Поединок Дон Пахан vs. Миридин, Магический поединок. Закончен
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поединок Дон Пахан vs. Миридин, Магический поединок. Закончен
Дон Пахан >>> |
![]() ![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Широко улыбнувшись, я проковылял в зал за Миридином. Уже привычно занял место прямо напротив оппонента. Я поймал последнюю мысль - как быстро можно привыкнуть к чему-либо, особенно наркотического характера... для меня, по сути, это одно и то же - лекарство от скуки.
Ещё раз оглядев противника, ещё раз ухмыльнувшись, я торжественно и медленно прошипел: - Я, Дон Пахан, в настоящий момент маг Земли и Болотного шаманизма хочу сойтись в поединке с тобой, Миридин. Как только официально представишься (пустая формальность, но надо отдать дань уважения традициям) и назовешь используемые виды магии, право первого хода будет принадлежать тебе. И пусть победит достойнейший. Я определенно не буду разочарован. И последний раз испытаю упоение битвой перед неизбежной сменой тела. Этот ничтожный ящер сослужил мне хорошую службы - и заслуживает того, чтобы его никчемное тело было предано трясине, из которой оно вышло. Сообщение отредактировал Миридин - 26-12-2006, 10:02 -------------------- The time has come and death is near.
The time has gone and death is here. |
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
Ящер остановился напротив меня, ухмыльнулся и поприветствовал. Начинать без ответа было действительно как-то неприлично, так что я встал перед ним и вытянул из заплечных ножен две сабли.
- Я, Миридин, маг Тени и Движения, хочу сойтись в поединке с тобой, дон Пахан. И пусть победит достойнейший. Закончив эту фразу, я раскрутил клинки и метнул их в сторону дона Пахана, однако сабли, едва не задев ящера, вонзились в стену у него за спиной. Вряд ли он поверит, что я промахнулся, хех. Но так будет интереснее. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
![]() Алчущий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Пол: мужской Карма: 238 ![]() |
Хотя мое лицо по-прежнему оставалось безучастным, в голове завертелся хоровод мыслей, а именно: что, черт побери, сейчас, только что, произошло? Я вызывал соперника на магический поединок, применение любого оружия запрещено. Разве что только в целях усиления заклятия. Иллюзиями Миридин не владеет, а даже если и так, то их не было в списке оглашенных сфер магий. Я бы, впрочем, допустил вариант, что это теневое оружие и используется как заклятие, если бы сабли не были вынуты из ножен и выглядели бы по-другому. К тому же он не стремился атаковать мнея. Или это избавление от оружия перед началом боя? Если так, то это грубо. Слишком грубо. Мне, впрочем, все равно.
- Миридин, использование любого оружия в магическом поединке запрещено и карается дисквалификацией. Вы, правда, не стремились меня атаковать, а потому эту часть поединка можно опустить. Но в следующий раз будьте внимательнее. Если бы мои глаза не были застелены дымкой приближающейся смерти, в них бы наверняка плясали веселые огни. Это действительно забавно. Так как в любом случае право хода теперь у меня, я использую один из своих самых сильных и долгих гамбитов. по сути, настолько долгим, что даже к концу поединка оно могло быть не готово. Прижав хвост к полу, начал испытывать на теле Миридина различные частоты. Когда они совпадут, я смогу использовать это. Если он оторвется от пола, процесс остановиться и продолжиться лишь в том случае, когда он вновь коснеться пола. А пока я ждал. -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
К сожалению, доску с турнирными правилами убрали из клуба, но, помнится, магические поединки были так же ограничены в плане оружия, как и физические, так что я не понимаю, с чего это мой противник возмущается. Просто никто не использует оружие, когда разрешена магия. А по-моему, зря...
Но дон Пахан как-то странно притих, он прижал хвост к полу и... какое-то странное чувство... дурнота? Мелкая вибрация!.. Хех. Пахан не обратил внимания на то, как я представился? Не тратя много времени на раздумье, я пошёл на противника, воспользовавшись одним из самых эффектных заклятий: каждый шаг отдавался гулким ударом по всему залу. В такой ситуации любая вибрация перекрывалась, сбивалась, и зафиксировать её среди создаваемых мною колебаний было физически нереально. Заодно я, как бы отгораживаясь от ящера, выставил перед собой руки и медленно приближался к нему. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
- В клубе проводятся поединки трех типов: физические, магические и смешанные. Если в магических можно применять оружие, то чем они отличаются от смешанного? - пророкотал я сквозь зубы.
Итак, противник использовал вибро-звуковое усиление, дабы заглушить мои частоты. Чудесно. Но он не может всё время передвигаться, а мое заклятие действует постоянно. Впрочем, даже если я не найду нужную частоту к концу поединка, это не будет иметь ровным счетом никакого значения. Сложив вместе руки, я начал вращать их, попутно произнося кое-какие заклятия - зал начал окутывать густой белесо-желтоватый туман. Классика. Не пропускает свет, звук, запах, тепло, его магическая природа создает помехи для восприятия аур. К тому же он ядовит и обладает ярко-выраженными кислотными свойствами. Что не применулось сказаться на состоянии моей мантии. С другой стороны, чешую надежно защищает меня, к тому же, я знаю способ, как ориентироваться в этой мгле. Усмехнувшись, я начал кружить вокруг противника, выжидая. -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
- Что-то я вас не понимаю, - я улыбнулся, - Вы не имели бы ничего против, если бы я напал на вас с клинком, порождённым стихией, но испугались честной стали? А был бы я магом металла? А смешанные отличаются от остальных тем, что противникам следует показать свои умения в обоих видах борьбы, а вовсе не отсутствием ограничений в выборе средств...
Похоже, дон Пахан решил не искушать судьбу и, не дожидаясь моего приближения, наложил на помещение заклинание... по всему залу начал собираться туман, густея с каждой секундой. От таких внезапных перемен погоды в закрытом помещении не стоит ждать ничего хорошего, так что я мысленно составил матрицу силового поля, которое станет отталкивать на своём пути все частицы вроде этой туманной взвеси, неспособная сдвинуть что-либо крупнее, но при этом пропуская сквозь себя воздух, словно мелкозернистая сеть. Я уже заранее готовился к установке защиты, так что это практически не заняло у меня времени. Заклинание начало действовать буквально в доли миллиметра от моего тела и одежды, и стало постепенно распространяться по залу. Не будучи уверенным в безопасности обычных предметов, я окутал малой копией этого поля мои клинки, благо ещё не успел свернуть с направления, в котором я метнул их. Осталась всего одна забота: где мой противник? Но ответ на этот вопрос нашёлся совсем просто: остановившись, я почувствовал вибрацию его шагов, ещё точнее он выдавал себя как источник продолжающейся вибрации. Чтобы не подставлять себя лишний раз под готовящееся заклинание, я стал притопывать ногой, что возымело тот же эффект, что и при ходьбе. Причём я на всякий случай не соблюдал никакого ритма и бил, лишь когда точно обнаруживал местоположение ящера. При этом я не снимал управления с "сетки". -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
Слова Миридина потонули в желтом мареве, но общий смысл сказанного я уловить успел. Разумно, но здесь не турнир, и названия поединка скорее отражают его суть и используемые средства, нежели необходимые для победы действия. Так что я буду вынужден настоять на своем.
Защита от тумана была простой и эффективной - расширяющееся силовое поле набодобие сети, не пропускающее взвешанные частицы тумана. На всякий случай им же было окутано по-прежнему торчавшее в стене оружие. Здесь явно лишнее. Улыбнувшись и махнув рукой, я заставил стены потерять твердость, засосать клинки в глубину каменной толщи, и вернул им первоначальный вид. Поле было слишком слабо, чтобы этому помешать, да и не предназначено для этого, а достать обычную, честную сталь, вплавленную в камень на несколько метров, будет непросто. А вот что касается ориентации в пространстве, то противник сделал правильный вывод: вибрация в данных условиях будет самым надежным проводником, поэтому он ни разу не повернулся к мне спиной. А вот его топки были явно лишние: распространяемые ими волны, безусловно, не давали мне прощуповать частоту колебаний его тела, зато выдавали его местоположение с точностью до дюйма. Чудесно. Вот только с полем надо что-то делать, не то оно расшириться до размеров комнаты. А потому я начал стремительно сгущать туман вокруг Миридина, попутно сжижая его. поле, прекрасно сдерживающее частицы влаги и газ, окажется бессильным перед жидкостью. и на Миридина обрушиться кислотный душ. -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
НРПГ: "установлен экран, охраняющий стены от разрушительной магии". Сомневаюсь, что потеря твёрдости - созидательный эффект.
А буду я обнаружен по "топкам" или "известным способом ориентирования", для меня не критично Вера паладина - его щит и его меч. Хоть я и не паладин, но всегда признаю мудрость братьев по оружию. Так что силовое поле, созданное мною, предназначалось не только для обороны. Сеть стала расширяться не только в стороны, но и вверх, а затем стало окружать противника. Пусть сам гуляет в своём тумане, аки ёжик. Заодно я затянул ячейки в сети: остаться без воздуха мне пока не грозило, а прочность станет значительно выше, что необходимо для сопротивления возрастающему в теперь уже коконе давлению. Вот теперь там и задохнуться было бы недолго, однако моему противнику это похоже не грозит. Он, конечно, без особого труда вырвется из кокона, однако я подожду. А пока можно приготовить что-нибудь из стандартного боевого арсенала. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
НРПГ: Потеря твердости - эффект не созидательный. Но и не разрушительный. Не более, чем пробивние стен клинками. Так что я всего лишь одолжил ваше оружие на хранение. Экраны предназначены лишь для того, чтобы слишком сильные разрушительные заклятия не вышли за пределы зала. А обнаружение вас по топкам или ещё как-то - для меня тоже абсолютно не критично, важен только сам факт обнаружения.
То, как противник избежал моего удара, определенно достойно уважения. Расширив и укрепив сеть, он охватил ей ядовитое облако, уже было собирвашееся обрушиться на него, и заключил меня в кокон. Чудесно. Собрав свой туман в шар, я провалился сквозь пол. Чтобы через мгновение возникнуть за спиной противника. Усмехнувшись и метнув сферу, просвистевшую ровно в сантиметре от его уха, я вновь вернулся под пол. Она была специально модифицирована: туман, составляющий её основу, должен разрезать сеть, все ещё сохранявшую форму, после чего вторая часть заклинания раздробит связи между яейками за счет резонанса. Благо частоты колебания здесь подбираются мгноаенно. Да и сеть представляет собой защитное заклинание не высшего уровня. Что дальше? Сообщение отредактировал Дон Пахан - 17-10-2005, 12:59 -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
НРПГ: Клинки - это не магия) А при потере твердости стену можно руками разрыть. С тем же успехом можно превратить её в песок или лёд.
Ну что ж, и я на его месте не стал бы оставаться в столь негостеприимном месте. Прежде чем уйти с головой под землю (интересно, что там в подвале клуба? 2.4.9), дон Пахан собрал туман в плотный шар, который и метнул из-за моей спины в сеть, которая, не встречая сопротивления, к этому времени стала размером почти с кулак. После чего ящер вновь погрузился под землю. Пускай, я подожду. А пока я зачаровал своё тело для отзыва на воздействие снизу. Если что-либо вдруг вылезет из пола у меня под ногами, это заклятие будет поднимать меня на дюйм впереди этого. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
НРПГ: Размягчить стену, не разрушая её, несет вреда менее, чем раскрошение стены киркой, не так ли? А насчет правила - разумно, но здесь не турнир.
Находясь в плитах пола (довольно неприятно состояние, если честно), я пристально наблюдал за противником. Его защитное заклинание, не лишенное смысла, заставило меня расхохататься - он думает, я схвачу его за ноги и утяну под пол? Но делу вечность, а потехе единичный отрезок... кажется, так? Впрочем, не суть. Я не собирался отсиживаться в недосягаемости. А потому плавно выплыл прямо напротив Миридина. Широко улыбнувшись, я вновь скрестил руки и зашипел, формируя заклятье призыва. Возникла бурлящая, коричневатая масса. Размахнувшись, я зашвырнул её по направлению к противнику. Однако в начале полета этот импровизированный снаряд неожиданно ссохся - и к Миридину полетел плотный поток практически невесомых, но очень любопытных созданий - спор. Невидимые глазу, они могут годами плавать в воздухе - но при попадании в благоприятную среду, например, человеческие легкие, они начинали стремительно разрастаться, пожирая внутренности. В общем, мир твари, который принадлежало мое нынегнее тело, вряд ли омжно назвать гостеприимным. -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
Из-под пола, оттуда, где находился мой противник, донесся гул, напоминающий кашель человека, в чьих лёгких почти нет воздуха. Наверно, это означало смех. Смешно? Возможно.
Тут ящер всплыл из пола, всё ещё широко улыбаясь, зашипел и швырнул в меня какую-то коричневатую гадость. Не долго думая, я попросту отмахнулся от этого снаряда, который стремительно распадался на множество мелких частиц. Они полетели обратно к дону Пахану, значительно ускоренные моим заклинанием. Так что, как бы малы они ни были, множество мелких уколов не будут приятны ни для кого. Правда, рассчитывать даже на это почти не имело смысла, так что я больше надеялся на саму кинетическую волну, способную опрокинуть моего противника. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
Неплохо, совсем неплохо. Мощная кинетическая волна, полностью перкрывающая зал, это определенно хороший ответ. К тому же частично защищающий от спор. Частично потому, что даже будуче снесенные в один конец зала, они по-прежнему смертельно опасны для человека. А их невесомость позволит им постепенно рассредоточиться по всей комнате.
А между тем реальную опасность представляла именно волна. Споры не были опасны для ящеров. Уходить в холодные глубины пола мне не хотелось, а потому я решил придержаться старинного принципа: если скала не премещается к человеку, человек придет к горе. Что-то вроде того. В обьщем, воздав руки к потолку, я за секунду до удара воздвиг выросшую из пола каменную преграду. Через мгновение та треснула, затрещала, но выдержала. Рассыпавшись через секунду в прах. Волна, врезавшаяся в стену, была полностью поглощена. Споры повисли в воздухе неплотными облаками, постепенно расползаясь. Интересно, противник не забывал поддерживать вибрацию? Я постоянно пролщуповал его. правда, дело это долгое. Поэтому используем другую стратегию: вновь взмахнув руками, я заставил пол под Миридином стремительно потянуться к потолку. Заклятие, наложенное им ранее, должно приподнять его ещё выше. Идея заключалось в том, что столб через несколько секунд достигнет потолка. Всместе с чуть приподнятым на нем Миридине. Возможно, не самое смертоносное заклятие, зато забавное. Я вновь расхохотался. -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
НРПГ: Весь зал? Споры, полученные из снаряда "полетели плотным потоком". Это ж сколько было той массы? А споры по большей части своей должны были собственно вгрызться в стену и осыпаться вместе с ней.
Под хрипящий хохот ящера я почувствовал, что лечу вверх. Что ж, именно этого я и ожидал, поэтому спокойно, без нервов, метнулся в сторону, немного замедлил своё падение, сгруппировался и выпрямился уже у выросшей колонны. Во время моего приземления зал потряс оглушительный грохот: я так и не снял заклятия резонанса. С ухмылочкой я воззрился на противника, притопывая ногой. Ну что ж, спор временно можно не опасаться, а позже с ними разберёмся. А пока, не стоять же столбом, я решил что стоит лишить и без того непрочное тело моего оппонента подвижности. Я нацелил заклинание на его ноги, причём задав не направление, а конкретную цель. Под действием заклятия сначала станут расползаться мышцы, за ними порвутся сухожилия, растрескаются кости... -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
НРПГ: Да, весь зал, правда, опять таки, это займет довольно продолжительное время. А призванной массы было действительно довольно много, считайте, что-то около шара диаметром 2 метра. И насчет их природы... они как вирусы, сухие, практически невесомые, безжизненные. Похоже на пыль. Но вот при попадании в дыхательные пути, в благоприятную среду, они начинают прорастать. Так что вгрызаться в стену им нет никакого резона. И, кстати, вам не кажется, что, заявив используемыми школами магии Движение и Тень, вы практически не использовали их, в то время как псионика была доминирующей школой?
Противник легко спрыгнул с возносившегося столба, попутно замедляя падение до плавного парирования. Что ж, этого следовало ожидать. В момент приземления раздался поистине оглушительный грохот, сотрясший комнату и заставивший меня недовольно сморщиться. Вот следующий ход противника, надо признать, откровенно меня поразил - если бы мое тело было более чувствительным, возможно, я бы закричал от боли. Сейчас же я с недоумением глянул на неожиданно ставшие расползаться, как мокрая бумага, ноги. определить природу источника воздействия было затруднительно, так как обычно подобный эффект оказывают некромантические чары, но мой оппонент вроде как в служители Смерти не набивался. Времени же поразмыслить над этой загадкой у меня не было - поединок готовился закончиться не в мою пользу. Поэтому я избрал самый очевидный путь - частичную трансформацию. Чешуя на моем теле, и так довольно мутная и потрескавшаяся, приобрела радикально серый, пыльный оттенок и за каких-то доли секунды перед Миридином предстала статую, до мельчайшей подробности копировавшая моё тело. Вернее, оно то и было им. Оскалив каменный зубы, я наклонился и... у стороннего наблюдателя сложилось бы впечатление, что я просто дернул пол, как старый ковер. И это было недалеко от истины, если не по виду, то хотя бы по эффекту. Пол вздыбился, и высокими, метра полтора длиной волнами помчался на Миридина. Устоять на ногах будет непросто. Сообщение отредактировал Дон Пахан - 18-10-2005, 6:23 -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
НРПГ: Признаю, тень использовать как-то не приходится. А вот изменять скорость и направление движения частиц - постоянно. По-моему, в данном случае я имею в виду под Движением не более широкое понятие, чем вы под Псионикой. А в стену они б вгрызались не по собственному желанию, а благодаря приданному ускорению, аки пули. Ну или расплющились бы до "невменяемого" состояния.
Было видно, что моего противника огорошил подобный эффект. Как я его понимаю. У меня, наверно, было не менее удивлённое лицо, когда моя рука стала просто растворяться в воздухе... бррр... А если встретишься с элементалистом огня? Ну да вернусь к настоящему моменту. Дон Пахан выбрал очень верное решение: камень -это вам не мертвая, местами опалённая плоть, заклинанию раздвижения потребуется огромное количество времени, чтобы как-то воздействовать на него. Поэтому я заменил его на подобное тому, что с самого начала поединка пытается применить ко мне мой противник: среда на уровне ног противника стала мелко вибрировать, разрушая структуру минерала. Если бы его тело могло бы чувствовать, он ощутил бы лёгкий зуд. А так эффекта почти не будет заметно до тех пор, пока расшатанная структура может выдерживать немалый вес моего оппонента. А теперь стоит позаботиться о защите. Взлёты на волнах, боюсь, вызовут у меня морскую болезнь (на суше... приехали...), так что я решил, что лучше попросту не встречаться с ними. Поймав взглядом свою тень на одной из стен, я протянул к ней руку и моё тело исчезло, спроецировавшись в темный силуэт на стене. Удобный способ оставаться незамеченным, не правда ли? Когда поверхность пола наконец вновь стала ровной, я появился на том же месте в том же положении. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
НРПГ: Насчет ширины охвата понятия движение, в том числе и движения частиц спорить можно долго, а главное бесплодно, а потому нет смысла уделять этому внимание. Ну а споры способны сохранять свои свойства и в более жестких условиях.
Я криво улыбнулся. Возможно, это выглядело слегка отталкивающе, однако ход противника оказался слишком уж предсказуемым. Нет, идея уйти в тень, спасаясь от землетрясения, разумна, а потому эффективна. А вот попытка разрушить за счет резонанса мое нынешнее тело откровенно неудачна - я, сам оперирующий, как адепт Земли, колебаниями, прекрасно осведомлен об этой ахилловой задней части стопы камня, а потому отследить вибрации было достаточно просто - стоило лишь прослушать пол, а не сами ноги. Что ж, я верну молекулам прежнюю холодную устойчивость и незыблемость, и даже несколько упрочню их связь - благо сделать это не труднее, чем моему противнику поддерживать разрушение. Итак, с непосредственной угрозой покончено, споры распространяются крайне медленно, частоты тела оппонента я так и не подобрал. Пока. Так что можно сосредоточиться на атаке. Что у меня на руках? Или, вернее, что на руках у противника? Он, несмотря на магию, текущую в его жилах, человек. Всего лишь человек. Ни больше, ни меньше. И ему свойственны все человеческие преимущества. И недостатки. Например, обладая невероятно слабым и хрупким телом, они умудрились стать одной из доминирующих рас сегодняшней вселенной. А вот что будет через пару миллионов лет я узнаю потом... а сейчас нужно сделать из эфира знаний нечто полезное. Совмещающее то, что делал я, с оружием самих людей. Я закрыл глаза, наклонил голову, вытянул вверх согнутые в локтях руки. И зашипел заклятие призыва. Спустя пару секунд пол, стены, потолок, даже я сам - весь камень в зале стал покрываться грязновато-бурым налетом. Принявшимся стремительно расти, покрывая поверхности своеобразной плесенью, стремительно поглощавшей кислород, отдавая взамен метан, хлор и ряд других, равно ядовитых, газов. Через три минуты в зале иссякнет последний глоток живительного воздуха. Вместо него будет довольно плотная и крайне агрессивная атмосфера. И так плотно закрытые входные двери я запечатал до плотной герметичности. Это было излишне, но я решил слегка подстраховаться. Твой ход, человек. Сообщение отредактировал Дон Пахан - 18-10-2005, 18:18 -------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
Ну что ж, не следовало ожидать, что моё заклинание возымеет какой-либо эффект. Слишком уж уверенно мой противник оперирует подобными.
А вот то, как мой противник использовал болотную магию, всерьёз обеспокоило меня. Этак и задохнуться можно... ну да ладно, помереть мне тут не грозит, а медлительность магии противника мне только наруку - не надо пока тратить силы на прямое отражение. А сейчас я лучше сделаю что-нибудь... неприятное, хех. Потоки движения подхватят моего противника и зашвырнут его в угол. Прикрыться стеной на этот раз не выйдет: заклинание воздействует напрямую на ящера. А когда он станет подниматься, посмотрим, насколько прочна эта плесень. Кстати, интересно, споры признают эту дрянь за благоприятную среду? Всё-таки всё познаётся в сравнении. А насчёт себя я пока не очень беспокоился, не всякий поединок и пять минут длится, на таких-то оборотах. Но если я почувствую нехватку воздуха, у меня будет достаточно вариантов, что делать... -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Дон Пахан >>> |
![]() |
Я наслаждался воссозданной средой обитания - ведь все ещё находясь в теле ящера, я сохранял его вкусы и привычки. Частично. Споры, по-прежнему хаотично блуждающие в пространстве, налипали на покрывшую стену плесень, но не несли ей вреда - в конце концов, они лишь разные формы одного и того же живого существа. Но вновь созданная идиллия была разрушена оппонентом - подвластные ему силы неудержимо понесли меня к противоположной стене. Со скоростью, достаточной, чтобы раздробить камень в пыль. Времени на размышления над парированием удара не было никакого - а потому используются лишь самые надежные, проверенные и простые заклятия - размягчения и разжижения камня вокруг моего тела. Причем до густоты, максимально погашающей скорость, но не ломающей ноги от слишком резкого столкновения. Я успел погрузиться в плиты пола практически по пояс, пока не произошло столкновение со стеной. К несчастью, на этот раз сила удара была достаточной для срабатывания антимагического экрана. Однако большая часть энергии была отдана полу, а потому столкновение не нанесло мне каких-либо серьезных травм. Так, пара трещин. Поднявшись и отряхнувшись, я вновь посмотрел на противника. Воздух между тем становился всё тяжелее, всё беднее кислородом. Надо чем-нибудь занять его внимание хотя бы на пару минут. Итак, чего не хватает в этом ботаническом саду? Насекомых. Усмехнувшись, я вздохнул полной грудью, как бы не странно звучало это заявление от каменного голема, и выпустил на волю огромный темный рой жужжащих и очень голодных существ. Плотоядные мухи. Способные, благодаря моему прошлому опыту, отдав свою жалкую жизнь, ослабить возможные защитные поля. Надеюсь, это развлечет Миридина.
-------------------- The time has come and death is near.
Миридин >>> |
![]() |
Запах болотных газов становился всё сильнее. А они, кстати говоря, вполне неплохо горят... Пожалуй, пришло время полюбоваться на это... "Отпущение души через сожжение бренной плоти во пламени есть акт веры", как не раз говорил один мой знакомый инквизитор. Фанатик, конечно, но он - один из преданнейших слуг Империи, так что ему дозволено многое...
Моего противника отнесло в угол зала, при этом он погрузился в пол почти по пояс, затем вылез, отряхнулся и послал в мою сторону рой каких-то насекомых. Но всё это было уже неважно. Потому что за это время я приготовил, пожалуй, самый разрушительный удар за весь поединок. Своими силами я бы не смог его произвести, но раз уж представился ТАКОЙ случай... Я вытащил из кармана деревянную зубочистку, бросил её перед собой , но на пол она не упала, зависнув в воздухе трёх шагах от меня. Затем я разогнал плесень на шаг вокруг себя и создал защитный купол, так называемый "Хрустальный Щит". Он способен выстоять почти перед любым воздействием, однако потребляет тем больше сил, чем оно мощнее. А теперь самое главное: в тот момент, когда ящер выпустил насекомых, вокруг моего купола понеслась зубочистка. Практически мгновенно она разогналась до огромной скорости и от трения о воздух начала тлеть, воспламенилась и тут же осыпалась пеплом... Но этого было достаточно... В воздухе ещё был кислород и уже скопилось достаточно метана, чтобы произошёл... ВЗРЫВ!!! Купол вокруг меня застонал, жадно черпая мои силы... Но даже если он не выдержит, у меня есть ещё один способ уйти от взрыва... Думаю, в этом аде выживет разве что мой противник... Даже заклятие, наложенное им на дверь, вряд ли выдержит... -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 19:05 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |