В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Чёрный герцог, ...на тёмном грязь не так заметна...

Морфи >>>
post #141, отправлено 5-04-2007, 19:46

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

Маара задремала, сидя у костра. Было так тепло и уютно, а дождь почти не мешал, что девушка чувствовала себя почти в безопасности.
Она почти заснула, как вдруг рядом послышался глухой звук, как если бы что-нибудь тяжелое упало на землю. "Ну вот, кто-то уже заснул." - подумала Маара и открыла глаза. Лучше бы она этого не делала. Прямо напротив Маары какая-то ужасная тварь, похожая на состоящего из тумана волка сидела на спине не подающего признаков жизни Дарэка, а Одрет пытался ударить зверя мечом. Краем глаза Маара видела лежащего на земле магика, но тот, похоже, всего лишь упал в обморок.
Этот зверь... Странно, быть может, ей послышалось? Нет, несомненно, тварь булькала! И она как будто из тумана, от нее даже пар идет! Но вполне материальна... Огонь! Сможет ли костер помочь?
В ведогонью полетели два кинжала ("может, отвлечется от Одрета и он ей голову срубит? О Боги, помогите мне") и какая-то палка из костра, не успевшая еще загореться с одного конца, но пылающая, как факел с другого ("как больно! Моя рука, почему так больно? Ведь палка не успела загореться... Неужели она была настолько горячей")
Маара не подумала, что палка хоть и не загорелась, но сильно нагрелась, и теперь на правой руке набухали волдыри ожога. От сильной боли потекли слезы, повисли на ресницах, все было видно как в тумане.

Сообщение отредактировал Морфи - 5-04-2007, 19:47

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хелькэ >>>
post #142, отправлено 9-04-2007, 14:01

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Поначалу Дрозд растерялся - с такими тварями ему сталкиваться не приходилось. Но вот Одрет ударил огромное животное мечом, затем девчонка швырнула кинжалы...
Железо определенно имело действие на эту нечисть, из чего бы она ни была.
Он вытащил из-за пояса топор, подбежал поближе, рискуя оказаться возле самых клыков ведогоньи. И ударил - сначала обухом по уродливой голове, затем лезвием.
Нельзя было точно сказать, чье именно оружие нанесло ей больше вреда. Но воплощенная в зверя непогода вдруг протяжно завыла и... растворилась. Растворилась, оставив только капли росы на траве.
И, как горькое напоминание о себе - тело Дарэка.
Дрозд бросил топор на землю и присел рядом с телом.
- Славный парнишка был, наверное, - он вгляделся в лицо юноши и закрыл ему глаза, распахнутые то ли от боли, то ли неожиданности...глаза мертвеца. Вот так и всегда в жизни - сейчас ты еще сидишь и радуешься весеннему солнышку, а в следующую секунду это солнышко уже освещает твой труп. Все меняется, не только в один день, но и в один миг. Нет, только не эти воспоминания, только не снова.
- Закапывать нет смысла - в такую-то погоду. Помогите-ка мне его хоть до деревьев донести, там положим...

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Зверекъ >>>
post #143, отправлено 9-04-2007, 14:46

Рыцарь

Кавайность: 440
Наград: 3
Замечаний: 1

Найда не видела ни ужасного зверя, ни сражения… Незамеченная, она отошла от костра в лес, где, сидя на выпирающем из-под земли корне, спешно вытащила из сумки свернутый листок бумаги и перо. Подставив лист под луч света, пробивавшийся сквозь сплетенные наверху ветви, она торопливо, часто окуная перо в маленькую чернильницу, что-то писала своим любимым аккуратным почерком с изящным росчерком и наклоном. «…должна сообщить Вам…что сведения о том, что Маара Дей’Шалинта направляется с обозом беженцев к населенному пункту Могилки…оказались неверными; девушка, подходящая под её описание, которую, как я уже писала, видели в деревне оказалась посторонним человеком…» Найде послышался какой-то звук, и она, вздрогнув, закрыла бумагу руками. Нет, никого: наверное, показалось. «Я буду продолжать поиски девушки и посылать Вам отчеты…есть предположения насчет того, куда она может отправиться…» Резкий росчерк в подписи – кончик пера едва не проткнул страницу – и Найда свернула записку в конвертик. Из сумки появился на свет бледно-золотой, радужно переливающийся на солнце плоский камень-амулет. Девушка, слегка робея, вскинула руку, и с ближнего дерева к ней слетела любопытная сорока. Амулет уже дал ей понимание задания, но Найда на всякий случай повторила: «Гильдия воров. Лично в руки Мастеру».
И в этот момент за деревьями, отделявшими девушку от поляны, раздался горький, протяжный вой… Найда быстро впихнула письмо в сумку, знаком отпуская птицу, и выбежала к костру. Нечего сказать, её ожидало приятное зрелище: Дарэк, к которому она незаметно для себя успела привязаться, был явно и безнадежно мертв… Эх, Дарек-Подарок… Найда застыла, стоя около Маары, а потом медленно опустилась на землю рядом с ней и прижала рыжую девушку к себе.

Сообщение отредактировал Зверекъ - 9-04-2007, 17:11
Каиливи >>>
post #144, отправлено 11-04-2007, 18:57

Одиночество

воспоминаний: 275

Все было странно и смешно. Вот он есть, вот его нет. Во время неожиданного шума Айна отползла от костра и затаилась в ближайшем кусте.
- Закапывать нет смысла - в такую-то погоду. Помогите-ка мне его хоть до деревьев донести, там положим...
«Вот, значит все кончилось».
Детские, да-да детские, нервы не выдержали, и Айна впала в истерику. Она стала качаться на месте взад-вперед, что-то бормоча себе под нос. Потом она подскочила и ухватилась рукой за чье-то плечо:
-Когда же мы уйдем отсюда?! Когда-когда-когда?! Я хочу уйти, уйти…уйтииии – последний звук превратился в беспомощный стон и девушка «сползла» по чьей-то руке на землю и снова начала раскачивается взад-вперед, неистово что-то бормоча. Нет, конечно это была не молитва, потому что в самые напряженные моменты ее разговора вырывалось что-то вроде:
-Не жить…как можно…так холодно…глупо-глупо…уйти-уйти…

--------------------
Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала.
Мысли убиты, чувства забыты.
Реанимируют в минус молитвы.
Боги сбежали, черти проспали.
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

DarkLight >>>
post #145, отправлено 13-04-2007, 12:26

Гость

метеоритов: 1264

Смешно даже говорить кому-то о преимуществах, которые имеет профессиональная армия. Во-первых, она лучше воюет. Во-вторых - менее поддаеться панике. И в-третьих - ничего не делает без приказа. Последний постулат всем новобранцам твердили до тех пор, пока он не становился своего рода инстинктом. Уходя на разведку, Имре серьезно обеспокоился за судьбу подчиненных.
И не напрасно.
Знаменитый непрофессионализм его отряда, набранного с миру по нитки и из людей, имеющих мало отношения к армии, с уходом капитана явил себя во всей красе. У таких случаях достаточно одного "доброхота". Им и явился давешний альтруист, называвшей себя "честным человеком". Старый солдат Рино десять раз пожалел, что не заколол щенка еще на привале - но теперь было поздно. Трагедия селян легла их согражданам близко к сердцу. Требовалось совсем немного слов, чтобы они ослушались приказа Имре Ларенсона. И кинулись помогать...
Клац-клац. Ингрийская ловушка захлопнулась.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Тот >>>
post #146, отправлено 13-04-2007, 15:19

Dreamer. Investigator

Опыт сновидца: 916

- Здесь они пойдут, - сказал Уго.
- А может, сразу навалимся, - предложил Вебер.
- Нет, - отрезал капитан имперских егерей. – Пускай в деревне порезвятся. Мне этих скотов, карателей, не жалко. Хоть всех вырежут. Затем ударим. Калин отсюда, а ты, Сотке, с этого фланга. Выбьете их из деревушки, перестроитесь и начнёте преследование.
- Назад они попрут, - пожевывая травинку, выдал своё мнение Калин.
- Нет. А даже если и так, Марек стеной встанет. Хоть и мало с ним людей, задержат, - Уго вздохнул полной грудью, сжал нательный Знак и вновь склонился над картой. – Но не пойдут они туда, если есть у лидеров ихних хоть крупица мозгов, поймут, что не уйти этим путём.
- В кольцо надо их взять, прямо у деревни, - вновь вмешался Вебер. – Перестрелять сволочей, чтоб уж наверняка.
- Дубина, - беззлобно ответил Уго, - Они нас сомнут, глазом моргнуть не успеешь. Сколько ты стрел успеешь пустить? Две? Три?
- Как же тогда…
- Помолчи. Значит так, святые отцы, ваша задача вам ясна?
- Ставим стену, - без колебаний ответствовал Борхес. – Конница, думаю, не пойдёт, скорость не та, лучше ландскнехтов из Мёртвой Головы. Пускай неспешно так идут, чтоб каэдвенцы в штаны наложить успели.
- Откровение мне было нонче даровано, - велеречиво произнёс отче Каберноут. – Будет в моих руках свет ярый, святой мощью во вражью грудь направленный. Сумею я этим днём явить Слово Божие.
- Сколько, – спросил Уго.
- Рядов пять, думаю, не менее, - отвечал Каберноут.
- Велик ты, делами святыми, - обрадовался капитан.
- Призванные-то твои не мрут, - поинтересовался Вебер. – Или как?
- Как Господь укажет, так оно и будет. Но уж язычников поганых одолеть сумеют.
- Хорошо, - сказал Уго. – Значит, из деревни без проблем выбьем. А дальше, - капитан указал на карту, - сюда они отступать станут. Там я их и дождусь. А ты, Вебер, вот здесь станешь, подлесок мне этот не нравится, да за холмами как-нибудь укроешься. Опасно этот лаз без присмотра оставлять.
- Господин капитан, - обратился молчавший всё это время Сотке. – А если каэдвенцы вот здесь проскользнут.
- Нет. Овраги там, да и вообще, пройти трудно. Отступление увязнет, легче им, как Калин говорит, назад идти. Разведка у них не то, что наша, но такое пропустить не могли.
- Мало ли.
- Я там Вериса поставил. Десять человек с ним, если не так всё пойдёт, не справятся они, ясное дело, но больше некого. Вы мне все здесь нужны. А там… Не пойдут они. Не полные дураки же, в самом деле.
- Добро, - согласился Сотке.
- Тогда, по местам, - скомандовал капитан имперских егерей Уго. – Себя не жалеть, а вражин и подавно.

Сообщение отредактировал Тот - 13-04-2007, 15:22

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
DarkLight >>>
post #147, отправлено 15-04-2007, 8:28

Гость

метеоритов: 1264

Разведчики ходят медленно, так, чтобы ни ветка ни хрустнула. ни птица с ветвей не вспорхнула. зачем специально указывать врагу, что здесь по лесу кто-то бродит, да с неясными целями? В отношении того, что ингрийцам его активность явно не понравится, Имре не сомневался…
В итоге так вышло, что отряд, хлынувший в деревню, по пути обогнал собственных разведчиков вместе с капитаном. Глядя на такое зрелище, Ларенсон сел на землю и выматерился от души. Хотя – на что он рассчитывал? это же не привычный ему гарнизон, понимающий все с полуслова.
- За ними идем, капитан?
- Нет. Сначала отсюда посмотрим.
Логика Ларенсона была ясна и понятна: в битве лишние три человека – весьма хилая подмога. А уж ввязавшись в бой редко кто смотрит по сторонам. Имре грызла тревога: его отряд еще не разу не проявлял себя в настоящей битве. Кто знает, как поведут себя солдаты, столкнувшись с реальным противником? как бы диверсий каких устраивать не пришлось, чтоб ноги смогли унести из селения.
Против ожидания, ингрийцы проигрывали. То ли ненависть к захватчикам была слишком сильна, то ли сами захватчики не отличались умением, больше привыкнув резать крестьян безоружных, но факт фактом и оставался.
- Похоже, наши справятся, - подтвердил наблюдения Имре второй из разведчиков, ранее молчавший ветеран.
- Да. А, значит. Нам следует подумать о том, как уносить ноги. Сомневаюсь, что карательный отряд – такая мелочь, потеряв которую их командование и не почешется. Ох, и знатная на нас охота начнется…
- Местность тут такая, что вроде овраги должны быть. Может, сходим посмотрим, пока наши сволочей добивают? Вдруг по ним от погони уходить будет удобно?
- Молодец, солдат. Так мы и сделаем. А потом я тех своевольников пропесочу. Победа от ответственности не избавляет.

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Тот >>>
post #148, отправлено 17-04-2007, 10:21

Dreamer. Investigator

Опыт сновидца: 916

Глава третья. В Могилках нас никто не найдет...

- Привет, Бискупа!
Ранлоо Росс а’Ленн взглянул на вошедшего без стука мага. Одного взгляда на ухмыляющуюся довольную рожу Барека было достаточно, чтобы сказать – Фиолетовый что-то нашёл. И это «что-то» очень порадует Камилла а’Риосто, а возможно и самого императора. Ранлоо отбросил конверт, что вскрывал до появления мага и ответил:
- Привет, Фиолетовый. Не ждал тебя сегодня. Что это ты, прогуляться решил? Скучно в Чандлере? Чую, два портала прошёл сюда добираясь.
- Да ладно, - отмахнулся Барек Чарны, спихивая с кресла кипу бумаг и усаживаясь на расчищенное место. – Ошибся малость, промахнулся.
- Выпьешь, - поинтересовался Ранлоо.
- Давай, - согласился маг.
Ранлоо не стал вызывать служку. Плеснув на дно бокала янтарную жидкость, он подал его каэдвенцу. Благодарно кивнув, маг устроился в кресле, покачивая бокал в длинных узловатых пальцах и хитро щурясь на Ранлоо.
- Ну, говори уже, - не выдержал Бискупа.
- Я его нашёл, - будничным тоном сказал Барек.
- Его?
- Ну, или её. Не знаю, да и какая разница. В любом случае, я молодец.
- Ты уверен?
- На все сто. Я тебе говорил, аналитическая магия – велика и могуча. Я б даже сказал, всемогуща. Вы, в своей Ингрии, зря так мало придаёте ей значения.
- Значит, нашёл, - повторил Ранлоо. Он всё ещё не мог поверить, сам он предполагал, что поиски затянутся на полгода минимум, а может и дольше.
- Ты зря меня не хвалишь, - продолжал разглагольствовать Барек. – Я вообще незаменим и бесценен. Ну да император это итак знает. Чандлер я вам, ингрийцам, подарил, теперь ещё это. Что там император обещал? Графство?
- Камилл уже в курсе, - спросил Ранлоо.
- А как же, - изобразил удивление Барек. – Я ему сразу доложил. Порадовал старика.
- Хорошо. И где же он? Я имею в виду еретика.
- У тебя карта есть, - задал вопрос Барек. – Сразу предупрежу, что мог ошибиться вёрст так это на десять.
Они прошли к столу, где Ранлоо разложил карту. Фиолетовый некоторое время водил по ней пальцем, а затем попросил писчие принадлежности.
- Вы, ингрийцы, меня всё больше поражаете, - со смехом сказал маг. – Как вы вообще могли напасть на Мидмаёре, не имея её точной карты. Это курам на смех. Смотри, - принялся рисовать Барек, - вот здесь Кан. Это город такой, чтоб ты знал, довольно крупный, кстати. Вот тут… я пунктиром нарисую, ничего? Торговый тракт. Называется Восточным или Мангрийским, это кому как нравится. А вот здесь…
Барек из Чандлера поставил жирную точку и с любопытством следил за эволюциями, происходящими сейчас на лице ингрийца.
- Что здесь? – спросил Ранлоо.
- Деревня, - ответил маг. – Могилками зовётся.
- Он там?
- Не знаю.
- Чтоб тебя, - взорвался Ранлоо. – Хватит шутить, Чарны, я тебя очень прошу.
- Правда! Ну откуда мне знать, он там или она. Но одно верно – там.
- Точно? Это хорошо. Это очень хорошо. Молодец, граф!
- Граф? – шутливым тоном спросил Барек. – Я вам Чандлер на блюде поднёс, вы ж без меня не смогли б город захватить. Подарил одну четверть Каэдвена. Мне теперь мало Графа.
- Ну, хорошо, - развеселился Ранлоо. – Герцог! Будешь теперь герцогом. Согласен?
- Герцог? Герцог Чарны из Чандлера, - попробовал на вкус Барек. – А что, пойдёт. Только, мне не то было нужно, - голос его изменился, стал властным и резким. – Где книга, Ранлоо? Я свою часть договора выполнил и теперь требую книгу. Вы не умеете искать, это я уже понял, но вам придётся научиться.
- Не переживай, - ответил Ранлоо. – Получишь свою книгу, раз так это для тебя важно. Если Камилловы ищейки не справятся, то уж Орден тебя не оставит, обещаю.
- Что мне от твоих обещаний… Хотя да, у ваших нюх получше будет. Да и еретик, по сути, не императору нужен, а Ордену больше. Боитесь ведь?
Ранлоо Росс а’Ленн посмотрел на Барека, будто впервые увидел его. Первой мыслью рыцаря Ордена было придушить мага, но Бискупа сдержался. «Ещё неизвестно, - подумал Ранлоо, - сколь много он знает. Может, догадывается, блефует. В любом случае, сейчас он нам нужен. А там видно будет».
- Будет тебе книга, - твёрдо сказал а’Ленн. – Расскажи лучше, как тебе это удалось, как ты его вычислил? Если честно, не понимаю я принципов аналитической магии.
- Ну, вкратце расскажу, - ответил маг, возвращаясь к креслу. – Начал я искать вашего еретика ещё два года назад, но то был подготовительный этап. Задача состояла в том, чтобы найти подходящего носителя фокуса. Я искал человека, который смог бы войти в резонанс с изготовленным мной артефактом и слиться с ним в едином стремлении. Такой человек вскоре нашёлся. Маара подходила по всем параметрам.
- Маара, - переспросил Ранлоо.
- Да, её так зовут. Я просмотрел до возможного предела нить её судьбы, и оказалось, что амулет стоит доверить именно ей. Её судьба была тесно связана с артефактом, он её почему-то притягивал, её будущее виделось мобильным, а для поисков это самое важное и к тому же, в ближайшее время она не собиралась помирать. Но, самое главное, нить судьбы этой Маары была каким-то образом связана с Высшим Еретиком. В будущем им суждено было пересечься. Так что, проанализировав свойства всех составляющих, я выбрал именно её. Дальше всё было очень просто. Через подставных лиц я отдал на хранение притягивающий еретика артефакт мастеру гильдии воров – отцу Маары. Они, девчонка и амулет, устремились друг к другу, словно магниты. Я ожидал этого. Вскоре дочка сбежала от папочки, прихватив артефакт, сроднившийся с ней и толкающий её на поиски еретика. Разумеется, она ни о чём не догадывалась, это было непременное условие. В итоге, цепь закономерных взаимосвязей явилась причиной столкновения фокуса с искомым нами человеком. Сегодня я ясно осознал, что кольцо замкнулось и Высший Еретик находится в непосредственно близости от изготовленного мной амулета. Оставалось только рассчитать точку, где столкновение произошло.
- Могилки, - подал голос Ранлоо.
- Да, - ответил Барек. – С точностью в десять-пятнадцать вёрст.
- Ничего страшного, - сказал Ранлоо. – Перебросим туда людей, прочешем местность, найдём. Теперь уж точно найдём. Кстати, ты рассказывал, а я всё удивлялся… скажи, Маара эта не может быть именно той, кого мы ищем?
- За кого ты меня держишь…- Барек осёкся. – Что ты такое говоришь? Досказывай!
Ранлоо порылся в бумагах и, найдя в ворохе писанины нужный документ, протянул его магу.
- Читай, - сказал Бискупа. – Это служебная записка Винсента а’Веля.
- Вижу. И что?
- Дальше смотри, там Камилл подписал на обороте.
- Флава Карр, по прозвищу Горностай, - зачитал вслух Барек, - наверняка был членом преступной группировки. Проверить наличие таковых в Мидмаре и выяснить, кто мог удочерить младенца. Есть ли у мидмарских преступных главарей негласное правило материально обеспечивать семью погибшего члена группы? Выяснить всё о друзьях и возможных подельщиках, а также о лидере группы. А’Риосто.
Некоторое время Барек Чарны сидел, перечитывая написанное, затем он поднял глаза на Ранлоо и сказал:
- Я не мог этого не заметить. Я бы понял… Я…

--------------------
«...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
Зверекъ >>>
post #149, отправлено 21-04-2007, 14:01

Рыцарь

- Всё, – сказала Найда и встала. Она сама поразилась, как зло и многообещающе это прозвучало. – Не пойду я в ваши Могилки. Что они у вас – край света? Думаете, не доберутся туда ингрийцы? Да наверняка они уже знают, куда обоз направлялся…
Девушка сердито подхватила с земли сумку, и из неё вылетело сложенное письмо, но этого Найда не заметила.
- Айна, Маара, вы здесь останетесь или захотите составить мне компанию? Я иду в лес. Я там слышала шум, вроде как река течёт: если достаточно большая, то наверняка к какому-нибудь поселению выведет. Если нет – всё лучше, чем ждать, что ингрийцы сюда выйдут.

Сообщение отредактировал Зверекъ - 21-04-2007, 14:01
Хелькэ >>>
post #150, отправлено 21-04-2007, 15:25

Пилот-истребитель

- Это вы что же, думаете, в лесу протянете? - усмехнулся Дрозд. - Если и протянете, то только ноги.
Он с какой-то долей презрения взглянул на плачущую Айну...впрочем, презрение во вгляде почти тут же сменилось сочувствием, а после - безразличием. Дрозд подошел к телу Дарека, поднял его и отнес подальше, положив под дерево. Помощи от девчонок не было смысла дожидаться - сейчас уже другим займутся, судить да рядить будут, кому куда дорога лежит. Найда-то эта молодец, в руках себя держит, да только идеи странные подает. А ну как зверь дикий на них набросится? Не уцелеют они все, Не справятся...
Если и согласятся остальные на такое - один ему, Дрозду, выход - с ними идти.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Морфи >>>
post #151, отправлено 21-04-2007, 19:36

"Найда, ты сумасшедшая" - очень хотелось сказать Мааре. Воровка сидела, не отрывая глаз от земли: ей не хотелось смотреть на тело Дарека. Рядом плакала Айна, похоже, ее нервы не выдержали. Маара посмотрела на руку: ожог, к счастью, не был большим, хотя и очень сильно болел. Сейчас рука занимала Маару куда больше, чем предложение Найды. Рыжая подняла голову и хотела спросить у кого-нибудь, что вообще нужно делать с такими ожогами. Но тут прямо перед ее носом на землю опустился сложенный листик бумаги. Маара вовсе не собиралась его читать! Но первые слова сами бросились в глаза. "Не может быть" - прошептала потрясенная до глубины души воровка. Она быстро стерла слезинки с ресниц. Уже ничем не затуманенный взгляд скользнул по строкам: "должна сообщить Вам…что сведения о том, что Маара Дей’Шалинта направляется с обозом беженцев к населенному пункту Могилки..." Дальше текста было не видно. Но Мааре хватило и нескольких строк. Рыжая схватила письмо и поднялась на ноги. Найда стояла к ней спиной.
- Вдоль речки, говоришь? В поселение? А где именно вдоль этой речки остановились соглядаи моего папочки? Или они ждут нас в этом самом поселении? А знаешь, Найда, я ведь поверила, что ты случайно оказалась рядом. Но в этом мире не бывает случайностей! Не так ли, леди шпионка?
К концу этой тирады слезы опять потекли из глаз. Не только от боли, но и от обиды на Найду, которой Маара жизнь спасла, между прочим. Воровка без сил опустилась на землю. Рука заболела еще сильнее. Маара снизу вверх с надеждой посмотрела на Дрозда и спросила:
- А вы не знаете, как лечить ожоги?
Найду она теперь игнорировала. Если Маара раньше и собиралась пойти со старой знакомой, то теперь же об этом не могло быть и речи.

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Зверекъ >>>
post #152, отправлено 22-04-2007, 7:51

Рыцарь

Найда побледнела и резко повернулась к Мааре.
- Не тебе письмо адресовано, - ощерилась девушка. Её била дрожь, на глаза навернулись слёзы. - Мало ты, видно, изменилась, раз до сих пор по чужим сумкам шаришь! И ведь хоть бы читала внимательно… Ты знаешь, почитай ещё, очень советую: может чего полезного углядишь… Мало ты меня знаешь, если думаешь, что я человеку, который мне жизнь спас, - Найда всхлипнула, - вредить стану! А не пойдёшь со мной, так и не надо – одна уйду, сдохну в лесу – туда и дорога, верно?
Девушка развернулась и, прихрамывая, направилась в чащу. Лес вдруг показался неприветливым и холодным, но Найда упрямо шла дальше. Может, и впрямь какой зверь попадётся... Ей уже было всё равно, только вот Айну жалко – но ведь не бросят же они слепую! Правда, и к реке не выйдут, если решат всё же уйти с поляны: приглушенный шум воды можно было расслышать отсюда, но найти реку можно было, только если пройти чуть дальше, спуститься в небольшую лощину, где Найда писала письмо.
Морфи >>>
post #153, отправлено 22-04-2007, 14:57

& Зверекъ

- Не шарила я в твоей сумке! - крикнула Маара вдогонку Найде. Потом развернула письмо и быстро дочитала до конца. Белый листик бумаги выпал из задрожавших пальцев, медленно спланировав на землю. Несколько секунд Маара бессмысленно на него смотрела, а потом вскочила на ноги и понеслась в лес следом за Найдой, бормоча на ходу что-то вроде: "Идиотка рыжая, сначала разберись, а потом уже человека обвиняй! Вот где ее теперь искать? Бурелом какой-то!" Тут Маара наконец заметила идущую впеди маленькую прихрамывающую фигурку, и бросилась к Найде. Схватила за плечи, развернула к себе и поняла, что абсолютно не знает что сказать. Как извиниться перед человеком, смертельно на тебя обидившемся, причем справедливо? Особенно, если никогда еще как глубоко не раскаивалась? В горле внезапно пересохло. Маара нервно вздохнула и, слегка заикаясь, сказала:
- Найда, милая, хочешь, я извинюсь? Я повела себя как идиотка, просто, понимаешь, я его ненавижу, а тебе я уже доверять стала... Как увидела имя, так в голове как помутилось все! Даже дочитать не смогла. Ну извини ты меня, дуру рыжую. Пошли обратно, а?
Найда неловко дёрнулась, но не вырвалась. Затравленно и недоверчиво посмотрела в глаза Мааре. Что труднее - принести извинения или принять их?
- Маара, - какой отчуждённый и холодный голос! потом он потеплел. - Маарочка, да я всё понимаю, но я же тебя никогда…
Найда расплакалась.
- Это ты меня прости, я же тебе не доверяла, я, наверное, должна была сразу рассказать… Но я боялась, ты не так поймёшь - а у меня потом выбора не было…

Минут через десять после того, как Маара отправилась догонять Найду, они обе, обнявшись, вышли на полянку. По дороге умылись в речке, чтобы не пугать людей своими заплаканными лицами. А когда девушки подошли к костру, Маара вдруг вспомнила, что у нее дико болит рука, а ответа Дрозда она так и не дождалась.

Сообщение отредактировал Морфи - 22-04-2007, 15:02

--------------------

Я вернулась!
Хелькэ >>>
post #154, отправлено 22-04-2007, 19:19

Пилот-истребитель

Дрозд холодно наблюдал за сценой, что на его глазах разыгрываться начала. Ну письмо - подумаешь, он его тоже заметил! жалкая бумажка, а девка сразу вспылила да рванулась куда-то. Ну давай, беги в лес волкам навстречу, конечно. "Сдохну в лесу" - прямо в точку, девочка. Мало нам одного покойника.
Когда Маара бросилась за своей подругой, Дрозд поднялся, подошел к обочине дороги. Росла там неприметная травка с широким листом. Как она действительно называется, Дрозд не помнил, а у них в деревне - когда еще была та деревня - называли травку "знахаркиным листом". Стоило привязать ее к больному месту, будь то рана глубокая или ожог сильный, как мигом та боль снимала да кровь останавливала. Может, и вправду волшебной была...
Дрозд как раз нарвать листа этого успел, когда девки непутевые вернулись. Вот, обнимаются уже - поди попробуй пойми их!
- Иди сюда, ты, что с рукой обожженной, - он жестом позвал Маару к себе. - Не бойся, не бойся...Сейчас листья к руке приложишь, все пройдет. Покажи-ка, что у тебя там?
"Тоже мне ожог", хотел было возмутиться крестянин, да не стал. Сам приложил к руке девушки знахаркин лист, посоветовал придерживать его покрепче минуты две. Но все-таки не удержался.
- А все-таки привыкай давай к синякам, шишкам да ожогам, - он засучил рукав и показал Мааре рубцы на своей руке и сгоревшую кожу. - Терпеть учись, чай не маленькая уже.

--------------------

Каиливи >>>
post #155, отправлено 22-04-2007, 19:25

Одиночество

воспоминаний: 275

Во время ссор двух девушек Айна утихомирилась и застыла как статуя. Черные глаза смотрели в сторону костра, хотя вряд ли они что-то видели. Худенькая рука внезапно заскользила по поясу нащупывая оставшийся кинжал. Определив, что он на месте Айна поднялась и ушла в кусты. НА чей-то заданный вопрос ответила:
-Мне…п-поделам…
Копошение листьев прекратилось спустя пару минут. Через мгновенье послышался глухой удар тела о землю.

Послесловие.
Все было кончено. Не известно, какие мысли родились в голове у слепой в те самые моменты, пока она смотрела на костер. Но вывод был очевиден потом для всех. Девушка, ушедши в кусты, достала свой кинжал и глубоко вонзила себе в живот, потом провернула и выдернула. Глухой стон заглушился шелестом листвы. Молодоё тело беспомощно лежало на грязной земле.

--------------------
Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала.
Мысли убиты, чувства забыты.
Реанимируют в минус молитвы.
Боги сбежали, черти проспали.
Сюда нас не звали.
Отвсюда прогнали.

Черон >>>
post #156, отправлено 25-04-2007, 12:10

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Нильф наморщил лоб, пытаясь припомнить события той ночи (dy'able, это же было когда-то!). Куда завела его безумная скачка? он думал гнать куда-то... э-ээ... вообще-то сомнительно, что он вообще думал о чем-либо кроме как увеличить расстояние между его спиной и мечами ингрийцев, а в какую сторону это будет происходить - не считал важным.
- Нет, - вздохнул он, осознав бессмысленность этих потугов, - я не помню. Ехал куда-то на восток, но дороги не разобрал. Мы можем быть где угодно, например, в Поднависле или Угре... или даже под Цервалем.

Все-таки, откуда здесь мангри? - подумал колдун. Вслух же сказал другое:
- Наверное, я останусь здесь. Домой мне возвращаться уже некуда... думаю, отсюда не прогонят.
Морфи >>>
post #157, отправлено 25-04-2007, 19:41

Маара сжала руку с листом в кулак. Действительно, боль потихоньку начала проходить. Да и вообще, судя по взгляду Дрозда, ожог был пустяковым.
- Спасибо вам большое. А где... - "Молчи, дура! Тебе же было сказано, откуда он! Мало на тебя обиженных в этой компании, что ли?" - Терпеть... учусь. Тут уж хочешь - не хочешь, а научишься.
Маара огляделась. Когда они с Найдой зашли на поляну, Айны не было видно. Тогда Маара особо не обратила на это внимания: мало ли куда человек отошел? А сейчас... Как-то долго ее нет уже. Пойти поискать? Куда? А что это там, в кустах, такое светлое пятно? Рыжая воровка отправилась в экспедицию по кустам в поисках Айны. Впрочем, через пару минут она пулей из этих кустов вылетела, с расширенными от ужаса глазами и свежей царапиной на щеке.
- Айна! Айна - она там... лежит, о Боги! Сначала Дарек, теперь вот она, почему? Ну почему?
Маара прижалась спиной к дереву, сползла на землю, уткнулась носом в ладони и заплакала.

Сообщение отредактировал Морфи - 25-04-2007, 19:42

--------------------

Я вернулась!
Reylan >>>
post #158, отправлено 25-05-2007, 21:46

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Закрыто в связи с отсутствием активности более месяца. Если есть желание продолжать - пишите ПМ.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь