Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Не слишком вслушиваясь, Арьете краем глаза выцепил мелькнувшее среди деревьев багровое полотно, не обратил внимания и вернулся только потом, когда на дороге показалась кавалькада из трех всадников. Темно-красная попона с двумя серыми звездами укрывала круп черного коня. На груди ехавшей впереди всадницы бликовала серебряная цепь с большим, серо-голубым гранатом. Золотые волосы скрывала темная бандана в тон мужскому сюртуку.
-Прошу меня простить, - обернулся и быстрым шагом направился к двери. – В замок прибыли гости. Сечен поднял брови, но от комментариев воздержался. Вместо этого доверительно нагнулся к уху девушки. - Ты ведь не робкого десятка, так? Лата озадаченно кивнула. - Так вот, в этом замке можно делать все что угодно. Если запутаешься, спрашивай слуг. Если спросят, спокойно называйся и говори что ты с Виртом. Хорошо? - Хорошо, - в глазах девушки зажегся опасный огонек. - А я пойду выясню, что так перепугало твоего спутника, - кивнул Сечен. - Добро пожаловать в Иллес. Ллаатай подождала, пока за человеком закроется дверь, а потом подозвала девушку. -Покажи мне крышу. Вирт услышал это краем уха, уже сбегая по лестнице. Следом спешил Сечен. Тайхина показала острую мордочку и недоуменно посмотрела на хозяина, который даже не обратил внимания на кошку. Шаг, другой, времени на то, чтобы любоваться красотами Иллеса не оставалось, думать, что могла забыть Ирьера в лесных владениях, тоже. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Он видел сестру во время последнего посещения родных земель, но беседы тогда не вышло. Морская баронесса готовила «Крыло Чайки» к очередному плаванью, обняла брата при встрече и, заявив, что у нее нет времени на грубости и глупости, скрылась на палубе. В памяти возник образ элегантно одетой на мужской лад Вирт с неподобающе короткими для женщины волосами, заплетенными по примеру брата, в хвост. А через секунду Арьете представилось удовольствие увидеть сестру вживую.
Она небрежно беседовала о чем-то с одним из своих каперов, изредка поднимая серо-стальные глаза на танцующие с небом башни замка. Заметив брата, сорвалась с места и без приветствия повисла на шее, забыв о приличиях и воспитании. Сечен едва сдержал смех - кого еще мог бояться Вирт как не еще одного такого же?! Одной. Не стал мешать семейной сцене, отошел в тень, любуясь. -Какими судьбами, - настойчиво отцепив от себя сестру, и окинув хмурым взглядом наблюдающих за сценой каперов, спросил Арьете. -Дела к Его Сиятельству! – звонко ответила Ирьера. – Ох! Как же я р’ада тебя видеть! -Судя по твоему взгляду, я тебе зачем-то нужен, - с тихим подозрением произнес Вирт. -Конечно! Но мы об этом поговор’им несколько позже. К кому я могу обратиться с пр’осьбой р’асквар’тир’овать мой небольшой отр’яд в этом уютном замке. Ведь найдется немного лишних комнат для мор’ских чаек, не пр’авда ли? Молодой барон оглянулся на Сечена. -Конечно же! - С радостью откликнулся тот. - Я думаю, герцог будет счастлив, если вы погостите тут хотя бы с недельку. Мы сами прибыли только пару дней назад - и теперь все это срочно надо обживать. -Пр’едставь? – вопросительно вскинула брови Ирьера, заинтересованно смотря на вышедшего из тени человека. Арьете подарил Джаду сочувствующий взгляд: -Граф Джад Сечен. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
-Тот самый? – с деланной небрежностью уточнила морская баронесса, брат только пожал плечами. Девушка поймала чужую ладонь и в галантном жесте поднесла к губам. – Приветствую!
-Реверансы я делать, к сожалению, не умею, - тут же проинформировал ее Сечен. - Но тоже рад знакомству, госпожа баронесса. -Жаль-жаль, - обронила она и махнула рукой, подзывая поближе своих спутников. – Я потом обязательно научу. Ильяст и Гиэмар’ – мои офицер’ы. Арьете сдержанно наклонил голову приветствуя мужчин и небрежно их рассматривая. Гиэмар был высок как складская башня и примерно так же объемист. Мощные надбровные дуги выдавали привычку много думать, а массивный, выдающийся вперед подбородок - гибкость характера. Все это дополнялось щеткой жестких черных волос и неожиданно-нежного голубого цвета глазами. В ладони "офицера", которую тот поднял в приветственном жесте, могло бы поместиться четыре - Виртовских. Второй, напротив, был низкоросл и не слишком объемен. Смуглая кожа казалась почти черной от загара, а черные, завитые барашками волосы змеились ниже талии. Под тонкими черными бровями зло сверкали глаза, а пухлые губы сложились в неоднозначной улыбке. Он несколько криво держал спину, а лицо было покрыто неглубокими но многочисленными шрамами. Обоим можно было дать лет тридцать с небольшим. -К сожалению, я еще плохо ориентируюсь в замке, поскольку прибыл только сегодня утром. К тому же, устал с дороги, - пустился в объяснения Арьете, - поэтому перепоручаю компанию в заботливые руки графа и удаляюсь на заслуженный отдых. - В заботливые руки так в заботливые руки, - улыбнулся ему Сечен. - Надеюсь, гости не сочтут за невежливость довольствоваться пока только моей компанией. К сожалению, в замке не привыкли вставать рано. Пройдемте за мной. Баронесса подхватила графа, словно женщину, под руку и направилась следом. Вирт кивнул и исчез под подозрительным взглядом сестры. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Его Мятежное Величество проснулось от того, что лучи появившегося где-то за лесом солнца лезли прямо в глаза. Зажмурился, недовольно тряхнул головой, только после этого сообразил, что утро и нужно вставать. Покосился на Каий. Тонкие руки безапелляционно сомкнулись вокруг талии, запрещая даже думать о том, чтобы покинуть нагретое место.
Рамиз с довольным видом ткнулся носом в тонкое плечо, потом с деланным испугом прошептал на ухо: -Сечен нас обоих убьет. -Я его уговорю отказаться от этой идеи, - теплое дыхание коснулось шеи. -Точно? - Подозрительно. Вместо ответа – легкий поцелуй. Через десять минут, когда Брэдгер уже окончательно решил, что окружающий мир идет к хасчакам, в дверь осторожно поскреблись. Еще несколько секунд он только задумчиво гладил бледную скулу и падающий на нее локон, потом со вздохом принялся подниматься. Девушка с недовольным видом потянулась за камисой. Одевшись и сам - уже было понятно, что стучат не за добрым утром - открыл дверь. Невысокий полный мальчик с волосами цвета меда виноватым тоном сообщил, что просили передать о приезде Вирта, еще давно, но он не хотел будить. На секунду сжался - судя по тени, пробежавшей по лицу Брэдгера, решение было все-таки не совсем правильным, но вместо этого принц только кивнул. -Распорядись насчет чая. Каий затянула пояс жиппа и остановилась у зеркала заплетая темные волосы в тугой узел. -С Арьете могло статься придти будить самому… -И я бы наконец имел достойный повод запустить в него сапогом, - вздохнул Брэдгер. - Хочешь на него посмотреть? -Он бы увернулся, - проказливо сообщила девушка, оборачиваясь и склоняясь над только принесенным металлическим подносом. Края украшало вычурное плетение. – Арьете невыносим, но… я скучала по нему. -А я - нет, - нахально ответил он откуда-то из за ширмы умывальни. Вернулся, цапнул с подноса какую-то булку. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Кысь >>> |
![]() |
Девушка задумчиво допила чай и, отставив чашку, поднялась. Щеки чуть покраснели от горячего напитка:
-Он наверное может рассказать о Мейхани… Брэдгер кивнул и пропустил ее первой. Внизу можно было наблюдать препотешное зрелище - Сечен исполнял роль радушного хозяина, невозмутимо перекидываясь светскими шутками с несколько слишком женственной копией Вирта и двумя мужчинами совершенно пиратского вида. Понаблюдав за этим некоторое время из проема, принц подошел ближе. -А вот и само высочество, - прокомментировал его появление граф. - Теперь уже моя очередь передавать вас, баронесса, в заботливые руки. -Но вы же не оставите меня одну? – игриво поинтересовалась золотоволосая, не собираясь отпускать руки Сечена. – Ир’ьера Вирт, Ваше Сиятельство. Серо-стальной взгляд оценивающе пронесся по Брэдгеру, задержался на носках сапог, скользнул на ноги сопровождавшей его девушки, промчался вверх – остановился на лице. -Кр’асота! – воскликнула женщина. -Она еще лучше брата, - меланхолично сообщил графу Рамиз. Сечен поклонился^ - И внешне тоже, хотя сразу это сложно заметить. Боюсь, леди, именно это я и собираюсь сделать. В отсутствие барона на меня валится вся самая нудная работа, - и Сечен ушел, напоследок сделав "страшные глаза" замершей в дверях Каий. -Удачи, пр’екр’асная леди! – донесся вслед звонкий голос, и Ирьера потянула руки с обворожительной улыбкой на губах. – Обычно пр’едлагают хозяева, но, клянусь, мне надоело стоять, а дела не тер’пят пр’омедления! -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Кемхетка покачала головой, опустившись на диван, чуть в стороне от стола, на который сестра небрежно бросила пожелтевшие бумаги. На секунду ей показалось, что перед ней Арьете, а не баронесса Вирт – настолько очевидным было сходство. Она посмотрела на сопровождавших женщину офицеров, потом вопросительно – на Брэдгера.
Брэдгер кивнул баронессе и опустился рядом с Каий. Смуглый офицер в пестрой бандане нахально опустился на центральное кресло, положил подбородок на руку и оттуда сверлил окружающих взглядом - заинтересованным Каий, подозрительным - Брэдгера, откровенно масляным - баронессу. Второй остался стоять. -Я слушаю. Ирьера по-деловому распустила багровые завязки, стягивавшие бумаги и, отобрав несколько листов, сразу передала их Его Сиятельству. Из сумки вылетела карта прибрежного района и покрывалом легла на стол: -Гизмар’, не стой – сядь. Р’аздр’ажает, - неожиданно нежно попросила женщина, водя пальцами по береговой полосе. Брэдгер пробежал глазами листы и сосредоточенно кивнул, ожидая дальнейшего. Гиэмар мрачно покосился на компанию, но все-таки занял один из диванов. Баронесса укоризненно улыбнулась офицеру и вновь сосредоточилась на бумагах: -Я не умею говор’ить четко и по делу как мой непутевый бр’ат, но иногда стар’аюсь. - белый, отличный от остальных, лист лег в смуглые руки короля. – Это договор’ с лэр’гасскими кор’сар’ами, найденный мной на шхуне, с которой столкнулись недавно. Договор’ подписан р’укой гер’цогини Омьен, а здесь, - тонкая, надорванная бумага легла на карту там, где находились острова Лэргасса, - ее же р’укой - вексель на оплату. -Осторожно с их стороны, - по улыбке было ясно, что Брэдгер не слишком высокого мнения об умении корсаров хранить секреты. - Значит, стравливают... Много шхун? -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Остор’ожно, там, нор’мальные капитаны не копаются, - неожиданно показала белые зубы в веселой улыбке, но тут же посерьезнела. – Не только шхуны и достаточно, чтобы Витар’ не жил спокойно последний месяц. Стая моего «Кр’ыла» мечется вдоль берега. Север’ным приходится легче, Мельор’ напр’авил десяток кр’епких кор’аблей в подмогу.
Правая бровь на изуродованном шрамом лице взлетела вверх - герцогиня разошлась очень неплохо, развязав почти что морскую войну. Похоже, ей хотелось здорово напугать баронов. -Заманчивых предложений еще не получали? -Нет, - она резко помотала головой, - зато получила отказ на пр’едложение о помощи от Кр’ужаля. Мое пр’ошение об аудиениции, чтобы обсудить столь частые атаки со стороны Лэр’гаса и ур’егулир’овать это как-то там, навер’ху, отклонили в том числе. Принц озадаченно нахмурился. Чисто экономически было проще просто взять замки баронов штурмом - благо, большинство из них не отличалось величиной и труднодоступностью. Такой же метод мог иметь целью только запугать баронов до крайности или раз навсегда разорить морскую "торговлю" Аргодора. Если истребление нелегального пиратства могло быть выгодно Кружалю, то легальное всегда шло стране только на пользу. И второго в северных баронствах было традиционно больше - еще Ародор решил, что это намного выгоднее чем держать настоящий боевой флот. Смутная догадка шевельнулась в сознании. -А с графом Латарином не приходилось общаться? Баронесса вновь энергично мотнула головой – похоже, ей вообще была свойственна резкая и мужская, быстрая жестикуляция: -Нет, что приходилось – не слишком вежливо. -Не на предмет вассального присоединения к Олиярду? -На пр’едмет…, - морская баронесса склонила голову, гранат в серебряной оправе сверкнул ледяной сталью, - Др’янь! -Снести голову Латарину - в провинции воцарится хаос и всем будет не до морских баронов, - задумчиво проговорил Брэдгер, словно бы не обращаясь ни к кому. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Женщина сверлила тяжелым взглядом серых глаз карту побережья:
-Подпишите мор’ским бар’онам «добр’о» на пр’отивостояние, и, клянусь, южным и р’ечным будет не до мир’а и интр’иг! – воскликнула она, подняв голову. - У Лэргаса хватит сил, чтобы блокировать вас полностью. Это не поможет ни вам, ни нам. Устранить графа - и корсары станут невыгодной статьей в бюджете, - спокойно объяснил Брэдгер. - Ты сможешь немного поиграть, баронесса? Ирьера Вирт склонила голову, разглядывая носки высоких сапог. Было видно: ей хочется сделать все красиво и изящно, как обычно поступал брат, но не хватает терпения, чтобы вести многоходовые интриги. -Смогу. -Тогда пусть Мельор отзовет корабли, - принц откинулся назад, выбивая на подлокотнике пальцами неровную дробь. - Пусть Витар окажется в бедственном положении. Или в положении, которое покажется бедственным со стороны. Пусть баронесса будет слабой женщиной, напуганной внезапными нападениями. Она просит у графа защиты и, конечно же принесет вассальную клятву... Но она боится оставлять родной город в беде и желает видеть графа у себя. Брэдгер поднял взгляд на баронессу и тон из задумчивого стал деловым. -Граф осторожен, так что играть придется очень убедительно. Даже, если потребуется, позволить себя пограбить. Справишься? Тот, кого баронесса представила ранее как Ильяста, брезгливо поморщился, показывая все что думает о плане. Второй только сверлил Брэдгера подозрительным угрюмым взглядом. От стены плавно отделилась низкорослая, упругая тень. Вирт быстрым шагом подошел к столу, кивнул присутствующим и занял место у стола, внимательно разглядывая бумаги. -Эта копия не удалась, - трагически запрокинул голову "офицер" в пестрой бандане. - Воистину, прелесть, природа могла бы быть щедрее. -Не надо вассалитета... Надо убивать, - произнес второй, очевидно, ободренный примером. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Арьете подарил Ильясту презрительный взгляд, потом ласково улыбнулся Каий и вернулся к делам. Брэдгер спокойно проследил взглядом за Арьете, ожидая поправок. Ирьера не отвечала, гладя пальцами серо-голубой гранат. Вирт понимающе коснулся загорелой ладони. Каий внимательно смотрела на странную пантомиму брата и сестры, потом тихонько приподнялась на локте и шепнула на ухо:
-Для них это унизительно. Тот медленно кивнул Каий и снова перевел взгляд на баронов. Они обменивались выразительными взглядами. Ирьера изредка кивала то на один, то на другой документ, и Арьете послушно изучал предложенные бумаги. Казалось, брат и сестра не замечают никого вокруг. Наконец, женщина повела плечами, а Арьете озадаченно прижал сложенные лодочкой ладони к лицу так, что остались видны только потухшие серые глаза. Он думал, отстраненно рассматривая проткнутую в нескольких местах кинжалом карту побережья. Кемхетка наблюдала за ним с тревогой. -В связи с бедственным положением Витара на побережье и вследствие слабого гарнизона, бар’онесса сама пр’ибудет с пр’осьбой о помощи к гр’афу Латарину – малы сухопутные войска, в обмен на помощь можно подумать о вассальной клятве, - Ирьера повторила жест брата и закрыла глаза. – Потом уедет, если сможет. Брэдгер раздраженно сощурился. -Одна? -Ваше Сиятельство, - наградила близким к презрительному взглядом. – Я не зр’я ношу цепь мор’ской бар’онессы. Вирт посмотрел на сестру с теплой улыбкой, скрывая блестящую в глазах тревогу. -Арьете, не спорь! -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Тебя не подпустят к нему с оружием, - спокойно объяснил Брэдгер. - Так что придется на самом деле говорить о вассалитете. Там ты - в его руках, понимаешь? Другое дело, если сразу же после того, как ты там окажешься, ему станет не до тебя... Арьете, тебя многие видели в Аргодоре?
Он не ответил, не отрывая взгляда от сестры. Словно талантливый художник несколькими штрихами превратил красивое лицо в маску неприязни. Она молча перевернула цепь камнем к ткани сюртука и провела ногтем по блестящему плетению – в руку упала миниатюрная склянка. С тонким звоном застыла на карте: -Довольно р’едкий и дор’огой яд, запах которо’го действует только на людей. -Так уже лучше, - улыбнулся Брэдгер. - Сколько в тебе альвийской крови, красавица? -Мы оба аргодорцы, - озадаченно ответил за сестру Арьете. Кивок. -Нужна нелюдь. -Я спр’авлюсь сама. -Тебе так нравится изображать беспомощность? - Взгляд Брэдгера стал ледяным. - Все можно сделать проще и без жертв. -Здесь никто не собирается быть жер’твой…, - начала Ирьера, и Арьете кивнул с теплой улыбкой: -Действительно. Позвольте семье Вирт умолчать о кое-каких секретах. Брэдгер только кивнул. Арьете поднялся и ласково обнял дрожащую от ярости сестру за плечи, успокаивая. Она больно впилась коготками в золотистую ладонь, и Вирт морщился. Каий лишь улыбнулась, окинув насмешливым взглядом из-под ресниц офицеров морской баронессы. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Открыл дверь Брэдгер. Судя по его усталому виду, все четыре часа беседа проходила почти без понижения тона. Сечен тоже выглядел порядком взъерошенным. Кипа бумаги на столе была исчерчена какими-то полуабстрактными геометрическими фигурами. Арьете приподнял золотистые брови и без слов добавил к бумажному мусору стопку листов с ладонь толщиной. Сел на край стола, встряхнув, достал из футляра очки и надел, ожидая когда введут в курс дела.
-Брэдгер идиот, - спокойно объяснил ему Сечен и взялся за бумаги. Брэдгер снова отошел к оконному проему и его силуэт с привычно опущенной головой в закатных лучах казался почти черным. -Что здесь происходило за месяцы моего отсутствия? Почему я не вижу должной охраны, какого, демона, извините, мы безвылазно сидим в лесах и ждем, когда полезут к нам? – резко, словно ставя после каждого слова точку, спросил Арьете. -Предлагаешь идти штурмовать Ктеж? - Насмешливо поднял бровь Сечен. -Посмотри сюда! – неожиданно рявкнул Арьете, агрессивным жестом убирая часть листов в сторону и прижимая ладонью небрежно набросанную карту Аргодора. – Ни для кого ни секрет, что делами заправляет герцогиня Омьен – об этом даже наемники посольского корпуса Славии говорят! Аргодорские войска топчутся на северной границе, в то время как Гвендорцы активно помогают Лэргассцам в грабеже берегов, причем, выбирают южные. Ничего не напоминает? -Ольрик пользуется нашими же методами, - отечески улыбнулся Сечен. - Нужно срочно укреплять южные границы. Телами. -Или разобраться, чего они хотят в Славии, - мгновенно переключился Арьете. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
-Полагаю, что вообще ничего, - тон Сечена тоже стал серьезным. - А вот у нас теперь серьезная причина не идти в Ктеж. Я полагаю, что очень скоро в Аргодоре может смениться регент.
-А можно подгадать так, чтобы сменился не регент, а появился король, - на лице Вирта возникло задумчивое выражение. Он перебирал Славийские бумаги. – Одна дилемма, таргима требует детей клана в Славию. -Она в курсе положения? - спросил Брэдгер, глухо и не поворачивая головы. - Можно, - кивнул Сечен. - Но для этого нам нужен хотя бы один защищенный тыл. Хорошо если это будут морские бароны и Олиярд. Еще нам для этого нужен живой король. Последняя фраза сопровождалась красноречивым взглядом в сторону окна. Арьете покачал головой и провел ногтем по стоявшей на столе свече, оставив в мягком воске глубокую царапину. -По-моему таргима не до конца уверена в своем решении. В Славии сейчас столкнулись интересами четыре государства. Брэдгер кивнул. Он все еще был несколько зол на Мейхани за выходку с письмом, но на самом деле почти рад, что жестокость таргимы по отношению к девушке была мнимой. Ехать туда сейчас не казалось исполнимым вообще и Брэдгер сбросил это пока со счетов. Вместо этого сосредоточился на разговоре Вирта и Сечена, опять не говоря ни слова. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Зеленый Клан пытается обезопасить границы со стороны Славии, религиозная делегация Аргодора обсуждает дела медленно. Очень медленно, - Арьете нахмурился и, смяв чистый лист, подбросил в воздух. Поймал. – Подозрительно медленно. А еще у Славии могут начаться проблемы с Хальгардом, если еще не начались на утро, когда обнаружили пропажу Чистой Крови.
Сечен расхохотался. -Я так и знал, что с хальгардкой все не так просто. Значит, по крайней мере с севера нам вряд ли будут мешать. Вирт вяло улыбнулся: -Тебе смешно, а я ее на руках десять дней вез. Брэдгер, ты еще не познакомился с Иххе Ллаатай Икхе из Семьи Феникса, Рода Неба? -Нет, - так же глухо. -Оставь это удовольствие на «когда у меня будет хорошее настроение», - пожелал молодой барон и поднялся, остановившись у книжной полки и рассматривая разноцветные корешки. – Я пойду наверное, - произнес подумав, - пока для меня не нашли работу. Десять дней в седле – не шутка, а я не хальгардец, чтобы чувствовать себя свежим и бодрым, после часа сна. -Завтра покажу подробности с работой, - кивнул Сечен. Принц промолчал. Вирт неопределенно пожал плечами и вышел, не попрощавшись. Брэдгер рванул из комнаты почти сразу за ним. Продолжать разговор не хотелось. Арьете отступил в тень, чтобы остаться незамеченным. Похоже, не у него одного оставались незавершенные дела и нерешенные проблемы. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Часовая стрелка тихонько двигалась к полуночи. В густой синеве ночи золотая полосочка блестела приятным теплом. Арьете молча коснулся спрятанного на груди медальона-капли и со вздохом вспомнив оставленный в комнате меч-бастард, тихо вывел лошадь из конюшни. Фривольно подмигнул стражнику, и выскользнул за ворота. Обмотанные тряпицами копыта едва слышно шуршали о камень моста. Их, молодой барон снял, только когда замок исчез из вида за поворотом.
Он надеялся проохать по границе Сэтталя и там лесами пробраться в Латтарин, минуя гарнизоны. Восемь лет назад места были неплохо знакомы, но деревья растут – местность меняется быстро, как и строятся посты. Если бы на месте Вирта был другой человек, а сам смотрел на это со стороны - без мук совести обозвал безумца без меча и баронской подорожной идиотом. Иллес и Латтарин разделяли сутки, но теми путями, которые выбрал барон – двое. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Ирьера осторожно побарабанила острыми пальчиками по косяку и запахнулась в тяжелый лэргасский халат с воротником-стоечкой. Золотистая прядь спиралькой струилась по правильному лицу, бросая на загорелую кожу едва заметную тень. Арьете всегда говорил, что людьми следует пользоваться так, как того хочется, и вот уже восемь лет сестра применяла совет только так, как того желала. Человек, открывший ей, был одет по-спальному, хотя заметно, что еще не ложился. На узком лице застыла озабоченность. В комнате горел свет. Если и удивился, не подал виду, отошел в сторону, пропуская. Морская баронесса присела на кровать, задумчиво разглядывая стоящего человека. Смотрела, как Арьете, когда бывал сильно озадачен, прохладно, неуютно.
Человек подошел к столу и, спокойно собрав бумаги, запер их в одном из ящиков. -Если кто-то не сбежит ко всем чертям этой ночью, я поверю в любого бога, - прокомментировал он. На лицо медленно возвращалось обычное ироническое выражение. - Я весь внимание, баронесса. -Могу предложить морского, - отозвалась, не отрывая тяжелого взгляда. -Подойдет, - тот кивнул. Оперся на спинку стула, с интересом рассматривая ее. Молчание длилось около четверти часа. Взгляд Ирьеры скользил от макушки к лодыжкам и обратно. Наконец поднялась и подошла, обняв со спины. Ладони сцепились в замок. Тот обернулся и поднял левую бровь, а потом неожиданно дунул ей в лицо, заставив моргнуть. Женские пальчики тут же насмешливо запечатали рот рукой. Несильно куснул за палец. Вирт со странной улыбкой отняла ладонь и спокойно поймала чужие губы. Когда поцелуй (не самый быстрый) закончился, Сечен со спокойным любопытством посмотрел ей в глаза. -У баронессы слабость к прекрасным леди? -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Она кивнула, сомкнув ладони вокруг чужих плечей.
-А ты на мне женишься? -Только, если ты выйдешь за меня замуж, - вскинула брови морская баронесса. - Мой брат будет против, - заявил ее собеседник. -Это всегда можно испр’авить… - пробормотала задумчиво, с мечтательной ноткой. Взгляд оставался прохладным и неуютным. -Можно, - кивок. Взгляд Сечена оставался спокойным, словно они сидели на разных диванах и говорили о погоде. Поцелуй повторился, на этот раз куда более долгий. Теперь, когда поцелуй закончился, Сечен не стал отпускать комментариев - только чуть склонил голову на бок, ожидая дальнейших действий. Вирт без слов поймала прохладную ладонь и положила на талию, под переплетенными – ее и чужими – пальцами скользнул пояс. Мужская рука потянула конец пояса - узел развязался. Сечен чуть отстранился, с интересом наблюдая за реакцией. Вирт на секунду отстранилась и повела плечами. Темно-синяя ткань халата скользнула по призрачной ткани нижней рубахи и с тяжелым шелестом и опала к ногам. Ладони вновь сомкнулись, на этот раз вокруг талии, Ирьера склонила голову набок, наблюдая за Сеченом. Спокойно ее поцеловал, кажется, из одного любопытства. Не отпрянула. -Предлагаешь тоже раздеваться? - спросил, глядя в отблескивающие сталью глаза баронессы. -Р’азр’ешаю, - откликнулась, обнимая вторую ладонь пальцами и поднося к ключицам. Почти восхищенная усмешка. Пощекотав шею баронессы, скинул рубаху из тонкого льна. Никто никогда не видел, чтобы Сечен серьезно тренировался, но тем не менее плечи графа не носили и следа дряблости - только кожа была белой. Спокойно вернул обе руки на место. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
-Дальше, - с вниманием и скрытой где-то на самом дне веселостью.
Коготки скользнули вдоль спины, острый подбородок толкнул мужскую ладонь в сторону предплечья. Ладонь плавно сползла вниз, повторила очертания стройной фигуры. Кроме уже привычных интереса и иронии в глазах мелькнула усталость. -Не учили обращаться с женщинами? – фыркнула морская баронесса. -Два поединка воли за один день много даже для меня, - спокойно проинформировал ее Сечен. В серо-голубых глазах появился лед. - Давай ты просто скажешь, чего хочешь? -Ночь в выбранной мной компании, - ровно ответила Ирьера. -Хорошо, - кивнул граф. Следующий поцелуй не сделал его более открытым, но и острота заброшенного в львятник камешка тоже в нем не ощущалась. Вирт немного отстранилась, прижав палец к губам. Следующее касание – шея. Улыбка - и Сечен последовал совету. Конечно, сделав пару добавлений от себя. Нижняя рубашка полупрозрачным клочком тумана легла на стул, мгновение – морская тень вернулась в чужие руки. -Если тебя не учили обращаться с женщинами – могу дать несколько уроков, прекрасная леди. Руки сразу же обвили изящную фигурку баронессы, тонкий лен одежды складками лег на полу. -С морскими баронессами - определенно не учили, - губы мужчины коснулись ее уха. Обернулась, прижавшись спиной к груди. -Значит, научу. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Брат любил темные цвета. Ирьера остановилась на пороге, рассеяно вертя в пальцах баронскую цепь и смотря на аккуратно застеленную кровать. Свернувшаяся на подушке кемхетская кошка подняла голову, взглянув на посетительницу красивыми сине-голубыми глазами. Меч-бастард стоял в изголовье, на тумбочке рядом – золотой перстень.
Нехорошее, неясное шевельнулось в мыслях. Воровато оглянувшись, морская баронесса задвинула засов и опустилась на кровать, кутаясь в тяжелый халат, хранивший память о проведенной ночи. Взгляд пробежал по четырем словам на листе: «Позаботься о кошке, Ирьера». Женщина вздрогнула и неуверенно коснулась пальцами фамильного перстня. Мастер-ювелир причудливо соединил гранат и сапфир, где они смыкались – складывались очертания берега и застывшего на утесе одинокого дерева. "Даже за туманной гранью принадлежу тебе", - вился первый девиз рода Вирт по ободу. Брат забрал драгоценность с собой, когда отбыл в Ктеж, но никогда не надевал. Руки тряхнули серебряную цепь, открывая тайничок. Вирт испуганно ударила камнем о ладонь, раз, другой, заглянула внутрь – пусто. С тихим стоном закрыла лицо руками, прижав холодный металл кольца ко лбу. Она вспомнила, как ярилась, когда отец отдал перстень старшему брату, а не ей, и нервно засмеялась: детская обида показалась надуманной и глупой, как все, что морская баронесса делала последние восемь лет. Наверное, все началось со смерти отца, и покатилось, как снежный ком, набирая вес: меч Арьете, пронзивший посмевшего поднять руку на детей опекуна, поиски жениха – Ирьера была счастлива, готовясь к свадьбе с сыном Мельора, но и грустила потому, что с каждым днем брат проводил с ней меньше и меньше времени. Ушли в небытие тренировки, конные прогулки, забавы на канатах шхун. Отдалился, а в день свадьбы не пришел. Чувство загнанности и пустоты преследовало с того момента каждый день. Кажется, она устроила истерику достопочтенному Мельору, не явилась на свадьбу, отказалась… все ждали возвращения Арьете. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Кысь >>> |
![]() |
Брат появился через два дня, измученный и бледный. Ворот белоснежной рубахи кровь окрасила алым, в сером взгляде появилась холодная, незнакомая сталь. Не стал разбираться с делами – собрал вещи и уехал в Ктеж, бросив все на несовершеннолетнюю сестру. Утром ругались у ворот.
-Так поступила – выпутывайся! – отрезал брат и пришпорил коня. И Ирьера выпуталась, только затем, чтобы вернуть себе уважение. Арьете писал редко, ограничиваясь двумя-тремя фразами, относился к успехам холодно, небрежно поздравил с получением морской цепи. Вел себя так, словно ненавидел и презирал, старался показать, что нет ничего общего. Когда прогремело известие об официальной смерти – спохватился спустя полгода, отправив с голубем короткое «Жив, Арьете». Она почти обрадовалась, увидев его в Витаре вновь, но, натолкнувшись на отстраненный взгляд, стушевалась, спеша скрыться по делам. И здесь, в Иллесе, вместо приветствия – ледяной вопрос: «Что-то понадобилось?» Понадобилось. Больше всего Ирьера хотела увидеть в равнодушных глазах восхищение, благодарность за сохранение земель баронства и чести, а не услышать спокойный голос… потом… Ирьера всегда восхищалась братом: невозмутимой уверенностью с которой он сжимал клинок, легкостью, с которой выпутывался из щекотливых положений, умом и хитростью – хотелось быть такой же, но часто не хватало воли, сил, да и фехтовала на порядок хуже. Далеко было до отточенных манер и отработанных до безупречности жестов. Вирт наблюдала с восторгом и хотела видеть в ответ в серых глазах то же, а не смущение и усталость. …тихую любовь, с которой смотрели отец или мать. Ничего это не было – только равнодушный холод серого моря. Девиз на оставленном для сестры кольце звучал опровержением всего сделанного за восемь лет. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Соуль >>> |
![]() |
Несмотря на позднее возвращение и все перипетии вчерашнего дня, Брэдгер проснулся еще до рассвета. Осторожно выскользнул из кровати, плеснул в лицо водой и переоделся в свободную тренировочную одежду. Бросил взгляд на кровать. Каий спала, тихонько бормоча что-то во сне – брови болезненно нахмурены, губы – искривлены. Нежно, стараясь не будить, пригладил темные волосы. Она вздрогнула, распахнув сине-голубые глаза.
-Шторм… снился. Осторожно поцеловал в переносицу, словно стирая кошмар. -Спи дальше. Я скоро буду. Каий кивнула, обнимая покрывало и опуская веки. -Хорошо… возвращайся. Несмотря на позднее возвращение и все перипетии вчерашнего дня, Брэдгер проснулся еще до рассвета. Осторожно выскользнул из кровати, плеснул в лицо водой и переоделся в свободную тренировочную одежду. Бросил взгляд на кровать. Каий спала, тихонько бормоча что-то во сне – брови болезненно нахмурены, губы – искривлены. Нежно, стараясь не будить, пригладил темные волосы. Она вздрогнула, распахнув сине-голубые глаза. -Шторм… снился. Осторожно поцеловал в переносицу, словно стирая кошмар. - Спи дальше. Я скоро буду. Каий кивнула, обнимая покрывало и опуская веки. -Хорошо… возвращайся. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 2:00 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |