В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книжная история..., буквы.

Фeelin' >>>
post #21, отправлено 2-10-2003, 19:31

Воин
**

Харизма: 6

Крест молча улыбнулся и последовал всед за Библиотечной. По дороге внимательно рассматривал обстановку внутри библиотеки. Дорогая мебель, изысканная архитектура, все свидетельствовало о достатке. "И как же это я сюда раньше не заглянул", - подумал вор и пошел дальше. Он надеялся, что Рыся сразу перейдет к делу и расскажет, в чем заключается проблема...

Сообщение отредактировал Фeelin' - 3-10-2003, 12:28
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
asd >>>
post #22, отправлено 2-10-2003, 19:46

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Харизма: 12
Замечаний: 1

Простите? (обращаясь к Кресту) Вы местный? Судя по вашему снаряжению профессию определить нетяжело. Вы не знаете что здесь случилось?

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Фeelin' >>>
post #23, отправлено 3-10-2003, 8:49

Воин
**

Крест подмигнул эльфу:

- Да, я местный. Насколько мне известно, в последнее время в Библиотеке происходят странные вещи, связанные с исчезновением определенного рода предметов. Если не лгут слухи, конечно. Но я думаю, она - он кивнул в сторону Рыси. - Наверняка просвятит нас в деталях... Думаю, в пресловутом Малом зале вы получите более подробный ответ, - и Крест обратился к девушке, когда группа вошла в уютное помещение:

- Это и есть то самое место, насколько я понимаю?

Сообщение отредактировал Фeelin' - 3-10-2003, 8:49
asd >>>
post #24, отправлено 3-10-2003, 11:48

Исчезновение (сам с собою), но это они не могли, ..здесь хорошо, значит... , а если так, то наверное ....ага. Вот теперь мне нужны уже не те книги, которые я просил, а список украденных вещей, точнее не вещей, а ..ну вы понимаете, общую линию нужно найти.

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Соуль >>>
post #25, отправлено 3-10-2003, 12:10

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Именно. - кратко кивнула Руся и пробежала пальцами по одному из стендов. Разлетелись кроткие синие искры. Защита от недобрых намерений все еще работала... однако...
Руся повела рукой призывая к себе несколько книг. Она выложила их перед собой на стол и довольно таки мрачно прокомментировала:
-Собственно говоря тем, кто интересовался кого рода проблемы возникли в библиотеках. Прошу, этим книгам около пары сотен лет. Написаны они древним рунический языком и содержат истинную историю этого государства. Истинную. Если вы понимаете о чем я. Однако подобная картина наблюдается не только с историческими древними книгами. Так же магическими и книгами по естественным наукам. - открыв книги посередине Руся показала абсолютно чистые древние страницы. - Я понимаю, что по меньшей мере это звучит странно, но весь текст исчез. И подобное я наблюдаю уже на протяжении нескольких недель. Последний раз я заметила это явление ... но стоило попытаться выследить источник как меня выкинуло за город...
Возожно это свзяно с тем, что в последнее через этот город провели новые торговые пути и часть непроверенных иноземцев оседает в городе.... Боюсь что нельзя поручиться за каждого из них.
Руся прищурившись оглядела собеседников на секунду задержав взгляд на Кресте.

--------------------
Фeelin' >>>
post #26, отправлено 3-10-2003, 12:30

Воин
**

Вор спокойно перенес подозрение, мелькнувшее в голосе девушки. Образ жизни обязывал его быть терпимым к подобным вещам. Как бы там ни было, наниматели Креста никогда не разачаровывались в результатах выпоненной им работы. Он брался за дела любой сложности и "замаранности", как любил говорить сам Крест, но всегда выполнял порученное. То есть, если хорошо платили...

В данный момент вора не интересовали собственно книги, хотя он и запомнил, на всякий случай, эпитеты "истинный" и "древний" "Должно быть, стоят они немало,"-только и подумал Крест. Куда больше его заинтересовала сама Библиотечная. Хранительница Книг выглядела очень привлекательно и вор поймал себя на мысли, что совсем не слушает, что она говорит, а откровенно рассматривает ее лицо. Поняв это, он смутился (такое случалось очень редко!) и опустил глаза:

-А эти исчезнувшие тексты... Они сами по себе несут в себе магию? Или можно просто восстановить текст и забыть об этом досадном происшествии?
asd >>>
post #27, отправлено 3-10-2003, 12:41

То есть вы здесь попросту теряете знания, которые копили веками? Уже весело, а как быстро происходит исчезновение, давно ли оно началось и сколько теперь "украдено". Я думаю что там, за городом стоит какая-нибудь защита, не меньше, а возможно это просто манок, а сами грабители, если их несколько, а я сомневаюсь что это так, наверное сидят здесь в городе, прикинувшись теми иноземцами, скорее всего торговцами.

--------------------

Vorlock Tasha >>>
post #28, отправлено 3-10-2003, 13:26

Tenshi

-Я здесь тоже не случайно...-незнакомец вытащил из сумки, которая была под плащом книгу, стараясь при этом не показать лица - это книга по магии, мне ее подарил учитель - открыв книгу он показывает пустые страницы- именно поэтому я здесь!
asd >>>
post #29, отправлено 3-10-2003, 13:32

Все науки, всё, магия, анатомия, история, всё утеряно, это ведь нельзя восстановить на память, а если и можно, то до моей смерти не управиться. Это сейчас не страшно, а потом? Всё забудется, наступят чёрные времена, развитие опустится до каменно-палко-копалкового века. Сочувствую

--------------------

Вольха
post #30, отправлено 3-10-2003, 16:23

Unregistered

Молодая чародейка задумчиво оглядела прошуствующюю процессию... Думается это были именно те люди которые смогут ей оказать помощь. Вежливо раскланявшись с администратором она побежала за людьми.
- Прошу прощения, но мне нужно с вами поговорить! У меня возникли некоторые проблемы и мне сказали что тут помогут! Проблемы с магическими книгами!....
Соуль >>>
post #31, отправлено 3-10-2003, 18:54

сказочница

Так... - Руся устало присела на краешек стола и осторожно взяла из рук странника фолиант. - Кошмар... Значит это не только в этом городе... А я то думала - горько усмехнулась она, что такое возможно только вблизи сильных источников магии... На самом деле многие из этих текстов единственны в своем экземпляре или находятся там, где из не должны достать люди, для которых подобное знание опасно. Если это магические книги... то в большинстве своем из них исчезает переписанное заклинание... поэтому потери так велики. Боюсь копий нет.
Она обратилась к человеку держащему книгу с пустыми страницами...
-Видимо у нас похожие проблемы...
Затем она посмотрела на эльфа и чародейку...
-Наверное. Этот город был издавна центром науки чем привлекал к себе всяких... ненадежных личностей...
-Да возможно... Но это только особенные сведения а не всё. Я слушаю вас. Возможно я смогу помочь...

--------------------
Vorlock Tasha >>>
post #32, отправлено 3-10-2003, 19:50

Tenshi

- Буквы исчезли уже в городе... да проблемы у нас похожие, значит решать будем вместе...- больше незнакомец не сказал ни слова, он просто наблюдал отойдя в сторонку...
Вольха
post #33, отправлено 3-10-2003, 20:03

Unregistered

- Ооо... я бы сказала немного не так.... -порывшись в сумке она достала магическую книгу- Посмотрите, у нас не пропадают тексты заклятий, они перемешиваются, уже были случаи когда такие путанные заклятия вызывали трагедии. Но есть и такое, где руны в тексте просто выпадают и не появляются потом на последующих страницах!
Чародейка показала книгу Русе.
Соуль >>>
post #34, отправлено 3-10-2003, 20:33

сказочница

-Действительно.
-.Странно. - РУся задумчиво просмотрела текст и нахмурилась. - а если дешифровать? ... хм... а может подобное заклинание но только ослабленное дает подобный эффект на большом расстоянии?

--------------------
Darkness >>>
post #35, отправлено 3-10-2003, 21:54

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

До сего момента молчавшее существо, внезапно оторвалось от своего блокнотика..
-Уважаемая..Проблемы с буквами не только в этом мире..,-существо сделало ударение на слово "мир"..,-обождите секундочку..,-создание выпустило из рук блокнот и карандаш, который однако, не упали на пол, а продолжили парить в воздухе..,,-да где же онаа..,-через пару секунд существо всё также из воздуха вытащило затёртую книгу, в кожанном переплёте, без каких либо опознавательных знаков..
-В этой книге текст пропал уже наполови..,-существо не договорило, потому что ему на глаза попалась чиистая старничка..,-Вселенский Колодец!!!,-существо подпрыгнуло на месте,-да тут была таблица с..с..Да они исчезли буквально пару минут назад!!

Сообщение отредактировал Darkness - 3-10-2003, 21:55

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Фeelin' >>>
post #36, отправлено 3-10-2003, 22:34

Воин
**

Крест понял, что посетители библиотеки и Руся уже готовы углубиться в исследование сути пробемы с головой. Ага, сейчас они выяснят, какие символы исчезают сначала. какие - чуть позже, а которых чужая магия не коснулась. Потом они составят специальный каталог...

- Почтенная Библиотечная, давайте поговорим о более приземленных материях? Вы кого-то конкретного подозреваете? Что Вы хотели бы получить? И какими средствами Вы располагаете?

Последнее предложение далось Кресту нелегко: неожиданно он понял, что язык не поворачиается произнести основную деловую фразу. "-Черт возьми!"-подумал вор. - "Что за слабости?! Неужели магия?"

Сообщение отредактировал Фeelin' - 3-10-2003, 22:40
asd >>>
post #37, отправлено 4-10-2003, 1:28

Значит, если в других мирах потери более мелкие, то они просто попадают в радиус действия, а основной центр находится в этом мире. Теперь только бы узнать где оно находится, нужны маги, маги..

--------------------

Соуль >>>
post #38, отправлено 4-10-2003, 11:09

сказочница

-Хм... просто невероятно. А что это за легенды и таблицы??????? - восторженно подскочила на месте Библиотечная.
Когда Руся собиралась углубиться в суть проблемы о потери знаков и просчитать все возможное что может произойти ее отвлек Крест.
Задумчиво оглядев библиотеку она спокойно ответила на вопрос:
- Средства достаточное большие. По крайней мере те суммы которые накопили Библиотечные за несколько лет. Одно время объявлялась награда тем, кто сможет вернуть тексты. Однако сейчас об этом знают немногие. Подозревать я могу любого, кто не является зарегистрированным жителем этого города. На тех, кто получил грамоту о обитании в городе наложена метка о противозаконном колдовстве. Дальше.. мне кажется что подобный человек должен работать недалеко от основных источников магии города.
Руся тихо просвистела короткую мелодию и на стол заползла просто огромная городская карта.
-Таких мест не очень много. Всего три. Плюс одно два поменьше.
Многие из этих источников проходят насквозь через другие миры, что возможно вызывает побочный эффект заклинания...
Руся неожиданно остановилась и задумчиво оглядела окружавших ее...
-Кхем... упс. Извините... но я как то не додумалась спросить ваши имена.... А все таки нам придется работать вместе....

Сообщение отредактировал Soul - 4-10-2003, 11:18

--------------------
asd >>>
post #39, отправлено 4-10-2003, 12:02

Если он или она работает в одиночку, то можно смело идти туда, а где это оно кстати находится? Поступали сообщения о пропажах из других городов? Скорее да, а где пропало больше, может мы не там ищем? И есть ли подобные источники магии в других местах.

--------------------

Vorlock Tasha >>>
post #40, отправлено 4-10-2003, 12:58

Tenshi

Называй меня Lex...-тихо вымолвил не знакомец, обращаясь к Русе...