Земля Мертвых Богов, Иногда они возвращаются...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Земля Мертвых Богов, Иногда они возвращаются...
Зарза >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: женский Харизма: 50 ![]() |
- "Нет бы, сначала девушку угостить! Пригласить за стол!"
- "Да не вопрос! Подвиньтеся-ка, братья!" - ответил Зубоскал, расталкивая соседей. Но на освобожденное им место уселся Хеликс, успевший перехватить инициативу и уступить свой стул даме, которая, заняв его, должна была оказаться между ним и Тинеком. Княжич налил девушке кубок. -"Надеюсь, не побрезгуете нашим скромным угощением?" - А потом собрался с духом и добавил - "А как прикажете Вас величать?" Ой, надо же было сначала представится самому! - "Меня же зовут Хеликс, я обучаюсь военному делу у нашего славного воеводы, боярина Бобука" - княжич представил воеводу небольшим поклоном. |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Ноаэль сменила тактику и с удовольствием заняла предложенное за столом место. Компания скромного богатого парнишки нравилась ей больше, чем шутки бесцеремонного дружинника.
- Меня зовут Ноаэль, - Богиня не побоялась назваться собственным именем, здесь ее все равно никто не знал, а вот оповещать о своей божественной природе еще было рановато, - Я здесь проездом, захотелось посмотреть мир, вот и путешествую. Изящным движением Ноаэль приняла кубок из рук Хеликса, одарив княжича очаровательной улыбкой: - За доблестных воинов, собравшихся за этим столом! -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Зарза >>> |
![]() |
-"Ура!"- Дружинники просалютовали Ноаэль кружками.
- "Ноаэль, какое красивое имя" - промолвил княжич, продолжая бросать восхищенные взляды на девушку. - "Так вы недавно прибыли в Кижград? Тут, в столице мира, есть на что посмотреть. Вам непременно надо тут задержаться хотя бы ненадолго. Если вы останетесь хотя бы на несколько дней, я мог бы провести вас к Мировому Дубу". Покраснев, он продолжил - "вообще-то туда никого не пускают, но я думаю, я смогу получить разрешение." Разговор начал принимать не совсем желательное русло, и Тинек, до сего момента тихо наблюдавщий за происходящим, счел своим долгом вмешаться и перевести тему. - "Которому же из наших княжеств мы должны вознести хвалу за то, что оно взростило столь чудный цветок?" - витиеватая речь изливалась из уст Тинека вполне свободно. - "Или, быть может, вы родились за пределами Эсгалнара?" |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
НРПГ: Прошу прощения за опоздание. Учеба.
РПГ: А "мудрая и гордая" шаманка, Разиэлла сидела прямо на земле (а почему бы и нет?) и проверяла содержимое своей сумы. Так, зелья пока еще все, яды все, порошки... А где? Ладно, значит забыла. Не возвращаться же, да и не очень-то он и нужен наверно. Хотя жаль - как знать что там будет впереди. Ладно, идем дальше. Оружие с собой, голова вроде тоже. Значит все в порядке. Ящерица оторвалась от проверки и посмотрела на чем-то заинтересовавшегося брата. Шайрасс приподнял гребенчатую голову и уставился с любопытством на одно из окошек топи. Ну или так показалось ей, ящерке. - Шай? - девушка присела рядом и положила руку на шею дракона. - Что ты там учуял такого? Она посмотрела на также заинтересовавшегося соспровождающего. И тут же получила сообщение от крылатого. - Убери оружие. Но не далеко. Нам стоит проверить что, вернее кто, там. Подавая пример Рази встала и поправив суму двинулась на "след", который диктовал ей дракон. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
«Значит я в Кижграде,- рассуждала про себя Ноаэль, отпив вина, - А Кижград – столица Эсгалнара. Интересно, что за таинственный Мировой Дуб? Надо будет посмотреть.»
- Могу сказать лишь одно, - Богиня улыбнулась Тинеку также очаровательно как до того княжичу, - Я приехала с востока Эсгалнара, но путешествую инкогнито и большего, увы, добавить не могу. Красавец шатен был не глуп и далеко не наивен, как молодой Хеликс. Он требовал большей осторожности. - Предвижу ваш следующий вопрос, - продолжала Ноаэль, - Вам, наверное, интересно как я оказалась здесь? Эта история и печальна и смешна одновременно. По дороге в город на меня и моих людей напали…э-э, по-моему, это были оборотни, а может так со страху показалось. Они убили моих слуг, забрали вещи и лошадей, а мне удалось сбежать. Я добралась до Кижграда, но не знала к кому обратиться. Потом проголодалась и зашла сюда в таверну. Дальше произошла полная глупость. Денег у меня не было, и я решила расплатиться кольцом, а оно выскользнуло и закатилось под стол. Я оглянулась, вроде никто не смотрит, и решила его достать. Однако стоило залезть под стол, как пришли вы. Сначала мне было стыдно вылезать, но потом я устала и решила - будь, что будет! Вот и все… Богиня замолчала, изучая реакцию на лице Тинека. Поверил или нет? Затем обернулась к Хеликсу, нагнала на себя побольше печали и с дрожью в голосе произнесла: - И что мне теперь делать? Ни денег, ни крыши над головой… Даже домой не добраться, я уж не говорю о продолжении путешествия. Ноаэль до того вжилась в роль, что чуть взаправду не расплакалась от своего вранья. Для большего эффекта она залпом допила вино, шмыгнула носом и подняла на Хеликса полные горя глаза. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Мастер подозрительно смотрел на Пророка и недовольно дергал хвостом из стороны в сторону. Почему-то коту казалось, что сейчас на его глазах решается Судьба существа. Именно так, с большой буквы.
- Я направляюсь в Эсгалнар, - просто ответила Дэинг, - не пугайся себя, Некко. Поверь ты останешься такой же… ну или почти такой же. Сила иногда заставляет переосмыслить все бывшее и сильнее задуматься о будущем, не теряя при этом настоящего… Мастер, прошу, выслушай меня. В Некко скрыт дар мага. Это благословение Богини! Ей обязательно нужно его развивать… Я хочу взять ее с собой в путешествие. Конечно, решать Некко должна сама. Мастер не проронил ни слова, а лишь пристальней взглянул на Дэинг. Взгляд его приобрел мученическое выражение. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- Ну, здравствуй, чудо. Какими судьбами тебя сюда занесло, а главное…Как тебе удалось выжить.
-И тебе привет, еще разок. - Светловолосый мужчина фривольно подмигнул девушке и принялся отряхивать странные штаны из потертой темно-синей ткани. Колени украшали рваные дыры, такие же красовались, едва прикрытые цветными заплатами, на локтях белой рубахи. - Судьбами... Судьбами... Он продолжал приводить свою одежду в порядок. Под продолговатыми ладонями с длинными, ловкими пальцами, пыль исчезала; как по волшебству разглаживались складки, тянулись друг к другу ниточки там, где ткань разорвалась. Дыры на коленях, мужчина, видимо, оставил принципиально... -А, кстати, да... Хипп! - Бог закинул футляр на плечо. - Имя это, но вернемся у судьбе. "Сюда" - это "куда", незабвенная (не возвражаешь, что я так, за незнанием имени?) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Tagra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Ouran High School Host Club Пол: женский Амулетов на груди: 171 ![]() |
-Я хочу взять ее с собой в путешествие. Конечно, решать Некко должна сама...
Все еще пребывая у себя в сознании Некко поняла последние слова совсем не так, как они были сказанны. Ей казало, что всё изначально решили заа нее. Что всю жизнь всё шло именно к тому, что Пророчица заберет ее с собой. Что каждый шаг в ее жизни вел именно к этому. Хотя может она и ошибалась, а сейчас просто прятала свой страх перед неизведанным за Судьбу. Не смотря ни на что, кошка уже приняла в себе этот шаг на встреуч к магии и даже если ей сейчас бы стказали оставаться, она бы поехала. Улыбнувшись этой мысли, Некко оглядела комнату, как бы прощаясь с ней, зная, что возможно она уже не вернется сюда, она поклонилась Мастеру и сказала: -- Простите меня Мастер, но я вынуждена... Нет, скорее хочу отправиться вместе с Пророчицей. ВЫ уже не сможите меня удержать здесь. Простите еще раз. И еще, огромное вам спасибо за то, чему вы меня научили. Для меня это ничем незаменимый опыт. Если вы что то хотите от меня, то просите сейчас. ведь скорее всего уже завтра меня здесь не будет. *немного развернувшись к Пророчице, Некко немного улыбнулась и сказала уже ей* -- Не знаю как вм это удалось сделать так быстро, но вы меня очень заинтриговали... хотя это слово сейчас ни что по сравнению с тем, что твориться у меня сейчас внутри. Я отправляюсь с Вами и обещаю всё врем янашего путеществия слушаться Вас и прилежно учиться. -------------------- Даешь бесплатный вход в Харумбу для мирового пролетариата!
![]() |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Кот-мастер с грустью посмотрел на свою бывшую ученицу и горестно вздохнул. Хоть сердце его просило остановить непутевую – ведь как пить дать пропадет – разумом мастер понимал, что это невозможно. Значит, все-таки есть что-то, что определяет жизнь с самого рождения. Судьба ли это или просто случайное совпадение?
- Ты вольна делать то, что посчитаешь верным. Я рад, что ты была моей ученицей и надеюсь, что твой новый учитель наставит тебя на правильный путь… Дэинг, будь осторожна на своей дороге! - Не бойся за меня и Некко, мастер. – Пророк слегка улыбнулась. Кот вздохнул еще раз и тряхнул головой. Вот и уходит его верная ученица, чтобы найти то, что предначертано ей судьбой. И с этим ничего не поделаешь. - Тебе нужно взять что-нибудь с собой в дорогу? – спросила аэлолэ у мраурамки, - попрощаться с кем-нибудь? -------------------- |
Tagra >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Ouran High School Host Club Пол: женский Амулетов на груди: 171 ![]() |
- Тебе нужно взять что-нибудь с собой в дорогу? Попрощаться с кем-нибудь?
*Быстро обдумав, что ей могло прогодитться в дороге и прикинув количество времени, которое было для этого необходимо, сообщила, что ей потребуется максимум час, для того, что бы зайти домой взять то, что ей хотелось.* - Прощаться мне особенноне с кем, родных я покинула давно, а друзья... Вообщем, нужно брать палатку?? Или что там еще необходимо для похода?? Еще, ты пойдешь со мной или будешь меня где то ждать?? Я живу не в далеке от этого места так что могу еще угостить тебя обедом ну или просто угостить внусным... -------------------- Даешь бесплатный вход в Харумбу для мирового пролетариата!
![]() |
Зарза >>> |
![]() |
-И что мне теперь делать? Ни денег, ни крыши над головой… Даже домой не добраться, я уж не говорю о продолжении путешествия.
Хеликс поспешил успокоить девушку. "Главное - вы живы и здоровы! А жилье мы вам найдем, ведь Кижград, слава Тугарину, - не пустыня!". Немного подумав, он добавил - "Я знаю один очень уютный постоялый двор, я договорюсь, что с вас там ничего не будут брать, пока ваши родные не пришлют вам помощи." В разговор вмешался Бобук. "Разбойники? Оборотни?! Опять этот Свистун! Братья, надо прочесать восточную дорогу. Собирайтеся-ка по быстрому. Девуля, поедешь с нами, покажешь, где напали на тебя". Дружинники спешно принялись дожевать и допивать остатки пиршества. |
Lila >>> |
![]() |
- Ой, да разве ж я теперь найду? – Ноаэль с жалобным видом посмотрела на Бобука, - Мы ведь в лес свернули… Проводник сказал, что так короче, быстрее доедем. А я и не смотрела толком на дорогу, и не запомнила… Сама не знаю, как потом из леса выбралась.
«Надо ж, какой умник выискался! – думала богиня про себя, - Сейчас я подорвусь с места по дорогам рыскать, неведомых оборотней ловить!» - Вы дорогу уж без меня проверьте, - продолжала Ноаэль вслух, - А найдете кого из разбойников, я опознаю. После Бобука пришла очередь Хеликса: - Я так устала, и с удовольствием приму Вашу помощь! Богиня надеялась, что парнишка поймет намек и уведет ее подальше от слишком любопытных дружинников. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
Мора >>> |
![]() |
Дэинг просто кивнула Некко и обернулась к мастеру.
- Прощай, добрый мастер. - И ты прощай, Пророк… Некко… - кот снял с шеи серебряную цепочку с висящим на ней маленьким сапфиром, - вот, возьми. Камень Богини охранит тебя, - мраурамец быстро обнял свою бывшую ученицу и сразу же ушел в другую комнату… Город утопал в лучах летнего солнца. Здесь оно грело, конечно, не так жарко, как в Эсгалнаре, предпочитая не растрачивать свою силу на созданий темной Богини. Но и этих лучей было достаточно горожанам: кошки и коты шли по улицам, блаженно жмурясь и полной грудью вдыхая летний воздух. Кошка остается кошкой, даже имея человеческий рост, силу и изощренный ум. Мраурамцы, будучи «темной расой» все же любили понежиться на солнышке, как, впрочем, и любые кошки. Пророк шагала рядом с Некко. Горожане радостными возгласами приветствовали Дэинг, а затем обращали свои взоры на молодую мраурамку, улыбались ей. Аэлолэ шла по улице настолько уверенно, будто она имела глаза или минимум всю свою жизнь провела в этом городе. - Ты живешь одна? – спросила аэлолэ у кошки, улыбаясь очередному приветствию. -------------------- |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Анфиса, Ноаэль, Хеликс и компания
Шумные дружинники во главе с княжичем, похоже, собрались покинуть "Елку Хаоса", о чем свидетельствовало заметное оживление за столом и активное поглощение в три горла всего, что на этом столе еще осталось. Смешливые девицы-разносчицы оживленно сновали вокруг стола, все больше строя глазки сотникам, нежели занимаясь положенным делом. Однако во всеобщей толчее и суматохе, обычной для этого заведения, промелькнула, неизвестно откуда взявшись, совершенно незнакомая Анфисе фигура. Приемная дочка хозяина большей частью находилась внизу, в зале, шустро отдавая распоряжения разносчицам и встречая особо "перспективных" (степень перспективности определялась по богатству одежды) гостей лично, так что видела хоть краем глаза всех, кто входил в "Ёлку" или же выходил из нее. И этого изможденного вида молодого человека в темной одежде, с решительным видом окликнувшего одну из разносчиц, среди вошедших замечено не было. Между тем незнакомец, старательно жестикулируя, что-то объяснил девице, та просияла, кивнула и указала на Анфису. Юноша просиял и устремился в сторону негласной хозяйки заведения. - Здравствуй, девочка, - еле слышно обратился незнакомец к ней, хотя на вид сложно было сказать, кто из них старше. Вблизи стало ясно, что парень отчаянно рыж, хотя издали это не бросалось в глаза, с довольно бойкими, хоть и бесконечно усталыми глазами, а на впалых бледных щеках при ближайшем рассмотрении видны были веснушки. Если бы не вид смертельной изможденности, подошедший один в один напомнил бы Анфисе каноническое изображение ее бога в том облике, в котором Тугарин имел обыкновение странствовать по земле Эсгалнара во дни молодости мира. - Послушай меня... послушай хорошенько, - он говорил горячо и тихо, при это казалось, что слова даются ему не без труда. - Вот, возьми этот кубок и поднеси его княжичу. Скажи, что подарок от корчмаря. Все сделаешь правильно... - одной рукой странный молодчик решительно сунул под нос Анфисе кубок с жидкостью, по виду и запаху более всего напоминающей хорошее красное вино какого-то южного сорта, на ладони другой подбросил объемистый мешочек, звякнувший на удивление приятно и заманчиво. - Не бойся, девочка, обещаю, ничего плохого с княжичем не случится. Так надо... Так будет лучше для него, но ему пока рано об этом знать. Присмотревшись, можно было заметить еще одну странность. Все обитатели зала корчмы словно бы забыли или не ведали вовсе о существовании незнакомца, разговаривающего с приемной дочкой хозяина. Разносчицы смотрели в его сторону странно остекленелым взглядом, словно видели лишь пустое место и были увлечены своими мыслями. Ни Хеликс, ни дружинники, ни даже бдительный Бобик не видели и не ощущали присутствия странного юноши, а та девица, что недавно еще так лучезарно ему улыбалась, напрочь забыла, что кто-то только что спрашивал ее, как ему найти хозяйку "или кого-то вроде". Только Ноаэль могла видеть удивительного человека да сама Анфиса, напротив которой он стоял. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Саблезубая Т. >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол: женский Клыков в ее ожерелье: 75 ![]() |
Незнакомец на миг склонился к ее лицу, чтобы поглядеть в глаза. Жест получился угрожающим. Задрожав осиновым листочком на ветру, Анфиса ощутила, как непослушные ноги подгибаются под весом ее вмиг налившегося свинцом тела. Она, вероятно, просто упала бы на пол – в тот миг девица оказалась к этому близка как никогда, – но что-то словно поддержало ее, обхватив за талию и, точно куклу, поставив на ноги. Больше Анфиса падать не решилась – довольно было одного только этого прикосновения, холодного и сырого как воздух в подземных темницах, так похожих на могилу.
Мысли и чувства ее оказались словно подернуты туманом. - Но как же так… – Хотела бы спросить она, но вопрос свой закончила лишь мысленно: «как может княжич не ведать, что для него благо, а что – нет?» Но не спросила. Помешали глаза – усталые, но чрезвычайно серьезные. Кажется, вид их будет всю жизнь преследовать ее во снах. И тут в зале громовым раскатом грянул хохот – веселилась беспечная компания богатых парней. Девицы-разносчицы стайкой увивались вокруг их столика, кокетливо хихикая в ответ на сомнительного содержания шуточки. Именно им неофициальная хозяйка этого заведения должна была быть благодарна за пробуждение из этого пугающего состояния, когда даже ее мысли, кажется, перестали принадлежать ей одной. Анфиса все еще чувствовала присутствие рыжего незнакомца, вызывавшего в ней этот странный неописуемой силы страх, хотя, могла бы поклясться, в зале его сейчас нет. Как нет, вероятно, и во всем Кижграде. Она так и не поняла, как полный ароматного вина кубок оказался в ее руках, но едва ослабло наваждение, отрешенно заметила, что держит его так крепко, что мышцы сводит судорогой, а костяшки пальцев побледнели и почти потеряли чувствительность. Но не посмела ослабить объятья сжимавших таинственный сосуд рук, цепляясь за кубок как за ниточку, связывавшую ее с этим миром. Стоит только отпустить, и – прощай жизнь. А она еще так молода, ей еще так много предстаит узнать... И девушка, и незнакомец – оба прекрасно знали: ни к чему было показывать ей объемистый звенящий мешочек. Она все сделает и без него, испугавшись за дорогую ей жизнь. С трудом переставляя ноги, Анфиса направилась к столу княжича походкой, более присущей ожившему мертвецу, чем молодой красивой девушке. Спроси ее сейчас кто-нибудь, куда она идет, Анфиса поглядела бы на него взглядом умалишенной, после чего не без обострившегося от сарказма ответила бы: «В последний путь». Впрочем, спрашивать ее никто ни о чем не стал – пьяным посетителям не до расспросов. Они были полны решимости действовать, не утруждая себя разговорами. Поразительно, но или вид у нее был такой мученически-прекрасный, толи хромающая походка так сильно заинтриговала прикорнувшего, было, в салате седого тощего мужичка, толи на нее всегда обращали так много внимания – как никак, фигуркой она обладала довольно ладной – но что-то в выражении ее лица пьяных клиентов обычно отпугивало... Что бы то ни было, но стоило Анфисе прохромать мимо его столика, как этот самый мужичок оживился, расцарапал слипающиеся красные глазенки и прицелился, высунув от напряжения язык. Лицо его при этом сделалось сосредоточенным и до ужаса серьезным. После чего мужичок довольно метко выбросил руку вперед и ущипнул Анфису за зад. Настроенная на трагический лад девушка мысленно уже устремилась на небеса. И оказалась не готова вновь вернуться на землю с ее грубыми ухаживаниями и довольными мордами пьяных товарищей ухажера. Она от неожиданности подскочила, недовольно взвизгнула и… выпустила кубок из рук. Перед глазами тут же заскакали черно-белые точки. До пола кубок не долетел – в полете его схватил некий усатый детина. Он ухмыльнулся и, не успела Анфиса сделать и вздоха, как содержимое сосуда стремительно перекочевало в его глотку. Зло зашипев, девица спешно выхватила кубок из его рук, подскочила к стойке, щедро плеснула туда чего-то из пузатой бутыли без этикетки и заторопилась к королевичу, торопясь скрыть свою ошибку. Смутно верилось, что незнакомец может не узнать о подмене. Более всего это походило на способ успокоить собственные же нервы, но большего сделать Анфиса просто не могла. - Княжич! Уже покидаете нас? – Провопила девица, подлетев к столику и, стараясь восстановить дыхание, медленно и шумно втянула в грудь побольше воздуха: - Мы надеемся, что кухня и обслуживание не разочаровали Вас и Ваших бравых товарищей! Польщенный Вашим вниманием к мо… его заведению, хозяин сей таверны угощает Вас вином из своих личных погребов! Анфиса так тщательно опускала глаза и вообще старалась спрятать свое покрасневшее от стыда лицо, что вскоре обнаружила, что сама больше ничего перед собой не видит – весь обзор перекрывала занавеской свисающая перед лицом челка цвета спелого меда. -------------------- ![]() |
Lila >>> |
![]() |
«Это еще что за тип? Откуда взялся, и почему другие его не замечают? Призрак? Нет, не похож… Какое-то мелкое Божество?»
Ноаэль с подозрением глянула на незнакомца, что-то вкрадчиво втолковывающего молодой девчушке. Ой, как странно… Ой, как не хорошо… Не нравилось все это Богине! Сила еще не вернулась, а интуиция уже предостерегала об опасности. Не принес бы беды приход этого темного гостя! « А ведь только вроде все стало устраиваться! – Ноаэль недовольно закусила губу, - Такая неувязка! Надо быть на чеку!» Далее все понеслось как в цирке: странный чужак вручил девице кубок, она его по дороге выронила, какой-то детина подхватил и выпил! А девчонка, как ни в чем не бывало, налила другого вина и двинулась с ним к Хеликсу! Ноаэль диву далась такой находчивости! Надо же, девица, сама того не ведая, избавила Богиню от лишних хлопот! « Да ну их с их вином!» - подумала Ноаэль вставая. Как бы невзначай она махнула рукой, приглаживая волосы, и выбила кубок из рук девчушки. Сей предмет ей тоже не очень-то нравился. - Какая я неловкая! – взгляд Богини был полон раскаяния, - Я сейчас все исправлю. Взяв со стола кубок Хеликса, она подала его девушке: - Налей сюда, пожалуйста. Негоже с пола поднимать… -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
Саблезубая Т. >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол: женский Клыков в ее ожерелье: 75 ![]() |
Анфиса некоторое время не сводила с чаши взгляда, полного искреннего ужаса и, что странно, облегчения: "Это судьба! - думала она. - Меня не в чем винить! Даже не упусти я ранее кубок, его содержимое все равно не добралось бы до княжича..."
Многострадальный сосуд тем временем сиротливо притулился под столом. Вокруг алой кровью разлилось вино. Анфиса потянулась, чтобы его подобрать, но вдруг ощутила спиной чей-то пристальный взгляд, Продолжая нагибаться, она стремительно обернулась и присела. В шее что-то хрустнуло. Тихо пискнув, девица сквозь выступившие на глаза злые слезы оглядела зал: на нее ровным счетом никто из присутствующих не обращал внимания. Удивленно моргнув, она рукой стерла слезы и решила упереться рукой в пол - так далеко закатился кубок, что, просто нагнувшись, его было и не достать. Так она и сделала. Только не рассчитала, что пол, облитый вином, штука довольно скользкая... Она растянулась на грязном полу так, что верхняя ее половина оказалась под столом, а нижняя – снаружи. Носом она при этом почти уткнулась в чей-то сапог а мерзкий кубок мстительно уткнулся ей днищем под ребра. Не догрызенная Бобиком кость неприятно холодила живот. Мелодично проорав несколько нехороших слов, Анфиса от обиды до крови прикусила губу и без сил опустила голову прямо на услужливо подставленный сапог. День не задался с самого утра. Оставалось лишь гадать, чем он закончится и доживет ли до этого момента сама Анфиса... -------------------- ![]() |
Зарза >>> |
![]() |
Ловить разбойников! Какое приключение! Воображение уже нарисовало Хеликсу лестную картину - во главе десятки дружинников он обыщет урочище,схватит Свистуна и вернет Ноаэль ее украденные вещи.
- Я так устала, и с удовольствием приму Вашу помощь! Но, с другой стороны, бедняжка и так уже натерпелась, тащить ее сейчас в лес будет слишком жестоко. Как бы объяснить это Бобуку? Пока княжич собирался с мыслями, к нему подлетела Анфиса с кубком. - Хозяин сей таверны угощает Вас вином из своих личных погребов!. Хеликс видел, что Ноаэль намеренно выбила кубок из рук помощницы трактирщика, поставив тем самым последнюю у дурацкое положение. "Неужто она думает, что трактищица может с ней соперничать?" - такие мысли занимали Хеликса в то время, как Зубоскал, решив не упускать предоставившейся возможности, на свой лад галантно помог подняться Анфисе. Конечно, не упустив при этом возможности к ней прижаться. - "Ну-ну не плaчь, Анфисочка, дело житейское" - подняв Анфису, Зубоскал протянул ей злополучный кубок. - "Небось, у хоязина еще вина найдется". - "В другой раз! Нам надо торопиться, чтоб успеть все прочесать до сумерек. Выходим!" - Бобук решительно двинулся к выходу, зная, что дружинники его не ослушаются. - "Воевода, княжич не сможет сегодня участвовать в вылазке" - подал голос Тинек. - "Княжна ждет его сегодня на обед". Произнесено это было так, что все поняли - княжна оступления от своих планов не потерпит. Хеликс понял, что сегодня храбрым воином перед Ноаэль погарцевать не удастся. Ну что ж, по крайней мере, он сможет ее надлежащим образом устроить. - "Да-да, лучше я провожу Ноаэль до постоялого двора. Она слишком много пережила, ей необходимо отдохнуть." "Тьфу, вечно эти бабы везде лезут и все портят" - подумал Бобук, выходя из корчмы. |
Tagra >>> |
![]() |
- Ты живешь одна?
-- Да. Иногда заходят друзья и остаются на ночь, но этим всё ограничивается. А в голове кошки в это время пролетали совершенно другие мысли, она даже не обращала внимания на прохожих. Первой мыслью было, что именно ей необходимо, оказалось, что вещей было действительно не много. Решив не брать с собой вещи, которые не принесут практической пользы, осталось всего пара. Немного огорчившись, что за прожитую жизнь у нее так мало полезных вещей, они как раз добрались до ее дома. Слегка помогая пророчице подняться на второй этаж, она проводила ее в гостинную. -- Вы бы хотели чего нибудь есхсть или выпить пока я пакую вещи? -------------------- Даешь бесплатный вход в Харумбу для мирового пролетариата!
![]() |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Лаэтэ
Возможно, идея бежать сломя голову через лес была не такой уж и блестящей. Поначалу, конечно, мысль, что искать его станут, обшаривая привычные тропы, склоны и перевалы, очень грела душу и тешила самолюбие, но затем... Да, родители наверняка решили, что если Лаэтэ и решил сбежать, то непременно отправится в Эсгалнар, в Раздраконье. И наверняка разыскивать беглеца уже отправились если не все мужчины клана, то большая их часть. Но родившееся вдруг осознание, что сколько бы они не искали, им не найти Лаэтэ, и более того - что ему уже не найти дорогу назад, отчего-то не радовало. Перевалы Лаэтэ успел изучить, как свои пять пальцев, и едва ли мальчишку можно было напугать россказнями о диких горных драконах, залетающих из самых Лабиринтов Смерти поохотиться на любителей сбегать из дома. Ни один дракон не совался в такую глушь на севере эсгалнарского приграничья, именно по этой причине в тени гор на огнепоклонничьей стороне расположилась деревушка, щеголяющая громким названием Раздраконье. Именно туда бойкий парнишка любил наведаться, что привело к скандалу в клане и чуть ли не военному положению в несчастной деревне. Однако сейчас ему весьма смутно представлялось, в какой стороне перевалы, родное селение, Раздраконье и даже мраурамский Город, поблизости от восточных окраин которого осел родной клан Лаэтэ, клан Звездного Инея. Кроме того, день явно клонился к вечеру, а над жиденьким горным лесом все плотнее сгущались низкие и густые дождевые тучи. Холодало, ветер налетал на беззащитный лесистый склон все яростнее, словно намеренно выискивая несчастного беглеца и набрасываясь на него, забираясь под одежду и леденя и без того порядком продрогшее тело. Вопрос ночлега стоял все острее, а здесь, в горах, ледяной ветер был не самой страшной опасностью... Корявые деревца все редели, постепенно расступившись на пути Лаэтэ и открыв парнишке вид на узкую горную тропу, уходящую куда-то вверх. По каменистому склону дюжиной слабеньких струек скатывался ручей, берущий свое начало где-то в скалах. По ту сторону тропы, покосившийся от древности и порядком замшелый, примостился небольшой дом, сложенный из грубо обтесанных каменных блоков. Узкая кособокая дверь и несколько окон, больше напоминающих бойницы, были наглухо заколочены хлипкими и подгнившими на вид, но еще держащимися досками, крыша давно покрылась толстым слоем мха. Внутри, в доме, кто-то тихо скребся, раздавалось едва слышимое поскуливание и стенание... или это проказы ветра? Однако позади раздался звук, к которому ветер попросту не мог иметь отношения. Это был шелест десятка скользких змеиных тел по камням. Карсалы! Эти твари о двух коротких кошачьих лапах, с кошачьей же головой и черно-коричневой передней частью туловища, постепенно переходящей в змеиный хвост около метра длиной напрасно казались неуклюжими. Пусть обычно они передвигались почти ползком, но при желании, отталкиваясь мощными хвостами, совершали впечатляющие прыжки по камням и без труда настигали добычу. Ядовитые и весьма зубастые, они обыкновенно выбирали себе эту самую добычу из весьма крупных целей. Лаэтэ с трех сторон окружала достаточно крупная стая карсалов, чьи оскаленные морды одна за другой показывались из-за камней. Путь к отступлению был один - через тропу к дому, но пытаться убежать не было ни малейшего смысла, ведь прыгучие твари легко настигли бы юного аэлолэ. -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 13:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |