Первопроходцы, Катаклизм по Карсаку
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Первопроходцы, Катаклизм по Карсаку
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
На глубокомысленный вопрос Дани канадец не ответил, как скоро выяснилось – по причине легкой контузии. То ли у него было меньше опыта в падениях на затылок, то ли вес Ларса сыграл свою роль, или может "просто не повезло", однако взгляд Кирка не внушал надежд на адекватный ответ...
Примерно в ближайшие несколько дней. - Ой, Ларс... - не сказать, что младшая Лепаж занервничала, благо ее друзья нередко заканчивали горнолыжные спуски в несколько кувыркательном виде и практика скорой помощи была, но в ракурсе царящих аномалий отключка спутника была... очень неприятна. - Нда, о-ой, - подвела она итог спустя пару минут. – Да и еще холодрыга такая... Этьен еще раз чертыхнулся и, стукнув по рулю, вышел из машины. Резким движением захлопнув дверь, мужчина поежился. Странно на улице довольно сильно похолодало, да и с небом происходили странные вещи. Минимум не было луны, максимум капитан спецназа так и не нашел знакомых созвездий, характерных для этой широты. Вокруг царили непривычные цивилизованному городу слабо освещенные сумерки, в которых перед капотом его машины, на тротуаре, копошились двое гражданских. Этьен смерил их хмурым взглядом. «Интересно зацепил или нет», - пронеслось в голове. - О, машина! - донесся веселый и похожий на детский голос, после чего копошащиеся разделились на две самостоятельные части, одна из которых тотчас оказалось рядом. Скорость Даниэль могла впечатлять, а заодно наводила на мысли о кнопках под точками опоры... - Извините, тут мой друг головой ударился, его бы отвезти куда-нибудь, а я одна... ээ, это займет слишком много времени, до утра уж точно. А тут еще эти звездочки, в общем, вы не поможете? - тон не оставлял сомнений, что ответа "нет" оказавшаяся не ребенком, но близкой к тому девушкой особа не примет. (& Sarina) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Этьен посмотрел на говорившую как на диковинную зверушку. Такой взгляд был характерен для него всякий раз, когда он встречал штатских.
- Ну давайте посмотрим, что там у вас, мадемуазель, - обреченным голосом пробормотал капитан. - Не у меня, у него, - немедленно уточнила Дани, со свойственными себе привычками пропустив все недовольство (и прочие чувства) собеседника. – Странное землетрясение, я все не могу понять, было оно сугубо локальным на моей ауре, иначе говоря привиделось, или в самом деле Левилль умеет... того. Пострадавший тем временем демонстрировал признаки сотрясения (а может, перегрева?), и, по цитате спутницы, являлся "неадекватным для дальнейших прогулок без луны". - У вас Левилль тоже, или все таки локальное? – без тени смущения абсурдностью вопроса уточнила девушка. Девица жужжала не переставая, но Этьен мужественно пропускал мимо ушей все ее, лившиеся как из рога изобилия, слова. Опустившись на одно колено перед парнем, офицер нахмурился, поставив верный и не самый приятный диагноз. Этьен, не долго думая, взял довольно упитанного пострадавшего на руки и понес к машине. - Дверь открой! – приказал он девчушке. - Ага, тоже того, - резюмировала Дани, поочередно открыв и закрыв двери, правда, закрывая уже за собой. Когда она успела просочиться на другой край салона и прихватить голову Ларса с той стороны, было загадкой из цикла "как можно говорить обо всем сразу, как можно быть везде одновременно". - Значит с ума сошел все таки мир, а не я... Вы здешний? Ну, дорогу знаете, в смысле? Этьен мысленно застонал. Если эта девица не прекратит болтать, он, наверное, найдет скотч… хотя в этой машине он его не держал или все-таки в багажнике завалялся, впрочем, не важно, главное заклеить этот ни на секунду не умолкающий ротик. Закрыв за собой водительскую дверцу, офицер глубоко вдохнул, затем медленно выдохнул. Он, конечно, не местный, но как спецназовец уже давно выяснил, где находится больница, администрация, пожарная часть и полиция, а также кратчайшие пути подъезда и отхода. - Я прекрасно знаю куда ехать, мадемуазель, - сквозь зубы процедил д’Аргаэль, поворачивая ключ в замке зажигания, машина послушно заурчала. (с Латигрэт) Сообщение отредактировал Sarina - 3-07-2007, 15:58 -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Кстати, меня зовут Даниэль, - улыбнулось кошмарное создание, и, о чудо, на этом ее тирады закончились. Наступившая тишина показалось творением иных миров, где род людской никогда не появлялся и в обозримых витках эволюции не появится.
- Этьен, можете звать меня капитан, - по-военному коротко сказал офицер и машина покатила в сторону больницы. К моменту, как дискавери доехал до больничного крыльца, д’Аргаэль убедился, что отвечать новопредставленной Дани было опрометчиво (вообще) и опасно (для нервной системы). Хотя из следующего шквала слов удалось различить лишь уточнения про военных и вопросы о роде войск. Правда, в процессе вопрошения девушку почему-то занесло сначала на испанский, а потом выяснилось, что она говорит по-английски, проводя сравнительный анализ воинских званий в различных переводах на примере сухопутной структуру... В общем, блаженная тишина длилась недолго. А у крыльца, пулей вылетев из машины и успев сбегать до дверей (вежливый стук ногами напоминал набат о трех ударах), вернувшись, спохватилась: - Просто я недавно халтуру переводила, статьи о иерархических системах в современном обществе, там было так много "капитанов". Кстати, гм, ощутимо похолодало... Этьен опять застонал и дал себе слово, больше не говорить ни слова в присутствии этой молодой особы. Правда, не удержавшись, буркнул в ответ: - Танкист! Придерживая все двери на пути мужчин, Даниэль необычным для себя тоном внезапно хмыкнула: - Заметно. Второе чудо продлилось полторы минуты, после которых словонедержание младшей Лепаж обрушилось на дежурную травмпункта. Здесь оно принесло больше пользы, нежели в изощренных пытках военного менталитета, так что спустя каких-то четверть часа все официальности были улажены. Напоследок оставив собственный адрес – по громко означенной причине отсутствия или незнания оного у Кирка, - девушка в тон же темпе электровеника попрощалась с персоналом и за руку вытянула офицера на улицу. Скорость передвижения юной особы в который уже за недолгое время раз грустно аукнулась вопросом, где у людей моторчики. - И все таки, актуальный в наш затемненный час вопрос. Куда делась луна? – задумчиво изрекла она, остановившись на крыльце и ероша волосы на затылке. Правда, незамысловатый жест принес неожиданные результаты, так как сразу за "луной" последовала пара выражений, годных к употреблению кому угодно, но не молодым девицам. (& Sarina) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Sarina >>> |
![]() |
![]() Кавалеристка-вредина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 417 Откуда: Саратов Пол: женский Препятствий без штрафа: 391 ![]() |
Интересно все здешние девицы такие? Хотя он раньше такого не замечал. Когда Даниэль, зашипев, выругалась, Этьен ухватился за ситуацию, как за спасательный круг.
- Вы тоже ранены, мадемуазель. Может вам стоит остаться в больнице? - Нафиг, - беззаботно отозвалась переводчик-лингвист-непоседа, повязывая болтавшуюся на шее косынку в исконно-положенное на голове место. Вид при этом у мадемуазель стал весьма пиратский, но, судя по вернувшейся (ох...) улыбке, комфорт стоил дороже внешности. - Просто шишка, я каждые выходные в горах чем-нибудь стукаюсь, тем более если остаться тут еще, будет совсем ночь, а сегодня я по идее... ээ... официально должна быть дома, во всяком случае так думает моя брат. То есть он должен так думать, но в целом - ничего серьезного. Гм, не считая луны. И Ларса. А я обещала их познакомить получше... гм. Кстати, он же должен был меня проводить, иначе Жак все равно не поймет разницу между "ночью дома" и "к дому ночью". Ой. Тирада без знаков препинания, пауз и выдохов влетела в правое ухо Этьена и не останавливаясь вылетела в левое. - ...Знаете, капитан, а вам не трудно отвезти меня до дому? Жак просто ненормально относится к возвращениям в одиночестве. А я ему утром молоток вернула, - при чем тут молоток, правда, было непонятно. Собственно говоря, он в таксисты не нанимался, но если это позволит избавится от этой неумолкающей ни на миг девицы, то он был готов даже донести ее на руках до двери и дать в зубы ее брату с молотком. - Садитесь в машину, - коротко приказал Этьен. - Ба-альшое спасибо! – Даниэль тотчас одарила еще одним ввинчивающимся в одно, и без задержки вылетающим и противоположное ухо возгласом. Этьен поморщился. Барабанные перепонки, что говорится не казенные. - Не за что, - буркнул офицер в ответ, и машина тронулась с места. (и снова с Латигрэт) -------------------- |
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
Получилось так, что весь день Ирэн и Вероник провели вместе. К вечеру жара спала, и мадам Лафонтен повела дочь в один из магазинчиков на центральной площади города. В лавочке продавались разные дамские аксессуары, вроде шляпок, перчаток и украшений. Пока Ирэн с искренним удовольствием меряла всевозможные бусы и прикладывала к ушам сережки, Вероник и её подруга, которая работала в этой лавочке, вдоволь наговорились о жизни. Впрочем, обсуждались всё те же темы – городок-то маленький, новостей слишком мало… Небольшие часы над входной дверью магазинчика пробили девять вечера, но что Анне (хозяйке), что Ирэне и Вероник было некуда спешить. Так они и остались на чай.
Постепенно замкнутая Ирэн включилась в разговор (возможно, этому сопутствовала маленькая бутылка коньяка). Поведала Анне и матери несколько подробностей своей жизни в Париже – про учебу, работу… немножко про мужа. Совсем немножко. …Отвратительное ощущение – безысходность. Когда, как бы ты ни жила настоящим моментом, как бы ни ценила каждое мгновение этого короткого отпуска, всё равно, всё равно через три (нет! уже два) дня ты соберешь вещи и как миленькая вернешься в Париж. И не обманывай себя, что у тебя есть выбор. Что с того, что он есть? Будто бы ты им воспользуешься… Не хватит сил остаться. Не хватит сил сказать мужу (или своей привязанности к мужу?..) «нет». Так чего же ты ищешь, Ирэна Шульц? Забвения? Зачем тебе веселиться – просто потому, что незачем плакать? Безысходность. И Равнодушие. Прекрасная парочка. - …Ирри? - Пойдем домой, мама. Очень хочется спать. * * * Двенадцатый час, скоро полночь. Господи, какой коньяк, у нее же машина, а в салоне – мамин инвентарь! Где были твои мозги, Ирри Лафонтен?!.. А это еще что такое? - Дьявол! Землетрясение?! – Ирэн ухватила мать за руку, в глазах Вероник мелькнул страх. Однако дело ограничилось несколькими толчками. - Оно может начаться снова… - с опаской проговорила мадам Лафонтен. - Не волнуйся, мам. Подождем пока здесь, а после – быстро домой. Ирэн показалось, что она протрезвела. И - никаких эмоций по этому поводу. «Так и надо». - Ирри… - голос матери внезапно осип, она в изнеможении опустилась на ближайшую скамейку, и дрожащая рука матери указывала вверх. Ирэн подняла голову… и подкосившиеся коленки опустили девушку рядом с матерью. Звезды. Много. Ладно бы много, но БОЛЬШИЕ звезды?!.. «Стоп, родная. Это истерика. Успокойся.» Скажи себе три последних фразы Ирэна вслух, может быть, она успокоилась бы и быстрее. Госпоже Шульц не суждено было это узнать. Вероник Лафонтен схватилась за сердце и от резкой боли не смогла ни открыть глаз, ни сказать хоть слово. Лекарства?! В машине! Как оставить мать? Тащить на себе? Тяжело, не справиться… - Доктора! На помощь! Или валидол, если есть! -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Sarina >>> |
![]() |
Этьен, чертыхнувшись, вдавил педаль тормоза в пол. Discovery послушно вгрызся покрышками в асфальт. Перед капотом опять было двое гражданских. На этот раз две женщины.
- Да что это за вечер сегодня такой?! – в сердцах воскликнул офицер спецназа. - Бурный... – согласилась Дани, уже привычно выбираясь из машины. Ирэна не успела испугаться. Она лишь сквозь зубы выдохнула воздух, а затем подняла руку – то ли в жесте «стоп» (хотя куда ему дальше-то ехать, этому товарищу?), то ли призывая к спокойствию (но с этим он с попутчицей и так справится)… А вот и попутчица. Ирэн плохо видела окружающее в данный момент, ибо от слишком-близких-звезд у нее началось головокружение. - У вас есть валидол? – тихо сказала она. – Помогите маме… А мне надо присесть, - «…и станет лучше», продолжила девушка аутотренинг уже про себя. Этьен в который раз за вечер мысленно застонал. Опять кто-то с проблемами со здоровьем. Выйдя из машины, он нырнул в багажник за аптечкой, поковырялся в ней (не всем следует знать, что хранит в аптечке обычный спецназовец), доставая валидол и на всякий пожарный случай корвалол. - Вот, возьмите, - протянув девушке таблетки, он слегка поморщился: от молодой женщины разило спиртным. - Вечер глюков и пострадавших, - удручающе оптимистично (для кое-кого-не-будем-тыкать-пальцами-на-шофера) хмыкнула при этом Даниэль. – Вам помочь?.. – с энтузиазмом говорившей официальный ответ, правда, не требовался. – Сегодня уникальный день перегревов, вечер падений и ночь... приступов? А во всем виновата луна. Прямо таки астрология, благо сама астрономия в глубоком отпуске. - Спасибо, - обоим сразу сказала Ирэн. Не было сил на болтовню, хотя девочка ей понравилось. Ирэна вообще испытывала самой себе непонятную симпатию к подавляющему большинству детей и подростков. А валидол необходимо было запивать. - Ждите здесь, - Ирэна резво поднялась на ноги, но от этого движения голова закружилась еще хуже. – О-ой… - простонала она, однако постаралась взять себя в руки. Ключи, где ключи… Ага, в кармане. – Я сейчас, схожу за водой к машине. Таблетки она из рук не выпустила, а бутылка в салоне нашлась сразу же. Чуть грустно Ирэн посмотрела на садовый инвентарь, который сиротливо сгрудился на заднем сидении (и наполовину в багажнике). Женщина поспешила обратно. Из двух предложенных таблеток Ирэн выбрала валидол, и вскоре мама перестала задыхаться от боли. - Спасибо вам большое, ей уже лучше, - проговорила госпожа Шульц. – Моё имя Ирэн. А вас как зовут? Этьен пожал плечами, когда женщина рванулась к своей машине, при этом он непроизвольно осмотрел на свою спутницу. Даниэль просто не могла стоять на месте спокойно, она все время порывалась что-то сделать, но не могла решиться на одно определенное дело. Когда женщина вернулась, капитан вздохнул спокойно, поскольку алкоголь явно на нее плохо действовал. - Этьен, - коротко ответил он на ее вопрос. (дружное трио: я, Латигрэт и Рапсодия) -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Дани, - почти одновременно отрекомендовалась спутница, протягивая умеренной чистоты ладонь.
- Очень приятно, - с трудом, но улыбнулась Ирэн. – Мою маму зовут Вероник Лафонтен. Боюсь, сейчас мне лучше отвезти её домой и уложить спать… Правда, в этом круговороте уже и не знаешь, какой поступок верен. Куда вы сейчас направляетесь? - Домой, капитан очень любезно согласился меня проводить после больницы, тем более мне так делать нечего, это все Ларс, очень все таки феноменальные звезды и погода, я даже беспокоюсь он весь день гулял в джинсах, - знакомым стилем "без пауз и запятых" протараторила младшая Лепаж, - правда бывают уникальные люди, как например мой брат..., или мой..., ой. Но в общем они бывают, однако солнце тоже уникум и других индивидов локально не замечает, так что... А, да, мой дом – там, два перекрестка. Интересно, кстати, Жак уже вернулся? - Везу эту юную мадемуазель домой, - усмехнулся капитан, переводя тираду девушки в удобоваримый вид. – Поскольку ей нужна защита от брата с молотком. - От брата с чем, простите? – не удержалась, расхохоталась Ирэн. Махнула рукой: - Веселые вы ребята, гляжу… Даже неохота с вами расставаться, - «…что странно при твоём-то характере, госпожа Шульц.» - Дай, пожалуйста, свой домашний телефон, - обратилась она к девочке. – Если будут какие-то новости, будем держать связь. А лучше… Хм, если не боишься, - усмехнулась Ирэна, - то скажи свой адрес. Я уложу маму спать и подъеду. Может, помогу вам чем… По крайней мере будем держаться вместе. В этом сумасшествии постоянное чувство беспокойства – не самый приятный спутник для себя, - «эк заговорила, хоть записывай!» Постоянный диалог с собой стал утомлять. Ирэн решила не обращать внимания на выкрутасы собственного сознания. - Просто я ему утром альпинистский молоток под кровать вернула, - с легким смущением объяснила Даниэль, одновременно выписывая телефон (и сном и духом не зная, что мгновенная связь ныне Левилль своим присутствием не осчастливит), - а еще оставила записку насчет пилы и садоводства, и еще у нас небольшие разногласия насчет использования домашних инструментов, и... Э-э... но... в общем, того, это очень сложно, но молоток мне и правда был очень нужен! Вдобавок, я его почистила. Почти. Этьен посмотрел внимательно на Ирен и, не обращая внимания на жужжание справа от себя, поинтересовался. - А как Вы поедете, мадам? Вы же не трезвы. Прямота свойственная офицеру не позволила ему промолчать. Улыбка Ирэн, которая появилась от практически неконтролируемого потока слов Дани, погасла. (те же) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
- Очень аккуратно, - четко и раздельно проговорила женщина, глядя в глаза капитану. «Зануда», - со злостью подумала она. Ирэн взяла записку у Дани и помогла маме, молчавшей всё это время, встать. – Нам пора. Спасибо тебе, милая, - теплота появилась в голосе и во взгляде Ирэн. – Я приеду. Удачи тебе, - и она довольно быстро повела мать к машине.
Этьен пожал плечами, в который уже раз за вечер и пошел к своему внедорожнику, который спокойно урчал на том месте, где его оставили. - Мадемуазель, в машину! – раздельно произнес офицер. – Нам еще к вашему дому ехать. Тут произошло странное. Рука Этьена замерла на полпути к дверце, когда где-то высоко в небе метнулась странная тень. В воздухе задрожал крик невидимого существа. Офицер замер и поднял недоуменный взгляд к звездам. Такого он еще не слышал. - Крыша едет не спеша, тихо шифером.., - продекламировала неунывающая девушка, глядя наверх и закинув руки за голову (затылок как недавняя точка посадки требовал поддержки). – Луна, допустим, была ошибкой вращения и небольшим глюком, но тут-то ближе чем триста восемьдесят тысяч кэмэ... Всего, гм, метров... – тут в монологе возникла пауза, поскольку с ночным глазомером у Лепаж было туго. А Ирэн испугалась. Может быть, таково было действие алкоголя, но непонятный крик вогнал женщину в панику. Она повернулась и вместе с мамой пошла к Этьену и Дани. - Слушайте… Мне страшно, - собрав своё мужество, призналась Ирэн. – Если можно, мы сразу поедем с вами. Дани, найдется у тебя в доме диван – мама приляжет? Пожалуйста, - с мольбой проговорила женщина. - А-а... – впервые на памяти Этьена Лепаж озадаченно примолкла. Но, как скоро выяснилось, всего на полминуты. – Да, конечно. Вряд ли Жак будет против, а заодно об молотке забудет. Правда он наверное удивиться, но сегодня поводов для этого хоть отбавляй. Мда. Нда. Кстати, надо утром проверить отсутствие луны и удивиться еще раз, по-хорошему и без неотложных дел, - полушутливо пробормотала она. – А может... – тут девушка взглянула на капитана и почему-то снова замолчала. Этьен обречено указал на дверцы задних сидений, сам же сел за руль и закрыл за собой дверь. - Сколько гражданских на мою голову, - пробормотал офицер. После чего капитан погрузился в раздумья над ситуацией. Она доставляла ему некоторое удовольствие, он, наконец, почувствовал себя в своей тарелке. - Подождите. Я сама поведу, не волнуйтесь за меня. Спасибо, милая! – невпопад отвечала Ирэн. - Садитесь в машину, мадам! – прозвучал металлический окрик капитана. Этьен начал терять терпение. Ирэн вздохнула, открыла заднюю дверцу, усадила мать поудобнее. Повернулась, щелкнула сигнализацией собственного автомобиля, после чего сама юркнула на сидение и молча, в ожидании посмотрела на капитана в стекло обзора. В голове Дани при этом галопировала не озвученная для "танкиста" мысль, что хотя одна голова хорошо, а две лучше, втроем они размышлять перестали все одновременно. Однако подумать все равно есть над чем. "Впрочем, нет худа без добра, - философски решила девушка, - хотя бы жара спала". - А Жак работает на заводе, он у меня так-то хороший, только... – но никакая философия не мешала одновременно общаться. (... и там же) -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Одиннадцать вечера. Чем не час для выхода богемы в свет? Весь день Виктор провалялся в постели под струями прохладного воздуха из исправно работающего кондиционера. Выходить в провинциальное пекло желания не было. Под вечер, уже соответственно имиджу одевшись: белоснежный костюм, широкополая белая же шляпа, алый шейный платок; он подошел к мольберту, сдернул прикрывавшую картину кисею, критически прищурился и сделал пару мазков. К рождению этого полотна привела проснувшаяся от нечего делать тяга к живописи. Издали неискушенный зритель посчитал бы это копией самого известного шедевра его однофамильца. В общем-то, так оно и было - композиция и персонажи были те же. Однако лица и фигуры. Но надо же чем-то скрасить ожидание.
К примеру, размахивающий пистолетами Гаврош имел явное сходство со столичной журналисточкой проживающей в этой же гостинице. В том кто она такая автор не сомневался, она могла дурачить местную деревенщину, но не его. К нему пресса не лезла, а остальное - не его дело. Буржуа в цилиндре был списан с одного колоритного типа, судя по всему не местного. Профиль ползающего на четвереньках восторженного субъекта в красной бандане совпадал с профилем одной случайно увиденной на улице обладательницы того же головного убора. Центральный персонаж пока оставался вакантным. Отойдя на пару шагов, мастер еще раз оценил творение и видимо, оставшись доволен: раскурил сигару, прихватил пижонскую трость, альбом для набросков и спустился в кафе при гостинице. Во время спуска произошла первая странность - землетрясение, вещь совершенно невозможная в здешних местах. Так что последователь неоклассического романтизма едва не скатился по лестнице. А когда гарсон в кафе принес вино и Виктор поднял задумчивый взор в ночное небо, ему пришлось отметить вторую странность - полное отсутствие, как луны, так и звезд. Делакруа медленно поводил головой. На улице кучками собирался народ, все что-то обсуждали. Привычка держать ухо востро и подстраиваться под ситуацию вытолкнула липового живописца из уютного плетеного кресла и подвела к одной из компаний. С видом удивленным и заинтересованным он покачивал головой, цокал языком, а главное как губка впитывал, то о чем судачат обыватели. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Жюль застыл с открытым ртом, глядя на небо. Землятрясение бросило его на раскаленный асфальт и теперь он сидел возле колонки, выронив шланг, из которого текла струйка бензина. Бензин марки А95 расплывался по асфальту радужной лужицей и испарялся прямо на глазах. пропитывая воздух резким, противным запахом химии.
На запах, впрочем, Жюлю было плевать. Он сидел и счастливо смотрел на небо. "ОН пришел!" -- думал дурачок. -- "ОН решил, что пора и сделает меня своим помощником!" Кто этот таинственный ОН, Жюль пока не знал, но был уверен, что скоро его жизнь изменится, что вот-вот по небу примчится супергерой и скажет: "Пора, Жюль, мы должны спасти мир от Зла!" В зените над городом колыхалось крохотное облачко, совершенно не дававшее тени. Секунду назад. ровно до толчка, его не было. Вряд-ли кто-то заметил его появление, свершившееся неожиданно, словно кто-то нарисовал мазком кисти в небесной синиве легкую дымку. Нарисовал в один миг, но так, будто облачко было здесь давно. Никто, кроме Жюля. дурачка, смотревшего на мир иначе, не заметил и того, что оттенок неба и самого светила слегка изменился. Правда Жюль не мог выразить свои ощущения и знания словами, понятными другим людям. Он мог только ЗНАТЬ: это уже не тот город. Не та Земля. Это -- мир его Супергероя и Сверх Зла. с которым ему и его покровителю придется бороться. -- ОН прилетел! -- рассмеялся Жюль, задрав голову к небу и тыкая в облачко пальцем. -- Охей! ОН прилетел! -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Sarina >>> |
![]() |
Машина тихо шурша колесами катилась по улочкам Левилля. Этьен переключал радиостанции на приемнике, но вместо знакомых передач в салоне слышалось шипение. Отчаявшись поймать хоть одну волну офицер сосредоточился на дороге, которую освещали лишь фары, да отблески рекламы. Уличное освещение явно приказало долго жить. Новые знакомцы молчали, капитан опасливо покосился на Даниэль. Интересно надолго ее хватит? И сколько у него есть до очередного словесопада из уст юной француженки. Стоило наверное позвонить матери, чтобы та не волновалась. Капитан взял в руки мобильник и в удивлении посмотрел на свою Nokia. Связи не было, хотя минимум три вышки связи в городке присутствовали.
-------------------- |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Все происходящее было странно до крайности. Разговоры горожан ситуации нисколько не прояснили. Единственная родившаяся в голове живописца теория, которая хоть как-то объясняла произошедшее: землетрясение, отсутствие электричества, неработающие телефоны, а главное даже приемники; был черт подери - ядерный удар. Без разницы кто его нанес: русские, Аль-Каида, пришельцы или китайцы. В любом случае при таком раскладе городку очень повезло. Но наверняка это надо было выяснить как можно скорее, и уже в зависимости от результатов действовать. Если катаклизм глобальный - как это ни печально, оставаться, если невероятное стечение обстоятельств - уезжать, хотя... пока аборигены в легкой панике...
Масса проблем требовала решения, причем одновременного, и обладатель белоснежного костюма поспешил обратно в гостиницу. Как и предполагал Делакруа она пустовала, хозяин вместе с обслугой высыпали на улицу. Одной из проблем был транспорт. Решение уже имелось - позаимствованный у местного мясника брелок с ключами от Рено Кангу, но всегда лучше по возможности чтить уголовный кодекс. Столичная акула пера вполне могла приехать в Левилль на машине. Поэтому Виктор тормознул у двери номера журналистки, постучал и приоткрыл дверь. - Прошу прощения за столь позднее вторжение мадемуазель. Чрезвычайная ситуация. У вас есть автомобиль? -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Латигрэт >>> |
![]() |
К счастью офицера, две улицы до дома Лепажей были не слишком длинными, чтобы перевесить лимит молчаливости Даниэль, а когда машина остановилась, львиную долю словоизлияний приняли благодарные уши Ирэн. Впрочем, по мере продвижения к дому с говорливой девушкой происходили странные метаморфозы... Дани становилась все ниже ростом, все тише голосом и даже красная косынка стала казаться розоватой. В той степени, сколь можно было заметить в скудном свете еще живых фонарей и окон.
Правда, точнее было бы назвать их доживающими, ибо единственным оставшимся к тому времени в Левилле электричеством были автономные генераторы и заводская подстанция. Но завод ночью не работал, не отличаясь авральными графиками и суетой (как и весь благословенный край Левилля), а генераторов у горожан было маловато. Но Даниэль у ее гости этого не знали. Как и того, что столько проклятий на телефонные компании, спутники, вышки, абстрактную связь и тысячу с одним "чертовы приборы" за подобный короткий срок не звучало еще нигде. - Неудобно, однако, без света, - пробормотала юная хозяйка, ковыряясь в замке ключом и пытаясь это делать возможно тише. – Обычно сразу видно, если горит – Жак дома, если мигает – тоже дома, а если темно – нету. Темнота, царившая в доме, а также то насколько неуверенной стала выглядеть бойкая Даниэль, удивили капитана. Он просто не мог понять, какая должна случиться авария в центральной Франции, чтобы весь город остался без электричества и мобильной связи. Понаблюдав еще пару мгновений за безуспешными попытками девушки открыть дверь, Этьен отобрал у нее ключ и очень сноровисто повернул его в замке. - Позвольте мне, мадемуазель, - сопроводил это действие словами спецназовец. – Я могу от Вас позвонить? Мой мобильный приказал долго жить. - Э-нет-нет-нет, - запротестовала с опозданием девушка, – вы хоть представляете, какое у Жака будет выражение лица, если моими ключами дверь откроете вы?!.. – и немедленно забирая те ключи обратно. Заодно стало ясно, что кроме землетрясения Даниэль умеет заткнуть старший брат... (& Sarina) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Sarina >>> |
![]() |
И что его нет дома.
Потому как, даже когда замок сдался и двери открылись, никаких грозных родичей с молотками не появилось, а уж нашумели четверо прибывших-каждый-понемногу достаточно. - А... ага, спасибо. Звоните, - по мере открытия этого факта личико младшей Лепаж светлело на глазах. – Прямо-прямо-направо, осторожно, обувная полка и пила. Левая бровь удивленно поползла вверх. Сказать, что Этьен был удивлен, значит, ничего не сказать. Он, мягко говоря, был в шоке. В полнейшем и глубочайшем шоке. «Неужели эта юная девица настолько боится своего старшего братца? Интересно он что, избивает ее?» - пронеслось в голове у офицера. Если бы выяснились такие подробности, они стали бы поводом для разговора по-мужски. Этьен поднял трубку телефона, пробравшись к нему в абсолютной темноте, пару раз ему даже пришлось посветить себе мобильным. Трубка услужливо молчала. Ради успокоения собственной совести, капитан несколько раз нажал на рычажок. Трубка упорно продолжала молчать. - Связь не работает, - как-то отрешенно пробормотал д’Аргаэль. - А? – донеслось из дальней комнаты, где Дани уже устраивала Шульц с ее мамой и чем-то весьма оптимистично гремела и шуршала. – Вряд ли, подергайте там за шнурки, может Жак был днем и опять перепутал все провода... Хотя нет, не дергайте. Грохот стал приближаться. - Еще выдернете вконец, мало мне одного, не в обиду мужчинам сказано, но почему-то никто из ребят одинаковые провода в одинаковые гнеда нормально не вставляет. Можно подумать, есть что путать, - силуэт Дани обнаружился совсем рядом, и судя по шорохам принялся менять те самые одинаковые с одинаковым. - ...Всего одиннадцать линий ведь. - Ну? Этьен снова поднял трубку и понажимал на рычажок. В ответ послышалось гробовое молчание. - Говорю же Вам, мадемуазель, связи нет. (как всегда с Латигрэт) -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
- Чертовщина... – донеслось в ответ, и, с небольшой паузой и парой щелчков, более крепкое словце. – У меня поди и модем помер, - с явным недовольством. – Тогда ничем не могу помочь.
При этом выяснилось, что Дани умеет двигаться и абсолютно бесшумно, а свое "ничем" решила подтвердить полным своим отсутствием, ибо говорила уже откуда-то из-за поворота. Хотя долго развивать мысль не пришлось, так как уже через полминуты "за поворотом", оказавшимся шкафом, вспыхнул огонек и хозяйка вернулась со свечкой. Вернулась, прошла мимо, зажгла что-то для Ирэн и вернулась третий раз, заодно читая какой-то внушающий уважение рукописный список на трех, а то и четырех склеенных листах. - А моя трубка тоже в ауте, наверное луна виновата. Вам вся эта... – тут уши любого слушателя должны быть свернутся в трубочки и опасть, во всяком случае уши молодой девушки точно, но почему-то все остались на месте. - ...не кажется странной? – лапка Даниэль постучала по одному телефону другим, оказавшимся зажатым вместе со списком. Офицер с изумлением наблюдал за происходящим. Ее умение передвигаться в полной темноте бесшумно, сделало бы честь любому сотруднику спецназа. Капитан задумался о причинах происходящего, но пока не было полной информации о масштабах последствий, он не мог сделать вывод. Вопрос Дани поставил его в тупик, а особенно те слова, которые при этом употреблялись. - Мадемуазель, девушке Вашего возраста не пристало так выражаться. А связь… Наверное порвало кабель. - Мне почти восемнадцать! – немедленно возмутилась юная леди, почему-то в виде аргумента подсунув Этьену список. Жаль только, в неверном свете и возмущенном встряхивании прочитать его все равно было невозможно. – И вообще я переводчик, - при чем тут было это, и вовсе оказалось неясным. Кабель же был забыт... (& Sarina) -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Sarina >>> |
![]() |
- Я очень рад за Вас, мадемуазель, но это не повод так ругаться, - офицер спокойно положил бумагу на столик рядом с телефоном. – Собственно говоря, похоже позвонить мне сегодня не судьба и придется срочно ехать домой.
- Повод, не повод, - остыла Дани, - один фиг в городе нет света, связи и здравого смысла, на нашей местности в принципе невозможны никакие землетрясения и похолодания. Я только утром все снимки с метео-сайта перекачала, циклонов – ноль! На удивление внятный и деловой монолог сопровождался согласным с "ехать домой" провожанием офицера до выхода, и как показала зажженная свеча, завалы, скромно названые "обувная полка и пила", могли остановить хороший штурм. - Правда, сайта нереальной тектоники и мигрирующих лун не видела, но, похоже, плохо искала. Вя, капитан, - внезапно Дани сменила и тон, и звук, и умудрилась издать нечто свернувшие уши с куда большим успехом, чем недавняя ругань. - А вы в кабель верите сами, не? Офицер поморщился, повернулся к юной болтушке и, не дав ей продолжить свой словопад, ответил. - Я практик, мадемуазель. И в первую очередь ищу реальные причины происшествий. Всего доброго. Капитан легким шагом направился к своей машине, на ходу натягивая перчатки. - Ну-ну, - донеслось проворчанное под нос вслед, после чего звонкий голос Даниэль на всю улицу пожелал "танкисту" счастливого пути и не находить больше никаких раненных. Витиеватая благодарность вплелась куда-то между путем и танком, а на финале фразы оказалось бьющее наповал пожелание скорой новой встречи. Этьен при этом чуть не споткнулся, но мужественно сохранил твердость походки. - А я еще жаловалась, что мир скучный, - заявила маленькая француженка, закрывая за негаданным занудным помощником дверь и отправляясь в ванную. – Ничто не ново под луной, но луны-то больше нет!.. (и снова мы с Латигрэт) -------------------- |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Агри и Тэл, Надин и Констанс
Поднялась-то, Надин поднялась на ноги, но желаемое объяснение пока, увы, не находилось и не хотело этого делать. Оглядевшись вокруг, девушка увидела ещё несколько человек точно так же удивлённо оглядывающихся, но больше страдавших от удара об асфальт. Ближе всего к ней находилась девушка лет 25, мучающаяся от царапин и, видимо, таких же болей в голове. Преимущество состояло в том, что она в отличии от остальных уже вполне была готова соображать и, кажется, полностью пришла в себя, поэтому недолго думая Надин направилась к ней неуверенной походкой, пытаясь заодно унять мельтешение чёрных точек перед глазами. Получалось это, мягко говоря, не очень хорошо. Но цель была близка, поэтому сильно мучаться студентке не пришлось. - Эээээ, извините - начала она, обращаясь к незнакомой девушке - вы как? Не знаете ЧТО происходит? - А? - слабо спросила Констанс, держась рукой за болевший затылок. - Я... Я ничего, а вы? Я совсем ничего не понимаю... Задрав голову и дождавшись, пока в глазах прояснится, Стаси изумленно смотрела на небо. - Я никогда в жизни ничего подобного не видела, а вы? - прошептала Лестан. - Если что-то и случилось, то это была катастрофа... вселенского масшаба. Либо мы слишком сильно ударились... Причем все сразу, - горько усмехнулась она. - Так, голова ещё кружится, но в целом, жить можно, если нужно - Надин саркастически улыбнулась вымученной шутке, которая не была бы смешной, если бы не была правдой. - Не думаю, что такое возможно. Я имею ввиду, чтобы у всех были галлюцинации от одного удара головой. И у всех одинаковые. Хотя мне, конечно, тяжело судить, я далеко не врач, а на металлургическом факультете такого не преподают. Давайте, где-нибудь присядем... например, на скамейке, а не на дороге, думаю, хуже не будет - Фуайе протянула руку незнакомке, помогая той подняться. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
- Спасибо. - Констанс приняла помощь и вместе с собеседницей доковыляла до ближайшей скамейки.
- Я и есть врач, и с точки зрения медицины вы совершенно правы, - медленно проговорила Стаси, обдумывая ситуацию настолько, насколько это позволяла голова, тихонько приходящая в себя - в границы черепа. - Я просто боюсь думать о чем-то другом потому, что это... слишком страшные версии, - призналась Стаси. - Кстати, меня зовут Констанс, можно Стаси. Лестан протянула руку. - Ах, да, извините, мою бестактность! Меня зовут Надин - и она в ответ протянула свою руку. - Это очень хорошо, что вы врач, по-крайней мере, есть надежда, что в ближайшие минуты я точно не умру - девушка попыталась улыбнуться, но поняв в данной ситуации юмор более ем не уместен, а тем более такой плоский постаралась замять неудавшуюся шутку и перейти к более интересным вещам: - А всё же, какие у вас версии? - Очень приятно, - лучезарно улыбнулась Констанс и поморщилась. - Умереть я вам, разумеется, не дам, но.. Посмотрите на небо. Я плохо разбираюсь в астрономии, но посмотрите: таких звезд я никогда не видела. И еще... Чувствуете, как похолодало? Стаси поежилась Надин тоже чувствовала этот холод, совсем не похожий на плохую погоду во Франции и в городе Левилле в частности. И тоже видела совсем не те звёзды, что она обычно наблюдала, сидя в одиночестве на подоконнике и смотря в ночное небо. - И Луна... её нет! Как такое может быть!? - Я не знаю, - вздохнула Констанс. - В том и беда. И что делать? - Ждать. - Фуайе помрачнела - Остаётся только ждать. - Можно оехать ко мне в клинику, там сейчас, наверное, ажиотаж... - предложила Констанс. - Да, я тоже хотела предложить найти какую-нибудь крышу над головой - кивнула Надин и поднялась в ожидании Стаси. - Пойдемте. Тут, в целом, недалеко пешком, дойдем? - Я надеюсь. Надеюсь, что дойдём, и что нового землетрясения не будет. (совместно с Тел) -------------------- |
Sarina >>> |
![]() |
Discovery резво покатился к границе города. Вот мелькнули за окном пригороды Левилля и… Этьен не поверил своим глазам, перед ним встала странныя стена переплетенных между собой крон деревьев, стволы которых были густо оплетены лианами. Капитан резко вдавил педаль тормоза в пол, машина, взвизгнув шинами, остановилась. Спецназовец смотрел на открывавшуюся в свете фар картину и пребывал в глубочайшем шоке. Такого не могло быть в Европе, заросли были более похожи на Латинскую Америку, а если точнее, то на джунгли Амазонки. Офицер сначала потер глаза, потом ущипнул себя, но джунгли никуда не делись.
Медленно, очень медленно он взял себя в руки и развернув машину поехал обратно. Что-то тут было не чисто, а лес был настолько густым, что проехать к дому родителей не было возможности. Пришлось возвращаться к дому Лепаж. Как он не хотел больше не слышать трескотни Дани, выбора у него не было. Джип медленно катился по пригороду. -------------------- |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Обняв ноутбук, акула пера дрыхала без задних ног. - "Мерд!" - Как обычно, не свезло, и Виктор продолжил путь в свой номер, где произошла маленькая, хотя как посмотреть, трансформация. Белоснежный костюм сменило суровое хаки, а именно - мундир на манер тех, что носят офицеры иностранного легиона, только без знаков различия, он использовался в парочке комбинаций с доверчивыми провинциальными вдовушками. На свое счастье, уже выходя и увидев отражение в зеркале, Делакруа сорвал с петлицы ленточку кавалера ордена Почетного легиона. Теперь наряд был просто военизированным прикидом, очередной прихотью гостя из столичной богемы. Вновь выйдя на улицу с задумкой увести таки Кангу, аферист невольно заслонился от слепящих фар. Автомобиль, судя по высокой посадке внедорожник, въезжал в городок. Недолго думая Виктор вышел на середину дороги и замахал руками, очевидно, прося водителя остановиться. Кто-то ехал из "Зоны", - так Делакруа про себя пока именовал пригороды, - а это было крайне важно.
-------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 2:29 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |