В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Банда", Ударим юмором по робингудству!

А'den Revenger >>>
post #141, отправлено 4-05-2007, 6:54

Кавайный мишутка

Кавая...: 442
Замечаний: 5

Услышав речи короля и принцессы, Джонни хотел бы плюнуть в сторону короля, да уже не мог. Оковы ему уже все больше, еще чуть - чуть, и он сможет из них вылезти...
-Ты это, принцесса, не переживай, не из - за тебя это все. Король сам видишь, у нас не очень умный, наверное у тебя родственники по другой линии, а то как взойдешь на трон, а поверь мне, взойдешь, и не без нашей помощи, то я уверен, что если у тебя мозги в его сторону повернуты, хотя я вижу, что в нашу, хотя ладно, не слушай бредни гнома, которого через полчаса уже раздавить пальцем сможешь... - гном загрустнел, но попытался приободриться и подмигнул принцессе. - Нормально, прорвемся... Я вот скоро от оков освобожусь и что - нибудь придумаю. И не из таких передряг с Лео выпутывались... Я вот, однажды, с горы летел... Просто я сильно нахамил одному титану, и он меня за это пнул. С тех пор я в нашей банде... Правда, до того как меня пнул титан, я орчьего шамана оскорбил, и он наложил на меня такое вот проклятье... А когда мы с ним помирились, он сказал что ничего уже с этим проклятьем не сделаешь, и буду я уменьшаться, покуда не найду свое место в этом мире. Видно, я его не нашел... Но ничего, найдем же, а?

--------------------
Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!

Буду стараться))))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сигрид >>>
post #142, отправлено 4-05-2007, 12:22

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

Эмпедокла сидел в кустах и припоминал весь свой запас ненормативной лексики, выученной в каком-то порту.
- Эмпедокла! Скорей к ноге! Наших убивают! Воронок, место! Да где вы все?! Бегом на поляну! Срочный военный совет!
«Правильно, это именно то, чего я сейчас хочу больше всего!» - пробормотал злодей, выбираясь из кустов (и не забыв собрать на себя особенно цеплючих веточек и листиков).
- Чего орешь, антресоль? Не видишь, плохо мне? Каких еще "наших"?
Пролетающая мимо мысль о том, спасать загадочных "наших", которых еще и убивают, надо будет в городе, заглянула в голову Эмпедоклы, осветив старческое лицо светом радости и практически счастья.
- Да! Конечно! Побежали! Спасать! Кого угодно!
Эмпедокла побежал. Метров через пять догадался, что бежит не туда, и решил подождать шкаф.

Сова с безумными глазами носилась по домику, которому она доверила хозяина, и Шкафу тоже, а они предали, предали, в самых лучших растрепанных чувствах обманули!!
За неумением выражать эмоции, сова просто демонстративно вылетела на улицу.

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Sayonara >>>
post #143, отправлено 4-05-2007, 13:31

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Шкафчик скептически понаблюдал за Злодеем, потом эффектно покрутил дверцей у виска.
- Молодец, дорогой мой, - одобрительно кивнула мебель. - Уважаю энтуазистов... То есть энтузиастов... Ну, ты меня понял, - подмигнул Шкафчик. - Ты хотел в город? Так идем! Но не надейся на то, что я тебя пущу к твоему ненаглядному лекарю, ясно?
Нежно хлопнув по многострадальному плечу Злодея, милый и очаровательный Шкаф позвал Воронка.
- Чудный мой зверь, - ласково начал он. - Не соизволишь ли ты понести на своей великолепной спине эту обаятельную личность?
Собственно, вопрос был риторическим - Эмпедокла был усажен на единорога, а сам Шкафчик быстро понесся по дороге, ведущей в город.
- Догоняйте! Спорю на что угодно, я добегу пе-е-ервый!!!

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Сигрид >>>
post #144, отправлено 4-05-2007, 14:13

-Конечно! Разбежался!
Эмпедоклу слегка очень сильно потряхивало на лошади, и вряд ли «высказывания» живота относились к разряду благодарных. Но – какой-то Шкафишко смеет претендовать на более высокие скоростные характеристики?
- Но, коровка! Ноо!! Мы еще заставим его глотать пыль моего плаща, - злодей пнул единорога пятками, пытаясь сдвинуть с места. С пятого раза Воронок догадался и сделал шаг. Через восемь пинков еще два шага. Последующие передвижения единорога в пространстве неизменно чередовались с понуканиями, упрашиваниями и не слишком гуманными обещаниями Эмпедоклы.
Все-таки, они ехали вперед. Вперед, а не вбок или вниз, что было бы логично.
Подозревая, что Шкаф несколько вырвался вперед, старый заслуженный злодей послал за ним сову – задержать. Вроде как, заблудятся они одни в лесу.

Однако, с грацией телеги с сеном выйдя из леса, Эмпедокла заметил у самого города маленький силуэт вредной мебели и совсем маленький силуэт совы рядом. Издалека трудно было разобрать, но сова, которая филин, кажется, показывала хозяину язык.

Сообщение отредактировал Faelturiel - 4-05-2007, 14:14

--------------------
Melamori >>>
post #145, отправлено 4-05-2007, 14:53

Рыцарь

Найдено смыслов жизни:: 155

Матушка Терезия просто не ожидала такой оперативности от Шкафчика. От Эмпедоклы она вообще давно уже ничего не ожидала. Она хотела уже наморщить нос и переместиться в город и в какой-нибудь уютной забегаловке с крысами выпить чего-нибудь крепкого, дожидаясь Злодея со Шкафчиком, но, решив не тратить необходимые в скором времени силы на столь дальние телепортации, Терезия издала чуть слышный свист. Сова отреагировала немедленно, всю ее показушную обиду как зельем смыло. Посвистев еще что-то, выслушанное совой с огромным вниманием, и услышав одобрительное "Угу!", матушка Терезия бробормотала:
- Вот и чудесно...
Она скрючила пальцы одной руки, будто с неистовой силой сжимая что-то. Ведьма замерла. Несколько секунд сова с любопытством смотрела на неподвижную старуху. Вдруг волосы ее встали дыбом, укоротились и закостенели, вся она стала уменьшаться и покрываться сзади иглами. Глаза совы стали еще больше, чем обычно. Через минуту она уже ошарашенно пучилась на ежика, который рассержено пыхтел, косясь на пыльный пол. Ежик чихнул в сторону совы и перевернулся на спину, протянув к ней лапки. Сова удивленно покачала головой, угукнула и схватила ежика лапами за бока, не покрытые иголками. И понеслась родимая! Тьфу ты, не то... И полетела с ценным грузом в лапах город, догоняя Шкафчика и Эмпедоклу.

Сообщение отредактировал Melamori - 5-05-2007, 14:12

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу.
Конфуций
Sayonara >>>
post #146, отправлено 4-05-2007, 15:15

Давайте поиграем?

(трепещите... это мы с Faelturiel - великие и ужасные)
- Ну что, птица, я же тебе говорил, что со мной не сравнится ни один Злодей! Ему даже единорог не поможет. Все, ладно, хватит распираться, - гордо заявил Шкафчик Эмпедокле, когда тот приблизил свою персону к воротам. - Значит так, побежали на рынок. Там все всё всегда знают. Ты спрашиваешь у местных жителей про толпу веселых разбойников, которых захватила в плен подлая и коварная стража. Все понял?
Первым порывом злодея было прижать к виску ладонь, вытянуться в коромысло и громко гаркнуть "Есть, сэр новый начальник сэр!". Вторым порывом - найти оглоблю где-нибудь на обочине и познакомить их со Шкафом поближе. Третьей в голову залетела очередная Коварная мысль.
Эмпедокла натянул свою самую-самую сладенькую улыбку. - Как скажет Мудрый Шкаф! Но, мне кажется, на рынке слишком много народу. К тому же, меня тоже может схватить Подлая и коварная стража. Если же мы пройдем тихими улочками прямо ко дворцу... Их же наверняка уже схватили... Дальновидный Шкаф так не сичтает?
- Я дальновидный? Ах да, я же дальновидный... - Шкафчик почесал бок. - И то правда. А ты даже думать можешь, неплохо, неплохо, - снизошел он до одобрения Злодея.
Потом бесцеремонно схватил Воронка за ухо и потянул за собой.
- Дворец, - бормотала мебель, - где же тут дворец?... Эй ты! - вновь обратился он к Эмпедокле, громко чихнув. - А где это самое заведение находится, ты не знаешь?
- Я? упаси Мерлин! Куда мне! Хотя, у меня есть два варианта... Право же, не уверен. Или воон тот домик с балкончиком и башенкой такой ажурной, или отсюда мы его не видим, потому что он в центре находится, - Эмпедокла честно не знал, где находится сам дворец. Зато прекрасно помнил, как выглядит королевская тюрьма. Причем изнутри. И выражения лиц королевской стражи ( воистину подлой и противной) тоже помнил.
-Возможно, нам следует обойти рынок, не теряя его из виду, но самим делать вид, что мы пять поколений как местные? а сразу за рынком можно и спросить. - разрешил Эмпедокла.
- Что-то ты разболтался. Но дело говоришь, - расстроился Шкафчик. Он был несколько недоволен, что Злодей так умничает. - Только давай ты идешь вперед? А я боюсь настоящих местных жителей... Вдруг у них дров мало? Городок-то вроде хиленький, бедный.
Мерзкая колдунья наверняка билась в агонии. От икоты. По крайней мере, Эмпедокла всерьез на это надеялся - живот крутило так. что он не мог разогнуться. Зато выглядело, как будто он перед Шкафом кланяется.
- Да-да, как скажет ваше будущее величество! Я на единороге пойду вперед, чтобы возвестить всему городу, что прибыл их будущий правитель! Нет уж, давай-ка по-другому... например.. О! например, иностранными послами! Явимся королю, мол, из далекой страны Эмпедоклии... и хотим заключить Торговый Договор! А чтобы быть уверенным в экономическом благополучии будущего потенциального партнера хотим осмотреть кухни и тюрьмы... - Встретив мягко недоумевающий взгляд Шкафа, Эмпедокла смущенно побормотал : - да я где-то в книжке когда-то двано такие слова умные вычитал, вот и…
- Ну-ну, - только и мог сообщить Шкафчик, еще раз чихнув. - Ну ладно, так и быть. Едь давай. Но недалеко - чтобы я тебя видел. А сову оставишь мне - как залог. Кстати, дорогая моя, - он повернулся к сове, - что это за диковина в твоих безмозглых лапах? Еж? Зачем он тебе? Не надо никаких ежей! Они самые глупые (после злодеев) создания на свете! В общем так - Эмпедокла, давай, галопом выполнять задание, а я пока буду приводить в чувство сову твою ненаглядную!

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Melamori >>>
post #147, отправлено 7-05-2007, 14:18

Рыцарь

(совместно с Sayonara и Faelturiel)

Не надо никаких ежей! Они самые глупые (после злодеев) создания на свете!
Терезия рассержено зафыркала:
- Фыр-фыр-фыр...Тьфу ты, пыли наглоталась!
Последние слова ведьма проговорила уже в своем нормальном облике(хотя кто знает, какая из форм Терезии нормальная). Старуха чихнула и обратилась к Шкафчику:
- Ну, с чего начнем?
- ааа, уберите ее от меня!! - завопил злодей, обнаружив едва не под носом не милого зверька, а самую страшную ведьму, которую когда-либо встречал в лесу. - Она меня преследует!! ох-хо-хо…
Это снова о себе напомнил больной живот. Поэтому Эмпедокла не упал с единорога, хоть изо всех сил отклонялся назад, подальше от старушки, а снова приобрел нежно-салатовый оттенок кожи и тихо сполз на землю, прижимая руки к разбушевавшемуся желудку.
- Что значит начнем? Мы уже давно начали! А ты зачем сюда прилетела, да еще в таком виде?! - Шкафчик взорвался, и в нем проснулись нежные чувства к Эмпедокле как к товарищу по несчастью. - Испугала моего Злодея... Злодеюшка, милый, с тобой все в порядке? - нежно протянула мебель, подойдя к единорогу.
Эмпедокла сверкнул злым взглядом на Шкаф, внезапно проникшийся столь мягкими чувствами, и, пробормотав нечто не слишком соответсвующее мелодраматичности ситуации, пополз за кустик, чудом выросший едва не посреди дороги.
- А, это ты...Что ж так орать? У ты мой красивенький-зелененький, - ведьма хотела подойти поближе, что полюбоваться на Эмпедоклу, но передумала, видя его позывы. - Ладно, в таком виде из тебя помощник, как из мокрого дерева дрова. Сьешь это,- ведьма протянула Злодею какой-то корень. - Должно полегчать. Только жуй тщательно.
Матушка Терезия попыталась изобразить добрую улыбку, но лучше бы она этого не делала - похоже Эмпедокла напугался еще больше.
Злодей подозревал смутно, что медленно действующий яд ведьму больше не устраивает, она решила перейти на мгновенно-действующий. Ну что ж, все лучше, чем такое терпеть. Бросив прощальный, полный благодарных и не очень слез на Шкаф, Эмпедокла протянул дрожащую руку к Терезии, рывком забрал травку и быстро, пока не передумалось, сжевал.
-Все, хватит, - рассердился Шкафчик. - Отстань от него, нам надо наших спасать. Сова, ты не могла бы отнести эту ведьму назад? - с надеждой спросил он у глупой птицы.
- Фыр! - фыркнула ведьма. - То есть, нет! Ни-ку-да я не вернусь! А где тут дворец? - матушка Терезия с надеждой посмотрела сначала на Шкафчика, а потом на Эмпедоклу.
Эмпедокла Приготовился умирать третий раз за день, и третий раз за день коварное разочарование, караулившее за углом, настигло неудавшегося властелина мира. Злодей поднялся, ощипал репей с плаща, при этом умудрившись отодрать пряжку, но зато оставить исполняющими ее прямые обязанности художественно слепленную кучку лопуховых шариков.
- Я не знаю, где тут дворец. Но если мы представимся послом далекой страны (я), его верным первым помощником (Шкаф) и придворным калекарем (ведьма), то, думаю, можно уже и к страже подойти. Только, пожалуй, страна наша будет находиться очень далеко на востоке, добавил Эмпедокла и замотал лицо бородой. Чтобы не узнали.
- Идея принята, - кивнул "первый помощник". - Но послом буду я, ясно?
- Ну хорошая мысль. Я не против того, чтобы быть лекарем. Только не будет ли удивительно, если самое умное существо среди послов будет лекарем?
- Тогда я хочу быть лекарем, - заявил Шкаф.
- Потому что послом буду я! Я тут один с совой. А где вы видели, чтобы НЕ-посол был с совой и на единороге, да еще такой сообразительный, а посол - шифоньер…пусть и такой представительный, - опомнился Эмпедокла в последний момент, - или старая непричесанная женщина с листьями в волосах? К тому же, я немного знаком с местными органами правопорядка..
- Пффф... - фыркнула ведьма. - Хватит спорить, а то спасать уже некого будет, - и уже обращаясь к Эмпедокле. - Давай к нему подкатим, ты спросишь "Как дела?", а мы подхватим!
- Да, и не забудь спросить, где во дворце сидит король! - ляпнул Шкафчик.
Не дослушав, что ему собираются возразить (какие могут быть возражения на такое красноречие!), Эмпедокла взгромоздился обратно на единорога и, регулярно подпинывая животное, подъехал к случайно проходившему мимо солдату королевской гвардии.
- Простите, любезнейший! - фальцетом произнес он, уверенный, что толстый слой бороды изменяет голос как раз в нужной степени.- Вы не подскажете заблудившемуся в вашем огромном городе послу далекой страны и его верным слугам, как нам поскорее попасть во дворец вашего владыки и короля?

Сообщение отредактировал Melamori - 7-05-2007, 14:19

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Конфуций
Lila >>>
post #148, отправлено 8-05-2007, 12:58

Тень

Отражений: 293

Пеликан пытался вспомнить какие-нибудь подходящие заклинания. Получилось не сразу: пришлось признать, что без колдовской книги он мало что умел.
Холод и сырость темницы действовали угнетающе, поэтому первая попытка «вспомнить все» закончилась осознанием того, как он, Пеликан, замерз. Вторая попытка привела к тому, что он переусердствовал и … заснул. Правда, не надолго: свалившаяся откуда-то сверху крыса нарушила счастливую идиллию. Зато после сна (Эврика!), наконец-то вспомнилось то, что требовалось. Не даром считается, что умные мысли приходят во сне!
Не теряя времени, волшебник воспользовался заклинанием, и вскоре все невольные обитатели темницы избавились от оков, кои превратились в кучки мелкой пыли. Но дальше Пеликана ждало большое разочарование: на дверь колдовство не распространялось! Может сделана она была из какого-нибудь «антимагического» сплава?
Так или иначе, проклятая железка ни за что не желала открываться.

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Сигрид >>>
post #149, отправлено 10-05-2007, 12:03

(вместе с ХаКэ.))
- Простите, любезнейший! - фальцетом произнес он, уверенный, что толстый слой бороды изменяет голос как раз в нужной степени.- Вы не подскажете заблудившемуся в вашем огромном городе послу далекой страны и его верным слугам, как нам поскорее попасть во дворец вашего владыки и короля?Солдат недоуменно взглянул на Эмпедоклу. Лицо стража порядка начало отображать процесс бурной мозговой (?) деятельности. Сначала он вспомнил, что какой-то дворец в окрестностях действительно есть, уж не о нем ли идет речь...Потом словосочетание "владыка и король" навели его на мысли (?) о двух разных людях, которые этой страной правят, но затем он осознал, что эти двое суть один и тот же, и дворец именно им, то есть ему, и принадлежит*.
- Дворец - вон туда, - широко улыбнувшись и указывая рукой куда-то направо, произнес солдат. А потом уже до него дошел (?) смысл слова "посол".
Этикет...этикет обязывал поклониться! А он до сих пор не поклонился! Но...где же посол? Кто тут посол? Кому поклониться?
- Приветствую вас в наших землях, господин посол, - почтительно произнес стражник, склоняясь перед совой.
Эмпедокла не успел ничего сообразить. Зато птица гордо взъерошила перья, надулась как индюк и снисходительно угукнула.
-эээ, - злодей решил, что роль незаметного переводчика куда как лучше подойдет тайному интригану. - Да, вы знаете, великий посол великой страны Эмпедоклии любит, чтобы его лично проводили к королю и представили... немедленно... Или вы хотите международный скандал?
- Н-не хотим, - через пять минут ошарашенно отозвался доблестный, но, к сожалению, туго соображающий солдат.- Я...я вас провожу, да.
Он снова махнул рукой - уже куда более неопределенно, чем ранее - и осторожно, бочком, дабы не упускать из виду посла и его более чем странное сопровождение, двинулся в сторону дворца.
Эмпедокла бросил Шкафу и Терезии взгляд, мол, хватит спать, я все уладил, пойдем уже, и с царственной осанкой подтолкнул пятками единорога. Животное, видимо, не было совершенно неспособным к обучению и на этот раз вместо вопросительного поворота головы в сторону Эмпедоклы просто пошло за стражником.
________
* - да, увы, в королевской гвардии порой попадались ВЕСЬМА сообразительные люди.

--------------------
Sayonara >>>
post #150, отправлено 11-05-2007, 20:16

Давайте поиграем?

Шкафчик лично был крайне недоволен поведением этого нахального Злодея. А он-то уже проникся к нему симпатией и почти нежной любовью... Эхх, не уважают эти безмозглые людишки чувства истинных шкафчиков!...
Но больше всего обидел, оскорбил, унизил, ранил, добил и поверг в глубочайший шок то факт, что послом стала сова. Это же самое глупое (после ведьмы, Злодея и того гвардейца) существо на свете!
В таких печальнеших раздумьях молча (что для него неслыханно!) следовал удрученный Шкафчик за Эмпедоклой и солдатом. Петляли они, петляли, но все же вышли ко дворцу. Это еще больше шокировало говорящую мебель, и она совсем потеряла дар речи (не надейтесь, временно!).
Задравв верх ту часть тела, которую (патолого)анатомы зовут головой, Шкаф с раскрытыми дверцами и глазами уставился на удивительное творение не самого трезвого архитектора.

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Agrainel >>>
post #151, отправлено 15-05-2007, 13:20

Almost happy

Солнца: 948

Леопольд завароженно наблюдал за ссорой короля и принцессы. Семейные ссоры - они ведь как наблюдение за чужим трудом: смотреть на них - удовольствие (пускай и извращённое), а вот самому участвовать как-то не хочется.
- Не дрейфете, а?* - протянул главарь - мы же и не из таких передряк выбирались, правду говорит Джонни**. Всё будет хорошо!*** Мы выберемся сами!**** К тому же, оков на нас уже нет. Спасибо Пеликану!*****
- Принцесса - обратился разбойник к девушке - Может быть, вам холодно? Я могу быть вам полезен?*******

________
Читай: * Вот чёрт, мы попали!
** Скажем так, почти правду. А перспектива "казнить, нельзя помиловать" перед нами ещё ни разу не мелькала.
*** До завтрашенго утра.
**** И почему я Шкафчика дома оставил?
***** К тому же, оков на нас уже нет. Спасибо Пеликану!
******* Да, фу! Никакого контекста! Ухаживания это называется.

Сообщение отредактировал Agrainel - 15-05-2007, 13:21

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Lila >>>
post #152, отправлено 22-05-2007, 19:30

Тень

Отражений: 293

Так. Дверь не открывалась. Сначала Пеликан испытал на ней все заклинания, которые помнил, затем решил поковырять в замочной скважине ржавым гвоздем, невесть откуда взявшимся на полу. После последней процедуры дверь все равно не поддалась, мало того, Волшебника стали мучить смутные подозрения, что теперь ее не сможет вообще никто открыть даже с той, другой, стороны.
Выбросив гвоздь, Пеликан сделал вид, что ничего не случилось, и, тихо насвистывая себе под нос какую-то песенку, с невозмутимым видом прогулялся в сторону окна. Оно было высоко, да к тому же зарешечено толстенными металлическими прутьями.
Пеликан взглянул на Леопольда, но главаря занимали дела «поважнее», чем спасение Банды и план бегства из этой сырой, холодной, б-ррр, жуткой тюрьмы. Да-а, с холодом и сыростью надо что-то делать! Волшебник огляделся в поисках этого «что-то». На глаза попалась куча соломы, сваленная в дальнем углу темницы. Конечно, травка сыровата, но ничего, сойдет! Развести костер не сложно, с этим любой начинающий маг справится!
Волшебник перетащил всю солому на середину пола, и вскоре веселые язычки пламени уже лизали сухие травинки. Пеликан присел погреться у огня, а заодно подумать, что можно сделать с окном.
- А может у кого-нибудь есть план, как отсюда сбежать? – спросил он.

Сообщение отредактировал Lila - 22-05-2007, 19:33

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Сигрид >>>
post #153, отправлено 23-05-2007, 14:23

Расправив тощие плечи и выпрямившись, будто проглотил маленькую ионическую колонну, Эмпедокла с самым достойным видом послоносителя и совоподставки следовал по городу за стражником. Единорог, с радостью поменявшийся бы с ним местами, немного печально тоже следовал за стражником. И сова следовал, едва не лопаясь от напряженного стремления сравняться в размерах с памятником-фонтаном, мимо которого они проходили – видимо, обязывало положение международного посла.
Сзади семенили шкаф и ведьма.
Наверное, в их (и всех остальных) понимании они просто (или не совсем просто) шли, но для Эмпедоклы, уже вкушающего лучи успеха, они раболепно семенили, с благоговением приподнимая над пыльной дорогой край его царственно-государственного шлейфа.

Дворец разочаровал злодея, он бы хотел чего-нибудь пошикарнее, но начинать с чего-то надо. В прихожей стражник попросил всех оставить шляпы на вешалке и вытирать ноги, особенно долго беседа об этикете длилась с единорогом. Потом стражник куда-то убежал.
Вернувшись через секундочку, он велел высоким гостям присаживаться и подождать чуть-чуть, часика четыре, не больше, пока он найдет короля (или правителя) и доложит о прибытии Их.
Эмпедокла снисходительно кивнул ему и соизволил слезть с единорога, потому что лошадь, эта обезьяна с низшей ступени эволюции, не хотела садиться на банкетку, а стоять четыре часа злодей не собирался.

--------------------
Литрисия >>>
post #154, отправлено 23-05-2007, 17:20

Душевная глубина

граней: 905

( совместно с Hellish Cat )

Походкой, нетвердой от суеверного ужаса перед монаршей персоной, стражник приблизился к дверям королевской опочивальни.
Двери были наизамечательнейшие - резные, с лепниной и позолотой. Таких больше во всем дворце не было. И, несмотря на усердие караульных, с которым они на спор пытались однажды отковырять оную позолоту, двери все еще умудрялись выглядеть богато. В такие и стучаться-то грех...
"Стучаться", - эхом отозвалось в мозгу (хм... или в чем-то там, заменяющем мозг) стражника. Да, точно.
Раздалось дежурное "тук-тук".
- Можно войти, ваше величество? - и подумав (?) чуть-чуть, солдат добавил: - Это срочно.
Его величество развалился в кресле напротив картины своей сестры. Пустая бутылка вина разбилась в тот же момент, когда в дверь опочивальни постучались.
- Какого дьявола?! Что в крошечных мозгах моих поданных могло произойти, из-за чего такой остолоп, как ты, тревожит мой покой?! Входи, чёрт тебя бы забрал, заодно мусор уберёшь и принесёшь ещё ящик вина.
Король постарался придать своему пьяному лицу более грозный вид. Встав и слегка покачавший, его высочество стало дожидаться появления солдата.
Резко побледнев и даже чуть-чуть вздрогнув, солдат толкнул дверь. Дверь не поддалась.
"Ах да, на себя", вспомнил тот, и, зажмурившись, потянул за изящную золотую ручку. Вошел - тоже зажмурившись.
- Ваше высочество... о-о...- все-таки зря он открыл глаза.
Да, король Артур производил неизгладимое впечатление. Скорее всего, он еще не один раз явится мне в кошмарах, подумал доблестный страж порядка и не очень. "Ах да, доложить королю..."
- А...там, ваше высочество, делегация явилась. Иностранная. На переговоры. Да. И там есть посол.
-Что за прихвостни Сатаны явились? Какая делегация? Какой посол?! Никого я не ждал! Стой смирно, когда к тебе обращается Артур тридцать первый! Ты знаешь, кто был родоначальником нашей линии. Да, да... именно тот самый Артур. Ну, это... который с Мерлином дружил. Тебя как зовут?
Король медленно направился в сторону солдата.
Тот быстро попятился.
- М-меня? З-зовут?
Король резко остановился, но его пропорции и довольно много выпитого вина не позволили устоять на месте, тем самым Артур грохнулся пятой точкой на ковёр.
- Дьявол... Да тебя, что ты шарахаешься, как будто я для тебя не король, а великан?! Да подними ты меня, остолоп! И я всё ещё жду твоего имени, а так же отчётка, что за посол! Из какой он страны?
Стражник, чуть не падая в обморок, приблизился к коронованной особе, и, подхватив ее под мышки, начал пытаться приподнять. Хотя бы немного. Но, несмотря на то, что король не сопротивлялся, задание это оказалось сложным. Почти невыполнимым.
- М-мое имя Фердинанд, - пролепетал он, пытаясь сменить точку приложения силы соответственно закону рычага. - А посол... он очень важная птица. Прибыл из... из другой страны... какой-то...
С трудом поднявший король резко подался вперёд, но устоял на ногах.
-Так, важный посол говоришь? Ну, сейчас посмотрим, что за шишка к нам пожаловала. Одень меня в доспехи, подай меч и после приберись в комнате, Фердинанд. Так как большая часть не твоя обязанность, после поручений спустись в казну и скажи, чтобы тебе отдали 10 золотых. Скажешь, что от меня пришёл и если эти олухи начнут выкаблучиваться и брыкаться. Я лично приду и надеру всем задницу, кто посмел тебе перечить. Но только попробуй меня обокрасть и головы тебе больше не носить! Ясно я выразился? Ну, всё, хватит разговоров, я жду.

Сообщение отредактировал Литрисия - 24-05-2007, 5:58

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Хелькэ >>>
post #155, отправлено 23-05-2007, 17:25

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(с Литрисией =))

Вздохнув и тайком перекрестившись, Фердинанд (да-да, теперь мы знаем имя этого беззаветного труженика!) отправился в дальний угол опочивальни, где хранился королевский доспех. Запыленность и запаутиненность оного превышала стандартную раз в десять. Но, похоже, Артура это не собиралось останавливать.
Несмотря на установленные рамки и прилагавшуюся инструкцию, первым, что стражник надел на короля по высочайшему велению, был шлем. С забралом.
Король еле устоял на ногах,когда шлем оказался на его голове. Его высочество долго пытался понять от чего именно у него разболелась голова. Однако Артур не прерывал работу солдата.
Далее последовали нагрудник, наручи, поножи и....и все. Остальной доспех, очевидно, был поеден молью или канул в анналы истории. Сколько Фердинанд не пытался найти что-либо металлосодержащее и латоподобное, поиски были безуспешны.
- Кажется, вы готовы к встрече с послом, - осторожно и почти без намека произнес стражник.
Король с трудом сообража, поэтому лишнее напоминание о после было очень во время, так как Артур собирался уже было прокричать: В бой молодцы! Мы боремся за правое дело! Пару шагов в сторону выхода и голос короля разрезал тишину комнаты.
- Где мой меч?! Подай мне меч!
- Меч?! - опешил стражник.
"Он же не рубить посла собрался, а? И где мне искать...а, вот, на стене...Или он декоративный? Хотя, какая разница!"
С ужасающим звяканьем сняв со стены оружие, страж вложил его в руку Артура и услужливо подсказал:
- Дверь, ваше высочество, перед вами, а посол - налево по коридору, вниз и направо в комнату.
Король вышел из комнаты и направилсявначале направо по коридору, дойдя до конца коридора Артур понимает,что там тупик и идёт в обратном направлдении, тем самым он снова прошёл мимо своей комнаты. единственное,что крутилось в голове его величества: Что-то лёгок этот меч. Неужелия я приавил в силе?
"Кхм", подумал Фердинанд при виде короля.
- Налево, ваше высочество, - рискнул подсказать он, подбирая пустую бутылку.
Ещё мгновение после произнесённой подсказки солдата и Артур врезался в ещё одну статую.
-Да чтоб её! Я же просил поставить эту балдахину в чулан!
Но на этом беды короля не закончились. Чтобы как-то устоять на ногах, его высочество пришлось размахивать руками в разные стороны. Меч задел крепление на котором висел гобелен. Гобелен не раздумывая (кто знает,что у Артура висит на стенах, моджет у него даже вещи разговаривать умеют) окутал короля, как мешок. Король пытался сбросить с себя вещь продвигаясь дальше туда, где должен был теоретически находится посол.
Выскочив в коридор, Фердинанд узрел сию страшную картину.
- Мамочки, - только и хватило у него сил сказать.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Рапсодия >>>
post #156, отправлено 1-06-2007, 13:39

Безликая

Следящих глаз: 1971

- Оков у нас действительно нет, - принцесса заинтересованно посмотрела в сторону странного человека, который оказался волшебником. – Спасибо. А дверь так же нельзя? Совсем нельзя? Жаль…
- Принцесса – обратился к девушке главарь разбойничьей банды. - Может быть, вам холодно? Я могу быть вам полезен?
Клитемнестра хотела было ответить наглецу в своей обычной манере общения со слишком навязчивыми стражниками, но… смолчала. И улыбнулась.
- Спасибо, - кротко ответила она. – Всё замечательно. Я в порядке.
На вопрос об идеях побега Клитемнестра благоразумно смолчала. Тюрьмы её дядюшка строил на совесть.
Увы.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Melamori >>>
post #157, отправлено 13-06-2007, 16:16

Рыцарь

Матушка Терезия, придя во дворец, весьма неодбрительно отнеслась к просьбе "посидеть здесь часика четыре". Обстановка давила на ведьму, привыкшую к лесу. Она не знала, сколько времени прошло, но она уже успела изучить рог единорога(он сам к этому отнесся с очень маааленьким энтузиазмом), портреты различных королей на стене(портреты, кстати, не ахти какие правдивые: у большей части королей этой страны было пузико и не шибко умный взгляд, а тут все как на подбор - стройные умноглазые красавцы) и посидеть на стуле(могли бы и помягче стулья поставить, дворец все-таки...). Никто не интересовался судьбой "послов". Терезия сильно подозревала, что король занят чрезвычайно важным делом, вроде кушания или спанья. И ведьма обратилась к Шкафчику:
- Что-то надоело уже... Может, начнем действовать сами? Хм... Где здесь может быть тюрьма?

--------------------

Конфуций
Сигрид >>>
post #158, отправлено 16-06-2007, 21:03

Эмпедокла нахмурился. Даже надул губы и выпятил подбородок, чтобы выглядеть совсем сурово – по-королевски. В будущие Его Императорского величества злодейские покои они уже попали, пора и вести себя по-королевски. Например, попрать кого-нибудь.
Злодей огляделся в поисках достойного. Сова не попадала под его представление о попранном подчиненном, потому что сидела слишком высоко на шкафу и чистила перышки, прямо при всех. Шкаф – потому что безмозглая мебель в принципе свиту Его Императорского .. Гениальности! составлять не может. Даже подметать за Свитой. Даже подметать за теми, кто подметает за Свитой. Даже…. В общем, Шкаф отпадал без вопросов.*
Ведьма… ведьма приставала к единорогу. К Личному Его Императорского и так далее транспорту! Казнить первым же указом, через повешение на дне самого глубокого озера с одновременным поливанием кипящим маслом, четвертованием и чтением свода законов. Свод, кстати, тоже не мешало бы четвертовать. Так, на всякий случай.
- Что-то надоело уже... Может, начнем действовать сами? Хм... Где здесь может быть тюрьма?
Если бы не король (местному королевству явно нужен дворцовый переворот… или хотя бы новый царственный заместитель), Эмпедокла бы непременно ответил матушке Терезии. Ох бы и ответил…. Но злодей поднялся, протягивая правителю кончик бороды для приветствия. Да, сову со Шкафа он сдернул: может, птица и забыла, кто тут посол, ей по штату не положено такие мелочи помнить. Сова, к чести своей, быстро пришла в осознание собственного статуса и на короля безобразить не стала, только сверкнула круглыми глазами и громко крикнула «Угу».
- Вас приветствует посол далекой страны Эмпедоклии, - с каменным лицом перевел злодей, складывая руки на груди.
Нет, если некоторые мебель и не встают перед правителями, потому что не садились, это же не значит, что этикет для них не писан! Могли бы хотя бы подпрыгнуть! Оох, манеры, словно только что из лесу!
«Угу» - сова продолжала вдохновенную речь.
- Мы хотим заключить договор с вашим королевством на выгодных **ческих условиях (в этом месте злодей поперхнулся – потому что не был уверен, как произносится то странное слово) и для этого проделали долгий неблизкий многодневный путь в несколько недель. Естественно, для начала мы желали бы отдохнуть, а в нашей далекой неблизкой стране принято оказывать гостям гостеприимство и для отдыха показывать им тюрьмы. Надеюсь, вы шепнете паре своих не самых любимых вельмож, чтобы они немножко потеснились и уступили приезжим такое удовольствие?
«Угу» - подтвердила сова корректность, практически дословность перевода.

____
*О, Мерлин! Я начинаю думать, как Шкаф. Ставлю копирайт. Шкафчик, ну когда же ты вернешься?!....

--------------------
Литрисия >>>
post #159, отправлено 18-06-2007, 18:11

Душевная глубина

граней: 905

Король, еле выпутавшись из под гобелена грозным видом осмотрел прибывших. "Какой собачьей ножкой тут делает единорог? Кто его впустил? А это что за мебель, она откуда взялась, я вроде не заказывал шкафы". - Подумал король, однако в слух не произнёс ни слова, по крайней мере, до того момента, как поздоровался со злодеем.
-Всегда приятно встречать гостей, что же до договора, мы, конечно его обсудим, но чуть позже. Правда, я никогда не слышал об такой традиции показывать темницы, а какую именно вам нужно увидеть? У нас в замке их очень много, даже если не знаешь их можно заплутать. Не знаю, как вы посол, но у ваших спутников я не вижу столь большого ажиотажа прям сейчас переться к чёрту на рога. Насколько я понимаю, им приятней устроится в комнатах, и отдохнуть часок другой за прекрасной едой и питьём. А позже я всенепременно вас провожу по темницам замка. А сейчас гости дорогие слуги вам покажет ваши опочивальни. "Что-то мне не нравятся эти послы, надо будет у картографа проверить, есть ли действительно такая страна. Ну а пока пусть отдыхаю, да и собственно из-за чего их в темницы потянуло?"- С этими мыслями Артур тридцать первый сел за трон и посмотрел на валяющийся, на полу гобелен. Пьяное состояние у короля, как рукой сняло, и только сейчас его высочество осознал насколько скудно его одеяние. Дождавшись, когда гости из далёкой страны исчезнут со слугами, его величество чуть ли не бегом направился в свою опочивальню переодеваться в королевский наряд.

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Сигрид >>>
post #160, отправлено 30-06-2007, 14:59

«Тюрьмы!» Шкаф в который раз убедился не только в непроходимой тупости, но и в абсолютной безнадежности злодея, выражая вздохами свое сожаление, что связался вот, нервы сердечные растрачивал, а дедок-то, кажется, спятил. Эмпедокла, естественно, так не думал.
Методично наступая Шкафу на ножки, чтобы не влезал в умные дипломатические разговоры, Эмпедокла театрально и очень громко возмутился:
- Как это? Вы разве не знаете?!! – Правда, его высочество, по совместительству король, их выпроводил и, кажется, что-то заподозрил, но стражник тоже человек. А значит. Тоже право имеет. Знать, где ключ от тюрьмы. – В далекой неблизкой стране Эмпедоклии отдыхают именно в тюрьмах! В сырых темных камерах! И чтобы непременно решетки на окнах! А в роскошные апа-ртаменты вы, так уж и быть, сводите нас на экскурсию, когда мои подданные отдохнут.
Сова запоздало сказала «Угу!», но так убедительно, что стражник немедленно поверил, что старик только переводил. Шкаф возмущался дверцами, потому что Эмпедокла, вдруг позабыв весь свой маразм, заткнул плащом замочную скважину.
Расчет злодея был прост, как штаны Леопольда: запереть короля в темнице и самому занять его место. Стражника тоже можно запереть, а короля потом шантажировать, что не выпустит, пока… или что выпустит, если не….
Со стен мигали напыщенные портреты ныне не действующих монархов в рамах всех цветов. «Заменить, - подумал злодей, уворачиваясь от дверцы обиженного Шкафа, - на карту моих владений».
- Итак, вы нас ведете, или международный скандал?

--------------------