В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Путь меж облаков, Магия, пар и техника.

Клинт Иствуд >>>
post #141, отправлено 17-04-2007, 22:07

мэн с нонэймом

Пригоршней долларов: 248
Наград: 1
Замечаний: 1

"Не так страшны? Хм... Возможно. Только именно сейчас что-то не тянет проверять". - Будь Мэл один, он может быть, - а, скорее всего не может, а точно, - принял бы участие в развернувшейся на платформе баталии. По крайней мере, план, в коем маячил подрыв котла красавца локомотива для изничтожения оказывается, не такого страшного элементаля, зарождался в голове, но, к сожалению, а может и к счастью, окончательно не сформировался. Сейчас куда важнее для Мэла было не подрывать котлы, а ощущать в своей ладони тепло ладони Ри и знать, что с ней все в порядке. В общем... Они убежали или ретировались, или смотались, или слиняли, суть от этого не менялась. Бегство закончилось в каком-то магазинчике, оборвалось в сандаловом спокойствии вместе с треньканьем дверного колокольчика. Ри, похоже, имела знакомцев в каждом уголке Мира, ну может не Мира, но Европы точно и уж в Праге наверняка.

В ответ на восторги Джерард глянул на прелесть времен легендарных мушкетеров, по ее поводу он сказать ничего не мог. Потом зачем-то подошел и изучил саблю. Удовлетворенно хмыкнул. Насколько он мог судить, это действительно была дамасская сталь, или "булат" как звучно именовали ее русские: характерный узор, следы интенсивной ковки, "лестница Магомета", все говорило об этом, но вот, сколько ему лет Мэл не брался утверждать. Явившейся хозяин производил вполне ожидаемое впечатление - типичный владелец подобной лавочки всяких всячин. Он явно знал предыдущих владельцев, знал о возможном появлении Ри, и не знал о самом Мэле, что и понятно. И все же что-то кольнуло Джерарда. Уж больно дедуля выглядел образцово, уж больно типично: шлепанцы, "таки", общая благообразность и прочее; меньше бы озадачило наличие кольца в ухе, или даже в носу, но Мэл списал свои вдруг возникшие подозрения на взвинченность после вокзального побоища. Мэл кивнул старичку и вернулся к Ри, обхватил девушку за талию, прижал к себе. Положительно, рядом с ней он не мог думать ни о чем, кроме нее.
- Давай переждем пару-тройку часиков, пока все утихнет. Если хозяин не против. А там... поглядим...

--------------------
Go ahead, make my day (Dirty Harry)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Риона Серви >>>
post #142, отправлено 18-04-2007, 3:18

Рыцарь

серых перьев в рыжих крыльях: 59

- Прекрасно! Палантир две тысячи отключается, и все произошедшее будет только вашими проблемами!- вздернув нос и перехватив ремень сумки, Ри пошла к лестнице, лавируя между раритетами и просто предметами искусства.
"И чего я ехидничаю? Все же хорошо, ушла, увела, место выбрала. И что тогда не так? Может, он просто новый управляющий? Может, я совсем спятила? Паранойя-паранойя, отпусти меня на волю, перестань терзать в сомненьях, паранойя-паранойя... и в конце концов, неважно, кто уходит, кто приходит, если есть тропа-дорога, если время есть и место, если у огня беседа... Ха! Да мне пора перестать видеть убивцев полночных за каждым углом! Лучше, пойду и узнаю, как дела. Может, меня и не ищут уже?.."

На второй этаж удалось пробраться без излишних разрушений. Комнатка, где Ри останавливалась в прошлом году по-прежнему радовала глаз чистотой и крохотными размерами. Особенно теснота стала заметной, когда Мэл тоже вошел... Не беда, здесь не балы устраивать. Кровать есть, зеркало есть,платяной шкаф тоже есть.
- Все, сядь и сиди. Иначе, я в не пролезу.
Пристроив все и вся в ту единственную позицию, когда возможно открыть дверцу гардероба, девушка погрузилась в созерцание полупустых полок.
- Пожалуй, это. Как тебе?-на кровать порхнула белоснежная блузка, отделанная черным кружевом. Поискав еще некоторое время, Рианнон вытащила на свет Божий черную юбку и черную же жилетку, все очень строгое, словно специально сшитое в контраст фривольной блузке.

Сообщение отредактировал Риона Серви - 18-04-2007, 3:22

--------------------
SERWI SAULE
Клинт Иствуд >>>
post #143, отправлено 18-04-2007, 17:31

мэн с нонэймом

- По-моему, замечательно.
Единственное что смог придумать и сказать Мэл. В вопросах моды, особенно женской, он разбирался весьма слабо. Моряку вспомнилась только фамилия Ямамото, пожалуй, единственное имя из далекого мира haute couture, которое он слышал, но только имя не более. Чем известен этот очевидно японец, Джерард понятия не имел.
- Мы куда-то собираемся?
Комнатка напоминала Мэлу каюту на миноноске, повернешься и что-нибудь обязательно зацепишь или свернешь. Он кое-как примостился вместе со своим рундуком, достал из него коробочку с патронами, потом из кармана револьвер, извлек из него гильзу, перезарядил. Резкий запах стреляного пороха ударил в нос, невольно напоминая о недавней произошедшей на вокзале трагедии. Все эти магические столкновения, последнее время развернувшиеся вокруг заставляли задуматься. Раньше подобной активности чародеев и кудесников вокруг своей скромной персоны моряк не замечал. Пока он решил, что с оружием лучше не расставаться. Мэл задвинул рундук под кровать, прислонился спиной к стене, потянулся.
- Ри, как думаешь. На вокзале. Что это такое было вообще? Опять фанатики? Много чего-то их развелось.

--------------------
Риона Серви >>>
post #144, отправлено 19-04-2007, 12:44

Рыцарь

- Может, и фанатики. Мне как-то побоку. Представь себе, что это стечение обстоятельств.
Переодевшись в свежее, девушка продолжила, расплетая косу:
- Пока не собираемся. Может, попозже. Я просто захотела сменить одежду. тебе точно нравится?

Парой часов позже Ри все-таки выбралась на прогулку, пытаясь стереть с лица довольную улыбку. Одна, в Праге, свободна до вечера, при деньгах, и даже наряд не вышел из моды! Единственное, что омрачало радужный настрой - то, что пришлось убаюкать Мэла, самым подлым образом спев ему колыбельную и почесав за ухом.

--------------------
SERWI SAULE
Сигмур >>>
post #145, отправлено 20-04-2007, 18:31

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Площадь перед вокзалом.

Сигмур внимательно следил за входом в здание вокзала и за тем что там творилось. Стражи порядка, медики, пожарные, даже маго-взвод уже был тут. И они хватали всех подозрительных, что выходили из здания.
Маг не дал жрице отдохнуть, взял её под руку и увлёк за собой. Она услышала его тихие слова:
- Сделайте вид, будто мы муж и жена, случайно оказавшиеся не в то время и не в том месте. Этот город живёт круглые сутки, так что никто не обратит на нас внимания. Но нам надо отсюда быстро уйти. Я знаю куда. Доверьтесь мне...
И они пошли, не сильно спеша прочь от вокзала. Вскоре поймали такси и уехали на другой конец города. Дайто же Сигмур заранее сказал, где его искать, если они потеряют друг друга из виду.

Ресторан "Три дубка".

Через пару часов они сидели в отдельной комнате в ресторане и Сигмур внимательно смотрел Арии прямо в глаза. Потом, когда официант принес чай и удалился, маг спросил:
- Ария, расскажите мне пожалуйста что это у вас за амулет и кому он понадобился? - он взял девушку за руку и добавил. - Вы можете мне доверять.

Сообщение отредактировал Сигмур - 21-04-2007, 18:57

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Клинт Иствуд >>>
post #146, отправлено 21-04-2007, 18:52

мэн с нонэймом

- Ри? - Всклокоченная голова высунулась из-под одеяла. - "Украли, похитили, выкрали! Ка-ра-ул!" - Мел заметался по комнатке натягивая шмотки. Чуть позже пришло осознание, что никого не украли и не похитили. - "Чертовка! Усыпила, как ребенка". - Бегство это тоже не напоминало, вещи остались. Хотя Мэл понимал, что такая ерунда как какие-то вещи вряд ли остановит Ри, задумай она исчезнуть навсегда. Джерард уселся на кровать, и, закрыв глаза, привалился к стене. - "Проветриться, небось, вышла. Дьявол! И что делать?" - А делать было нечего, города он не знал, бегать, расспрашивая прохожих, занятие вовсе бесперспективное. - "Придется торчать тут". - Однако долго Мэл не протянул. Сидеть сиднем не получилось. Сначала Джерард пару сотен раз смерил шагами крохотную комнату, хорошо еще, что все колюще-рубящие раритеты располагались внизу, а потом все-таки спустился и вышел на свежий воздух. Раскурил трубку и, дымя как паровоз, пересек улицу.

Напротив лавочки был обнаружен небольшой уютный скверик. Мэл принялся нарезать круги уже там. В конце концов, выпустив пар, он угомонился на скамейке: подобрал ярко желтый опавший лист и, вертя его в руках, начал обозревать окрестности. То, что такое чудо как Ри была с ним, само по себе было чудом и нежданным счастьем. Это исчезновение было одним из того, с чем приходится и еще придется мириться, хоть от осознания этого факта было не легче, вместе с тем он и за это тоже был благодарен. Мэл поднял лист над головой и посмотрел, как его просвечивает солнце, чуть улыбнулся. - "Да, благодарен. Выскажусь, конечно, но да... Главное чтобы не впуталась в какую-нибудь историю". - Джерард встал и уже не спеша заходил по скверику, чему-то улыбаясь и разметывая ногами желто-красный шуршащий ковер.

Стишки. Что еще оставалось. Они сами полезли в голову. Походив около часа, Мэл снова сел на скамейку, достал блокнот и накарябал в нем парочку свежесочиненных виршей. Незамысловатая рифмовка. Вряд ли их можно назвать поэзией, но он ведь не собирался бежать с этими опусами в ближайший литературный журнал, где снисходительная улыбка редакторов ему была бы обеспечена. - "Ритм, ритм хромает, и глагольные рифмы батенька, глагольные рифмы". - Мэл улыбнулся, вырвал листок, сунул его в карман и направился под еще не убранные зонтики пивного ресторанчика. Видимо, решив компенсировать горечь одиночества хмельной горечью пенного напитка. К тому же ресторанчик был отличным наблюдательным пунктом и к тому же, это уж вовсе грешно: побывать в Праге и не оценить творческих поисков местных пивоваров.

--------------------
Риона Серви >>>
post #147, отправлено 24-04-2007, 10:46

Рыцарь

Здравствуй, старый город! Я снова пришла.
Бродить по улицам, кормить голубей, смеяться и грустить в одиночку. Когда-нибудь это надоест, но отгда иожно будет вернуться в лавочку тети Сары и растормошить стоеросовое чудо в кителе.
Ри гуляла пару часов, вспоминая знакомые места. Вот эта улочка однажды спасла ее от догонявшего идиота с букетом роз, а этот проход - великолепное место, где всегда есть что-нибудь интересное на лотке разносчика...
Пора возвращаться. Это, прежде неизвестное, ощущение пришло и устроилось на плече, болтая лапками в белых носочках. Пора идти туда, где ждут и надеются на возвращение... просто потому, что так нужно - быть вместе.
Пятнадцать минут быстрого шага, срезая путь по огородам и крышам сараев, как раньше, и Аквитанка оказалась в скверике напротив антикварного магазинчика. Теперь можно не торопиться, придать себе вид благовоспитанной дамы и выпить чашечку кофе в ближнем ресторанчике или кафе.
Так тому и быть, чашка кофе в ближайшем пристойном заведении и сразу к Мэлу... если конечно, он еще там и спит.

--------------------
SERWI SAULE
Клинт Иствуд >>>
post #148, отправлено 24-04-2007, 17:20

мэн с нонэймом

Вот только стоеросовое чудо в кителе не спало праведным сном младенца, а было занято важным делом, а именно - о чем-то до хрипоты спорило с чудом номер два: тоже в кителе, но студенческом. Перед чудами стояло по паре пивных кружек, лежал какой-то толстенный технический журнал, раскрытый на чертеже некоего замысловатого устройства, а чудо номер один, во всю дымя трубкой, что-то увлеченно чертило на салфетке. Спор при этом велся на дикой смеси английского, русского и кажется чешского, с огромной долей неясных технических терминов типа: сальники, slide valve, přehřívák, только компаунд и никак иначе, rocker mechanism; и тому подобных.

Чего-то соображая, Мэл поднял глаза, почесал карандашом и без того растрепанную шевелюру и тут заметил приближающуюся Ри. Все паровые машины вместе взятые тут же вылетели из чудесной головы, он спешно распрощался со студентом и поспешил к девушке. Молча подхватил, подвел к свободному столику, усадил, а сам уселся напротив. Молча же дождался, пока Ри сделает заказ, и, наконец, поинтересовался.
- Как прогулка?
И не дожидаясь ответа, постаравшись при этом придать своему голосу твердости, выдал на одном дыхании.
- Ри, я прошу тебя, никогда больше так не делай. Я понимаю, иногда хочется побыть в одино...
Однако тирада не была закончена, Мэл вдруг замолчал, немного отклонился в сторону и прищурившись посмотрел за спину Ри, в сторону лавочки, где они остановились.
- Весьма странная парочка...

--------------------
Риона Серви >>>
post #149, отправлено 25-04-2007, 8:08

Рыцарь

- Возможно.
Эх, понять бы на какие слова своего спутника ответила... наверное, и на те, и на другие. Слишком много многоточий в мыслях, пора что-то с этим сделать.
- Возможно и странная. Мне все равно, пока это не коснется меня напрямую.- тем не менее Рианнон расстегнула жилетку, машинально, как в том далеком прошлом, проверяя, свободно ли ходит кинжал в своих ножнах.- Чистый сюр.- в пояске по-прежнему несколко пакетиков дурмана, так и не вынула, к счастью.- Или паранойя.- очередная благодарность старому сапожнику, подбившему ее каблуки стальными подковками.- А прогулка была замечательная. Жаль, я в церковь не заглянула. Вспомнила, что я не одна... мои извинения, в общем. Не стоило тебя усыплять так очевидно. Да что тебя так интересует? Ты сейчас шею свернешь, глядя на эту пару.

--------------------
SERWI SAULE
Клинт Иствуд >>>
post #150, отправлено 25-04-2007, 16:49

мэн с нонэймом

- Не каждый день встретишь одноглазого монаха на самокате и девочку с деревянной ногой...
Мэл вернулся в нормальное положение, взял ладонь Ри в свою и примирительно улыбнулся. Увидел ли он именно эту сюрреалистическую картинку, оставалось неясным, но все-таки он продолжал, однако уже не столь откровенно, посматривать в ту сторону.
- Давай вместе погуляем, заглянем в эту церковь. Время есть, погода отличная, Прагу покажешь.

--------------------
Риона Серви >>>
post #151, отправлено 28-04-2007, 3:09

Рыцарь

- Пойдем.- допив кофе, Ри встала и пошла куда глаза глядят, не задумываясь, следует ли за ней ее спутник.
"Здравствуй, старый город, я вернулась к тебе, и я не одна. Прими, не погони, не отвергни, не выдай злому, не отведи тропу." Улицы и переулки, площади и храмы, скверики и парки, достопримечательности и памятные места - Рианнон шла так, словно решила пройти всю Прагу за один вечер. Нет, не так,- она шла сквозь свое прошлое, и каждый шаг отзывался каким-то воспоминанием, светлым или грустным.
Выйдя к лавочке тети Сары перед самым закатом, девушка оглянулась:
- Вот. Короткая дорога в большом городе. Сильно загоняла?

Ветер взметнул листья, швырнул пригоршню пыли в лицо, угрожающе дернулись тени.
- Пойдем внутрь? Сейчас будет страшно даже для моих стальных нервов.- не смотря на улыбку и веселый тон голоса, мифотворица из Аквитании боялась чего-то или кого-то находящегося в надвигающейся ночи. Не суеверие - интуиция. Когда сердце сжимается в льдистый комочек, лучше быть в теплом и светлом месте.- К тому же нам все-таки нужно познакомиться. Мы ведь ничего друг о друге не знаем.

Сообщение отредактировал Риона Серви - 28-04-2007, 9:24

--------------------
SERWI SAULE
Клинт Иствуд >>>
post #152, отправлено 28-04-2007, 18:34

мэн с нонэймом

Прогулка вышла своеобразная. Спустя где-то час Мэл сообразил, что Ри не старается посетить известные по туристическим буклетам исторические бренды, скорее ходит по местам, которые лично ей интересны и дороги. По возвращении к лавочке, Мэл хотел было ответить на вопрос о том, как его загоняли, но тут Ри потянула его внутрь. Уже внутри, он в свою очередь потянул Ри - на кухню. После такого марафонского забега, помимо усталости явственно чувствовался голод. Готовить Джерард не умел, вернее умел, но очень плохо, а также не знал, умеет ли Ри. Скорее он понадеялся на наличие кошерных хозяйских разносолов. - "В крайнем случае, хотя бы чаю или кофе выпьем".
Кухня представляла собой образчик "средневекового" дизайна: печь, медная утварь, вязанки каких-то трав, косы луковиц, струганная, мореная или почерневшая от времени мебель; но в целом тепло и уютно. Мэл усадил Ри на широкую скамью, поставил огромный чайник на огонь, после чего с блаженным стоном растянулся на той же скамейке и пристроил свою голову на колени девушки.
- А чего обо мне рассказывать... Биография не захватывающая. Родом из Ньюкасла, местечко то еще. Простая семья. Убежал на море за приключениями. Как все моряки то тут, то там, и на войне и даже в пиратах был грех, побывал. Последнее время в России, на Северном Морском работал. Пока не вписался по глупости в историю с этой землей. Теперь думал куда податься. Пока тебя не встретил... Слушай, все неловко было спросить... - Мэл заморгал, вопросы были, прямо скажем, щекотливые, но раз Ри сама предложила поговорить. - Это на спине у тебя. Это кто ж такое сделал? И... Аквилеа. Ведь богатейшая фамилия кажется. Как же ты в этих... в этих... в проводницах оказалась? Или ты однофамилица просто? - Мэл поймал руку Ри в свою, погладил ладошку большим пальцем. - Прости. Если не хочешь, не отвечай.

--------------------
Черон >>>
post #153, отправлено 29-04-2007, 6:47

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Он успел как раз вовремя, чтобы застать картинку: какой-то незнакомый парень с мечом, собрав в ладонь мерцающие искорки, разрядил в одного из нападающих вспышку света. Тот заорал, бросил оружие и прижал ладони к глазам, пропустив таким образом короткий выстрел ганблейда. Второму удалось сбить меченосца с ног, но добивающий удар предварила вторая пуля.

- Вы в порядке? - спросил Акаяма, заодно пытаясь вспомнить - виделись ли они раньше, или нет? Кажется, он был в поезде?..
- Простите, но сейчас нужно бежать, - оказывается, светловолосый уже успел подняться. - Если вы, конечно, не хотите оказаться привязанным к этому делу на ближайшие несколько месяцев в здешней полиции...
- О, безусловно нет...

...Плащ пришлось снять по требованию спутника: слишком приметный. У самого Дайто на этот счет имелось несколько иное мнение (заметят одежду, но не обратят внимание на человека), но пришлось признать, что не он здесь является специалистом по скрытности и маскировке. С привокзальной площади они нырнули в какой-то переулок, перемахнули через забор, долго бежали по пустынной улице, свернули и оказались, по-видимому, где-то в промышленной зоне.
Маг-мечник оглянулся, удостоверился, их не преследует полиция или элементали, и обернулся к стрелку:
- Спасибо за помощь, месьор...
- Дайто, - Акаяма коротко поклонился в ответ на приветствие. - Но не умаляйте и своих заслуг - если бы не вы, многие бы пострадали сегодня.
- И значит, мы квиты. Меня зовут Вентрис - Люциано Вентрис.
- Верно, - Акаяма склонил голову набок и попробовал на ощупь лицо и образ собеседника. - Похоже, вы не знаете, что понадобилось здесь этим бандитам?
Открытое и приятное лицо Вентриса сложно было читать. Похоже, все-таки он не лгал. Но... и не был полностью искренен? хотя возможно, это ему просто несвойственно...
- Понятия не имею, месьор Дайто. У меня есть догадки, и они могут оказаться достаточно близкими к истине... но разве это так важно?
- Действительно. Что нам до их мотивов? Главное, остались живы... Что ж, рад был знакомству с вами, сир. Простите, мне необходимо разыскать моих друзей...
- Жрицу и седого человека?
- О, вижу, вы тоже их знаете... - протянул Акаяма, судорожно пытаясь вспомнить, когда Люциано мог видеть их вместе. Если он не был тщательно замаскированным разносчиком газет...
- Видел мельком, - улыбнулся маг, - во время того памятного происшествия в вагоне-ресторане. Удачи вам. Меня тоже ждут дела...
Риона Серви >>>
post #154, отправлено 7-05-2007, 3:13

Рыцарь

- Угадал, богатейшая фамилия. И я сама - наследую все герцогство Аквитанское, если не найдется другого несчастного. Рождена в ненависти - отец взял свою жену силой, он был пьян. Мама - не ывдержала родов, да и не очень хотела этого, если верить моим нянькам. Дед-герцог души во мне не чаял. Потом я подросла, поняла, чего же хочет моя семейка, и сбежала. Прибилась к Чайкам, там была, пока не встретила одного парня... он был из банды Шипов, это его памятка на спине, так женщин учат покорности. Подвал с голодными кошками или пара сотен плетей. Он был моим самым первым...трупом. Знаешь, не жалею ни капельки Сволочь редкостная, только иногда в кошмарах снится. А потом я убегала от мести. В принципе, все. Я умею некоторые... нет, не так... я - прирожденная мифотворица-Аквитанка. Травница и витражница, умеющая большее, чем материальное. Но не ведьма. Такие дела, котенок.

--------------------
SERWI SAULE
Ксамилра >>>
post #155, отправлено 7-05-2007, 17:45

Des

кубиков энергона стащено: 187

Ария покорно направилась за Сигмуром, опершись на его руку. Жрица пребывала в мрачной задумчивости... На них никто не обратил внимания, разве что один полицейский поинтересовался, все ли с ними в порядке.
Она сидела за столиком, тихо барабаня кончиками пальцев по столешнице, но не прикасаясь к принесенному чаю. Вопрос мага заставил Арию вскинуть глаза на собеседника. На секунду на ее лице появилось выражение смятения, тут же сменившееся, впрочем, холодной маской беспристрастности. Кипящии внутри нее эмоции Ария умело загнала подальше.
-Вопрос тут уже не в доверии, Сигмур. -тихо начала она. -Дело обстоит хуже. Эти сведения могут оказатся смертельно опасными для вас. Я не могу точно сказать, что это за амулет. Знаю только, что он темный и в нем скрыты немалые силы. Это артефакт некромантии, времен магических войн. Вы же знаете, что в последнии годы войны это искусство стало практиковатся очень... активно. Так, что потом его с трудом извели объедененными силами. Я также не знаю кто за мной охотится, их принадлежности к каким либо организациям.
Она машинально коснулась пальцами потаенного кармашка рясы, где спал проклятый камень.
-Я наверняка знаю одно-эту вещь надо как можно скорее доставить в Берл, в руки святых отцов Церкви Единого. Сигмур... я не буду держать на вас зла или обиды, если вы сейчас уйдете и отправитесь подальше отсюда. В этой ситуации я не имею права просить чьей-то помощи и подвергать кого-либо еще опасности.

Вмешательство этого азиата не только дало Люциано возможность продолжить свою миссию, но и сберегло жизнь. Он потер ключицу-туда пришелся удар локтем одного из его противников, сбивший воина Церкви с ног.
Когда он упомянул об этой парочке, Вентрис мысленно вознес хвалу Единому за помощь своему верному слуге. Маг его не интерисовал, а вот жрица должна быть доставлена в Берл любой ценой. Из-за хитрых политических маневров двух могущественных культов исполнителям приходилось идти на разные ухищерения... сопровождать ее не таясь или того хуже, притащить своенравную служительницу Меллители в Кафердральный Собор в Берле он не мог, ведь это могло быть расценено ее Орденом как вмешательство в их внутренние дела и нарушение доброжелательного нейтралитела между культами.
Месьор Дайто мог вывести его на этих двоих... раз назвал их своими друзьями. Попрощавшись, Вентрис нырнул в какую-то подворотню и исчез из вида.. но это не значило, что Люциано упускал из вида Акаяму...

Сообщение отредактировал Ксамилра - 7-05-2007, 17:58

--------------------
The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker

У десептиконов всегда есть план для завоевания Галактики! Только скуривают они его быстрее, чем успевают завоевать эту долбанную Галактику...
Клинт Иствуд >>>
post #156, отправлено 7-05-2007, 20:33

мэн с нонэймом

Это должно быть интересно и захватывающе, но в принципе истории во многом похожи. Иные декорации: пунцово-бархатное герцогство вместо сермяжно-шахтерского городка, какие-то бандиты вместо каких-то пиратов, старые счеты. - "Мифотворица, витражница, подонка убила и, судя по всему не одного..." - Кто такие травницы моряк более-менее мог сообразить, но кто такие эти мифотворицы и витражницы представлялось весьма приблизительно, вернее, ни черта пока не представлялось. - "И бандитка, вдобавок..." - Он бы должен, нет, не испугаться, видимо ужаснуться, ведь для него она была еще одной ею не перечисленной - любимой. В общем, как-то среагировать "адекватно". Должен бы посерьезнеть еще больше, обнять, сказать: "мы справимся", или нечто подобное. Но как же было хорошо ощущать и чувствовать ее рядом, гладить ласковую ладошку и совсем не хотелось с чем-то справляться. Мэл лишь улыбнулся и покосился на загудевший чайник, словно напоминающий, зачем собственно Джерард сюда пришел и Ри с собой затащил.

Нехотя отделившись от скамейки, Мэл подошел к плите и снял чайник с огня. То ли от размышлений по поводу мифотворчества и что это такое, то ли еще с чего, его поразило вдруг возникшее ощущение не мифотворца, а миротворца. Только не бравого посланца мира и Лиги Наций в голубом пробковом шлеме, а творца мира, пусть и с малой буквы. Причем идиотское это ощущение находило подтверждения: в буфете было обнаружено холодное копченое мясо, сыр и краюха черного хлеба, которого просто не могло там оказаться и которого так вдруг захотелось. Причем возникла уверенность, что если бы туда заглянула Ри, она нашла бы там совсем иное. Мэл поморгал, недоверчиво потрогал пальцем шершавую корочку и выложил обнаруженную снедь на стол. Странности продолжились. Глупое желание, даже не желание, а так причуда, о которой возможно придется пожалеть, и за окном полыхнуло белым и треснуло - началась гроза. Дверь, - тоже странно, ранее незамеченная, - отворилась, на пороге...

Тень разумеется. Мэл выхватил ее боковым зрением, невольно крепче сжал кухонный нож, но не спешил оборачиваться. Новая вспышка и гром. В голове успел соткаться не один живописный образ: плечистые парни, видимо пресловутые Шипы, вампир, голем, фиолетовый магоборец, пират на цельнометаллической ноге, наконец, просто припозднившийся хозяин. Вместо этого Мэл глянул на Ри. Страдать идиотизмом так до конца. Ему стало интересно, кто или что образуется на пороге и образуется ли вообще, если туда посмотрит любимая мифотворица.

--------------------
Риона Серви >>>
post #157, отправлено 10-05-2007, 3:11

Рыцарь

- Угадал котенок. Только у меня это происходит по-другому.- слова сорвались с губ, прежде, чем Ри успела подумать, что же она говорит.
Гроза за окном разошлась не на шутку, радуясь тому, что ее призвали, чайник исходил паром, и все было так хорошо, что не могло бы быть на самом деле. Начались самые обыкновенные чудеса.
Скрип двери. Двери, созданной только что. Настороженность Мэла, в воздухе повисло напряженное нечто - не желание, не просьба, не приказ-, и Аквитанка обреченно посмотрела на проявившуюся из грозовой круговерти тень.
- Эд!!! Немедленно спать, паршивец. Завтра поговорим! ТАК поговорим!!- в три пинка спровадив братца наверх, девушка соизволила пояснить:
- Мой брат. Промок, продрог, нетрезв. Проспится - станет адекватным. Кстати, принцип ты уловил верно, хотя я не понимаю, как у тебя все это вышло.
Помолчав и выпив чашку травяного настоя, Ри сняла с крючка старый плащ - сколько помнилось, он всегда висел около косяка двери в кладовку - и вышла на улицу.
- Я пройдусь еще. Здесь где-нибудь, недалеко. Не теряй, ложись спать. Спокойной ночи.

Ледяной ветер, молнии над головой, мокрая одежда, волосы прилипли к спине, огонек свечи еле теплится. Здравствуй, старый город, я пришла...
До рассвета осталось не так уж и много - как раз дойти до набережной.
"Вот и ночь заканчивается. Что будет завтра? Ну, кроме простуды, естественно!???"
Вот он - восход солнца над Прагой.
Красиво, черт возьми!

Сообщение отредактировал Риона Серви - 10-05-2007, 7:27

--------------------
SERWI SAULE
Клинт Иствуд >>>
post #158, отправлено 13-05-2007, 14:09

мэн с нонэймом

- Иди сюда Малой. Глянь...
В люке показалась голова старшего механика, все звали его не иначе как Слепой Пью. Отчего это пошло уже никто и не помнил, была тому причиной фамилия Морган, повязка на глазу или туманное прошлое оставалось только гадать. Мэл вытер руки ветошью и взбежал по трапу. С наслаждением вдохнул свежий воздух. С бака слышались рулады банджо и губной гармошки. Слепой Пью пребывал в добродушном настроении, покуривал. Джерард тоже достал короткую трубочку, такую же или очень похожую.
- Гляди... - Морган ткнул рукой в сторону заходящего солнца. - "Ройал Соверен"...
Прикрыв глаза рукой, Мэл уставился на закат. Первыми он различил дирижабли сопровождения, потом всякую мелочь вроде канонерок и курьерских крейсеров. Наконец из золотого марева вынырнула неимоверно огромная, каких-то просто немыслимых размеров туша. Их каракка сменила курс и, постепенно сближаясь, полетела параллельно эскадре. Замигали фонари семафоров. Они сблизились настолько, что стало видно заклепки на броне линкора. Матросы с "Соверена" что-то кричали и лыбились. Однако долго угнаться за ходом адмиральской эскадры каракке было не по силам. Гигант "Соверен" давно исчез. Следом величаво проплыли "Девастейшн", "Трафальгар", "Викториес"... Однако по сравнению с флагманом они казались жалкими карликами. Спустя минут десять эскадра набрала высоту и исчезла в облаках. Мэл вздохнул, выбил трубку за борт, глянул на притихшего механика и побежал обратно. Донг! - Голова впечаталась аккурат в крановый рельс...

Мэл открыл глаза и непроизвольно потер лоб. Ранняя рань, серые предрассветные сумерки, гроза кажется стихла. Голова и вправду немилосердно болела, словно он действительно приложился ею обо что-то или как с серьезного бодуна. Впрочем, может так оно и есть. Вчерашний вечер вспоминался несколько размыто. Все было настолько ирреально: эта гроза, какой-то неадекватный брат. Однако было, и что-то еще будет. Мэл огляделся, Ри, похоже, еще не вернулась. - "Простудится, точно..." - Сыскал зубную щетку и полотенце и пошел искать ванную.
Проплутав по странноватому дому, нашел, причем весьма современно обустроенную. Устроившись в наполненной горяченной водой и пеной емкости, Мэл попытался хоть как-то проанализировать вчерашний вечер. Выходила какая-то мистика и ерундистика. Его до встречи с Ри существование и представления дружно летели вверх тормашками. Оставалась призрачная надежда на то, что все произошедшее - стечение обстоятельств. От этих мыслей затихшие пульсации в голове возникали вновь. Пришлось констатировать, что лучше вообще ни о чем не думать.

--------------------
Сигмур >>>
post #159, отправлено 13-05-2007, 16:02

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Ресторан "Три дубка".

Маг какое-то время молча смотрел на собеседницу. Просто смотрел и слушал голос девушки. Когда она закончила, он ответил, и что-то такое было в его голосе, что-то затрагивающее глубины души:
- Ария, позвольте сопровождать вас. Быть рядом и защищать вас, - Сигмур замолк и опустил глаза. Через пару мгновений он снова посмотрел на девушку и продолжил. - Я понимаю, что вы не хотите втягивать меня в этот дело, но очень хочу помочь вам.
Вьюгин неотрывал взгляда от красивых глаз девушки и её прекрасного лица. Он понял это несколько дней назад, понял что полюбил эту девушку. Просто влюбился как мальчишка и ничего не мог поделать с собой. Он просто хотел быть рядом и помочь, чем только сможет.
- Чтобы бы не случилось, я буду защищать вас.
"Даже если это будет стоить мне жизни" - добавил маг мысленно.

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Ксамилра >>>
post #160, отправлено 21-05-2007, 12:13

Des

кубиков энергона стащено: 187

Ария внимательно следила за своим собеседником. Маг как-то станно стушевался прося разрешение сопровождать ее в дальнейшем. Жрица удивленно вскинула тонкие брови -такой реакции она почти не ожидала. Обычно маги отличались большей... рассудительностью. Тем не менее, она была очень рада тому, что в этом пути будет не одна. Арию так и подмывало спросить, в чем же причина такого вот решения, но тактичность удержала ее от этих распросов. Она просто внимательно взглянула на мага, стараясь разгадать причину самостоятельно... по взгляду, голосу...
-Вы уверены, Сигмур? Жизнь дается однажды... -Арии стало мучительно стыдно за то, что она втравливает этого милого и доброго человека в такую передрягу с неизвестным финалом. -Что ж... тогда мне не остается ничего другого, кроме как посвятить вас в некоторые детали. Думаю вы уже поняли, что это кошмар, учиненный на вокзале был лишь инструментом в достижении цели... то есть камня, находящегося у меня. Это дает понять, что мои враги не остановятся ни перед чем. Как их вычислить в толпе... неизвестно. Нам остается лишь уповать на милость Меллители. С союзниками дело обстоит немного проще-служители Единого могут помочь нам, но и к этой помощи надо относится настороженно.
Она сделала пару глотков уже остывшего чая.
-Я считаю, надо провести пару дней в городе, пока все немного успокоится, а потом отправлятся в Берл. Вы не знаете где-нибудь поблизости недорогой отель или пансионат?
Ария и сама подивилась своей неожиданно появившейся собранности и расчетливости. Как будто кто-то властной рукой отодвинул вглубь сознания страх и неуверенность, заметив при этом "Не время для страха..."

--------------------
The deadliest weapon is а terror. © Thundercracker

У десептиконов всегда есть план для завоевания Галактики! Только скуривают они его быстрее, чем успевают завоевать эту долбанную Галактику...