"Банда", Ударим юмором по робингудству!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
"Банда", Ударим юмором по робингудству!
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Недоуменно проводив разбойника взглядом, Эмпедокла эмпирическим путем установил, что взрослый мужчина с повязкой на глазу тоже неравнодушен к его карманам. Акт вандализма, совершенный означенным мужем, являл собой настолько вопиющее неуважение, что старик только нервно икал, пока его обыскивали.
Так, в конце концов, может быть, в этой банде одного досмотра мало (пометить в блокнотике: такая тщательность при исполнении обязанностей не заменима будущим пешкам и помощникам будущего властелина мира). Может быть, одной из местных традиций является бегающий шкаф. Это нормально? Нормально – пинать ножкой связанного человека?!! Злодей сел. И громко зарыдал. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
LifeEnder >>> |
![]() |
Я ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Пол: мужской Репутация: 80 ![]() |
Плохишу стало вдруг жаль злодея - этакий неудачник даже прокормить себя не сможет... Да что там прокормить! Ему видно даже ходить трудно - то он висит в воздухе, то сидит...
С полной сострадания физиономией, Плохиш подошел к Эмпедоклу и грязной рукой погладил его по голове. Чуть-чуть постоял глядя на злодея сверху вниз. Затем какая-то догадка осенила разбойника - лицо его просветлело и Плохиш, со словами "Теперь тебе будет легче ходить!" поднял злодея на руки, перевернул головой вниз, и сильно потряс, в надежде на то, что если что-то при левитации Эмпедокла еще не выпало из его карманов, то теперь оно выпасть просто обязано. Цепким взглядом вор осматривал как бы еще облегчить ношу злодея - вдруг ему мешают кольца или какие ожерелья с браслетами? -------------------- Да, я хаотичен.
|
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
НРПГ: Я устала ждать Кэра, посему - да будет произвол.
Кто не отпишется мне в ПМ о том, что продолжает игру - вообще вылетит. Срок - неделя. И вдруг случилось то, чего никто не ожидал. И не просто не ожидал, но даже не догадывался. Впрочем, нет. До этого случилось еще кое-что. - Вы слышите голоса? - насторожился Леорик, внезапно остановившись посреди леса, который он прочесывал с отрядом. - Постоянно! - живо отозвался один из стражников. - И они все время говорят что-то о шмыгающих собаках... Леорик поперхнулся. - Возможно, тебе надо отдохнуть? И вообще, я не об этом. По-моему, там впереди наши разбойники. Стражники сделали вид, что прислушиваются, и закивали. Точнее, сделали вид, что закивали. - Окружаем, - заключил Леорик. - Всем рассредоточиться. Стражники разбежались и сделали вид, что рассредоточились. А вот сейчас оно и случилось. Точнее, "вдруг случилось". - Ни с места! Вы окружены! - завопил Леорик, выскакивая из кустов и потрясая алебардой. Спустя минуту из других кустов и из-за деревьев показались и остальные патрульные - несколько боязливо, но все же показались. - Что за...?! - воскликнул Леопольд, совершенно внезапно увидев как минимум пятнадцать незнакомых человек, еще и вооруженных. Главарь, пожалуй, не ожидал этого больше всех. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Как только стража себя проявила, две нимфы тут же прижались друг к другу спиной и ощерились мечами, что у них были.
Весь их вид говорил о том, что сдаваться без боя они не собираются. Прошлое не давало им покоя уже много лет, и два прекрасных создания, что некогда были втоптаны в землю, решили, что если это будет их последний бой, то унесут с собой они очень много воинов. - Я тебя люблю! - И я тебе! Это были их последние фразы, как они думали, а потом они просто готовились наброситься на врагов. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
"Ой! - подумал Шкафчик. - Я бы даже сказал, ай! Нет, лучше уй! Хотя..." Увлекшись этими высокоинтеллектуальными мыслями, он встал в картинную позу, выставив левую переднюю ножку вперед, а правую заднюю назад.
Потом до Шкафчика дошло, что их окружили! Такая наглость была недопустима по отношению к нему, к Шкафчику! Ну и, конечно, к Леопольду. Ну и, несомненно, к Пеликану (нежно любимый волшебник, все-таки). По этой простой причине он привстал на ножках, глубоко вдохнул замочной скважиной и... завизжать, но получилось только икнуть. -Простите, - вежливо заявил он. - Дорогие мои, не трогайте нас. Мы бедные никому не нужные люди, нас все бросили... - тут Шкафчик показал дверцей на нимф и из его левого глаза потекла слеза. -------------------- |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Тут у совы проснулась совесть.
На самом деле, в атрофированности данного рудиментарного образования у себя ни птица, ни Эмпедокла не сомневались. Но странное инопланетное явление, не иначе как насылаемое вредными феями и эльфами, на этот раз пробудилось и завопило весьма вовремя. Сова оставила плечо ведьмы и хитрыми петлями, сбивая с толку потенциального противника, перелетела на другой конец поляны к прежнему хозяину. Привыкнув не отказывать питомцу в ласковых словах, еле живой злодей щедро одарял эпитетами сову, которая честно перегры.. переры… пыталась нарушить целостность веревки доступными ей способами. Эмпедокла Леорика сразу узнал, потому что последний крупный проект по захвату мира рухнул не без участия шерифа и полиции. Поэтому светиться перед властями не очень хотелось. Освободившись, злодей пополз в кусты, оглядываясь в поисках тяжелой сучковатой дубинки. Если зайти сзади и оглушить главаря… то есть, Леорика, конечно!- остальные должны разбежаться. Сова гордо спланировала к Леопольду, подмигнув, мол, одно твое слово, и я ему глаза выклюю… или на макушку набезображу… -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Когда появилась стража, Пеликан решал важную задачу: пожалеть или нет Злодея. В общем-то, Злодей на злодея уже похож не был. Походил он скорее на пеликановского деда. Дедуля этот частенько отвешивал внуку хорошие затрещины за дураковаляние, но при этом всегда брал на рыбалку и снабжал финансами на карманные расходы, так что воспоминания оставил самые теплые. А заодно приучил к уважению всех личностей пенсионного возраста. Правда личности сии Злодеями не были, и Пеликан, увы, не относил Эмпедокла к числу почтенных старцев. Но все же вид рыдающего старикана навевал не очень-то веселые мысли, да и интерес к нему уже все давно потеряли. Волшебник решил было освободить не состоявшегося Злодея и отправить его домой, но оказалось, что тот уже справился с веревками самостоятельно и успел уползти в кусты. «Ну, уполз, так уполз», - подумал Пеликан.
А стража тем временем потихоньку выбиралась на поляну. Это было возмутительно! И не справедливо. Только волшебник нашел себе работу, не прошло и одного дня, а его уже пытаются арестовать! В самом начале карьеры! Эмпедокла тут же отошел на второй план, а на первый выдвинулась проблема – что бы такое-эдакое сотворить? -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Леопольду, как истинному главарю настоящей банды разбойников тоже* казался возмутительным тот факт, что какие-то, простите, щенки, во-первых, кричат о том, что их, честных работников воровского труда, окружили, а, во-вторых... в, во-вторых, уже было озвучено: в конце концов, они работают, получают деньги и чем они хуже сапожников, портных, художников, писателей? Тоже работа и тоже, опять простите, искусство. Добывать деньги на дороге - это вам не сорняки на огороде выращивать!
Леопольд подозрительно скосился на умеющую подмигивать сову, неудомевающим взглядом оглядел всех своих подчинённых. Девушки внезапно начали признаваться друг другу в любви (нет, ну, нашли время, а?), у Шкафчика случился приступ беспризорничества и из него потёк мм... сок? А Пеликан, Пеликан похоже думал о том, что и "одноглазый"** Который раз угрожающе помохав рукой с мечом, он произнёс сакраментальную фразу: - Сдавайтесь! _______________ * Ну, "тоже" - это сильно сказано. По отношению к Леопольду это слово может иметь место только лишь, если бы он сейчас писал про себя вместо меня. ** См. пункт * Сообщение отредактировал Agrainel - 23-03-2007, 17:03 -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Стражники ощутимо смутились.
- Сдаваться? Как сдаваться? Нам сдаваться? Леорик схватился за голову. - Идио...Нет, конечно! Мы будем драться! - Драться? - стражники смутились еще больше. - Да, да, драться! - решив подать им пример, Леорик выбросил алебарду вперед и ринулся на Леопольда... Собственно, подобных телодвижений оказалось мало чтобы воодушевить стражей порядка, порядком (именно тем порядком, чьими стражами они являлись) обленившихся. Но по крайней мере, они уже достали из ножен мечи и кинжалы. Заметив это, Леорих вдохновился и попытался вытащить из ствола дерева наконечник алебарды, застрявший довольно крепко. Ну кто же знал, что Леопольд догадается отойти в сторону. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Сигрид >>> |
![]() |
Кис-кис-кис, - тихонько звал Эмпедокла дубинку, ползя по кустам и честно оглядываясь, не вылезет ли на свет хоть одна. То есть смотрел он по всем известным человечеству сторонам, выворачивая голову даже на 269 градусов, только не вперед. И уткнулся-таки в чей-то сапог.
"Кроты?" - подумал стражник, в это время ведущий кровавый бой с желанием поднять копье и подчиниться приказу шерифа. "Хана" - подумал злодей. Эх, какой гений злодейства погибает! - докрикивало самолюбие, когда Эмпедокла вскочил( естественно, зажмурившись) и бросился на стражника с кулаками. Ситуацию спасла борода, все еще прикрепленная пряжкой к плащу. Не успев сообразить, кто выключил солнце, стражник упал под тяжестью неразмурившегося злодея и гнетом темноты, наведенным Альянсом Бороды и Плаща. Сообщение отредактировал Faelturiel - 24-03-2007, 10:59 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
-Драться?! - Шкафчик вытер слезки и раскрыл глаза как можно шире. Они, что, совсем уже?! Они не знают великую банду Леопольда?! Да ладно!
-Леопольд!!! - истерически воззвала мебель. - Почему они не знают, что нас надо бояться?! Ты же говорил, что мы самые знаменитые бандиты в округе на тысячу миль! Ты мне врал?! Ах! - Шкафчик хлопнул дверцами, развернулся и снова разревелся. -Все! Если так пойдет дальше, я ухожу!!! Аааа! Тут Злодей уже потихоньку начал бороться со стражниками, и Шкафчик решил, что устроить скандал он всегда успеет. Поэтому он раскрыл дверцы, разбежался и схватил подозрительного лохматого типа, который очень подозрительно крался к Леопольду. -Сюрприз! - пискнул он в ухо главарю. -------------------- |
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Действия развивались стремительно, а стремительно думать о магии Пеликан пока еще не умел. Он начинал нервничать, а от этого все заклинания в голове путались. Так как шкафчик уже захватил главаря нападавших, то сейчас требовалось нейтрализовать остальных, чтобы на выручку не бросились.
Пеликан взмахнул руками, как бы дирижируя симфоническим оркестром. Вслед за этим по замыслу должны были последовать гром и молнии. Гром действительно последовал, а вот молнии… Вместо этого с безоблачного неба упала партия (отряд, стадо, стая… , а вообще как называется скопление амфибий?) пресловутых лягушек. Причем полукилограммовых. Несколько стражников, припечатанных толстыми земноводными, тут же вышли из строя, а Пеликан благоразумно встал под дерево, чтобы, не дай бог, нежданный десант не свалился на голову ему самому. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Нимфы просто завизжали. Они терпеть не могли лягушек, хоть и прожили большую часть своей жизни в водоеме. Тамошних земноводных они какими-то способами изгнали из своего участка.
И сейчас им оставалось только кинуться в кусты, под деревья или куда-то еще, спасаясь от напасти, которую без сомнения на них навлечь мог только один мужчина - маг. Вот что за люди эти мужчины? Нет, взять оружие и пойти на врага, они творят какую-то чертовщину, совершенно не заботясь о нервах бедных девушек. И теперь две прекрасные нимфы жались друг к другу под раскидистым дубом и морщили свои прекрасные носики. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Хелькэ >>> |
![]() |
Из окрестной растительности за всем этим безобразием наблюдала матушка Терезия.
Она была мирной ведьмой ( насколько к ведьмам вообще применительно слово "мирный") и грубое магическое воздействие на людей вообще не практиковала. Ни разу не было. Ну, кроме разве что того случая...Ладно-ладно, тех двух случаев. Ну хорошо, трех. И не говорите, что слышали про четвертый. Про него, как и про яптый, вообще никто не слышал. Свидетелей, сохранивших дар речи (и рассудок) вообще не осталось. Но, как и любая уважающая себя и свое ремесло ведьма, матушка Терезия не любила стражников. И вообще, что они тут себе позволяют?! Этот вон на Леопольда набросился, а Леопольд, между прочим, на прошлой неделе починил крышу ее колдовской избушки на курьих (или еще чьих-то) ножках. А за добро надо платить добром! "Добро" - это, конечно, очень относительно. Вот , например, для банды будет добром превращение стражников в капусту. А вот для стражников... Матушка Терезия хлопнула в ладоши. Во-первых, исчезли лягушки. А во-вторых, вернемся к капусте. Увидев, что от грозного отряда старжей порядка остались одни кочаны, Леорик, каким-то чудом не попавший под действие заклятья, завопил: "Мама!" и бросился наутек. Матушка Терезия хихикнула и покинула поле битвы. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Lila >>> |
![]() |
Превращение стражей в капусту создавало массу последствий. Во-первых, Пеликану вдруг стукнуло в голову, что у старушки можно чему-то поучиться. Интересно, сколько берут за обучение ведьмы? Во-вторых, стража, обращенная в капусту, теряла всякую ценность, кроме пищевой. Как теперь проверить, что было у бравых воинов в карманах?
Вот с этими-то вопросами Пеликан и полез в кустарник за матушкой Терезией. - Уважаемая, - он вежливо обратился к ведьме, - Вы не могли бы дать мне несколько уроков магии? А я вам заплачу… потом. Пока, к сожалению, у меня денег нет, а грабить капусту, как вы сами понимаете, несколько проблематично. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
Сигрид >>> |
![]() |
Сова расценила действия главаря как руководство к действию и индульгенцию всего и принялась выписывать круги над Леориком, прицеливаясь. Артобстрел лягушками немного сбил ровную траекторию полета птицы, имеющую формы почти правильной картофелины, но не смог заставить свернуть с выбранного пути истинного.
Лягушки падали больно и склизко, но Эмпедокла стоически терпел, изо всех сил удерживая неподвижное тело солдата (кто его знает, может, это он пока неподвижный, а потом кааак вскочит, да кааак засветит кулаком куда-нибудь больно!). Когда означенное тело как-то неожиданно скукожилось и превратилось в банальный кочан, Эмпедокла на провокацию не поддался и продолжал сохранять статус-кво (впрочем, не слишком вдумываясь, что это слово обозначает). Кочан совершенно перестал подавать признаки королевского солдата. - А может, он насовсем?... – случайно забежала мысль. Раз насовсем – значит, надо из этого факта извлекать выгоду. Пункт третий самоучителя по захвату мира гласит: мир можно купить. Чтобы купить – надо иметь деньги. Чтобы иметь деньги, надо что-то продать.. А продать можно… - злодей посмотрел на полураздавленный кочан, - а продать можно все. Быстро встав на ноги, Эмпедокла бережно снял сапог, спрятал в него капусту и пошел на полянку, непринужденно насвистывая. А вдруг ему повезет, и превратилась вся доблесная стража? Тогда путь к покорению Всех и Вся будет намного короче.. Сова уже спикировал для нанесения точечного удара по противнику, но Леорик вдруг заорал «Мама!», деморализовав птицу. И сова обиженно улетел в лес, на поиски хозяина. Можно чужого. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Хелькэ >>> |
![]() |
Матушка Терезия смерила Пеликана холодным изучающим взглядом.
- Что-то, милый, не видела я тебя тут раньше. Ну да неважно. Понадобится помощь - ты заходи ко мне, избушка моя во-о-о-он там, - ведьма указала куда-то в глубь леса (в еще большую глубь, нежели та, в которой они находились сейчас). - За уроками дело не станет, оплата вот важнее. Хотя для вас, разбойнички, и сережку из ушка - натурой расплатишься. Широко улыбнувшись, ведьма зашагала прочь, но у сосны остановилась и пояснила ошарашенному Пеликану: - Ну, дров нарубишь там старенькой ведьме, воды принесешь. А то знаю я вас, молодых - дай только волю, тут же какую-нибудь гадость подумают. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Sayonara >>> |
![]() |
Лягушки были пределом всего. Честь Шкафчика не позволяла его выносить ведьм и лягушек. Правда, стражники в виде капусты весьма обрадовали его - ну а что, весело же. Но ведьма! Ведьма, на которую Леопольд еще тратил свои драгоценные силы! Она еще смеет здесь светиться!
В ярости Шкафчик помчался к этой сладкой парочке, но споткнулся о кочан и растянулся. -Ай, маньяки! - завопил он и зажмурился. Ничего, как ни странно, не случилось. Шкафчик жутко обиделся на всех и встал. Но тут увидел под собой золотые часы на цепочке. Потом схватил и довольно спрятал в свои недра. -------------------- |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Окружающая его действительность менялась стремительно: в начале, по ничего не подозревающей Леопольдовой реальности, пошёл дождь в виде лягушек, увидев размеры которых любой француз захлебнулся бы собственной слюной. Тема кухни продолжилась превращением стражников в капусту. В такие вот самые натуральные зелёные кочаны.
В который раз за день Лепольда начали терзать противоречивые чувства (а, он у нас парень, надо заметить, вообще, очень разносторонний в буквальном смысле этого слова): с одной стороны - очередное пойло на ужин, которое нимфы будут называть едой, с другой стороны - свежая, хрустящая (ну, он, по-крайней мере думал, что она такая) капуста, которая в недавнем времени была человеком. Большим количеством человек. Мысль о возможном употреблении такого овоща в пищу казалась главарю по-меньшей мере каннибализмом, поэтому перспектива есть капусту, которая в любой момент может превратиться в человека - его не устраивала. Но ужин... Еда нимф - капуста. Капуста- еда нимф. Леопольд мысленно представил себе чаши весов, на которых с переменных успехов перевешивала то одна, то другая. Да, задачка! Напряжённо почесав глаз под повязкой, он словно очнулся от полудрёмы, услышав вопль "Ай, маньяки!". Но поняв, что это всего лишь Шкафчик, успокоился. Оглядевшись, он не досчитался Эмпедокла и матушки Терезии. Но, если последняя ещё, наверняка, появится в их жизни (когда дрова закончатся, да! Корыстные же они, эти ведьмы!), то отсутствие первого его смущало. - Эй, а этот, какеготам? Эмдепукл? Где? - крикнул он. Сообщение отредактировал Agrainel - 29-03-2007, 17:54 -------------------- |
Хелькэ >>> |
![]() |
НРПГ: Игровое время - день. К игровому вечеру бандиты должны быть уже в городе, ибо сбежит принцесса.
Итак, Леорик вбежал во дворец, и… Рассмотрим все возможные случаи, которые только могли иметь место быть в юмористической литературе. Леорик мог споткнуться (банально!), в него могли швырнуть тортом (тоже банально!), на него могли наброситься Твари из Подземных Измерений (ладно, оставим Пратчетта в покое и добром здравии), и еще много чего могло произойти. Но не произошло. Зато с Леориком случилась Клитемнестра. Точнее, они случились друг с другом, и при этом не нарочно. Принцесса просто решила провести себе последнюю экскурсию по дворцу (ибо твердо намеревалась сбежать, правда, не зная пока, куда и с каким скарбом). Но сейчас, заметив куда-то страшно спешащего начальника стражи, она сначала спряталась за гобеленом, а потом неслышно поспешила за Леориком, оставаясь незамеченной. Экскурсия по дворцу становилась занимательнее, чем предполагалось. Леорик вбежал во дворец, опять же бегом поднялся, точнее, взлетел, по лестнице, и вихрем ворвался в королевские покои. О боги, ну какие еще покои? О каких покоях тут может идти речь? С такой-то племянницей покою не оберешься, конечно… - В чем еще дело?! – нервно воскликнул Артур Тридцать первый, подскочив, как мячик, на алой подушке. Клитемнестре всё было отлично слышно – напротив двери дядюшки находилась отличная ниша с занавеской. - Бандиты! Мы их нашли! Там, в лесу! Наконец-то мы их выследили..! - Чуть помедленнее, хорошо, милейший? А еще лучше – немного потише. У моего величества слегка болит голова. - Э-э. Ага. Так вот, бандиты. Мы их… - Да я это уже слышал! Ну и где они? Вы их задержали? Арестовали? Посадили? - Подождите, ваше величество, чуть помедленнее. Вообще-то, ни то, ни другое, ни третье. Король нахмурился и помрачнел: - И почему же? - Во-первых, потому что у них был численный перевес, - соврал Леорик. – Во-вторых, потому что весь мой отряд превратила в кочерыжки их ведьма. Клитемнестра четко почувствовала свое глубочайшее уважение к гражданам бандитам-с-ведьмой. Король стал совсем мрачным. - Это очень плохо, - наконец сказал он после продолжительного молчания. – Но у тебя, как у начальника королевской стражи наверняка найдется решение? - О да, найдется, - снова соврал Леорик. Затем задумался на долю секунды (мыслительные процессы его шли гораздо быстрее, чем пищеварительные, но отличались гораздо меньшей… продуктивностью) и произнес: - В общем-то я их всех запомнил. Сейчас позовем писца, я продиктую ему описание разбойников, мы выпустим листовки, расклеим их на столбах и назначим вознаграждение. - Здравая мысль, - рассудил Артур. «Да ни за что!» - чуть было не завопила ниша. У принцессы хватило ума тихо выскользнуть из укрытия и спокойно вернуться в комнату. Там она уселась на кровать и деловито начала разглядывать арсенал метательного и колющего оружия, развешенный вдоль стены. Цель побега была найдена. Бандитам нужна помощь (хотя бы в обрывании листовок), а Нестре нужны приключения. Вот и встретятся… два одиночества. Решено. Побег – вечером. "Здесь снова были мастера" -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 13:55 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |