Путь меж облаков, Магия, пар и техника.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Путь меж облаков, Магия, пар и техника.
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Купе Сигмура
Чай обжег горло - похоже, русские совсем не ценили тонкую ноту древнего напитка, перегревая его сверх меры; да и вкус отдавал чем-то странным. Но после напряжения и краткого поединка и это казалось очень даже ничего себе. Дайто медленно наклонил в знак признательности голову. - Благодарю вас, - попробовал на языке непривычное имя собеседника, - Сигмур Белой Звезды. Меня называют Акаяма рода Дайто. Оба молчали, оценивая друг друга. Открытое, инкрустированное двумя лучистыми синими камнями белое лицо Сигмура... непроницаемое выражение темных глаз Акаямы. "Меч" смотрел; и ему начинал нравиться этот человек. Своей необычностью, сдержанностью, все-таки-родством - хотя бы в столь эфемерной форме, как дар магии. Странно было определять его возраст: рано поседевшие волосы создавали резкий контраст с лицом, еще не тронутым старческими морщинами. Определенно, Сигмур был постарше его, но вот насколько?.. Все-таки, откуда у него... такие волосы? Или ему случилось перепугаться до второй смерти - или просто природное отклонение? Дайто отпил еще, едва разжимая губы, и аккуратно поставил стакан на столик. - Возможно, вы сохранили мне честь и доброе имя, не говоря уже о столь низком предмете, как деньги. Если для вас это не будет обременительно, я предпочел бы остаться здесь... скоро поезд завершит свой путь, и я не буду докучать вам долго. А может все-таки я был не прав насчет этого чая?.. после полстакана в нем откуда-то проснулся вполне недурной вкус... ну, для дорожного ресторана, конечно. - Со своей стороны, - продолжил он, - мне было бы крайне любопытно узнать об этом Ордене... Белой Звезды. Если конечно, информация о нем не относится к запретной для непосвященных. |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Купе Мэла Джерарда.
Накурено было немилосердно. Мэл поднялся и отодвинул форточку. Весь остаток дня, дожидаясь встречи, он проторчал в своем купе, думая о ней, с непонятной самому себе настойчивостью по сотне раз вспоминая каждое слово и жест. Все было предельно ясно и очевидно. - "Похоже, корабль дал течь по всем швам. Даже больше, открыл кингстоны". - Моряк вдохнул влажную прохладу осеннего вечера, дым паровоза его не смущал, скорее наоборот, добавлял приятную носу механика нотку в осенний букет. Понаблюдав, как мимо проносится сельский пейзаж, Джерард вернулся за стол, сделал глоток черного как донбасский антрацит чая и достал тетрадь. Пожив в России, он отвык добавлять в чай молоко, а также с удивлением открыл, что добавление лимона здесь отнюдь не обязательно, как впрочем, не обязательно каждый раз опрокидывая рюмку говорить "Na zdorovie". Тетрадка была дешевенькая и весьма потертая, куплена была, кажется в Глазго, лет двадцать тому назад. Мэл полистал ее, открыл на первых страницах и грустно улыбнулся. Стихи были ужасны, но дышащая со страниц юность и то заветное слово, которое он не произносил и не писал уже много лет, приятно дергали за какую-то струнку в груди, в ответ на что сладкая боль сжимала сердце. Еще раз улыбнувшись, Джерард открыл пустую страницу, достал ручку. Ползет змеей по скирдам сена и льнет к траве пушистый дым. Я не хочу бежать из плена, где снова стану молодым. Свисти свисток, работай поршень толкай быстрей локомотив, тащи состав ошибок прошлых, на время юность возвратив. Горите в топке жизни грабли, на вас я снова наступлю. Плыви бумажный мой кораблик с флажком на гафеле "люблю". Дописав последнюю строку, Мэл перечитал написанное, нахмурился, захлопнул тетрадь и спрятал ее на дно рундука. Иллюзий на счет собственного поэтического гения он не питал. Глянув на висевший на крючке над столом хронометр, Джерард сообразил, что пора собираться. Через десять минут он был готов. Придирчиво осмотрел себя в зеркало, чего-то не хватало. - "Кортик! Ну да, чтобы зарезаться со стыда. Нет уж, не на парад все-таки". - Мэл живо представил, как он будет выглядеть. Охватывающая его рядом с ней робость никуда не делась. - "Сидеть, с красной рожей, как лом проглотив, по большей части молчать и заливать трюма чаем". - Но сделать с собой он ничего не мог, пускай он будет смешон и нелеп, но хотя бы еще немного посмотрит на нее. С некоторой досадой, понимая, что это признание поражения Мэл достал фляжку с "Экстра Олдом" и сделал глоток. После секундного раздумья, капитулируя окончательно, кашлянул и сунул фляжку в карман мундира. В дверь постучали, появился проводник с букетом. В цветах Мэл не разбирался совершенно, знал, что они разноцветные и хорошо пахнут, из названий мог припомнить только "роза" и "гладиолус" причем второе почему-то ассоциировалось у него с дирижаблем. Через пять минуть, вооруженный неслабым букетом белых гвоздик моряк мялся у дверей купе проводницы и, наконец, решился постучать. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Купе Сигмура.
- Чтож, я пока тоже не занят, во всяком случае до границы. Так что ничего не имею против приятной компании, мистер Дайто. - ответил Сигмур, изучая собеседника. Они проговорили до самой ночи, притом им, как ни странно, никто не мешал. Разговоры были на самые разные темы, ближе к вечеру Сигмур рассказал Историю Ордена. Её вполне можно было найти в любой библиотеке, ведь Ордену нужно было поддерживать свою репутации и каким-то образом набирать новых членов. Или хотя бы желающих, чтобы потом решить, кто из них имеет способности, а кому лучше выбрать другой путь. Орден был одним из главных на территории современной России, но не особо многочисленным и богатым. В основном из-за удалённости основой Цитадели от столицы. А уж север Якутии никогда не был особо населён. Но именно там можно было проводить испытания не опасаясь за случайные смерти и катастрофы. Да и занятиям адептов никто не мешал. Основной магией Ордена была вода и её производные (лед, холод). Основной роль магов в стране был поиск и уничтожение опасных магов (отступников, самоучек, отверженных), а также поддержание магического порядка. Они не подчинялись милиции, но иногда помогали. В целом же это были серьёзные, честные люди, прошедшие испытание суровым краем и знавшие цену своей и чужой жизни. - ...Но даже среди нас бывают те, кто нарушает кодекс мага. Ведь многим магия кажется очёнь легким способом получить власть. Сигмур закончил говорить, посмотрел в темноту за окном и налил себе ещё одну чашку чая. - Вы ведь сейчас просто странствуете? Нет желания поработать на меня? -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Отдаленная деревня Хвайтар
Проснулся NN от боли. Рывком поднявшись, он обнаружил себя в какой-то хижине. На кушетке. На теле была перевязка - бинт не лучшей свежести, но все-таки. Побаливал бок - оставаться в сидячем положении было сложно, и арискрат упал обратно. Из-за окна слышалось кудахтанье кур, шум листвы. Запахи, абсолютно незнакомые NN, наполняли все пространство в деревянной хатке, набитой разной грубо выглядящей утварью. Еще раз невысоко приподнявшись, охотник начал искать взглядом свои вещи. Благо, шпага была рядом, обрывки плаща и остальная одежда тоже лежали неподалеку. Пулевые ранения NN получал и раньше. Поэтому он решил не геройствовать и позволил себе снова отключиться. Будь уверен, китаец, ты получишь рану в два раза тяжелее, перед тем как я сотру тебя с лица мира. Сообщение отредактировал Skaarj - 18-02-2007, 23:27 -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Купе Сигмура
Громыхнули затворы отодвижной двери, и в щель просунулось личико проводницы с ворохом газет. Извинившись за прерванную беседу, Акаяма отрыл в кармане пару смятых бумажек и взял новый выпуск "Науки и жизни" - с первой страницы призывно манили большие фотографии дирижаблей, а воздухоплавание с детства было ему весьма интересно. Величественные воздушные корабли, парящие своим одиноким путем-меж-облаков... детские мечты. Однако, вернемся к разговору. ...История Ордена особым своеобразием не отличалась. Еще одни передельщики, которые решили, что им-то и надо поддерживать свой порядок. К подобным людям Дайто относился далеко не восторженно; впрочем, известно было еще мало для окончательного суждения. Блюстители этой Белой Звезды вполне могут оказаться как и дружиной добровольцев, действующей в паре с законниками, так и фанатичными истребителями "зла" наподобие того хмыря в фиолетовом. - Случилось так, что я не "просто странствую", а именно ищу себе работу, - Дайто позволил себе чуток улыбнуться, - Как будто перст судьбы указал вам на меня, не думаете?.. Что ж, почту за честь работать вместе с вами - но объясните, что именно следует делать? |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Ри вздернулась, вырываясь из вязкой ткани кошмара. Тихий стук в дверь, так органично слившийся со сном, вовсе не означает, что за дверью стоит один из Шипов. Да сколько можно бояться, в конце-то концов? НУ И ПУСТЬ ЛОВЯТ, ПРОДАЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ НА ОПЫТЫ! НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ! Хочется нормальной жизни, чобы без отравы в каждом стакане.
Взгляд в зеркало... глаза сонно мерцают болотной зеленью, волосы еще не распрямились после дня в косе и падают на плечи, румянец на щеках... красиво, черт возьми! Даже жаль, что за дверью скорее всего снова Эд со своей любвеобильностью. Как объяснить? А так и сказать в лицо. Ри набросила на плечи свою старую курточку. Почему-то вытертая черная кожа казалась Аквитанке милее дорогого сукна и галунов формы железных дорог. И наплевать, что рубашка расстегнута чуть больше допустимого. Пусть Эд радуется. Ему в этот раз ночевать одному. Неожиданно вспомнился офицер, встретившийся днем. Как он представился? Мэл? Да, Мэл Джерард. Кажется, он расслышал отрывки витража... иначе, почему бы он так покраснел. Стук повторился. - Иду-иду.- первое, что бросилось в глаза, к сожалению не было знаком уландских убийц. Букет белых гвоздик. Не поднимая глаза, Ри сказала,- Купе госпожи Пелегрини дальше по коридору. Вы седьмой в очереди.- повезло же... вдобавок ко всему цирку одна из известнейших куртизанок Европы тоже ехала в этом поезде. Душераздирающе зевнув, девушка добавила,- Извините, я не смогу сопроводить Вас лично. К сожалению, я жду визита. Сообщение отредактировал Риона Серви - 22-02-2007, 13:32 -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Из-за букета послышалось неразборчивое бурчание, между тем сам букет настойчиво лез в руки девушки.
- Заманчиво. Кхм. Но вряд ли она... Бурчание сформировалось в нечто отдаленно напоминающее связную речь. Над снежным полем белых гвоздик вылезло красное солнце - пунцовая как вареный рак рожа моряка. Взгляд Мэла проблуждал по лицу девушки, по волосам, нырнул в разрез рубашки, да так там и застрял. - ...напоит меня чаем. Джерард все больше напоминал себе героя детской песенки - чертовски невезучего отважного капитана, что кажется объездил много стран, раз пятнадцать кажется тонул и даже погибал среди акул. Наконец Мэл смог оторваться от манящей складки, встретился с мерцающими зелеными глазами и сел на рифы окончательно. - Кхм. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
-Ой... извините... я еще не проснулась. Ды проходите же, не надо стоять столбом.- Ри взяла букет.- Прелесть какая... обожаю гвоздики. Я сказала, проходите и садитесь.- Силком усадив своего гостя на одну из полок, девушка начала собирать угощение. Пирожки с капустой, немного печенья, лимон. А это что?????? Вроде бы, не отравлено... Ри принюхалась. Лучше не рисковать, слишком долго эта лепешка пролежала в одном пакете с травами.
- Травушки-муравушки милые мои... В поле утром выйду, росы наберу...- привычно шепча чайную приговорку, Аквитанка раздумывала, как же себя вести. Вот и чай заварен, и букет в воде, а Мэл сидит со смущенным видом и, что с ним делать, непонятно. - Начальный инструктаж по технике безопасности. Первое: здесь и сейчас мы переходим на ты. Второе: в течение этого вечера ни слова лжи. Если одна из сторон не может или не хочет затрагивать какую-то тему, об этом говорится сразу. Третье: я не желаю портить вечер, поэтому, если есть какие-то вопросы, их следует задать сразу. И последнее...- ох, кто бы знал, какой болью даются жестокие слова и отстраненный тон. Ведь хороший же человек, не нужно его обижать, но... если он всего лишь жертва витража, ему будет намного больнее... Извечный вопрос меньшего из зол встал перед очередной жертвой героических легенд. ХА! Никаких легенд!- - последнее, что следует сказать сразу: я продажна, как и все женщины. Тот, кто сумеет заплатить мою цену, получит то, что потребует. неважно. яд это будет, или мое сердце. До техпор, пока цена не названа...- Ри печально улыбнулась. Куда, интересно, приводят мечты? - до тех пор, пока цена не названа, я могу оставаться самой собой. А теперь можно задавать вопросы, если они есть и желание остаться еще в силе. Если же... да чай же совсем остынет! Пей, невкусно будет... И не надо сопеть над чашкой, я знаю, что запах странный. Пей, пока горячий, он вкусный. Сообщение отредактировал Риона Серви - 26-02-2007, 13:35 -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Подхваченный водоворотом, от счастливой прострации моряк очнулся только на инструктаже. Не жуя глотая пирожок и в безуспешных попытках придать своей деревянной позе хотя бы чуть-чуть - так ценимой женщинами, как он небезосновательно считал - светской непринужденности. До последних слов, все было прекрасно, понятно и просто. Да вроде бы и в последних словах для Мэла не было ничего нового, но при слове "продажна" кусок пирога в горле застрял. Как всякий холостяк Джерард давно вывел нехитрое правило, причислявшее всех без исключения женщин к продажным. Однако, поначалу, для предмета своей страсти Мэл нашел сотни причин этот самый предмет из этого самого правила исключающих или хотя бы оправдывающих. На пару секунд Мэл, как говориться, ушел в себя. Среди сумбура поднявшегося в его голове выплыло. - "Этой жестокостью и холодностью она хочет меня от чего-то огородить". - Таков был первый более-менее осознанный вывод.
Дальше снова шел сумбур из мелких, радостных и не очень догадок и предположений по этому поводу. Вроде того, что он ей, наверное, небезразличен, раз она пытается огородить; вялых рассудочных соображений про мотылька, пламя и то, что он связался "не с той" и тому подобного. Все эти душевные терзания легко читались на простоватом лице и в прозрачных немного мальчишеских глазах моряка. Второй вывод был внезапен, даже скорее не вывод, а констатация, все сказанное ею - не рисовка, а правда. Далее незамедлительно последовала последняя констатация. Мэла к этой девушке, как говаривал один его знакомый моторист, "тянуло", причем непреодолимо, как в пропасть. Наверное, курок был спущен тогда, когда он погладил ее по плечу. Все остальное было уже следствием и привело к этому последнему выводу - он готов и сумеет цену заплатить, любую. Что, во-первых, ставило вопрос о самой цене на второй план, а во-вторых, вместе с этим выводом у Мэла появилась наивная уверенность влюбленного, что за это он вправе что-то требовать. Внешне это отразилось в сама собой прошедшей деревянности, потере лицом томатного оттенка и во вновь обретенной твердости голоса. - Сейчас меня мучает только один вопрос. Как тебя зовут? - Принимая очередную чашку с чаем, Мэл пристально уставился девушке в глаза. Удивительно, но при этом он не испытал никаких проблем с переходом на ты, даже не покраснел и даже улыбнулся. - Вообще, ты одна сплошная загадка. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
- Рианнон. Рианнон Аквилеа, рожденная Аквитанкой, Я же Ларисса Уландская, Чайка-менестрель, я же Ри-молчунья, травница и витражница, я же - горькая усмешка вслед ушедшему детству - королева турниров. Витражных турниров. Если хочешь, можешь выбрать из этих имен, или дать мне другое, по своему усмотрению. Мне все равно, как ко мне обращаются.
Ри привстала, чтобы открыть окно. Потянуло вечерним холодом, зябкий ветерок пролетел по купе, взъерошил волосы, принес ароматы дождя и травы. первые звезды подмигивали поезду, пересмеивались о чем-то своем, неведомом, и, что характерно, подсказывать не желали. Пауза затянулась до неприличия, повисла в воздухе искристым сумраком. Он сидит и молчит. Я обидела его, или?.. Ну как объяснить что это всего лишь витраж бессонной ночи, что не может офицер связывать себя с бродягой, отрекшейся от титулов и званий?.. Я могу дать только горечь Аквитании, боль потерь, страх героических легенд. Прости, Дедушка, видно ты был неправ, не быть мне великой, не создать свою сказку. Я не могу отречься от земного. В конце концов, мне девятнадцать, я хочу радоваться жизни. Для чего ты учил меня витражам и травам, если я не желаю передавать эти умения последующим?... -Еще что-нибудь? Попробуй добавить лимон, вкус совершенно изменится.- по спине девушки пробежалось стадо мурашек. Порхладно, но лучше сквозняк, чем сидеть и чувствовать чужой запах. "Да что со мной, я же неподвластна дурманам, запахам, словам? Или и здесь ошибались мои учителя?" -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Аквилеа, Чайки, витражи - все это было смутно знакомо, но в данный момент совершенно неважно. Важно было то, что в ее словах сквозила горечь. Также Мэл почувствовал, что, несмотря на слова, Риа совсем небезразлично как к ней обращаются, и не простое стечение обстоятельств закинуло знатную девушку в проводницы, но это тоже было неважно. Риа отталкивала его, мягко, но настойчиво. Джерард совершенно механически последовал совету, добавил лимон, отвернулся к окну и зачем-то стал помешивать чай. Снова тишина, за долгую поездку перестук колес уже не воспринимался сознанием, только слабый звон ложечки о стенки чашки.
"Чего же ты так опасаешься Ри? За меня сиротинушку переживаешь или боишься расплескать свое одиночество? Осталось поговорить о том, какие погоды нынче стоят или рассказать полувыдуманный случай про жену боцмана и лимон, похихикать и разойтись. Ну, нет". - Мэл искоса глянул на Ри, в его глазах замерцал серый огонек. Джерард едва справился с желанием немедленно крепко ее обнять и, как ему казалось, тоже огородить от чего-то, то ли от нее самой то ли от тех самых обстоятельств, но он лишь отхлебнул чая. - Хм, действительно, другой вкус. - Глядя в окно, Джерард с бодрым воодушевлением вдохнул ароматы осенней ночи. По губам моряка пробежала озорная улыбка. - А погоды то, какие нынче стоят... Кстати, если тебе все равно как к тебе обращаются. - Мэл резко обернулся и вновь уставился Ри в глаза. - Я буду называть тебя, - до этого ровный голос все-таки дрогнул, - любимой, а в будущем надеюсь женой. - Хотя они вроде договорились не врать, а заявление показывало всю его прямоту и серьезность, в голове Мэла пульсировала одна только мысль. - "Вот и все. Сначала букет, а потом и я следом дружно летим в окошко, не зря она его предусмотрительно открыла". -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
- Не надо. Это чары, не любовь. Я очень виновата перед тобой, Мэл. Выбери другое имя. Я так не хочу обижать тебя, или применять свои травы... Не надо ... Извини, я сейчас..
Рианнон вышла из купе, прислонилась к стене. Как больно... где-то под сердцем, там, где прячутся все сказки. Девушка прижала руки к животу, сгорбилась. В висках бились мерные строки: витражи рвались на волю, расталкивая друг друга, каждый краше и сильнее предыдущего. -Я НЕ ХОЧУ... не хочу... Захлебываясь, Ри шептала свои лучшие когда-то чары, путая строки местами, сбиваясь с ритма, делая все, чтобы не подействовали чеканные стихи, чтобы не случилось непоправимого. Вроде бы, боль отпустила, и можно возвращаться внутрь. - Вот и я. Кстати, я действительно проводница,-девушка лукаво улыбнулась.- Могу даже контракт показать. Это я упреждаю один из возможных вопросов. Упреждая другой вероятный вопрос... на канцелярит не обращай внимания, я за день написала десяток отчетов. Так вот, если будет на то твоя воля, я могу попробовать снять свои сети. Побочный эффект - бессонная ночь. Хотя ночь в любом случае была бы та еще. Кстати, Мэл, какого сна ты так боишься, что не хочешь спать? Кошмары? Или?... Нет, помолчи, я договорю.- Ри встряхнула головой, ее волосы взметнулись бледным пламенем.- Ты подумай пока. Я буду снаружи. Стоя у окна и глядя в черноту ночи, Ри ждала решения своего негаданного ухажера. Подойдет ли, скажет ли хоть что-то? Или просто попрощается и проскользнет к себе? И как себя вести, если он пожелает, к примеру обнять? Едва ли не впервые в жизни, Чайка пожалела о том, что так и не подпустила к себе ни одного мужчину из многочисленной стаи оголодавших до счастья за деньги. Ведь тогда бы у нее был хоть какой-то опыт. Ну где же он? Что он решит? Сообщение отредактировал Риона Серви - 1-03-2007, 13:38 -------------------- SERWI SAULE
|
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Недалёкое прошлое...
...- Ты опять уходишь, Сигмур... Услышал маг хорошо знакомый с детства голос. Его друг и напарница на тренировках была единственной, кого он хотел видеть в Цитадели, но встретились они только сейчас, когда он уходил. Они всегда были просто друзьями, но путь их разошёлся ещё в молодости... - Мой путь уже давно не вместе с Орденом, и ты это прекрасно знаешь, - остановившись, ответил маг. Он не стал поворачиваться на её голос, лишь поднял голову в ночное небо. - И этот выбор уже не изменить. - Ты не можешь в одиночку изменить мир! Это никому не по силам... - казалось она уже кричала, но это было бессмысленно для человека, уже давно выбравшего свою судьбу. - Ольга, ты единственная, кого тут ещё можно назвать другом, - маг повернулся, посмотрел в её глаза и улыбнувшись, добавил. - Ты всё так же прекрасна. Прощай, мы может быть уже и не увидимся... И он зашагал спокойный шагом по опадающей листве... Купе Сигмура. - Дело в том, мистер Дайто, что мне нужен охранник. Или как бы телохранитель. Маг, моего уровня легко может справиться почти с любым противником, но если будут ребятки с мечами и стрелковым оружием, то могут возникнуть сложности. Вот тогда-то вы и сможете помочь. Сигмур сделал небольшой глоток и добавил: - Сейчас я направляюсь в Прагу, в старые кварталы, а там по слухам сейчас неспокойно. Я даже думаю что там обитают вампиры, или ещё что-нибудь похуже, - маг улыбнулся. - Я думаю вы понимаете, что отрицают их лишь те, кто не имеет никакого представления о магии. Я не раз встречался с порождениями темной магии и помощь хорошего стрелка будет не лишней. А вы сможете неплохо поразвлечься, хотя не обещаю что это будет легко. -------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Риона Серви >>> |
![]() |
- Куда я уйду? В рождение...
Я - птица, в огне рожденная. Корица пропахла перьями, Я - птица, да не свободна я . Куда мне? В костры священные, Я - символ, и тем все сказано. Корицей пропахнет пение, И я упокоюсь сказками. Ри стояла и смотрела в окно. Кажется вот так прошла уже вечность, проведенная в ожидании... Странное настроение овладело наследницей Аквитании, странное, необъяснимое. Она стояла, не думая ни о чем, не пытаясь больше предугадать будущее. Падающие звезды расцветили небо дивным узором и погасли. - Как красиво...- девушка вытерла нежданную слезинку. Просто красиво. Холодно. Вечный кофликт потребностей: по ночам не спится, но холодно. Одеяло осталось в купе. Войти внутрь означает поторопить Мэла с решением. Придется дрожать снаружи. Рианнон обхватила себя за плечи и ссутулилась, стараясь сохранить остатки тепла. Сообщение отредактировал Риона Серви - 3-03-2007, 4:59 -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
В окно Мэл не улетел, наоборот, купе покинула хозяйка. - "Чары?! Травы". - Мэл был обескуражен, в животе и голове стало совсем пусто, а сердце сдавил кто-то, бесстрастной и безжалостной рукой. Неужели он стал жертвой очередного магического фокуса? Ри вернулась и быстро, будто захлебываясь, ответила на неволновавшие его вопросы. Джерард только глазами похлопал. Выговорившись, Ри вновь исчезла. Мэл закрыл глаза, уперся затылком в стенку, над переносицей пролегла глубокая складка. Наверное минуту он просто сидел, совершенно ни о чем не думая. Так ничего и не передумав Мэл поднялся.
Тихо отъехала дверь. Ри стояла у окна. Такая гордая, отчего то смешная и такая желанная. Глядя на нее, все его естество буквально пронзила нежность. Хватка, сжимавшая сердце, исчезла без следа. Маги слишком полагаются и верят в свои чары, но есть вещи стократ посильнее любых чудес. Вещи сами являющиеся чудом и при этом доступные любому человеку. А она отказывается в них поверить. Он понял, почему она показалась ему смешной. Мэл подошел к Ри взял ее за плечи и осторожно, но настойчиво развернул к себе. Ее лицо было совсем рядом. - Глупенькая. Проводница с контрактом... - Мэл улыбнулся. - Не бойся ни за меня, ни за себя. Снять сети... Ты в себя веришь меньше чем в свое колдовство. Это не чары... Для тебя у меня нет, и не будет другого имени... - Дальше Мэл не договорил, и без того спутанные, произнесенные слова теряли всяческий смысл. Он еще немного привлек Ри к себе, наклонился и, глядя глаза в глаза, попытался рассказать и услышать то, что не передать словами. Все то, чем она стала для него, все, что теперь наполнило жизнью пустоту существования. Потерять это он уже не мог. Снова не жить, а существовать? Неужели ей неизвестна эта простая, человеческая, а отнюдь не магическая формула? - Я дышу, и значит - я люблю. Я люблю, и значит - я живу. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Черон >>> |
![]() |
Купе Сигмура
Акаяма быстро прикинул свои возможности, скрыв раздумья за еще одним глотком чая. С одной стороны, работы у него нет, и ее еще придется искать, и вопрос - удастся ли найти здесь, или придется возвращаться куда-нибудь поближе к дому. "Маг моего уровня", надо же... чего ж ты, друг мой, раз такой могучий, сидел и ухом не повел, когда мы с Фиолетовым кромсали мир и покой в вагоне на куски? Или это еще одна архимудрая доктрина безучастия, при которой настоящему мастеру нельзя снисходить до плебейских разборок?.. тьфу ты... Нда, да еще придется драться... А он был не то что бы любителем этого дела, хотя иногда пострелять случалось. Зато дело обещает быть действительно интересным. Да и компания мага не помешает. Особенно при том, что за ним сейчас собачкой должен бежать (если он не сдох от потери крови) фанатичный мститель-недоделок... Они с Сигмуром уже обсуждали вопрос, куда мог деться любитель охоты на магов. Наврядли он бы выпрыгнул на полном ходу из состава, несущегося на шестидесятикилометровой скорости, да еще с пробитой ногой. А то, что его вроде как не нашли, означает, что он где-то прячется... Акаяма сделал добрый глоток, поднял глаза к потолку и попробовал взглядом просверлить в них аккуратные отверстия. Когда ничего не получилось, он, не глядя на собеседника, отстраненно ответил: - Заманчивое предложение, друг мой... Пожалуй, я отправлюсь с вами. |
Риона Серви >>> |
![]() |
Ну вот, и подошел, и обнял. Стоит, говорит без слов. Невозможно поверить... и нельзя.
- Я не могу, Мэл. Не могу, правда. Мой мир состоит из того, что ты отрицаешь. Твой мир не принимает того, что есть в моей реальности. Я боюсь тебя.- Ри прижалась плотнее, спрятала лицо на плече сероглазого офицера. Как здорово чувствовать себя слабой и хрупкой... Как непривычно быть рядом с кем-то и не отстраняться... Как странно быть рядом с тем, кому ты нужна... - Я не могу взять с тебя такую цену, Мэл. Разрушив свой мир, ты не будешь больше собой... а новый мир я должна создать для себя сама. Такие мы странные, птички-фениксы... Тебе нужно это все? Ни одна из былых Чаек не поверила бы своим глазам, если бы оказалась в этом поезде: неприступная Ларисса Уландская обнимала мужчину. Своего мужчину. - Если хочешь, я могу быть рядом с тобой. Рядом, не вместе. Вместе я просто не умею. Тяжелый ком в горле стремительно растворялся. На смену пустоте пришло что-то новое, еще незнакомое, теплое и смешливое. - Но я не ведьма. Так, по верхам знакома. не путай, ладно? Витражи и магия - совсем разные методы воздействия. "Что я несу?!?" - Мои чары - всего навсего немного развитые женские способности. И я не хотела привязывать тебя к себе. "Сейчас ему надоест, и он пойдет к себе... а как я тогда?.. выживу, что мне огненной сделается..." - И ты так и не сказал, какого сна ты боишься. Я знаю, что он есть. Может быть, с ним совсем легко справиться... Извини... я несу всякую чушь... а ты теплый... я не думала, что с тобой рядом настолько тепло. Извини... Ри подняла голову. Глаза в глаза, дыхание смешивается, слышно даже биение сердца. Как странно... сплошные недомолвки, недоговоренности, многоточия. Чувства? Нет, это было бы смешно. тогда что происходит? Сообщение отредактировал Риона Серви - 7-03-2007, 12:21 -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Едва ли Ри шутила, про изменения, про цену, и хотя Мэл искренне полагал, что суть человека не поменять, если даже вся Вселенная вывернется наизнанку. Если ее суть вечное изменение, то его, возможно, наоборот, возможно что-то другое. Сейчас это были лишь слова, метафизические построения, сочетания букв. Ты нужна мне - стук ее сердца. Ты нужна мне - тропическое море ее глаз. Ты нужна мне - запах ветра ее волос. Ты нужна мне - Хочешь? - Бери любую цену. Ты нужна мне - только будем вместе. Да пусть он перестанет быть собой, какого черта. Пусть она творит свои новые миры. Пусть считает, что они не вместе, что не взяла с него ничего, когда будет надо, он расплатится по счетам. Мэл всегда был далек от мистики, но на мгновение его посетило предчувствие чего-то мрачного впереди, что он пересек незримую черту, за которой еще можно было остановиться, ощущение участия в какой-то классической трагедии с неминуемой и как положено ужасной развязкой.
Все это сгинуло, едва мелькнув, сейчас Ри была рядом, теплая и живая. Патетический и такой скучный в своем величии монолог трагического героя подождет за кулисами, в пыльном ящике стола неведомого драматурга. Были они - мужчина и женщина, обнявшиеся в коридоре поезда. В серых глазах заплясали бесшабашные искорки. Вообще-то, подобные куртуазные выходки были не в его стиле, но из затянувшегося путаного объяснения надо было как то выбираться, пускай и схлопотав заслуженную пощечину. Мэл улыбнулся, распахнул дверь. - Не извиню... - И подхватил Рианнон Аквилеа, рожденную Аквитанкой, Лариссу Уландскую, Чайку-менестреля, Ри-молчунью, королеву витражных турниров, а главное свою любимую на руки. - И я хочу, чтобы ты была рядом со мной. Мэл внес девушку в купе, усадил на диван, сел напротив. - Сон?... - Как ни в чем не бывало, продолжая говорить моряк, потянулся и захлопнул дверь, потом окно. - Я служил старшим механиком "Ермаке", да, том самом. И теперь каждую ночь вновь переживаю все суровые прелести жизни на льдине, будь она неладна... -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Риона Серви >>> |
![]() |
- Это так страшно? Разве?.. Извини, я не то имею в виду. Сэтим легко справиться. Ладно, дела подождут. Если хочешь, бери еще пирожки. Я от них все никак не избавлюсь. Представь себе, вышла на станцию, увидела бабку, купила. Платила за десяток, а в пакете было тридцать с лишним. Вторые сутки грызу.
Рианнон потянулась и зевнула. - Извини.- еще зевок, и еще.- Ой, извини, я что-то совсем уже...- вот странно: обычно раньше полуночи зевота не приходила, а задремать раньше рассвета уже лет пять являлось недоступной роскошью. И тут вдруг вот так??? Или это влияние - Мэла? - Поздно уже. Кто где ночует? Сразу говорю, если надумаешь вместе со мной, пострадаешь безвинно. Я брыкаюсь, ворочаюсь и, говорят, иногда храплю. Если днем была тяжкая работа, могу начать разговаривать во сне. И вообще, отвернись.- она сняла куртку и брюки. Вот оно - теплое одеяло. Нырок, захват подушки в объятия...- Можешь поворачиваться. Спокойной ночи. Погаси свет, будь добр. Если хочешь, вторая полка свободна. Впервые за пять лет бегства сон пришел быстро. Теплое море Аквитании, золотистый восход Уландских предгорий, березовая роща. Единорог, идущий рядом. теплый ветер в лицо, запах разнотравья и трубочного табака. -Мр-мя-а-а-у...- Ри потянулась сонно и довольно. Какой теплый сон. Еще очень темно, чуть за перевал ночи, между быком и собакой. Что все-таки значит этот сон? И где Мэл? Здесь, или?.. Рианнон прислушалась до рези в ушах. -------------------- SERWI SAULE
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Девушка уснула удивительно быстро, а к моряку сон не шел. Несколько часов с улыбкой круглого идиота Джерард пролежал на соседней полке смотря в потолок. Наконец он почувствовал, что ему жарко и немилосердно хочется курить. Мэл слез, включил ночник, стянул тельник и порылся в висевшем на крючке мундире, ища курево. Ри снилось что-то очень хорошее. Потихоньку попыхивая трубкой, он, не отрываясь, смотрел на нее, впитывая каждую ставшую такой неизмеримо дорогой черточку: тонкие руки, гладкость плеч, изгиб шеи, разметавшиеся волосы. Не в силах справится с собой, Мэл отложил трубку, подошел, присел на краешек постели, склонился и поцеловал Ри в улыбающиеся губы. Хотя поцелуй был скорее символическим, ее вкус похлеще любого коньяка ударил в голову, но тут ресницы Ри задрожали. Мэл шустро выключил свет, отстранился и замер как изваяние. - "Попался..." - Одиноко тренькнула в пустой кружившейся голове единственная мысль, сердце стучало как лопасти винта.
- Мр-мя-а-а-у... - Ри потянулась и замерла. "Болван! Чего ты боялся? И вот допрыгался - крадясь, как тать вдоль выбеленных стен... Кретин!" - Знаешь, тебя обманули. - Понимая, что рано или поздно будет обнаружен, Джерард подал голос. - Ты совсем не брыкаешься. - Широкоплечая фигура нависла над девушкой. Ее глаза блестели в темноте. Левой рукой Мэл уперся в стенку, а правой удивительно нежно провел по пепельным волосам. - В любом случае я готов безвинно пострадать... - Мэл склонился еще ниже, всей грудью вдыхая пьянящий запах ее волос, настойчиво ища своими губами ее губы. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 4:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |