Групповой бой, Смешанный бой
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Групповой бой, Смешанный бой
Anahoret >>> |
![]() |
![]() Скиталец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: ..."пустыня" Пол: мужской Харизма: 229 ![]() |
- Айлинда, разве не было видно, что вампир выдохся? Он - словно безоружный. Скажи, АльКарин поступает подобно тебе? - говорит отшельник и недовольно покачивает головою.
Да будут лишь те врагами вашими, кто достоин ненависти, а не призрения: вы должны гордиться врагами своими. Анахорет сжимает кулак, по которому, подобно движению змеи, пробегают багровые огоньки, руку охватывает алое пламя, словно там - спрятано небольшое солнце… Сообщение отредактировал Anahoret - 9-09-2005, 19:22 -------------------- |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Меч плашмя лёг на плечо, и чисто инстинктивно, не задумываясь, по большому жизненному опыту Митридат очень быстро развернулся и ударил двуручником в бок АльКарина. Впрочем, тоже почти плашмя... Дабы не испортить дорогой камзол многоуважаемого...
- Пустяки, а вы, Теневой господин, поубавте свою гордость, в жизни пригодится... Затем быстро отпрыгнул, вырисовывая мечём восьмёрки и пустил в противника маленький искрящийся файербол... Пустяковое заклятие, с первого взгляда... После этой несложной операции человек заметил как быстро востоновившийся после удара дроу появился над Найрой и, прыгнув, сбил эльфа в воздухе, сам, впрочем, понимая, что это не слишком умный ход... Эх, что за привычка помогать девушкам, когда им это не особо требуется и когда самому шкуру спасать надо... |
Алан >>> |
![]() |
![]() Младший сын клана Макмен. По вопросам найма обращаться к братьям ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Откуда: Тэр-Аран-риол Пол: мужской Договоров о найме: 460 Замечаний: 2 ![]() |
В голове Анахорета зазвучал голос Алана:
- Спасибо, конечно большое, но хочу предостеречь вас. Никогда, ни-ко-гда не считайте что вампир безоружен. Нас такими создала природа, мы - сами по-себе оружие. Даже если ваш противник-вампир валяется без сознания, добейте его с расстояния. У нас очень развит инстинкт самосохранения. Ведя мысленный разговор с бродягой, Алан пробежал мимо оборотня, по пути мазнув её крылом по волосам. Увидев Митридата, вампир с радостным оскалом метнулся к нему, попутно создавая энергетическую нить, и обвивая ей человека. Посмотрим на что вы способны в ближнем бою. В это время каждый присутствующий услышал вкрадчивый шепоток: - В бою слабых противников побеждает сильнейший, средних - умнейший, сильных - тот кто прав. А как же будет у нас, а? Сообщение отредактировал Алан - 9-09-2005, 20:41 -------------------- |
АльКарин >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Междумирье Пол: мужской Пойманных теней: 26 ![]() |
АльКарин ждал нечто подобное, меч ушел в бок и вниз, отводя «неожиданный» удар Митридата в пол.
- Моей гордости на мой век хватит, вот ваша гордыня юноша, льётся через край! Маленький файербол, шипя, как придавленная змея и разбрасывая искры, словно бенгальский огонь, летел в лицо Хозяин Теней: «Снова стихия огня, это уже просто пошло, ну кто так компонует заклинания, то же самое, что садить дерево корнями верх. Равновесие стихий нарушено, связка огня и воздуха просто безобразна». АльКарин на мгновение погрузился в Астрал, помогая неудачной связке окончательно развалить заклинание. Файербол последний раз шикнул и распался на сноп безопасных искр. -Молодой человек не вежливо уходить, когда с Вами разговаривают, да и нахальство абсолютно не к чему. Закончив возмущаться, АльКарин просто наступил на тень находящегося в прыжке Митридата, которому ни чего не оставалось, как упасть на пол. -------------------- Пока мы живы, смерти нет.
|
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Митриадт приземлился на ноги рядом с почти ничего не заметившей Найрой резко, частью благодаря Хозяину Теней и услышал голос АльКарина сзади, повернувшись.
- Вы предлагаете поговорить о жизни и о цене гордости сейчас, многоуважаемый? Что ж, приму ваше предложение пофилосовствовать, только немного позже, после боя, с вашего позволения... - Ответил Митридат АльКарину слишком уж красноречиво и долго, чем чуть не поплатился с помощью взявшегося откуда-то Алана. Тут же почувствовал энергетическую нить, умело созданную вампиром и вовремя разорвал её, пока та не произвела свои коварные замыслы. Повернулся лицом к новообъявившемуся противнику, выставляя блок мечом и готовый в любой момент ударить как клинком, так и магией. А вот тот самый файербол оказался не так прост, зря его недооценил АльКарин. Едва не погаснув, маленькой искоркой долитев до Хозяина Теней, он разорвался, превращаясь в обильный порыв огня и опаляя того же Теневого хозяина... Слишком уж этот приём был незаметен и замаскированн, не дав никому знать, что таит в себе Огонь Арра-Дурта, мощнейшего вулкана древних времён... Да, возможно я перебарщиваю со стихией огня... Но сейчас меня тянет к ней, именно к этой стихии, к Огню. Случайно ли? |
АльКарин >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Междумирье Пол: мужской Пойманных теней: 26 ![]() |
АльКарину повезло, что он отвернулся от злополучного файербола, когда наступал на тень Митридата. За спиной, раненым зверем взревел огонь, бросаясь Хозяину Теней на спину и валя его на пол. Дикая боль пронзила спину, камзол вспыхнул, словно сухая солома, обжигая шею, плечи, опаляя волосы - огонь рвался перекинуться на все тело.
Ничего не оставалось, как начать кататься по полу, гася пламя и скидывая горящий камзол. Наконец удалось сбить пламя, АльКарин лежал на спине, не веря в свою удачу, каждое движение причиняло боль в обожженном теле. Закусив губу до крови, Хозяин Теней усилием воли подавил боль и заставил себя подняться на ноги. «Долг платежом красен»- мысль о месте, заполнила сознание. Закрыв глаза и прижав ладони к лицу, АльКарин поднимал силу из глубин своей сущности. Волна древней спокойной мощи заполнила хрупкую скорлупу человеческого тела, ища выход наружу. Хозяин Теней, выкинул левую руку, сжатую в кулак, в сторону Митридата. Не ведомая сила подняла противника в воздух, развернула спиной к полу, кулак разжался, руки, и ноги Митридата раскинулись в стороны – раздался явный хруст костей и растягиваемых суставов, резкий жест в сторону и жертва тряпичной куклой полетела в стену … Заклятье требовало слишком большого напряжения и концентрации, перед глазами АльКарина поплыли темные круги, во рту появился привкус крови. Вытерев тыльной стороной ладони выступившую на лбу испарину, Хозяин Теней с тяжелым вздохом опустился на пол. -------------------- Пока мы живы, смерти нет.
|
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
- Если бы моим противником был человек я бы не подошла. А так что, поиздеваться нельзя?- пожав плечами я устремила взгляд к новому месту битвы. Нет это точно резня...
Увидев как Митридат явно не по своей воле взлетает в воздух мои руки самостоятельно начали плести свою песню. Заклинание АльКарина пропало попусту, ну а иллюзии как звуковые так и видимые не слишком большая проблема. "Сударь... Не стоит. Очень вам советую..." Отправив это немногословное, но безусловно многосодержащее сообщение Повелителю Теней(интересно откуда титул) мой разум занялся следующим. А именно - управлением стихийными элементалями. о которых все забыли. А зря - перед каждым из соперников словно из ниоткуда возникли мои слуги, стремясь раздавить врага. Ну а специально для вампира было два элементаля - огонь и воздух. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Алан >>> |
![]() |
![]() Младший сын клана Макмен. По вопросам найма обращаться к братьям ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Откуда: Тэр-Аран-риол Пол: мужской Договоров о найме: 460 Замечаний: 2 ![]() |
Судя по-всему Айлинда не заметила атаки вампира и множество мелких иголочек вонзилось в тело наги, выпивая силы. А вот Алан почувствовал себя намного лучше.
-Элементали? Уже скучно. - сказал Макмен, использовав силы забраные у наги, чтобы ускорится, он пробежал мимо слуг Айлинды. Добежав до Хояина Теней, вампир резко развернулся и прокинул энергетический канал между АльКарином и Митридатом. Причём канал он усовершенствовал так, чтобы разрушить его мог только вампир. Хотя нет, человек тоже мог, только надо было заставить создавшего канал потерять сознание. Энергия хлынула от Миридата к АльКарину, полностью востанавливая силы последнего. Алан с очень нехорошей улыбкой обернулся к наге. -------------------- |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Фи... Как неэстетично!
Со злорадной ухмылкой я начала ждать когда же вампиру поплохеет. - Сударь, а вы ничего не забыли? Произнеся это я произнесла пару слов на своем языке. Кровь вампира загорела внутри проникая в мою кровь и смешиваясь. Было чертовски больно но ухмылка не сходила с моих губ. Когда же через несколько мгновений все это кончилось я спокойно выпрямилась. Посмотрев на вампира улыбнулась, ласковой до жути, улыбкой. - А теперь посмотрим что будешь делать ты... Я слегка обнажила в улыбке клыки. А теперь мы поиграем.. Правда? Сцепив руки я спокойно наблюдала за битвой. Должно подействовать. Еще никто и ничто не уходило от этого заклинания. Даже не заклинания - закона. - А вот теперь ты вампир связан. Во мне твоя кровь. И теперь- в моих глазах зажегся бордовый, как вино, огонь - и теперь если пострадаю я пострадаешь точно также и ты... Неотрвываясь я смотрела в глаза вампиру. И думаю он понимал что сейчас я уже не совсем нага. Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 10-09-2005, 16:20 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Алан >>> |
![]() |
Сударыня, - вампир радостно засмеялся - вы думаете я настолько глуп, чтобы использовать свою кровь в чистом виде? Кровь просто перешла в Силу, а я обернул эту Силу магией. Ни один вампир не отдаст свою кровь, если не нужна помощь никому из его близких. Очень близких. Даже Хозяину Теней я дал энергию, а не свою кровь. Ну как, мания величия прошла? - Вампир улыбаясь смотрел как погасает огонь в глазах наги. Издевательски поклонившись, Макмен спеленал её заклинанием и отшвырнул в другой конец зала. Следом полетели два дротика. Закончив с Айлиндой Алан подлетел к Найре и взмахнул когтями, распарывая ткань реальности, и утягивая оборотня за собой в Астрал.
-------------------- |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Как же порой наивны мужчины...
Покачав головой я посмотрела на радующегося вампа. Женское коварство безгранично. И неужели он думает что это все? Мальчик, ты еще молод... И неопытен. Нужели ты думаешь что все так просто с этим разделом магии? Смех... Кровь, даже обращенная в силу, все равно кровь, уж поверь мне. И пусть огонь погас - он всего лишь показывал что нить закреплена. Пусть ты "отразил" мое заклинание... Ты наивен как ребенок. Теперь ты все равно будешь связан со мной. Что бы ты не сделал - пока я сама не захочу, ты будешь скован. А я нескоро захочу отпускать такой лакомый кусочек как ты. И ничто - даже пресловутый астрал тебе не поможет. Я посмотрела на зал все еще покачивая головой. Нет, пора включаться в происходящее. Тихий шелест множества крыльев наполнил зал. С несколько сотен летучих мышей начали нападать на противостоящую нам троицу, не щадя никого - эти спец мышки были обучены нападать. А их укусы были достаточно болезненны. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Алан >>> |
![]() |
-Что-то вы перестали уворачиваться от моих атак, сударыня - вампир вышел из Астрала и щелчком пальцев заставил летучих мышей вылететь в дверь. - В вас сейчас торчат два моих дротика. Не жалеете себя. Ну, а если вы так активно рекламируете свои новые вампирские способности, то будте готовы, что новые силы принесут новые слабости.
Сложный пасс и перчатки Айлинды становятся серебряными. Трансмутация материала- простейшее заклинание. Такое и новичок знает. Серебро - чистый металл Силиорда, ужасная пытка для вампира. "Хорошо - подумал Макмен - что я не поскупился и все металлические части обмундирования, заменил на Проклятое серебро. Его хотя бы изменить нельзя." От рук Айлинды пошёл дым. - Не надо считать меня наивным - зазвучал голос в её голове. -------------------- |
Anahoret >>> |
![]() |
![]() Скиталец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: ..."пустыня" Пол: мужской Харизма: 229 ![]() |
- Айлинда! Да сколько же говорить - научись уважать соперника! Немного попридержи шаловливый язычок. А уничтожение заклинания АльКарина – невозможно (не зачитывается), ибо рядом кровный шар Алана, который в тебя «врезается». Так что, Митридату приходится плохо... – печально говорит отшельник и опускает глаза.
Алан, ты превзошел нагу, но, к сожалению, еще в силе ее кровное заклятие, - испытываешь боль, как и она. Сообщение отредактировал Anahoret - 10-09-2005, 21:14 -------------------- |
Митридат >>> |
![]() |
Что за...
Взлитая вверх, Митридат обернулся и увидел причину этого полёта. АльКарин, разъерённый и жаждущий мести, почему то в ужасном, обсалютно опалённом виде, вытянул руку, сжатую в кулаке. Неужели это мой файербольчик так постарался... Не думал, что у Теневого господина отсутствует магическая защита собственного тела на уровне рефлекса самосахронения... Жалко, хороший был камзол... Митридат не успел дожалеть противника - кулак разжался. И из-за того, что было потом, человек сразу передумал жалеть несчастный камзол АльКарина... ... Боль по всему телу царила невыносимая, кажется, этот фокусник... Да, и после этого всего я отказываюсь считать его магом! Кажется этот... маг переломал немало костей... Хорошо сходил размятьтя в развлекательный клуб, ничего не скажешь! Пошевельнутся Митридат не мог, единственное, что его слушалось, это наверное, разум... Ну и способность к магии, как не странно... А это единственный выход из позорной ситуации. Всё так же лёжа где-то у стены зала, всеми позабытый, Митридат началь исцеляться. Магия Исцеления, сложная вещь для не профессионалов-целителей. Но тем не менее, через две минуты человек встал, готовый продолжать бой. Тело болело, кости только-только сростались, состаянее было ослабленное. Увидев обеспокоенный взгляд Анахорета, Митридат покачал головой, давая понять, что с ним всё в порядке и он готов к продолжению... В толпе сражающихся Митриадт сразу выделил АльКарина, того, с кем у него уже были крепко скованны личные счёты. Кивнул, глядя в глаза. Вынул двуручник. Окружил себя крупнейшим защитным слоем, основанным на уровне астрала. Теперь его не мог тронуть никто из здесь присутствующих. А кто и попытается, того нехило шидорахнет... Нужно время на полное исцеление. Ибо так, продолжать бой не в коем случае нельзя, коли жить не надоело. Времени нет. Его компенсирует дубовый щит, сохраняющий и востанавливающий баланс сил и магической маны. Даже Магия Теней, подвластная АльКарину, не в силах пробить такой щит. Впрочем, в собственной защите Митридат не сомневался, его волоновало другое - атака. С ярого гнева он вполне может если уж не убить, то хорошенько покалечить этого...господина... А этого делать ой как не хочется, тем более здесь, в боевом клубе, а не на поле битвы. А правильно расчитать силы Митридат совсем не ручался. По этому он выбрал другое - подождать. Он стоял, глядя на АльКарина, и был уверен что тот его понимает. Лучше утихомирь гордость и не лезь, истинно советую... Парень, не думаю что ты такой дурак что бы самому прыгать на рожон... Лучше не надо... Впрочем это Митридат советовал не только АльКарину, но и всем его союзникам, которые, человек надеялся, тоже всё поймут и сочтут лучше не замечать его, до некоторых пор... |
Anahoret >>> |
![]() |
Анахорет вспоминает слова Акутагавы:
«Сильный человек не боится врагов, зато боится друзей. Повергая одним ударом врага, он не чувствует никакого огорчения, но невольно ранить друга боится как женщина. Слабый не боится друзей, зато боится врагов. И поэтому в каждом видит врага»… Отшельник кивает и улыбается, но тут же, вспыхивает в глазах тревожный огонь. Энергетический канал, созданный Аланом, высасывает из Митридата энергию. Исцеление становится бесполезным. Митридату, выжатому до нитки, остается только опуститься на пол в бессилии. -------------------- |
Митридат >>> |
![]() |
Ну Алан, ну зачем...
Первый поток энергии щит пропустил, не привык он к таким атакам... С виду могло показаться, что защитный слой вовсе не заметил его, но второй, востановивший бдительность, принял во все копья. В результате энергитический канал подействовал словно огалённым проводом между Аланом и тоже нехило заряжённой защитной сферой Митридата, тоже умеющей давать сдачи. От слишком большой энергии сферы, ударившей в тоненький канал, провод едва не разорвало, но, Алан знал что делает, создавая этот канал. Он быстро расширился, пропуская через себя всю ответную контрударную энергию сферы. Впрочем, это одновременно и ошибка вампира... И сейчас создателя этого канала должно было нехило шидорахнуть силой не в 220 вольт, а намного, намного больше... Эх, вампир, вампир, я же предупреждал... - Подумал Митридат, глядя на жестокую расправу с Аланом, и вновь набирая сил от сферы. Сообщение отредактировал Митридат - 11-09-2005, 9:43 |
Алан >>> |
![]() |
Алан улыбнулся и кивнул отшельнику:
- Да я чувствую боль. Но боль от дротиков не так сильна, а боль от чистого металла Силиорда, ну что ж значит судьба у меня такая. Сейчас я испытываю примерно те же ощущения, что и человек, если бы его руки опустили в расплавленый свинец. - Вампир посмотрел на свои ладони которые даже не покраснели, но по ощущениям казалось, что плоть уже отстаёт от костей. Он обернулся к Митридату - я ставил канал между вами и Аль Карином. После исполнения своей прямой задачи канал рассыпался и вы только что выплеснули огромное количество энергии в воздух. Кстати спасибо - Алан "вдохнул" Силу, впитывая её прямо через кожу. Он совершенно спокойно двинулся к Митридату, по пути ускоряясь всё больше и больше. Агатовое кольцо на пальце начало пульсировать чёрным цветом, собирая энергию отвсюду кроме четырёх существ. Митридата окружённого защитой, товарищей Алана по команде и Найры. - АльКарин давай! - закричал вампир с силой, ударяя сжатой в кулак рукой с кольцом по защитной сфере Митридата. На кольце, проступив из черноты агата, горела руна Хар - вампирская руна разрушения. Защита с лёгким мелодичным звоном осыпалась на пол. В глазах потемнело и вампир, соскальзывая в темноту шептал: - Давай Хозиян Теней. А в голове наги звучали совсем другие слова: - А связь-то не односторонняя! Ещё теряющий сознание вампир передал Айлинде мыслеобраз.Образ торжествующей улыбки. -------------------- |
Anahoret >>> |
![]() |
Отшельник чувствует изменение окружающей среды, поднимает костяную руку вверх. Темные нити, словно паутина, вьются по воздуху и накрывают куполом зрителей. Пелена пульсирует, будто живая, но, подобно черной дыре, в пространстве образовывается брешь, - действие кольца тут не имеет власть.
Бродяга улыбается и произносит слова: - Алан, осторожнее… Глаза отшельника хитро искрятся. Раздробленные скелеты погружаются в серую дымку. - Неспроста создания мои темной кости, из каждой части - поднимается новый! Третий уровень... Сообщение отредактировал Anahoret - 11-09-2005, 14:35 -------------------- |
Kimuriel >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: Uluitur, Underdark Пол: мужской Зарубок на щите: 36 ![]() |
Удар был сблокирован красиво. Девушка-оборотень обращалась с оружием великолепно.
Вдруг в глазах потемнело. Дроу, не успев приземлится и приделяя все внимание Найре, получил сильный удар от Митридата и отлетел в сторону. - Да сколько можно мне мешать ?!!! Тебе своего соперника не хватает ?- Броу привстел на колено и тут же пред ним предстал элементаль наги.- О! Не дадуд мне сегодня добратся до оборотня... Неразборчивые слова разбудили в клинках препрятаные на время способности. Строки серебристых рун засверкали на лезвиях оружия дроу. У элементаля не было шансов. могушественные силы- работа древних магов, предназначались именно для борьбы с призваными существами. Кимуриэлю выпала возможность передохнуть, но тут же он увидел действия вампира и Найру у пролома в астрал. Издеваются, что ли... Без раздумий он кинулся к девушку. Вновь вмешался судья, решив зделать бой еще увлекательней. Благо хоть клинки были заговорены именно против таких созданий, как его нежить. Дроу зделал прыжок вперед, на лету разрубив двоих ухмыляющихся ему скелетов, и поймал Найру. - Надеюсь вы в порядке, и не против продолжить ? -------------------- Воин Ордена Ирбиса
Как легко спрятать злые умыслы под маской света! Путь темного не так лицемерен |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Я чуть не расхохоталась глядя на вампира и вытаскивая из себя дротики. Нет чувствую этот бой заставит меня много и долго смеятся. Я же не совсем вампир, а нага - вампир на данный момент. Так что что мне твое серебро, будь оно хоть трижды освещено для полного комплекта?
Вернув перчаткам изначальный вид я тряхнула руками, которые уже устали такскать эти железки. Все равно от них толку ноль - в царящей кутерьме я не могла отличить никого. Оставалась магия. "мой язык остр.. И вреден как и я. А вот Вам если вы следите за боем следовало бы читать правила. Вам - Анахорет, АльКарин. Последний нарушил правила клуба, если кто не заметил. 1. Клуб «Перчатка» является спортивным заведением. Избегайте тяжелых ранений и травм. Убийства запрещены; Так что пардон... За подобные нарушения обычно вообще выгоняют с соревнования" Нет эти скелетики меня достали. Сколько можно? Досадливо махнув рукой я открыла портал-воронку куда и засосало всех бедняг. Зато если и восстановятся то где ни будь далеко отсюда... Прислонившись к стене я задумчиво следила за боем решив пока просто понаблюдать. Единственное что я сделала, это отправила потоки, так мною и неистраченной силы союзникам, оставляя и себе треть. Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 11-09-2005, 15:59 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 10:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |