В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чужое небо, часть вторая, Вопросы чести

Aertan >>>
post #41, отправлено 7-02-2007, 16:47

Ниндзя в зарослях укропа

Слов стало камнями: 1122

- Выходит, вы наш новый «тянитолкай»? Добро пожаловать в семью, лейтенант.
Каролина опешила. Каролина растерялась. Каролина не верила в происходящее. Реже всего ей в этой жизни приходилось сталкиваться с простым человеческим отношением от высокого начальства. Руководителей компаний, на которые работала, она даже не видела, зато точно усвоила, что чем мельче клерк, тем больше у него гонору. Может у военных все иначе, чем на гражданке?
Неуверенно пожав протянутую руку, она осторожно подняла глаза и наконец-то разглядела своего собеседника как следует. Не молодой, даже старше самой Каролины, плотный и совершенно седой мужчина, которому все еще шла форма. Только вот серые глаза были ясными, словно у тридцатилетнего юнца.
- Благодарю… сэр. – вставлять это слово после каждой фразы было ужасно непривычно, но пора начинать привыкать к здешним правилам. Неуверенно улыбнувшись, она осторожно поинтересовалась – Простите уж мою неосведомленность, я впервые на военном корабле в качестве члена экипажа.
И тут произошло непредвиденное. Мирно спавший доселе Паштет взял, да и проснулся. Мало того, он пронзительно замяукал, требуя свою порцию еды и внимания. Каролина едва не подпрыгнула на месте и попыталась встать по стойке смирно.
Грэй задумчиво поднял бровь, но комментировать наличие на борту кота не стал никак. - Найдите боцмана, лейтенант, и отдохните как следует. Вам завтра ещё несколько лёток до Курасавы-IV предстоит.
Приложив руку к виску, Каролина выпалила: - Да, сэр! Спасибо, сэр! – и спешно ретировалась за ближайший угол. Запоздало подумав о том, спрашивают ли тут разрешения, чтобы уйти, она выудила из кармана шприц без иглы, набрала немного молока из небольшой бутылочки, что носила с собой (благо сухое молоко, растворенное в воде долго не портится), и покормила вопящее животное. Было неудобно перед капитаном: мало того, что не удосужилась узнать заранее о жизни на судне, не прочла устав (интересно, а где его увидеть-то можно?), притащила на военный корабль животное, так еще и имени не спросила… И даже на бэйджик от волнения не взглянула. Черт. Черт, черт, черт. Все не так, все наперекосяк…
Вскоре отыскался боцман, выделивший койку в пилотских казармах, шкафчик для личных вещей и короткую экскурсию в душевые и столовую. Личных вещей набралась небольшая заплечная сумка и кот, которого Каролина так и не решилась кому-либо показать. Мину через 20 младший лейтенант Адамс знакомилась с кулинарными шедеврами местного повара. Может кто другой и покривился бы от вкуса соевого мяса и синтезированных продуктов, но Каролина с рождения не знала другой пищи, а потому ела с завидным аппетитом. В углу, под самым потолком, висел экран холовизора, с которого профессионально улыбалась Барбара Майлз. Межу тем новости были не веселыми: в системе Нефель неизвестными был атакован конвой медицинских транспортов. Выживших, способных рассказать о том, кто же совершил дерзкое нападение, не осталось. Вот тебе и послевоенный мир… Вздохнув, Каролина молча приподняла чашку кофе, салютуя в темноту, и сделала очередной глоток горькой черной жидкости.

--------------------
Нажмите на курок, чтобы вернуть ошибку Создателю.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #42, отправлено 8-02-2007, 8:50

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Боцман, он же старшина Вольдемар Кукс, а для подчинённых просто Кукс, находился с утра в чрезвычайно дурном настроении? А в каком настроении прикажете находиться, если последнее, что помнишь - это бар на пресловутой Курасаве, а первое, что видишь перед глазами в момент пробуждения - собственная каюта? И, ведь, и придраться-то не к кому. Так и не узнаешь, подчинённые ли тебя запихнули шутки ради в челнок, что доставляет на корабль всех из увала или сам на автопилоте до него докондыбал. И не спросишь никого - на смех поднимут. Ладно, ещё форма чистой осталась, хоть и помялась так, будто по ней три бульдозера проехали. Всё бы ничего, но ещё и голова с утра скорее напоминает барабан, нежели вместимость для мозгов. Что-что, а местный зубодробительный коктейль "Зубочистка" не только дробит зубную эмаль, но ещё и по башке ударяет, как кузнечный молот. Да ещё эта новая девчонка-пилот. Проводи её туда, покажи ей то да сё. А нет ли у вас спрея для котов. Как не быть, если он самый дешёвый и именно его можно использовать в качестве дезодранта... деодоранта... в общем для того, чтобы от тебя разило свежим дыханием, а ни чем иным. Да и мужики из машинного, кажется, поговаривали, что из него можно сварить нечто, что по сравнению с "Зубочисткой" даст сто очков вперёд. Тогда он им отказал, сказав, что нет кошек, нет и спрея, а теперь ситуация может измениться в иную степь. Но, раз уж он тут, то пора и делом заняться.
Старшина поднял вертушку корабельной связи и прорычал в трубку.
- Мовчик, твою мать, передай Мортире и Подснежнику, через пять минут я провожу поверку. Чтобы у меня все были. Отбой.
Отдав команду, Кукс направился в общий отсек, постукивая себя стеком по правому бедру. Там уже к его приходу личный рядовой состав «Язвительного» шумел и толкался, пытаясь встать в две шеренги возле ярусов своих нар. С приходом Кукса возарилась тишина, нарушаемая только чьим-то пыхтением в дальнем углу.
- Так, ёрш вашу медь, - старшина оглядел подчинённых и начал поверку. Подснежник, у тебя все?
Сержант Подснежник, худощавый невысокий человек с незапоминающимися чертами лица и зачёсанными набок редкими русыми волосами начал доклад:
- Первый взвод весь. Отсутствует рядовая Гайштут (в штабе), рядовые Тавкинь и Госмер (связь).
- А, штабисты, бездельники, - проворчал Куксов, но тут же насторожился, - Так, а что это они вдвоём в радиорубке делают? Трахаться изволят, педрилы недорезанные? Одного мухой сюда. Так, кто…, - увидев здоровенного широколицего Кирча, стоявшего навытяжку, старшина ткнул стеком ему в живот. - Ты. И чтобы через пять минут тут был один из этих раздолбаев. Мортира, что у тебя?
Капрал Мортира, дородная негритянка, отвечавшая за хозвзвод, вышла из строя…

Сообщение отредактировал Torvik - 26-02-2007, 7:50

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
MjavTheGray >>>
post #43, отправлено 8-02-2007, 15:10

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Закрыв дверь в каюту, Грэй устало опустился в кресло. Тяжелое утро, утомительный перелёт (в пассажирском кресле, что самое неприятное), вагоны бумаг (хорошо, что в Милиции Пограничных Миров бумаг этих раз в десять меньше, чем было во Флоте)... Скорее бы закончить с ремонтом и вернуться к патрулированию!

Задумчиво подержав руку на весу, англичанин всё же включил холовизор.

"...транспортный конвой в системе Нефель..." - и когда они уволят эту дурочку Барбару Майлз, которая улыбается даже тогда, когда рассказывает о бомбардировке Земли килратхами?

...не допускают к расследованию... - неудивительно. Подпусти Daily News к расследованию чего бы то ни было, мало никому не покажется. Кроме преступников.

И как ей не занялась ещё ВБ?

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Parkan >>>
post #44, отправлено 8-02-2007, 15:44

Wyld Wyld West Marshall

Записей в книге контрактов: 535
Наград: 2

Круговерть синего тумана сверхсветового прыжка, долго крутившая и трепавшая невзрачный, довольно-таки угловатый кораблик, наконец, сжалась в точку и с яркой вспышкой выплюнула приватера в нормальное метрическое пространство.
- Приехали... – вздохнул Андрей, запуская разогрев двигателей. В этот уголок владений Конфедерации его занесло, в общем-то, случайно: подвернулся удачный фрахт, заказчик (интендант с застрявшего в ремонте военного транспорта) просил как можно скорее доставить груз продовольствия на базу в системе Ростов. Андрей принял задание – Конфеды платят щедро, лишних денег не бывает, да и сестренке пора очередной перевод отправить...
Как всегда, в новой системе корабль появился с нулевым вектором скорости относительно прыжковой точки. Начались обычные послепрыжковые манипуляции: в первую очередь вывести корабль из зоны перехода, чтобы никто по дюзам не наподдал, затем проложить курс к месту назначения. Короткий взгляд на радар – все нормально, в пределах 25000 кликов никого не наблюдается, мешать не будут.
Навигационный компьютер, переварив запрос, тихонько пискнул и вывел на экран сообщение:
«Система Ростов, точка прыжка в систему Куросава. Расстояние до орбитальной базы Ростов-3: 466.670. Подтверждаете приказ?»
- Подтверждаю, куда я денусь... – задумчиво пробормотал Андрей, изучая карту системы. Выходило, что курс пройдет по краю большого астероидного поля. Черт, неприятно. Меньше всего ему сейчас улыбалось с забитым доверху трюмом лавировать между висящими в пустоте обломками скал, придется облетать с краю. Кроме того, в астероидах частенько укрывается всякая шушера вроде пиратов. На конфедов они, конечно, нападать побаиваются, а вот одинокий транспорт могут и пощипать.
«Попытаться пощипать», - мрачно улыбнулся про себя свободный пилот. В этом бизнесе он подвизался уже третий год: в основном возил грузы, но случалось и брать контракты на патрулирование, так что кой-какой боевой опыт имелся, а подкрепляли его два тахионных орудия установленные в носовых портах (других портов на кораблях класса Tarsus, увы, не было). Эх, тахионки... Хороши машинки! Зверски дороги, но денег своих стоят. Два прыжка назад к Романцеву попытался прикопаться один из технофобов-Ретро. Пока фанатик вопил что-то вроде «Вкуси праведного огня!» и почем зря лупил из всех орудий, забыв про упреждение, приватир на форсаже ушел с линии огня и, подобравшись на вираже на короткую дистанцию, одной серией выстрелов превратил «Коготь» Ретро в груду пылающего металлолома.
... Из приятных воспоминаний Андрея выдернула тревожная трель радара. Романцев немедленно подобрался, глядя на экран. Корабль сейчас как раз пролетал вдоль края поля, на экране сканера высвечивалась уйма «шумов» от разнокалиберных кусков и обломков камня. Но среди них выделялась четверка пятнышек, в четком порядке идущих наперерез курсу Тарсуса. Вот ведь... четыре к одному – это уже перебор! Стиснув зубы, Андрей приготовился к безнадежному бою...

...Спустя три минуты все было кончено. Одному против четверых в любом случае солоно, а здесь – устаревшее торговое корыто против боевых истребителей неизвестного образца. Во всяком случае, на занятиях в летном училище кадетам ничего похожего не показывали.
Андрею удалось огрызнуться всего один раз: удачно спрятавшись за стайкой астероидов, Романцев оказался нос к носу с одним из противников и, посадив ему щит меткой очередью из тахионок, всадил в матовый черный силуэт IR-ракету. На этом успехи закончились – остальные истребители, обогнув наконец укрытие приватира, открыли по несчастному Тарсусу шквальный огонь.
- .....................!!
Андрей заорал что-то матерное, силясь повернуть избиваемый корабль, дать еще хоть один залп. Искристое сияние активного щита сменилась вспышками и скрежетом брони, от перегрузки фонтаном синих искр полыхнуло несколько панелей, заставив Романцева прикрыть лицо одной рукой, и... Все кончилось. Тускло мерцала красная лампа аварийного освещения, за бортом от корабля неспешно отлетали куски обшивки. Не работало ничего, ни-че-го. Стихла даже вентиляция, к шуршанию которой Андрей привык настолько, что уже совершенно его не замечал. А это означает только одно – в корабль всадили несколько пиявок, которые и вывели из строя всю электронику.
Впрочем, нет, не всю! Налет каким-то чудом пережила резервная рация. Динамик затрещал, и сквозь шум помех донеслось:
- Ладно, чувак, живи. И помни, что Пограничные Миры ещё своё возьмут!
И вновь тишина. Напрягая зрение, Андрей разглядел, как четыре темных пятна, развернувшись, ушли куда-то в глубину астероидного поля. Блиииин... И как прикажете отсюда выбираться? А воздух не регенерируется, от силы через пару часов уже дышать нечем будет... Вся надежда на то, что выжил не только приемник, но и передатчик. Приборы не работали, Андрей вручную настроил радио на широкий диапазон частот – кто-нибудь да услышит.
- Говорит борт 27-036. Был атакован неопознанными кораблями. Все приборы корабля отказали, прошу помощи. Говорит борт 27-036. Был атакован неопознанными кораблями. Все приборы корабля отказали, прошу помощи...
Сигнал бедствия уходил в пустоту, и отзывов все не было. Стараясь как можно меньше шевелиться и дышать пореже, Андрей все повторял и повторял вызов, не желая сдаваться, надеясь на чудо.

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
MjavTheGray >>>
post #45, отправлено 8-02-2007, 16:09

Мяв. Серый Мяв.

Kathy & немножко Мяв

По холовидению показывали новости, какое то правительственное собрание или что-то в этом роде. Вот на трибуну вышел пожилой уже мужчина в парадной форме и увешанный наградами и орденами, как новогодняя ёлка. За всей этой помпезностью Старла не сразу узнала адмирала Джеффри Толвина.

- Леди и джентльмены Ассамблеи: как командующий АСГ, я обладаю многими обязанностями. Самое важное из них всех - защита границ нашей галактики. – начал адмирал, и Старла поняла, что речь сейчас пойдет о непонятных нападениях - К несчастью, у меня нет никаких ответов. После нападений выживших не осталось совсем, а улик - очень мало. Разведка Конфедерации приложила все усилия, чтобы выжать из них хоть что-то, но пока что не смогла обнаружить ничего.

Ага! Не осталось выживших! Ну конечно, не зря же её и еще двух кадетов объявили мертвыми! Какая разведка будет слушать покойников?

- У нас, - продолжил Толвин, - нет абсолютно никаких доказательств, способных пролить свет на то, кто же стоит за всем этим. Я уверен, что у каждого есть своя гипотеза на этот счет… Но позвольте мне сказать вам, что хотя сейчас это тайна, надолго она таковой не останется.

- Ну-ну – пробурчала Старла, даже не заметив, как тихо стало в зале - очень на это надеюсь.

- Как знает большинство из вас, - раздавалось из динамиков, - я провел много времени на границе, как сражаясь с килрати, так и устанавливая мир. Пограничные Миры - дикое место, полное бандитов, пиратов и собственно обитателей Пограничных Миров. Их непрочное общество поощряет безответственность и неразборчивое расширение вместо совместного и управляемого развития ресурсов ради процветания всего человечества.

Публика, как на экране, так и кафе просто взорвалась. Толвин фактически обвинил пограничные миры! Но это ведь бездоказательно! Да и последний «акт агрессии» исходил от кошек…

- Позвольте напомнить вам, сенаторы, что во время долгой войны с килрати Пограничные Миры были сильным союзником. – Словно услышав её, продолжил адмирал, - Не позволяйте жажде мести затуманить ваш разум… Мы не должны забывать, кто наши друзья. Однако, мы также должны помнить, что во время войны на границах происходили некоторые социальные и политические изменения. Мы не знаем, что происходит внутри Пограничных Миров. Мы не знаем, могут ли эти налеты отражать какие-то изменения в правительствах Пограничных Миров, рост преступности на самой границе, или же это просто беспорядочные террористические акты или даже обычное пиратство. Пока мы не достанем точных улик, однако, мы должны считать, что Пограничные Миры остаются, как и были всегда… нашими друзьями.

Старла даже замотала головой, пытаясь понять, на чьей же все-таки Толвин стороне. Единственное, что было ясно, так это то, что даже на высшем уровне забеспокоились из-за участившихся нападений, как на гражданский, так и на военный транспорт.

- Пора готовиться к войне, - прочитал её мысли один из посетителей кафе за её спиной

- Пора, только вот с кем, до сих пор непонятно. – ответил ему другой голос.

Тем временем Толвин подался вперед так решительно, что Старле показалось будто он сейчас вывалится из холовизора на барную стойку.

- Я не знаю, кто это делает, - почти прошипел он. - Но я выясню. А затем… я остановлю их.

В зале снова зашумели и зааплодировали, а Старла, подхватив поднос с кофе, вернулась к столику. Додумать она ничего не успела - Неожиданно ожила громкая связь:
- Капитан Ульянов, немеделенно рапортуйте на лётную палубу! Капитан Ульянов, немедленно рапортуйте на лётную палубу!

Стул, на котором ещё несколько секунд назад сидел ветеран, с грохотом опрокинулся на пол...

Речь Адмирала Толвина взята из новеллизации "Цены Свободы" У.Р. Форстчена

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 8-02-2007, 17:03

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Torvik >>>
post #46, отправлено 9-02-2007, 11:03

Старый брюзга

- Мортира, твою в зад, где взвод?
- Как где, маста старшина, весь и стоит, - бархатным голосом с лёгким акцентом произнесла негритянка.
- Эти три придурка - взвод? Ты меня тут за кого держишь?
- За старшину Вольдемара Кукса, маста.
- Где остальные, чёрнокожая тварь?
- Пинки - в баре, Пятеро на картошке, Трое - на первом блюде, Четверо на склад грузят продовольствие. Моя продолжает?
- Мортира...- старшина начал багроветь, - Ты. Лично. Идёшь. Сейчас и через три минуты все кроме этой уродины в баре тут! Всё, прыжками на полусогнутых марш! И я вижу, как трясётся твой зад, если хочешь сохранять свои нашивки и в этом сезоне!
Так, кто дальше? Где штурмовики? У них опять лишний день загула?
- Так у них работы нет. Капитан позволил...
- Сам знаю, не учи отца и баста. Мовчик, что у тебя?
Тем временем в дверях показался Кирч. За ним серой тенью с опухшей от свежих синяков филиономией показался в одних кальсонах Тавкинь, небольшоко раста рядовой с чубчиком светлых волос над узким лбом.
- А, явление ты наше. И что, Госмер ещё лучше? Погнали наши городских. Опять штабистов за ящик сожали во время стоянки, уроды? Где комбинезон и сапоги?
Паоло Тавкинь пожал плечами, показывая, что он и сам хотел бы это знать.
- Пропили... Ясно. Так, Мне тебя заставить вот так неделю ходить или выдать, а?
Парень пожимает плечами во второй раз, понимая, что любое его слово может быть истолковано старшиной не в его пользу.
- Кондиго, выдай ему в счёт аванса. Да не сейчас, когда закончу, - Кукс посмотрел на каптернамуса, высокого индейца с орлиным профилем и взгляд его остановился на причёске последнего:
- А ну, ка, повернись, ка сынку? Устав забыли, мать вашу, гуроны недоделанные? Мовчик, машинку мне. Ты Кондиго баба или как? Забыл, тут армия а не туда-сюда.
Старшина расстегнул третью пуговицу на комбинезоне и почесал волосатую грудь.
Мовчик убежал и вскоре вернулся с ручной машинкой для стрижки волос. Кукс пощёлкал ею и, приблизившись к Кондиго, сделал вид, что отхватывает у него клок на затылке.
- Ой...
- Не дрейфь, не родил. Час тебе, рожа гуронская. Через час передо мной с голым затылком. Достать штык-ножи. Показать мне!

Сообщение отредактировал Torvik - 12-02-2007, 6:19

--------------------
MjavTheGray >>>
post #47, отправлено 9-02-2007, 15:01

Мяв. Серый Мяв.

5 августа 2673, система Курасава, борт эсминца "Язвительный"
- Боцман Кукс как всегда в своём репертуаре, - раздался насмешливый молодой голос. Лейтенант Джин Хаксли никак не могла упустить случай поддеть боцмана. Да и какой пилот откажется наступить на хвост (в шутку, не со зла, конечно же) флотскому? Особенно если ты офицер, а он нет. - Стоило прилететь на родной корабль на день раньше, чтобы насладиться изящной словесностью.

Матросы уставились на своего любимого (без всяких подтырок или насмешек) боцмана. Ну же, Кукс, задай перца этой летунье! Задай носатой, да так,чтобы мало не показалось!

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 15-02-2007, 15:26

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Раймон >>>
post #48, отправлено 9-02-2007, 15:10

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

Услышанное краем уха выступление Толвина почти полностью вылетело у Дмитрия из головы, едва по ВСО передали приказ явиться на взлетно-посадочную палубу, оставив лишь тревожный и неприятный осадок в душе. Через короткое время капитан, уже облаченный в полетный костюм, выслушивал и запоминал детали нового задания. Дежурный патрульный вылет сорвался. Вместо этого требовалось прибыть в определенную точку системы, откуда поступил сигнал бедствия, якобы переданный подвергшимся нападению и чудом выжившим приватиром. Вместе с Ульяновым вылетало еще трое пилотов – ровно столько, сколько нашлось свободных и готовых к полету машин. С учетом последних событий призыв о спасении мог оказаться обычной килратхской ловушкой, подобной тем, которые они нередко устраивали в годы войны.
По окончанию инструктажа и тестирования систем, Ульянов забрался по трапу в кокпит "Лонгбоу", задвинул фонарь и, еще раз бегло оглядев показания запитанных приборов, запустил двигатели в холостом режиме. Когда сигнальные огни над вакуум-створом мигнули зеленым, капитан почувствовал, как его вжимает в кресло, и сжал рычаг управления. А через пару секунд катапульта уже вытолкнула его машину в открытый космос.

Через непродолжительное время полета на максимальной скорости (нужная точка находилась не так уж далеко от базы, рядом с очередным поясом "кирпичей") на экране радара появилась серая точка, вскоре опознанная компьютером как транспортное судно класса "Тарсус". Других объектов поблизости, вроде бы, не было, но Ворон все равно до боли в глазах всматривался в окружающее безвоздушное пространство, по привычке визуально выискивая размытые очертания кошачьих "невидимок". Наконец, удовлетворившись осмотром, капитан включил передатчик на общеконфедератскую волну.
- Эпсилон-лидер – "Тарсусу"! Помощь пришла. Катапультируйтесь, мы подберем вас, - произнес он и тотчас же переключился на канал связи с ведомыми. – Внимание, парни, не расслабляемся! Глядеть в оба и, если что – стрелять без запроса на атаку!

Сообщение отредактировал Раймон - 9-02-2007, 15:14

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
Aertan >>>
post #49, отправлено 9-02-2007, 20:04

Ниндзя в зарослях укропа

Выступления адмирала Толвина вызвало самые разнообразные толки среди взволнованной публики: кто-то говорил о кошках, нарушивших мирный договор, кто-то о пиратах, объединенных сильным лидером, а кто-то припоминал что, дескать, жители пограничных миров не особенно рвались воевать с котами, предпочитая свалить боевые действия на конфедов. Джессика, «проснувшаяся» во время новостного выпуска, задумчиво-отрешенно таращилась перед собой, незаметно для окружающих запоминая лица говоривших. Все может пригодиться, а уж знание настроений, бытующих среди персонала станции, и подавно. Постепенно обсуждение превратилось в воспоминания «бывалых» и особистка вновь вернулась к своей цели – Лоре Чу Вэй. Ульянов, вызванный по ВСО, пулей вылетел из столовой, Лора продолжала сидеть за столиком, а вот лейтенант О’Нил как раз стояла за стойкой неподалеку. Решив, что пора действовать, Джессика поднялась со своего места и, имитируя едва заметные покачивания не совсем трезвого тела, подошла к Старле.
- Лейтенант О’Нил? Вы – один из пилотов, которым я обязана своей жизнью, могу я угостить вас чем-нибудь в знак признательности? – глаза ВБшницы при этом были полны такой тоски и одиночества, что растаял бы и камень.

--------------------
user posted image
Parkan >>>
post #50, отправлено 9-02-2007, 22:33

Wyld Wyld West Marshall

Записей в книге контрактов: 535
Наград: 2

Эти полтора часа стали, пожалуй, одним из самых долгих и мучительных периодов ожидания в жизни Андрея. Мало того, что воздух постепенно становился все более тяжелым и душным - система жизнеобеспечения отрубилась целиком, и поддержание комфортной температуры обеспечивать тоже было нечему. Иногда Романцеву казалось, что он давным-давно вмерз в пилотское кресло и уже целую вечность любуется на мягко мерцающие звезды... Дыхание уже начало вырываться облачками пара, когда в эфире послышался треск устанавливаемого контакта, и в рубке Тарсуса раздался голос:
- Эпсилон-лидер – "Тарсусу"! Помощь пришла. Катапультируйтесь, мы подберем вас.
Несколько секунд приватир молчал, чувствуя, как отпускает дикое напряжение. Конечно, еще придется выходить в открытый космос и болтаться там, дожидаясь, когда кто-нибудь из конфедов его подхватит. Конечно, сам корабль и все, что там еще могло остаться живого из оборудования, придется бросить. Но это ерунда! Голова на плечах, руки ноги целы - а остальное приложится!
С изрядным усилием разгибая задубевшие суставы, Романцев выпрямился и пристроил поудобнее головной микрофон:
- Как же я рад вас видеть, ребята! Сейчас вылезу, вот только скафандр надену, и выходить придется через грузовой шлюз - в этой развалине система катапультирования не предусмотрена.
Стенной шкафчик справа от двери в грузовой отсек, замок на нем механический, питания не требующий и открываемый вручную - как раз для подобных ситуаций. Скафандр был новенький, баллоны свежие, с полным зарядом - чем-чем, а аварийным снаряжением Андрей никогда не пренебрегал и всегда находил время лишний раз проверить его перед полетом. Вот и пригодилось...
Уже натянув комбинезон, приватир, держа в руках шлем, вернулся в кабину. За три года он привык к своей рубке, обжился, а теперь приходится уходить навсегда. Так... удостоверение личности, лицензия свободного пилота, кредитная карта, комплект документов на корабль и на страховку, фотографии всей семьи и отдельно Андрея с Настюшкой (сделана уже ПОСЛЕ) - все это во внутренний карман. Что еще? Да все, пожалуй, остальное можно легко купить на любой станции. Хотя... Поразмыслив, Романцев вытащил из бортового компьютера модуль памяти. По идее, все записи внешних камер должны храниться там - если военным техникам удастся оживить эту железку, то можно будет подтвердить свой рассказ об инциденте весьма красноречивыми кадрами. Иначе, скорее всего, не поверят, а поверят – так толку особого от устного рассказа не будет. Ну, теперь точно все. Разве что пилотов предупредить. Общеконфедератская волна, открыть канал...
- К выходу в открытый космос готов, ловите! Вот только я еще выкину грузовые контейнеры, две штуки. Постарайтесь их тоже поймать - там продовольствие для вашей базы. До встречи!
В последний раз протопав ботинками с магнитными подковами по короткому коридору от кабины до трюма, Андрей надел шлем, вошел внутрь и принялся, ругаясь сквозь зубы, вручную откручивать запоры внутренней двери шлюза. Потом, отойдя подальше от проема и покрепче ухватившись за специальную скобу, дернул рычаг аварийного открытия внешнего шлюза.
БАХ! Пшшшшшш...
Весь воздух, что был в трюме, стремительно вырвался в открытый космос, застыв там шлейфом кристалликов заледеневших газов. Скафандр мгновенно надулся изнутри, стал жестким и неудобным. Неуклюже прошлепав до контейнеров с провизией, Романцев отсоединил крепления и плавно вытолкнул в проем шлюза сначала первый, а потом и второй стальной ящик (благо гравитационная установка, как и все остальное оборудование, тоже не работала, и тяжеленные металлические ящики благополучно лишились веса).
Сделав все, что было в его силах, для выполнения подписанного контракта, Андрей протопал к краю пола. Погладил рукой в металлизированной перчатке край внешней двери шлюза – прощай, дружище. И, хорошенько оттолкнувшись от немагнитного порога, шагнул навстречу звездам.

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
Даниэль >>>
post #51, отправлено 10-02-2007, 22:05

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Лора внимательно слушала речь Толвина. Да, видимо намечается нехилая заварушка – не станут же Пограничные миры сидеть и ждать у моря погоды. Тем более что такие обвинения не есть хорошо – они могут спровоцировать на что угодно. А кошки тем временем…девушка даже не хотела думать, что могут сделать килратхи, пока Конфедерация и Пограничные миры, вместе того, чтобы на время забыть о счетах, наоборот настроены друг против друга. Бред какой – то.
Девушка не понимала, как можно обвинять и одновременно называть другом и соратником? И на чьей стороне должна быть она сама? Хотя, в сущности, какое это имеет значение, мнение одного человека, тем более человека без авторитета, статуса и с растущими, откуда не надо руками. Интересно, видит ли сейчас это Дэмиан, что думает, вспоминает ли ее, Лору? Наврядли.
Поковыряв несколько минут нечто в тарелке, она решила, наконец, выпить кофе. Не отрывая глаз от экрана холовизора, Лора подошла к барной стойке. Рядом со О`Нил стояла какая – то девушка в черной форме, которая показалась очень знакомой, даже слишком. «Где – то я это уже видела» - подумала Лора. Слишком уж сильным было ощущение дежа вю – не в плане девушки, а в плане формы.
В этот момент память услужливо подкинула девушке нужный день. Один из последних визитов брата в отчий дом – родители с радостью встречают Дэмиана – подтянутого, с блеском в глазах. С ним был еще кто – то. Кто – она вспомнить не могла, но тот человек держался как – то отчужденно, даже высокомерно. И точно такая же форма, как на девушке, стоящей рядом со Старлой. Конечно, Лора была не очень во всем этом уверена, но все же – интуиция ее редко подводила, и лишь только в том, что касалось полетов. Но с этим разобраться было можно, хоть и сложно…
После услышанного выступления адмирала Толвина, девушка жаждала связаться с братом и узнать, что он обо всем этом думает. Только вот не знала, где он находится, да и видел ли то, что видела она. Только вот как это сделать, вот большая, но разрешимая проблема. Девушка пригладила замявшуюся форму и подошла к Старле :
-Извини, если я помешала. Просто мне нужно связаться с одним человеком…ты не знаешь, как это можно сделать?

Сообщение отредактировал Даниэль - 27-06-2007, 21:07

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Вереск >>>
post #52, отправлено 10-02-2007, 23:35

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298
Наград: 1

Не успела Старла отойти от стойки бара, как к не, характерно покачиваясь, подошла какая-то девушка.

- Лейтенант О’Нил? - промямлила незнакомка (Старле показалось. что в этой фразе не хватает зычного икания для антуража), - Вы – один из пилотов, которым я обязана своей жизнью, могу я угостить вас чем-нибудь в знак признательности?

В голове, за исключением мысли "Толвин-козёл", было пусто. И Старла не сразу поняла о чем говорит собеседница.

- Мммм... - начала она разговор, одновременно пытаясь сообразить, кто же это такая, - Ульянов уже отчехвостил меня за спаивание сослуживцев. Могу предложить кофе.

Девушка без зазрения совести отдала новой знакомой чашку, приготовленную для стремительно исчезнувшего русского. А еще несколько секунд спустя, её наконец-то озарило.

- А вы часом не с челнока? - спросила она.

Но ответа услышать не успела, поскольку сзади подошла Лора.

-Извини, если я помешала. - извиняющимся тоном, за которым крылась все та же неконтролируемая бесцеремонность, начала она, - Просто мне нужно связаться с одним человеком…ты не знаешь, как это можно сделать?

Старла мысленно закатила глаза. Какое, однако, внимание к её скромной персоне. Ну почему только не со стороны мужского пола? Вон даже Ульянов смотался...

- Ничего... Лора, - девушка привычно улыбнулась, - С кем ты хочешь связаться?

Сообщение отредактировал kathy - 12-02-2007, 14:34

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Хелькэ >>>
post #53, отправлено 11-02-2007, 20:30

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

После странного выпуска новостей, всколыхнувшего дремлющее сознание Боннета, больше ничего интересного не показали, поэтому сознание снова успокоилось, а потом и заскучало. Скорее от нечего делать, чем от жажды, доктор заказал себе стакан содовой. Выпил половину. И задумался…Нет, не о загадочной гибели транспортного конвоя, и не о предстоящем знакомстве с членами экипажа "Язвительного". Джон вспомнил мать ("Как она там без меня? Ну ничего, младшенький за ней приглядит") и ему сразу захотелось вернуться домой, на Землю, где они жили тогда с отцом. Когда он еще был жив… Да, Боннет, не для тебя все-таки военная жизнь, не для тебя.
Тепло человеческого тела не идет ни в какое сравнение с теплом, которое отдает нагретый металл. Джон никогда не понимал пилотов, которые относились к кораблю, как к живому существу. Или там, внизу, вдалеке от звезд и галактик, их никто не ждет? И поэтому они…
- …заманиваем этих ментов…а они – заманивают конфедов…
Джон резко обернулся. Огляделся по сторонам.
Кто-то из присутствующих в ответ удивленно воззрился на него, кто-то невозмутимо продолжал разговор. Боннет прислушался.
- Я, когда в училище был, страсть как летать боялся. А инструктор у нас тогда был, как сейчас его помню…
Нет, это явно не они. Кто же это сказал? Боннет снова огляделся. Все те же матросы, еще пара-тройка незнакомых личностей, обсуждающих сейчас вполне безобидные вещи. Джона терзало ощущение, что он только что пропустил нечто очень важное. И ведь даже не расслышал толком, о чем именно говорили. А уж кто это был – попробуй теперь пойми. Он снова отвернулся к стойке и попытался принять безразличный вид.
Бармен, все это время наблюдавший за ним, тоже поспешил надеть маску безразличия:
- Еще содовой?

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 11-02-2007, 20:31

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Раймон >>>
post #54, отправлено 11-02-2007, 20:50

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

- Как же я рад вас видеть, ребята! Сейчас вылезу, вот только скафандр надену, и выходить придется через грузовой шлюз - в этой развалине система катапультирования не предусмотрена.

Да хоть через дюзы выползай. Твои, мужик, проблемы. Живой и вполне себе человеческий голос несколько снял напряжение. Значит – не кошара. И то хлеб. Но все же полностью терять бдительность Ульянов не собирался, удерживая «Тарсус» в рамке прицела.
Время шло, а новых объектов на экране радара не появлялось. Хотя – пока скафандр одеть, пока полезное всякое выковырять, если, конечно, есть что… Дмитрий закусил губу и резко дернул головой, сгоняя сонливость. Виски тотчас же отозвались болью. Оставалось надеяться, что спасательная операция пройдет без осложнений, да и нового вылета на сегодня уже не будет. Скорей бы уж на базу.

- К выходу в открытый космос готов, ловите! Вот только я еще выкину грузовые контейнеры, две штуки. Постарайтесь их тоже поймать - там продовольствие для вашей базы. До встречи!

- Лидер – звену Эпсилон! Этого субчика я подхвачу сам. Контейнеры – сначала просканировать.
Ведомые вразнобой подтвердили указания. Дураками они не были, но слишком уж редко выпадало на долю военных пилотов выполнять такие операции. А в контейнерах вполне могли оказаться мины или еще что-нибудь похуже. Так что лучше не пренебрегать инструкциями.
Ворон отработанным маневром медленно приблизился к закованной в скафандр фигурке и повернулся так, чтобы притягивающий луч трала смог захватить и втянуть человека в специальный отсек. Дождавшись сигнала, возвещающего о конце процедуры, капитан увеличил обороты двигателя. «Лонгбоу», описав широкую дугу, лег на обратный курс. Почти одновременно с этим пришли ответы от ведомых:
- Апач – Ворону! Мой ящик чист, забираю.
- Здесь Бритт! Груз в порядке. Активирую трал.
- Отлично, ребята, - Дмитрий даже не старался скрыть облегчения в голосе. – Возвращаемся.
У судьбы, похоже, действительно закончился суточный запас сюрпризов, предназначенных по небесной разнарядке для рядового инструктора. Звено Эпсилон построилось в походный порядок и двинулось в сторону родной базы. Его никто не преследовал и не устраивал засад на обратном пути. Приблизившись к станции со стороны нужного вакуум-створа, Ульянов запросил посадку и, получив разрешение, начал отработанную уже до полного автоматизма процедуру. Двум из его ведомых пришлось заходить на другую ВПП, чтобы отгрузить доставленные контейнеры.
Когда машина окончательно остановилась, замерев у контрольной отметки, капитан привычно проверил системы, вытащил из флайт-рекордера диск с записью полета и отключил питание приборной панели. Стащив с головы шлем, выпрямился и тотчас же матюгнулся. Вот же дурья башка! А «фонарь» кто будет откидывать? Потирая ушибленную об армированный плексиглас макушку, Ворон снова протянул руку к нужному тумблеру. Но опоздал. Щелкнули наружные замки, и в кабину заглянуло встревоженное лицо теха.
- Вы в порядке, сэр?
- Да, нормально. Просто устал, - Дмитрий с трудом выдавил вежливую улыбку. – Груз – внутри. Скажи кому следует, пусть забирают.
Тех, уступая место, шустро соскользнул вниз по трапу. Гораздо более неуклюже спустившись вслед за ним, капитан обнаружил, что «кто следует» уже здесь. В лице санитара, двух бойцов из внутренней охраны и штатного особиста. Даже не обернувшись в сторону покинутого «шурупа», Ульянов махнул рукой себе за спину и проследовал к лифту. Сейчас, когда до вожделенной казенной койки оставались считанные минуты, его раздражал любой намек на дополнительную задержку.
Не утруждая себя переодеванием, Ворон миновал помещение предполетной подготовки пилотов, лишь на секунду притормозив, чтобы бросить на свою полку шлем. Беспокоить комкрыла не было особой нужды, поэтому полетный диск он вручил дежурному офицеру из тактотдела и, разделавшись таким образом со всеми формальностями, направился в жилой отсек. Разумеется, простому капитану отдельная жилплощадь не положена по штату, но все же размеры базы избавляли Ульянова от необходимости проживать в пилотских казармах. Вместо этого он вместе с другими тремя офицерами – двумя капитанами и майором – занимал вполне уютную комнату, включающую в себя все необходимое для гарнизонного офицерского быта.
Открыв дверь, Дмитрий обнаружил, что двое его товарищей, вопреки ожиданиям, еще не спят. Майор Даллас и капитан Мак-Грегор сидели за столом и при тусклом свете лампы рассматривали какие-то распечатки. На столе красовалась уже больше чем уполовиненная бутылка коньяка.
- Привет, Ворон! Ну, как оно там, за бортом?
- Холодно, - буркнул Ульянов. – Чего рассматриваем?
- А-а, - махнул рукой майор. – Силуэты пограничных птичек и их ТТХ. Так, на всякий случай… Кстати, тебе плеснуть? Ха-ха, для согрева?
- Да иди ты, - не совсем уж беззлобно ругнулся Дмитрий, стягивая с себя комбез. К слову сказать, если бы не ночное бдение соседей, он бы даже возиться с этим не стал.
- Что? Совсем плохо, раз даже субординация по боку? – тоже без злобы, но зато чуть громче, чем следовало бы, поинтересовался Даллас.
- Дум копф! – рык проснувшегося капитана Штоса мало чем отличался от медвежьего. – Задрали! Райдер, если тебе не спится – иди в казармы, лейтенантов застраивай! А мне полшестого на патруль.
Пользуясь тем, что внимание майора переключилось на другой объект, Дмитрий рухнул на свою койку и почувствовал, как сознание начинает куда-то уплывать. До следующего вылета ему оставалось чуть больше восьми часов…

Сообщение отредактировал Раймон - 11-02-2007, 21:13

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
Torvik >>>
post #55, отправлено 12-02-2007, 6:09

Старый брюзга

- Ага, а в штыковую им с вилками ходить из-за собственного разгильдяйства? Они носом по кнопкам стучать не станут, когда кошки полезут. Что рты разинули, комедию встретили? Выполнять команду, пока не поздно!
Быстрое перемещение рядового состава до своих ящичков с личным вещами и обратно и вот уже старшина осматривает кинжалы, то личное оружие, которое есть у каждого и которое не стоит в специальных стойках, как бластеры и прочее оружие дальнего боя. Естественно, кинжалы есть не у всех, а у кого-тог они в таком виде, что с ними не то, что идти в атаку, открывать консервы и то стыдно.
- Макар, - Кукс остановился возле мордастого щетинистого рядового из штабного взвода, и взял его за пуговицу на комбинезоне, - А у тебя-то какого хрена кинжала нет? Ты же на берег не выходил, чмо поднарное?
Рядовой молчал, вытянувшись по стойке смирно, вперив взор в потолок.
- А он в сортире его утоп, - донеслось с противоположного конца строя и смешок пробежал по рядам бойцов.
- Кто сказал? – старшина оторвался от Макара и резко обернулся на голос, - Косарь? Ты у нас за Чаплина будешь, да, наркоша? Забыл, чем Очки пахнут?
- А зачем, чуть что, Косарь, господин старшина?
- А то, что надо. Ладно, Макар, меня не волнует, где ты возьмёшь кинжал, но чтобы к обеду он у тебя был. Лично проверю. Понял?
- Так точно.
- Вот то-то.
В этот момент прибыли работники кухни и стали поспешно заполнять дыры в шеренгах. Позади виднелась массивная фигура Мортиры. Работники были кто в халате с грязными руками, кто по торс голый и без обуви, кто вообще в каком-то странном плаще вместо одежды.
- Мортира, эт-то ещё что за маскарад?
- Так с работ, маста старшина, времени на переодевание не было.
- А где их кинжалы?
- А зачем кинжалы посудомойкам? У них столовые ножи есть.
- Мортира!
- Нет, я правду говорю.
- Достать кинжалы!
Хозвзвод расссредоточился, но вскоре стоял тут же, предъявляя личное холодное оружие старшине.
Куксов пересчитал их, пересчитал кинжалы и хмыкнул. Потом подошёл к Мартире и, взяв её за ухо, заглянул ей снизу вверх в чёрные большие глаза:
- А теперь скажи мне, родная, где у тебя Бекас и почему пятеро мне именно столовые ножи кажут?
- Не могу знать, маста.
- А вот и узнай, тварь чернозадая. Я твои штучки не первый год вижу. Если. Их. Не будет. Завтра. К утру – удержу из получки у тебя лично, поняла, паскуда?
- Так точно. А насчёт Бекаса, вот те крест, не знаю.
Старшина отпустил ухо и заржал, демонстрируя всем свои желтоватые лошадиные зубы:
- А насчёт кинжалов знала, значит? А! Вот, ёрш твою медь! Ладно, Бекас своё получит.
Взгляд его перешёл на фигуру в прорезиновом плаще, которая стояла третья от края.
- А это ещё что за чудо? Плащ снять.
- Не надо, господин старшина, - девичий голос от кучерявой женской головки над плащом чуть не плакал.
- Снять, я сказал!
Плащ упал с плеч и голая фигура девушки с отвислыми грудями предстала перед строем.
- И что это за на…?
- Это с посудомойки, - подала голос Мортира, - С последнего набора. Ей ещё комбинезон не дали.
- Каптёрщик!
- Я Мортире на неё лично давал.
- Мортира!
- А чтоб помоями не запачкать…
- Ты у меня сама будешь сейчас на помоях, поняла? А ты, как там тебя?
- Рядовая Мокия.
- Вот, Мокия, после ужина явишься ко мне лично, поняла. По всей форме. Всё. Разойдись. Да, Мовчик, и ты, Шифер, зайдёте ко мне, разговор есть.
И старшина, махнув рукой, удалился в сторону собственной каюты, насвистывая сквозь зубы какой-то пошловатый мотивчик.

Сообщение отредактировал Torvik - 12-02-2007, 13:15

--------------------
MjavTheGray >>>
post #56, отправлено 12-02-2007, 13:54

Мяв. Серый Мяв.

5 августа 2673, система Курасава, борт эсминца "Язвительный"
Да, - думала Джин, сдирая через голову форменную рубашку - Кукс - это Кукс. Его так просто не возьмёшь. Толстошкурый он слишком, и хамло, каких мало.

Впрочем, раздражение быстро ушло.

Родной "Язвительный", с его мрачными коридорами (вечная экономия энергии под девизом "а вдруг на щиты не хватит"), скрипучими дверями и лесенками на месте упокоившихся лет двадцать назад лифтов...

Пилотские казармы, с их шкафчиками вдоль стены, и вечно протекающей трубой в углу... Хорошо-то как! Хорошо, что казармы пока пусты. Никто не храпит, не свистит, не жуёт подушку... До завтрашнего утра никто не явится. Можно швырнуть ботинки, куда захочется. Хотя бы и через плечо! Рррраз!

- Ой!...

Лейтенант Хаксли медленно обернулась.
Что за хрень? Никого же не должно быть!..

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 15-02-2007, 15:25

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Aertan >>>
post #57, отправлено 12-02-2007, 18:38

Ниндзя в зарослях укропа

Много ли нужно, чтобы жизнь стала прекрасной и засияла новыми красками? Каролине для этого хватило сытного обеда и освежающего душа. Кто не летал на старых транспортниках, лишенных многих удобств, не оценит. К тому же, через неделю-полторы, многократно очищенная безнадежно устаревшим оборудованием вода вызывает уже не приятное чувство чистоты и свежести, а какой-то мерзкий зуд. Вот на кораблях Конфедерации, поговаривают, вода и через месяц циркуляции такая же свежая и вкусная, как в первые дни…. Только вот стоит такое чудо едва ли не дороже старых кораблей, которые ей доводилось пилотировать.
Не успела Каролина войти в казарму, как мимо ее лица лихо пролетел увесистый ботинок, источающий не столь приятный, сколь крепкий аромат. Задумчиво проследив его недолгий, но, без сомнения, героический полет, мисс Адамс с любопытством уставилась на оборачивающуюся ботинкометательницу – миловидную блондинку, которую несколько портил весьма выдающийся нос. Очень светлая кожа (почти как у самой Каролины) наводила на мысли об альбиносах и людях, проведших почти всю свою жизнь под искусственным освещением.
Решив, что, после такого многообещающего начала, можно пренебречь некоторыми формальностями, Каролина подошла ближе и протянула руку: - Каролина Адамс, пилот транспорта при «Язвительном», рада знакомству.

--------------------
user posted image
MjavTheGray >>>
post #58, отправлено 12-02-2007, 19:06

Мяв. Серый Мяв.

- Упс... - только и выдавила из себя Джин. - Я... ты... вы... я обычно в людей ботинками не бросаюсь. Я как-то больше по торпедам...

Новая знакомая собрала на лбу задумчивые морщинки, увязывая вместе торпеды, ботинки и Джин, кидающуюся ими в людей.

Тем временем лейтенант уже отметила, что расположилась Каролина на самой ближней к двери койке. Самое неудобное место - и дует, и звуки из коридора... Тем временем транспортница как-то странно маневрировала, как будто хотела закрыть койку собой.

Странно она себя ведёт. Ей же уже за тридцать, а смущается, как девчонка... Сейчас возьмёт и признается, что у неё...

Додумать, что именно "у неё" Джин не успела. Как не успела заслонить постель и Каролина. Брошенные на одеяло сумка и латанная-перелатанная кожаная куртка, какие обычно любят носить приватиры, вдруг зашевелились, и из наспех сделанного гнезда выползло маленькое пушистое чудо, отчаянно мявающее так, что у Джин сразу зазвенело в ушах.

- Ой какая прее-е-е-е-лесть.... - восторжено взвизгнула она.

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Aertan >>>
post #59, отправлено 12-02-2007, 19:57

Ниндзя в зарослях укропа

(Совместно с Мявом и Hellish Cat)

К превеликому облегчению Каролины, ее новая знакомая, представившаяся как Джин Хаксли, не только не имела ничего против кошек, но и просто обожала забавных котят. Затисканный, обласканный и сытый Паштет довольно мурлыкал с видом выполненного долга. А как же, ведь он одним своим видом умудрился не только снять неловкость момента, но и разом разбить своим своевременным мявканьем лед, превратив двух взрослых женщин в беспечно болтающих девчонок.
Свет погас, но в пустой казарме еще некоторое время слышался смеющийся женский шепот.

Утро началось с непыльного полета за возвращающимся с отдыха экипажем «Язвительного». Высадившись в порту, Каролина с наслаждением вдохнула воздух, полный запахов. Забавно, но те, кто живут на поверхности планет, редко замечают такое чудо, как воздух, наполненный тысячами ароматов. Там, в космосе, почти безраздельно царствуют запахи пластика, металла, машинного масла, гари, людских тел и синтезированной еды.
Не успела Каролина отойти от трапа, как ее обступили осоловевшие от скуки и ожидания члены экипажа, оказавшиеся народом дружелюбным и гостеприимным. Через пять минут вся честная компания уже сидела в баре, выпивая «за знакомство».
Боннет, едва не заснувший за стойкой, встрепенулся с появлением в помещении нового лица - причем лица женского пола, кои ему вообще давно уже не встречались. На ней была форма, и это навело врача на мысль о том, что эта девушка могла быть с "Язвительного". Во всяком случае, не грех поинтересоваться.
Хотя для этого придется помешать этой компании пировать. Кстати, девушка пила только сок - не в пример некоторым из окружавших ее матросов.
Все же Джон подошел к их столику и, кашлянув, чтобы привлечь к себе внимание, произнес:
- Доброе утро...или сейчас уже день? Почти уснул за все время, что я здесь. Жду шаттла на корабль. Вы случаем, не на нем прилетели?
Незнакомец Каролине понравился: довольно молодой, не старше тридцати пяти, но уже с проседью в темных волосах, а взгляд карих глаз какой-то… потерянный, усталый, но при этом добрый и понимающий.
- Если вы имеете ввиду «Язвительный», то обратились по адресу, сэр. Могу я узнать ваше имя?
Джон мысленно обругал себя за то, что не удосужился назваться сразу.
- Джон Боннет. Лейтенант Джон Боннет. Прислан в качестве врача.
- Младший лейтенант Каролина Адамс, приятно познакомиться. Вылет через пятнадцать минут, я надеюсь вы готовы?
- Разумеется, готов, -Джон улыбнулся.
Про себя же отметил, что Каролина издалека выглядит намного моложе своих лет, но ей должно быть около сорока. Впрочем, она произвела исключительно приятное впечатление.
Через обещанные четверть часа пересчитанный по головам экипаж был погружен в шаттл и неторопливо летел к месту несения службы. Доктор Боннет любезно принял предложение составить Каролине компанию в кокпите, так что два часа пролетели совершенно незаметно.

--------------------
user posted image
Даниэль >>>
post #60, отправлено 12-02-2007, 21:51

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

- С мамой. – недолго думая, соврала Лора. – Она просила сообщить, как я устроилась. И вообще, уже соскучилась по своим. А ты?
Глядя на удивленную Старлу, девушка тихо посмеивалась. Одновременно она отчаянно боялась, что не сможет найти Дэма с первого раза, так как второго может и не быть. Да, задача не из легких. И координаты он так и не оставил, гад. Может, он сделал это для того, чтобы навязчивая сестричка не тревожила его честное имя? Как это все – таки сложно.
Вцепившись в чашку с кофе, Лора выжидающе смотрела на О`Нил. Сделав большой глоток, девушка поморщилась – напиток оказался очень горьким. Что там Ульянов говорил о кофее? Ага, слушай больше ветеранов, они и не такое наговорят, будешь потом глаза большие делать, да рот разевать. И нечего непрошено лезть к капитану Чу Вэю. Или может его уже повысили в очередной раз? Ну, кому что – одному – почет и уважение, а другой – вот такое метание и непонятки. Что ж, каждому по возможностям. Если давать по потребностям, то ничего не хватит. Почти ничего, ведь потребности – то у всех разные…
Чего хотела девушка, так это увидеть хоть одного кошака. Пришел, увидел, победил – vini, vidi, vici. Хорошо, что в Академии не изучали латынь, хотя эта фраза запомнилась. А откуда взялась, это уже дело десятое. Лора знала только то, что с килратхами можно действовать лишь так – если не ты, то тебя. А вот выступление Толвина – вообще бред. Причем тут Пограничные миры? Это все они, кошки...
Столовая постепенно опустела – осталось несколько человек. Пара пилотов за столиком и девушки у барной стойки.

Сообщение отредактировал Даниэль - 27-06-2007, 21:09

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго