В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Йиркманская баллада, парный прикл с элементами жесткого ЛСР

Кысь >>>
post #521, отправлено 21-04-2007, 17:03

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

-У Вас, баронесса, арьетовские причуды, - приоткрыла один глаз Каий и устало склонила голову на плечо. – В гарнизоне есть человек Клана. Мудрец. Он может помочь.
-Обязательно позову, - подтвердила Ирьера, небрежно закрывая дверь и спускаясь в коридор. – Я слышала, что вы приехали, но повидаться не успела.
Дверь в рыже-бежевую спальню баронессы отворила сонная служанка. Отступила в сторону, пропуская. Ирьера отпустила девушку и отошла на несколько минут, чтобы отдать распоряжения. Каий вздохнула и закрыла глаза. Иголочка начала таять, оставляя едва ощутимую прохладу в груди. Скрипнула кровать, и в лицо ударил запах воздушных духов баронессы Вирт. Шелковые пальцы убрали темные пряди с лица:
-Хм, ну и что этот демон с тобой сделал? Не умеют прекрасные леди беречь своих юных кавалер’ов, - меццо-сопрано Ирьеры звучало обычно-насмешливо. Каий встретилась взглядом со стальными глазами и отвернулась. – Нет, так дела не пойдут.
Хлопнула дверь, впуская седого воина с зеленой лентой в волосах. Он поклонился и подошел к кровати. Присел:
-Чем-то могу помочь?
-Сердце, - тихо отозвалась Каий, и теплая ладонь старика накрыла грудь. – Ты ведь умеешь целить?
Воин нахмурился, качая головой из стороны в сторону, Ирьера с недоверчивым прищуром смотрела на него.
-Попробовать можно, разоблачайся-ка. А вы, баронесса не смотрите, не смотрите так. Мне чувствовать-то надо.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #522, отправлено 21-04-2007, 17:03

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Каий кивнула Вирт и распустила пояс жипа, следом скинула далматику и легла, положив руки вдоль тела ладонями вверх и расслабившись. Пальцы пробежались по ключицам и замерли слева.
-Вот оно, малхатское колдовство, от сердца. Да только не карлица ты, чтобы так себя изводить, - лед прогонял настойчивый жар. Старик приподнял гуттаперчевое тело рукой и сжал с двух сторон, словно перекатывая теплый шар от одной ладони к другой, через чужое сердце. – Карлики-то, они крепче будут.
Девушка вздохнула. Мудрец, сам того не желая, ударил по больному. Однажды Джангаш принял в род и назвал дочкой, а потом также отказался, сказав, что в жилах, не изумрудная кровь, а пиратов и шерхадцев.
-Остор’ожнее, - окликнула старика Ирьера.
-Вот пусть со своими внутренними духами борется так, чем сердцем, - ладони опустились по гибкой талии на живот, - а тут хорошо все. Сердечко я отогрел, не будет ерничать – не заболит.
Мудрец поднялся и вышел, качая седой головой. Как всегда молчаливый и нелюдимый. Ирьера фыркнула вслед и тряхнула лежавшую перед ней девушку за худенькие локотки:
-Пришла в себя? – она с интересом разглядывала острые плечи, угловатые ключицы и сеточку нежно-гранатовых вен под бледно-прозрачной кожей. – И на что Арьете польстился? На кошачьи глаза, не иначе…
Каий смущенно наклонила голову и потянулась за далматикой:
-Благодарю за внимание, я… пойду.
Стальные глаза сузились:
-Не пущу. Р’асскажешь – и иди на все двенадцать морских ветр’ов. Р’азнесешь еще несколько стекол чар’одейством, и по замку будут гулять сквозняки, - Ирьера притворно вздохнула, и Каий робко улыбнулась. – Р’ассказывай.
Баронесса, заложив руки за голову, откинулась на резной столбик, все еще смотря пристально-оценивающе.

--------------------
Кысь >>>
post #523, отправлено 21-04-2007, 17:05

мифический раздолбай

-Не стоит, баронесса, - девушка натянула далматику, чтобы скрыться от изучающего взгляда.
-Каково быть шутом? – при этих словах Каий вздрогнула. – Часто получаешь подзатыльники? Каково не иметь ничего, а потом найти все?
Девушка замолчала, рассеянно дергая синие рукава одежды. Перед глазами проносились звуки двора, дни в Малхате, пренебрежительный взгляд Лессаны де Желиль, погребальный костер и вечно молодой Джангаш, который на рубеже смерти выглядел как юный карлик.
-Потерять… все, - проговорила тихо, рассматривая узор на коричневом покрывале. Ирьера пренебрежительно дернула плечами. – Тяжело быть человеком без рода, дома и с прошлым, состоящим из бесчисленных дорог.
-А Клан?
Каий заговорила едва слышно, начиная с того дня, когда Джангаш выкупил за пять медных монет и продолжая историю сквозь дни до того самого момента, когда выгнал приговором о крови. Ирьера прислушивалась к доносившемуся сквозь слова скрипу колес, жонглерским песням и перестуку шариков. Смеялась, когда мелькали забавные моменты. Задумчиво вытягивалась на кровати, положив подбородок с симпатичной ямочкой на шелковые ладони, если рассказывали о грустном. Обнимала за плечи, во время истории о сулимхадских шахматах, где ставкой в игре была сидевшая рядом девушка, и грозилась покалечить особо смелых фокусников или, по меньшей мере, отбить мысли о том, чтобы косо глядеть на детей, надолго. Каий, нервно улыбаясь, отстранялась, говоря, что это прошло и осталось позади.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Соуль >>>
post #524, отправлено 21-04-2007, 17:06

сказочница

Ирьера переплела острые пальцы с тонкими Каий и улыбнулась, когда та начала объяснять слова Джангаша.
-Мор’ские делают так, когда хотят поделится мыслями. А потом, - она весело зажмурилась и подхватила пытающуюся вырваться девушку. – Они делают так.
Взвизгнувший сверток упал в едва теплую воду.
-Мои извинения, вода остыла за время беседы, - без тени вины проговорила морская баронесса, поймав недовольный взгляд сине-голубых глаз.
Мокрый ворох одежды упал в каменную чашу. Ирьера теребила волосы, осторожно разделяя на прядки костяным гребнем. Щелкнули несколько раз ножницы, и черная волна опустилась на пол. Каий резко обернулась:
-Зачем?
-Волосы хр’анят память, с кончиков до кор’ней. Так забудется плохое, - терпеливо пояснила морская баронесса и срезала еще несколько прядей.
В воду упала губка, и поплыла, покачиваясь, плошка с мыльным песком. Шелковые руки оттерли плечи и коснулись затылка, заставляя окунуться с головой. Каий вынырнула, отфыркиваясь.
-Что происходило в замке в наше отсутствие? – мягкое покрывало обняло черную косу.
Баронесса засмеялась и наклонилась к самому уху, тихо прошептав несколько слов. Каий удивленно обернулась, не в силах поверить. Ирьера показала в веселой улыбке белые зубы и помогла подняться, закутав девушку в золотистый батист. Рубаха были длинновата и стекала мягкими складками по бедрам до лодыжек.
-Не может быть, - накинув бардовый лэргасский халат, Каий строилась на кровати, положив голову на скрещенные ладони и наслаждаясь чистотой.
Щелкнул замок ящика – на покрывало опустилось темное кольцо. Ирьера устроилась рядом, рассматривая волчий глаз:

--------------------
Кысь >>>
post #525, отправлено 21-04-2007, 17:07

мифический раздолбай

-Сама не могу поверить. - Каий отстраненно кивнула, капнув на пальцы шелковое масло. У него был незаметный, приятный запах – между подушечками перекатывались нити. – Что опять случилось?
-Это сложно объяснить…, - взгляд сине-голубых глаз вновь стал печальным. – У меня не было ничего и кажется, что я претендую на чужое. Более того, заставляю принять, когда он желает обратного. Стены давят ему на плечи, столица не дает вздохнуть, обязанности не приносят ничего, кроме усталости. Я могла издеваться над этим сколько угодно раньше, и порой продолжаю сейчас, но понимая, что это заставляет действовать. Сейчас… он должен быть здесь, хотя не желал. А я – нет. Это – его друзья, его люди, его жизнь… но я привыкла считать, Грифа, Арьете – частью своей, потому что до них не было ни-че-го.
Морская баронесса обхватила худые плечи и хорошенько встряхнула, заставляя придти в себя.
-Для меня каждый – человек, с котор’ым можно поговорить за вечер’ним чаем. На них можно р’ычать, вор’чать, с ними можно шутить и тренир’оваться. Большинство из них откр’ыты.
-Я не привыкла…
Ирьера усмехнулась, прерывая, и пожала плечами, смотря на кольцо:
-Незамужние ар’годорки не привыкли приходить к мужчинам по ночам без приглашения. Мне следовало остаться?
Каий тихо засмеялась:
-Расскажи?
Дальнейший разговор потек в забавном ключе обсуждения взаимоотношений мужчины и женщины, с редким уточнением интимных подробностей и взрывами веселого смеха.

--------------------
Соуль >>>
post #526, отправлено 21-04-2007, 17:07

сказочница

На следующее утро в замковых коридорах было подозрительно мало народу. А вот галереи внутреннего двора были переполнены все. Особенно - нижние. Там, внизу, широкой полосой желтел тренировочный двор. А на центральной площадке его замерли в стойках бойцы с деревянными кинжалами в руках. Один, белокожий, в просторных белых шароварах, двигался с пластикой змеи, а на лице то и дело мелькала сосредоточенная улыбка. Второй - смуглый и черноволосый, больше напоминал сулимхадского тигра. Некоторое время только смотрели друг на друга, пригнувшись в ожидании нападение, потом несколько быстрых движений и нож Брэдгера затормозил у шеи графа.
- Восемь-пять.
Опять разошлись в стойки.
Ирьера замерла на ступеньках северной галереи, умытая, но, видимо не посчитавшая нужным одеться подобающе, – синий лэргасский халат, поверх шафрановой нижней рубахи. Подрубленные до лопаток волосы трепал утренний ветер, а стальные глаза смотрели задумчиво и испытывающее. Полами она закутала девчонку, едва ли не в полтора раза меньше, чем сама. Каий опустила голову на женское плечо, наблюдая. Подрезанные прядки змейками вились по ночному бархату чужого халата.
На этот раз оба противника успели перехватить запястья друг друга. Гриф резким движением сбил Рамиза с ног, но тот не выпустил рук, принуждая противника тоже упасть. На земле у Сечена было преимущество в весе, но стальные мышцы под загорелой оливковой кожи были явно тренированы лучше. Несколько красивых, резких перебросов, и граф все-таки выдирает собственное оружие у принца, едва ли не вывернув тому руки. Тот отвечает, но слишком медленно.
- Шесть-восемь.
- Черт...
Опять кружат друг напротив друга.

--------------------
Кысь >>>
post #527, отправлено 21-04-2007, 17:09

мифический раздолбай

-Ты не научишь меня фехтовать? – Каий подняла глаза на морскую баронессу.
-Это называется не фехтовать, а др’аться подр’учными предметами, ирь-е-ла, - ответила она, не отрывая взгляда от сражающихся.
Следующая схватка построена на почти борцовских приемах - попытка перехватить скользкие от пота плечи и бросить на землю. Удалось - Брэдгеру. Но не помогло, - кинжал легко скользнул по ребрам из какого-то совершенно немыслимого положения.
-Семь-восемь, - в голосе Сечена явственно слышался азарт.
Рамиз только отбросил ладонью с лица мокрые волосы.
-Давай, если прекр’асная леди обойдет его, ты мне р’асскажешь то, о чем я пр’осила вчер’а, - флегматично предложила Ирьера.
-Какая "из" которого? – на этот вопрос, морская баронесса только пожала плечами.
На этот раз победа Брэдгера была даже слишкомо обыкновенной - начал с блока, тут же сильный, резкий удар из непривычного положения. Сечен скривился, когда неровность деревянного бруска царапнула кожу.
- Девять-семь.
Еще красивая в своей простоте комбинация - победа Брэдгера. Сразу два очка - Сечен. Очко - Брэдгер. Еще одна победа графа. Потом Рамиз все-таки набрал заветных три очка. Поднялся и с вызовом тряхнул головой:
-Я говорил...
О мокрую кожу стукнулась горсть песка, оставив ощутимый след. Тут же быстное движение ноги - и в Сечена полетел целый фонтан. Рассмеялись оба. На всех галереях царил гам - проигравшие пари расплачивались с победителями.
Каий вытянула из золотистых волос белую розу:

--------------------
Соуль >>>
post #528, отправлено 21-04-2007, 17:10

сказочница

-Дари проигравшему, - на тонких губах играла улыбка. Ирьера разочаровано разомкнула руки, выпуская девушку из объятий, и с выражением искренней печали на лице подошла к тренировочной площадке.
Глядя на протянутую Сечену розу, "прекрасные леди" снова расхохотались. Сечен методично обломал с цветка шипы и заткнул за ухо. Брэдгер, уже успевший вылить на себя пару ведер воды и оттого мокрый до нитки, просто опустился на корточки, рассматривая девушку.
-Тебе к лицу, - ладонь скользнула по белому плечу и баронесса ровным шагом вернулась обратно, у ступенек приложив шелковую ладошку к лицу, чтобы скрыть улыбку. Плечи Каий затряслись от приступа беззвучного смеха.
- Зато спор я выиграл, - улыбнулся Сечен недавнему противнику. - Ничья или оба выполняем.
- Оба, - Рамиз окинул взглядом девушек.
Каий подала руку Ирьере:
-Пойдем?
Морская баронесса кивнула:
-Да, ирь-е-ла, я обещала научить тебя дер’жать саблю.
Брэдгер сердито нахмурился и опустил голову - когда-то на подобное предложение с его стороны Каий ответила категорическим отказом. Сечен философски пожал плечами и, бросив еще взгляд на Ирьеру, занялся умыванием.

--------------------
Кысь >>>
post #529, отправлено 21-04-2007, 17:12

мифический раздолбай

Вечером девушки заняли площадку за замком: и далеко от глаз слуг, и отыскать сложно. Ирьера с задумчиво передала черноволосой хрупкой девушке свою саблю, а сама взяла деревянный брусок.
-Дер’жать так, - она уверенно переставила пальцы на рукояти и легко крутанула кистью, показывая простую восьмерку.
Каий неуверенно повторила жест и позицию морской баронессы. Вирт сделала несколько разных шагов вперед: приступ, крест на крест, прыжок и приподняв брови проследила за своей ученицей:
-Мягко слишком, - брусок взлетел, целя в плечо, и Каий просто отступила назад, позволяя ему пролететь мимо. – Вер’но, так и нужно.
Они закружились в потешном поединке, который не мог претендовать ни на что серьезное. Акробатка была куда ловчее долговязой по меркам аргодора Вирт и легко скрывалась за деревянными балками и отпрыгивала прочь, редко отражая удары.
-Зря железо доверила, - с одной стороны.
-Будет бояться поранить, удар смажет, - с другой.
Мужчины обошли воительниц с разных сторон, с любопытством наблюдая за поединком и даже отпуская ехидные комментарии.
Девушки переглянулись:
-Ахвей, - правая рука взлетела в красивом жесте, и песок волной накрыл ехидничающих мужчин.
-Не вер’нешь мне саблю? – невозмутимо поинтересовалась Ирьера. – Теперь мне придется отстаивать учительскую честь.
-Это будет избиение младенцев, - серьезно отозвался Брэдгер.
-Не помню, чтобы вы называли моего брата младенцем, - сощурилась Вирт.
-Твой брат дерется на бастардах. В тренировочном поединке легкое оружие имеет большее преимущество, поскольку сбрасывается со счетов сила удара, - пояснил Брэдгер.

--------------------
Соуль >>>
post #530, отправлено 21-04-2007, 17:13

сказочница

-Возможно, - наклонила золотистую голову капер, - может быть, стоит пр’оверить? Джад в качестве приза победителю, девушка – проигр’авшему?
- Я не ставлю на кон друзей и любимых женщин, - прикрыл глаза принц.
-…и не понимаю шуток, - закончила Ирьера, поймав возмущенный взгляд синих глаз. – Оставим наших прекрасных леди наедине?
-Продолжайте уж, - вздохнул Сечен. - Ваше величество намерено весь вечер тут валяться или как?
Сам граф уже присматривался к тренировочным мечам. Брэдгер нехотя оторвал взгляд от девушек (если точнее, от одной из них) и занялся тем же самым. Ирьера и Каий отошли к краю, на этот раз начав заниматься серьезно. Мужчины тем временем снова остановили выбор на непривычном обоим оружии - алебардах, и теперь с их стороны площадки регулярно доносился смех и остроты в адрес неуклюжести друг друга. Через некоторое время сдались - раздался звон клинков.
-Р’ука не болит? – остановилась через час Ирьера и осторожно сжала пальцами левое предплечье девушки.
-Немного, - Каий выпустила чужую саблю, - непривычно.
-Тогда закончим, - с тихим шелестом оружие скользнуло в ножны, звякнув кольцами у рукояти. Вирт пожаловалось, - мне кажется, что ко мне ревнуют. Неужели я настолько не отличима от бр’ата?
Каий засмеялась и отрицательно мотнув головой двинулась к тропинке, выводившей с тренировочной площадки. Пропустила вперед морскую баронессу и остановилась, поджидая Рамиза.

--------------------
Кысь >>>
post #531, отправлено 21-04-2007, 17:17

мифический раздолбай

Тот появился через некоторое время - рубашка прилипла к плечам, с мокрых волос ручьями стекает вода. В сгустившихся сумерках он казался тенью - только поблескивали глаза. Остановился в шаге, смотря.
Каий подошла и взяла горячую ладошку в свою, прохладную, и наклонила голову, заглядывая в усталое лицо.
Рамиз обнял ее свободной рукой.
-Не слишком достали?
Отрицательный взмах:
-Что тебе не понравилось?
-Когда? - В глазах мелькнула улыбка.
Сердитый взгляд.
-Когда я предлагал научить, отказалась, - вздох.
Брови взлетели к переносице под острым углом:
-Я не хочу быть перед тобой… неуклюжей.
Щека принца коснулась ее щеки.
-Ты не бываешь неуклюжей. К тому же я регулярно выставляю себя перед тобой идиотом.

--------------------
Соуль >>>
post #532, отправлено 21-04-2007, 17:17

сказочница

Прохладные пальцы успокаивающе погладили влажную шею, плечо, опустились по предплечью к локтю и замерли:
-Хорошо, как скажешь.
Еще вздох.
-Я пытаюсь убедить, а не принудить.
-Позанимаешься со мной завтра? – она ладошкой убрала с лица влажные пряди и погладила спускающийся по скуле рваный шрам.
Некоторое время словно испытующе смотрел на нее, потом пригладил пушистые волосы ладонью.
-Планы на остаток ночи?..
-Определенно, не тренировка до утра, - прижалась щекой к плечу, - а они отрастут, потом.
Брэдгер поцеловал тонкую скулу, дыхание скользнуло по шее.
-Я знаю.
-Тогда не смотри так…, - Каий прикоснулась губами к оказавшейся рядом мочке уха, - укоризненно.
-Не буду, - улыбку нельзя было увидеть, но можно было ощущать - прикосновением пониже подбородка.
Прохладные пальцы убрали скрывавшие смуглую шею волосы и пробежались вдоль спины:
-Хорошо. Пойдем.
Преувеличенно-серьезный кивок - а потом ноги девушки оторвались от земли.
-Пойдем.

--------------------
Кысь >>>
post #533, отправлено 21-04-2007, 17:18

мифический раздолбай

Закат тронул макушки деревьев оранжевым - знакомые с детства переливы красок. Где-то далеко впереди было северное аргодорское море, за левым углом - садилось солнце. Рыжая девушка появилась привидением, улыбнулась Брэдгеру как старому знакомому и заняла привычное место на перилах. Тот кивнул ей, не поворачивая головы. Хальгардка еще некоторое время покрутилась, рассматривая длинные закатные тени.
- Хорошо что ты вернулся.
- Да, хорошо, - тихо.
Снова повисла пауза. Где-то внизу умирали голоса птиц, последние черные тени проносились в воздухе. Неподалеку высокими нежными переливами играла флейта - на самой грани слуха.
- Хочешь, покажу кое-что?
- Покажи, узнаю.
Девушка достала из-за пояса узорчатый кинжал. А потом - спрыгнула вниз с перил. Брэдгер не успел даже изумиться - сполох рыжего и коричневого крутнулся в воздухе - и расцвел чистым золотым цветом. Крылья прочертили плавную дугу в тени замка, а потом закатное солнце усеяло их языками живого огня. Тяжелые взмахи крыльев поднимали птицу все выше, а потом она слетела вниз плавной пологой спиралью, словно осенний лист. Аккуратно опустилась на перила, на то же самое место где сидела. Брэдгер посмотрел на птицу, а потом нежно погладил золотистую грудь - во взгляде принца мешались изумление и восхищение.
- Ты знаешь, в Аргодоре увидеть летящего феникса всегда считалось хорошей приметой. Наилучшей из возможных.
Птица склонила голову и посмотрела на Рамиза одним глазом. Потом залетела внутрь и после некоторого усилия перекувыркнулась в воздухе в обратную сторону. Через секунду на полу уже сидела рыжая хальгардка и трясла головой.
- Я не настоящий феникс, я только в него оборачиваюсь.
- Это все равно.
- Тогда я с удовольствием буду оборачиваться хоть каждую неделю, - улыбнулась девушка. - И все у всех будет хорошо.

--------------------
Соуль >>>
post #534, отправлено 21-04-2007, 17:18

сказочница

Постепенно в Иллес начали подтягиваться люди. Помощники графа, союзники Брэдгера, враги герцогини, вовремя сумевшие выйти на мятежников. Тут и там мелькали знакомые лица - баронесса Фьоли, Арьете Вирт, граф Кэр-лит. Хорошенькая шатенка кокетливо пожелала Сечену доброго утра и вспыхнула, когда тот едва ей ответил - был занят матерью девушки, немолодой дамой с умным и колким взглядом. Еще больше чем дворян, было одинаково-сухопарых людей со сдержанными манерами - лучшие псы своры самого графа. Сечен ощутимо нервничал - ждал еще Декорфа и нескольких человек, разосланных с заданиями. Принц, наоборот, держался с невозмутимым достоинством.
Откладывать более не было смысла - совет назначили на два часа дня. Но уже к полудню в зале маячило не менее половины участников. Расшаркивались, делились вестями, выражали расположение... Как на всяком деловом приеме - касался ли он только очередного раздела привилегий или смертельной опасности для страны.
Ирьера не оставляла брата, тихонько следуя за ним едва заметной тенью. За несколько недель в Витаре, он выпрямился, загорел и мало напоминал тот печальный призрак, каким отбывал из Иллеса. Они беседовали у окна, не смотря друг на друга и скрестив руки на груди, – до боли напоминали близнецов, хотя их разделяли четыре года. Что-то блеснуло, передаваемое из одной ладони в другую, и через минуту шею морской баронессы обняла цепь из черненного серебра.
Каий устроилась в углу возле Каратэля. Старый менестрель не считал нужным присутствовать, но намек пропустить не смог.
Золотоволосый мальчишка опрометью пробежал через зал, чуть не налетев на одну из дам. Брэдгер невольно ощутил укол зависти - местные по привычке не слушались его ни капельки, словно по контрасту с забитыми прислужниками Ктежа.

--------------------
Кысь >>>
post #535, отправлено 21-04-2007, 17:19

мифический раздолбай

- Вашсветлсть, господин Декорф прибыл.
Сечен позволил себе глубоко вздохнуть - старый вояка запаздывал на добрых пару дней и граф начал серьезно опасаться, что совсем его не увидит. Поймал взгляд Брэдгера, кивнул. Через несколько минут Декорф действительно объявился в залах - бывший главнокомандующий выглядел изрядно утомленным, но, судя по всему, был в хорошей форме. Сечен обвел взглядом собравшихся и ударил молотком в большой медный колокол у стены, призывая тех, кто еще не спустился.
Через минуту колокол прогремел дважды, возвещая о начале совета. Первым выступил Сечен, поблагодарил Каий и вкратце обрисовал ситуацию. Потом эстафету перехватил Брэдгер, выложив свои прикидки по вероятным стратегическим действиям каждого из участников конфликта. Герцогиню пропустил, только недоуменно пожал плечами.
Некоторое время люди только обсуждали известия нестройным хором - кто-то давно предполагал что дело кончится подобным, кто-то знал об армии на востоке только то что она там есть. Только снова почувствовав внимание, Брэдгер продолжил.
-Развязывать гражданскую войну сейчас может повлечь большие жертвы. Не развязывать - гибель страны. Можно найти и третий выход, и, возможно, еще много. Для этого вы здесь.
Вирт, до того чертивший на бумаге Аргодорскую кату и делавший пометки прямо на ней, поднял голову.

--------------------
Соуль >>>
post #536, отправлено 21-04-2007, 17:19

сказочница

-Большая часть регулярной армии находится на северной границе. Бои идут с переменным успехом, но стоит объединенной Славии понять, что аргодорцы сдают позиции, возвращением своих территорий они не ограничатся. Если верить всему, чтобы было сказано до этого, у нас есть время до середины сентября, когда наши соседи нас уничтожат. Дальше к ним присоединится Гвендор, Лэргасс под Элессией и Арлион. Присутствующие здесь люди контролируют около сорока процентов всех остальных военных подразделений. Итого…, - перо вновь замелькало над бумагой, - с учетом, что войска верных герцогине дворян участвуют в бессмысленной войне, мы даже имеем некоторое преимущество. Вопрос: как нам принести заверения в мире Славии пока они думают, что сильнее мы, обойдя при этом герцогиню. На ум приходит только одно: делать два дела одновременно.
- Декорф? - Брэдгер перевел взгляд на воина.
- Господин граф прав, Арлион сейчас несколько завяз с внутренними проблемами. Мятеж, как вы знаете... К северным границам уже стянуто порядочно войск, верных лично мне. Сначала были некоторые проблемы с местными феодалами, но с помощью господина Ревела, давнего врага Ольрика, удалось легко уладить этот вопрос. Моя благодарность господину графу за помощь.
Брэдгер кивнул.
-А моя вам, Декорф, - пауза, во время которой к сборищу присоединились еще два участника - рыжеволосая девушка в истрепанной дорожной одежде, и такого же вида черноглазый парень. - Если уничтожить герцогиню физически, можно вообще обойтись без войны. И - кивок в сторону Вирта - разыграть партию по-иному.

--------------------
Кысь >>>
post #537, отправлено 21-04-2007, 17:20

мифический раздолбай

-А можно даже совместить. – Вирт посмотрел на вошедшую дассилионку и отвел глаза. Пощекотал свой подбородок кончиком пера и поднял взгляд. – Как показывает опыт, перевороты можно готовить с равным успехом, как в два месяца, так и в две недели.
Сечен укоризненно посмотрел на принца, потом кивнул Арьете.
-Физически уничтожить - означает пройти полный охраны дворец. Легче подкопаться снаружи.
-Ты сам знаешь, что Ктеж практически в "осаде", - Брэдгер на секунду нахмурил брови. - Переворот за две недели был - за счет дворянства. Свалите Эррит - и у нас вместо одной военной проблемы станет две. А вот возражать против уже заявленной власти они не станут.
Вирт поморщился и некоторое время молчал. Потом начал говорить очень медленно:
-То, что я предложу сейчас, покажется сумасшедшим, поэтому прошу не перебивать сразу. Я действительно предлагаю сделать одновременно несколько дел, воспользовавшись тем, что письма и слухи имеют обыкновение идти очень долго, - Арьете обвел слушателей усталым взглядом. – В Ктеже действительно должен произойти переворот за десять дней. К десятому дню, когда посол прибудет в Славию с договором от лица уже нового правителя. Который занимает трон уже некоторое время к моменту встречи и не считает нужным продолжать бессмысленные воины, которые вели регенты при принцессе. Тонкая игра на слухах…
Вирт прижал ладони к лицу и замолчал на некоторое время:

--------------------
Соуль >>>
post #538, отправлено 21-04-2007, 17:21

сказочница

-Времени слишком мало, чтобы делать все постепенно. Северные войска, а с ними и те несчастные тридцать процентов не регулярной армии будут надолго дезориентированы подобной информацией. Вам же придется оберегать Ктеж. Как провести в столицу необходимое количество нужных людей – торговые суда, караваны, бродячие жонглеры.
-Внутрь крепости не проведешь, - пожал плечами Сечен. - Там полуосадное состояние уже больше месяца.
-Ход, - спокойно произнес Арьете. – Нескольких действующих вместе человек хватит для того, чтобы устроить беспорядки внутри.
Кивок со стороны Рамиза крепко отдавал "вот это я и пытаюсь доказать с самого приезда".
- Эти несколько человек должны отлично знать замок, - вздохнул Сечен. - И при этом мы должны быть готовы пустить их в расход.
-Люди в городе уже поддержат с другой стороны, - посмотрел на него Вирт. – Им не следует показываться на глаза каждому. Ключевые фигуры – капитан гарнизона, гвардейцы на воротах и у подъемного блока. Но… да, ты прав. Примерно такому же риску подвергнутся проводящие караваны торговцы и капитан судна с двумя десятками вооруженных воинов на борту.
-Не такому же, - глаза графа сузились. - Из Ктежа бежать будет некуда.
-Ни один из этих воинов не бродил по дворцу свободно, - в тихом голосе Брэдгера звучало что-то недоброе, - Ни один не способен с первого взгляда определить, куда можно попасть из того или иного коридора.
-Второй раз ход уже не сработает, - Сечен, так же тихо. И тоже с очень недоброй интонацией.
-Значит, некуда, - неожиданно очень спокойно произнесла Ирьера, - мы принимаем этот риск, осознавая, что, если не сделать сейчас, то можно дождаться лишь худшего.

--------------------
Кысь >>>
post #539, отправлено 21-04-2007, 17:21

мифический раздолбай

-Нужно несколько групп, - Иссэ опустила глаза, словно сама испугавшись собственной смелости. - Одна - занята воротами. Еще несколько - идут через ход. Те, кто хорошо знает замок, - интонацией выделила фразу, - идут прямо к герцогине. Остальные просто бегают и будоражут стражу. Тогда внутри будет достаточно беспорядка.
-Мне нужен помощник, хорошо знающий город, - поднялась Ирьера, - там будет не менее неспокойно, чем в замке.
Вирт отвел глаза:
-Принимаете?
- Бумаги? - Сечен, наконец, соизволил заметить девушку. Она подошла ближе, шлепнула о стол одной из кожаных папок.
- Вот. Вот здесь - еще одна папка - некоторые вещи о страже... О том, как она была месяц назад. Вот здесь - по городу, - вздох. - Внутрь не пробралась.
- Хорошо, - Сечен раздраженно провел пальцами по бровям. - Разделение по группам?
- Ты координатор, - спокойно произнес Брэдгер. - Мне понадобится два исполнительных убийцы. Кто в отвлекающих?
Сечен досадливо поморщился, но промолчал.
- Я в городе, - Декорф.

--------------------
Соуль >>>
post #540, отправлено 21-04-2007, 17:22

сказочница

- Отвлекающий, - кто-то из людей Сечена. С ним выступили еще двое.
- Отвлекающий, - тихо произнесла Иссэ.
- Помогу со связями в Ктеже... - Кто-то из баронов.
-Гарнизон Ктежа, там человек родом из Фьоли, - задумчиво проговорила Лессана, смотря в окно.
Сидевший в углу пожилой менестрель погладил сидевшую рядом девушку по темным волосам:
-Я жил в замке четырнадцать лет, и никто никогда не замечал старика. Отвлекающий.
-Город, с реки, - звонко откликнулась Ирьера.
-Замок, - тихо сказала Каий, не отрывая взгляда от пола.
-Мне остается Славия, - вздохнул Арьете. – Я провел там достаточно в дипломатической миссии, и никто не лучше меня не знает, как убедить варваров в истинности документа.
Принц едва заметно вздрогнул, услышав знакомый голос, но тем не менее кивнул, разом приняв все предложения. Сечен повторил его жест, а потом заняля разводом вызвавшихся по группам, чтобы обсудить детали. Брэдгер некоторое время просто стоял неподвижно, а потом подошел к Каий и без слов обнял ее. Девушка молча прижалась щекой к порванной скуле.

--------------------