В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое небо, часть вторая, Вопросы чести

Раймон >>>
post #341, отправлено 16-01-2008, 21:07

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев",
около полудня

И какого черта я здесь забыл? Осел бы где-нибудь в глуши, пропалывал кукурузу… или что там с ней делают.
Как будто мало было атаки на "пиратскую" базу и трех погибших товарищей. Теперь еще и эта… Слава Богу, техника порой оказывается умнее некоторых молодых пилотов. Да и авторитет ветерана войны с кошками еще не успел обесцениться. Была бы Лора парнем – отстранил бы на двадцать четыре часа от полетов и влил бы, пусть даже и силком, пару бутылок чего-нибудь покрепче. Некоторым в свое время помогало. А будь сам Ульянов помоложе, так и … другие методы бы сработали. Релаксация в боевых условиях приобретает весьма разнообразные формы.
И все-таки, по мнению Ульянова, современный молодняк стал куда менее психически устойчивым. Тогда, во время Войны, ты возвращался из вылета и вдруг понимал, что пятеро из шести твоих друзей, с которыми, казалось бы, только вчера пил шампанское и тискал девчонок по поводу окончания Академии, уже мертвы. А потом шел зубрить параграф из учебника по авиационной тактике или потеть в кабине симулятора. Чтобы остаться живым и после следующего вылета.
Конфедерация, конечно, своих не бросает. И наглядный тому пример – адмирал Толвин, отправившийся в свое время на "Конкордии" к самой Килре, чтобы спасти заранее отправленную на убой "Тараву". Но спасательные операции оправданы лишь тогда, когда есть шанс спасти хоть кого-то. Ронин погиб с вероятность девять и девять. Но даже если допустить мысль, что он жив, в сложившейся ситуации…
Какого черта я здесь делаю… Какого черта мы все здесь делаем…

- Ну что, командир, живой? – подковырка в голосе Сноу, как ни странно, пролилась бальзамом на душу.
- Живее всех живых… Скажи ребятам, пусть отдыхают, не слишком расслабляясь. С комкрылом я сам побеседую.
Дмитрий покрутил головой, но Зотову нигде не обнаружил (так что за судьбу Мьюзик можно было пока не слишком беспокоиться). В очередной раз чертыхнувшись, полковник отправился к лифтам. Потраченных на переодевания минут могло как раз таки и не хватить в случае экстренной тревоги.
- Полковник, сэр… а что с пленными-то делать?! – возглас кого-то из лейтенантов догнал его на самом выходе с ВПП.
Ах да, бордюрские спаскапсулы…
- Ребятам сдай, из внутренней охранки. Распорядка, язви тебя Сивар, не знаешь?! – сохранить видимость душевного спокойствия до конца так и не удалось. Смысл сбора спасательных капсул так и остался для Ульянова неясным. Быть может, потому что он подсознательно воспринимал атаковавших их кадетов как настоящих противников.
…А почему, собственно, "как"? …Они таковыми и были с того момента, когда первыми открыли огонь на поражение.

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даниэль >>>
post #342, отправлено 16-01-2008, 21:12

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Вместе с Сариной

- Какая теперь разница? – вытерев слезы, девушка выпрямилась и внимательно посмотрела на Эмбру. – С Вероны? Я знаю, кто виноват…
Это они. И этот психопат – капитан. Все из – за него.
- Ты считаешь, что это я стреляла в твоих друзей? - капитан нахмурилась, а не применить ли эффективное средство от истерик.
- У меня нет друзей. – вытерев мокрые ладони о жесткую ткань, Лора потерла красные глаза. Я ничего не считаю… просто не нужно расспросов. Я не могу сдохнуть, но дайте мне хоть представить, что это так.
- У Вас истерика, офицер? Вы собираетесь рыдать по своей такой трагедии вместо того, чтобы делать то что ждал от Вас погибший друг?! - в голосе капитана засквозил металл. - Да Вы не достойны погон после этого! И звания пилота тоже.
Эмбра остановила взглядом всех, кто подался вперед защищая девушку.
- Да пусть! – взорвалась Лора – Хоть сто раз истерика! Снимите с меня погоны, ну, давайте!
Нет сил больше терпеть. Хорошо, что он этого не видит, не слышит… она никому не нужна. А как иначе? Только так, потому что таким здесь не место. А тех, кто дорог, все равно убирает судьба. Бросив шлем, она пошла к лифту.
- А ну стоять., когда с тобой старший по званию разговаривает! Кругом! - рявкнула Эмбра. - Распустилась она тут, сопли в три ручья.
Девушка остановилась, но поворачиваться не стала.
- Была дана команда "кругом", - жестко прозвучало за спиной Лоры. - Или я неясно выразилась, пилот?
- Вы догадливы… мэм. – какое – то сумасшествие, не больше и не меньше. – Хотите, я… сыграю вам что – нибудь? Кроме этого я ничего не умею! Не могу даже защитить любимого человека…
Эмоции сошли на нет.
- Я по твоему тоже бездарный пилот? И просто так дослужилась до капитана? Поэтому от-ставить себя жалеть, научись летать как бог в память о нем!
- Как? – развернувшись, Лора посмотрела нее. – Мэм, я… ничто. Меня убьют – этого никто не заметит.
- Как? Через час жду тебя в тренажере, - уже более спокойно ответила капитан. - Будем учиться летать.
- Мэм... разрешите спросить?
- Спрашивайте.
- Вы его очень сильно любили?
Ресницы скользнули вниз, прикрывая глаза. Только сейчас она поняла, что значит фраза: "Что имеем не храним, потерявши - плачем".
- Очень... - ее голос звучал глухо, будто из-под земли. - Только права ему это сказать я не имела.
- Жаль. – подняв шлем, Лора взглянула на Эмбру и грустно улыбнулась – Но ведь вы его знали. Чем влюбиться после одной встречи – лучше просто умереть.
- А лучше просто жить, храня память в сердце и быть достойной. Умереть самое простое, что можно сделать.
Эмбра развернулась и пошла в душевую, напрочь забыв зачем спускалась к разбитому Тандеру.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Grey >>>
post #343, отправлено 19-01-2008, 10:53

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Система Ростов

На некоторое время вокруг воцарилась действительно полная тишина. Нет, в космосе она итак всегда была полной, но на этот раз вымер и радиоэфир, пока наконец, кто тихо не произнес в микрофон то, что все остальные думали:
- Охренеть...
Конечно, теоретически вес знали, что такое возможно. Но практически...
В целом, произошедшее плохо укладывалось в голове даже у опытных ветеранов. Но факт был на лицо, один из трех килратских истребителей, появившихся на месте схватки, только что шарахнул по противнику противокорабельной торпедой... И попал. Причем попал так, что не стало не только несчастного "броадсворда", но и его не менее несчастного прикрытия.
- Ну что, - раздался в эфире до нельзя довольный голос неизвестного. - Кто хочет проводить нас до станции "Ростов-3"? А то у нас есть, что сказать не только вашему командованию, но одному генералу Внутренней Безопасности.
Parkan >>>
post #344, отправлено 20-01-2008, 14:21

Wyld Wyld West Marshall

Записей в книге контрактов: 535
Наград: 2

8 августа 2673,
система Дакота,
около полудня

К полудню схватка улеглась. Выжившие в сражении истребители отступили к подоспевшим кэпшипам, по возможности вытащив из оставшихся на "поле" боя обломков спаскапсулы и просто потерявшие ход машины. Горячка схлынула, постепенно уступая место рутине: маявшиеся без дела техники умчались приводить в порядок побитые истребители, проводить осмотр и заправку уцелевших. На смену им один за другим возвращались сдавшие боевое дежурство пилоты. Кто-то принимался оживленно обсуждать произошедшее, знакомыми каждому летчику жестами показывать свои и чужие маневры, кто-то, наоборот, молча заказывал стопку, прощаясь с ушедшим к звездам товарищем. Обычная, в общем-то, картина... для войны. Для авианосца, зачищающего пиратский сектор. Для базы космического патруля в дальнем секторе, где постоянно совершают вылазки экстремисты-ретро. Но армия Конфедерации уже успела свыкнуться с мыслью, что война окончена - и теперь в воздухе витала некая растерянность, подавленность, невысказанный вопрос: что же будет дальше?
- А дальше будут разбирательства, долгие и занудные, - буркнул себе под нос Андрей. Пора слезать с облюбованного "насеста"у стойки и отправляться в спальное расположение переодеваться: скорее всего, скоро начнутся переговоры, спасательные операции, а значит, найдется работа и для пилота челнока.

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
Хелькэ >>>
post #345, отправлено 21-01-2008, 11:08

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Тишина, нарушаемая только дыханием. Невыносимая, страшная какая-то тишина. Моника закрыла глаза на минуту.
Там была эта девушка, данные которой они все пытались найти, - такая, с холодным и наглым взглядом, держалась как-то вызывающе и по-волчьи косилась на Монику. Депре, да... Но она сейчас там, в истребителе, на том месте, где могла быть Шварц, если бы не стояла здесь.
Все могло быть наоборот. Моника почувствовала, что завидует. И боится. Потому что оказалось, здесь есть, чего бояться.
"Хоть бы все было хорошо", подумала она и открыла глаза. И увидела побелевшие костяшки собственных пальцев, вцепившиеся в ненавистный сейчас штурвал.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Сигрид >>>
post #346, отправлено 1-02-2008, 20:13

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

Минуты мигали с неровным, дергано-неуверенным датчиком энергобаланса. Голова плыла.
- Ну и где обещанный тягач? - Шанталь повела лопатками – помыться-то как хочется..
Тоскливый взгляд на тушку Хеллкэта. А ведь у него воздух кончается…. Пилот печально погладила панель, мягкие огоньки выглядывали из-под перчатки, даже если сама лампочка накрыта краем краги.
-Да что там, все уснули?!! – Шанталь посмотрела на часы. Пятнадцать минут, и ни намека на сигнал с эсминца, мол, вылетам, ждите, никуда не расходитесь. Пальцы машинально барабанят по краю панели. Три-два-один.
Щелк.
- Мэйдэй, мэйдэй, все корабли Союза, ответьте. Повторяю, корабли Союза, ответьте!
Тишина.
Шанталь скривилась, косо поглядела на стилизованную шкалу – ей топлива до Язвительного хватит, по крайней мере, до зоны видимости. А Ронин этот ей на кот сдался.
В эфир полетел повтор просьбы о помощи. Потом еще.
- Да мать вашу кислород заканчивается ответьте!!!!
Снова несколько секунд тишины, тихий треск соединения.
- Танкер «Свиридов», скажите ваши координаты.
- кошачий хвост, если бы я их знала! пеленгуйте сигнал.
Молчание. Секунда, из миллиона миллисекунд.
- Хорошо. Ждите. Мы вышлем челнок с тралом.
Депре мягко выругалась. Ждать, ждать, ждать, будь проклята Дакота!!!
- Ждем. Поторопитесь, парень почти спекся.
Смешок на том конце «Постараемся». Ничего смешного Шанталь не видела в гаснущих бортовиках Хеллкэта. Ничегошеньки..
Еще несколько тоскливых минут. Мигнула Ронину Д.Е.Р.Ж.И.С.Ь.О.Н.И.И.Д.У.Т., кивнула слабой вспышке – живой.
Еще минута...
Еще...
Минута…
- Техпомощь здесь! Кого отнести до кроватки? – веселый девчоночий голос.
- Хеллекэт. Слева от вас. Я могу пристроиться на танкере? Голова кружится.
- Конечно, следуйте за мной, - челнок зацепил Ронина, потащил к грузному танкеру. Шанталь на малом форсаже следовала за ними.

Сообщение отредактировал Сигрид - 5-02-2008, 18:08

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
V-Z >>>
post #347, отправлено 3-02-2008, 0:17

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

На борту фрегата
Когда много времени сражаешься вместе с одними и теми же людьми – слова становятся ненужными. Это у пилотов молчать не выйдет – зачастую они друг друга не видят, сражаясь на расстоянии.
А когда товарищ прямо позади, или со стороны… зачем тут слова? Хватит быстрого жеста, кивка; иногда даже и их не требуется.
Космодесантники высадились на фрегат без особенных приключений, что всех порадовало. Бывали случаи, когда вроде бы разбитый корабль вдруг огрызался, и высадка срывалась, а десантники гибли, не успев сделать ни одного выстрела по врагу.
Но не сейчас.
Люк челнока открылся, и Андерсон моментально выстрелил; раздался короткий вскрик. Антонов, как всегда, стоявший рядом, вскинул руку, показывая три пальца – трое врагов.
Винтовки обоих «А» полыхнули одновременно; не прекращая стрелять, они спрыгнули на палубу.
И над ними немедленно прозвучали два выстрела, оставившие на холодном металле два тела противников. Катана, как всегда, был абсолютно точен.
Оставшийся продержался считанные секунды; выстрел Андерсона прошил ему ногу. Правда, второго не последовало; окрик лейтенанта заставил десантника замереть.
– Где капитан? – Серебрин смотрел на раненого холодно и жестко.
– В… рубке, – выдохнул солдат. Не отвечать на вопрос он даже и не подумал; было ясно, что произойдет в случае отказа. Полевой допрос – вещь быстрая, очень жестокая и предельно эффективная.
Лейтенант махнул Шараде; слов тут тем более не требовалось. Перевязать ранение – и связать самого раненого. Выживет – хорошо. Не выживет – его проблема.
Отряд уже рассредоточился; каждый знал свое место и не перекрывал огонь товарищам.
– Работаем… – задумчиво сообщил лейтенант; впрочем, этот почти рассеянный тон означал лишь одно – что начинается настоящее дело. Именно таким голос Серебрина становился, когда он просчитывал варианты боя.
Короткое ожидание приказа, мгновения напряженности и маленькой нервозности – что если атакуют прямо сейчас?
– Четвертая схема, – бросил Серебрин, и двинулся к выходу в коридоры; десантники быстро перегруппировались, в соответствии с приказом.
– Сенсор, ты как? – шепнул Хезелвуд, оказавшись рядом с Сущевским.
– Вроде ничего такого, – помедлив, отозвался тот.
– Ну тогда все в порядке, – с облегчением выдохнул Леонард.
– Скаут! – позвал лейтенант. – Проверь.
– Есть, сэр.
Молодой человек скользнул в коридор первым, держа винтовку наготове. Очень медленно и бесшумно двинулся вдоль стены, поводя стволом. Остановился, поднял левую руку – так, чтобы видели десантики, которые наблюдают.
Помахал кистью, складывая пальцы – «за углом, минимум один».
Странное дело, но перед боем Скаута всегда била дрожь. А при самой работе она куда-то уходила; оставалось лишь сосредоточенность на деле.
Он отступил назад, зная, что сейчас в бой пойдут другие, более крепкие и меткие. Но…
Пожалуй, только интуиция подсказала Скауту рухнуть на пол; иначе бы выстрел выскочившего из-за угла конфедерата пришелся бы ему прямо в грудь. А так – прошел над головой, расплескавшись о стену.
Второго выстрела солдат сделать не успел; винтовки Андерсона и Антонова вспыхнули одновременно. Хезелвуд проворно откатился к другой стене, держа угол под прицелом.
Повторного нападения не последовало. Впрочем, как будто кто-то верил в то, что теперь путешествие будет безопасным…
Лейтенант махнул рукой, и дальше все прошло, как и десятки раз до этого.
Бросок вперед; несколько секунд, заполненных полыханием винтовок и вскриками. И вновь – тишина.
– Т-твою… – Горец, морщась, зажимал рану на плече. – Я же высокий. Как эта скотина умудрилась мне в плечо попасть?
– Скажи спасибо, что не куда-нибудь в другое место, – хмыкнула Шарада, колдуя над раной. – Снизу это проще простого.
– Цел? – осведомился лейтенант, не оборачиваясь; он стоял чуть дальше.
– Стрелять могу, – коротко отозвался Мак-Рори. – Не проблема, сэр.
– Держись за авангардом, – распорядился Серебрин. – Так, выдвигаемся. И быстро!

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Torvik >>>
post #348, отправлено 7-02-2008, 10:57

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Мичманов выбили, только когда подошёл Кукс со своими. Чего-чего, а опыта корабельному боцману было не занимать. Понаблюдав секунд пятнадцать за равным боем своих подчинённых, Кукс хмыкнул и, подманив толстым пальцем к себе Варюху, подмигнул ему:
- Давай, горчишники лепи.
Гранаты с горчичным газом, выжигающие слизистую были официально запрещены для использования против человекообразных особей, ибо способствовали лишь увеличению числа недееспособных персон. Предпочитали пленных брать "здоровеньких". Больных должна была по имперской конвенции лечить взявшая в плен сторона или же выплачивать компенсации. Конечно, когда воевали с "котятами", об этом вспоминали редко, но тут и теперь были отнюдь не котята. Тут были люди.
- Да как же... - даже Варюха сперва опешил от предложения старшины.
- Не боись, прорвёмся. Ара, поле!
Варюха вставил гранаты, которуе ему передал Кукс в минигранатомёт и, приложив его к плечу, выстрелил.
Агаджанян и остальные бойцы, бывшие поблизости от укрытия мичманов в этот момент уже были вне досягаемости газа, ибо что-что, а слушаться Кукса, когда тот орёт, давно уже вошло у всех в привычку.
- А теперь - выковыривай, Дальше, дальше, что стоит, вашу не мать, химиков давно не видели? Я сам с ними разберусь.
И штурмовики заскользили вдоль палуб, сметая редкие остатки сопротивления. Они не знали, что брать в плен мичманов никто и не собирается. Боцман пускал "в расход" этот человеческий материал, как только кто-то из них выходил за пределы ядовитого облака....

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Амиликэ >>>
post #349, отправлено 11-02-2008, 19:22

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941

Сильвия резко открыла глаза и порывисто вдохнула. Девушке понадобилась пару минут, чтобы привести дыхание в порядок и немного придти в себя.
- Что за черт, всего один боевой вылет, а уже кошмары снятся,- пробормотала Силь, приподнявшись на локтях, и потянулась за наручными часами, оставленными на тумбочке рядом с кроватью. Называть узкую жесткую койку «кроватью» бразильянка научилась далеко не сразу, однако с каждым днем службы Ведьма становилась все неприхотливее, и теперь спальное место в каюте значилось в ее лексиконе как «второй дом».
Судя по часам, Сильвия спала около получаса, гораздо дольше пыталась уснуть. Оставалось загадкой, как в такой короткий промежуток времени уместилось столько негативных впечатлений.
Сильвия зажмурилась и потерла пальцами глаза. Разрозненные клочки сновидения стали постепенно тускнеть, растворяясь в потоке мыслей. О чем там было? Сан-Паулу, кажется. Стадион Морумби, за сотни лет переживший столько реконструкций и столько раз возрождавшийся заново, но неизменно остававшийся едва ли не самым крупным и известным в мире. Туда Сильвию водил отец смотреть футбол. Кажется, в этом сне Силь вновь вернулась в детство, и ее, чертовски довольную, замотанную в шарф клуба «Коринтианс», несмотря на 30-градусную жару, вел на футбол отец. А что было дальше? Какой-то сумбур, яркие вспышки света, могильный холод открытого космоса, крики погибших пилотов…
- Ведьма, у тебя съезжает крыша, - вслух заключила Сильвия, обращаясь к самой себе, - И это после первого боевого вылета… то ли еще будет…
Переодевшись и расчесав волосы, Сильвия направилась в бар, где обычно в свободное время собирались пилоты.
В баре было немноголюдно.
- Какие новости? – с улыбкой поинтересовалась Ведьма у знакомого бармена, присаживаясь на высокий стул возле стойки.
- Сама посмотри, Силь, - как-то невесело ухмыльнулся парень, кивком указав в дальний угол помещения, - одну бутылку виски уже «уговорил»…
Проследив жест, Веллозо увидела за столом в углу бара троих человек, двое из которых не вполне успешно пытались успокоить своего приятеля. До ее слуха доносились лишь обрывки фраз, поскольку парни старались говорить негромко, только вот один их них то и дело срывался на крик.
- Перестань Вэйн, - проговорил рыжеволосый, в очередной раз пытаясь урезонить своего нервного приятеля, - ты ведь знал на что идешь, и они знали и были готовы…
- Знали? Да, черт возьми, они знали… А теперь их потроха развеяны по всему космосу! – дрожащей рукой парень, которого только что назвали Вэйном, попытался наполнить стакан, но алкоголь пролился на стол. Прорычав слова ругательства, Вэйн швырнул полупустую бутылку о стену.
- Твою мать! Ненавижу это чертово место! – хрипло проорал парень, поднявшись из-за стола и наклонившись к сидящему рядом рыжеволосому. – Вы все здесь сдохнете, сгорите в этом проклятом космосе или сгниете на этой ржавой посудине! Моя жизнь стоит дороже, чем эти ублюдки платят мне!
- Вэйн, тебя никто не заставлял идти служить, - начал было рыжеволосый, но резко замолчал, когда в грудь ему ткнулся палец взбешенного пилота.
- Заткнись! Меня никто не заставлял сюда идти, и уж тем более меня здесь больше никто не удержит! Пусть подотрутся своим контрактом и своими деньгами! Я хочу жить, и моя задница мне дороже каких-то жалких подачек…
Толкнув ногой стул, Вэйн выскочил из-за стола и покинул бар, изрыгая на ходу гневные ругательства в адрес правительства и флота.
- Дела-а, - протянула Ведьма, подводя итог сцене, разыгравшейся у нее на глазах, - А я думала, что это только у меня крыша едет… А тебе все равно, когда твой бар громят?
- Не язви, Силь. Я даже вмешиваться не стал, поскольку этого парня знаю, у него сегодня двое друзей погибли, - прояснил ситуацию бармен, тяжело вздохнув. – Идут служить, надеясь на большие деньги, а о том, что жизнью рискуют, задумываются когда уже поздно…
- Я даже не начинала язвить, - фыркнула Сильвия, но внезапно посерьезнела, добавив:
- Извини, не хотела обидеть. Просто черный юмор – единственное средство от стресса…
- Да я понял. Что пить-то будешь?
- Что-нибудь покрепче, - вздохнула Ведьма, пробежавшись глазами по стройным рядам бутылок, - Черный кофе, без сахара…

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Даниэль >>>
post #350, отправлено 13-02-2008, 19:38

всё будет хорошо

Вместе с Мявом

Вонь стояла страшная - от неё начинала жутко болеть голова уже через несколько секунд. Смесь палёного металла - от подстреленных спас-капсул, затянутых на борт, пота и крови - от раненых, которых как из консервных банок выковыривали из этих самых капсул, озон от двигателей челнока, протекающий топливопровод... Райские условия!
- Вылазь, конфед - кто-то грязный, с перевязанной головой постучал по корпусу калеченного "Хеллкэта". - пойдёшь к своим дружкам. Тут вроде как обмен пленными намечается.
Услышав голос, доносившийся откуда – то извне, Такеши попытался подняться. Руки не слушались, а ноги отказывались держать. С трудом подтянувшись он встал и, выбравшись из кокпита, сполз вниз, на палубу. Прислонившись к истребителю, понял, что далеко уйти не сможет.
- Подождите, я… - он запнулся, не зная, что сказать, потому что пути для возвращения на «Карбышев» уже нет и быть не может. Да и не должно быть этого возвращения. Закрыв на секунду глаза, Такеши вспомнил о незнакомке. Прости, Лора, но так нужно. Знаю, виноват перед тобой. Только ты прости и не плачь. Просто вспоминай иногда, когда смотришь на звезды.
Мозг отказывался работать, но нужно было хоть как – то, хоть что – то сказать…
- Я с вами.
Грязный остановился. Резко. Агрессивно. И спросил, сощурив глаза - А тебя кто-нибудь сюда звал?
- Нет, но… - в ногах не прибавилось устойчивости, скорее наоборот. – Я должен быть здесь.

Сообщение отредактировал Даниэль - 13-02-2008, 19:39

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

Sarina >>>
post #351, отправлено 16-02-2008, 22:11

Кавалеристка-вредина

Препятствий без штрафа: 391

8 августа 2673,
система Дакота,
борт КЗК "Генерал Карбышев"

Эмбра вылезла из душа в мрачном настроении. Эта истерившая девчонка разбередила душу. Пока они служили, пока он был жив, Сноусар и не догадывалась насколько дорог ей ведомый. Не просто как сослуживец, а как человек. Она с трудом, со скрипом, но призналась себе, что любила этого мальчишку. А теперь и убийца ушел от возмездия. Было тяжело и противно на душе.
Капитан посмотрела на часы и поняла, что у нее оставалось еще полчаса до рандеву с той девочкой, что ж можно зайти в бар и пропустить стаканчик коньяку или вина. Это, пожалуй, снимет напряжение еще действеннее, чем горячий душ.
Стоило ей войти, как в глаза бросилась картина истерики у молоденького лейтенантика. «Понабрали в команду истеричек», - мрачно подумала пилот, пробираясь мимо столиков. – «А у меня вечер бесплатной психологической разгрузки для экипажа Карбышева».
- В чем дело, лейтенант? – прозвенел металлом ее голос.

Сообщение отредактировал Sarina - 16-02-2008, 22:12

--------------------
Сейидсва ат вер хевим хевит конунгс
user posted image
V-Z >>>
post #352, отправлено 17-02-2008, 1:32

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Фрегат
Мимоходом Серебрину вспомнилось, что какой-то психолог рассуждал - мол, пилоты привыкают к безграничности космоса вокруг, и потому в коридорах и тесных помещениях чувствуют себя неуютно. По мнению лейтенанта это был бред; кабина истребителя теснее любого коридора.
Но вот в чем он был почти уверен - в том, что десант способен без проблем работать что в коридоре, что в открытом поле. В конце концов, их учили именно этому.
Они почти не говорили, двигаясь по коридорам; только обменивались жестами и краткими фразами. Бой - не место для бесед.
- Берегись!
Выстрел прошел как раз над головой пригнувшегося Андерсона; Мушкетер невозмутимо ответил тем же. Звук падения тела показал, что Леблан меткости не потерял.
Хезелвуд выглянул за угол и тут же дернулся обратно - луч ударил в косяк совсем рядом.
- Там их сразу четверо, - доложил Скаут. - Сектор огня - весь коридор, толково засели.
Серебрин прикрыл глаза, просчитывая ситуацию. Можно, конечно, рвануться половиной группы - и четверо проблемы не составят. Только тогда в своих рядах гарантированно будут убитые или раненые.
Не пойдет.
- Викинг, давай сюда свой гатлинг*, - позвал лейтенант.
Оружие это в десанте было редким; его использовали в Конфедерации, и жителям Пограничных миров досталось не так много штук. Команде Серебрина в этом отношении повезло.
- Сандерс, Муракама, отвлеките.
Катана и Сюрикен одновременно кивнули.
Дальше все прошло очень быстро... как оно обычно и бывает.
Попасть, почти не выглядывая из-за угла, исключительно сложно, но сейчас не требовалось попадать; главное, чтобы противник прекратил стрелять, хотя бы на пару секунд.
На пару секунд, за которую Эрик ступил в коридор и открыл огонь.
Тяжеленное орудие мог нести только такой могучий боец, как Йохансен; но оно того стоило. Ревущая очередь расплескала по стенам кровь, плоть и куски ткани.
Десантники прошли по крови совершенно невозмутимо; это был бой. Ничуть не хуже и не лучше любого другого.
Через некоторое время они нарвались и на рукопашную - слишком неожиданно встретились с противником. И все прошло как и обычно - действовали бойцы переднего ряда и Корсар. Муракума, несмотря на обычную для такого боя суматоху, снял двоих из-за спин товарищей.
Никто не старался запоминать подробностей - зачем?
Принимай бой слишком близко к сердцу - и не выйдешь из него живым. И даже о смерти товарищей можешь горевать только после боя, но не во время.
Для знающего человека фраза "допустимые потери" страшнее самого подробного рассказа.
Дверь рубки была заперта; кто бы сомневался.
- Соммерс, твой выход.
- Еще бы, - кивнул Кобольд. - Если надо что открыть - это к нам...
Он работал быстро и четко, как и всегда. Осмотреть дверь, прилепить взрывчатку, установить таймер...
- Все назад!
Взрыв был, в общем-то, негромким. Но в замкнутом пространстве оглушал; если, конечно, не привыкнуть к такому грохоту.
Дверь вылетела, и десантники ворвались в рубку. Стандартная планировка - так что не споткнешься.
- Не двигаться никому!
Кто-то из офицеров вскинул оружие, и Мушкетер хладнокровно прожег ему отверстие в предплечье; больше не дергались.
Серебрин безошибочно остановил взгляд на капитане, еще до того, как разглядел знаки различия.
- Сдавайтесь, - посоветовал лейтенант. - Сопротивление бесполезно, корабль обездвижен, и деваться вам некуда.
- Д-да, - капитан дрожал, и даже не делал попытки сопротивляться. - Сдаюсь! Т-только не стреляйте, прошу вас! Н-не стреляйте!
Кто-то из офицеров глянул с презрением. Но они тоже с места не сдвинулись; еще бы, под прицелом целого взвода...
Пленным жестом приказали отойти в угол; Серебрин осмотрел своих, удовлетворенно хмыкнул и приказал:
- Бише, установи связь с "Язвительным", передай, что мы почти закончили...
Он успел заметить, как один из пленных офицеров внезапным, молниеносным движением выхватывает оружие; успел разглядеть само движение, но уклониться уже просто не...
В один слились два выстрела. Антонов успел оттолкнуть лейтенанта с линии огня, приняв угрозу на себя; Катана вогнал заряд в голову офицеру.
- Лилиан, быстро! - крикнул Серебрин; Лорелей, медик отряда, кинулась к оседавшему на пол Андрею.
- Т-вою, - выдавил Антонов. - Уже ж все закончили...

*В оригинале - Neutron Minigun; адекватного перевода я не нашел, поэтому пришлось заменять по смыслу.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Parkan >>>
post #353, отправлено 17-02-2008, 12:46

Wyld Wyld West Marshall

Записей в книге контрактов: 535

8 августа 2673,
система Дакота,
после полудня

"Странно", размышлял Андрей, неторопливо пробираясь на выход между забитых столиков бара. "После войны прошло всего несколько лет. А продолжалась она достаточно долго, чтобы граждане Конфедерации успели привыкнуть к потерям, к тому, что на войне люди гибнут, зачастую нелепо, неожиданно. Здесь военный корабль, черт возьми, почему же так много эмоций, так много кислых физиономий?"
Возможно, все дело в том, где люди росли? Хм, может быть, может быть... Хотя Андрею, положа руку на сердце, сложно было судить непредвзято. Бывшему приватиру довелось родиться в колонии неподалеку от границ Империи Килра, рано потерять семью и три года после этого скитаться по пограничным мирам. Работа каботажника и вольного пилота неизбежно связана с риском, со смертями. Не для тебя, так для тех, с кем общаешься.
..."- Знаешь Рыжего Дьюи? Вчера патруль подобрал его у точки прыжка к Звезде Пендера. Нет, жив, но корабль в хлам, груз выгребли подчистую..."
..."- Вчера был налет на 13ю станцию шахтеров в Джонсоновом поле астероидов. Ретро, не иначе. Пять человек погибло, ремонта на две недели..."
..."- Так во сколько мне обойдется ремонт, Дэйви?
- Две с половиной тысячи кредов, Троянец, меньше никак.
- Чтооо?! Да у тебя совести нет!
- Сам посмотри, Эндрю - броня прожжена, генераторы только две третьих можности выдают, накопители гиперпривода ни к черту, система наведения сбоит, дожигатель просто выкинуть можно, дешевле новый поставить. Как ты вообще до базы дотянул?
- Как обычно, Дэйви, как обычно - жить очень хотелось..."

..." - Помянем, ребята, тех, кто не вернулся, кто остался среди звезд..."
Обитателям внутренних, благоустроенных и безопасных планет Конфедерации в этом смысле тяжелее. Они не так привычны к потерям, не нарастили должной толстокожести. Да, наверное, так. Хотя психологам все же стоит присмотреться к самым буйным, вроде того парня в углу. Когда у человека начинает вот так выпирать самосохранение, добра не жди. Тем временем лейтенант - Вэйл, кажется - выдал еще одну крепкую тираду и вылетел из зала. В дверях его попыталась остановить какая-та женщина в летной форме с капитанскими знаками различия. Куда там! Наплевав на субординацию, вчерашний кадет едва не снес плечом старшую по званию и умчался куда-то вглубь корабельных коридоров.
- Осторожнее, мэм, - Андрей вовремя подхватил пилотессу под локоть, помогая восстановить равновесие. - Пусть лучше им займется корабельная полиция. Посидит под арестом, остынет, протрезвеет - самому стыдно станет за свое поведение. А сейчас он разумных доводов просто не услышит.

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
Сигрид >>>
post #354, отправлено 17-02-2008, 17:30

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

танкер

Руки похолодели изнутри и словно ватой набитые протезы стали, едва штурвал придерживая.
«О-нет-не-сейчас-не-сейчас-деваМария-не-сейчас!!!!» пилот нахмурилась, напрягла все тело, как могла, вырываясь из обморока. Не сейчас.
Следуй за белым кроликом.
Когда удалось справиться с состоянием, она нашла на радаре челнок и оттаскиваемый «Хеллкэт», плавно направила «Баньши» за ними. Твердую палубу, сигарету и в зубы..и, кошки возьми, Боннета! Только так.
Постоянно борясь со слабостью, Найя довела истребитель до танкера, на автомате запросила посадку, не слушая ответа, посадила на избитую палубу птичку «Баньши». Хорошо, что дали добро, иначе разбила бы корабль о закрытый створ, и танкер бы помяла. Прилично помяла так.
Фонарь с хлюпом открылся. Шанталь стащила шлем, бросила на колени, откинулась на спинку сидения, с закрытыми глазами, медленно и шумно дыша. Спертость грязного кровью, потом и болезненной раздраженностью воздуха коснулась нервных окончаний не сразу. Но и это было Шанталь все равно. Она выбралась из кокпита, на несколько секунд прислонилась к корпусу истребителя, успокаивая черный водоворот головокружения, потом побрела в поисках адекватного существа и сигареты. Да, сигареты. Существо важно поскольку постольку.
Снова бредешь по чужим коридорам, бездомная Найя…Снова синтетика, солнышко ты в последний раз когда видела? Ветру горному когда ладони ласкала волосами, по плотному снегу шурша узким пластиком лыж? Не вернуться ли, не бросить ли это глупое пари с собой и прошлым?
Она прикусила сустав согнутого пальца. Танкер, полный смерти. Гроб на трубодвигателе, потому и мысли такие. На раненых она смотреть не могла, боясь вывернуть на пол то, что оставалось от вчерашнего завтрака. Жалость уместна в госпиталях и пристала сестрам милосердия. Несущая-смерть не должна знать жалости.
Несущая-смерть никогда не станет Жизнь-дающей.
Зубы больнее сжались на пальце. Отста-вить!. Она отыскала относительно здорового паренька, попросила закурить, без особых усилий пропуская его замечания и шуточки. Теперь прилечь бы, вытянуть уставшее тело. Но если даже коридоры завалены пострадавшими, стонущими, гниющими, упивающимися своей болью… нет, лучше комочком в кокпите свернуться.
Шанталь вернулась на взлетную, забралась в истребитель, устроилась относительно удобно. И действительно уснула.

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
vera >>>
post #355, отправлено 17-02-2008, 19:20

??????

Харизма: 267
Наград: 1

8 августа 2673,
система Дакота,

Капитан танкера после переговоров с "Генералом Карбышевым", похоже, был только счастлив, что конфеды не обратили на него особого внимания. По крайней мере препирательства шли недолго и обе стороны сошлись на том, что на танкере мест и так нет, а "Карбышев" при первой оказии передаст всех спасённых на любой бордюрский корабль.
Теперь "Карбышев" полным ходом шёл туда, где сканеры отмечали местонахождение "Вероны". По более свежим данным там находился ещё один корабль, и глупо было надеяться что это "свой".
- Свой-чужой, докатились, - ворчал Йохансен, расхаживая взад-вперёд, - кошаков вместе били, а теперь из-за одного кретина всё псу под хвост. Ну, попадись он мне! Я из него всё вытряхну: и что знает и чего не знает.
Естественно, Йохансен высказывал далеко не то, что думал на самом деле. Уж очень много он повидал - помнил и перемирие с кошаками, и многое другое. В том числе и недавнее заявление Толвина касаемо Пограничных миров. В этом деле и так было нечисто, а уж если сложить одно с другим, то и вовсе вонять начинало, как и всё что было связано с политикой. Но уж чем-чем, а своими пока ещё ни на чём не основанными подозрениями старый хрыч ни с кем не собирался делиться.
Извлечённые из спаскапсул бордюры хлопот не доставляли, как и пилоты с "заличенных" истребителей, и, к счастью не слышали, с каким ехидством проходились техники в адрес устаревшего оборудования станции и его состояния. По существу, они были правы: ни одна из подобранных спаскапсул базы не находилась в хотя бы удовлетворительном состоянии. И это касалось не только неработающего двигателя. Системы жизнеобеспечения зачастую оказывались при детальном рассмотрении в таком плачевном состоянии, что в любой момент могли отказать, гарантируя спасающимся мучительную смерть.
- Куда ж у них смотрели-то, - недовольно гудел Федотыч, изучая очередной "материал", - неужто не могли заменить? Тогда бы с кошар пример брали, что ли, раз им свои люди не дороги.
Похоронки – задача не первостепенная. Да и как вот так сразу подобрать слова, которыми не только выразишь соболезнование родным погибшего, но и объяснишь, почему их сын/брат/муж и т.д. героически погиб в бою с милицией СПМ, с которыми вроде и войны нет? Во имя чего? Защищая что в чужом пространстве?
После боя часть крыла пребывала в подавленном состоянии. Неудивительно, если отправиться бить пиратов, а обнаружить, что никаких пиратов и нет, а вместо них тебе подставили союзников. Пытаться им помочь и потерять своих. А ведь это ещё не конец, ещё возможны новые стычки, новые бои. А тут, в довесок, истерики у некоторых.
Об инциденте с Чу Вэй Зотова узнала чуть ли не сразу, как и о действиях своего зама. Что поделать, такова скорость слухов. Значит, пора что-то предпринимать в отношении девчонки. Но сперва, наконец, начистоту поговорить с Ульяновым.

--------------------
Всё бывает в этом мире.
Раймон >>>
post #356, отправлено 17-02-2008, 19:35

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

(совместно с Верой)

8 августа 2673,
система Дакота,

С Зотовой Ворон столкнулся на выходе из ее кабинета. Похоже, командир крыла собиралась по каким-то своим делам. Однако Дмитрия это совершенно не смутило – за свою многолетнюю карьеру ему приходилось докладывать о вылете не только в казенном уюте командирского офиса, но и на тонущей в реве двигателей полетной палубе. Весь рапорт ему без особого труда удалось уложить в несколько коротких емких фраз, без труда понятных для такого же, как он ветерана.
Зотова выслушала доклад с усталым спокойствием.
- Послушайте, полковник. У меня чертовски болит голова, да и у вас, поверьте, не слишком-то цветущий вид, - на лице майора промелькнула слабая усмешка. – Но, тем не менее, нам надо поговорить. Предлагаю сделать это в баре за чашкой крепкого кофе. Не возражаете?
Ничего против Дмитрий не имел, и через несколько минут комкрыл и его зам уже высмотрели себе подходящий свободный столик. Однако кофепитие пришлось ненадолго отложить. Видимо истерика Лоры была не единственным случаем. По крайней мере, группа пилотов, похоже, уже совсем ничего не замечала и вела себя всё более шумно. Двое собутыльников пытались успокоить третьего, но тот сумел таки вскочить, каким-то образом сохранив равновесие, швырнуть в переборку бутылку и разразился потоком бессвязных выкриков, смысл которых сводился к тому, что дальше служить он не намерен. Завершив сию гневную тираду, пилот выбежал из помещения бара.
- Кажется, дисциплина покатилась в тартарары, - уныло сообщила Зотова Ульянову и пошла к двум оставшимся участникам попойки. Мимоходом глянув в сторону бармена, она отметила, что тому явно до лампочки, что у него тут бьют бутылки. Бармен был занят общением с Ведьмой.
Оба пилота обнаружив, что обратили на себя внимание комкрыла, вытянулись по стойке "смирно".
- Значит так. Взыскание за нарушение устава вы получите в обязательном порядке, а пока очень рекомендую догнать своего товарища и сдать его по выбору в лазарет или охране, чтоб не натворил чего. Выполнять!
Пилотов как ветром сдуло.
Ульянов только головой покачал. Если в ситуации с Лорой он в чем-то даже сочувствовал девушке, то здесь его чувства были сродни брезгливости. После Войны многие шли во флот не для того, чтобы "служить и защищать", а лишь для получения не маленького, в общем-то, жалования, раннего ухода на государственную пенсию и прочих прелестей. При этом считая, что риск для жизни ко всему этому прилагаться вовсе не должен.
Тем временем внимание Зотовой переключилось на бармена. Тоже, кстати, явного вольнонаемного из числа гражданских.
- Теперь что касается вас. Вынуждена напомнить, что это борт авианосца, а не портовый кабак. Так что рекомендую вспомнить пункт устава о запрете на спиртное на время боевых вылетов для лётного состава. А пока будете вспоминать – позаботьтесь о том чтоб это, - Зотова указала на осколки бутылки и лужу, - исчезло отсюда. В декор оно никак не вписывается.
Раздав всем и каждому причитающееся, Иннеса вернулась за столик.
- Попили кофе в тихой обстановке, называется. Надеюсь, он теперь крысиного яда туда не положит?
- Не думаю. В конце концов он знал, что вербуется на военное судно, - Ульянов выдержал короткую паузу, - но вы ведь не об этом хотели поговорить. Верно?
- Верно. Только тем становится всё больше. Этот бедлам, к счастью в их число не входит.
Справедливо решив, что Иннесе нужно время чтоб сосредоточиться на вопросах, Дмитрий сходил за кофе.
- Уже лучше, - улыбнулась Зотова, сделав глоток. - Так вот, мне бы хотелось от вас услышать про этот инцидент с лейтенантом Чу Вэй.
Так, значит информация уже дошла. Впрочем, неудивительно – крейсер класса "ватерлоо" имел не такие уж большие размеры.
- Типичный нервный срыв, - Ворон пожал плечами. – Один из погибших оказался ее знакомым. Возможно, первым, с кем у нее завязались дружеские отношения на "Карбышеве". Естественно, девочка не смогла поверить в его смерть, рвалась спасать…
- Что ж. Значит, осталось решить, как с ней поступить. Талант у неё есть, хороший наставник тоже. Вы бы что сделали?
- Отстранил бы от полетов на пару суток. Под благовидным предлогом, разумеется. Отдал корабельному психологу на профессиональное растерза… то есть, на квалифицированное обследование. А потом бы посмотрел на результат. При необходимости провел бы личную беседу… Тут ведь сразу не скажешь. Может, у нее уже через несколько часов вся дурь из башки выйдет. А может, и комиссовать придется, по психическому нездоровью. Но решать, в любо случае, придется вам, - Ворон философски хмыкнул и, морщась, отхлебнул горячего кофе.
- Действительно, мне. В ближайший вылет она в любом случае не попадёт, да и в следующий. А вот дальше… Девочка вообще не должна была попасть во флот. Её призвание – музыка. Во всяком случае так сказано в личном деле. Так что дам ей ещё один шанс подумать, чего она хочет, чего добивается и ради чего.
Зотова отхлебнула ещё кофе.
- Довольно о Лоре. Перемывать кости пилотам можно очень долго. За это время они наши успеют перемыть не по разу. Речь о вас. О чём вы предпочли умолчать тогда?
Опять она за свое! С одной стороны, конечно, правильно: хороший командир должен знать о своих подчиненных буквально все (в определенных пределах, разумеется). С другой, сотрудники внутренней безопасности действительно взяли с него подписку о неразглашении некоторых деталей, связанных с рейдом "Варяга" на килратхскую территорию.
- Поймите меня правильно, майор, - Дмитрий вздохнул, - я действительно не могу рассказать вам всех деталей той истории, после которой меня разжаловали в капитаны. А официальную версию вы знаете из личного дела. Пассивное содействие капитану судна, отправившегося в самовольную каперскую вылазку, повлекшую за собой превышение допустимого процента безвозвратных потерь личного состава, создание косвенной угрозы обороноспособности сектора и тэ-дэ, и тэ-пэ… И хоть убейте, я ума не приложу, почему адмиралу Толвину вдруг пришло в голову подписать приказ о восстановлении меня в звании.
Ворон ненадолго замолчал, неосознанно оглядывая стол в поисках сигаретной пачки, а затем неожиданно для самого себя добавил.
- Кстати, Рональд Грэй, тот самый капитан, вместе с которым меня осудили на трибунале, теперь служит во флоте Пограничных Миров. И командует эсминцем "Язвительный". Это все, что я мог вам сказать.
- Значит, слухи о крайне грязной истории с "Варягом" имеют под собой почву. Во что же вы тогда влипли? Ладно, быть может когда ни будь это станет известно. А пока единственный прямой вопрос без подковырок. Я могу тебе доверять?
- В том что касается работы – да, а в остальном – как знаешь.
- Хороший ответ, - улыбнулась Иннеса, - если тоже решишь позадавать вопросы – милости прошу. А пока небольшой совет. Будь настороже. Здесь много неправильных загогулин.
- Спасибо, приму это к сведению. И позволю себе дать встречный. Как можно быстрее нужна официальная версия происходящего. Ребята должны твердо знать, в кого они стреляют, прежде, чем нажмут на гашетку. И понимать, кто и почему стреляет в них. Надеюсь, Йохансен это понимает.

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
MjavTheGray >>>
post #357, отправлено 21-02-2008, 15:01

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Система Дакота, 8 августа, борт BWS "Язвительный"
Есть у фазовых щитов, используемых на кэпшипах, такая особенность. Они не пропускают никакое энергетическое излучение, какой бы мощности то ни было. Вот плазма, или антиматерия - дело другое. А излучение... хоть лазером бури фазовый щит, хоть двумя, хоть миллионом - не утонет шоколадка, если только вдруг руками не придержишь возле дна. А радиоволны - они, как ни обидно, но тоже - энергетическое излучение, и потому переговоров десанта, высадившегося на вражеском корабле, ты не услышишь, как ни старайся. Та же участь ждёт и твои сканеры. Аксиомы эти известны любому зелёному кадету, вот только спокойствия это не добавит и адмиралу - ждать, ждать, ждать и слушать только треск статики в эфире.

Каждый в рубке успел изучить и стены, и потолок, и пол, пересчитать клёпки вдоль и поперёк, пересчитать снова - а десант всё никак не выходил на связь.

- Капитан? - послышался голос Моники, полный восторга. - Кукс вызывает с фрегата!

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 21-02-2008, 15:02

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Мара >>>
post #358, отправлено 22-02-2008, 7:50

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Система Дакота, 8 августа, борт BWS "Язвительный"

- Капитан на связи, - Грэй жестом указал Монике на большой монитор, - докладывайте ситуацию.
Рулевая коротко кивнула и защелкала кнопками, выводя изображение боцмана на большой монитор, чтобы все присутствующие в рубке могли его не только слышать, но и видеть.
- Алё, кэп! Алё, мать твою. Извиняюсь, что-то барахлило, - тон старшины на полнота стал мягче, как только перед ним возникло лицо непосредственного начальства, - Захватили мы ботик. Потери малые. Захвачен капитан судна. Алё! Как слышно?
- Слышно хорошо, старшина. - капитан оглянулся на Монику. - Боннета на лётную палубу, пусть готовится заниматься ранеными на фрегате. - снова вернулся к старшине - среди своих раненые есть?
Моника снова коротко и послушно кивнула, как ассистент, подающий хирургу очередной зажим.
Защелкала другими тумблерами, включая громкую связь по кораблю.
- Мистер Боннет, пройдите пожалуйста на летную палубу. Прибывает челнок, чтобы доставить вас на фрегат. Есть раненые.
- Пара ребят того..., - Кукс дёрнул подбородком, - Мы их не трогали, если реанимируете - на руках носить будем. А что касается местных - это уж как получится. Да, кэп, их главного допросить или сами приедете? Чтобы чего дурилка не вычудил? Его пока Середин со своими стерегут. Но там тоже народ шибко на них обижен. У них бойца сшибли в упор. Так как? Вас ждать?
- Ждать. - коротко ответил англичанин. Коротко кивнул Грифону - остаётесь за старшего, майор.- и вышел из рубки.
Моника решила дождаться, когда на том конце провода Кукс отключится, и только потом потушила монитор. Нервное напряжение, давившее на неё все это время, начало потихоньку стихать. Голос разума подсказывал, что далеко не все закончено, но хотя бы эта операция закончилась. Оставалось только ждать дальнейшего развития событий и уповать на профессионализм Боннета. И пусть сегодня из лазарета не будет плохих новостей.

Сообщение отредактировал Messalina - 22-02-2008, 8:19

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
MjavTheGray >>>
post #359, отправлено 22-02-2008, 9:31

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Система Ростов, станция Ростов-три, офис генерала Громыко

- ...Да, господин генерал. - тех оторвался от терминала, за которым колдовал над следами доступа в базу данных "Ростов-три". - это на самом деле может указывать на наших друзей из Военной Разведки. Но.. может и не указывать. Слишком мало данных уцелело, опытный спец работал. Но и это тоже может указывать на ВРцев, сэр...

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Даниэль >>>
post #360, отправлено 27-02-2008, 22:09

всё будет хорошо

Вместе с Раймоном

В баре шумно и… странно. Постоянно ловя на себе косые взгляды, Лора попросила у бармена кофе. Очень хотелось напиться, но девушка боялась, что совсем перестанет владеть собой. Найдя самый удаленный от барной стойки столик, села и закрыла лицо руками. Нет сил смотреть на это. А кофе остывал.
Ульянов проводил взглядом спину удаляющегося комкрыла и еще раз оглядел небольшое помещение - нет ли еще нарушителей порядка? - и практически случайно заметил сидевшую за дальним угловым столиком Лору Чу Вэй. Поставив на стол опустевшую чашку, Дмитрий неторопливо, но решительно направился к ней.
Конечно, он прекрасно понимал, что есть моменты, когда человеку хочется побыть одному, а попытка влезть в душу может вызвать лишь отчужденность. Но отвернуться и выйти он не мог. Девчонке нужна поддержка, а авиагруппе не нужны трагические случайности.
- Не возражаете, если я присяду, лейтенант?
Услышав голос Ульянова, она подняла голову :
- А разве я имею право возражать?
Действительно, можно ли возражать старшему по званию? Конечно же нет – нарушение Устава. Поэтому… присаживайтесь, полковник и смотрите. Если, конечно, оно вам интересно.
Подняв чашку, девушка сделала глоток едва теплого кофе и, откинув влажную прядку волос движением головы, выжидающе посмотрела на него.
- В данном, случае имеете. Иначе я бы по-другому построил фразу.
Ворон присел, спокойно встретил взгляд Лоры и, выдержав, небольшую паузу продолжил. - Я вас понимаю. Почти как никто другой на этом корабле. Хотя бы потому, что сам похоронил за свой век сослуживцев больше, чем вы сдали экзаменов и зачетов... Так уж повелось, что боевой пилот рискует не дожить до почетной пенсии. К этой мысли надо привыкнуть, Лора. Просто привыкнуть.
- Я лучше погибла бы сама, сэр. – голос предательски задрожал. – Наверное, меня просто не должно здесь быть.
Опять… чувство боли. Потерянности. Сэр, зачем поднимать то, что только успокоилось? Верю, что вы понимаете, но вот кто – то другой не поймет. Не поймет того, что пренебрегли его стараниями, его словами. Нельзя разочаровать этого человека. Нужно быть здесь. Быть и летать.
Ульянов мысленно вздохнул. Знакомая история. Даже до боли знакомая, как бы банально это не звучало.
- У вас еще есть подобный шанс. Вот только торопить его не надо. Мы и так потеряли в этом вылете троих, и дай Бог, что б этой цифрой потери в этом походе и ограничились.
- Но ведь это не возможно, так ведь? – губы сами собой растянулись, изображая улыбку. – Сэр, я не хочу умирать. Есть человек, который дал мне возможность летать. И, наверное, я должна быть ему благодарна.
- Золотые слова, леди, - уголки губ Дмитрия тронула легкая улыбка. - Ну так используйте эту возможность. И будьте благодарны.
Он помолчал, раздумывая, чтобы еще сказать. И как бы не испортить начавшийся с грехом пополам продуктивный диалог. Сейчас важно было дать Лоре уверенность в себе, поддержать вкус к жизни и отбить охоту совершать глупости.
- А умирать не хочется никому. Даже такому старику, как я, которого мало что держит на этом свете, кроме собственной гордости. Так что будем надеяться на то, что политики с обеих сторон смогут найти компромисс и избежать очередной бойни.
- Почему… старику? Вы неправы, сэр. – пальцы сжали чашку, а глаза опустились.
- Да потому что ни один из тех, с кем я начинал, не дожил до моих лет... Ладно, забудьте, лейтенант. Мне важно знать, что я, как один пилотов этого корабля, могу положиться на вас. В том плане, что ...глупостей, подобных сегодняшней, больше не повториться.
Он снова замолк, раздумывая, рассказывать ли Мьюзик о разговоре с Зотовой. В конце концов, молодые пилоты воспринимают такие вещи довольно болезненно. Но все же решился.
- Стерх, это позывной нашего комкрыла, собирается временно исключить вас из активного состава. Не в качестве наказания, а для того, чтобы дать вам время прийти в норму.
- Не повторится. Надеюсь… - она затихла, собираясь с силами. – И я в порядке, сэр.
Исключить? Зачем? Может сразу выкинуть, как собаку бездомную… и нет проблем. И пусть Дэмиан рвет и мечет. Если еще жив.
- Если так нужно, пусть. – передернув плечами, Лора сделала глоток кофе.
Поняла или нет? Ой, не факт. Слишком уж резкие, поспешные жесты. Хорошо, сделаем вид, что поверили.
- Рад, что вы все правильно понимаете. Но на всякий случай еще раз повторюсь, это не карательная мера и не косвенное указание на профнепригодность, а...
Окончанию не блещущей изящностью фразы помешало сообщение по общекорабельной системе оповещения:
- Всем пилотам! Прибыть в брифинг-зал через пятнадцать минут. Всем пилотам! Прибыть...
Миганием тревожных ламп сообщение не сопровождалось, стало быть - обычное совещание. Черт, да когда ж я перекурю-то!
- Предлагаю продолжить нашу беседу на ходу или отложить ее на некоторое время, - Дмитрий поднялся и как можно более приветливо посмотрел на собеседницу.
- Согласна, сэр. – улыбнувшись, она отставила чашку и поднялась. – Простите, если я сказала что – то не так.
Помещение опустело за несколько секунд - все пилоты словно испарились. Лора же не стала терять времени и последовала за Ульяновым.

Сообщение отредактировал Даниэль - 27-02-2008, 23:20

--------------------