Fallout in Syberia, Война... Война никогда не меняется.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Fallout in Syberia, Война... Война никогда не меняется.
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Да черт бы с ними, с экспериментами и научными открытиями!
Когда тварь ринулась в атаку, Анне показалось, что на нее с характерным оглушительным треском обрушилось тяжелое свинцовое небо. Звуки стрельбы, утробный рык раненного зверя, разъяренного и жаждущего крови, и всепоглощающий страх. Может быть, для кого-то другого это было делом привычным, но девушке, всю жизнь прожившей в изолированном от внешнего мира убежище, реальный мир показался кромешным адом! Ведь жизнь в Новосибирске-33 текла тихо и размеренно, все дружно трудились как муравьи в муравейнике, дабы обеспечить себе и другим мирное и безмятежное существование. О реальных бедах люди узнавали лишь из учебников истории и газетных архивов. Даже крыс и прочих паразитов, от вида которых падали в обмороки кисейные барышни в былые времена, и тех не водилось… Собранности и решительности, с которой мужчины пытались дать отпор зверю, Анне оставалось лишь поражаться и завидовать. Впервые столкнувшись с реальной опасностью, не шедшей ни в какое сравнение с мелочами прошлой жизни, Анна растерялась. Да что уж там, она запаниковала. Пальцы, сжимавшие пистолет, безвольно разжались, а грозное оружие, которое могло бы сослужить неплохую службу, окажись оно в руках кого-то более сильного духом, упало в грязь. Аня зажала рот ладонями, чтобы не закричать, и машинально отступила на шаг назад. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Тварь не успела добежать до разведчиков. Резко простучал автомат Шестакова, остановленная двумя пулями тварь приподнялась - и тут звук второй очереди калаша перекрыло одиночное, но мощное БУМ!!! Это подала голос винтовка Аксенова. Смертельный заряд крупного калибра разнес черепную коробку твари, превратив ее морду и голову в месиво из крови, мозга, осколков черепа.
Вторая очередь Шестакова пришла уже в труп. Из пистолетта же Крайнова лишь две пули нашли цель в туловище чудища. Вой чудовища стих навсегда. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
Труп с расквашенной головой рухнул на траву, пару раз дернулся и замер. Стало тихо, лишь дождь продолжал шуршать листвой. Только тогда Андрей вспомнил, что пора бы выдохнуть, да и очки надеть не мешало бы. Слегка дрожащими пальцами поставив автомат на предохранитель, Шестаков вновь надвинул очки на глаза и выпрямился. Отхлынувшее напряжение оставило после себя слабость в ногах, колени неприятно подрагивали. Тишина физически давила на уши.
- Кхм-кхм... - прокашлялся Андрей. - Ну что же, - обернулся он к товарищам, - первую встречу с неизвестным, полагаю, следует считать благополучной - никто не пострадал. Чертовы респираторы и очки, лиц под ними совсем не видно, улыбаться совершенно бесполезно. Но все-таки Шестаков улыбнулся насколько мог ободряюще - может, хотя бы почувствуют. - Давайте, наверное, дальше двигаться… Тушку с собой возьмем для исследований. Возьмем-то возьмем, а как? Наверное, лучше волоком… Все равно группа из шести тяжело груженых людей оставляет четкий и заметный след, а кровь дождь размоет. Отцепив веревку от своего рюкзака, Шестаков отмотал пару метров и накрепко привязал к задним лапам убитой твари. Оглянулся, оценивая загруженность товарищей. - Андрей, возьмешься? -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Владислав в отличие от Шестакова оружие из рук не выпускал. Его основной обязанностью была защита группы, а потому внимание дружинника не переключалось на мирный режим ещё несколько минут после гибели твари. Напряжённо он вслушивался в шелест леса, пытаясь различить в нём топот подходящих сородичей "собачки". Но всё было тихо. Стальновский поставил автомат на предохранитель и поднялся с колена.
- Обязательно всю тушу тащить? - хмуро поинтересовался он. - Анна, тебе вся "псина" нужна или хватит отдельных частей? -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
- Что? – девушка все еще пребывала в растерянности, поэтому не сразу отреагировала на обращение Стальновского. – О, нет! Это вовсе не обязательно, - поспешила ответить Анна, заметив приготовления Андрея. – Если вы мне дадите немного времени, то я могу прямо сейчас взять необходимые мне образцы.
Она недоверчиво покосилась на безобразную тушу распластавшегося на траве монстра, и поежилась. Даже мертвой эта тварь вызывала опасения, не говоря уже о том ужасе, который она наводила при жизни. - Только… - Аня замялась, не желая в очередной раз признавать свою слабость. На самом деле ей безумно не хотелось выдавать свой страх и абсолютное нежелание прикасаться к трупу «собаки». Но работа есть работа, пришлось смириться. Неловкая пауза повисла в воздухе. Чтобы как-то разрядить обстановку, Анне пришлось закончить фразу: - Влад, не мог бы ты проверить, с пистолетом все в порядке? С этими словами она подняла с земли пистолет и протянула его Стальновскому. Хоть оружие и было запачкано грязью, Анна сомневалась, что оно могло повредиться. Но более умная фраза для ухода от нежелательной темы не пожелала прийти на ум. Сокрушенно вздохнув, Аня подошла к «собаке», с трудом подавив приступ тошноты. Мерзкое зрелище! Эта ошибка природы и при жизни-то красотой не отличалась, а уж снайперский выстрел тем более не прибавил ей привлекательности. Не желая долго пребывать в неприятной близости с объектом будущих опытов, Анна спешно взяла образцы крови для морфологических и биохимических исследований и образцы кожного покрова. Вот что-что, а эти странные «броневые пластинки» следовало тщательно изучить. Даже немного жаль, что меткий выстрел вместе с мордой животного уничтожил и необычные «щупальца» на его носу. Собрав образцы, Анна аккуратно упаковала их в контейнер и убрала в рюкзак. - Вроде все, - произнесла она, вернувшись к остальным, – все необходимое у меня теперь есть, а уж самими исследованиями я займусь во время привала. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Влад едва-едва успел подавить улыбку, вызванную пониманием состояния девушки и занялся пистолетом. Быстро и сноровисто он осмотрел оружие. Естественно, всё было в полном порядке. Делали раньше действительно с расчётом на то, чтобы изделие продолжало служить при любых условиях.
- Вроде все. Все необходимое у меня теперь есть, а уж самими исследованиями я займусь во время привала, - сказала Анна. Влад протянул ей пистолет рукоятью вперёд и произнёс: - В таком случае двигаемся. Порядок сохраняем тот же, смотрим в оба, - последнее он напомнил исключительно из врождённой педантичности -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
- Ну ладно, - пожал плечами Андрей. - Не надо так не надо.
Пока Аня занималось сбором образцов, Шестаков отвязал веревку, аккуратно ее смотал и пристегнул на место. Дождь все еще шел, назойливо барабаня по капюшону костюма химзащиты, затянутое тучами небо, казалось, щеплялось за вершины деревьев. Дожидаясь, пока "научная часть" упакует кусочки тушки в контейнеры, Андрей посматривал по сторонам. В очередной раз переступив с ноги на ногу, Шестаков почувствовал под подошвой какой-то твердый цилиндрический предмет. Ну да, конечно. Должны же куда-то вылетать гильзы после выстрелов. Присмотревшись, дружинник заметил в траве еще пяток. Хм... желтые, блестящие (если отмыть), гладкие. Могут пригодиться! Например, на обмен, если удастся найти выживших. Недолго думая, Андрей подобрал металлические "стаканчики" и сунул в карман. - Вроде все, - объявила Анна. - Все необходимое у меня теперь есть, а уж самими исследованиями я займусь во время привала. Тихонько крякнув, Шестаков поднял рюкзак и забросил его на спину. - В таком случае двигаемся, - скомандовал Стальновский. - Порядок сохраняем тот же, смотрим в оба. Тот же так тот же. Пропустив остальных членов экспедиции вперед, Андрей занял место замыкающего. И снова – тяжелый рюкзак на плечах, дождь, шелест травы под ногами. Больше никаких подозрительных звуков слышно не было, но Шестаков все же время от времени оглядывался, останавливался и прислушивался, после чего быстрым шагом догонял остальных. Экспедиция медленно, но верно приближалась к остаткам деревни. -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Отряд разведчиков шел к деревне. Больше никого им не попадалось - похоже, что если что-то живое и бегало, летало или что-то еще делало в окрестностях Мошнино, то выстрелы эту гиполтетическую живность распугали. И вот, наконец, переход закончился возле той самой полосы малой растительности.
Это оказались остатки старой дороги. Асфальт потрескался, в трещинах выросла короткая жесткая трава и даже кое-где небольшие кусты. Дорога пересекала речку по мосту, который явно все время после войны и еще лет десять до ее начала стоял без ремонта. Дорога тяулась от моста на юг, там стояло несколько деревенских домов. Вдали были видны какие-то металлоконструкции, точнее их останки. Сама же деревня лежала к северу от путешественников. Отсюда ее дома были видны намного лучше, и сразу было ясно - это место давным-давно покинуто. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Parkan >>> |
![]() |
А вот и еще один из осколков довоенной цивилизации. С должной осторожностью пройдя через полосу придорожной травы, Андрей неторопливо вышел на растрескавшуюся полосу асфальта.
- Так, господа товарищи. У кого счетчик Гейгера? Предлагаю посмотреть, не фонит ли дорога. Мало ли что тут ездило... Правда, сказав это, про себя Шестаков очень надеялся на обратное: жутко обидно будет сходить с твердой поверхности и снова тащиться по траве и раскисшей земле. Кроме того, с дороги, чуть возвышающейся над полем за счет насыпи, было лучше видно. На юге виднелся мост через реку, за ним - дома и какие-то то ли каркасы, то ли покореженные машины, в общем, не разберешь. Остатки Мошнино были значительно ближе, и отсюда было отлично видно, насколько там пустынно, никаких следов людей. Впрочем, то, что там нет людей, не означает, что там вообще никто не живет. Вновь распаковав бинокль, Андрей стал внимательно разглядывать в него остатки деревни, где им предстояло организовать лагерь. -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Амиликэ >>> |
![]() |
Дождь немного стих, но мерзкая морось по-прежнему раздражающе оседала на прозрачном пластике защитных очков, мешая обзору.
Анна остановилась, сбросив тяжелый рюкзак не землю. Его размокшие от дождя лямки сильно натирали плечи, отчего тяжесть ноши становилась совершенно невыносимой. На некоторое время избавившись от тяжелого груза, Аня принялась растирать затекшие плечи. Невдалеке виднелись покосившиеся деревенские домики, чернея пустыми глазницами окон. Анна ощутила мрачную и гнетущую атмосферу запустения и упадка, царящую на этой земле. От мертвенной тишины сразу стало не по себе, захотелось в теплый уют родных стен. Девушка отвела взгляд, отрешенно уставившись себе под ноги. Что греха таить, она сама, как наверняка и остальные члены отряда, надеялась встретить здесь людей. А вместо этого ее взору представился безжизненный постапокалиптический пейзаж. Аня досадливо пнула булыжник, очень кстати оказавшийся под ногой. Тот отскочил в сторону, прокатился пару метров и скрылся в высокой пожелтевшей траве. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
- Спокойно, Аня - Михаил положил ладонь девушке на плечо. - Это еще только начало пути. Может быть, оно и к лучшему, что здесь никого нет - не демаскируем Убежище.
В глубине души Аксенов был очень рад, что Аня шла с ними. Не то что бы она так сильно ему нравилась, но просто в обществе симпатичной девушки молодой человек всегда как-то собирается, старается быть сильнее и лучше. Как и он сейчас. И это было нужно, правильно. Возможно, - подумал он, внутренне усмехнувшись, - ее именно по этой причине и отправили вместе с отрядом. Что ж, с умудренного опытом Перова станется. С этой мыслью Михаил достал из рюкзака счетчик Гейгера, включил его, проверил заряд батарейки. После этого он поводил прибором вокруг себя и стал медленно приближаться к полотну дороги, отслеживая показания. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Гайтахан >>> |
![]() |
В бинокль было еще лучше видно, что деревня необитаема. Трава поднималась вокруг домов, двери и окна были закрыты и заколочены, либо же отсутствовали, и в проемах окон царила темнота. Ни огонька, ни движения. Только дождь и волнующаяся под ветром трава. Достопамятного силуэта с этой точки обзора видно не было, его загораживало одно из крыльев того самого кирпичного двухэтажного дома, при ближнем рассмотрении оказавшегося П-образным. Ангар напротив этого здания, казавшийся целым от выхода из Убежища, оказался наполовину обвалившимся. Остальные же дома не особо отличались от ранее увиденного. Кроме того, возле ангара Шестаков увидел старый полуразвалившийся грузовик.
В это же время Аксенов исследовал дорогу с помощью счетчика Гейгера. Прибор показал вполне приемлемый радиационный фон, опасаться проблем с радиацией пока не стоило. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Parkan >>> |
![]() |
- Нет, людей там точно нет, - объявил Шестаков, опуская бинокль. Повернул голову, задумчиво посмотрел на работающего со счетчиком Гейгера Аксенова. Потом продолжил:
- Все заросло травой по пояс, окна заколочены, света нет нигде. Ангар, кстати. наполовину развалился, да и все здания, похоже, в очень паршивом состоянии. Нужно быть осторожнее, чтобы обвал себе на голову не устроить. Ну и зверье, конечно, никто не отменял... -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Барон Суббота >>> |
![]() |
Стальноский задумчиво потёр подбородок.
- Вы ступаем в Мошино, - после непродолжительной паузы произнёс он. - Там найдём безопасное место для привала и выйдем на связь. Внимательно смотрите по сторонам. Зверей - бить при приближении на расстояние атаки. Людей...сперва окликивать, потом по ситуации. Да и ещё, смотрите себе под ноги. Тут вполне могли мин понаставить или ещё каких ловушек! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Амиликэ >>> |
![]() |
- Спокойно, Аня - Михаил положил ладонь девушке на плечо. - Это еще только начало пути. Может быть, оно и к лучшему, что здесь никого нет - не демаскируем Убежище.
- Спасибо, Миш, - девушка улыбнулась, немного воспрянув духом. Эти неожиданные слова поддержки оказались очень кстати. Подумать только, ведь до участия в этой операции они даже толком не были знакомы, разве что пару раз обменялись приветствиями, случайно столкнувшись в стенах Убежища. А теперь она доверяла этим людям свою жизнь, и один раз ее уже спасли… ладно, это все лирика. Анна вновь сосредоточила свое внимание на руинах, некогда являвшихся деревней Мошино. По словам Стальновского именно там им предстоит остановиться на привал. Это, конечно, лучше чем посреди жуткого леса, в котором обитают чешуйчатые волки. «Только кто даст гарантии, что там не водятся двухметровые тараканы или трехголовые крысы?» - мысленно усмехнулась Аня, шагая вслед за остальными. -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Гайтахан >>> |
![]() |
Отряд выдвинулся за Стальновским в прежнем порядке. Идти по дороге было значительно легче, чем по полю или лесу. Никакая местная живность более не тревожила разведчиков, и они вскоре подошли к деревне. Начинало темнеть - видимо часы Новосибирска-33 не совпадали с сутками на поверхности. Дождь все лил и лил, явно не собираясь успокаиваться.
Деревня вблизи полностью соответствовала наблюдениям Шестакова. Высокая трава поднималась у стен домов. Никаких следов пребывания человека или других местных жителей не наблюдалось - ни тропок, ни следов, ни продуктов жизнедеятельности. Дома печально смотрели на небольшую группу людей пустыми черными глазницами окон. Никакой посторонний звук не нарушал извечную симфонию травы, дождя и ветра. Отряд тихо вошел в мертвую деревню. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Parkan >>> |
![]() |
Видимо, ничего опасного Михаил не намерял - один за другим участники экспедиции выбрались на дорогу. Андрей занял место замыкающего, и группа уже по дороге направилась к развалинам деревни. Идти по асфальту, конечно, было намного приятнее - дорожное покрытие, хоть и растрескалось от солнца и перепадов температур, держало надежно и под ногами не расползалось. Да и трава, пробившаяся сквозь щели, не шла ни в какое сравнение с луговой и на ноги не наматывалась. Так что отряд, хоть все и подустали с непривычки, даже прибавил в скорости, пошел веселее, браво шлепая по лужам - конечно, ведь скоро привал. А стоянку-то организовывать Шестакову! Ччерт...
«Ладно», усмехнулся про себя Андрей, «я знал, на что подписываюсь». Тем временем, вокруг стало ощутимо темнее. Дело, видимо, шло к вечеру, достаточно раннему в конце августа, да и плотные облака, из которых продолжал лить дождь, вносили свою лепту в общий сумрак. Андрей снова снял очки - сейчас в них уже не было особой необходимости - сморщившись, посмотрел на хмурое низкое небо. Да, палатку в таких условиях ставить - лишь промочить ее насквозь. Пожалуй, лучше будет укрыться в одном из зданий. Вот только надо выяснить, где еще остались перекрытия и достаточно ли они надежны... Когда отряд вошел в деревню, Андрей нагнал Стальновского: - Влад, по такой погоде палатку ставить - это обречь всех на очень сырую и холодную ночь. Предлагаю устроиться в одном из кирпичных зданий, они вроде получше сохранились. Только посмотреть сначала надо, чтобы никакой живности рядом не было, ну или загрязнения. И дежурства на ночь, конечно... -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Барон Суббота >>> |
![]() |
- Влад, по такой погоде палатку ставить - это обречь всех на очень сырую и холодную ночь. Предлагаю устроиться в одном из кирпичных зданий, они вроде получше сохранились. Только посмотреть сначала надо, чтобы никакой живности рядом не было, ну или загрязнения. И дежурства на ночь, конечно...
Cтальновский, напряжённо всматривающий и вслушивающийся в окружающее пространство вздрогнул и повернулся к Шестакову. - В кирпичном здании говоришь? - задумался он. - Идея не плохая, но вот только надо проверить сперва его на прочность, ну и разумеется всё что ты сказал по поводу опасной живности вполне справедливо. Место для стоянки и её примерная планировка на твоей совести, эксперт по выживанию! -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
Parkan >>> |
![]() |
Совместно с мастером, вся информация утверждена.
- В кирпичном здании, говоришь? – задумчиво протянул начальник экспедиции. - Идея неплохая, но вот только надо проверить сперва его на прочность, ну и разумеется всё что ты сказал по поводу опасной живности вполне справедливо. Место для стоянки и её примерная планировка на твоей совести, эксперт по выживанию! Андрей в ответ ухмыльнулся и кивнул – действительно, сейчас начиналась его работа. - Всем остановиться! Отдохните пока, ребята, и давайте осмотримся немного. Пока дружинники обсуждали ситуацию, группа уже успела войти в пределы деревни и пройти по дороге, которая, похоже, была когда-то заодно и центральной улицей, уже три дома. Впрочем, частные дома Шестакова не интересовали совсем: от бревенчатых строений за прошедшие годы остались в лучшем случае почерневшие срубы, кирпичные держались получше, но и там были хорошо заметны обвалившиеся крыши и зияющие проемы окон. На контрасте с ними несколько крупных строений в центре деревни смотрелись гораздо лучше. Самым близким было двухэтажное кирпичное здание П-образной формы. В сущности, экспедиция уже почти дошла до него - чтобы войти во дворик, нужно было пройти мимо торца одного из крыльев строения и завернуть за угол. Через дорогу напротив этого дома располагался ангар. Со стороны убежища он казался не слишком пострадавшим, однако теперь было прекрасно видно, что от большого хозяйственного строения осталась от силы половина, крыша обвалилась, превратив пространство внутри в завал из рваного покореженного металла. Дальше по дороге, за ангаром, располагалось еще одно строение, относительно небольшое, одноэтажное, прямоугольной формы. Похоже, когда-то у него были широкие окна во всю переднюю стену, сейчас же фасад был почти целиком обшит листами ржавого металла. Над входом видна была какая-то вывеска, однако разобрать, что на ней было написано, похоже, уже не представлялось возможным. Хмыкнув, Андрей потер скулу. Было уже абсолютно очевидно, что деревня покинута десятки лет назад, и с тех пор люди здесь не появлялись. Судя по заколоченным окнам и отсутствию разрушений, характерных для военных действий, село оставили организованно, без паники – возможно, как раз уходя в Новосибирск-33. С тех пор постройки стояли без ремонта и ухода, и, судя по всему, лучше всех это испытание перенесло самое ближнее, двухэтажное строение по левую сторону от дороги. - Ну что же, что же... - определившись, Андрей решил больше не медлить. – Темнеет быстро, нам надо устроиться на ночлег, пока еще хоть какое-то освещение есть. Кстати, очки можете снять, без них сейчас вполне комфортно. - Думаю, - продолжил Шестаков, - для организации стоянки и временной базы лучше всего подойдет двухэтажный дом – даже если там обвалилась крыша, потолочные перекрытия первого этажа, скорее всего, целы. Хоть один сухой угол да найдем. Ну, двинулись! Заняв место во главе отряда, спец по выживанию повел отряд вдоль стены дома, намереваясь завернуть за угол. Однако, когда Андрею оставалось сделать последний шаг, он краем глаза заметил в сгущающихся сумерках какой-то высокий крупный силуэт с поднятой верхней конечностью. - Стоять! – Шестаков немедленно шарахнулся назад, под прикрытие стены. – Там есть что-то, крупное вроде, зеленое... но я не разглядел толком. Влад, Михаил, приготовьте оружие. Очень медленно и осторожно, выставив перед собой изготовленный к стрельбе автомат, дружинник вновь выглянул из-за выщербленного угла, вглядываясь в неясные тени между корпусами П-образного строения. Никакого движения заметно не было... То, что находилось в центре дворика, так и продолжало неподвижно маячить на фоне облупившихся стен дома, стоя на том же месте. Присмотревшись, Андрей вдруг рассмеялся и опусти автомат. - Отбой! Все в порядке, эта штука нам не угрожает. Идемте за мной, полюбуйтесь... "Зеленая форма жизни" при ближайшем рассмотрении оказалась самым обыкновенным памятником, позеленевшим от времени. Невысокий лысоватый мужичок с улыбкой и хитрым прищуром глядел куда-то вдаль, протянув перед собой руку. Памятник стоял на каменной тумбе, побитой временем, расположенной посреди большого островка растительности, окруженного остатками кирпичной ограды и лавочек. Видимо, это была клумба. Вокруг ограды трава росла довольно забавно – квадратами. Присмотревшись, Андрей понял, в чем дело: поросль пробилась сквозь швы между плитами, которыми был выложен заросший дворик. Тумба, а также рука и голова мужичка были обильно загажены птичьим пометом.. Выходящие во двор окна первого и второго этажа тоже заложены металлом. Стены, судя по всему, были еще вполне прочными и разваливаться от первого же толчка не собирались. А больше, пожалуй, и не нужно. За памятником виднелось небольшое крыльцо и дверной проем. Дверь там когда-то была, но сейчас от нее остались лишь петли и обломки дерева. Черт его знает, что с ней случилось – может, выбили, а может, сама развалилась, следов уже не осталось. Внутри здания было темно: как минимум, целы потолочные перекрытия первого этажа. - Пришли, - выдохнул Андрей. – Осталось только пройти по зданию, убедиться в отсутствии зверья. Предлагаю войти, отыскать комнату, где только одна дверь, после чего экспедиция занимает там оборону, а мы с Владом вдвоем проверяем остальные помещения. -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Гайтахан >>> |
![]() |
Пока Шестаков распоряжался, остальная часть группы стояла, обозревая деревню. Исключением был лишь Калугин. Юноша беспокойно касался лица и тихо ругался. Похоже, что снятый респиратор не прошел даром - у медика начали слезиться глаза, начался наморк. По симптомам это походило на какую-то аллергическую реакцию.
ОФФ: если появляется пост кого-то из игроков, с указанием "Совместно с мастером", этот пост можно считать за мой мастерский. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-07-2025, 2:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |