В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поэтический конкурс, Слышащий, да услышит

Torvik >>>
post #1, отправлено 3-10-2006, 10:13

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

На улице Творцов стартовал поэтический конкурс с рабочим названием "Перо под ребро". Но мне тактично намекнули, что неплохо, мол, обсудить было сперва все идеи с народом на Вече. Вот оттого я и открываю эту тему. Итак, на повестке дня следующие вопросы:
1) Нужен ли подобный конкурс вообще? (Хотя, я уже имею ряд мнений "за", но всё же).
2) Так ли мы его будем называть? Если предложенный вариант понравится организаторам, то есть шанс конкурс и переименовать. Мы не настолько категоричны, чтобы с пеной у рта отстаивать свою незалежность.

Ещё раз прошу прощения у тех, кто считает, что мы пренебрегли некими ритуалами, прежде чем дали старт конкурсу. Не так часто всплывают подобные начинания и установленный порядок пока не утрясён до мелочей. Может стоит вывесить его куда, дабы не было кривотолков и разногласий? В принципе, ведь все мы хотим нашему форуму только добра и процветания.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Fafnir >>>
post #2, отправлено 3-10-2006, 11:28

????
**

Дней до конца света: 34
Замечаний: 5

1) Конечно, нужен! Раз был прозаический то нужен и поэтический, как же без этого? Ведь уже давно нечего такого масштабного не было, а тут и гляди, новые авторы заведутся и то сё…. Но без лишних слов: Я ЗА!
2) «Перо под ребро» неплохое название, но оно не очень формулирует тему, на какую тему стихи пишем? А так это название соответствует всем названием и оно не чуть не хуже других…….и в рифму сказано, да и вообще стихотворное выражение! Сразу видно поэтический конкурс…

--------------------
"Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Грамматические ошибки не делают документ
недействительным. (лат.)
Иннельда Ишер >>>
post #3, отправлено 3-10-2006, 11:50

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

1. Нужен, это да... Потому что прозу пишут далеко не все. Да и поэзию гораздо легче оценивать - не так субъективно это воспринимается, есть к чему придраться. Это я как юная гарпия говорю.
2. Лично мной воспринимается как нечто слишком каверзно-юмористично-двусмысленное... Первая ассоциация - с "Семен, засунь ей под ребро". Но смотрите сами, вам виднее. Хотя нежные поэтические души могут разобидеться.

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
Мышара >>>
post #4, отправлено 3-10-2006, 11:59

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Цитата
2) «Перо под ребро» неплохое название, но оно не очень формулирует тему, на какую тему стихи пишем? А так это название соответствует всем названием и оно не чуть не хуже других…….и в рифму сказано, да и вообще стихотворное выражение! Сразу видно поэтический конкурс…

Тему формулирует тема конкурса - "Полет", а это его название. В "Гранях" мы же не про грани пишем.
Я поясню, что подразумевалось под "Пером под ребро". Смысл многозначный на самом деле. Во-первых: в рифму. Во вторых: перо: два значения - перышко и нож. Стихи могут как ласкать слух, так и резать его. А под ребром у нас что? Сердце разумеется, так вот коли пером (которое писчее) да под ребро (в фигуральном смысле) удается попасть, то это значит, стих удался - стихотворением достучался поэт до сердца читателя smile.gif Вот такая вот аллегория и обижаться тут совершенно на на что wink.gif

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Fafnir >>>
post #5, отправлено 3-10-2006, 12:43

????
**

Дней до конца света: 34
Замечаний: 5

О! Спасибо, я это и имел в виду, только не успевал это выразить в двух словах, дела были, только что освободился. Так что буду ждать конкурса, как надеюсь и все вы! Кстати, здорово тут, всего хватает. Это самый разнообразный форум, который я когда либо видел!
"Перо по ребро".... я тут же представляю не очень безболезненную смерть. А что, словами можно и убить душу человека! Даже критикой... часто с этим сталкивался, что люди впадали прямо скажем в транс(он-лайн) и перестовали выкладывать свою литературу на тот форум где их облили. Я стараюсь не походить на них конечно, но всё таки.... Заболтался что-то!Так что побегу....

--------------------
"Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Грамматические ошибки не делают документ
недействительным. (лат.)
Мышара >>>
post #6, отправлено 3-10-2006, 13:04

Цитата
О! Спасибо, я это и имел в виду, только не успевал это выразить в двух словах, дела были, только что освободился. Так что буду ждать конкурса, как надеюсь и все вы! Кстати, здорово тут, всего хватает. Это самый разнообразный форум, который я когда либо видел!

Кстати конкурс уже начался, прочитать об условиях можно здесь и выполнив инструкции, принять участие в конкурсе.

Сообщение отредактировал Crystal - 3-10-2006, 13:27

--------------------
Heires$ >>>
post #7, отправлено 3-10-2006, 17:17

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Обязательно нужен! Давно надо было его придумать, я думаю, что на прикле немало обитателей, кому выражение себя в поэзии ближе, чем в прозе (мне например...). Поэтому всеми лапами поддерживаю. А что раньше вече не выложили.. ну и что?smile.gif Имхо,получился приятный сюрприз, и вообще спасиб за разнообразие прикло-жизниsmile.gif.

Название мне нравится. И смысл, прокоторый Мышь сказала, и звучит в рифму, даже немного озорно.
higf >>>
post #8, отправлено 3-10-2006, 22:48

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Ничего не имею против конкурса как такового, хотя сам участвовать в нем не буду по причинам, так сказать, чисто прозаическим. Во-первых, чтоб не позориться, во вторых. как говорится, "можешь не писать - не пиши". Поэзию я не писать могу.

Об обсуждении. Дело даже не обязательно в обсуждении в вече. Просто, раз конкурс не является частным делом авторов, а предполагает поддержку Администрации (слежение цензорами и модерами за соблюдением выдвинутых авторами правил, помощь в закреплении тем, вручение наград Администрацией и так далее) неплохо организаторам было до начала конкурса согласовать или хотя бы сообщить кому-то из админов.
Представляю реакцию моего шефа на работе, если я его поставлю перед фактом, что у нас на работе уже началось мероприятие, которое он должен поддержать.
По-моему, тут нет никаких правил и ритуалов, требующих вывешивания куда-то. Уведомление админов форума о предполагаемых официально поддержанных мероприятиях - банальная общечеловеческая этика и вежливость.
Так организовывались конкурсы красоты, игроков, литконкурс "Грани реального"...

Несмотря на это, судя по количеству желающих и их отзывам, такая поддержка будет оказана. Просьба организаторам написать о конкурсе в новостях, чтоб его заметили. Иногда работет реклама в подписях...

Технические вопросы - ко мне в ПМ или асю.

Что до названия - думаю, неплохое. Конечно, оно отдает иронией и немного блатным жаргоном, но кто сказал, что такие вещи должны обязательно называться серьезно?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мышара >>>
post #9, отправлено 4-10-2006, 5:16

higf
При всем моем уважении и согласии со сказанным, признаюсь в своем заблуждении, что цензор является представителем администрации. Если бы где-нибудь это было указано в письменном виде, я бы обратилась напрямую к тебе. В нашей же ситуации мы расчитывали на цензора, который был в курсе с периода обсуждения конкурса.
Я уверена, что из-за бюрократических издержек в администрации не должен страдать ни конкурс, ни участники. Потому что ни тот, ни другие не виноваты в том, что механизм не прописан и не отлажен так, как вы этого хотите.

С уважением и смирением. Мышь.

--------------------
higf >>>
post #10, отправлено 4-10-2006, 16:31

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Значит, в данном случае вина ложится на цензора, не поставившего в известность админов. Это его существенный минус. Хотя и так понятно, что такие вопросы лучше решать напрямую. Имейте в виду на будущее. Насчет же уведомления администрации вообще - как я говорил, это не механизм, а элементарный здравый смысл и общечеловеческая этика.

Я удалил последние два поста в теме, как разжигающие конфликт. МД, она имела право общаться через цензора, хотя это не лучший вариант. Мышара - устное предупреждение за обсуждение действий администрации в удаленном посте.
Конкурс и участники страдать не будут, но в случае дальнейших споров могут пострадать их участники.
На этом обсуждение данного вопроса о правомочности считаю закрытым.

Если у кого-то есть еще другие предметы обсуждения по конкурсу, его можно продолжить. Впрочем, полагаю, скоро тема будет закрыта, а дальнейшее обсуждение не столь принципиальных вопросов будет проходить на УТ, как и конкурса рассказов.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье