В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новогодняя гастроль, «Русские сезоны» в Северной Африке

Hideki >>>
post #61, отправлено 26-03-2007, 14:18

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля
Просыпается с рассветом
Вся советская земля
Холодок бежит за ворот
Шум на улицах сильней
С добрым утром, милый город
Сердце Родины моей

У многих кто услышал данную песню, особенно у людей старшего поколения, екнуло сердце. А тех, у кого в то время было «рыльце в пушку» оно екнуло два раза…
А это всего лишь Прончик прогуливался по коридору с переносным магнитофоном в шесть часов утра…Он взглянул на свои наручные часы, которые показывали четверть седьмого. Режиссер таким вот нетрадиционным для курорта образом решил разбудить труппу. И хотя завтрак должен был начаться только в девять, Глеб Акакиевич решил, что утро не плохо бы начать с утренней гимнастики, как он всегда делал у себя дома.

Кипучая
Могучая
Никем не победимая
Страна моя
Москва моя
Ты - самая любимая

- Просыпайтесь, сегодня прекрасное утро, - Прончик просто сиял. Любой, кто видел его ночью задался вопросом, а что собственно произошло с этим человеком за одну ночь…Ответ как всегда надо искать во снах. Ведь именно после ужасного ночного инцидента Прончику приснилось продолжение его чудесного сна. Вот, что значит смена обстановки.
Проходя мимо номера К.Л. Непариной он сделал музыку погромче и приставил магнитофон прямо к двери. Старуха глуха и может не услышать позывные. То же самое он проделал возле номеров бухгалтера и Волгина.
Возле номера Котина он тоже остановился, и в голове пронеслась коварная, если не сказать злодейская мысль…Египетские напасти были нечто по сравнению с тем, что он намеревался сделать с этим котом…

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #62, отправлено 4-04-2007, 12:14

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Иван проснулся сразу. Не любил он валяться в кровати, желая продлять истому на всё более и более длительное время. С детства так был приучен и так и не переучился. Спать - значит спать. Бодрствовать - значит бодрствовать. Тем более молодой желудок уже начал напоминать, что ночью не получил должной порции калорий и принялся её выпрашивать у хозяина. А хозяин между тем, убывшись холодной водой из под крана (сперва текла немного ржавая, но к этим выкрутасам водопровода Иван привык ещё на Родине). После того, как свежесть снизошла на его русую голову, Пёрышкин всерьёз задумался над своим внешним видом. Это перед умывальником можно прыгать в костюме Адама, а народ в столовой его не поймёт. За местного не примет. А примет, так не накормит. Сооружать что-либо из простыни и прикидываться патрицием было неразумно, ибо эту простыню предстояло потом сдавать кастелянше, а Прончик выносить казённое имущество или платить за него неустойку вряд ли захочет. Прикрываться газеткой можно ночью. Днём этот номер не пройдёт. Не выдумали ещё иаких газет, чтобы скрыть целиком двухметрового мужчину в полном расцвете сил от любопытных взоров окружающих. Оставался костюм. Да, надевать его было строго настрого запрещено до самого спектакля, но случай был экстраординарным. И потому Иван, накинув халат с опушкой, влез в валенки и уже в таком виде вывалисся в коридор. Бороду и шапку он решил пока с собой не брать. Вернуться всегда можно. Уже после завтрака.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Подлиза >>>
post #63, отправлено 16-04-2007, 5:02

Воин
**

Не обижают гоблинов: 366
Наград: 2

Проснувшись рано утром, Джамба решила немного поваляться. Но поваляться ей не дали. Дверь распахнулась и в комнату заглянула мама девочки, чтобы проверить, спит ли она. Джамба попыталась притвориться спящей, но мама разоблачила её обман, так как юная негритянка проделывала этот трюк семь раз в неделю.
- Хватит валяться! Иди бананы собери! – сказала мама, - А кроме того у меня для тебя кое-что есть. Почистишь зубы – скажу.
- Во-первых, поваляться я ещё и не успела, во-вторых, бананы я собирала вчера вечером, в-третьих мне надоела чистить зубы. Утром и вечером, утром и вечером! Ну разве так можно?!
- Можно и даже нужно. Тем более, что тебе сегодня в театр идти. Там русские представление дают. Всем нашим сотрудникам дали на детей билеты. А про бананы ты мне не заливай. Корзина, как пустая стояла, так и стоит.
- Русские? Представление? Ха! Редко сюда кто-то приезжает. А все сорванные бананы я уже съела. Вот корзина и пустая.
- Съела? И не лопнула? – мама упёрла руки в бока и оглядела скептически тоненькую фигурку дочери вылезающую из под одеяла, - Ладно, проверю, но ты далеко не убегай. Вечером пройдёшь в театр. Наденешь новый топик, не в этом же драном идти.
- Ладно! Схожу… Но ты мне сказала о нём, до того, как я зубы почистила, улыбнулась девочка.
- А с грязными зубами тебе всё равно там делать нечего, – мама вышла из комнаты плавной походкой, оставив последнее слово за собой.
- Иду, иду, - заторопилась Джамба.
Быстро одевшись, девочка побежала во двор. На заборе висел новый умывальник, сделанный из большой пластмассовой бутылки, перевёрнутой вверх дном.
- Бррр, - отмахивалась Джамба от непривычного потока воды, - Придумали же.
Кое-как умывшись, расплескав всю воду из бутылки, девочка поспешила туда, где обычно давали концерты все заезжие артисты – к открытой веранде с лавками за большим забором из толстых досок. «Первым делом, - думала Кукарача на ходу, - надо узнать, там ли они будут давать представление».

--------------------
Не обижайте маленьких гоблинов! Или они вам будут делать маленькие гадости! А ещё можем и алхимика из башни позвать. Вот!
бабка Гульда >>>
post #64, отправлено 7-05-2007, 0:37

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Когда Клеопатра Непарина вышла в коридор на веселые позывные бодрой песни, у актрисы был такой вид, словно она репетировала роль эринии, одной из богинь мести в древнегреческой мифологии. Лицо ее закаменело, глаза метали молнии, а в руках она, как знамя, держала измызганную тряпку.
– Глеб Акакиевич! – воззвала она, легко перекрывая своим хорошо поставленным голосом вопли магнитофона. – Я стала жертвой международной провокации! И требую, чтобы вы, как режиссер и руководитель нашей делегации, правильно на нее отреагировали! Иначе по возвращении на родину я вынуждена буду обратиться в соответствующие инстанции!
Догнав Прончика, она выключила его магнитофон и, не давая режиссеру вставить ни слова, поведала о трагической судьбе сарафанчика а-ля рюсс...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
бабка Гульда >>>
post #65, отправлено 8-05-2007, 16:26

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Тоже я, но уже вместе с Хидеки)

Прончик выслушал трагическую историю о сарафанчике с каменным лицом. Внутри себя он радовался, как ребенок, что не ему одному страдать.
Глеб Акакиевич зажал магнитофон подмышкой и сменив каменное выражение лица на отеческую заботливость молвил:
- Страна скорбит вместе с вами Клеопатра Леопольдовна, но искусство требует жертв...
– Жертв?! – Непарина сорвалась на визг, но тут же вновь восстановила красивый сценический голос, слышный на соседнем этаже. – Мой бедный сарафанчик погиб во имя великого искусства?! Да если бы его понадобилось разорвать на тряпки, чтобы не сорвался спектакль, я разодрала бы его вот этими самыми руками! И слова бы не сказала!
Клеопатра вскинула свои холеные руки и выразительными жестами показала, как бы она разодрала свой сарафанчик. Кстати, она не лгала. Ради спектакля она еще и не на это была готова.
– Но то, что произошло... это злобный выпад в адрес нашей делегации! И тем самым - в адрес нашей страны! И не говорите, что мы это молча проглотим!
- Откуда стока гнева и экспресии? Поберегите энергию для спектакля, а то зрителей не убедите! - Прончик и сам понимал, что в гостинице твориться что-то неладное. Он постарается с этим разобраться, но своими методами. А Непариной лучше оставаться в неведении. Пока она занята своим сарафаном, она меньше обращает внимание на молодых артисток, что только в пользу общему делу.
Но такими наивными методами еще никому не удавалось успокоить разгневанную Клеопатру.
– Глеб Акакиевич, – холодно заявила она, – предъявляю вам ультиматум. Либо вы устраиваете мне встречу с местной полицией, готовой меня выслушать... либо я сама себе устраиваю встречу с прессой. Тоже готовой меня выслушать. Если я сгоряча позволю себе некоторые... ну, выпады в адрес нашей администрации, объясняться по этому поводу дома придется не только мне. Вы меня поняли, надеюсь?
"Вот неугомонная старуха! И сдался ей этот сарафан столетней давности. Не удивлюсь, если узнаю, что он еще царя помнит."
- А вот внимание прессы было бы кстати. Я слышал в гостинице остановилась одна известная телеведущая. Будет очень полезно, если она осветит наш спектакль и даст ему хорошую оценку. А с вашим сарафаном самое место на диване с Малаховым или Хангой! Займитесь лучше более полезным делом, нежели раздувание из мухи слона.
В этот самый момент в коридоре появились парочка полицейских в сопровождении переводчика, так хорошо известного Прончику и всей труппе.
Полисмены стали что-то говорить, и из сумбура, что нес переводчик, Прончик понял что речь идет как раз о слонах:
- К слонам - этот вот к товарищу Непариной, - Прончик был рад отделаться от назойливой актрисы. - Это она у нас мастер по слонам.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!