Путь меж облаков, Магия, пар и техника.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Путь меж облаков, Магия, пар и техника.
Ксамилра >>> |
![]() |
![]() Des ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Чар Пол: женский кубиков энергона стащено: 187 ![]() |
Сумятица образов, обрывков образов и дествий, обычный бардак беспокойного сна. Даже когда устаешь до предела, разум продолжает хаотичную деятельность во сне... Но все это резко, будто кто-то отдернул пеструю занавесь, сменилось весьма четкой картинкой. Ария опять видела темную ночную аллею, ведущую к кладбищу... впереди высокую фигуру в длинном плаще и широкополой шляпе. Гидеон... Он быстрым шагом направляется к кованным воротам, на ходу выхватывая изящный меч. Жрица пытается его нагнать, но ноги будто налиты свинцом и каждое движение-невероятно медленное. Попытки закричать тоже проваливаются...
-Не ходи туда! Не ходи! -собственный голос во сне кажется шорохом листьев... почти беззвучным. Картинка меняется-на небольшом, свободном от могил, пятачке перед склепом сломанной куклой лежит Гидеон, над ним склонился светловолосый молодой человек. Он оборачивается, его губы и подбородок перемазаны кровью, лицо залито мертвенно-синим светом. И снова жрица даже закричать не может... Синий свет медленно заливает все вокруг, становясь все гуще, становясь дымкой. Ария резко вдохнула и открыла глаза. Сон ушел, оставив неприятный осадок. А вот в купе наблюдалось синеватое свечение... Жрица вздрогнула и крепко вцепилась в свой святой символ, висящий на груди. Когда сердце перестало колотится, как бешенное, приподнялась на локте и осмотрелась. Источником света был ее сосед по купе. -Сигмур... что-то случилось? -------------------- The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker
У десептиконов всегда есть план для завоевания Галактики! Только скуривают они его быстрее, чем успевают завоевать эту долбанную Галактику... |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
- Одну минуту, друг мой, - Акаяма сделал кистью плавное смахивающе-скручивающее движение, как будто хотел придержать мага за рукав, но вдруг передумал.
- Я позволю себе представить другой вариант развития событий. Вообразите, что заметив этого фанатика, Адепты бы обоюдными усилиями погрузили его в стазис, спеленали бы, как ребенка, и доставили туда, где ему самое место - в клинику для скорбным разумом, или просто в тюрьму. Согласитесь, что в таком благоприятном исходе все остались бы живы, и никто, включая поезд, не пострадал бы? Сделав паузу, дабы Сигмур на должную глубину проникся идеей, стрелок мягко продолжил: - Да, магия - это оружие. Но это не означает, что у благоразумных оно должно пылиться в ножнах, в то время как другие, менее сознательные люди, разрушают и убивают с его помощью. Я думаю, вы согласитесь со мной, друг чародей - всякое оружие подразумевает умение им пользоваться. Закончив на этой поучительно ноте, Дайто откланялся и пожелал северянину доброй ночи. Он чувствовал, как слипаются глаза и путаются мысль, а твердая поступь становится мягкой и вялой... Если не врали часы, вкликивавшиеся своим тиком в размеренный стук колес, было уже заполночь. Спать сидя - удовольствие сомнительное. Но к сожалению, другого было не дано, и отыскав свое место в плацкартном вагоне, Акаяма заснул тревожным сном, в котором что-то летело, стучало и перемигивалось, кто-то убегал, кто-то плакал, съежившись в темном углу и не смея по законам грезы встать и, наконец, идти... В руке спящего была смятая газета, пестревшая силуэтами воздушных кораблей, а вокруг было тихо. Ночь... |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Череда образов, скользивших сквозь Ри ускорилась, сливаясь в пронзительный визг. Страх подбросил Аквитанку на ноги, разодрал ее веки... спасительный страх. Вместо привычного купе вокруг были апартаменты Эльгара-Шипа, да и сам Эльгар развалился в кресле напротив.
- Ты мертв. Я убила тебя, слышишь? Это передоз. - точно, передоз... нельзя пить пепелюшку до заката... Зажмурившись, девушка наощупь нашла свою сумку, рванула завязки, высыпая содержимое на койку. С закрытыми глазами все предметы сохраняли свои истинные очертания. -Ива советует огнетравку, но у меня нет нужного количества. Герцог говорит, что... нет, не мой случай. А этот***... поверю на слово. Если что, в загробье встретимся. Стакан на столе так удобно лег в руку... - Твое здоровье!- взмах, стеклянные брызги, самый большой осколок остался в руке и ... не было ни боли, ни страха. Кровь из рассеченной мышцы текла на стол, образуя ало-серебряный узор. Открыв глаза, Ри увидела, как растворяются в реальности видения, навеянные пепелюшкой. Последние лучи солнца скользнули по ее щеке, и пришла БОЛЬ. -Ай, время злое... - повязка никак не ложилась на руку, бинт скользил в пальцах, набухая от крови. Слезы катились по лицу, вымывая последние капли яда, и было странно... - Мэл... - жалобно простонала Ри, соскальзывая с койки на пол. Кажется, задета вена... действително, искупительная жертва... круги перед глазами... а папенька был прав, пусть он и ***... да что же это?.. Сколько крови может вытечь из одной руки?.. Круги перед глазами перешли в сладостную темноту. -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
- Ты мертв. Я убила тебя, слышишь?...
Джерард и не заметил, как Ри оказалась на ногах. Дальше началось нечто совсем из ряда вон. Зажмурившись, она несла какую-то околесицу. - "Точно мудак! У нее ж передоз этой ее травой, а я сидел тут как пень. Надо было врача..." - Но сейчас уже поздно было пить боржоми. Хрусть и пополам! Стакан вдребезги. Кровь не столе. Ри соскальзывает на пол. - Мэл... Только этот жалобный стон и собственное имя вывели Джерарда из какого-то транса. Все чувства забились куда-то глубоко. В конце концов, видал он раны и похуже. Мэл действовал как механизм, как учили, вернее, учил - одни корабельный врач, может и пропойца, зато дело свое знающий. Поднял раненую руку, прижал рану пальцами, подхватил бинт и довольно умело наложил давящую повязку, используя для гнета свой носовой платок. В его голове кружилось только непонятное, но навевающее неясные опасения слово "эмболия". Вообще, голова работала слегка с перебоями. Убедившись, что кровь остановлена, Джерард уложил Ри на "свое" место, потрогал пульс и обвел купе взором. - "Последний день Помпеи..." - Сорвал простыню с соседней полки, побрызгал водой из чайника, вытер кровь с рук, стола и пола. Простыню в окошко, осколки туда же. Захлопнув окно, он снова осмотрел купе. Оно стало выглядеть куда приличнее, но оставаться здесь после всего случившегося, все равно как-то не хотелось. Мэл сгреб все вывалившееся обратно в сумку. Нашел одежду Ри. - "Хм, она, что и на флоте послужила?" - Джерард повертел куртку и пихнул ее к остальным вещам - в наволочку от подушки. Джерард погладил Ри волосы и, отметив, что у девушки жар, нахмурился. - "Рану то перевязал, но тут надо бы врачу все-таки глянуть. Еще эта ее фитотерапия, будь она неладна. Врач то в поезде наверняка есть, но ведь начнутся расспросы, что да как. Придется ее гербарий показывать. Черт! Монашка! Точно!" Купе Сигмура и Арии. В коридоре, пока он нес завернутую в одеяло Ри ничего ужасного не произошло. Кое-кто может и косился, но не более. Свинцовый взгляд моряка не располагал к расспросам. Найти купе, в котором ехала монахиня, труда не составило. Она, оказывается, стала вчера просто звездой, половину ресторана выходила. - "Приходи ко мне лечиться и корова и волчица". - Ни к чему процитировал про себя Мэл и постучал. Подождал пару секунд и открыл дверь. - Здравствуйте! Сестра, срочно требуется помочь... - Мэл замялся, в купе был еще какой-то парень. - Нелепая случайность. Стакан разбился. Кажется, вена порезана... -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Недосказанное...
- Нет, Мистер Дайто. Этого человека не так просто было сломить. Это я понял сразу, как только началась потасовка. К тому же вспомните, вначале вы просто бросали словами и всё могло закончиться, так и не начавшись, если бы вы понимали что сейчас не одни. Произнеся это, маг закрыл дверь... Купе. - Ничего страшного, - ответил маг почти сразу, правда полусонным голосом, погасив амулет. - Я не желал вас будить. Это всего лишь мой амулет, он помогает успокоить мысли или тревожные сны. Маг хотел убрать амулет, но перевёл взгляд на девушку. В лунном свете она была ещё красивее и напоминала богиню одной из религий, которые ходили в кругу магов. "А ведь она проснулась от какого-то кошмара, и её лицо тревожное. Она устала очень за день, но помощи не просит..." Неожиданно он встал и подошёл к девушке, присел на одно колено около лежанки и взглянул девушке в глаза. Молча взял её за руку и вложил туда амулет. Потом тихо произнёс: - Он поможет вам уснуть и хорошо выспаться, не отпускайте его до утра. Вернувшись на свою лежанку, Сигмур закрыл глаза, оставив девушку гадать - что всё это значило... Амулет выглядит так: синий камень, по форме напоминающий ледяной осколок, заключён в серебряную рамку, с краями в форме звезды. Есть ещё небольшая серебрянная цепочка. А утром их разбудил моряк, непонятно каким образом открывший запертую дверь... -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Темно.
Страшно. Это и есть загробье? Не верю. И вообще, у меня еще есть дела. Не хочу темноту. Меня ждут дома. Как МЕРЗКО быть бессильной!. Левый глаз разлепился и с интересом посмотрел в потолок. Вроле бы, поезд. На гроб не похоже, это уж точно. А ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?????? Ри открыла второй глаз и попробовала оглядеться. Не вышло. Снова темно. Не хочу темноту... Сообщение отредактировал Риона Серви - 2-04-2007, 12:37 -------------------- SERWI SAULE
|
Ксамилра >>> |
![]() |
![]() Des ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Чар Пол: женский кубиков энергона стащено: 187 ![]() |
После холодного ужаса сна касание теплых людских пальцев казалось пости нереальным. Сжав в пальцах странный амулет, Ария удивленно посмотрела на Сигмура и улыбнулась кончиками губ. Про себя она отметила, что у этого человека очень красивые глаза... Поведение мага вызывало у нее некоторое недоуменее, особенно вручение этого амулета. Но зла в нем не чувствовалось.
-Спасибо, Сигмур. Вы очень добры... Спокойной ночи еще раз. Камень был нагретым теплом его рук, жрица улыбнулась опять, погладила артефакт кончиками пальцев. Когда ее сосед устроился спать и закрыл глаза, Ария привстала и посмотрела на спящего мужчину. Сон отгонял прочь заботы и разгляживал морщинки, оставленные думами о них. -Сохраните тебя Меллители... -беззвучно прошептала она и устроилась на кровати. Как и обещал маг, кошмары сегодня решили обойти Арию стороной... Ее разбудил звук открывающейся двери. Ария чуть было не выронила амулет Сигмура, в последнюю минуту схватив его за цепочку. - Здравствуйте! Сестра, срочно требуется помочь... - Мэл замялся, в купе был еще какой-то парень. - Нелепая случайность. Стакан разбился. Кажется, вена порезана... -Доброе утро.-жрица встряхнула головой, гоня остатки сна прочь. Потом встала и натянула одеяло поверх смятой простыни. -Положите ее сюда. Вот так. Как давно это произошло? Получив ответ, деловито извлекла из сумки инструменты для хирургии и пару пузырьков. -Принесите теплой воды, надо смыть кровь. -она уже сняла повязку и осмотрела ранение. Девушке-проводнице немало повезло, что осколок не пошел дальше. Кровь продолжала сочится, но, наверняка, не так сильно, как раньше. Жрица положила руку на лоб постадавшей-горячий. Странно, обычно наоборот... Положив тонкие нальцы на запястье проводницы, Ария беззвучно прошептала молитву Матери-сон восстановил ее силы и дал возможность обратится е ее дару. Совсем немного энергии, помощь телу в борьбе с раной. Кровотечение почти остановилось. Через минул десять должно остановится полностью, разрубленная вена срастется. Протерев рану дезинфецирующей настойкой, она перебинтовала запястье и внимательно всмотрелась в лицо пострадавшей. Обморок это дело обычное, при такой-то кровопотери, но так явно было еще что-то. Девушка ускользала от них куда-то во тьму. Распрашивать принесшего ее человека о чем-то не было времени. Ария глубоко вздохнула и закрыла глаза. Взяв руки пострадавшей, жрица начала новую молитву. Как и в случае с благословением, в девушку понемногу начала вливатся жизненная энергия Матери, которую проводила сквозь себя Ария. "Возвращайся... вернись к нам. Возвращайся в свет... давай же" мысленно обращалась Ария к ней. -------------------- The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker
У десептиконов всегда есть план для завоевания Галактики! Только скуривают они его быстрее, чем успевают завоевать эту долбанную Галактику... |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Как только монахиня взяла дело в свои руки, внутри Мэла словно что-то лопнуло, из заведенного механизма он снова стал человеком. Каким-то шестым чувством он понял что, что-то идет не так, что Ри может умереть, здесь и сейчас. Его накрыло осознание невозможности вот так. Хотя, что значит "так"? Просто невозможности потерять Ри, ни сейчас, ни когда-либо, никогда. Детское отрицание, что этого не может быть и понимание того, что все происходит на самом деле. Пытка, мука, не ведающими жалости холодными руками выворачивающая наизнанку, лезущая с болью и пустотой туда, где есть любовь. Земля, космос со всеми его миллиардами медуз-галактик, весь мир, свернулся до маленькой мерцающей золотой точки - жизни. Жизни той, без которой все это великолепие не имеет никакого смысла, становится картонными декорациями, затейливой, но бесполезной театральной машинерией.
По-прежнему туго соображая, Мэл чего-то говорил, куда-то ходил. Потом, кажется, пытался бестолково лезть помочь, но был по счастью отстранен. Потом, оказался на соседней полке и расплескивая пил воду из стакана, а тот стучал о зубы. Монахиня взяла Ри за руки и видимо начала молиться. Мэл уронил голову и, обхватив стакан двумя руками как свечу, застыл в этой нелепой позе. Джерард не был особо религиозен, скорее как многие моряки суеверен, и хранил иконки и крестики как счастливые талисманы или обереги. Не по протоколу, а по-настоящему Мэл не молился уже много-много лет, с детства, наверное. Закрыв глаза, он повторял про себя слова самодельной молитвы-заклинания, в котором перепутывались мольбы к Единому и к самой Ри. - "Господи, Вседержитель! Всем что есть, умоляю, не забирай ее, оставь! Все отбери, всего лиши, меня забери, но не ее!... Нет, нет, нет! Ри, нет! Не смей любимая, не уходи! Любовью своей заклинаю, не уходи! Ри, нет!..." -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
Больше всего на свете хочется почесать нос.
Кто-то держит за руку... Алия? Да нет, она давно перешла в детскую, к малявкам из долины. А больше некому, с другой-то стороны. Стук. Стук колес. Стук колес по рельсам. Стук стекла. Стук крови в венах чужих тел. Стук камешков на насыпи... Незнакомый потолок. И?.. Понимание пришло как-то так внезапно - поезд. Поезд в Прагу. Вспомнившееся бегство из дома, бегство от Шипов, гегство от самой себя...СМЕШНО! Смейтесь, смейтесь! Мы приходим в этот мир одни, и уходим поодиночке, мы всегла одни, нам не нужна теплота...что же вы не смеетесь, господа? -И что происходит?- открыв глаза, Рианнон увидела мелителианку, держащую ее за руку, какие-то вещи, еще что-то. И - куда же без него?- своего героя-любовника. Воистину, комедия абсурда.- Мэл, я не понимаю твоей логики. Намного удобнее было добить, и доставить одну только голову. Право слово, ты меня огорчаешь, котенок. Сообщение отредактировал Риона Серви - 28-03-2007, 12:45 -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Хлоп! И вместо полета в бездны отчаяния Мэл снова оказался в купе поезда. Как оно обычно и бывает, для этого потребовалось совсем немного.
- И что происходит? Голос Рианнон, как страховочный трос или раскрывшийся за плечами парашют выдернули Джерарда в реальность. Мэл с удивлением уставился на стакан, зажатый в руках, и поставил его на столик. Ри говорила что-то про какую-то не отрезанную голову и свое огорчение по этому поводу, но Мэлу в данный момент было почти безразлично, что она говорит. Он пару раз моргнул, шмыгнул носом и счастливо и немного виновато улыбнулся, словно действительно в чем-то провинился. В голове моряка по-прежнему царил легкий сумбур. - Все хорошо. Чью голову? "Что я несу? И что она несет?" - Запоздало порхнула первая мысль. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
- Я прекрасно знаю, что все хорошо. Моя благодарность госпоже Барзано, кстати, только вот неувязок полно. Ладно, об этом позднее. Надеюсь, вечером ты заглянешь ко мне. Всего доброго, прошу извинить за доставленное беспокойство. Если же у госпожи Барзано возникли вопросы, я сразу говорю, что не знаю ответов. Транс, зацикленный в порочную спираль, по-моему, так это называют.
Аквитанка поднядась на ноги. М-да, непорядок: из одежды только одеяло... не беда. Задрапировавшись поплотнее, Ри сделала пару шагов к выходу. - Мэл, проводи, а? Штормит... Сообщение отредактировал Риона Серви - 29-03-2007, 12:45 -------------------- SERWI SAULE
|
Ксамилра >>> |
![]() |
Первые фразы девушки-проводницы звучали как бред. Что и не удивительно при ее состоянии. Потеря крови, этот уход от реальности. Ария пропустила их мимо ушей, занятая потиранием висков. Такая отдача энергии не проходила безследно для жриц.
-Не стоит благодарности, это моя обязанность.-жрица внимательно посмотрела на задрапированную в одеяло девушку. -Постарайтесь сегодня отлежатся, пить побольше жидкости, только не кофе или какао. Лучше травяные чаи. А перекусить постарайтесь блюдами из печени. Вам надо восстанавливать кровопотерю. И... будьте осторожней со стаканами впредь. -А вы, сэр, -это было обращено уже к спутнику Рианнон.-Проследите за соблюдением рекомендаций. Ария присела на край своей кровати. Только сейчас она обратила внимание, что на ней-только нижняя рубашка до колен. Запоздалый румянец на пару секунд окрасил щеки жрицы. -Ой... -она стянула с вешалки плащ и накинула на плечи. -Простите, Сигмур... Покоя нету ни днем, ни ночью. И благодарю вас за камень. Она протянула льдистую звезду магу. -------------------- The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Мэл сосредоточенно прослушал рекомендации госпожи Барзано.
- Конечно, конечно! Чай с печенью. Прослежу. И естественно тут же оказался возле Ри, подхватил девушку за талию, помогая ей устоять на ногах, обернулся к хозяевам и хрипловато пробасил. - Ну, нам пора. Прошу прощения. Да, я не... - моряк кивнул головой, - Мэл Джерард... Я и Ри... аннон. Я, мы, вам безмерно благодарен, рны... До свидания. Еще раз простите. Далее Джерард сосредоточился на транспортировке Ри до ее купе. Слегка пошатываясь, парочка скрылась за дверью. Когда дверь в купе монахини захлопнулась за спиной, Мэл кашлянул, отгоняя смущение от неловкой ситуации, и покрепче прижал Ри к себе. - Прости, что все так обернулось. Я очень за тебя перепугался. - Помолчал, снова кашлянул и добавил. - Порочная спираль это здорово, наверное, но ты бы это, с травой то поаккуратнее. Кажется, Ри была взвинчена и недовольна, и у Джерарда имелось некое предчувствие, что путешествие до ее купе может оказаться отнюдь непростым делом. Однако его сейчас наполняла радость и облегчение от осознания того, что с ней все, в общем, в порядке. Такой ершистой и взъерошенной она нравилась Мэлу ничуть не меньше вчерашней скромницы недотроги. А когда он представил, как они выглядят со стороны, то уже не мог удержаться от улыбки. Поэтому после мудрого замечания о вреде травы Мэл вдруг искренне весело рассмеялся. - Хорошо же мы смотримся. Хотя знаешь, тебе очень идет это одеяло. Сообщение отредактировал Клинт Иствуд - 28-03-2007, 20:08 -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
- Прибью скотину. Я так надеялась... неважно. Пойдем?
Дорога до купе почему-то была намного длинне, чем вчера. Странно, но и это тоже побоку. Звуки более длинные и шершавые, колючие краски, медленные тени. НЕТ! Нельзя снова падать в бездну пепельных грез. Нельзя, хотя хочется. Вот и купе. Сумка лежит вверх тормашками, наверняка, все травки посмешались и можно защищать докторскую по зельеварению из черт знает чего. - Знаешь, дело не в траве. Я - идиотка, забыла, что есть несколько способов... да что я несу? Все равно, я - идиотка. Чай будешь? Ри привычно уже достала пирожки с капустой. - Ты уверен, что не высыпал сюда ничего такого? - как-то подозрительно аппетитно пахли эти пирожки... побоку! Урча, как серая кошка, девушка вгрызлась в беззащитный бок печеного...ну вот, уже легче, еще полчаса, и вернется людское восприятие. - И как тебе представление? Примерно так и заканчивается мой естественный сон. Весело!!! - интересно, способна ли обмануть хоть кого-нибудь эта притворная радость в голосе? Сообщение отредактировал Риона Серви - 29-03-2007, 13:02 -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
- Пойдем.
"Прибивай. Нет уж. Пойдем. Пойдем, на своих двоих". - Мэл по себе знал, что в подобном или похожем состоянии, всегда лучше куда-то двигаться, неважно куда, а иначе отключка и последующие последствия обеспечены. В купе Ри достала и аппетитно налегла на пирожки. Мэл взял один, повертел и отложил обратно, ему сейчас кусок в горло не лез. Вся его веселость куда-то испарилась. Он чуял, что Ри плохо, а значит, что и ему тоже. - "Что же ты со мной делаешь? Мнешь как пластилин. То в холод, то в жар кидаешь". - Затянутая в это чертово одеяло, поедающая эти чертовы пироги, она была и недоступна и трогательна и беззащитна и сильна и много чего еще она была, но главное для него, что она была одинока, и ей было плохо. Мэл безотрывно смотрел на Ри. - "Ри, да тебя хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь, хоть немножко, хоть капельку, хоть вот столечко любил? Ри!?" - И как тебе представление? Примерно так и заканчивается мой естественный сон. Весело!!! Ее вопрос, наполненный каким-то садомазохизмом Арлекина-Пьеро с идиотским хохотом и горькими слезами лупящего самого себя дубиной, как ржавым ножом резанул Мэла по сердцу. Что он мог ответить? - "Нет"? - Толку то. Зачем она доставляет эту боль и себе и ему? Почему и чего так боится? Да только взмахни она ресницами, и он сам себе вены вскроет, или, сам завернется в одеяло и будет бегать по поезду, и ничего не потребует взамен. Пока он просто поднялся и сел рядом с ней. - Не надо Ри. Любимая... Дальше Мэл не знал, что и сказать. Вряд ли бы ее впечатлила его готовность бегать, замотавшись в одеяло или его мелодраматичный рассказ о том, как он чуть не свихнулся от горя из-за того, что она порезала руку. Ничего этого Мэл понятное дело не сказал. Он обхватил и прижал Ри к своему плечу и сказал совсем другое, чего и сам признаться не ожидал. - Ничего не бойся. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
- Я не боюсь. Знаешь, мне надоело бояться. Я уже лет десять боялась... надоело! - свернувшись в комочек на своей койке, она продолжила. - Я почти сумасшедшая, Мэл. Редкая психопатология, которой и название-то подобрать сложно. Я очень легко вхожу в транс. Сон, стресс, усталость, любая эмоция, превысишая какую-то меру... да что угодно может зашвырнуть туда . А дальше - хлеще. По спирали, одна за другой... Не понимаешь, да? Ступеньки в бездну, вот на что это похоже. Наверх тоже только спираль. От зомби к человеку. Странное ощущение, как будто... ладно, исповедь отложим на потом.
Почему? да потому, что нужно разобраться раз и навсегда! - Я предлагаю сделку. 24 часа, начиная с названного в условиях момента, ты можешь делать все, что захочешь. Эти сутки я провожу с тобой, причем, тебе дается полная власть... Ограничения - мы не будем убивать друг друга. Не будем причинять вред здоровью, состоянию, положению другого сознательным действием или бездействием. Но после завершения оговоренного периода мы расстанемся навсегда, обязуясь не искать встреч, не поддерживать каких бы то ни было контактов и не предъявлять каких бы то ни было требований друг к другу.... - произнеся привычный текст договора, Ри продолжила, глядя куда-то в пол, - Принимаешь? -------------------- SERWI SAULE
|
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Купе.
Пока в купе был переполох, Сигмур молча сидел на своей половине купе и просто наблюдал. Пару раз он подавал бинт, но на этом его помощь закончилась. Он решил не мешать, понимая, что в деле врачевания он не настолько силён, как его попутчица. Когда же странноватая пара покинула их купе, Сигмур тактично "незаметил" одежду жрицы. И просто улыбнулся в ответ на её реплику. Когда же она протянула амулет, желая его вернуть, маг встал и сделав пару шагов, сел рядом с девушкой. Его руки накрыли её руку, держащую амулет. Его глаза посмотрели в её глаза. - Пожалуйста оставьте его у себя. Он нужен вам больше чем мне. Он улыбнулся Арии, и неожиданно для неё, провёл рукой по её волосам и потом обнял, нежно, как старший брат. - Вам лучше поспать ещё, силы будут нужны вам позже. Пока вы рядом со мной, вам ничто не угрожает. Я посторожу ваш сон. Его негромкие слова успокаивали... -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
С каждым словом Ри внутри Мэла тоже, словно кто-то закручивал пружину, спираль из него самого, кровавой тряпкой выжимающая сердце. Туже и туже, больнее и больнее, а под конец, когда, кажется больнее уже некуда: эта жуткая сделка. Ри все-таки боялась: боялась интимности, боялась любить. Она предпочла предложить себя, продать как шлюху, лишь бы отделаться от него, очередного охотника до ее прелестей и снова остаться в привычном ужасном одиночестве, наедине с этим нескончаемым кошмаром. Неужели эту чушь она имела в виду под ценой? Мэл просто не мог, не хотел, не желал даже вообразить подобное. Кончено, при упоминании полной власти над ней, притаившийся в голове потненький эротоман встрепенулся и не преминул крутануть парочку кратких, сумбурных, но захватывающих порно-роликов, однако подобное счастье Джерард мог поиметь, да чего уж там, не раз имел, во всяком портовом борделе. Да в любом случае. Пусть бы все эти купленные сутки они как идиоты целомудренно катались на каруселях с сахарной ватой в руках. В любом случае, рядом будет не Ри, а пустая кукла, возможно улыбчивая и понятливая, но бездушная как дубль производства славного Соловецкого НИИ. А после: ей - ее кошмары, а ему - нажраться до непотребства и, проспавшись, пустить пулю в висок.
"Вот такие пироги..." - Как Мэл ни недолюбливал всяких магов, колдунов и прочие чудеса он знал, что сделает все, все возможное и невозможное: пойдет за тридевять земель искать то-не-знаю-что, продаст душу, расплатится здоровьем, жизнью, даже самой своей любовью к Ри, но освободит ее от этой психопатологии, проклятия, одержимости, чем бы это не оказалось. Даже если сейчас она вытолкает его взашей, он не отступится. - "Я за тебя бы отдал все, в натуре... Именно так - все и в натуре". - Мэл горько усмехнулся, припомнив емкую строчку песенки матросика, был бы он рыцарем, выбил бы это девизом на щите. - Нет. Он коротко и внятно ответил на вопрос. Дальше его голос зазвучал хрипловато и глухо. В голосе и во взгляде смешались боль, мольба, вера и надежда на невозможное и любовь, конечно же. Мэл обхватил ладонями подбородок и щеки Ри, ласково но настойчиво заставляя ее посмотреть прямо в глаза. - Ведь есть же, наверное, способ избавиться от этого. Я смогу... Мы сможем любимая. А Ри!? -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Ксамилра >>> |
![]() |
Жрица удивленно смотрела в глаза своего попутчика, но руки не отдернула. Не часто встретишь такое участие со стороны в принципе-то почти незнакомого человека, случайно встреченого в поезде. Смущенно улыбнулась в ответ:
-Благодарю вас, Сигмур... но это такой ценный подарок...-Ария замялась подбирая слова. Чужое прикосновение всегда заставляло жрицу вздрагивать. Не от страха, скорее от врожденной осторожности и настороженности, многократно усиленной недавними событиями. Так было и этот раз. Ария вздрогнула, но не отстронилась, хотя первой мыслью была фраза "Что вы себе позволяете, я же священнослужительница." После всех этих перепетий присутствие рядом, настолько близко, человека было сродни соломинке утопающему, не дающее сорватся дальше в бездну страха, отчаяния и мрачного ожидания своей судьбы. Жрица прижалась щекой к его плечу и снова посмотрела в красивые, как ее личный взгляд, глаза мага. -Сигмур... спасибо за заботу, но уснуть сегодня я уже просто не смогу. Слишком светло. Как приятно чувствовать чье-то плечо рядом, на которое можно оперется... или просто прижатся щекой и хоть пару минут не думать о том, что ждет впереди. А там... Ария отогнала о себя эту мысль. А там... пусть пока там и остается. Есть только здесь и сейчас. Странный русский маг с нерусским именем. -Давайте лучше зайдем в вагон-ресторан, посмотрим, как они привели его в порядок. -с улыбкой предложила жрица. Провела чувствительными кончиками пальцев по его руке, нехотя отсторонилась, хотя сидеть вот так вот, прижавшись к нему и прикрыв глаза, хотелось подольше... но есть правила приличия и есть кодекс жриц... -------------------- The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker
Риона Серви >>> |
![]() |
- Можешь попробовать. Мне все равно. Я останусь на звездной дороге... или она была лунная? Ты не знаешь? Песня такая э-э... по-моему, так и называется, "Дорога меж миров"... или как-то так.
Отказался... странный какой... а мог бы получить все, что хочет... ну и ладно! Второй раз Чайка себя не предложит. Незачем. Так значит, он не из загонщиков. И не из Шипов... те не отказываются от подобного, но потом все равно выполняют свое дело. И все-таки хочется спать. -Я сплю, нет меня. Можешь побыть здесь, можешь пойти куда-нибудь. Если останешься, постарайся не будить меня. - горьковатая улыбка.- Сам видел, к чему это может привести, и хорошо, если я и в третий раз отделаюсь простым испугом. Рианнон размотала свой кокон, вытянулась поуютнее и закрыла глаза. Как в детстве, руки поверх одеяла, скрещены по-покойницки.- Ты замечательный...-прошептала она еле слышно.- Теплый-теплый... Солнце, море, единороги, прекрасная долина... самый лучший в мире сон принял Аквитанку в свои объятия. -------------------- SERWI SAULE
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 10:37 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |