолхорн. В миру. А в Свете настоятель Акселенц.

Сообщение отредактировал Сейден - 14-01-2007, 21:30

--------------------
Telperiel >>>
post #76, отправлено 12-01-2007, 10:23

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Тинара предчувствовала нехорошее, а потому на шуточку Джоука выдавила из себя лишь что-то, крайне отдаленно напомнившее улыбку. Шедший позади всех Съюгорн ворчал, не замолкая ни на минуту, так что девушке на миг очень сильно захотелось треснуть гнома по голове, чтобы тот либо прикусил язык и умолк, либо сказал что-нибудь новое. Сдержавшись, Тинара тяжко вздохнула, поправила за спиной колчан стрел с серебряными наконечниками, подтянула пояс, который оттягивал меч и пара кинжалов, и поплелась дальше, смотря исключительно себе под ноги.
- Кажется, нам уже недалеко, - Джерри сбавил шаг, и Тинара, пропустившая его фразу мимо ушей, на полном ходу врезалась в его спину.
- Прости, - пролепетала девушка, глядя куда-то сквозь Джеральда.
Часовня… Боже, часовня! Такая же точно, как и в её деревне!..
Ноги Тинары подкосились, она еле устояла и побрела вслед за остальными к часовне. На синих глазах стрелка показались слезы.
Всю перепалку Джоука с нерадивым служкой Тинара пропустила. Глаза стрелка жадно оглядывали часовню, стремясь найти схожее с той, в которую она ходила…
… казалось бы, давным-давно…
Но нет. Это была не та часовня. При всей их схожести, внимательный взгляд Тинары сразу уловил несколько отличий. А вот настоятель, спустившийся к стрелкам, был удивительно схож с настоятелем той часовни. Прямой, как клинок, с открытым и несколько суровым взглядом.
Повинуясь какому-то внутреннему приказу, Тинара склонила рыжую голову.
- Святой отец… - прошептали губы девушки.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
V-Z >>>
post #77, отправлено 14-01-2007, 11:10

– Можете идти, мастер Гарс, – кивнул Кел-Тузед. – Благодарю за информацию. Сообщайте мне о ходе ваших исследований.
Когда некромант покинул кабинет, командующий обвел комнату недовольным взглядом.
Неужели Отрекшиеся сумели проникнуть в Наксрамас? Это скверно. Это очень скверно… Лучше всего – если это просто нанятый. Того, кому платят, можно перекупить или переубедить. С фанатиками все значительно сложнее…
Как ни парадоксально, но лучше всего – умный враг. С ним можно договориться. Его можно перевести на свою сторону (при должном умении вести разговор, конечно).
Фанатики, искренне преданные своему делу – отвратительные противники. Любые логические аргументы от них просто отскакивают; они неспособны принять иную точку зрения, нежели ту, что была в них вложена. Таковы были, например, паладины Теренаса… большинство. Они твердо знали: «нежить – зло». И не дали себе труда задуматься над походом Артеса и словами своего принца.
И погибли.
Так будет и со всеми.
Кел-Тузед покинул кабинет и направился по направлению к лестницам, ведущим вниз, в подземелья. Не к узникам, разумеется, – сейчас там не было никого, представляющего интерес для некромага.
Но там же обитал Бар’арунак. Почему там? Да по многим причинам. Тихо и спокойно. Рядом с пленными, которых надо допрашивать. Да и вообще – подземелье откровенно милее любому пауку, чем башни.
Не-мертвый солдат, застывший у двери покоев арахнида, поспешно распахнул дверь при приближении Кел-Тузеда.
– Приветствую вас, повелитель, – голос Бар’арунака раздался еще до того, как некромаг вошел в комнату и оказался в поле зрения. Судя по всему, арахнид либо моментально понял, кто наносит визит, либо просто ожидал такового – после присланной с сообщением тени.
В любом случае Кел-Тузед был доволен.
– Я бы хотел поделиться некоторыми соображениями, повелитель, – сообщил арахнид, когда некромаг расположился в кресле напротив него.
– Уже? – несколько удивился командующий.
Бар’арунак произвел сложное движение лапами; у арахнидов этот жест соответствовал пожатию плечами.
– Что ж, я слушаю вас.

Следует заметить, что время, прошедшее после совещания, Бар’арунак не потратил даром. По его распоряжению некроманты выслали двух теней к Теневому Клыку (арахнид оценил неожиданную игру слов в своем приказе).
Полуматериальные разведчики были способны передвигаться с весьма большой скоростью, и расстояние между ними и целью все сокращалось и сокращалось.
А трое их собратьев уже подобрались чуть ли не вплотную к острову Каэр Дэрроу. Тени шли обычным «ордером разведки» – растянувшись в цепочку и держа друг друга в поле зрения. Так идущие позади могли точно видеть, с чем столкнутся первые… и донести знания.
Что их ждало на острове? Тени не знали. Они исполняли приказ… и он заменял им собственный интерес. Собственно, они и существовали для исполнения приказов, и радовались этому.
Повеления хозяев давали им иллюзию жизни.

--------------------
Должен - значит могу!

Барон Суббота >>>
post #78, отправлено 14-01-2007, 14:58

Трикстер с Той стороны

Гарс вновь спустился в свою лабораторию и вновь погрузился в сознание Саранчи. На сей раз, он быстро нашёл нужный образ и принялся считывать тот неповторимый отпечаток ауры, который любой маг оставляет в своих заклинаниях. Этот отпечаток подобен почерку - у каждого свой, хотя бывают и похожие. Некромант работал усердно - ниточка за ниточкой, виток за витком. Он найдёт отпечаток и с его помощью выследит того, кто покушался на его жизнь. А потом, если конечно Кел-Тузед разрешит, испытает на виновнике весь свой инструментарий. Без исключения.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Anmorium >>>
post #79, отправлено 14-01-2007, 16:00

Господин Удача

Шансов: 522
Замечаний: 1

Абаддон уладил необходимые вопросы по поводу Ротунда, и шёл обратно тренироваться. Его мысли были заняты только предстоящим событием, и подготовка к нему должна быть на высшем уровне. Уже через пару часов его небольшой отряд присоединился к нему. В принципе, Абаддон уже был готов к тому, что ему поручат. Армия Плети достаточно сильна, но чтобы победить хорошо организованные отряды людей почти наверняка понадобится такой трюк, как убийство офицеров. Собственно говоря, именно из этого исходил Рыцарь Смерти, выбирая отряд. В любом случае, его клинок скоро искупается в крови....

--------------------
Фераи падут.
Skaldaspillir
post #80, отправлено 14-01-2007, 23:43

Unregistered

лагерь Стрэнглэйра. Часовня.
совместно с Сейденом
-Настоятель Акселенц... - служка, встретивший стрелков тут же сменил поведение на более скромное и поклонился. надо сказать, со всей серьезностью. - К нам пришли люди из мира. Воины.
-Я вижу это и без того, Сафер. Но почему они все еще стоят на пороге, а не прошли, как полагается в часовню? - настоятель нахмурился, ожидая ответа от служки. Сафер состроил удивленное лицо и посмотрел на стрелков, словно вперве видел их.
-Про то мне не ведомо...
Настоятель нахмурился и махнул рукой, чтобы тот замолчал.
-Проходите, воины.
Еще издали Арнульф услышал доносившиеся из стен полуразрушенной часовни голоса монахов. Им вторили нестройные и не тслишком музыкальные голоса.
Арнульф отворил дверь, какбы приглашая своих подчиненных пройти вовнутрь. Дверь была корявая, явно наспех сколоченная из сосновых досок.
Один за другим набранные им громилы протопали внутрь, сопровждаемые молчаливыми и суровыми капралами с лицами которые закрывало забрало шлема, и только их глаза блестели стальным блеском. Сам Арнульф вошел в часовню последним, и тут же снял шлем и отвесил поклон, дав знак священослужителю продолжать мессу.
Служитель медленно кивнул, с суровым видом рассматривая пришедших воинов. Затем вернулся к мессе. Слова, произнесенные на старинном наречии разносились по залу, набирали силу с каждым звуком и словно вибрировали, проникали в уши и сердца слушавших их.
Стрелки, сопровождаемые настоятелем пришли в зал из других дверей. Стрелки хотели остаться недалеко от выхода, но под пронизывающим взглядом настоятеля были вынуждены пройти практически к саомму возвышению, с которого служитель света произносил мессу.
В должный час служитель склонил голову и призвал в свидетели Свет. Месса подходила к концу. Теперь все желающие могли получить благословение света из рук его служителей. Акселенц вышел вперед, встав рядом со своим помощником.
-Вы пришли сюда в сложный час, братья воины. Темное время, тень смерти над нашими землями. Но слабые духом да укрепятся, а сильные будут твердыми и в дальнейшем. Я не ведаю ваших помыслов, но сила братьев света да пребудет с вами. Наша сила, сила борьбы с тьмою в сердцах и умах. А благословение защитит вас от прикосновения страха и слабости, насылаемой некромантами.
Акселенц сосредоточился и зашептал некие слова. Помощник вторил ему. Слабое свечение вокруг возвышения набирало силу и вот яркая вспышка света озарила две фигуры, стоявшие в центре круга. А затем с непостижимой красотой опустилась по всему залу, освещая его счастливым неземным светом.
Стрелки и добровольцы недоуменно ахнули - кто-то из них упал лицом вниз, кто-то на спину. Только палладин и его трое товарищей подолжали неподвижно стоять на коленях, и затем разом вскочили на ноги.
Месса подошла к концу. Служитель ушел из зала, настоятель подошел к Арнульфу и поздоровался с ним как подобает одному служителю Света с другим с другим.
- Свет дает мне силы. - произнес Арнульф,- склонив голову и протянув сложенные руки за благословлением, и его трое творарищей последовали его примеру. Лучник Арениус быстрее всех пришел в себя и подошел за благословлением следом за ними. ГНом знахаь стоял в сторонке и бурчал себе под нес что-то неразборчивое.
Один за другим стрелки и воины подходили к Акселенцу. Тот произносил слова благословения. Когда с этим было покончено бойцы и стрелки столпились вокруг Арнульфа и Акселенца. Только денщик Арнульфа не подошел за благословлением. а продолжал стоять среди других, делая вид что все происходящее его не касается.
-Куда вы направляетесь? - настоятель не собирался выведывать важных тайн. Но намеревался в зависимости от сложности похода тем или ином образом облегчить путь воинов.
- На юг, разведать что там, и сообщить можно ли нашему командиру уводить туда войска. И встретим ли мы там помощь. Все кто был жив в этой местности, уже находятся на берегу. далее уходить уже некуда.
Настоятель ненадолго задумался. Затем повернулся к дверям и хлопнул в ладоши. Почти тот час же перед воинами возник давешний служитель, встретивший стрелков у дверей. Сафер.
-Я могу помочь вам в вашем бремени. Сафер, принеси Ларец, - последнее слово Акселенц подчеркнул так, что заглавная буква чуть ли не предстала перед глазами находившихся в зале.
Сафер исчез за одной из дверей
Стрелки наконец перевели дух.
- А что будет, если мы не застанем своих на месте, когда вернемся? - спросил Джоук
Арнульф спокойно выдержал его взгляд. .
- Я знаю место, куда Витус перенесет свой лагерь. Место надежное. С одной стороны защищено холмом, и с трех водой. Это позволит задержать целую армию, если те вздумают штурмовать лагерь. Вот с припасамибудет сложнее. Разве что адмирал позволит открыть бочки с солониной и мешки с сухарями .
Стрелки переглянулись но не успели продолжить разговор, так как в этом момент вернулся Сафер с небольшим ларцом. Ларец из дерева. Обшит по краям и сгибам золотыми и железными полосами. Служитель протянул ларец Акселенцу, но тот не сделал ни единого движения, чтобы принять его.
-В этом ларце лежит пепел одного из древних героев. Таринтира Сжигателя Огров. Даже в таком виде останки героя содержат в себе небывалую мощь. Я отпущу в ваш поход одного из моих служителей. Он сумеет использовать силу ларца во благо вашему отряду, паладин. Сафер. Служитель оказался в невыгодном положении. С ларцом в руках. И все смотрели прямо на него.
- Добро пожаловать в наш отряд,святой брат Сафер - сказал Арнульф, улыбнувшись. -Благодарю Вас, святой отец, за вашу поддержку. У нас нету даже недоученного мага, чтобы оказать нам моральную поддержку и защитить от магических козней нежити.
- Будет кому защитить наши глаза от морока - произнес Арениус. - А уж наши луки не промахнутся.
- Можете идти. Да будет сила Света со всеми вами. - произнес Акселенц.
Служитель нанес ритуальным жезлом (с прозрачным самоцветом на набалдашнике) несколько рун - на каждый клинок и топорище с двух сторон - и вручил каждому воину. Воины с благодарностью принимали мечи и топоры, и отходили к дверям. Вскоре весь отрял вышел на крыльцо.
Служитель задержался ненадолго. Он о чем-то в излишне бурных выражениях беседовал с настоятелем. Но в конце-концов был вынужден вместе с ларцом последовать вслед за воинами. Он с печаьным вздохом встал возле стрелков и печально вздохнул. Джоук ухмыльнулся и помахал ему рукой.
-Мы готовы, милорд Арнульф. Выступаем? - этот вопрос сейчас занимал всех.
- Да. Теперь все готовы... Кажется. А вы, Гейдрик? Я кажется не звал вас собой - сказал Арнульф, с откровенной неприязнью глядя на денщика.
- Зато наш коммандир велел идти за Вами. вааша светлость - сказал денщик, и в его усмешке промелькнуло что-то зловещее.

Так ранним утром отряд воинов покинул лагерь бойцов Стернглейра и направился на юг... К полудню они добрались до поросших лесом холмов, за которыми протекал Багровый Ручей...