В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Литлин, еще один мир

Каиливи >>>
post #41, отправлено 21-02-2007, 19:55

Одиночество

воспоминаний: 275

В цитадели Танга.

- Вот значит как? – молодой человек в черных императорских одеждах гордо встал с трона. – Ну что же, тогда всех, кроме них двоих.
Император пожал руку эльфу.
-Как прикажете мой господин. – поклонился тот и пошел на выход из тронного зала, на лице у него играла коварная улыбка…

В доме.
…В подвале послышался странный шум, но к этому времени дежурившую девушку сменил безумный мальчишка. Девушка присела и вскоре уснула, Арэй все еще не появлялся, а ведь на улице уже наступил вечер.
Безумец медленно расхаживал по комнате, всматриваясь в лица спящих, на некоторых из лиц отмечалось беспокойство, а на некоторых странное равнодушие. Шум отвлёк его от своего занятия, и он подошел к крышке подвала, остановился. Железное колечко зазывающее поблескивало, манило и манило. Мальчик наклонился, взялся за колечко рукой и потянул вверх…
За долю секунды он увидел девушку-кошку, острые уши ее вмиг опустившиеся и острие меча.

Стук двери. Громкий стук. Все проснулись. Пред глазами предстала малоприятная картина: возле открытого люка подвала лежал окровавленный труп мальчика, медленно капельки крови скатывались в черную бездну подвала.
Арэй остановился возле двери. К сожалению, никто не видел ничьего выражения лица, в помещении было слишком темно, однако странное ощущение присутствия магии окутало всех, даже те кто не владел этим искусством ощутили странную атмосферу, которая образовалась в доме. Всё давило. Темнота словно обрела физическую форму и пыталась удушить проснувшихся. Эдхи молча прошла мимо эльфа и выскользнула на улицу, запустив при открытии двери странный красноватый свет в комнате.

Как интересно, как интересно! Мммм… еще одна дверка…Мммм как интересно. Что же, что же таммм? Мммм…
Шурша своими крылышками я полетела посмотреть, что же это за дверка, как давно не открывалось дверок в наш мир.. Господин Модо любит новые дверки…и я, я тоже люблю новые дверки! Ууу…ОЙ!
Поразившись я остановилась и уперлась глазами в существо, вышедшее из дверки, оно конечно тоже было поражено, особенно это было видно, когда существо встретилось взглядом со мной.
-Ммммм… - в ответ существо промолчало.- Ммммм?
Опять молчит. Странная, странная дверка со странным, странным существом.

--------------------
Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала.
Мысли убиты, чувства забыты.
Реанимируют в минус молитвы.
Боги сбежали, черти проспали.
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sayonara >>>
post #42, отправлено 22-02-2007, 10:04

Давайте поиграем?

Адские подсолнухи: 536

Фума сидела в углу рядом с Элоэром. Она до сих пор боялась с ним заговорить. Да и он, видно, не стремился к общению. А между тем, возникало столько вопросов... Но девушка боялась даже смотреть на него... Глупо она поступила. Мать всегда говорила: "Не поддавайся чувствам, это пустое."
Но как им не поддаваться? Ведь это жизнь, в конце концов...
Уже середина ночи... Наемница вернулась. Значит, в этом ужасном доме на посту теперь кто-то другой. Фума подняла голову. Элоэр явно только задремал. Неподалеку слышалось мерное дыхание остальных. Даже Эдхи спала. Несчастная, ей наверняка сейчас хуже всех.
-Элоэр, - тихо позвала девушка.
Но внезапный шум поднял всех на ноги. Фума тоже вскочила и увидела лежащего возле люка маленького сумасшедшего. Вокруг него была кровь... Фума бросилась к мальчику. Она столько всего о нем слышала, что он так силен, опасен... А теперь...
Вдруг вернулся дроу и опять что-то наколдовал. Стало тяжело и как-то страшно. Нет, зачем, зачем все это?! "Нельзя было втягивать в это Элоэра," - промелькнуло в голове.
Эдхи вышла, Фума, пытаясь справиться с ужасным давлением, крикнула Арею:
-Кто? Кто это сделал?

--------------------
Теперь тебе водить. (с) Kakurenbo - Игра в прятки

Отец мой Титири-тян

user posted image
Wilran >>>
post #43, отправлено 22-02-2007, 13:04

Воин
**

Кавайность: 138

Беспокойные мысли не давали юноше уснуть. Еще вчера он был командором великой армии, сегодня – преступник и дезертир. Погнавшись за несбыточной мечтой, он лишился всего. И эта мысль, как ни странно, принесла Элоиру долгожданный покой.
Забывшись на мгновение, юноша был разбужен резким звуком. Меч привычно лег в руку. Что ж, еще один труп. Странная компания играла в свои игры. И делиться смертельными тайнами с Элоиром его спутники не собирались. Но Элоир не любил загадок.
Маленький гаденыш мертв. И убийца где-то рядом. Может быть, даже… Кровавая пелена как продолжение кошмарного сна повисла в воздухе. Отсвечивали кровью крылья ангела, кровь плескалась на клинке наемницы, отражалась в зрачках эльфа, и пятнала руки Фумы. Горло пересохло, и бешено застучало сердце. Воин помотал головой, отгоняя морок.
Милая добрая Фума, будто подслушав его мысли, бросилась к мальчишке и вскрикнула, не сдержав отчаянья и страха. А Элоира мучил другой вопрос. И ответ на него он хотел получить сейчас, немедленно, пока не появились новые трупы:
- Объясните, наконец, что происходит?
Sayonara >>>
post #44, отправлено 22-02-2007, 13:40

Давайте поиграем?

Фума повернула голову к другу. Слезы наворачивались на глаза, ей было страшно. Ее руки были в крови Тома, что-то давило на голову. Она боялась, что, если сейчас скажет Элоэру всю правду, лучше не станет.
Девушка встала. Поправила волосы чистой рукой, опустила глаза.
-Элоэр... Я не хотела тебя в это ввязывать, так получилось. Но... Я потом расскажу, сейчас не время. Лучше будь настороже, неизвестно, кто убил несчастного мальчика и что может сейчас произойти.

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Каиливи >>>
post #45, отправлено 22-02-2007, 15:39

Одиночество

Когда все вышли в дверь.

Это новый мир, совсем другой, с одними ему понятными законами. Здесь нет дня и ночи, нет солнца и луны, здесь нет даже травы. Если опустить взгляд вниз, то привычную землю заменяет засохшая лава красноватого оттенка. Деревьев здесь тоже нет – огромные голубые камни, светящиеся каким-то фосфорическим светом, различных форм и размеров заменяют их. В воздухе витают маленькие икорки, норовящие попасть в глаза и мгновенно потухающие при прикосновении. Если поднять голову вверх можно заметить еще одно различие - небо не голубое и не синие, а матово-розовое, с плывущими на дикой скорости, красными рваными облаками. И до самого горизонта не видно ничего, кроме голубых камней и невысоких холмов. Всё было бы не так ужасно, если бы с некоторыми авантюристами не произошли странные изменения: у Фумы появились огромные черные крылья летучей мыши, Элоэр стал странно прозрачным, Арэй приобрел еще одну пару глаз, а самая разговорчивая получила в подарок львиный хвостик и львиные ушки.
С боку донеслось истерическое по хихикавание Эдхи - на встречу из-за огромного голубого камня выпорхнуло «милое существо», сочетающее в себе все новые конечности авантюристов.

В сознании «милого существа».

Мммм…мммм…хи-хи-хи-хи..ммм. Хи-хи-хи. Дверка! Дверка принесла интересность. Одна интересность не отвечала, может эти интересности ответят? Ммм…господин Модо будет рад! Господин Модо похвалит Чуши за интересности! Так их много. Можно я одну съем? Можно можно можно? Ну пажалустааа. Мммм…злой господин Модо запретил Чуши кушать интересности. Но Чуши так соскучилась по внутренностям интересностей. Мммм….хи-хи-хи…Чуши придумало! Чуши сделает по-умному!

Приблизившись к интересностям, я сделала самый серьезный вид. Пусть они за уважают Чуши.
-Мммм…Вы. Интересности следуют за мной, или Чуши ест интересности. Всем ясно? – после проведения этого тщательного инструктажа Чуши нырнула в землю.

В сознании Чуши.
НУ? Ммммм…мм….. где интересности? М? Я все удивляюсь этому прекрасному залу! Здесь так красиво! Господин Модо постарался…хи-хи-хи. А! Мммм…где же триклятые дверовцы?

Высунув лапку я поманила их за собой.

Из «земли» высунулась полупрозрачная лапка только что исчезнувшего создания и поманила к себе.

--------------------
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Wilran >>>
post #46, отправлено 23-02-2007, 11:03

Воин
**

Первым побуждением Элоира было рвануться, прикрывая Фуму, к подлому созданию с варварским кличем: «Жрите меня, гады, а не то вас всех покрошу», но с двуручником рыцаря, как и с ним самим произошли неожиданные метаморфозы. Он стал прозрачен, как стекло. Элоир от неожиданности зажмурился. Но сквозь прикрытые веки увидел полное недоумения лицо Фумы. Больше всего юношу поразили огромные кожаные крылья за ее спиной. Они придавали девушке оттенок дьявольского очарования. Засмотревшись, Элоир невольно протянул руку к ее крылу. Но рука, не ощутив препятствия, прошла насквозь. Рыцарь с ужасом ее отдернул и, отбросив меч, схватился за нее второй рукой. Все еще не веря своим глазам, Элоир поднял обе ладони к лицу. Изменений не произошло. От рук, да и от него самого остались только призрачные силуэты. Зато он рассмотрел горизонт в красной дымке и сияющие мертвенным светом камни.
Сбитый с толку, он обернулся к Арею:
- Что это? В чем дело? Это предусмотрено?
Но слова замерли у него на губах. Элоир, согнувшись пополам, от души захохотал. Эльф таращился на него двумя парами глаз, как удивленное насекомое.
Отсмеявшись, Элоир поискал глазами оружие. Двуручник, словно решил отомстить за пренебрежительное обращение, медленно погружался в красный грунт в том месте, где только что зазывала к себе в гости загадочная Чушь. Рыцарь был слегка заинтригован обещанием зверюшки подзакусить, ибо, по своим представлениям, как раз сейчас он представлял собой ужин сомнительной пищевой ценности. Но он теперь был не один, и рисковать вновь обретенной Фумой он не собирался.
- Ну, храбрец, ты со мной? – обратился он к дроу.
Элоир поднял двуручник, - кто знает, может сгодиться на что-нибудь призрачное оружие,- и стал ждать, не проглотит ли его земля, как поглотила Чушь…
Sayonara >>>
post #47, отправлено 23-02-2007, 12:10

Давайте поиграем?

Фума не могла понять, что происходит. Земля ушла из-под ног, они перенеслись в другой мир, все изменились... Глаза у дроу, прозрачность Элоэра, дикий хохот Эдхи... Нет, мир точно сходит с ума!
Внезапно девушка почувствовала изменения и в своем теле. Она увидела, как Элоэр протянул к ней руку... и прошел насквозь через черные кожистые крылья!
"О нет! - пришло ей в голову. - Только не это! Если в этом мире открываются внутренние сущности... Я пропала!"
Какая-то тварь вылезала из земли. Элоэр, как самый сумасшедший человек на свете, опять решил ввязаться не в свое дело?!
Фума рванулась к нему.
-Совсем с ума сошел?! Не понимаешь, как она сильна?! Тебе не под силу ее прикончить, если она свои иллюзии создает!

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Каиливи >>>
post #48, отправлено 23-02-2007, 12:44

Одиночество

Элоир поднял двурушник и стал ждать, не проглотит ли его земля, как поглотила Чушь. Через секунду огромные пустые просторы исчезли, перед глазами у прозрачного воина появилась огромная каменная зала. По стенам залы стояли величественные каменные статуи, являющиеся воплощением самых различных животных, начиная от громадного скорпиона, закачивая широко распростершим крылья орлом. Все они были запечатлены в моменты воинственных и грациозных движений, от чего создавалось ощущение присутствия.
Фума рванулась к Элоиру с криками «Совсем с ума сошел?! Не понимаешь, как она сильна?! Тебе не под силу ее прикончить, если она свои иллюзии создает!», но «земля» поглотила и крики, и саму девушку. Фума оказалась рядом со «стекляшкой» в ярко освещенной каменной зале. Справа от нее покоилась статуя летучей мыши, злобно раскрывшей свою пасть.

На поверхности.

Эдхи, продолжая хихикать, подергала девушку за хвост, сосчитала пальцем глаза эльфа и пошла на место всех поглощающей земли и вскоре скрылась, забрав с собой свой неестественно детский хих.

В зале.

Факелы колыхнулись. Фигура Чуши выскочила из-за спины Фумы и понеслась вперед.
-Стайааать! Ммм! Сколько же мне лет по твоему???!!!
Чуши не-то полетела, не-то побежала за малепусенькой, трехголовой собачкой синего цвета, только что вышедшей из-за угла коридора. Собачка-неформал впала в ступор, выпучив все шесть глаз в направлении Чуши. Как только последняя приблизилась на расстояние метров шести, собачка дико завизжала, царапая когтями каменный пол развернулась и понеслась обратно в коридор…

--------------------
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Lila >>>
post #49, отправлено 23-02-2007, 13:21

Тень

Отражений: 293

Опомнившись, Чуши остановилась и обернулась назад. Пусть бежит, а у нее сейчас другие дела. Поважнее.
«Глупые вкусности! Что ж так медленно? Чуши уже устала ждать…Чуши проголодалась… Совсем-совсем…Чем быстрее господин Модо увидит вкусности, тем быстрее отдаст одну Чуши. Зачем ему все? Одна – точно для Чуши…»
Чуши облизнула губы тонким розовым язычком и прищурила одну пару глаз. Какую вкусность выбрать для себя?
«Фу, эта не годится – прозрачная! Чуши не любит прозрачных! Совсем не вкусная… О! Чуши выбрала! Вот эта с хвостом… Да, да, да… Эта вкусность для Чуши!»

Сообщение отредактировал Lila - 23-02-2007, 17:08

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Wilran >>>
post #50, отправлено 23-02-2007, 14:54

Воин
**

"Тебе не под силу ее прикончить" Слова Фумы с печальной ясностью продемонстрировали Элоиру его положение. Элоир скрипнул зубами от чувства полной беспомощности. Он мог размахивать своим бесполезным мечом, но девушке это не могло помочь. Может быть, это и иллюзия, может быть, это все ему снится: и кровь, и статуя злобной летучей мыши, и трехголовые псы, и он сейчас проснется в своей палатке и, как обычно, отправиться проверять посты, но иллюзия убийственно достоверная.
Существо жмурилось и облизывалось, как будто предвкушая сытную трапезу, на которую они приглашены в качестве главных блюд. Почему оно не нападает? Чего оно ждет?
Sayonara >>>
post #51, отправлено 23-02-2007, 16:30

Давайте поиграем?

Фума сжалась в комочек на холодном полу. Это было кошмарное место. И твари здесь обитают явно кошмарные. по крайней мере, та, которая все это натворила.
Девушка села. Недалеко от нее был еще и Элоир. Похоже, ее втянуло за ним. Она поежилась - от статуй веяло холодом.
Опять тут это существо! Фума просто не могла находиться близко к нему - такую силу оно излучало. Мать рассказывала ей о таких. Против них почти все заклинания бессильны. Она не знала, что конкретно нужно зверю от них, но облизывался он чересчур плотоядно. Блондинка отползла под защиту изваяния летучей мыши. Необходимо оставить путь для отступления. Кто знает, кто больше приглянется твари?..

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Морфи >>>
post #52, отправлено 23-02-2007, 20:11

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

Казалось, Морита только закрыла глаза, как громкий стук заставил ее проснуться. Мальчик был мертв... Наемница не могла понять, кто мог его убить. Кто бы это не был, он вошел в дом не через дверь. "Тоже мне, нашли безопасное убежище!" - сердито подумала она, выходя вслед за остальными в непонятный мир, не пойми как оказавшийся на месте города. Красный... все вокруг было красным, только голубые камни выделялись на кровавом фоне. Морита огляделась, с изумлением останавливая взгляд на каждом из своих спутников. Со страхом поняла, что и ее не миновало изменение. Наемница с тихим ужасом ощупала свою голову, пытаясь понять, что же такое у нее там выросло... А тут еще это откуда-то взялось... Непонятное существо, провалившееся сквозь землю, а потом высунувшее из нее лапу... Дикий, сумасшедший хохот Эдхи, под аккомпанимент которого под землю провалились Фума и Элоир.
Вдруг странное, не испытаваемое никогда до этого момента ощущение заставило Мориту резко обернуться. Эдхи стояла за ее спиной держа в руках что-то подозрительно похожее на... хвост? "Хвост! Мой хвост! Боги! Теперь у меня есть хвост... Львиный хвост и львиные уши... А что это с Эдхи? Внешне она не изменилась, а вот внутренне... Кто ее знает... " - рассуждения Мориты прервало то, что теперь и Эдхи успешно скрылась под землей. Наемница обернулась к четырехглазому эльфу, вытаскивая из ножен меч:
- Не знаю, предпологали ли вы с Эдхи что-нибудь подобное, но, теперь нам нужно идти вниз... Ты знаешь, что может там оказаться?

Сообщение отредактировал Морфи - 23-02-2007, 20:55

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Arey Feytt >>>
post #53, отправлено 28-02-2007, 15:40

Смит. Червячок Смит.

Количество попаданий в червячка: 188

-Там?- безразлично повторил дроу, - там может оказаться всё что хочешь. Так что выбора у нас нет и мы пойдём прямо.
-Прямо?- удивилась Морита. Действительно, было чему удивляться, так как они все стояли на открытом месте и слово "прямо" могло значить всё что угодно.
-Понятно, - пробурчал Арэй, - попробуй сделать шаг в сторону.
Морита попробовала. Только чудо спасло её от неожиданно вылетевшей из земли струи лавы,- теперь понятно? Если да, то идите за мной, так как вы все-равно не сможете пойти в другую сторону. Думаю, дорога нас куда-нибудь да приведёт.
-А что всё-таки происходит?- спросил кто-то.
Арэй, сделавший пару шагов вперёд, обернулся и, изобразив полуулыбку ответил:
-А я-то откуда знаю, - и дроу пошёл дальше, только ему известным способом, выбирая дорогу. Затем и он провалился вниз.

Сообщение отредактировал Arey Feytt - 28-02-2007, 16:18

--------------------
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past, I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Bene Gesserit Litany Against Fear.
Lila >>>
post #54, отправлено 6-03-2007, 11:43

Тень

Отражений: 293

От нетерпения Чуши переминалась с ноги на ногу и нервно подергивала хвостом. Она еле дождалась, пока все «вкусности» оказались под землей! Какие же они глупые и нерасторопные, а Чуши так старалась быть вежливой и не напугать их… раньше времени. Господин Модо всегда говорил: «Нельзя пугать вкусности, иначе они не пойдут за Чуши и оставят ее голодной».
- За мной, за мной, - Чуши поманила их рукой и мило улыбнулась, демонстрируя весь свой акулий арсенал зубов, - Чуши добрая.
Она заскользила вдоль коридора, изредка останавливаясь, чтобы проверить, не отстали ли непутевые «вкусности».
А проход тем временем становился все уже, фиолетовые шары, вмонтированные в стены, заливали его мягким матовым светом. Чуши бесшумно летела вперед, то исчезая , то появляясь снова.
В конце коридора обнаружился тупик. Путь упирался в огромное зеркало в золоченой раме, занимавшее почти всю стену. Чуши остановилась, коснулась стекла пальцем. Зеркальная гладь подернулась рябью, как поверхность озера от легкого дуновения ветра. Чуши удовлетворенно закивала и прошла сквозь стекло. Зеркало разгладилось за ее спиной, вновь став обычным и ничем, кроме размеров, не примечательным.

--------------------
"Fortis imaginatio generat casum"

- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой?
- Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с)

Wilran >>>
post #55, отправлено 6-03-2007, 20:10

Воин
**

Вопреки худшим опасениям уже не раз битого жизнью юноши, главный шеф-повар не появился. А желание посодействовать знакомству своего двуручника и тельца зловредной твари возросло. Что-то рано Элоир поспешил расписаться в собственном бессилии. Чем Боги не шутят, может как раз полувидимые звери и убиваются полупрозрачными мечами.
Элоир слегка повернул голову на шум - ровно настолько, чтобы не выпустить из виду зубастую Чуши. В других обстоятельствах он, пожалуй, предпочел бы не иметь за спиной эту парочку: темного эльфа (а вдруг все подозрительные истории про них - самая настоящая правда!) и безжалостную деву (он видел много крови, но убийство просто так, из любопытства - наблюдал впервые), но сейчас был рад любому бойцу.
Элоир поймал себя на мысли, что сейчас Чуши, переминающаяся с ноги на ногу, напоминает скорее эксцентричную летучую мышь. Ага! А когда скалится и уверяет в своей доброте - просто само обаяние! Бр-р!
И оставалось почему-то сомнение в умственной полноценности этого создания. Ну конечно! Эдхи! Если каждый из его спутников, в том числе и сам Элоир, унаследовал какую-то часть чушиного облика, то самым заметным изменением в демонессе была откровенная нелогичность реакций. Неужели Эдхи достался разум Чуши? Трудно ли с ней будет договориться? возможно ли обмануть? "Жаль, во лжи попракиковаться не удалось, но в компромиссах-то я как раз специалист, особенно по части совести... "- неожиданно всплыла мысль, но юноша затолкал ее подальше, на краешек сознания. Не время сейчас для сожалений. Хорошо, что с Фумой все в порядке (молодой рыцарь поспешно нашел хрупкую фигурку глазами). По крайней мере, пока... И он позаботится, чтоб так было и впредь.
Элоир шел за Чуши, которая выписывала нервные зигзаги - то появлялась, то опять пропадала. Наконец она исчезла за какой-то подозрительной зеркальной плоскостью. Элоир помедлил перед тем как шагнуть за свое отражение, чтобы негромко сказать Фуме:
- Может быть, ваше высо... - натолкнулся на ее взгляд и осекся, - Может быть, высокородная леди, вы нас здесь подождете?
Морфи >>>
post #56, отправлено 12-03-2007, 20:20

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

Где они – неизвестно. Что здесь творится – неизвестно. Великолепно! Из земли еще струи лавы вылетают… Морите такой «сюрприз» слегка прожарил кисточку хвоста. Пока наемница хмуро изучала подгоревшую новоприобретенную часть тела, стараясь не нюхать исходящий от хвоста запах, проклятый дроу успел провалиться под землю. Малость поджаренное наемнице ничего не осталось, кроме как отправиться за ним. Оказалась Морита в огромной зале, заставленной огромным количеством статуй, в котором обнаружились все успешно провалившиеся под землю. Еще здесь присутствовало то непонятное существо, которое и сюда и «пригласило».
За мной, за мной, - Чуши поманила их рукой и мило улыбнулась, демонстрируя весь свой акулий арсенал зубов, - Чуши добрая.
«Милое создание… А имечко вообще прелесть, а главное – очень подходит! Куда нас эта Чуши заманивает? На свой обед, что ли? А может и не только на свой. Ну и коридорчик, когда ж он кончится? А это еще что?» - на глазах изумленной Мориты дошедшая до занимавшего почти всю стену громадного зеркала в золоченой раме Чуши прошла сквозь него, а само зеркало на вид опять стало выглядеть, как обычное, просто очень большое. Никакой ряби на его поверхности уже не было.
Последовать за Чуши никто не торопился, а Морите было уже все равно. На девушку накатило полное безразличие к собственной судьбе… «Ну ладно, допустим меня прикончат, как только я шагну в это зеркало… Пусть. Может, остальные туда не сунутся, если это ловушка. А может, я просто не смогу пройти сквозь него… » - с такими мыслями наемница направилась прямо в стекло…

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Sayonara >>>
post #57, отправлено 15-03-2007, 15:39

Давайте поиграем?

- Может быть, ваше высо... - натолкнулся на ее взгляд и осекся, - Может быть, высокородная леди, вы нас здесь подождете?
Фума вскинула голову - такое чересчур заботливое отношение даже со стороны Элоира раздражало ее. Вообще сейчас она несколько разозлилась и готова была взорваться. Это чудо природы, Чуши, вроде, нервировало девушку.
-Элоир, во-первых, хватит издеваться! Я вполне взрослая женщина и тебе не обязательно следить за каждым моим шагом, - почти прошипела она. - Во-вторых, оставаться как раз надо бы тебе, потому что только я виновата, что ты попал в этот дурацкий мир и лезешь не в свое дело. Я иду и точка!
Девушка встала и решительно направилась вперед. Ей было все равно, что с ней станет. Если это глупое создание зовет их, чтобы сотрудничать, его дело. Пусть ведет.

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image
Wilran >>>
post #58, отправлено 16-03-2007, 7:30

Воин
**

Элоэр на резкую отповедь девушки только улыбнулся – в семнадцать лет все считают себя взрослыми, да и, кажется, Фума позабыла, что лишь благодаря ее заступничеству он не лежит в грязи с кинжалом между лопаток или стрелой в сердце, как его ординарец Брок, по совместительству шпион Танга. Но улыбка получилась кривая.

«Тригл должен поплатиться за оскорбление. Я иду на Талион – и точка.»
«Совет Благородных не поддержит вас, император Танг. Во имя благополучия Фуин, для блага вашего императорского величества», - сказал тогда канцлер Дрогрон. Отец Элоэра впервые взял юного наследника родовой чести Лоиров на заседание Парламента.
Через два дня не стало канцлера, был казнен весь Совет в полном составе, Парламент распущен, а улицы города наводнили кошмарные создания. Даже юнцы, грезившие подвигами, которую должна была принести будущая война («Виват, император!»), притихли, когда порождения Сумрака врывались в дома их отцов, а славные победы на деле оказались отвратительной бойней между людьми и чудовищами.
Освобожденный из пыточных казематов, Элоэр долго бродил по родному городу, не узнавая знакомых улиц. Отвращение и страх завладели не только его сердцем. Он читал их в глазах каждого горожанина, который стремился укрыться в тени, завидев нашивку Имперского Легиона на новенькой форме юноши. В этот день император, демонстрируя великодушие и демократичность, на личной аудиенции пожаловал Элоэру звание командора и привилегию командовать одним из объединенных Легионов императорских солдат (не тех когда-то гордых воинов и умелых бойцов, а сегодняшних мародеров полунаемников-полубандитов) и призванных из Сумрака тварей, благодаря которым имперцы одерживали одну победу за другой. И император почему-то не выглядел счастливым в окружений новых советников, от которых за версту несло гарью и серой.

«Императорская кровь, - подумал Элоэр, когда прикидывающийся зеркалом проход, по собачьи чавкнув, пропустил Фуму, - Такая же страсть уничтожать тех, кто им предан и желает добра.» И состав маленького войска, следовавшего за Чуши, показался ему пародией на Объединенные Имперские Легионы: наемники, нелюди, порождения Ада. Элоэр прикусил губу, чтобы не завопить вслед принцессе о таких необъяснимых параллелях и последовал за Моритой и Фумой.
Каиливи >>>
post #59, отправлено 18-03-2007, 20:45

Одиночество

При проходе сквозь зеркало, тела каждого из них касался легкий пощипывающий холодок, не столько не приятный, сколько неожиданно нежный. В новом помещении в глаза сразу бросился огромный, пожалуй, даже слишком, камин, с ядовито-зеленым пламенем. Пламя бешено билось от стенки камина к стенке, словно стремясь вырваться из своей «камеры». Перед камином стояли два огромных кресла, задом к входившим, и массивный деревянный столик промеж ними. От исходящего от огня света казалось, что комната, а правильнее будет сказать кабинет, находился где-то в лесу - так все было залито зеленоватым светом. Света хватало, что бы рассмотреть остальные предметы мебели: шесть шкафов по обеим сторонам стен, полностью забитые всякой всячиной, два желтых стула, стоящих по бокам зеркала(из коего они вышли), две огромные вазы, расположенные симметрично стульям и странная картина около камина, размером с взрослого мужчину. Странным было то в ней, что никак было не возможно рассмотреть что же на ней написано, рисунок или роспись постоянно перемещались по картине, выдавая самые различные изображения, но в них улавливалось что-то общее, что объединяло их, что-то несколько родственное и радостное.
Чуши в одно мгновенье оказалась перед одним из кресел и услужливо поклонилась кому-то.

Лицо Эдхи приняло мучительную гримасу, на лбу и висках заблестели предательские капельки пота. Демон сжимала и разжимала глаза, на вид можно было сказать, что внутри нее идет борьба с чем-то. Скорее ее сознания и сознания этого странного, зубатого существа.

Вот кто-то поднялся с кресла и погладил Чуши по голове, на что последняя издала странный мурлыкающе - клокочущий звук и отбежала в один из углов комнаты. Человек развернулся и направился к новоприбывшим. Одет он был просто, но богато. На нем был алый аристократический шелковый халат, из-под которого виднелась атласная рубашка золотистого цвета, застегнутая под горло и золотистые брюки, видимо тоже шелковые, картину серьезного человека завершали алые туфли, ярко и как-то «мудро» поблескивающие в зелёном свете пламени камина. Густые черные волосы его были аккуратно собраны в маленький хвостик на затылке. Человек был симпатичен на лицо, ни одна морщинка не коснулась бледной кожи его, но глаза говорили о мудрости и вечности, цвет их был неуловим почти также как и изображение на картине, тонкие губы сложились в дружественной улыбке, столь легкой и детской, что мужчина сразу располагал к себе. Особенно дам. Сперва его взгляд проскользнул по мужской половине, потом приостановился на тонкой талии Фумы, потом на нервном лице демона, потом на стане Мориты. Оторвав взгляд от девушек, человек произнес приветствие:
- Приветствую Вас уважаемые, если у Вас появились некие вопросы по внешнему и внутреннему – человек бросил взгляд на Эдхи, - изменению, то я сей же час отвечу. Все Вы видели Чуши, надеюсь, она не забыла представиться, и заметили, что почти все ее части тела присутствуют у кого-либо из ваших, смею полагать, друзей. Выбор изменений явился не случайным, то, что появилось у Вас, является либо Вашей первобытной природой, каким-то образом существующей в вас, либо – мужчина посмотрел на Элоира и Мориту, - либо призванием. К примеру, выделим уважаемого эльфа; четыре глаза лишь потому, что главным божеством у дроу является паук. Высокородный ангел остался без изменений так как она является чистокровной, а помутнение рассудка у вашего адского создания проявилось потому, что все сумеречные твари сами по себе хаос. Если у кого-то из Вас появятся приватные вопросы по поводу своего изменения, то я с удовольствием это обсужу с ним.
На секунду мужчина замолчал, но вдруг спохватился, и продолжил убаюкивающим голосом:
-Не сочтите меня не вежливым, в связи с тем, что не представился Вам. Просто на просто не могу придумать подходящего имени для существ из иного мира. Поймите меня правильно, имя Вечность не совсем подходит мужчине. Но если Вас не смутит, то зовите меня господин Модо. Здесь нет счета времени, и сюда попадают лишь неординарные личности, - продолжил он, отойдя к столику и взяв с него какой-то круглый предмет, тем самым буквально на минуту повернувшись к ним спиной, это был явный знак того, что он доверяет своим «гостям», - очутившиеся в странных ситуациях, обычно это случается, когда эти самые личности причиняют вред, или Время упаси, умертвляют Высших существ. Хм. Думаю об них вам бы много рассказала демон, будь она в сознании.
-Хххмг – бессмысленная улыбка коснулась пересохших губ Эдхи, но зато взгляд прояснел. Красные глаза девушки оглядели человека, начиная с туфель, заканчивая резинкой, перехватывающей волосы мужчины.
Слабый хрюк донесся от засевшей в углу Чуши и Эдхи снова потеряла разумность глаз.
-Будь она в сознании. – Модо повторил это с некоторой издевкой. – Ну, думаю не буду больше тянуть драгоценное для Вас время. Накажем виновных – наконец глаза его престали меня цвет и остались хладно-серебряными, - заберем ничтожных и отпустим полезных…
Трехглавый песик неформал спрыгнул со второго кресла и, не сводя всех глаз с Чуши, направился к белокрылой. Он шел мерным шагом, гордо виляя задницей, ему явно доставляло удовольствие то, что все смотрели именно на него. Дойдя до ангела песик отрыгнул.
-Ну вот и хорошо, осталось совсем немного. Наказать и отпустить… А не хотите ли чаю?
«Стальные» не теряли из виду одну лишь Мориту, видимо остальные интересовали его гораздо меньше. Вопрос был задан словно ей одной.

В сознании Чуши:
«Хмхмхм опять, опять господин Модо увлекся вкуснотью, а мне теперь делай этим бифштексам чай…мрррр…Не хорошо! НЕТ! Чуши не хочет! НЕТ. »

Но как бы не хотелось Чуши не делать никому чай, потом энергии выгнал ее из угла и направил как перышко к одному из шкафов.

--------------------
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Sayonara >>>
post #60, отправлено 18-03-2007, 21:04

Давайте поиграем?

Фума нервно сжимала в руке маленький сгусток огня - он появлялся всегда, когда девушка пугалась. Слава Богу, этот Модо не прошелся по ее крыльям. если все узнают... Ей не поздоровится.
Все это было очень и очень подозрительно - никогда еще молодая волшебница не видела такого сильного существа. Он создал зеркало, которое было под силу мало кому. К тому же, оно явно забрало часть энергии Фумы и ее спутников. Она обеспокоенно посмотрела на Элоэра - человеку иллюзии (если Модо создал иллюзию, а не полноценный мир) очень опасны.
Наказать! Что ему вообще надо от них? Фума боялась ответов на эти вопросы. Она не спускала глаз с твари, которая их привела. Она поползла к шкафу - чай? Так это теперь называется? Девушка краем глаза видела Эдхи, и ей очень не нравилось выражение ее лица...

--------------------

Отец мой Титири-тян

user posted image