Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-А мальчик принес вторую, о двух богинях, - кивнул Брэдгер. Каий счастливо прижала ладони к груди. -Когда клан уходил из Хилдаза, он уже поклонялся богине рек?
-Нет, не думаю. Скорее это странное смешение. День – солнце и колосья. Ночь – месяц и отражения на воде. Те, древние, донесли обряды до нас в такой традиции. А Отец Скал… юношу укачала горная река, а карлики, дети камня выходили его. Именно отсюда могла появиться часть старинной песни. -Тогда почему она оплакивала их уход? Девушка поднялись, отряхивая руки. -Это обрывок легенды, которая пришла много после всех событий, - Каий вздохнула. – Что-то было изначально, что-то появилось после. Таргима считает некоторые сказания апокрифичными. Он долго молчал, не открывая глаз. По небу неслись облака и ощущение солнечных лучей на коже то появлялось, то пропадало. Перед внутренним взором теснились картинки - попытки представить легенды, эпизоды из собственного прошлого. В какой-то момент их смена даже перестала быть сознательной - образы перетекали один в другой, складывались в причудливые комбинации. Одно из таких сочетаний показалось настолько абсурдным, что Брэдгер вздрогнул и открыл глаза. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Что произошло? - стоявшая рядом девушка протянула руку, предлагая подняться.
Брэдгер протянул руку, но подниматься не стал, а стянул девушку к себе вниз. -Представил себе Вирта, пытающегося ухлестнуть за кем-нибудь из Ильказских Змей. Каий свернулась в кольце рук и, поежившись, набросила на плечи полу чужого плаща. -У него душа больная, - неожиданно серьезно проговорила девушка. – Была… -Словно родился заново. -…Вирт ненавидел женщин. А теперь эта ненависть прошла. -Что с ним сталось? Каий извиняющее провела ладонью по шраму и улыбнулась своим мыслям: -Это не моя история. -Теперь я точно не смогу его от тебя отогнать, - вздохнул Брэдгер, укутывая ее в свой плащ, поймал непонимающий взгляд. - Не нравится, когда на тебя смотрит кто-то еще. Рамиз виновато опустил голову. Девушка спрятала лицо в жестких прядях и дыханием пощекотала шею. -Вирт неисправим. Он поймал ее губы. Некоторое время было тихо. -Если мир правда катится к чертям, то, возможно, уже завтра он облачится в белые одежды, - пальцы пощекотали нежную кожу шеи. Ладони безапелляционно перехватили, не давая пошевелить пальцами. -Чтобы мир разрушился, ему следует жениться, - серьезно ответила девушка и лукаво улыбнулась, проведя свободной рукой щеке. Поцеловала уголок шрама, губ, отстранилась. -В таком случае мир вечен. Ты уже занята, а другой такой нет, - так же серьезно проговорил Брэдгер, откидываясь на ствол дерева и любуясь живым острым лицом. Девушка склонила голову набок и задумчиво улыбнулась своим мыслям. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Высокие витражные окна библиотеки разбрасывали блики по тяжелым дубовым столам, пестрым корешкам книг, старинному зеленому ковру. Только одно окно сияло ровным белым светом. Рамиз сидел на его подоконнике, подперев ногой открытую створу и перечитывал длинный рукописный документ - явно не в первый раз. Рядом, в тени охотничьего сапога, лежал небольшой свернутый лист, запечатанный зеленоватым воском.
Протяжно скрипнула дверь, впуская холодный ветер. Вирт быстрым шагом пересек расстояние от входа до заваленного бумагами стола и принялся перебирать листы, словно в поисках одного единственного. Барон не замечал ничего вокруг. -Хочешь свидание с Пресветлой? За счет мятежного величества. Арьете медленно поднял глаза и воскликнул, изобразив неподдельный испуг: -Неужели дела идут настолько отвратительно, что Его Величество готовы пожертвовать ценным фехтовальщиком?! -Боюсь, что плохой фехтовальщик оттуда не вернется. Вирт вновь принялся копаться в бумагах, продолжая искать необходимый документ. Рука остановилась над выцветшей картой: -К делу. -Нужно отвезти послание. От таргимы. Официально вряд ли тронут, но слишком рьяные служаки есть везде. Барон кивнул, заинтересованно разглядывая рисунок несколько секунд. Поднял глаза и со вздохом положил изображение на место: шахматная головоломка. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Куда и кому?
Губы скривились в хищной усмешке. -Пресветлой. -Леди Натаниэль? – с печальным вздохом уточнил Вирт. – Ее войска уже за границей Аргодора. - Именно. Арьете кивнул с видом побитого пса: -Бумаги? -Не все. Вирт пожал плечами и, сорвав со стула, серый сюртук набросил на руку, грациозно поклонился: -Я слушаю, Ваше Величество? - Детали позже, - вздох. - Это еще надо показать Каий. -Я могу передать, - с готовностью отозвался Арьете, весело улыбнувшись. -Заодно вживешься в роль, - рассмеялся Брэдгер. - Лови. Пальцы сомкнулись вокруг опрятного свертка. Вирт коротко поклонился, и шепнув едва слышное «благодарю» направился к выходу. Принц нахмурился и снова уткнулся в текст. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Каий растеряно отложила письмо таргимы в сторону и уставилась на оказавшийся внутри кожаный тубус, как на мягкого, но опасного зверя. По закону Клана ученики должны были слушаться учителей, но решение Мейхани казалось попыткой примирить девушку с ее же страхами.
-Арьете, у тебя будет приятная компания в путешествии, - в голосе не чувствовалось радости. Вирт рассеяно заглянул через плечо, но Каий уже сложила листок, спрятав написанное от чужих глаз. Разговор о слепоте и решениях, верности и поступках состоялся давно, еще в Малхате, и приказ Мейхани выглядел ловушкой: вырвать из привычного – толкнуть в холодные ладони испуга. На лестнице появился Рамиз, медленно подошел ближе. -Господин барон уговаривает тебя сбежать с ним? - Несмотря на тон шутки, в глазах принца застыла тревога. -Уже уговорил, - без тени иронии отозвался Вирт. Каий обернулась. Пальцы осторожно гладили острые уголки белого листа. Взгляд Брэдгера скользнул по гладкой поверхности бумаги, потом остановился на лице девушки. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Мне нужно собраться в дорогу, - голос прозвучал излишне спокойно.
Он опустил голову, медленно и напряженно прикрыв глаза. -Вирт, черта ради, уйди. Арьете счел за лучшее не вмешиваться в чужую беседу и исчез за дверью, ободряющее подмигнув девушке напоследок – не заметила. По лестнице застучали быстрее шаги. Рамиз остановился на расстоянии вытянутой руки. Поймал ее взгляд. -Хочешь уехать? Каий без слов протянула квадратик белого письма и опустилась на стул, закрыв лицо ладонями. Он пробежался глазами по знакомым мелким буквам. Приветствия-новости-снова новости... И "просьба". Ехать к Натаниэль. Опустился на колено рядом со стулом. -А если я тебя не пущу? -Ты не мой наставник, а Изумрудная Ведьма – да. – ладони заглушили звонкий голос. -Я самодур, посадивший тебя под замок, - пальцы нежно коснулись ее шеи. Девушка не пошевелилась: -А таргима – духовная Мать. -Нет никакой возможности остаться? Она вздохнула, пальцы едва заметно дрожали: -Это как если бы солдат ослушался слова капитана…, но как бы мне не хотелось остаться, ехать – необходимо. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Кивок. Брэдгер обнял ее, гладя лицо прямо через узкие ладошки. До крайности не хотелось отпускать. Особенно - отпускать одну. Если бы не понимание, какой опасностью будет для нее его компания...
-Провожу вас до границы. -Два дня пути? – она удивленно вскинула голову. Еще один кивок. – Но дела в Сэттале… -Подождут. Каий кивнула и прижалась щекой к теплому плечу. -Когда нам отправляться? -Завтра утром. Послезавтра я тебя уже не отпущу, - улыбка не вышла веселой. -Вирт напомнит и заставит, - с легкой иронией отозвалась девушка. – Он не может долго сидеть на одном месте. -Его никто и не будет задерживать, - Брэдгер зарылся лицом в пушистые темные волосы. -Тогда я потрачу несколько часов на сборы, а потом отдохну перед дорогой, - Каий пощекотала упавшей на плечо и жесткой прядкой смуглую щеку. - Я не буду мешать, - произнесено было утвердительным тоном, но выпустить Каий Рамиз и не подумал. -Я быстро. Вернусь. Не слишком уверенный кивок. Руки разжались. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
- Человек по имени Тьенн, - Сечен поднялся из-за стола. - Староста деревни при Иллесе. Знаешь его?
- Имени не помню. Опиши, - Брэдгер сидел напротив него, оперевшись локтями на темную деревянную столешницу и положив лоб на руки. - Высокий старикан. Когда-то был огненно-рыжим. - Да, знаю. Действительно староста. - Он на нас несколько недель выходил. Говорит, что знает как взять Исту малой кровью. - Чего он такой добрый? - Потому что если брать Иллес штурмом, от деревеньки не останется и печей, - улыбнулся граф. - Хороший резон. Когда встреча? - Вечером. Возьми людей, на всякий случай. - Возьму. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Он приказал не зажигать факелов - так было видно лучше. В лесах был кромешный мрак, но глухую проселочную дорогу освещали звезды. Выбор Тьенна сначала здорово насторожил Брэдгера, но когда старец подошел к лошадям, принц успокоился - глаза старосты были живыми и спокойными. Так не смотрят люди, готовые умереть. Трое воинов, возглавлявших небольшой отряд, спешились и сняли шлемы, Брэдгер жестом удержал старика от преклонения колен.
- Не до того сейчас. Теперь говори. - Простите недоверие, Ваше Сия... Высочество. Барон Иста сейчас в родном замке не живет, ваш занял. То что благоустройством занялся, это конечно хорошо, но какое же оно, когда священные леса рубят? Так вот он охотиться думает, через неделю, возле Ведьминой Ноги. Вассалов возьмет, конечно, но не слишком много, побоится замок оставлять. Целый день будет, ежли не бо... Старик удивленно опустил глаза, уставившись на наконечник стрелы, торчащей из груди. Брэдгер отстраненно восхитился - неизвестный лучник был чудно хорош, - потом одним резким движением взлетел в седло. - Назад, - тяжелый элесский жеребец всхрапнул и развернулся. Но было уже поздно - из-за поворота во весь опор вылетела добрая дюжина всадников с рослым бородачом во главе. Лес вокруг ощитинился арбалетами. На долю секунды Брэдгер закрыл глаза, вспоминая слова Каий. - Ирий, - высушенные дневным солнцем прошлогодние листья занялись легко. Король надел шлем. - В лес, путай строй. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Несколько человек дали шпоры лошадям, из-за чего перепуганные животные совершенно смешали ряды - теперь определить, кто из мужчин в одинаковых глухих шлемах был королем, было довольно сложно. А потом - всадники поскакали в лес.
Арбалетный болт исчез в широкой груди коня - Брэдгер едва успел выкатиться из седла перед тем, как бьющееся в агонии животное сломало бы ему ногу. Копытом все равно прилетело - от упавшей совсем рядом лошади. Разрядившие арбалеты воины уже выхватывали мечи. Метнулся в лес, на ходу сшибая кого-то щитом. И - налетел на еще троих воинов. Первый почти не представлял опасности - костер на поляне сделал свое дело, а вот два других ожидали, стоя спиной к поляне. Тут и там мелькали отблески на железе доспехов - похоже, барон постарался на славу, подготавливая засаду. Интересно, как старик их не заметил... Рядом оказался кто-то из своих, - следующих двух противников они уложили уже спина к спине. Тяжелый фальчион с маху пробил кольчугу, заставив очередного нападавшего отступить. Брэдгер рывком сорвал с себя шлем и метнулся в самую гущу сражения, рыкнув в сторону соратника. - Выводи всех. Найдите Сечена. Скоро раздался дружный рев - рассеянная по лесу дружина бросилась к мятежному королю, окружив его плотным кольцом. Кто-то из воинов неосторожно замахнулся на Брэдгера мечом, оставив на голове глубокий порез до того как щит отбил прямой меч в сторону - его тут же оттеснил назад собственный начальник. Первый удар щита чуть не заставил принца выронить оружие, тут же второй кусок окованного железом дерева ударился в плечо. Ему давали место для маневра, на удары его меча не отвечали - сыпались только тупые тяжелые удары. Последнее, что видел Брэдгер - белоснежная ласточка Исты на прочных досках. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Мейхани отпустила поводья и позволила рыжеволосому арлионцу помочь ей спешиться. Через серо-синюю вуаль майский замок казался мрачным. Крепкие стены врастали в небо, тяжелые донжоны производили неприятное впечатление. Впрочем, Изумрудной Ведьме не нравилась архитектура ни одного города, за исключением Малхата.
Пухлые, затянутые в митени ладони, приподняли полы одеяний. -Предупредите о моем прибытии, наемник, - из-за легкой ткани голос звучал приглушенно. – Мое появление, я понимаю-понимаю, неожиданно. - Уже предупредили, ээ... госпожа, - поклонился наемник. - Лорд Сэтталь следит, чтобы дозорные помнили о своих обязанностях. Действительно, во дворе уже показался высокий седоволосый воин, по манере держаться которого можно было предположит, что он живет в этом замке всю жизнь. Тот неспешно сделал несколько шагов навстречу, затем сдержанно поклонился. -Прошу прощения за задержку, в замке несколько неспокойно. Рад вас приветствовать, - у старика был глухой, глубокий голос, в котором тем не менее сквозила и скрытая сила. -Мейхани. Изумрудная Ведьма, таргима Зеленого Клана, - коротко наклонила голову карлица, с благосклонным интересом рассматривая высокого старика. Ореховые глаза озорно сверкнули под вуалью. – Пусть будет-будет милостиво солнце к этому замку. - Рагдар Рамиен, виконт де Сетталь, - еще раз поклонился человек. - Прошу вас быть гостями. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Лорд проводил путников в гостиную, которая теперь почти не бывала пустой. На данный момент бал задавал Сечен - стоя у камина и лениво потягивая чай умудрялся втаптывать в пыль сразу четверых человек, ни раз не повышая голоса и не скатываясь до оскорблений. Уши всех четверых горели. Завидев новоприбвыших, он поставил чашку на полку и пошел навстречу гостям.
- Я полагаю, вы - леди Мейхани, - улыбку Сечена можно было бы назвать змеиной, но яда в ней не было. - Наслышан о Вас. Виконт рассадил новоприбывших по креслам и позаботился о том, чтобы слуги доставили напитков. Потом извинился и вышел, оставив гостей на Сечена. Карлица опустилась в кресло, сложив маленькие ладони на коленях и наклонила голову. Она не думала, что встречать будут радостно, но творившийся в Сэттале бардак озадачил. Мятежникам, собирающимся ударить в спину, следовало вести себя тише, осторожнее и сдержаннее. -Таргима Зеленого Клана, Мейхани Изумрудная Ведьма. Как говорят-говорят в западном Йиркмане: «С кем имею честь?» -Граф Сечен, - кивнул Гриф. Потом вздохнул. - Считается, что я заведую этим бардаком, но на самом деле меня слушаются только виночерпии. Остальные как правило делают прямо противоположное. -Сочувствую-сочувствую, - без тени иронии отозвалась ведьма. – Я могу увидеть сына Клана и дочь Клана? - Боюсь что нет, - судя по выражению лица Сечена, его здорово достали оба шальных ребенка клана. - Тагиса на данный момент выполняет ваше поручение, Его Величество то ли украшает собой подвалы Иллеса, то ли удобряет почву на его кладбище. Мейхани покачала головой. Иначе карлица представляла ситуацию и не думала, что придется ждать, и надеялась, ученица примет правильное решение и останется. Она посмотрела на серый, из-за оттенка вуали, огонь и расплела пальцы, собирая в ладонь рыжее тепло. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Сат жив-жив.
На секунду на лице Сечена мелькнуло выражение крайнего облегчения - и тут же спряталось за обычной светской маской. -Благодарю за хорошую весть - в таком случае вся эта суета не зря. Лорда с трудом отговорили брать замок штурмом. Мейхани не ответила, маленькую ладонь начало печь и пухлые пальцы задрожали, выдавая напряжение. Сознание в поисках чужого умчалось далеко. Кожа митени раскалилась, и карлица встряхнула рукой, избавляясь от неприятного ощущения. -Изумрудная ведьма может-может помочь, - проговорила она, скрывая под маской безразличия нарастающую тревогу и раздражение. - Буду признателен за любое содействие, - кивнул Сечен. В его тоне ненадолго появились деловые нотки. - Основной проблемой для нас был и остается способ проникновения в замок. Там должен быть подземный ход, но Его Величество только упоминал о нем при мне. Но прошу прощения, я бестактен. Стоило бы дать вам отдохнуть с дороги. Дворня вот-вот подготовит обед, а через несколько часов пошлите за мной и мы все обсудим. -В таком случае представьте-предоставьте мне карту окрестностей замка и щепоть земли, - произнесла Мейхани настойчиво, но мягко. – Изумрудная Ведьма не любит терять-терять время. Скажите, что искать-искать и это будет найдено-найдено. Сечен кивнул и поднялся, чтобы дать необходимые распоряжения. Мейхани осталась сидеть, задумчиво закрыв глаза и размышляя. Колени болели, напоминая о долгой дороге в седле, и о том, как медленно, но уверенно брала верх старость. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Вы не возражаете, если я некоторое время побуду-побуду здесь?
-Нисколько, - Сечен подошел, но садиться не стал. - Комната в полном вашем распоряжении. Карту и землю сейчас принесут. Граф поклонился и вышел. Почти одновременно через другую дверь прошел слуга и сообщил, что если гости желают подкрепиться с дороги, в соседней комнате накрыт стол, а если гостям еще что-нибудь нужно, им стоит только сказать. Мейхани замерла. Сложившиеся обстоятельства озадачивали и немного пугали. Очень давно таргима смирилась с потерей рода, но сейчас, когда блеснула надежда, не собиралась отступаться. Изумрудно-малахитовая ветвь продолжится и, может со временем превратиться в сильное дерево, как на зеленом диске рисунка. Зашуршала опускаемая на стол карта, и звякнуло металлическое дно. Изумрудная Ведьма жестом прогнала мальчишку-слугу прочь и с недовольным видом убрала чашу с пожелтевшей бумаги и поставила на колени. Золотистый песок смешался с аргодорской землей и пудрой покрыл очертания лесов, пунктиры границ и кривые рек. Пухлый палец уперся в один из спрятавшихся в чаще замков и решительное, звонкое пронеслось по комнате: -Телай, твердый камень, Ахвеем развеваемый в песок, услышь-улышь слово мое, отзовись-отозвись искренним ответом из глубины, покажи-покажи не лозы, а пути подземные, человеческими руками созданные, - Мейхани понизила голос, повторяя слова заговора. Серо-желтый песок задрожал у ногтя, пошел мелкой рябью. Крупинки заходили волнами, описывая, словно росчерками картографера, холмы и склоны, пещеры и углубления. Сложились, образуя вычурную вязь вокруг выбранного замка. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Мейхани осторожно, чтобы не сбить узор, отняла ладонь и отметила аккуратной точкой пера место, где песок свивался острой воронкой.
-Вот так, мой милый, вот так, мой хороший, - ведьма ласково стряхнула крупинки в чашу и улыбнулась, - спасибо тебе, Телай, что услышал-услышал старую. Карлица ласково погладила песок и, сложив карту, тяжело поднялась. Преданные саты не притронулись к еде, ожидая таргимы, и только после благословения подняли кубки. Обед прошел в молчании – никто не решался говорить без слова духовной Матери, а той не хотелось рассказывать легенды. Мейхани пригубила родниковой воды и едва коснулась теплого блюда – значит, занята делами. Век управления Малхатом наложил отпечаток на отношение сатов и тагис. После трапезы, потратив время на то, чтобы сменить дорожный костюм на свежие одежды и смыть с тела пыль, таргима подозвала к себе арлионского мальчика-наемника и попросила отыскать Джада Сечена, с которым беседовала несколькими часами ранее. Она подготовила карту и решение, от которого не собиралась отступаться. Сечен появился почти мгновенно, словно дожидался только зова. С собой у него был подробный план замка и еще один лист - на нем Сечен выписал те упоминания о ловушках и секретах, что сумел вспомнить. Поклонился в дверях, ожидая обращения. -Пусть будет милостиво солнце, - карлица указала на стоявший напротив стул и разложила карту на столе. – Изумрудная ведьма покажет дорогу и пройдет по подземельям вместе с остальными. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
- Моя благодарность. Не стану вас отговаривать, уверен - Изумрудная ведьма знает что делает, - Сечен кивнул и воспользовался приглашением. Взгляд аргодорца уперся в карту. - Как я понимаю, эта метка? Туда нетрудно добраться. Если почтенная таргима не возражает, выход этой же ночью.
-Не возражает, - неожиданно мягко и благосклонно проворковала Мейхани, довольная тем, что ей не стали перечить – Поговорим о деталях. Она склонилась над картой и прислушалась к ровной речи Сечена, изредка задавала уточняющие вопросы и переспрашивала, но в целом была довольна. Нет, в начале ошиблась, действительно, аргодорцы умели действовать слажено. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Очнулся от ведра ледяной воды на голову. Резкий вздох, захлебываясь, попытался подняться. Руки зажаты в чем-то тяжелом - колодки? Левое предплечье жгло словно огнем от каждого движения - когда-то Брэдгер разбил эту руку чуть ли не в крошево, после чего навсегда перевелся в правши... и теперь с трудом сросшиеся кости снова давали о себе знать самым неприятным образом. Болели ребра, словно после падения его еще долго били. Взгляд уперся в богато украшенные сапоги. Принц не поднял глаз, но на смуглое лицо стразу же опустилась маска равнодушия, смешанного с легким презрением. Он молчал.
- Как вы себя чувствуете, Ваше Величество? - преувеличенно-вежливым тоном поинтересовался обладатель сапог. Некоторое время бородач ждал ответа, потом продолжил, - не дворцовый комфорт, правда? Брэдгер не шевелился и не поднимал глаз, потому разговора не получалось. Отвесив еще парочку острот, барон Иста начал чувствовать раздражение. Не так он это себе представлял. Подал знак охраннику. Толчок - и смуглый мужчина с залитым кровью лицом повалился под ноги бородача. Сапог брезгливо тронул лицо, пленник равнодушно отвернулся. Раздражение стало сильнее. Хотелось пнуть упрямого гордеца, но портить ему лицо не входило в планы Исты. Принц должен был остаться как можно более узнаваемым. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
- Мальчики, раскройте ему рот... только так чтобы товарный вид не потерял, - поморщился барон.
Один из наемников послушно поднял человека, второй некоторое время внимательно осматривал отметины на теле, а потом небрежным жестом стукнул по закованной в колодку левой руке. Смуглое лицо дернулось от боли, но во взгляде застыло равнодушие. Наемник вопросительно глянул в сторону хозяина, потом стукнул еще раз. - Быстрее. И эффективнее. Воин в тяжелой кольчуге пожал плечами и ударил полуодетого узника кулаком под ребра. Человек только резко, с шипением выдохнул. - Отвечай мне, Иллес. Возможно, я даже тебя отпущу... Если покаешься во всем что сделал. Ты хочешь жить? Брэдгер поднял глаза на барона. Во взгляде не было ни раскаяния ни страха, только некоторое раздражение. Так смотрят на доставучее насекомое. - Уведите его, - вздохнул Иста. - Посадите куда-нибудь поглубже. Только не портьте лицо. Стражники подхватили закованного в колодки человека и уволокли из залы. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
За спинами сомкнулись ворота Братслава, и Каий наконец-то расслабленно опустила плечи. Знак посланника таргимы холодил грудь, медальон Совета, наоборот, отзывался приятным теплом. Славийский май оказался куда холоднее Аргодорского и Арьете не без ехидных замечаний отдал девушке собственную рубаху. Она была длинна в рукавах и смотрелась поверх далматики ужасно, но согревала.
Каий поправила плащ и подняла покрасневшие от ветра глаза на Арьете: -Завтра поедем дальше, я не смогу выдержать еще одну ночь, даже аллюром. -Как пожелаешь, - Вирт перехватил поводья и потянул невзрачную рыжую лошадку в сторону огороженного дома. Из круглой трубы комьями валил сизый дым, из-за стены раздавалось конское ржание и скрип журавля. Деревянная, уложенная в несколько слоев, мостовая заскрипела под тяжестью копыт, провожая странников к «Братславскому приюту». Корчма походила на соседние дома, как сестра-близнец: деревянные стены, маленькие окна. Внутри – низкие потолки и нависающие над головой темные балки. Чадил пляшущий в очаге огонь, и Арьете усадил девушку неподалеку, заботливо оправив отделанный белом мехом плащ: -Отдыхай, ты выглядишь так, словно явилась с того света. Не могу смотреть в эти потускневшие глаза. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Каий кивнула и махнула перчаткой: не беспокойся; закрыла глаза, прислушиваясь к голосам. Люди говорили об арогодорской святой, о растянувшихся вдоль границы войсках и князе Мстиславе Любгородском. Имя вызывало почти стершиеся воспоминания об Ульмарском приеме и ведьме, проклявшей тех, кто находился в тот день на площади.
Девушка рассеянно пошевелила пальцами – нет, подушечки не утратили чувствительности. «Не увидишь свет» - зрение вернулось вопреки словам. -Выпей, - в ноздри ударил травяной запах чего-то крепкого, в лицо дыхнуло паром. Девушка недоверчиво посмотрела на Арьете сквозь прикрытые веки. – Пей. Так, ты легче заснешь, иначе вновь проведешь бессонную ночь. Вирт сел напротив, пытаясь поймать усталый взгляд. Отчаялся и уткнулся носом в свою кружку, проворчав: -Следовало тебя в Сэттале оставить. Сле-до-ва-ло. Каий усмехнулась и сделала глоток. Язык обожгло кипятком и остро-горьким привкусом мяты – горячий ком тяжело опустился в пустой желудок. Девушка разломила лепешку и надкусила, чтобы прогнать неприятное ощущение: -Возможно, я высплюсь, но от напитка такой крепости, буду мучаться головной болью утра. Арьете засмеялся, и Каий к нему присоединилась. Напряжение суточной скачки сменилось приятной усталостью. Степной, однообразный пейзаж Славии производил угнетающее впечатление на девушку, взгляд терялся в бесчисленных серых травинках и отдыхал лишь иногда, если встречалось одинокое дерево. Ближе к Братславу пейзаж стал радостнее, появились редкие рощицы, постепенно складывавшиеся в леса. -Надеюсь, корень болиголова тебе поможет, - неожиданно произнес Вирт, и его фразу оборвал очередной всплеск девичьего смеха. – Нет, ты только взгляни на себя моими глазами – уже на духа мертвой реки не похожа! -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-07-2025, 13:47 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |