Чёрный герцог, ...на тёмном грязь не так заметна...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чёрный герцог, ...на тёмном грязь не так заметна...
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Обоз неожиданно встал. Народ вокруг возмущался: еще одна заминка, но никто толком не знал, в чем дело. Дарэк тоже остановился и, привстав на стременах, попытался рассмотреть, что там впереди.
- Ингрииийцы!!! Чей-то крик был тут же подхвачен. Беженцы бросились врассыпную: кто-то под телеги и фургоны, кто-то в лес. Некоторые в спешке хватали пожитки, но большинство удирало налегке, здраво рассудив, что собственная жизнь дороже. Лошадь взвилась на дыбы, едва не сбросив Дарэка в грязь, когда кто-то из беженцев сунулся ей под ноги. Семейство из соседней телеги, прыгая через канавы, в числе первых мчалось к лесу. Пожитки их уже не интересовали. Защищать обоз остались единицы, и Дарэк решил зря не геройствовать. Все равно не отбиться… Но девчонок было жалко. - Давай на лошадь и к лесу, - скомандовал он рыжеволосой девушке и спрыгнул на землю , рассудив, что верхом будет больше шансов спастись, - Слепую забери… Прозвучал выстрел, и один из всадников свалился с коня. Дарэк зарядил арбалет и бросился в лес. Отстреливаться на дороге, было бы самоубийством, ингрийцы находились уже слишком близко. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Каиливи >>> |
![]() |
![]() Одиночество ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Пол: женский воспоминаний: 275 ![]() |
- Понятия не имею, но, верно, далеко. А давно ты идешь? Кстати, - спохватилась она, - как тебя называть?
-Айна. – бесцветно ответила слепая. Тут движение обоза прекратилось, чувство наступающей беды захлестнуло сердце. - Ингрииийцы!!! Суета, толкотня, крики. Наверное, эти ингрийцы и выглядели страшно, но все равно – это, наверное, Айне не суждено было узнать. - Давай на лошадь и к лесу, - послышался голос парня, - Слепую забери… -В лесу на лошади? – изумилась девушка, но чья-то рука беспощадно стащила ее с телеги. Это была Маара. Немного ударившись об землю, слепая крикнула куда-то в шумную бездну ужаса. -Мирима?! Найда! Маара пыталась впихнуть слепую на лошадь, но напрасно – Айна всеми силами упиралась. -Пусть садиться Найда. Я не смогу идти в лесу, тем более бежать от кого-то. – наконец пояснила она свои действия. Сняв плащ Маары, Айна накинула его ей на плечи. -Я буду следовать за вами, – Айна обреченно улыбнулась Мааре – если повезет…и спасибо. Все бежали, и самые благоразумные бежали в лес. Сейчас шанс выжить слепой был минимальным, так уж лучше повысить его хромой девушке. Быстро вернувшись к телеге, Айна начала скоро обшаривать пожитки – в одном мешке нашлась толи картина, толи икона. Этот мешок Айна повесила на спину – импровизированный щит на спине, может и убережет от стрел, а повезет и от болтов. В полупаническом состоянии все чувства слепой обострились, инстинкт самосохранения дал о себе знать. -Я не собираюсь прямо тут умирать. Ты понял? – прошептала она неизвестно кому. Закрыв спину, Айна вернулась на то место, где была Маара и лошадь, только их уже там не было. Айна побежала в лес. Бежала, часто спотыкаясь и падая на коленки разбивая их в кровь, но, подымалась, и, сжав губы, бежала дальше и дальше туда в лес, где возможно всех их ждало спасение. Не веря не в каких богов, Айна молила судьбу только об одном: не быть убитой в спину. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала. Мысли убиты, чувства забыты. Реанимируют в минус молитвы. Боги сбежали, черти проспали. Сюда нас не звали. Отвсюда прогнали. |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
- Ингрииийцы!!! - послышался чей-то крик после остановки обоза. Все куда -то понеслись, пытаясь спастись от этих страшных людей.
- Давай на лошадь и к лесу, - скрмандовал Мааре парень - Слепую забери… Девушка схватила поводья, бросилась к телеге, кинула их Найде и стащила Айну на землю. Но при попытке впихнуть ту на лошадь выяснилось, что слепая еще и упирается. У Маары не было сил с ней спорить. - Найда! Быстро в лес! Если повезет, всретимся в Могилках! - Айна в это время нашла что-то в телеге, и приспособила находку как шит на спину, но когда она вернулась на место, где раньше стояли Маара и лошадь их уже не было: Найда на лошади уже унеслась куда-то, а Маара теперь стояла чуть дальше. Не успела она окрикнуть Айну, как слепая понеслась в лес. Маара выругалась и бросилась за Айной: ей не хотелось оставлять слепую в одиночестве. К сожалению, Маара вскоре потеряла Айну из виду, но продолжала бежать вперед. К ее удивлению, она вылетела прямо на Айну, сбив слепую с ног. Девушки покатились по земле, Мааре в бок сильно ударила собственная сумка. "А если она в меня сейчас свой кинжал воткнет, не узнав?" - пронеслось в голове. - Айна! Это я! Слезь с меня, пожалуйста! - сообщила воровка, пытаясь распутать связавший ее ремень собственной сумки. -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Мидмарцы кинулись наутёк. Побросав вещи, обезумев от ужаса.
«Что за дикари, - подумал Марьяффи. - Теперь я понимаю жесткость командования. Указание не щадить гражданских более чем логично». Некоторые всё же остались. Кто-то кинулся вперёд, несколько человек в голове обоза сбились в кучу, один даже залез на тент фургона и теперь натягивал самострел. «Вояки, - подумал Марьяффи. – На что они надеются? Я на бружцев в конном строю ходил, а этих одной левой зашибу». Полоснув одного из убегающих по спине, ингриец сбил конём другого. До леса было совсем недалеко. «Уйдут, - подумал Марьяффи». Две мидмарские женщины столкнулись на бегу и рухнули в траву. Свесившись из седла, ингриец ткнул одну из них мечом. «Интересно, - подумал Мрьяффи, - а тот, на фургоне, умеет ли он вообще стрелять?» -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
- На этого зверя? Верхом? - успела подумать Найда, подхватывая поводья. Да это чудовище только что чуть не сбросило на землю своего хозяина, явно куда более умелого наездника, чем она!
Как всегда в минуты отчаянья, девушка рывком прижала к губам висящий на шее мешочек. Ехать верхом через лес? Ну уж нет. Решение, пусть и не самое лучшее, нашлось быстро: лошадь лучше оставить где-нибудь недалеко, в хоть сколько-нибудь безопасном месте, а потом постараться пешком догнать Маару со слепой или потихоньку добраться до Могилок, благо опыт лесопроходничества уже есть. Подтягивая лошадь поближе к телеге - та все никак не желала стоять спокойно, нервничала и вырывалась, - Найда внезапно оглянулась и быстрым движнием подхватила из оставленного на телеге скарба одну из сумок. С третьего раза девушке удалось укрепиться в седле. Прижимая одной рукой сумки, другой она уцепилась за поводья и собиралась уже направить лошадь к лесу - где-то совсем недалеко Найда видела небольшую просеку - как кто-то кинувшийся прямо под копыта вспугнул нервное, почти доведенное до истерики животное, и оно бросилось в лес, не разбирая дороги. Найда закрыла глаза. Управлять несущейся лошадью, не имея практически никакого опыта наездника, было невозможно. |
Каиливи >>> |
![]() |
![]() Одиночество ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Пол: женский воспоминаний: 275 ![]() |
«Ну же, где лес?». Сильный толчок и Айна упала на землю. Как можно быстро она попыталась вытянуть кинжалы, но тут тот, кто повалил слепую, закричал истошно прямо под ухом.
- Айна! Это я! Слезь с меня, пожалуйста! В это момент послышался стук копыт совсем-совсем рядом. Через мгновение слепая услышала треск досок в мешке за спиной, и как наконечник чьего-то меча неглубоко вонзился в спину. Потом меч молниеносно вытащили, и наездник ускакал. Скривившись от боли, Айна скатилась с Маары и попыталась встать. Рана не должна была быть глубокой, но кровь шла обильно. Слепая почувствовала, как тонкая струйка начла стекать по спине. Негромко простонав, она встала. Низ заплечной сумки, платье и некоторые голубые пряди окрасились в светло-алый цвет. -Будь ты проклят. – Процедила Айна сквозь зубы и, подняв за плащ Маару, направилась в лес. Каждый шаг отдавался тупой болью в спине, девушка закусила нижнюю губу почти до крови. Вот рукой Айна наткнулась на дерево. Прошагав еще немного, из последних сил она бросилась вперед и упала, уткнувшись лицом в землю. Невозможно было пошевелить ни одной конечностью тела. Она была в сознании и понимала, что если ей не поможет Маара, а убийцы решат преследовать беженцев, то она умрёт, но день был настолько тяжел, что силы быстро покинули ее, казалось, с той самой струйкой крови, которая сейчас медленно вытекала из колотой раны. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала. Мысли убиты, чувства забыты. Реанимируют в минус молитвы. Боги сбежали, черти проспали. Сюда нас не звали. Отвсюда прогнали. |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
Золотые молнии на черном фоне. Почему-то из всего облика ингрийца, взгляд Лютоша выхватил лишь нашивку. Возможно, специалист сразу распознал бы и принадлежность к роду войск, и воинское звание обладателя шеврона, а, быть может, даже и фамилию, коей было пожаловано право носить нарукавный знак ингрийского карательного корпуса в золотой окантовке. Специалист… Лютош же увидел лишь золотые молнии на черном фоне.
«Итак, - ласково произнес профессор Йоль, - что вы можете рассказать нам о стихийной магии?» «Ну… Э-э-э… Стихийная магия делится… Подразделяется на… - промямлил студент второго курса Высшей Магической Академии, Лютош Верховец». «Вздор! Кто вам сказал, что она подразделяется? – Йоль улыбнулся краешком губ и Лютош почувствовал, как холодеют его ноги, слухи о профессоре ходили разные. – Садитесь, Верховец. И слушайте. Сейчас я стану рушить мифы, услышанные вами на первом курсе. У кого слабое сердце, заранее прошу извинить. Впрочем, ради могущества можно пожертвовать и сердцем». Профессор Йоль тихо рассмеялся. Подергав пальцами кончик носа он продолжал: «Представьте, заклинатель вызвал огненный ливень, что это? Стихия огня? Или магия воздуха? А может воды, это же ливень? Какими силами пользовался маг, творя это заклинание? – Йоль сделал паузу. - Природа едина. Не бывает дыма без огня, а дождя без ветра. Вы будете смеяться, но огня без воздуха тоже не бывает. Я тут недавно услышал, о существовании школы Боевой магии, думал, умру от истерики. Выходит, если я могу поразить противника молнией, значит, меня обучали Боевой магии. А если, тем же самым электрическим зарядом я заставлю сердце умирающего биться? Каждый черпает из своего источника. Кстати! А как вам такой пример? Маг устал, он чувствует жажду и знает, что если не напьется прохладной чистой воды, то непременно умрет, не пугайтесь, я говорю образно. И вот, маг припадает запекшимся ртом к воде, жадно глотает свое отражение, а затем, вытерев капающую с губ влагу, выдает новую серию шаровых молний». Старый чудак Йоль любил подобные отступления от темы, впрочем, ученики слушали его, ловя каждое слово. Золотые молнии ударили в черное поле и сорвались с рукава ингрийца. Лютош Верховец поймал их открытой ладонью и громко, не по мужски взвизгнув, запустил огненный шарик в лицо нападавшего. Эффект был такой, что если бы его мог видеть профессор стихийной магии Йоль, старик бы немедля прослезился от умиления, понял бы, что не зря прожил эту жизнь, хоть кого-то чему-то смог научить и поставил бы своему ученику твердую тройку. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Открыв глаза, Найда долго и бессмысленно смотрела в завешенное темными ветвями небо. Что случилось… Ах, да, ингрийцы, и лошадь понесла… Позади слышалось недовольное лошадиное фырканье. Девушка осторожно повернулась на бок и приподнялась на локте. Лошадь со съехавшим на бок седлом сердито тыкалась мордой в ворованную сумку. Найда медленно поднялась с земли и, приволакивая ногу сильнее обычного, подошла к сумке. Лошадь снова фыркнула и попятилась. В сумке оказалась какая-то одежда, свернутая в рулончик, и – счастье – хлеб в промасленной бумаге. Отломив кусочек, девушка протянула его лошади, другой сунула в рот. Затем Найда скинула с себя свое монашеское облачение и натянула обнаруженные в сумке вещи. Рубашка оказалась будто бы женская, неясного серого цвета, но очень широкая, с глубоким вырезом; еще нашлась юбка – детская, выгоревшего синего цвета, она была почти как раз в талии, но заканчивалась выше колен и едва не лопалась на бедрах. Зато одежда была чистая! Настроение немного улучшилось, Найда оживилась и, порывшись в сумке еще, нашла длинную ленту для волос, которая прекрасно изобразила стянувший рубашку пояс.
- Ну что, подруга, - весело обратилась к лошади девушка. – Подвезешь, что ли, или рядом пойду? Лошадь, как ни странно, не ответила. Найда поправила седло, подняла свою сумку и, морщась от боли в хромой ноге, вскарабкалась на спину. - Только тихо! – велела она, пуская лошадь медленным шагом по направлению к поломанным кустам. Видимо, именно оттуда они приехали. Теперь нужно только найти дорогу… |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Сразу после слов Маары к лежащим девушкам подъехал конный ингриец, и поднявшая взгляд воровка увидела, как он ткнул своим мечом в спину Айне. Тут же послышался треск импровизированного щита, а затем всадник выдернул меч и ускакал. Айна скатилась с Маары, пытаясь встать, когда ей это удалось, только что распутавшая порванный ремень сумки воровка увидела, что низ заплечной сумки Айны, ее платье и некоторые голубые пряди окрасились в светло-алый цвет. Проклянув всадника, Айна помогла подняться Мааре и направилась в лес. Ингрийцы были слишком заняты у обоза, и к счастью, на ушедших в лес девушек внимания никто не обратил.
Маара чувствовала себя виноватой в том, что Айну ранили. «Если бы я не бросилась за ней, или хотя бы под ноги внимательнее смотрела…» - корила она себя, идя следом за слепой. Когда та упала, Маара резко встряхнула головой, отгоняя тяжелые мысли, и упала на колени рядом с Айной. Она немного разбиралась в ранениях, по крайней мере перевязать, а то и зашить рану могла. В сумке нашлась чистая ткань, но вот место, где упала Айна, было слишком близко от тракта. «Если убийцы пойдут за нами…» - мысль осталась не додуманной: рядом Маара заметила кучу камней, за которыми вполне можно было бы укрыться… Девушка вытащила какую-то тряпку (как оказалось потом, это было ее любимое платье) из сумки, прижала к кровоточащей ране Айны, говоря: - Послушай, тут недалеко есть место, где будет хоть немножко безопаснее, и я смогу нормально тебя перевязать, если мы туда доберемся… Ты сможешь с моей помощью туда дойти? Я, к моему сожалению, все же не смогу тебя нести… Сообщение отредактировал Морфи - 9-02-2007, 20:13 -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Каиливи >>> |
![]() |
«Рискует вот своей жизнью и ради кого? Ради незнакомого человека» думала Айна, слушая Маару. Слабо улыбнувшись в ответ, Айна собравшись с последними силами и села на землю.
-Ох..я…даже..не знаю… нет. Я смогу. – Набирая воздух после каждого слова, промолвила Айна. Потом при помощи девушки она встала и сделала пару шагов. Через несколько минут они были уже за камнями. Облокотившись спиной о камень, девушка окрасила и его в красный цвет. Айна подняла руки и стала разматывать повязку с глаз, та оказалась довольно длинной. Не поднимая век, слепая протянула повязку Мааре. - Вот… перевяжи… этим. И… можешь уходить, ты мне…ничего… не должна. Все равно…они ведь уйдут. А… там я … и сама справлюсь. – Говорила она это со слабой отдышкой, видимо этот короткий переход был довольно тяжелым для раненой. Когда Маара забрала повязку с вытянутой руки слепой, Айна наконец открыла веки. На Маару смотрели абсолютно черные глаза, ни различалось зрачка, ни чего. Абсолютная, всепоглощающая чернота. От странного эффекта «безды» в некоторые моменты казалось, что глазницы просто-напросто пусты. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
У кромки леса Дарэк обернулся, успев заметить, что его лошадь несется к просеке, а юная всадница не может с ней справиться. То, что существуют люди, не умеющие ездить верхом, он и не подозревал. Но где же остальные? Почему не воспользовались его предложением? Это осталось для Дарэка загадкой.
Отыскать взглядом девушек он не успел, несколько всадников развернулись в сторону леса, надеясь перебить разбегающийся народ. Дарэк откинул предохранитель и выстрелил по вырвавшемуся вперед ингрийцу, замахнувшемуся на дряхлого старика с маленькой девчушкой. Болт попал в грудь всаднику, а его жертвы нырнули в кусты. Дарэк быстро перезарядил арбалет, собираясь подстрелить еще одного мерзавца, но было поздно – его заметили. А что он ожидал? Что будут безнаказанно палить по врагам? И все-таки он выстрелил еще раз, правда, уже почти не целясь. В итоге жертвой пала ингрийская лошадь, увлекшая за собой на землю и всадника. Однако Дарэк этого уже не видел, удирая со всех ног через находящуюся рядом просеку. Конечно, бежать от верховых по открытому пространству с арбалетом (благо небольшим и легким), колчаном со стрелами и тяжеленной сумкой через плечо процесс малоприятный и неудобный, но, говорят, от страха люди и по лысым стволам наверх дерева залезают. Тут же всего-то пересечь просеку! За ней лес казался более густым и не проходимым. А если всадники не проедут, тогда они либо бросят преследование, либо спешатся, повысив шансы на удачное бегство. Планы полностью оправдались. Лес был то, что надо! Лихо перепрыгнув через поваленное дерево, Дарэк возблагодарил богов и скрылся в бурно разросшемся кустарнике. Сообщение отредактировал Lila - 9-02-2007, 22:15 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Морфи >>> |
![]() |
Маару разрывали на части инстинкт самосохранения и чувство жалости. Она понимала, что поодиночке шансов уйти от погони все же больше, но воровке очень не хотелось оставлять слепую одну. Занятая размышлениями на тему «А что делать дальше?», она сосредоточенно обматывала Айну повязкой, предварительно вырвав из бывшего платья клок ткани и прижав его к ране. Затем Маара принялась искать что-то в сумке, вытащила нечто, завернутое в ткань и тут только обратила внимание на глаза Айны. «Мда… Теперь понятно, почему она повязку носит… Хотя что я ожидала от человека с голубыми волосами?» - Маара перестала смотреть в странные глаза Айны, вытащила кинжал и разрезала сверток пополам. Там оказался хлеб. Маара положила половинку его на колени Айне.
- Так, это хлеб, сейчас я еще… - она вытащила из кармана плаща полотняный мешочек с деньгами, не глядя отсыпала примерно половину себе в сумку, а мешочек повесила Айне на шею. – Сколько в нем денег, я не знаю, но меди среди них почти нет. Ты сейчас сидишь спиной к тракту, Могилки по левую руку. Если… Когда ты туда доберешься, попробуй меня найти. Спрашивай о «наглой рыжей девке», не думаю, что таких там окажется много. («Если ты или я все-таки доберемся до Могилок» - мелькнула мысль в голове). Можешь спрашивать в гостинцах, моя фамилия… («Так, быстро нужно придумать, хватит и того, что теперь мое настоящее имя несколько человек знают. Дай’Шалинта… Как же ее подсократить-то» - заминка в несколько секунд)… моя фамилия – Линт, Маара Линт. Удачи тебе, Айна. Надеюсь, мы еще встретимся… Маара запихнула остатки платья в сумку, связала концы порванного ремня и повесила сумку обратно на плечо. Рыжая с грустью посмотрела на Айну, поднимаясь и убирая кинжал обратно в ножны. Потом отвернулась от слепой и направилась в глубь леса, решив отойти подальше от дороги. Ей не хотелось поворачиваться, Маара боялась, что жалость тогда все-таки победит в споре с чувством самосохранения, и она бросится обратно к Айне. Пройдя метров 15 по лесу, она остановилась и прислушалась: погони, кажется, не было. Тогда Маара повернула налево и пошла параллельно тракту, молясь кому-то о спасении своей шкуры. Она инстинктивно сжала висящую на шее монетку: это обычно успокаивало Маару, и придавало ей уверенность в своих силах. -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Каиливи >>> |
![]() |
- Так, это хлеб, сейчас я еще… Сколько в нем денег, я не знаю, но меди среди них почти нет. Ты сейчас сидишь спиной к тракту, Могилки по левую руку. Если… Когда ты туда доберешься, попробуй меня найти. Спрашивай о «наглой рыжей девке», не думаю, что таких там окажется много. Можешь спрашивать в гостинцах, моя фамилия… моя фамилия – Линт, Маара Линт. Удачи тебе, Айна. Надеюсь, мы еще встретимся…
Удаляющиеся шаги. Медленно моргнув, Айна спрятала деньги в голень сапожка. Хлеб пришлось держать в руках. Крепко сжимая его обеими рука, девушка не двигаясь просидела долгое время в глубокой задумчивости. Потом боль ушла, страх ушел, все ушло – ничего не осталось ни в душе, ни в голове. Айна уснула, во сне скатившись на землю. Слепая проснулась через какое-то время, ей было совершенно не известно даже что сейчас на дворе – день или ночь. Да и это было не важно, главное сейчас встать. -Вот так. – держась за камень свободной рукой слепая встала, припомнила направление указанное ей Маарой и вышла из укрытия. Казалось, что было тихо. В одиночестве слепая зашагала в сторону Могилок. Было как-то не уютно и не по себе, Айна по-минутно проверяла кинжалы изредка спотыкаясь об чьи-то руки и ноги. -Прощайте, светлая земля и светлый небосклон, Благословенные навек с прекрасных тех времен, Когда твой облик озарял тьму северных земель, Когда сту… Айна прервала стих, ей показалось, что кто-то есть рядом, только кто? Или это выживший из беженцев или кто-то из солдат. Слепая просто остановилась, ничего не пытаясь сделать, просто стояла по середине дороги. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Зверекъ >>> |
![]() |
Дорога оказалась совсем недалеко: лошадь неожиданно послушно двинулась шагом, не пытаясь стряхнуть на землю неумелую наездницу, и не больше чем через пятнадцать минут среди ветвей обнаружилась дорога. Найда сползла с лошадиного бока и, подобравшись ближе, оглядела тракт. Она не поручилась бы, что ингрийцы уже уехали, но выглядело все довольно спокойно. Все еще не решаясь выйти и с ужасом глядя на разоренный обоз, девушка простояла бы в укрытии еще долго, но тут взгляд наткнулся на неровно бредущую среди тел фигуру. Голубые волосы ярко блеснули на солнце, и Найда, уже ни на что не обращая внимания, вылетела из кустов. Что случилось, почему слепая одна – где Маара, в конце концов?! Неужели…
Найда подбежала к ней и вдруг остановилась. Слепая – кажется, Айна, она называла свое имя – была без повязки. Конечно, ткань пошла на перевязку, поняла девушка. В голове бились разные неоконченные мысли, какие-то нелогичные обрывки – видно удар о землю все-таки не прошел бесследно. Значит, ранена? Но Маара была бы тогда с ней, и ведь в их компании еще, вроде бы, была девушка! Найда тихо ахнула, глядя на выступающие сквозь повязку на спине капли крови, и шагнула к слепой. - Айна? Ты… Где остальные? Ты ранена? Что произошло, вы не успели уйти в лес? И… ты уверена, что ингрийцев уже нет здесь? |
Каиливи >>> |
![]() |
-Айна? Ты… Где остальные? Ты ранена? Что произошло, вы не успели уйти в лес? И… ты уверена, что ингрийцев уже нет здесь?
Айна с облегчением вздохнула, это была Найда. -Остальные ушли в лес, что и тебе советую, тут небезопасно, может ингрийцы еще рядом, а через лес и в Могилки – там Маара. Слепая говорила это и с ужасом понимала, что совсем не хочет, чтобы Найда уходила, девушку всегда охватывал необъяснимый страх, когда она оставалась в одиночестве. Сердце бешено колотилось в ожидании ответа, с одной стороны она не хотела, чтобы Найда пострадала, а с другой…а с другой стороны идти по незнакомой местности одной совсем не прельщало её. -Хочешь есть? – Слепая протянула кусок оставшегося хлеба собеседнице. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тот >>> |
![]() ![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 ![]() |
Тот бросает кубики:
Рана Айны: 1-20 легкая, 21-50 средней тяжести, 51-75 опасная, 76-100 смертельная. (1d100): результат 25 Шанс на столкновение с ингрийцами Найды и Айны: 50/50 - если число чётное, считайте повезло. (1d12): результат 9 Фактор обнуляющий возможность столкновения с ингрийцами (победа защитников обоза): 1-23 поражение ингрийцев, 24-41 отступление ингрийцев, 42-100 победа ингрийцев. (1d100): результат 58 |
Зверекъ >>> |
![]() |
- Хочешь есть? - слепая протянула ей кусок хлеба.
- Нет, Айна, это не дело - в одиночку идти, - уверенно сказала Найда в такт своим мыслям. - Знаешь, я думаю, мы позаимствуем здесь немного еды - им ведь уже не пригодится, верно? А нам еще до Могилок топать. Только... Давай сюда хлеб, не в руках же ты его понесешь? - Найда огляделась. - Сейчас подыщем тебе какую-нибудь торбочку... Я пока к себе положу, у меня тоже немного есть. Девушка переложила хлеб и вытащила из сваленного в кучу добра, слетевшего, видимо, с перевернутой телеги, мешок с двумя лямками. - Вот! Хотя тебе на спину, наверное, не стоит? Как себя чувствуешь? Найда заглянула в мешок: верно, что-то съестное и какой-то весьма многообещающий сверток. Сойдет. Девушка перекинула мешок на спину и повела плечами. Лямки немного жали. - Пошли, Айна. Ты можешь идти пешком? В лесу, когда остановимся, я тебе какую-нибудь палку вырежу, чтобы удобнее было, а пока держись за меня, что ли. Лошадь только бросать жалко, но вдвоем мы на нее не влезем. - Найда вздохнула. - Парню тому вернуть надо бы. Ладно, идем. Девушка потянула за руку слепую, другой рукой схватила повод и направилась к обочине. |
Тот >>> |
![]() |
Из того места, где притаился Дрозд, было плохо видно дорогу, но подползать ближе он не собирался. Ингрийцы оставили всё как есть, видимо спешили. Возможно там, рядом с фурами и сейчас оставались раненые. Возможно… Дрозд решил дождаться ночи, а уж потом выбраться на дорогу и взять то, что могло бы ему пригодиться.
Золотые молнии на чёрном фоне… Деревня, объятая огнём, крики, боль… Золотые молнии… Колодец, доверху набитый трупами, человеческое лицо на траве… Золотые молнии… Боль, лицо на траве, будто кто отдохнуть прилег, и только капелька крови из ноздри натекла… Золотые молнии… Горящий амбар, доска, выдираемая ногтями, вспыхнувшие волосы, боль… Боль… БОЛЬ!!! Наверное, он задремал и теперь, очнувшись, никак не мог понять, куда подевались горящие стены. Ноющая спина и кожа рук напомнили, что стены остались позади. Дрозд вжался в землю ещё до того, как понял, что ОНИ рядом. Стук копыт и женский крик, удар, всхлип… Проклиная богов, Дрозд приподнял голову. Если бы у него оставались волосы, они бы непременно зашевелились, - там, возле перевёрнутой телеги, которую Дрозд видел даже из своего укрытия, были ингрийцы, человек, наверное, пять и рядом с ними две девушки. Одна прижалась спиной к телеге, а другая… Рослый ингриец схватил за волосы лежащую у его ног девушку и рывком поставил на колени. Та вскрикнула, стоящие полукругом каратели засмеялись, и тогда Дрозд увидел… Золотые молнии на чёрном фоне… Такие же шевроны, как на тех, в деревне… Дрозд уже ни о чём не думал, кто-то другой начал думать за него. -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Lila >>> |
![]() |
Дарэк ушел довольно далеко от дороги. Его никто не преследовал, по крайней мере, так ему показалось. Видимо ингрийцев не особо прельщало бездорожье, и они переключились на другую добычу.
Он остановился, прислушался… Ветер, скрип деревьев, шорох листвы… Вокруг лишь лес и ничего более. Дарэк сел на землю, прислонившись спиной к дереву. Ноги устали, голова снова заболела, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Жаль, спиртного не осталось… Однако следовало решить, что делать дальше. Самым разумным казалось немного вернуться назад и идти лесом вдоль дороги. Но, когда опасность отступает, способность трезво мыслить тоже притупляется. Вот и сейчас все мысли Дарэка вернулись к обозу. Почему ингрийцы напали, было вообще не понятно. Зачем вооруженным всадникам преследовать обоз с гражданскими? Это ведь не военный отряд, который может представлять опасность! Ради грабежа? Только вряд ли в телегах припрятаны какие-то особые ценности. Тогда зачем всех поголовно уничтожать? Единственное, на что Дарэк мог списать случившееся, так это на чрезмерную врожденную жестокость ингрийцев. Лучшего объяснения у него не было. А вот вопросов было много. Интересно, нападавшие уже убрались с дороги или нет? Всех убили? Или остались раненые, которым нужна помощь? Дарэку с детства вбивали в голову, что человеческая жизнь дороже всего, правда, в течение прошедших суток ему пришлось в этом разубедиться. Но все же… Естественно, спасти от ингрийцев он никого не мог, тут свою бы шкуру сохранить! Но вот помочь раненым - это выполнимо. Значит нужно потихоньку вернуться к дороге и посмотреть, что к чему. Придя к таким выводам, Дарэк заставил себя подняться и потащился обратно. Сообщение отредактировал Lila - 13-02-2007, 16:36 -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
Морфи >>> |
![]() |
"Совесть - это самое ненужная человеку вещь. И жалость тоже. А доброта - вообще пережиток прошлого..." - Бормотала рыжая воровка, пробираясь обратно к месту, где оставался обоз. Проклятая совесть все же заела Маару, и теперь рыжая была полна решимости найти Айну. Когда она еще ближе подошла к обозу, бормотание стихло совсем. Метательные ножи, ранее спрятанные в рукавах теперь были крепко сжаты в руках, Маара была готова метнуть их в любую секунду. "Нет, я так и думала! Обязательно надо во что-нибудь вляпаться! Я еще могу понять, что на дороге делает Айна, но Найда! Помогите мне, боги! Кинжалов у меня два, а этих уродов пять! О небо, даже если я не промахнусь... " - Маара мысленно схватилась за голову: ее сил решительно не хватало на борьбу сразу с тремя ингрийцами. А помощи ждать не откуда, но если она будет медлить, Айну и Найду просто убьют!
"Что же делать? Если я метну кинжалы в двоих, тогда оставшиеся трое меня убьют... А это еще что..." – За спиной притаившейся в кустах Маары послышались чьи-то тихие шаги. Она обернулась - "Тот парень, вежливо уступивший мне лошадь и, похоже, он меня не замечает! У него вроде арбалет был, может, он согласится помочь? Если не застрелит меня, когда увидит…» Глубоко вздохнув, рыжая сделала несколько шагов, очутившись прямо перед носом подходящего парня. Внимательно следя за тем, как подошедший держит арбалет, она была готова моментально убраться с линии огня, если ему захочется пострелять - Эй, только не надо в меня стрелять! – шепотом заявила Маара (с дороги вряд ли можно было разглядеть что-то, а вот звуки вполне могли достигнуть ушей ингрийцев). – Ты не мог бы мне помочь в одном крайне важном деле? -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 1:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |